Лучшие вкусы адалия: турецкий табак. Топ 10 вкусов, свойства, миксология

Содержание

Миксы табака для кальяна Adalya

г. Балашиха

ул. Спортивная, 4

Пн-Вс 10:00-23:00

ул. Кожедуба, 4

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Фадеева, 17

Пн-Вс 08:00-23:00

пр-т. Ленина, 32Б

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул.Твардовского, 38

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ЗАВОДСКОЙ ПРОЕЗД, 4

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Шоссе энтузиастов, 80

Пн-Вс 09:00-22:00

ул. Советская, 56

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ШОССЕ ЭНТУЗИАСТОВ, 66А

Пн-Вс 10:00-21:00

ул. Нарвский просек, 25

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Заречная, 33

Пн-Вс 08:00-23:00

б-р. Горенский, 5, пом. 14, 15,16

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ТЦ М7, Шоссе энтузиастов владение, 1А, лит. 6В, 1 этаж, помещение 14АА-14

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

пр-т Ленина, 8

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Объединения, 9/28

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. 12-ая линия, 2А

Пн-Вс 00:00-23:59

1 Мая мкр, 4, корпус 1, помещение 1-5

Пн-Пт 10:00-19:00, Сб 10:00-16:00

ул. Кольцевая, 14

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб 10:00-16:00

ул. Ленина, 58

Пн-Вс 08:00-23:00

ул. Лукино, 57А

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Adalya топ 10 вкусов | Wine & Water

Марка Адалия — табак из Турции, появившийся на прилавках магазинов в 2015 году. Изначально производился для германского рынка, но позже распространился и в других странах.

В продаже можно найти свыше 80 видов — среди них и простые моновкусовые, и оригинальные сочетания для ценителей ароматного курения. В российских магазинах появляется чуть больше половины всего ассортимента.

Самая распространенная расфасовка — 50-граммовая пачка, упакованная в герметичный полиэтиленовый пакет и картонную коробку. Также табак фасуется по 0,25 и 1 кг — укладывается в пакет и пластиковую банку.

Cостав Adalya

Состав всех наборов стандартный: мелко нарезанный табачный лист, ароматическая смесь, глицерин и патока. Концентрация никотина — до 0,05%.

Перед забивкой его можно не отжимать: пропитка сиропом средняя. Марку табака Адалия отличают высокая дымность, относительно высокая жаростойкость и чистота смеси (почти чистый лист без палок). Табак имеет сильный, концентрированный и яркий аромат в сухом виде, но после заправки вкус немного разбавляется и ощущается мягче.

Как забивать Адалию

Табак для кальяна Adalya лучше всего забивать в простую глиняную или силиконовую чашу. Чашу типа «фаннел» лучше не использовать. Алгоритм действий следующий:

  1. Хорошо распушить табак перед забивкой без вымачивания. Он всегда мелко нарезан, поэтому дополнительное измельчение не требуется.
  2. Аккуратно сложить в чашу ниже краев, при этом не придавливая.
  3. Если попадаются стебли, их лучше убирать: при сильном нагреве они начинают тлеть и портить аромат.
  4. Протереть чашу от излишков табака.
  5. После забивки обязательно дать чаше прогреться 8-10 минут.

Продолжительность курения Адалии — от 40 минут до часа, после этого вкус пропадает. Более долгоиграющим его сделает микс с табаком другого производителя.

Топовые вкусы

Среди видов Адалии можно выделить такие, которые хороши всегда: в любых сочетаниях или сами по себе. По мнению опытных кальянщиков, к топовым вкусам этой марки относятся:

  1. Cactus (Кактус). Тропический оттенок груши и маракуйи с небольшой кислинкой и сладковато-травянистым запахом.
  2. Lemon Pie (Лимонный пирог). Мягкий дым с ароматом лимонного пирога. Лучше всего проявляется в миксах . Немного слабее, но также оригинальны другие «пироги» — яблочный, черничный, ананасовый и малиновый.
  3. Milk (Молоко). Вкус, впервые появившийся у этого производителя. Лучший компонент для сладких миксов : добавляет мягкий сливочный оттенок.
  4. Mango Tango (Манго Танго). Тропическая экзотика: тандем манго-папайя для любителей умеренных кисло-сладких ароматов.
  5. Love66 (Любовь 66). Освежающий фруктово-мятный сладкий вид. По ощущению напоминает сочетание маракуйи с арбузом, приправленное ментолом. Особо проявляется в миксах . Один из самых узнаваемых вкусов табака Adalya.
  6. Crazy Lemon (Сумасшедший лимон). Яркий концентрированно-кислый лимонный сорт.
  7. Coca-Lemon (Кола с лимоном). Чистая «Кола» сама по себе не сильно выделяется, но в сочетании с лимоном выходит хороший сбалансированный микс , не набивающий оскомину через 10 минут.
  8. Ice Apple (Ледяное яблоко). Освежающий коктейль из зеленого яблока и ледяной мяты — хорошо тонизирует и не оставляет ощущения переохлаждения.
  9. Double Melon (Арбуз и дыня). Сладкая комбинация сочного арбуза и медовой дыни с легким тыквенным послевкусием. Не приторный, хотя и концентрированный.

Необычные вкусы

Кроме стандартных, Адалия предлагает ряд интересных вариантов:

  1. Swiss Bonbon (Швейцарские леденцы). Бодрящий яркий вкус ментолово-мятных швейцарских леденцов.
  2. Acai (Ягоды Асаи). Тропические ягоды, растущие на бразильской пальме. Сильный, но не приторный вкус, напоминает подслащенную чернику.
  3. Banana Cherry (Банан с вишней). Бархатистый, сладковато-кислый аромат — свежая вишня, на фоне которой ощутимо угадывается банановый привкус . По ощущению похоже на ароматную жевательную резинку.
  4. Citrus Tea (Цитрусовый чай). Создает ощущение только что выпитой чашки чая — яркое послевкусие бергамотового «Эрл Грей» отлично комбинируется с цитрусовыми: апельсином, лимоном или грейпфрутом.
  5. The Perfect Storm. Бодрящая мятная основа, постепенно уступающая место тропической фруктовой свежести.
  6. Wind of Amazon (Ветер Амазонки). Свежий травяной вкус, напоминающий тархун или грушу. Стоит того, чтобы побаловать себя. Но если курить слишком часто, то быстро приедается.

Куда больше наслаждения курильщик получит от умело подобранных комбинаций. Слишком приторные или крепкие виды табака специально выпускаются для миксования: лимон, мед, корица, лакрица, жасмин, роза и т. п. В нужном сочетании они разбавляются и погружают курильщика в расслабляющую атмосферу. Среди таких миксов наиболее простыми и яркими считаются:

  • Love66 + Cactus — 1:1;
  • Love66 + Raspberry — 1:2;
  • Ice-Apple + Lemon Pie — 1:2;
  • Lemon Pie + Raspberry — 2:1;
  • Lemon Pie + Milk — 2:1;
  • Pear + Milk + Swiss Bonbon — 1:1:1;
  • Orange + Raspberry -1:1;
  • Milk + Adalya Banana — 1:1;
  • Milk + Cactus — 1:1;
  • Milk + Blueberry — 1:2;
  • Milk + Swiss Bonbon — 1:2.

Неудачные вкусы

Несмотря на богатство выбора, бренд Адалия выдает и неудачные варианты:

  1. Шоколад. Терпкий и вяжущий, не напоминающий сладкую молочную плитку, как было задумано производителем.
  2. Грейпфрут. Вариант на любителя из-за вяжущего ощущения. Имеет хорошо выраженный химический оттенок.
  3. Кола. В самом начале раскуривания похоже на натуральную колу, но через некоторое время появляется неприятный травяной привкус , который может испортить впечатление.
  4. Бабл Гам. Полностью передает аромат жевательной резинки: чем дольше раскуривается, тем больше проявляется резиновый вкус. Неудачно подобранный синтетический ароматизатор.

Непопулярные вкусы — дело субъективное: одни любят слишком приторные, а другие получат удовольствие от искусственных видов табака. Опытные мастера кальяна ухитряются превращать неудачные забивки в подлинное алхимическое волшебство, подбирая правильные сочетания.

Этот табак хорошо подойдет для новичков в курительном искусстве из-за несложной забивки и раскуривания. Также он понравится девушкам из-за мягкости вкуса и богатства возможных миксов . Опытные же курильщики с Адалией воплотят утонченные эстетические пожелания: он легко смешивается с другими и гармонично дополняет даже крепкий табак.

Сегодня мы расскажем о вкусах турецкого табака Adalya, составим так называемый ТОП вкусов, которым мы доверяем, и определенно советуем вам попробовать. И открывает его под 10 позицией вкус, под названием:

  • Adalya North Light — великолепный микс разнообразных тропических фруктов. Отчетливее всего чувствуется гуава и грейпфрут. Заходит абсолютно каждому. Следующим идет:
  • Adalya Earl Grey — среди недорогих легких табаков, это, пожалуй, лучший чайный вкус. Хорошо миксуется с лимоном. По праву имеет свое место в данном ТОПе. Далее у нас
  • Adalya Acai — довольно простенький, но при этом очень яркий вкус экзотической ягоды. Напоминает сладкую чернику, очень хорошо миксуется с дыней, ну или с какими-то другими сладкими вкусами. Подоспели пирожки, и теперь у нас:
  • Adalya Lemon Pie и Adalya Raspberry Pie — так и хочется включить их в один пункт. Два потрясающих по яркости вкуса пирога, один по-кислее, другой по-слаще. Оценит каждый ценитель выпечки.
  • Adalya Milk — очень оригинально было выпустить подобный вкус. Чистым его мало кто курит, но в миксах он находит свое место, и по праву включен в данный Топ.
  • Adalya Cactus — еще один оригинальный вкус. Кактус очень-очень сладкий, для многих он покажется слишком приторным. Но у него есть целая армия поклонников, поэтому не включить его в этот список мы не могли.
  • Adalya Mango-Tango — микс из манго и маракуйи, знакомый каждому. Долгое время был самым популярным вкусом у Adalya, но сейчас уже пользуется не таким спросом, только поэтому всего лишь четвертое место. И мы подходим к медалистам, и бронзу у нас получает:
  • AdalyaTony’s Destiny — коктейль из персика, кактуса, манго и лайма. Вкус достаточно сладкий, и, просто невероятно притягательный. Попробовав его однажды, вы будете ходить за ним снова и снова. Далее серебро, и это:
  • Adalya Lady Killer — прекрасный микс дыни, ягод и мяты. Очень свежий вкус, поэтому заходит абсолютно каждому. По праву держит свое второе место. И, наконец-то, первое место:
  • Adalya Love 66 — думается, что для тех, кто часто курит табак Adalya, победитель был очевиден. Микс из арбуза, клубники и мяты захватывает каждого, кто его пробует. Объективно занимает почетное первое место.

Известный с 2015 года табак Adalya производится в Турции, но владелец компании Adalya Tobacco International SPRL расположен в Бельгии. Несмотря на это, многие продолжают упорно считать этот табак немецким. Наверно, по причине высокого качества, благодаря которому табак Адалия быстро стал популярным во всем мире. В этой статье расскажу о том, какой он — табак Adalya, и представлю свой топ лучших вкусов Адалии.

Турецкий табак для кальяна Adalya

На самом деле, Адалия — истинно турецкий табак. Он изготавливается из натуральных компонентов, не имеет химозности во вкусах и продается по более чем доступной цене. Ведь именно отличным сочетанием цены и качества так славится турецкий табак для кальяна.

Краткий обзор качеств табака Adalya:

По крепости — на 2 балла из 10 — табак легкий

Нарезка мелкая

Простой в забивке, достато распушить и воздушно уложить в чашу

Вымочка хорошая

Вкус довольно насыщенный, соответствует заявленным наименованиям

Жаростойкость выше среднего

Дымность очень хорошая.

Лучшие вкусы Адалии

На данный момент в нашем магазине табака представлено около 90 вкусов Адалии. Среди них есть яркие моно-вкусы, а также множество оригинальных миксов.

Производители Адалии имеют особый талант к созданию миксов. Готовые миксы для кальяна в упаковках Адалии — это тонкая сбалансированность элементов и непередаваемые гаммы чувств!

Даже самый придирчивый гурман найдет для себя именно то, что хотел в этом разнообразии классических и совершенно оригинальных вариантов.

Предлагаю вам свой топ-10 вкусов Адалии:

Это цитрусовый напиток со льдом, напоминающий безалкогольный мохито. Но дополнительной нотой здесь звучит аромат манго. Эта капля терпкости делает коктейль более объемным, непохожим на другие аналогичные вкусы.

Маракуйя со взбитыми сливками — мягкий, сладкий, натуральный вкус. Терпкий, с чарующей кислинкой, этот коктейль дарит нежные минуты наслаждения.

Великолепный коктейль, лидер по восторженным отзывам среди миксов Адалии. Каждый из поклонников этого вкуса распознает в нем свои любимые составляющие. Мне кажется, что это, определенно, маракуйя, немного цитрусового сока и некий цветочный аромат, уносящий воображение. И, конечно, ледяная мята.

Классическое сочетание манго и маракуйи — это терпкость, сладость и особенная кислинка. Микс насыщенный и колоритный. Дарит позитив.

Замечательное сочетания колы со сладким цитрусовым соком. Живой аромат апельсина создает солнечное настроение, раскрашивая вкус привычной колы в новые тона.

Травянистый сладкий вкус с самой легкой ненавязчивой горчинкой и кислинкой. Насыщенный, активный, вместе с тем свежий, как будто утоляющий жажду. Вкус, который освежает без холодка — это кактус.

Душистая дыня и на заднем плане немного ощущается аромат арбуза. Он несколько разбавляет и освежает микс. Хороший сочный вкус, сладкий, но не надоедающий, очень натуральный.

Это арбузный сок без мякоти, в который добавили мяты. Не сахарный, но насыщенный, ароматный и свежий. Мята мягкая, не замораживает, но приятно освежает. Лучший коктейль для любителей арбуза, уставших от приторной сладости.

Очень крепкий вкус ароматного кофе с молоком. Чувствуется сливочно-кремовые нотки, как настоящая пенка на поверхности горячего напитка. Сладкий, с кофейной горчинкой, нежно-терпкий.

Сладкий десерт с кислинкой настоящей вишни. Немного терпкий, яркий и очень бисквитный. Вишни много, она источает характерный аромат, а вишневый сок буквально ощущается на языке. Очень классная выпечка, по-моему, лучшая у Адалии.

Какие вкусы Адалии вы считаете лучшими? Напишите в отзыве!

Табак для кальяна со вкусом колы

Наверняка многие из вас не раз сталкивались с желанием сделать кальян со вкусам колы — яркий, сочный, кисловато-травянистый!

Кока-кола — один из популярных вкусов, он есть практически у каждого производителя, начиная от классики вроде Аль Фахера и Нахлы до современных лидеров рынка.

Очень часто вы можете найти не чистый вкус колы, а миксованные вкусы вроде Кола Вишня, Кола Ваниль и другие.

Если же вы захотели сделать кальян на коле, то наш совет — не стоит. Проще подобрать вкусный табак с этим вкусом и не вдыхать пузырики из напитка в легкие.

Лёгкие и средние табаки со вкусом колы

  • Burn Casblanca
    Топ по продажам компании. Яркий вкус колы с нотками мохито — отлично освежает и курится как чистым, так и в миксах. Отличная гармония сладости и кислинки
  • Daily Hookah Свободная Куба
    Наверняка вы слышали про коктейль Куба Либре?  Не приторный вкус колы с нотками лайма и лимона. На наш взгляд один из лучших вкусов колы на рынке — лёгкий, не приторный и вкусный.
  • B3 Lime Cola
    Недорогой табак с приятным нежным вкусом кока-колы с нотками кислинки и терпкости лайма. Классическое крутое сочетание вкусов.
  • Адалия Кола, Кола Лимон, Кола Дрэгон, Кола Апельсин
    У этого производителя огромное количество видов колы, Cola Dragon был одним из первых вкусов колы, который мы попробовали много лет назад. Разница между вкусами не большая, но все вкусы неплохие.
  • Щербетли Кола
    Классика легкого табака, кисловатая и приятная.
  • Must Have Cherry Cola
    Подойдет для любителей вишневой колы или Dr.Pepper — то что надо — сладкая кола и сочная вишня. Не самый яркий вкус, но очень неплохой.

 

Крепкие и выше среднего табаки со вкусом колы

 

  • BlackBurn Haribon
    А вы помните мармеладные конфетки Харибо в форме баночек колы? Почувствуйте этот вкус в кальяне! В меру кислый, сладкий и свежий вкус, отлично подходит для миксов.
  • Darkside Cola
    Один из лучших вкусов колы! Приятный, насыщенный и сладкий. Хорош с колой и ёлкой от Дарксайд.
  • Satyr California Cola
    Аромат калифорнийской колы, более кислый, чем у других. Советуем попробовать
  • Element Cola
    Приятный классический вкус, нам больше нравится в линейке Вода.
  • Duft Lazer Cola
    Вкус обычной Колы, не слишком яркий и насыщенный, лучше заиграет в миксах
  • Tangiers Ololiuqui
    Что-то среднее между корневым пивом, колой и травянистыми вкусами. Не исключено, что создатель пытался сделать вкус листьев коки. Один из самых популярных вкусов.

 Перейти к другим вкусам кальяна

О лучших сортах алычи для Подмосковья: самоплодные, самоопыляемые

Алыча по сути является диким вариантом окультуренной сливы. Ее другие наименования — слива растопыренная или слива вишнеподобная. Дерево относят к роду Сливы. Распространение получила в Закавказье, Иране и Малой Азии.

Краткая информация о культуре

Плодовая культура требовательна к свету, устойчива к засухам и предпочитает почвы с нейтральным показателем  кислотности. Взрослая алыча может достигать 14 метров, но это только в южных районах, на севере и в условиях средней полосы высота дерева будет 4-5 метров. В некоторых случаях дерево больше походит на кустарник. Средний срок жизни плодовой культуры 50 лет.

Алыча бывает как одноствольной, так и многоствольной. Ствол в диаметре достигает полуметра. Дерево хорошо ветвится и крона у него густая, шаровидно-раскидистой формы. Корневая система больше располагается на поверхности, хотя на почвах с рыхлой структурой может уходить вглубь до 11 метров. А вот на более плотных корни не опускаются ниже 2 метров. Они часто выходят за крону дерева, распространяясь в радиусе 10 метров. Прикорневая поросль возникает редко.

Алыча для Подмосковья, лучшие сорта

Листья дерева темно-зеленые, а осенью просто желтеют. Цветки либо белые, либо имеют розоватый оттенок, их размер не превышает полсантиметра. Цветет алыча еще до появления листвы или в это же время, примерно в начале мая. В редких случаях цветение наблюдается и осенью.

Это интересно: алыча является теплолюбивой культурой и в южных регионах везде растет в дикой природе. Севернее, а также в условиях средней полосы эта культура встречается только в садах, в естественной среде она не выживает из-за морозов.

Плодоносят деревья алычи на 3 год после посадки. Плоды очень быстро созревают. У дикорастущих экземпляров плоды мелкие весом 4-6 г, а у культурных достигают примерно 50 г. Их созревание происходит в конце лета или начале осени.

Алыча для Подмосковья — лучшие сорта

Алыча успешно скрещивается со сливой, как раз обладающей неплохой морозоустойчивостью. Таким образом выведены сорта алычи пригодной для условий Подмосковья, среди которых есть и гибриды.

Культуру можно условно поделить на несколько групп, которые являются разновидностью алычи из южных районов. Для условий холодного климата выведен гибрид на основе сливы китайской, который послужил основой для новых сортов, устойчивым к морозам. На сегодняшний день эта группа сортов носит название «русская слива». По сути, это и есть слива, имеющая своеобразный кисловатый привкус.

Лучшие сорта алычи для Подмосковья представлены ниже.

Рубиновая

Рубиновая

Алыча гибридная, пригодная для выращивания в Подмосковье. Сорт хорошо переносит засуху и очень устойчив к морозам. Имеет средний срок созревания. Бывает, что плодоносит нестабильно, так как зависит от погодных условий.

Само дерево имеет раскидистую густую крону и среднюю высоту. Плоды в среднем 30-35 г, темного красного цвета. Мякоть сочная, сладкая с кислинкой на вкус.

Скороплодная

Сорт обладает хорошей морозоустойчивостью и ранним сроком созревания. Плоды достаточно крупные, по цвету красно-оранжевые.

Скороплодная

Деревья небольшой высоты, а плодоношение носит стабильный характер и начинается на 3 год. Алыча скороплодная продукт китайской селекции. Требует рядом наличия опылителей. Мякоть желтого цвета, приятная и сочная. В целом это вкусный сорт алычи, который отлично подойдет для употребления в свежем виде.

Кубанская комета

Отлично подойдет для небольших участков. Неплохо переносит даже сильные морозы, но требовательна к влаге. Само дерево компактных размеров, обладает хорошей урожайностью, достигающей 40 кг с дерева в сезон.

Плоды окрашены в красный цвет, но мякоть у них желтоватая. Вес в пределах 30 г. Косточка с трудом отсоединяется от мякоти. Имеют кисловатый вкус, хороши для переработки, но можно употреблять и в свежем виде. Этот сорт алычи подойдет для возделывания в Саратовской области.

Кубанская комета

Путешественница

Служит опылителем для многих сортов, но при этом отличается высокой урожайностью до 40 кг с дерева. Устойчива к морозам и к отсутствию поливов. Алыча плодоносит на 3 год жизни, имеет средние размеры и стандартную крону. Относится к культурам среднего срока созревания. Плоды обладают массой 30 г. Мякоть темно-желтая, а привкус у нее необычный банановый.

Внимание! Если садоводу нужна алыча для средней полосы России, сорта Кубанская комета, Мара, Найдена считаются лучшим выбором по совокупности характеристик.

Мара

Самоплодная алыча для средней полосы России. Сорт Мара отлично адаптирована к данным климатическим условиям. Устойчива к морозам и характерным заболеваниям.

Крона шарообразная, а дерево достигает высоты 3 метра. Из-за формы кроны требуется регулярная обрезка. Плоды созревают рано и не осыпаются с дерева. Кожица плода алычи имеет яркий оранжево-желтый цвет. По вкусу приятная, волокнистая. Наверное, это самый сладкий подмосковный сорт алычи.

Шатер

Алыча Шатер имеет маленькое по высоте дерево, но плодоносить начинает на 4 год жизни. Крона круглая по форме и направлена вниз, как шатер. Плоды крупные до 40 г. Мякоть желтая, по вкусу сладкая, но с кислинкой. Вес плодов колеблется в пределах 40 г.

Шатер

Описание сорта алычи Шатер включает сведения о раннем сроке созревания и большой устойчивости к холоду. Недостатком является то, что сорт не является самоопыляемым.

Найдена

Сорт относят к культурам со средним сроком созревания. Устойчивость сорта к заморозкам высокая, также он хорошо способен адаптироваться к перепадам температур.

Дерево характеризуется средними размерами и круглой, слегка сплюснутой кроной. Средняя масса плода около 35 г. Мякоть желтая, вкус приятный с кислинкой. Имеет хорошую скороплодность, плодоносит с 3-х лет и имеет хорошие показатели урожайности.

Найдена

Другие известные сорта

Помимо представленных выше, многие садоводы Московской области культивируют следующие разновидности:

  • Подарок Санкт-Петербургу;
  • Мономах;
  • Гек;
  • Тимирязевская;
  • Злато скифов.

Внимание! У большинства сортов алычи условная самоплодность. Даже если конкретное растение позиционируется в качестве самоплодного, при близком расположении других сортов, урожайность будет значительно выше, а плоды вкуснее.

Вредители алычи

Как и у всех плодовых деревьев у алычи есть свои болезни и вредители. Это садовое растение в малой степени подвержено воздействию различных заболеваний, но может заражаться от соседей по огороду.

Основные вредоносные насекомые:

  • пилильщики;
  • яблонные щитовки;
  • медные или черные златки;
  • сливовые плодожорки.

Для того, чтобы предохранить свой сад от их воздействия надо проводить обработку специальными средствами типа Искра, Фитоверм, Акарин. Их применение допускается не чаще раза в месяц в течение сезона.

Важно! При обработке специальными средствами опрыскивать надо не только саму алычу, но и соседние плодовые деревья.

Рано весной стоит опрыскать сад раствором мочевины, приготовленным из расчета 700 г на 10 л воды. Также подойдет бордоская жидкость или другой препарат, в составе которого есть медь. Чтобы избежать ожогов на листьях обработку проводят до начала распускания почек. Это предохранит алычу и другие растения в саду от поражения грибком и другими болезнями.

Распространенными являются такие болезни как, млечный блеск и клястероспориоз. Они возникают до появления плодов. В сам период плодоношения алыча поражается монолиозом, или серой гнилью. Если алыча висит близко друг к другу, то болезнь быстро распространяется.

Борются с болезнями путем удаления больных частей дерева, а для профилактики используют средства типа бордоской жидкости и своевременную обрезку.

Обрезка

Ошибки садоводов при выращивании алычи в Подмосковье

При выращивании алычи подмосковный климат накладывает свои условия. Многие садоводы совершают ряд ошибок при возделывании этой культуры. Основные моменты, которые надо учитывать, состоят в следующем:

  • Не стоит выбирать для посадки место, находящееся в тени или подверженное ветрам. Алыча любит хорошее освещение и надежную защиту от ветра.
  • Рекомендуется сажать алычу не осенью, а весной, к середине апреля.
  • Дерево не переносит кислые и щелочные почвы, грунт должен быть хорошо удобрен органикой.
  • Не рекомендуется избыточный полив, культура чувствительна к наличию лишней влаги в почве.
  • Сильная обрезка кроны приведет к солнечным ожогам или вымерзанию.

Если соблюдать все правила и рекомендации, то можно вполне успешно выращивать алычу в условиях средней полосы. Москва и московский климат хорошо подходят для гибридных сортов этого южного дерева.

0 0 голоса

Рейтинг статьи

Taste of Pa от Acacia Flower & Gift Shop

Как ведущий флорист в Вайомиссинге, Acacia Flower & Gift Shop Inc предлагает профессиональные цветочные композиции и подарки для любого случая. Эксперты-флористы Acacia Flower & Gift Shop Inc стремятся разрабатывать красивые, качественные композиции и обеспечивать исключительное обслуживание клиентов. Для вашего удобства мы предлагаем надежную доставку цветов по Вайомиссингу и его окрестностям, а также услуги доставки в тот же день.Наша надежная сеть флористов предлагает доставку цветов по всей стране. Произведите правильное впечатление с помощью свежих цветов от Acacia Flower & Gift Shop Inc. Доверьте своему местному флористу в Вайомиссинге, штат Пенсильвания, найти идеальный цветочный подарок. Мы предлагаем самые свежие и красивые букеты на любой бюджет — на любой праздник или случай. От прекрасных цветов на День матери и романтических юбилейных цветов до особых цветов на день рождения, изысканных цветов ко Дню святого Валентина, до похоронных цветов сочувствия и задумчивых цветов на выздоровление — Acacia Flower & Gift Shop Inc предлагает лучшие композиции и подарки для тех, кого вы любите.Заказать красивые свежие цветы в Acacia Flower & Gift Shop Inc просто и удобно. Просмотрите наш сайт, найдите идеальный цветочный подарок и сделайте заказ онлайн или по телефону. Вы можете доверить нашим профессиональным флористам составить красивый букет для вашего особого случая или даже создать великолепную, единственную в своем роде композицию именно для вас. Закажите в Acacia Flower & Gift Shop Inc для надежной доставки в Вайомиссинге и по всей стране.

В некоторых случаях фотография флористов может отражать общую тему или образ и включать единственную в своем роде вазу, которую невозможно точно воспроизвести.Хотя настоящий букет может не совсем соответствовать фотографии, его темперамент будет. Иногда замена цветов или контейнеров происходит из-за погодных, сезонных и рыночных условий, которые могут повлиять на доступность. Если это так с подарком, который вы выбрали, местный флорист позаботится о сохранении стиля, темы и цветовой схемы вашей композиции и заменит только предметы равной или более высокой стоимости.

Каждый подарок, заказанный через BloomNation, доставляется лично местным флористом.Каждый местный флорист устанавливает свой район доставки и плату.

Большинство флористов предлагают доставку в тот же день вручную, но могут иметь другое время окончания приема заказов для доставки в тот же день, которое зависит от часового пояса получателя. Флористы, предлагающие доставку в тот же день, указывают время окончания доставки в тот же день в разделе сведений о своем магазине. Заказы, полученные после этого времени, могут быть доставлены на следующий день. Обратите внимание, что некоторые флористы могут не осуществлять доставку в воскресенье.

Чтобы запросить конкретное время доставки, введите его в поле «Особые инструкции» во время оформления заказа.Мы сделаем все возможное, чтобы учесть ваши предпочтения. Перед большими праздниками мы рекомендуем размещать заказы как минимум за пять дней.

Могут ли собаки попробовать? — Американский клуб собаководства

Если вы привыкли видеть рекламу кормов для собак, вы, вероятно, думаете, что у собак очень тонкое чувство вкуса. Однако это довольно далеко от истины. Чувство вкуса собаки гораздо менее разборчиво, чем у человека. Фактически, в то время как у людей примерно 9000 вкусовых рецепторов, у собак их всего около 1700.Это означает, что их вкус примерно в шесть раз сильнее нашего. Тем не менее, это не означает, что собаки вообще ничего не пробуют, и на самом деле у них есть некоторые уникальные особенности, которых нет у людей.

Исследования показали, что собаки имеют те же четыре вкусовые классификации, что и люди; это означает, что они могут идентифицировать сладкое, кислое, соленое и горькое. Однако у собак также есть особые вкусовые рецепторы, специально предназначенные для воды. У кошек и других плотоядных есть эти вкусовые рецепторы, но их нет у людей.Они находятся на кончике языка, где он скручивается, когда животное поливает воду, и, хотя оно постоянно реагирует на воду, оно более чувствительно после употребления соленой и сладкой пищи. Теория, лежащая в основе этого, заключается в том, что в дикой природе животным может потребоваться больше воды после употребления определенных продуктов, которые могут их обезвоживать.

Собаки реагируют на четыре других вкусовых ощущения иначе, чем люди, и считается, что природа сыграла роль в этом развитии. В отличие от людей и других животных, собаки не любят соль.Вероятно, это связано с тем, что диета их предков примерно на 80 процентов состояла из мяса в дикой природе, а мясо — очень соленая пища. Сделать соль менее вкусной — это природный способ запретить чрезмерное потребление соли, точно так же, как многие горькие и кислые продукты являются результатом прогорклости или яда. Поскольку собаки всеядны, у них также развилось пристрастие к сладким вкусам — вероятно, благодаря фруктам и овощам, которые их всеядные предки ели в дикой природе.

Если собаки чувствуют вкус, почему они едят все, от ребер до мусора? Ответ связан с запахом.Хотя способность собаки ощущать вкус примерно в несколько раз меньше человеческого, ее обоняние в миллион раз сильнее. Обоняние и вкус очень тесно связаны, и собаки могут ощущать вкус пищи через свое обоняние с помощью специального органа, расположенного вдоль нёба. Чтобы проиллюстрировать этот момент, вы можете отметить, что, хотя собаки могут различать мясные и немясные продукты без запаха, они не могут различать курицу, говядину, рыбу или свинину без запаха. У людей нет способности ощущать запах в этом смысле, но это, безусловно, доказывает, что если что-то хорошо пахнет, это будет приятно на вкус собаке.По этой же причине собак больше интересуют продукты с более сильным запахом, такие как консервы, а не сухие гранулы. Консервы часто намного ароматнее и, следовательно, привлекательнее.

Собаки могут чувствовать вкус, хотя и не очень хорошо, но без обоняния, которое гораздо более развито, чем у людей. У собак на самом деле около 125 миллионов сенсорных желез в носу, в зависимости от их породы, по сравнению с 5-10 миллионами у человека! Но собаки, как правило, не очень разборчивы в еде, которую они едят.Если у вас разборчивый едок, учтите, что собаки будут в большей или меньшей степени есть все, что им нравится, поэтому выбор очень ароматной пищи увеличит ваши шансы на успех. Считается, что многие проблемы с разборчивыми едоками связаны не со вкусом или запахом еды, а с умной собакой, которая хочет чего-то более вкусного (например, когда владелец предлагает куск, а затем сразу же предлагает говяжий фарш после того, как собака отказывается от еды. ). Тем не менее, собаки определенно могут попробовать и, безусловно, будут иметь свои предпочтения, когда дело доходит до любимых закусок.

Узнайте больше о питании собак из видео ниже.

Соль делает все вкуснее — Артикул

Профессиональные повара отличаются от всех нас, но то, как они используют соль, действительно отличает их. Стоит последовать их примеру, потому что соль — это почти что самое близкое к волшебным ингредиентам. Давайте подробнее рассмотрим три основных способа, с помощью которых соль творит чудеса:

1. Соль приятна на вкус и делает все остальное приятным на вкус

Почему нам нравится соль? По мнению экспертов Центра химических чувств Monell в Филадельфии, все сводится к биологии.Нам нравится вкус, потому что нашему организму нужен хлорид натрия.

А добавление небольшого количества хлорида натрия в другие продукты гарантирует, что мы потребляем много других важных питательных веществ, потому что соль делает почти все остальное лучше на вкус. Благодаря своей химической природе соль обладает удивительной способностью усиливать приятные вкусы и уменьшать неприятные. Что еще может пожелать повар?

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что соль усиливает аромат блюда.Что ж, ученые из Центра Монелла говорят, что это абсолютно верно. Причина: некоторые ароматические соединения слишком тонкие, чтобы их можно было обнаружить, но когда вы добавляете даже крошечное количество соли, происходит неврологическая магия: внезапно наши вкусовые рецепторы могут улавливать ароматы, которые они не могли почувствовать раньше.

Итак, когда вы добавляете соль в жареные кабачки, кабачки не просто становятся солеными; скорее, на первый план выходит бесчисленное множество сложных вкусов овощей. Добавьте немного соли в хлебное тесто, и хлеб не обязательно будет соленым; у него просто такой вкус, как и у хлеба.

И соль в рецептах тортов, печенья, пирогов, пудингов и других сладостей не делает эти лакомства солеными; он нужен для того, чтобы они были вкусными.

Когда лучше всего солить?

Чтобы получить самые вкусные супы, тушеные блюда и другие медленно приготовленные блюда, добавляйте соль постепенно на протяжении всего процесса приготовления. Это дает соли время для рассеивания и взаимодействия с молекулами пищи. Посыпая пищу солью непосредственно перед тем, как вы ее съедите, вы почувствуете сильный вкус, но не обязательно получите глубокую и тонкую приправу, которую вы получите, добавив соль во время готовки.

2. Соль усиливает сладость и блокирует горечь.

Помимо того, что соль является общим усилителем вкуса, она обладает особой способностью усиливать сладость пищевых продуктов. Попробуйте два шоколадных пудинга, которые одинаковы во всех отношениях, за исключением того, что один содержит немного соли, а другой нет: один с солью будет слаще на вкус. Это потому, что ионы натрия сосредотачиваются на соединениях горького вкуса и подавляют их, делая сладкий вкус более сильным.

По той же причине соль делает горькую пищу более вкусной.Поэтому всегда полезно сочетать горькие продукты или напитки с чем-то соленым, будь то завитки пармезана-реджано на гриле с радиккио или хорошо приправленный стейк, когда вы пьете большой танинный каберне (соль из стейка действительно улучшается. аромат вина, потому что он смягчает горькие танины). И если вы когда-нибудь обнаружите, что некоторые из ваших капель со сковороды стали слишком сильно подрумяниваться (хотя и не подгореть), не отчаивайтесь. Если вы хорошо приправите его, вы все равно сможете приготовить восхитительный соус для сковороды, потому что соль уравновесит большую часть горечи.

3. Соль делает мясо сочнее

Я не кулинарный гений, но мои друзья думают, что это так. Почему? Потому что мой жареный цыпленок всегда сочный. Мой секрет? Поваренная соль. Перед тем, как запечь курицу, я медленно погружаю птицу в соленую воду (также известный как рассол). Конечно, в наши дни засаливание не является секретом; на самом деле, это все в моде, потому что это действительно работает.

Мясо, которое имеет тенденцию высыхать во время приготовления, например курица, индейка, свинина, креветки, остается сочным и вкусным, если вы его предварительно рассолите.Когда вы замачиваете мясо в рассоле, внутрь течет соленая вода, и соль воздействует на белковые клетки, изменяя их, ослабляя и раскручивая нити белка и позволяя им впитывать рассол. Если вы взвесите мясо до и после засолки, оно будет весить больше после того, как оно впитало жидкость.

Конечно, вся эта лишняя влага была бы бесполезна, если бы она терялась во время готовки. Но в этом и заключается волшебство засаливания: во время готовки влага не теряется. Что ж, некоторые из них — это неизбежно, потому что тепло заставляет белки сжиматься и выдавливать жидкость, — но гораздо меньше, чем если бы мясо не было рассолено.В результате получается более влажное мясо, которое также становится более ароматным, потому что соленая вода, которую впитало мясо, имеет приятный вкус. Для еще лучшего вкуса опытные повара добавляют в рассол другие ароматизаторы, такие как сахар, травы и специи; мясо тоже будет пить с этим вкусом.

пищевых дневников: что едят за день люди, потерявшие вкус к COVID-19

С самого начала пандемии коронавируса потеря или искажение обоняния и вкуса стали одним из характерных симптомов COVID-19, при этом примерно в 86 процентах легких случаев наблюдаются признаки обонятельной дисфункции.Во многих случаях пациенты не могут воспринимать запахи (известные как аносмия), а вместе с ними и нюансы вкуса, неотделимые от аромата, или любой вкус (агевзия). В других случаях дисфункция в конечном итоге проявляется в виде искажения обоняния и вкуса (паросмия и парагевзия соответственно), что делает ранее знакомые запахи и вкусы прогорклыми, как будто на них нападает непреодолимый запах гнили, фекалий и химикатов.

Эта тревожная потеря или искажение является временным явлением для большинства пациентов, поскольку большинство пациентов восстанавливают свои чувства в течение нескольких недель после выздоровления от болезни.Но некоторые этого не делают. Клэр Хопкинс, хирург ушей, носа и горла, которая выступала за признание аносмии как симптома COVID-19 в Соединенном Королевстве, сказала, что 10 процентов пациентов продолжают страдать от потери обоняния.

Утрата способности обонять, как прежде, представляет практическую опасность; в конце концов, это чувство, которое мы используем, чтобы определить, горит ли что-то или есть ли поблизости утечка газа. Но есть также и более приземленный вопрос: как прожить каждый день, каждый прием пищи, каждый укус, даже не зная, какой будет вкус еда.Для тех, кто много путешествует с аносмией и паросмией, особенно для тех, кто любит готовить или поесть, поступок, который когда-то приносил радость, теперь в лучшем случае является безвкусной рутинной работой, а в худшем — игрой, достойной заткнуть рот. Когда вещи больше не имеют такого вкуса, как раньше — или совсем не похожи на что-либо, — как можно перенастроить еду и питье?

Чтобы выяснить это, Eater опросил пятерых выживших после COVID-19, которые продолжали испытывать потерю или искажение вкусовых ощущений, некоторые в течение нескольких месяцев. Вот все, что каждый человек ел за последний день, и его вкус.

Следующие интервью были отредактированы для большей ясности.

Фото-иллюстрация: Пожиратель; фотографии из Plume Creative / Getty, Burwellphotography / Getty.

Джонатан Джаррелл, 42

Расположение: Атланта

Должность: Адвокат

Испытывает в первую очередь: потеря запаха / вкуса

Как долго: 4 месяца

УТРО: Я почти не завтракал, кроме кофе с овсяным молоком.Я почувствовал глубину кофе, но не вкус. На Рождество у меня есть портативный вспениватель молока, и я использую его, чтобы улучшить воздушность овсяного молока, чтобы я мог почувствовать сливочность в отличие от обычного черного кофе.

ДЕНЬ: На обед у меня был домашний бутерброд: индейка, ростбиф и гауда на ржи. У меня там было больше горчицы, чем обычно, так что я почувствовал привкус хрена. С гаудой я надеялся получить немного дымности.К сожалению, я предполагаю, что это было слишком тонко, так что в конечном итоге это было больше похоже на «просто ешьте, чтобы получить питательные вещества». Я не заметил подавленного аппетита, поэтому, к сожалению, это не было серебряной подкладкой, но я внимательно следил за потреблением питательных веществ.

Позже у меня было хрустящее яблоко. Я мог бы извлечь из этого немного кисло-сладкого вкуса вместе с хрустом. А потом у меня была сумка солнечных чипсов из чеддера; абсолютно никакого аромата, но хруст был удовлетворительным. Я обращаю внимание на текстуры больше, чем раньше, потому что — помимо питания или помимо того, чтобы попробовать что-то супер-пряное, чтобы почувствовать физическое ощущение ожога — это единственный способ получить какое-либо взаимодействие или удовольствие с едой .

Обычно я пью воду в течение дня. Я пила больше газированной воды, чтобы пузыри вспыхивали.

УЖИН: У меня был домашний чили из трех бобов, который я заправил толченым красным перцем и острым соусом, чтобы я мог немного обжечься. Я также добавил сыр, чтобы он растопился, чтобы получилась сливочная консистенция. Текстура была приятной, потому что некоторые бобы были более al dente и вместе с мясом, которое было более мягким по текстуре, обеспечивали хороший контраст.Еще у меня был зеленый салат. В последнее время я обнаружил, что добавляю соль в свой салат. Это одна из тех вещей, от которых я могу получить удовольствие, если что-то действительно соленое.

После обеда у меня было шоколадное печенье. Сунула в микроволновку, чтобы получилась какая-то таяния. Я почувствовал сладость, но не почувствовал аромат, скрывающийся за сладостью. Но с липкостью от разогрева это было приятно текстурно. А потом я съел миндаль. Один из моих любимцев был копченым миндалем.Они соленые и дымные, что я чувствую, а также хрустящие.

Фото-иллюстрация: Пожиратель; фото из Westend61 / Getty.

Meema Spadola, 51

Расположение: Бруклин, Нью-Йорк

Профессия: Postpartum doula

В первую очередь ощущаю: Искаженный запах / вкус

На какое время: 6-8 месяцев; испытала потерю запаха / вкуса после заражения COVID-19 в марте 2020 года, прежде чем чувства на время восстановились, а затем стали искажаться

УТРО: Я выпил свой эспрессо со вспененным молоком, хотя сейчас кофе мне противен.Мне не нравится вкус. Но почти каждое утро я пью кофе. Это похоже на ритуал, правда? Мне нравится процесс приготовления, тепло и кофеин. Так что я продолжаю это делать и продолжаю надеяться, что в какой-то момент мне это понравится. Мне кажется, что я использую свое воображение, когда ем, пытаюсь использовать свою память о запахе и вкусе вещей, чтобы воссоздать этот опыт, потому что в противном случае я бы не захотел есть.

У меня был простой йогурт с мюсли. Я вообще не думаю, что ел фрукты, поэтому заставил себя съесть клементин.Пахло немного странно. Лайм лучше лимона, апельсины и клементины тоже лучше лимона, но лимон действительно пахнет blegh . В лучшем случае искаженные запахи пахнут очень химическими и фальшивыми. Фрукты для меня пахнут NyQuil. Пытаться съесть яблоко — это все равно, что съесть маркер для яблок или наклейку с надписью «почесать и понюхать». В худшем случае вещи пахнут гнилью, например, пропаном или фекалиями.

ДЕНЬ: На обед у меня был жареный сладкий картофель с простой приготовленной капустой и эта имбирно-мисо-морковная заправка, которую я приготовила.Я пожалела, что последовала рецепту заправки и добавила кунжутное масло, потому что пахло кунжутом, как будто оно совсем не то. Мисо тоже получилось классным. В реальном мире я бы сказал: «О нет, с этим что-то не так, я думаю, что срок годности мисо истек», но это была свежая банка мисо. Вещи пахнут и пахнут так, как будто о них забыли в холодильнике.

ВЕЧЕР: На ужин были куриные бедра с лаймом и имбирем, белый рис и авокадо. Я стараюсь готовить из вещей, которые не пахнут ужасно для меня — например, имбирь не пахнет для меня ужасно, поэтому имбирь присутствует во многих блюдах, которые я готовлю сейчас.Тем не менее, большинство мяса плохо пахнет для меня, когда я его готовлю, и я подумал: «Это странно пахнет, это ужасно пахнет», но моя семья ответила: «Нет, пахнет потрясающе. Эта курица самая лучшая из всех ». Мне понравилось, но не очень.

Еще был зеленый салат с морковью и помидорами. Лук сейчас просто ужасный — худший — так что в нашем салате нет лука.

И у меня было несколько фиников на десерт.

Фото-иллюстрация: Пожиратель; фотографии из Plume Creative / Getty, Westend61 / Getty.

Нина Зилка, 32

Расположение: Бруклин, Нью-Йорк

Должность: Генеральный директор бренда средств ухода за кожей Alder New York

В первую очередь ощущаю: Искаженный запах / вкус

Как долго: 10 месяцев

УТРО: Я приготовила завтрак для себя и своего мужа: тост с острым чеддером и шпинатом. Я сделала для него яйцо, а для себя не сделала. Яйца сейчас действительно вредны для меня, и это неприятно, потому что я люблю яйца.Запах действительно тяжелый. Но сыр все время был восхитительным; это одна из немногих вещей, которая имеет такой же вкус, как и всегда. Раньше я пытался есть растительную пищу, но полностью отказался от нее из-за COVID. Я беспокоюсь о том, чтобы получить достаточное количество витаминов со всеми овощами и фруктами, которые имеют неприятный вкус, но я ем шпинат практически с каждым приемом пищи, потому что он по-прежнему кажется мне восхитительным.

Еще я выпил кофе с небольшим количеством миндального молока.

ДЕНЬ: Я ехала на север штата, чтобы остановиться у моего делового партнера с мужем, поэтому я схватила бублик из-за угла, чтобы поесть по дороге.Сливочный сыр по-прежнему очень вкусный. Раньше я не был так много углеводов и молочных продуктов, но теперь это большая часть моей диеты.

Фото-иллюстрация: Пожиратель; фото с сайта bhofack2 / Getty.

Позже у меня было яблоко Pink Lady. Яблоки — одно из моих любимых блюд, но я не могла есть их во время COVID. Два месяца они были отвратительными на вкус, а запах был невыносимым. Это немного похоже на русскую рулетку, где однажды то, что я любил, станет невыносимым.Но у моего мужа недавно был такой, я откусила и подумала: «Подождите, это на вкус, как раньше». Так что теперь я немного схожу с ума по яблочным чипсам и яблокам Pink Lady.

ВЕЧЕР: В 18:00. у нас был имбирь виски. Раньше я пил вино, но сейчас не могу, потому что из-за его сложности я никогда не знаю, смогу ли я с ним справиться.

На ужин мой деловой партнер приготовил нам монгольский тофу с рисом и бок-чой. Они кладут на свой лук, но сейчас все, что содержит лук, мне кажется гнилостным.Пахнет опасно, как с биологической точки зрения: «Не ешь это, это опасно для тебя». Мне пришлось выйти из комнаты, пока они резали зеленый лук, это так плохо. Это расстраивает, потому что раньше я ненавижу термин «авантюрный едок», но это часть жизни в Нью-Йорке. Но даже сейчас, с монгольским тофу, рисом и бок-чой, я, наверное, не смог бы съесть это со специями даже пару месяцев назад.

Фото-иллюстрация: Пожиратель; фотографии из Plume Creative / Getty, EzumeImages / Getty, DronG / Getty.

Робин Таннер, 27

Расположение: Атланта

Должность: Копировальный редактор и продавец

Испытывает в первую очередь: потеря запаха / вкуса

Как долго: 2 месяца

УТРО: В 8:15 я выпил Gatorade Bolt24 со вкусом тропического манго. Мне никогда не нравились манго (слишком сладкие), но в этой бутылке я ничего не пробовала. Мне нужны были электролиты; Я пытался восстановить свою энергию после того, как пролежал в постели в течение двух недель.

На завтрак около 10:40 я съел лимонно-базиликовый лингвини с пармезаном и стакан ледяной воды. Я думал, что сочетание базилика и лимона поймает меня, и я что-нибудь попробую, но я не мог их попробовать. Там было немного сыра, и я почти чувствовал вкус масла — но, может быть, это больше воспоминание, чем вкус, потому что я столько раз готовил этот рецепт. Я стал более разборчивым в отношении текстуры и использования продуктов, которые готовятся лучше, поэтому мы использовали свежую лапшу лингвини вместо сушеной.Это было дороже, но я все равно что-то съел.

ДЕНЬ: У меня были веревки SweeTarts. Раньше мне больше всего нравился вишневый вкус, но я больше не могу их попробовать. Коллега подарил мне это, чтобы посмотреть, изменился ли новый аромат радуги. Глядя на сочетание вкусов, я подумал, что это будет шокирующий вкус со знакомой текстурой, и такой диссонанс должен что-то спровоцировать, но на самом деле он не был похож на тот, который должен был быть.На вкус это было похоже на запах дешевых чистящих средств. У меня была только одна, и я подумал: «Это даже того не стоит».

ВЕЧЕР: Обедом был жареный рис, смешанный с лохом. Я не мог попробовать какие-то отдельные или составные ароматы. Это была каша в миске с несколькими овощами — как простая каша, но влажная. Это просто наполнило меня. Я съел примерно две трети этой миски. Обычно мне больше нравится блюдо из говядины и брокколи, но у меня не было особого аппетита к белку. Поскольку я ничего не чувствую на вкус, еда просто больше похожа на то, что я должен делать, а не на то, чего я с нетерпением жду.

На десерт ближе к полуночи я съел еще одну любимую конфету — Haribo Happy Cherries. Я чувствовал запах вишни, но ничего не чувствовал. У меня во рту был просто желатин.

Фото-иллюстрация: Пожиратель; фото от Марен Карузо / Getty.

Тодд Макалузо, 40

Расположение: Queens, New York

Профессия: Управляющий недвижимостью

В первую очередь ощущаю: Искаженный запах / вкус

Как долго: 10 месяцев

УТРО: Мое утро началось с нарезанного половиной яблока.Поначалу это было немного забавно, как будто на нож был нанесен химический очиститель, когда я его разрезал. Яблоко было сладким — я никогда не терял сладких или соленых вкусовых рецепторов — но я не получал ничего, кроме клетчатки и сахара. Откусывая некоторые яблоки, они уже не такие вкусные, как раньше.

Еще у меня был ореховый батончик Kirkland с моросящим какао и морской солью. Кофе сопровождал ореховый батончик; Я делаю пресс из «Кафе Доминго» Пита грубого помола, одной столовой ложки сырого сахара и сливок.Я слышал о других людях, у которых проблемы с кофе, и благодарю всех, кого я не из их числа. Кофе остается вкусным.

ДЕНЬ: Обед был сэндвич: поджаренный овсяно-ореховый хлеб с хумусом, ветчиной, индейкой, салатом и выдержанным чеддером. Несколько недель назад я пошел приготовить сэндвич с печеночной колбасой, но тут обнаружил, что они используют лук для приготовления печеночной колбасы. Это не пахло, не было вкусом, это было просто ужасно. Все, что содержит лук, отвратительно. Я обнаруживаю, что практически во всем есть лук или луковый порошок, и это отстой.Исключить из своего рациона что-то, что является основным ингредиентом, сложно.

ВЕЧЕР: Перед ужином я приготовил коктейль Maker’s Mark Manhattan. Я добавил слишком много биттера, но это помогло. После COVID я не могла пить. Всего один коктейль или бокал вина, и я почувствовал небольшой жар, как будто я снова заболел. Это было как шесть месяцев без капли спиртного. Ощущение несколько уменьшилось, настолько, что я могу время от времени смешивать напиток.

Заказали суши на ужин.Стандартный тариф, девять частей с рулетом из тунца. Я добавил ролл футомаки и ролл с арахисом и авокадо. Все было хорошо, но, думаю, раньше мне это нравилось больше. Я не знаю, как лучше всего определить потерю моего вкуса и запаха, но этого достаточно, чтобы позволить мне обойтись. Однако имбирь был напуганным. Я хорошо помню, каким должен быть маринованный имбирь, и теперь, когда я его откусываю, он становится совсем другим, и не в лучшем смысле этого слова.

После обеда и укладывания малышки спать мы выпили ягодный травяной чай Twinings с медом.Это моя ночная награда.

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater

Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *