Как из дыма сделать кольца: Как делать трюки с Кальяном

Содержание

ВИХРЕВЫЕ КОЛЬЦА | Наука и жизнь

Стендовый доклад на тему «Вихревые кольца» Иван Снизинов, ученик 11-го класса московской гимназии № 1543, сделал на физическом факультете МГУ им. М. В. Ломоносова в рамках молодежной программы, посвященной году физики, которым был объявлен 2005 год в связи со столетием создания теории относительности. Соавторами работы были его одноклассники А. Турок и Д. Налобин; научным руководителем — преподаватель физики Д. Королев.

Вихревое кольцо ‘в разрезе’. Видно, что его образует туго свернутая дымовая спираль.

‘Генератор дымовых колец’ построил шотландский физик Питер Тейт в 1867 году. Рисунок из журнала того времени.

Дымовое кольцо в полете.

Если в генераторе Тейта отверстие заменить сеткой, все равно образуется одно дымовое кольцо.

‘Игра’ вихревых колец. Если пустить одно за другим два кольца, то второе быстро догонит первое и проскочит сквозь него. При этом первое кольцо в диаметре увеличивается, а второе уменьшается. Теперь второе стало первым, и ‘игра’ повторяется.

Кольцо, налетающее на край диафрагмы или одним боком на стенку, продолжает движение под углом к первоначальному направлению.

Взаимодействие чернильных колец в воде.

Что общего может быть у урагана и, например, НЛО? Ураганы и циклоны — это гигантские вихревые образования, а то, что мы видим как неопознанный летающий объект, скорее всего, атмосферный вихрь. Вообще, вихревые образования мы встречаем чуть ли не повсюду: например, кружащиеся клубы снега либо песка или когда спускаем воду из наполненной ванны. Научившись ими управлять, мы сможем обуздать ураганы, торнадо и даже летать с их помощью, как это делают многие жуки. Но это конечно же в теории, а сначала нужно исследовать их свойства.

Для исследования взяли частный случай вихревых образований — вихревые кольца.

Была построена установка — аппарат Тейта. Он представляет собой кубический ящик со стенками длиной 0,75 метра. Его задняя стенка — мембрана — сделана из куска клеенки и системы резиновых жгутов, которые обеспечивают упругость мембраны. Напротив нее стоит диафрагма — стенка с круглым отверстием, его диаметр можно менять при помощи насадок. Кое-что еще вы можете прочитать в журнале «Квант» № 12, 1971 г. в статье Роберта Вуда «Вихревые кольца». Американский физик Роберт Вуд первым стал проводить наглядные опыты с вихревыми кольцами. (Заметки о вихревых кольцах в воздухе и в воде были также опубликованы в журнале «Наука и жизнь» № 12, 1968 г., с. 126 и № 12, 2001 г., с. 91. — Прим. ред.)

ОБРАЗОВАНИЕ ВИХРЕВЫХ КОЛЕЦ

Внутрь ящика помещен стакан с бинтом, вымоченным в дымящей чилийской селитре, чтобы сделать кольца видимыми. Ударяя по мембране, мы сообщаем некоторую скорость прилегающему к мембране слою дыма. Придя в движение, этот слой вызывает уплотнение соседнего слоя, тот — следующего и так далее. Когда уплотнение доходит до диафрагмы, дым вырывается из отверстия, приводит в движение ранее покоившийся воздух комнаты и благодаря силам вязкого трения сам закручивается в дымовое кольцо.

Может быть, в образовании вихревых колец главную роль играют края отверстия? Проверим. Вместо обычной диафрагмы поставим в аппарате Тейта сетку. Если наша гипотеза верна, должно получиться много маленьких колец. Однако опыт показывает, что это не так: образуется одно большое вихревое кольцо. Очень важно, чтобы дым из аппарата выходил отдельными порциями, а не непрерывной струей. Если заменить мембрану поршнем и перемещать его, из отверстия вместо колец появится непрерывная струя дыма.

ДВИЖЕНИЕ СРЕДЫ ВОКРУГ ВИХРЕВЫХ КОЛЕЦ

Что происходит с окружающей средой после образования вихря? Ответить на этот вопрос нам помогли соответствующие опыты.

На расстоянии 2-3 метра от аппарата Тейта поставим зажженную свечу. Дымовое кольцо пустим так, чтобы оно не врезалось в пламя свечи, а прошло рядом. Пламя либо погаснет, либо будет очень сильно колыхаться. Это говорит о том, что движется не только видимая часть кольца, но и слои воздуха, прилегающие к кольцу.

Чтобы посмотреть, как они движутся, возьмем две тряпочки, одну смочим соляной кислотой, другую — нашатырным спиртом и подвесим их на расстоянии 10-15 сантиметров одну от другой. Пространство между ними сразу же заполнится дымом (парами нашатыря). Пустим в облако этого дыма дымовое кольцо из аппарата. Пройдя через облако, кольцо увеличивается в размерах, а облако приходит в круговое движение. Из этого можно заключить, что вокруг вихревого кольца воздух вращается. Аналогичный опыт можно провести и с водой. Медленно вращая воду в стакане, капнем в нее чернила и дадим воде устояться. В стакане образуются чернильные нити. Теперь пустим чернильное кольцо. Когда оно проходит вблизи нитей, они закручиваются.

РАССЕЯНИЕ ДЫМОВЫХ КОЛЕЦ

Мы провели несколько опытов по взаимодействию дымовых колец с диафрагмами различного диаметра и с плоскостью.

Представим себе, что кольцо налетает на диафрагму, диаметр которой меньше диаметра кольца. Рассмотрим два случая: центральное соударение, когда скорость поступательного движения кольца перпендикулярна плоскости диафрагмы, а центр кольца проходит через середину отверстия, и нецентральное соударение, когда центр кольца не проходит через нее.

В первом случае происходит следующее. Налетающее на диафрагму кольцо рассеивается, а по другую сторону диафрагмы возникает новое кольцо меньшего диаметра. Причина его возникновения та же, что и в аппарате Тейта: воздух, движущийся вокруг первоначального кольца, устремляется в отверстие и увлекает за собой дым рассеянного вихря. Аналогично происходит центральное соударение в случае, когда диаметр диафрагмы равен диаметру кольца или несколько больше его.

Гораздо более интересен результат нецентрального соударения: вновь образовавшийся вихрь вылетает под углом к начальному направлению движения. Теперь рассмотрим взаимодействие кольца с плоскостью. Если плоскость перпендикулярна скорости кольца, кольцо только как бы расплывается, не теряя своей формы. Объяснить это можно тем, что поток воздуха, движущегося внутри кольца, образует область повышенного давления, в результате чего и происходит равномерное расширение всего вихревого кольца.

Если же плоскость наклонить под некоторым углом к первоначальному положению, вихрь, налетая на плоскость, будет отталкиваться от нее. Этот факт тоже можно объяснить возникновением области повышенного давления в пространстве между кольцом и плоскостью.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ КОЛЕЦ

Бесспорно, самыми интересными оказались опыты по изучению взаимодействия вихревых колец. Мы проводили эксперименты с кольцами и в воде и в воздухе.

Если пустить каплю чернил с высоты 1-2 сантиметра в сосуд с водой, а через секунду пустить еще одну каплю, но уже с высоты 2-3 сантиметра, образуются два вихря, движущиеся с разными скоростями: второй — быстрее, чем первый (v2 > > v1). Оказавшись на одной высоте, кольца начинают взаимодействовать.

Здесь, оказывается, возможны три случая.

1. Второе кольцо обгоняет первое, не задевая его. При этом происходит следующее. Во-первых, потоки воды от обоих колец как бы расталкивают кольца. Во-вторых, обнаруживается переток чернил от первого кольца ко второму: водяные потоки второго кольца более интенсивны, они и увлекают чернила за собой. Иногда часть этих чернил проходит через второе кольцо, вызывая образование нового небольшого кольца. Затем кольца начинают делиться; дальше ничего интересного заметить не удается.

2. Второе кольцо с более интенсивными потоками при обгоне задевает первое и разрушает его. Как правило, из оставшегося от первого кольца сгустка чернил образуются новые маленькие вихри.

3. Кольца испытывают центральное соударение. При этом второе кольцо проходит через первое и уменьшается в размерах, а первое, наоборот, расширяется. Как и в предыдущих случаях, это происходит за счет взаимного действия водяных потоков одного кольца на другое. В дальнейшем кольца начинают делиться.

Взаимодействие дымовых колец в воздухе мы исследовали с помощью аппарата Тейта с двумя отверстиями. Оказалось, что результаты опытов сильно зависят от силы и продолжительности удара по мембране. В некоторых установках удар производят тяжелым маятником, а в нашей установке удар проводился рукой.

Было обнаружено, что, если расстояние l между отверстиями меньше диаметра d каждого отверстия (l < d), два потока воздуха перемешиваются, и образуется одно вихревое кольцо. При d < l < <1,5d кольцо, как правило, вообще не образуется. Во всех остальных случаях возникают два кольца. При этом, если l > 4d, кольца не взаимодействуют друг с другом, а если l,5d << l < 4d, кольца сначала сближаются, а затем, в конце своей «жизни», могут расходиться.

Сближение можно объяснить тем, что в пространстве между кольцами образуется нечто подобное «мнимому» кольцу, которое движется в противоположную сторону. Плоскости колец поворачиваются одна к другой, и кольца начинают сближаться. Что происходит с кольцами в конце «жизни», нам объяснить не удалось. В дальнейшем мы планируем провести эксперименты с использованием мембран из других материалов, изучить взаимодействие колец с наклонной плоскостью, с неподвижным воздухом при помощи его задымления и многое другое.

Как научиться пускать дым кольцами

О том, чтобы научиться пускать дым колечками, хоть раз в жизни задумывался любой курящий. В этом нет ничего сложного, главное приложить немного сноровки и проявить столько же терпения.

Причем, выкуривать во время тренировки ты больше не станешь. Ведь, как говорят некоторые врачи, учиться пускать дым кольцами – это первый шаг к тому, чтобы бросить курить и заниматься глупостями.

1 шаг: метод Вуда

Для начала поучись у изобретателя дымопускания кольцами – американского физика Роберта Вуда. Правда, делал он это специальным устройством. Но его метод легко можно повторить, используя свой рот.

Для этого набери в легкие дыма и сделай из губ окружность. В центре этой окружности, внутри рта, должен находиться кончик языка (заметь, твоего). Теперь сделай короткий и резкий выдох. С первого раза кольцо у тебя конечно не получится, но после нескольких попыток вероятность успеха возрастает.

2 шаг: без языка

Вторая ступень обучения – попробовать сделать то же самое, но без языка. С помощью этого метода ты сможешь выдувать огромное количество колец за самое короткое время.

Набери полные легкие дыма, сверни губы в очень маленькую окружность, вытяни их вперед и напряги. После этого начинай выдувать содержимое легких очень резкими и частыми выдохами. Как правило, первые и последние два кольца не получаются, зато остальные идут как песня.

3 шаг: все наоборот

Используй метод W, при котором кольца получаются самые красивые. Во-первых, ты умеешь произносить английскую букву «W»? А теперь попробуй произнести ее наоборот. Должно получиться что-то вроде очень быстрого «Ау» или даже «Оу». Когда получится, переходи к тренировкам с дымом.

Набери в рот (лучше в рот, а не в легкие) дыма, сверни губы в окружность, но не напрягай их. А теперь произнеси это самое «дабл-ю наоборот», одновременно напрягая губы и как бы выталкивая дым щеками. Изменяя окружность губ, ты изменишь размер колечка.

Но даже если ты не смог осилить ни один из трех магических шагов, ты все равно остался в выигрыше. Так как наверняка понял, что более идиотского занятия, чем курение, не существует!

как делать трюки с кальяном и пускать кольца

Многие любители кальяна хоть раз задумывались: как пускать кольца из дыма? Оказывается, сделать это легко и просто, а называется эта техника – кальян медуза. Но обучаются подобному мастерству лишь немногие, большинство людей бросают эту затею после второй-третьей неудачной попытки.

Существует множество различных способов, как можно осуществить прикол с кальяном, а именно — создавать кольца из дыма. Суть любой из техник в том, что человек вдыхает дым, а при выдыхании создается торнадо из дыма, которому можно придать кольцевидную форму.

Выполнять трюки с дымом от кальяна это сродни искусству и потому, прежде чем приступить к длительному обучению этому процессу, необходима тренировка. Профессионалы этого дела рекомендуют новичкам соблюдать некоторые рекомендации:

  • Делать кольца из дыма кальяна лучше в помещении без сквозняков, поскольку они могут испортить весь технический процесс;
  • Если человек решил пускать колечки из дыма, то важно использование крепкого табака высоких сортов, поскольку от его качества зависит густота табачного смога. Обычно от табачного продукта легких сортов, он скудный и не поддается формированию колец;
  • Все мышцы лица должны быть в расслабленном состоянии. Прежде чем начать обучение: как делать трюки с кальяном человек должен сделать несколько затяжек, для того чтобы подготовиться;
  • Важно чтобы при выдыхании губы имели правильную форму, а именно в виде окружности или буквы «О». Новичкам лучше потренироваться перед зеркалом.

Как правило, у каждого профессионала существуют личный лайфхак, который он использует в техники пускания колечек. Но прежде чем новичок научится делать кальян трюки и обзаведется личными хитростями, ему предстоит длительное время тренировок.

Способы создания дымных колечек

Прежде чем решить, как делать кольца из дыма, нужно определится со способом, который человек будет использовать, создавая свой личный дымный занавес. Чаще всего люди модернизируют каждый метод пускания колечек под себя, но для новичка нужно обучиться хотя бы азам.

  1. Lite способ:
  • Человек делает несколько предварительных затяжек, чтобы разработать дыхательные пути;
  • Затем делает несколько затяжек, чтобы дым заполнил всю полость рта;
  • Губам нужно придать форму окружности;
  • Язык выполняет самую главную роль в этом процессе, он создает поршневой эффект, а точнее выталкивает из рта определенное количества воздуха. Человек оттягивает язык как можно дальше, а затем резко его выпрямляет и тем самым выбрасывает воздух.
  1. Челюстной способ:
  • Человек набирает полный рот табачного дыма;
  • Губы нужно сложить так, чтобы они имели форму буквы «О»;
  • В момент выдыхания, челюсть резко выдвигается вперед, затем точно также возвращается в прежнее положение.
  • Профессионалы обычно сначала полностью расслабляют челюстные мышцы, а в процессе выдыхания их резко напрягают.
  1. Как делать колечки кашлем:
  • Прежде чем запускать колечки, нужно тщательно отрепетировать кашель. Он должен быть слабым. Лучше это сделать заранее;
  • Курильщик набирает в рот табачный смог;
  • Потом начинает выдыхать и слегка покашливает, но нужно соблюдать определенный интервал: 1 покашливание в секунду.
  1. Пустить колечки с помощью постукивания:
  • Курильщик набирает в рот обильное количество табачного смога;
  • Губам придается форма окружности, при использовании этого способа размер окружности может быть и 1 см;
  • В процессе выдыхания курильщик делает легкий стук по щеке, в следствие которого выходящий воздух принимает форму колец.

Но изготовители кальянов не стоят на месте, зная страсть людей к пусканию колечек, они изобрели кальян медуза, с помощью которого можно придавать различную форму дыму и без всяких техник. Благодаря оригинальному строению, подобный процесс позволяет еще больше расслабиться.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как сделать кольца на электронной сигарете

Как сделать кольца на электронной сигарете

Одним из интересных явлений вейпинга стали соревнования по клаудчейзингу и триккингу. Клаудчейзинг — это состязание в выдыхании огромных облаков пара. Два человека становятся спиной к спине, делают максимально глубокую затяжку и, в разные стороны, выдыхают пар. Зрители или судьи оценивают как визуальный объем облака, так и его плотность…

Электронная сигарета была изобретена в Китае в начале нулевых годов. Изначально это были простые устройства, имеющие внешний вид привычной сигареты. За полтора десятка лет в мире электронного многое изменилось.
Сегодня все еще можно встретить примитивные электронные девайсы, но большей частью вейп-рынка завладели современные девайсы с самыми разными возможностями и характеристиками.

В целом мир электронного пара превратился в огромную международную индустрию. И несмотря на то, что главной целью парения все также является избавление от никотиновой зависимости и борьба с табакокурением, мы можем наблюдать как для множества людей вейпинг уже стал неотъемлемой частью жизни и любимым хобби.

Вокруг индустрии электронных сигарет появилось множество сопутствующих явлений: крупные производители и узнаваемые бренды, большое количество информационных медиа-ресурсов, лидеры мнений и блогеры с миллионами подписчиков, индустрия развлечений и особенности дизайна. По всему миру проводятся крупные выставки и фестивали.

  
Соревнования

Одним из интересных явлений стали соревнования по клаудчейзингу и триккингу. Клаудчейзинг — это состязание в выдыхании огромных облаков пара. Два человека становятся спиной к спине, делают максимально глубокую затяжку и, в разные стороны, выдыхают пар. Зрители или судьи оценивают как визуальный объем облака, так и его плотность.



Соревнования по клаудчейзингу


Но наиболее интересным и зрелищным можно назвать триккинг. По сути это трюки с кольцами пара. Несмотря на то, что триккинг довольно молодое явление форм, приемов и техник уже существует огромное множество.

Каждый может делать кольца?

Если вы посмотрите хоть пару роликов с умелыми трюкачами, вы поймете, что занятие это довольно непростое. Но имея желание и подходящую электронную сигарету, вы можете овладеть этим мастерством.

В первую очередь нужно понимать, что не каждое устройство может обеспечить вас достаточным количеством плотного пара. Для этого необходимы девайсы с достаточно мощными батарейными модами или механическими модами (мехмоды способны работать на пределе возможностей и выдают самое большое количество пара) и обслуживаемыми атомайзерами — как правило дрипками.


Мехмод с дрипкой — это классический сетап для трюкача


Да, просто взять и начать пускать красивые большие кольца у вас вряд ли выйдет, вам потребуется мощный девайс, знания и навыки в койл-билдинге (создании и установке намоток испарителя) и достаточное количество опыта. 

Но несмотря на это начинать учиться делать самые простые кольца вы можете и не обладая серьезной электронкой. Кольца из табачного дыма — штука совсем не новая. Как-то же справлялись с этим наши предки у горящего камина. 

Еще один важный момент — если вы хотите пускать кольца вам лучше использовать жидкости без никотина, так как долгие тренировки на никотиновых жидкостях приведут к передозу. Можно, например использовать чистую основу без никотина или вообще глицерин, так как чем больше глицерина — тем больше пара на выходе.


Простые техники для новичков 

Первая техника. Набираем пар в ротовую полость. Вытягиваем губы буквой О (это обязательные части во всех практиках). Размещаем язык в центре рта и выталкиваем пар из себя. Представьте что вы пытаетесь мягко и незаметно прокашляться в общественном месте. Примерно такие движения вам нужно проделывать во рту. Проделав несколько раз это незамысловатое упражнение вы начнете понимать как именно лучше фиксировать губы и язык и интуитивно разберетесь с силой необходимых толков. 


Вторая техника.  Она немного сложнее, но и кольца выходят ровнее и плотнее. Набираем пар и складываем губы буквой О. В этот раз язык не будет принимать участие в процессе и его нужно прижать внизу, в несколько напряженном состоянии. Практикуя вторую технику вам нужно выдыхать пар энергичнее и более резкими отрывистыми толчками. Контролировать этот процесс станет сложнее, но когда вы освоитесь, то сами прочувствуете все преимущества этого метода. 


Третья техника. Она может показаться сложнее чем первые две, но проделав достаточное количество повторений, вы легко освоитесь. Название этой техники английская буква, которая звучит как «Оу» или «Ау».
Когда пар во рту, а губы в форме О (но на этот раз в более расслабленном состоянии, чем при первых техниках), вы начинаете проговаривать букву. Заранее потренируйтесь в её произношении и умело применяйте при выталкивании пара. В процессе непосредственное участие будут принимать щеки, тогда как все остальные части не перенапряжены. Регулировать интенсивность колец можно меняя напряжение губ.
 


Продвинутые трюки с кольцами 


Профессиональные трюкачи уже давно не обращают внимание на базовые кольца — это самые азы. И если вы их успешно освоили, не потеряв запала, можно переходить к более сложным комбинированным трюкам. Таких трюков уже очень много, у каждого есть свое название и метод: медуза, треугольник, хэд-сплит, торнадо и т.д. 


Но все заканчивается только там, где заканчивается ваша фантазия. Триккинг — это бесконечная возможность экспериментировать и получать все новые и новые трюки.


Значение, Определение, Предложения . Что такое кольцо дыма

Другие результаты
Джейк сидел на колесе перевернутого фургона, набирал полный рот дыма, выпускал его.
Кей выпустила колечко дыма, потом посмотрела на меня.
Эти кольца дыма, струящиеся из недр Земли, были неотъемлемой частью первичной атмосферы Земли.
Клубы дыма кольцами поднимались вверх, в утреннем свете доходили до потолка и прилипали к нему.
Взмыла и унеслась по ветру струйка дыма, и от колдуна осталась лишь кучка пепла.
Иванов выдувал колечки дыма и смотрел на Рубашова с добродушной насмешкой.
Быть может, прошлой ночью, он хотел дотянуться до звезд, а схватил колечко дыма?
Вился надо мной кольцами дыма.
Эти кольца дыма, струящиеся из недр Земли, были неотъемлемой частью первичной атмосферы Земли.
Я недоверчиво рассмеялся, а Шерлок Холмс откинулся на спинку дивана и пустил в потолок маленькие, плавно колеблющиеся в воздухе кольца дыма.
как мы можем представлять серьезные новости, когда ты окружен таким количеством меха и сигарного дыма, что кажется, будто ты в гареме?
Над вершинами деревьев, что кольцом окружали Главную усадьбу, разрасталась, отсвечивая бронзой, туча дыма, бешеный ветер рвал ее края, и они развевались клочьями летящих знамен.
Уже совсем стемнело. В зале горели три газовых рожка; в их колеблющемся свете плавали облака табачного дыма.
Но Андреа вынул из кармана портсигар, выбрал себе гавану, спокойно закурил ее и стал небрежно пускать кольца дыма.
Потом остановился напротив Иванова — тот по-прежнему сидел на койке, пуская в воздух колечки дыма.
Может, их накрыло кольцом опиумного дыма у дома губернатора?
Много дыма из-под колес на выходе из Чикаго.
Когда диктуют обыкновенные люди, они шагают по своему кабинету, или в задумчивости играют линейкой, или, глубоко затянувшись папиросой, пускают к потолку колечки дыма.
Давайте еще раз, на сей раз с меньшим количеством дыма.
Его чисто возвратно-поступательные рукава подавали большое количество масла в выхлопное отверстие, и местоположение танка было обнаружено завесой голубого дыма.
В дополнение к рассмотренным выше профессиональным видам применения, воздействие гидразина также возможно в небольших количествах из-за табачного дыма.
Дымовая труба держится параллельно двери,и небольшое количество дыма затем генерируется путем мягкого сжатия лампы.
На террасе Роджера Деймон расслабляется с сигарой, выпуская кольца дыма, которые превращаются в маленькие сердечки, прежде чем профессор исчезает.
В клубах дыма горящей деревни польские части случайно въехали прямо в середину немецкой танковой колонны.
Смог также вызван большим количеством сжигаемого угля, который создает смесь дыма и диоксида серы.
Материалы кабеля могут быть указаны так, чтобы при их сжигании не образовывалось большого количества дыма.
Он также предусматривал санкции в отношении фабрик, которые испускали большое количество черного дыма.
Они могут варьироваться от быстрого горения с небольшим количеством дыма и голубого пламени до классического белого дыма и белого пламени.
Дымовые колпаки предназначены для защиты жертв пожара от последствий вдыхания дыма.
Он обычно производится путем конденсации дыма из древесины, но может содержать любое количество пищевых добавок.

Как пускать кольца из дыма. Интересные и простые методики :: SYL.ru

Курение может нанести непоправимый вред здоровью. Но одни все же покупают ежедневно пачку сигарет, так как это уже привычка, часть их повседневной жизни, другие же приходят в восторг от пускания колец дыма, считая, что это их расслабляет и приносит массу удовольствия.

Молодые парни любят производить впечатление на понравившуюся девушку, ведь, по их мнению, на такое способен только настоящий мачо. Кроме этого, находясь в компании, можно удивить друзей и завоевать авторитет.

На самом деле о том, как пускать кольца из дыма, знает практически каждый человек, и в этом нет ничего сложного. Важно, чтобы было желание научиться и терпение, ведь не все получается с первого раза.

Роберт Вуд и его методы

Любой курильщик рано или поздно задумывается над тем, как сделать кольца из дыма и удивить окружающих. Оказывается, все достаточно просто. Необходимо приложить усилия, набраться терпения, и все получится.

Первым человеком, который придумал эту нехитрую методику, принято считать Роберта Вуда. Он умудрялся пускать дым кольцами при помощи специально созданного приспособления. Итак, вдохните дым, а губы сложите в кольцо. Центральную часть ротовой полости должен занимать язык, точнее, его кончик. Выдох быстрый и резкий. Естественно, одного раза для того, чтобы все вышло идеально, будет мало, но если тренироваться, то вскоре все получится!

Создание колец без использования языка

На этой ступени запрещается применение языка. Благодаря подобной методике получается выдувать множество мелких колечек.

В легких должно быть много дыма. Губы сворачивайте в дудочку, они должны быть вытянуты, словно вы пытаетесь ими свистеть. Далее делайте весьма резкие выдохи, стараясь выдуть немного дыма. Учтите, что самые первые кольца не получатся, зато третье и четвертое удивят и порадуют своей оригинальностью и цельностью. Главный совет: следите за своими действиями, а также не забывайте правило о том, как пускать кольца из дыма.

Рассмотрим еще одну методику. Английский знаете на отлично? Произнесите букву «o». Должно выйти что-то наподобие «оу». Дым находится во рту, губы свернуты в круг, но в расслабленном, а не напряжённом состоянии. Как пускать кольца из дыма, уже понятно?

Важные нюансы

Для того чтобы получались цельные и идеальные кольца дыма, рекомендуется подобрать правильные сигареты оптимальной крепости. Легкие в данном случае не подойдут, обязательно учитывайте данный факт.

Хорошо утрамбовать табак поможет легкое постукивание по сигаретной пачке. Как только вы подкурите сигарету, не нужно мгновенно делать затяжку в надежде на то, что получится идеальное кольцо. В основном первые такие пробы заканчиваются неудачно. Но как делать кольца из дыма, вы уже почти знаете.

Важно не нервничать и соблюдать спокойствие. Курите, когда вам этого действительно хочется, а не для того, чтобы научиться пускать дым, так как переизбыток никотина никому еще не приносил пользу.

Простые движения губами и языком

Для того чтобы максимально точно понимать, что представляет собой процедура пускания колец дыма, необходимо вспомнить о процессе, происходящем в организме в момент покашливания. Сначала возникнет небольшое напряжение, но волноваться не следует. Воздух быстро вынесет поток дыма из легких, важно в данный момент не применять голосовые связки. Следите за тем, чтобы выдох получился неслышным.

Стоит только дыму начать направляться наружу, передвигайте свой язык вперед, после чего начинайте поднимать нижнюю челюсть. В том случае, когда все вышеописанные требования выполнены верно, сразу же отпадет вопрос о том, как пускать кольца из дыма. Надеемся, приведенные выше советы вам помогут.

Как пускать кольца из дыма кальяна: подробная инструкция

Все будут в восторге.

Кадр из фильма «Властелин колец: Братство Кольца»

Выдувать кольца дыма умеет далеко не каждый, тем более четкие и ровные, поэтому этот скилл способен привлечь к тебе внимание в любой компании.

Конечно, нет предела совершенству (сразу вспоминается кадр из «Братства кольца» с Бильбо и Гэндальфом), но основу выучить совсем не сложно.

В этом материале мы рассказываем, как научиться пускать кольца из дыма кальяна. Ниже представлена простая пошаговая инструкция, но для начала расставим точки над i.

Кальян вреден или нет?

Ученые уверены: курение кальяна не менее негативно сказывается на здоровье, чем курение обычных сигарет. Так что пора раз и навсегда попрощаться с иллюзиями на этот счет.

Во время курения кальяна табачный дым проходит через воду, поэтому принято думать, что этот процесс очищает дым. Однако это не так.

Кадр из фильма «Добро пожаловать в Zомбилэнд»

В 2015 году было проведено исследование, подробнее с которым можно ознакомиться на сайте журнала BMC Public Health. Ученые проанализировали содержание тяжелых металлов — меди, железа, хрома, урана и свинца — в четырех сортах табака для кальяна, а также подсчитали, сколько вредных веществ остается в кальянном дыме после того, как он прошел сквозь воду.

Результаты показали, что вода не очищает дым, а только охлаждает его: оттуда уходит лишь 3% вредных примесей, но этого слишком мало. Содержание урана в табаке равнялось 800 мгк/л (800 частей на миллиард), в то время как рекомендованное врачами и безвредное для организма содержание урана — 30 мгк/л.

Также специалисты призывают не забывать, что среднее время курения кальяна составляет 1 час, в течение которого человек вдыхает в 100–200 раз больше дыма, чем при выкуривании одной сигареты.

Как делать кольца из дыма кальяна? Пошаговое обучение

Прежде чем торопиться собирать и раскуривать кальян, убедись, что прочитал и запомнил все правила. Советуем также сначала порепетировать без дыма.

5 главных правил, применимых к любой из техник

  1. Открой рот и сделай губами окружность, будто собираешься пропеть букву «О».

  2. Помни, что губы в этот момент должны быть напряжены и немного поджаты внутрь.

  3. Внутри рта должно быть пустое пространство, похожее на купол. Разомкни и расслабь челюсти.

  4. Язык должен быть прижат вниз и немного назад, ближе к горлу (как когда ты зеваешь).

  5. Изменяя окружность губ, мы меняем размер колечка.

Как пускать кольца из дыма кальяна: 6 самых простых способов

1.

Легкие покашливания

Самый распространенный и простой способ, где главный герой — наша гортань.

Набери полные легкие дыма, затем немного выдохни и задержи дыхание. Начни выдавать небольшие толчки воздуха горлом, как во время легкого, почти беззвучного покашливания (так бывает на мероприятиях, где раскашляться в полный голос кажется неприличным).

«Кх — кх — кх» — выпускай маленькие порции дыма из гортани одну за другой, но не слишком быстро, чтобы кольца не смешивались друг с другом. Между отрывистыми покашливаниями/толчками задерживай дыхание, чтобы колечки были более четкими и яркими.

С первого раза у тебя, конечно, не получится, но после нескольких попыток ты сто процентов преуспеешь!

2. Движения кадыком

Выталкивание дыма происходит за счет движения кадыка «вниз-вверх». Ты же так умеешь делать?

Набери дым в легкие, затем чуть выдохни, подпустив его к горлу, и попробуй выдыхать сразу серию аккуратных колечек.

3. Челюсть «вперед-назад» = колечки + смешно двигаются уши

Тоже довольно распространенный метод, с помощью которого поток дыма дозируется с помощью движений нижней челюсти вперед-назад.

Для этого нужно опять же набрать дым в легкие и чуть спустить его, чтобы сосредоточить в горле, а затем начать делать челюстью резкие ритмичные движения вперед и назад.

Порции дыма будут формироваться в маленькие аккуратные кольца.

4. Задействуй живот и пресс

Набери полные легкие дыма, а затем понемногу выдувай их содержимое с помощью очень резких и частых выдохов животом (не грудью, а именно животом).

Как правило, первые и последние два кольца не получаются, зато все серединные — загляденье!

Кадр из фильма «Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая»

5. Метод Роберта Вуда (с языком)

Роберт Вуд считается изобретателем дымопускания кольцами. Правда, делал он это не ртом, а специальным устройством, однако его метод легко можно повторить, используя язык.

Для этого нужно набрать в легкие дыма, задержать дыхание, сделать из губ окружность, а по центру этой окружности внутри рта поместить кончик языка. Затем нужно сделать короткий и резкий выдох — можно один или сразу несколько. Языком при этом можно или не шевелить совсем, или сделать поступательное движение вперед одновременно с выдохом.

Сразу предупреждаем, что с первого раза может не получиться, но практика все решит!

6. Метод английской буквы «W»

Считается, что этим методом получаются самые красивые кольца!

Помнишь, как произносится английская буква W в словах? Можешь мысленно произнести слово water, чтобы вспомнить. Правильно, произносится как «уо».

Чтобы воспользоваться этим методом и сделать красивое колечко, нужно произнести эту букву наоборот, что-то вроде очень быстрого «ау» или даже «оу».

Что, уже пробуешь? Отлично, когда начнет получаться, можно переходить к тренировкам с дымом. Кстати, набирай его не в легкие, а в рот, этого будет вполне достаточно. Еще можешь не напрягать губы, как мы учили. Достаточно просто свернуть их в окружность и начать произносить то самое «оу», как бы выталкивая дым щеками.

Кадр из фильма «Матрица: Перезагрузка»

Бонус: как делать торнадо из дыма

Возможно ты слышал про то, что из дыма можно делать торнадо. И умеют это только самые настоящие кальянные гуру. На самом деле не все так сложно.

Что для этого нужно? Всего 2 пункта:

Чтобы получить торнадо, нужно набрать в себя как можно больше дыма, а затем аккуратно выдувать его на стол, но по-особенному: под руку.

При этом кисть не должна быть плотно прижата к столу. Между его поверхностью и ладонью должно быть воздушное пространство в несколько сантиметров. Лучше держать руку чуть выше, чем ниже, чтобы дым мог проходить под ней и расстилаться по поверхности стола.

Затем нужно аккуратно просунуть руку в дым и мизинцем или безымянным пальцем поднять его резким движением вверх. Вот так:

Видео @Hookah Time, youtube.com

Не жди, что с первого раза ты станешь Властелином колец и прочих торнадо. Не получилось? Не расстраивайся! Продолжай практиковаться, старайся соблюдать технику, и успех будет неизбежен.

Кстати, кольца можно пускать и с помощью курительной трубки. Как ее выбрать? У нас есть гид, который поможет стать настоящим Шерлоком Холмсом.

Дымовое кольцо

Air Canon

Играть с воздушной пушкой всегда весело. Вы можете использовать его, чтобы запускать маленькие тканевые шарики или устроить гонку, чтобы увидеть, кто заставит шарики лететь дальше всех.

Но знаете ли вы, что с его помощью можно также сделать кольцо дыма?

Дымовое кольцо Air Canon

Время подготовки: 30 минут

Активное время: 50 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Сделаем кольцо дыма воздушной пушки!

Предупреждение: При выполнении действий, связанных с пожаром, требуется наблюдение взрослых.

Материалы

  • пластиковая бутылка
  • воздушный шар
  • ладан
  • зажигалка или спички

Инструменты

  • ножницы
  • упаковочная лента
  • Под присмотром взрослых

Почему

Как движется воздух? В этом эксперименте вы можете увидеть, как воздух вылетает из бутылки, наблюдая за дымом.

Кольцо дыма, которое вы видите, — это вихрь . Это кольцо воздуха (и дыма), похожее на кольца, которые иногда выдувают опытные курильщики сигарет (Примечание: это вовсе не поощрение или одобрение курения сигарет. Как видите, вы можете создать это классное физическое явление , не куря. одна сигарета !)

Вихрь — это вращающийся бублик из воздуха. Воздух возле центра пончика раскатывается от центра к краю. Это связано с тем, что воздух, покидающий бутылку в центре отверстия, движется быстрее, чем воздух, выходящий около края отверстия.

В то же время этот исходящий вихрь движется быстрее, чем внешний воздух, и поэтому имеет более низкое давление (как показано в принципе Бернулли). Возникающее в результате внутреннее давление со стороны окружающего воздуха удерживает форму кольца. Когда кольцо движется, трение воздуха замедляет его, и в конечном итоге оно смешивается с окружающим воздухом, и дымовое кольцо, кажется, улетает.

Как получить дымовое кольцо в барбекю

В мире барбекю кольцо копчения — одно из самых востребованных свойств копченостей.Считается, что это свидетельствует о том, что вы хорошо поработали и правильно копчили на медленном огне рассматриваемое мясо. Особенно ценится в копченой грудинке. Узнайте, что такое кольцо для дыма и как его изготовить на гриле.

Как выглядит дымовое кольцо

Кольцо дыма — это розовое изменение цвета мяса прямо под поверхностной коркой (называемой корой). Это может быть просто тонкая полоска розового цвета или достаточно толстый слой. Хорошее дымовое кольцо имеет толщину около 1/4 дюйма.

Что создает дымовое кольцо

Кольцо дыма образуется в результате химической реакции между пигментом мяса и газами, выделяемыми древесиной или древесным углем.При сжигании это органическое топливо выделяет газообразный диоксид азота. Этот газ проникает на поверхность мяса, когда оно готовится в дыму. Он реагирует с водой в мясе и производит оксид азота.

Миоглобин — это содержащий железо пурпурный пигмент мяса. Когда мясо подвергается воздействию воздуха, оно реагирует с кислородом и приобретает ярко-красный цвет, который вы могли бы подумать, что это кровь, но это не так. Красный или розовый цвет сырого мяса происходит из-за насыщенного кислородом миоглобина. При приготовлении или длительном контакте с воздухом он становится коричневым по мере выхода кислорода (в основном, железо в миоглобине ржавеет).

Но когда миоглобин подвергается воздействию оксида азота, он связывается с миоглобином и блокирует присоединение кислорода. Это сохраняет выбранный цвет даже после приготовления. Оксид азота стабилизирует миоглобин и связывает его сильнее, чем кислород, предотвращая образование коричневой формы метмиоглобина при приготовлении пищи.

Ель ест / Лара Антал

Лучшее дымовое кольцо

Мнения о том, как получить хорошее кольцо для дыма, расходятся. Как правило, пропитанная водой древесина выделяет в дыму больше диоксида азота, чем сухая древесина, но лишь в небольшом количестве.Тип древесины также имеет значение для производства большего количества оксида азота. Угольные брикеты превосходят кусковой древесный уголь. Пропановые и электрические курильщики выделяют гораздо меньше желаемых газов.

Влажная липкая поверхность мяса также будет содержать больше оксида азота, поэтому мытье или опрыскивать мясо, а не готовить его досуха, усилит кольцо дыма. Или кастрюля с водой в коптильне удерживает влагу, конденсирующуюся на мясе. Однако вам следует избегать кислых компонентов, таких как уксус или лимонный сок, поскольку они могут предотвратить образование кольца дыма.

Удаление жира с поверхности мяса также подвергает мясо воздействию дыма и позволяет проникать в мясо большему количеству оксида азота. Приготовление мяса при низкой и медленной температуре позволит оксиду азота проникнуть еще больше, прежде чем температура мяса станет достаточно высокой, чтобы миоглобин стал коричневым.

Если вы действительно хотите убедиться, что у вас есть кольцо для дыма, то обманывайте. Покрытие мяса солевым смягчителем, таким как Morton’s Tender Quick, наполнит поверхность мяса диоксидом азота и даст вам отличное кольцо дыма.Из-за того, что такого рода «читерство» широко распространено, дымовые кольца больше не принимаются во внимание в соревнованиях по приготовлению барбекю.

Как сделать дымовую кольцевую пушку

Что вам понадобится

  • Литровая пластиковая бутылка
  • Ножницы
  • Резиновый баллон
  • Клейкая лента
  • Ароматическая палочка
  • Совпадения

Предупреждение: В этом эксперименте используется открытый огонь, поэтому его следует проводить под наблюдением взрослых.

Что делать

  1. Ножницами отрежьте нижнюю треть пластиковой бутылки.
  2. Вырежьте шарик у основания шеи. Откажитесь от шеи и оставьте основное круглое сечение.
  3. Растяните баллон над открытым дном бутылки, чтобы он образовал плотную «корку».
  4. Прикрепите баллон к стенкам бутылки липкой лентой.
  5. Зажгите ароматическую палочку.
  6. Держите открытое горлышко бутылки прямо над горящей палочкой благовоний, пока она не наполнится дымом.
  7. Чтобы сделать кольца дыма, постучите пальцами по коже воздушного шара.Изменение того, насколько сильно вы нажимаете или толкаете, даст разные результаты.

© Дэн Брайт

Что такое наука?

Постукивание по коже воздушного шара оказывает давление на дымный воздух в бутылке, заставляя клубок дыма выходить из отверстия в горлышке.

Дым на внешней стороне затяжки испытывает большее трение, чем дым в середине, потому что он контактирует с краями горлышка и воздухом снаружи бутылки, когда он выходит.

Это приводит к тому, что дым снаружи движется медленнее, затем начинает вращаться, поскольку он одновременно увлекается вперед более быстрым дымом посередине и притягивается назад силами трения.

Вращающийся дым образует форму пончика, также известную как «тороидальный вихрь».

Дым в кольце остается вместе из-за закона сохранения углового момента, а это означает, что вращающиеся объекты имеют тенденцию продолжать вращаться, если не применяется внешняя сила.

Если бы дым не вращался, он рассеивался бы, как обычно это происходит при смешивании дыма с воздухом.

Как сделать дымовое кольцо на мясе

О нем говорят в рецептах, хвалят на кулинарных соревнованиях и хвалят на барбекю на заднем дворе — это кольцо дыма. Независимо от того, являетесь ли вы ветераном гриля или новичком в приготовлении барбекю, дымовое кольцо может быть неуловимым эталоном совершенства питмастера. Это обманчиво сложно, и многие терпят неудачу, пытаясь создать кольцо дыма.

Совершенствование яркого розового кольца дыма может показаться невозможным и может заставить барбекю на заднем дворе отказаться от мечты. Но снова возьмите фартук для барбекю, потому что мы здесь, чтобы дать вам несколько советов по созданию идеального кольца для дыма для барбекю. В этой статье вы узнаете правду о том, что вызывает кольцо дыма, как получить хорошее кольцо дыма на мясе и секрет создания кольца дыма без курильщика.

Что такое дымовое кольцо?

Прежде чем вы сможете создать идеальное кольцо для копчения мяса, вы должны знать, что такое кольцо для дыма.Кольцо дыма — это очень популярный розоватый круг, который проходит по краям отрезка мяса, полученного медленным копчением, прямо под внешней коркой. Ширина розового кольца может колебаться от 1/8 дюйма до 1/2 дюйма, при этом более желательными являются кольца дыма барбекю ближе к 1/2 дюйма.

Кольцо дыма считается символом безупречной бравады барбекю и признаком настоящего питмастера. При всей шумихе вокруг дымового кольца грудинка с дымовым кольцом 1/2 дюйма должна быть невероятной на вкус, не так ли? Не обязательно.

Несмотря на все легенды о дымовых кольцах, это в основном просто для взгляда. Кольцо для дыма барбекю на мясе выглядит привлекательно, но никак не улучшает вкус мяса или не добавляет дымности. Хотя это не признак вкуса, кольцо дыма действительно означает, что мясо было приготовлено медленно и правильно в течение нужного времени, чтобы обеспечить максимальную нежность — так что это все же то, к чему нужно стремиться боссам барбекю.

Что вызывает дымовое кольцо?

Чтобы действительно понять, что такое дымовое кольцо, вам придется надеть защитные очки и застегнуть лабораторный халат, потому что все сводится к химии.По сути, кольцо дыма — это продукт реакции между химическими свойствами мяса и дыма.

У большинства живых существ в мышцах есть белок, известный как миоглобин, который удерживает кислород в мышечных клетках. Миоглобин придает мясу красный цвет, и животные с большим количеством миоглобина, такие как коровы, имеют более красное мясо, чем животные с меньшим количеством миоглобина, такие как цыплята. Когда мясо подвергается воздействию воздуха, миоглобин связывается с кислородом, который может окислять свежее мясо и заставлять его становиться коричневым, если оно находится слишком долго.

Хотя воздействие кислорода во время приготовления делает мясо коричневым, любой оксид азота (NO) и оксид углерода (CO) в воздухе связывается с миоглобином, который все еще остается красным. Это связывание предотвращает окисление, позволяя части мяса сохранять розоватый оттенок. Так где же взять NO и CO, которые являются ключом к сохранению розового цвета кольца дыма? Древесный дым.

Когда дрова горит, в процессе горения углерод и азот сочетаются с кислородом, образуя NO и CO, которые затем опускаются на поверхность мяса и прикрепляются к внешнему слою миоглобина.NO и CO прочно связываются с миоглобином, не позволяя кислороду окрашивать мясо в коричневый цвет во время приготовления. Центр мяса станет коричневато-серого цвета, потому что он не контактирует с газами в дыме.

В этом смысле кольцо дыма на самом деле является остатком миоглобина, входившего в состав мяса. Красивое кольцо дыма уже находится в сырье, вам просто нужно его извлечь. Это означает, что тип мяса, который вы выбираете для приготовления, является одним из основных факторов, определяющих, насколько впечатляющее кольцо дыма вы получите от него.

Время — еще один важный фактор в создании кольца дыма. Чтобы кольцо дыма получилось более густым, мясо нужно коптить на медленном огне достаточно долго, чтобы дым просочился как можно глубже и сохранил его розоватый оттенок. Вот почему кольцо дыма остается визитной карточкой шеф-повара — оно показывает, что метод приготовления был искусно выполнен.

Как получить хорошее дымовое кольцо

Перед тем, как разжечь курильщика, чтобы попробовать свои силы в изготовлении кольца дыма, следует подумать о нескольких ключевых факторах. Самое главное, вы должны учитывать свое топливо. Если вам нужно хорошее дымовое кольцо, вам нужно будет использовать топливо, которое будет создавать высокую концентрацию NO в его выхлопе. CO менее важно учитывать, потому что он не конденсируется на поверхности мяса во время приготовления, как NO.

Обычная древесина — лучший материал для производства наибольшего количества NO, но брикеты из древесного угля почти столь же эффективны, потому что они полны азота. Это означает, что если вам удастся достать коптильню на древесных гранулах, вы станете королем дымовых колец.

Чтобы получить максимальное количество NO из древесного дыма, сжигайте кору, а не сердцевину древесины, которая содержит меньше азота. Зеленая древесина производит много дыма — гораздо больше, чем выдержанная древесина. Вы можете поместить небольшой кусок зеленого дерева в топку вашего коптильня для максимального выхода дыма. Несмотря на то, что опилки популярны для добавления дыма среди пользователей древесного угля, они не выделяют много NO и не дадут вам хорошего дымового кольца.

В процессе сжигания кускового древесного угля не образуется столько NO, сколько при сжигании древесины, и качество его дымового кольца оставляет желать лучшего.Худшие варианты создания дымового кольца — это газовые и электрические курильщики, поскольку ни один из них не производит много NO в процессе сгорания. Это не значит, что получить от них кольцо дыма невозможно, но мы поговорим о вариантах читов с кольцом дыма позже.

Помимо типа топлива, которое вы используете, вот основные переменные, которые влияют на качество вашего дымового кольца:

  • Количество кислорода: Для горения необходим кислород. Если кислорода недостаточно, ваше топливо будет тлеть и выделять меньше NO, что означает отсутствие кольца дыма.
  • Температура сгорания: Температура сгорания — это точка, при которой топливо загорится. Более низкая температура горения лучше для создания дымового кольца, потому что это означает, что NO вырабатывается быстрее в процессе приготовления. Это означает, что у миоглобина меньше шансов разрушиться от высокой температуры и меньше шансов, что цвет мяса закрепится до того, как появится кольцо дыма.
  • Уровни влажности: Более высокая влажность помогает сделать поверхность мяса более влажной, что создает лучшее кольцо дыма, не давая НИКАКОГО прилипания.
  • Сухость древесины: Количество NO, образующегося в процессе горения древесины, зависит от того, насколько она сухая — влажная древесина, покрытая водой, приведет к большему количеству NO.

Pro Советы по созданию безупречного дымового кольца

Теперь, когда вы знаете основы дымового кольца, пришло время поднять его на ступеньку выше — но, конечно, не повышать температуру. Вот несколько дополнительных приемов, которые помогут добиться глубокого розового кольца дыма:

  • Сохранение влаги: Упростите поглощение NO вашим мясом, вытирая его, разбрызгивая и распыляя, чтобы оно оставалось прохладным и влажным.Влажная поверхность мяса будет цепляться за NO в дыме, втягивая его, образуя более глубокое кольцо дыма, тогда как сухая поверхность действует как преграда. Этот метод также задержит образование внешней корки или коры, что может препятствовать образованию дымовых колец.
  • Выберите правильного курильщика: Использование электрического курильщика затруднит получение дымового кольца из-за низкого уровня NO, участвующего в процессе его сгорания.
  • Хранить в прохладном месте: Хранение мяса в холодильнике до момента приготовления позволит поддерживать его температуру на низком уровне.Более низкие температуры обеспечивают больший промежуток времени для NO, чтобы погрузиться в мясо и сохранить свой розовый цвет, прежде чем миоглобин начнет разрушаться при более высокой температуре.
  • Избавьтесь от жировой шапки: Вы можете отбросить жировую шапку, потому что жир не содержит миоглобина, поэтому он блокирует попадание NO в максимально возможное количество мяса. Жирный колпачок лучше вообще снять, чтобы дымовое кольцо ничто не мешало.
  • Нет дыма: Это может показаться нелогичным, но больше дыма не даст лучшего дымового кольца.Мясо перестает дымиться после того, как нагревается до 140 градусов по Фаренгейту, поэтому добавление дыма не заставит его проникнуть глубже в мясо.
  • Медленно и стабильно побеждает в гонке: Высокие температуры разрушают миоглобин быстрее и не дают NO достаточно времени, чтобы пройти через поверхность мяса, прежде чем оно станет коричневым. В конечном счете, приготовление мяса на медленном огне — лучший способ получить эффектное кольцо дыма.

Как обмануть дымовое кольцо

Даже если у вас нет прочной коптильни на древесных гранулах, вам не нужно отказываться от своей мечты об идеальном дымовом кольце.Существует множество мифов, связанных с легендарным кольцом дыма, которые необходимо разрушить, но вот самый главный: дым даже не требуется, чтобы образовать кольцо дыма. Правильно, вы можете сделать кольцо бездымного дыма.

Фактически, поскольку его можно так легко обмануть, дымовое кольцо больше не является частью критериев судейства на профессиональном уровне барбекю. Большинство участников соревнований по приготовлению барбекю по-прежнему предпочитают использовать кольцо для дыма барбекю для визуальной привлекательности. Несмотря на возможность хитростей и ярлыков, дымовое кольцо всегда будет классическим признаком хорошего шашлыка.

Кольцо дыма можно сымитировать без дыма, потому что на самом деле не дым создает кольцо дыма, а нитриты и нитраты NO в дыме, которые создают розоватое кольцо. Так что, если вы можете искусственно воспроизвести реакцию NO в миоглобине мяса, вам даже не понадобится дым. Секрет обмана кольца дыма — это лечение солью. Просто посыпьте немного посолочной соли с нитритом натрия вокруг поверхности мяса, прежде чем помещать его в обычную духовку, и у него появится кольцо дыма, достаточно глубокое, чтобы оно выглядело так, будто на приготовление ушли часы.

Конечно, вы будете знать правду о своем искусственном дымовом кольце, и оно определенно не принесет такого же удовлетворения, как дымовое кольцо, которое вы действительно «заработали». Вы можете пропустить этот метод, если вы пурист питмастеров. Но это отличный трюк, чтобы удивить гостей вечеринки в крайнем случае. Имейте в виду, что некоторые фанатики барбекю могут унюхать поддельное кольцо дыма на мясе быстрее, чем это требуется для его изготовления.

Если у вас есть электрический курильщик, для вас тоже есть хитрость. Хотя электрические коптильни не славятся производством хороших колец дыма, вы все же можете получить темно-розовое кольцо, поместив несколько кусков древесины и древесного угля в деревянный поднос электрокомикатора перед тем, как начать готовить.Меньшие электрические коптильни могут быть недостаточно большими, чтобы вместить количество древесины, необходимое для производства дыма для создания дымового кольца, поэтому вам все равно, возможно, придется использовать метод лечения солевым обманом, чтобы получить этот знаменитый вид дымового кольца.

Получите идеальное дымовое кольцо с коптильней Grilla Grills

Нет нужды обманывать дымовое кольцо, если у вас есть коптильня на древесных гранулах от Grilla Grills. Разработанные инженерами-металлургами, наши коптильни созданы со всем необходимым и без излишеств.Эти простые коптильни на древесных гранулах универсальны и просты в использовании. Наши курильщики придают мясу аппетитный аромат барбекю за счет использования конвекционного воздушного потока для гриля для максимальной дымности. Они также оснащены передовой технологией, которая дает вам полный контроль над температурой, чтобы вы могли получить дымовое кольцо, о котором всегда мечтали.

Гриль «Найди свою мечту»

Позвольте курильщику Grilla Grills овладеть искусством дымового кольца и сделать вас звездой барбекю на заднем дворе.Найдите ближайший к вам гриль-гриль или загляните в наш онлайн-каталог сегодня, чтобы найти лучшую коптильню на древесных гранулах для своего двора.

Плохая астрономия | Дымовые кольца квадратные

Моя подруга Дайанна Кауэрн, также известная как PhysicsGirl, — научный коммуникатор, который снимает замечательные видеоролики, демонстрирующие крутые физические явления. Иногда это простые, но непонятные головоломки, например, что происходит с уровнем воды, если вы бросаете камень с лодки, или почему зеркало меняет направление влево и вправо, но не вверх и вниз (подсказка: это потому, что оно тоже не работает).

И иногда они затрагивают гораздо более сложные темы, например, водовороты в лужах (серьезно, посмотрите этот). Вихри — это вращающиеся жидкости, в которые входят как жидкости, так и газы — все, что может течь, — а физика движущихся жидкостей, называемая гидродинамикой, чрезвычайно сложна. Это одна из самых сложных тем в физике (добавьте к ней магнетизм и посмотрите, как взрываются головы физиков).

Но что странно, сложность иногда маскируется обманчивой простотой.Например, вы видели, как вода стекает в канализацию миллион раз, или видели покадровую съемку ураганов из космоса. Это вихри, и они не кажутся такими сложными, правда? Да нет. Их невероятно сложно вычислить математически.

И это подводит меня к замечательному видео, которое только что выложила Дайанна о кольцах дыма. Существует довольно простое устройство, называемое вихревой пушкой, которое может постоянно выдувать воздушные вихри, и если вы добавите немного дыма, вы получите, ну, кольца дыма.Их движение уже довольно сложное, но потом она (и математический коммуникатор Грант Сандерсон из 3Blue1Brown) сделали даже , больше , так. Они задают довольно интересный вопрос:

Что произойдет, если надеть орудие квадратным отверстием? Что происходит с кольцами дыма?

Хорошо, сначала подумайте об этом на секунду. Тогда посмотрите видео. Ответ: чрезвычайно круто:

Вы правильно поняли? Бьюсь об заклад, вы этого не сделали.Я получил в голове примерно половину правильного ответа, но не дальше. Вершины, двигающиеся вперед и назад, вызывающие странное колебание, меня очень удивили. Однако, когда я это увидел, я почти буквально хлопнул себя по лбу, когда понял, что происходит.

Но форма меняется с закругленного квадрата на ромб и обратно, снова и снова? И прямоугольник таким образом меняет форму? Да: я бы не догадался об этом заранее за миллион лет.

Объяснение Дианы прекрасное, но я хочу кое-что добавить.Почему углы вращаются быстрее, чем края? Ответ — эффект Вентури.

Это связано с принципом сохранения непрерывности массы, который связан с сохранением количества движения. Этот принцип гласит, что для постоянной массы скорость, с которой масса входит в систему, такая же, как и скорость, с которой она покидает систему. Это имеет интуитивный смысл; если у вас есть труба, по которой вода течет с некоторой скоростью, скажем, 1 килограмм в секунду, вы ожидаете, что вода будет покидать трубу с той же скоростью 1 кг / с.

Кажется просто, правда? Хорошо, но что произойдет с , если сузить трубу? Невозможно получить такое же количество массы через меньшую деталь за то же время, что же происходит? Оказывается, вода ускоряется. Помните, мы говорим о скорости потока воды в массе в секунду. Если масса падает, скорость увеличивается, чтобы компенсировать, так что большее количество массы может пройти за то же время. Таким образом, массовый расход остается неизменным.

Это в двух словах об эффекте Вентури. При чем здесь вихревая пушка?

У обычной пушки отверстие круглое. Трение о борт пушки замедляет поток воздуха по краям, но воздух в середине не замедляется. Он выходит быстрее, трусь о медленно движущийся по краю воздух. Это устанавливает круговое вращение кольца, о котором Диана говорит в видео. Где каждая молекула воздуха по кольцу движется с (более или менее) одинаковой скоростью.

Но тогда используют квадратную апертуру. Помните, что говорила Дайанна (около отметки 4:40) о том, как два вихря рядом друг с другом могут ускорять друг друга рядом с тем местом, где они находятся ближе всего? Это очень важно, чтобы понять странное движение.

Около угла с одной стороны воздух, пытающийся пробиться сквозь него, сжимается воздухом, выходящим из-за угла. Эта часть потока сжимается, поэтому немного ускоряется. Он движется впереди кольца, но циркулирующий воздух самоподдерживается; он хочет оставаться вихрем.Сила, подобная натяжению (которая, как я предполагаю, связана с дисбалансом давления в воздухе в кольце), оттягивает продвигающиеся углы назад, но затем средние части движутся впереди замедленных углов, которые, в свою очередь, снова тянутся назад. Это вызывает колебание, заставляя дымовое кольцо открываться. Я подозреваю, что детальная физика намного сложнее, но в этом суть.

Что касается прямоугольника, я думаю, происходит то же самое, с добавлением скручивания (почти буквально), что сама форма влияет на натяжение кольца.Он хочет быть кругом из-за напряжения (круг является самым низким энергетическим состоянием в подобной ситуации, и системы имеют тенденцию двигаться к своему самому низкому энергетическому состоянию), поэтому части, которые больше всего отклоняются от круга, оттягиваются назад. В данном случае это две длинные стороны. Но когда они движутся назад, молекулы воздуха передают свой импульс молекулам с более низкой энергией на коротких сторонах, которые затем реагируют, двигаясь наружу. Опять же, вы получаете это колебание, но на этот раз оно происходит в плоскости кольца, а также в углах, движущихся впереди самой кольцевой конструкции.

Я знаю. Это довольно странно и головокружительно, и, честно говоря, приведенное выше объяснение является предположением, основанным на том, что я знаю о физике и что я видел в видео.

Между прочим, Сандерсон снял видео об этом, имея дело с турбулентностью, и это увлекательно (и немного сочувственно):

Как вы можете видеть из его видео, в реальном мире все намного сложнее, чем простые объяснения, которые я даю здесь, особенно когда вы добавляете турбулентность (которая до смешного сложна), изменения в воздухе перед рингом. (например, плотность, движение, температура и т. д.) и несовершенства апертуры вихревой пушки.И это заставляет меня задаться вопросом: получились бы вы более связными и долговечными кольцами, если бы выдували кольца из горячего воздуха в холодный окружающий воздух или из холодного в горячий? Что, если бы вы использовали более плотный воздух (например, гексафторид серы, и о, да, , вы хотите щелкнуть ссылку ) или более легкий воздух (например, гелий)?

Очевидно, мне нужна вихревая пушка. И доступ к химической лаборатории. И хороший фотоаппарат. И еще больше мозгов.

Хмммм, Дианна? Напишите мне! У меня есть идея…

Как с помощью электронной сигареты задуть кольцо дыма?

Представьте себе: на званом ужине вы внезапно поднимаете взгляд и видите кольцо дыма, поднимающееся из толпы и летящее по комнате.Круто, правда?

Даже если комната заполнена людьми, играющими с сигаретами, она должна быть в центре внимания.

На самом деле выплевывать толстые кольца дыма и парить в воздухе не так сложно, как вы видите.

Как выплюнуть сигаретные кольца при игре в электронные сигареты?

Спешите подготовить оборудование для электронных сигарет. Редактор научит вас овладевать завидными навыками пуховки электронных сигарет.

Навык 1. Используйте электронную сигарету, чтобы выплюнуть обычное кольцо для сигарет

1. Неполное вдыхание дыма. Избавьтесь от дыма в горле, а не только во рту. Это нужно отрегулировать. Это может вызвать кашель.

2. Согните язык по направлению к горлу. Закройте рот и закатайте язык так, чтобы он находился как можно ближе ко дну, чтобы дым мог выходить между вашими губами.

3. Сделайте O-образную форму. В то же время губы «Нуо» поднимаются вверх, показывая тип «О» (как звук «уу»).Размер формы рта, вы чувствуете себя комфортно. Не слишком плотно, оставьте пространство между губами. В это время другие люди будут думать, что вы смешной, не зная, что вы собираетесь делать.

4. Введите небольшое количество дыма. Как это сделать? Лучше всего это описать, когда вас задыхают и издают звук. Ваше горло сжимается, и воздух выдавливается. Вы почувствуете давление, дым будет извергаться быстро, и ваши голосовые связки здесь не будут задействованы. Если есть какая-то разница между удушьем и произнесением этого, так это в том, что голос горла здесь тише.Старайтесь не дышать, держите подбородок неподвижно и выталкивайте небольшое количество воздуха из горла. Овладев технологией, легко выплюнуть сигаретные кольца. Держите губы такими же, когда изо рта выходит небольшое количество воздуха. Самая сложная часть ринга здесь. Убедитесь, что ваш язык находится в самой глубокой точке задней части рта, где вы можете удерживать достаточно дыма, чтобы образовалось кольцо дыма, а затем выдохните достаточно, чтобы выпустить его.

Навык 2: использовать электронную сигарету, чтобы выплюнуть сигаретное кольцо и увеличить вращение и скорость сигаретного кольца

1.Когда вы освоите базовую технологию, вы можете попытаться выплюнуть кружащееся кольцо дыма. Когда вы почувствуете, что дым выходит из ваших губ, двигайте языком вперед, но все же держите кончик языка опущенным. Не позволяйте кончику языка быть выше зубов, иначе это повлияет на дымовое кольцо. Думайте о своем языке как о конвейерной ленте. При этом подбородок слегка и быстро поднимается вверх. Губы слегка и быстро сокращаются внутрь. Это создаст эффект «свертки» дымового кольца, поможет дымовому кольцу не растекаться и образовать очень красивое толстое дымовое кольцо.

2. Постарайтесь быстро подтолкнуть свой язык вперед и быстро вперед подбородок, чтобы ваш дымовой круг двигался все дальше и дальше. Эти два движения — последние два движения, чтобы вытолкнуть сигаретное кольцо типа «О» изо рта. Разница между этими двумя движениями и техникой вращения сигаретного кольца заключается в том, что подбородок перемещается вперед, а техника вращения заключается в перемещении подбородка вверх. Попробуйте прижать кончик языка к деснам нижних передних зубов, затем протолкните его только в середину языка.Самая сложная часть этой кольцевой техники — движение подбородка. Вам нужно это почувствовать и понять. Эта техника требует большой практики, но как только вы ее освоите, вы станете мастером курительного кружка. У вас есть возможность сделать так, чтобы дымящийся круг не останавливался без помех.

3. Используйте губы, чтобы определить расстояние, на которое движется кольцо дыма. Когда вы закрываете и открываете голосовую щель, если вы быстро сжимаете губы, кружок дыма будет быстро перемещаться. Еще сильнее сожмите губы, и кружок дыма будет идти все дальше и дальше.Однако не усаживайтесь слишком сильно или слишком быстро. Очень важно ловить время. Если вы сжимаетесь слишком быстро, круг дыма будет намного меньше ожидаемого.

Навык 3: использование электронной сигареты для выплевывания сигаретного кольца, быстрый метод для начинающих

1. Постучите по щеке, когда вытягиваете сигаретное кольцо. Хотя некоторые люди думают, что это «жульничество», с его помощью можно просто и эффективно выплевывать маленькие кольца дыма, не владея горловой технологией. Дым скопился во рту, но не дыши.Сделайте губы маленькой буквы «О». Используйте свой язык и рот, чтобы медленно и равномерно выплевывать дым, и в то же время непрерывно щелкайте щеками или постукивайте по ним. Каждый раз, когда вы щелкаете щекой, появляется миниатюрное кольцо для сигарет! Вы можете нажимать непрерывно или можете оставить определенный промежуток между двумя временами.

2. Попробуйте надавить языком на кольцо для сигареты. В основном, чтобы вытолкнуть кольцо для сигареты изо рта, используется только язык, без «плевания». Снова поверните язык к горлу и поместите кончик языка в нижнюю часть рта, чтобы получилась перевернутая U-образная форма.Используйте плоскую поверхность языка, чтобы быстро вытолкнуть дым изо рта. Это делается путем перетаскивания кончика языка ко дну рта, сохраняя при этом перевернутую U-образную форму. Образовавшийся таким образом круг дыма относительно невелик и длится непродолжительное время, но сделать это очень просто.

В резервуаре Oil Vape используется уникальная адаптивная технология с одной и двумя батареями в сочетании с крутой приборной панелью. Он имеет высокую мощность 220 Вт, быстрое зажигание без задержек, отличный вкус и большой объем дыма.

Дымовое кольцо в барбекю

Я не собираюсь использовать это место, чтобы высказывать свое мнение о курении. (То есть курение табака.) Однако я поделюсь воспоминаниями.

Когда я был подростком, я знал одного парня, который мог выпустить кольцо дыма, и это выглядело потрясающе. Я понятия не имею, было ли это трудно сделать или нет (я никогда не курила), но это казалось настолько близким к магии, насколько я мог когда-либо быть.

Перенесемся в мою взрослую жизнь, и кольцо дыма вернулось. Только на этот раз он появится в мясе, приготовленном на гриле! Что это за магия?

Неуловимое кольцо дыма ищут многие потенциальные питмастеры, и это верный признак того, что вы опытный грильщик.Либо это?

В этой статье мы раскроем правду о кольце дыма — наука, лежащая в основе магии, независимо от того, является ли это признаком мастерства и качества, методы, которые помогут вам сделать его, и даже секретный способ его подделки.

Это все здесь, и я обещаю, что мы не пускаем дым.

Что такое дымовое кольцо?

Если вы когда-либо разрезали красивый кусок мяса и находили розовое кольцо вокруг внутренней части разреза чуть ниже поверхности, вы сталкивались лицом к лицу с кольцом дыма.

Чаще всего его можно найти на куске грудинки, но это ни в коем случае не только на грудном отрубе.

Классическое кольцо имеет толщину около дюйма, но может быть тоньше или толще в зависимости от условий.

Дымовое кольцо — это хорошо или плохо?

Местное барбекю рядом с моим домом включило в свое меню небольшую рекламу о кольце дыма. Думаю, некоторые люди жаловались, что их мясо недостаточно прожарено, потому что оно все еще было розовым, или что с ним что-то не так.

Наличие кольца дыма не означает, что мясо испортилось или недоварено. Представление о том, что это действительно так, вероятно, кажется смешным любому, кто «знает» это, указывает на идеально приготовленный кусок мяса.

Что ж, мы ненавидим лопать ваш пузырь, но наличие кольца дыма не означает, что это будет вкусно! Он абсолютно не влияет на вкус еды, поэтому его присутствие или отсутствие никак не влияет на вкус и качество еды. Это явление — просто естественный побочный продукт процесса курения.

Давай займемся наукой на минутку, ладно?

Что вызывает дымовое кольцо в мясе?

То, что здесь происходит, не волшебство, это довольно классная химическая реакция.

Внутри тел большинства живых позвоночных вы найдете белок под названием миоглобин . Цель миоглобина — удерживать кислород в мышечных клетках. Животные, в которых его много, могут надолго задерживать дыхание. Киты — хороший тому пример.

Миоглобин содержит пигменты под названием hemes , содержащие железо, окрашивающее мышцы, и чем их больше, тем темнее мясо.Китовое мясо почти пурпурного цвета. У коров меньше миоглобина (они не очень много плавают), поэтому мясо более темно-красного цвета.

Когда животное мертво и мясо подвергается воздействию воздуха, железо окисляется и теряет красный оттенок. Это объясняет, почему свежее мясо красное, но становится коричневым через некоторое время.

Однако миоглобин может оставаться красным (или розовым).

Скажите «Да» NO

Не вдаваясь в подробности науки, любой оксид азота (NO) в этой области связывается с атомами железа.То же самое и с оксидом углерода (CO), который также присутствует.

Это предотвращает окисление и сохраняет розовый цвет. Так где же нам НЕТ? От древесного дыма. Обволакивая мясо, он проникает на поверхность, но не до конца. Там, где это происходит, он может объединиться с миоглобином, чтобы создать красивое розовое кольцо. Чем больше дыма попадает, тем толще кольцо.

Поскольку мясо не проникает сквозь толстый разрез, внутренние части мяса становятся коричневыми, оставляя позади фирменную форму кольца.

Как получить дымовое кольцо на вашем мясе

Есть несколько простых приемов, которые увеличат ваши шансы бросить курить с помощью красивого кольца. Попробуйте и посмотрите, как получится!

Выберите правильную древесину

Как вы, наверное, заметили, зеленая древесина выделяет много дыма. Сухая древесина горит легче, но меньше дымится. Для максимального выхода дыма вы можете использовать в топке небольшой кусок свежесрубленной древесины. Однако будьте очень щадящими, так как он также производит креозот и может придать еде неприятный вкус.

По словам доктора Грега Блондера, известного ученого и эксперта по приготовлению барбекю (он похож на Билла Ная из гриля — Гриль Най, если хотите), в коре содержится больше азота, чем в сердцевине дерева. Следовательно, сжигание коры должно приводить к огромному выходу NO.

Опилки обычно используются для придания аромата дыма в костре, разжигаемом древесным углем. К сожалению, он не сильно горит до того, как начинает дымиться, поэтому он не выделяет много NO. Сведите к минимуму использование опилок для максимального кольца.

Кто-то сказал B-слово ??

Да, я знаю, что брикеты — это скрытый дьявол для многих курильщиков, но у них есть свое применение! Например, они переполнены азотом. Добавление некоторых из них в огонь определенно должно увеличить ваши шансы на создание дымового кольца, поддерживаемого Instagram.

Извините, любители кускового угля — в куске мало азота; это почти полностью углерод. Тебе придется отключиться, если ты хочешь позвонить.

Если вы хотите попробовать этот трюк, у нас есть руководство по лучшим брикетам из древесного угля, доступным сегодня.

Увлажняйте мясо

Вы обнаружите, что НЕТ лучше прилипает к влажной или липкой поверхности. Имеет смысл — большинство вещей так и есть.

Обрызгайте мясо во время приготовления или полейте его соусом, чтобы поверхность оставалась влажной. Это позволит NO прилипнуть к поверхности, а затем проникнет, образуя кольцо.

Открыть поверхность

Есть ли у вашего отреза толстая шапка? Удалите излишки жира, чтобы обнажить мясо и облегчить проникновение оксида азота. Не переусердствуйте — жир по-прежнему означает вкус!

То же самое и с сухим натиранием.Если вы тщательно покроете мясо корочкой из приправ, у вас не будет хорошего проникновения дыма. Если хотите получить розовый цвет, намажьте его немного тоньше.

Сохраняйте хладнокровие

Как ни странно, если начать с холодного мяса, у вас больше шансов сформировать кольцо.

По словам умных людей, которые разбираются в этих вещах, процесс постоянного потемнения миоглобина начинается примерно при 140F. Он станет полностью коричневым примерно к 160F.

Это означает, что вам нужно получить максимальный НО контакт, прежде чем вы достигнете 140F, иначе не останется много розового, чтобы сохранить.

Запуск с более холодным мясом означает, что в мясо попадет больше дыма, прежде чем оно достигнет критической температуры. Я не говорю, что нужно подбрасывать замороженную грудинку, но и не ждите, пока она станет комнатной температуры.

Go Slow для NO

При приготовлении на медленной скорости дым дольше проникает в мясо.

Как упоминалось выше, примерно после 160 ° F миоглобин полностью отказался, и нет никакого способа снова сделать его розовым. Чем больше времени требуется для достижения этой температуры, тем больше времени у NO для выполнения своей работы.

Как подделать дымовое кольцо

У вас нет терпения / интереса / припасов, чтобы сделать дымовое кольцо, но все же хотите устроить хорошее шоу, когда вы занимаетесь резьбой? Вот хитрость, которая поможет вам подделать это, пока вы не сделаете это.

Кольцо создает не сам дым; это нитриты и нитраты, содержащиеся в NO в дыме. Таким образом, само собой разумеется, что если бы вы могли искусственно ввести эти элементы, вы бы получили «дымовое» кольцо без дыма.

Естественно, я не первый, кто это понял.Имеющиеся в продаже растворы для отверждения, такие как Morton’s Tender Quick, содержат необходимые ингредиенты для создания дымового кольца. На самом деле, вы можете выйти далеко за пределы ринга; солонина и сардельки полностью розовые, потому что их готовят с помощью таких продуктов.

Смешайте небольшое (крошечное — и будьте осторожны, большие количества могут быть токсичными !!) количество отвердителя в сухом растирании или рассоле, чтобы имитировать собственное кольцо.

Однако будьте осторожны — люди, действительно разбирающиеся в барбекю, похожи на знатоков искусства; Обычно они могут обнаружить подделку за милю.

Итак, дымовое кольцо — признак отличного барбекю?

Красивое розовое кольцо, похожее на дым, выглядит потрясающе, и многие команды соревнований пытаются его снять.

Судьи и «знающие» едоки всегда ищут его и ставят под сомнение навыки питмастера, если его нет.

На самом деле, однако, он ничего не добавляет к вкусу, кроме ощущения хорошо выполненной работы.

Вполне возможно выкурить огранку до совершенства, не оставив даже следа кольца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *