Как можно использовать бумажный стаканчик: 👌 10 способов повторного использования стаканчиков, увлечения и хобби

Содержание

Неудобная правда о бумажных стаканах: экологичностью и не пахнет

В это трудно поверить, но бумажные стаканчики нельзя назвать экологически дружественной альтернативой многоразовой посуде. Давайте разбираться, почему.

Как вы думаете, смогут ли чистая бумага или картон, какие бы они не были плотные, удержать жидкость в стакане? Очевидно, что нет. Для того, чтобы сделать стакан водонепроницаемым, его покрывают изнутри полистироловой плёнкой или наносят LDPE-покрытие (с одной или двух сторон). Именно эти водонепроницаемые слои делают переработку бумажных стаканчиков невозможной. 

Сами по себе и плёнка, и бумага являются перерабатываемыми материалами. Однако для того, чтобы переработать, их нужно отделить, что, на практике, крайне сложно. Даже если вам встретятся стаканчики с биоразлагаемой плёнкой, это не решает проблему: вряд ли этот отход попадёт в условия, идеальные для его разложения. Следовательно, использованный биоразлагаемый бумажный стаканчик вне компостной ямы – тот же неперерабатываемый мусор.

Более того, сами стаканчики не изготавливают из переработанного сырья: тонкий шов внутри стаканчика соприкасается с горячим напитком, поэтому они должны быть сделаны из первичной целлюлозы. Вот и представьте: сотни бумажных стаканчиков, которые белорусы используют ежедневно, – это, по сути, первичное сырьё одноразового использования, почти сразу же отправленное на свалку.

«Отягощающим» обстоятельством в деле бумажных стаканчиков является их окраска. Яркий стакан может оказаться небезопасен для здоровья: в составе типографской краски могут содержаться тяжёлые металлы, многие из которых в любых концентрациях опасны для нашего организма.

Нередко на бумажных стаканчиках (особенно в сетевых кофейнях и ресторанах быстрого питания) можно увидеть маркировку «PEFC» (Programme for the Endorsement of Forest Certification schemes / Программа одобрения схем лесной сертификации) и «FSC» (Forest Stewardship Council, Лесной попечительский совет). Подобный знак на стакане означает, что древесина для продукта получена из контролируемых лесных массивов, в котором идёт постоянный учёт и восстановление лесных ресурсов, а также постоянное совершенствование системы контроля. И не более. Этот знак не имеет никакого отношения к переработке отходов.

На бумажных стаканах также размещают международный символ вторичной переработки (треугольник с круговыми стрелками). Он означает, что продукт поддаётся переработке, если попадёт в нужные условия.

Встречается знак «Grune Punkt» («Зелёная точка») в виде круговых зелёных стрелок. Такой логотип на свой товар ставит тот производитель, который оказывает финансовую поддержку программе переработки отходов из Германии «Eco Emballage» («Экоупаковка»). Однако такая маркировка не гарантирует, что именно ваш стакан попадёт в переработку (компостирование).

И пластики бывают разные

Пожалуй, наиболее популярным материалом для производства стаканчиков остаётся пластик. Самыми опасными как для здоровья человека, так и для окружающей среды являются стаканчики из поливинилхлорида, обозначенные маркировкой «ПВХ», «PVC», «V» или цифрой «3» в треугольнике. ПВХ может выделять бисфенол А, фталаты, формальдегид и винилхлорид, которые токсичны для организма. При всём при этом, ПВХ до сих пор разрешён для производства посуды и пищевой тары. Желательно не использовать такую посуду. К тому же ПВХ не перерабатывается. В нашем рейтинге поливинилхлорид на последнем месте.

Ещё одним небезопасным материалом, из которого делают одноразовую посуду, является полистирол. Этот материал маркируется обозначениями «ПС», «PS» или цифрой «6» в треугольнике. Такой стакан подходит только для холодных напитков. Стоит налить горячее питьё, стаканчик начинает выделять токсичное соединение – стирол. Часто горячий кофе и чай наливают в пунктах общественного питания и во вспененный полистирол, что чуть более безопасный вариант. Такой пластик предназначен для горячего, но всё равно далеко не лучший вариант. В нашей стране этот вид пластика не перерабатывается.   

Сотни бумажных стаканчиков, которые белорусы используют ежедневно, – это, по сути, первичное сырьё одноразового использования, почти сразу же отправленное на свалку

Часто встречаются одноразовые стаканчики из полиэтилентерефталата (обозначается «ПЭТ», «PET», «РЕТЕ» или «1» в треугольнике). Материал пригоден для пищевых целей (из него, например, сделаны практически все бутылки, в которые разливают прохладительные напитки). Такие стаканчики нельзя использовать многократно – начнут выделять формальдегид-фталатовую смесь. ПЭТ поддаётся переработке, в Беларуси для сбора этого материала стоят специальные контейнеры, чаще всего жёлтого цвета). Однако вероятность того, что загрязнённый стакан переработают, невелика.

Можно также встретить одноразовые стаканчики из полипропилена. Узнать их можно по обозначениям «ПП», «РР» или «5» в треугольнике. Материал относительно безопасен и может быть использован для пищевых целей (из него делают качественные контейнеры для еды). Полипропилен выдерживает температуру до плюс 100. При некоторых условиях (повреждение поверхности, например) может выделять формальдегид и фенол. Можно использовать повторно (как многоразовый стакан) и сдать на переработку.

Относительно безопасны для пищевого применения полиэтилен высокой плотности (маркировка «PEHD», «HDPE», «ПЭНД», «2» в треугольнике) и полиэтилен низкой плотности (маркировка «LDВPE», «PELD», «ПЭД», «4» в треугольнике), хотя при некоторых условиях могут выделять формальдегид.  

Как нащупать опасность?

Как показывает практика, не всегда производители достаточно ответственно относятся к маркированию своих товаров. Часто получается так, что после замены материала маркируют товары по-старому, в том числе из-за дороговизны замены штампующего устройства. Поэтому научитесь на глаз определять нежелательные материалы. Например, на ПВХ после нажатия ногтем остаётся белёсый след. Стаканчики из полистирола (не вспененного) имеют очень характерный звонкий треск.

И помните: единственным правильным с экологической точки зрения решением является многоразовая кружка (сегодня есть удобные складные варианты) или кружка-термос. На пикнике, на вечеринке никто не запрещает пользоваться своей посудой. Можете также просить налить напиток в вашу кружку в кафе, особенно если уносите питьё с собой.

Об авторе

Мария Сума, сотрудница программы по экологически дружественному образу жизни Центра экологических решений

Эколог. Занимается развитием проекта «Зелёная карта» (Greenmap.by). Продвигает в Беларуси концепцию «zero waste»: ратует за предотвращение образования отходов и использование безвредных практик управления отходами.

 

Ученые объяснили, почему опасно пользоваться бумажными стаканчиками

https://ria.ru/20201119/posuda-1585385362.html

Ученые объяснили, почему опасно пользоваться бумажными стаканчиками

Ученые объяснили, почему опасно пользоваться бумажными стаканчиками — РИА Новости, 19.11.2020

Ученые объяснили, почему опасно пользоваться бумажными стаканчиками

Индийские ученые выяснили, что употребление чая или кофе из бумажных стаканчиков чрезвычайно опасно. При контакте с горячим напитком из защитного слоя… РИА Новости, 19.11.2020

2020-11-19T16:48

2020-11-19T16:48

2020-11-19T21:59

наука

технологии

индия

здоровье

химия

биология

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/151022/25/1510222511_0:153:3100:1897_1920x0_80_0_0_3f3c0582c94d29b24483e8f9994af562.jpg

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Индийские ученые выяснили, что употребление чая или кофе из бумажных стаканчиков чрезвычайно опасно. При контакте с горячим напитком из защитного слоя стаканчика выделяются частицы микропластика и ионы тяжелых металлов. Результаты исследования опубликованы в онлайновой версии журнала Journal of Hazardous Materials.С каждым годом в мире растет использование одноразовой бумажной посуды для горячих напитков — чая, кофе, горячего шоколада, супа. Она используется в автоматах и предприятиях быстрого питания. Насколько это безопасно, решили проверить ученые из Индийского технологического института в Харагпуре.Ультрачистую воду класса MilliQ при температуре 85–90 градусов Цельсия они налили в бумажные стаканчики и оставили на 15 минут, а затем проанализировала под флуоресцентным микроскопом.Оказалось, что за 15 минут — примерно столько уходит у человека на употребление одного горячего напитка — внутренний пластиковый слой стакана выделил в воду 25 тысяч микрочастиц микронного размера.»Учитывая то, что среднестатистический человек выпивает три чашки чая или кофе в день, пользуясь бумажными стаканчиками он в итоге проглотит 75 тысяч крохотных микропластиковых частиц», — приводятся в пресс-релизе института слова руководителя исследования доцента Судха Гоэл (Sudha Goel).Авторы продолжили изучение проб с помощью сканирующего электронного микроскопа. При большем разрешении они насчитали в воде, простоявшей в стаканчике 15 минут, 10,2 миллиарда частиц субмикронного размера.Исследователи отмечают, что бумажные стаканчики представляют еще одну опасность — они действуют как переносчики ионов токсичных тяжелых металлов, таких как палладий, хром и кадмий, а также некоторых опасных органических соединений, которые используют в гидрофобном покрытии. С помощью ионной хроматографии исследователи наблюдали перенос ионов в воду из защитного слоя.Ученые отмечают, что помимо вреда для здоровья, бумажные стаканчики, покрытые тонким слоем пластика, загрязняют окружающую среду. Они не разлагаются и в основной своей массе не перерабатываются, а спрос на новую одноразовую посуду удовлетворяется за счет вырубки лесов.В качестве альтернативы авторы предлагают использовать для покрытия бумажных стаканчиков биоразлагаемые ненефтяные пленки на растительной основе, например, полибутиленсукцинат, но признают, что такие экологически чистые стаканчики будут стоить в два раза дороже обычных.

https://ria.ru/20201112/alkogol-1584259025.html

https://ria.ru/20201001/kofe-1578035538.html

индия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/151022/25/1510222511_185:0:2916:2048_1920x0_80_0_0_991896a8679fd393900ed100a1b7486c.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

технологии, индия, здоровье, химия, биология

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Индийские ученые выяснили, что употребление чая или кофе из бумажных стаканчиков чрезвычайно опасно. При контакте с горячим напитком из защитного слоя стаканчика выделяются частицы микропластика и ионы тяжелых металлов. Результаты исследования опубликованы в онлайновой версии журнала Journal of Hazardous Materials.

С каждым годом в мире растет использование одноразовой бумажной посуды для горячих напитков — чая, кофе, горячего шоколада, супа. Она используется в автоматах и предприятиях быстрого питания. Насколько это безопасно, решили проверить ученые из Индийского технологического института в Харагпуре.

Ультрачистую воду класса MilliQ при температуре 85–90 градусов Цельсия они налили в бумажные стаканчики и оставили на 15 минут, а затем проанализировала под флуоресцентным микроскопом.

Оказалось, что за 15 минут — примерно столько уходит у человека на употребление одного горячего напитка — внутренний пластиковый слой стакана выделил в воду 25 тысяч микрочастиц микронного размера.

«Учитывая то, что среднестатистический человек выпивает три чашки чая или кофе в день, пользуясь бумажными стаканчиками он в итоге проглотит 75 тысяч крохотных микропластиковых частиц», — приводятся в пресс-релизе института слова руководителя исследования доцента Судха Гоэл (Sudha Goel).

12 ноября 2020, 13:00НаукаУченые нашли способ быстро очистить кровь от алкоголя

Авторы продолжили изучение проб с помощью сканирующего электронного микроскопа. При большем разрешении они насчитали в воде, простоявшей в стаканчике 15 минут, 10,2 миллиарда частиц субмикронного размера.

Исследователи отмечают, что бумажные стаканчики представляют еще одну опасность — они действуют как переносчики ионов токсичных тяжелых металлов, таких как палладий, хром и кадмий, а также некоторых опасных органических соединений, которые используют в гидрофобном покрытии. С помощью ионной хроматографии исследователи наблюдали перенос ионов в воду из защитного слоя.

Ученые отмечают, что помимо вреда для здоровья, бумажные стаканчики, покрытые тонким слоем пластика, загрязняют окружающую среду. Они не разлагаются и в основной своей массе не перерабатываются, а спрос на новую одноразовую посуду удовлетворяется за счет вырубки лесов.

В качестве альтернативы авторы предлагают использовать для покрытия бумажных стаканчиков биоразлагаемые ненефтяные пленки на растительной основе, например, полибутиленсукцинат, но признают, что такие экологически чистые стаканчики будут стоить в два раза дороже обычных.

1 октября 2020, 10:35

Ученые объяснили, почему нельзя начинать день с кофе

10 преимуществ одноразовых бумажных стаканчиков Mytime

Простой, но очень важный стаканчик наш бумажный

Началом эры бумажных стаканчиков для холодных и горячих напитков является 1910 год. Именно тогда американские предприниматели Л. Луэллен и Х. Мур при поддержке «консервного короля» У.Т. Грэхема открыли первое в мире производство одноразовых стаканчиков из проклеенной бумаги. Одновременно в американской прессе была развернута кампания по пропаганде одноразовой посуды как эффективного средства, препятствующего распространению туберкулеза и других инфекций. При таких условиях дело было обречено на успех, и он не замедлил прийти. Бумажные «безмикробные стаканчики» разлетелись вначале по Соединенным Штатам, а затем и по всему миру как удобная, гигиеничная и дешевая одноразовая посуда.

Современные бумажные стаканчики

Трудно представить современные предприятия общественного питания без возможности использования одноразовых стаканчиков. Они существенно упрощают работу небольших точек продажи горячих/холодных напитков и фаст-фуда.

Современной промышленностью выпускаются стаканчики разных видов, предназначенные:

• для газированных напитков, соков и коктейлей

• для чая и кофе

• для попкорна, мороженого и другого фаст-фуда


По конструкционным особенностям различают:

• простые стаканчики, изготовленные из плотной бумаги с односторонней ламинацией полиэтиленом

• защищенные стаканчики из бумаги с двусторонним покрытием

• стаканчики с двойной стенкой и тиснением, предназначенные для горячих напитков

• стаканчики с двойной стенкой и термоизолирующей воздушной прослойкой, отлично сохраняющие температуру напитка

Кроме того, любой стаканчик может быть снабжен пластиковой или картонной крышкой, которая:

• не даст содержимому расплескиваться при ходьбе или езде в автомобиле

• защитит напиток от уличной пыли

• послужит дополнительной термоизоляцией, сберегающей нужную температуру напитка

Запуская новую сеть фаст-фуда или небольшую точку по продаже пирожков, чая и кофе, каждый предприниматель может выбрать стаканчики подходящего качества и объема по умеренной цене, а при желании – заказать индивидуальное оформление наружной стенки в своих «фирменных» цветах и с логотипом компании. Стильные и удобные стаканчики – немаловажный элемент имиджа любого предприятия, которое хочет закрепиться на рынке, создав у потребителей положительный образ своих точек продаж.


Преимущества одноразовых стаканчиков из бумаги

Удобные и практичные одноразовые стаканчики из бумаги отличаются целым рядом позитивных качеств, благодаря которым прочно удерживают свою нишу на рынке одноразовой посуды. Они как нельзя лучше устраивают и продавцов услуг общепита, и конечных покупателей. В ряду преимуществ бумажных стаканчиков наиболее значимыми можно назвать следующие качества.

1. Безвредность для здоровья. Пищевой картон изготавливается из натуральной целлюлозы, получаемой путем переработки древесины. Для изготовления стаканчиков используется бумага, состоящая из 30% хвойной и 70% лиственной целлюлозы.

2. Отсутствие выделения хлора. В отличие от пластиковых стаканчиков, которые не рекомендуется использовать для горячих напитков из-за выделения хлора при нагреве, бумага не выделяет ни хлора, ни других вредных веществ даже при заполнении стаканчика кипятком.

3. Отсутствие посторонних запахов. Качественный картон не выделяет при нагревании никаких запахов, полностью сохраняя аромат и вкус налитого в стакан напитка.

4. Не требуется мытье чашек. С использованием качественных бумажных стаканов в заведении отпадает необходимость в мытье чашек, стаканов и другой посуды для напитков, что в ряде случаев является существенным плюсом. Сокращается количество персонала в кафе, ускоряется обслуживание посетителей.

5. Это действительно одноразовая посуда. Бумажные стаканчики под действием воды и напитков безвозвратно портятся, поэтому потребитель может быть полностью уверен, что ему наливают напиток в новый, неиспользованный стакан.

6. Небьющаяся легкая посуда. Бумажные стаканчики – самый безопасный вид посуды. Они не бьются и не портятся, если упаковку с ними по неосторожности уронить с высоты. Легкий вес – еще одно достоинство, так как транспортировка стаканчиков не требует больших усилий.

7. Бесшумность – тоже важное преимущество. Нередко в заведениях общественного питания бывает слишком шумно из-за грохота и звяканья посуды. Бумажные стаканчики совершенно бесшумны и помогают сохранять комфорт и покой посетителей.

8. Прекрасные возможности для маркетинга. На стенках пластиковых стаканчиков может быть размещена любая реклама. Как правило, сети фаст-фуда оформляют стаканчики своими логотипами или узнаваемыми принтами, формируя у покупателей свой позитивный образ.

9. Длительное хранение без изменения свойств. Можно сделать большой запас стаканчиков и не переживать по поводу срока их годности. Для их хранения не требуются специальные условия.


Где используются бумажные стаканчики?

Сегодня сфера применения бумажных стаканов чрезвычайно широка. Наиболее активно они востребованы предприятиями фаст-фуда, где используются для разлива самых разных напитков и блюд, от чая и кофе до китайской лапши, мороженого, бульона, коктейлей и прочей еды. Кроме того, они используются кейтеринговыми компаниями, организующими доставку обедов в офисы и на производства, железнодорожными и авиационными компаниями, организующими питание пассажиров, а также рядом других аналогичных бизнес-направлений.

Немаловажное значение имеет использование бумажных стаканов для торговли продуктами питания и полуфабрикатами. В них расфасовывают молочные продукты, десерты и кондитерские изделия, а также ряд других продуктов.

Не обходится без одноразовых бумажных стаканчиков ни один пикник на природе, туристический поход или длительная экскурсия по загородной местности. Легкие, удобные и утилизируемые без вреда для природы бумажные стаканчики – лучший выбор современного туриста.

Можно вспомнить немало других случаев использования одноразовых стаканчиков из бумаги, но и без того понятно, насколько эти изделия необходимы сегодня человеку.

Во что можно превратить использованный одноразовый бумажный стаканчик: Новости общества ➕1, 21.06.2021

Фото: пресс-служба «Макдоналдс»

«Макдоналдс» стал первой в России сетью общественного питания, которая в 2020 году организовала раздельный сбор отходов в зале. Сейчас эта система работает в 23 ресторанах сети в Москве. Тестовые партии бумажных одноразовых стаканчиков «Макдоналдс», всего около 1,3 тонны, были отправлены для экспериментальной переработки на завод СОЭМЗ (город Солнечногорск Московской области) и липецкий завод «Л-Пак». Сеть подписала соглашение с СОЭМЗ о том, что бумажные стаканчики будут перерабатываться в картонные подставки для напитков и возвращаться в ее рестораны.

Долгое время считалось, что переработать одноразовую бумажную посуду практически невозможно, так как она соприкасается с органикой — пищевыми отходами. Сложность ее переработки не только в загрязненности, но и в многокомпонентности: полиэтиленовая пленка в ней склеена с бумагой. Причем стаканы для горячих напитков имеют эту прослойку внутри, а для холодных и мороженого — еще и снаружи, чтобы конденсат не разрушал картонные стенки. Подобный состав очень осложняет рециклинг и снижает рентабельность переработки. При этом ежегодно в России используется более 40 млрд таких одноразовых стаканчиков.

«Макдоналдс» — первая в России сеть общественного питания, начавшая раздельный сбор отходов в залах своих ресторанов. К 2025 году компания обязалась использовать 100% упаковки из переработанных материалов либо возобновляемых ресурсов, таких как бумага и картон, или из сертифицированного сырья.

Юлия Рязанова, заместитель генерального директора по маркетингу и внешним коммуникациям компании «Л-Пак» отметила, что переработать сырье удалось без значительных затруднений. «Мы провели тестовый рециклинг бумажных одноразовых стаканчиков от „Макдоналдс“ на той же линии, которая была запущена нами в 2019 году вместе с компанией Tetra Pak для переработки использованной упаковки для напитков. Бумажное волокно, которое содержится в стаканчиках, — первичное и высокого качества. Пластиковый слой также был нами успешно отделен по тому же принципу, что и полиалюминиевые слои упаковки Tetra Pak и ее аналогов», — рассказала она.

Исполнительный директор СОЭМЗ Дмитрий Гутман рассказал, что пробный этап переработки сложнокомпонентного сырья из «Макдоналдс» прошел вполне успешно, хотя и не без осложнений, с которыми традиционно связана модернизация производства. «В исходном сырье много органики, загрязнений, — уверен он. — Нам нужно много чего модернизировать, чтобы полноценно работать на этом сырье. Несомненно, это полноценный, хороший проект, который будет реализован на постоянной основе. Наших мощностей вполне достаточно. Если говорить конкретно о «Макдоналдс», то все его потребности в переработке на ближайшие несколько лет мы вполне удовлетворим. В конце мая мы вместе с директором по устойчивому развитию «Макдоналдс» в России Ириной Коршуновой выступали на сессии XII международного форума «Экология», говорили о том, что и как перерабатывается, и о планах расширения сотрудничества.

В начале июня «Макдоналдс» и СОЭМЗ подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого бумажные стаканчики будут перерабатываться и возвращаться в предприятия сети общественного питания в виде подставок из пульперкартона для напитков. Таким образом, компании планируют развивать модель производства замкнутого цикла.

«Пока объем переработки небольшой, у „Макдоналдса“ контейнеры для раздельного сбора мусора установлены в залах 23 предприятий, к концу этого года мы рассчитываем увеличить это количество до 40, — рассказала Ирина Коршунова. — Мы получили успешные пилотные тестовые результаты: если добавлять переработанные стаканчики в переработанную макулатуру, из этого сырья можно произвести держатели для стаканов, которые мы будем использовать, например, в „МакДоставке“. Это действительно новое решение. Но, бесспорно, для нас очень важно, чтобы на эти держатели была конкурентная цена».

Таким образом, переработка бумажных стаканчиков вполне возможна. Кстати, первые одноразовые стаканчики появились примерно в 1908 году и не пришлись по душе публике. А в повсеместном их использовании виновата пандемия «испанки», накрывшая мир в 1918 году. Она и привела к активному переходу к одноразовой посуде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.

Ольга Филатова

Бумажный стаканчик — угроза для планеты

Слой пластика нельзя отделить от бумажного слоя, поэтому стаканы не подлежат переработке, а значит такой мусор складируется на свалках тоннами, нанося огромный вред экологии. За 60-70 лет человечество произвело около 8 млрд. тонн не перерабатываемого пластика. Как известно, пластик начинает разлагаться только через 450 лет, и к этому времени требуется ещё 50-80 лет на завершение процесса.

Иначе говоря, покупая кофе в бумажном стакане, ты проводишь с ним всего 15 минут, пока не допьешь напиток. А дальше этот стакан переживает тебя, твоих детей и даже внуков.

Чтобы подсчитать количество производимых отходов, мы запросили в кофейнях кампуса статистику, сколько за рабочую смену продается напитков именно в бумажных стаканах. Средняя цифра из одной кофейни — 300, а всего их в кампусе порядка 30. Несложно посчитать, сколько неперерабатываемых емкостей продаётся за сутки только на территории нашего университета. А ты только задумайся — сколько их в России? А во всём мире?

К сожалению, официальной статистики с количеством людей, которые предпочитают бумажному стаканчику свою многоразовую кружку, нет. Поэтому мы задали этот вопрос бариста одной из кампусных кофеточек. Он рассказал нам, что налить напиток в свою кружку просят редко: в неделю бывает только три-четыре таких  гостя.

При текущих темпах производства пластиковых продуктов Земля заполнится ими ещё до того, как первые предметы из этого материала начнут разлагаться. И повторимся, обычную пластиковую бутылку можно переработать, а бумажный стакан с пластиковым покрытием — нет, потому что этот слой настолько тонкий, что из него не получится вторично-переработанного продукта, который можно использовать вновь. Это чрезвычайная ситуация, на которую люди упорно не хотят обращать внимание.

По статистике, представленной Green Peace, каждый год погибает 100 тысяч животных и 1 миллион птиц, потому что они принимают пластиковый мусор за пищу.

Одно из решений проблемы — безопасные для здоровья и экологичные многоразовые кружки для горячих и холодных напитков. Большую популярность среди таких обрели кружки keepcup, не уступают им и знаменитые термокружки из магазина Starbucks, да и обычные термокружки или даже мини-термосы тоже не менее удобны в быту. Всё просто: приобретаем многоразовую емкость и каждый раз, собираясь в универ на пары или на встречу с другом, берём её с собой. В кафе просим бариста налить кофе или любой другой напиток в ваш тамблер — таким простым действием вы снизите потребление пластика в мире и спасёте жизнь морским и лесным обитателям.

Сейчас использование многоразовых чашек набирает большую популярность: модно, удобно, экологично и экономно.

Ужас одноразовых стаканов. Из какой тары можно пить напитки? Гид по маркировке

Бумажный стакан безопасен, он же бумажный. Вы же тоже хоть раз произносили эти слова? Но это ошибка. Еще как опасен — и для природы, и для здоровья. И степень этой опасности легко определить по маркировке на самой таре. Разобраться в ней сможет не только химик-технолог, мы тоже легко все поймем!

Что опасного в стакане?

Уровень опасности обусловлен типом стакана. Традиционные бумажные стаканчики от кофе вредны так же, как и те, что сделаны из чистого пластика. В них опасны:

Крышка. Она изготовлена из полистирола, который при нагревании выделяет вредные вещества. Такой материал не перерабатывается — он отправляется на свалку, где лежит десятки лет.

Сам стаканчик. Его «тело» изготовлено из бумаги с тонким слоем полиэтилена. Это осложняет его переработку (смешанные материалы переработать тяжелее всего), а также вредит здоровью. По сути, пить из бумажного стаканчика — то же самое, что пить из полиэтиленового пакета. При нагревании слой пластика «отдает» напитку вредные компоненты. 

А помимо бумажных стаканчиков есть еще пластиковые — тара из полипропилена. В нее часто наливают молочные коктейли, а также алкогольные напитки (как правило, пиво).

Полипропилен для здоровья не вреден, но есть нюансы. Безалкогольные напитки из него пить можно, а вот алкогольные нет — при контакте с алкоголем материал начинает выделять формальдегид. 

Третий вариант — пластиковые стаканы с крышкой и трубочкой. В такие часто кладут мороженое. 

Он сделан из полиэтилена — из такого же материала, что и бутылки для воды. Он перерабатывается. Но его проблема в том, что изготавливается он из нефтепродуктов — не самый экологичный вариант. А если использовать стакан несколько раз, он начинает выделять вредные вещества, которые вредят печени. 

Так из какой же тары пить? 

Разбираемся! 

Все дело в маркировке, рассмотрим основные ее виды.

Значок 1 (01) в треугольнике. Полиэтилентерефталат.

Материал подходит для продуктов питания. Из него делают почти все бутылки для воды, и он перерабатывается. Однако он подходит только для одноразового использования! При повторных применениях он начинает выделять формальдегид-фталатовую смесь. Именно поэтому использовать бутылки из-под воды повторно — большая ошибка и иллюзия заботы о природе и о здоровье. Лучший вариант — не покупать их вообще. 

Значок 02 и 04 в треугольнике. Полиэтилен высокой и низкой плотности соответственно.

или

Почти безопасны для пищевого использования, вредных веществ почти не выделяют. Однако могут выделять формальдегид.

Значок 3 в треугольнике. Поливинилхлорид.

Самый опасный! И для здоровья, и для окружающей среды.

Поливинилхлорид может выделять массу токсичных веществ:

  • бисфенол А,
  • формальдегид,
  • фталаты,
  • винилхлорид.

Он не перерабатывается. Но запрета на его использование с пищевыми продуктами нет.

Значок 5 в треугольнике. Полипропилен.

Для пищевых целей почти безопасен и может даже использоваться многократно. Из полипропилена делают пищевые контейнеры для еды, их можно разогревать — материал выдерживает температуру до 100 С. Однако из такой тары нельзя пить алкоголь. Также ее нельзя повреждать — в результате деформаций полипропилен начинает выделять формальдегид и фенол. Этот материал перерабатывается.

Значок 6 в треугольнике. Полистирол.

Может использоваться только в контакте с холодными напитками. Если температура содержимого выше 40 С, материал начинает выделять стирол. Также он выделяет токсичные вещества в контакте с алкоголем.

***
По сути, даже самые безопасные из представленных пластиковых емкостей все же лучше не использовать вообще. Идеальная замена — кружки-термосы, стеклянная тара, обычная посуда (везде, где это возможно). Если же пришлось использовать пластиковую, стоит запомнить: она действительно одноразовая, не нужно ничего наливать в нее повторно. Это не даст экономии и навредит здоровью еще больше. 

ЭкоLife: Почему кофейные стаканчики вредят окружающей среде и есть ли для них экологичные альтернативы

Кофе на вынос по дороге на работу или учебу — для очень многих ежедневный ритуал. Правда, к сожалению, совсем не экологичный. Только в Германии каждый час выбрасывается 320.000 одноразовых стаканчиков для кофе, которые не поддаются переработке. Recycle выяснил, из чего делают одноразовые стаканчики, как в мире борются с ними и какие есть экологичные альтернативы для любителей горячих напитков. 

Бумага отдельно — пластик отдельно?

Не все знают, но стаканчики для кофе не подлежат переработке. Многие продолжают считать эту тару экологичной — ведь кажется, что она сделана из бумаги.

Это заблуждение: попробуйте свернуть кулек из картона и налить в него горячую воду — он намокнет в считанные секунды. То же самое произошло бы и со стаканчиком, будь он действительно изготовлен только из картона. 

Чтобы бумага не протекала, производители покрывают внутренние — а иногда и внешние — стенки стаканчика специальной полипропиленовой пленкой или наносят LDPE-покрытие.

Из-за этого такую тару невозможно сдать на переработку — чтобы вновь использовать картон, нужно отделить его от этого вкладыша. Сделать это непросто, ведь покрытие тонкое и к тому же крепко приклеено к бумажной основе. 

Поэтому компании по переработке макулатуры в России не принимают стаканчики. Даже специализированный завод по переработке ламинированной бумаги отказывается принимать бумажные стаканчики из-под кофе. 

В мире лишь несколько заводов берутся за такую работу, но и они перерабатывают малую долю стаканчиков, поскольку поставка использованной тары из кафе на предприятия не отработана.

Есть еще одна причина, по которой стаканчики, сделанные, казалось бы, из экологичного материала, вредит окружающей среде. 

Из-за того, что в месте шва бумага соприкасается с напитком, стаканчики делают не из вторсырья, а из первичной целлюлозы, а значит ради их создания вырубают деревья. 

В среднем небольшое столичное кафе каждый месяц расходует от 1,5 тысяч до 3 тысяч одноразовых стаканчиков, ради производства которых в год уничтожается одно дерево.

Недавно компания Frugalcup начала выпускать бумажные стаканчики из вторсырья, которые не покрывают пластиковой пленкой. В такую бумажную основу вставляют отдельный блок из очень тонкого водонепроницаемого пластика. 

Когда напиток заканчивается, пластиковый блок просто вынимается из бумажного и каждая часть отправляется на переработку. Первые такие стаканчики поступили в кофейни Великобритании весной этого года. Starbucks тоже заинтересовался подобным продуктом.

Все свое ношу с собой

Идеальным решением проблемы стал бы полный отказ от использования одноразовых стаканчиков. Носить с собой многоразовую термокружку призывают экологические организации и экоактивисты. 

Большинство кофеен без проблем обслуживают посетителей со своей тарой, да и выбор тамблеров сегодня достаточно велик — есть пластиковые, стеклянные, силиконовые и металлические варианты. Можно подобрать кружку самого разного дизайна. 

Чтобы мотивировать людей пользоваться собственной тарой, экологи договариваются с предприятиями общественного питания о скидках для посетителей с термокружками.

Так, не первый год в России работают активисты движения My cup, please. Благодаря им все больше людей в Иркутске, Новосибирске, Калининграде, Саратове, Москве и Санкт-Петербурге используют вместо одноразовых стаканчиков термокружки. 

За это в некоторых заведениях посетители получат скидку до 20% за осознанный отказ использования от одноразовой посуды на вынос.

Выпил и съел

Чтобы минимизировать вред, который одноразовая посуда наносит окружающей среде, некоторые заведения ищут альтернативу пластику и бумажным стаканам с полиэтиленовым покрытием. 

В США в сети ресторанов Alfred Coffee & Kitchen посетителям предлагают кофе из съедобных стаканов, сделанных из вафли. Они хранят форму достаточно долго для того, чтобы успеть выпить кофе, после чего стаканчик можно съесть.

Некоторые российские кофейни — «Кофе Хауз», «Булка», Costa Coffee — используют вместо бумажных стаканчиков посуду из кукурузного крахмала. После использования такую кружку можно закопать в почву — в течение месяца он разложится на воду, золу и минеральные вещества.

А компания The Plantable Coffee Cup в Калифорнии придумала не просто делать биоразлагаемые стаканчики из вторично переработанной бумаги, но и «вклеивать» в картон семена растений – сидератов: они улучшают качество почвы, удобряют ее и обогащают питательными веществами. 

В итоге примерно через полгода после разложения стаканчика семена попадут в почву и прорастут. 

Стакан напрокат

Решить проблему излишнего потребления бумажных стаканчиков можно только одним способом — уменьшить их потребление. Для этого в разных странах придумывают свои инициативы. В немецком городе Фрайбург запустили акцию «кружка Фрайбурга». 

Купив кофе на вынос, вы оставляете в кафе депозит за кружку (около 1 евро). Напиток наливают в жесткий пластиковый стаканчик с одноразовой крышкой, который потом, когда кофе кончится, можно сдать в любой из 100 точек, участвующих в акции, и вернуть себе депозит. После этого тару моют, дезинфицируют и вновь запускают в работу.

В Великобритании парламентарии пытаются ввести сбор на кофе, покупаемый в стаканчиках на вынос. Это увеличит стоимость напитка на 25 пенсов, что, по идее, заставит людей чаще приходить со своей тарой.

В качестве эксперимента такой сбор ввела в Лондоне сеть кофеен Starbucks: в 35 точках продаж за кофе на вынос в бумажном стаканчике посетителям пришлось платить на 5 пенсов больше. Эксперимент продлился три месяца, и почти половина (48%) посетителей признали, что определенно принесли бы многоразовый стакан во избежание дополнительной платы.

Краткая история бумажного стаканчика

Во время пандемии COVID-19 мы пожертвовали нашу продукцию, например, в больницы Испании

Бумажный стаканчик был разработан как технология для спасения жизней в начале 20 века, и он сохраняет те же ценности для здоровья и безопасности, что и сегодня.

По мере того, как мир учится жить и справляться с коронавирусом, забота о чистоте и безопасности находится в центре внимания каждого. На первый взгляд, бумажные стаканчики, которые мы используем сегодня, могут не иметь ничего общего с текущей ситуацией.Однако беглый взгляд на его историю показывает, что этот функциональный продукт появился во время аналогичного кризиса и с тех пор является гигиеничным выбором.

История создания современного бумажного стаканчика восходит к концу Гражданской войны в США. В первые дни 20-го века питьевая вода становилась все более популярной благодаря появлению в США движения за воздержание. Пропагандируемая как здоровая альтернатива пиву или спиртным напиткам, вода была доступна в школьных кранах, фонтанах и бочках с водой в поездах и вагонах.Для питья воды использовались общие чашки или ковши, сделанные из металла, дерева или керамики.

Война с микробами

В ответ на растущую озабоченность по поводу общественных чашек, представляющих опасность для здоровья населения, бостонский юрист по имени Лоуренс Луеллен в 1907 году изготовил одноразовую двухкомпонентную чашку из бумаги.

Одновременно доктор Сэмюэл Крамбайн, один из отцов-основателей современного общественного здравоохранения, начал кампанию против использования обычных чашек в рамках своей борьбы с туберкулезом.Один анекдот рассказывает, как, когда он ехал в поезде через Канзас, он заметил, что несколько пассажиров пили воду от туберкулеза из общей чашки, которую раздавали здоровым пассажирам. История гласит, что когда здоровая маленькая девочка пила из чашки, доктор Крамбайн вскочил со своего места, схватил контейнер со стены и заявил, что и обычная чашка, и таз будут запрещены государством. И они были.

Шурин Луеллен, Хью Мур, продемонстрировал доктору Крамбайн прототип бумажного стаканчика.Это привело к созданию Американской компании по водоснабжению Новой Англии и инициативе двух отдельных порций воды из высокого фарфорового кулера, который они разработали. Основываясь на этом, два партнера развернули рекламную кампанию по продвижению кулера, распространяя информацию о пользе для здоровья одноразовых стаканов для питья, что привело к получению в США патента на бумажный стаканчик Луеллена в 1912 году.

В 1918 году от испанского гриппа погибло от 50 до 100 миллионов человек во всем мире.В США инфицирован почти каждый третий человек, а эпидемия унесла более полумиллиона жизней. Этот страх перед болезнетворными микробами вызвал еще больший интерес к одноразовым бумажным стаканчикам.

Развитие продолжается

В 1930-е годы это творение развивалось дальше, от изобретения бумажного стаканчика с ручками, имитирующего кружки для горячих напитков, до создания бумажного конуса Solo Cup.

В 1942 году исследование Массачусетского государственного колледжа показало, что использование одноразовых бумажных стаканчиков обходится дешевле, чем дезинфекция стеклянной посуды для повторного использования в больницах, что было практикой в ​​то время.Эти результаты, а также снижение риска перекрестного заражения привели к использованию бумажной альтернативы в больницах.

В Финляндии в 1960-х годах Хухтамаки начал изготавливать бумажные стаканчики.

В соответствии с тенденциями

В 1980-х годах тенденции в сфере пищевых продуктов сыграли огромную роль в разработке одноразовых стаканчиков. Фирменный кофе, такой как капучино, латте и кофейный мокко — все, что имеет пенистую корону, — стал популярным среди американцев.

Сегодня бумажные стаканчики используются не только для подачи горячих и холодных напитков, таких как кофе или чай, но и для хранения продуктов, таких как мороженое и супы.Сходите в любой офис, ресторан быстрого питания, на крупное спортивное мероприятие или на музыкальный фестиваль, и вы обязательно увидите, что используются бумажные стаканчики.

В странах с развивающейся экономикой рост доходов, беспокойный образ жизни и продолжительное рабочее время заставили потребителей перейти от одноразовой посуды к бумажным стаканчикам, чтобы сэкономить время. Поскольку эти чашки стерильны, их можно использовать для употребления фаст-фуда, такого как лапша и супы, и таких напитков, как чай и газированные напитки.

Решение 21 века — возобновляемые и перерабатываемые возможности

Как и вся пищевая упаковка, углеродный след бумажного стаканчика невелик по сравнению с самой пищей.Новые решения, которые значительно снижают зависимость от материалов на основе ископаемых масел и предлагают больший выбор потребителю, уже здесь. Например, бумажный стакан Future Smart ™ от Huhtamaki — это первый бумажный стаканчик, изготовленный из растений, на 100% возобновляемый. Эти чашки подходят как для горячих, так и для холодных напитков, а также для еды. Создаются партнерства для разработки решений по переработке бумажных стаканчиков, например, компания по переработке бумажных стаканчиков First Mile недавно заключила партнерство с Huhtamaki для дальнейшего увеличения количества одноразовых кофейных стаканчиков, эффективно перерабатываемых в Великобритании.

«Потребители, наряду с государственными инициативами и нормативными актами, призывают к сокращению углеродного следа, и это дает мощный толчок к продажам перерабатываемых экологически чистых бумажных стаканчиков. Мы видим много новых возможных применений бумажных стаканчиков и волокна в целом в продуктах питания. упаковочный сектор », — говорит Ричард Али, директор по устойчивому развитию из бизнес-сегмента Huhtamaki Fiber and Foodservice.

Бумажный стаканчик определенно прошел долгий путь. Он был изобретен для решения проблем безопасности пищевых продуктов и гигиены, и сегодня он с гордостью служит той же цели.

Узнайте больше об углеродном следе бумажного стаканчика в нашем анализе жизненного цикла

Артикул:

Питер Смит. «Неестественная история Кубка Дикси», журнал Smithsonian, 13 июня 2012 г., https://www.smithsonianmag.com.

Брайан Д’Амброзио. От футбола к фигу Ньютонам: 76 американских изобретателей и изобретения, которые вы знаете наизусть, 1-е издание, Spirit of 76 Press, 20 июня 2012 г.

Майкл Ю. Парк. «Краткая история одноразовой кофейной чашки», журнал Bon Appétit, 30 мая 2014 г., https: // www.bonappetit.com.

IMARC Group. «К 2024 году мировой рынок бумажных стаканчиков превысит 356 миллиардов единиц, чему способствует Инициатива ООН по чистым морям». Пресс-релиз. https://www.imarcgroup.com.

Анализ будущего рынка. «Рынок бумажных стаканчиков будет расти в среднем на 4,0% в стоимостном выражении в период с 2018 по 2027 год. Пресс-релиз Future Market Insights, 28 августа 2019 года. Https://www.globenewswire.com.

Различные способы использования бумажных стаканчиков

Бумажный стаканчик, переносной стаканчик, одноразовый стаканчик — бумажные стаканчики с логотипом имеют столько же различных применений, сколько и разных названий.Бумажные стаканчики хороши тем, что на самом деле это просто глубокие емкости, которые можно использовать для хранения различного содержимого.

Далее мы рассмотрим различные вещи, для которых наши клиенты чаще всего используют чашки, а также любые замечания, относящиеся к каждому пункту. В завершение у нас также есть несколько советов и приемов, которые помогут вам сделать забавные вещи с бумажными стаканчиками.

Очевидная полезность

Большинство наших клиентов используют свои бумажные стаканчики с логотипами для подачи горячих блюд. напитки, такие как кофе, чай и горячий шоколад.Бумажные стаканчики предназначены для подают горячие напитки, и вы сталкиваетесь с ними каждый божий день, будь то в 7/11 или в вашем местном супермаркете.

© Limepack. Бумажные стаканчики для эспрессо для Copper Dog

При покупке бумажных стаканчиков для подачи горячих напитков следует подумать о том, насколько горячими будут напитки, поскольку одностенных бумажных стаканчиков часто бывает недостаточно для высоких температур. Чашки с одинарными стенками могут стать очень горячими, и их почти невозможно держать, пока напиток не начнет остывать. В таких случаях вам следует подумать, могут ли быть более подходящими бумажные стаканчики с двойными стенками, поскольку они не дают вашим клиентам обжечь пальцы и помогают сохранять содержимое в тепле.

Холодные напитки

Многие наши клиенты используют бумажные стаканчики с рисунком для подачи холодных напитков, таких как сок, вода и безалкогольные напитки. Их использовали для воды на соревнованиях по спортивному ориентированию и для чашек сока, которые давали студентам с посланием. Общей темой в таких случаях является то, что бумажные стаканчики используются для начала взаимодействия с другими людьми.

© Lakrids By Bülow. Одностенные бумажные стаканчики с мороженым

Если вы собираетесь использовать бумажные стаканчики для холодных напитков, то вариант с одной стенкой для этого хорошо подойдет.Когда речь идет о прохладительных напитках, толщина бумаги не так уж и важна, так как чашка с рисунком не нуждается в сохранении тепла. Чашки с одинарными стенками предлагают простой, но четкий внешний вид, а также являются дешевым вариантом для подачи напитков.

Спирт и жир

Некоторые из наших клиентов использовали бумажные стаканчики для подачи алкогольных напитков, таких как кофе с Бейлис и другие подобные напитки. Вы можете думать, что простой бумажный стаканчик может вмещает почти все, но на самом деле есть несколько вещей, которые простая чашка тем не менее может бороться с.Алкоголь и жир — вот несколько примеров. Самый бумажные стаканчики на самом деле не предназначены для работы с большими концентрациями алкоголя. или жир. Это редко является проблемой для спирта менее 5% или для низкий процент жира. Но все, что выше, может существенно повлиять на долговечность. стандартного бумажного стаканчика.

© Limepack. Одностенные бумажные стаканчики для Малибу

Эту проблему можно решить, поскольку многие производители могут укрепить материал чашки (особенно в нижней части), чтобы они не начали протекать.Алкоголь и жир не являются обычным содержимым бумажного стаканчика, поэтому не забудьте спросить своего поставщика бумажных стаканчиков, хотите ли вы использовать бумажный стаканчик с логотипом для подачи крепких алкогольных напитков или напитков с очень высоким содержанием жира.
Если вы не уверены, что то, что вы хотите подать, может не подходить для бумажного стаканчика, вы всегда можете позвонить нам и узнать больше о различных вариантах, которые мы можем предложить.

Советы и рекомендации о том, как использовать бумажный стаканчик по-другому

У нас были клиенты, которые использовали свои изготовленные по индивидуальному заказу бумажные стаканчики в качестве коробок для попкорна, поскольку это более дешевое решение, и если вы выберете бумажные стаканчики на 12 или 16 унций, вы все равно сможете предложить хорошую порцию попкорна.В этом контексте особенность бумажных стаканчиков заключается в том, что их округлый внешний вид придает им целостный вид, а не типичный квадратный вид.

цветов CMYK предлагают вам отличная форма выразительности для печати на бумажных стаканчиках. Это означает, что у нас были клиенты, которые дали своим клиентам возможность добавить их выражения на бумажные стаканчики с принтом, которые вовлекают их клиентов в процесс.

Как бумажный стаканчик довольно просто контейнер, у нас также были клиенты, которые использовали их для подавать закуски, такие как фруктовые салаты, чипсы и печеный картофель.Чашки в разных размеры предлагают вам возможность адаптировать порции в зависимости от того, сколько вы хочу служить.

Общие

В общем, бумажные стаканчики могут использоваться для различных целей, в том числе для многих, не перечисленных выше. Удивительно, что такой простой предмет, как бумажный стаканчик, можно использовать по-разному. Тем не менее важно учитывать печать и размер бумажного стаканчика в соответствии с тем, для чего вы планируете его использовать. Вы всегда можете позвонить нам и поговорить с нами о том, подходят ли бумажные стаканчики для вашей установки.

7 способов использования бумажного стаканчика

Использование бумажных стаканчиков на семейных пикниках и детских днях рождения — обычное дело. Несмотря на то, что мне не терпится составить множество летних планов, включая бумажные стаканчики в их традиционной форме, существует огромный мир хитрых возможностей, которые просто ждут остатков праздничного снаряжения.

С этими проектами вы обнаружите, что небо — предел, когда дело доходит до скромной одноразовой чашки. Короны (я тоже видел шляпы для вечеринок), подарки, гирлянды или пиньяты, список можно продолжить — даже сверх того, что я здесь собрал.Теперь все, что нам нужно сделать, это найти идеальный узор и цвет, чтобы проект продолжался.

Подарочные коробки для бумажных стаканчиков
Посетите Paper Mash, чтобы ознакомиться с учебным курсом.

Идеально для вечеринок и подарков в последнюю минуту, когда вы не можете найти коробку. Эти подарочные коробки выглядят особенными — и мне нравятся выбранные ими цвета.

Вазы для бумажных стаканчиков с краской Dip Dye
Посетите Design * Sponge для ознакомления с руководством.

Готов поспорить, ключ к высококлассному виду этих контейнеров — это сами чашки.Они использовали компостируемые чашки от Wasara, которые выглядят потрясающе даже в простом виде.

Чашка охладителя воды Star
Посетите Lowe’s, чтобы ознакомиться с руководством.

Мне всегда нравились старомодные конусообразные чашки, и теперь у меня есть прекрасный повод купить их. Я бы хотел, чтобы их коллекция была разбросана по потолку в спальне моей девочки.

Гирлянда из бумажных стаканчиков
Посетите Джулеп, чтобы ознакомиться с руководством.

Эта гирлянда интереснее всех других, которые вы найдете в любом магазине для вечеринок, особенно если вы можете сделать ее в тех же цветах.

Бумажные стаканчики с живописным рисунком
Посетите Design * Sponge для ознакомления с руководством.

Застряли в районе, где вам доступны только самые уродливые бумажные стаканчики? Нет проблем, просто раскрасьте свою. Черт возьми, я бы тоже хотел применить эту технику на большом количестве недорогой белой посуды.

Бумажный стаканчик Mini Pinatas
Посетите Chickabug, чтобы ознакомиться с учебным курсом.

Белые конические стаканчики придают им особую уникальность, но они также хорошо подойдут и с обычными бумажными стаканчиками.В любом случае, дети в вашей жизни любят сюрпризы внутри.

На фото вверху этого поста: «Корона из бумажного стаканчика», посетите Эстефи Мачадо, чтобы получить руководство.

Как перерабатывать бумажные стаканчики

Ваша классическая чашка для кофе или содовой предназначена для одноразового использования, но, к сожалению, переработка на данный момент практически невозможна в США. процесс переработки.Наибольшее количество инноваций в утилизации бумажных стаканов пришло в области компостирования, и это в лучшем случае все еще ограничено.

Подготовка к переработке бумажных стаканчиков

  1. К сожалению, очень высока вероятность, что вам придется выбросить бумажный стаканчик. Однако для его аксессуаров есть и лучшие новости.
  2. Вы можете снять бумажную оболочку для кофейных чашек и утилизировать ее вместе с гофрированным картоном. Пластиковая крышка подлежит переработке, если ваша местная программа принимает пластмассы № 1-7 не в бутылочной форме.Соломинку или мешалку следует выбросить.
  3. Если у вас есть мусорное ведро для компоста на заднем дворе и вы покупаете бумажные стаканчики на биологической основе, вы можете попробовать их компостировать. Бумага сломается, но у вас могут возникнуть проблемы с пластиковой подкладкой.

Зачем перерабатывать / компостировать бумажные стаканчики

Найти руководства по переработке других материалов


Часто задаваемые вопросы об утилизации бумажных стаканчиков

Могу ли я утилизировать бумажные стаканчики в рамках моей программы утилизации тротуаров?

Очень редко вы найдете программу переработки обочины, которая принимает бумажные стаканчики, даже если они сделаны из биопластика.В некоторых городах Калифорнии принимаются бумажные стаканчики с пищевыми отходами, но сначала нужно проверить.

Почему бумажные стаканчики содержат пластиковую подкладку?

Пластиковая футеровка служит двум целям. Во-первых, он делает чашку водонепроницаемой, чтобы в ней могла удерживаться жидкость (если это сбивает с толку, представьте, что пьете газировку из свернутой газеты). Во-вторых, это помогает чашке выдерживать высокие и низкие температуры, чтобы лучше защитить ваши руки.

Почему бумажные стаканчики на биологической основе сложно компостировать?

Пластиковая подкладка бумажных стаканчиков может быть сделана из полимолочной кислоты (полученной из кукурузного крахмала, а не из нефти), но этот пластик на биологической основе по-прежнему требует экстремальных температур для разложения в компосте.Ваша домашняя система компоста может недостаточно нагреться, чтобы она вышла из строя, а коммерческие варианты компоста в настоящее время ограничены в США

.
Если я не могу переработать или компостировать свои бумажные стаканчики, то какое решение?

Лучшее решение — по возможности избегать использования бумажных стаканчиков. Многие кофейни позволят вам принести свою многоразовую кружку. Многие рестораны быстрого питания продают вам большой многоразовый пластиковый стаканчик, который вы можете наполнить при следующем посещении. В некоторых случаях вы даже получите скидку на повторное использование чашки.

Пластиковые стаканчики утилизировать легче, чем бумажные?

Да, если только они не являются пенополистиролом (широко известным под торговой маркой «Пенополистирол»). Пластиковые стаканчики обычно состоят из одного материала, обычно из полиэтилентерефталата (ПЭТ или пластика №1). Если ваша местная программа принимает любые пластмассы с номером (включая большинство крупных городов США), она принимает пластиковые стаканчики. Если при переработке вы выбираете между бумажными или пластиковыми стаканчиками, пластик — лучший выбор.

Существуют ли какие-либо штаты, в которых требуется переработка бумажных стаканчиков?

Нет. На самом деле, большинство муниципалитетов предлагают выбросить их на помойку.


Дополнительная литература

Можно ли разогреть в микроволновой печи бумажный стаканчик? — Приготовление еды в микроволновой печи

Поделиться — это забота!

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Микроволновые печи стали повседневным удобством для многих людей. Но для разогрева любых напитков или продуктов мы должны принять некоторые меры предосторожности и использовать подходящие типы материалов.

Когда кофе и горячий напиток остынут, вы, естественно, кладете его в микроволновую печь и пытаетесь разогреть. Но работает ли это, если чашка сделана из бумаги?

Можно ли приготовить бумажный стаканчик в микроволновой печи? Бумажные стаканчики имеют герметичное покрытие и скрепляются клеем, предназначенным для хранения горячих напитков. Химические вещества могут попадать в пищу или напитки при перегреве. Используйте бумажные стаканчики, пригодные для использования в микроволновой печи, и поставьте на средний огонь в течение 2 минут, чтобы свести к минимуму риск.

Бумажные стаканчики созданы и предназначены для хранения горячих и холодных напитков, но многие из нас инстинктивно помещают их в микроволновую печь для разогрева. Многие люди сомневаются в безопасности приготовления бумажного стаканчика в микроволновой печи, и это вполне законный вопрос, поэтому продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом.

Безопасно ли сушить бумажные стаканчики в микроволновой печи?

Как вам известно, многие люди используют бумажные стаканчики, чтобы регулярно разогревать горячие напитки в микроволновой печи.Процесс вроде бы идет гладко, и никаких проблем у них нет.

В результате вы видите, что напиток становится горячим, а бумажный стаканчик кажется безопасным. Однако некоторые исследования показывают, что именно этот метод может быть очень вредным и опасным.

Это не означает, что вы не должны использовать бумажные стаканчики и помещать их в микроволновую печь для разогрева. Перед покупкой бумажных стаканчиков необходимо проверить, подходит ли он для использования в микроволновой печи.

Однако не все бумажные стаканчики безопасны для использования в микроволновой печи. Если на чашке нет этикетки или на дне нет символа безопасности для микроволновой печи, то лучше предположить, что бумажный стаканчик небезопасно использовать в микроволновой печи.

Бумажные стаканчики склеены с помощью клея, стаканчики покрыты влагостойким покрытием. Эти химические вещества предназначены для удерживания горячих напитков, однако при нагревании соединения могут попадать в вашу пищу или напитки.

Очень важно перед покупкой проверить материал и внимательно прочитать рекомендации производителя.Если вы покупаете бумажные стаканчики, пригодные для использования в микроволновой печи, то вы в надежных руках.

Можно ли безопасно разогревать бумажные стаканчики в микроволновой печи?

Если у вас нет многоразового оборудования, такого как керамический или стеклянный, и вам абсолютно необходимо разогреть в микроволновой печи бумажный стаканчик, тогда вы можете сделать это безопасно. Для достижения наилучших результатов рекомендуется использовать бумажные стаканчики, подходящие для использования в микроволновой печи, в противном случае вы рискуете перекрестное заражение вредными химикатами.

Перед продолжением необходимо проверить упаковку. Вы также можете проверить дно бумажного стаканчика, нет ли на каждом стакане этикеток, пригодных для использования в микроволновой печи.

На большинстве стандартных одноразовых бумажных стаканчиков нет символа, пригодного для использования в микроволновой печи. В этом случае вы можете посетить официальный сайт производителя бумажных стаканчиков, чтобы получить более подробную информацию.

Бумажные стаканчики для горячих напитков с надписью «Можно использовать в микроволновой печи» на дне, их определенно можно использовать в микроволновой печи. Это один из лучших признаков того, что чашки можно использовать в микроволновой печи, и вы должны найти его перед использованием.

Вы можете использовать эту чашку в микроволновой печи для разогрева, но в этом случае вам нужно проверить температуру.Рекомендации по разогреву в микроволновой печи значительно ниже, чем уровни мощности, используемые для приготовления пищи.

Вы должны использовать средний уровень мощности и атаковать в течение максимум 2 минут. Поэтому, если вы хотите разогреть горячие напитки в бумажных стаканчиках, пригодных для использования в микроволновой печи, вам следует помнить о температуре и времени.

Даже если бумажные стаканчики Dixie безопасны для использования в микроволновой печи, они не могут выдерживать высокие температуры в течение длительного времени. Итак, вам нужно быть осторожным и действовать осторожно в этом случае.

Как долго можно разогревать бумажные стаканчики в микроволновой печи?

Вы можете разогреть бумажный стакан в микроволновой печи, но при этом необходимо соблюдать меры предосторожности. Вы можете разогреть бумажные стаканчики в микроволновой печи максимум на 2 секунды на среднем уровне мощности.

В конечном итоге это зависит от того, как изготовлены бумажные стаканчики и какие материалы используются при их создании. Тем не менее, из соображений безопасности не следует помещать бумажные стаканчики в микроволновую печь более чем на 2 минуты.

Помимо измерения времени, вам также необходимо проверить мощность микроволн.Не следует нагревать эти чашки, пока кухонный прибор настроен на максимальный огонь.

Бумажные стаканчики обычно покрыты пластиком или воском изнутри. При максимальном нагревании покрытие может вымываться в напитки, что не очень полезно для здоровья.

Итак, во время использования этих бумажных стаканчиков вам нужно будет установить уровень мощности на средний и не запускать ядерную бомбу более 2 минут.

Как разогреть бумажные стаканчики в микроволновой печи?

Если у вас нет других вариантов, используйте бумажные стаканчики, пригодные для использования в микроволновой печи, и следуйте этим инструкциям:

  • Снимите крышку .Даже если бумажный стаканчик можно использовать в микроволновой печи, пластиковая крышка, безусловно, нет. Перед тем, как поставить чашку в микроволновую печь, снимите крышку.
  • Установите температуру нагрева на средний уровень мощности . Включите микроволновую печь на уровень мощности 50% или используйте настройку повторного нагрева. Бумажные стаканчики не следует нагревать на полную мощность.
  • Установите время разогрева 60 секунд . Используйте короткие промежутки времени и помешивайте напиток после каждого перерыва. Перемешивание помогает более равномерно распределить тепло по всему напитку.

Проверив все это, вы можете использовать бумажные стаканчики в микроволновой печи. При использовании этого метода бумажные тарелки, миски и чашки также можно использовать в микроволновой печи.

Помните о мерах предосторожности и не перегревайте напитки в бумажных стаканчиках в течение длительного времени. Следите за временем и температурой при разогреве чашки, подходящей для использования в микроволновой печи, это риск для здоровья, и вы не можете игнорировать этот факт.

Советы по приготовлению бумажных стаканчиков для микроволновой печи:

Для получения идеального горячего напитка вам нужно купить бумажные стаканчики, подходящие для использования в микроволновой печи, и проверить маркировку на дне стакана.Кроме того, следуйте некоторым важным советам при использовании бумажного стаканчика в микроволновой печи.

Соблюдайте осторожность, вот несколько необходимых советов, которым вы должны следовать:

  • Вам нужно будет проверить этикетки на чашке, на которых написано, что можно использовать в микроволновой печи.
  • Если на чашке нет этикетки, то проверьте подробности на сайте производителя. Отсюда вы сможете понять детали материала, а также риски или опасения, связанные с приготовлением конкретного бумажного стаканчика в микроволновой печи.
  • Перед тем, как положить в микроволновую печь, снимите крышку.
  • Вы должны быть очень осторожны с частью под линией напитка. Верхняя часть чашки будет подвергаться воздействию тепла, которое может расплавить, деформировать или повредить чашку.
  • Вам придется использовать короткое время нагрева для бумажных стаканчиков.
  • Установите средний уровень мощности микроволн и установите время менее 60 секунд.
  • Перемешивайте горячий напиток после каждого интервала, чтобы обеспечить равномерный нагрев.
  • Будьте осторожны при извлечении горячего напитка из микроволновой печи

Бумажные стаканчики для приготовления в микроволновой печи: последние мысли

Итак, как видите, бумажные стаканчики , подходящие для использования в микроволновой печи, можно использовать в микроволновой печи .Но вам придется соблюдать несколько мер предосторожности.

Установите средний уровень мощности и придерживайтесь интервалов от 30 до 60 секунд. Перемешивайте после каждого цикла, чтобы напиток равномерно нагрелся.

Сохраняйте общее время разогрева менее 2 минут, чтобы снизить риск повреждения или разрушения адгезионных соединений, удерживающих чашку вместе.

Старайтесь не загромождать чашку, чтобы сократить время разогрева до минимума. Чем меньше времени вы будете в микроволновой печи, тем меньше вам придется беспокоиться о попадании вредных химикатов в ваш напиток.

Прежде всего, можно безопасно разогревать бумажные стаканчики в микроволновой печи для разогрева, и не обязательно для температуры приготовления.

Переработка бумажных стаканчиков: реальность или риторика

В прошлом году судьба постпотребительского экспорта бумаги и пластмасс была неопределенной.

Следуя строгим ограничениям Китая на импорт лома, страна может перейти к полному запрету на импорт рекуперированной бумаги к 2020 году. В ответ на меняющийся рынок операторы установок по рекуперации материалов (MRF) в США.S. нацелился на новые берега, чтобы отправлять собранные в Америке вторсырья, какими бы временными ни были эти рынки.

В течение последних двух десятилетий США и многие другие части мира полагались на Китай в потреблении их постпотребительской бумаги и пластика. Экспортеры «наряжали» тюки для прохождения инспекций, и они жили под девизом: «Если мы запихнем их в тюки, они их возьмут», — сказал Дэвид Ли, управляющий директор калифорнийской Pacific Genesis Resources, который модерировал сессию «Альтернативные рынки». Китай — Индия, Индонезия, Вьетнам, Мексика, Латинская Америка на Recycling Сегодняшняя конференция по переработке бумаги и пластмасс в Чикаго в октябре.

В этом году Китай потряс мировой рынок, и это справедливо, как признают многие экспортеры, сказал он. Бумажный и пластиковый лом, отклоненный Китаем, переместился на нетрадиционные рынки Юго-Восточной Азии, такие как Вьетнам, Таиланд и Индонезия. Он даже переместился за пределы Юго-Восточной Азии в Индию и Мексику. Однако некоторым странам Юго-Восточной Азии не потребовалось много времени, а точнее шесть месяцев, чтобы ввести запрет на импорт вторсырья. И снова миллионы тонн макулатуры и пластика остались без крова.

Мрачные перспективы

Во время сессии участники дискуссии нарисовали мрачную картину того, как будет выглядеть переработка бумаги, если отрасль не изменит свои методы и не решит постоянные проблемы с качеством, которые заставили Китай ввести запрет на импорт лома.

Ли сказал, что он пережил десятилетия изменений в индустрии вторичной переработки, от торговли со странами Юго-Восточной Азии до того, как Китай стал фактором, когда MRF перешли с двухпотоковой обработки на однопотоковую, а также с качеством U.Восстановленные материалы С. изменились с «хороших на плохие».

Компания его партнера, Genesis Resource Enterprise Inc., Спрингфилд, Нью-Джерси, работает уже почти четыре десятилетия.

«Мы начали в Сингапуре, и мы обслуживали страны Юго-Восточной Азии еще до того, как Китай стал рынком, поэтому после запрета смешанной бумаги и 24 различных товаров было легко вернуться назад, потому что нашей специализацией был рынок за пределами страны. о Китае раньше », — сказал Ли о Pacific Genesis Resources.

«Мы потеряли давнее доверие. Мы должны отправлять качественные грузы, чтобы отрасль продолжала работать ». — Дэвид Ли, управляющий директор Pacific Genesis Resources

Он объяснил, что другие страны будут «копировать» ограничения Китая. Некоторые уже сделали. Тайвань и Таиланд закрывают свои двери для импорта бумаги и пластмассового лома. По его словам, все сводится к вопросу доверия.

«Вьетнаму, Малайзии и некоторым из этих других стран потребовалось всего шесть месяцев, чтобы поднять белый флаг и больше ничего не сказать», — сказал Ли.«Мы отправили смешанную бумагу, пластик, все забракованные запрещенные материалы; их экологические проблемы возникли сразу же после того, как все эти партии прибыли в их порты.

«Мы потеряли давнее доверие», — добавил он. «Мы должны отгружать качественные грузы для долговечности отрасли».

Ограниченные рынки к югу от границы…

В Мексике потребление макулатуры ничтожно по сравнению с миллионами тонн, потребляемыми Китаем каждый месяц. По словам Рохелио Силвы, директора по Латинской Америке компании Continental Paper Grading со штаб-квартирой в Чикаго, Латинская Америка может потреблять около одной трети избыточного материала на рынке.

«Существуют ли альтернативные рынки в Мексике вплоть до Чили [и] Аргентины?» — спросил Сильва. «Ответ очень прост: нет, не в том виде, в каком мы его знаем. Бумажная промышленность должна переосмыслить себя. Он должен перепроектировать все процессы. Это должно быть творческим ».

Силва сказал, что небольшие бумажные фабрики в Мексике производят переработанную целлюлозу и экспортируют ее в Китай.

Он сказал, что Мексика «очень традиционная страна с очень традиционным способом переработки», которая мыслит «нестандартно», поэтому может продолжать экспорт рекуперированной бумаги.

Бумажные фабрики в Латинской Америке, как ожидается, будут расти более чем на 2 процента в год до 2021 года. «Появляются новые фабрики», сказал Силва, и они смогут перерабатывать 700 000 дополнительных тонн макулатуры, но спрос будет на « чистые оценки ».

Сильва добавил: «Если вы один из многих, у кого оценки поступают из одного потока, тогда будет сложно выделить эти тонны в Мексике или где-либо в Латинской Америке».

Слева направо: Дэвид Ли из Pacific Genesis Resources, Рохелио Сильва из Continental Paper Grading, Стив Сутта из Green Planet 21 и Сунг Су Ли из Hansol Paper

Фото Остина Фридлина с Phierce Photography

… И дальше на восток

В переработанном виде Сунг Су Ли, покупатель бумаги и целлюлозы для Hansol Paper, штаб-квартира которой находится в Сеуле, Южная Корея, сказал, что корейский рынок также был опустошен китайскими ограничениями на импорт макулатуры.

«С 2010 года Корея экспортирует большие объемы в Китай», — сказал он. После того, как Китай ввел запрет, который также повлиял на способность корейских компаний экспортировать макулатуру, «корейский завод Hansol Paper не смог удержать объемы бытовой вторичной переработки и коммерческой [бумаги]», сказал Сун. «У нас также нет объема, чтобы увеличить емкость [хранилища]», — добавил он.

Стив Сатта, президент Green Planet 21, Окленд, Калифорния, предупредил, что рынки в Китае для бумажного и пластикового лома «не вернутся», если в отрасли не произойдут радикальные изменения.

«Половина макулатуры и пластика, которые производились в мире во второй половине 2017 года, отправлялась в Китай», — сказал Сутта. «У вас 15 миллионов тонн в год, 1 миллион тонн в месяц в поисках дома. Он найдет дома, когда поток станет чище ».

Мыслить нестандартно

Заводы в Северной Америке, Латинской Америке, Японии и Китае увеличивают объемы потребления макулатуры.

Текущая рыночная ситуация не является экономической проблемой, сказал Сутта, занимающийся переработкой отходов с 1985 года; речь идет о качестве.

«Наши возможности для экспорта разнообразны, но у вас будет меньше шансов переместить грязный материал», — сказал он. «Вы должны подтолкнуть вверх своих поставщиков, города и муниципалитеты к единому потоку. Мы должны это очистить «.

В ближайшие несколько лет отрасль сместит акцент с отправки тюков рекуперированной бумаги в Китай на растущие предприятия в США, которые могут потреблять этот материал. Поскольку затраты на рабочую силу и энергию в Китае растут, юго-восток США.По словам Сутты, S. позиционируется как «недорогой переработчик», но американцам «придется очистить свою бумагу и пластик.

«В США появятся новые мощности, предназначенные для использования смешанной бумаги», — добавил он. «Я знаю о проектах, в которых будет использоваться значительное количество смешанной бумаги в США в течение следующих двух лет. Юго-восток — жизнеспособный вариант. Тем не менее, они не собираются принимать 25-процентный брак, который отправлялся в Китай в 2017 году ».

В то время как рынки Юго-Восточной Азии вводят новые ограничения и правила, сказал Сутта, другие страны расширяют свои возможности по потреблению избыточных объемов макулатуры, доступной из-за запрета на импорт Китая.

В ближайшие несколько лет, по его словам, также небезопасно рассчитывать Китай на рынке или из него.

«Сейчас это движущаяся цель», — сказал он. «Все гадают. Мы увидим неуверенность. В ближайшие два года мы увидим постоянный сдвиг на рынке ».

Глядя на большую карту мира, Ли спросил, могут ли Африка или Индия занять доминирующее положение на мировом рынке макулатуры.

Одно можно сказать наверняка: «У нас нет конца этой истории», — сказал Ли.«Сегодня я не думаю, что у кого-то из нас есть ответ. Мы живем в ситуации, которая происходит и меняется каждый день ».

Автор является веб-редактором Recycling Today Media Group, с ним можно связаться по адресу [email protected].

Долгое и грязное путешествие одноразовой кофейной чашки — Zoetica

ИСТОЧНИКИ

Бушар, Мэллори. «Отказ от одноразовых бумажных стаканчиков». Четыре зеленых шага. Four Green Steps.com, 17 мая 2010 г., Интернет. 13 марта 2013 г..

«Цели и прогресс: переработка чашек». Старбакс. Starbucks.com, 2013. Интернет. 13 марта 2013 г. .

Хокинг, Мартин Б. «Бумага против полистирола: сложный выбор». Science 251.4993 (1991): 504-05. JSTOR. Интернет. 31 января 2012 г.

Хокинг, Мартин Б. «Относительные достоинства пенополистирола и бумаги в стаканчиках для горячих напитков: значение для упаковки.»Environmental Management15.6 (1991b): 731-47. Архивы журнала Springer Link. Интернет. 13 марта 2013 г.

Каментес, Аня.» Дилема Starbucks Cup «. Fast Company. Fast Company.com, 20 октября 2010 г. Интернет. 13 марта 2013 г. .

Луна, Тарин. The Boston Globe. Бостон .com, 17 сентября 2011 г. Интернет, 12 марта 2013 г. .

Paxton, Robert.«Как сделать полиэтилен». Так мама. Ehow.com, 2013. Интернет. 13 марта 2013 г. .

«Полиэтилен». Все о пластиковом литье. Пластиковые формовки, 2013. Интернет. 13 марта 2013 г. .

«Многоразовые и одноразовые стаканчики». Институт анализа энергии жизненного цикла. Tufts.edu, 1994. Web. 13 марта 2013 г. .

Родден, Грэм. «Это единственный с кофе». PPI: Pulp & Paper International 52.11 (2010): 19-21. Business Source Complete . Интернет. 10 марта 2013 г.

Шеннон, Мара. «Воздействие бумажных кофейных стаканчиков на окружающую среду». Ehow Health. Ehow.com., 2103. Web. 13 марта 2013 г. .

«Starbucks получает одобрение FDA на использование стаканчиков из переработанного бумажного волокна».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *