Густой пар: Густота пара в электронной сигарете

Содержание

Густота пара в электронной сигарете

У физиков есть формула для измерения плотности газов. Она выглядит так:

р = М (молярная масса) / V (объем молярный. В среднем — 22,4 л/моль)

Густоту пара от электронной сигареты тоже можно так посчитать. А можно не заморачиваться, и определить на глаз – подходит вам насыщенность пара, или хочется выдавать облака гуще и объемней.

Оптимальные свойства жидкости

Густота пара напрямую зависит от состава заправки: соотношения глицерина (VG), пропиленгликоля (PG) и дистиллированной воды. Чуть меньше на облачность в вейпинге влияет способ подачи заправки к фитилю и спирали, тип намотки и технические характеристики.

Общая рекомендация — увеличить содержание глицерина в жидкости, тогда пара будет больше и он будет достаточно плотным.

Но VG делает заправку густой и усложняет ее подачу к испарителю. Когда проточки для жижи маленькие, вата быстро высохнет и начнет подгорать. Она не успеет пропитаться, и вместо желаемых облаков получится горький дым. Повышайте глицерин, исходя из параметров испарителя.

Вторая хитрость – ментоловые ароматизаторы. Их химический состав делает «выхлоп» чуточку насыщеннее.

Характеристики модов и атомайзеров для густого пара

Клаучейзеры парят на дрипках, потому что там можно поставить сразу несколько спиралей. А еще там хорошие отверстия для подачи заправки на фитиль и широкие чайфкепы, чтобы заглатывать, втягивать в рот и легкие больше воздуха (и пара). Похожий результат демонстрируют бакодрипки и клиромайзеры с хорошим обдувом и обслуживаемой базой.

Стартер-киты, электронные сигареты в виде стика тоже способны хорошо генерировать густой пар. Но его априори будет меньше, потому что характеристики простые, мощности мало.

Что влияет на густоту в техническом плане?

  1. Испаритель и спираль. Намотку стоит подбирать толстую и с малым сопротивлением. Низкоомные спирали дают навал, устройства с сопротивлением 2-3 Ома больше рассчитаны на вкус. И обязательно смотрите на количество и размер проточек для пропитки фитиля. Успеет ли жидкость вовремя поступать к вате?
  2. Обдув. Нижний и нижнебоковой или боковой в сочетании с верхним дают больше всего пара. Густота также зависит от размера прорезей. Кальянная тяга невозможна на двух отверстиях обдува по 1 мм в диаметре.
  3. Напряжение и мощность, чтобы повысить температуру. Горячая спираль быстрее испаряет жидкость. Чем мощнее механический или батарейный мод, тем насыщеннее «выхлоп».

Плотный пар – дело техники

Делайте глубокие и плавные затяжки, позволяя спирали нормально разогреться. Если испаритель новый, дайте ему «обкатку» — через 5-10 затяжек пара станет заметно больше.

Когда видите, что все правильно сделано, а результат не тот – проверьте заряд аккумулятора. В модах, например, состояние батареи влияет на мощность. Если все равно не работает – прочистите спираль или полностью промойте атомайзер.

Методика клаудчезерского парения

Сделать затяжку в рот, не вдыхая в легкие. На секунду задержать пар и медленно, едва приоткрыв рот, выдыхать. Чтобы добавить густоты и плотности, выдыхать надо со слегка откинутой назад головой и не спеша. Долгий выдох дает возможность выпускать облака струйкой, будто выдавленные из тюбика.

Как сделать густой белый пар в парной хамама

Иногда к нам обращаются люди, которые уже построили хамам с помощью другой компании, с вопросами: «В нашем хамаме слишком разреженный пар, а зачастую его вообще не видно; Как сделать густой пар

Секрет густого насыщенного пара кроется в физике процесса. Дело в том, что пар представляет собой газообразное состояние воды, которую нагрели до 100 С. При такой температуре водяной пар не имеет цвета и является совершенно прозрачным газом. Чтобы водяной пар сделать густым – а по сути, превратить в туман – его необходимо немного охладить до такого состояния, чтобы нагретые летучие молекулы воды начали конденсироваться. Другими словами, охладить до такой температуры, при которой отдельные молекулы воды начинают концентрироваться в более крупные капли. Как раз охлажденные микрокапли создают эффект непрозрачного белого тумана – того самого, который хотят видеть люди в хамамах.

Итак, перефразируем вопрос: каким образом горячий пар охлаждать и превращать в туман непосредственно перед подачей в парную? Для этого есть готовое решение — парогенератор для хамама – специальный элемент Fog Maker («делатель тумана», парообразователь, парогенератор).

Парогенератор для сауны FogMaker

Электрический парогенератор представляет собой металлическую конструкцию, в которой встречаются и перемешиваются два газа – горячий пар из парогенератора и наружный воздух комнатной температуры. Перемешиваясь с более холодным воздухом, горячий пар быстро остывает до 60-70 С, и нагретые летучие молекулы воды конденсируются в белый туманный пар. Никакого волшебства – только физика!

Данный смеситель-«туманообразователь» устанавливают в паропроводе непосредственно перед его выходом в парную, а на выходную трубу надевают  форсунку. По второй трубе фогмэйкера поступает прохладный воздух, который нагнетает вентилятор из смежного помещения.

Эффект от работы парогенератора для бани и сауны

Также в паре с генератором пара для хамама Фогмэйкером важно применять принудительный вытяжной вентилятор, который высасывает из парной горячий прозрачный пар и таким образом охлаждает помещение. Датчик температуры парогенератора улавливает охлаждение воздуха и дает парогенератору команду на очередную подачу нового пара. А последний, проходя через Fog Maker, превращается в густой непрозрачный туман. Если вы хотите гарантированно получать густой белый непрозрачный пар, обязательно устанавливайте на паропроводе Fog Maker!

Хотите получить инфрмацию о том, как купить парогенератор для хамама Fog Maker ?

перевод на английский, синонимы, антонимы, примеры предложений, значение, словосочетания

Помещение закрытое, и не так мерзнешь. Зато от горячей воды валит густой пар, а это очень вредно для глаз. As it is enclosed, you are not so cold; but there is that hot steam, which is terrible, and which ruins your eyes.
Другие результаты
В традиционной кремации остатки пепла, фрагменты неорганической кости, образуют густой, меловый слой, который при неправильном распределении в почве может навредить дереву или даже погубить. In a traditional cremation, the ashes that are left over — inorganic bone fragments — form a thick, chalky layer that, unless distributed in the soil just right, can actually hurt or kill the tree.
Густой сладковатый запах спирта и формалина повис в воздухе. The cloying scents of formaldehyde and alcohol sweetened the air.
Из темного брюха туч густой завесой сыпались огромные мокрые снежинки. From their dark underbellies they shed heavy, wet snow.
Его первым впечатлением был густой табачный дым и шум. His initial impression of the bar was smoke and noise.
Они вылезли из корабля и с трудом двинулись по густой грязи к выходу из каньона. They climbed down from the ship and slogged through the thick mud to the canyon entrance.
Невероятно густой цвет, темно-коричневый, но не черный. Impossibly rich, dark brown, but not black.
Платье имело густой и роскошный бронзовый цвет, который прелестно оттенял ее смуглую кожу. The dress was a deep, rich, mottled bronze that looked lovely against her dusky skin.
Он одарил меня ослепительной мимолетной улыбкой, напоминающей луч света маяка, на мгновение прорезавший густой туман. He turned on me a brilliant, short-lived smile, like a lighthouse beam cutting momentarily through dense fog.
Сэм принял из рук Мэгги кружку и с сомнением посмотрел на густой напиток. Sam accepted a mug of a thick syrupy brew from Maggie and looked at it doubtfully.
Воздух был густой и влажный, перенасыщенный необыкновенным запахом цветущих орхидей. The air was thick, wet, steamy and larded with the cloying smell of tropical orchids in bloom.
На траве, густой и сочной, празднично сверкали капельки росы. The grass was wet with dew, and rich and green.
На языке ощущался вкус пирога или свежего хлеба, густой, ореховый, сладкий. You could taste fall on your tongue like some kind of bread or cake, something thick and nutty and sweet.
Береговая линия осталась далеко внизу, и воду уже накрыло густой пеленой тумана. As they climbed, she caught glimpses of the coastline, the water now obscured beneath a thick blanket of fog.
В густой траве кишели здоровенные черно-желтые кузнечики с блестящими, точно лакированными спинками. The levee was thick with enormous black and yellow grasshoppers that sprang out of the grass, their lacquered backs shining in the wet light.
В густой тени карниза я не сразу разглядел лицо женщины, вышедшей на стук. Because of a heavy shadow from the eaves, for a minute I could not see the face of the woman who answered Helen’s summons.
Несколько миллилитров густой белой жидкости вылилось из челюстей насекомого на ее ладонь. Several milliliters of thick white liquid dripped from the bug’s mandibles onto her palm.
Повисший в воздухе густой запах состоял из смеси приятных ароматов, пыли и пота. The aroma that hung in the air was equal parts perfume, dust and sweat.
От нее исходил густой насыщенный аромат, в котором смешивались запахи женского тела и неизменного шипра. Her body scent was cloying, thick with woman smell and chypre.
В теплом майском воздухе стоял густой сладковатый запах сырой земли. The smell of fresh earth was heavy and gravid and sweet on the warm May air.
На плите кипел суп, и густой, осязаемый запах цыпленка висел в воздухе. The soup was bubbling on the stove, its rich, heavy chicken aroma almost visible in the air.
Но вокруг рос густой кустарник, и он не мог туда пробраться. But the shrubbery around it was thick and he could find no path.
В гостиной было еще темно, потому что у хозяйки под окном разросся густой кустарник. The living room was still dark, because of the heavy growth of shrubbery the owner had allowed to mask the windows.
Такой же густой туман в горных районах и на западном побережье. Thick fog will also be seen on west coast and the mountainous region.
Брюхатый и косолапый зверь с бусинками глаз, густой коричневой шерстью, хорошо защищающей от мороза. A fat, shuffle-footed creature with beady eyes and a thick brown coat to ward off the cold.
На сладкое было что-то вроде хлебного пудинга с густой подливкой. The dessert was a sort of black bread pudding with hard sauce.
Густой подлесок на опушке сосновой рощи заметно поредел, когда Грэхем углубился в заросли. The underbrush,heavy at the edge of the pine woods, thinned when Graham reached the deep shade and he had easy going over the pine needles.
В густой ароматной тени этих великолепных деревьев перелетали и пели стаи птиц с блестящим оперением. Beneath the odorous shade of these magnificent trees fluttered and warbled a little world of brilliantly plumaged birds.
Она все еще чувствовала странное покалывание в ладони после прикосновения к его густой шерсти. Her hand tingled with the feel of its heavy fur.
Теплый желтый огонек казался неуместным в густой ночи и очень слабым. The warm yellow flame seemed out of place in such a night, and the glow didn’t travel far.
Все заполнял туман, густой, вязкий, комковатый. The space was entirely filled with mist, thick, glutinous, and lumpy.
Густой лес и открытое море предлагали ей два готовых пути для бегства. Anana was delighted to be in a country where there were trees that did not walk, and where thick woods and an open sea offered two ready avenues of flight.
Слова медленно просачивались в мое сознание, словно густой, вязкий соус. The words poured slowly into my mind like thick, glutinous sauce.
Каждый дюйм свободной от одежды кожи был покрыт густой, курчавой, черной растительностью. Every inch of exposed skin was covered in thick, curly black hair.
Не стало красивых домов в густой тени деревьев, не стало больших магазинов и нарядных отелей? All the lovely homes beneath shady trees, all the big stores and the fine hotels-surely they couldn’t be gone!
В воздухе стоял густой, сладковато-чувственный запах жимолости. It was warm and beautiful, the air still heavy from the day and full of the voluptuous smell of honeysuckle.
Я провел пальцами по подбородку, покрытому густой щетиной. I ran my fingers over the thick stubble on my chin.
Было легко принять густой лес гигантских голубовато-белых кристаллов за строй головокружительно высоких небоскребов невиданной красоты. It was easy to mistake the dense forest of giant blue-white crystals for skyscrapers, stupendous and beautiful.
Густой, темный дым повалил между вьющимися растениями его тела, и Зеленый Человек заревел. The Green Man bellowed as thick, dark smoke poured out between the vines of his body.
Волосы у него были черные, и они густой мягкой волной лежали по сторонам белого лица. His hair was black and fell in soft, thick waves around his white face.
Они пробирались через густой подлесок, когда Чианг едва не упал с края скалы. They were pushing through heavy undergrowth when Chiang almost walked off the edge of a crag.
К тому же над нами густой пеленой висели тучи, и начал накрапывать ледяной дождь. That and the fact that the clouds were very dense overhead and a cold, ice-toothed rain began to fall.
По живописной небольшой долинке с радостным журчанием тек ручеек, окруженный рогозом и густой зеленой травой. A perfect stream, surrounded by cattails and thick green reeds, burbled happily through the picturesque little valley.
Начался подъем по живописной дороге среди мелких скал, ручейков и густой, сверкающей на солнце хвои. The rise on the scenic highway began among small cliffs, streams, and a thick coniferous growth which gleamed in the sun.
Пруды и речушки, фермы и пастбища, заросшие густой высокой травой, сменяли друга. There were ponds and creeks and sod farms, and cattle fields high with weeds.
На склонах стены, покрытых густой травой, возвышались группы деревьев. Clumps of trees grew on these slopes, which were also carpeted with thick grass.
Он смотрел мимо Альвара на уходящие вдаль холмы и густой сосновый лес на западе. He gazed past Alvar at the rolling hills and the dense pine forest to the west.
Внимание Андриса обратилось на берег, в поисках тропы сквозь густой, непроходимый на вид подлесок. Andris studied the shore, looking for a likely route among the thick and seemingly impassable tangle of underbrush.
В ноздри ударил густой запах смятой и порванной листвы. My face ended up buried in the rich green smell of crushed leaves.
Я ничего не видела, будто смотрела на мир сквозь густой туман. I couldn’t seem to focus on anything, as if I were looking at the world through a haze.
Наземные мины обычно устанавливают на фермерских полях, на дорогах и тропах, вдоль линий электропередач и на электростанциях, под деревьями с густой кроной, в жилых домах и зданиях. Land-mines are commonly hidden in farmers’ fields, on roads and paths, along power lines and in power plants, under shade trees and in houses and buildings.
Вдоль берега в нескольких районах имеется густой растительный покров. There are some areas of dense vegetation along the river bank.
Соседняя фабрика выбрасывает в атмосферу густой дым в смеси с паром. The neighbouring plant emits thick smoke mixed with steam.
Далее путь пролегает рядом с огромным озером, окруженным с трех сторон густой растительностью. The fairway runs alongside a huge lake that stretches all the way to the green then surrounds it on three sides.
Сочетание оптического наблюдения с применением спутниковых изображений, получаемых с помощью радиолокационных средств, особенно актуально для районов с густой облачностью. Combining optical and radar imagery was especially relevant in cloudy areas.
Вас не спрашивают, хотите ли вы густой соус с кусочками или что-то ещё, — нет! They don’t say, do you want the extra-chunky reduction, or do you want the — no!
И за всё это время — 20, 30 лет — в течение всех этих опросов никто ни разу не сказал, что хочет густой соус с кусочками. And for all those years — 20, 30 years — through all those focus group sessions, no one ever said they wanted extra-chunky.
Золотые куклины волосы растрепались, жемчужинки мелькнули в воздухе и пропали в густой траве. The doll’s golden hair tumbled down, the pearls flew winking into the long grass and disappeared.
Сначала он постоял немым воплощением скорби; потом плач хлынул, густой и крепкий, как звуки рога. At first he was a silent effigy of sorrow; but then the lamentation rose out of him, loud and sustained as the conch.
Как расстанется со всем, что ей дорого, — с красными полями, высокими соснами, темными болотами в низинах, с тихим кладбищем, где под густой тенью кедров лежит Эллин? How could she leave it all, the red fields, the tall pines, the dark swampy bottom lands, the quiet burying ground where Ellen lay in the cedars’ deep shade?

Густой пар и шумная тусовка — VAPEXPO возвращается в Москву!

Самая масштабная vape-тусовка в Европе будет проходить в Москве!

9-10 декабря состоится четвертая международная отраслевая выставка vape-индустрии — «VAPEXPO Moscow 2016».

Здесь будет все, за что ты любишь вейп-ивенты: компании со всего мира, клаудчейзинг и vape tricks, общение с vape-блогерами, мастер-классы для прокачки скиллов и лучшие vape-girls.

На VAPEXPO ты сможешь:

  • выиграть гору призов от экспонентов;
  • попробовать силы в клаудчейзинге;
  • посмотреть trick-шоу;
  • пообщаться с представителями вейп-тусовки;
  • продегустировать эксклюзивные жижи;
  • прийти на мастер-классы по намотке койла и замесу жиж;
  • познакомиться с топ-блогерами;
  • выбрать лучших представителей индустрии 9 декабря на первой VAPE AWARDS.

Все для успешного vape-бизнеса.

Для тебя парение — это еще и бизнес? Приходи на B2B-конференцию в рамках VAPEXPO и узнай, как открыть успешный вейпшоп, решить все законодательные вопросы и выйти на мировой рынок. Ты узнаешь:

  • о российской и мировой vape-индустрии, а также трендах ее развития;
  • о регуляторной политике и выживании в новых условиях игры;
  • о медицинских аспектах и вопросах здравоохранения;
  • об опыте создания прибыльных vape-компаний;
  • о защите прав и интересов вейперов и других представителей индустрии электронных испарителей.

Следи за обновлением программы и новыми спикерами.

9-10 декабря на VAPEXPO MOSCOW сообщество парильщиков встретится с лидерами индустрии электронных сигарет и комплектующих.

Подробности и билеты — на официальном сайте vapexpo.ru

Организатор: выставочная компания «Смайл-Экспо».

Заряжай аккумуляторы и готовься к двум супер дням с массой вкусных жиж и облаками густого пара!

Густой пар и шумная тусовка — VAPEXPO возвращается в Москву!

Густой пар из-за прорыва трубы застилает видимость автомобилистам в Купчино

Густой пар из-за прорыва трубы снизил практически до ноля видимость на дорогах в Купчино Prt Scr ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб

08:22 06. 02.2020 1058 На перекрестке Ярослава Гашека и Купчинской прорвало трубу. Автомобилисты сообщили о сложностях передвижения по дорогам из-за недостаточной видимости.

Утром четверга, 6 февраля, во Фрунзенском районе Петербурга произошел прорыв трубы, из-за которого образовался густой пар. Об этом сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб».

Авария произошла на пересечении улиц Ярослава Гашека и Купчинской.

«Видимо сильно прорвало, потому что пар распространился и по улице, и во дворах», — написали свидетели событий в Сети.

Местные жители района добавили, что из-за густоты пара машинам сложно передвигаться, а во дворах из-за недостаточной видимости они не могут разъехаться. Они также поделились фотографиями с места событий.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»

Материалы партнеров:

Белый и черный дым из выхлопной трубы.

Причины и на что влияет?

Дым из выпуска автомобиля служит диагностическим признаком и указывает на возникшие в двигателе неисправности. Поговорим на что влияет черный и белый цвет выхлопа автомобиля.

Причины белого дыма

Это нормальное явление для режима прогрева холодного двигателя. Только это не дым, а пар. Вода в виде пара — признак высокой влажности в системе выхлопа. В ненагретой выпускной системе влага из воздуха частично конденсируется и становится видимой, причем на срезе выхлопной трубы обычно появляется вода. По мере прогревания системы конденсат и пар исчезают. При температуре ниже 10оС белый пар образуется и на хорошо прогретом двигателе, а при морозе в -20—25оС приобретает густой белый цвет. Так, чем холоднее окружающая среда, тем более плотным получается дым из выпускной трубы. Кроме того, на цвет и насыщенность пара влияет влажность воздуха: чем она больше, тем пар гуще.

Появление белого дыма на прогретом двигателе связано с попаданием в цилиндры охлаждающей жидкости. Вода, содержащаяся в охлаждающей жидкости, не успевает полностью испариться при сгорании топлива и образует довольно густой дым белого цвета. Его оттенок зависит от состава охлаждающей жидкости, погоды, освещенности на улице. Иной раз он выглядит сизым, напоминая «масляный» выхлоп. Отличить водяной пар легко: он сразу рассеивается, а после масляного дыма в воздухе надолго остается синеватый туман.

Не трудно уточнить, что из выхлопа действительно выбрасывается вода, а не масло. Для этого на хорошо прогретом моторе кратковременно закрывают отверстие глушителя листом бумаги. Капли воды с листа постепенно испарятся и не оставят явных жирных следов.


Антифриз может попадать в цилиндр при повреждении прокладки, образовании трещин в головке или блоке цилиндров. Эти дефекты в работе двигателя вызывают попадание выхлопных газов в систему охлаждения, что служит основой для распознавания причины дымления. Все неполадки, связанные с белым дымом из выхлопной трубы, требуют не только устранения прямых причин.
Поскольку дефекты, как правило, вызваны перегревом двигателя, то следует проверить и устранить неисправности в системе охлаждения — возможно, что не работает термостат, датчик включения вентилятора, сам вентилятор, негерметичен радиатор, его пробка, шланги или соединения.

Если белый дым и сопутствующие ему дефекты замечены, то эксплуатировать автомобиль нельзя. Во-первых, дефекты быстро прогрессируют. А во-вторых, работа мотора на водомасляной эмульсии резко ускоряет износ деталей, и через несколько сотен километров без капитального ремонта бывает уже не обойтись.

Причины черного дыма

Черный дым из глушителя свидетельствует о переобогащении топливовоздушной смеси (много сгорает топлива). Следовательно, о неисправностях системы питания, зажигания или управления впрыском. Он хорошо просматривается на светлом фоне и представляет собой частички сажи — продукты неполного сгорания топлива.
Причины:

Черный выхлоп часто сопровождается: большим расходом топлива, плохим запуском, неустойчивой работой двигателя, высокой токсичностью выхлопных газов, а нередко потерей мощности. У бензиновых моторов черный дым появляется при неисправности и отказах датчиков системы впрыска, а также негерметичности форсунок («переливают»).

Густой дым из выхлопной трубы и его анализ.

Густой дым из выхлопной трубы и его анализ.

Подробности

Густой дым из выхлопной трубы — это первый сигнал о присутствии какой-либо неисправности в двигателе. Поэтому иногда стоит обращать внимание, какого цвета выхлоп, ведь по нему можно определить, какая система не исправна.

Рис 1 – Дым из выхлопной трубы.

    Дым из выхлопной трубы бывает:
  • белым
  • черным
  • с синеватым оттенком

Из выхлопной трубы идет белый густой дым.

Мы не зря начнем наш анализ выхлопа именно с белого цвета. Дым такого цвета встречается чаще других. Белый густой дым из выхлопной трубы на самом деле является всего лишь паром. На абсолютно исправном двигателе такого рода  явления мы можем наблюдать в прохладное время года или при повышенной влажности. По мере прогрева двигателя пар исчезает. При температуре -15 градусов пар может наблюдаться даже на хорошо прогретом двигателе, а в сильный мороз приобретает густой белый цвет. Иногда в зависимости от температуры и влажности пар может быть различных оттенков. Так мы выяснили, что если из трубы идет белый дым, то это вовсе не дым, а пар. Пар всегда можно отличить от дыма по одному существенному признаку, он быстро рассеивается в воздухе, в отличие от дыма который, возникает вследствие богатой смеси или попадания масла в цилиндры. Такой дым еще долго летает в воздухе. Так же узнать пар можно, если приложить лист бумаги к выхлопной трубе и подождать пока на нем сконденсируется влага. После чего выждать немного времени, если все испариться и не останется никаких масляных пятен, то значит это пар.

Нельзя также забывать о том, что если в двигатель попадает охлаждающая жидкость, то машина тоже будет парить. В отличие от естественного пара, такой можно увидеть и в теплое время года. Такая неисправность возникает вследствие пробитой прокладки, трещины или микротрещины в цилиндре или головки блока цилиндров. Как правило, сопровождается падением уровня ОЖ и перегревом двигателя, из-за  прорыва газов в систему охлаждения.

Черный дым из выхлопной трубы.

    Причиной черного дыма является обогащенная смесь. Сопровождается большим расходом топлива, потерей мощности. На срезе выхлопной трубы образуется слой сажи. Причина возникновения такой неисправности напрямую связана с топливной системой:
  • На карбюраторных двигателях чаще всего возникает из-за неполадок с иглой в поплавковой камере или не правильной регулировки карбюратора.
  • На инжекторных двигателях причиной обогащенной смеси могут быть не правильно работающие датчики, форсунки или сам блок управления. Здесь, как правило, поиск неисправности начинают с компьютерной диагностики двигателя, которая укажет какой узел, работает не правильно.

Что делать если из выхлопной трубы идет синий дым?

    Синий дым появляется из-за попадания и сгорания масла в цилиндрах. Масло может попадать следующими путями:
  • Через изношенные поршневые кольца.
  • Через масло съемные колпачки на поршнях.
  • На турбо — двигателях из-за неисправности турбины.

Из-за износа, масло съемные кольца начинают плохо снимать масло со стенок цилиндра, которое потом сгорает, делая выхлоп токсичнее.

Снизиться эффективность колец может от их залегания, вследствие плохого качества масла или перегрева двигателя. В этом случае может помочь раскоксовка двигателя.

Из–за частых перегревов или по истечению срока службы масло съемные колпачки на клапанах теряют свою эластичность. Масло начинает потихоньку стекать по клапану и попадать в цилиндр.

При чрезмерном расходе масла, наличие синего дыма из выхлопной трубы, поиск причин неисправности нужно начать с замера компрессии. Если результаты проверки, не показались убедительными, то ремонт нужно начинать с масло съемных колпачков, так как он дешевле, чем замена колец. Если вы не получили нужных результатов, то тогда уже придется лезть глубоко в двигатель для более детального исследования цилиндропоршневой группы.

Захват пара, чтобы добавить настроение — сладкая установка

Одно из моих любимых занятий — снимать объекты в движении. Когда я это делаю, изображение кажется более реальным и живым. Мне также нравится фиксировать движение во времени, потому что это позволяет нашему глазу изучать остановленное движение так, как мы не можем в реальном времени. Брызги, пузыри, креативное размытие, дым, пар, дождь, прыжки и т. Д. Добавят жизни и визуального интереса к кадру.

Мне особенно нравится снимать пар, потому что я не только могу вызывать и контролировать его, когда хочу, он мгновенно добавляет уютное настроение и элемент повествования к создаваемому мной изображению.Практически каждый раз, когда я снимаю пар, это спланированный снимок, в котором есть представление о том, как будет выглядеть конечный результат после того, как я отредактирую фотографию.

Самое смешное в парах — это то, что мы можем видеть его так ясно глазами, что иногда, как дождь, он не проявляется на фотографиях. Я обнаружил, что есть несколько уловок, чтобы хорошо его запечатлеть.

Во-первых, важно создать как можно больше пара, чтобы его было достаточно на изображении. Я обычно использую горячую воду прямо из чайника, а не какао, кофе или суп (когда я вовлекаю своих девочек в кадр, я действительно даю им после этого настоящее какао!).Я наливаю кипяток в кружку или таз непосредственно перед съемкой. Лучший пар уйдет примерно за одну минуту. (Если мои дочери держат кружку, я наливаю в кружку только полдюйма воды и помогаю им стабилизировать ее, прежде чем отпустить, и сделаю несколько быстрых снимков, чтобы они не обожглись. если я чувствую, что они недостаточно устойчивы, я также вываливаю все это, а сама горячая кружка все равно будет выпускать достаточно пара для нескольких выстрелов.) Если я могу, я снимаю на улице, когда холодно, чтобы также помочь пар гуще в более холодном воздухе.

Когда мой пар находится на месте, я ищу способ его подсветить. Если я внутри, мне нужно окно за дымящимся предметом. Если я на улице, я помещаю солнце позади объекта съемки. Помещая свет позади пара, он позволяет белому пару отражать свет и выглядеть более густым и более присутствующим.

Следующий, очень важный момент — это угол. Угол имеет решающее значение для того, чтобы действительно запечатлеть пар на самой фотографии. Если свет не попадает точно, поправьте себя. Подойдите ближе, присядьте ниже, наклонитесь влево или вправо и проверяйте экран во время съемки, чтобы увидеть, действительно ли он отображается на изображениях.Как только вы зафиксируете отличный ракурс, сделайте несколько снимков: пар будет скручиваться и разворачиваться такими красивыми и непредсказуемыми способами, и неплохо сделать несколько снимков, из которых можно выбрать наиболее интересный узор пара.

Я стреляю паром как с Fujifilm XT-1, так и с iPhone. На самом деле, снимок выше с моей дочерью в одеяле был снят на iPhone X, но iPhone может быть немного сложнее, особенно если вы используете портретный режим. Иногда в портретном режиме пар воспринимается как часть фона и размывается, поэтому в итоге получается фотография просто кружки.В других случаях, как на снимке выше, он рассматривает задний план, попавший в пар, как передний план, и он просто не выглядит чистым, как паровой выстрел с моим Fuji. Будьте осторожны, если пытаетесь собрать пар в портретном режиме. Убедитесь, что свет правильный, и на всякий случай попробуйте сделать несколько снимков с выключенным портретным режимом. К счастью, функция выборочной глубины на новейших iPhone действительно позволяет немного «сохранить» пар, который был размыт в портретном режиме, если вы отключите функцию размытия.

Вот видео, когда я составляю паровой снимок с использованием портретного режима на iPhone XS:

Как видите, оно показывает множество ракурсов, через которые я двигаюсь, чтобы попытаться запечатлеть лучший вид пара, который я, возможно, может. Попав в нужное место, я снимаю как сумасшедший. С кружкой или миской я обычно подхожу к ней сбоку, никогда не вверху и не слишком далеко внизу, чтобы лучше показать пар.

Вы заметите, когда я снимал в видео, я не уменьшал экспозицию, как обычно, когда я снимаю на свой iPhone.При использовании пара из-за слишком сильной недоэкспонирования, а иногда и вовсе, пар исчезает в кадре. Иногда я даже передерживаю, чтобы уловить более густой пар.

Когда я снимал видео, я переместил кружку на другой размер стола, сменил стороны, где я был расположен, и мне удалось сделать приличный снимок пара в портретном режиме. Те, которые я снял в видео в портретном режиме, не получились — хотя они и выглядели так, как есть — пар был «фоном» и почти полностью невидим.

Даже в кадре, который я сделал, пар был не очень густым, поэтому я решил сделать черно-белое редактирование, чтобы немного улучшить его. Преобразование в черно-белое — отличный способ выделить яркость пара (дым, туман, дыхание, снег, все белое и отражающее).

Редактирование от начала до конца:

Это изображение выше взято прямо из моего XT-1 без каких-либо правок. Я снимал это с учетом этой статьи. Я знал это место с окном сзади и знал, что оно хорошо освещает пар.Моя дочь ела куриный суп с лапшой, и пар выглядел красиво. Я спросил ее, не хочет ли она сделать быстрое фото, и вскипятил немного воды в чайнике. Я налил воду в новую миску и заменил ее настоящим супом, прежде чем сделать несколько глотков пара.

Я расположил ее тело так, чтобы она смотрела на чашу, поскольку она была освещена сзади, и я опустился на колени и выстрелил из-под нее, чтобы поймать свет, потому что окно в этой комнате высокое. Как только я зафиксировал угол, я снимал около 30 секунд.

Когда я вытащил выбранный снимок в Lightroom, первое, что я сделал, — уклонился от пара, чтобы он выделился еще больше. Это та область, где можно увлечься и за борт. Я стараюсь сохранить естественность и обычно не увеличиваю экспозицию больше, чем от +25 до +50. Также очень важно быть осторожным с краем кружки или миски и не оставлять его снаружи и не создавать «дырки» в паре. Я также увеличил четкость в уклоненной части, всего лишь прикоснувшись к крошечным завиткам и завиткам.Ниже вы можете увидеть небольшое отличие от того, что я просто делал в Steam:

Затем я уменьшил экспозицию всего изображения на -75. Я хотел создать более мрачное, спокойное, уединенное настроение и усилить акцент на паре.

Наконец, я выбрал пресет, который мне нравится, это пресет пакета Heck Yeah Bright, который я настроил в соответствии со своими предпочтениями. Я выбрал его, потому что в отличие от многих популярных стилей, которые имеют тенденцию немного сглаживать изображения, они работают наоборот.Они опускают черный цвет вниз, белые вверх, контраст вверх, тени вниз и светлые участки вверх. Это все, чем вы можете манипулировать, чтобы усилить видимость белого яркого пара с задней подсветкой. Все, что вызывает свет и белые пятна в кадре, поможет. Еще раз, будьте осторожны, не переборщите. Не выпускайте пар или блики на лицо в кадре. Я также добавил немного тепла к снимку, но внимательно следил, чтобы пар не переходил от белого к коричневому.

Вы видите, здесь пар крадет зрелище и создает столько жизни и уютного настроения.Это отличный эффект, с которым можно поиграть и улучшить свои навыки и способности к рассказыванию историй на фотографиях, особенно в холодные месяцы и праздничный сезон.

Получите наши лучшие советы и рабочие процессы по фотографии

Превратите свои фотографии и отредактированные из обычных в великолепные с помощью нашего углубленного курса мобильной фотографии. Он наполнен обучающими материалами, идеями и уроками, которые могут буквально изменить вашу фотографию в одночасье.

Да! Узнать больше »

Густой белый пар из Таала означает, что вулканические материалы поднимаются — PHIVOLCS

МАНИЛА, Филиппины — Вулкан Таал снова изверг высокий столб густого белого пара рано утром в пятницу (24 января).

Эксперты из Филиппинского института вулканологии и сейсмологии (PHIVOLCS) объяснили, что белые паровые шлейфы высотой около 500 метров, дрейфующие в юго-западном направлении, означают, что нагревание вулканических материалов под кратером усилилось.

На брифинге для прессы начальник службы мониторинга вулканов Ма. Антония Борнас объяснила, что густой пар означает, что поднимаются чрезмерно горячие вулканические материалы, в результате чего вода закипает.

« Mayroon po kasi tayo talagang magma na umaakyat at ito po talaga ang binabantayan natin (Магма все еще движется вверх, и это то, что мы наблюдаем в настоящее время)», — сказал Борнас.

Мой пар это по грунтовым водам или по трубопроводу, который наносит суровый поток с течением трещин, и это по налилихе на ибабав, магма, дахил напакайнит по нити в толстом пароходе, 900 пар поступал из грунтовых вод или воды озера, которая высыхает в случае трещин. На поверхности очень горячей магмы происходит испарение, таким образом образуется пар) », — добавила она.

Борнас также отметил увеличение выбросов диоксида серы (SO2) со 144 тонн в сутки в четверг (23 января) до в среднем 224 тонн в сутки в пятницу.

Тем не менее, PHIVOLCS подчеркнула, что высокая частота вулканических толчков указывает на то, что магма непрерывно поднимается и все еще может привести к эруптивному взрыву.

По данным мониторинга PHIVOLCS, вулкан Таал вызвал 486 вулканических землетрясений, в том числе четыре низкочастотных.

Агентство сообщило, что над вулканом Таал все еще действует уровень предупреждения 4, что означает, что опасное взрывное извержение возможно в течение нескольких часов или дней.

PHIVOLCS повторяет, что принудительная эвакуация острова вулкана Таал остается необходимой, а также других выявленных зон повышенного риска, где наблюдаются трещины.

Сообщение Густой белый пар из Таала означает подъем вулканических материалов — PHIVOLCS впервые появился в новостях UNTV.

Назад

Часто задаваемые вопросы по парогибке

из рек. Деревообработка (См. Также выпуск за май / июнь 1989 г. Журнал WoodenBoat)

Этот FAQ по гнутью дерева любезно предоставлен Греггом Жерменом. Любой комментарии приветствуются. Комментарии следует направлять по адресу [email protected].

Я занимаюсь парогибкой древесины около 11 лет.Я построил множество паровых коробок и перепробовал несколько бойлеров. системы. То, что вы видите здесь, представляет собой комбинацию чтения и реальный опыт. В основном опыт.

Все мои паровые гибки были либо с дубом, либо с красным деревом. Я никогда не пробовал никакой другой древесины, так как я делаю эту работу в своем судостроение / реставрация. Поэтому я не могу авторитетно комментировать гнуть другие породы дерева, такие как кедр, сосна, тополь и т. д.

И если я на самом деле этого не СДЕЛАЛ, я не буду это комментировать. Я буду не указывайте здесь ничего, что я ТОЛЬКО прочитал из книги, и не пытался.

Имея это в виду, давайте запустим котел .

Для начала есть несколько практических правил, которые работают достаточно хорошо.

Когда вы пропариваете древесину для гнутья, вы делаете следующее: смягчение гемицеллюлоз. Целлюлозы — это полимеры, которые ведут себя так же, как термопластичные смолы. [Моя благодарность Джону Маккензи за последние два предложения].

И для этого вам понадобится И тепло, и пар. Я понимаю, что некоторые люди в Азия «огонь» гнет свои дрова, но неизменно это дерево довольно влажное — обычно довольно зеленый.Норвежские судостроители вытаскивали доски для судостроение и погрузить их в болото с соленой водой, чтобы они оставались подвижными до пришло время их использовать.

Однако не всегда нам так везет, чтобы стать зелеными. древесина для нашей гибки, и вы можете добиться большого успеха с сушеной древесиной. Это полезно, если у вас есть возможность замачивать древесину на несколько дней. так что влажность повышается — те викинги знали, что они делает.

Вам нужно тепло и влага.

Основное правило — время пара:

Один час пропаривания на дюйм толщины древесины.

Я обнаружил, что вы можете ПЕРЕПАДИТЬ так же, как и недогружать. если ты пропарьте дюйм дерева в течение часа, попробуйте его согнуть, и он треснет, НЕ думайте, что вы недостаточно его распарили. Есть несколько факторы, которые могли бы объяснить результат — но мы доберемся до те позже.

Однако разумно иметь в паровом ящике кусок, который такой же толщины, как и кусок, который вы хотите согнуть, и это расходный.ЛЮБИТЕЛЬНО кусок, взятый из самого ложа. Steam, который с целевым куском, и после необходимого времени пропаривания возьмите Вытащите тестовый образец и попробуйте согнуть его в форму. Если щелкает, то дайте своему произведению МОЖЕТ БЫТЬ на 10 минут больше. Но не более того.

Дерево:

Как правило, лучше всего получить зеленую древесину. Я знаю что это заставляет содрогаться среди нас краснодеревщиков. Но факт в том, что зеленая древесина гнется легче, чем высушенная. Я могу взять 6 футов длинный кусок белого дуба толщиной в один дюйм; прижать один конец к скамейке и рукой согнуть кусок до нужной мне кривизны — зеленое дерево это ТО подвижный.Однако он, конечно, не останется гнутым, так что я все равно пропариваю. В судостроении главное зло — гниль.

Для тех из нас, кому приходится беспокоиться о гниении, процесс пропаривания зеленое дерево убирает тенденцию зеленого дерева гнить. Так что не беспокойтесь — ребра лодки обычно Изготовлен из гнутого паром дуба и не гниет в хорошо ухоженной лодке.

Но я много пропаривал сушеный дуб, и он отлично работает. тоже.

Одна вещь, которую следует избегать при выборе древесины для изгиб — биение зерна.Это будет способствовать растрескиванию при сгибании.

Пароварки:

В этом нет необходимости — и на самом деле это вредно для изгиба. процесс — иметь паровой бокс, абсолютно герметичный. Ты хочешь пар должен исходить из коробки. Если у вас нет потока пар вы не сможете согнуть дерево — оно треснет, как будто вы парил всего 5 минут.

Я знаю — я создал много разжигания таким образом.

Паробоксы бывают разных форм и размеров.Вы хотите достаточно большого так что вы можете подвешивать древесину над поверхностью и получить хороший поток пара вокруг большей части деревянной поверхности. Ящик из сосны 2х8 доски будут работать. Один из способов подвешивания — просверлить отверстие в стороны и проденьте дюбель из твердой древесины. Дюбель удерживает вашу древесину и сводит к минимуму соприкосновение древесины с поверхностью. Ты не хочешь коробка должна быть НАСТОЛЬКО большой, чтобы количество пара генерирует слишком мало, чтобы заполнить коробку. Вы хотите влажную парную коробку ВЫПУСКНОЙ пар.)).

У меня 2 коробки:

Для мелких вещей вроде дуба размером 1 1/2 x 5/8 на 6 футов для ребер я использую Кусок ПВХ диаметром 2 дюйма. Я поставил его на 2х4, чтобы он не деформируется под действием тепла. Я также прибил боковые стороны к 2×4, чтобы трубка не сплющивается. В качестве бойлера использую чайник со свистком. со снятым свистком и верхом. Длина шланга радиатора соединяет чайник до подходящего уменьшения на конце ПВХ. Для жары источник Я использую одну из этих электрических конфорок.

Работает отлично.

Когда мне пришлось сгибать на пару 17 футов длиной, 7 дюймов шириной, 3/4 дюйма толщиной красное дерево для нового багажника каюты моей лодки, я использовал паровой ящик, построенный с сосной 2 х 12 дюймов. В качестве котла у меня был стальной котел на 20 галлонов. Источником тепла была пропановая горелка, которую я купил в магазине Ace Hardware Store. Этот Горелка — ОТЛИЧНАЯ, потому что она удобна и мобильна. Он порождает 45000 БТЕ тепла. Это алюминий чаша на 3 ножках с одной горелкой диаметром около 8 дюймов.

Недавно я заметил пропановую горелку на 160 000 БТЕ в West Marine. Каталог за 50 долларов.Я купил это. Теперь я смогу произвести достаточно паром гнуть рёбра по Конституции.

Теперь, когда я говорю «один час пропаривания на один дюйм дерева», я имею в виду один час СЕРЬЕЗНОГО пара без перерывов. Поэтому вы должны подберите котел, мощности которого хватит на пар, пока вы ищем. Я использовал для этого 5-галлонную НЕИСПОЛЬЗОВАННУЮ канистру с бензином. цель.

НИКОГДА не кладите дрова в пароварку, если у вас нет полного пара и коробка полностью заполнена.Будьте АБСОЛЮТНО уверены, что у вас не закончится воды ДО необходимого времени для пара. Если вы это сделаете и будете вынуждены добавьте еще воды, откажитесь от нее … вы получите растопку.

Один из способов максимального использования воды — наклонить ящик под угол так, чтобы любой конденсат внутри коробки стекал НАЗАД по направлению к котел.

Другой способ — настроить сифонную систему так, чтобы котел был постоянно пополняется со скоростью кипения воды. Примерное изображение в формате ascii следующее:

              hhhhhhh s Где: b - котел
              ч ч с с - это выход пара
        | ч | h bbbsbbbb l - это индикатор уровня:
        | ч | l b b металлическая трубка сбоку
        | wwwwwhw | l bwwwwwwb котла с прозрачным
        | ч | l b b пластиковая вертикальная трубка
        | | llllllllb b h's - водяной шланг от
        | | b b вспомогательный бак
        --------- bbbbbbbb w - уровни воды

        Резервуарный котел
 
По мере испарения воды в бойлере сифон подает больше воды. из вспомогательного бака.указатель уровня представляет собой простую металлическую трубку выступающие из стороны котла локтем вверх. Над под локоть вы скользите кусочком прозрачного пластика. Таким образом вы можете следить за уровнем воды в бойлере. Шланг питателя от Вспомогательный бак помещается внутри прозрачного пластикового шланга уровня, так что вы можете приток и еще увидеть уровень воды.

Один важный момент:

Если вы обнаружите, что вам нужно долить воду во вспомогательный бак, обязательно добавляйте воду НЕМНОГО НЕМНОГО.Иначе поток прохладный вода в бойлер будет препятствовать закипанию, и вы получите перерыв в производстве пара: не очень хорошо.

Также лучше всего начать с полного вспомогательного бака, чтобы что вы сводите к минимуму необходимость добавления прохладной воды в дополнительный бак. мне нравится чтобы в котле осталось немного воздуха, когда я начну.

Многие паровые боксы имеют дверцу на одном конце, чтобы вы могли скользить внутрь. кусочки, когда хотите — и вынимайте их, когда нужно. Например, в раскручивании лодки — то, что вы хотели бы сделать за день, если вы может, вы заводите котел и (когда поднимется пар) вставляете первая деревяшка.Через 15 минут вы вставляете вторую. Пятнадцать минут спустя третий и так далее. Затем, когда первый кусок готово, вы выдергиваете это и сгибаете. Все это предполагает, что Процесс сгибания и установки ребра занимает менее 15 минут. Когда первое ребро вставлено, вторая деревяшка готова … и так далее. Это позволяет вам много работать, избегая перегрев.

Дверь выполняет еще одну важную функцию. И у двери нет чтобы быть твердым тоже — на моем маленьком паровом ящике я СЛЕДУЕТ тряпку тряпкой.я говорите свободно, потому что вы хотите, чтобы пар выходил из конца (помните, что вам нужен поток пара). Вторичная цель — исключить попадание холодного воздуха в паровую камеру под подвешенным древесина.

Гибка:

Предположим, у вас есть дрова (от них приятно пахнет) и приспособление. готово. Постарайтесь разместить все так, чтобы работа вынуть кусок из коробки и согнуть его — БЫСТРО ПЛАВНО операция. Время ВАЖНО.

У вас всего несколько секунд.

Когда древесина будет готова, БЫСТРО достаньте ее из коробки и согните. ПОЛУЧИТЕ ИЗГИБ ПО ДЕРЕВУ !!!!!!!!!!! Как можно быстрее. Если вставить дерево на приспособление сложно, согните его своим руки (по возможности).

На ребрах моей лодки — там, где есть изгиб в 2 стороны — я выньте его из коробки, вставьте один конец в скобу и согните этот конец затем согните другой конец руками. Попробуйте согнуть его БОЛЬШЕ, чем количество, которое вам нужно в приспособлении. Но не более того.потом хлопнуть деревом по приспособлению.

Но я повторяю, вы ДОЛЖНЫ немедленно получить искривление на дереве — например, в течение первых 5 секунд. Каждую секунду древесина остывает, она становится менее гибкий.

Длина дерева и кривизна на концах:

Практически НИКОГДА нельзя отрезать кусок до нужной длины и ожидайте кривизны на концах. У тебя просто нет сила, и вам будет мешать отскок.

Точно так же, если все, что вам нужно, это длина 3 фута и дерево больше, чем, скажем, 1/4 дюйма в толщину, вам лучше разрезать кусок 6 футов длиной и согните ТО.Вы можете обрезать дерево по размеру позже. я предполагаю отсутствие какого-то гидравлического пресса в вашем магазине — я знаю, что у меня его нет. Отрежьте палку слишком долго, помня, что чем короче палка, тем тяжелее ее гнуть.

А если обрезать его слишком долго, у вас будет больше кривизны ближе к финальной части. готовый конец — последние 6 дюймов куска дуба толщиной 1 дюйм будут будь прямо мертвым. В зависимости от необходимой кривизны у вас может быть прибегнуть к вырезанию кривизны на конце дерева и следует рассчитывать его с учетом этого.

Приспособления:

Когда вы сгибаете кусок дерева паром и прижимаете его к форме, вы ждете 24 часа для полного остывания. Когда вы снимаете его с джига, это древесина несколько отскочит назад. Насколько сильно зависит от зерна и порода дерева — сложно сказать. Если ваш приклад имеет естественную кривизну в нужном направлении для начала (я стараюсь воспользоваться этим всякий раз, когда это возможно), вы получите меньше упругого возврата.

Поэтому, если вам нужно добиться определенной кривизны конечного продукта, сделайте Ваш джиг с большей кривизной.

Сколько?

Это царство черной магии, и я лично не могу дать вам фигура. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаю одно:

Бесконечно легче разогнуть согнутое дерево, чем сделать БОЛЬШЕ изгиба крутого куска дерева (при условии, что вы не имеют невероятных рычагов).

Однажды предостережение: если вы сгибаете детали, которые будут склеены сформировать ламинат, убедитесь, что приспособление имеет именно ту форму, которая вам нужна. время склеивания — я редко получаю много пружинящей отдачи от хорошо гнутой, склеенной древесины.

Вы можете построить бесконечное множество приспособлений. Не важно что тип, который вы выберете, вы не ошибетесь, если у вас есть завод по производству зажимов — много зажимов быть не может. Если вы гнете дерево больше толщиной более 1/2 дюйма, вы должны следить за тем, чтобы приспособление было построено максимально сильно: нагрузка на него довольно высока.

Довольно часто люди используют металлический ремешок на внешней стороне дерево, когда они гнутся. Это помогает распределить напряжения по длина древесины и помогает предотвратить растрескивание.Это особенно истина, если вы видите биение зерна на внешних краях.

Что ж, это все, о чем я могу думать сейчас. Если я подумаю о чем-то еще, я добавлю это в FAQ.

— Грегг

                                      "Я не хочу умирать, детка.
[email protected], но если мне нужно умереть ...
Смитсоновский центр астрофизики, я умру последней ».
Телефон: (617) 496-7237 Роберт Митчам
 

3 августа 1998 г.

Математическая модель повторяющихся замачиваний паром толстых самотечных дренажных резервуаров | Journal of Petroleum Technology

Определенные уравнения использовались для прогнозирования характеристик и требований к теплу паровой выдержки, применяемой в резервуарах гравитационного дренажа. Было получено хорошее согласие между расчетными и наблюдаемыми характеристиками.

Введение

Процесс пропитывания паром является наиболее широко применяемым и наиболее успешным процессом дополнительной рекуперации тепла, который используется сегодня. Этот процесс, который состоит из закачки пара в различных количествах в скважину, которая впоследствии используется в качестве добывающей, может быть повторно применен к одной и той же скважине. Обработка, в случае успеха, увеличит дебит скважины за определенный период.По этой причине процесс пропитывания паром следует рассматривать в первую очередь как метод ускорения, а не как метод добычи нефти, которую нельзя извлечь первичными средствами. Однако применение этого процесса к коллекторам, содержащим вязкую нефть, может привести к добыче нефти, которая в противном случае имела бы нулевую приведенную стоимость или добывалась бы с такими низкими темпами первичными методами, что это было бы нерентабельно.

Основной необходимостью для успешного применения процесса пропитывания паром является источник естественной энергии. Этот источник энергии может существовать в одной или нескольких из следующих форм: расширение жидкости, уплотнение, гравитационный дренаж. Это исследование было предпринято для определения влияния гравитационного дренажа на выработку и извлечение пара, а также для разработки метода прогнозирования дебитов, конечного извлечения и потребности в тепле при применении этого процесса в пласте, в котором основным приводным механизмом является гравитационный дренаж. (Дополнительное обсуждение некоторых факторов, влияющих на извлечение вязких нефтей в процессе пропитывания паром, см.5.)

Модель

Модель, разработанная для анализа характеристик процесса пропитывания пара в резервуарах с гравитационным дренажем, является модифицированной формой модели, разработанной Мэтьюзом и Лефковицем. Модель, использованная в данном исследовании, состоит из двух концентрических цилиндрических объемов продуктивного пласта с покрышкой и основной породой из непроницаемого материала. Внутренний цилиндр, простирающийся от радиуса ствола скважины до некоторого заданного радиуса, называется горячей зоной; и внешний цилиндр, проходящий от внешней границы горячей зоны до внешней границы дренажа, будет называться частично нагретой зоной. Рис. 1 представляет собой схематический разрез модели с указанием ее тепловых свойств. По горизонтали пласт разделен на две области: верхняя область имеет высокую газонасыщенность и остаточную насыщенность жидкостью, а нижняя область имеет высокую насыщенность жидкостью. Граница между этими двумя областями называется свободной поверхностью, которая опускается и меняет форму, когда жидкость добывается из резервуара.

Модель использовалась для анализа процесса пропитывания пара с применением следующих допущений:

  1. Горизонтальный пласт состоит из одного или нескольких однородных несвязанных слоев, содержащих несжимаемые жидкости.Каждый слой обрабатывается отдельно.

  2. Горячая зона нагревается за счет первоначального замачивания и поддерживается при температуре пара, соответствующей атмосферному давлению, путем повторного замачивания.

  3. Высота свободной поверхности продуктивной скважины всегда равна нулю (добывающая скважина откачивается).

JPT

Наука за идеальным паровым молоком — Clive Coffee

Как бы мы ни любили отличный эспрессо, в латте или капучино есть что-то удивительное.Хотя мы много знаем о науке о кофе, похоже, что информации о молоке и его приготовлении на пару не так много.

Так что же на самом деле происходит, когда молоко готовится на пару? Почему микропена разрушается через несколько минут? И почему пар обезжиренного молока отличается от пара цельного?

Используя немного науки, мы хотим помочь ответить на эти и другие вопросы. Прежде чем мы углубимся в физику и химию варки на пару, давайте начнем с основ — состава молока.

Молочная косметика

С печеньем или рюмкой эспрессо молоко чертовски восхитительно. Но что такого особенного в молоке, что делает его таким желанным? Подумайте об этом так: коровье молоко — это, по сути, пищевая добавка для молодых телят. Он полон всех необходимых питательных веществ, которые необходимы молодому корову, чтобы превратить его в здорового и счастливого теленка, а именно воду, сахар, белок, жир и минералы.

Судя по цифрам, вода составляет основную часть молока, примерно 87%. Вторым по распространенности соединением в молоке является сахар, составляющий около 4.8%. В коровьем молоке содержится особый вид сахара, называемый лактозой. Лактоза является причиной того, почему молоко имеет сладкий вкус в свежем виде и кислый вкус в старом (бактерии в молоке постепенно расщепляют лактозу до молочной кислоты по мере старения молока).

Процентное содержание коровьего молока

Составляющие Диапазон Среднее значение
Вода 85,5 — 89,5 87,5
Сухой остаток 10.5 — 14,5 13,0
жир 2,5 — 6,0 3,9
Белки 2,9 — 5,0 3,4
Лактоза 3,6 — 5,5 4,8
Минералы 0,6 — 9,0 0,8

Хотя может показаться, что цельное молоко содержит значительно больше жира, чем 2% или обезжиренное, в среднем оно составляет всего 3,9% жира. Жир в молоке придает ему кремообразную консистенцию. В негомогенизированном молоке жиры плавают в шариках разного размера, часто сливаясь в жировую шапку на самом верху молочного кувшина. В гомогенизированном молоке молоко проталкивается через маленькое сопло; это разбивает жировые шарики на однородные капли и равномерно распределяет их по молоку. Белки молока составляют около 3,4% от общего объема цельного молока. Белок в молоке отвечает за создание и стабилизацию пены. Мы скоро вернемся к влиянию белков и жиров на молочную пену.

Остальные 0,8% составляют в основном различные минералы, такие как кальций и магний. Эти минералы имеют довольно ограниченное влияние на вкус и парообразование молока.

Как работает пропаривание

Когда вы готовите молоко на пару, вы, по сути, делаете две вещи одновременно: вспениваете путем подачи воздуха и нагреваете молоко. Чтобы быстро освежить в памяти технику приготовления молока на пару, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению молока здесь: Как приготовить молоко на пару. Вот как и почему работает этот метод:

Когда вы включаете паровую трубку, струи пара вылетают через отверстия на наконечнике пара.Когда паровой наконечник находится на поверхности, струи пара действуют как крошечные яростные венчики — они быстро нагнетают воздух, разрушая поверхность молока и втягивая воздух в молоко. Если паровой наконечник слишком обнажен или находится над поверхностью, большие потоки воздуха проникают в молоко, создавая большие, громоздкие пузыри. Если паровой наконечник вообще не открыт, поверхность не сломается; молоко все еще будет нагреваться от горячего пара, но в него не будет поступать воздуха, то есть пены не будет.

При поступлении воздуха пар также нагревает молоко.Помните те белки, которые были раньше? В холодном молоке они находятся в плотно скрученных связках. Затем, когда молоко нагревается, белки раскручиваются и начинают обволакивать пузырьки воздуха, образуя своего рода защитную рубашку. Это потому, что одна сторона белка является гидрофобной, что означает водоотталкивающие свойства, а другая — гидрофильной или притягивается водой. Гидрофобная сторона будет цепляться за пузырьки воздуха, в то время как гидрофильная сторона удерживает воду в молоке. Именно это действие захватывает воздух в жидкости и придает молоку уникальные пенообразующие свойства.

К сожалению, если молоко станет слишком горячим, белки полностью разрушатся или денатурируют, выпуская воздух и разрушая пену. Вот почему важно попытаться ввести воздух до того, как молоко достигнет комнатной температуры. Когда молоко достигает 100 ° F или комнатной температуры, становится значительно труднее превратить эти пузырьки воздуха в красивую бархатистую микропену.

Нагревание молока имеет еще одно дополнительное преимущество — тепло помогает усилить ощущение сладости молока. Углеводы с более длинной цепью (сахара), естественно присутствующие в молоке, при нагревании распадаются на более простые сахара.Как и между рафинированным сахаром и пшеницей, чем проще углевод, тем легче его вкус.

Пар не просто добавляет воздух и нагревает молоко; сила струи пара перемещает молоко в кувшин. Осторожно расположив паровую трубку, мы можем использовать силу, чтобы размешать всю большую пену. Почему это важно? Воздух легче молока. Если его предоставить самому себе, он всплывет на поверхность и сформирует толстую голову, почти как только что налитый лагер. Хотя это может быть приятно выпить, его почти невозможно перелить в великий латте-арт.Чтобы получить идеальное положение паровой трубки, все, что вам нужно сделать, это установить паровую трубку так, чтобы она находилась недалеко от центра. Вы узнаете, что попали в золотую середину, когда молоко закружится в кувшине, как смерч или вихрь.

А теперь немного плохих новостей — даже лучшая микропена рано или поздно разрушится. За это мы должны благодарить серьезность. Со временем легкие пузырьки воздуха поднимаются, а из пены вытекает более тяжелое жидкое молоко. По мере того, как жидкость стекает, маленькие пузырьки объединяются в большие и большие. Это продолжается до тех пор, пока давление воздуха внутри пузыря не превысит силу удерживающих его белков, и пузырек не лопнет.

Влияние молочного жира на пену

Возможно, вы слышали, что обезжиренное молоко значительно лучше для вспенивания. Или ваш кофейный друг клянется, что цельное молоко лучше всего для приготовления вкусного капучино. Оказывается, обе вещи точны.

Жир дестабилизирует пену. Помните те раскручивающиеся белки, которые были раньше? Гидрофобная часть молочного белка прикрепляется как к жиру, так и к воздуху. Он просто хочет уйти как можно дальше от воды.Чем больше жира в молоке, тем меньше воздуха оно может удерживать.

С учетом этого обезжиренное молоко дает наиболее стабильную и жесткую пену. К сожалению, использовать такую ​​пену для заливки латте-арта крайне сложно; Вместо того, чтобы плавно вытекать из кувшина, обезжиренное молоко имеет тенденцию капать в чашку.

Цельное молоко дает более сливочную и ароматную пену. Давайте будем честными — жир имеет прекрасный вкус (посмотрите, как масло используется во французской кухне во множестве случаев) Это также помогает производить молочную пену, которая будет более бархатистой, чем сухой, поскольку пена в цельном молоке на самом деле представляет собой эмульгирование воздуха, воды и жира.

Для более глубокого обучения ознакомьтесь с «Введение в приготовление на пару молока и латте-арт», которое теперь доступно в «Школе кофе».

Контроль тепловых напряжений в толстостенных компонентах давления паровых котлов

Основные характеристики

Представлены два метода мониторинга термических напряжений в компонентах давления.

Используется новый термометр с хорошими динамическими свойствами.

Приведены примеры определения термических напряжений и напряжений давления.

Реферат

Представлены два метода мониторинга термических напряжений в компонентах давления тепловых электростанций. В первом методе распределение переходной температуры в компоненте давления определяется путем измерения переходной температуры стенки в нескольких точках, расположенных на внешней изолированной поверхности компонента. Распределение переходной температуры в компоненте давления, включая температуру внутренней поверхности, определяется из решения обратной задачи теплопроводности (IHCP).В первом методе нет необходимости знать температуру жидкости и коэффициент теплопередачи.

Во втором методе термические напряжения в компоненте давления сложной формы вычисляются с использованием метода конечных элементов (МКЭ) на основе экспериментально оцененной температуры жидкости и известного коэффициента теплопередачи. Новый термометр с хорошими динамическими свойствами может быть использован для обеспечения гораздо более точной температуры протекающей жидкости по сравнению со стандартными термометрами.Предложен численно-экспериментальный метод определения переходного коэффициента теплопроводности, основанный на решении трехмерной обратной задачи теплопроводности. Коэффициент теплопередачи на внутренней поверхности элемента давления может быть оценен на основе экспериментально определенного локального распределения переходной температуры на внешней поверхности элемента или на основе измерения температуры стенки в шести точках, расположенных вблизи внутренней поверхности, если температура жидкости изменения происходят быстро.Приведены примеры определения термических и напорных напряжений в толстостенном горизонтальном паросборнике с использованием реальных данных измерений.

Ключевые слова

Переходные термические напряжения

Измерение температуры жидкости

Компонент давления

Мониторинг термических напряжений

Рекомендуемые статьиЦитирующие статьи (0)

Полный текст

© 2019 Elsevier Ltd. Все права защищены.

Рекомендуемые статьи

Цитирующие статьи

Таал изрыгает густой пар — Манильский бюллетень

Александрия Сан-Хуан и Бен Росарио

После нескольких дней более слабой активности вулкан Таал в пятницу утром изверг более толстые паровые шлейфы, что указывает на то, что вулканические материалы под ним нагреваются.

Главный кратер вулкана Таал был замечен во время аэрофотосъемки, проведенной правительственными чиновниками более чем через неделю после извержения вулкана Таал в Батгангасе. (Марк Балморс)

Пар, наблюдаемый в главном кратере Таала в начале пятницы, был вызван гидротермальной активностью, при которой поднимающаяся подземная магма нагревалась грунтовыми водами, в результате чего образовывался пар, сказал глава отдела мониторинга вулканов и прогнозирования извержений Phivolcs Маритон Борнас.

«В последние дни мы наблюдали, что пар в вулкане Таал немного утих, возможно, из-за того, что вентиляционные отверстия были заблокированы или поднимающаяся магма исчерпала диоксид серы», — сказал Борнас.

«Теперь, когда пропаривание стало более устойчивым, засор, возможно, был удален, или затвердевшая поверхность магмы открылась, так что диоксид серы и пар были выпущены», — пояснила она.

Уровень диоксида серы, основного газового компонента магмы или расплавленных горных пород, хотя и остается низким, несколько повысился в пятницу после непрерывного снижения в течение трех дней.

Он был измерен в 224 тонны в день в пятницу по сравнению со 114 тоннами в день, зафиксированными в четверг.Выбросы диоксида серы (SO2) колеблются с момента их первой регистрации 13 января и достигают более 5000 тонн в сутки.

Магма у поверхности

Согласно Геологической службе США, SO2 указывает на то, что магма находится вблизи поверхности и может быть признаком того, что вулкан скоро извергнется.

Борнас также объяснил, что более темный цвет шлейфа, извергнутого Таалом в пятницу, является нормальным, отметив, что это просто смешение старых отложений пепла вулкана с паром.

Однако Борнас сказал, что более толстое облако пепла, наблюдаемое в основном кратере, само по себе не может указывать на то, произойдет ли извержение вулкана в ближайшее время, поскольку есть еще другие параметры, которые следует контролировать, такие как непрерывные вулканические землетрясения и деформация грунта.

В последнем бюллетене Phivolcs говорится, что Филиппинская сейсмическая сеть (PSN) зафиксировала в общей сложности 738 вулканических землетрясений со второй половины дня 12 января во время фреатического или парового извержения Таала, 176 из которых были зарегистрированы с магнитудой 1.От 2 до 4,1 и ощущались при интенсивностях от I до V.

С утра четверга до утра пятницы PSN зафиксировала не менее семи вулканических толчков с магнитудой от 1,2 до 2,7 без каких-либо ощущений, в то время как сеть вулканов Таал, которая может обнаруживать небольшие землетрясения, зафиксировала 486 подземных толчков, в том числе четыре низкочастотных землетрясения. .

В то время как будущая деятельность Таала непредсказуема, угроза опасного взрывного извержения остается возможной в течение нескольких часов или дней, поскольку уровень предупреждения 4 все еще активен.

Чиновник Phivolcs также указал, что все еще существует «значительная вероятность» огромного извержения, аналогичного сценарию 1754 или 1911 года, который она пометила как «худший случай».

Извержения вулкана Таал в те годы считаются самыми жестокими и разрушительными: тысячи людей на острове вулкана и прибрежных поселениях погибли из-за вулканических опасностей, таких как выброс вулканов и вулканическое цунами.

Фонд модернизации П3-Б

Ввиду непредсказуемости вулканической активности заместитель спикера и член партии 1PACMAN Rep.Майкл Л. Ромеро искал фонд в размере 3 миллиардов долларов для финансирования Закона о модернизации Phivolcs от 2019 года и оснащения государственного вулканологического агентства новейшими и наиболее точными современными инструментами и оборудованием.

Ромеро подал законопроект № 5763, призывающий к двухлетнему осуществлению программы модернизации, которая, как ожидается, значительно улучшит возможности Phivolcs по предупреждению, оценке и мониторингу разрушительных извержений вулканов, землетрясений и цунами.

Заполняя счет, Ромеро сказал, что предлагаемая сумма незначительна по сравнению с сотнями жизней и миллиардами собственности, которые могут быть спасены благодаря более точным показаниям и лучшей оценке опасностей, вызванных смертоносной вулканической и сейсмической активностью.

«Землетрясения и извержения вулканов убили тысячи филиппинцев и лишили их будущего и состояния. Пришло время дать отпор и вооружиться современными спасательными инструментами и оборудованием, доступным здесь и за рубежом », — сказал Ромеро.

HB 5763 или Закон о модернизации Phivolcs от 2019 года подчеркивает ответственность государства за предоставление «своевременной и качественной информации и услуг для предупреждения, обеспечения готовности к стихийным бедствиям и смягчения их последствий», вызванных землетрясениями и вулканическими опасностями.

«HB 5763 также стремится обеспечить выполнение страной своих обязательств по международным соглашениям в области вулканологии и сейсмологии», — сказал Ромеро, президент Фонда партилистской коалиции, который является вторым по величине блоком законодателей в нижней палате.

Ромеро обратился к руководству Дома с просьбой включить HB 5763 в список первоочередных мер, связанных с разрушительной вулканической активностью Таал.

Согласно законопроекту, Программа модернизации Phivolcs будет реализована на начальный период в два года.Тем не менее, он также гарантирует продленный период реализации для оплаты многолетних контрактных обязательств, возникших в результате его выполнения.

Фонд в размере 3 млрд песо для двухлетней реализации программы будет поступать от Philippine Amusement and Gaming Corporation (Pagcor), которая направлена ​​на выделение 1,5 млрд песо из этой суммы компании Phivolcs на каждый год реализации.

HB 5763 также предоставляет секретарю Департамента науки и технологий полномочия по организации займов, грантов, завещания и пожертвований из местных и иностранных источников для сбора необходимой суммы.

ПОДРОБНЕЕ: Законопроект о домах требует финансирования в размере 3 млрд. Песо для оснащения Phivolcs самыми современными инструментами

Повторная эвакуация

Учитывая историю вулканической активности Таала, Phivolcs настоятельно повторяет полную эвакуацию с острова вулкана Таал и зон повышенного риска, обозначенных на картах опасностей в пределах 14-километрового радиуса от Главного кратера и вдоль долины реки Пансипит, где наблюдались трещины.

Жителям вокруг вулкана также рекомендовалось остерегаться последствий сильного и продолжительного пеплопада.

Как сообщил исполнительный директор Национального совета по снижению риска и управлению рисками (NDRRMC) Рикардо Джалад, извержение

Таала 12 января прошлого года уже затронуло 88 842 семьи или 346 244 человека.

По меньшей мере 37 311 семей или 137 538 человек были временно размещены в 488 эвакуационных центрах в Батангасе, Кавите, Лагуне, Кесоне и Национальном столичном регионе (НКР). По словам Джалада, около 37 230 семей или 144 907 человек решили поехать со своими родственниками или друзьями.

ПОДРОБНЕЕ: 74 землетрясения за 12 часов зарегистрировано в вулкане Таал — NDRRMC

Погибло еще 3 эвакуированных

Между тем, были зарегистрированы еще три эвакуированных, поскольку власти продолжают очищать 14-километровую опасную зону из-за продолжающейся угрозы вулкана Таал.

По данным Управления по снижению риска бедствий провинции Батангас (PDRRMO), три погибших — 80-летний эвакуированный из Сан-Николаса, 54-летний эвакуированный из города Таал и 86-летний мужчина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *