Куриться это: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Американцам не курится – Мир – Коммерсантъ

По данным американского Центра контроля и профилактики заболеваний (CDC), число курильщиков в США упало до 17,8% от всего населения и составило 42,1 млн человек. Это самый низкий показатель с 1965 года, когда CDC начал проводить подобные исследования.

Согласно данным ежегодного исследования, проводимого американским Центром контроля и профилактики заболеваний (CDC), за последние годы в США значительно сократилось число курильщиков. Так, в 1997 году число курильщиков составляло 24,7% от общего населения США, в 2005 году — 20,9%, в 2010 году — 19,4%. В 2013 году эта цифра снизилась до 17,8%, что составляет 42,1 млн человек. При этом в исследовании CDC отмечается, что это самый низкий уровень с 1965 года, когда Центр контроля и профилактики заболеваний начал собирать такие статистические данные.

Многие эксперты отмечают, что снижение уровня потребления табака положительно сказывается на продолжительности жизни. Так, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 1990 году средняя продолжительность жизни американцев составляла 75 лет (72 у мужчин, 79 у женщин).

В 2012 году этот показатель достиг 79 лет (76 у мужчин, 81 у женщин).

Однако специалисты CDC указывают, что, несмотря на сокращение общего числа курильщиков, все еще сохраняется неблагоприятная ситуация с курением в отдельных группах населения, таких как малоимущие американцы. Ежегодно в США от последствий курения умирает более 480 тыс. человек. Для страны это огромная цифра — как потерь человеческих жизней, так и потерь для экономики страны, которой лечение курильщиков и снижение производительности труда ежегодно обходится в $289 млрд. Для сравнения: в Китае, где курильщиков более 300 млн человек, от последствий курения ежегодно умирает более 1 млн человек. И, по данным ВОЗ, смерть курильщиков и лечение заболеваний, вызванных курением, за последние десять лет обойдутся Китаю в общей сложности в $500 млрд.

Алена Миклашевская



Почему в России могут разрешить рекламу сигарет

Минкомсвязь готова поддержать снятие запрета на рекламу табака и алкоголя в печатных СМИ. По мнению чиновников, «либерализация» рекламного рынка поможет издателям справиться с кризисом, а заодно повысит интерес к российским алкогольным брендам. Читайте подробнее

Почему горчит кальян – МСК «Московская Сеть Кальянных»

Наверняка у каждого такое было, сидишь и неспешно покуриваешь свой любимый микс, сперва он очень насыщенный и ароматный, но со временем от былого аромата мало чего остается и курение превращается в ужасную агонию из ежеминутного кашля, потому что кальян горчит в горле. Мы сразу зовем кальянщика и рьяно высказываем ему свой негатив, резко бросая трубку. После недолгих манипуляций нам вновь предлагают попробовать кальян, который по нашему мнению давно сгорел и чудо, он вновь вкусный и ароматный, не дерет горло и волшебно курится. Это далеко не магия, всего лишь свод элементарных правил, при соблюдении которых каждый сможет избежать этой проблемы и насладиться качественным кальяном. Давайте разберемся с основными проблемами, почему горчит кальян?

Почему может горчить кальян

Интенсивное курение без «продувки»

Логика здесь довольно простая, при затяжке мы провоцируем нагрев табака, процесс этот естественный, но со временем в чашке скапливается лишний жар и угарный газ, который мы продолжаем вдыхать и получаем горечь и кашель, избежать этого весьма просто, всего лишь «продувать» кальян, через каждые 4-5 затяжек, тем самым не дав чашке перегреться.

Плохой контроль жара

Чаще всего этот процесс ложится на плечи кальянщиков, они четко понимают какие табаки обладают той или иной степенью жаростойкости и исходя из этого регулируют необходимое количество угля. Если угля слишком много, табак начинает интенсивно гореть и вместо аромата мы получим угарный газ и вкус костра. При малом количестве угля кальян быстро потухнет и при попытке восстановить забивку есть большая вероятность перегреть табак из за резкого поступления жара на разогретую чашку.

Слишком долгое курение одной забивки

Кальян хоть и процесс довольно долгий, но не бесконечный, к несчастью далеко не все это понимают и курят одну чашку про протяжении 2-3 часов. Средняя забивка рассчитана на 1 час курения, затем сироп заканчивается и попросту начинает гореть табак под действием жара. Ничего хорошего это не сулит, только вкус угля и заметная горечь, помимо того, что такие покуры лишены всякого вкуса, они вредны для здоровья, так как в больших количествах начинает поступать угарный газ.

Слабое и неинтенсивное курение

Находясь в заведении нам выносят кальян, доведенный до оптимального температурного режима, что предполагает размеренный и постоянный прокур чаши. Если курить не интенсивно, например, когда вы заняты играми или беседой, можно столкнуться с проблемой, что при попытке возобновить сей процесс, мы получим ужасно перегретый вкус и горечь, потому что табак постоянно нагревается и без должного прокура в чаше будет скапливаться угарный газ и лишний жар. Избежать этого довольно просто, всего лишь не забывать про кальян и хотя бы раз в минуту делать затяжку и «продувать» Все эти правила рассчитаны на то, что вы находитесь в специализированных заведениях, теперь немного полезных советов, как забить хороший кальян в домашних условиях.


  • Забивать умеренное количество табака, делая небольшой отступ от края чашки

  • Разогревать кальян на 4 углях, курить на 2-3

  • Постоянно следить за необходимым количеством жара

  • Новичкам следует использовать табаки с высокой жаростойкостью.

Взяв на вооружение эти простые правила, вы навсегда избавитесь от вопроса – горчит кальян, что делать? А сам процесс подарит вам незабываемые ощущение и приятные эмоции.


Бросить курить (5 шагов к успеху)

ШАГ 1. ОСОЗНАЙТЕ ПРОБЛЕМУ

Курениеэто привычка? На самом деле табакокурение — это болезнь, назва­ние которой — НИКОТИНОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ! Как и наркотические вещества, никотин вызывает развитие психологической и физической зависимос­тей.

Это оковы длиною в жизнь, ЕСЛИ ВЫ НЕ РАЗОРВЕТЕ ИХ.

А была ли необходимость курить? Вы знаете, что до того, как попасть в зависимость от курения, у Вас не было необходимости курить. Большинство курильщиков могут вспомнить неприятный вкус своей первой сигареты, и то, что пристрастие к курению формировалось постепенно…При этом Вы понимаете, что некурящие не только ничего не теряют, но и живут полноценной жизнью, наслаждаясь каждым моментом жизни, не оглядыва­ясь постоянно в поисках места и времени, чтобы утолить свой никотиновый голод.

Составьте таблицу и постарайтесь ответить на вопрос:

Чем Вы пожертвовали?Что приобрели?
  • Здоровьем
  • Энергией
  • Благосостоянием
  • Душевным спокойствием
  • Уверенностью
  • Самоуважением
  • Счастьем……………
 

АБСОЛЮТНО НИЧЕГО – за исключением иллюзии, что Вы постоянно пытаетесь вернуться к состоянию покоя, порядка и уверенности , которым некурящие наслаждаются постоянно


Что заставляет продолжать курить?
Как только у курильщика снижается  уровень никотина в крови и изменяется его психоэмоциональ­ное состояние, возникает чувство опустошенности и неуверенности. Боясь появления этого состояния, курильщик закуривает снова, восполняя уровень никотина в крови. Кроме того, продолжению курения служит ошибочная вера в то, что сигареты приносят удовольствие. Это означает,

что прежде чем полностью отказаться от сигарет, Вам нужно избавиться от ассоциации сигареты с удовольствием и средством снятия психоэ­моционального напряжения, поверив в следующие утверждения:

Что дает мне курение? АБСОЛЮТНО НИЧЕГО.

Почему мне необходимо курить? У МЕНЯ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ КУРИТЬ! Более того, КУРЕНИЕМ Я МЕДЛЕННО УНИЧТОЖАЮ СЕБЯ

ШАГ 2. ОБДУМАЙТЕ СВОЮ НОВУЮ ЦЕЛЬ

Что я хочу?

  • Улучшить свое финансовое положение?
  • Сохранить и укрепить свое здоровье?
  • Освободиться от зависимости?
  • Иметь привлекательную внешность?
  • Иметь здоровое потомство?
  • Позаботиться о здоровье близких людей?
  • Получить престижную работу?
  • Освободиться от зависимости?
  • ……………Или какая-то другая важная цель….

ШАГ 3.  ПРИМИТЕ РЕШЕНИЕ

Примите важное решение – окончательно и бесповоротно избавиться от этой вредной и, на самом деле, ненуж­ной зависимости! Психологический настрой, сопровожда­ющий принятие данного решения, должен быть позитивным. Это должно быть ощущение радости и удовлетворения.

Все! Я ставлю точку! Вы сбрасываете с себя оковы никотинового рабства!

ШАГ 4.   ПОДГОТОВЬТЕСЬ К ИЗМЕНЕНИЯМ

Вооружившись новой целью, начните подготовку к изменениям, которые помогут Вам разорвать эмоцио­нальные, условные связи с табаком, сформировавши­еся за годы курения.

НАУЧИТЕ СЕБЯ ЖИТЬ ПО-НОВОМУ! Сначала проанализируйте свое курение. Ведите дневник курения по предложенному образцу:

Номер сигаретыВремяСтепень желания закурить*МестоКто был со мной Настроение
Пример10:303РаботаКоллегистресс

*1-нет желания, 2-слабое, 3-среднее,4-сильное, 5 — непреодолимое

Сигареты со степенью желания закурить на 1-2 балла демонстрируют Вам сформировавшиеся годами привычные ритуалы курения.

Вы можете легко отказаться от этих сигарет.

Сигареты со степенью желания закурить на 3-5 баллов демонстрируют Вам ситуации, вызывающие сильное желание закурить. Ваша задача — выявить их и найти альтернативное решение: как прожить эти ситуации без использования сигарет. Например:

Ситуация

курения

Я заменю курение на другие действия
После едыУберу со стола, почищу зубы, прогуляюсь
Во время езды в машинеПрослушаю радио, использую мятную жевательную резинку
Когда пью кофеПочитаю новости, сообщения на телефоне, электронной почте или заменю кофе соком, чаем, водой
На вечеринкеВыберу общество некурящих гостей и займу чем-нибудь другим
При стрессеИспользую антистрессовые методы: глубокое дыхание, арт терапию, физический труд,  др.

Подумайте  об использовании лекарственных средств для лечений табачной зависимости.

Большинство курильщиков боятся появления симптомов отмены — неприятных ощущений, появляю­щихся при резком прекращении курения (желание закурить, чувство гнева, раздражительность, ухудше­ние настроения, сонливость и т.д.). Медикаментозные препараты снижают тяжесть симптомов отмены и повышают шансы на успех. Вероятность появления симптомов отмены и их выраженность напрямую зависят от степени Вашей никотиновой зависимости.

Определите степень никотиновой зависимости с помощью теста Фагестрема

Вопрос Ответ
Баллы
1. Когда Вы тянетесь за сигаретой после пробуждения?В течение первых 5 минут3
В течение 6-30 минут2
В течение 30-60 минут1
Через 1 час0
2. Тяжело ли воздерживаться от курения в тех местах, где оно запрещено?Да1
Нет0
3. От какой сигареты Вы не можете легко отказаться?Первая сигарета утром1
Все остальные0
4. Сколько сигарет Вы выкуриваете в день?10  и меньше0
11-201
21-302
31 и более3
5. Когда Вы больше курите – утром или на протяжении дня?Утром1
На протяжении дня0
6. Курите ли Вы во время болезни, когда Вы должны придерживаться постельного режима?Да1
Нет0


Результаты
: 0-3 балла У Вас низкий уровень никотиновой зависимости, При прекращении курения основное внимание уделите психологическим факторам. Медикаментозные препараты Вам использовать не обязательно.

4-5 баллов У Вас средний уровень зависимости. Если Вы уже пробовали бросать курить самостоятельно и не справились с поставленной задачей из-за появления симптомов отмены, проконсультируйтесь с врачом о возможности использования медикаментозных препаратов,

6 -10 баллов У Вас высокий уровень зависимости. Вам наверняка знакомы симптомы отмены — неприятные ощущения, возникающие при резком отказе от курения. Справиться с неприятными ощущениями Вам помогут медикамен­тозные препараты. Проконсультируйтесь с врачом по поводу назначения препаратов для лечения табачной зависимости!

ШАГ 5

ВЫБЕРИТЕ  ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ВЫ БРОСИТЕ КУРИТЬ

  • Со дня отказа от курения — ни одной затяжки!
  • Не допускайте курения в своей машине и в доме. Обеспечьте себе поддержку окружающих
  • Найдите еще кого-то, кто хочет бросить курить.
  • Ищите положительные моменты в новом образе жизни
  • Хвалите себя, награждайте материально за первые сутки без табака, неделю, месяц
  • Переключайте свой мозг, чтобы не думать о курении
  • Не стесняйтесь обращаться за помощью к специалистам
  • УДЕРЖИТЕСЬ ОТ ПЕРВОЙ СИГАРЕТЫ!

Даже если Вы опять начали курить, не сдавайтесь и не теряйте надежды – сделайте новую попытку.

Вы не потерпели поражения – Вы узнали, какие факторы и ситуации заставляют Вас закурить.

 

Помощь по отказу от курения осуществляют:

Консультативный телефонный центр помощи

9-800-200-0-200 (звонок для жителей России – бесплатный)

Школа по отказу от курения – в Центре здоровья НГКБ № 29  по адресу: Новокузнецк, ул.Рокоссовского,6

 

Посмотреть на карте Новокузнецка

Виджет карты использует JavaScript. Включите его в настройках вашего браузера.

Индивидуальные консультации

проводятся в Новокузнецком наркологическом диспансере по адресу: Новокузнецк,  ул. Строителей, 52

 

Посмотреть на карте Новокузнецка

Виджет карты использует JavaScript. Включите его в настройках вашего браузера.

Осторожно — СПАЙС!

Максимчук Владимир Петрович

заведующий сектором наркологии организационно-методического отдела РНПЦ психического здоровья

 

В последнее время на дискотеках, в клубах и даже кафе часто можно встретить молодых людей употребляющих SPICE (Спайс),  но так ли безвредно курение смеси Спайс для молодого организма?  Чем же вреден  Спайс для молодежи?

Спайс – марка травяной  смеси продающейся в магазинах Европы. Они стали известны   из-за необычного воздействия на человека после  её курения. Спайс – это, по сути, легальный наркотик. Курительная смесь Спайс содержит травы, которые сами по себе безвредны,  но для того чтобы они давали наркотических эффект их обрабатывают веществами JWH-018  и СР-47,497, действие которых на организм человека подобно эффекту, вызываемому употреблением конопли (марихуаны).

Психотропный эффект курительных смесей Спайс основывается на природных веществах, носящих название каннабиноиды. Искусственные заменители этих соединений оказывают сильное психотропное действие.  Курительные смеси из ряда Спайс вызывают психологическую и физическую зависимость у тех, кто их курит, по своему воздействию на организм  они в несколько раз крепче, чем марихуана. Выход из состояния опьянения, вызванного  курением  Спайса сопровождается более болезненными  ощущениями,  чем  при  потреблении  да же  наркотических  веществ.

Спайс — это общее название для многочисленных курительных смесей, которые завозятся в Беларусь из других  стран. Они  могут иметь различные  названия: Spice, Smoke, Jan Rush, Pulse, Chillin и многие другие. Спайс  является разновидностью смеси трав, однородной смесью для курения, состоящую из разнообразных синтетических веществ и натуральных компонентов. В  России в состав Спайса часто входят следующие травы: шалфей, гавайская роза, голубой  лотос.

Спайс оказывает на организм губительное воздействие:  повышается артериальное давление, ухудшается память, внимание и умственные способности в целом. Часто бывает, когда  появлялась  необоснованная паника после  курения  Спайса. Эффект от этой курительной смеси во многом схож с эффектом от тяжелых наркотиков.  Спайс может вызвать привыкание, сопровождаемое, так называемой, «ломкой». Говоря о безвредности Спайса, люди занимаются самообманом. Курение смеси Спайс оказывает большой вред на организм человека, особенно на организм  несовершеннолетнего.

Чаще всего в состав Спайса  входят различные травы-энтеогены и сборы обыкновенных трав. Поэтому Спайс обладает психическим влиянием на человека. Обычно Спайс продается как сбор арома-трав, благовоний. Состав смеси в себя включает, как правило, не только энтеогены, но и другие химические и синтетические вещества.

В сети интернет можно легко приобрести Спайс под видом ароматической травы для помещений.  Состав   Спайса  можно выразить следующей  формулой (синтетическое вещество каннабис + обычная курительная трава + трава-энтеоген) —  получается то, что люди называют Спайсом.

Способы употребления.

Первый способ рекомендуется при покупке в любом магазине ароматических средств. Для того чтобы использовать Спайс именно этим способом, понадобится сам Спайс и ароматическая лампа. В специальное углубление загружается ароматическая трава, под углублением зажигается свеча. Ждать придется немало, так что лучше всего запастись терпением.

Второй способ очень опасен в применении. Спайс курят так же,  как и любой другой табак – через трубку, кальян, сигарету.

Влияние Спайса на организм

Курение ароматизированных смесей сказывается на организме негативным образом: страдает печень, половая и сердечно-сосудистая системы,  снижается интеллект, изменяется поведение  человека, нарушается работа нервной системы. К тому же, курение ароматических трав влияет на эрекцию, замедляет подвижность сперматозоидов и сбивает цикл менструации у женщин.

Люди, употребляющие Спайс, нередко  сообщали,  что Спайс вызывает психически активные эффекты, такие как чувство эйфории, изменение временного восприятия, ощущение нереальности происходящего.   После употребления Спайса возможны тактильные и зрительные галлюцинации, по большей части приятные, но после прекращения действия курительной смеси наблюдается общее плохое самочувствие, депрессия, нервозность.

Кроме  того, курительные смеси  «Спайс» содержат токсические вещества,  которые действуют на клетки головного мозга, уничтожая их и изменяя биологические обменные процессы, что вызывает нарушение сознания и различные  психические  нарушения.

Представители медицины и науки сходятся во мнении, что курительные смеси Спайс однозначно вредны для здоровья, так как негативно сказываются на здоровье всего организма.

Влияние курительных смесей Спайс грозит тремя опасностями:

происходят локальные реакции  в организме, которые возникают по причине прямого негативного влияния дыма на слизистые  человека.

Почти все приверженцы курительных смесей Спайс страдают постоянным кашлем, усиленным слезоотделением, имеют хриплый голос, как во время курения, так и в промежутках. Постоянное воздействие дыма смесей на слизистые становится причиной развития воспалений дыхательных путей хронического характера. Часто развиваются хронические ларингиты, фарингиты и воспаления легких. Курение смесей Спайс может привести к развитию рака полости рта и гортани, глотки и легких.

вызываются  реакции со стороны  центральной нервной системы (ЦНС)

Влияние ингредиентов дыма на ЦНС обусловливает привыкание к курению Спайса. Реакции любителей курительных смесей Спайс со стороны центральной нервной системы разнообразны – это может быть состояние эйфории, неаргументированная истерика или взрыв хохота, расстройства координации и ориентирования, визуальные и слуховые галлюцинации, абсолютная утрата способности контролировать себя и свое поведение. Все перечисленные нервные реакции уже своим присутствием грозят человеческой жизни. Известно огромное количество случаев, когда накурившиеся люди «шли гулять» с последнего этажа высотного дома или купались в ледяной воде.

Однако такие нервные реакции, не взирая на их опасность, представляют не самое страшное зло. Регулярное курение смесей Спайс ведет к необратимым разрушающим процессам в  структуре ЦНС. Внимание становится хуже, память уходит, активность головного мозга становиться скудной, человек склонен к депрессиям и может дойти до суицида. Вред курительных смесей Спайс доказан многими учеными и медиками. Кроме всего прочего, курильщики Спайса имеют все шансы если не проститься с жизнью, то стать инвалидами по причине тяжелых поражений центральной нервной системы.

— происходит  сильная интоксикация организма.

Неконтролируемое проникновение с дымом курительных смесей отравляющих организм веществ может сказаться самым неожиданным образом – появляются  тошнота и рвота, учащенное сердцебиение и высокие показатели артериального давления, спазмы и судороги, обморок и кома. Такие симптомы наблюдаются у людей, попадающих в клиники наркологии. Самое страшное, что большинство курильщиков составляют подростки, и с каждым годом таких случаев становится все больше и больше.

Сложность в устранении последствий курения смесей Спайс заключается в том, что во многих случаях в крови пациентов при анализе отсутствуют наркотические соединения, что существенно затрудняет диагностику и назначение грамотного лечения. В данный момент Министерство здравоохранения Республики Беларусь  вплотную приступило к решению вопроса о запрещении курительных смесей Спайс  и организации   лечении наркотической зависимости, развивающейся по причине употребления этой разновидности наркотика.

Наверное, любой здравомыслящий человек искренне желает, чтобы меры по запрету курительных смесей Спайс возымели свой эффект, на благо будущим поколениям.

Евгений Волошин, корреспондент  газеты «Звязда»  в номере   от 3 октября 2009 г. опубликовал   заметку  о Максиме С. (28лет), который   попробовал курительную смесь Спайс, которая широко продавалась  через Интернет,  и затем  попал в психиатрическую больницу. Он сообщил, что  « Максим с друзьями поехал  на одну из баз отдыха под Минском. Было это в июле месяце.  Кто-то достал пакетик с так называемым Спайсами  предложил покурить. Тогда я впервые узнал про существование этой смеси. Парни вышли на балкон, затянулись из трубки. Предложили мне: “Хочешь? Это даже не наркотик, легально продается через Интернет, как папиросы. Будет кайфово“. По правде, не курю даже сигарет. Но я подумал, почему бы не попробовать, раз это разрешено. И тоже затянулся…

Галлюцинаций вначале  вроде бы не было, но по дороге домой  в машине начали «нагонять» мысли, будто моей семье угрожает опасность – жене, родителям. Приехал домой, лег спать. Вечерам следующего дня пошли с женой на день рождения к другу. И снова начались тревоги, те же мысли. Все удивлялись: «Почему ты такой зашуганный?» А я ничего не мог с собой сделать, боялся за жену, за родителей. Вернувшись,  домой, выкинул из квартиры все ножи, закрылся в ванной.   На следующий день жена не выдержала и позвонила в «Скорую». Меня отвезли в Республиканский научно-практический центр психического здоровья, где месяц врачи  приводили меня в норму, давали лекарства.  Был выставлен  диагноз – «психоз».

Наркоторговцы  выдают смесь Спайс  за легальную ароматическую травку, которую издревле курили индусы, китайцы и другие восточные народы и что она безвредна  для организма.

Сегодня  про воздействие Спайса знают многие, в том  числе и   правоохранительные органы, многие  синтетические  компоненты Спайса внесены  в Республиканский перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих  государственному  контролю в Республике Беларусь.  Распространители данных  смесей  будут отвечать согласно соответствующих статей Уголовного  кодекса Республики Беларусь.

Спайс можно отнести к числу психотропных веществ. Его употребление подростками отражается на их психическом развитии — снижается восприятие и ухудшается память, дети становятся неуравновешенными. Потребители сообщают о проблемах с памятью, постоянном состоянии растерянности. Следствиями употребления становятся изменение личности подростка, нарушение его психики.

Министерство здравоохранения Республики Беларусь  стоит на позиции полного запрета оборота курительного табачного изделия Спайс на территории Республики Беларусь.

Надо помнить, что в  настоящее время все курительные смеси Спайс и их синтетические заменители  запрещены законом и подлежат изъятию из употребления и  распространения.

 

«Смола попадает прямо в легкие». Почему курить зимой особенно вредно | ЗДОРОВЬЕ

Трудно найти человека, который бы не знал о вреде курения, но бывают ситуации, когда оно становится особенно опасным. «АиФ-Черноземье» поговорил с экспертом о том, как и почему курение еще больше разрушает организм в холода.

Перепад температур

«В холодный период на улице лучше не курить – трудно представить себе более агрессивное воздействие на дыхательные пути, чем морозный воздух и курение», — говорит врач-терапевт кабинета отказа от курения Ирина Бочкова.

Резкий перепад температур и поочерёдное вдыхание то горячего, то холодного воздуха неблагоприятно влияют на дыхательную систему, способствуя образованию мокроты в горле. Кроме того, подобный перепад температур влияет на состояние связок, поэтому может осипнуть голос. Курильщики сильнее подвержены заболеванию гриппом, так как у них нарушен естественный баланс бактерий в ротовой полости. Слизистая носа быстрее высыхает, что становится идеальной средой для вирусов.

Так что курение — очень вредная привычка, которая плохо влияет на все внутренние органы человека. Многие люди, зная это, продолжают курить по той причине, что негативные проявления появляются не сразу, а спустя лишь какое-то время.

Специалисты утверждают, что курение на морозе очень активно воздействует на дыхательные пути, что приводит к развитию многочисленных заболеваний, в том числе и хронических.

«Так, например, смола, которая состоит из вредных канцерогенов, может вызвать раковые заболевания. Токсичные газы отравляют организм изнутри, они угнетают способность гемоглобина переносить необходимый организму кислород. Цианистый водород поражает бронхиальные реснички, которые выполняют противоинфекционную функцию, что способствует развитию заболеваний горла и бронхов. С холодным воздухом смола попадает в лёгкие», – поясняет специалист.

Одна из главных болезней курящих людей, живущих на севере, — эмфизема — характеризуется потерей эластических свойств лёгких, уменьшением кровообращения в них, а также попутным возникновением тяжёлой гипертонии.

Можно обморозиться

Никотин так же, как и алкоголь, способствует расширению сосудов – это приводит к очень быстрой потере тепла. Кроме того, температура тела курильщика понижается намного быстрее, чем и у некурящего человека. В зимнюю пору это может привести к быстрому обморожению лёгких и конечностей.

Не секрет, что частые причины обморожения людей в холодное время года – это употребление спиртных напитков и курение. При этом, воздействуя на стенки сосудов, никотин даёт человеку иллюзию согревания, в несколько раз понижает самоконтроль. Чаще всего обморожение пальцев на руках происходит во время курения на сильном морозе. Статистика подтверждает, что у курильщиков, проживающих на севере, заболевания, связанные с курением, появляются раньше, чем у курильщиков других частей света.

Зимой также страдают от сигарет губы. Причиной этого является снижение слюноотделения, поэтому у заядлых курильщиков появляется привычка их облизывать. Влажные губы, контактируя с морозным воздухом и ветром, покрываются сухой корочкой, шелушатся, и на них образуются трещинки. Из-за воздействия никотина организм теряет железо, а губы, в свою очередь, свой розовый оттенок.

Если от пагубной привычки пока не удалось избавиться, выкурить очередную сигарету лучше в специально отведённом для этого месте. Главное – не на улице при сильном морозе.

Смотрите также:

«Курение — страсть, заглушить которую может только страх». Слоним, Альбац и другие о своей борьбе с никотиновой зависимостью

Во Всемирный день без табака Евгения Альбац, Эдуард Сагалаев, Маша Слоним и Эвелина Бледанс поделились со «Снобом» историями о том, как они бросали и снова начинали курить — и что помогло им избавиться от этой привычки навсегда

Фото: Francis Mascarenhas/Reuters

Маша Слоним, журналистка, радиоведущая 

У меня большой опыт курения и разнообразный — бросания. Я курила 52 года с небольшими перерывами. Самый длительный срок без сигарет был полтора года, когда я носила, а потом кормила сына. После я снова закурила и курила до последнего времени. Бросила совершенно неожиданно для себя, попав на скорой помощи в реанимацию. Я лишь помню, что не могла дышать, а сын рассказал мне потом, что я почти впала в кому, меня чудом вытащили. Придя в себя и услышав радостное приветствие врача, который меня вытащил из комы: «Ой, я думал, что вы умрете», — я стала некурящей. Я не знаю, что произошло, когда я была в полушаге от смерти, но мне совершенно не хотелось курить. Хотя я всю жизнь считала себя, да и была очень зависимой.

Мне в гуманной английской больнице предлагали никотиновый пластырь, жвачку, но, как ни странно, я не хотела курить. Совсем.

Люблю стоять рядом, когда кто-то курит. Мне нравится запах табачного дыма, но я не могу заснуть в гостях в накуренной комнате

Не курю и по сей день, уже почти девять месяцев. Люблю стоять рядом, когда кто-то курит. Мне нравится запах табачного дыма, но я не могу заснуть в гостях в накуренной комнате. Иногда мне хочется взять сигарету в руки и затянуться. Это не желание вдохнуть табачный дым в себя полной грудью, это просто игра ума. Я знаю, что мне нельзя делать ни одной затяжки, я знаю, что быть курильщиком — это навсегда. Это как с алкоголем и алкоголиком: первая рюмка ведет к запою. Одна затяжка — и ты бросаешься покупать сигареты.

Сегодня я не курю, и мне это нравится. Я балдею от весенних запахов. Мне нравится дышать полной грудью, я больше не кашляю и не хриплю. И да, уже восемь с половиной месяцев я не болею пневмонией, а с удовольствием плаваю в бассейне и катаюсь на велосипеде. Без одышки и без усталости. Мне нравится моя новая жизнь без сигарет, хотя я никогда не думала, что это возможно. Еще один плюс: в Англии сигареты стали страшно дороги. Опять же — экономия, это важно, но это не главное. 

Евгения Альбац, главный редактор журнала The New Times

В юности у меня был сосед, вместе с которым мы гуляли с собаками. Он был старше меня почти на пять лет. Однажды он спросил, нет ли у меня сигареты. В следующей раз сигареты были. Мы стали курить вместе.

Курила я больше 40 лет, но мне надоела эта зависимость. К тому же я курила почти по три пачки в день. А потом, что называется, cold turkey: решила и бросила.

Я курила почти по три пачки в день. А потом, что называется, cold turkey: решила и бросила

Курение — это химия, нашему организму нужны никотиносодержащие препараты, они часть метаболизма. Когда куришь, мозг перестает их вырабатывать, отсюда такая ломка, когда бросаешь. Надо просто себя перебороть. Помню, я заказала пачку сигарет из какао — гадость страшная. На протяжении недели я себя этим травила. Потом купила электронную сигарету с ментоловым наполнителем, но без никотина: это помогло мне справиться с механической привычкой, особенно когда работала. Такие электронные сигареты без никотина у меня лежали везде: на письменном столе на работе, в кармане, дома. Через полгода потребность в них отпала сама собой. Вот уже 33 месяца я не курю.

Эдуард Сагалаев, журналист, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей 

У меня была бронхиальная астма с шестнадцати лет. Лечили меня по-всякому, но ничего не помогало. И вот однажды я закурил. Мама страшно ругалась. Но чудесным образом после первой затяжки астма прошла. Потом, после нескольких лет курения, я все-таки осознал, что это вредно, и попытался бросить. Предпоследний раз, когда мне удалось перестать курить на какое-то время, я поправился на десять килограммов.

Последний раз я не курил три года. В то время я даже начал смеяться над теми, кто курит. А потом стал психовать. Чем дольше я не курил, тем хуже становилось мое психологическое состояние. Я стал срываться и кричать на коллег. Мог запустить на работе в человека пепельницу, на тот момент пустую. Это отражалось и на семье: на супруге и детях. Помню, ехал на служебной машине, а водитель свернул не туда. Тогда я стал кричать на него: «Ты куда прешь?» — открыл дверь и вышел из машины. Правда, вышел я прямо на ходу, только чудом остался жив. Мне тогда мучительно хотелось покурить.

Последний раз я не курил три года. В то время я даже начал смеяться над теми, кто курит. А потом стал психовать

Я снова закурил. Было такое чувство, будто кусок льда оттаял у меня в душе, стало намного легче. После этого я твердо решил бросить и обратился к известному наркологу. Он мне сказал, что я неправильно бросал, поэтому у меня была такая страшная ломка. Также он мне объяснил, как правильно это сделать. Во-первых, надо заниматься специальной дыхательной гимнастикой. Во-вторых, очень важно себя предварительно готовить, то есть настраивать себя на то, что скоро придется бросить. В-третьих, необходимо заняться самовнушением. В-четвертых, нельзя бросать, когда ты точно не готов. Еще он мне посоветовал прочесть «Легкий способ бросить курить» Аллена Карра.

Сейчас я, к сожалению, все равно курю. Думаю, что брошу только тогда, когда это будет жизненно необходимо. Людьми руководят страх и страсть. Курение — это страсть, ее приглушить сможет только сильный страх. 

Эвелина Бледанс, актриса театра и кино, телеведущая 

Я начала курить, когда училась в институте. Помню, были такие длинные сигареты, по-моему, назывались Rothmans. Они были очень красивые — в синей пачке с гербами. А еще помню, что были сигареты More — черные. И мне, конечно, хотелось вальяжно посидеть с сигаретой. Я курила не затягиваясь. Просто нравилось где-то в компании посидеть и подержать сигарету. После института я начала курить всерьез. Потом бросила, потому что поняла, что это вредно. Это портит мое здоровье и красоту, а кроме того, оставляет неприятный запах. Просто когда-то это было дико модно.

Если вы посмотрите старые фильмы, увидите, что там курят абсолютно все

Если вы посмотрите старые фильмы, например, 1950-х годов, увидите, что там курят абсолютно все. Я недавно смотрела фильм про Ива Сен-Лорана — там он курит, даже когда шьет свои платья и примеряет их на моделях. В этот же момент рядом сидит другая модель и тоже курит. Вот как красиво это все происходило. Сейчас это за гранью фантастики. Я даже не могу себе представить, чтобы в наши дни такое было. И хорошо, что ситуация изменилась. Не могу сказать, что совсем за здоровый образ жизни, но я против курения.

Подготовила Анна Архипова

Как курить сигары правильно — отвечаем в статье на сайте «Allvapors»

Сигара это благородный метод курения, но не все люди понимают её вкус. В Интернете можно встретить множество отзывов о том, что люди недовольны, говорят, что пришлось выбросить, что это слишком крепкой для их легких или невкусно в полной мере. Особенно большое количество негатива собирается под товарами низкой ценовой категории. Просто нельзя относиться к сигаре так, словно это конфета. Если попросить дегустировать сладкую продукцию, то тут же начнут собираться различные мнения, пытающиеся анализировать вкусы. А весь негатив относительно сигарной продукции изливается наружу потому, что люди не знают, как правильно курить это изделие. Вы можете быть курильщиком со стажем 10-20 лет, но не приобщившись правильно к «высшему дивизиону», вы не найдёте в нём ничего хорошего.

 

Сегодня мы постараемся разобраться, почему сигары настолько плохо воспринимаются новичками, которые жалуются на крепость, не понимают, за что платятся деньги.

 

Основные ошибки новичков

 

Сразу стоит отметить, что как только вы сможете сделать это, то потом будете хотеть этого снова и снова. Если не знать, как кушать устрицы, то вы никогда не поймёте этого деликатеса без ликёра «Martini» и лимонного сока. Естественно, что моллюск прямо из моря будет казаться слишком невкусным, вы навсегда испортите впечатление о нём. И так, начнём говорить об основных ошибках:

  • Неподходящая еда перед курением сигары способна раз и навсегда испортить впечатление. К ним относятся все напитки с газом, рыба, молоко, крепкий чай с ароматическими добавками, вроде бергамота или жасмина. После всего этого сигара кажется омерзительной. Лучше не есть за 20-30 минут до этого, а перед началом процесса прополоскать рот чистой водой. Тогда рецепторы будут свободны.
  • Где вы покупаете сигары? Делать это нужно только в специализированном магазине. Если это изделие лежит на витрине киоска годами, то ни о какой крепости речи быть не может. Поэтому старайтесь избегать подобных покупок.
  • Тщательно мойте руки перед курением, но старайтесь, чтобы мыло выветрилось из кожи рук. Иначе после того, как вы почистили чеснок, сигара заиграет такими красками, что начнутся приступы тошноты. И будьте осторожны с духами и одеколонами.
  • Курение в непроветриваемом помещении может неминуемо привести к головной боли и кашлю. Если действие и происходит на балконе в квартире, то дайте свежему воздуху возможность беспрепятственно поступать, но без ветра. Иначе будете ловить плотный горячий пепел на покрытии пола или шторах.
  • Сигары курятся не в тягу! Максимум дым должен доходить до середины гортани. Если вы наполните им свои легкие, то с непривычки даже заядлому курильщику может стать нехорошо. Поэтому будьте осторожны.
  • Не пытайтесь тушить сигару при помощи воды и прочих жидкостей. Затем она отсыреет, а восстановить её будет практически невозможно.
  • Курить сигару нужно только в спокойной обстановке. Если вы сделаете это в суете, на автобусной обстановке или на ходу, то так ничего и не поймёте. Также неподходящим местом для этого считается салон автомобиля. Слишком большая концентрация дыма может привести к неприятным последствиям и даже ограничению видимости.
  • Старайтесь не курить сигары на улице при влажной погоде. Они приобретут неприятный привкус, отсыреют, начнут проявляться никотиновые и смолистые пятна по поверхности. Вы не сможете получить достаточно удовольствия от процесса, появится горечь и жжение на губах, а преждевременно забитую на первой половине смолами сигару придётся выбросить в мусорное ведро.

Это далеко не все рекомендации. Просто подключите логику, а также прислушайтесь к мнению профессионалов.

Как приобщиться к курению сигар 

Это не то что можно курить на ходу, в спешке, среди прохожих или на лавочке в парке. Именно поэтому их часто считают чем-то особенно интересным, изысканным и благородным, по сравнению с обычными сигаретами. Мы не агитируем людей к курению, но тем, кто давно в этой вредной привычке, может попробовать начать процесс со следующих шагов:

  • Расположитесь как можно удобнее. Отличным местом станет безветренная веранда или личный кабинет с открытым окном, но без сквозняков.
  • Желательно расположиться в расслабленной позе в удобном кресле, что будет только способствовать расслаблению в данный момент.
  • Приятная старая инструментальная неторопливая музыка, а лучше беседа с дорогим сердцу другом. Отлично подойдёт тихонько играющий блюз или джаз в качестве фона.
  • В воздухе не должно быть посторонних запахов, различных освежителей и прочих химических ароматических добавок. Сигара имеет свойство втягивать в себя всё это окружение, а потом выдавать его в процессе курения, поэтому у вас появится ложное впечатление.
  • Затяжки делайте на определенное время, 3-5 секунд, задумывайтесь над вкусом и собирайтесь с мыслями. Этот процесс не для насыщения никотином, это расслабление и наслаждение.
  • Условно можно делить сигары на трети. Если вы являетесь обладателем коробки, то отмечайте в каждой такой части определенные нотки, а потом вы можете прочесть профессиональное описание. Совпадают ли ваши ощущения с тем, что описал дегустатор? Старайтесь найти недостающие нотки, а также открыть нечто своё. Сигары хороши тем, что они каждый раз читаются по-разному, они никогда не бывают одинаковыми.
  • Процесс может быть растянут на 40-120 минут, в зависимости от навыка. Повторное поджигание не считается чем-то плохим, просто вы не смогли удержать тление. Сигарная скрутка очень плотная, поэтому без периодических затяжек она может затухнуть, это нормально.
  • Если вы берёте спиртной напиток, то нужно расходовать за одну сигару не более 150-200 мл. Это не средство для того, чтобы напиваться. Для этого имеются бары. А сигара дарит ощущение расслабленности и пищевкусового удовлетворения одновременно.
  • После курения можете выйти на свежий воздух, подышать 15-20 минут, потом принять расслабляющую ванну и заснуть.

Что касается пресловутого курения возле камина в кресле, то это миф, навязанный экранными стереотипами. Попробуйте покурить сигару в течение 2-6 месяцев каждый вечер в помещении с дорогой отделкой, и тогда всё вокруг покроется плотным слоем смолы, смыть которую очень трудно. Поэтому делайте это только при включенной вытяжке.

Что можно и нельзя делать с сигарой

Вы имеете право её затушить, чтобы затем докурить. Обрезать сгоревшую часть или нет после окончания процесса – это уже на ваше усмотрение. Табачные гурманы утверждают, что эти обрезки затем можно использовать для дожигания в трубке.

Нельзя оставлять зажженную сигару на подставке из горючего материала. Она должна затухнуть самостоятельно, но лучше не испытывать судьбу.

Также хранить изделие нужно только в хьюмидоре или хотя бы простой деревянной коробке, родном футляре, но никак не на открытом воздухе. Ароматизировать самостоятельно также не стоит. Для этого надо быть гуру табакокурения с многолетним стажем или просто профессиональным дегустатором. На фабрике за вас уже давным-давно всё определили, выверили лучшую вкусовую композицию и выдержку. Поэтому просто ищите нечто новое на рынке, а также не забывайте о правильных правилах хранения. Удачи в новом опыте.

Электрические коптильни из нержавеющей стали

Курильщик Модель № 1

Модель курильщика № 1 вмещает примерно 18 фунтов мяса или морепродуктов

Обычно доставка занимает от 3 до 5 рабочих дней.

Наша цена: 379,99 $


(60) Модель курильщика № 2

Модель курильщика № 2 вмещает до 31 фунта мяса или морепродуктов

Обычно доставка занимает от 3 до 5 рабочих дней.

Наша цена: 569 долларов.99


(57) Курильщик Модель № 2D-Digital

Коптильня модель № 2D вмещает до 31 фунта мяса или морепродуктов и поставляется со встроенным цифровым контроллером температуры PID с датчиком для мяса

. Обычно доставка занимает от 3 до 5 рабочих дней.

Наша цена: 769,99 $


(7) Модель курильщика № 3

Модель курильщика № 3 вмещает до 42 фунтов мяса или морепродуктов.

Обычно доставка занимает от 3 до 5 рабочих дней.

Наша цена: 819 $.99


(19) Модель курильщика № 2D-Digital WiFi

Коптильня модель № 2D вмещает до 31 фунта мяса или морепродуктов и поставляется со встроенным цифровым контроллером температуры PID с датчиком для мяса

. Обычно доставка занимает от 3 до 5 рабочих дней.

Наша цена: 879,99 $


(2) Курильщик, модель № 3D-Digital

Модель курильщика № 3D вмещает до 42 фунтов мяса или морепродуктов и поставляется со встроенным цифровым регулятором температуры PID с датчиком для мяса.

Обычно доставка занимает от 3 до 5 рабочих дней.

Наша цена: 1059 долларов.99


(6) Курильщик, модель № 3D-Digital WiFi

Модель курильщика № 3D вмещает до 42 фунтов мяса или морепродуктов и поставляется со встроенным цифровым регулятором температуры PID с датчиком для мяса.

Обычно доставка занимает от 3 до 5 рабочих дней.

Наша цена: 1229,99 $


(4) Модель курильщика № 3.5D-Digital

Модель курильщика №3.5D вмещает до 60 фунтов мяса или морепродуктов и поставляется со встроенным цифровым контроллером температуры PID с датчиком для мяса.

Обычно доставка занимает от 3 до 5 рабочих дней.

Наша цена: 1549,99 $


(3) Модель курильщика № 3.5D-Digital WiFi

Коптильня модели № 3.5D вмещает до 60 фунтов мяса или морепродуктов и поставляется со встроенным цифровым регулятором температуры PID с датчиком температуры мяса.

Обычно доставка занимает от 3 до 5 рабочих дней.

Наша цена: 1759 долларов.99


(1) Курильщик, модель № 4D-Digital

Коптильня модели № 4D вмещает до 75 фунтов мяса или морепродуктов и поставляется со встроенным цифровым контроллером температуры PID с датчиком для мяса. Бесплатная доставка в нижних 48 — США.

Обычно доставка занимает от 3 до 5 рабочих дней.

Наша цена: 2199,99 $


(3) Модель курильщика № 4D-Digital WiFi

Коптильня модели № 4D вмещает до 75 фунтов мяса или морепродуктов и поставляется со встроенным цифровым контроллером температуры PID с датчиком для мяса.Бесплатная доставка в нижних 48 — США.

Обычно доставка занимает от 3 до 5 рабочих дней.

Наша цена: 2309,99 $


(1) Курильщик, модель № 5D-Digital

Коптильня модели № 5D вмещает до 90 фунтов мяса или морепродуктов и поставляется со встроенным цифровым регулятором температуры PID с датчиком для мяса. Бесплатная доставка в нижних 48 — США.

Обычно доставка занимает от 3 до 5 рабочих дней.

Наша цена: 2969 долларов.99

Модель курильщика № 5D-Digital WiFi

Коптильня модели № 5D вмещает до 90 фунтов мяса или морепродуктов и поставляется со встроенным цифровым регулятором температуры PID с датчиком для мяса. Бесплатная доставка в нижних 48 — США.

Обычно доставка занимает от 3 до 5 рабочих дней.

Наша цена: 3079,99 $


(1)

Weed разрешен законом в Нью-Джерси.Могу ли я курить его на пляже?

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: 20 мая NJ Cannabis Insider в сотрудничестве с Advance Media New York проводит мероприятие по виртуальному деловому взаимодействию с представителями самых известных отраслей штата Нью-Йорк. лидеры. Билеты ограничены.

Weed разрешен в Нью-Джерси, и сезон в Shore официально начнется всего через несколько недель. Но это не значит, что вы должны праздновать, зажигая свет на пляже.

Губернатор Фил Мерфи подписал в феврале три закона о пересмотре запрета на марихуану. Один создал основу для легальной индустрии марихуаны, другой отменил все наказания за хранение до шести унций, а третий отменил штрафы и аресты для лиц младше 21 года, уличенных в употреблении марихуаны или алкоголя.

Эти законы сделали практически несуществующими штрафы за употребление и хранение марихуаны. Но ключ здесь почти . Закон по-прежнему запрещает курение, вейпинг и распыление каннабиса в общественных местах и ​​в соответствии с Законом Нью-Джерси о запрете курения в воздухе, который запрещает курение на рабочих местах, во многих закрытых помещениях и на пляжах.

Закон о легализации также позволяет городам принимать местные постановления, запрещающие любое потребление каннабиса в общественных местах.

Некоторые выбирают этот маршрут.В четверг Wildwood Crest запретил курение на пляжах и употребление каннабиса в общественных местах. Так поступил и Оушен-Сити, в то время как Кейп-Мэй рассматривал аналогичное постановление.

На прибрежных пляжах в основном запрещено курение или сокращены места для курящих. Расширение Закона о запрещении курения в воздухе, подписанного Мерфи в 2018 году, разрешило курить только на 15% пляжей и на парковках. Лица, уличенные в курении за пределами этих перевозчиков, могли получить штраф в размере 250 долларов за первое нарушение, 500 долларов за второе и 10000 долларов за продолжающиеся нарушения.

На момент принятия закона было неясно, насколько легко его можно привести в исполнение.

И это тоже может быть сложно для использования с сорняками. В феврале генеральный прокурор Гурбир Гревал выпустил руководство, в котором говорилось, что полиция больше не может останавливать кого-либо после запаха марихуаны и не может обыскивать кого-либо в возрасте до 21 года на предмет алкоголя или травки.

Стив Барнс, представитель прокуратуры, заявил, что употребление марихуаны на пляже или в общественных местах может нарушить Закон о запрете курения в воздухе, постановление местного муниципалитета или законы об открытых контейнерах, если человек курит в автомобиле. .Люди обычно штрафуют кого-то за первое нарушение.

Но полицейскому не так просто определить, употребляет ли кто-то марихуану или электронную сигарету. Если полиция незаконно обыщет кого-то, им может быть предъявлено уголовное обвинение.

Полиция штата выступила против изменения, заявив, что не сможет обеспечить соблюдение законов о несовершеннолетних или публичном использовании.

На новой, неизвестной территории есть несколько городов, обеспокоенных увеличением употребления марихуаны. Принятие местных постановлений может стать сигналом для посетителей — этот город не дружелюбен к сорнякам.А полный запрет курения на пляже упрощает запрет людям курить и употреблять травку.

Города должны до 21 августа решить, хотят ли они запретить диспансеры или другие виды бизнеса каннабиса, такие как склады для его выращивания или обработки. Но даже те, которые запрещают общественное использование и бизнес, не могут помешать людям использовать марихуану на частной собственности в пределах их границ.

Наша журналистика нуждается в вашей поддержке. Подпишитесь сегодня на NJ.ком .

Amanda Hoover можно связаться по телефону [email protected] . Следуйте за ней в Twitter @amandahoovernj .

Независимое руководство с мастер-рецептами от команды соревнований по приготовлению барбекю — включает методы курения, гриля и жарки: Митчелл, Эрик: 078772 1967217: Amazon.com: Книги

«Если у вас есть Big Green Egg® или другая керамическая плита, то эта поваренная книга — то, что вам нужно.Эрик получил множество наград и является мастером приготовления на яйце! Он собирается показать вам на Яйце то, о чем вы даже не мечтали ». ―Билл Гиллеспи, главный чемпион Королевского конкурса барбекю в Канзас-Сити и автор книги «Секреты курения на плите Weber Smokey Mountain и других курильщиках»

«Эрик Митчелл — широко признанный эксперт в невероятной универсальности Big Green Egg®. Эрик подробно разбирается во всех методах приготовления блюд Big Green Egg®, которые необходимо знать, и собрал потрясающую коллекцию вкусных креативных рецептов.―Крис Харт, чемпион мира по барбекю, автор книги Grill to Perfection

«Эрик Митчелл — один из самых опытных поваров-барбекю, которых я знаю. Его уровень мастерства и опыт беспрецедентны во всем, что касается Big Green Egg®. Я в восторге от него и этой поваренной книги. Он должен быть в каждом доме Эггедов, в том числе и в моем ». ―Крис Харт, чемпион мира по барбекю, автор книги Grill to Perfection

«Я не могу представить себе кого-нибудь более осведомленного о Big Green Egg®, чем Эрик Митчелл». ―Скотти Джонсон, чемпион мира по питмастеру CancerSucksChicago.com

«Как отличный конкурент и заядлый энтузиаст; Мне всегда нравились творческие работы Яббы Даббы Куе на гриле! Книга Эрика — долгожданное дополнение к арсеналу любого Умника! » ―Энди Гронеман, чемпион мира по питмастеру и производитель отмеченных наградами продуктов Smoke on Wheels BBQ

«На этих страницах опытный Эггер Эрик Митчелл раскрывает практически все аспекты приготовления на универсальном Egg. Эта книга, дополненная фотографиями Кена Гудмана, вызывающими слюни, поднимет настроение любого человека в кулинарии.У меня уже есть идеи по развитию моей игры! » ―Крис Капелл, Dizzy Pig BBQ Company

Эрик Митчелл — участник соревновательной команды по приготовлению барбекю, Yabba Dabba Que. Он дважды участвовал в соревнованиях по приготовлению барбекю на звание чемпиона мира Джека Дэниэла и участвовал в соревнованиях American Royal Invitational. Ябба Дабба Куе была удостоена награды «Железный повар» от Big Green Egg и награды «Выбор народа». Эрик также является сертифицированным судьей Общества барбекю Канзас-Сити. У него шесть Big Green Eggs. Эрик живет в Бедфорде, Нью-Гэмпшир.

Жидкий дым: история, лежащая в основе разделительного кулинарного ярлыка

Откусывая от почерневшей корочки ломтика жирной грудинки, вкусовые рецепторы переполняются соленостью, легкой остротой и, конечно же, дымом. В любом богатом барбекю питмастеры часами ухаживают за курильщиками, регулярно кормят железные аппараты щепками гикори или яблони и следят за таймером, как ястреб. Для этих насадок для барбекю получить такую ​​насыщенную дымную эссенцию нелегко.Но не все готовы поступать жестко.

Появление жидкого дыма — буквально, дым, конденсированный в жидкую форму — позволило людям сократить время копчения с часов до, ну, в общем, секунд (отражая если не текстуру мяса медленного копчения, то, по крайней мере, его основной аромат). Его использование заставляет сторонников барбекю (таких как покойный Джош Озерски) закатывать глаза, а группы здоровья постоянно выражают озабоченность по поводу возможных последствий для здоровья.

Но растущую популярность жидкого дыма можно увидеть почти повсюду.На продуктовых полках есть множество бутылок с жидким дымом, а такие продукты, как «копченый» бекон, раскрывают свою истинную природу на этикетках с ингредиентами на упаковке. В сфере гастрономии, где такие ингредиенты, как «копченый салат», не такие уж диковинные, жидкий дым постоянно играет роль вкусовой добавки. Так как же этот вызывающий споры ингредиент стал таким популярным?

Нью-Йоркская коптильня, 1923 год. Юджин Л. Армбрустер / Нью-Йоркское историческое общество / Getty Images

Истоки

Предоставьте науке возможность столкнуться с традициями.Эрнест Х. Райт, фармацевт из Канзас-Сити, штат Миссури, создал ингредиент в 1895 году. Согласно изданию The Rotarian 1923 года, вдохновение Райта для создания жидкого дыма было воспоминанием о «капле жидкости, стекающей по трубе». в типографии, где он работал подростком. Десять лет спустя фармацевт понял, что дым конденсируется при контакте с холодным воздухом. Пропуская дым от горящего дерева гикори через конденсатор, Райт собирал капли, содержащие химические вещества, из горячих паров.Собранную жидкость затем можно было использовать в качестве вкусной и дешевой альтернативы буквально копчению мяса .

Жидкий дым раньше использовался не столько как ароматизатор, сколько как консервант. В то время фермеры на юге, где Райт продавал свою первую партию продукта, коптили соленую ветчину и свиные животы в основном из соображений консервации. Однако насекомые, по-видимому, любят вкус свинины не меньше людей, а мухи часто откладывают яйца в куски мяса, висящие в коптильне.В результате ветчина и свиные животы часто были испорчены, и их нельзя было продать. В то время как жидкий дым Райта действительно улавливал эту пикантную плотскую сущность, новичок в дыму сделал свое состояние, продавая свой продукт как дешевый консервант. (Современные исследования подтвердили, что Райт не продавал ненужную науку: жидкий дым действительно обладает некоторыми антимикробактериальными свойствами, а рассол или местное нанесение жидкого дыма на мясо может продлить срок его хранения.)

Современные исследования подтвердили, что Райт не продавал мусорную науку.

Competition быстро взломали код Райта, и появились другие марки жидкого дыма. Figaro (основанная в 1904 году, сейчас принадлежит компании Baumer Foods из Луизианы, которая также занимается разработкой Crystal Hot Sauce) и Colgin (основана в Далласе в 1945 году) также начали продавать свою продукцию в качестве консервантов.

К 1950-м и 60-м годам появление пригородов и идиллических закусок на заднем дворе спровоцировало растущий потребительский аппетит к более дымным, плотским вкусам. Это, в сочетании с домашним стилем приготовления запеканки из консервированного тунца без суеты, обеспечило идеальный шторм для того, чтобы жидкий дым попал на американскую кухню .Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в 1960 году дало этому продукту благословение на безопасность, согласно Справочнику по качеству мяса, птицы и морепродуктов , к 70-м годам жидкий дым активно использовался в качестве ароматизатора и для домашнего использования. как кетчупы коммерческих брендов, соусы для барбекю, сыры, устрицы и — да — бекон. В настоящее время бренды жидкого дыма не стесняются рекламировать основное использование своей продукции в качестве быстрых и дешевых ароматизаторов.

Фото: Raymond Schobe / Flickr

Это безопасно?

В целом список ингредиентов жидкого дыма был задуман Райтом как аналог настоящего дыма.По сей день многие марки жидкого дыма следуют аналогичному «рецепту» конденсации горячих паров, хотя неудивительно, что в конце процесса добавляются дополнительные вкусовые добавки, такие как патока, соль или уксус.

«Это не то, что мы добавляем в хлопья для завтрака».

Однако в последние годы несколько экспертов в области здравоохранения, ученых и диетологов выразили обеспокоенность по поводу безопасности жидкого дыма, используемого в мясе, соусе для барбекю и ряде других пищевых продуктов.Европейское управление по безопасности пищевых продуктов, подразделение здравоохранения Европейского Союза, провело серию исследований для определения безопасности жидких ароматизаторов для дыма, полученных из различных видов твердой древесины.

Важной движущей силой этих исследований является тот факт, что жидкий дым содержит полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), семейство химических соединений. Некоторые из его членов были связаны с канцерогенными эффектами и повреждением ДНК. Например, первичный продукт AM 01, ароматизатор, полученный из горящей древесины бука, считается проблемой безопасности из-за того, что при употреблении он может вызывать мутации ДНК.Однако тип и количество ПАУ, присутствующих в конкретном типе жидкого дыма, зависит от типа используемой твердой древесины и температуры, при которой она сгорает. Но многие диетологи, в том числе Моника Рейнагель, лицензированный диетолог и автор блога Nutrition Over Easy, считают, что концентрации этих молекул в жидком дыме слишком низки, чтобы вызывать какие-либо серьезные проблемы со здоровьем.

Рейнагель описывает проблемы со здоровьем, связанные с присутствием ПАУ в жидком дыме, как «бурю в чайнике ».«Это не то, что мы добавляем в хлопья для завтрака», — говорит Рейнагель, добавляя, что ПАУ, обнаруженные в жидком дыме, ничем не отличаются от тех, которые вы найдете в традиционном копченом мясе или рыбе. В результате она считает, что съесть мясо, пропитанное несколькими каплями жидкого дыма, ничем не хуже, чем съесть звенья копченой колбасы.

Фото: Денис Врублевский / Shutterstock

Спорная приправа

В секторе массового рынка кулинарии жидкий дым обеспечивает удобный путь к знакомому вкусу «барбекю».На этикетках с ингредиентами жидкий дым обычно обозначается как «натуральный ароматизатор дыма» или «естественный источник дыма». Их часто можно найти на этикетках ингредиентов культового соуса McDonald’s, а также типичных закусок со вкусом барбекю, таких как картофельные чипсы Lay’s. В отчете, опубликованном в апреле этого года аналитической и консалтинговой фирмой Future Market Insights, мировой рынок жидкого дыма в 2015 году был оценен в 65 миллионов долларов. FMI прогнозирует, что рыночная стоимость жидкого дыма будет расти со средним годовым темпом роста 8.1 процент в течение следующего десятилетия, ссылаясь на такие факторы, как «рост располагаемого дохода, рост числа владельцев домашних животных, увеличение потребления мясных продуктов и снижение общей стоимости производства».

Продажи жидкого дыма, возможно, и выросли, но это не обязательно вызвало теплые объятия в мире кулинарии. Некоторые сторонники барбекю, такие как Дэниел Вон, редактор барбекю Texas Monthly , открыто выступают против включения приправы в любые рецепты, связанные с барбекю.« Я съеживаюсь каждый раз, когда пробую его », — говорит Вон, сравнивая вкус мяса, покрытого жидким дымом, со вкусом растворимого кофе. Кроме того, он считает, что обмазывание копченого мяса соусами для барбекю, содержащими жидкий дым, портит вкус мяса.

Конечно, не все — даже в мире барбекю — придерживаются таких фундаменталистских позиций в отношении использования этого ингредиента. Стивен Райхлен, автор нескольких книг о барбекю, таких как The Bar барбекю Bible и Planet Bar барбекю! , объясняет, что, хотя прямое нанесение жидкого дыма на его мясо запрещено, он доволен включением его в свои соусы для барбекю.А когда мы погружаемся в популярные каналы пищевой науки и кулинарии, охота на ведьм сокращается. ChefSteps, кулинарный канал, созданный выпускниками творческой группы, разработавшей Modernist Cuisine , включает несколько рецептов с использованием жидкого дыма, в том числе метко названный «Apartment Ribs».

«С точки зрения вкуса, нет причин, по которым нельзя приготовить хорошую копченую пищу из жидкого дыма».

Точно так же Кенджи Лопес-Альт из Serious Eats не извиняется за использование жидкого дыма в нескольких своих рецептах барбекю в стиле су-вид для своей колонки Food Lab.«Материал, который попадает в бутылку, за вычетом пары химических компонентов, не растворимых в воде, при курении почти идентичен мясу», — говорит Лопес-Альт, объясняя, что многие проблемы с жидким дымом исходят от новичков. непонимание философии «меньше значит больше». «Что касается вкуса, нет причин, по которым нельзя приготовить хорошую копченую пищу из жидкого дыма».

Хотя жидкий дым предлагает такие преимущества, как быстрое приготовление и чувство взвешенного контроля при приготовлении мяса на гриле, кулинарные экспериментаторы, такие как Лопес-Альт, не забывают о том, что жидкий дым не учитывает многие элементы, являющиеся неотъемлемой частью продукта. Барбекю .Он утверждает, что большая часть опыта барбекю включает в себя такие факторы, как время и усилия мастера, необходимые для приготовления и копчения мяса. В результате он понимает, почему использование жидкого дыма можно рассматривать как «привлечение баскетболиста с лазерным наведением на баскетбольный матч». Для самых стойких насадок для барбекю, таких как Вон, эта уступка в отношении ограничений жидкого дыма может быть самым близким к соглашению.

«Я бы никогда не использовал жидкий дым, но я не собираюсь говорить людям, чтобы они не использовали его», — говорит Вон.«Только не используйте его на мясе, а потом назовите его« барбекю »».

Мэтью Седакка — писатель-фрилансер из Нью-Йорка.
Редактор: Эрин ДеДжесус

Приходите и покурите его в Остине в парке Винди Пойнт

Smoke Game Strong представляет игру «Приходи и покури» в субботу, 1 мая, в парке Винди Пойнт на озере Трэвис!


Обязательно следите за Smoke Game Strong в Instagram!

Приходите на озеро и попробуйте своих любимых PIT MASTERS, LIVE FIRE COOKS и BBQ GURUS, которые готовят фирменные фирменные блюда!

ПОВАР ПОРЯДКА:

Blanco River Meat co.- Артуро Рамон II

Бэклайн курильщики — Райан Ньюленд

Барбекю Чуда — Брэдли Робинсон

Барбекю Роллин Дым — Кайл Даварден

Валентины BBQ — Элиана Гутьеррес (победитель конкурса Matton

в Austin Monthly Best of ATX 2021)

9000 БЕСПЛАТНЫЕ НАПИТКИ от Twisted X Brewery и Frankly Vodka, пока товар есть в наличии.

Мы будем показывать все мясо техасского происхождения и выращенных на ранчо, от говядины, свинины и курицы, кролика и баранины.

предметов RAFFLE включают чапу Mill Scale и одежду, 512 приправ, древесный уголь FOGO и лакомства, Texas Made Supply Co.одежда, продукция 4K Pharma CBD / CBG и многое другое!

Розыгрыш лотерейных билетов приносит пользу Lone Star Paralysis Foundation, некоммерческой организации, базирующейся в Остине, которая собирает деньги на исследования паралича, чтобы поддержать терапию для сотен пациентов, а также организовать адаптивные виды спорта и развлечения на свежем воздухе.

В стоимость билетов входит блюдо от каждого шеф-повара, бесплатное пиво и напитки (пока есть запасы), вход в парк Windy Point, бесплатная парковка. Первые 50 прибывающих гостей получат 1 бесплатное заведение CBG / CBD от 4K Parma, живую музыку.

Время мероприятия 12-19 вечера

Это место является частным парком с кемпингом, так что не стесняйтесь торчать весь день и брать с собой стулья, одеяла для пикника, солнцезащитный крем, кулеры и BYOB. NO GLASS

БОЛЬШОЕ СПАСИБО НАШИМ СПОНСОРАМ: Midland Meat Co, Frankly Vodka, Twisted X Brewery, FOGO Premium Komb Charcoal, Mill Scale Metal Works, Backline Smokers, 512 приправ, 4K Pharma, Johnny G’s Meat Market, Texas Made Supply Co

www.Smokegamestrong.com

IG: @SmokeGameStrong

Контактное лицо: [защита электронной почты] или [защита электронной почты]

https: // windypointpark.com

Yolandi Visser — Smoke It (2012) текст и перевод песни

[Припев]
Катите его, ткните, зажгите, покурите
Крошите, спотыкайтесь, передайте, токуйте
Катайте немного, бонг, немного доморощенного
Сосите, ведро, вдохните, чтобы побить камнями

[ Стих 1]
Я просыпаюсь в постели, просыпаюсь с болящей головой
Потому что мне нужно опустить голову чемодана до стойки
Потому что я еду в Амстердам со старым Фредом
В Нидерландах курит до того дня, когда Я мертв
Скучаю филадельфию, когда выхожу из самолета
Макин, я чувствую себя глупо, как будто мне снова было 10
Сделай затяжку, втяни ее, накорми свой мозг
Морковный косяк, светит или идет дождь
Давай снова, и передайте обойму от плотвы
Поднимите его, выкурите его, все до последнего кусочка
Йо, продолжайте, ‘ударите удар за ударом
С головой в небо и вашими туфлями в дерьме
Но вас это волнует, когда вы Курите редкость
С вашим мозгом летит высоко по дороге в никуда
Суньте его в трубку, мальчик, не бойтесь
Трава всегда зеленее вон там

[Hook X2]
Катите, ткните, зажгите, покурите
Крошить, спотыкаться, передавать, тянуть
Бросьте немного, Bong some, немного доморощенного
Пососите, ведро, вдохните, чтобы получить обкуренный

[Куплет 2]
Передай меню, найди лучший удар
Тройной Икс, тайский или белая вдова
Гавайский, хуанита или кг
Я не могу насытиться дьявольским сорняком
Индийское сено, чиба, sativa
Мексиканский бутон, поющий ooh arriba
Сосу на конусе, знаю, что я приближаюсь к
Так зачем покупать, когда можно вырастить Мадейру
Жарить мозг, есть свои грибы
Потому что сегодня вечером мои друзья, твои бутоны расцветут
Так что возьмите сними шляпу, это голландский хозяин
Роллин слишком медленный, позволь мне заставить тебя идти быстрее
Окунись в дымку, и ты знаешь, что у него есть та
Ангел смерти, потому что ты катишься с растой
На чердак , где я, танк Billabong
Не позволяй блиму упасть, готов зажечь
Пока ты не в боксе, но где ты хочу пойти
Нет дерьма dxm для тебя, лучший blo

[Hook X3]
Катись, тыкай, зажигай, куришь
Крошись, спотыкайся, передавай, давай
Катайся, давай, давай, немного доморощенного
Соси, ведро, вдохни, чтобы побить камнями

Почему мы говорим: «Вставьте это в трубку и закурите»?

Значение:

Используется невежливо, чтобы указать, что адресату придется смириться с конкретной ситуацией, даже если она нежелательна.

Фон:

Примеры этого выражения возникают в начале 19 века и, как предполагается, происходят из веры в то, что курение трубки — хороший помощник в размышлениях.

Например:

В The Pickwick Papers (1836) Диккенс использует это выражение в неполной форме, указывая на то, что, вероятно, фраза была достаточно хорошо известна, чтобы ее не нужно было пересказывать полностью:

‘Come — Так вот, — сказал он о зеленом пальто, таща за собой мистера Лорда.Пиквик идет за ним главными силами и всю дорогу разговаривает. Вот, № 924, съешьте и уезжайте — респектабельный джентльмен — хорошо его знайте — ничего из вашего вздора — сюда, сэр — где ваши друзья? — все это ошибка, я вижу — неважно — случаются несчастные случаи — семьи с самым лучшим регулированием — никогда не говорите умереть — от вашей удачи — Вытащите его — Вставьте это в его трубку — как аромат — проклятые негодяи. И с удлиненной цепочкой таких же оборванных предложений, произнесенных с необычайной болтливостью, незнакомец направился в приемную путешественника, где за ним внимательно следил мистер Фрэнсис.Пиквик и его ученики.

Записки Пиквика (1836), Глава 2

В 1837 году это выражение очень эффективно используется в «Песни о святой Одилле» из «Легенд Инголдсби». Это собрание мифов, легенд, историй о привидениях и стихов, предположительно написанных Томасом Инголдсби из Tappington Manor (псевдоним Ричарда Харриса Бархэма). Легенды были впервые опубликованы в журнале Bentley’s Miscellany , а затем в New Monthly Magazine .

«Идите, оставайтесь в дефиците! — оставаться бесполезно,
Вы ничего не получите здесь от более длительной задержки;
‘Быстро! Престо! Прочь! », Как говорят фокусники,
Что касается леди, я ее убрал
На этом холме, в слое лондонской голубой глины;
И я не буду, уверяю вас, восстановить ее сегодня
. Пока вы честно не пообещаете больше не сказать «Нет»
Но заявите: «Если она будет монахиней, почему она может».
Для этого ты моя работа, и я еще ни разу ее не сломал,
Так что вставьте это в трубку, милорд Отто, и курите! —
Один намек вашим вассалам; — месяц на «Мельнице»
Те, кто волнует Одиллу, будут без ума от того, что получат! »

Слово о святой Одилле, Легенды Ингольдсби (~ 1837)

Алфавитный список выражений

Испытайте себя с помощью текстовых программ BookBrowse

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *