Четыре техники, или Феномен плевка — Гопорез
Но потом пришел Главный Пахан, и всё изменилось. Он плюнул там, плюнул здесь, и небо расступилось перед Ним, и из плевков родились звезды, Солнце, Луна и Земля. Небо породило Ветер, Солнце дало рождение Огню, и Огонь готов был испепелить всех и вся, но Пахан плюнул еще раз, и появилась Вода.
Так возникли и дополнили общую картину Мира четыре стихии. Из них впоследствии произошел пацан, взяв от каждой по капле.
У Огня он позаимствовал горячее сердце, и с той поры стал Огонь его сутью. У Земли перенял память предков, научился почитать авторитетов, матушку с батей добрым словом вспоминать, и встал пацан за Район, и стал пацан чётким. Ветер даровал пацану прочную связь с Ништяком, богом расслабона, и сделался пацан ровным. Вода наградила пацана способностью лечить и залечивать — лить грамотный базар, короче — и встал пацан на развод, и прифартила ему Удача.
А потом снова появился Главный Пахан: пришел, чтоб уйти навсегда.
Плевок помогает сосредоточиться и проникнуть в суть вещей.
Первый способ: Техника Огня
Самый известный метод плевания — «сквозь зубы».
Артикуляция: Передний верхний край поверхности языка плотно прижат к передним верхним зубам. В ложбинке, образованной изгибом средней части языка, скапливается слюна. В момент исполнения плевка кончик языка соскальзывает вниз, слегка выходя наружу, и из щели между передними зубами выпрыскивается струйка.
Плевок сопровождается характерным звуком «ЦВЫРК», за что этот метод иногда называют просто цвырканьем.
Цвыркающие плевки всегда скоры и недальнострельны.
Эта техника символизирует экспрессию, агрессию, вероломство, потому что рождена она лучшими жиганскими (то есть, огненными) качествами пацана.
Второй способ: Техника Земли
Распространенный динамичный метод плевания через плотно сжатые губы, исполняется в большинстве сидячих поз, особенно в Позе на кортах и Скамеечной.
Артикуляция: Губы плотно сжаты. Слюна скапливается на кончике языка, прижатому к нёбу. В момент исполнения кончик отрывается от нёба, нижняя губа скользит чуть вперед и вниз, щеки, подобно кузнечным мехам, резко сжимаются, и порция слюны, обычно довольно обильная, ниспадает на землю.
Эта техника символизирует верность традициям и близость к Матери-Земле.
Третий способ: Техника Воды
Этот способ во многом повторяет предыдущий, но характеризуется несравненно большим количеством выделяемой слюны. Плевок совершается медленно, лениво, часто вследствие применения изменяющих сознание субстанций. Пацан склоняется и долго смотрит на выходящую изо рта тяжелую и тягучую слюнную каплищу, задумчиво любуясь, как красиво она растягивается и, наконец, достигает земли.
Высшее искусство — попасть таким плевком в лужицу, оставленную другим плевком, или семечную кожурку.
Артикуляция: Аналогична предыдущему методу, однако менее динамична; движения языка и щек более плавные.
Эта техника символизирует полный расслабон, но в то же время собранность, сосредоточенность и упорство.
Четвертый способ: Техника Ветра
Это дальнобойный и скорострельный харчок. Дальность полета может достигать нескольких метров и обусловлена, прежде всего, тяжестью «заряда»: для плевка используются слизистые отложения из носоглотки.
Артикуляция: Отложения из носоглотки собираются на передней части языка. Кончик языка плотно прижат к внутренней стороне губ, закрывая отверстие между ними. В момент плевка губы сворачиваются в трубочку, язык уходит назад, высвобождая поток сжатого воздуха, и реактивный снаряд летит точно в цель.
Эта техника символизирует воинственный настрой, веселый задор, жиганский азарт.
Пацан может считаться реально чётким, лишь только когда он овладел всеми четырьмя техниками плевка в совершенстве.
Антон Трубайчук, www.gopniki.net
Ростовчанка в соцсети предлагает штрафовать за плевки на улице
Ростовская область, 22 февраля 2020. DON24.RU. Дискуссия о введении административного или даже уголовного наказания за плевки в общественных местах развернулась в соцсети «ВКонтакте» под публикацией в паблике «Ростов Главный – новости Ростова-на-Дону». Ввести штрафы для любителей плеваться предложила подписчикам Наталья Радулова:
«Почему во многих странах запрещают плеваться на улице? По данным медиков, в слюне человека обитают более 500 штаммов болезнетворных микробов, вирусов и бактерий, в числе которых возбудители герпеса, дифтерии, кори, краснухи, бешенства, туберкулеза, гепатита, пневмонии, гриппа и другие.
«Любой из нас может наступить на плевок и принести болезнетворную бактерию на подошве обуви домой. Поэтому плеваться там, где ходят, сидят люди, играют дети, – это самый скверный поступок, предупреждают в Минздраве Кыргызстана, стране, где уже введены штрафы за плевки на улицах», – написала она.
Также в публикации отмечается, что чаще на улице плюются мужчины:
«С плевками борются в Казахстане, Китае, Сингапуре и даже в Великобритании – там в районах, где живут индусы, все тротуары заплеваны. В России быдло-мужчины тоже любят харкнуть прохожим под ноги, считающие себя воспитанными харкают в направлении урны. Почему именно мужчины? Загадка. У них другое строение слюнных желез? Как бы там ни было, штрафовать за плевки на российские тротуары тоже давно пора. Тысяч пять, думаю, быстро отучат наших граждан от этой скверной привычки. А лучше – пятьдесят».
Многие комментаторы оказались недовольны публикацией:
«Ох, да не только мужчины харкать умеют. Девушки тоже, к сожалению. Зачем выделять именно мужчин?» – поинтересовался Даниил Мищенко.
«Экология на дне, но плевать нельзя. Вы давно наличие мозга в голове проверяли?» – спросил пользователь с ником Желтый Воин.
«Вот тема дня. В субботу утром обсудить больше нечего?» – уточнил Евгений Воронов.
Тем не менее многие также поддержали автора:
«Ввести уголовное наказание за плевки на асфальт», – предложил Миша Белов.
«Правильно написано: «Не плюй на землю». Потому что любой может наступить и на своей подошве принести болезнетворную заразу домой», – согласилась Галина Ломакина.
«Особенно еще и когда чем-то зеленым харкают… Очень мерзко», – заметил Иван Пупкин.
МАССАЖ РЕБЁНКУ ПРИ КАШЛЕ / Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа «Лабытнангская городская больница»
Маленькому ребёнку трудно самостоятельно откашливать мокроту, особенно если она тяжело отделяется от бронхов. Помочь ему в этом можно с помощью перкуссионного массажа грудной клетки, который легко выполнить в домашних условиях.
Перкуссионный массаж при кашле улучшает кровообращение в области спины и груди ребёнка, облегчает выведение мокроты из бронхов и помогает её легко откашлять. Это отличное дополнение к основному лечению. Помните, что главное при массаже — выполнять все движения правильно, чтобы не навредить малышу.
1. Уложите малыша на живот и положите под таз подушку или валик из полотенца, чтобы таз оказался выше плеч. Ручки ребёнка должны быть вытянуты вперёд.
2. Вначале сделайте несколько проглаживающих движений ладонями по спине, чтобы кожа спины немного разогрелась. Старайтесь не затрагивать позвоночник, особенно если массаж выполняется для ребёнка раннего возраста.
3. Движения ладонями вдоль позвоночника снизу вверх — от ягодиц до линии плеч.
4. Горизонтальные движения ладонями от позвоночника к бокам.
5. Далее можно приступать непосредственно к перкуссионному массажу от кашля. В течение 15 минут простукивайте подушечками пальцев между рёбрами: сначала в нижнем отделе легких, а затем всё выше и выше.
6. Через каждые 2-3 минуты ребёнка необходимо сажать в вертикальное положение и помогать ему откашляться.
7. Малышам младше 1 года также можно делать перкуссионный массаж, но в этом случае длительность процедуры должна составлять не более 5-10 минут и массаж выполняется через ладонь: левую ладонь положите на область легкого, а пальцами правой простукивайте через неё.
8. После перкуссионного массажа посадите ребёнка вертикально и помогите ему откашляться.
При температуре выше 38°С массаж лучше не делать. Сначала стабилизируйте температуру тела у ребёнка! При правильном выполнении перкуссионный массаж от кашля не должен доставлять малышу болезненных ощущений. Если малыш жалуется на боль, возможно, вы прикладываете слишком большое усилие.
#нацпроектдемография89
Кровь в мокроте | ФБУЗ Лечебно-реабилитационный центр Минэкономразвития России. Официальный сайт
Кровохарканье – это появление крови в мокроте при кашле. Оно может быть связано с заболеванием как органов дыхания, так и сердечно-сосудистой, пищеварительной систем, носоглотки, полости рта. Кашель с кровью может сопровождаться другими жалобами: повышением температуры, нехваткой воздуха, болями в грудной клетке, сердцебиением, резким падением давления. Появление этих симптомов часто помогает врачу поставить правильный диагноз и определить причину кровохарканья.
Причины кровохарканья.
Чаще всего наличие прожилок крови в мокроте при сильном приступообразном кашле во время простудного заболевания у молодых людей не является грозным симптомом. Просто при сильном кашле стенка сосудов может повредиться и в просвет бронхов попадает небольшое количество крови. Такое кровохарканье проходит сразу после стихания воспалительного процесса в бронхах. Однако, даже в этом случае необходим осмотр ЛОР врача и рентген органов грудной клетки, чтобы исключить иную причину кровохарканья, о которых мы сейчас поговорим.
- Достаточно часто причиной кровохарканья являются заболевания глотки и придаточных пазух носа. В случае появления крови в мокроте, необходим осмотр ЛОР врача для исключения опухоли гортани, глотки или воспаления пазух (гайморит, фронтит)
- В 20% случаев причиной кровохарканья являются опухоли бронхолегочной системы.
- Тромбоэмболия легочных артерий (повреждение ткани легких из-за закупорки тромбом снабжающей этот участок легочной артерии) также может вызвать кровохарканье.
- Тяжелые болезни сердца: инфаркт миокарда, пороки сердца, кардиомиопатии могут стать причиной появления прожилок крови в мокроте. Это происходит потому, что высокое давление в легочных сосудах, развивающееся при болезнях сердца из-за слабости сердечной мышцы, приводит к расширению легочных сосудов и их повреждению.
- Иногда можно принять за кровохарканье появление крови во рту при заболеваниях пищевода или желудка.
Обследования , которые необходимо пройти для установления источника крови в мокроте
Если кровь в мокроте появилась впервые при сильном кашле на фоне простудного заболевания, то пациента должен осмотреть ЛОР врач и ему необходимо провести рентген органов грудной клетки. Если после окончания лечения вновь появляется кровь в мокроте или ее количество в ходе лечения увеличилось, то необходимо продолжить обследование.
Определить источник кровохарканья позволяет бронхофиброскопия — исследование, при котором в трахею и бронхи вводят бронхоскоп и осматривают трахею, крупные и средние бронхи.
Если в ходе этих обследований причина появления крови в мокроте не установлено, то проводят ультразвуковое исследование сердца, эзофагогастроскопию, пациента осматривает стоматолог.
Несмотря на применение разных методов, причину кровохарканья не удается обнаружить в 30-40% случаев.
Новости Санкт-Петербурга — главные новости сегодня | fontanka.ru
97 комментариев
со стороны Мадуро все логично- кто контролирует поставки и распределение гум помощи,тот имеет власть.если оппозиция начнет раздавать голодающим еду-это конец диктатору.Поэтому будет и дальше расстрелы конвоев.
кстати,пусть наши власти поделятся с о своими духовными братьями из Венесуэлы как правильно надо давить продукты из-за рубежа.пару бульдозеров подкинет, авось дела у бывшего водителя автобуса и наладятся
бомбить американскую недвижимость наших чиновников и американские банки где они хранят свои сбережения? Кто придумал петь эту антигосударственную песню?
«. .А может пора привлечь ГРУ к решению проблемы?»
Там уже вся контора спалилась на паспортах и удостоверениях.Не поможет
«водитель такси» и «не работает».Какое слово тут лишнее?
а мне нравится человек который так харкает на всю эту систему
самый успешный виолончелист мира.Ему виднее
звонят украинцы.Но чем не повод для нашей родной власти под этот шумок арестовать пару-тройку несогласных? Повод просто идеальный
полагаю,надо поднять цены на бензин,что бы его продать побыстрее
уже сделали разоблачение:
pikabu.ru/story/podloe_vrane_novostnogo_portala_6499726
вышли тут,понимаешь всякие пришлые из-за черты оседлости
сначала бы лучше народ вывели из нищеты и повального пьянства,а потом стали бы грезить о мировом господстве и о том,как нам страшно завидует запад что четверть населения России до сих пор ходит в выгребные ямы за углом.
Осталось только Путину вырастить усы и стать лучшим другом физкультурников
полагаю, надо полицейским вызов на 112 сделать платным,с поминутной тарификацией. «Если вы хотите ссобщить о драке наберите добавочный 1,если вас убивают,нажмите 2, оставайтесь на линии,все операторы заняты,ваш звонок очень важен для нас»
надо создать специальную полицию,которая ходила бы по домам и интересовалась бы-любит ли жилец власть.если нет- за шкирку и на 15 суток
так вот чем все чеченцы в войну занимались-защищали Россию от боевиков! Вон оно чё!
марсиане,сверлившие дырку уже задержаны и дают показания?
кизяки одним словом
доить бизнес,как завещал наш великий вождь.
смена власти с помощью канистры ГСМ? Круто! Но лишние высокие звания и награды никому не помешают
может тогда Кадырова?
в свете последних событий со стрельбой пьяными полицейскими из травмата по прохожему.сделавшему им замечание не удивлюсь если и эта гоп-компания окажется из числа полициантов
Неужели кто-то в это верит)))….—
кто-то верит этому,кто-то Кисилеву и Соловьеву, что у нас растут пенсии,ВВП и доходы населения. Каждому свое
аналогично.Словно смотришь захватывающий сериал когда новая серия еще круче старой.Интересно чем все это закончится. Но изолгались кремлевцы по полной.Даже я, который раньше не верил бритам,теперь вижу,что все кремлевские оправдания насквозь пропитаны ложью.Значит,правы все таки британцы
за рекламу проституток теперь возьмутся с уходом крыши?
30 миллионов? он в двух чемоданах ему деньги нес? Я бы на месте адвоката заявил что это гонорар за ведение дела
вчера вдоль Московского проспекта на всех выездах стояли молодые младшие лейтенанты.Интересно, они ему честь отдавали когда он утомленный после форума на буржуйском мерсе проносился мимо?
как у Булгакова? -ну что, сдаем валюту?
похоже,от безделья у госдумовцев окончательно крыша съехала. С себя не желают начать?
Милонов во главе? Или уже отъелся на госдумовской зарплате и обленился?
предлагаю дуэль на кувалдах. Будет зрелищно!
Главное,что бы Навальный генералу в голову не попал-все равно бесполезно, сотрясения не будет.
так вот кто виноват во всем-проклятые американцы тайком обшивку сверлили.
Версия об инопланетянах-вредителях отпала уже?
да,тоже заметил. Давно уже не читаю это издание.Ну иногда разве что Бовта
Партия жуликов и воров чувствует,что когда рванет,мало им не покажется
кто съехавшему алкоголику выдал медсправку на ружье? Не пора ли проверить как и за сколько такие справки штампуются?
значит, ватники, все же теперь официально признанная социальная группа. Отлично!
все теснее кольцо. «Враги ходят вдоль наших границ и щелкают зубами-ждут когда мы упадем»,-теперь это в полной мере относится к Путину.
Виолончелиста возьмут за вымя,интересно?
Вася Ложкин-наше все.Воистину народный художник
выход есть только один-конструктивно огораживать велодорожки бордюром или стойками от остальной проезжей части. Уровень правосознания «дорогих россиян» оставляет желать лучшего.
Следствие полагает, что самоподрывом увлекшийся исламом Ефимов собирался обеспечить себе место в раю.
—
по мусульманским верованиям самоубийца попадает в рай?
ну если уже у самого Путина воруют без зазрения совести то что тогда можно говорить про остальное?
так вот в чем секрет богатства-покупать только дорогое то что не можешь себе позволить. Понял,завтра иду покупать Феррари
Показать следующие комментарииРвота с кровью после алкоголя: почему рвет кровью
Чрезмерное употребление алкоголя нарушает работу различных органов и систем в организме. Тяжелое похмелье сопровождается сильной тошнотой и рвотой. Если в продуктах выброса появляются частички крови, стоит серьезно задуматься. Это свидетельствует о
Если человек рвет кровью после алкоголя, нужно провести очистку организма и обеспечить ему полный покой. Когда самочувствие улучшится, нужно обязательно посетить врача. Комплексное обследование поможет выявить глубинные причины недомогания. Ситуация слишком серьезная, чтобы пускать ее на самотек. Появление крови в рвоте можно расценивать как сигнал SOS от организма. Чтобы не усугублять проблему, придется полностью отказаться от спиртных напитков.
Причины рвоты с кровью
Тошнота является нормальной реакцией на алкогольное отравление. Организм пытается как можно быстрее «выбросить» ядовитые вещества. Однако кровяные примеси обычно появляются при внутреннем кровотечении. В данной ситуации требуется немедленная госпитализация.
К причинам, почему рвет кровью после алкоголя, можно отнести:
- Повреждения стенок желудка. Такое состояние еще называют синдромом Мэлори-Вейсса. Желудок находится в напряженном состоянии. При рвотных спазмах на стенках желудка появляются разрывы и трещины. Так кровь попадает в пищевод и ротовую полость. Еще одна причина – сильный удар в живот. Пьяный может даже не понимать, что с ним происходит. Лечится такое состояние консервативными методами, но в отдельных случаях требуется хирургическое вмешательство.
- Варикоз внутренних органов. Симптомом служат алые сгустки крови в рвоте. На слизистых оболочках сосуды сильно расширяются и рвутся. Как правило, кровотечение непродолжительное. Если же сгустки темные, нужно немедленно обращаться к врачу.
- Острый гастрит. Наблюдается при неправильном питании. В совокупности с алкоголем может появиться легкое кровотечение. С такой проблемой могут столкнуться не только зависимые, но и люди, которые решили нарушить рекомендации врачей и выпили немного спиртного.
- Пептическая язва. Иногда сопровождается «грызущими» болями. Небольшие кровотечения устраняются терапевтическими методами, в сложных случаях требуется операция.
- Гепатит. Он не всегда имеет вирусную природу. Систематическое злоупотребление спиртным провоцирует развитие заболевания. Если не следить за своим здоровьем, болезнь быстро перейдет в цирроз. В группе риска находятся женщины. В их организме вырабатывается намного меньше ферментов, способных нейтрализовать продукты распада алкоголя.
- Цирроз печени и язва желудка. При таких диагнозах алкоголь запрещен даже в малых дозах. У людей, страдающих циррозом, сосуды пищевода сильно расширяются и разрываются при сильном напряжении. Кровотечение часто приводит к смерти больного.
Внимание! Шоколад, а также красно-бурые овощи и фрукты окрашивают содержимое желудка в специфический цвет, который часто путают с кровью.
Помимо кровавой рвоты есть и другие симптомы. Так, кожа становится бледной с синюшным отливом, появляется головокружение и темнеет в глазах. Человек чувствует сильную жажду и сухость во рту, а жидкий стул приобретает черный оттенок. При этом понижается артериальное давление. Возможно также ухудшение зрения.
Экстренная помощь
Непрерывная тошнота и рвота с кровью после алкоголя изнуряют и обезвоживают организм. Такое состояние иногда сопровождается болезненными ощущениями. При наличии в массах крови темного оттенка нужно немедленно вызывать медиков. Давать больному лекарства не рекомендуется. Только специалист может правильно установить причины кровавой рвоты.
До приезда скорой можно предпринять такие меры:
- Положить больного на бок. Рвотные массы не будут скапливаться в дыхательных путях и не вызовут приступ удушья. На спине человек может легко захлебнуться.
- Сверху больного нужно укрыть пледом или одеялом. Постоянно находиться рядом с ним, измерять пульс и артериальное давление.
- Если человека мучает жажда, ему дают чистую воду. Никакой еды и лекарств.
- Допустимо давать только активированный уголь, согласно дозировкам в инструкции.
- Врачи сделают промывание, поставят капельницу с раствором глюкозы и дадут необходимые рекомендации.
Рвота с кровавыми примесями является опасным состоянием. Если не оказать помощь вовремя, можно столкнуться с различными осложнениями. Среди них особо можно выделить общее обезвоживание и ослабление организма, шок, анемию, судороги и удушье. Вызывая рвоту искусственно, можно только усугубить кровотечение.
Профессиональная помощь
Если тошнит кровью после алкоголя, больного тщательно обследуют, чтобы точно установить причину. В большинстве случаев это язва желудка. Алкоголь разрушает барьерные функции слизи и кровеносные сосуды. Соляная кислота попадает в желудок, разъедая его стенки. Установить диагноз помогут рентген брюшной полости, pH-метрия, а также анализ на наличие бактерий Helicobacter pylori.
Неконтролируемое употребление спиртного провоцирует развитие синдрома Мэлори-Вейсса. Для лечения применяют гемотрансфузии (кристаллоидные и коллоидные). Дополнительно назначают препараты, останавливающие рвоту. Чтобы справиться с сильным кровотечением, прибегают к использованию зонда Блекмора. С его помощью сдавливаются кровоточащие сосуды.
Также делают локальную блокаду адреналином, которая помогает сузить сосуды. Кровотечение, вызванное варикозным расширением вен желудка, чревато циррозом. В таких случаях проводится регулярная проверка состояния вен. При малейшем подозрении на кровотечение нужно снизить портальное давление.
В качестве терапии применяют специальные препараты (вазодилататоры и вазоконстрикторы), баллонную тампонаду с двумя видами зондов. Также используют эндоскопические и хирургические методы.
Народные средства против рвоты
Чтобы устранить рвоту, используют такие средства:
- Картофельный крахмал (1 ч. л. сырья / 1 ст. л. теплой воды). Такая кашица поможет справиться с неприятными спазмами.
- Ветки ежевики. Из них готовят отвар. Понадобится 0,5 л воды. Ветки проваривают в течение 5 минут, а после еще 40 минут настаивают.
- Сухой цикорий. Траву растирают в порошок (1 ст. л. / 300 мл кипятка). Полученную смесь укрывают теплым одеялом и оставляют на ночь. Пьют несколько раз в день по 1 ст. л. за 30 минут до приема пищи.
- Яичные белки. Понадобится всего 3 яйца, и уже через час тошнота будет беспокоить меньше.
При сильной рвоте с кровью такие средства не помогут. Однако убрать остаточные явления смогут быстро.
Соблюдение диеты
Придется не только забыть об алкоголе, но и полностью пересмотреть свой рацион. В первое время больному лучше не есть. Сейчас самое главное – пить побольше жидкости, чтобы не допустить обезвоживания. Полезно пить чаи на основе календулы, шиповника или ромашки. Они действуют успокаивающе, снимают воспаление и помогают быстрее восстановиться после болезни.
Обычно на 2-3 сутки наступает значительное облегчение состояния. Это только в том случае, если больной соблюдал постельный режим и выполнял все предписания врачей. Правильно подобранная пища поможет восполнить запас питательных веществ, не будет раздражать пищевод и желудок. В этот период важно не перегружать печень и поджелудочную железу. Полностью исключаются все жареные и жирные блюда. Также нельзя кушать маринады, консервацию, сырые овощи и фрукты, а также красное мясо. Еда должна быть мягкой, протертой, комфортной температуры.
Начать лучше всего с некрепкого чая и киселя, постепенно переходя к жидким кашам, разведенному куриному бульону. Далее переходят к измельченной куриной мякоти и яйцам всмятку. Рекомендуется пить витамин C для укрепления организма. После полного выздоровления нужно будет строго соблюдать режим питания и регулярно посещать гастроэнтеролога. Специалист поможет правильно подобрать рацион на будущее.
Профилактические меры
Всегда лучше предупредить критическое состояние, чем бороться с ним.
В данном случае помогут такие советы:
- Стараться больше отдыхать и правильно питаться.
- Избавиться от вредных привычек.
- Не допускать травм брюшной полости.
- Регулярно посещать гастроэнтеролога и сдавать все необходимые анализы.
Игнорировать рвоту с кровью нельзя. Даже если это состояние быстро прошло, нужно посетить врача. В случае, когда человек рвет кровью после алкоголя, причины установить сможет только комплексное обследование органов пищеварения. При повторном употреблении алкоголя ситуация может обостриться еще сильнее и привести к трагическим последствиям.
Пьющему человеку понадобится помощь близких. Избавиться от пагубной привычки бывает сложно. Поэтому нужно найти хорошего нарколога, который поможет решить проблемы с алкоголем. Задача близких – убедить человека в необходимости отказа от спиртного. Только так лечение будет эффективным. Здоровый образ жизни, размеренное сбалансированное питание, регулярные обследования предотвратят риск возникновения повторных кровотечений.Хакарл Исландия — потрясающая страна. Причем потрясает она не только своими природными красотами, но также национальной кухней.
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства
Исландия — потрясающая страна. Причем потрясает она не только своими природными красотами, но также национальной кухней.
Традиционная исландская кухня базируется, что и неудивительно, на рыбе и морепродуктах. В традиционных рецептурах сохранилось множество крайне своеобразных, хотя и не всегда съедобных для непривычного к таким «изыскам» желудка, блюд, дошедших до наших дней со времен далекого средневековья. Основу рациона составляет рыба всевозможного приготовления, особенно треска, сельдь и лосось во всех видах. Крайне популярны знаменитый маринованный лосось «гравлакс», маринованная со специями сельдь — «силд», разнообразные бутерброды с рыбой, жареная или сушеная рыба «хардфискур», но только Хакарл вызвал у меня интерес.)
Собственно Рецепт: берем акулу, а именно акулу из гренландских вод, рубим ее на кусочки, закапываем в земляные ямки и ждем 6 недель. Потом вытаскиваем : ну как, аппетитно выглядит? Если запах сгнившей акулятины распространяется на несколько метров и разгоняет всех вокруг, вы все сделали правильно.
Ну а если серьезно, очень интересно, чем это разложившееся, протухшее мясо с трупным запахом вообще заслужило место быть в национальной кухне Исландии? О том, что викинги были суровыми мужчинами с крепкими желудками, это понятно.
Оказывается, Исландия – страна с очень суровым климатом, где очень сложно с провизией было, одна рыба и… рыба. Люди не брезговали любой едой. И просто грех было не воспользоваться такими огромными тушками акул. Почему такой сложный процесс приготовления? Дело в том, что свежая акула неприятно пахнет мочой.
Но если быть еще серьезней и докопаться до самой сути, то дело вот в чем. Древние викинги могли отлавливать в своих водах только гренландских акул. А эти акулы от природы не умеют ходить по-маленькому как все нормальные акулы. Поэтому в них много токсичных веществ и опасных кислот, от которых человек потом харкает кровью. И это только в лучшем случае. И это мы сейчас говорим о древних викингах.
Вот и придумали исландцы методом тыка такое приготовление, после которого мясо может хоть как-то усвоиться желудком.
http://dirty.ru/comments/278070
http://moesoznanye.ru/obryadu/125-hakarl.html
Этикет плевания
Этикет плеванияОбзор
- На некоторые культуры плевать допустимо.
- Плевание содержит слюну, которая может передавать болезни, которые передаются воздушно-капельным путем.
Зачем учиться этикету плевка?
- Некоторые болезни могут передаваться от одного человека к другому через капли слюны, слизи или через воздух.
- Это означает, что, плюясь, мы можем передавать болезни другим людям и вызывать их болезни.
- Во время вспышки болезни, когда капли слюны могут распространять болезнь, людей следует рекомендовать полностью прекратить плеваться или сплюнуть ткань и утилизировать ее правильно.
Что можно и нельзя
- Многие люди плюются на землю, и это не очень хорошая практика, так как иногда они могут вытирать рот рукой. Это НЕ хорошая практика, потому что после этого вы все еще можете передавать микробы, дотрагиваясь до вещей или пожимая руки другим людям.
- Лучший вариант во время вспышки — перестать плевать на землю, плюнуть в салфетку, а затем правильно выбросить в контейнер для отходов с крышкой, после чего мыть руки водой с мылом.
Что вы можете сделать
- Объясните причины, по которым лучше прекратить практику плевков во время вспышки болезни людям в вашем районе.
- Объясните, что прекращение плевания имеет значение, потому что это помогает предотвратить передачу болезней, которые передаются через воздушные капли.
- Покажите людям, как правильно плевать, и попросите их научить этому же поведению других.
- Говоря об этикете плевания, также учите людей правилам гигиены (см. Инструмент действий 28 и 34 ).
- Сделайте плакаты, демонстрирующие, что следует и что нельзя делать при соблюдении этикета, и повесьте их в своем сообществе. (См. Инструмент действий 43 для получения дополнительной информации о методах социальной мобилизации).
Как правильно попробовать ликер
Анализировать выпивку, опираясь только на органы чувств, — это искусство. Чтобы его освоить, требуется много усилий и внимания к деталям. Но больше всего для этого нужна практика. Вы должны выпить тонну вина, пива и спиртных напитков, что звучит очень весело — и это может быть.Но когда ваша работа — пробовать алкоголь, вам нужен балансир для ходьбы. Как оставаться в курсе, чтобы не обесцениться?
Введите дегустацию слюны, акт дегустации без фактического употребления алкоголя. Да, это не только возможно, но и в большинстве случаев рекомендуется. Мы собрали группу экспертов по вину, спиртным напиткам и пиву, чтобы разобраться в этом шаг за шагом.
Знакомство с панелью
Янник Бенджамин: Родившийся в семье французских рестораторов, Бенджамин с самого рождения был предназначен, чтобы оставить свой след на сцене гостеприимства Нью-Йорка.Продвинутый сомелье со двором главных сомелье, работавший в таких легендарных ресторанах, как Felidia, Jean-Georges, L’Atelier, Le Cirque, а также в The Ritz-Carlton за плечами, Бенджамин является одним из лучших винных профессионалов города и в настоящее время является главным сомелье Университетского клуба Нью-Йорка. После автомобильной аварии 2003 года, которая оставила его парализованным, он стал соучредителем Wheeling Forward, некоммерческой организации, помогающей инвалидам Нью-Йорка, а также благотворительной винной акции Wine on Wheels, чтобы собрать средства в поддержку организации.
Даниэль Бенке: Проработав десять лет в коммерческом рыболовстве на Аляске, Бенке поднялась в рейтинге самой любимой пивоваренной компании Гавайев. Сегодня она работает «пивоваром 1» в Kona Brewing Co. и является гордым членом местного отделения Общества Pink Boots Society, которое занимается поддержкой женщин в пивоварении.
Кристиан ДиНелло: Выпускник Кулинарного института Америки, ДиНелло провел последние два года в качестве члена элитной команды сомелье отеля NoMad в Нью-Йорке.
Одри Формизано: После приземления в Мексике из Марселя 15 лет назад Формизано решил пройти сертификацию Ассоциации мексиканских сомелье. Сегодня она является резидентом текилы-сомелье курортного спа-отеля Marriott Puerto Vallarta.
Лейси Хокинс: Хокинс является синонимом мощного подъема женского бара во всем мире. Как выпускница NoMad и чемпион Speed Rack 2016 года, она сделала себе имя среди элиты.Теперь она представляет джин Monkey 47 в качестве представителя национального бренда.
Аллен Смит: После более чем двух десятилетий использования рома Mount Gay мастер купажирования Смит, уроженец Барбадоса, стал частью ДНК бренда. Он имеет степень в области биохимии и микробиологии Института биологии в Англии.
Джеки Саммерс: Опубликованный автор, предприниматель, оратор, голос отраслевого равенства и добросовестный блендер — вот лишь некоторые из названий, которые вы найдете в резюме Саммерса, а также длинный список похвальных отзывов, таких как одно из 50 самых влиятельных в Brooklyn Food по версии журнала Brooklyn, а также признание его собственной торговой марки спиртных напитков Sorel Artisanal через его компанию Jack from Brooklyn.
Эми Турмонд: От рынка специй Жана-Жоржа до Маленького парка и вечернего бара Эндрю Кармеллини Эми Турмонд пробилась сквозь сливки нью-йоркской столовой и выпивки. В настоящее время она является послом бренда Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG и главным сомелье Leuca в The William Vale в Нью-Йорке.
1. Знайте, когда плевать
Бенджамин: «Лично я, когда нахожусь в профессиональной среде, я всегда стараюсь набраться дисциплины, чтобы плюнуть.Многое из того, что я получаю от вина, остается на носу, но мне нравится, когда вино кружится вокруг моего неба, чтобы почувствовать текстуру вместе с кислотой. Я не думаю, что в нашей культуре есть время, чтобы нюхать вино и позволить нашим обонятельным чувствам работать, поскольку они чрезвычайно сильны ».
DiNello: «На больших дегустациях, где вы можете продегустировать от 20 до 150 вин, утомление неба — не единственное, о чем следует беспокоиться. Дегустационные заметки могут немного сбиться с толку, и все мы хотим помнить, что мы пробовали.Мой МО. на этих дегустациях — это плюнуть на все, пока я не выберу все вина, которые хочу попробовать, а затем выпью немного того, что мне понравилось больше всего. Я также плюну, когда просто хочу оставаться начеку в предстоящий день, поскольку дегустации могут быть очень ранними, или если я все еще чувствую вчерашние праздники «.
Хокинс: «Если я пробую одновременно несколько вин или спиртных напитков, я всегда буду плевать. Если это всего один, я обычно делаю глоток или два, но плюю на все остальные вкусы.Для меня все сводится ко времени и месту. Если на выставке спиртных напитков середина дня, я плюну на все, что попробую. Однако, если сегодня вечер и друг хочет, чтобы я пришел отведать отличных духов, собранных им во время своих путешествий, я, скорее всего, буду наслаждаться каждым глотком в полной мере ».
Smith: «Дегустация — это очень индивидуальный процесс. Некоторые люди не могут попробовать на вкус, не проглотив жидкость, а есть такие, которые могут проглотить очень мало, но все же проводят оценку.Это действительно зависит от вашего опыта. Чем опытнее вы будете, тем меньше жидкости вам нужно будет выпить. Обычно, если имеется около 20 образцов, я, скорее всего, плюну, особенно с более чистым духом. Вы не можете съесть все эти образцы и при этом сохранить целостность своего дегустационного аппарата ».
Thurmond: «Откровенно говоря, я решил плюнуть, чтобы сохранить остроту чувств. Плевание также помогает мне в полной мере ощутить вино и все его свойства, такие как кислота, текстура и консистенция.Я думаю, что обычному потребителю следует плюнуть, когда он пытается изучить вино и иметь время, чтобы тщательно его попробовать. Медленно и осознанно пробовать вино — значит по-настоящему прочувствовать вино. Если вы просто пытаетесь выпить бутылку за ужином, плевать не нужно. Но если есть бутылка, которую вы хотите запомнить — ее запах и вкусовые качества, — то плевать — хорошая идея.
2. Опирайтесь на зрение и обоняние
Benjamin: «По моему личному мнению, если вы сможете сосредоточиться на носу, вы уже получите много ароматов, и вкус будет подтверждением всего этого.”
Benke: «Для меня дегустация — это мультисенсорный процесс, который начинается с глаз. Поднимите бокал и внимательно посмотрите на пиво. Обратите внимание на его цвет, консистенцию и головку. Затем я немного покрутил его. Это позволяет высвободить аромат и легкие нюансы, а также ослабить и стимулировать карбонизацию во время проверки удержания пены. Оттуда все дело в запахе. (От девяноста до 95 процентов того, что вы испытываете, происходит через обоняние.) Засуньте сюда свой нос. Сделайте несколько быстрых вдохов с закрытым, а затем с открытым ртом.Если нужно, снова встряхните. Обратите внимание на свой запах. Что это вам напоминает? »
DiNello: «Лучший способ попробовать вино или спиртные напитки, не проглатывая их, — это убедиться, что аромат охватывает все ваши чувства. Обычно я начинаю с глубокого вдоха через нос (вы можете отказаться от этой части, если дух больше 20 процентов), иногда более двух или трех вдохов, а затем глоток и сильно вздыхаю, прежде чем плюнуть. Когда я выдыхаю после того, как жидкость покидает мои губы, я замечаю, как ароматы начинаются и развиваются через дыхание.Сначала вы получите очевидные нотки, но когда вы оторвите эти слои и погрузитесь глубже в вкус и аромат, прокрутите аромат Rolodex в своей голове ».
Саммерс: «Перед тем, как попробовать, я очищаю носовое небо, нюхая воду из-под крана комнатной температуры — трюку, который я узнал от президента и главного производителя рома Privateer Мэгги Кэмпбелл».
3. Рассмотрим стеклянную посуду
Formisano: «Мы используем бокал для текилы Riedel Vinum.Компания Riedel известна дизайном своих бокалов для вина и создала специальный бокал для текилы, чтобы полностью передать вкус и аромат ».
4. Окутайте небо
Benke: «Часть нашего языка, лучше всего распознающая горький вкус, находится в самой задней части, поэтому жидкость должна перемещаться по всему небу, чтобы в полной мере ощутить пиво. И в отличие от большинства вин и спиртных напитков, пиво имеет углекислый газ (CO2), и когда вы делаете глоток, CO2 выходит из жидкости в виде газа и поднимается из вашего горла в носовой ход, неся привкус пива.”
Formisano: «Для техники плевания рекомендуется использовать ее как жидкость для полоскания рта. В основном используйте вино или спирт, чтобы покрыть весь вкус, ища разные уровни и вкусы ».
Hawkins: «Позвольте жидкости полностью покрыть ваш язык и нёбо, особенно спиртные напитки. Существует тенденция держать дистиллят исключительно перед ртом и на кончике языка, чтобы не проглотить. Когда это происходит, вы упускаете много нюансов и текстуры продукта.Сделайте большой глоток и дайте ему полностью разойтись по рту, обращая внимание на первоначальный вкус или текстуру. Затем с небольшим усилием вылейте жидкость в ведро для слюны ».
Саммерс: «После того, как первичный и вторичный нос пройдут по букету, сверните язык в трубочку. Сделайте небольшой глоток, удерживая тело жидкости у центра языка. Обратите внимание на свой опыт, а затем приглушите язык. Обратите внимание на любые новые или развивающиеся ощущения по бокам и на задней части языка, поскольку определенные ароматы активируют различные вкусовые зоны во рту.После того, как плюнете, обратите внимание на финиш. Где он задерживается и как долго? »
5. Доверяйте себе
DiNello: «Что бы ни пришло вам в голову, нет неправильных ответов. Как профессионалы в области виноделия, мы видим, что определенные сорта обладают определенными характеристиками, но у всех разное словоблудие. Прелесть дегустации вина в том, что вы делаете свои собственные записи. Не позволяйте никому говорить вам, что вы неправы ».
Саммерс: «Как и во всех других делах экспертизы, уловка дегустации заключается в том, чтобы обращать внимание на момент, а не только на запахи или вкусы, но и на то, как они заставляют вас чувствовать.Вы можете или не можете идентифицировать определенные ароматы или вкусы, но вы всегда знаете, что вы к ним чувствуете, и чувство — это то, что остается с вами еще долго после того, как запахи и вкусы исчезли ».
Руководство для брата по жеванию табака
iStockphoto
Если вы видели The Sandlot , значит, вы видели довольно нелестной обзор Chew. Вы также можете соотнести песню «Текила» с жеванием; также рвота.
В то время как фильм — блестящая классика для большинства миллениалов, бейсболисты размером с пинту, очевидно, восприняли «жевать» слишком буквально, и их опыт испортился из-за того, что они не были проинформированы о последствиях порока. Что-то я собираюсь сделать для тебя сейчас.
Итак, что это: Когда-то прославившийся бейсболистами в 1900-х годах жевательный табак (также известный как соус, жевательный табак, нюхательный табак), представляет собой бездымный табачный продукт, изготовленный из табачных листьев. Листья нарезаются на длинные пряди, затем ферментируются и обрабатываются или подслащиваются.По данным опроса, проведенного Центром по контролю за рисками для молодежи в 2011 году, его приверженцами являются «молодые белые мужчины», 13% из которых — старшеклассники.
Как это работает: При жевании никотин (в три-четыре раза больше, чем в сигарете) всасывается тканями рта.
После поглощения «жующий» почувствует сильное гудение в голове; ваша голова скоро будет чувствовать, что она привязана к веревке, и вы блаженно плывете, будучи твердо заземленной.
Вы также будете выглядеть так, как будто вас ударили кулаком по губе, и у вас появился отек. Крутой.
Некоторые люди утверждают, что нашли стекловолокно в марках жевательного табака — это слух о том, как никотин всасывается в кровоток. Многие считают это выдумкой и заявляют, что наблюдения из стекловолокна — просто крупицы соли, необходимые для процесса отверждения.
Правильный процесс жевания:
Открыт: Лучший способ определить свежесть табака — проверить его влажность.Если вы еще не опытный жеватель, купите длиннорезанный табак. Гораздо легче управлять пальцами и ртом.
Я бы посоветовал новичкам покупать табак Skoal: его продукт содержит меньше никотина и предлагает больше вкусов, чем табак Baskin Robbins. (Персик, Ягода, Яблоко, Мята и т. Д.)
Упаковка: Для того, чтобы табак было легче захватить, вам следует с силой встряхнуть контейнер, чтобы уплотнить дип, чтобы при захвате соуса табак не падал повсюду, как какой-нибудь любительский неряха. .Легкий способ сделать это — ударить банкой по твердой поверхности. Или, чтобы упаковать вещи как профессионал, вот небольшой клип по упаковке плотного жевания.
Щипок: Для новичков ущипнуть отжим может быть нелегко.
Если вы с компанией, возможно, сейчас самое время сходить в ванную и попробовать там ущипнуть. Вымойте все остатки, которые могли упасть (они будут) в раковину, и очистите лицо, поскольку для некоторых этот процесс никогда не бывает аккуратным. Стандартная щипка для начинающих — это величина, которую вы можете зажать между большим и указательным пальцами.Не делайте двойное погружение.
Место: Здесь все, так сказать, становится устным.
Поместите углубление, которое вы только что зажали, между нижней губой и зубами; Удостоверьтесь, что табак плотно упакован, потому что вы не хотите, чтобы какой-то жидкий жевательный табак поплыл у вас во рту, застрял в зубах или, что еще хуже, был проглочен. Затем смажьте пасту языком, чтобы убедиться, что она встала на место.
Сок: Теперь, когда жевательная смесь во рту, поработайте губой вверх и вниз, чтобы получить больше сока.Не жуйте соус, как следует из его названия — вас вырвет, без сомнения.
Приходите с бутылкой с водой, чтобы не плевать коричневым дерьмом на пол, и как следует утилизируйте бутылку, когда закончите.
( Предупреждение: Если вы новичок в жевании, у вас может возникнуть сильная головная боль или тошнота, которая может привести к рвоте. Если вы начнете потеть или почувствуете головокружение, избавьтесь от провала. як.)
Плевок: Когда ваш рот наберет значительное количество табачного сока (я знаю общий термин), выплюньте его в какой-нибудь контейнер.Как указывалось выше, бутылки с водой являются обычным явлением и рекомендуется, поскольку они легкодоступны, и вы можете закрыть бутылку, чтобы избежать утечки.
Магазин: Храните все неиспользованные соусы в прохладном месте, например, в морозильной камере или холодильнике. Это предотвратит высыхание табака.
Поздравляю! Ты умеешь нырять, отбивающий.
Следуйте за Бобби в Twitter.
Девушка и ее жевание: история одной женщины об употреблении слюнного табака
Я впервые жевала пищу незадолго до своего 17-летия.Я это хорошо помню. Собираясь отправиться в 21-дневную туристическую поездку в Вайоминг, друг предупредил меня, что моя привычка курить может затруднить дыхание и походы на больших высотах. Он услужливо посоветовал мне попробовать плюнуть табаком и даже предложил научить меня. Спустя годы он все еще хвастался, что научил девочку жевать.
Он приобщил меня к удовольствиям жевать табак за одну ночь перед тем, как мы отправились в поездку. Я помню, как научился складывать жевательную массу в консервную банку, щелкнул запястьем, как это сделал мой друг, и помню болезненный мятный запах.На тот момент я был курильщиком более трех лет. Никотин не был для меня чем-то новым до моего первого купания. Кайф, который я получил, был сильнее, чем от любого другого вещества, которое я пробовал в тот момент. Моя голова закружилась, мое сердце забилось быстрее, и невероятная волна прокатилась по моему телу. Из-за тошноты и головокружения мне пришлось немедленно сесть. «Итак, это была жева, — подумал я. Я не заболела, и даже рот не повредил. Однако после еще нескольких окунаний я пришел к выводу, что я ощутил острую жажду от жевания, разрывающую мои десны.
Вместо того, чтобы запастись сигаретами для путешествия на запад, я разделил с другом «полено» жевания (по сути, полено — это коробка с плевком табака). К тому времени, как я вернулся домой, я жевал весь день и каждый день. день. Для меня это было большим преимуществом жевания. Я мог делать это где угодно и когда угодно: в театре, в автобусе в школу, в моей спальне дома (без явного табачного дыма, который мог бы насторожить мою мать), даже во время некоторых уроков.
Жесткий шпон, который я носил с собой в те дни, подкреплялся моим жеванием.Я чувствовал себя байкером, преступником, кем-то, с кем не связываться. Если бы я собирался быть привлекательным, это было бы на моих условиях, жевать и все такое. Купить его никогда не было проблемой, в основном из-за удивленных продавцов: «Что такая милая девушка, как ты, делает с жеванием?» Именно их отношение и отношение других было причиной того, что я продолжал жевать. Я была хорошей девушкой, по большей части мне удавалось держаться подальше от неприятностей. Для меня Чу был эквивалентом татуировки. Это меня выделяло. Уже тогда я была ярой феминисткой и упивалась разрушением этого гендерного стереотипа.Жевать было для меня тем же, чем сигареты были для женщин 19 века. Я прошел долгий путь, детка.
Я продолжал жевать и путешествовать по колледжу. Эти двое шли абсолютно рука об руку. Как игрок в мяч, который не может покинуть блиндаж без жевания, я инстинктивно поскользнулся на корме каноэ. Я выбрал марку Kodiak, которая также является именем большого бурого медведя, обитающего на побережье Аляски и Британской Колумбии.
В дикой природе жевание кажется намного естественнее.Не нужно таскать с собой плевательницу, я мог плюнуть на землю или куда угодно. В большинстве дней я добавлял дип, пока варил кофе, второй — после завтрака, еще один — после обеда и, возможно, десертный соус в конце дня. Жевание превратилось в мероприятие на весь день.
Что меня сегодня ужасает, так это то, что я никогда не был один на тех экскурсиях по пустыне. Я был путеводителем для молодежи; Моими подопечными были девочки-подростки, которые слишком часто думали, что я самая крутая вещь, которую они когда-либо знали. (Одна девушка предложила обменять свое новенькое длинное белье на мое потрепанное, рваное, старое, потому что мое было «таким крутым».) Мне удавалось скрывать свою пристрастие в основном с помощью небольшого количества жевания и сидя на корме каноэ. Большинство понятия не имело. Те, кто знал, были во мне противны и разочарованы. Когда я оглядываюсь на фотографии троп из тех дней, я с тревогой вижу, что на большинстве из них я улыбаюсь с выпуклой губой. Я думал, что веду себя так сдержанно.
Во время зимних каникул на втором курсе колледжа я пошла на осмотр к своему стоматологу. Он был моим единственным дантистом с момента моего первого визита в шесть лет.Он спросил меня о колледже, а затем посмотрел мне в рот. «Итак, что здесь происходит, Джейни?» Мои десны отступили с одной стороны; ущерб был незначительным, но необратимым. Хороший дантист физически отпрянул, когда я назвал ему виновника. И я тоже. Я знал, как и большинство людей, что употребление табака никогда не было выгодным. Но даже будучи курильщиком (да, я тоже продолжал курить), я не заметил таких немедленных последствий.
Тогда я не перестал жевать. В конце концов, я бросил курить. Остановить жевать мне оказалось труднее.Я все еще кайфовал, и я полюбил вкус и безопасность этой маленькой щепотки во рту. Но в конце концов жевание меня больше не придавало смелости, это меня смущало. Я заботилась о своем здоровье, была примером для подражания, получила высшее образование и выглядела не крутой, а просто глупой.
Пачки сигарет Sweet производства World Candies Inc., Бруклин, Нью-Йорк, США.
Я, наконец, бросил курить больше года назад, в возрасте 23 лет. Исследование жизни и смерти Билла Таттла сильно повлияло на мою решимость бросить курить навсегда.(Таттл был бейсболистом высшей лиги и борцом против табака, который потерял половину лица и всю свою жизнь из-за рака полости рта. Мой некролог Таттла появился в Tobacco Control СТАТЬЯ 7 (4): 443–444.) Я все еще время от времени скучаю по никотину, и я скучаю по головокружительному жужжанию при жевании. Но трудно иметь рычание крутой девушки без лица, языка или зубов.
Рисунок 1Автор во время прогулки по реке Хейс в Манитобе, Канада.
Слюни — это вещь! Если плевок заводит, нечего стыдиться!
Это может показаться немного грязным, но играть слюнями — настоящий излом! Если вас заводит то, что вы пускаете слюни на кого-то или кто-то плюет на вас, вы не одиноки.Это стало очень распространенным явлением во всем мире. Есть разные виды действий, такие как плевание прямо кому-то в рот, медленное капание слюны на кого-то с кончика языка и даже плевание кому-то на ноги! Я имею в виду, если мы используем наши зубы, чтобы игриво покусывать кожу нашего партнера, почему бы не поэкспериментировать с нашей слюной?
Но что такого в том, чтобы позволить вашей слюне капать на тело вашего партнера? Несколько человек поделились с Bingedaily своими довольно интересными и содержательными ответами о том, почему людям нравится плевать на своего партнера или им нравится, когда им плевать!
Также прочтите: Все, что вам нужно знать о плевках и сексе
Все дело в доминировании и подчинении
«Игра с пустяками похожа на обмен авторитетами.Плюс это действительно интимно. Как будто целоваться с кем-то — это весело, но когда есть немного слов и слюни, это меня действительно заводит ». Прити Шарма, 28-летний графический дизайнер из Мумбаи, сказал Bingedaily . Это вполне приемлемо для Мы приравняли грубый секс к тому, как на него пойдет собака, и назовем это «собачьим стилем», так что слюни кажутся игривым дополнением к этому извращению.
Фактически, она прекрасно резюмировала большинство полученных нами ответов. Большинство людей, которые увлекаются игрой слюни, говорят, что все дело в доминировании, в то время как другим просто нравится ощущение чего-то скользкого, бегающего по их голой коже! Если вы думаете об этом в более широком смысле, это можно рассматривать как форму проникновения как часть вы входите внутрь другого человека.В этом акте определенно есть элементы эротики и интимности.
Плевание недавно приобрело культурный капитал в мировой поп-культуре. Поскольку это становится все более заметным на порносайтах, люди начали повторять это в своей сексуальной жизни. Фактически, это стало целым мемом, когда автор Buzzfeed написал трибьют-статью о Треванте Родосе с лозунгом «Треванте Родос». Плюнь мне в рот ». Затем это превратилось в мем « плюнул мне в рот » после того, как люди начали писать об этом в Твиттере для своих влюбленных знаменитостей.Это все равно что сказать: «Ты такой горячий, я бы позволил тебе зайти так далеко, что ты плюнешь в меня».
Имеет значение, как вы обсуждаете этот излом со своим партнером.
Единственный предостерегающий совет, который мы дадим перед попыткой этого излома, — это попросить согласия. Статья Аманды Фортини от первого лица, опубликованная в Elle, описывает, как ее партнер плюнул на нее во время секса без всякого предупреждения. Это могло пойти двумя путями. Она могла наброситься на него в гневе или согласиться с этим. К счастью, она поняла, что ей это понравилось.Но что, если она этого не сделала? Хотя экспериментировать с изгибами — это здорово, выполнение их на вашем партнере на ровном месте может быть для них ошеломляющим. Итак, чтобы ваш партнер знал о ваших желаниях, это ключ к здоровой и равноправной сексуальной жизни.
Как обсудить извращение с партнером также имеет значение. Холли Ричмонд, сертифицированный сексопатолог, объясняет этот процесс в интервью Allure. «Создайте безопасное пространство, в котором вы не будете перегружены работой, смотрите друг на друга и смотрите в глаза», — говорит она.Далее она добавляет, что прежде чем разговаривать со своим партнером, вы должны подумать о себе и убедиться, что вы четко понимаете, чего хотите.
Вероятно, не стоит выпаливать это во время ужина или когда ваш партнер напрягается, чтобы закончить рабочий срок. Она также рекомендует ясно и уважительно выражать им свои чувства. «Сообщите им, что это может быть для вас трудным или вы ждали подходящего момента», — предлагает Ричмонд.
Не позволяйте друзьям позорить вас
Также возможно, что ваш партнер или друзья могут позорить вас за то, что вы наслаждаетесь игрой слюни.В любом случае секс — это табу, и некоторым людям трудно понять необычные изгибы. Но важно не подавлять их из-за давления со стороны сверстников, поскольку они являются частью вашей сексуальности.
Прачи Дезия, 29-летняя учительница, сказала Bingedaily : «Мне нравится, когда парень плюет в меня. Но когда я рассказываю об этом своим подругам, они выходят из себя. Ирония в том, что они нормально глотают. сперма. Я не знаю, почему плевать так плохо? »
Индийские мужчины не привыкли использовать увлажняющий крем для мастурбации.Большинство из них либо сушат его, либо используют слюну в качестве смазки. «Я живу со своими родителями. Им сложно объяснить, почему я ношу в умывальнике бутылку с вазелином, поэтому вместо этого я использую вертел. На самом деле он работает лучше, чем вазелин, и не портит вещи». читатель поделился с нами.
Некоторые люди поделились своим опытом, в котором они начали развивать к нему привязанность. «Я встречался с девушкой, которая любила доминировать над ней. Она умоляла меня душить ее и плевать на нее.Сначала я чувствовал себя немного странно, но потом мне это начало нравиться ». Это здорово, когда человек открыт и принимает новые изломы, которые его партнер хочет, чтобы он попробовал, и кто знает, что это может привести их к открытию нового аспекта своей сексуальности. Или они могут обнаружить то, что им не нравится, что является не менее ценным опытом.
Подробнее: Лучшие вибраторы для женщин в 2020 году
Несколько советов по экспериментированию с игрой слюни
В интервью Mel Magazine, Хадси Хоун, тренер по кинкам (да, они существуют), делится несколькими ценными советами, которые помогут убедиться, что ваш изгиб не идет на юг и не становится неприятным.Если вы все-таки экспериментируете со слюной, убедитесь, что вы и ваш партнер здоровы. Обмен слюны — не лучший вариант, если вы простудились или заболели другим инфекционным заболеванием. Он упоминает, что болезни довольно легко передаются через физиологические жидкости, особенно в нынешний день и возраст коронавируса. Так что вам, возможно, придется долго ждать, прежде чем вы позволите кому-то плюнуть в вас, не вызывая полномасштабной панической атаки.
Кроме того, если вы курите, регулярно потребляете алкоголь, любите острую пищу или лук, убедитесь, что здоровье вашей полости рта на должном уровне.Неприятный запах изо рта может сильно оттолкнуть. Быстрая освежающая щетка может очистить ваш рот перед выступлением, и вы окажете своему партнеру и себе огромную услугу. Он рекомендует избегать мяты и следить за тем, чтобы вы хорошо увлажнялись, так как это способствует выработке слюны. Вы не можете пересохнуть во рту.
В заключение, не думайте, что вы урод или нимфоманка, если вы увлекаетесь игрой слюни. Многие так делают! Традиционная традиция использования слюны исключительно в качестве смазки мертва, и в игру вошла игра слюни.
Автор иллюстрации: Маттиас Зейфарт
Инструменты для Drools | Журнал «Ученый»
Исследователи исследуют слюну на наличие генов, микроРНК и белковых маркеров, связанных с широким спектром заболеваний.
Хотя слюну легче и дешевле собирать, хранить и транспортировать, чем кровь, исследования жидкости и разработка новых диагностических средств на основе слюны и полости рта не всегда просты. При планировании интересующего аналита необходимо учитывать множество инструментов для сбора, которые сейчас коммерчески доступны, а также подходящие стратегии обработки, стабилизации и замораживания.Эти факторы могут повлиять на ваши результаты, особенно если вы стремитесь к количественной оценке.
Ученый рассказал экспертам по слюне об их трюках. Вот что они нам сказали.
ВИДЫ ОБРАЗЦОВ
Слюна всего рта. Это слюнная жидкость и все дополнительные вещества: клетки изо рта, носовая слизь, кровь из любых крошечных язв во рту или деснах, микробиота и остатки пищи. Его собирают путем сплевывания или слюни в трубочку. Чтобы увеличить выход, вы можете стимулировать выработку слюны механически, пережевывая что-нибудь, что не мешает анализу, например, жевательную резинку, воск или силиконовую трубку.Еще больше слюны образуется при добавлении лимонной кислоты в жевательную резинку, жидкости для полоскания рта или конфеты.
Транссудат слизистой оболочки и жидкость десневой щели. Эти жидкости попадают в слюну, но, как правило, лучше отражают составные части крови, чем слюна всей ротовой полости, — говорит Дэниел Маламуд, профессор фундаментальных наук и черепно-лицевой биологии и директор программы исследований ВИЧ / СПИДа Стоматологического колледжа Нью-Йоркского университета. . Кроме того, жидкости являются хорошим источником антител IgG, количество которых во рту ограничено.Например, одобренный FDA экспресс-тест на антитела к ВИЧ-1/2 OraQuick ADVANCE собирает антитела в транссудате слизистой оболочки — ультрафильтрате крови, который проходит через поверхность слизистой оболочки щеки и неба. , впитывающая прокладка. Жидкость десневой щели содержится в щели между зубом и десной. «Вы можете собрать эту жидкость на бумажном штифте», — говорит Маламуд. «Хотя это всего несколько микролитров, люди могут проводить биохимию».
ЧТО МОЖНО АНАЛИЗИРОВАТЬ?
ДНК. Характеристика ДНК, обнаруженной в эпителиальных клетках и лейкоцитах, присутствующих в слюне, является одной из наиболее активных областей исследования слюны. Исследователи исследуют слюну на наличие генов, связанных с муковисцидозом, аутизмом и другими заболеваниями. По словам Слоуи, Oasis Diagnostics, например, проверила устройство для сбора ДНК • SAL для исследования различных генетических заболеваний и предрасположенностей, таких как болезнь Гоше, талассемия и сердечно-сосудистые заболевания.
© ДОРЛИНГ КИНДЕРСЛИ / GETTY IMAGES
Многие компании, продающие инструменты для сбора, также предлагают наборы для экстракции, адаптированные для консервированных образцов слюны (см. Ниже).Протокол извлечения ДНК из слюны для анализа с секвенированием следующего поколения доступен в журнале Journal of Visualized Experiments (doi: 10.3791 / 51697, 2014).
Хотя оценки различаются, примерно 30 процентов ДНК в цельной слюне происходит от бактерий во рту. New England BioLabs предлагает набор для усиления микробной ДНК (NEBNext Microbiome DNA Enrichment Kit) в образцах, собранных для исследований микробиома полости рта.
РНК. РНК обещает помочь не только в заболеваниях полости рта.Дэвид Вонг и его команда из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе извлекли внеклеточную РНК из слюны, связывая некоторые из этих РНК с наличием рака полости рта и других видов рака. Метод Вонга для профилирования микроРНК слюны, типа некодирующей РНК в бесклеточной слюне, доступен в Methods Mol Biol , 936: 313-24, 2013. Вонг разработал инструмент сбора (для нуклеиновых кислот и белков) под названием RNAPro • SAL, который продается компанией Oasis Diagnostics. Он работает путем сжатия абсорбирующей подушки, пропитанной специальной средой, для удаления клеток и другого мусора из образца.Другие исследователи разработали методы выделения РНК из клеток, присутствующих в слюне ( Clin Chem , 59: 1118-22, 2013).
Большая часть РНК в слюне поступает из микробов во рту. Исследование, проведенное группой Вонга, показало, что дополнительный этап низкоскоростного центрифугирования и увеличение глубины секвенирования помогает минимизировать влияние микробной РНК ( Clin Chem , 58: 1314-21, 2012).
Пептиды и белки. Около 30 процентов белков крови также присутствуют в слюне.В список входят цитокины, гормоны, факторы роста и антитела. Исследователи оценивают белки слюны как потенциальные маркеры системного воспаления, болезни Альцгеймера и диабета. Белки, наряду с РНК, особенно чувствительны к расщеплению ферментами и к различным методам сбора.
КАК ВЫ ЭТО СОБИРАЕТЕ?
Универсального метода сбора слюны не существует; это зависит в первую очередь от возраста участника и ваших планов на анализ. Но способ сбора слюны, как место отбора пробы во рту, так и время суток, могут иметь значение.«Если есть различия в сборе [и обработке], будет сложно сравнивать результаты в разных лабораториях», — говорит Вонг. «Это особенно важно, если вы изучаете биомаркеры, которые, как вы надеетесь, будут клинически полезными», — добавляет он.
Пассивное слюноотделение (когда участник позволяет слюне собираться на дне рта, затем наклоняется вперед и капает в трубку) считается золотым стандартом методов сбора различных аналитов. Однако это требует соблюдения пациентом режима лечения и даже может быть затруднено для некоторых взрослых.
Исследователи, чьи объекты исследования — недоношенные и новорожденные дети, собирают слюну путем отсасывания, что является обычной процедурой для неонатологов, но она становится все более доступной для других исследователей-клиницистов с разработкой Pedia • SAL, устройства, которое подключается к соске, но не работает. «Для работы младенец не требует отсасывания», — говорит Джилл Марон, доцент Медицинской школы Университета Тафтса. Для младенцев старшего возраста и малышей Salimetrics предлагает инструменты для сбора, которые работают даже тогда, когда участники не сотрудничают.
Многие инструменты для сбора работают путем впитывания слюны. Крайне важно выяснить, одобрен ли данный инструмент для интересующей вас молекулы. «Мы знаем, что когда вы поглощаете образец слюны через какой-либо продукт из пены или хлопка, вы изменяете целостность этого образца способами, которые могут быть известны или неизвестны. В зависимости от того, что вас интересует, вы можете или не сможете использовать этот образец », — говорит Дуглас Грейнджер, директор Института междисциплинарных биологических исследований слюны при Университете штата Аризона и основатель Salimetrics.
Например, в исследовании 2013 года исследователи сравнили белковые профили слюны, собранной с помощью пассивной слюны, парафиновой жевательной резинки или имеющегося в продаже ватного тампона. Общие концентрации белка, полученные исследователями во всех образцах, были одинаковыми; однако сами профили белков были несколько отличными, особенно профиль слюны, собранной с помощью мазка ( Clin Chim Acta , 419: 42-46). Лучше всего тщательно выбирать коммерческое устройство для сбора данных и поддерживать единообразие методов сбора во всех многоцентровых исследованиях.
КАК УЛУЧШИТЬ СБОР?
Метод пассивного слюноотделения обычно дает достаточно пробы, но если вам нужно стимулировать слюноотделение, недавнее исследование мясоедов показывает, что запах бекона, приготовленного в микроволновой печи, усиливает слюноотделение, не влияя на концентрацию гормонов ( Clin Ther , 37: 515 -22, 2015).
Помимо запаха бекона, есть пастилки, жидкости для полоскания рта и жевательные резинки, которые вы можете использовать, если вам нужно стимулировать выработку слюны. Убедитесь, что вы установили, что метод, который вы хотите использовать для стимуляции слюноотделения, не влияет на вашу способность определять интересующий вас аналит.Например, полоскание рта разбавит ваш образец, говорит Маламуд.
Также предупреждаем: «Существует разница между нестимулированной слюной, которая просто выплевывает ее в чашку или собирает с помощью такого инструмента, как наш, и стимулированной слюной», — говорит Слоуи. Изменение скорости потока может изменить концентрацию одних аналитов больше, чем других.
КАК ВЫ УЧИТЫВАЕТЕ РАЗНИЦЫ В СТОИМОСТИ ПОТОКА?
Помимо стимуляции слюноотделения, на скорость слюноотделения влияет множество различных факторов (например, возраст, физические упражнения, курение, употребление алкоголя, время дня и общее состояние полости рта).Учет различий в скорости слюноотделения у людей может быть важен при сборе количественных данных. Некоторые исследователи непосредственно измеряют скорость потока слюны человека: объем собранной слюны (измеренный с помощью пипетки), деленный на время, необходимое для ее образования.
Другой способ обойти разницу в расходах — использовать устройство, предназначенное для сбора фиксированного количества жидкости. Вивек Шетти из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и его сотрудники разработали такое устройство, которое собирает 100 мкл, и продают его через японскую компанию Nanbu Irika по цене 10 долларов за устройство (или 280 долларов за 30 устройств).
Внутренний контроль также важен, когда вы корректируете разницу в скорости потока или различия в качестве пробы. Концентрация общего белка — это один из подходов; небольшая панель маркеров РНК — другая. Проверьте, измерял ли кто-нибудь интересующий вас аналит, и есть ли какие-либо проверенные эталоны.
КАК ЕГО СОХРАНИТЬ?
Слюна содержит ферменты, которые могут быстро разлагать аналит. Некоторые аналиты, такие как кортизол или мелатонин, более стабильны при комнатной температуре, чем другие.Но в целом, по словам Слоуи, рекомендуется охладить слюну в холодильнике сразу после сбора и «очистить» ее перед замораживанием.
Детали очистки частично зависят от того, находится ли ваша молекула внутри клетки или за ее пределами, но для любого варианта доступны коммерческие наборы для экстракции. Что касается внеклеточных РНК, исследователи вращают клетки и анализируют или замораживают только супернатант. С другой стороны, исследователи, изучающие ДНК человека, используют гранулы клеток, лизируя их и используя спин-колонки, которые связывают геномную ДНК и позволяют смыть остатки.
Стабилизирующие буферы (продаваемые Norgen, Qiagen и другими) помогают нейтрализовать ферменты, которые могут разрушать ДНК и РНК. Если вы не можете сразу положить образцы в морозильную камеру, тогда вам могут помочь эти реагенты (например, RNAprotect Saliva Reagent от Qiagen). Семейство наборов Oragene компании DNA Genotek для сбора ДНК и РНК человека в слюне содержит консерванты, которые позволяют исследователям хранить образцы при комнатной температуре.
Для тех исследователей, которые интересуются микробной ДНК и РНК, наборы OMNIgene Discover компании DNA Genotek для микробной ДНК и РНК (OM-505) или только ДНК (OM-501) также идеально подходят для длительного хранения, отмечает Дэвид Спайчер, исследователь из Griffith. Университет Квинсленда, Австралия, изучавший методы добычи и хранения.
Белки являются наиболее лабильными из всех аналитов, а растворы, стабилизирующие ДНК и РНК, многие из которых действуют путем ингибирования ферментов, не помогают сохранить белки. По словам Спайхера, это активная область работы. Чтобы решить проблему с белком, группа Вонга разработала стабилизирующий раствор, который предварительно добавляют в пробирки для сбора RNAPro • SAL ( Anal Chim Acta , 722: 63-69, 2012).
НА СКОЛЬКО МОЖНО ЕГО ЗАМОРОЗИТЬ?
Морозильник до –80 ° C может сохранять слюну в течение длительного времени, но для данного аналита пределы не проверены.Недавние данные Speicher указывают на предостережение: ДНК слюны без стабилизирующего раствора, хранящаяся при -80 ° в течение 14 месяцев без циклов замораживания-оттаивания, частично или полностью разрушается ( Diagn Microbiol Infect Dis , 82: 120-27 , 2015).
Как правило, делите образцы на аликвоты, чтобы минимизировать циклы замораживания-оттаивания. «Мы всегда рекомендуем хранить образцы в холодном состоянии после того, как они собраны, и чтобы холодовая цепь контролировалась очень тщательно, пока они не могут быть заморожены», — говорит Грейнджер.
И если после прочтения множества доступных сейчас обзоров по сбору и обработке слюны вы все еще заблудились, тогда возьмите телефон и позвоните кому-нибудь, кто делал то, что вы стремитесь сделать. «Большинство ученых более чем счастливы поговорить», — говорит Маламуд.
Как прикрепить свинью к грилю
Приготовление на гриле — Свинья целиком
Шаг 1 — Мариновать свинью
Возьмите немного оливкового масла, брызните им на свинью и вотрите. Важно убедиться, что вы все покрыли.После того, как свинья покрыта маслом снаружи, вам нужно добавить немного соли, обильно втирая ее как внутри, так и снаружи свиньи. Далее вам понадобится перец. Не добавляйте столько же соли, сколько соли, просто хорошо посыпьте, убедившись, что вы достали каждую часть свиньи, внутри и снаружи.
Шаг 2 — Проткните свинью на вертеле
- Шпажка через бэкэнд
- Шпажка сквозная
В следующей части вам нужно проткнуть животное на вертел.Проденьте острый конец шпажки через спину животного и пропустите его через внутреннюю часть животного до рта. Возможно, вам понадобится отвертка, чтобы открыть рот. После того, как вертел полностью пройден, отцентрируйте животное на вертеле Rotisserie .
Шаг 3 — Вставьте заднюю скобу
- Шампур с ножками
- Кусок через корешок
- Присоединительная пластина
- Затянуть барашковые гайки
Вы можете решить, использовать ли 1 или 2 спинных скобы, в зависимости от размера свиньи.Проденьте заднюю скобу под шампур, проткните шипы через верхнюю часть животного (сделайте небольшие надрезы в коже, чтобы помочь вам проткнуть ее насквозь). Задний бандаж фиксируется с помощью плоской пластины, которая находится снаружи свиньи, и двух гаек-крыльев.
Шаг 4 — Вставьте большие штыри
- Проходное бедро
- Сквозные щеки / плечи
- Затянуть стопорными болтами
После того, как задняя скоба закреплена, вам нужно вставить зубцы rotisserie в переднюю и заднюю части животного.Наденьте один зубец для гриля на вертел и проведите через заднюю часть животного (бедра). Если вы наткнетесь на кость или у вас недостаточно сил, чтобы протолкнуть ее, вам может потребоваться молоток, чтобы вонзить зубец в плоть свиньи. После установки затяните стопорный болт, чтобы зафиксировать штырь. Повторите то же самое для передней части свиньи, вставив зубчик в щеки или плечи свиньи.
Шаг 5 — Закрепите ножки
- Опора для задних ног
- Проволока для передних лап
Для фиксации задних лап я рекомендую использовать скобу для ног.Наденьте кронштейн для ножек на вертел и зацепите ножки за «V» на кронштейне. Это удерживает ножки на месте и предотвращает их приготовление слишком близко к огню.
Чтобы закрепить передние лапы на вертеле, оберните стальную проволоку вокруг лап, через зубцы и вокруг головы животного, чтобы они оставались на месте.
Шаг 6 — Наполните!
- Наполнитель из фруктов, специй или овощей
- Зашивание полости желудка
После того, как свинья закреплена на гриле , вы можете зажечь, чтобы наполнить полость желудка свиньи, чтобы придать ей дополнительный аромат во время приготовления.Мне нравится сладкий вкус, который придают свинине яблоки, чеснок и лук, но многие люди используют лемонграсс или овощи. По мере того, как свинья готовит, начинка начинает распадаться, выделяя соки и ароматизаторы. Если вы решите фаршировать свинью, вам нужно будет зашить полость желудка иглой и ниткой или проволокой из нержавеющей стали. Начните с одного конца и продолжайте протягивать проволоку, пока вся полость не закроется.
Шаг 7 — Правильная балансировка
- Ищите тяжелую сторону
- Присоедините противовес к шампуру
- Отрегулируйте противовес, пока вес не станет равным
Неправильная балансировка свиньи или любого другого мяса, если на то пошло, является причиной номер один грубых ошибок при жарке на вертеле.Неправильная балансировка мяса не только приведет к неравномерному приготовлению, но и создаст ненужную нагрузку на двигатель гриля и может привести к его поломке.
При приготовлении целого животного всегда будет более тяжелая / доминирующая сторона животного. Эта более тяжелая часть захочет быстро упасть, когда мясо будет вращаться, создавая нагрузку на шестерни вашего двигателя. Чтобы этого не произошло, я использую противовес, чтобы мясо получилось красивым и сбалансированным.Чтобы проверить, где поставить противовес, сначала дайте мясу упасть на тяжелую сторону, когда оно находится на вертеле (но не подключено к двигателю или с каким-либо углем). Повернув тяжелую часть вниз, поместите противовес в противоположном направлении, затяните его и верните мясо в вертикальное положение. Он должен оставаться там и не падать. Возможно, вам придется несколько раз отрегулировать положение противовеса, прежде чем вы получите идеальную балансировку.
Прочтите одну из наших предыдущих публикаций в блоге о том, как уравновесить все животное на вертеле.
Шаг 8 — Зажгите уголь
Чтобы зажечь уголь, вы можете сделать это так, как вам удобно, но есть 3 способа, которыми я обычно зажигаю уголь.
На нашем веб-сайте есть раздел «Как сделать», в котором более подробно показано, как работает каждый из этих методов.
Какой бы метод вы ни выбрали, вы узнаете, что уголь готов, когда угли станут белыми и пламя больше не будет.
Как только уголь загорелся и побелел, пора разложить его вокруг вертела. Когда дело доходит до горячего угля, очень важно использовать перчатки и небольшую лопату или грабли для угля.
Со временем вам нужно будет добавить холодный уголь вместе с горячим, чтобы обеспечить равномерный нагрев.
Прочтите нашу предыдущую запись в блоге, как быстро и легко зажечь уголь
Шаг 9 — Насколько высоко?
- Используйте правило 7 секунд
- Не кладите уголь прямо под мясо
После того, как вы правильно прикрепили свинью к шпажке и у вас был готов уголь, вы можете положить шпажку на гриль . В отличие от газа, где вы можете регулировать пламя, чтобы регулировать температуру, основной способ регулировать температуру — регулировать высоту, на которой мясо располагается над углями.При определении того, насколько высоко вы должны держать мясо при вращении, хорошее практическое правило — класть руку прямо под мясо и удерживать ее там примерно 7 секунд, пока рука не станет слишком горячей.
Также очень важно помнить, что при вращении вертела жиры могут капать из самой высокой точки, поэтому вам просто нужно убедиться, что древесный уголь не находится прямо под тем местом, где капает жир, чтобы избежать возгорания.
Шаг 10 — Как долго?
- Готовить, пока внутренняя температура не достигнет 75 ° C
Вопрос на миллион долларов.Существует ряд переменных, которые определяют, сколько времени понадобится свинье, чтобы готовить на гриле. Размер. Насколько горячий уголь. Как же ветрено. Как далеко свинья от углей. Была ли свинья нагрета до комнатной температуры или прямо из прохладной комнаты. Сколько кг свинья и т. Д. Просто помните, приготовление на гриле — процесс долгий. Держите под рукой термометр для приготовления пищи и следите за внутренней температурой ямы. Вы узнаете, что он готов, когда внутренняя температура достигнет 75 градусов по Цельсию, а кожица станет красивой и хрустящей.Посмотрите видео в нашем центре обучения и поддержки, чтобы узнать, как узнать, когда ваше мясо готово.
автор: Рианнон Петерсон
.