Как хранится: 4 лучших способа :: РБК.Крипто

Содержание

4 лучших способа :: РБК.Крипто

Мало купить биткоин или альткоины, важно их не потерять. Есть сразу несколько вариантов, как можно держать свои монеты в безопасности

После покупки криптовалюты у каждого пользователя, который только начинает свой путь в сфере цифровых денег, возникает вопрос: как ее хранить. В блокчейн-индустрии отсутствует регулирование, поэтому необходимо особенно внимательно подходить к этой теме. Каждый лично отвечает за свои монеты, при их потере в 90% случаев спросить будет не с кого. Однако есть несколько способов безопасно хранить свою криптовалюту.

Онлайн-кошельки

Один из самых простых способов держать криптовалюту — хранить ее на онлайн-кошельке. Такой вариант не самый безопасный, так как пользователь доверяет свои средства стороннему сервису, однако этот минус частично компенсируется простотой и удобством.

Онлайн-кошельки делятся на гибридные и традиционные. Первый способ подразумевает раздельное хранение ключей с использованием мультиподписи, второй — закрытые ключи хранятся на сервисе, а пользователю доступна только резервная копия.

Основное преимущество гибридных кошельков — разработчики не имеют полного доступа к монетам пользователя. Перевод с такого хранилища пройдет только при участии клиента и компании. Это более безопасно, но в случае утери секретной фразы вернуть доступ к своим средствам уже не получится.

Традиционные онлайн-кошельки более легки в использовании, но менее безопасны. Хакеры могут похитить средства, взломав аккаунт, или создав фишинговую страницу.

Необходимо быть крайне аккуратным и не хранить большую сумму в криптовалюте в онлайн-кошельке. Один из самых популярных сервисов Blockchain.com. Его аналог, который считается более безопасным, BitGo. Каждая транзакция в этом кошельке требует двух подписей, а у компании нет полного доступа к монетам клиентов.

Еще более простой способ хранения криптовалюты — на бирже. При регистрации на площадке каждый пользователь автоматически получает кошелек. Он поддерживает все монеты, которые представлены на бирже, к ним всегда (пока она работает) есть моментальный доступ.

Среди плюсов такого варианта — возможность легко вернуть доступ к аккаунту и своей криптовалюте. Однако биржи имеют серьезные проблемы с безопасностью. Ни одна из крупнейших торговых площадок полностью не защищена от взломов, и все они хоть раз теряли средства клиентов в результате хакерских атак.

Также платформа может неожиданно уйти в оффлайн на неопределенный срок из-за технических неполадок. В этот момент клиенты на время работ теряют доступ к своей криптовалюте. Помимо этого, к выбору биржи всегда нужно подходить крайне осторожно, так как можно попасть на мошенников.

Криптобиржи не подходят для хранения больших сумм в криптовалюте. Лучше заводить на депозит именно то количество цифровых монет, которое необходимо для торговли. После этого излишки желательно выводить на сторонние кошельки, преимущественно на аппаратные.

Аппаратный кошелек

Самым безопасным способом хранения криптовалюты считается аппаратный кошелек. Это устройство, похожее на флешку. Они также могут быть подвержены взлому, однако для этого хакерам нужно получить физический доступ к хранилищу. Если держать его в безопасном месте, риск будет сведен к минимуму. Однако один из минусов аппаратных кошельков — возможность потерять его или сломать.

В 2019 г. взлом крупнейшей по торговым объемам биржи Binance вдвое увеличил продажи устройств Ledger. Однако в них тоже находят уязвимости или ошибки в работе. А в декабре прошлого года эксперты биржи Kraken выяснили, что кошелек KeepKey можно взломать за 15 минут, потратив на это лишь $75.

Локальный кошелек

Более сложный, но универсальный способ хранения средств — это локальный кошелек. Это приложения для ПК или мобильных устройств, расширения для браузеров. Такой кошелек можно скачать на официальном сайте проекта.

Вариант для мобильных устройств подойдет тем, кому нужен постоянный доступ к своим монетам для проведения сделок. Криптовалюта не будет храниться на смартфоне, доступ к ней можно получить только при наличии интернета. Даже если устройство будет потеряно, цифровые деньги можно вернуть.

На ПК имеет смысл хранить только монеты, работающие на алгоритме Proof of Stake. Необходимо будет полностью скачать блокчейн выбранного актива, его вес может составлять десятки и сотни ГБ. В случае с PoS, пока в кошельке есть какая-то сумма, а компьютер включен, пользователю начисляется на баланс определенная сумма в цифровых деньгах.

— Стартовый капитал в торговле Bitcoin: эксперты назвали минимальную сумму

— «Трейдинг может заменить работу». Как научиться зарабатывать на биткоине

— Как начать торговать криптовалютой. Инструкция для новичка

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Денис Давыдов-Громадин

Как хранить омуль. Способы хранения омуля

Чтобы продукт не потерял свой вкус и полезные свойства, нужно соблюдать правила и сроки хранения рыбы. Температура и условия, при которых она должна храниться, напрямую зависят от способа ее консервирования.

Как хранить омуля

Самый распространенный способ консервирования рыбных тушек – искусственная заморозка. Замораживание позволяет сохранить вкус рыбки и ее полезный состав. Срок хранения напрямую зависит от температуры в морозильнике или холодильной камере.

Особенности хранения замороженной рыбы:

  • Замораживать рыбные тушки рекомендуется методом шоковой заморозки -30°С. Так рыбка полностью сохраняет свою текстуру.
  • Минимально необходимая температура хранения — меньше -8°С. В таких условиях рыбка будет сохранять свой вкус до 90 дней.
  • При температуре -18°С сохранять омуля можно 6-8 месяцев.
  • Замораживать можно не только свежие тушки, но и копченые или вяленые.

Как сохранить засоленного омуля? Самый надежный способ хранения – в холодильнике. Слабосоленую рыбку можно хранить не больше 3 дней, среднесоленого омуля – до 15 дней, сильносоленую рыбу – 60 дней.

Сроки хранения копченой рыбки напрямую зависят от способа копчения.


Сколько хранится омуль горячего копчения:

  • Согласно санитарным нормам, в прохладном месте хранить рыбку можно не больше 4 суток.
  • Сколько хранится копченый омуль в холодильнике? При стандартном температурном режиме от +3°С, до +8°С сроки хранения составляют 10-14 суток.
  • Хранить рыбку в морозилке можно до 90 дней.

Срок хранения рыбы холодного копчения более продолжительный. Сколько хранится омуль холодного копчения, зависит от условий хранения. В вакууме в холодильной камере при +5°С копченость можно хранить до 30 дней, в температурном режиме от -2°С до -5°С продолжительность хранения увеличивается до 2 месяцев.

Способы хранения вяленого омуля:

  • В чистом, проветриваемом помещении при температуре +20°С – не более 2 месяцев.
  • В холодильнике в режиме от +5°С, до +10°С вяленая рыба может храниться 120 суток.
  • В холодильной камере или в морозилке при температуре -5°С срок хранения составляет 12 месяцев.

В каталоге интернет-магазина Frost-Fish для каждого вида рыбы указана оптимально подходящая температура хранения, соответствующая ГОСТам. Знать, как хранить омуля холодного копчения в холодильнике и какой срок годности у свежемороженой рыбки, нужно обязательно. Ведь от правильного хранения зависит не только вкус морепродукта, но и ваше здоровье.


Как правильно хранить картофель зимой: советы специалистов » tvtomsk.ru

Садово-огородный сезон подходит к концу. Многие томичи уже успели выкопать картофель, но как же сохранить урожай до весны? Сегодня публикуем советы специалистов Аграрного центра Томской области.

Выкопанный картофель лучше ссыпать под навес (сарай, гараж) и просушить несколько дней. За это время небольшие травмированные участки затянутся, кожура окрепнет, а больные и подгнивающие клубни можно будет легко выбрать.

Затем нужно перебрать картофель на крупный (его нужно использовать в пищу в первую очередь, так как часто при хранении появляются пустоты, которые могут загнивать), средний и мелкий. При желании можно обработать клубни, чтобы они не гнили, например, препаратом «Кагатник».

Перед тем, как засыпать картофель в хранилище, лучше провести дезинфекцию самого хранилища и контейнеров 3% раствором медного купороса, просушить погреб, проверить вентиляцию.

Как хранить картофель в погребе?

Лучше всего хранить картофель в подвале или погребе. Прохладное и темное помещение препятствует выработке соланина — это вещество является токсичным для человека. В большом количестве соланин содержится в зеленом картофеле, поэтому его нельзя употреблять в пищу. Так что, в процессе хранения нужно соблюдать световой и тепловой режим, чтобы картофель не позеленел.

Перед тем как отправить картофель на хранение, уберитесь в погребе, проверьте состояние вытяжки, просушите и побелите хранилище. Температура в подвале или погребе должна быть 2-3 градуса с влажностью около 80%. Если температура будет ниже 2 градусов, картофель подмерзнет и станет сладким, а если температура поднимется выше 3 градусов, картофель начнет прорастать.

В чем лучше хранить картофель?

Правильно хранить картофель зимой позволяют деревянные ящики или закрома, которые пропускают воздух. Ящики желательно поставить на небольшую подставку. При хранении картофеля в закромах, засыпайте его не выше, чем на 1,5 метра. Чтобы картофель не прорастал, рекомендуется положить в ящик несколько яблок. После того, как картофель будет уложен в закромах, покройте его мешковиной или старым одеялом, чтобы верхний слой картофеля спасти от промерзания. Пару раз за зиму необходимо перебрать картошку и удалить подгнившие и подмерзшие клубни. В погребе заготовленный с осени картофель можно хранить в течение 8-10 месяцев. 

Хранение в квартире

Если вы живете в квартире и у вас нет погреба, можно хранить картофель на балконе. Вам потребуется крепкая герметичная тара, например, ящик. В него должно входить не больше 320 килограммов. Чтобы ящик исправно выполнял свои функции, установите второе дно и сделайте двойную крышку. Пустоты заполните пенопластом, утеплителем или опилками. Сам ящик лучше изготовить из вагонки или толстой фанеры. Покрасьте ящик для повышения влагоустойчивости. Чтобы внутри ящика поддерживалась одна и та же температура, вмонтируйте внутрь две лампы по 15 ватт. Можно прикрепить на стенку ящика термометр и при понижении температуры включать лампочки вручную. Стоит отметить, что под действием света, картошка в ящиках начинает зеленеть. Чтобы этого не произошло, предварительно закройте картофель темной тканью или покрасьте лампы темной краской.

Если нет балкона, то хранить картофель зимой можно и в квартире в любом темном Как правильно выбрать картофель, чтобы был вкусный и долго хранился: советы томичам от специалистовместе. Однако срок хранения в этом случае составит всего один месяц. После этого картошка начнет вянуть или расти.

Какое-то время можно хранить картофель и в нижнем отделе холодильной камеры, предназначенной для хранения овощей. При этом лучше держать клубни в бумажных пакетах, в полиэтиленовых картофель начинает гнить. Но следует учитывать, что при длительном хранение на холоде в картофеле из крахмала образуется сахар и клубни становятся сладкими.

Можно ли хранить картофель с другими овощами?

Можно, но не со всеми. Идеально картофель хранится со свеклой, которую закладывают поверх клубней. Свекла отлично вбирает излишнюю влагу, которая ей только на пользу, предохраняя тем самым от загнивания клубни картофеля.

Нужно ли перебирать картофель в течение зимы?

Бытует мнение, что, перебирая картофель в хранилище, мы только наносим ему вред — невольно повреждаем клубни и перемешиваем больные со здоровыми. Это Королева стола: что приготовить из картошки. Необычные рецептызаблуждение. Зимой картофель перебирать просто необходимо, так как в нем могут проявиться различные инфекционные болезни. Перебирая картофель, надо вынимать из хранилища не только гнилые клубни, но и все те, что соприкасаются с ними. Если на поверхности лежат только здоровые клубни, но от контейнера исходит неприятный запах, а в помещении появились мелкие мухи — дрозофилы, это тоже признаки гнили. Такой картофель необходимо перебрать весь, удаляя зараженные клубни.

Народные советы для продления сроков хранения картофеля

  • Дольше сохранять картофель помогают растения, которые выделяют фитонциды. Клубни можно переложить свежими листьями рябины, сосновыми или еловыми ветками;
  • Половинка яблока, положенная весной в ящик с клубнями, будет препятствовать прорастанию картофеля, впитывая влагу;
  • Мята задерживает прорастание картофеля. Ею можно просто переложить клубни;
  • Картофель будет храниться лучше, если переложить его луковой шелухой (её советуют насыпать во все ящики с картошкой).

© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК «Томск» и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Как хранить сыр? | Компания-поставщик Киприно

     Из-за того, что сыр является «живым» продуктом, очень важно тщательно соблюдать все условия его хранения. Если хранить сыр неправильно, он быстро портится, высыхает, теряет внешний вид и становится непригодным к употреблению. Основной причиной порчи является неправильная температура хранения сыра, а также резкие ее колебания.
     Не стоит покупать сыра больше, чем вы сможете съесть в ближайшее время, так как он имеет недлительный срок годности и требует особых условий хранения.

     Помещая сыр в холодильник, нужно выбирать полки, наиболее отдаленные от морозильной камеры. Лучше всего в этом плане подходят отделения для овощей и фруктов (но не вместе с ними). Держать сыр на дверце не стоит из-за постоянных перепадов температуры при каждом ее открывании.

     Перед тем, как хранить сыр в холодильнике, его нужно правильно упаковать. Сыр можно оставить в магазинной упаковке лишь в том случае, если это закрытый вакуумный пакет или нераспечатанная головка сыра. Если упаковку уже разрезали, сыр нужно извлечь и перепаковать. Когда сыр завернут в полиэтилен, он перестает дышать и его вкусовые качества могут заметно ухудшиться. Лучше упаковывать сыр в пищевую фольгу или пергамент, таким образом, чтобы кусок сыра был закрыт со всех сторон, ведь сыры быстро впитывают ароматы других продуктов, что негативным образом сказывается на вкусе. Существует специальная посуда для хранения сыра. Но если сырницы нет, можно использовать любую стеклянную или пластиковую тару с крышкой. Чтобы сыр не сох или не плесневел, идеально хранить его в двух упаковках: сначала завернуть его в кальку, пергамент или пищевую пленку, а затем в полиэтиленовый пакет или поместить в сырницу с крышкой.

     Если вам требуется сохранить твердый сыр без холодильника, можно завернуть его в пропитанную солевым раствором ткань (лучше взять льняную или плотную хлопчатобумажную салфетку) и убрать в темное, прохладное место. При этом нужно быть очень внимательными и следить, чтобы не появилась плесень.

     В домашних условиях твёрдые сыры хранятся 7-10 дней, а мягкие сыры не более трёх дней, соблюдая все правила хранения. В случае появления плесени на твёрдом сыре, её следует аккуратно срезать и в ближайшее время употребить этот сыр. Но если плесень появилась на мягком сыре, то, скорее всего он уже испортился и от него следует избавиться.
     Идеальной температурой для хранения сыра является 6 — 8°С при уровне влажности не менее 80%.

     В том случае, если срок хранения сыра на исходе, а вы не успели его съесть, как вариант можно положить его в морозилку. Замороженный сыр в дальнейшем не подходит для употребления в чистом виде, но его можно использовать для приготовления супов, соусов, выпечки и других блюд. Чем твёрже сыр, тем лучше он переносит заморозку, но в любом случае, его консистенция меняется, и он крошится. Перед использованием замороженного сыра, переложите его в холодильник за сутки до готовки.

     Рассольные сыры (брынза, фета, сулугуни) лучше всего хранить в специальной сыворотке или рассоле, поместив его в герметичный контейнер или стеклянную банку. В таких условиях рассольный сыр может храниться около двух недель.

     Необязательно срезать корочку с сыра, она является естественной защитой от высыхания, к тому же у некоторых сортов сыра она съедобна.

     Соблюдая все условия хранения сыра, вы сможете насладиться его настоящим вкусом и сохранить первоначальный вид сыра максимально долго.


Как хранить кофе в зернах после вскрытия упаковки. Главные правила.

Далеко не все любители кофе знают, как правильно его хранить. При несоблюдении правил хранения даже первосортный кофе раньше положенного теряет вкусовые и ароматные качества. Мы занимаемся продажей кофейного оборудования и кофе разных брендов.

Опираясь на опыт и знания, полученные за время работы, расскажем, как хранить кофе, чтобы он как можно дольше сохранял исходные свойства.


Какие емкости для хранения выбрать

Достаточно всего пары часов хранения кофе в открытой упаковке, чтобы зерна растеряли большую часть вкусовых и ароматных качеств, не говоря уже про молотый или растворимый кофе.

Хранить кофе до распаковки можно в заводской мягкой упаковке, но потом лучше пересыпать его в стеклянную, керамическую или металлическую емкость. Стекло — простое, недорогое и эффективное решение. Керамика не уступает по эффективности стеклянным, но не так просто найти герметичные банки из керамики с резиновыми вставками и, желательно, с зажимами по бокам.

Менее предпочтительный вариант — деревянные банки, поскольку они не полностью герметичны. Совсем не стоит использовать пластмассовые, поскольку кофе перенимает запах пластика.

Подойдут и металлические банки для хранения кофе с герметичной крышкой:

  


Или банки от использованного брендового кофе:

Где хранить кофе

Нельзя хранить кофейные банки под прямыми солнечными лучами, при слишком низкой или высокой температуре, во влажной среде. Потому выбирать холодильник или открытую кухонную полку возле окна, особенно, если емкость прозрачная — не очень хорошее решение.

Лучше всего хранить кофе в закрытом кухонном шкафу подальше от раковины, оконных проемов, газовых или электрических плит.

Как долго можно хранить кофе

В фабричной упаковке любой кофе не портится 1–2 года с даты производства. Распакованный кофе даже в идеальных условиях рано или поздно портится. Кофейные зерна после распаковки следует хранить не дольше 20–30 дней. Лимит хранения молотого и растворимого кофе — 4–7 дней. После этого его вкус и аромат практически пропадут.

Производители рекомендуют использовать открытую упаковку максимум 1 месяц.


Советы по хранению кофе

1. Правильно выбирайте емкость для хранения. Лучшие варианты — герметичные банки из стекла и керамики. Худший — из пластика.
2. Храните кофе только в закрытых сухих местах при оптимальном температурном режиме.
3. Не забывайте учитывать сроки хранения — открытый кофе в зернах нужно использовать в течение 1 месяцев, молотый и растворимый — в течение 1 недели.

Как хранить сыр

Как правильно упаковывать и размещать продукты, чтобы они дольше сохраняли свои вкусовые качества и питательные свойства. Сыры в холодильнике быстро сохнут, теряют аромат или наоборот приобретают вкус «полиэтиленового пакета». Многие хранят их на верхней полке, положив на банку с огурцами или на кастрюлю с супом, а кто-то кладет на дверную полочку в закрывающееся крышкой отделение.

У каждого сорта есть свои особенности хранения, обычно они указаны на упаковке, тем не менее есть и общие рекомендации.

Как правильно хранить сыр в холодильнике?

Первое правило. Впитывает запахи, поэтому после вскрытия упаковки его нужно хранить в герметичном контейнере.

Второе правило. Не любит полиэтилен. В сырных лавках и некоторых гастрономах после отрезания от целой головки кусок завернут не в пленку, а в пергамент или вощеную бумагу. Именно в ней продукт будет храниться правильно. Если вы принесли сыр в пакете, то перед тем, как положить его в холодильник, заверните в пергамент (на коробке обычно написано — рекомендована бумага только для выпечки или для упаковки тоже), а затем положите в контейнер. Настоящие ценители пишут на свертке сорт и дату приобретения. Если понадобится найти нужный сыр, то не придется вскрывать каждый сверток.

Если вы решили заняться сыроварением, то стоит задуматься о покупке контейнера из специального пластика или керамической сырницы. Часто сырную тарелку сервируют на деревянном подносе и закрывают прозрачной крышкой. Нужно помнить, что это способ подачи, а не вариант хранения. В таком виде продукт сохраняет свой вкус и качества не более суток.

Если вы купили кусок в вакуумной упаковке, то нужно проверить ее целостность. Если повреждений нет, то можно хранить согласно маркировке. Если вакуум нарушен, но продукт лучше переложить в бумагу и отправить в контейнер.

Третье правило. Любит прохладу, не любит мороз. Оптимальная температура хранения твердых и мягких сортов — разная. Сыры — живой продукт, они продолжают созревать в холодильнике.

Можно ли хранить сыр в морозильнике. Можно, но нужно понимать, что после размораживания он потеряет свои свойства и будет крошиться, поэтому нарезать ломтиками его не получится. Таким образом хранят продукт в пиццерии, где нужно много, быстро, и чтобы долго не портилось.

В этом случае рекомендуется уже натертый или нарезанный на ломтики продукт упаковать при помощи вакууматора.

Четвертое правило. Любит сухость. Сухая зона свежести — это та, где поддерживается влажность до 50% , а температура 0 °C. Она специально создана для хранения мясных и рыбных продуктов, колбас, сыров, полуфабрикатов. В ящике BioFresh сыр может лежать до 100 дней, а в обычной холодильной камере при температуре 5-7°С не более 10 суток.

Пятое правило. Плесень — не всегда враг. Если на твердый сыр заплесневел, достаточно обрезать пораженную корочку, остальное без опасения можно использовать. Мягкие сорта с голубой, белой и красной плесенью — деликатес, но есть заплесневел адыгейский, брынза, плавленный или любой другой мягкий, которому по природе не положено покрываться благородным налетом, то есть его строго запрещено.

Особенности хранения разных сортов сыра

Приведенная ниже информация относится к не нарезанным продуктам.

ВидТемператураВлажностьПродолжительность, дней
Твердые

+4-5°С 

0°С в Зоне свежести

85-90% 

50-65%

до 10 

до 30

Сорта Чеддер, Пармезан, Грюйер0°С в Зоне свежести 50-60%до 30
Мягкие свежие кисломолочные

0 до +8°С  

0°С в Зоне свежести

85-90% 

50-60%

до 5 

до 10

Сыры с плесенью в упаковке

+2-4°С 

0°С в Зоне свежести 

запрещено замораживать

до 14 

до 30

Рассольные:
моцарелла
брынза
сулугуни
не выше 8°Св растворе соли

до 3-5 

до 60 

до 21

Плавленые

от −4 до 0°С 

от 0 до 4 °С

90% 

85%

до 5 

до 3

Колбасные0-5°С85-90%до 3 месяцев
Пастообразные и сладкие0-5°С85-90%не более 5
Домашние твердые
мягкие и плавленные
+4-5°С85-90%

до 10 

до 4

Какие сорта нежелательно хранить вместе

Из-за пористой структуры кисломолочные изделия быстро впитывают запахи. Поэтому сыры не хранят вместе с продуктами, обладающими ярким запахом. Кроме того твердые и мягкие сорта не хранят рядом, так как они быстро потеряют свой оригинальный аромат и вкус. Сыры с плесенью хранят только в герметичной упаковке (можно поместить в плотно закрывающуюся банку).

Полезные советы

1. Можно продлить срок хранения сыров типа Пармезан, Чеддер:

  • Льняную ткань пропитать соленой водой.
  • Завернуть в нее продукт.
  • Обернуть фольгой.
  • Положить в холодильник с температурой около 0 °С.

2. Рассольные сорта:

  • Достаточно 1 раз в 3 дня менять рассол.
  • Перед употреблением порционный кусок вымачивают в молоке, чтобы убрать лишнюю соль.
  • Важно! Рассольные сыры не замораживают и не промывают в горячей воде.

3. В контейнер для сыров можно положить кусок сахара, который будет впитывать излишнюю влагу.

Как хранить сыры в холодильниках Liebherr

Компания Либхер предлагает широкий ассортимент холодильно-морозильных комбинаций. Самые передовые модели оснащаются BioFresh, сама технология зоны свежести была создана именно инженерами данной компании. В холодильной камере выделяются ящики, где поддерживается температура чуть ниже, чем в остальном отделении — около 0-2°C. За счет снижения процессов дозревания овощи и сыры хранятся в 2 раза дольше, охлажденное мясо может лежать до 5 дней без замораживания. Это одна из самых популярных и востребованных технологий на рынке холодильных приборов.

В дальнейшем функция была усовершенствована за счет регулировки уровня влажности. Существуют два режима:

  • HydroSafe — повышенная влажность, подходит для овощей и фруктов, позволяет поддерживать упругую кожицу, поверхность плодов не сохнет под воздействием прохладного воздуха, но и не портится.
  • DrySafe — пониженная влажность, оптимален для сыров, рыбы и мяса.

В зоне свежести кисломолочные продукты должны содержаться в герметичной упаковке, так как они легко могут впитать яркие запахи колбас или вяленого мяса. Если вы приобрели охлажденную рыбу или морепродукты, то сыр лучше поместить в основное отделение, но ни в коем случае не класть его в ящик с овощами, там будет слишком влажно.

Самый совершенный способ хранения — отделение BioFresh-Plus с раздельным электронным управлением. В модели  — три разных ящика, в которых можно установить температуру 0°C, −2°C или 6°C. Для кисломолочных продуктов не следует выбирать минусовые значения, в зависимости от необходимой продолжительности срока хранения можно установить 0 или +6°C.

Как хранить сыр, если в холодильнике нет зоны свежести

Либхер представляет широкий ассортимент холодильников без зоны свежести. В этом случае не рекомендуется класть сыр вместе с овощами и фруктами в контейнеры BioCool. Идеальным будет место на нижней полке в герметичной коробке. Отделение на дверце не стоит использовать, так как при открывании оно больше подвержено перепаду температур.

Как хранить резину, правильное хранение шин в гараже на дисках

Статья рассматривает условия хранения летней и зимней резины.

Как правило, любой владелец автомобиля имеет минимум два комплекта шин — зимние и летние. Соответственно, возникает вопрос хранения не используемого комплекта покрышек. Некоторые автовладельцы не задаются вопросом, как правильно хранить шины. В результате автошины приходят в негодность и приходится нести дополнительные затраты на приобретение новой резины. Более того, можно испортить летний комплект буквально за сезон. В результате чего весной, вместо того, чтобы снять зимнюю резину и одеть летнюю, придется приобретать новый комплект покрышек. И все проблемы только в связи с неправильным хранением автошин в своем гараже. Кстати, хранить шины можно не только в гараже. Существуют специальные организации, которые принимают на хранение автомобильную резину, обеспечивая надлежащие условия и уход.

Условия хранения резины

На вопрос, как хранить резину, можно не спрашивать совета у друзей или знакомых, не искать на специализированных форумах и сайтах (хотя это дело полезное и необходимое). Достаточно изучить законодательство в сфере государственных стандартов. В частности, необходимую информацию об условиях хранения автомобильной резины дает ГОСТ Р 54266-2010. Он называется «Шины пневматические. Упаковка, транспортирование и хранение».  Несмотря на то, что стандарт разработан в РФ, он соответствует европейским нормам и правилам хранения автошин. Кратко расскажем об основных условиях, указанных в стандарте:

  • допускается хранение колес в гараже или других помещениях с рабочим диапазоном температур от минус 30 до плюс 30 градусов, при этом перед эксплуатацией необходимо обеспечить нагрев покрышки до положительной температуры;
  • минимальное расстояние автошины от отопительного прибора не менее 1 метра;
  • допускается нахождение автомобильных покрышек любого типа на ровной поверхности (стеллажах, полу или поддонах), не допускается наличие острых ребер или краев, которые могут повредить резину;
  • если ширина шины менее 205 мм, то допускается их хранение штабелями высотой не более двух метров;
  • автошины шириной 215 мм и более должны стоять вертикально на ребре в несколько рядов;
  • крупногабаритные шины хранятся при давлении (внутреннем) 80-100 кПа, при этом они не должны стоять;
  • правильное хранение покрышек подразумевает их периодическое переворачивание, желательно раз в три месяца, чтобы изменить точку опоры;
  • бескамерные шины должны храниться таким образом, чтобы исключить деформацию поверхности;
  • резина после эксплуатации должна быть полностью очищена от элементов грунта перед помещением ее на хранение в гараж;
  • при необходимости допускается нахождение покрышек на открытом воздухе сроком не более месяца, при этом резина должна быть под навесом или же под надежной защитой от воздействия окружающей среды (солнца, влаги).

Все понимают, что в гараже или на даче, а тем более в квартире, не всегда удается достигать буквального следования требованиям ГОСТа по хранению покрышек. К примеру, при нахождении автошин на балконе, не будет соблюдено требование о нахождении резины на открытом воздухе длительный срок. С другой стороны, мороз до минус 35 градусов покрышкам не страшен, поэтому можно не бояться повредить летнюю шину. Главное защитить покрышку от осадков и солнечного света, ведь ультрафиолет очень вреден, он изменяет структуру резины, снижает эластичность. Как вывод, покрышки могут храниться на балконе, накрытые непромокаемым материалом. 

Важным является обеспечение пункта об исключении деформации покрышек. В этом случае правильным будет не использовать тесных мест, не придавливать комплект резины другими предметами, держать его на ровной поверхности. Постоянно держать шины стоя нельзя, они могут подвергнуться непоправимой деформации и восстановятся только лишь частично. Стоять в одном положении автошины могут не более месяца, после чего их необходимо переворачивать. 

Исключено хранение покрышек в подвешенном состоянии. Хотя такой вариант пребывания резины встречается в некоторых гаражах. С другой стороны, колесо в сборе может спокойно висеть без особого вреда. Более того, такой способ является наиболее удачным для колес в комплекте, единственное, необходимо снизить давление в шинах. 

Правильное хранение покрышек предусматривает их нахождение вдали от отопительных приборов, в том числе радиаторов и обогревателей. Это очень важное замечание, которому необходимо следовать неукоснительно. В противном случае под воздействие высокой температуры более 30 градусов, резина может получить непоправимый урон и деформироваться. 

Часто автовладельцы задают вопрос о том, сколько можно хранить в положении лежа разного типа автомобильные покрышки. Существует правило ГОСТа, которое регламентирует такой вариант нахождения резины на складе или в гараже. Однако не всегда ему необходимо следовать неукоснительно. Будет правильным нахождение автошин в лежачем положении. Также допускается, что шина будет стоять вертикально, тем более, что у многих в гаражах автошины хранятся стоя. Более того, для колеса в сборе нахождение в положении стоя также допустимо. Главное контролировать, сколько комплект уже стоит и своевременно менять положение. 

Что касается услуги хранения зимнего или летнего комплектов покрышек, то ее оказывают многие СТО, выполняющие шиномонтаж, а также крупные центры, торгующие автомобильной резиной. Более того, храниться могут и колеса в сборе вместе с дисками. Как правило, такая услуга предусматривает нахождение шин или колес в крытом ангаре без отопления. Главное, чтобы соблюдалось основное правило хранения — выдерживался температурный режим. 

Что еще касается общих правил, то не допускается нахождение автомобильных покрышек рядом с растворителями и другими химическими элементами, которые могут оказать негативное влияние на резину. Также недопустимо нахождение рядом источников озона — трансформаторов, электродвигателей и другого оборудования.

Хранение зимней резины

После окончания зимы для всех автовладельцев наступает период, когда необходимо сменить зимний комплект резины на летний. При этом проблему вызывает на сам факт замены, а необходимость правильного хранения шин в течение всего летнего периода эксплуатации.

Правила простые:

  • обязательно стоит пометить зимние автошины в плане их положения на автомобиле (переднее левой, заднее правое и так далее), после лета при установке поменять их местами, чтобы равномерно распределить износ;
  • перед закладкой необходимо покрышки промыть водой и тщательно высушить, удалить грязь и камни из протектора;
  • если вы планируете хранить зимние шины на дисках, то лучше их подвесить или положить горизонтально;
  • демонтированную зимнюю резину без дисков не стоит вешать, лучше поставить вертикально или штабелировать в положении лежа;
  • покрышкам лежать или стоять в одном положении нежелательно, правильным будет периодически менять их положение, прокручивать на 20 градусов, при этом необходимо отмечать, сколько они находятся в одном состоянии;
  • необходимо обеспечить пребывание автомобильной зимней резины вдали от растворителей и других химических веществ, а также бензина, солярки, нефти.

Популярные модели шин

Хранение летней резины

Порядок и правила хранения летних автошин в зимний период практически ничем не отличается от аналогичной процедуры для зимних покрышек. В первую очередь шины необходимо пометить и тщательно очистить от остатков грязи и мелких камней, а также обязательно промыть и высушить. Автомобильные шины летом изнашиваются очень сильно, поэтому стоит их при установке после зимы поменять местами, чтобы обеспечить баланс. 

Допускается хранить автомобильные шины летом в вертикальном положении или горизонтальном. При этом, если шина в комплекте с диском, то стоять она не должна. Колесо в сборе правильно будет вешать на тросах или веревках. Также правильное положение для покрышки с диском это лежа горизонтально. Лежать колеса могут штабелем в несколько штук, не более 4-5. Если нет другого варианта хранения колес в комплекте, кроме как стоя, то необходимо следить, сколько они находятся в одном положении и периодически поворачивать их, чтобы менять место давления. Правильно будет менять положение раз в 2-3 недели.

Колеса без дисков не правильно подвешивать, они могут деформироваться от длительной боковой нагрузки. Хранить в стопке шины без дисков допускается, но не более месяца и в штабеле высотой не более 5-6 штук. Хотя это не правильное положение для летних покрышек в гараже или ангаре.

Самым правильным вариантом является нахождение автошин вертикально:

  • на полу;
  • на стеллажах;
  • на поддонах.

Главным условием является ровная поверхность, без острых краев и выступов, чтобы не повредить поверхность колеса. Также правильно будет проворачивать покрышки с периодичностью раз в 2-3 недели.

Зимой температура может опускаться до очень низких показателей. Главное помнить, что нельзя допускать пребывание автомобильной резины на температуре ниже 35 градусов, в этом случае возможна ее деформация. Лучше всего хранить зимой в условиях гаража с соблюдением требований, указанных выше.

Хранение на дисках

Если вы имеете два комплекта колес, к примеру, зимний и летний, то вас будет интересовать как правильно должны лежать покрышки в гараже или другом месте. При этом правильно будет, если колеса вообще не будут лежать. В этом случае они не подвергнутся деформации под воздействием тяжести.

Лучшим хранением с дисками является подвешенное состояние. Для этого колеса должны быть тщательно вымыты и очищены от грязи, а также высушены. Правильно будет обработать резину специальным составом для ухода. Давление в колесах спускают до уровня 1-1,5 атмосферы.

Желательно пометить колеса, чтобы понимать, на каком месте они находились и поменять их после хранения. В этом случае можно правильно распределить баланс и не допустить неравномерного стирания резины. 

Также допускается хранение колес на дисках в гараже горизонтально, сложенными в стопку друг на друга. Сколько можно хранить, зависит от размеров колеса и его веса, но не более 2-х метров в высоту. Правильно хранить на ровной поверхности, без углов и неровностей — на полу гаража или стеллаже.

Хранение без дисков

Правила хранения колес без дисков ничем не отличается от других вариантов. Правильным является тщательная подготовка автомобильных покрышек к сезонному хранению — это очистка от пыли и мелкого мусора, мойка, сушка. 

Основная разница в хранении колес без дисков заключается в том, что правильно держать их в вертикальном положении. В этом случае они стоят на ровной поверхности, главное их периодически проворачивать на 20 градусов для исключения деформации резины. Гараж идеальное место для расположения сезонного комплекта колес без дисков. Если конечно место позволяет и выдерживаются основные требования к температуре и влажности. Они могут стоять на специальном стеллаже или полу, главное отсутствие неровностей и острых углов, иначе можно легко повредить поверхности покрышек.

Если гараж не позволяет содержать в нем лишнее имущество, не хватает нормальных условий для автомобиля, то можно держать автошины на балконе или в кладовой. Главное выдерживать температурный режим, правильно хранить в условиях прямых солнечных лучей (накрывать), не допускать пребывания в условиях повышенной влажности или наоборот, излишне сухого воздуха.

Нельзя подвешивать автошины без дисков, можно допускать чтобы они лежали в стопке или стояли вертикально. При этом лежать они должны не слишком долго, правильно не более месяца, все-таки это не основной способ их хранения.

Соблюдение указанных выше правил позволит вам пользоваться шинами долго, без потери полезных свойств и качеств.

Безопасность и хранение пищевых продуктов — Better Health Channel

Пищевое отравление часто вызывается бактериями из пищевых продуктов, которые были неправильно сохранены, приготовлены, обработаны или приготовлены. Пища, зараженная бактериями пищевого отравления, может выглядеть, пахнуть и иметь нормальный вкус. Если пища не хранится должным образом, бактерии в ней могут размножаться до опасного уровня.

Посмотрите это видео о безопасном хранении продуктов.

Остерегайтесь температурной опасной зоны

Пищевые отравляющие бактерии быстрее всего растут и размножаются в температурной опасной зоне от 5 ° C до 60 ° C.Важно не допускать попадания продуктов с повышенным риском в эту температурную зону.

Будьте особенно осторожны с продуктами высокого риска

Бактерии пищевого отравления могут расти и размножаться на одних продуктах легче, чем на других. К продуктам высокого риска относятся:

  • сырое и вареное мясо, такое как курица и фарш, и продукты, содержащие их, такие как запеканки, карри и лазанья
  • молочные продукты, такие как заварной крем и молочные десерты, такие как заварные пироги и чизкейк
  • яйца и яичные продукты, такие как мусс
  • мелкие товары, такие как ветчина и салями
  • морепродукты, такие как салат из морепродуктов, котлеты, рыбные шарики, рагу из морепродуктов и рыбный бульон
  • приготовленный рис и макаронные изделия
  • приготовленные салаты — такие как салат из капусты, салаты из макаронных изделий и рисовые салаты
  • готовые фруктовые салаты
  • готовые к употреблению продукты — например, бутерброды, роллы и пиццы, содержащие любой из перечисленных выше продуктов.

Пищевые продукты, которые поставляются в упаковках, банках и банках, при открытии могут превратиться в продукты повышенного риска, и с ними следует обращаться и хранить правильно.

Хранение продуктов в холодильнике

Температура вашего холодильника должна быть 5 ° C или ниже. Температура морозильной камеры должна быть ниже -15 ° C. Используйте термометр, чтобы проверить температуру в холодильнике.

Безопасная заморозка продуктов

Делая покупки, покупайте охлажденные и замороженные продукты в конце поездки и как можно быстрее отнесите их домой для хранения.В жаркие дни или в поездках продолжительностью более 30 минут постарайтесь взять с собой изотермический мешок-холодильник или пакет со льдом, чтобы замороженные продукты оставались холодными. Храните горячие и холодные продукты отдельно, пока несете их домой.

По прибытии домой сразу же кладите охлажденные и замороженные продукты в холодильник или морозильную камеру. Убедитесь, что продукты, хранящиеся в морозильной камере, сильно заморожены.

Безопасное хранение приготовленных блюд

Если вы приготовили пищу и хотите ее охладить:

  • Поместите горячую пищу в неглубокую посуду или разделите ее на более мелкие порции, чтобы охладить пищу как можно быстрее.
  • Не кладите в холодильник очень горячие продукты. Подождите, пока пар перестанет подниматься от продуктов, прежде чем помещать их в холодильник.

Избегайте повторного замораживания размороженных продуктов

Бактерии пищевого отравления могут расти в замороженных продуктах во время их размораживания, поэтому избегайте размораживания замороженных продуктов в опасной температурной зоне. Храните размороженные продукты в холодильнике, пока они не будут готовы к приготовлению. Если вы используете микроволновую печь для размораживания продуктов, готовьте их сразу после размораживания.

Как правило, не следует повторно замораживать размороженные продукты.Пища, замороженная во второй раз, может иметь более высокий уровень пищевых отравляющих бактерий. Риск зависит от состояния замороженных продуктов и от того, как с ними обращаются между размораживанием и повторным замораживанием. Сырые продукты нельзя повторно замораживать после размораживания.

Храните сырые продукты отдельно от приготовленных.

Сырые и приготовленные продукты следует хранить отдельно в холодильнике. Бактерии из сырой пищи могут загрязнять холодную приготовленную пищу, и бактерии могут размножаться до опасного уровня, если пища снова не будет тщательно приготовлена.

Всегда храните сырые продукты в закрытых или закрытых контейнерах на дне холодильника. Храните сырые продукты ниже приготовленных, чтобы избежать стекания жидкостей, таких как мясные соки, и загрязнения приготовленной пищи.

Выбирайте прочные, нетоксичные контейнеры для хранения продуктов

Убедитесь, что контейнеры для хранения продуктов чистые и в хорошем состоянии, и используйте их только для хранения продуктов. Накройте их плотно закрывающимися крышками, фольгой или полиэтиленовой пленкой, чтобы свести к минимуму возможное загрязнение. Переложите содержимое открытых банок в подходящие емкости.

Если сомневаетесь, выбросьте!

Выбрасывайте продукты повышенного риска, оставленные в опасной температурной зоне более 4 часов — не кладите их в холодильник и не оставляйте на потом. Проверяйте срок годности пищевых продуктов и выбрасывайте устаревшие продукты. Если вы не уверены в сроке годности, выбросьте его.

Куда обратиться за помощью

Безопасность и хранение пищевых продуктов — Better Health Channel

Пищевое отравление часто вызывается бактериями из пищевых продуктов, которые были неправильно сохранены, приготовлены, обработаны или приготовлены.Пища, зараженная бактериями пищевого отравления, может выглядеть, пахнуть и иметь нормальный вкус. Если пища не хранится должным образом, бактерии в ней могут размножаться до опасного уровня.

Посмотрите это видео о безопасном хранении продуктов.

Остерегайтесь температурной опасной зоны

Пищевые отравляющие бактерии быстрее всего растут и размножаются в температурной опасной зоне от 5 ° C до 60 ° C. Важно не допускать попадания продуктов с повышенным риском в эту температурную зону.

Будьте особенно осторожны с продуктами высокого риска

Бактерии пищевого отравления могут расти и размножаться на одних продуктах легче, чем на других.К продуктам высокого риска относятся:

  • сырое и вареное мясо, такое как курица и фарш, и продукты, содержащие их, такие как запеканки, карри и лазанья
  • молочные продукты, такие как заварной крем и молочные десерты, такие как заварные пироги и чизкейк
  • яйца и яичные продукты, такие как мусс
  • мелкие товары, такие как ветчина и салями
  • морепродукты, такие как салат из морепродуктов, котлеты, рыбные шарики, рагу из морепродуктов и рыбный бульон
  • приготовленный рис и макаронные изделия
  • приготовленные салаты — такие как салат из капусты, салаты из макаронных изделий и рисовые салаты
  • готовые фруктовые салаты
  • готовые к употреблению продукты — например, бутерброды, роллы и пиццы, содержащие любой из перечисленных выше продуктов.

Пищевые продукты, которые поставляются в упаковках, банках и банках, при открытии могут превратиться в продукты повышенного риска, и с ними следует обращаться и хранить правильно.

Хранение продуктов в холодильнике

Температура вашего холодильника должна быть 5 ° C или ниже. Температура морозильной камеры должна быть ниже -15 ° C. Используйте термометр, чтобы проверить температуру в холодильнике.

Безопасная заморозка продуктов

Делая покупки, покупайте охлажденные и замороженные продукты в конце поездки и как можно быстрее отнесите их домой для хранения.В жаркие дни или в поездках продолжительностью более 30 минут постарайтесь взять с собой изотермический мешок-холодильник или пакет со льдом, чтобы замороженные продукты оставались холодными. Храните горячие и холодные продукты отдельно, пока несете их домой.

По прибытии домой сразу же кладите охлажденные и замороженные продукты в холодильник или морозильную камеру. Убедитесь, что продукты, хранящиеся в морозильной камере, сильно заморожены.

Безопасное хранение приготовленных блюд

Если вы приготовили пищу и хотите ее охладить:

  • Поместите горячую пищу в неглубокую посуду или разделите ее на более мелкие порции, чтобы охладить пищу как можно быстрее.
  • Не кладите в холодильник очень горячие продукты. Подождите, пока пар перестанет подниматься от продуктов, прежде чем помещать их в холодильник.

Избегайте повторного замораживания размороженных продуктов

Бактерии пищевого отравления могут расти в замороженных продуктах во время их размораживания, поэтому избегайте размораживания замороженных продуктов в опасной температурной зоне. Храните размороженные продукты в холодильнике, пока они не будут готовы к приготовлению. Если вы используете микроволновую печь для размораживания продуктов, готовьте их сразу после размораживания.

Как правило, не следует повторно замораживать размороженные продукты.Пища, замороженная во второй раз, может иметь более высокий уровень пищевых отравляющих бактерий. Риск зависит от состояния замороженных продуктов и от того, как с ними обращаются между размораживанием и повторным замораживанием. Сырые продукты нельзя повторно замораживать после размораживания.

Храните сырые продукты отдельно от приготовленных.

Сырые и приготовленные продукты следует хранить отдельно в холодильнике. Бактерии из сырой пищи могут загрязнять холодную приготовленную пищу, и бактерии могут размножаться до опасного уровня, если пища снова не будет тщательно приготовлена.

Всегда храните сырые продукты в закрытых или закрытых контейнерах на дне холодильника. Храните сырые продукты ниже приготовленных, чтобы избежать стекания жидкостей, таких как мясные соки, и загрязнения приготовленной пищи.

Выбирайте прочные, нетоксичные контейнеры для хранения продуктов

Убедитесь, что контейнеры для хранения продуктов чистые и в хорошем состоянии, и используйте их только для хранения продуктов. Накройте их плотно закрывающимися крышками, фольгой или полиэтиленовой пленкой, чтобы свести к минимуму возможное загрязнение. Переложите содержимое открытых банок в подходящие емкости.

Если сомневаетесь, выбросьте!

Выбрасывайте продукты повышенного риска, оставленные в опасной температурной зоне более 4 часов — не кладите их в холодильник и не оставляйте на потом. Проверяйте срок годности пищевых продуктов и выбрасывайте устаревшие продукты. Если вы не уверены в сроке годности, выбросьте его.

Куда обратиться за помощью

Безопасность и хранение пищевых продуктов — Better Health Channel

Пищевое отравление часто вызывается бактериями из пищевых продуктов, которые были неправильно сохранены, приготовлены, обработаны или приготовлены.Пища, зараженная бактериями пищевого отравления, может выглядеть, пахнуть и иметь нормальный вкус. Если пища не хранится должным образом, бактерии в ней могут размножаться до опасного уровня.

Посмотрите это видео о безопасном хранении продуктов.

Остерегайтесь температурной опасной зоны

Пищевые отравляющие бактерии быстрее всего растут и размножаются в температурной опасной зоне от 5 ° C до 60 ° C. Важно не допускать попадания продуктов с повышенным риском в эту температурную зону.

Будьте особенно осторожны с продуктами высокого риска

Бактерии пищевого отравления могут расти и размножаться на одних продуктах легче, чем на других.К продуктам высокого риска относятся:

  • сырое и вареное мясо, такое как курица и фарш, и продукты, содержащие их, такие как запеканки, карри и лазанья
  • молочные продукты, такие как заварной крем и молочные десерты, такие как заварные пироги и чизкейк
  • яйца и яичные продукты, такие как мусс
  • мелкие товары, такие как ветчина и салями
  • морепродукты, такие как салат из морепродуктов, котлеты, рыбные шарики, рагу из морепродуктов и рыбный бульон
  • приготовленный рис и макаронные изделия
  • приготовленные салаты — такие как салат из капусты, салаты из макаронных изделий и рисовые салаты
  • готовые фруктовые салаты
  • готовые к употреблению продукты — например, бутерброды, роллы и пиццы, содержащие любой из перечисленных выше продуктов.

Пищевые продукты, которые поставляются в упаковках, банках и банках, при открытии могут превратиться в продукты повышенного риска, и с ними следует обращаться и хранить правильно.

Хранение продуктов в холодильнике

Температура вашего холодильника должна быть 5 ° C или ниже. Температура морозильной камеры должна быть ниже -15 ° C. Используйте термометр, чтобы проверить температуру в холодильнике.

Безопасная заморозка продуктов

Делая покупки, покупайте охлажденные и замороженные продукты в конце поездки и как можно быстрее отнесите их домой для хранения.В жаркие дни или в поездках продолжительностью более 30 минут постарайтесь взять с собой изотермический мешок-холодильник или пакет со льдом, чтобы замороженные продукты оставались холодными. Храните горячие и холодные продукты отдельно, пока несете их домой.

По прибытии домой сразу же кладите охлажденные и замороженные продукты в холодильник или морозильную камеру. Убедитесь, что продукты, хранящиеся в морозильной камере, сильно заморожены.

Безопасное хранение приготовленных блюд

Если вы приготовили пищу и хотите ее охладить:

  • Поместите горячую пищу в неглубокую посуду или разделите ее на более мелкие порции, чтобы охладить пищу как можно быстрее.
  • Не кладите в холодильник очень горячие продукты. Подождите, пока пар перестанет подниматься от продуктов, прежде чем помещать их в холодильник.

Избегайте повторного замораживания размороженных продуктов

Бактерии пищевого отравления могут расти в замороженных продуктах во время их размораживания, поэтому избегайте размораживания замороженных продуктов в опасной температурной зоне. Храните размороженные продукты в холодильнике, пока они не будут готовы к приготовлению. Если вы используете микроволновую печь для размораживания продуктов, готовьте их сразу после размораживания.

Как правило, не следует повторно замораживать размороженные продукты.Пища, замороженная во второй раз, может иметь более высокий уровень пищевых отравляющих бактерий. Риск зависит от состояния замороженных продуктов и от того, как с ними обращаются между размораживанием и повторным замораживанием. Сырые продукты нельзя повторно замораживать после размораживания.

Храните сырые продукты отдельно от приготовленных.

Сырые и приготовленные продукты следует хранить отдельно в холодильнике. Бактерии из сырой пищи могут загрязнять холодную приготовленную пищу, и бактерии могут размножаться до опасного уровня, если пища снова не будет тщательно приготовлена.

Всегда храните сырые продукты в закрытых или закрытых контейнерах на дне холодильника. Храните сырые продукты ниже приготовленных, чтобы избежать стекания жидкостей, таких как мясные соки, и загрязнения приготовленной пищи.

Выбирайте прочные, нетоксичные контейнеры для хранения продуктов

Убедитесь, что контейнеры для хранения продуктов чистые и в хорошем состоянии, и используйте их только для хранения продуктов. Накройте их плотно закрывающимися крышками, фольгой или полиэтиленовой пленкой, чтобы свести к минимуму возможное загрязнение. Переложите содержимое открытых банок в подходящие емкости.

Если сомневаетесь, выбросьте!

Выбрасывайте продукты повышенного риска, оставленные в опасной температурной зоне более 4 часов — не кладите их в холодильник и не оставляйте на потом. Проверяйте срок годности пищевых продуктов и выбрасывайте устаревшие продукты. Если вы не уверены в сроке годности, выбросьте его.

Куда обратиться за помощью

Безопасность и хранение пищевых продуктов — Better Health Channel

Пищевое отравление часто вызывается бактериями из пищевых продуктов, которые были неправильно сохранены, приготовлены, обработаны или приготовлены.Пища, зараженная бактериями пищевого отравления, может выглядеть, пахнуть и иметь нормальный вкус. Если пища не хранится должным образом, бактерии в ней могут размножаться до опасного уровня.

Посмотрите это видео о безопасном хранении продуктов.

Остерегайтесь температурной опасной зоны

Пищевые отравляющие бактерии быстрее всего растут и размножаются в температурной опасной зоне от 5 ° C до 60 ° C. Важно не допускать попадания продуктов с повышенным риском в эту температурную зону.

Будьте особенно осторожны с продуктами высокого риска

Бактерии пищевого отравления могут расти и размножаться на одних продуктах легче, чем на других.К продуктам высокого риска относятся:

  • сырое и вареное мясо, такое как курица и фарш, и продукты, содержащие их, такие как запеканки, карри и лазанья
  • молочные продукты, такие как заварной крем и молочные десерты, такие как заварные пироги и чизкейк
  • яйца и яичные продукты, такие как мусс
  • мелкие товары, такие как ветчина и салями
  • морепродукты, такие как салат из морепродуктов, котлеты, рыбные шарики, рагу из морепродуктов и рыбный бульон
  • приготовленный рис и макаронные изделия
  • приготовленные салаты — такие как салат из капусты, салаты из макаронных изделий и рисовые салаты
  • готовые фруктовые салаты
  • готовые к употреблению продукты — например, бутерброды, роллы и пиццы, содержащие любой из перечисленных выше продуктов.

Пищевые продукты, которые поставляются в упаковках, банках и банках, при открытии могут превратиться в продукты повышенного риска, и с ними следует обращаться и хранить правильно.

Хранение продуктов в холодильнике

Температура вашего холодильника должна быть 5 ° C или ниже. Температура морозильной камеры должна быть ниже -15 ° C. Используйте термометр, чтобы проверить температуру в холодильнике.

Безопасная заморозка продуктов

Делая покупки, покупайте охлажденные и замороженные продукты в конце поездки и как можно быстрее отнесите их домой для хранения.В жаркие дни или в поездках продолжительностью более 30 минут постарайтесь взять с собой изотермический мешок-холодильник или пакет со льдом, чтобы замороженные продукты оставались холодными. Храните горячие и холодные продукты отдельно, пока несете их домой.

По прибытии домой сразу же кладите охлажденные и замороженные продукты в холодильник или морозильную камеру. Убедитесь, что продукты, хранящиеся в морозильной камере, сильно заморожены.

Безопасное хранение приготовленных блюд

Если вы приготовили пищу и хотите ее охладить:

  • Поместите горячую пищу в неглубокую посуду или разделите ее на более мелкие порции, чтобы охладить пищу как можно быстрее.
  • Не кладите в холодильник очень горячие продукты. Подождите, пока пар перестанет подниматься от продуктов, прежде чем помещать их в холодильник.

Избегайте повторного замораживания размороженных продуктов

Бактерии пищевого отравления могут расти в замороженных продуктах во время их размораживания, поэтому избегайте размораживания замороженных продуктов в опасной температурной зоне. Храните размороженные продукты в холодильнике, пока они не будут готовы к приготовлению. Если вы используете микроволновую печь для размораживания продуктов, готовьте их сразу после размораживания.

Как правило, не следует повторно замораживать размороженные продукты.Пища, замороженная во второй раз, может иметь более высокий уровень пищевых отравляющих бактерий. Риск зависит от состояния замороженных продуктов и от того, как с ними обращаются между размораживанием и повторным замораживанием. Сырые продукты нельзя повторно замораживать после размораживания.

Храните сырые продукты отдельно от приготовленных.

Сырые и приготовленные продукты следует хранить отдельно в холодильнике. Бактерии из сырой пищи могут загрязнять холодную приготовленную пищу, и бактерии могут размножаться до опасного уровня, если пища снова не будет тщательно приготовлена.

Всегда храните сырые продукты в закрытых или закрытых контейнерах на дне холодильника. Храните сырые продукты ниже приготовленных, чтобы избежать стекания жидкостей, таких как мясные соки, и загрязнения приготовленной пищи.

Выбирайте прочные, нетоксичные контейнеры для хранения продуктов

Убедитесь, что контейнеры для хранения продуктов чистые и в хорошем состоянии, и используйте их только для хранения продуктов. Накройте их плотно закрывающимися крышками, фольгой или полиэтиленовой пленкой, чтобы свести к минимуму возможное загрязнение. Переложите содержимое открытых банок в подходящие емкости.

Если сомневаетесь, выбросьте!

Выбрасывайте продукты повышенного риска, оставленные в опасной температурной зоне более 4 часов — не кладите их в холодильник и не оставляйте на потом. Проверяйте срок годности пищевых продуктов и выбрасывайте устаревшие продукты. Если вы не уверены в сроке годности, выбросьте его.

Куда обратиться за помощью

Мы способны к бесконечной памяти, но где в мозгу она хранится и какие части помогают ее извлекать?

Мозг — это ключ к нашему существованию, но предстоит пройти долгий путь, прежде чем нейробиология сможет по-настоящему уловить его потрясающие возможности.А пока в нашей серии «Контроль над мозгом» исследуется то, что мы знаем о команде мозга над шестью основными функциями: языком, настроением, памятью, зрением, личностью и моторикой, а также о том, что происходит, когда что-то идет не так.


Одна из важнейших функций мозга — кодировать и хранить информацию, которая становится нашей памятью. Наши воспоминания дают нам представление о событиях и знаниях об окружающем мире и влияют на наши действия и поведение, формируя важные аспекты нашей личности.

Есть несколько аспектов и типов воспоминаний. То, что мы обычно называем «памятью» при повседневном использовании, на самом деле является долговременной памятью. Но есть также важные процессы кратковременной и сенсорной памяти, которые необходимы для установления долговременной памяти.

Память обычно делится на две большие категории: явная (декларативная) и неявная (недекларативная) память.

Неявные воспоминания

Неявные или недекларативные воспоминания — это поведение, которое мы усвоили, но не можем выразить словами.Эти воспоминания обычно действуют без осознания, включая навыки, привычки и поведение.

Это поведение работает на автопилоте — например, завязывает шнурки. После того, как вы научились, это легко сделать, но очень сложно рассказать кому-нибудь, как вы выполняете эту задачу.

Возможность завязать шнурки — это неявное воспоминание. vistavision / Flickr, CC BY

Множественные области мозга формируют неявные воспоминания, поскольку они включают в себя множество реакций, которые необходимо координировать.В формировании этих «моторных» программ участвует ключевая область мозга, называемая базальными ганглиями. Кроме того, мозжечок в задней части черепа играет жизненно важную роль в выборе времени и выполнении выученных, умелых двигательных движений.

Явные воспоминания

Явные или декларативные воспоминания могут быть выражены вербально. К ним относятся воспоминания о фактах и ​​событиях, а также пространственные воспоминания о местах. Эти воспоминания можно вспомнить сознательно и могут быть автобиографическими — например, что вы делали в свой последний день рождения — или концептуальными, например, учебная информация для экзамена.

Эти воспоминания легко приобрести. Однако о них также легко забыть, поскольку они подвержены сбоям в процессе формирования и хранения информации.


Разговор, CC BY-ND

Создание долговременных воспоминаний

Формирование долговечной памяти состоит из нескольких этапов, и информация может быть потеряна (или забыта) в процессе. Модель памяти с несколькими хранилищами предполагает, что долговременные воспоминания состоят из трех этапов.Поступающая информация передается через сенсорную память в кратковременную память, а затем в долговременную память, а не происходит за один раз.

Каждый из различных типов памяти имеет свой особый режим работы, но все они взаимодействуют в процессе запоминания и могут рассматриваться как три необходимых шага в формировании прочной памяти.

Информация, закодированная на каждом из этих шагов, имеет свою продолжительность. Во-первых, мы должны обращать внимание на информацию, которую собираемся кодировать — это сенсорная память.Наше внимание все время переключается, поэтому поступающая информация часто мимолетна — как снимок — но содержит детали звуков, ощущений и изображений.

Кратковременная память, или рабочая память, хранится от секунд до минут и имеет очень ограниченную информационную емкость. Из-за ограниченного объема рабочая память должна регулярно «сбрасывать» информацию. Если эта информация не будет передана в долгосрочное хранилище, она будет забыта.

Требуется пример для запоминания телефонного номера, который можно запомнить на короткое время, но вскоре о нем забывают.Но если эту информацию отрепетировать путем повторения, эта информация может перейти в долговременную память, которая имеет, казалось бы, бесконечную емкость хранения. Это означает, что доступ к информации можно получить гораздо дольше.

Наши долговременные воспоминания — это воспоминания из нашей жизни. Например, этот номер телефона может быть привязан к нашему семейному дому, и его будут помнить на долгие годы.

Многие области мозга играют роль в формировании и хранении декларативной памяти, но двумя основными вовлеченными областями являются гиппокамп, эмоциональный центр и префронтальная кора в самой передней части мозга.


Разговор, CC BY-ND

Префронтальная кора и рабочая память

Префронтальная кора важна в формировании кратковременной или рабочей памяти. Хотя эти кратковременные воспоминания теряются из-за вмешательства в новую входящую информацию, они необходимы для планирования поведения и принятия решения о том, какие действия выполнять в зависимости от текущей ситуации.

Гиппокамп и долговременная память

Кратковременную память можно объединить в долговременную память.Это включает в себя систему структур мозга в средней височной доле, которые необходимы для формирования декларативных воспоминаний. Гиппокамп является ключевой областью в медиальной височной доле, и обработка информации через гиппокамп необходима для того, чтобы кратковременная память была закодирована в долговременную память.

Долговременная память не сохраняется постоянно в гиппокампе. Эти долгосрочные воспоминания важны, и хранить их только в одном месте мозга рискованно — повреждение этой области приведет к потере всех наших воспоминаний.

Вместо этого предлагается интегрировать долговременные воспоминания в кору головного мозга (отвечающую за функции высшего порядка, которые делают нас людьми). Этот процесс называется корковой интеграцией; он защищает информацию, хранящуюся в мозгу.

Однако повреждение областей мозга, особенно гиппокампа, приводит к потере декларативных воспоминаний, известной как амнезия.

Репетиция элементов кратковременной памяти может передать их в нашу долговременную память, которая имеет, казалось бы, бесконечную емкость для хранения.g_leon_h / Flickr, CC BY

Знаменитый пример «H.M.» — Генри Молайсон (родился 26 февраля 1926 года и умер 2 декабря 2008 года) — продемонстрировал, что гиппокамп жизненно важен для формирования долговременных воспоминаний. H.M. В 23-летнем возрасте ему удалили гиппокамп в попытке вылечить эпилептические припадки, возникшие в его медиальной височной доле.

Удаление височной доли, включая гиппокамп, привело к неспособности формировать новые воспоминания, известной как антероградная амнезия.Однако кратковременная и процедурная память Х.

Разрушающийся мозг

У пациентов с болезнью Альцгеймера развиваются патологии головного мозга, которые повреждают нейроны, особенно в гиппокампе. Они называются нейрофибриллярными клубками и бляшками бета-амилоида. Амилоидные бляшки нарушают связь между нейронами. Нейрофибриллярные клубки повреждают транспортную систему нейрона, убивая клетки.

Повреждение нейронов в гиппокампе предотвращает формирование новых воспоминаний, а также разрушает нейроны, которые сформировали сети, кодирующие существующие воспоминания. Это приводит к потере этих воспоминаний, называемой ретроградной амнезией.

По мере того, как отмирание нейронов увеличивается, пораженные участки мозга начинают сокращаться и истощаться. К заключительным стадиям болезни Альцгеймера повреждения становятся широко распространенными, и большая часть мозговой ткани теряется.

Функционально пациенты с болезнью Альцгеймера теряют все больше и больше воспоминаний, включая элементы языка и важную информацию о своей жизни.Процедурные воспоминания (двигательные навыки) — это последняя способность, которую нужно уничтожить.

Человеческая память сложна, и нейробиологи все еще пытаются раскрыть механизмы, которые приводят к формированию воспоминаний. Новые научные методы постепенно позволяют исследовать, как воспоминания кодируются и хранятся, но пока что поверхность разума и содержащиеся в нем воспоминания были изучены только что.


Вчерашние статьи посвящены тому, как мозг производит и воспринимает речь, а также как он контролирует наше настроение, побуждая нас вставать по утрам.

Хранение электроэнергии | Агентство по охране окружающей среды США

Посмотреть интерактивную версию этой схемы >>

О накоплении электроэнергии

Электросеть работает на основе тонкого баланса между предложением (генерацией) и спросом (потребителями). Один из способов помочь сбалансировать колебания предложения и спроса на электроэнергию — хранить электроэнергию в периоды относительно высокого производства и низкого спроса, а затем отправлять ее обратно в электрическую сеть в периоды более низкого производства или повышенного спроса.В некоторых случаях хранение может обеспечить экономические выгоды, надежность и экологию. В зависимости от степени развертывания, хранение электроэнергии может помочь коммунальной сети работать более эффективно, снизить вероятность сбоев во время пикового спроса и позволить создавать и использовать больше возобновляемых ресурсов.

Энергия может храниться различными способами, в том числе:

  • Насосная гидроэлектростанция. Электроэнергия используется для перекачки воды в резервуар.Когда вода выпускается из резервуара, она стекает через турбину для выработки электроэнергии.
  • Сжатый воздух. Электричество используется для сжатия воздуха до 1000 фунтов на квадратный дюйм и хранения его, часто в подземных пещерах. Когда потребность в электроэнергии высока, сжатый воздух выпускается для выработки электроэнергии через турбодетандер.
  • Маховики. Электричество используется для разгона маховика (разновидность ротора), благодаря которому энергия сохраняется в виде кинетической энергии вращения.Когда требуется энергия, вращающая сила маховика используется для вращения генератора. В некоторых маховиках используются магнитные подшипники, они работают в вакууме для уменьшения сопротивления и могут достигать скорости вращения до 60 000 оборотов в минуту.
  • Аккумуляторы. Подобно обычным аккумуляторным батареям, очень большие батареи могут накапливать электричество до тех пор, пока оно не понадобится. В этих системах могут использоваться литий-ионные, свинцово-кислотные, литиево-железные или другие аккумуляторные технологии.
  • Накопитель тепловой энергии. Электричество можно использовать для производства тепловой энергии, которую можно хранить до тех пор, пока она не понадобится. Например, электричество можно использовать для производства охлажденной воды или льда в периоды низкого спроса, а затем использовать для охлаждения в периоды пикового потребления электроэнергии.

В дополнение к этим технологиям в настоящее время разрабатываются новые технологии, такие как проточные батареи, суперконденсаторы и сверхпроводящие магнитные накопители энергии.

Хранение электроэнергии в США

По данным U.S. Министерство энергетики США по состоянию на март 2018 года располагало более 25 гигаватт накопительной мощности электрической энергии. Из этого общего количества 94 процента приходилось на гидроаккумулирующие гидроаккумуляторы, и большая часть этих гидроэлектростанций была установлена ​​в 1970-е годы. Шесть процентов остальной емкости аккумуляторов составляют аккумулятор, теплоаккумулятор, сжатый воздух и маховик, как показано на следующем графике:

Источник: Глобальная база данных по хранению энергии Министерства энергетики США (по состоянию на 1 марта 2018 г.).

Воздействие накопления электроэнергии на окружающую среду

Хранение электроэнергии может принести косвенные экологические выгоды. Например, накопление электроэнергии можно использовать для интеграции большего количества возобновляемых источников энергии в электрическую сеть. Хранение электроэнергии также может помочь генерирующим объектам работать на оптимальном уровне и сократить использование менее эффективных генерирующих агрегатов, которые в противном случае работали бы только в часы пик. Кроме того, дополнительная мощность, обеспечиваемая накопителями электроэнергии, может отсрочить или избежать необходимости строительства дополнительных электростанций или инфраструктуры передачи и распределения.

Возможные негативные последствия накопления электроэнергии будут зависеть от типа и эффективности технологии хранения. Например, в батареях используется сырье, такое как литий и свинец, и они могут представлять опасность для окружающей среды, если не утилизируются или не перерабатываются должным образом. Кроме того, в процессе хранения теряется часть электроэнергии.

Хранение водорода — Основы | Министерство энергетики

Хранение на борту транспортного средства водорода, достаточного для достижения дальности пробега более 300 миль, является серьезной проблемой.По весу водород почти в три раза больше энергии, чем бензин (120 МДж / кг для водорода по сравнению с 44 МДж / кг для бензина). Однако по объему ситуация обратная (8 МДж / литр для жидкого водорода по сравнению с 32 МДж / литр для бензина). Бортовое хранилище водорода в диапазоне 5–13 кг H 2 требуется для того, чтобы охватить всю платформу легковых автомобилей.

Как хранится водород?

Водород можно хранить различными способами, но для того, чтобы водород был конкурентоспособным топливом для транспортных средств, водородное транспортное средство должно быть способно преодолевать расстояние, сопоставимое с обычными транспортными средствами, работающими на углеводородном топливе.

Хранение сжатого газа и криогенной жидкости

Водород можно физически хранить в виде газа или жидкости. Для хранения газа обычно требуются резервуары высокого давления (давление в баллонах 5000–10 000 фунтов на квадратный дюйм). Хранение водорода в виде жидкости требует криогенных температур, поскольку точка кипения водорода при давлении в одну атмосферу составляет -252,8 ° C.

Хранение водорода на основе материалов

Водород также может храниться на поверхности твердых тел (путем адсорбции) или внутри твердых частиц (путем абсорбции).При адсорбции водород прикрепляется к поверхности материала в виде молекул водорода или атомов водорода. При абсорбции водород диссоциирует на H-атомы, а затем атомы водорода включаются в твердый каркас решетки.

Хранение водорода в твердых телах может позволить хранить большие количества водорода в меньших объемах при низком давлении и температурах, близких к комнатной. Также возможно достичь объемной плотности хранения, большей, чем у жидкого водорода, потому что молекула водорода диссоциирует на атомарный водород в решетчатой ​​структуре гидрида металла.

Наконец, водород можно накапливать в результате реакции водородсодержащих материалов с водой (или другими соединениями, такими как спирты). В этом случае водород эффективно сохраняется как в материале, так и в воде. Термин «химическое хранение водорода» или химические гидриды используется для описания этой формы хранения водорода. Также возможно хранить водород в химических структурах жидкостей и твердых тел.

Для получения дополнительной информации об основах технологий посетите наш раздел «Образование».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *