Как разжечь правильно угли: Как разжигать угольный гриль | Грили Weber

Содержание

например, без применения жидкости для розжига, а также другие народные способы розжига углей

Шашлыки и другие блюда, приготовленные на мангале, давно стали неотъемлемым атрибутом многих праздничных застолий. Однако любители отдыха на природе и даче не понаслышке знают, как тяжело бывает разжечь мангал и как отличаются методики розжига в зависимости от вида используемого топлива, погодных условий и прочих факторов. Мы расскажем, как правильно и безопасно развести огонь в мангале, какие средства для этого можно использовать, а от каких лучше воздержаться.

Вконтакте

Facebook

Мой мир

Ок

Twitter

Pinterest

Про уголь в мангале

Самый распространенный уголь – древесный. При относительно малой интенсивности горения он выделяет много тепла, практически не дымит, не выделяет неприятных запахов. Фасованный в порционные упаковки уголь для мангала можно купить в любом супермаркете, а можно заранее запастись большим количеством развесного товара.

В любом случае, качественный уголь обладает следующими характеристиками:

  • изготовлен из средних или твердых пород дерева, например, березы или дуба;
  • твердый, относительно тяжелый, не рассыпается в руках;
  • имеет темно-серый или почти черный цвет, но никак не пепельный;
  • сухой, без признаков попадания влаги;
  • с фракцией около 3-5 см (более крупный можно впоследствии измельчить до нужного размера).

Если приобретенные Вами угли отвечают этим требованиям, у Вас не должно возникнуть проблем с их розжигом.

Чем разжечь мангал?

К сожалению трудности с розжигом мангала вполне способны испортить весь пикник. Разжечь уголь можно несколькими способами. Выбор того или иного зависит только от личных предпочтений и возможностей. Предлагаем подробнее рассмотреть некоторые варианты, познакомиться с их преимуществами и недостатками.

Способ 1. Газетой без жидкости для розжига

Угли можно развести газетой без применения пахучей химии. Для этого понадобится несколько больших газет, их нужно скрутить в трубочку. Далее их обворачивают вокруг круглого предмета, например, бутылки. Получившуюся конструкцию устанавливают в мангал, обкладывают углями, вытаскивают бутылку и поджигают. Подробности на видео:

Способ 2. Сухими дровами

Практика показала, что можно легко обойтись без жидкости, если знать несколько простых секретов. Проще всего справиться с розжигом мангала, разведя вспомогательный костер. Для этого способа потребуются заранее приготовленные сухие нарубленные щепки небольшого размера. Их укладывают на дно мангала (или прямо на угли) и разжигают. После того, как они хорошо разгорятся, поверх них укладывают слой угля.

Для ускорения процесса воспламенения можно увеличить приток свежего воздуха к костру. Самый простой способ – использовать импровизированное «опахало», но нередко применяют и более сложные конструкции вроде насоса или фена. Из школьного курса физики известно, что чем больше кислорода поступает к месту горения, тем интенсивнее пламя, но не переусердствуйте, чтобы не сжечь угли раньше времени.

Способ 3. Стартером

Стартер — это полый металлический цилиндр, внутри которого расположена решетка конической формы. В корпусе цилиндра имеются вентиляционные отверстия, а снизу расположено окно для воспламенения его содержимого. Принцип работы устройства основан на физическом законе перемещения воздушных масс – холодный воздух опускается вниз, а горячий поднимается все выше, вытесняя его. Благодаря простоте и надежности конструкции, пользоваться стартером легко и удобно:

  1. Цилиндр сверху заполняется мелкими углями и устанавливается в центр мангала.
  2. В нижнее окно вкладываются несколько таблеток сухого горючего, которые затем поджигаются спичкой. Если сухого горючего нет под рукой, можно использовать бумагу, картон и щепки, но это не всегда дает желаемый результат.
  3. Когда сухое горючее или другой источник огня разгорится, нижнее угли начнут тлеть. Жар будет усиливаться и подниматься выше, подчиняясь закону перемещения масс, пока все угли не воспламенятся.
  4. Стартер берут за боковую ручку, предварительно надев специальные перчатки, и опрокидывают в мангал. Высыпавшиеся угли равномерно распределяют по его поверхности лопаткой или металлическим прутом.

Многие умельцы самостоятельно изготавливают стартеры для мангала из листового металла, стальных труб или других подручных материалов. Это позволяет сэкономить на приобретении устройства, однако заводские конструкции в большинстве случаев эффективнее и безопаснее.

Способ 4. Жидкостью для розжига

Самая ответственная задача в данном случае – выбор правильной жидкости. Категорически запрещено использовать легковоспламеняющиеся бытовые вещества, такие как бензин, керосин, спирт. Все они при горении выделяют чрезвычайно токсичные газы, которые не только испортят вкус будущего блюда, но и способны отравить Ваш организм. Лучше потратить чуть больше денег и купить надежное, безопасное средство на основе парафинов.

Внимание! Минус этого метода в сильном запахе парафина. У мяса может быть неприятный привкус. Профессиональные мангальщики никогда не пользуются такими жидкостями.

Правильно использовать жидкость тоже бывает непросто. Самая распространенная ошибка – полить угли сверху и тут же бросить спичку. В таком случае единственным результатом станет яркая вспышка и несколько одиноких язычков пламени, которые быстро угаснут. Чтобы обеспечить равномерное воспламенение угля, действовать нужно так:

  1. Жидкость льют тонкой струей на поверхность угля, стараясь покрыть как можно большую площадь. Угли не должны «плавать» в жидкости – оптимальное ее количество составит 50-100 мл на 1 кг топлива.
  2. Топливо должно впитать жидкость настолько, что она будет практически незаметна. Это займет некоторое время, так что запаситесь терпением.
  3. Теперь весь уголь должен воспламениться даже от одной спички, но лучше поджечь его в нескольких местах. Если горение не начинается, а в точках розжига наблюдаются хлопки и вспышки, жидкость впиталась недостаточно хорошо.

ВАЖНО! При работе с жидкостями следует соблюдать особую осторожность. Ни в коем случае не наклоняйтесь к мангалу, не держите над ним руки, а для воспламенения топлива, по возможности, используйте длинные каминные спички. Не лишними будут защитные перчатки, кстати, они же помогут удерживать шампуры для шашлыка и другие горячие предметы.

Надеемся, что изложенная в этой статье информации оказалась полезной, помогла понять, как и чем разжигать мангал в каждой конкретной ситуации. Желаем Вам удачи и вкусных шашлыков!

Как разжечь угли для мангала

Предыдущая статья Следующая статья

Приготовление пищи на мангале – излюбленное занятие многих отдыхающих на природе. Процесс превращается из скучного бытового задания в особый ритуал, в котором с удовольствием принимают участие все присутствующие. А чтобы блюда получались действительно вкусными, важны не только качественные ингредиенты, но и правильное топливо. Советуем оставить дрова для топки в печи или камине, а для мангала лучше взять специальные угли.

Слишком сильный жар или, наоборот, недостаточный, присутствие в блюдах запаха средства для розжига – одни из самых распространенных проблем. Давайте же разберемся, как разжечь угли правильно и когда приступать к процессу приготовления.

Как разжечь угли для шашлыка
: необходимые инструменты

Помимо самого мангала и, собственно, топлива, вам потребуется нехитрый перечень инструментов, которые есть в распоряжении любого дачника или любителя вылазок на природу:

 

  • лопатка или совок для угля;
  • щипцы;
  • опахало или веер для мангала;
  • плотные перчатки или рукавицы.

Не путайте древесный уголь и каменный, так как это два разных вида топлива предназначенные для разных целей. Древесный уголь хорошо подходит для мангала, а каменный для отопления. Как и в случае с древесным углем, можно купить уголь антрацит в Киеве или заказать в любой город Украины.

Перед тем как разжечь уголь, осмотрите имеющееся у вас топливо, при необходимости приведите в оптимальный вид. Дело в том, что древесные угли часто продаются слишком крупными кусками. Они долго разгораются и неравномерно прогорают. Если вам попались излишне большие угольки, то крайне желательно измельчить их до 4-5 см. Это легко сделать вручную, при помощи перчаток или рукавиц. Не пропускайте этот этап, так как он существенно сэкономит вам время в дальнейшем.

 

Как разжечь древесный уголь: бумага, щепки или жидкость?

На вопрос, как распалить уголь для мангала, большинство пользователей отвечают, что предпочитают использовать бумагу или мелкие щепки для розжига. Специальные жидкости часто обвиняют в неприятном запахе и даже вредных веществах, которые могут попасть в пищу. На самом деле розжиг для угля вполне можно использовать. Главное – выбрать правильное средство и четко придерживаться инструкции на упаковке. Если вы ищете, чем и как разжечь угли для шашлыка, лучше всего подойдут средства на основе парафина. У них менее выраженный запах и хорошая эффективность при любой погоде, в отличие от бумаги и щепок.

Как быстро разжечь угли

Как бы вам не хотелось побыстрее отведать ароматный шашлык, постарайтесь не торопиться, так как спешка может все испортить. Перед тем как разжечь древесный уголь, сбрызните его жидкостью и подождите несколько минут, чтобы средство для розжига впиталось. Оптимальное время ожидания обычно указано на упаковке. Если не подождать это время, жидкость просто сгорит на поверхности, и вам придется добавлять ее еще и еще, пока запах действительно не перекочует на продукты.

Поджигайте пропитанное розжигом топливо и ждите, пока первичное пламя не погаснет. Затем соберите щипцами загоревшиеся угольки в центр (их можно обнаружить по серым, взявшимся пеплом краям) и начинайте раздувать их веером. Вскоре жар распространится на всю массу топлива. Периодически убирайте веер и проверяйте, есть ли еще пламя.

Как правильно разжечь угли и когда приступать к приготовлению пищи?

Так как быстро разжечь угли не проблема, у многих возникает сложность с тем, когда приступать непосредственно к приготовлению шашлыка или других блюд на мангале. Не стоит ставить продукты, если над угольками продолжает гореть огонь. В первую очередь вы рискуете сжечь пищу, во вторую – получить неприятный привкус от розжига. Если хоть над некоторыми угольками еще есть пламя, велика вероятность и того, что жидкость для розжига еще не перегорела, и ее запах не испарился полностью. Если вы выждали время правильно, то не придется также периодически тушить язычки пламени водой из бутылки.

Готовые к использованию угольки не имеют пламени, а при раздувании веером становятся ярко-красными. Самое время нанизывать шампура, раскладывать мясо или овощи на решетке. Если угольки прогорели неравномерно и часть из них выбиваются из общей массы крупными размерами, измельчите их щипцами. Это увеличит площадь жара и сделает его эффективнее.

Надеемся, эта информация исчерпывающе ответила на вопрос, как правильно разжечь угли для мангала, и в следующий раз у вас все обязательно получится.

Заказать качественное топливо для мангала и не только вы можете на нашем сайте. И на древесный уголь, и на уголь антрацит цена у нас всегда приятная. Также наши менеджеры с радостью предложат вам альтернативные виды топлива под ваши нужды и бюджет – звоните!

Как правильно разжечь угольный гриль?

Начнем с особенностей угля вообще. Помните — при работе с углем сложно контролировать температуру, поэтому важно правильно уметь определять, сколько угля понадобится. Это приходит с опытом и в дальнейшем Вы будете знать, насколько больше угля понадобится в холодную погоду и как меньше — в жаркие дни.

Итак, чего никогда не надо делать с углем. Это самый худший вариант.

Пожалуйста, не используйте жидкость для розжига, бензин или керосин — они впитываются в уголь. Приготовленная на таком угле пища будет отдавать запахом бензоколонки или отдела бытовой химии. Когда я чувствую, что кто-то разжигает барбекю таким способом, я немедленно хочу пойти туда с огнетушителем и ссылкой на эту страницу. :)

Жидкость для розжига, бензин и керосин выделяют при горении вредные, опасные вещества. Есть много случаев отравления дымом от барбекю, разжигаемых таким способом.

Никогда не используйте уголь с пропиткой для легкого розжига —  они пропитаны опасными химическими соединениями. Нефтепродукты в результате горения такого угля попадают в дым и портят Вашу еду, подрывают Ваше здоровье.

Помните, что есть на самом деле есть только два вида экологически чистого и неопасного для здоровья топлива — уголь и кислород.

Что касается гриля — все вентиляционные отверстия у него должны быть полностью открыты. Прежде чем начать готовить, Вы должны дождаться, пока дыма не станет мало и угли покроются белой золой.

Теперь об устройствах для розжига угля.
Стартер для розжига угля.

Наверное, это самый лучший вариант. Стартер представляет собой цилиндр из металла с двумя отсеками. Для розжига угля нужно на любую жаропрочную поверхность поставить сухое горючее и над ним установить стартер, в который заранее будет насыпан уголь. Примерно через пять минут необходимо взять стартер за ручку и потрясти, чтобы перемешать нижний горячий уголь с верхним, который еще не загорелся. Принцип работы стартера прост — горячий воздух от горючего поднимается и подсасывает кислород, создавая восходящий поток, который эффективно разжигает угли.

А один мой знакомый ставит стартер на газовый гриль и разжигает его от газа.

У угля из стартера нет химического послевкусия, запаха растворителя, это намного дешевле и безопаснее, чем жидкость для розжига — просто поставьте его на жаропрочную поверхность, подальше от детей и домашних животных.

Стартер от Weber — мое любимое устройство для розжига угля. Во-первых, он дольше служит по сравнению с более дешевыми моделями. А во-вторых, это отличный регулятор температуры угля, потому что это большой мерный стакан! В стартер Weber помещается около пяти литров или около 80 кусков угля. Половину гриля я заполняю холодным углем и вторую половину стартера — горящим углем, чтобы получить 100 ° С. Чтобы добиться температуры 150-160 ° С, нужно на ¾ заполнить гриль холодным углем. Вообще, это все еще зависит от температуры воздуха, влажности, марки угля и других переменных.

Лофтлайтер.

Лофтлайтер — это гибрид фена и огнемета, игрушка для настоящих мужчин. Просто насыпьте кучу холодного угля, поместите около них кончик фена, нажмите кнопку и через 20 секунд Вы увидите искры. Перемещайте фен в стороны и примерно через минуту или две у вас есть раскаленные угли! Лофтлайтер — отличный способ разжигания, например, половины угля в барбекю, что может понадобиться для создания разделенных температур в гриле.

Из минусов такого способа хочу отметить, что Лофтлайтер нельзя использовать в дождь, нужно перемешивать угли и быть осторожным – фен сильно нагревается, он достаточно шумный.

Электрический стартер.

Используется принцип нагревателя, как электрической плите. Насыпьте угль в грил и погрузите в него стартер. После чего подождите, пока угли не разгорятся.
В отличие от Лофтлайтера, вы можете заняться другими делами, пока он работает. Но у меня есть несколько придирок к такому способу: нужен доступ к электрической розетке, нагреватель нельзя использовать в дождь, он воспламеняет угли только в контакте с ними, так что нужно их периодически перемешивать. Стартер Weber работает быстрее и разжечь им уголь можно намного быстрее за меньшее время.

Пропановая горелка. 

Это настоящий огнемет. Подключите его к баллону с пропаном, включите и наслаждайтесь летящими искрами и свистом. В течение нескольких минут целый мешок древесного угля будет буквально пылать!

Поддув.

Как только вы разожжете несколько углей, Вам понадобится некоторое время, чтобы зажечь весь уголь. Поддувы для грилей ускоряют розжиг угля путем нагнетания воздуха вентилятором. Некоторые люди, когда впервые видят такое устройство недоверчиво усмехаются, но после первого использования уже не могут обходиться без него. Такое устройство разжигает уголь менее, чем за десять минут. Закрепите его на стенке Вашего барбекю, загните гибкую ножку, чтобы направить воздух точно на уголь. Регулировка оборотов позволяет точно контролировать скорость потока воздуха. Устройство работает на низковольтных элементах и может использоваться для приготовления пищи в дождь.


Старые методы.

Разместите несколько коробок от яиц (если вы живете на птицеферме) или возьмите пачку газет (бумажных салфеток) и положите их на свой уголь. Сверху на бумагу распылите немного растительного масла, можно также полить его и на уголь. Однако имейте ввиду, что иногда пепел от бумаги газеты может не дать как следует разгореться углю. Тлеющий пепел может унести ветром, что чревато пожаром. И не используйте открытый огонь вблизи низко свисающих веток деревьев.

 

Немного информации об использовании угля.

На угле можно готовить, когда он покроется белым пеплом.
Уголь постепенно нагревается от холодного состояния до максимальной температуры и затем медленно начинает остывать.
Для блюд, требующих длительной готовки и чтобы просто поддерживать нужную температуру, достаточно подкладывать десяток новых углей каждые полчаса. Будет больше дыма, но зато это работает.
Убирайте угольную пыль. Часто угольная пыль и мелких крошек скапливаются в нижней части гриля. Эта смесь сужает поток воздуха и общая температура падает на целых 50 ° С! Помните, кислород столь же важен, как и древесный уголь!
Пепел также создает изолирующую прослойку на дне гриля, что мешает нормальной циркуляции горячего воздуха, поступлению кислорода и равномерному прогреву гриля. Хотя, с другой стороны, пепел уменьшает количество тепла, выходящего через нижнюю часть гриля. В любом случае, следите, чтобы пепел и угольная пыль не закупоривали отверстия поддува гриля.

Окончание работы с углем. 
Лично я предпочитаю «задушить» огонь, закрыв все вентиляционные отверстия. На это может потребоваться час или более. Вы можете погасить уголь водой, но будьте осторожны – образовавшийся пар может ошпарить кожу рук и лица. Кроме того, влажный пепел может образовать на гриле корку, разрушающую его корпус. Керамический гриль нельзя  тушить водой, т.к. он может треснуть.

Как разжечь угли для мангала: советы и лайфхаки

Шашлыки и гриль давно являются неотъемлемым атрибутом весенних праздничных застолий и летних вылазок на природу. Немаловажным фактором приготовления блюда на мангале является розжиг углей. Казалось бы, легче задачи не найти, но как показывает практика задача эта многих ставит в положение безнадежности. Приведем два наиболее эффективных способа со 100% результатом.

Немного об угле

Древесный уголь сегодня является самым востребованным у дачников, туристов, рыбаков и просто любителей отдыха с шашлыками. При относительно незначительной интенсивности горения он выделяет немного тепла и почти не дымит. Однако чтобы достичь хороших результатов, нужно сначала правильно выбрать уголь для мангала, ведь здесь есть свои нюансы и тонкости. Качественный продукт должен обладать следующими характеристиками:

  • Это обязательно дерево лиственных пород средней или твердой породы. Лучше всего для приготовления на мангале и гриле мяса/рыбы/овощей подходят яблоня, дуб, береза. Хвойные породы древесины категорически не подходят для готовки пищи на огне/углях.
  • Уголь должен быть относительно тяжелый и твердый (т.е. не рассыпаться в руках).
  • Идеальный вариант, калиброванный уголь (изготовлен из одинаковых и ровных кусочков). Такое топливо для мангала считается лучшим, т.к. его горение происходит равномерно. Также отлично подойдет фракция кусков размером 4-5 см (крупный можно измельчить самостоятельно). Если угли маленькие – это значит плохое качество, поскольку вероятнее всего его сделали из отходов (ветки, сучки и т.д.).

Важный момент: у угля есть несколько разных стадий горения – для шашлыка подходит только одна. Зачастую люди спешат, поэтому предвкушение вкусного мяса не оправдывается. При розжиге мангала главное правило «Не торопись».

уголь для мангала

Разжигаем мангал газетой

Это самый экологичный, безопасный и дешевый способ правильно разжечь угли для мангала.

  • Скрутите в трубочку 2-3 газеты.
  • Затем сверните колодцем. Для этого можно использовать обычную пластиковую бутылку, на которую собственно наматывается газета.
  • Поставьте импровизированный колодец в мангал, а вокруг укладывайте горкой уголь. Важно, чтобы внутренность цилиндра была пустой.
  • Подожгите газету внутри с помощью щепки или куска бумаги.
  • Когда некоторая часть угля загорится, постепенно перемешивайте с остальным продуктом. Не забывайте раздувать опахалом, так вы быстро доведете уголь до необходимой кондиции.

Признак, что уголь дошел и можно готовить – образование белого пепла ровным слоем на поверхности каждого кусочка.

опахало для мангала

Разжигаем мангал специальной жидкостью

Сегодня в продаже огромное разнообразие. Однако – предпочтение следует отдавать жидкостям для розжига мангала только на основе парафина. Такие средства содержат минимум вредных химикатов, которые быстро выгорают. Процесс розжига нужно осуществлять несколькими этапами:

  • Высыпьте в мангал древесный уголь.
  • Поливайте топливом не спеша и тонкой струйкой. Старайтесь покрыть весь уголь.
  • Выждите 2-3 минуты, чтобы жидкость хорошо впиталась. Не поджигайте сразу, иначе будет яркое воспламенение, которое почти моментально погаснет.
  • Поджигайте в нескольких местах и раздувайте опахалом.

Имейте в виду: используя жидкости для розжига углей соблюдать предельную осторожность. Поджигайте длинной щепкой. Категорически нельзя наклоняться к мангалу лицом.

жидкость для росжига

Как готовить шашлыки — Супермангал

 

Искусством приготовления шашлыков на мангале овладеть несложно, но есть несколько тонкостей о которых мы и расскажем в этой статье. 

Покупаем шампуры

Покупайте шампуры с широким лезвием: они хорошо удерживают мясо, рыбу, птицу, овощи и все, что вы на них насадите. При этом сами шампуры не согнутся под весом мяса. Предпочтительнее выбирать шампуры из пищевой нержавеющей стали толщиной не менее 3х мм. Хорошо, если у рукоятки шампур закрученный. В последнее время стало модным использовать вместо шампуров решетку, в которой зажимают мясо. С ней проще работать, но есть и большой недостаток, зажатое мясо будет выделять больше соков и к моменту готовности станет суше. Поэтому мы рекомендуем для жарки шашлыков использовать именно шампуры. 

Выбираем мясо

Для приготовления шашлыков подходят разные типы мяса, но по нашему опыту самые сочные и вкусные получаются из бараньих или свиных ребер, свиной шейки, телятины (части спины), куриных бедер и красной рыбы. Постарайтесь брать свежее мясо, от этого очень многое зависит. 

  

Маринуем мясо

Сколько людей, столько и способов мариновки мяса до жарки. Но есть три компонента, которые мы рекомендуем использовать в любом случае. Это соль, острый красный перец и лук. Для начала разделайте мясо на куски среднего размера, иначе маленькие кусочки получатся сухими, большие не прожарятся. Разложите куски на столе или разделочной доске и хорошенько посолите их с одной стороны, потом переверните мясо и посолите с другой. Затем так же поперчите.

Порежьте лук кольцами, слегка помните руками и выложите на мясо. После этого кладите мясо в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки. Если вы выбрали хорошее мясо, то этого будет вполне достаточно, чтобы шашлыки получились сочные и нежные. Замачивание в кефире, уксусе или добавление лимона, более радикальные методы предварительной обработки, которые помогут смягчить не самое удачное мясо, но при этом сильно повлияют и на вкусовые качества шашлыков.

Нанизываем мясо на шампуры

Перед там, как нанизывать мясо, смажьте шампуры жиром, так кусочки пищи не будут прилипать к металлу. Вынув замаринованное мясо из холодильника, не спешите нанизывать его на шампуры. Пусть немного – не более 30 минут – постоит при комнатной температуре, иначе оно плохо прожарится. За это время стечет маринад – капая на угли, он не даст мясу подрумяниться. Нужно убрать кусочки лука, лимона и другие добавки с поверхности мяса, иначе при жарке они будут обугливаться. Жир лучше не срезать – он добавит мясу пикантности.

Когда нанизываете мясо, следите, чтобы на одном шампуре были куски примерно одного размера. Иначе будет сложно их равномерно прожарить. Куски покрупнее располагайте по центру шампура, там больше всего жар, а поменьше соответственно располагайте по краям. Важно нанизать мясо так, чтобы оно не могло свободно вращаться вокруг своей оси. В идеале нужно распределить вес мяса равномерно, чтобы шампур не прокручивался в одну сторону. Тогда вам не придется постоянно придерживать шампур или опирать его о соседние, чтобы удержать в нужном положении. Некоторые мангалы имеют специальные прорези, благодаря которым, можно зафиксировать шампур в любом положении. 


Готовим угли

Для приготовления шашлыка оптимально использовать готовый древесный уголь. Во-первых, потому что древесный угль дольше и равномернее горит. Во-вторых, если жаровня вашего мангала изготовлена из стали толщиной менее 3-х мм и не имеет усиления в виде ребер жесткости, она может деформироваться от жара дров. Если вы пользуйтесь жидкостью для розжига, просто насыпьте необходимое количество углей в жаровню, налейте на них небольшое количество жидкости, уберите бутылку жидкости подальше, после чего поджигайте. Угли разгорятся.

Угли также можно разжечь с помощью сухих щепок и бумаги. Для этого сначала сложите небольшую горку из них, и сверху насыпайте уголь. Поджигайте бумагу, щепки начнут гореть и разожгут уголь. Аналогичным образом можно разжечь и дрова. Лучше использовать древесину ольхи, осина, дуба, вишни, кизила, лозу винограда, они горят без сажи и искр. Для придания дополнительного аромата можно насыпать на угли слой чуть влажной ольховой щепы (продается в магазинах), добавить веточки розмарина, тимьяна, яблони, шиповника.

Жарим шашлыки

Подождите, пока угли или дрова перестанут гореть открытым пламенем. Попутно распределяйте угольки так, чтобы они равномерно легли на дно жаровни. Не прозевайте момент, жарить шашлыки нужно пока угли горячие, так чтобы мясо шипело. Тогда шашлык получится сочным. Выкладывайте шампуры на жаровню, и оперативно поворачивайте их, чтобы мясо не обугливалось. От мяса будет капать жир (во всяком случае от хорошего), который начнет гореть и коптить. Не допускайте появления открытого огня, держите под рукой бутылочку с водой и тушите пламя каждый раз, как оно появится.

Готовность шашлыков можно определить по внешнему виду, когда оно подрумянится, и даже звуку (шипит иначе). Но лучше не рисковать, а прорезать толстый кусок мяса ножом и посмотреть прожарилось оно изнутри или нет. Готовое мясо выделяет сок белого цвета, там не должно быть крови. Перед тем как снять аппетитные кусочки мяса проторите тряпочкой кончик шампура. Выкладывайте шашлыки на блюдо или в кастрюлю, украсив его свежими луковыми кольцами. На блюде шашлык выглядит красивее, а в кастрюле дольше останется теплым.

 

Что делать при сильном боковом ветре

С мангалами, в которых отверстия для подачи воздуха находятся на стенках жаровни, вы можете столкнуться с проблемой бокового ветра. Ветер будет раздувать угли, при этом может появится открытое пламя (которого допускать нельзя ни в коем случае). В таких случаях хорошо иметь под рукой фанерную доску, чтобы загораживать ей мангал от ветра. Для мангалов с отверстиями для воздуха снизу жаровни (на дне) такой проблемы не существует. Они, как правило, оснащены ящиками зольниками, открывая или закрывая которые, можно регулировать потоки воздуха. 

Когда не хватает углей

Иногда, углей может оказаться меньше, чем вы рассчитывали, и жара будет не хватать. В таком случае можно накрыть шашлыки пищевой бумагой или фольгой, чтобы создать эффект духовки и дожарить их. Будьте внимательны, чтобы бумага не воспламенилась. Также может помочь искусственная подача воздуха с помощью опахала. В мангалах же с подвижным механизмом дна можно приподнять днище мангала, тем самым усилить жар от углей. Если углей совсем мало, то придется готовить новые. Некоторые мангалы оснащены специальной печкой, которая позволит сэкономить ваше время. Пока жариться предыдущая порция шашлыков вы можете в печке параллельно готовить угли. 

Что делать, если пойдет дождь

Мангал должен иметь крышу, или находиться под навесом. В противном случае шашлыки лучше жарить в ясный солнечный день, заранее посмотрев прогноз погоды. Потому что дождь, даже если не сильный, может все испортить. Старайтесь не допускать этого.

 

 

 

 

 

 

Как правильно разжечь уголь в гриле Big Green Egg

Как правильно разжечь уголь в гриле Big Green Egg

Насыпать уголь нужно, так, чтобы полностью заполнить чашу для угля. Если Вы будете готовить недолго, можно насыпать меньше. Если же Вы собираетесь заняться копчением или длительным приготовлением на медленном огне Вы можете засыпать уголь почти до самой решётки. Не забудьте наши рекомендации по выбору топлива для керамического гриля в этой статье. Мы не  рекомендуем разжигать уголь жидким средствами, так как они содержат вещества на основе нефтепродуктов и  могут впитаться керамикой, а также же испортить запахом Ваши блюда. Так же мы не советуем применять химические  средства в виде белых брикетов, таблеток, порошка типа сухого спирта. Они   при  сгорании выделяют сильно пахнущие вещества, которые могут впитать Ваши продукты.

 

Мы рекомендуем разжигать гриль Big Green Egg 2 способами:

  1. Электрическим феном LOOFTLIGHTER. Это уникальное изобретение шведского инженера Вы можете всегда купить в нашем интернет-магазине. Как им пользоваться лучше всего посмотреть на нашем видео. «Как разжечь гриль за 1 минуту». Это реально быстрый и эффективный способ розжига. Просто воткните сопло фена в угли и нажмите кнопку.  Феном для розжига угля  LOOFTLIGHTER можно также разжигать дрова в печах, каминах, очагах, особенно если дрова или уголь влажные.
  2. Второй рекомендуемый способ. Специальными брикетами или кубиками из древесных опилок. Например кубиками Fire-Up, которые Вы всегда можете купить в нашем интернет-магазине. Это средство для розжига угля состоит из древесных опилок лиственных пород, пропитанных натуральными растительными маслами.  Это полностью экологически безопасные и натуральные материалы. Брикеты Fire-Up дают устойчивое пламя в течении 5 минут, достаточное для розжига даже слегка влажного древесного угля.

 

Последовательность розжига гриля Big Green Egg кубиками Fire-Up следующая:

  1. Откройте полностью нижнюю заслонку и уберите вообще верхнюю чугунную регулировочную заслонку в сторону.
  2. Если Вы собираетесь готовить при температуре более 170С, например жарить мясо или запекать овощи, то таком случае зажгите зажигалкой с длинным носиком или каминной длинной спичкой 3-4 брикета для розжига и разместите их равномерно по всей поверхности гриля прямо на углях. Дайте разгореться брикетам в течении 1 минуты, затем длинной кочергой закопайте брикеты в углях и закройте крышку керамического гриля. Подождите 10-15 минут пока разгорится уголь. Полностью открытые заслонку увеличивают тягу и кислород активно поступает к горящим углям. Температура начнёт постепенно подниматься. Мы не рекомендуем в этот момент оставлять керамический гриль без внимания, так как температура может расти быстро. Когда в гриле весь уголь разгорелся и температура достигла 200-300 С, прикройте нижнюю заслонку и наденьте верхнюю чугунную заслонку, подождите ещё 5-10 минут, пока не прогреется керамика. Затем отрегулируйте заслонками необходимую температуру и начинайте готовить.
  3. Если Вы собираетесь коптить или готовить длительно на медленном огне, то процедуру розжига можно несколько видоизменить. Разожгите один кубик для розжига угля и положите его центр гриля Big Green Egg прямо на угли, подождите одну минуту пока он разгорится, закопайте его длинной кочергой под слой углей, закройте крышку и подождите 5 минут пока не разгорятся несколько углей в центре гриля. Затем установите керамический отсекатель жара, положите продукты на решётку и можете начинать готовить, предварительно установив регулировочные заслонки на минимальное значение. Дожидаться пока разгорятся все угли не надо, так как во время «медленного» приготовления они будут разгораться  постепенно.

 

Вы так же можете посмотреть обучающее видео «Как разжечь керамический гриль Большое Зелёное Яйцо»

 

Как правильно разжигать уголь для гриля?

Настала долгожданная пора выездов на природу, которую сложно представить без аппетитных блюд на угольном гриле. Поговорим сегодня о процедуре, с которой начинается каждый процесс готовки — о розжиге угля. Казалось бы, что может быть проще — засыпал уголь в нужный отсек, и можно приступать. Но стоит уделить этому лишь немного времени и правильно разожженный уголь не только позволит сократить время приготовления, но и способствует равномерной прожарке блюда.

Какие виды угля существуют

На сегодняшний день на рынке представлено большое количество видов древесного угля, что неудивительно: он прост в использовании, легко разжигается и долго горит. Однако есть риск покупки некачественной продукции — недожжённого угля. Чтобы добиться от него жара вам потребуется больше времени, при этом гореть он будет меньше чем обычный уголь. Иногда это случайность, но чаще — умышленный выбор недобросовестного производителя: такой уголь дешевле в производстве. Поэтому при выборе следует обратить внимание на следующие моменты:

  • состав и плотность. Хороший уголь всегда тяжелый, т.к. состоит из углерода и в его составе отсутствуют органические примеси (сера, азот и т.д.), которые в процессе горения выделяют вредные вещества, оседающие на продуктах;

  • виды древесины. Высокую температуру при горении дают тяжелые породы: дуб, бук, граб и толстая виноградная лоза, но для грилей чаще используют березу и фруктовые деревья.


Плюсы и минусы использования угля

Уголь для грилей представлен в нескольких форматах. Рассмотрим плюсы и минусы каждого из них:

Кусковой. Имеет красивые большие куски. Не пылит. Хорошо и эффективно горит.

  • плюсы: легче купить, легкий розжиг, мало золы;

  • минусы: меньшая температура горения, быстро горят, куски разного размера.

Уголь из опилок с крахмалом. Изготавливается из древесных опилок, подвергнутых углежжению. После чего угольная пыль смешивается с крахмальным клейстером, связующим веществом без запаха. Сегодня это самый распространённый вид топлива для грилей в Америке и Европе. При использовании важно выждать после розжига 20 минут, пока из брикетов не выйдет парафин (образует белый густой дым).

  • плюсы: равномерный жар, долгое горение, высокая температура, отсутствие запаха;

  • минусы: трудный розжиг, большое количество золы, высокая цена, не подходит для использования в керамических грилях, т.к. зола забивает вентиляционные каналы. Древесный уголь Камадо.

Древесные брикеты повышенной плотности родом из Японии. Изготавливаются из опилок под воздействием очень высокой температуры и давления. При этом не используются химикаты и связующие.

  • плюсы: чистота, компактность, возможность повторного использования, чемпион в соотношении цена/качество;

  • минусы: сложность розжига.

Правила оптимального розжига

Теперь давайте разберемся с самим процессом розжига. Начнем с того, чего делать нельзя.

  • не отправляйте в гриль дрова. Для розжига грилей предназначен исключительно древесный уголь или брикеты;

  • не используйте жидкости для розжига. В их основе — керосин с ароматическими веществами. Химикаты в виде таблеток тоже не лучшее решение. При сгорании они выделяют вредные вещества, портящие вкус блюда.

Сколько угля вам понадобится

Пришло время определиться с количеством угля. Оно напрямую зависит от количества продуктов, которое вы собираетесь готовить. Если планируете длительное копчение, заполняйте чашу до самой решетки, если же процесс приготовления блюда непродолжительный, а объемы небольшие, не засыпайте уголь до краев.

Переходим к розжигу: здесь вы можете использовать один из вариантов:

  • брикеты и кубики из опилок — экологичная и пропитанная натуральными маслами древесина дает устойчивое пламя;

  • стартер — металлический цилиндр с решеткой и двумя отсеками, помещается на

  • подогреваемую поверхность, создает вертикальную тягу;

  • лофтлайтер — устройство, погружаемое в угли;

  • сухая бумага и щепки.

Пошаговая инструкция розжига

Ниже мы подготовили пошаговую инструкцию для розжига гриля брикетами и стартером:

  1. Откройте все вентиляционные отверстия гриля.

  2. Зажгите 3-4 брикета, положите их на угли и дайте разгореться в течение 1-2 минут.

  3. Погрузите брикеты глубже в угли.

  4. Закройте крышку гриля и подождите 10-15 минут.

  5. При температуре 250-300°C поверните нижнюю и верхнюю заслонки так, чтобы обеспечить минимальный поток воздуха.

  6. Дайте 7-10 минут прогреться.

  7. Отрегулируйте температуру с помощью заслонок.

При использовании стартера:
  1. Выложите угли на решетку цилиндра.

  2. Разожгите сухое горючее и установите на него стартер.

  3. Подождите пока угли разгорятся (около 10-15 минут).

  4. Заполните гриль горящими углями (если высокая температура не нужна, смешайте горячие угли с холодными). Если для приготовления нужна низкая или средняя температура, стартер стоит загрузить наполовину.

Приступать к готовке следует, когда верхние угли покроются белым пеплом. Если для приготовления требуется много времени и невысокая температура, нужно раз в полчаса подкладывать в гриль небольшие порции нового угля. Также вы можете использовать брикеты.

Важно помнить о своевременном удалении угольной пыли. Скапливаясь, она закупоривает отверстия поддува, преграждает доступ потоку воздуха, что приводит к снижению температуры.

5 ошибок, совершаемых людьми при зажигании угольного гриля

Мы уже поэтично рассказывали о том, насколько важен угольный гриль для летней кухни. Нам нравится вкус, который он придает мясу, овощам и морепродуктам, мы зациклены на том, какой уголь использовать, и мы не можем не делать снимки наших идеально обугленных блюд. Но мы понимаем, что это не самая удобная вещь в использовании. Нет кнопки, которую можно было бы нажать, чтобы запустить его, нет ручки для увеличения (или уменьшения) нагрева. И на этом пути есть много чего напортачить.Мы попросили энтузиаста гриля (и помощника редактора кулинарии)

Криса Марокко рассказать нам о наиболее распространенных ошибках, которые люди допускают при зажигании угольных грилей, и о том, как их избежать. Вот лучший способ разжечь его этим летом.

Древесный уголь лиственных пород? Я использую брикеты!
Брикеты могут загораться легче и гореть дольше, чем древесина твердых пород, но в этих идеальных черных кусках так много наполнителей, связующих и химикатов. Но настоящая древесина твердых пород — древесный уголь, сделанный полностью из дерева и обожженный до тех пор, пока не станет почти чистым углеродом — горит сильнее и придает чисто дымный аромат.Никаких химикатов.

Просто брызги или три жидкости для зажигалок …
Чаще всего жидкость для зажигалок придает грубый химический привкус всему, что вы бросаете на решетку. Это полностью испортит смысл использования твердой древесины. Вы можете зажечь уголь, используя только газету, спичку и один очень необходимый инструмент.

Дымоход, Schmimney
Повторяю за нами: Дымоход — мой друг. Нет лучшего способа зажечь уголь.Просто положите два куска скрученной газеты (вы можете даже использовать кусок мешка с углем, если он сделан из бумаги), заполните дымоход углем и зажгите газету. Снимите верхнюю решетку гриля, опустите дымоход в решетку и дайте ему разорваться. Просто убедитесь, что некоторое время горит уголь — вы должны увидеть дым и четкие волны тепла — чтобы убедиться, что он горит. Вы не захотите блуждать и готовиться, пока он горит, только для того, чтобы узнать (слишком поздно!), Что огонь погас.

Wing It
Перед тем, как зажечь гриль, сделайте инвентаризацию: сколько вы будете жарить на гриле? Насколько горячим должен быть гриль? Как долго он должен гореть? Вам вполне могут понадобиться два угля на дымоход, а это значит, что вам могут понадобиться два дымохода. Кроме того, очистите решетку! Остатки золы и остатков от гриля на прошлой неделе могут заблокировать воздушный поток, который необходим древесному углю для процветания.

Кладите угли куда угодно
Прежде чем заливать уголь в гриль, возьмите прихватку для духовки или сухое кухонное полотенце — эта ручка может сильно нагреться.Затем, если вы разводите двухзонный огонь, сложите угли в одну сторону, когда будете заливать. Когда они раскалены, их сложно переставить.

Как приготовить на гриле ароматные маринованные куриные крылышки:

Как правильно зажечь угольный гриль

При использовании угольного гриля развести огонь — не самая сложная задача. Вы должны обратить внимание на безопасность, так как жидкость для зажигалок — одна из основных причин травм, связанных с приготовлением на гриле. Узнайте об альтернативах и о том, как безопасно зажечь угольный гриль с жидкостью для зажигалок или без нее.

Иллюстрация: © Ель, 2018

Стартеры для угля

Лучше всего начать использовать древесный уголь с помощью дымохода или аналогичного устройства. В угольном дымоходе вместо жидкости для зажигалок используются газеты, что исключает использование нефтепродуктов, которые могут придать еде нежелательный аромат и остатки. Вы кладете пару листов мятой газеты на дно дымохода и уголь сверху. Зажгите его, и уголь будет готов к добавлению в решетку примерно через 10 минут.

Другой вариант — электрический угольный стартер. Вы кладете его на гриль с древесным углем, и он дает достаточно тепла, чтобы уголь начал работать. Теперь вы можете снять электрическую петлю и дать углям нагреться. Любой из этих вариантов позволяет углям сгореть до полной золы, прежде чем вы начнете готовить, гарантируя, что все клеи или добавки сгорят.

Лучше не покупать самозажигающийся древесный уголь, поскольку он содержит добавки, которые действуют как жидкость для зажигалок.Они могут добавить неприятный привкус и химические вещества к вашей пище, если они не сгорят полностью.

Подготовка гриля

Убедитесь, что вы прочитали инструкции к своему угольному грилю и понимаете их. Чистка гриля перед каждым использованием снижает количество дыма, который может оставить неприятный привкус на продуктах. Всегда тщательно очищайте гриль, удаляя золу и жир.

Определите, сколько древесного угля вам понадобится. Вам понадобится один слой гамбургеров и стейков или два слоя для жаркого и целых цыплят.

Вам нужно дать углю время, чтобы он загорелся и накалился. Вам нужно будет подождать около 20 минут, прежде чем вы сможете приступить к приготовлению пищи.

Использование жидкости для зажигалок

Если у вас нет угольного дымохода или электрического угольного розжига, узнайте, как правильно и безопасно использовать жидкость для зажигалок. Жидкость для зажигалок на нефтяной основе — не единственный вариант. Вместо этого ищите жидкость для зажигалок на биотопливе, изготовленную из растительных масел и спиртов. Это основной способ зажечь уголь жидкостью для зажигалок:

  1. Насыпьте в решетку достаточно древесного угля, чтобы сделать нужные слои.
  2. Сложите уголь в форме конуса или пирамиды.
  3. Налейте жидкость для зажигалок по угольному конусу, используя больше в центре, чем по краям. Используйте около 1/4 стакана жидкости на каждый фунт древесного угля.
  4. Дайте жидкости постоять на углях примерно 30 секунд.
  5. С помощью длинной спички зажгите уголь снизу как минимум с двух сторон.
  6. Дайте углям гореть, пока все угли не станут белыми на поверхности.
  7. С помощью инструмента с длинной ручкой равномерно распределите уголь по решетке для угля.
  8. Закройте крышку и подождите пять минут.
  9. Откройте крышку, поставьте решетку на место, добавьте продукты и начните приготовление.

Меры предосторожности

Никогда не добавляйте жидкость для зажигалок в горящие угли. Даже если пламени нет, тепло испарит жидкость для зажигалок и может вызвать серьезное возгорание, как только пар столкнется с пламенем. Можно опалить брови и выдержать ожоги.

Никогда не добавляйте древесный уголь в газовый гриль. Если у вас закончился бензин, это не вариант.Вам нужно будет найти угольный гриль или пополнить запасы газа.

Как зажечь уголь без жидкости для зажигалки

Итак, у вас есть лучший угольный гриль? Прежде чем на нем произойдет какое-либо волшебство, вам сначала нужно его зажечь.

В этой статье я расскажу о пяти различных методах зажигания древесного угля без жидкости для зажигалки, с пошаговыми инструкциями по каждому методу, чтобы каждый мог следовать их указаниям и успешно приступить к приготовлению пищи.

И хотя мы настоятельно не рекомендуем его использовать, мы также расскажем, как зажечь уголь жидкостью для зажигалок, чтобы это не испортило вкус вашей еды!

Каждый раз, когда вы обращаетесь с огнем, есть вероятность получения травмы, как для вас, так и для всех, кто находится рядом с зоной гриля.Итак, прежде чем мы начнем, я хочу вкратце изложить несколько советов по безопасности, прежде чем перейти к наиболее эффективным методам освещения.

Пожарная безопасность — мы не можем игнорировать это

Я хочу напомнить вам, что пожар может быстро выйти из-под контроля, если вы пренебрегаете здравым смыслом. Вот лишь один пример из недавнего сообщения NBCNews.

Мужчина из Денвера лет 30 использовал угольный гриль. Но. Становилось недостаточно жарко, поэтому он решил полить угли жидкостью для зажигалок, чтобы они заработали.К сожалению, угли уже были зажжены, жидкость взорвалась, и мужчина получил ожоги головы до ног третьей степени более чем на 90 процентов своего тела. Он не выжил.

Я не хочу быть болезненным, но это случается слишком часто. Найдите минутку, чтобы ознакомиться с этими тремя главными, очень мудрыми советами по безопасности гриля от Национальной ассоциации противопожарной защиты . У них есть другие отличные советы по безопасности, которые вы можете использовать на их сайте.

  • Будьте предельно осторожны с жидкостью для зажигалок и другим летучим топливом.
  • Не подливайте масла в уже зажженный огонь; пламя может вспыхнуть в контейнере и взорваться.
  • Не наклоняйтесь над решеткой при зажигании горючими жидкостями.

YouTube полон видеороликов о «провале гриля», в которых сочетаются легковоспламеняемость и глупость.

Людям нравится готовить на гриле. Как ребенок в кондитерской, они принесли домой огромный бифштекс и не могут дождаться, чтобы приготовить его на гриле. Они просто склонны забывать о риске правильно разжечь угольный гриль.Так что будьте очень осторожны.

5 способов правильно зажечь угольный гриль

У нас есть 5 методов зажигания древесного угля. Некоторым из них требуется специальное оборудование, другим вообще не требуется. И мы заказали их сверху вниз в порядке предпочтительного освещения… и мы пробовали их все много, много раз.

Этот первый метод — один из самых простых способов получить большое количество углей раскаленными докрасна и готовыми к приготовлению всего за несколько минут.

Метод дымохода на древесном угле

Использование дымохода на древесном угле является наиболее предпочтительным методом, поскольку он работает хорошо, является чистым и дешевым, а также относительно быстрым по сравнению с зажиганием угля изнутри гриля.

Это не лучший вариант для гриля в стиле камадо из-за узких сторон гриля.

Угольный «дымоход» — это не что иное, как металлическая трубка, которая удерживает уголь или брикеты на месте, пока вы зажигаете их снизу. Тепло поднимается через дымоход, который всасывает больше воздуха снизу. Когда угли загораются, они эффективно «раздуваются», как если бы их постоянно дул, и за очень короткое время загораются и нагреваются.

Вы можете сделать свой собственный стартер для дымохода на древесном угле, используя кусок алюминиевой печной трубы диаметром 6 дюймов или баллончик №10, и вы можете увидеть, как это сделать, в этом видео здесь.

Для большинства из нас, у кого нет инструментов или желания, вы можете купить хорошо сконструированный дымоход в любом магазине, где продаются грили. Они недорогие и стоят того, сколько вы за них заплатите. Вот наш путеводитель по лучшим стартерам для угольных дымоходов, чтобы вы могли найти то, что вам нужно.

Шаг 1 — Поместите два листа скатанной газеты на дно дымохода.

Шаг 2 — Залейте древесный уголь или брикеты сверху.Заполните дымоход до верха, чтобы на гриле было максимально жарко, или только в любом случае, если вы используете метод миньона для медленного и медленного приготовления.

Шаг 3 — Поместите дымоход в нижнюю часть гриля и зажгите газету

Step — 4 Как только верхний слой углей в дымоходе начал пепел, это когда угли готовы. Итак, теперь осторожно опустите дымоход в решетку и равномерно разложите их.

Плюсы
  • Недорого
  • Без химикатов и электричества
  • Работает каждый раз
Минусы
  • Боковая ручка затрудняет использование в глубоких или узких грилях, таких как Kamado или Big Green Egg.

Метод дымохода является наименее дорогим и не добавляет химикатов в огонь, как некоторые другие методы.

Метод зажигания или разжигания огня

Я думаю, что это лучший и самый экономичный метод приготовления грилей в стиле камадо.

В зажигалках или стартерах для зажигания древесного угля используется парафиновый воск, прессованный картон или покрытые воском древесные стружки. Они также хорошо подходят для зажигания дымохода и не оставляют пепел, как это делает газета. Кроме того, парафин не токсичен и не оставляет запаха или остатков.

Вы найдете множество брендов в кубиках, полосках или свободно упакованных в коробку или пакет.

Вы также можете сделать разжигатели самостоятельно. Вот видео, демонстрирующее технику использования бумажных коробок для яиц и шортенинга вместо воска. У них феноменальное время горения 8 минут.

Лично я бы просто купил немного, так как это для меня слишком много болтовни.

Шаг 1 — Поместите устройство для розжига огня под дымоход или прямо на кучу древесного угля

Шаг 2 — Зажгите его.

Вот и все, что нужно для разжигания углей.

Плюсы
  • Они работают хорошо и горят 8 минут или более, если у вас влажные или непрочные брикеты. вкус вашей еды, поэтому убедитесь, что они имеют маркировку «натуральный».

Эти закуски подойдут для любого гриля или костра. Избегайте разжигания огня, в котором используются другие химические вещества, кроме парафина или растительного масла.Они могут испортить вашу готовку химическим привкусом, если не сгорят полностью.

The Looftlighter Method

Looftlighter представляет собой комбинированный нагреватель и вентилятор, который направляет перегретый воздух к древесному углю, воспламеняя его за секунды.

Он не только зажжет угольный гриль менее чем за пару минут, но встроенная подставка также является открывалкой для бутылок. Посмотрим правде в глаза, разжигание огня и открытие бутылок с помощью одного устройства — это настоящий гений!

Если вы не знакомы с Looftlighter, вы можете увидеть его в действии в видео от самого изобретателя.

Шаг 1 — Подключите Looftlighter

Шаг 2 — Прикоснитесь концом зажигалки к основанию кучи древесного угля и нажмите кнопку

Шаг 3 — Как только вы увидите свечение угли или искры, удерживайте его примерно на дюйм, все еще указывая на то же место.

Шаг 4 — Через 60 секунд угли должны иметь достаточно тепла, чтобы продолжать гореть. Выключите его и откройте холодное пиво с помощью встроенной открывалки.

Плюсы
  • Самый быстрый способ разжечь уголь или брикеты
  • Имеет встроенный открывалка для бутылок
  • Без химикатов
Минусы
  • Самый дорогой способ
  • Требуется электричество
9000 Looflighter стоит около 80 долларов (по состоянию на 11 th ноября 2017 года) или около 13 бутылок жидкости для зажигалок.

Два главных преимущества этого метода — это самый быстрый метод освещения и без использования химикатов.Открывалка для бутылок — тоже приятный штрих, если вы не обжигаете руку, открывая бутылку.

Если деньги не имеют значения, то Looftlighter — это то, что вам нужно. Это мой любимый метод, и он идеально подходит для любого гриля, особенно для гриля в стиле Камадо / Big Green Egg.

Бумага, разжигание, уголь Метод

С помощью этого метода вы разводите огонь, чтобы зажечь свой древесный уголь.

Более трудоемкий и не всегда надежный. Но, если вы можете сделать это с помощью одной спички, вы можете получить значок за заслуги у бойскаутов за строительство огня.

Шаг 1 — Сделайте основу для костра, положив слой древесного угля или брикетов.

Шаг 2 — Сложите от 2 до 4 листов газеты и поместите их в центре.

Шаг 3 — Добавьте тонкие сухие палочки крест-накрест на бумагу. Нажмите вниз, чтобы получить ровную поверхность.

Шаг 4 — Добавьте уголь сверху и зажгите бумагу.

Шаг 5 — Как только уголь загорится и начнет превращаться в пепел, добавьте еще, чтобы разжечь огонь.

Плюсы
Минусы
  • Вам нужны навыки создания огня, сухая растопка и терпение
  • Вы разводите огонь, чтобы разжечь огонь
  • Медленно
  • Трудно сделать во влажных условиях

Этот метод занимает больше всего времени. Но вы получите удовлетворение, зная, что можете развести огонь и что вы не использовали жидкость для зажигалок или стартеры.

Электрический угольный стартер

Этот метод также является хорошим способом запустить гриль без химикатов.

Электростартер похож на элемент конфорки электроплиты, но имеет U-образную форму с ручкой.

Он не такой быстрый и сексуальный, как Looftlighter, но зато зажигает огонь. Вы можете посмотреть короткое видео о настройке здесь.

Шаг 1 — Поместите элемент конфорки в основание гриля так, чтобы ручка торчала наружу.

Шаг 2 — Сложите сверху уголь

Шаг 3 — Подключите его.

Шаг 4 — Как только угли начнут накаляться, отключите горелку и снимите ее.

Этот метод зажигает меньшую площадь древесного угля, чем метод дымохода, поэтому может потребоваться больше времени, чтобы разжечь большой огонь, если вы жарите на гриле большую площадь. Но если вам нужен только небольшой огонь или вы просто курите медленно и медленно, это хорошо работает.

Плюсы
  • Без химикатов
  • Никогда не подводит
  • Быстро
Минусы

Электрические стартеры огня работают с любым типом гриля.

Жидкость для зажигалок Метод

Мы все в крайнем случае использовали жидкость для зажигалок. Вы спешите, или идет дождь, а уголь мокрый. Жидкость для зажигалок — верное решение.

Компромисс в том, что это опасно и часто оставляет в пище нефтяной / химический привкус. Я рекомендую вам избегать этого метода по этим причинам.

Шаг 1 — Создайте пирамиду из брикетов в нижней части гриля.

Шаг 2 — Выдавите обильное количество жидкости для зажигалок на груду брикетов и оставьте впитываться на добрых 30–1 минут.Закройте бутылку и отнесите ее как минимум на 10 футов от гриля, прежде чем зажигать.

Шаг 3 — Зажгите огонь, используя длинную бесподобную зажигалку или свернутый кусок газеты. Держите руки подальше от гриля на случай возгорания пара.

Никогда не заменяйте бензин (бензин) жидкостью для угольных зажигалок.

Да, огненный шар может быть впечатляющим, но риски перевешивают награды. Жидкость для угольных зажигалок горит медленнее и не содержит легковоспламеняющихся паров бензина.

Плюсы
  • Он разожжет любой пожар
  • Это быстро
Минусы
  • Опасно
  • Может оставлять химические остатки на ваших продуктах
  • Опасно хранить, когда вы не используете

Вы может разжечь огонь в любом гриле с жидкостью для зажигалок практически в любых условиях. Опасность возникает, когда вы используете недостаточно, а это не зажигает брикеты. Добавление большего количества может сделать вашу пищу похожей на бензин, а также может вызвать взрыв.Не используйте жидкость для зажигалок для гриля.

Последние мысли

Вот как зажечь угольный гриль. 6 методов, некоторые без дымохода или жидкости для зажигалок. Конечно, зажигание гриля — это только первый шаг, и есть еще много чего, чему нужно научиться, когда дело доходит до мастерства приготовления на угле. К счастью для вас, у меня есть подробное руководство по приготовлению гриля на древесном угле.

Просто помните, когда запускаете его, для обеспечения качества пищевых продуктов всегда лучше держаться подальше от химических разжигателей огня или жидкостей для зажигалок.Электростартеры работают хорошо, они чисты и эффективны — пока вы находитесь рядом с источником энергии. Если вы на хвосте или в лесу, вы можете использовать один из этих других методов.

Одна вещь, которую я забыл упомянуть, — это общий знаменатель, который вам понадобится, чтобы зажечь все эти костры, спички или зажигалку.

Если вы не выживальщик, умеющий разводить костры с помощью лукового сверла или кремня и стали, убедитесь, что у вас всегда под рукой есть спички или зажигалка. Помните девиз бойскаута: «Будьте готовы!»

Удачного гриля!

Как правильно зажечь угольный гриль

Угольные грили

обладают множеством преимуществ.Во-первых, они очень портативны и позволяют брать с собой гриль практически куда угодно. Во-вторых, они придают блюдам уникальный и яркий вкус, который не похож на другие методы приготовления на гриле. Наконец, угольные грили очень доступны. Но некоторым людям сложно зажечь угольный мангал. Вам не нужно расстраиваться из-за своего гриля. Вместо этого следуйте этому пошаговому руководству и узнайте все, что вам нужно знать о том, как запустить угольный гриль.

Что вам нужно

Одним из преимуществ гриля на углях является то, что вам не нужно слишком много материалов.Если вы хотите использовать древесный уголь для жарки на гриле, у вас должно быть все следующее:

  • Угольный гриль
  • Угольный кирпич
  • Стартер для древесного угля
  • Зажигалка с длинной ручкой или длинные спички
  • Длинный шпатель

Хотя вы можете избавиться от необходимости использовать закваску на древесном угле, используя самовоспламеняющиеся угольные кирпичи, это сокращение повлияет на вкус вашей еды. Самозгорающиеся кирпичи содержат большое количество жидкости для зажигалок. Вы можете почувствовать вкус жидкости в еде, и она часто оставляет после себя следы.Если вы серьезно относитесь к барбекю, вам следует избегать самозажигающихся кирпичей.

Еще один способ зажечь гриль — использовать жидкость для зажигалок. Подобно самовозгорающимся кирпичам, жидкость для зажигалок может повлиять на вкус и текстуру вашей еды. Тем не менее, это облегчает зажигание древесным углем. В большинстве магазинов вы можете найти жидкость для зажигалок на растительной или спиртовой основе. Вы должны научиться зажигать древесный уголь без жидкости для зажигалки или с жидкостью. Затем решите, какой метод вы предпочитаете.

Как зажечь угольный гриль

Достаньте ваши любимые мясо или овощи и приготовьтесь жарить на гриле.Если вы выполните следующие действия, ваш гриль зажжется и станет горячим в кратчайшие сроки.

1. Выберите стартер

Прежде чем вы подготовите гриль, вам нужно решить, как вы хотите его запустить. Вы можете использовать угольную трубу, в которой газета используется для разжигания угля. Газета попадает в нижнюю часть дымохода, который проходит под углем. Когда вы зажигаете газету, газета загорается и зажигает кирпичи.

Более популярный вариант — электрический угольный стартер.Используя этот метод, вы кладете закваску на гриль с древесным углем. Как только угли разойдутся, вы можете снять стартер.

Наконец, вы можете использовать жидкость для зажигалок. Остальная часть этого урока объясняет, как зажечь угольный гриль жидкостью для зажигалок. Хотя жидкость для зажигалок может вызвать неприятный привкус, правильное зажигание гриля предотвратит это.

2. Приготовьте гриль

После того, как вы выберете метод запуска и купите все необходимые материалы, вам следует подготовить гриль.Если это новый гриль, прочтите инструкции и обязательно прислушайтесь ко всем предупреждениям по безопасности.

Старый гриль требует немного больше работы. Чтобы избежать появления нежелательного привкуса в еде, вы должны очистить гриль. Снимите и очистите решетку, соскребите угольные хлопья и удалите брызги жира.

3. Определите, сколько вам нужно древесного угля

Если вы используете недостаточно древесного угля для гриля, еда не будет готовиться. Либо еда будет готовиться слишком долго, либо вы получите сырое мясо.С другой стороны, слишком много древесного угля приведет к слишком быстрому приготовлению пищи и ее сжиганию.

Чем больше угля вы используете, тем горячее станет ваш гриль. Если вы готовите только гамбургеры или хот-доги, достаточно 15-20 угольных кирпичей. Но для больших стейков, жаркого и целых цыплят требуется больше кирпичей. Их нужно поместить в насыпь, чтобы сконцентрировать тепло.

Pro Совет: для медленного приготовления пищи потребуется меньше кирпичей, но вам нужно будет внимательно следить за грилем. Для медленного и долгого приготовления вам нужно добавлять больше кирпичей во время готовки.Таким образом вы даже можете превратить свой гриль в коптильню.

4. Вылейте угли в гриль

Добавьте древесный уголь в гриль, обязательно поместив его в нужное место. Если вы не знаете, куда идет уголь, прочтите инструкцию по эксплуатации.

Сложите уголь в форме конуса или пирамиды, используя ровно столько, сколько нужно для полноценного приготовления пищи. Если ваши угли расположены слишком далеко друг от друга, они не загорятся, а тепло не будет достаточно концентрированным, чтобы приготовить еду.

5. Нанесите жидкость для зажигалок на угли

А теперь пришло время жидкости для зажигалок. Откройте бутылку и прижмите ее к углям. Для достижения наилучших результатов используйте больше жидкости в центре углей, чем по краям. На каждый фунт древесного угля нужно около стакана жидкости.

Если вы используете слишком много жидкости для зажигалок, еда будет иметь вкус жидкости. Будьте осторожны и знайте, что лучше слишком мало, чем слишком много. Вы всегда можете добавить немного жидкости в угли, если они не горят.

Совет

Pro: в зависимости от типа жидкости для зажигалок, которую вы используете, вам может потребоваться больше или меньше на фунт древесного угля. Прочтите инструкции на обратной стороне контейнера для получения рекомендаций.

6. Зажигайте кирпичи

Дайте жидкости впитаться в угли. Обычно это занимает около 30 секунд. Используйте зажигалку с длинной ручкой или спичку, чтобы зажечь уголь. Вы должны зажечь его снизу стопки как минимум с двух сторон. Если вы этого не сделаете, огонь может погаснуть раньше, чем загорятся все угли.

На этом этапе нужно быть очень осторожным и не держать рукой за угли. Не пытайтесь зажечь гриль обычной зажигалкой или короткими спичками.

Pro Совет: никогда не добавляйте жидкость для зажигалок в уже горящие угли. В результате может возникнуть опасная вспышка.

7. Подождите

Самое сложное при приготовлении на гриле на углях — это подождать. Вы не можете использовать гриль, пока все угли не станут белыми. Хотя сроки для этого различаются, обычно на приготовление углей уходит около 20 минут.

Когда они будут готовы, разложите угли длинным металлическим инструментом. Обычно эту работу можно использовать с помощью шпателя или щипцов. Закройте крышку оборки и подождите около пяти минут.

Наслаждайтесь едой

Как только вы зажжете угольный гриль, тяжелая работа окончена. Вы можете поставить еду на гриль и посмотреть, как она шипит. Если вы новичок в использовании древесного угля или это ваш любимый метод приготовления на гриле, вы можете обнаружить, что больше никогда не переключитесь на другой метод приготовления на гриле. Это простой способ приготовить пищу, не требующий дорогостоящего пропана.Кроме того, это делает вашу еду прекрасной на вкус.

Вам понравилось это руководство? Теперь, когда вы знаете, как зажечь угольный гриль, поделитесь этой статьей со своими друзьями и семьей. Прокомментируйте ниже и дайте нам знать, что вы думаете.

Как зажечь угольные грили | Коптильный гриль BBQ

Как зажечь угольные грили


Уголь для освещения — одна из главных причин, по которой некоторые люди решают использовать газовый гриль. Это не обязательно потому, что это сложно сделать, но это добавляет около 30 минут к сеансу гриля, чтобы уголь загорелся.Есть два основных метода зажигания угольных грилей, которые используются сегодня. Зная, что тепло всегда нарастает, эти два метода были разработаны, чтобы складывать древесный уголь вместе в группу, чтобы все угли работали вместе, чтобы зажечь угли и превратить их в раскаленный добела цвет.

Как зажечь уголь с помощью метода освещения пирамиды
Пирамида — это наиболее часто используемый метод для освещения угольного гриля. Вы просто складываете угли в группу, чтобы сформировать пирамиду.Это позволяет теплу подниматься снизу вверх, а угли располагаются достаточно близко друг к другу, чтобы рассеять тепло от одного угля к другому. Обратной стороной этого метода является то, что вы должны полностью пропитать все цели жидкостью для зажигалок перед их зажиганием. Убедитесь, что жидкость для зажигалок впиталась не менее 3 минут, прежде чем зажигать уголь. В противном случае жидкость для зажигалок быстро сгорит, не зажигая уголь. Вы также можете использовать спичечный уголь, если не хотите покупать жидкость для зажигалок или ждать, пока она впитается.Просто не забывайте не закрывать крышку гриля, пока горит уголь, потому что чем больше воздуха поступает, тем лучше. Если вы закроете крышку во время этого процесса зажигания, вы погасите огонь, и вам придется начинать все сначала.

Как зажечь древесный уголь с помощью метода зажигания дымохода
Метод зажигания дымохода — это более поздний метод, разработанный специалистами по барбекю, чтобы продвинуть пирамидальный метод и направить тепло прямо вверх. Это устройство позволяет углям еще лучше взаимодействовать вместе и может быстрее разжигать уголь.Это может показаться ненужным расходом, но на самом деле со временем может сэкономить вам деньги. Причина в том, что вам не нужно покупать жидкость для зажигалок с помощью этого метода. Просто засуньте газету или кусок бумаги из мешка с углем под нижнее отделение дымохода и зажгите его. Светящаяся бумага направит тепло прямо вверх, и уголь будет готов примерно через 30 минут. Вы узнаете, когда ваш древесный уголь будет готов, когда уголь в верхней части дымохода станет белым светящимся.

Зажигание угольного гриля

Ford против Chevy ничего не говорит о спорах об угле и газе. Вы заметили, что люди по одну сторону крайности. Именно они смотрят на вас со смесью жалости и отвращения, пока вы проверяете новейшие газовые грили в больших магазинах. Они предпочли бы ходить по горячим углям, чем быть замеченными на линии обмена пропана. Я могу быть дипломатом-грилем, но я говорю: газ и уголь для всех! Почему нет? Лучший доступный угольный гриль стоит около 100 долларов?

Поскольку вы попали на эту страницу, я просто предполагаю, что вы уже приняли решение.В моей голове нет ничего лучше, чем сидеть на заднем крыльце с напитком в руке и ощущать запах дыма от только что зажженных углей. Это гриль в самом простом виде. Угольный гриль — это не что иное, как простая камера для хранения источника тепла (в данном случае древесный уголь) с решеткой, чтобы держать мясо над огнем, и крышкой, чтобы удерживать весь этот чудесный дым внутри. Но, спросите вы, не сложнее ли новичку готовить на мангале? Не так много, если вы усвоите основы. Давайте взглянем на первое, чему вам нужно научиться, — это разжечь угольный гриль.

Зажигание угольного гриля

  1. Первым шагом к зажиганию нашего угольного гриля является снятие крышки и решетки для готовки, чтобы получить доступ к нижней решетке для угля.
  2. Затем полностью откройте нижнее вентиляционное отверстие решетки, чтобы воздух попадал в уголь.
  3. Теперь я расскажу вам о первом (не очень) секретном оружии для зажигания нашего угля. Weber производит продукт, называемый устройством зажигания дымохода Weber, который упрощает разжигание древесным углем и действительно ускоряет процесс сжигания всех углей, чтобы они были готовы к приготовлению.Просто залейте его древесным углем, а затем разведите огонь под цилиндром, чтобы зажечь угли. Стартер для дымохода вмещает ровно столько углей, сколько нужно для приготовления стандартного чайника диаметром 22 с половиной дюйма или аналогичного гриля. Если у вас 18-дюймовый гриль меньшего размера, заполните цилиндр примерно на 3/4.
  4. Если у вас еще нет стартера для дымохода, не беда. Высыпайте угли на решетку до тех пор, пока их не хватит, чтобы покрыть всю поверхность, высотой в два угля. Теперь сгребите или переместите все угли в середину решетки и создайте кучу, чтобы все они соприкасались и могли светиться друг от друга.
  5. Теперь нам нужен источник огня! Источник огня — второй продукт, который я рекомендую от Weber. Я до сих пор использую смятые газеты в крайнем случае, но мне нравятся кубики зажигания Weber. Кубики доступны во всех крупных магазинах по цене около 7 долларов за коробку из 24 штук. Просто поместите 2 кубика под полную угольную трубу или под внешние края вашей кучи древесного угля, а затем зажгите их спичкой. Кубики загораются сразу же, когда вы дотронетесь до них спичкой, и горят достаточно долго, чтобы угли разошлись.
  6. Если у вас еще нет кубиков, свободно скатайте и скатайте три страницы газеты и подложите их под стопку или под дымоход, а затем зажгите спичкой. Вы даже можете сбрызнуть газету небольшим количеством растительного масла, чтобы она горела дольше.
  7. Дайте углю сгореть, пока все угли не покроют слой белого пепла. Это должно занять до 15 минут.
  8. Если вы используете стартер для дымохода, наденьте защитные перчатки и осторожно высыпьте горящие угли на решетку для угля.
  9. Используя перчатки и щипцы с длинными ручками, разложите угли на ровной поверхности глубиной примерно 2 угля для хорошего ровного гриля.
  10. В качестве альтернативы, если вы готовите более толстые куски мяса (более 2 дюймов толщиной), создайте слой на одной стороне гриля высотой примерно 3 угля, а затем слой высотой 1 уголь по всей остальной части гриля. Это даст вам красивую 2-х зонную зону для приготовления пищи.
  11. Установите решетку для жарки на место, откройте вентиляционные отверстия на крышке и накройте гриль, пока не будете готовы готовить!

Самый быстрый способ зажечь угольный дымоход

Должно быть 1000 или больше способов зажечь дымоход, но сегодня мы ищем самый быстрый и практичный способ.Конечно, мы могли бы воткнуть блок термита в угольную трубу , и он быстро загорится, но это как бы нарушает цель, верно?

Следуя этому руководству, вы узнаете, как легко и быстро, каждый раз быстро зажигать дымоход.

Примечание. Некоторые ссылки в этой статье могут быть партнерскими ссылками Amazon. Покупка по ссылке не стоит дороже, чем обычно. Прочтите наш отказ от ответственности для получения дополнительной информации.

Если вы новичок в приготовлении пищи на углях и не знаете, как пользоваться угольным дымоходом, давайте начнем с самого начала.Угольный дымоход традиционно используется для зажигания брикетов древесного угля перед добавлением их в угольный гриль или коптильню.

Простая и освященная веками традиция зажигать угли в угольной трубе — это скатывать листы газет в шар, а затем класть их под дно дымохода.

Можно зажечь угольный дымоход газетой. Однако проблема с зажиганием угольного стартера для дымохода таким способом заключается в том, что иногда может не хватить газеты, чтобы эффективно осветить дымоход, или газета не освещает достаточно хорошо, чтобы запустить остальную часть дымохода.Или газета была слишком плотно упакована и не горела. Или вентиляционные отверстия в гриле не обеспечивают достаточный приток воздуха к зажженной газете. В зависимости от ситуации возможна еще сотня вещей, которые могут пойти не так. Это ведет к пустой трате времени, а при приготовлении на гриле время имеет существенное значение.

Если вы собираетесь использовать мятую газету, не забудьте добавить в бумагу немного растительного масла, чтобы она горела немного дольше. Немного масла очень поможет, если вы вернетесь к старым способам.

Если вы устали от того, что дымоход так долго горит, самое время обновить метод , используя простой предмет домашнего обихода, который есть у всех. Подробнее об этом через секунду.

Как работает стартер для угольного дымохода?

Стартер для дымохода пропускает воздух через вентиляционные отверстия, окружающие незажженный древесный уголь, в то время как огонь распространяется в нижней части стартера. Большой поток воздуха позволяет огню разгореться сильнее и быстрее, чем если бы он находился близко или в контакте с землей или дном гриля, позволяя вам ждать меньше, чем в противном случае.

Вот научные данные о том, как работает дымоход . Металлический угольный дымоход эффективен, потому что вокруг древесного угля много воздуха, который обеспечивает безграничное количество кислорода для углей на этапе запуска. Огонь не может существовать без кислорода, и когда брикеты загружаются в дымоход, они подвешиваются над землей с кислородом со всех сторон. Это обеспечивает идеальные условия для легких брикетов или кускового угля.

Обратной стороной использования дымохода для угля из металла является то, что в середине дымохода находится огромная часть углей, которые не имеют доступа к прямому огню, который мы зажгли под ним.Это отсутствие воздействия огня ограничивает способность дымоходных устройств зажигать весь запас угля.

Металлический дымоход был бы более эффективным, если бы мы могли позволить огню проникать через дымоход, не сдерживаясь стопкой угля между огнем и угольными брикетами, которые мы хотим зажечь.

Готовите ли вы сосиски, гамбургеры или просто зажигаете офсетную коптильню, вам нужно, чтобы дымоход был полностью освещен, чтобы обеспечить лучшую теплотворную способность, которую может предложить уголь.

Итак, вы готовы научиться самому простому способу зажигания дымохода?

Самый быстрый способ зажечь угольный дымоход

Решение довольно простое и легкое, и если вы используете в доме бумажные полотенца, у вас есть все необходимое для этого. Трубка (вы знаете, коричневая бумажная трубка, которая остается, когда вы закончите рулон бумажного полотенца …), вставленная в центр дымохода, позволит огню распространиться от нижней части углей к верху и ускорит процесс зажигания .

Разложите уголь вокруг трубы так, чтобы, когда огонь горит, пламя поднималось по трубе и, по сути, зажигало все брикеты древесного угля примерно в одно и то же время. Вместо того, чтобы просто пытаться зажечь весь дымоход снизу, вы будете зажигать его снизу и по центру, что действительно ускорит процесс.

Мы рекомендуем взять пару кубиков перекати-поля или парафина для разжигания огня и положить их под трубку после того, как вокруг трубки будет добавлена ​​кучка древесного угля.Более легкий кубик заменит более легкую жидкость и поможет быстрее и эффективнее разжечь огонь. Нам нравятся зажигалки Tumbleweed или кубики для зажигалок под дымоходом Weber, которые делают эту работу за нас.

После того, как трубка сгорела и распалась, кусковой древесный уголь (нам нравится вкус кускового угля Роквуда) или брикеты древесного угля Кингсфорда, в зависимости от того, что вы предпочитаете, останутся там, где они были, когда трубка бумажного полотенца была там, создавая воронка для тепла.Это позволяет теплу проходить прямо через центр, как если бы трубка все еще была там, и покрывать еще больше угля.

Наш любимый тип дымохода на древесном угле — это устройство для розжига дымохода Weber RapidFire. Мы предпочитаем его, потому что он недорогой и максимально увеличивает количество кислорода, способного воздействовать на древесный уголь. Есть даже меньшая версия для тех, кому не нужен полный дымоход для каждого повара.

Мы испробовали много разных способов зажечь угольный дымоход до идеальной температуры, чтобы угли были готовы для угольного гриля или коптильни, но этот безопасный метод оказался наиболее тщательным и своевременным при розжиге дымохода.

С нашим методом вы будете готовы приготовить еду на открытом воздухе для своей семьи в кратчайшие сроки.

Заключение

На первый взгляд зажечь угольный дымоход кажется простым и легким. Однако мы знаем, что это не всегда так и что постоянно зажигать дымоход и доводить его до желаемой температуры может быть непросто. Мы видели, как у нас довольно много проблем идет не так, как бы мы ни старались сжечь уголь до идеальной температуры.

Существует множество способов зажечь угольный дымоход, но этот безопасный и быстрый способ поможет вам начать работу быстрее и проще, используя при этом инструменты, которые у вас уже есть в доме.

Если вам нравятся гаджеты, чтобы зажечь уголь, это тоже нормально. Не существует единственного правильного или идеального способа зажечь уголь. Вентилятор BBQ Dragon и Chimney of Insanity отлично подходят для любого гриля. Нет неправильного способа зажечь уголь, просто разная скорость.

Готовите ли вы на гриле Weber Smokey Mountain, Smokey Joe, на гриле Kamado или на костре, ваш древесный уголь горит быстрее, когда пламя имеет более легкий доступ к углю и теплу. Вам не придется ждать так долго, чтобы начать готовить на гриле.

Убедитесь, что вы готовы к следующему кулинарному процессу. Выбросьте или удалите оставшуюся серую золу из дымохода, иначе избыток золы может создать скопление, из-за которого будет еще труднее зажечь уголь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *