Харрикейн коктейль: Коктейль «Ураган»: история, описание, вкусовые характеристики

Содержание

Коктейль «Ураган»: история, описание, вкусовые характеристики

«Ураган» — слабоалкогольный коктейль на роме. Запоминается ярким вкусом, в котором доминируют нотки тропических и цитрусовых фруктов. В аромате напитка преобладают оттенки ванили и маракуйи. Коктейль отличается продолжительным послевкусием, в котором раскрываются ягодные нотки. Одной из особенностей напитка является универсальная подача. Профессионалы рекомендуют разливать коктейль в бокалы харрикейн, но для этого напитка подойдут любые другие фужеры.

Коктейль «Ураган» был создан в баре Pat O’Brians Bar — популярном увеселительном заведении Нового Орлеана. Напиток в барной карте появился в 40-х годах прошлого века. Этот период в США характеризуется резким снижением спроса на ром. Потребители стали предпочитать другие крепкие напитки и в барах, ресторанах и магазинах скопилось большое количество рома. В баре Pat O’Brians Bar нашли выход, как реализовать продукцию. Пэт О’Брайн создал рецепт коктейля, в котором использовался белый и темный ром. В качестве подсластителя и регулятора кислотности были выбраны сироп маракуйи и лимонный сок, которые превосходно зарекомендовали себя в популярных коктейлях. 

В аутентичном рецепте использовался ром, созданный на островах Карибского бассейна. Готовый коктейль разливали в большие вытянутые бокалы, сложная форма которых напоминала закручивающийся смерч урагана. Именно форма бокала дала название напитку, который обрел большую популярность на юге Соединенных Штатов и получил широкое распространение в Европе в 80-е годы. 

Рецепт коктейля «Ураган» 

Для работы понадобится пресс для цитрусовых фруктов, джиггер для измерения объема, шейкер и стрейнер. Классический бокал харрикейн можно заменить любым другим высоким бокалом, но не стоит забывать о трубочках. Потребуются следующие ингредиенты:

  • белый ром – 30 мл.
  • темный ром – 30 мл.
  • ананасовый сок – 60 мл.
  • апельсиновый сок – 60 мл.
  • сок лайма – 30 мл.
  • лимон – 20 г.
  • сироп маракуйи – 15 мл.
  • гренадин – 5 мл.
  • кубики льда – 400 г.

Рекомендуется использовать любой ром, созданный в английских традициях. Хороший выбор — ямайский ром. 

Как приготовить «Ураган» 

Бокал hurricane наполняют кубиками льда. В шейкер наливают апельсиновый, лаймовый и ананасовый сок, добавляют сироп маракуйи. После этого необходимо добавить гренадин, темный и белый ром, оставшиеся кубики льда и приступить к смешиванию. Готовый напиток переливают в бокал через стрейнер. Украшают харрикейн кружочком лимона. 

У готового коктейля приятный, освежающий вкус. Это хороший выбор для жаркого летнего дня или темпераментной вечеринки. Небольшое содержание алкоголя и большой объем напитка позволяют продолжительное время быть в хорошей форме и наслаждаться прекрасным вечером. Коктейль гармонично сочетается с фруктами и легкими десертами. 

Несмотря на большое количество ингредиентов, коктейль очень прост в приготовлении. Распространенные продукты, возможность экспериментировать с ромами разных производителей — все это делает создание «Урагана» простым и увлекательным занятием. Коктейль легко может стать визитной карточкой домашних вечеринок и наверняка заслужит положительные отзывы друзей, знакомых.

Вам может понравиться

Ураган – Рецепт Коктейля, История, Крепость, Калорийность

История коктейля Ураган

Свое название коктейль получил по двум причинам. Во-первых, он подается в бокале харрикейн, что с английского означает “ураган”. В англоязычных источниках его и именуют Hurricane.

Во-вторых, коктейль имеет определенные исторические корни. Его впервые приготовили в США, Новом Орлеане, в баре Французского квартала под названием Pat O’Brien’s Bar. Все дело в том, что штат Луизиана, где находится город, нередко подвергается стихийным бедствиям, чаще всего ураганам. Создатели посчитали, что вкус коктейля настолько взрывной, что сравниться может только с природным катаклизмом.

Несмотря на то, что Ураган считается тики-коктейлем, таковым он, на самом деле, не является. Он не имеет отношения к карибской культуре и, как мы уже сказали, придуман был в США. Его даже подают не в тики-бокалах. Тем не менее, невзирая на происхождение, его все таки причисляют к этой группе. 

Коктейль Ураган был придуман на волне массового импорта рома в США после Второй Мировой войны. Президент Рузвельт, понимая сложности торговли со странами Европы, которые на тот момент пытались оправиться после войны, решил налаживать торговые связи с Латинской Америкой. Конечно же, ром тех стран считался лучшим, и производилось его там очень много, а это значило, что закупать его было недорого. Также на такое решение Рузвельта повлияло и то, что вся промышленность США была направлена на ведение войны. Еще до начала военных действий в 1939 году, после сухого закона, местные винокурни не справлялись с большим спросом. Несмотря на все это, местное население все равно предпочитало виски и бурбон. Ром не хотели пить в чистом виде. Но барам нужно было его продавать, ведь других вариантов на тот момент не было. Бармены по всей стране знали, что лучший вариант продать непопулярный алкоголь – это придумать с ним коктейли. Так и случилось. Коктейли с ромом обрели популярность и даже стали открываться специализированные бары в латиноамериканском стиле, делающие коктейли исключительно на роме. 

Причастность Урагана к тики-коктейлям можно объяснить и составом. Рецепт таких напитков обязательно включает в себя ром, чаще всего даже 2, а то и 3 вида, взять тот же Май Тай или Зомби, главные тики-коктейли. В их состав входит белый и темный ром. 

В последнее время, Ураган стал набирать популярность, и существует даже слабоалкогольная версия коктейля для тех, кому оригинал кажется слишком крепким.

Вам так же может быть интересно

Больше коктейлей…

какие напитки наливать в бокал


Популярный бокал для коктейлей из стекла с высокой изящной чашкой на короткой ножке появился лишь в минувшем веке. Его название — харрикейн, что в переводе с английского означает «ураган». Емкость обычно имеет большой объем, от 400 до 750 мл. Обязательным условием является прозрачность. Назначение — подача тропических коктейлей. А наполняется она в основном фруктами и льдом, которые заливаются алкоголем.

История

Бокал харрикейн интересен не только своей формой и назначением. Не менее занимательна история его возникновения. Первое появление отмечено в минувшем столетии. Не обошлось без тайн.

Популярный бокал для коктейлей из стекла с высокой изящной чашкой на короткой ножке появился лишь в минувшем веке.

Когда был придуман бокал харрикейн и кем

Имя изобретателя и местность происхождения емкости для алкоголя до сих пор не выяснены. Но возникла легенда, согласно которой через Америку пронесся ураган, разрушивший цех по производству стеклянной посуды. Печь взорвалась, в результате чего заготовки изменили форму. Рабочие обнаружили бокал и нарекли его Hurricane.

Имя изобретателя и местность происхождения емкости для алкоголя до сих пор не выяснены.

Традиции

Конфигурация стакана Hurricane была плодом слияния традиционных бокалов винных и коньячных типов. Позаимствованы невысокая ножка, удлиненная форма чаши в виде тюльпана.

Позаимствована невысокая ножка, удлиненная форма чаши в виде тюльпана.

Размеры, формы, объем

Встречаются бокалы вместимостью 0,33-0,44 литра, хотя вполне возможны и другие варианты. Есть наименьшие, 0,23 л, а также те, которые превышают полулитровый объем. Правила и строгие стандарты отсутствуют. Все зависит от инициативы бармена.

Что касается формы, харрикейн-бокал бывает представлен в классическом и современном образе. Первый вариант схож с бургундскими мотивами. Это шарообразное дно. Стенки высоки, несколько сужаются при подъеме. Эту посуду считают стройнее винных и коньячных вариантов. Ножка именно короткая, часто снабжается уплотнением.

Встречаются бокалы вместимостью 0,33-0,44 литра, хотя вполне возможны и другие значения.

Особенности формы. Как раскрывается напиток благодаря его форме

Современная емкость стакана принимает разнообразную форму.

  • Коническая: узкое дно и расходящиеся стенки;
  • На протяженности чаши несколько перетяжек;
  • Стенки асимметричные или имеют наклон на сторону;
  • Верхний край скошен;
  • Ножка изогнута или извивается;
  • По типу флейты, как для шампанского;
  • Почти незаметная ножка;
  • Контуры в виде цилиндра, края вверху немного расходятся.

Форма позволяет вместить много льда и фруктов, что делает напиток приятным и полезным, наполненным витаминами. Не следует забывать о сопутствующих атрибутах: коктейльные трубки, зонтики, кусочки фрукта на краю стакана. Последний случай относится к ситуации «гости на пороге». Эффектным приемом является создание ободка на краю бокала. Перевернутую емкость окунают в сок и сахарную пудру и добавки: кокосовая, шоколадная стружка.

Форма позволяет вместить много льда и фруктов, что делает напиток приятным и полезным, наполненным витаминами.

Из какого материала производится

Харрикейн-стакан делается из стекла. Помимо этого обычного материала, применяются полимеры. Условие прозрачности должно соблюдаться. Ведь коктейли из тропических ингредиентов очень красивы, нельзя лишиться такого зрелища. Конкретные материалы, из которых делается стакан, следующие:

  1. Стекло обыкновенное всегда имеет доступную цену при эффектном внешнем виде. Негативной стороной считается хрупкость. В посудомоечной машине такую посуду не моют.
  2. Закаленное стекло делает бокалы долговечными, обладающими значительной прочностью. Встречаются модели с закаленными краями. Это новая технология, при которой случайное разбивание и деформация исключены.
  3. Стекло двойное термостойкое не боится температурных перепадов. Холодные напитки в таком стакане можно хранить.
  4. Хрусталь применяется для создания харрикейнов в очень редких случаях. Ребристые грани искажают в худшую сторону вид напитка в стакане.
  5. Хрустальное стекло демонстрирует прозрачность, стойкость к мытью. Звон от легкого удара палочкой очень мелодичный.
  6. Поликарбонат служит долго. Но такая посуда стоит довольно дорого. Однако при падении стаканы не разбиваются. А также нельзя надолго сохранить температуру.

Ножка делается из толстого стекла, благодаря чему можно держать бокал при любом его заполнении, не боясь нарушить температуру содержимого.

Ножка делается из толстого стекла, благодаря чему можно держать бокал при любом его заполнении.

Какие напитки наливают в бокал

Размер прозрачного стакана и другие качества сделали универсальной посуду, подходящую для подачи практически любых смешанных напитков. Бармен может применять ее как емкость широкого профиля. Это следующие коктейли:

  • Фруктовые, смузи и другие;
  • Молочные;
  • Холодные кофейные смеси;
  • Горячий кофе, если стакан сделан из термостойкого стекла;
  • Красочные полосатые напитки с соками, как с алкоголем, так и без:
  • Любые коктейли с градусами.
Размер прозрачного стакана и другие качества сделали универсальной посуду, подходящую для подачи практически любых смешанных напитков.

Бокал харрикейн удобен, имея емкость до 500 грамм, он может обеспечить праздник в будний день. Важен правильный выбор стакана на ножке для каждого случая. Учесть рекомендуется следующее.

  • Бокалы от 0,36 до 0,44 л относятся к классическому стилю. Ими сервируют почти все напитки;
  • Рисунки на стекле, гравировка, другой декор и ребристые грани не подойдут к полосатым смесям;
  • Фужеры необычной формы украшают застолье;
  • При горячем и сильно охлажденном содержимом применяют термостойкое или двойное стекло;
  • Закаленные края добавляют бокалу долговечности;
  • Толстое дно дольше держит заданную температуру;
  • Объем более 1/2 литра скорее имеет декоративное назначение. На каждый день такие бокалы не используются.

Данные правила помогут как в магазине при покупке, так и при подборе посуды по ситуациям. Ведь в доме целесообразно держать и другие самые разные универсальные бокалы.

При горячем и сильно охлажденном содержимом применяют термостойкое или двойное стекло.

Частный случай напитка, наливаемого в харрикейн, — это одноименный коктейль. Смешивают темный и светлый ром в равной пропорции. Добавляют половину этой дозы крепкого рома, фруктовый сироп и сок лимона. Существует целый список экзотических миксов: «Голубые Гавайи», пина- и банана-колада.

Однородные напитки типа вина или коньяка в харрикейн не наливают.

Можно перечислить еще пару вкусных рецептов, предназначенных для стакана харрикейн.

1. Банана-колада включает состав:

  • 60 мл белого рома;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 20 мл ликера «Малибу»;
  • 1 банан.

Понадобятся бокал харрикейн и блендер. В агрегат помещают кубики льда, наливают ром Havana Club и другие составляющие, в том числе банан без кожуры. Все перемешивают, переливают в емкость, украшают соломинкой.

Все перемешивают, переливают в емкость, украшают соломинкой.

2. Пина-колада включает следующие ингредиенты:

  • 60 мл белого рома бакарди;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 75 мл кокосовых сливок.
  • Кусочки ананаса, взбитые сливки.

Необходимо смешать все составляющие в шейкере, добавив лед. Выливая в бокал харрикейн, украшают взбитыми сливками, вишенкой и фруктами. Вставляют соломинку. Напиток переводится с английского как «фильтрованный ананас». Коктейль изобрели в одном из заведений Пуэрто-Рико.

Выливая в бокал харрикейн, украшают взбитыми сливками, вишенкой и фруктами.

3. «Восход солнца», или Tequila Sunrise. Нужны ингредиенты:

  • 30 мл текилы;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 25 мл гранатового сиропа;
  • Вишня или апельсиновая долька для украшения.

В бокал наливают текилу и сок. Затем добавляют сироп, который опускается на дно и создает цветовую гамму, похожую на восход. Этот коктейль придумали в период сухого закона.

Этот коктейль придумали в период сухого закона.

4. Амигос пина-колада потребует составляющих:

  • 60 мл белого рома;
  • 75 мл ананасового сока;
  • 35 мл кокосового молока;
  • 15 мл темного рома.

В шейкере перемешивают все указанные ингредиенты, затем выливают в посуду для употребления. Украшают фруктами и трубочкой.

Украшают фруктами и трубочкой.

5. Strawberry colada, или клубничная колада, также может подаваться в бокале харрикейн. Для приготовления нужно следующее:

  • 80 мл желтого или коричневого рома;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 20 мл кокосового молока;
  • 6 ягод клубники.

Понадобится также ягодка для украшения, блендер и бокал. В смесительный агрегат складывают лед, несколько кубиков. Наливают указанные жидкости и добавляют чистую клубнику без хвостиков. Когда масса станет однородной, ее переливают в бокал, украшают частью ягоды.

Strawberry colada или Клубничная колада также может подаваться в бокале харрикейн.

Все эти напитки не только красивы, сладки и очень вкусны, но и полезны, питательны, включают витамины и расслабляющие жидкости. Они будут отличным дополнением к отдыху. А в некоторых случаях окажут оздоравливающее воздействие. Злоупотреблять крепкими ингредиентами не следует.

Топ производителей

Итак, емкость харрикейн выпускается с различными размерами, вмещая от 230 мл при схожем силуэте. Форма бокала тоже разнообразна, как и прозрачный материал, из которого он сделан. Практически каждый производитель, выпускающий барное стекло, имеет в ассортименте несколько типов «урагана». Hurricane glass выпускают следующие компании.

  • Элегантной формой отличаются стаканы французского производства. Это фирма CHAMPAGNE & COCKTAIL;
  • Французская компания Arcoroc придает бокалу форму, максимально похожую на кальян;
  • Оригинальностью, удобством и разнообразием отличается бельгийский производитель Durobor;
  • В США серия Hurricanes выпускается компанией Libbey. Самая неожиданная форма;
  • Германия представлена фирмой Stolzle. Можно надеяться на отличное качество;
  • В Турции компания Pasabahce знаменита производством закаленного стекла;
  • Итальянское производство — это Borgonovo;
  • Россия поставляет харрикейны от производителя Pasabahce – завод «Бор» и не только.
  • Практически каждый производитель, выпускающий барное стекло, имеет в ассортименте несколько типов «урагана».

В первую очередь харрикейны служат для экзотических напитков. Это тропические коктейли, взбиваемые прямо со льдом. Бокал подойдет всем тем, кто любит готовить необычные напитки. Он наделен практичностью в использовании и стильным внешним видом.

Видео: Коктейль пина-колада

Бокалы харрикейн (Hurricane Glass) — виды, рекомендации по оформлению и подаче напитков

Фужеры для коктейлей выпускают сегодня разных типов и объемов. На фото бокал харрикейн, который должен быть изготовлен из прозрачного материала. Появился этот сосуд лишь в прошлом веке.

Содержимое обзора:

Происхождение

Существует красивая легенда о появлении этого бокала. В Америке пронесся ураган, который разрушил цех предприятия, где производили снифтеры.

Природное явление привело к взрыву печи. В результате стандартные бокалы изменили свою конфигурацию. При расчистке территории был найден сосуд уникальной формы, который и назвали ураган.

Объем бокала

Наиболее популярными являются модели объемом 0,33-0,44 литра. Можно заказать посуду меньших размеров или выбрать большие фужеры.

Строгих норм не существует. Все зависит от заведения, для которого приобретается посуда, и бармена, занимающегося смешиванием коктейлей.

Предназначение изделий

Уникальный фужер не используют для коньяка, он не подходит также для вина.

Бокал создан специально, чтобы в нем подавать экзотические коктейли. Он подходит для алкогольных напитков с натуральным соком, предающим им особый вкус.

В таких бокалах подают и безалкогольные коктейли разных цветов.

Чтобы создать экзотическую атмосферу на вечеринке, применяют бокалы харрикейн. Их украшают дольками разнообразных фруктов.

Виды бокалов

Классические изделия похожи на бургундские сосуды. Емкости имеют шарообразную нижнюю часть. Отличительным признаком является более стройная форма фужера. Данный вид бокала харрикейн имеет короткую ножку.

Современные виды выпускают разных форм. По длине корпуса может идти несколько перетяжек. Популярностью пользуются конусообразные модели, в которых стеклянные стенки постепенно расширяются.

В продаже есть сосуды со скошенным углом верхнего края и фужеры без ножки. Дизайнеры постоянно разрабатывают новые варианты, которые позволяют оригинально оформить любое торжество.

Материалы

Для таких изделий применяется обычное и закаленное стекло. Дорогие экземпляры выполняют из поликарбоната, хрусталя. Стенки емкости должны оставаться прозрачными.

Стекло

Недорогие стеклянные изделия приобретают для баров и кафе. Но такие модели отличаются хрупкостью, мыть их лучше вручную. Не разрешается использовать агрессивные средства для ухода за тонкостенными фужерами.

Изделия из закаленного стекла более практичны и долговечны. На этих фужерах редко появляются сколы. Потребителя часто интересует вопрос, где купить бокал харрикейн.

Лучше выбирать посуду в специализированных магазинах. Модели из закаленного стекла позволяют дольше сохранять температуру напитка.

Термостойкий материал позволяет использовать посудомоечную машину. Посуда из этого стекла не деформируется, отличается высокой прочностью.

Хрусталь

Особой популярностью пользуются хрустальные изделия. При эксплуатации к ним требуется особое отношение. Мыть и натирать бокалы нужно осторожно. Если на стенках появились сильные загрязнения, то можно воспользоваться мягким моющим средством.

Поликарбонат

Бокалы из такого материала приобретают хорошие бары. Эта посуда практически не бьется. Но стоят такие изделия дорого, они не могут сохранять температуру коктейля. На вкусовые качества напитка материал не влияет.

Выбор бокалов

Для полосатых напитков не стоит использовать емкости с рисунками и другим декором.

Бокалы харрикейн объемом 0,36 литра являются классикой. Изделия необычной формы приобретают для украшения стола, они станут яркой изюминкой на вечеринке или другом мероприятии.

Если планируется наливать в емкости горячие, охлажденные напитки, то лучше купить фужеры из закаленного стекла. Модели большого объема могут быть прекрасным подарком, но они не подходят для ежедневного использования.

Бокалы при сервировке обычно дополняют цветными трубочками, яркими зонтиками. В качестве украшения также используют ореховую и кокосовую стружку, кусочки аппетитных фруктов.

Заключение

В каждом ресторане или пабе можно найти харрикейн. Он просто создан для ярких напитков с невероятным вкусом, которые делают на основе фруктового сока.

Края бокалов украшаются небольшими кусочками фруктов, ароматной мятой, цветными зонтиками или красивыми узорами. Лаконичные формы и оригинальный вид обеспечили популярность сосудов.

Фото бокалов харрикейн (Hurricane Glass)

Пожалуйста, сделайте репост

Харрикейн бокал и его отличия по форме, важные нюансы выбора

На чтение 6 мин Просмотров 2.5к.

Правильная сервировка стола предполагает использование соответствующей посуды для любого типа напитка. Одним из таких считается именно харрикейн бокал, который представляет собой емкость из стекла, имеющую свои отличительные особенности: необычную форму, размер и функциональность. Является самым популярным коктейльным стаканом в мире.

Что представляет

Классический вид чаши бокала приближенно напоминает овал, который имеет перегиб ближе к канту. Края емкости немного расширяются, что позволяет декорировать бокал фруктами, присыпкой из цветного сахара и другими коктейльными принадлежностями. По формам харрикейн напоминает вытянутый бокал для розового вина.

Чаша бокала крепится на короткой ножке. Существует несколько вариаций оформления ножки: ровная, изогнутая, с декором в виде стеклянного шара. Даже в классическом дизайне бокал выглядит привлекательно.

Для чего используется

Харрикейн стакан чаще всего используется в барах, ресторанах, кафе и ночных клубах. В последнее время этот вид бокала стал популярен и в сфере домашнего использования. И это неудивительно, ведь тара отлично подходит для приготовления различных алкогольных и безалкогольных коктейлей, а также соков и воды. Бокал харрикейн не используется для подачи алкогольных напитков в чистом виде.

Большой объем бокала позволяет добавлять в напитки измельченный лед. В некоторые коктейли кладут крупные кубиками льда. В харрикейне подают коктейли самых различных вариантов. Это может быть: «Голубая лагуна», «Пина Колада», «Ураган», «Пунш плантатора», «Летний бриз», ягодные и фруктовые лимонады.

Разнообразие вариантов

Бокалы харрикейн различаются по форме, объему и материалу, из которого изготовлены. Существуют также необычные дизайнерские варианты, но встречаются они нечасто.

Форма

Форма чаши напоминает грушу, но к верху емкость расширяется. Многие сравнивают основу изогутого стакана с ураганом. Чаша зафиксирована на короткой, но толстой ножке. Опора может быть ровной, изогнутой или иметь декоративный стеклянный шарик посередине. Такое простое украшение делает бокал более элегантным.

Какие бывают формы:

  • чаша с наличием нескольких перетяжек по длине корпуса;
  • конусообразная емкость с расширяющимися стенками под определенным углом;
  • чаша со скошенным углом верхнего края;
  • бокал с ассиметричными бортами;
  • может полностью отсутствовать ножка.

Другие вариации характерны для дизайнерских изделий.

Размер

Бокал может иметь объем от 230 до 650 мл. Самый распространенный вариант – тара с емкостью 440 мл. Чем больше объем, тем длиннее сама чаша. Стаканы с вместительностью более 400 мл используют для молочных коктейлей, холодных кофейных напитков, сока и воды. Емкости по 250 мл подходят в основном для приготовления алкогольных коктейлей.

Объем подбирается в соответствии с видом напитка и его количеством, хотя особенных ограничений или правил не существует. Если коктейль будет слабоалкогольным или совсем безалкогольным, можно использовать максимальный объем.

Материалы изготовления

Для изготовления коктейльных бокалов может использоваться не только обычное стекло, но и закаленное или двойное. Дорогостоящие экземпляры делают из хрусталя или поликарбоната. Каждый вариант имеет свои отличия, единственным условием остается прозрачность стенок сосуда.

Обычное стекло

Харрикейн из обычного стекла выглядит достойно. Тара из такого сырья обычно используется в барах, так как отличается невысокой стоимостью. Недостатком является повышенная хрупкость и неудобство в процессе мытья. Мыть стеклянные бокалы лучше вручную, из-за тонких стенок они могут повредиться в посудомоечной машине. Слишком агрессивные химические средства для мытья тары противопоказаны. Перед использованием нужно хорошо отполировать емкость. На вкус и аромат напитка стекло не влияет.

Закаленное стекло

Закаленное стекло обладает всеми эстетическими и практическими характеристиками, как обычное стекло, но является более прочным и долговечным. Бокалы из закаленного стекла стойкие к ударам на них редко образуются сколы. Такую посуду можно мыть в посудомоечной машине. Крепкое стекло позволяет натирать стенки сосуда без риска его испортить. Благодаря технологиям изготовления закаленного стекла, напитки дольше сохраняют в нем начальную температуру, что положительно сказывается на вкусе.

Двойное стекло

Двойное (термостойкое) стекло имеет следующие преимущества:

  • долгое время сохраняет температуру подаваемого напитка;
  • прочность материала позволяет мыть стаканы в посудомоечных машинах;
  • не бьется и не деформируется благодаря высокому качеству материала.

Недостатком является высокая стоимость продукции. Прочные стенки бокала могут долгое время держать первоначальную температуру напитка, не позволяя ему нагреться. Это позволяет сохранять изысканный вкус алкоголя.

Хрусталь

Фужер харрикейн из хрусталя не пользуется особой популярностью. Из-за преломлений кристалла содержимое не проглядывается сквозь стенки. Это достаточно дорогостоящий материал. Не многие производители имеют в своем ассортименте харрикейн из хрусталя, поэму выбор таких хрустальных бокалов будет небольшим.

Эксплуатация фужеров из хрусталя требует внимательного отношения. Материал хрупкий, поэтому мыть и натирать стенки нужно очень осторожно. Для чистки лучше использовать слегка теплую воду. При сильных загрязнениях допускается применение мягких моющих средств.

Считается, что добавление нашатырного спирта в воду при мытье хрустальной посуды усиливает ее блеск. Но потом изделие нужно долго полоскать под проточной холодной струей воды, чтобы убрать неприятный запах нашатыря.

Поликарбонат

Поликарбонатную посуду такого типа часто можно встретить в хороших барах. Стакан практически не разбивается. Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • не сохраняет температуру напитка;
  • не совсем экологичный вариант сырья для посуды.

Такой материал актуален именно для специализированных заведений, но не для дома. На вкусовые качества напитков поликарбонат не влияет.

Как выбрать

Когда дело касается покупки, многие теряются в разнообразии представленных вариантов. Чтобы упростить процедуру, нужно выделить несколько пунктов, которые касаются правил использования. Харикейн бокал стоит выбирать с учетом следующих рекомендаций:

  • Если планируется приготовление коктейлей со слоями разного цвета, не стоит покупать посуду с рисунками, гравировками и узорами на стенках.
  • Чтобы подчеркнуть необычность и оригинальность сервировки, можно приобрести емкости с нестандартными формами чаши.
  • Если стаканы будут использоваться для холодных или горячих напитков, стоит присмотреться к посуде из двойного или закаленного стекла.
  • При частом использовании бокалов лучше остановить свой выбор на закаленном стекле. Такая посуда прослужит дольше чем обычная тонкостенная.

Бокал харрикейн подойдет для всех, кто любит готовить необычные алкогольные и безалкогольные коктейли. Кроме практичности в использовании, это изделие порадует стильным и оригинальным внешним видом.

Для постоянного использования выбирайте бокалы, выполненные из закаленного стеклаДля однотонного коктейля стоит выбрать красивое оформление бокалаДля сервировки стола лучше выбрать бокалы оригинальной формыДля разноцветных коктейлей подойдет бокал без оформления

Видео

 

10 рецептов коктейлей с ромом

Dark’n’Stormy

В классическом варианте этот простой и освежающий коктейль нужно делать с бермудским ромом Gosling’s Black Seal. В 1991 году компания-производитель зарегистрировала свои эксклюзивные права на использование названия коктейля. Однако в домашних условиях можно использовать любой темный, насыщенный, пряный ром.

Ингредиенты:

  • 60 мл темного рома Gosling’s Black Seal 
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма
  • 150 мл имбирного эля
  • 1 ломтик лайма для украшения
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Наполнить бокал льдом;
  2. Налить ром и сок лайма;
  3. Долить доверху имбирным элем;
  4. Украсить долькой лайма.

Фото: © Shuttertock

Hurricane

Сладкий и крепкий, настоящая фруктовая бомба, этот коктейль родом из Нового Орлеана. Говорят, его придумали в 1940-е годы, когда рома производили настолько много, что стоил он сущие копейки. Сегодня он остается символом Французского квартала города – места свободы, вечеринок и вечного лета.

Ингредиенты:

  • 60 мл светлого рома
  • 60 мл темного рома
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 15 мл пюре маракуйи
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 1 чайная ложка сиропа гренадин
  • 1 колечко апельсина для украшения
  • 1 коктейльная вишня
  • 1 коктейльная трубочка
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. В шейкер со льдом добавить ромы, соки, пюре маракуйи, сахарный сироп и гренадин;
  2. Тщательно взболтать;
  3. В бокал харрикейн добавить свежий лед;
  4. Через сито процедить коктейль в бокал;
  5. Украсить колечком апельсина и коктейльной вишней;
  6. Подавать с коктейльной трубочкой.

Фото: © Shuttertock

Daiquiri

Казалось бы, нет проще коктейля, чем «Дайкири». В нем всего три ингредиента, но найти между ними идеальный баланс – мечта каждого хорошего бармена. При такой простоте особое внимание стоит уделить качеству ингредиентов. В итоге должен получиться освежающий, не слишком сладкий и не слишком крепкий на вкус, коктейль.

Ингредиенты:

  • 60 мл светлого рома
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма
  • 25 мл сахарного сиропа
  • 1 долька лайма для украшения
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Подготовить коктейльный бокал, наполнить его льдом и оставить охлаждаться;
  2. В шейкере со льдом смешать ром, сок и сахарный сироп;
  3. Энергично потрясти;
  4. Из бокала убрать подтаявший лед;
  5. Через сито перелить коктейль в охлажденный бокал;
  6. Украсить долькой лайма.

Фото: © Shutterstock

Zombie

Классический тики-коктейль имеет десятки вариантов приготовления. Можно использовать шейкер или взбить все ингредиенты в блендере. Важно, чтобы в результате получился крепкий, насыщенный коктейль с ярким фруктовым вкусом и выраженной пряной ноткой.

Ингредиенты:

  • 45 мл темного рома
  • 30 мл рома overproof (повышенной крепости)
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма
  • 45 мл грейпфрутового сока
  • 30 мл сиропа корицы
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • 1 ломтик апельсина для украшения
  • 1 коктейльная вишня
  • 1 веточка мяты
  • 1 коктейльная трубочка

Технология приготовления:

  1. В шейкере со льдом смешать ромы и соки;
  2. Тщательно потрясти;
  3. Через сито процедить коктейль в бокал со свежим льдом;
  4. Украсить апельсином, вишней и веточкой мяты;
  5. Подавать с коктейльной трубочкой.

Фото: © Роман Суслов

El Presidente

По легенде этот коктейль был назван в честь генерала Кубинской войны за независимость, а позднее Президента Кубы, Херардо Мачадо-и-Моралеса. Крепкий, «мужской» коктейль должен был олицетворять стальной характер политика. Неудивительно, что он быстро стал любимым напитком кубинского истеблишмента.

Ингредиенты:

  • 40 мл золотого рома
  • 20 мл сухого вермута
  • 10 мл апельсинового ликера Triple Sec
  • 5 мл сиропа Гренадин
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Наполнить льдом коктейльный бокал и оставить охлаждаться;
  2. В шейкере со льдом смешать все ингредиенты;
  3. Энергично взболтать;
  4. Освободить бокал от подтаявшего льда;
  5. Через сито процедить в него коктейль.

Фото: © Chas Turansky /Unsplash

Barracuda

Авторство коктейля принадлежит итальянцу Бенито Куккари, который в 1960-е годы работал на круизных лайнерах, курсировавших из Европы на Карибские острова. Со своим произведение Бенито даже выиграл конкурс Итальянской ассоциации барменов. Действительно, сочетание карибского рома, ананаса и лайма с итальянским ликером и просекко до сих пор кажется очень удачным.

Ингредиенты:

  • 45 мл золотого рома
  • 15 мл ликера Galliano
  • 60 мл свежевыжатого ананасового сока
  • 10 мл свежевыжатого сока лайма
  • 50 мл игристого вина
  • кусковой лед
  • 1 долька ананаса для украшения
  • 1 коктейльная вишня
  • 1 веточка мяты
  • 1 коктейльная трубочка

Технология приготовления:

  1. В шейкере со льдом смешать ром, «Гальяно» и соки;
  2. Энергично потрясти;
  3. Через сито перелить в бокал, наполненный свежим льдом;
  4. Долить доверху игристым вином;
  5. Украсить долькой ананаса, коктейльной вишней и веточкой мяты;
  6. Подавать с коктейльной трубочкой.

Фото: © Wine Dharma/Unsplash

Between the sheets

Несмотря на английское название, «Меж простыней» имеет французские корни. Его придумали в 1920-е годы в Harry’s New York Bar в Париже. Пикантное название по легенде возникло из-за того, что коктейль стал фаворитом парижских дам полусвета.

Ингредиенты:

  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл коньяка
  • 30 мл апельсинового ликера Triple Sec
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Наполнить коктейльный бокал льдом и оставить охлаждаться;
  2. В шейкере со льдом смешать все ингредиенты;
  3. Энергично потрясти;
  4. Удалить из бокала подтаявший лед;
  5. Через сито процедить в охлажденный бокал.

Фото: © Ambitious Creative Co Rick Barrett/Unsplash

Hemingway Special

В ромовом дневнике не упомянуть старину Эрнеста было бы преступлением. Слава Хемингуэя как любителя коктейлей распространилась далеко за круги почитателей его литературного творчества. По сути Hemingway Special – это твист на любимый писателем «Дайкири». Коктейль внесен в список Международной ассоциации барменов как современная классика.

Ингредиенты:

  • 60 мл рома
  • 40 мл грейпфрутового сока
  • 15 мл вишневого ликера Luxardo
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Наполнить коктейльный бокал льдом и оставить охлаждаться;
  2. В шейкере со льдом смешать все ингредиенты;
  3. Тщательно взболтать;
  4. Удалить подтаявший лед из бокала;
  5. Через сито процедить коктейль в охлажденный бокал.

Фото: © Shuttertock

Mary Pickford

Один из коктейлей времен сухого закона в США был создан на Кубе в 1920-е годы. Сладкий, но не приторный, он назван в честь звезды немого кино, подруги Чарли Чаплина, Мэри Пикфорд.

Ингредиенты:

  • 45 мл светлого рома
  • 45 мл свежевыжатого ананасового сока
  • 7,5 мл вишневого ликера Luxardo
  • 5 мл сиропа Гренадин
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Наполнить коктейльный бокал льдом и оставить охлаждаться;
  2. В шейкере со льдом смешать все ингредиенты;
  3. Энергично взболтать;
  4. Освободить бокал ото льда;
  5. Через сито перелить в него коктейль.

Фото: © Shuttertock

Knickerbocker

Никербокерами изначально называли штаны особого покроя, которые носили голландские иммигранты Нью-Йорка. Потом так начали именовать самих американцев нидерландского происхождения, а позднее вообще всех ньюйоркцев. Очевидно, что коктейль получил такое название, потому что был придуман в «Большом яблоке». Он впервые был упомянут в 1862 году в коктейльном справочнике Джерри Томаса.

Ингредиенты:

  • 75 мл золотого рома
  • 1 чайная ложка апельсинового ликера Triple Sec
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма
  • 15 мл малинового сиропа
  • 1 ломтик лайма для украшения
  • 1 малина для украшения
  • кусковой лед
  • крошеный лед

Технология приготовления:

  1. В шейкере со льдом смешать все ингредиенты;
  2. Тщательно потрясти;
  3. Через сито процедить коктейль в бокал олд фэшн, наполненный крошеным льдом;
  4. Украсить долькой лайма и малиной.

Фото: © Shuttertock

Фото на обложке: © Blake Wisz/Unsplash.

Бокалы и стаканы для коктейлей

Коктейль – многогранный напиток, в составе которого присутствуют всегда несколько компонентов, как с содержанием алкоголя, так и без него. Сбалансированные коктейли доставляют эстетическое наслаждение своим внешним видом и вкусовым содержанием. Их основная цель — дать клиенту расслабиться и хорошо провести время. Безусловно, этим напиткам требуется специальная посуда. Как правило, это специальные бокалы для коктейлей, которые отличаются многообразием форм и назначения. Иногда для подачи напитков использую разные виды стаканов.

Коктейльные бокалы — виды

Так как каждый коктейль имеет свои ингредиенты, температуру и степень смешанности, то важна и форма сосуда, в котором он будет подаваться. Ведь напитки бывают объемные, многослойные, взбитые в блендере, содержащие большое количество льда и многое другое. К тому же подаются в разное время дня и имеют свое назначение. Бокалы для коктейлей, которые считаются их аксессуарами, тоже детально продуманы с учетом того, какой напиток в них будет наливаться.

Бокал для мартини

Этот вид бокала имеет второе название — коктейльная рюмка (cocktail glass). Всегда на тонкой, изящной ножке с чашей, напоминающей конус или треугольник. Бывает разных объемов, от 100 до 250 мл. Эту форму принято использовать для подачи мартини или же коктейлей на основе вермута.

Бокал харрикейн (hurricane)

Hurricane в переводе с английского – ураган. Существует легенда, что эта форма бокала появилась благодаря лопнувшей печи в литейном заводе во время разрушительного урагана в Америке. Разлетевшееся от ветра жидкое стекло приняло вид необычного сосуда.

Hurricane имеет выразительную грушевидную форму чаши с расширенным горлышком, всегда на низкой ножке. Модели бывают разных объемов, но самый востребованный считается 440 мл. В большинстве случаев в харрикейне принято подавать одноименные коктейли со льдом и безо льда, различные слинги (большие объемы), тропические и экзотические миксы. Иногда данная форма используется, как декоративный элемент в виде подсвечника.

Бокал Маргарита

Маргарита – широкий сосуд интересной формы на тонкой ножке. Был специально сделан для одноименного коктейля «Маргарита». Отлично подходить для прохладительных напитков. Часто ободок украшают каемкой из сахара или соли. Родиной бокала считается страна Мексика.

Бокал Поко Гранде (Poco Grande)

Название бокала можно перевести – «маленький великан». Универсальная форма сделала его популярным не только в барах, но и на домашних кухнях. В них принято подавать смешанные и фруктовые коктейли, хотя иногда используют для пива и глинтвейна. Некоторые хозяйки в них даже хранят свои специи – красиво, доступно, оригинально.

Бокал айриш-кофе (Irish Coffee mug)

Кружка для кофе по-ирландски. Ее история началась давно, а именно в сороковые годы XIX века. Бармен Том Шеридан создал удивительный коктейль, о котором потом узнал весь мир. Он придумал подавать кофе с добавлением ирландского виски, украшая напиток сливками. Так мир начал пить Irish Coffee, а для этого был создан специальный сосуд.

Модель напоминает стеклянную чашу на короткой ножке (не выше двух сантиметров), обязательно с ручкой. Такая форма была придумана для практичности, чтобы не обжигались руки от слишком горячего напитка. Объем чаши может варьироваться от вида коктейля. Что принято подавать в бокалах айриш-кофе?

  • кофе с добавлением коньяка, виски, рома, бренди;
  • горячие пунши, глинтвейн, грог;
  • холодные коктейли и латте.

Стаканы для коктейлей

Стаканы часто используют для употребления одного вида напитка. Хотя сегодня существует большое количество моделей, в которых принято подавать не только соки и воду, но и коктейли с крепким алкоголем. Каждый вид и название стакана имеет свою историю или легенду.

Тумблер (Тumbler)

Широкий стакан, с толстым дном и невысокими стенками. Изначально создавался для дегустации спиртных напитков и имел выпуклое дно, которое «не разрешало» ставить его на стол. Tumbler постоянно находился в руке дегустатора, что позволяло напитку нагреваться от ладони. Отчего аромат «звучал» сильнее и ярче. Недаром один из переводов этого слова звучит, как «неваляшка».

Вначале предназначался для крепких напитков со льдом, но на сегодняшний день существенно расширил свое предназначение. Слегка овальные формы современных тумблеров предполагают подачу воды, соков и других прохладительных напитков без алкоголя, в том числе и коктейлей.

Коллинз (Collins)

Стакан получил название от коктейля «Том Коллинз». Имеет цилиндрическую, высокую форму, объем 280-410 мл. Часто используется для подачи фруктовых соков или содовой. Коктейли (лонгдринки) в этой модели всегда подаются большого объема, в которых задействованы различные виды дополнительных напитков.

Олд-фешен (Old Fashioned)

В переводе с английского – «старомодный». Свое название получил в честь классического аперитива Old Fashioned (виски или бурбон с тростниковым сахаром). «Приземистый» стакан с массивным дном. Может иметь разные объемы, но никогда не отличается особой высотой.

Хайбол (Highball)

Высокий стакан конусообразной формы, может иметь объем от 240 до 350 мл. Всегда ниже модели «Collins», но выше старомодного «Олд-фешен». Чаще всего используется для подачи безалкогольных коктейлей и напитков. Если и подается в нем алкогольный коктейль, то только тот, который подразумевает смешивание ингредиентов.

Откуда появилось это название? В XIX веке американские умельцы создали специальный шар, который использовали на столбах рядом с железной дорогой. Он служил неким сигналом для машинистов в регулировании скорости. Шар назвали «хайбол» (highball). Патрик Даффи – известный нью-йоркский бармен, путешествуя по стране, заметил этот большой шар и решил назвать его именем свой новый коктейль.

Первый коктейль Highball подавался в высоком стакане и состоял из алкогольного напитка, лимонада и льда.

Стакан (бокал) для латте (Latte Glass)

Латте  — кофейный напиток, состоящий из эспрессо, молока и молочной пены. Подается исключительно в виде слоеного горячего коктейля. Для этого удивительно вкусного напитка был создан изящный аксессуар в виде стакана, который часто бывает в паре с блюдцем (блюдце используется для десерта). Предназначен для тех, кто любит кофе с обильной пенкой.

Объем модели может быть от 100 до 300 мл. Имеет разные формы, но все же есть традиционные особенности. Все стаканы (бокалы) для латте прозрачные, имеют узкое донышко и расширяющую к верху форму. Некоторые модели снабжены ручкой, что делает их более практичными.

История latte началась в Италии. В этой стране принято пить только черный кофе и утро у итальянцев всегда начинается с чашечки этого напитка. Раньше итальянские мамочки за завтраком регулярно добавляли своим детям в кофе большую порцию горячего молока, снижая тем самым концентрацию кофеина. Горячее молоко имело пенку, отчего в напитке стали получаться слои, которые хорошо просматривались в стеклянных чашках. На это обратили внимание — напиток latte (в переводе с итальянского — молоко) прочно вошел в моду.

История граненого стакана

Для начала хочется отметить, что граненые стаканы изготавливаются исключительно в России и считаются сугубо русским «продуктом».

История граненого стакана неоднозначна. Но если обратиться к историческим заметкам, то первый граненый стакан был сделан во Владимирской губернии Ефимом Смолиным. Было это во времена правления Петра I. Дореволюционные стаканы не имели ободка в виде кольца, а количество граней могло быть разное — от 10 до 18.

Стандартный стакан, который мы все помним и знаем с советских времен, был выпущен 11 сентября 1943 года в городе Гусь Хрустальный. Он имеет объем 250 мл (до краев), 16 граней и ободок в верхней части. Данная модель была разработана скульптором Верой Игнатьевной Мухиной. Хотя есть версия, что сама форма стакана была придумана профессором геологии — Николаем Славяновым, который в свое время внес неоценимый вклад в развитие металлургической промышленности.

Считается, что верхний ободок у граненого стакана был добавлен для усиления прочности стеклянного корпуса. Ведь стаканы в то время производились в большом количестве, ими наполнены были все советские общепиты. Модель должна была быть крепкой, прочной и способной выдерживать процедуру мытья в производственных, посудомоечных машинах. Граненый стакан идеально «переносил» все тяготы советской жизни, долго оставаясь целым. Знаком и любим за практичность многими людьми той эпохи.

Рецепт коктейля с ураганом: Ураган домохозяек

Какие ингредиенты входят в рецепт коктейля «Ураган»?

В этом посте мы ответим на этот вопрос, а также расскажем, как сделать это самостоятельно!

Рецепт коктейля «Ураган»

Мы расскажем вам о традиционных ингредиентах в рецепте коктейля «Ураган», но мы также предоставим вам нашу версию: «Ураган домохозяек».

Но сначала мы должны ответить на вопрос, что такое коктейль «Ураган»?

Что такое коктейль «Ураган»?

Коктейль «Ураган» — восхитительный сладкий алкогольный напиток, приготовленный из рома, сладких соков и сиропа гренадина, придающих ему красный цвет.

Согласно Википедии, Пэт Обрайен, первоначальный владелец знаменитого дома Пэт Обрайенс в Новом Орлеане, изобрел ураган в 1940-х годах.

Из-за того, что в то время в баре было переизбыток рома, Пат Обрайен изобрел эту сладкую смесь.

Чтобы сделать коктейль «Ураган» как можно более привлекательным и израсходовать весь ром, он подал его в стакане в форме ураганной лампы.

Новый Орлеан Коктейль с ураганом

Излишне говорить, что с тех пор этот напиток стал суперпопулярным в Наулине!

На самом деле коктейль «Ураган» настолько популярен, что он вошел в известную песню!

«Налей мне что-нибудь высокое и сильное, сделай это ураганом, пока я не сойду с ума.Сейчас только половина первого, но мне все равно. Где-то 5 часов.

Слова кантри-песни Алана Джексона (к которой присоединился Джимми Баффет) приходят мне на ум каждый раз, когда я делаю этот рецепт напитка с ураганом.

Этот рецепт коктейля с ураганом напоминает Марди Гра

Почему я добавил на свои фотографии бусы и солнцезащитные очки Mardi Gras?

Потому что Новый Орлеан — первое место, где я когда-либо пил коктейль Hurricane в конце 90-х во время Марди Гра.

Поверьте, я поймал больше бус, но не как вы думаете!

Марди Гра — это место для всей семьи в близлежащих городах Нового Орлеана.

В этом грандиозном празднике Карнавала участвуют все, в том числе и маленькие дети.

Плавучие платформы, заполненные людьми, принимают участие в нескольких парадах в этом районе.

Бросают не только ожерелья из бисера, но и пластиковые стаканчики с монетами (дублонами), игрушки и лунные пироги!

Это действительно так весело для всей семьи!

Единственное место, где это может быть довольно дико и рискованно, — это Французский квартал, так что будьте готовы, если планируете поехать туда на Марди Гра.

После поездки я сохранил свой бокал «Ураган» Пэта О’Брайена, ожерелья из бисера и солнцезащитные очки на память в качестве сувениров.

Немногое, что я знал, несколько лет спустя, я собираюсь снова их сломать, чтобы приготовить свой собственный Рецепт коктейля «Ураган».

Рецепт коктейля с ураганом: Ураган домохозяек

Рецепт коктейля с ураганом: Ураган домохозяек

Рецепт коктейля «Ураган домохозяек» — это восхитительно сладкая смесь с секретным ингредиентом, которая подготовит вас к Марди Гра!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: коктейли, напитки

Кухня: американская

Ключевое слово: классический ураган, ураган домохозяек, ураган, коктейль урагана, напиток ураган, рецепт напитка урагана, марди гра, ураган Пат О’Брайенс

Порций: 1 человек

Автор: Домохозяйки округа Фредерик

  • 1 1/2 унции ликера Amaretto Я использовал Di Amore
  • 1 унцию светлого рома Я использовал Bacardi
  • 1 унцию темного рома Я использовал Bacardi
  • 6 унций свежевыжатого апельсинового сока
  • 6 унций ананасового сока
  • 1 чайная ложка лимона Сок
  • 1 капля Гренадина
  • 1/2 стакана джингераля Seagram Это наш секретный ингредиент
  • 1 ломтик свежего апельсина
  • 1 вишня мараскино
  • Смешайте все ингредиенты, кроме дольки апельсина и вишни мараскино, в шейкере для коктейлей, наполненном льдом.

  • Хорошо взболтать.

  • Процедить коктейль в ураганный стакан.

  • Украсить долькой апельсина и вишней мараскино.

Состав нашего коктейля Housewives Hurricane Cocktail немного отличается от традиционного рецепта Пэта О’Брайена.

В их рецепте больше алкоголя и меньше сока.

Так что, если вы ищете более крепкий напиток, просто добавьте больше рома или амаретто и меньше фруктового сока.

Как и было обещано, традиционные ингредиенты рецепта коктейля «Ураган» можно найти на веб-сайте Нового Орлеана.

Как на вкус домохозяйки ураган?

О боже мой, это хорошо!

Я могу описать это только тем, что на вкус он похож на другой!

Это очень похоже на ромовый пунш или багама-маму.

Самое главное, он вызывает веселые воспоминания о том, что вы были на Бурбон-стрит во время Марди Гра и прекрасно провели время!

Пейте ответственно

Делайте этот напиток только лицам старше 21 года.

Кроме того, не садитесь за руль в нетрезвом виде и пользуйтесь услугами специального водителя.

НО если вы наслаждаетесь этим напитком Hurricane дома — Эй !! Где-то 5 часов! Больше рецептов коктейлей читайте в наших публикациях по адресу:

Рецепт коктейля с джином: Жаждущий собиратель

Шипучий джин с клюквой и апельсином с тимьяном

Арбуз Халапеньо Замороженная Маргарита

Пэм замужем, у нее есть сын — школьник среднего возраста. В 1999 году она последовала за своей сестрой-близнецом Терри и Фредериком. Пэм очень любит ходить на распродажи во дворе и на продажу недвижимости, а также находить спрятанные сокровища.подробнее …

Рецепт напитка «Ураган» — Коктейль из темного и белого рома со вкусом сладкой маракуйи

На главную >> Коктейли >> Напиток урагана

Это сладкий коктейльный напиток, приготовленный из темного рома, белого рома, сиропа маракуйи, лайма сок и апельсиновый сок. Этот смешанный напиток с оттенком маракуйи не только радует вкусовые рецепторы, но и радует глаз. Узнайте, как приготовить лучший напиток Hurricane по этому простому рецепту.

Время приготовления: 3 минуты

Количество порций: 1 порция

Посуда: Hurricane Glass

9017
Состав:
60 мл (2 унции) Темный ром
60173 Белый ром
60 мл (2 унции) сиропа из маракуйи
30 мл (1 унция) сока лайма
30 мл (1 унция) апельсинового сока
2 столовые ложки простого сиропа
1 столовая ложка гренадина
1 ломтик ананаса или апельсина
Кубики льда
Указания:
  1. Добавьте 5-6 кубиков льда в шейкер для коктейлей, вылейте все ингредиенты урагана на лед в шейкере для коктейлей и встряхните до желаемого уровня.
  2. Добавьте 5-6 кубиков льда в ураганное стекло. Процедить и влить в него смешанный напиток.
  3. Украсить кусочком фруктов и подавать с трубочкой.
Советы и варианты:
  • В оригинальном рецепте Hurricane (согласно международной ассоциации барменов) используется 1 часть темного рома, 1 часть белого рома, 1 часть сиропа маракуйи и немного сока лайма.
  • Этот необычайно сладкий коктейль был изобретен в Новом Орлеане, США. В его немного другой версии используется ром Bacardi 151 в дополнение к темному и белому рому, а сироп из маракуйи заменен ананасовым соком.

Вкус: Сладкий, этот смешанный напиток со вкусом фруктов обладает не только приятным вкусом, но и отличным вкусом.

Идеи сервировки: летом подавайте на вечеринках по выходным. Это долгий напиток, которым можно наслаждаться во время долгих увлекательных бесед с друзьями и семьей в расслабленные выходные.

Рецепт коктейлей с ураганом

Рецепты › Напитки › Коктейли с ураганом

Напитки

Этот популярный напиток из Нового Орлеана содержит крепкий ромовый пунш.Наши палочки Hurricane Cocktail довольно близки к традициям. А с тремя видами рома, маракуйи, апельсином и соком лайма, это наверняка станет началом вечеринки. Чтобы этот легкий для питья коктейль не потряс вас, как ураган, насладитесь им с сытной трапезой, например, понравившейся публике Focaccia Muffuletta.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Инструкции

Взбейте венчиком сок маракуйи, апельсиновый сок, сок лайма, светлый ром, темный ром, кокосовый ром, гренадин и сахар в большом кувшине до растворения сахара.

Подавайте коктейлей «Ураган» в стаканах, наполненных льдом.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 254

% Дневная стоимость *

Всего жиров 0 г 0%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 10 мг 0%

% Дневная стоимость *

Углеводы 37 г 12%

Клетчатка 0 г 0%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки по этому рецепту

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ()! Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Завтрак / бранч

Банановый сироп

Этот алкогольный сироп со специями настолько хорош, что вы найдете множество других вещей, например, лед…

Напитки

Лимонный коктейль

Эти напитки — освежающая взрослая версия любимого напитка детства.Подавайте эти вкусные лимоны…

Напитки

Классический мохито

Эти классические мохито не отклоняются от простого рецепта, по которому они стали основным продуктом лета…

Посмотреть другие рецепты

Как приготовить лучший коктейль с ураганом этим летом

Hand Grenades и Hurricanes — два печально известных коктейля, в каждом из которых обычно достаточно спиртного, чтобы у вас закружилась голова, прежде чем вы даже успеете заказать еще один.Если вы были в Новом Орлеане, особенно в Пэте О’Брайене (где этот коктейль появился в 1941 году), вы поймете, о чем я говорю. Хотя нет никакого искусства в создании ручной гранаты (смесь джина, рома, водки, дынного ликера и ананасового сока), этот ублюдочный коктейль Hurricane действительно имеет некоторую изысканность, если его правильно перемешать.

Многие коктейли Hurricane, которые входят в меню, фальсифицированы абсурдным количеством искусственного, плохо приготовленного сиропа фасионола — столпа утраченного временем оригинального рецепта, созданного легендарным барменом-тики Донн Бич.

Теперь современные коктейльные бармены придумали более сбалансированную композицию, в которой отсутствует смесь фруктовых соков и сиропов, которые вы часто найдете на Бурбон-стрит в NOLA, и используется простой баланс цитрусового сока и подсластителя для сопровождения рома. . «Если это отличный ром, свежие цитрусовые и домашний сироп из маракуйи, то вы отлично проведете время, — говорит Митч Уилсон, глобальный посол Black Tot, — и вы будете заказывать их всю ночь, если начнете. увидев упакованный сок и неоновое свечение в темном гренадине, возможно, сначала съешьте дайкири и посмотрите, доверяете ли вы им до конца.”

Рецепт коктейля «Ураган» Brent Hofacker / Shutterstock

Состав:

  • 2 унции рома
  • 30 грамм цитрусового сока (лимона или лайма)
  • 30 г сиропа из маракуйи

Метод:

  1. Добавьте все ингредиенты в шейкер для коктейлей со льдом; встряхните, пока не остынет, затем процедите через колотый лед в ураганный стакан.
  2. Украсить апельсиновым колесом и коньячной вишней Luxardo maraschino.

Советы по созданию лучшего урагана

«В лучшем виде (и в самом простом варианте) Hurricane должен быть очень простым кисло-сладким напитком — 2 части рома, 1 часть цитрусовых, 1 часть подсластителя», — говорит Гергё Мурат, менеджер бара Trailer Happiness в Лондоне.Многие из неоново-красных ураганов, которые вы пьете в барах, содержат до 4 унций рома, что довольно много, если не сбалансировано должным образом. В случае с шаблоном напитка Мурата это будет означать, что будет по 2 унции цитрусового сока и сиропа, если вы добавите 4 унции рома.

Цитрусовые: Свежие цитрусовые, не кислая смесь, являются ключевыми. «Иногда цитрусовые — это лайм, но я предпочитаю лимон», — говорит Мурат.

Подсластитель: Чтобы сбалансировать кислый вкус, многие бармены ошибаются с подсластителем.Если вы разбираетесь в коктейлях и можете приготовить качественный сироп фассионола, дерзайте; в противном случае лучше всего будет придерживаться сиропа из маракуйи. «Есть неплохие коммерческие варианты (на ум приходит Монин), но лучше всего купить приличное пюре из маракуйи (особенно Boiron) и смешать его с сахарным сиропом», — говорит Мурат. «Мне нравится использовать 2: 1 (сахар к воде), потому что это дает фантастическую текстуру, и вам нужно меньше, чтобы достичь идеального соотношения». Еще один отличный сироп из маракуйи, который стоит попробовать, — это Small Hand Foods.

Тип рома: Когда дело доходит до выбора рома, лучше всего использовать смешанный ром или разработать свою собственную смесь для глубины и сложности. «Для нашего домашнего урагана (который является моим любимым напитком в нашем меню) мы используем 2 унции Real McCoy 3 года из Барбадоса», — говорит Мурат. Мурат говорит, что лучше всего выбрать что-нибудь необычное и ароматное из Ямайки, Барбадоса или Гайаны; или все три в случае рома Black Tot. Ромы, такие как Equiano, Denizen Merchant’s Reserve и Haitian Rhum Barbancourt, также заслуживают внимания.

Лед: Когда у вас есть цитрусовые, подсластитель и ром, готовые к смешиванию, вам понадобится много колотого льда, так как разбавление и температура являются ключевыми для создания идеально сбалансированного урагана, который можно пить этим летом.

Рекомендации редакции

Рецепт ураганного напитка — Off the Eaten Path

Напиток « ураган» — сладкая смесь, которая является синонимом Нового Орлеана, что делает его идеальным коктейлем для вашего предстоящего празднования Марди Гра!

Я назвал этот рецепт напитка с ураганом Ураганом Мэтью, чтобы добавить немного индивидуальности, вдохновленной нашей свадьбой в октябре 2016 года.

Ищете другие идеи коктейлей? Попробуйте рецепт персикового виски, замороженную розу из арбуза, пивную кружку Corona, клюквенный бурбон или коктейль из виски и яблочного сидра!

Мы счастливые обладатели набора персонализированных коктейльных бокалов Hurricane.

Нет, их не было в нашем свадебном реестре.

(Но, может быть, стаканы для ураганных напитков должны быть основным продуктом свадебного реестра? Тем более, что вы можете постоянно готовить этот легкий рецепт ураганного напитка.Просто мысль.)

Наши ураганные очки были подарком от группы друзей с хорошей идеей, хорошим чувством юмора и быстрой окупаемостью.

Потому что, когда наша свадьба в Внешнем банке была отменена и перенесена в Шарлотту всего за три дня до нашей свадьбы, в утро нашей свадьбы, у нас на пороге появился наш собственный набор очков-ураганов.

Спасибо Ураган Мэтью.

(И спасибо, мои веселые друзья из юридической школы.)

Теперь вы понимаете особое название этого рецепта ураганного напитка.

(Если вы не слышали всю историю или, может быть, хотите прочитать ее снова, прочтите все о планах на свадьбу во Внешнем банке и нашу настоящую свадьбу с Шарлоттой).

Подать ураганный напиток на нашей свадьбе было несложно (потому что, как и наши друзья, у нас тоже хорошее чувство юмора).

Потому что, когда жизнь дает вам ураган, вы делаете ураган, верно?

Итак, моя потрясающая подруга-знаток коктейлей, Сюзанна, приготовила нам огромную партию (на 100 человек!) Ураганных напитков, которые мы будем подавать на нашем празднике.

Мы назвали их ураганом «Мэтью». Конечно.

Итак, помимо свадьбы, которая отменена, перенесена и перенесена из-за урагана, когда самое подходящее время, чтобы выпить ураганный напиток? (Или два?)

В любое время, если вы спросите меня (мне не нужна причина, чтобы выбивать наши очки с ураганом и использовать их с пользой), но также и в жаркие летние дни, когда вы чувствуете себя маленьким тропическим побегом, и, конечно же, чтобы отпраздновать Вторник на масляной неделе!

Что такое ураганный напиток? История коктейля из урагана

История коктейля из урагана тесно связана с Новым Орлеаном, поэтому он идеально подходит для празднования Марди Гра.

Создание ураганного напитка можно проследить непосредственно до Pat O’Briens, популярного бара в Новом Орлеане. (а ураган у Пэта О’Брайенса определенно входит в список моих желаний!)

Признание: Я всегда думал, что напиток урагана был назван в честь бури.

Оказывается, это неправда.

Напиток получил свое название от фирменного бокала, в котором он подается, который был смоделирован по форме ураганного фонаря.

Я также всегда думал, что коктейль из урагана был создан посреди урагана.

Или из-за урагана.

Знаете, а-ля наш фирменный свадебный коктейльный подход.

Снова неверно.

(Я предположил это, потому что мой подход к любым погодным явлениям — это коктейли. Каждый раз, когда у нас снежный день, мы делаем классические маргариты снежного дня.)

Напиток «Ураган» был разработан не для того, чтобы убежать от коварных штормов, а потому, что после Второй мировой войны бурбона, скотча и виски не хватало, а рома было в изобилии.

Особенно в Новом Орлеане… где ром получали не только с барж, идущих по Миссисипи, но и с судов, идущих из Карибского моря в порт Нового Орлеана.

Приток рома привел к тому, что дистрибьюторы алкоголя потребовали от баров покупать несколько ящиков рома на один ящик виски.

Все популярные коктейли того времени требовали виски, поэтому владельцы Pat O’Briens создали коктейль «Ураган», чтобы израсходовать весь ром, который у них был под рукой.

Лучший способ израсходовать ром — это добавить в коктейль два разных его вида!

Я, изучающий историю колледжа, очень хорошо себя чувствую из-за этого урока истории.Но давайте продолжим и поговорим о том, как сделать ураган Мэтью дома!

Что входит в состав напитка «Ураган»?

В оригинальном рецепте коктейля Пэт О’Брайен «Новый Орлеан ураган» используется фассионола, сироп для коктейля тики, приготовленный из клубники, манго, ананаса, гибискуса и лайма.

Фассионола немного сложна в изготовлении, и, поскольку она не очень распространена, ее трудно найти.

За исключением того, что сейчас есть Интернет, в принципе все легко найти, так что вы можете попробовать заказать немного Fassionola и доставить его!

Но если Интернет распродан, а вы не хотите пытаться делать что-то свое, сок маракуйи — это простой и ароматный заменитель фассионолы, придающий легкому рецепту коктейля «Ураган» тот же тропический вкус и аромат.

Сок маракуйи — это то, что я использую, когда готовлю дома ураганные коктейли.

Помимо Fassionola или сока маракуйи, в состав других ураганных напитков входят апельсиновый сок, сок лайма и гренадин. И вы не можете забыть ром!

Как приготовить ураганный напиток дома

Помимо любви к тропическим ароматам и тропическим коктейлям (дайте мне что-нибудь потягивать, что мгновенно перенесет меня на пляж в любое время), вы знаете, я люблю коктейли, которые легкие, легкие, легкие, и этот легкий рецепт напитка урагана полностью соответствует этому счету.

Налейте ром, фруктовые соки (апельсин и маракуйя), сок лайма и гренадин в шейкер для коктейлей (добавьте немного простого сиропа, если хотите немного сладости) и встряхните, встряхните, встряхните.

Залить льдом.

Вы попали в ураган Мэтью!

Где найти сок маракуйи?

Я тоже думал, что сок маракуйи будет трудно найти, но это не так! Я схватил его в отделе сока в нашем местном продуктовом магазине.

И хотя маракуйя является традиционным ароматом ураганного напитка, нет проблем, если у вас нет сока маракуйи.

Сок маракуйи можно заменить любым тропическим соком (ананас, манго, тропическая смесь, вы поняли), и во многих рецептах ураганных напитков вместо сока маракуйи используется ананасовый сок.

Обязательно ли ураганное стекло?

Нет!

Все, что вам нужно, чтобы насладиться легким коктейлем «Ураган», — это стакан, наполненный льдом. Подойдет стакан с высоким шаром или какой-нибудь другой бокал для коктейлей.

Но также, почему бы не внести набор в свадебный реестр?

Я слышал, они пригодятся.

Этот легкий рецепт урагана есть в моем меню Марди Гра

Так как я знаю, что вы уже собираетесь приготовить ураганный напиток (или два, или три), чтобы отпраздновать, вам тоже нужно что-нибудь поесть на Марди Гра, верно?

И еще один-два коктейля тоже не повредит.

Я присоединился к друзьям-блогерам, чтобы устроить для вас виртуальный праздник жирного вторника … у нас есть коктейли, соленые и сладкие блюда. Взгляните на эти удивительные рецепты, вдохновленные Марди Гра!

Ураган Мэтью (Рецепт напитка с ураганом) от Off the Eaten Path
Vieux Carre Cocktail от Feast + West
Мороженое без взбивания Mardi Gras King Cake от Speckled Palate
Cajun Spicy Tomato Soup от онлайн-кондитера
Jambalaya Balls от Love & Мука
Shrimp Hush Puppies от Stetted
Традиционные польские Pączki от The Crumby Kitchen
King Cake Donut Holes от Cake ‘n Knife
Easy Shrimp Po Boys от Simply Whisked
Easy Jambalaya от The Secret Ingredient Is
Mardi Gras King Cake от Nancie’s Table
Домашние бенье от Kudos Kitchen от Renee
Пралине с пеканом от Stephie Cooks

Состав

  • 4 унции светлого или серебряного рома
  • 4 унции темного рома
  • 4 унции сока маракуйи
  • 2 унции апельсинового сока
  • 1-2 унции сока лайма
  • 2 столовые ложки гренадина
  • 2 столовые ложки простого сиропа (по желанию)
  • долька апельсина и вишня для украшения

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме гарнира, в шейкер со льдом.
  2. Встряхнуть!
  3. Напряжение в ураганном стекле над льдом.
  4. Украсить долькой апельсина и вишни.

Банкноты

Ананасовый сок можно использовать вместо сока маракуйи.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 315 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 12 мг Углеводы: 47 г Волокно: 2 г Сахар: 37 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фотографией своего творения в Instagram и упомяните @chrissie_beth! Убедитесь, что вы следите за более вкусными рецептами!

Classic Hurricane Cocktail — идеально подходит для Марди Гра

«Laissez Les bons temps rouler!» Отметьте Марди Гра с нашим взглядом на классический ураганный коктейль .Смешанный с пряным ромом, кокосовым ромом, соком маракуйи манго, вишневым сиропом Maraschino с добавлением бурбона и некоторыми другими ингредиентами, этот праздничный коктейль стоит делать снова и снова. Поверни! Ваше здоровье! Читайте ниже, чтобы получить полный рецепт!

Классический коктейль «Ураган» — идеально подходит для Марди Гра

Если вы когда-нибудь были на Марди Гра, то, возможно, на собственном опыте убедились, что значит вечеринка в Навлинсе. Возможно, вы осмотрели достопримечательности на улице Бурбон-стрит., Canal St., или блуждали по Французскому кварталу или Району Гарден и восхищались величественными старыми дубами, покрытыми красивым и таинственным испанским мхом. Глаза до краев наполнены красочными достопримечательностями, уникальной архитектурой и, главное, гостеприимными и красивыми людьми. Вы видели всех уличных артистов? Или, может быть, вы слышали печальную серенаду саксофона до поздней ночи. Какой ваш любимый момент в Новом Орлеане?

Коктейль урагана — воплощение Нового Орлеана

А если еще не было, внесите это в свой список желаний.Поездка в The Big Easy, без сомнения, принадлежит мне. Наш взгляд на классический ураган — отличный способ получить удовольствие от Марди Гра или разжечь воспоминания о прошлых приключениях в Новом Орлеане. Ураган — воплощение Нового Орлеана, по крайней мере, мы так думаем. Он красочный, с душевным тропическим чувством. Он сладкий, но не слишком сладкий, и пусть его красота не вводит вас в заблуждение, потому что это опасно мощный эликсир. Это одновременно и знакомо, и ново, и очень вкусно. Это заставит вас сказать: «Бармен, можно мне еще одного ?!»

Когда наступит Марди Гра 2021?

Марди Гра будет во вторник, 16 февраля 2021 года.Поздравляем с веселым праздником! Ходят слухи, что Hurricane Cocktail был создан в Новом Орлеане в легендарном баре Pat O’Brien’s в 1940-х годах. Однако точно сказать не могу. Но могу сказать, что наша версия этого классического напитка Марди Гра просто великолепна! Это. Поверьте мне; тебе понравится! Это феноменально.

Я влюбился во многие фирменные блюда Нового Орлеана, например; джамбалайя, гамбо, красная фасоль и рис, бутерброды Po Boy и Bananas Foster. И кто может устоять перед восхитительно легкими и пушистыми бенье, присыпанными сахарной пудрой? Не я.Мне нужно остановиться, потому что я проголодался. Но пока я не вернусь в Новый Орлеан, я смешаю партию «Ураганов» и на весь день буду притворяться королем. Итак, давай, купи себе еще и Lagniappe . Ваше здоровье!

Состав коктейля с ураганом

  • 2 унции кокосового рома Don Q
  • 2 унции пряного рома Kila Kai
  • 2 унции сока из маракуйи манго
  • Простой сироп на 1 унцию
  • 1 унция сока лайма
  • Вишневый сок Marker’s Mark со вкусом бурбона 1/2 унции
  • долька апельсина
  • Marker’s Mark Вишня со вкусом бурбона
  • Лед

Оснащение:

Направление:
  1. В шейкер добавьте кокосовый ром, пряный ром, сок маракуйи манго, простой сироп, сок лимона и лайма, вишневый сок Marker’s Mark Bourbon и лед.
  2. Закройте шейкер для коктейлей крышкой и энергично встряхивайте в течение 30 секунд.
  3. Процедите ингредиенты в ураганный стакан, наполненный свежим льдом.
  4. Украсить апельсиновым колесом и черешней на стебле.
  5. Подавать.

Пейте ответственно и никогда не пейте за рулем

Давайте поговорим об особенностях этого бокала Hurricane. Вот несколько причин полюбить этот тип стекла:

  • Этот вид бокала с его уникальной кривой делает ваши коктейли более привлекательными!
  • Бокал для коктейлей в ураганном стиле — необходимость на праздновании Марди Гра!
  • Из этого стакана также готовят маргариту!
  • Благодаря высоте и ширине этого стакана легче пить из соломинки и пользоваться ею.

Нужны идеи, как отпраздновать Марди Гра?

Вдохновляйтесь этим списком веселых и праздничных идей рецептов Марди Гра.

И если вам нужны идеи о том, как украсить Марди Гра, это дерево из бисера — отличная идея.

Классический коктейль «Ураган» — идеально подходит для Марди Гра

Состав

  • 2 унции кокосового рома Don Q
  • 2 унции пряного рома Kila Kai
  • 2 унции сока из маракуйи манго
  • 1 унция простого сиропа
  • 30 г сока лайма
  • 1/2 унции Marker’s Mark Bourbon ароматизированный вишневый сок
  • долька апельсина
  • Marker’s Mark Вишня со вкусом бурбона
  • Лед

Инструкции

  1. В шейкер добавьте кокосовый ром, пряный ром, сок маракуйи манго, простой сироп, сок лимона и лайма, вишневый сок Marker’s Mark Bourbon и лед.
  2. Закройте шейкер крышкой и энергично встряхивайте в течение 30 секунд.
  3. Процедите ингредиенты в ураганный стакан, наполненный свежим льдом.
  4. Украсить апельсиновым колесом и черешней на стебле.
  5. Подавать.

Вот история знаменитого коктейля «Ураган» Пэта О’Брайена.

Пэт О’Брайен, один из самых знаковых ночных клубов страны, известен изобретением знаменитого коктейля «Ураган» с интересной историей.

«Ураган» был создан в Пэт О’Брайен в 1940-х годах во время Второй мировой войны.

В то время с Карибских островов поступал огромный избыток рома, в то время как местных спиртных напитков было мало. Владельцам баров приходилось покупать по несколько ящиков рома на каждый ящик бурбона или виски.

Вице-президент по операциям Чарли Бейтман сказал, что идея урагана родилась из творчества, чтобы извлечь выгоду из излишков. Первоначальные деловые партнеры Пэт О’Брайен и Чарли Кантрелл, а также генеральный директор Джордж Охснер-младший.экспериментировал с людьми в баре и продавцом спиртных напитков, чтобы разработать рецепт — красная маракуйя, лимонный сок и ром.

Разработав напиток, они решили подавать его в стакане в форме ураганной лампы.

«Они положили его в стакан для хайбола, но он не имел такой привлекательности», — сказал Бейтман. «В любом бизнесе все происходит случайно, и они приняли несколько хороших решений и хорошо продвинули это».

Бейтман сказал, что Hurricane стал одним из первых созданных фирменных напитков, и этот напиток всегда играл большую роль в бизнесе бара.

«Со временем мы добавили в наше меню больше фирменных напитков; у нас есть циклон, мятный джулеп, — сказал Бейтман.

Фото любезно предоставлено Пэтом О’Брайеном через Facebook

. До настоящего времени Пэт О’Брайен находился на улице Сент-Питер, 718.

Пэт О’Брайен до отмены сухого закона содержал подпольный ресторан, известный как «Клуб мистера О’Брайена» Типперэри, на пересечении улиц Роял-стрит и Сент-Питер-стрит во Французском квартале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *