Как открыть жижу с защитой от детей: «Как открыть жидкость для вейпа фрэнки манки?» – Яндекс.Кью

Содержание

Как открыть жидкость для электронных сигарет с защитой от детей

Ароматизированные наполнители являются самым важным элементом процесса парения. Как открыть жидкость для электронных сигарет, чтобы не пролить ее и не испортить емкость? Ведь большинство флаконов известных брендов имеет защиту от детей, поэтому открыть ее бывает не так-то просто, особенно для новичков.

Из года в год растет популярность электронных сигарет, они понемногу начинают вытеснять обычные табачные изделия. Особо ярыми приверженцами становятся молодые люди. Да это и не удивительно.

Заниматься вейпингом в последнее время стало модно, а выпускаемые модели подчеркивают стиль и индивидуальность человека.

К тому же использование электронных сигарет — это более безопасная альтернатива курению и способ отказаться от пагубной привычки совсем. Ну и не следует забывать, что вейпинг дает возможность наслаждаться всевозможными ароматами.

Как открыть жидкость


Большинство известных фирм — производителей выпускают флаконы, сделанные таким образом, чтобы ребенок не смог их открыть. На форумах можно прочитать сообщения и вопросы от начинающих вейперов, которые жалуются, что не получается вскрыть жижу для электронной сигареты.

На самом деле все просто. Многие компании, заботящиеся о безопасности своих потребителей, например, Атмос, выпускают емкости, крышку которых нужно крутить не по часовой стрелке, как обычно, а против нее. Когда на флаконе стоит защита от детей, на крышку нужно немного надавить и повернуть ее. Если все действия совершаются правильно, крышка открывается после щелчка.

Сведения о жидкости для электронных сигарет


Основное отличие жидких ароматизаторов от табачных изделий в том, что они не содержат такой концентрации вредных веществ. Абсолютно безвредными назвать их, конечно, тоже нельзя, но они в разы безопасней обычных сигарет. На этикетке каждого флакона размещена подробная информация о продукте, а также предостережения по поводу опасности курения.

В состав жидкости входит:

  • пропиленгликоль;
  • дистиллированная вода;
  • глицерин;
  • никотин;
  • ароматизаторы.

Именно ароматизаторы придают жидкости вкус, их выпускается сейчас огромное множество, вплоть до самых необычных, таких как лук, чеснок и грибы.

Ароматизаторы бывают натуральные и синтетические, но разница между ними, в принципе, невелика.

Поэтому, увидев на этикетке слово «синтетический», не стоит пугаться — они не вредней натуральных, а вот их ассортимент намного шире.

Стоимость их тоже отличается, ведь  получить натуральный ароматизатор гораздо сложнее и дороже, чем искусственный.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как правильно открыть баночку с жидкостью для вейпа?

В последнее время огромную популярность набирают электронные сигареты, которые представляют собой прекрасную альтернативу традиционных табачным изделиям. Более того, вместо табака используется специальная жидкость, которая во время курения испаряется вкусным и ароматным дымом. Главным преимуществом электронных сигарет является возможность приобрести жижу с необходимым вкусом, которая поставляется в специальных баночках.

Разновидности баночек для хранения жидкости

Все флаконы, которые предназначены под жидкости для вейпа разделяются на два типа:

  1. Родные. В них уже хранится готовая жидкость для курения. Это могут быть как пластиковые баночки, так и стеклянные.
  2. Для самозамеса. Это контейнеры, которые покупаются отдельно и используемые для того, чтобы смешивать две или несколько различных жидкостей для получения уникального вкуса.

Дальше баночки можно разделить на те, в которых присутствует или отсутствует конструкция защиты от детей. Также, многие производители жиж для курения оснащают флаконы специальной пипеткой, которая призвана облегчить заправку электронных сигарет или последующее смешивание парильных жидкостей.

Как правильно открыть жидкость для вейпа?

Жижа является основным атрибутом каждого парильщика. Именно от ее вкусовых и ароматических характеристик зависит удовольствие, которое испытывает курящий человек. Все это обуславливается стойким ароматом и неповторимым вкусом. Но как правильно открыть крышку жижи и не разлить ее?

Начинающие парильщики могут поначалу испытывать трудности при открытии жижи. Это обуславливается защитой баночки от непроизвольного протекания. Если жижа прольется в рюкзаке, то стойкость и постоянство такого аромата скоро надоест не только окружающим, но и вам самим.

Чтобы правильно открыть баночку, достаточно повернуть крышку против часовой стрелки до характерного щелчка.

Многие производители оснащают свою продукцию дозаторами в виде специальных пипеток. В основном это премиум-жидкости на основе натуральных высококачественных добавок. Открыть жижу с пипеткой тоже достаточно просто. Для этого необходимо крышечку взять за края и повернуть в необходимом направлении. Первое открытие может доставить неудобства, так как крышечка соединена со специальной пластиковой «пломбой», которая является гарантом того, что жижа ранее не вскрывалась. Поэтому, при открытии жидкости, избегайте прямого контакта с пипеткой, так как непомерное усилие может привести к порче самого резинового дозатора.

Также большинство производителей оснащает флаконы с вейп-жидкостью «защитой от детей», которая полностью исключает возможность «несанкционированного доступа». Тем не менее, открыть подобную баночку также не составит особого труда.

  • Для этого достаточно надавить сверху крышечку и одновременно повернуть ее против часовой стрелки до появления щелчка.

Все вышеперечисленные действия позволяют открыть любой флакон с парильной жидкостью и насладиться любимым ароматом в кругу своих лучших друзей.

Как открыть жидкость для электронных сигарет?

С каждым годом рынок электронных сигарет растет, вытесняя табачную продукцию. И в этом нет ничего необычного, так как при небольших затратах можно приобрести заправку и насладиться любимым ароматом.

Тренд

Ко всему прочему, на сегодняшний день сформирована настоящая субкультура, которая развивает vape индустрию. Вейпинг – это модно, молодежно, стильно и эффектно, чего не скажешь о классических сигаретах. Современное направление является альтернативой курению, поэтому оно привлекает большое количество молодых людей, которые мечтают бросить курить.

В специализированных магазинах продаются не только е-сигареты, но и другие важные компоненты, без которых устройство не будет функционировать. Например, в вейпшопах продаётся проволока для намотки спиралей, сменные испарители, основы для самозамесов, ароматизаторы, а также для создания ароматного и густого пара продаётся готовая жидкость разных ценовых категорий.

Общая информация о жидкостях для электронных аппаратов

В первую очередь, жидкости для электроустройств отличаются от классических сигарет тем, что не содержат такого огромного количества вредных для организма веществ. У пользователя есть возможность регулировать дозу никотина или вовсе исключить ее из состава заправки.

Производители жидкостей указывают на упаковках «крепость», чтобы парильщик мог ориентироваться в товаре. Также все заправки для девайсов отличаются вкусовыми качествами. Сейчас создано огромное количество «табачных» вкусов, а также фруктовых, ментоловых, десертных, кофейных и прочих. В данном случае курильщик сам выбирает тот или иной аромат, благо их на рынке огромное множество. Любители экзотики могут приобрести ароматизаторы со вкусом сыра, лука, бекона, грибов и прочих необычных вкусов для своих «самозамесов».

Стоит помнить о том, что ароматизаторы делятся на натуральные и искусственно синтезированные. Не стоит бояться синтетики, она не более вредная, чем натуральные аромы, зато выбора гораздо больше. Большинство ароматизаторов содержит неприятное для организма вещество под названием «диацетил». У многих популярных компаний, например у TPA, есть особая линейка вкусов, не содержащих этот относительно вредный компонент.

Нужно быть осторожным и внимательным при покупке жидкостей для электронной сигареты, так как на рынке появилось множество спекулянтов, продающих подделки, в сообществе именуемые «клонами». Часто подделывают премиум жидкости, которые стоят очень дорого, поэтому опытный вейпер сразу отличит оригинал от клона, а вот новичок может и не понять, на что и рассчитывают недобросовестные продавцы. Так что покупайте премиум жидкости только из проверенных магазинов у добросовестных продавцов, а также сообщайте в сообщества о случаях продажи подделок, чтобы как можно меньше людей попадались на подобные уловки.

Органические ароматизаторы встречаются реже и сильнее загрязняют испарители «нагаром». Профессиональные вейперы утверждают, что существенной разницы между органическими и искусственными аромами нету.

Как правило, в заправке присутствуют следующие компоненты: глицерин, пропиленгликоль, ароматизаторы и иногда дистилированная вода. Эти ингредиенты не запрещены и почти безвредны для организма, а также используются в таких сферах, как косметология, кулинария и медицина.

Легкое открытие баночки с жидкостью

У начинающих вейперов появляется большое количество вопросов в процессе парения, так как данное направление имеет свои нюансы. К примеру, как же открыть жидкость для электронных сигарет? Ведь жидкость считается, чуть ли не главным элементом в е-сигарете. Эта заправка вводится в картридж, в бакомайзер (RTA) или в дрипку(RDA) или в бакодрипку (RDTA), где происходит испарение жидкости. В результате получается тот самый пар, который делает парильщиков счастливыми.

В вейп шопах можно приобрести бутылочки с жидкостью, а затем заправить их в свои электросигареты. На каждом флакончике указана информация о вкусе и процентном содержании никотина (либо количество миллиграмм на 100мл). Иногда бывает так, что бутылочка не хочет открываться, обычно, такая ситуация возникает у новичков. Не стоит сразу паниковать и расстраиваться, так как любую проблему можно решить, изучив вопрос досконально.

Всего лишь необходимо повернуть крышечку бутылки против часовой стрелки, а не наоборот. Если вейпер действует правильно, то бутылочка издаст щелчок.

А также на многих баночках есть так называемая «защита от детей». Тогда вам нужно надавить на крышку сверху и начать поворачивать по резьбе. Эти простые движения избавят парильщика от дискомфорта и проблем с открыванием жидкости. Вкусного вам пара!

 

Предыдущая

Дополнительная информацияКак открыть собственный вэйп шоп?

Следующая

КонструкцияКак самостоятельно сделать электронную сигарету в домашних условиях

Жидкость для электронных сигарет Bomb! Liquid Honeydew — «Для любителей нулевок, ледышек и вкусной синтетической дыни. Идеален для лета, убийственен для зимы и во время простуды.»

Всем привет) и снова я со своими «товарами для здоровья» На этот раз рассмотрим жижонию побольше форматом, нежели Brusko, аж в два раза. Куплено все так же на совместных закупках.

 

Жидкость Bomb! Liquid, 120 мл, Honeydew, 0 мг/мл

  • Страна-производитель: Россия, Москва
  • Объем: 120 мл
  • Крепость: 0 мг\куб.см
  • Соотношение VG\PG: 70\30
  • Цена: 203 р.
  • Сроок годности: 2 года

Я человек некурящий, не сложилось, поэтому тройки парю крайне редко. И если парю, то обычно это очень легкие жижи или это происходит в холодное время года. Нулевки парятся круглый год.

Моя любовь к дынному, понятное дело, синтетическому вкусу, началась с кальянов, где смесь была с подобным вкусом, и когда я перешла на электронные сигареты\вейпы, то первым делом затарилась разными дынными жижами.

 

Упаковка у этой жижи стандартная как у ооочень многих жиж. Туба и этикетка с разным покрытием по фактуре. Этикетка не полностью закрывает обзор на уровень жидкости, поэтому отслеживать расход относительно удобно. Кстати, там видно и консистенцию: жижа прозрачная, без примесей\красителей\развала на фазы и прочего неугодного …

Крышечка со встроенной защитой от детей, хотя моя мелкая научилась открывать жижу и выливать, поэтому тут только одно спасение — прятать повыше. Ну и стандартный носик, откуда удобно заливать жижоний в бак.

Хотела бы отметить еще такое дело: когда жижа сильно разогревается во время парения, то начинает подтекать. К сожалению, часто такое наблюдаю за нулевками, хотя это может зависеть и от койла, который научилась сама накручивать..

Парится легко, пара\дыма много, вкус не трансформируется через время. Лед средней степени. Не легенький ветерок, но и не арктический мороз. Летом спасает от жары, а зимой уже лишний. В простуду не особо хочется напрягать горло, но скажу так: из-за раздраженного горла кажется той еще Арктикой))) Пара много, очень много.

Что до дынности, то она ровная, вкусная, приятная, в меру сладкая. Мне доводилось пробовать жижу Brusko Дыню в прошлом году, и тогда я обожала ее, но что-то с ней случилось за год (новый бутылек), и она стала отдавать плесенью. Я парила, на затворках ощущала дыню, но и вместе с тем этот меркий привкус. В герое сегодняшнего отзыва такого косяка нет, и я рада этому. Жижку повторю обязательно)

Что до расхода, то если парить регулярно, то улетит за пару месяцев. Я сейчас отхожу от регулярного вейпинга, но бросать не собираюсь. Поэтому остатков, что видны на фото, думаю, до нового года за глаза хватит.

Всем спасибо за внимание) бросайте курить и переползайте на электронки

Жидкость для электронных парогенераторов WTF Blueberry cinnaroll — «Это что, булочки с корицей и черникой? Для любителей сладенького!»

И так, хотелось бы рассказать о вкуснейшей жиже от производителя WTF, это вкус — Blueberry cinnaroll. Ох, как же вкусно и приятно пахнет эта жижа, после чего даже хочется сходить в магазин и купить булочек с корицей.

Эта жижа приглянулась мне сначала своим цветным принтом на бутылочке, очень красивые цвет, которые как раз таки могут описать название внутреннего продукта. А как аппетитно выглядят булочки на картинке, пишу отзыв и слюнки текут.

В этой жиже я ярко чувствую вкус сладкой булки с корицей, но черники я там не особо почувствовала, может какие-то маленькие нотки и присутствуют, но не больше, но в этом нет большого минуса, потому что и так очень вкусно.

В баночке 100 ML и 00MG, но так же можно попросить никотиновый бустер у продавца на 03 MG.

Так же имеется защита от детей, то есть чтоб открыть жижу, надо надавить с верху на крышку и крутить.

Еще хотелось бы предостеречь вас от вот таких вот конфузов, что произошло у моего молодого человека, он хотел наполнить вейп этой жижей, но сильно передавил баночку, от чего она смялась и вылетела верхушка банки и естественно вся эта маслянистая субстанция пролилась ему на пуховик.

Это удалось оттереть подручными средствами, антисептиком и обычными салфетками, после чего пуховик был спасен, и не оставил ни единого жирного пятнышка на куртке. Но аромат же, остался на долго,пока мы гуляли. Естественно после, мы пришли и для пущего эффекта застирали пуховик обычной водой.

Не давите сильно на баночку, а то вот что может произойти и с вами, будьте осторожны!

Всем советую этот вкус.

Спасибо за прочтение моего отзыва, не забудьте оценить его!

Шесть причин, чтобы ненавидеть флаконы Chubby Gorilla

Флаконы Chubby Gorilla ужасны. Они текут, сопливят, плохо открываются. Непонятно, как производители допустили столько ошибок в производстве настолько нехитрой штуки. Автор ViVA la Cloud нашел 6 причин, чтобы ненавидеть Chubby Gorilla.

Chubby Gorilla — одни из самых популярных флаконов для жидкостей для электронных сигарет. Они появились в стране в 2017-м — первыми тренд подхватили изготовители российского «према». За ними потянулись все остальные. А зря: Chubby Gorilla отвратительны.

Текут

  • Во-первых, они текут при вскрытии. На пологой площадке копится конденсат, который при первой возможности расплескивается на руки и штаны. Это касается не всех объемов: небольшие (до 30 миллилитров) Chubby Gorilla этим не страдают.
  • Во-вторых, они сопливят. Почти невозможно заправить атомайзер, не пролив ни капли: из носика обязательно куда-нибудь накапает.

Плохо открываются

В Chubby Gorilla есть защита от детей. Она реализована в виде «зубьев» — чтобы открыть флакон, нужно нажать на крышку (зацепив «зубья»), потом провернув. Жидкость вечно попадает на эти «зубья», смазывает их — открыть флакон становится нереально.

Из-за этого же «защита от детей» превращается в «защиту от женщин и детей»: для снятия крышки требуется немало дури, коей, судя по наблюдениям, у девушек не имеется. Несколько раз удавалось, впрочем, снять «верхнюю» часть крышки — которую надо нажать — и открутить «нижнюю» крышку саму по себе. Таким образом флакон потеряет функционал защиты от детей. Но хотя бы работать будет.

Не позволяют снять носик

Та деталь, из которой будет литься жидкость, при производстве заталкивается во флакон, судя по всему, стотонным прессом. Носик сидит во флаконе намертво, его невозможно вынуть ни руками, ни пассатижам. Это плохо: из-за акцизов многие делают «нулевки» с никобустерами — как их добавлять, неясно.

Понятно, что рано или поздно жидкость станут продавать просто с крышкой (без наливайки), а в нагрузку давать допдеталь. Так уже было с твист-офф флаконами: на полках стояли бутылки, укупоренные безносиковой крышкой. Но это неэлегантное и топорное решение.

Плохо выглядят

Вся жидкость в них выглядит одинаково. Если флаконы с пипетками каждый улучшал как мог, здесь всё тухло. Этикетка — и довольно, никаких тебе крашеных пипеток и матированного стекла.

Вероятно, это связано с тем, что оригинальные флаконы производит ровно одна компания — сама Chubby Gorilla. Флаконы делаются всего в 5 отличных от черного с прозрачным цветах.

Дорожат товар

Первое время, когда в Chubby Gorilla лили исключительно приличные жидкости, можно было не опасаться. Видишь такой флакон — внутри что-то хорошее. Теперь в этих флаконах покоятся даже самые адские замесы. Еще и переоцененные: Chubby Gorilla же.

Опечатка — Ctrl + Enter20 июня 2017, 17:35

Все, что вы должны знать о кулерах для воды

 

Кулер для воды – это современный бытовой прибор, предназначенный для розлива бутилированной питьевой воды. Первые кулеры могли только охлаждать бутилированную питьевую воду, отсюда и название – cool (англ.– «прохлада»).

 
Сегодняшний кулер для питьевой воды – незаменимый атрибут офисной жизни, выражающий различные конструкционные и дизайнерские решения. С его помощью можно оперативно приготовить горячие напитки, подогреть или охладить воду.


Выбираем кулер для воды

 

Перед покупкой кулера для воды задайте себе два вопроса: «Сколько денежных средств вы готовы потратить?» и «Какой тип кулера подойдет именно вам?».


Настольные кулеры — дешевле. По своим техническим характеристикам не уступают напольным моделям. Преимущества: мобильность, компактность, малый размер и вес. Чаще всего используются в квартирах и небольших офисах. Недостатки: отсутствуют дополнительные функции; требуется подставка – должен стоять на ровной и твердой поверхности.

 


Напольные кулеры существенно дороже. Классические модели с нижней загрузкой бутыли более удобны в эксплуатации и занимают меньше места. Модели с установкой бутыли сверху практичнее,  а также могут иметь дополнительные функции: встроенный шкафчик для посуды; шкафчик-озонатор для дезинфекции продуктов; шкафчик-холодильник для продуктов (работает как холодильник, в среднем +5 °C).

 

Основные функции

Нагрев: жидкость подогревается до нужной температуры и благодаря датчикам поддерживается в заданном диапазоне (+86 — +95 °C). Некоторые модели водонагревателей оснащены специальной защитой горячих краников («защита от детей»), которая позволяет избежать случайных ожогов.
Охлаждение: жидкость охлаждается и поддерживается в установленном температурном диапазоне (+5 – +15 °C).  Бывают охлаждающие системы с электронным охлаждением и с компрессорным охлаждением. Также встречаются модели без функции охлаждения, которые подают воду комнатной температуры.
Водораздатчики. Работают без подключения к электрической сети и предназначены только для розлива воды напрямую из бутыли, без ее нагрева и охлаждения. Такие модели устанавливают в детских садах и начальных классах школ, а также в местах с большой проходимостью.
Способ подачи воды – с загрузкой бутылей сверху или снизу, а также кулеры с проточным фильтром из холодного водопровода;
Способ управления – механический или электронный.

 


 

Система охлаждения

Компрессорное охлаждение. Диспенсер такого типа обладает высокой производительностью  (около 2-х литров в час с температурой +5 — +10 °C). Принцип работы как у простого холодильника.

 

Электронное охлаждение – происходит за счет полупроводникового термоэлектрического модуля. Такой аппарат обладает более низкой производительность по сравнению с компрессорным (около 1 литра в час с температурой +12 — +15 °C),  но и стоит значительно дешевле. Внимание! Не рекомендуется устанавливать электронные диспенсеры в сильнозапыленных помещениях.

 

 

 Кулер без охлаждения – отличная замена водяной помпе. Позволяет набирать в кружку горячую воду и воду комнатной температуры. Система охлаждения не предусмотрена. Модель сравнительно недорогая, пользуется спросом у небольших предприятий.

 

  Водораздатчики. В аппаратах отсутствуют нагрев и охлаждение. Модель отлично подойдет для использования в дошкольных учреждениях.

 

 
Система нагрева

Вода нагревается в баке, объем которого чуть больше 1 литра. Если нужен больший объем (для кафе, бара и т.д.), выбирайте модели с увеличенным баком и повышенной производительностью.
Температура держится в пределах +90 — +95 °C. Существуют модели с кипячением, но они обычно постоянно не греют, а только при необходимости, путем нажатия на кнопку турбонагрева.

 
Если вы заказываете чистую воду в бутылях, а не пользуетесь пурифайерами (кулеры с фильтрами, которые подключаются к водопроводу), вам не понадобится функция кипячения.
Дольше всего прослужит нагревательный элемент для баков горячей воды бандажного типа, так как он не контактирует с водой, а значит накипь ему нестрашна.
Помните, что необходимо обязательно проводить санитарную обработку для удаления образовавшейся накипи и болезнетворных бактерий. Поэтому лучше выбирать кулеры, у которых бак горячей воды разборный.
 
Не разборные баки меняются целиком в сборе с ТЭНом. Тип бака и нагревательного элемента значительно влияют на цену кулера.

 


 
Дополнительные рекомендации при выборе кулера для воды

 
Функциональность:

 
система фильтрации. Если условия таковы, что вода из крана поступает с песком, ржавчиной, посторонним запахом, стоит обратить внимание на обратноосмотические мембранные фильтры. Если состояние воды находится на высоком уровне, то лучшим решением будет применение комплексной фильтрации при помощи качественного фильтра на основе активированного углерода и системы обеззараживания.


озонирование — современный технологический процесс, направленный на создание экологически благоприятных условий труда и жизнедеятельности. Применяется для дезинфекции и дезодорации воздуха. Уничтожает плесень, болезнетворные бактерии, используется при обработке овощей и фруктов. Бактерицидное действие сохраняется в течение 2-3 недель. Чтобы получить максимальный эффект дезинфекции поверхности предметов, не рекомендуется открывать шкафчик-озонатор до полного прекращения работы таймера.

 
Экономичность. Проанализируйте свои затраты на электроэнергию и питьевую воду. С учетом полученных данных выбирайте подходящую модель;

Надежность – это совокупность авторитета производителя, качества материалов и типа конструкции;

Безопасность – важно обезопасить себя и других пользователей от возможных ожогов, воспламенений проводки, удара током, падения бутыли и т.д. Это особенно актуально, если диспенсером пользуются дети.

 
Дизайн. Чем проще модель кулера, тем незамысловатее дизайн. Современные кулеры способны идеально вписаться в любой интерьер, стать его логическим дополнением или стильным акцентом.

 

Правила эксплуатации

 
1. Аккуратное обращение с краниками подачи воды.
2. Не включайте аппарат в сеть без установленной бутыли. 

3. Используйте диспенсер в помещениях, где температура не опускается ниже 0 °С и не поднимается выше 35 °С.
4. Проводите периодическую очистку внешних поверхностей.
5. Обесточивайте аппарат во время долгого отсутствия для экономии электроэнергии и во избежание замыкания и возгораний.
6. Периодически (раз в 3 — 6 месяцев) производите профилактику аппарата.

Сохранение безопасности навозной жижи — YellowWellies.org

Не рискуйте при смешивании навозной жижи — вы рискуете своей жизнью и жизнями других людей, а также подвергаете опасности свой скот.

В связи с закрытым периодом внесения навозной жижи, заканчивающимся в полночь в пятницу, 31 января, Управление здравоохранения и безопасности Северной Ирландии (HSENI) призывает фермеров проявлять особую осторожность при смешивании навозной жижи.

Смешивание суспензии может быть особенно опасной работой, поскольку газ выделяется очень быстро и в больших количествах, как только начинается перемешивание.

Первые 30 минут — самые опасные, поэтому важно, чтобы фермеры покинули хлев, как только начнется перемешивание, и оставайтесь на улице не менее 30 минут.

Шлам — это смесь газов, в том числе чрезвычайно ядовитый сероводород. Даже низкая концентрация сероводорода может нарушить ваше обоняние, так что вы даже не узнаете, что он там есть. При более высоких концентрациях вам станет труднее дышать и вы запутаетесь, а при определенных концентрациях всего одно дыхание может убить.

За последние годы инциденты, связанные с жидким навозом, трагически унесли жизни ряда людей в Северной Ирландии, в том числе ребенка.

Призывая фермеров всегда следовать имеющимся советам по безопасности, Малкольм Дауни, возглавляющий группу по безопасности на ферме в HSENI, сказал:

«Перед смешиванием навозной жижи всегда останавливайтесь и думайте о предстоящей работе и планируйте ее выполнение. безопасно. Закройте все отверстия и держите подальше детей и животных во время процесса смешивания — и не заходите в здание в течение как минимум 30 минут после начала смешивания и каждый раз, когда вы перемещаете насос или меняете направление смешивания.

«Пожалуйста, не рискуйте при смешивании навозной жижи — вы рискуете своей жизнью и жизнями других людей, а также подвергаете опасности свой скот.

«Всегда соблюдайте правила смешивания суспензии и помните, что с газом навозной жижи только один вдох может убить».

Код смешивания жидкого навоза:

  • Не подпускайте детей к участку при работе с жидким навозом
  • Если возможно, перемешать в ветреный день
  • Открыть все двери и окна
  • Уберите всех животных из здания, прежде чем начинать перемешивание жидкого навоза
  • Сначала использовать вне точек смешивания
  • Если планки сняты, закройте незащищенные участки резервуара рядом с насосом / смесителем, чтобы ничего не упало в
  • Включите насос / миксер — затем выйдите и не выходите из здания как можно дольше — не менее 30 минут
  • Каждый раз, когда вам нужно войти в здание, постарайтесь убедиться, что другой взрослый знает, что вы делаете, и может получить помощь в случае необходимости
  • Если вам необходимо повторно войти, чтобы переместить насос или изменить направление насоса, покиньте здание, как только это будет сделано — не возвращайтесь как можно дольше — как минимум еще 30 минут

Никогда

  • Положитесь на лицевые маски фильтрующего типа
  • Используйте газоанализаторы вместо безопасной работы
  • Иметь открытый огонь возле жидкого навоза, так как газовая смесь навозной жижи легко воспламеняется
  • Стойте рядом с выпускным отверстием вакуумного автоцистерны, когда он наполняется.

Информационный листок по безопасности при перемешивании жидкого навоза HSENI «Безопасное смешивание жидкого навоза» можно скачать по следующей ссылке: www.hseni.gov.uk/mixing-slurry-safely.pdf

Для получения дополнительной информации о безопасной работе с навозом или общих вопросах здоровья и безопасности в сельском хозяйстве, пожалуйста, свяжитесь с горячей линией HSENI по телефону: 0800 0320 121 или посетите: www.hseni.gov .uk / farmsafe

Slurry — Health and Safety Authority

Download sign

Жидкий навоз представляет две особые проблемы безопасности и здоровья — утопление и отравление газом. Утопление — самая частая причина смерти, связанная с жидким навозом.Особому риску подвержены дети и пожилые люди. В период с 2000 по 2010 год 30% несчастных случаев со смертельным исходом среди детей на фермах были вызваны утоплением в навозной жиже или воде. В тот же период 8% смертей пожилых фермеров были вызваны утоплением.

Запах не является признаком отсутствия газа, так как многие газы не имеют запаха. Сероводород имеет запах « тухлых яиц » на низких уровнях, но его нельзя плавить на более высоких уровнях. При взбалтывании навозной жижи может возникнуть высокий уровень. Одно дыхание или полное дыхание на этом уровне вызывает мгновенную смерть .

  • Открытые резервуары для жидкого навоза должны быть защищены неприступным забором или стеной высотой не менее 1,8 метра с запертыми воротами
  • Когда резервуар необходимо опорожнить, подумайте о наличии подходящей платформы для доступа с перилами безопасности
  • Крытые или решетчатые резервуары требуются люки доступа, которые дети не могут легко открыть. Установите защитную решетку под люком для дополнительной защиты. Все резервуары для навозной жижи должны быть надлежащим образом ограждены.
  • Эвакуируйте весь домашний скот и убедитесь, что в здании или рядом с ним нет людей или животных. газовая смесь может быть легко воспламеняющейся
  • Никогда не входите в резервуар по какой-либо причине — газы могут накапливаться и оставаться в частично опорожненных резервуарах над жидким навозом
  • Никогда не входите в резервуар для пульпы или любое замкнутое пространство, если вы не носите подходящий дыхательный аппарат и / или привязь, прикрепленная к страховочному тросу, которым управляют не менее двух других взрослых, находящихся за пределами зоны
  • Установите предупреждающие знаки, предупреждающие об опасностях при работе с жидким навозом
  • Скребки в открытых лагунах должны быть надлежащим образом защищены
  • Закройте все резервуары для навозной жижи люки
  • Остерегайтесь риска травмы спины, если вам нужно поднять ламели в навесе
  • Сельскохозяйственные подрядчики должны b Мы осведомлены об опасностях работы с жидким навозом и должны всегда обеспечивать их безопасную работу
  • По возможности используйте точки перемешивания на открытом воздухе — одно полное легкое жидкого навоза может убить
  • Перемешивайте только там, где есть хорошее движение воздуха
  • Вакуумируйте и проветрите перед перемешиванием
  • Откройте все двери и выпускные отверстия, чтобы обеспечить сквозняк
  • Избегайте сильного волнения в замкнутом пространстве
  • Должны присутствовать как минимум два человека и они должны стоять против ветра
  • Не подпускать людей к агитации точка в течение 30 минут после начала перемешивания
  • Не подпускайте детей и пожилых людей к участку во время перемешивания
  • Никогда не стойте над планками или рядом с точками доступа к резервуару во время перемешивания
  • Охраняйте ВОМ на цистерне для жидкого навоза и мешалке — не использовать, если не охраняется должным образом.При использовании цистерн для навозной жижи возникает высокая доля зацепления ВОМ

При работе с жидким навозом не закрывайте глаза на опасность 30 декабря 2015 г. Бесплатно

Газы образуются в результате бактериального разложения суспензии при хранении и выделяются при перемешивании суспензии. К ним относятся аммиак, диоксид углерода, метан и сероводород, что потенциально опасно.Только одно дыхание этого газа может убить.

Сероводород — это чистый газ, немного тяжелее воздуха. Это означает, что он не рассеивается, а остается низко к земле, особенно когда нет движения воздуха. При низких концентрациях менее 50 частей на миллион газ узнаваем по характерному запаху тухлых яиц.

Проблема, однако, в том, что по мере увеличения уровня газа он влияет на ваши чувства, поэтому вы можете подумать, что его нет, так как вы не чувствуете его запаха, но на самом деле он находится в очень высоких концентрациях.Страшная правда заключается в том, что воздействие концентраций выше 500 ppm вызывает замешательство, дезориентацию, быстрый коллапс и может убить за секунды.

Максимальное выделение газа приходится на первые 15–30 минут перемешивания. Концентрации особенно высоки там, где суспензия хранилась и разлагалась в течение нескольких месяцев и образовалась корка, задерживающая предварительное перемешивание газов. Смешивание сточных вод силоса с жидким навозом также увеличивает риск образования газа, и, поскольку газ очень тяжелый, глубокие резервуары, вероятно, будут удерживать газ, даже когда они пусты, и особенно при перемешивании в холодную погоду с небольшим движением воздуха.

Что нужно сделать, чтобы минимизировать риск?

Самым важным правилом безопасности при перемешивании навозной жижи является удаление себя, всего персонала и всего домашнего скота из зданий, расположенных над решетчатым резервуаром или рядом с ним, перед тем, как начать, и не находиться в любых зданиях в течение как минимум первых 30 минут — одного часа. агитации.

Следите за тем, чтобы детей не подпускали, и всегда сообщайте кому-нибудь о том, что вы делаете, но в идеале, если возможно, пригласите двух человек.Открывайте всю доступную вентиляцию, чтобы обеспечить сквозняк, особенно на уровне пола, и всегда старайтесь взбалтывать и распространять жидкий навоз в ветреный день, когда есть хорошее движение воздуха.

Очевидно, что места для встряхивания предпочтительнее, но в ограниченном пространстве старайтесь избегать очень сильного перемешивания и никогда не входите в резервуар без подходящего дыхательного аппарата (см. Инструкции производителя) и / или ремня безопасности, прикрепленного к спасательному тросу, контролируемому как минимум двумя другими взрослые, стоящие снаружи.Кроме того, при взбалтывании избегайте открытого света и курения, так как газовая смесь может быть легко воспламеняющейся.

Затопление жидкого навоза

Однако, хотя удушение жидким навозом представляет собой серьезную опасность, это не единственная опасность, связанная с жидким навозом на фермах. Данные о несчастных случаях на фермах со смертельным исходом, доступные из HSA, показывают, что 75% жертв несчастных случаев на фермах тонут в навозной жиже, а не в результате отравления газом.

Печальная реальность заключается в том, что дети часто становятся жертвами таких несчастных случаев.Фактически, согласно HSA, утопление было самой распространенной причиной смерти на фермах, связанной с навозом, в период с 2000 по 2010 год. Тридцать процентов несчастных случаев со смертельным исходом среди детей на фермах и 8% смертей пожилых фермеров были вызваны утоплением в навозной жиже или воде. Важно обратить внимание на территорию фермы, типы хранилищ навозной жижи и меры предосторожности, которые должны быть приняты для предотвращения любой такой аварии.

Надежное хранение навозной жижи

Независимо от того, закрыты ли резервуары для навозной жижи или нет, предупреждающие знаки имеют решающее значение для защиты двора и должны быть хорошо заметны.Посетителям и особенно детям следует указывать на любые опасности, а при взбалтывании и разбрасывании навозной жижи дети должны быть исключены из двора фермы.

Поверхности вокруг точек взбалтывания не должны иметь препятствий, которые могут стать причиной спотыкания, а поверхности следует содержать в чистоте во время работы, чтобы предотвратить скольжение или падение. На территории скотного двора должно быть установлено соответствующее освещение, а точки агитации должны быть четко обозначены, возможно, светоотражающей лентой, чтобы выделить территорию.

Когда планки или крышки люков поднимаются или снимаются для перемешивания или опорожнения резервуаров, убедитесь, что имеется соответствующая временная защита таких отверстий и, по возможности, должны быть установлены крышки люков для безопасного доступа. Люки нельзя оставлять открытыми без присмотра.

В случае отстойников для жидкого навоза или открытых резервуаров следует установить защитную стену, защищающую от детей, или защитное ограждение высотой не менее 1,8 м с закрытыми дверцами такой же высоты. Обеспечьте защиту любых образовавшихся отверстий для царапин и помните об опасностях, окружающих лагуну, таких как платформы или стенка резервуара, чтобы обеспечить надлежащую защиту.Например, может потребоваться ограждение.

Безопасность оборудования

Фактический процесс перемешивания и распределения навозной жижи сопряжен с собственными рисками, и при работе с механизмами применяются обычные правила. Во-первых, знайте, где находятся ваши дети, и не допускайте их попадания во двор во время таких операций.

Нельзя недооценивать важность того, чтобы машина была в хорошем рабочем состоянии, с защитными кожухами на валу отбора мощности и цистернами, оснащенными тормозными системами. Во время обработки почвы двигайтесь с соответствующей скоростью по местности, на которой вы работаете, проявляя должную осмотрительность к расположенным ниже электрическим кабелям, где это необходимо.

При правильном обращении навозная жижа является ценным активом любой фермы, богатой питательными веществами и органическими материалами. Если не управлять надлежащим образом, объекты и операции, связанные с жидким навозом, могут привести к аварии, которая может разрушить семью и сообщество на многие годы, если не навсегда.

По мере того, как мы готовимся к активному сезону разбрасывания жидкого навоза, найдите время, чтобы изучить свои собственные операции. Посмотрите на опасности глазами посетителя фермы или любопытного ребенка. Помещения для навозной жижи на ферме должны быть безопасными для всех участников.

Подробнее

Фермеры — проявляйте особую осторожность при смешивании навозной жижи

Поскольку закрытый период для внесения навозной жижи заканчивается в полночь 31 января, Управление по охране здоровья и безопасности Северной Ирландии (HSENI) напоминает фермерам о необходимости проявлять особую осторожность при работе с навозной жижей .

Смешивание суспензии может быть особенно опасной работой, поскольку газообразный раствор выделяется очень быстро и в больших количествах, как только начинается перемешивание.

Шламовый газ — это смесь газов, в том числе чрезвычайно ядовитый газ — сероводород. Даже низкая концентрация сероводорода может нарушить ваше обоняние, так что вы даже не узнаете, что он там есть. При более высоких концентрациях вам станет труднее дышать и вы запутаетесь, а при определенных концентрациях всего одно дыхание может убить.

Первые 30 минут — самые опасные, поэтому важно, чтобы фермеры покинули хлев, как только начнется перемешивание, и не выходить не менее 30 минут.

Напоминая фермерам об опасности смешивания навозной жижи, Малкольм Дауни, главный инспектор группы безопасности фермы HSENI, сказал: «Перед тем, как начинать любую работу на ферме, включая смешивание навозной жижи, выделите время, чтобы остановиться, подумать и безопасно спланировать предстоящую работу.

«Закройте отверстия и не подпускайте детей и животных во время перемешивания суспензии. Не входите в здание в течение как минимум 30 минут после начала перемешивания и каждый раз, когда вы перемещаете насос или меняете направление перемешивания.

«Имейте в виду, что если резервуар перемешивается до окончания периода закрытия, а затем снова перемешивается до того, как резервуар опорожняется, газ может снова накапливаться даже в течение дня или двух, и важно не выходить на как минимум 30 минут еще раз.

«Не рискуйте при смешивании жидкого навоза. Поскольку закрытый период подходит к концу, я призываю фермеров задуматься о правилах безопасного смешивания навозной жижи, помня, что всего один вдох может убить ».

Код смешивания пульпы:

  • Не подпускайте детей к участку при работе с жидким навозом
  • по возможности перемешать в ветреный день
  • открыть все двери
  • вывести всех животных из здания перед началом перемешивания жидкого навоза
  • сначала использовать вне точек смешивания
  • , если планки сняты, закройте незащищенные участки резервуара рядом с насосом / смесителем, чтобы ничего не упало в
  • запустите насос / смеситель — затем выйдите и не выходите из здания как можно дольше — не менее 30 минут
  • Каждый раз, когда вам нужно войти в здание, постарайтесь убедиться, что другой взрослый знает, что вы делаете, и может получить помощь в случае необходимости
  • , если вам нужно повторно войти, чтобы переместить насос или изменить направление насоса, покиньте здание, как только это будет сделано — не возвращайтесь как можно дольше — по крайней мере, еще 30 минут

Никогда:

  • полагаться на лицевые маски фильтрующего типа
  • использовать газоанализаторы вместо безопасной работы
  • иметь открытый огонь вблизи жидкого навоза, так как газовая смесь навозной жижи горючая
  • стоять рядом с выхлопом вакуумного автоцистерны при его наполнении

Если вы обнаружите, что кто-то пострадал во время смешивания жидкого навоза, по возможности остановите насос и выведите человека на свежий воздух, но не подвергайте себя риску.Если дыхание слабое или остановлено, может оказаться эффективным искусственное дыхание. Обратитесь в службу экстренной помощи и немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Для получения дополнительной информации о безопасной работе с навозным навозом или общих вопросах здоровья и безопасности в сельском хозяйстве, пожалуйста, свяжитесь с горячей линией HSENI по телефону: 0800 0320 121 или посетите страницу темы безопасности на ферме на веб-сайте HSENI: www.hseni.gov.uk

Примечания для редакторов:

  1. Продолжающаяся кампания «Остановись и думай БЕЗОПАСНО», проводимая Партнерством по безопасности фермерских хозяйств, сосредоточена на четырех основных причинах смерти и травм на наших фермах — навозной жижи, животных, падений и оборудования (БЕЗОПАСНО).
  2. Партнерство по безопасности фермерских хозяйств, которое ставит под угрозу HSENI, Департамент сельского хозяйства, окружающей среды и сельских районов (DAERA), Союз фермеров Ольстера (UFU), NFU Mutual (NFUM), Клубы молодых фермеров Ольстера (YFCU и Ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции Северной Ирландии (NIAPA) поручено помогать сельскохозяйственному сообществу Северной Ирландии безопасно работать и решать проблему связанных с работой несчастных случаев со смертельным исходом и травмами на фермах.
  3. Управление здравоохранения и безопасности Северной Ирландии (HSENI — это исполнительный вневедомственный государственный орган, спонсируемый Министерством экономики (DfE)).
  4. HSENI — это ведущий орган, отвечающий за продвижение и обеспечение соблюдения стандартов безопасности и гигиены труда в Северной Ирландии.
  5. По вопросам СМИ обращайтесь: пресс-служба HSENI по телефону 028 9024 3249 или по электронной почте [email protected]
  6. В нерабочее время, пожалуйста, обращайтесь к дежурному пресс-атташе по телефону 028 9037 8110.

Поделиться страницей

Остерегайтесь опасностей, связанных с хранением навоза на ферме

S-82


С-82

Университет Пердью
Кооперативная служба распространения знаний
West Lafayette, IN 47907





Билл Филд, специалист по безопасности внутренних абонентов

Использование систем содержания домашнего скота и большой емкости, внутрихозяйственные хранилища жидкого навоза стали хорошо развитыми практики по всей Индиане.Основные преимущества жидкого навоза складские помещения заключаются в том, что они сокращают процесс обращения с отходами требуют вашего времени и позволяют вносить навоз на пахотные земли в более удобное или подходящее время. В общем, есть используются три типа систем хранения жидкого навоза.

    * Большие резервуары для хранения навоза, расположенные непосредственно под скотом жилой массив.
    * Навозохранилище, расположенное вдали от животноводческих помещений на открытом воздухе лагуны или пруды.
    * Наземные, силосные, навозохранилища.

Во всех трех типах навоз смывается из животноводческих помещений. область с добавленной водой, а затем перемешивают различными способами, чтобы сформировать жидкий шлам. Затем этот шлам периодически перекачивается из складские помещения в цистернах-аппликаторах или через ирригационные системы для применения на пахотных землях в качестве ценного удобрения и почвы кондиционер.

Когда отходы животноводства любого типа хранятся в больших количества, ряд опасностей присутствует как для человека, так и для животное. Самая очевидная опасность — это потенциальная опасность падения. в одно из больших открытых складских помещений и утонуть. Есть также опасность от газов, образующихся при разложении навоза за счет бактериального действия. В процессе разложения различные выделяются газы, которые могут быть опасны как для людей, так и для домашний скот.К наиболее распространенным из этих газов относятся: аммиак, углерод. диоксид, метан и сероводород. Зная природу этих газы и их влияние на вас должны уменьшить потенциальный риск работы вокруг хранилищ навоза.

Аммиак (NH 3 ) — сильная щелочь, имеющая резкий характерный запах встречается также у обычного бытового аммиака. В малом концентрации, 1 процент или меньше, он может раздражать глаза, нос и горло.Концентрация от 3 до 5 процентов может вызвать резкие кашляет, сильно раздражает глаза, горло и легкие, потенциал смертельного исхода. Промывание раздраженной кожи или глаз водой лучшая первая помощь.

Двуокись углерода (CO 2 ) — нетоксичный газ без запаха, который является частью воздуха, которым мы дышим. Тем не менее, в концентрациях от 3 до 6 процентов, это может вызвать затруднение дыхания подвергшихся воздействию рабочих, сонливость и головные боли.Концентрация 30% или выше может вызвать смерть от удушья, так как он заменяет кислород, доступный для дыхание. Помимо разложения навоза, углекислый газ также побочный продукт дыхания домашнего скота.

Метан (CH 4 ) , легковоспламеняющийся, нетоксичный газ также выделяется в процессе разложения. Есть сообщения о сносе здания изолятора с фундамента, когда карман из метана под конструкцией был воспламенен от искры от сварочная операция.Также возможно удушье в замкнутом пространстве. с высокой концентрацией (от 5 до 15 процентов) метана. Метан — это чрезвычайно сложно обнаружить без газоанализаторов потому что он не имеет запаха, но его следует ожидать как присутствие на всех площадках хранения навоза.

Сероводород (H 2 S) очень ядовит. газ, имеющий легко узнаваемый запах «тухлого яйца». А концентрация всего 50 частей на миллион (сравнимо только с 3 фунтов сахара, смешанного с 62 500 фунтами соли) может вызвать головокружение, раздражение дыхательных путей, тошнота и головная боль.С участием концентрации, превышающие 1000 частей на миллион, смерть от респираторный паралич может произойти практически без предупреждения. Только Недавно 16-летний рабочий фермы из Висконсина потерял сознание и умер во время очистка стойла для телят, содержащего более 100000 галлонов жидкости цистерна для навоза. Сообщалось, что причиной смерти стал сероводород. В цистерна для навоза в то время перемешивалась, и только один из пяти вентиляторы на объекте работали. Также есть Отчет о мальчике, который забрался в цистерну для навоза, чтобы убрать накопленный навоз и поддающийся сероводороду газы улавливаются внутри резервуара.Сероводород считается самым опасным из побочные продукты разложения навоза. И углекислый газ, и сероводород тяжелее воздуха и имеет тенденцию оседать более низкие площади хранилища и остаются в высоких концентрациях даже после вентиляции.

В дополнение к соблюдению надлежащей конструкции и обслуживания порядок хранения жидкого навоза, владельцы должны быть рекомендуется соблюдать несколько мер предосторожности для защиты обоих рабочие и животноводство от вредных навозных газов.Вот они:

* Знайте физические эффекты различных газов, выделяемых во время разложение навоза. Если когда-либо эти эффекты обнаруживаются, это критически важно, чтобы как рабочие, так и домашний скот были эвакуированы из помещения или обеспечена достаточная вентиляция.

* Поддерживайте соответствующую вентиляцию во всех замкнутых пространствах, где находится домашний скот. размещены или хранятся отходы животноводства. Это особенно верно, если навоз взбалтывается, так как взбалтывание вызывает быстрое высвобождение газов.Даже при работающей системе вентиляции объекта, высокие уровни токсичных газов могут быстро накапливаться. Вентиляция рекомендации доступны из ряда источников, в том числе из ваших местный кооперативный преподаватель.

* При отключении электричества откройте все окна и двери и уберите скот. если возможно. Многие фермеры, занимающиеся изоляцией домашнего скота, имеют инвестировали в переносные или аварийные энергоблоки, чтобы застраховать Постоянное электроснабжение помещений животноводческих помещений для вентиляции.

* Наденьте автономный дыхательный аппарат и страховочный трос с второй человек будет рядом, если вам нужно пройти в хранилище жидкого навоза бак. Большинство специалистов в целом согласны с тем, что очень мало законные причины, по которым кому-либо следует вводить навоз бак. Попадание внутрь без достаточной подачи воздуха может быть фатальным.

* Поскольку смесь метана и воздуха может быть взрывоопасной, запретите курение. или другое открытое пламя в замкнутых помещениях или на площадках для хранения навоза.

Таблица 1. Навозные газы: характеристики, воздействие и меры первой помощи.

 Первая помощь
Меры воздействия на плотность запаха газов 
-------------------------------------------------- -------------------------------
Острый аммиак, легче, чем раздражает глаза и становится свежим
(NH  3 ) резкий воздух дыхательных путей. воздух.Смыть аф-
Могут быть участки, пораженные удушьем.
при сильном контакте с водой.
центрации.

Углерод без запаха, тяжелая сонливость и свежесть
Двуокись, чем воздушные головные боли. Может проветривать.
(CO  2 ) вызывает удушье.

Метан без запаха легче головной боли. Можно добраться до свежего
(CH  4 ) воздух удушает. воздух.
 Взрывоопасный 

Водород Аналогично тяжелее  Чрезвычайно токсичен .Получить свежий
Сульфид тухлых яиц воздух Вызывает головные боли, воздух.
(H  2  S) головокружение, тошнота Искать немедленно
бессознательное состояние, diate medi-
и смерть. внимание.
-------------------------------------------------- -------------------------------
 

Что касается открытого хранения жидкого навоза в прудах или лагунах, также следует принять меры предосторожности для снижения риска люди и домашний скот.

* Навозные пруды или лагуны по возможности должны быть огорожены предотвратить доступ детей или домашнего скота.Могут появиться открытые лагуны обманчиво прочный в теплую погоду и заманить любопытных на поверхность.

* Знаки должны быть вывешены по периметру лагуны с указанием четкое предупреждение о существующих опасностях.

Национальный институт безопасности и гигиены труда по оценкам, около дюжины фермеров погибли и многие больше людей стали физически больными из-за воздействия навоза газы.Кроме того, по приблизительным оценкам насчитывается 50 000 свиней. помещения для содержания под стражей, расположенные на семейных фермах по всей Индиане в что может привести к чрезмерному воздействию навозных газов. Следовательно, необходимость наличия местного аварийно-спасательного и медицинского персонала очевидно лучшее понимание опасностей, связанных с навозными газами.

Попытки спасения, предпринятые в загоне домашнего скота и вокруг него объекты и зоны хранения жидкого навоза должны быть выполнены с крайняя осторожность.Полная защита органов дыхания в виде автономные дыхательные аппараты должны использоваться постоянно. Нет нужно когда-либо заходить в яму для хранения навоза — даже чтобы спасти жертву преодолены газами — без подачи воздуха и помощи со стороны резервная бригада, использующая спасательный трос. Следует восстановить вентиляцию помещения. объект как можно быстрее, открыв окна и двери, повторное включение системы вентиляции объекта или в аварийной ситуации, использование переносного оборудования для удаления дыма.

Сейчас хорошее время, чтобы оценить вашу работу с отходами животноводства. система для выявления потенциальных опасностей для вас самих, вашей семьи или вашего домашний скот. Устранение или защита опасностей и подготовка к Чрезвычайные ситуации — это мудрые решения руководства фермерского хозяйства.

ссылку

AE-98 Вентиляция навозных ям в помещениях для содержания скота, Кооперативная консультативная служба Университета Пердью.


Новый 10/80

Кооперативная консультативная работа в сельском хозяйстве и домохозяйстве, состояние Индиана, Университет Пердью и У.S. Департамент сельского хозяйства сотрудничество; HA. Уодсворт, директор, Западный Лафайет. В. Выдается в выполнение актов от 8 мая и 30 июня 1914 г. Университет Пердью Совместная служба распространения знаний — это равные возможности / равный доступ учреждение.

Безопасность жидкого навоза в последнюю минуту — Партнерская группа MED

По мере того, как сезон навозной жижи подходит к концу, важно не останавливаться на достигнутом, когда речь идет о мерах безопасности.

Скоро начнется период, когда разбрасывание навозной жижи на ирландских фермах запрещено. С 15 октября фермерам запрещено разбрасывать навозную жижу на своих землях в соответствии с правилами Директивы о нитратах. В последние недели сезона важно, чтобы фермеры сохраняли концентрацию, когда дело касается вопросов безопасности.

Газы, выделяемые при перемешивании суспензии, включают аммиак, двуокись углерода, метан и сероводород, который на сегодняшний день является наиболее опасным из газов, поскольку один вдох может убить.

Вентиляция

Газы, выделяемые при перемешивании суспензии, включают аммиак, двуокись углерода, метан и сероводород, которые на сегодняшний день являются наиболее опасными, поскольку одно дыхание может потенциально убить. Когда уровень газа увеличивается, он влияет на ваши чувства. Вы можете подумать, что его нет, так как вы не чувствуете его запаха, но на самом деле он присутствует в очень высоких концентрациях. Суровая реальность такова, что воздействие концентраций выше 500 ppm вызывает замешательство, дезориентацию, быстрый коллапс и может убить за секунды. Максимальное выделение газа происходит в первые 15–30 минут перемешивания.

Самый важный протокол безопасности при взбалтывании навозной жижи — удалить себя, весь персонал и домашний скот из зданий, расположенных над решетчатым резервуаром или рядом с ним, перед тем, как начать, и оставаться вне любых зданий в течение, по крайней мере, от первых 30 минут до одного часа. волнение. Знайте, где находятся ваши дети, исключайте их из двора фермы во время таких операций и всегда сообщайте кому-нибудь о том, что вы делаете.Если возможно, пригласите двух человек.

Вся доступная вентиляция должна быть открыта, чтобы обеспечить сквозняк, особенно на уровне пола, и всегда старайтесь взбалтывать и разбрасывать навозную жижу в ветреный день, когда есть хорошее движение воздуха. Предпочтительны места для агитации на открытом воздухе, но в ограниченном пространстве старайтесь избегать очень сильного волнения. Никогда не входите в резервуар без подходящего дыхательного аппарата (см. Инструкции производителя) и / или ремня безопасности, прикрепленного к страховочному тросу, которым управляют как минимум двое других взрослых, стоящих снаружи.

Кроме того, при взбалтывании избегайте открытого света и курения, так как газовая смесь может быть легко воспламеняющейся.

При внесении на сушу скорость движения должна соответствовать местности, на которой вы работаете.

Вывески и освещение

Предупреждающие знаки имеют решающее значение для защиты двора фермы и должны быть хорошо заметны независимо от того, закрыты ли резервуары для навозной жижи или нет. Любые опасности следует четко указывать посетителям, особенно детям.Поверхности вокруг точек взбалтывания не должны иметь препятствий, которые могут быть опасны для спотыкания, а поверхности следует содержать в чистоте во время работы, чтобы предотвратить скольжение или падение. На территории скотного двора должно быть установлено соответствующее освещение, с четко обозначенными точками возбуждения, в идеале с помощью световозвращающей ленты, чтобы выделить территорию.

Шлагбаумы

Когда планки или крышки люков поднимаются или снимаются для взбалтывания или опорожнения резервуаров, убедитесь в наличии соответствующей временной защиты таких отверстий.По возможности должны быть установлены крышки люков для безопасного доступа.

В случае отстойников для жидкого навоза или открытых резервуаров следует установить защитную стену, защищающую от детей, или защитное ограждение высотой не менее 1,8 м с запираемыми воротами для доступа. Оградите все образовавшиеся ямы и помните об опасностях, окружающих лагуну, чтобы обеспечить надлежащую защиту. Может потребоваться ограждение.

Техническое обслуживание

Невозможно переоценить важность наличия оборудования в хорошем рабочем состоянии.Очень важно, чтобы на карданных валах были защитные кожухи, а цистерны были оснащены тормозными системами. При внесении в почву скорость движения должна соответствовать местности, на которой вы работаете, и при необходимости следует проявлять должную осмотрительность в отношении низколежащих электрических кабелей.

При правильном обращении навозная жижа является ценным активом любой фермы, богатой питательными веществами и органическими материалами. Важно найти время, чтобы проанализировать территорию фермы, типы хранилищ навозной жижи и принятые меры предосторожности для предотвращения несчастных случаев.

При ненадлежащем управлении предприятиями и операциями, связанными с навозным навозом, может произойти авария, которая может разрушить семью и сообщество. По мере того, как сезон разбрасывания навозной жижи подходит к концу, найдите время, чтобы изучить свои собственные операции. Посмотрите на опасности глазами посетителя фермы или ребенка. Помещения для навозной жижи на ферме должны быть безопасными для всех присутствующих.

(Источник — Irish Farmers Journal — Даррен Бейли — 22.09.2016)

Пять голов крупного рогатого скота умерли, а фермер, удачливый, остался жив после аварии навозной жижи на ферме

Три коровы и два теленка погибли на ферме в Северной Ирландии, и фермеру повезло, что он выжил после того, как его одолели пары навозной жижи.

Полицейская служба Северной Ирландии (PSNI) сообщила, что сотрудники полиции присутствовали на инциденте, который произошел на ферме в районе Стейшн Роуд в Леттербрине, графство Фермана, в прошлый вторник, 11 октября.

Перемешиваемая суспензия

Фермер, 30-летний мужчина, был доставлен в больницу, где его лечили от затрудненного дыхания, а вскоре отпустили.

Инцидент произошел на ферме вскоре после 20:00, при этом также присутствовали Служба пожарно-спасательной службы Северной Ирландии и Служба скорой помощи Северной Ирландии.

Пять животных были найдены мертвыми внутри сарая, и понятно, что еще несколько животных пришлось вытащить из сарая и лечить у ветеринара.

Управление здравоохранения и безопасности Северной Ирландии (HSENI) было проинформировано.

На прошлой неделе фермерам в Северной Ирландии сказали, что они могут разбрасывать навозную жижу в исключительных случаях по истечении крайнего срока внесения навозной жижи 15 октября.

Министерство сельского хозяйства, окружающей среды и сельских районов (DAERA) заявило, что такие дела будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

Случаи должны рассматриваться Агентством по окружающей среде Северной Ирландии (NIEA) и должны быть основаны на доказательствах, свидетельствующих о том, что фермер предпринял все разумные шаги для управления ситуацией и не оставил альтернативы.

В то время как некоторым фермерам на Севере должно быть предоставлено специальное разрешение на разбрасывание навозной жижи после закрытого периода, их коллеги к югу от границы должны разбрасывать навозную жижу до наступления завтрашнего крайнего срока.

(Источник — Agriland — Amy Forde — 14.10.2016)

NASD — Опасность газового навоза

Поскольку увеличилось использование навозохранилищ в сельском хозяйстве были многочисленные случаи, когда фермер, член семьи, или сотрудник задохнулся или скончался от ядовитых газов от хранилище.Задокументированы случаи, когда несколько человек умерли при попытке спасти коллегу или члена семьи из подземной ямы или разбрасывателя.

Какие токсичные газы присутствуют вокруг таких хранилищ? Четыре основных газа, образующихся при разложении навоза, — это водород. Сульфид, метан, аммиак и диоксид углерода. В высоких концентрациях, каждый из этих газов может представлять угрозу для здоровья людей и домашнего скота.

В животноводческих помещениях, где часто бывает навозная яма. расположенные ниже пола предприятия, навозные газы обычно обнаруживается в низких концентрациях в течение года. Когда ямы перемешиваются для откачки, некоторые или все эти газы быстро высвобождается из навоза и может достигать токсичных уровней или вытеснять кислород, увеличивая риск для людей и домашнего скота.

Токсические или отравляющие реакции у людей или животных, кислородное истощение что может привести к удушению и взрывам. когда кислород смешивается с такими газами, как метан.

Сероводород считается самым опасным из побочных продуктов. разложения навоза. Имеет отчетливый запах тухлого яйца. и тяжелее воздуха. После короткого дыхания этим газом время, ваше обоняние становится утомленным, и вы больше не можете обнаружить запах.

При низких концентрациях h3S раздражает глаза и дыхательные пути. тракта при умеренном воздействии вызывает головную боль, тошноту, и головокружение.При высоких концентрациях h3S парализует нерв клетки носа до такой степени, что человек больше не может запах газа. И углекислый газ, и сероводород являются тяжелее воздуха и имеет тенденцию оседать в нижних областях хранилища и остаются в высоких концентрациях даже после вентиляции.

Аммиак имеет отчетливый резкий резкий запах, обнаруживаемый при очень низкие концентрации.Он тяжелее воздуха и при умеренных уровни концентрации, это может вызвать раздражение глаз и дыхательных путей. тракт. В высоких концентрациях он может вызвать изъязвление глаза и сильное раздражение дыхательных путей. . Промывка Лучшая первая помощь — раздраженная кожа или глаза, промыть глаза.

Двуокись углерода тяжелее воздуха и ее трудно обнаружить. Он заменяет кислород в воздухе и действует как удушающее средство.При умеренном концентрации вызывает одышку и головокружение.

Это один из основных факторов смертности животных от удушья. в изоляторах с неисправной вентиляцией. Кроме того при разложении навоза двуокись углерода также является побочным продуктом дыхания скота.

Метан без запаха и легче воздуха, поэтому имеет свойство накапливаться наверху навозных ям.Считается удушающим при чрезвычайно высокие концентрации. Основная опасность — воспламеняемость, взрывной характер. Метан чрезвычайно трудно обнаружить без приборы обнаружения газа, потому что он не имеет запаха, но он должен предполагается, что они будут присутствовать на всех площадках хранения навоза.

Некоторые системы хранения навоза более опасны, чем другие.Подземные хранилища или ямы более опасны. чем надземные конструкции. Системы, закрытые крышками, колпачки или щелевые полы более опасны, чем открытые системы. Сливные ямы или заглушки также могут быть очень опасными. Утечки из сооружения для хранения также могут привести к значительным потерям рыбы и другие водные виды, если они находятся рядом с ручьями или озерами.

  • Сооружение ям для хранения навоза за пределами изоляторов, над или под землей, и таким образом, чтобы газы не могли двигаться назад в здание.
  • Убедитесь, что насосное оборудование можно быстро и легко снимается для ремонта или регулировки.
  • Прикрепите петлю или цепь к крышкам или крышкам складских помещений. для предотвращения их падения в яму для хранения
  • Крытые или закрытые резервуары представляют наибольшую опасность, особенно при взбалтывании или откачке навоза из состав.Когда навоз неподвижен и естественное движение воздуха или вентиляция от вентиляторов предотвращает скопление газа.
Основными преимуществами хранилищ жидкого навоза являются: что они делают процесс обращения с отходами менее требовательным к ваше время и возможность внесения навоза на пахотные земли в более удобное или подходящее время.В общем, есть используются три типа систем хранения жидкого навоза.
    а) Большие резервуары для хранения навоза, расположенные непосредственно под животноводческие помещения.
    б) Хранилище навоза, расположенное вдали от животноводческих помещений. в открытых лагунах или прудах.
    в) Наземные, силосные, навозохранилища.
Во всех трех типах навоз смывается с поголовья. жилую зону с добавлением воды, а затем перемешивание различными способами с образованием жидкой кашицы.Затем эту суспензию периодически перекачивают. из зоны хранения в вагоны-цистерны-аппликаторы или через оросительные системы для применения на сельскохозяйственных угодьях как ценные удобрения и почвенный кондиционер.

Когда отходы животноводства любого типа хранятся в больших количествах, как для человека, так и для животных существует ряд опасностей. В наиболее очевидная опасность — это потенциальная опасность попадания в одна из больших открытых площадок для хранения и утопления.

Существует также опасность выделяемых навозных газов. поскольку навоз разлагается под действием бактерий. В течение процесса разложения, выделяются различные газы, которые может быть опасным как для людей, так и для домашнего скота.

Знание природы этих газов и их воздействия иметь при себе, должно снизить потенциальный риск обхода площадки для хранения навоза.

В дополнение к соблюдению надлежащей конструкции и технического обслуживания порядок хранения жидкого навоза, владельцы должны рекомендуется соблюдать несколько мер предосторожности для защиты как рабочих, так и скот от вредных газов навоза.

Это следующие:

  • Знайте физические эффекты различных газов, выделяемых во время разложение навоза.Если когда-либо эти эффекты будут обнаружены, критически важно, чтобы и рабочие, и домашний скот эвакуированы из помещения или обеспечена достаточная вентиляция.
  • Обеспечьте соответствующую вентиляцию во всех замкнутых пространствах, где размещается домашний скот или складируются отходы животноводства. Это особенно верно, если навоз перемешивается, поскольку перемешивание вызывает быстрое выделение газов.Даже при вентиляции объекта система работает, может накапливаться высокий уровень токсичных газов быстро. Рекомендации по вентиляции можно получить по номеру источников.
  • В случае сбоя питания откройте все окна и двери и снимите если возможно, домашний скот. Многие фермеры с ограниченным содержанием домашнего скота вложили средства в переносную или аварийную выработку энергии единицы для обеспечения постоянного электропитания в животноводческих помещениях для вентиляции.
  • Поскольку смесь метана и воздуха может быть взрывоопасной, запрещается курение или другое открытое пламя в закрытых помещениях или хранилищах навоза области.
Что касается открытого хранения жидкого навоза в прудах или лагунах, также следует принять меры предосторожности для снижения рисков. людям и скоту.
  • Навозные пруды или лагуны по возможности должны быть ограждены. для предотвращения доступа детей или домашнего скота.Открытые лагуны может показаться обманчиво твердым в теплую погоду и заманить любопытно выйти на поверхность.
  • Знаки должны быть вывешены по периметру лагуны. обеспечение четкого предупреждения о существующих опасностях
  • Напомнить детям, посетителям и второстепенным работникам держаться подальше от навозных ям и перегрузочных / сборных резервуаров, особенно при перемешивании и перекачивании.
  • Не позволяйте людям входить в животноводческие помещения во время агитации. и перекачка навозных ям под пол здания.
  • Полная защита органов дыхания в виде автономных дыхательные аппараты следует использовать постоянно. Никто не должен когда-либо входить в яму для хранения навоза — даже чтобы спасти жертву газами — без подачи воздуха и помощи резервной экипаж, использующий спасательный трос.

  • По возможности избегайте входов в хранилища навоза. Много смертей произошло, когда люди вошли в хранилище навоза. участки без надлежащих мер безопасности.
  • Если вам необходимо войти в зону хранения навоза, следующие процедуры входа в замкнутое пространство минимизируют, но не устраняют, риски.
  • Никогда не заходите в навозную яму во время или сразу после перемешивания потому что всегда есть возможность смертельной концентрации этого газа. Необходимо установить сантехническое и насосное оборудование. чтобы его можно было легко снять для ремонта.
Перед агитацией примите меры для обеспечения благополучия животных. и люди, работающие в этом районе.
  • По возможности удалите всех людей и животных. Если животные невозможно удалить, увеличьте вентиляцию и перемешайте жидкий навоз сначала очень медленно. Следите за состоянием животных. Если животные ведут себя беспокойно, возбужденно или ненормально, остановитесь. немедленно перемешайте и проветрите помещение.
  • Всегда оставляйте расстояние не менее одного фута между самыми высокими уровень навоза и планки.Это защищает животных, которые лгут на ламелях и вдыхайте газы, которые скапливаются в поверхность котлована.
  • Запрещается заходить в навозные ямы без:
  • Автономная подача воздуха, как у пожарных использовать. (Пылезащитные маски или другие респираторы с картриджами не отфильтровывают токсичные газы, и они не обеспечивают кислород требование работать в замкнутых пространствах, таких как навозные ямы.)
  • ИЛИ Протестируйте перед входом. Проверьте уровень кислорода чтобы убедиться в наличии достаточного количества кислорода. Также протестируйте для сероводорода, особенно токсичного газа, чтобы быть уверенным что концентрации безопасны (менее 10 ppm).
  • Обеспечить дополнительную принудительную вентиляцию. Дополнительная вентиляция увеличит кислород и уменьшит сероводород и другие токсичные газы.
  • Наблюдать за условиями. Возбуждение от работы может увеличиться уровни токсичных газов. Следите за условиями во время работы.
  • Когда кто-то падает в яму, так концентрируются газы что входить без автономного дыхательный аппарат.
  • Единственное разумное немедленное действие — проветрить складские помещения и уведомить спасателей, которые могут принести надлежащее оборудование.
  • Вентиляторы сарая могут быть активированы для обеспечения вентиляции, но не опускайте вентиляторы в яму, так как это может вызвать взрыв метана
  • Используйте страховочную веревку. Рабочий в замкнутом пространстве или навозе В зоне хранения следует надевать пояс с страховочным тросом.
  • За страховочную линию должно держаться достаточное количество людей и / или лебедка, чтобы рабочего можно было вытащить с площадки если возникнет проблема.
  • Надеть респиратор с подачей воздуха. Ни одной ямы без нее.
  • Лицо, использующее респиратор, должно быть обучено использование маски. Особенно важно, чтобы маска образуют плотное уплотнение вокруг лица.
  • Обеспечьте свободный путь к эвакуации. Сделайте это как можно проще чтобы работник быстро покинул место хранения навоза.Не загораживайте путь инструментами или предметами.
  • Беречь огонь. Метан — это побочный продукт навоза. деградация, и он легко воспламеняется. Держите огонь и другое возгорание источники, такие как электрические инструменты, вдали от хранилища навоза площадь. Проверьте уровень метана взрывомером.
  • Знай первую помощь. Кого-то на сайте нужно обучить в СЛР и первой помощи.
  • Признать, что условия наибольшего риска, когда навоз взволнован или взволнован. Движение и волнение увеличивают выброс опасных газов, иногда в несколько раз. Когда перемешивая, перекачивая или перемещая навоз, примите меры предосторожности, чтобы убедитесь, что поблизости есть дополнительная вентиляция. (например, здания над или рядом с хранилищем навоза).
  • Из-за требований к оборудованию и присущих рисков связано с входом в зону, где могут быть токсичные газы или недостаток кислорода, вам следует подумать о найме профессионал, обученный работе в этих областях, чтобы выполнять задачи обслуживания. Если вы нанимаете профессионала или используете автономный дыхательный аппарат невозможно, лучший совет — держаться подальше от ямы.

Информация и рекомендации, содержащиеся в этой публикации считаются надежными и репрезентативными экспертное заключение по тематике материала. Ассоциация безопасности фермы Inc. не гарантирует абсолютную точность или достаточность предметный материал, и не может нести ответственность за здоровье и рекомендации по безопасности, которые могли быть пропущены из-за особые и исключительные условия и обстоятельства.

Авторские права © 2002 Farm Safety Association Inc.
22-340 Woodlawn Road West, Гуэлф, Онтарио (519) 823-5600.

Информация об отказе от ответственности и воспроизведении: Информация в NASD не представляет политику NIOSH. Информация включена в NASD появляется с разрешения автора и / или правообладателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *