Микс черника: Табак для кальяна Черника — миксы, сочетания

Содержание

Табак для кальяна Черника — миксы, сочетания

Черника в кальяне — одно из частых сочетаний, как в чистую, так и в миксах. Этот вкус смело можно назвать одним из Топ-10 среди всех ароматов.

Очень часто вкус черники называют голубикой, хотя это немного разные ягоды. Но в кальяне практически всегда это одно и то же.

Перед перечислением самых интересных вкусов черники в кальянных табаках на данный момент, мы бы хотели выделить черничную классику:

  • Starbuzz Blue Mist — долгое время этот вкус был эталоном черники и даже до сих пор многие его пытаются повторить.
  • Nakhla Черника — в линейке Мизо это была лучшая черника! Кстати, в обновленной нахле ароматика осталась той же.
  • Fumari Черничный Маффин — отличный десертно-черничный вкус
  • Al Fakher Черника — один из самых крутых вкусов этого табака, до сих пор актуален и крут!

Стоит отметить, что многие производители не делают чистый вкус черники, а делают табак Черника Мята, а так же миксы черники с другими ягодами или десертами.

Легкие и средние табаки со вкусом Черники

  • B3 Iceberry — классический микс спелой кисленькой черники и сладкой перечной мяты — что может быть лучше классики? Недорогой и вкусный табак.
  • Daily Hookah Черничный Крамбл —  сочная, спелая, лесная черника, с присущим ей кисло-сладким ароматом, посыпанная нежной, золотистой крошкой песочного теста, что придает общей композиции некую пряность.
  • Burn Blueberry Mint —  насыщенный вкус душистой лесной черники и освежающей мяты. Здесь ягода получилась сладкой и терпкой, а мятный компонент довольно мягким. 
  • Must Have Blueberry — Сочный вкус черники, оставляющий приятное ягодное послевкусие с нотками йогурта.
  • Cobra Cold Blueberry
    — приятный вкус холодной черники в чайной и табачной линейке
  • Element Черника — ярко выраженный вкус спелой ягоды, натуральный и очень сочный. Нам показался мыльноватым

 

Крепкие табаки со вкусом черники

  • Tangiers 2005 Blueberry — крепкая и вкусная десертная черника. Очень крутой вкус!
  • Северный Черничный Четверг — Насыщенный черничный вкус, чем-то схожий со старой черникой от нахлы
  • Darkside Blueberry Blast — ароматная, лесная черника. Сладкая и немного свежая, есть небольшой привкус леденцов
  • Duft Blueberry — интересный вкус черничного джема, не самый яркий, но интересный.

 Перейти к другим вкусам кальяна

Табак со вкусом черники, цены

г. Омск

Проспект Комарова, 2/2, бутик 115

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Ул. 21-я Амурская, 12

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. 5 Армии, 6

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

пр-т Мира, 92

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Волочаевская, 11/1

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. 70 лет Октября, 11

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Новокирпичная, 3/1

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

50 ЛЕТ ПРОФСОЮЗОВ УЛ, 91

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Герцена, 36, бутик 4

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Маяковского, 101

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул.Енисейская, 1

Пн-Вс 09:00-20:00

ул. Семиреченская, 102

Пн-Пт 09:00-18:00, Сб 09:00-16:00

ул. 10 лет Октября, 136/1

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Авиационная, 141Б, ТК «У Озера», правая сторона здания (цоколь)

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Дианова, 39

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Конева, 12/3

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. 10 лет Октября, 111

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул.

10-я Чередовая, 17/2

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Кирова, 7, пом.10П

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Проспект Комарова, 15

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Пр-т Карла Маркса, 42

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

пр-т Космический, 99/2

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Омская, 136 корп. 2

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Гагарина, 8/2, 111

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Заозерная, 28, 37П

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Дианова, 15А

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Учебная, 152

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Пушкина, 137

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

пр-т. Космический, 18

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Куйбышева, 113, корп. 1

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Проспект Комарова, 11/1

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Светловская, 2

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Чкалова, 33

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Химиков, 30

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

СЕРОВА УЛ, 26

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

пр-т Мира, 25

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Гашека, 14

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

пр-т Мира, 12

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Красный Путь, 145/2

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. 24-я Северная, 204

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

2-я Казахстанская, 7

Пн-Сб 09:00-19:00, Вс 09:00-18:00

б-р Архитекторов, 14\1, 7П

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Перелета, 27

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Burn B3 50 г Very Berry (Микс ягод-черника, клубника, малина, ежевика)

Доставка курьером

Доставка производится только после подтверждения заказа по телефону. 

Наш курьер доставит заказ по указанному адресу в выбранный вами временной интервал (из предложенных при оформлении заказа). 

Экспресс-доставка позволяет получить заказ день в день — для жителей в пределах МКАД заказ будет доставлен в течении 4-х часов после подтверждения.

Ориентировочно за 1 час до прибытия курьер свяжется с вами. По указанному адресу курьер будет ждать 15 минут, после чего мы оставляем за собой право перенести доставку на другое время, согласовав его с вами.


Москва

м. Алексеевская, пр-т Мира, д.118 с 12:00 до 23:00

м. Багратионовская, ул. Барклая, д.8 с 11:00 до 23:00

м. Смоленская, Новинский б-р, д.3, стр.1 с 11:00 до 23:00

м. Марксистская, ул. Таганская, д.1/2, стр.2 с 11:00 до 23:00

м. Новогиреево, Зеленый проспект, д. 60/35, с 11:00 до 23:00

м. Чистые пруды, ул. Мясницкая, д.24/7, стр.1 с 11:00 до 23:00

м. Сокол, Ленинградский проспект, дом 74 с. 1, с 11:00 до 23:00

м. Улица 1905 года, ул. 1905 года, дом 9, стр. 1 с 11:00 до 23:00

м. Парк Культуры, Зубовский б-р, д.16-20, стр.1 с 11:00 до 23:00

м. Академическая, пр-т 60-летия Октября, 18 к1 с 10:00 до 22:00

м. Авиамоторная, ул. Авиамоторная д.73а, стр.19 с 9:00 до 21:00

м. Октябрьское поле, ул. Маршала Бирюзова, д.12 с 10:00 до 22:00

м. Бауманская, ул. Фридриха Энгельса, д.3-5, стр.1 с 11:00 до 23:00

м. Марьино, ул. Люблинская, д. 169, к. 2, ТРЦ Мариэль, с 10:00 до 22:00

м. Красные ворота, ул. Садовая-Черногрязская, д.3Б, стр.1 с 11:00 до 23:00

Санкт-Петербург

м. Садовая, ул. Гороховая, д. 45а с 11:00 до 23:00

Доставка в регионы

Доставка грузов по России осуществляется тpанспортной компaнией ПЭК, КИТ, Деловые Линии или любой другой по Вашему желанию. Стоимость доставки рассчитывается, исходя из города назначения, веса и объёма груза. До офиса транспортной компании по Москве доставляем бесплатно. Доставляем службой EMS Почты России, DPD, SPSR, B2Cpl — по желанию клиента. 

Табак со вкусом черники, цены

г. Ярославль

Ул. Бабича, 14

Пн-Вс 00:00-23:59

проспект Дзержинского, 36

Пн-Вс 08:00-23:00

Пр-т Машиностроителей, 11Б, модуль 37

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Пирогова, 37

Пн-Вс 08:00-23:00

пр-т Машиностроителей, 52

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Ленинградский пр-т, 67

Пн-Вс 08:00-23:00

ул. Большая Октябрьская, 39

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Спартаковская, 35

Пн-Вс 08:00-23:00

УЛ. БОЛЬШАЯ ОКТЯБРЬСКАЯ, 124/15

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

пр-т Фрунзе, 39

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

проспект Авиаторов, 100

Пн-Вс 00:00-23:59

пр-т Ленина, 37/73

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Ленинградский пр-т, 47

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

пр-т Московский, 90

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Бабича, 19

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Ленинградский пр-т, 93

Пн-Вс 09:00-23:00

ТИТОВА, 18

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ПР-КТ, 52

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Республиканская, 3, корп.7

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Салтыкова-Щедрина, 92/11

Пн-Вс 08:00-23:00

ул. Чкалова, 19

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Смесь Malaysian Mix Medium 50 г Черника (Blueberry) (кальянная без табака)


Москва, Сокольническая Площадь, 4а (3 этаж) : 1
Москва, 3й Павелецкий Проезд, 4 (1 этаж) ТЦ RiverDale : 2
Москва, Нагатинская, 16 (1 этаж) ТЦ Конфетти : 1
Московская область, г. Балашиха, ул. Трубецкая 102 : 1
Санкт-Петербург, Новоизмайловский проспект 13 : 2
Новосибирск, Богдана Хмельницкого 20 (1 этаж) : 1
Новосибирск, Ватутина, 28а (4 этаж) : 3
Новосибирск, Ветлужская, 10 : 1
Новосибирск, Вокзальная магистраль, 5/1 : 5+
Новосибирск, Восход, 18 : 2
Новосибирск, Выборная, 89/4 : 1
Новосибирск, Высоцкого, 33 : 1
Новосибирск, Галущака, 2 : 2
Новосибирск, Горский микрорайон, 8 : 1
Новосибирск, Гребенщикова, 4/1 (2 этаж) : 1
Новосибирск, Дзержинского проспект, 1/1 : 2
Новосибирск, Заречная 4 : 1
Новосибирск, Ипподромская, 16/1 ТЦ Магистраль 1 этаж : 1
Новосибирск, Каменогорская, 52 : 3
Новосибирск, Кочубея, 1 : 1
Новосибирск, Кошурникова, 39/1 : 2
Новосибирск, Мичурина, 10/1 (ТД Центральный) : 1
Новосибирск, Немировича-Данченко, 163 : 2
Новосибирск, Одоевского, 1/10 : 2
Новосибирск, Петухова 99 (1 этаж) : 2
Новосибирск, Петухова, 148 : 4
Новосибирск, Сибиряков-Гвардейцев 62 ТЦ Сибиряк (1 этаж) : 2
Новосибирск, Учительская, 5 (1 этаж) : 3
Новосибирск, Широкая, 125 : 1
р. п.Кольцово, Никольский проспект, 6 : 1
Академгородок, Иванова, 17 : 2
Академгородок, Ильича, 23 : 1
Бердск, Максима Горького, 4а (3 этаж) : 1
Томск, Ленина, 159 (2 этаж) : 2
Томск, Льва Толстого, 38в : 1
Томск, Мичурина, 37 : 1
Омск, Амурская 21-я, 9 : 1
Омск, Ватутина, 9 : 1
Омск, Нефтезаводская, 37 : 1
Омск, Фрунзе, 80 : 1
Красноярск, Академика Вавилова, 45 : 1
Красноярск, Борисова, 32 (1 этаж) : 2
Красноярск, Карамзина, 14а (Цоколь справа) : 3
Красноярск, Карла Маркса, 92 : 1
Красноярск, Шумяцкого, 2а (Цоколь) ТК Махаон : 2
034 Академ Демакова 30 (цоколь) : 2

Табак со вкусом черники, цены

г. Казань

ул. Декабристов, 156, 9

Пн-Вс 09:00-20:00

ул. Главная, 47

Пн-Вс 09:00-20:00

ул. Чистопольская, 60

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Галимджана Баруди, 18, 10

Пн-Вс 09:00-20:00

УЛ. ДЕКАБРИСТОВ, 186

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Копылова, 3/1

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Николая Ершова, д. 62Д, к.2

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Кул Гали, 27, пом. 1000

Пн-Пт 08:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Спартаковская, 165

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Вишневского, 10

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. тракт Сибирский, 34А

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Декабристов, 150

Пн-Вс 09:00-20:00

Клары Цеткин, 10

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Баки Урманче, 10

Пн-Вс 09:00-20:00

ул. Большая Красная, 64 литер Б

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Р. Гареева, 105

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Восстания, 16

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Даурская, 44Д

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

пр-т Победы, 142

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Симонова, 14, 41

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Рихарда Зорге, 66

Пн-Вс 10:00-22:00

ул. Декабристов, 112

Пн-Вс 09:00-21:00

ул. Спартаковская, 2, 112

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Оренбургский тракт, 158 корп. А, пав. М-7-9

Пн-Вс 10:00-20:00

ул. Техническая, 23Б

Пн-Пт 08:00-20:00, Сб-Вс 10:00-20:00

ул. Галиаскара Камала, 18

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

пр-т Ямашева, 71

Пн-Вс 08:00-23:00

ул. Павлюхина, 57

Пн-Вс 08:00-23:00

ул. Гвардейская, 16а

Пн-Вс 09:00-21:00

пр-т Победы, 46В

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Чистопольская, 26/5

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

САФИУЛЛИНА УЛ, 5

Пн-Пт 08:00-20:00, Сб-Вс 08:00-20:00

ул. Кутузова, 10А, 2

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Аграрная, 52

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Альберта Камалеева, 30

Пн-Вс 09:00-21:00

МАМАДЫШСКИЙ ТРАКТ, 46

Пн-Вс 08:00-22:00

Горьковское шоссе, 15

Пн-Вс 09:00-20:00

Проспект Ямашева, 21

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

проспект Победы, 141, Внутренняя парковка «о»4

Пн-Вс 10:00-22:00

ул. Декабристов, 85

Пн-Вс 09:00-21:00

Проспект Победы, 78

Пн-Вс 09:00-21:00

ул. Адоратского, 4

Пн-Вс 09:00-20:00

Проспект Ямашева, 49

Пн-Вс 09:00-21:00

ул. Маршала Чуйкова, 55

Пн-Вс 09:00-20:00

ул. Петербургская, 1

Пн-Вс 06:00-23:59

ул. Лаврентьева, 11

Пн-Вс 09:00-20:00

ул.Азата Аббасова, 8, 1020

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Фучика, 78

Пн-Вс 09:00-20:00

Табак со вкусом черники, цены

г. Владивосток

ул. Ильичева, 21

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Русская, 2Б

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул.Борисенко, 9

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Днепровская, 27 строение 2

Пн-Пт 08:00-20:00, Сб-Вс 10:00-20:00

ул. Котельникова, 13, 102

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Ул. Деревенская, 20 стр.9

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Калинина, 8

Пн-Вс 09:00-21:00

ул. Мордовцева, 3, 105

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Светланская, 147

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Вилкова, 3

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Светланская, 56

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Калинина, 42, 105

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Кирова, 36

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Добровольского, 33

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Русская, 27Д, лит. А

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Светланская, 152

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

пр-т Красного Знамени, 34

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Марченко, 6

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Quick & Easy Moist Blueberry Muffins (Сделано из смеси для тортов)

By Lilly

Быстрые и легкие влажные маффины с черникой, приготовленные из смеси для торта

Если вы еще не открыли для себя всех чудесных вещей, которые можно приготовить из смеси для торта в коробках (кроме торта), вас ждет настоящее удовольствие! Эти вкусные кексы с черникой так просто приготовить из нескольких ингредиентов . Это прекрасные небольшие закуски в полдень или угощения на завтрак на ходу.Этот веселый и простой рецепт черничных маффинов понравится даже вашим привередливым детям.

Я всегда ищу быстрые и простые рецепты закусок, особенно для детей или когда семья приезжает в гости. Я не могу придумать ничего проще, чем кексы! Так приятно просыпаться напряженным утром и ждать на прилавке кексов, которые их съедят. Их также приятно иметь в качестве перекусов после школы, в дороге на занятия спортом или даже для добавления в свой ланч-бокс.

По сути, вы можете использовать основу этого рецепта желтого кекса, а затем заменить чернику любыми фруктами или смесями, которые вам нравятся, такими как нарезанная кубиками клубника, банан, шоколадная стружка, корица, изюм, орехи, и т.п.

Легкий рецепт черничных маффинов с тортами

  • 1 коробка желтой смеси для торта
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана молока
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2 стакана свежей или замороженной черники (имейте в виду, что замороженная черника может сделать ваше тесто пурпурным)

Просто смешайте все вместе, кроме черники, до однородной массы, а затем аккуратно добавьте чернику в жидкое тесто (я также предпочитаю отложить часть черники, чтобы положить сверху).Выпекайте в духовке при 375 градусах в течение 15-20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

Быстрые и легкие влажные маффины с черникой (из смеси для торта)

Ищете простые идеи для перекуса или завтрака? Эти черничные кексы из смеси для тортов так быстро и легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов, включая желтую смесь для торта в коробках. Они получаются такими мягкими и влажными! Даже ваши придирчивые едоки заставят их исчезнуть.

Курс: Закуска

Ключевое слово: черника, завтрак, микс для торта, кексы, закуски

Количество порций: 12

Состав

  • 1 коробка желтого или белого торта
  • 2 столовая ложка мука
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 3 яйца
  • 2/3 чашка молоко
  • 1/3 чашка растительное масло
  • 2 чашки свежая или замороженная черника * прочтите примечания ниже

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов и выстелите форму для кексов формами для выпечки (или обильно смажьте жиром).

  2. В большой миске смешайте сухую смесь для выпечки, муку, разрыхлитель, яйца, молоко и масло до однородного состояния.

  3. Осторожно добавьте чернику, отложив немного, чтобы посыпать сверху.

  4. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму для кексов, наполнив чашки почти до верха.

  5. Выпекайте 15-20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

Примечания к рецептам

  • Я обычно предпочитаю использовать свежую чернику для маффинов, потому что замороженная черника, как правило, окрашивает тесто в пурпурный цвет и с большей вероятностью опускается на дно, но замороженные ягоды тоже подойдут, если это то, что у вас есть под рукой.
  • Один совет, который я прочитал, чтобы ваша свежая черника не утонула, — это перемешать и покрыть их столовой ложкой рецептурных сухих ингредиентов, прежде чем добавлять их в жидкое тесто.Я обычно просто откладываю немного черники и кладу ее поверх кексов прямо перед выпечкой.

Не забудьте прикрепить эти быстрые и простые кексы с черникой и сохранить их на потом! 🙂

Смесь для черничных маффинов без сахара | Lakanto

Помните, когда вы узнали, сколько сахара в маффине? Это чувство предательства, когда еда, которую вы считали полезной, на самом деле состояла только из углеводов и сахара? Что ж, мы честно говорим вам, что наши кексы не содержат сахара и имеют такой же хороший вкус.
  • БЕЗ САХАРА: Эта смесь состоит из всех натуральных ингредиентов, имеет низкий гликемический индекс, низкую калорийность и не содержит глютена.
  • ТОЛЬКО 1 ЧИСТЫЙ УГЛЕВОД: Содержит 1 чистый углевод, много клетчатки и с высоким содержанием белка, а также не содержит никаких искусственных ингредиентов.
  • УДОБНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ: Эта смесь идеальна для людей, страдающих от глютена, кето, диабета, молочных продуктов и сои.
  • ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ: Сделайте партию восхитительных кексов с черникой всего за 15 минут.
  • ГАРАНТИЯ ОТСУТСТВИЯ РИСКА: Не нравится? Мы предлагаем гарантию отсутствия риска и с радостью вернем вам деньги за покупку!

Используйте эту смесь, чтобы приготовить идеально пушистые и вкусные кексы на завтрак. Наша смесь для черничных маффинов с натуральным вкусом избавляется от углеводов и сахара в других маффинах, смешивая миндальную и кокосовую муку с нашим подсластителем Lakanto Monkfruit без ГМО! Всего за 15 минут у вас будут свежеиспеченные кето-дружественные кето без сахара со вкусом черники, которые готовы к употреблению! И кексы — это только начало, используйте эту смесь в качестве основы для любой выпечки или десертов с черникой, о которых вы только можете подумать.

Миндальная мука, смесь волокон (овсяное волокно, волокно тапиоки, целлюлоза, подорожник и волокно сахарного тростника), крахмал тапиоки, подсластитель из плодов монаха лаканто без ГМО (эритрит и экстракт плодов монаха), кокосовая мука, битриты со вкусом черники Кукурузная крупа, кукурузное волокно, инулин из корня цикория, натуральный ароматизатор, подсолнечное масло, фруктовые и овощные экстракты [цвет], лимонная кислота, экстракт плодов монаха), белок фасоли Фава, натуральные ароматизаторы, разрыхлитель, морская соль, пищевая сода, лецитин подсолнечника , Природные смешанные токоферолы.

Хлеб с черникой для маффинов | Пристрастие Салли к выпечке

Адаптированный из моих любимых черничных маффинов, этот черничный маффин мягкий, влажный и наполненный черникой. Поскольку здесь нет отдельных кексов, это тесто для кексов переходит из миксерной чаши в духовку за считанные минуты. Хотя этот быстрый хлеб сам по себе выдающийся, водоворот черничного джема и посыпка крошки создают великолепную корочку.

Я всегда ищу быстрые и простые рецепты, которые можно использовать как завтрак и закуску.Банановый хлеб, кексы ипомеи и хлеб из цуккини — мои обычные блюда по умолчанию, но, чтобы вырваться из рутины, я испекла черничные кексы на прошлых выходных.

Я стараюсь быть максимально продуктивным во время сна, и наливать тесто для черничных маффинов на форму для выпечки хлеба звучало намного привлекательнее, чем разделение на отдельные кексы. И я думаю, вы тоже оцените этот простой рецепт!

Что такое хлеб для кексов с черникой?

Рад, что вы спросили. Хлеб с черничными маффинами — это именно то, на что он похож… черничные кексы, испеченные как хлеб.Это рецепт быстрого приготовления хлеба, поэтому дрожжи не требуются. Хлеб из черничных маффинов мягкий, влажный и полностью перегружен черникой. Наслаждайтесь теплым из духовки или прямо из холодильника. Замерзает тоже красиво!

Черничные маффины на сковороде

Любой рецепт кексов, в котором получается около 12 кексов стандартного размера, можно использовать как рецепт быстрого хлеба. Сегодня мы используем мои черничные маффины, которые на самом деле являются моим главным рецептом маффинов. Из этого теста для кексов можно приготовить 1000 разновидностей кексов, включая клюквенные кексы, персиковые кексы и кексы с яблочной крошкой.Для сдобы я добавил немного муки, чтобы получился хороший большой буханка.

Теперь мы можем создавать множество рецептов быстрого хлеба! Например, замените чернику на шоколадную стружку, и вы получите легкий быстрый хлеб с шоколадной крошкой. Я также приготовил хлеб с яблоками и корицей, добавив 1 чайную ложку молотого корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха и очищенное нарезанное яблоко. Нам всем это понравилось.

Ингредиенты для хлеба с черничным маффином

Булочки с черникой — еще один пример того, как чрезвычайно простые ингредиенты легко превращаются в абсолютно восхитительный рецепт.

  1. Сливочное масло: Сливочное масло является основой и дает мягкую лепешку. При желании замените твердым кокосовым маслом.
  2. Сахар: Используйте смесь гранулированного и коричневого сахара для аромата. Также подойдет сухой нерафинированный сахар, например, кокосовый. Я не рекомендую жидкие подсластители.
  3. Яйца: 2 яйца творят волшебство, обеспечивая структуру и общее богатство.
  4. Сметана или йогурт: Простая обезжиренная или жирная сметана или йогурт добавляют исключительную влажность, а также необходимую кислоту для пищевой соды.
  5. Ваниль и соль: Ароматизатор, ароматизатор.
  6. Мука: Универсальная мука — рабочая лошадка быстрого приготовления. При желании замените цельнозерновую муку на более плотный черничный кекс. Я не пеку из муки без глютена, но дайте мне знать, если вы попробуете что-нибудь из этого сработать!
  7. Закваски: И пищевая сода, и разрыхлитель добавляют необходимый подъем. Помните, почему мы используем оба?
  8. Молоко: Черничный кекс без молока был бы плоским и тяжелым.

2 Дополнительные опции!

Черничный кекс сам по себе просто потрясающий. Поверьте, вы будете ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВЫ. Но если вы хотите пойти дальше, добавьте один или оба:

  1. Черничный джем: Вмешайте 2 столовые ложки черничного джема в тесто.
  2. Crumble Topping: Просто смешайте универсальную муку, коричневый сахар, корицу и топленое масло. Посыпать сверху перед запеканием.

Изображенный хлеб включает в себя оба вида хлеба.См. Подробные инструкции в моих заметках к рецепту.

Всегда готовить кексы как быстрый хлеб. Это намного проще!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Этот хлеб из черничных маффинов, созданный на основе моих любимых черничных маффинов, мягкий, влажный и наполненный черникой.Поскольку здесь нет отдельных кексов, это тесто для кексов переходит из миксерной чаши в духовку за считанные минуты. Хотя этот быстрый хлеб сам по себе выдающийся, водоворот черничного джема и посыпка крошки создают великолепную корочку.


  • 2 стакана (250 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (115 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 1/4 стакана (50 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
  • 2 больших яиц , при комнатной температуре
  • 1/2 стакана (120 г) сметаны , комнатной температуры
  • 1 и 1/2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1/3 стакана (80 мл) молока , комнатной температуры
  • 1 и 1/2 стакана (250 г) свежей черники *
  • по желанию: 2 столовые ложки черничного джема и / или топпинга из крошки (см. Примечание к рецепту)

  1. Установите решетку духовки в нижнее третье положение и разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Смажьте противень для хлеба размером 9 × 5 дюймов или покройте антипригарным спреем. Отложите в сторону.
  2. Взбейте в большой миске муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  3. С помощью ручного или стационарного миксера, снабженного лопастью или венчиком, взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар вместе на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы в течение примерно 2 минут. На средней скорости добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте сметану и экстракт ванили на средней скорости, пока они не смешаются.Включите миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты и молоко к влажным ингредиентам и взбивайте, пока не останется мука. Добавьте чернику.
  4. Выложите тесто на подготовленный противень. См. Примечание, если добавляете вихрь из штрейзеля или черничного джема. Выпекайте 60-65 минут, неплотно накрыв хлеб алюминиевой фольгой на отметке 30 минут, чтобы верх и боковые стороны не стали слишком коричневыми. Зубочистка, вставленная в центр буханки, выйдет чистой, когда хлеб будет готов.Выньте из духовки и дайте хлебу полностью остыть в сковороде, установленной на решетке.
  5. Накройте и храните хлеб при комнатной температуре 2 дня или в холодильнике до 1 недели.

Банкноты

  1. Инструкции по замораживанию: Полностью охладите испеченные кексы. Плотно заверните буханку или ломтики (по отдельности или сгруппированные) в 2 слоя полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги. Поместите завернутый хлеб в большой удобный для морозильной камеры мешок для хранения или многоразовый контейнер. Заморозить до 3-4 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре.
  2. Сметана: Простой йогурт — отличный заменитель сметаны. Также можно использовать несладкое яблочное пюре или банановое пюре.
  3. Надстройки для черники и других фруктов: Лучше всего свежая черника. Я не предлагаю замороженную чернику. Если вам нужно их использовать, не размораживайте, добавьте к сухим ингредиентам еще 2 столовые ложки муки и увеличьте время выпекания.Я люблю делать яблочный хлеб по этому рецепту из 1-2 очищенных нарезанных яблок. Добавьте 1 чайную ложку молотой корицы и 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха.
  4. Почему все при комнатной температуре? Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно. Прочтите здесь для получения дополнительной информации.
  5. Черничный джем или крошка: При желании добавьте 2 столовые ложки черничного джема (или любого другого ароматизатора) в верхнюю часть буханки перед выпеканием. Начинка из крошки добавляет приятный хруст. Просто смешайте 1/4 стакана (31 г) универсальной муки, 2 столовые ложки коричневого сахара и 1/4 чайной ложки молотой корицы, затем с помощью вилки смешайте 2 столовые ложки растопленного несоленого масла до образования крошки. Посыпать буханкой перед выпечкой.
  6. Адаптирован из черничных маффинов с добавлением * небольшого * количества муки и молока для получения хорошего большого хлеба.

Ключевые слова: кексы с черникой, хлеб

Gurney’s Blueberry Success Mix | Gurney’s Seed & Nursery Co.

В большинстве случаев заказы с товарами с разной доставкой графики проводятся полностью, пока весь заказ не будет готов к отправке в зависимости от вашей зоны выращивания.

Растения будут отправлены в надлежащее время посадки для вашего района страна, использующая сроки доставки указаны ниже. Мы постоянно следим за погодой условия для очень жарко или холодно и при необходимости скорректируйте графики доставки. Из-за горячего Погода В этих условиях мы не можем отгружать большинство заводов в июле и августе.

График отгрузки растений весна 2021 года
ЗОНА Товары и товары, продукты и материалы
1A — 4B 03.11.20 — 14.06.21
5A и 5B 03.11.20 — 14.06.21
6A и 6B 03.11.20 — 14.06.21
7A и 7B 03.11.20 — 14.06.21
8A и 8B 03.11.20 — 14.06.21
9A-10B 03. 11.20 — 14.06.21
Дата последнего заказа Все зоны выращивания : 06.11.2021

Дополнительные примечания к отгрузке:

Тип товара, который вы заказываете, или погода в нашем районе, может влиять на предполагаемый график отгрузки, сдвигающийся раньше или позже, в зависимости.

Деревья и кустарники хранятся в питомнике до полного покоя в течение оптимальный стресс защита.

Во всех случаях мы выбираем самый быстрый и эффективный способ отправки вашего заказы через США Почтовая служба или FedEx. Крупные заказы или крупногабаритные товары могут быть отправлены вам в нескольких пакеты.

К сожалению, мы не можем отправить товары на Гавайи, Аляску, в APO / FPO или за границу. смежный Соединенные Штаты. Пожалуйста, укажите почтовый адрес, так как некоторые продукты не могут быть доставленным в почтовые ящики.

Черничные маффины с панировкой

Используйте эти хитрости Box Mix Muffin, чтобы приготовить лучшую коробочную смесь Blueberry Muffins с Crumb Topping, как в пекарне. Эти шаги помогут улучшить смесь для маффинов.

Добавить свежую чернику в смесь для маффинов

Добавление свежей черники в коробочную смесь для черничных маффинов придаст им большой всплеск аромата и цвета.

Добавьте 1 стакан свежей черники в тесто для маффинов в коробках.

Уловка для получения пушистых маффинов.

Нет ничего хуже маффина консистенции хоккейной шайбы. Уловка получения пушистых кексов заключается в перемешивании.

Вам нужно замешать тесто для смеси для маффинов в виде коробки как можно меньшим количеством движений.

Не делать :

  • Смешайте ручным электрическим миксером.
  • Смешайте в стационарном миксере.

Деревянной ложкой перемешайте тесто, соскребая снизу и вытягивая вверх. Аккуратно сложите тесто, пока оно не перемешается.

Температура выпечки для повышения кексов.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

Не беспокойтесь о температуре смеси для ящиков. Сильный огонь заставит ваши кексы высоко подняться!

Дайте маффинам выпекаться при 425F в течение 5 минут. Затем уменьшите огонь до того, как направляет смесь коробки. Выпекайте столько же времени, сколько предписывает коробочный микс.

Сколько жидкого теста на форму для маффинов

Для получения красивого верха для маффинов заполните форму для маффинов на 3/4 каждого кекса.

Топпинг из крошки (Streusel Topping) для черничных маффинов

Эта начинка из крошки сделана из сахара, масла и муки. Сладкая маслянистая начинка из штрейзеля делается, а затем крошится поверх кексов, прежде чем отправляться в духовку. Топпинг для крошек печется прямо поверх кексов.

Топпинг с крошкой для маффинов

Streusel Crumb Topping для маффинов.

  • 3 столовая ложка масло
  • 2 столовая ложка белый сахар
  • 1 столовая ложка коричневый сахар
  • 1/3 чашка мука общего назначения
  1. В небольшой миске смешайте ингредиенты, пока они не превратятся в крошки.

  2. Перед выпеканием посыпать кексы сверху.

  • Начинка из крошек выпечется вместе с вашими маффинами. Нет необходимости регулировать температуру или время.
  • Вы можете использовать весь белый сахар, если у вас нет коричневого сахара.

Больше рецептов маффинов на каждый день

Смесь успеха Blueberry | Сады живы!

Заказы на имеющиеся в наличии семена и товары длительного пользования обычно доставляются в течение 5 рабочих дней.

Растения будут отправлены в назначенное для вашего региона время посадки. страны в течение сроков доставки, указанных ниже:


График отгрузок весна 2021 г.
Зоны Сладкий картофель Картофель Помидоры и перец
1A-4A 17.05.21 — 21.06.21 29.03.21 — 21.06.21 24.05.21 — 21.06.21
4B 17.05.21 — 21.06.21 29.03.21 — 21.06.21 24.05.21 — 21.06.21
5A 10.05.21 — 04.06.21 15.03.21 — 21.06.21 17.05.21 — 21.06.21
5B 26.04.21 — 21.06.21 15.03.21 — 21.06.21 17.05.21 — 21.06.21
6A 26. 04.21 — 21.06.21 15.03.21 — 21.06.21 10.05.21 — 04.06.21
6B 26.04.21 — 21.06.21 21.03–21.06 10.05.21 — 04.06.21
7A 26.04.21 — 21.06.21 25.02.21 — 21.06.21 19.04.21 — 21.06.21
7B 26.04.21 — 21.06.21 22.02.21 — 21.06.21 19.04.21 — 21.06.21
8A 19.04.21 — 21.06.21 18.02.21 — 21.06.21 12.04.21 — 21.06.21
8B 19.04.21 — 21.06.21 15.02.21 — 21.06.21 12. 04.21 — 21.06.21
9A и B 19.04.21 — 21.06.21 21.02–21.06 12.04.21 — 21.06.21
10A и B 12.04.21 — 21.06.21 21.02–21.06 12.04.21 — 21.06.21
Дата последнего заказа 31.05.2021 07.06.2021 31.05.2021
Весенний 2021 График отгрузки
Зоны Ежегодные тендеры Fruit Trees Луковые растения
1A-4A 07.05.21 — 21.06.21 29. 03.21 — 21.06.21 05.04.21 — 21.05.21
4B 07.05.21 — 21.06.21 29.03.21 — 21.06.21 29.03.21 — 21.05.21
5A 07.05.21 — 21.06.21 1/1/21 — 6/4/21 22.03.21 — 21.05.21
5B 03.05.21 — 21.06.21 1/1/21 — 6/4/21 22.03.21 — 21.05.21
6A 29.04.21 — 21.06.21 1/1/21 — 6/4/21 1/1/21 — 5/7/21
6B 26.04.21 — 21.06.21 1/1/21 — 6/4/21 22.02.21 — 21.05.20
7A 15. 04.21 — 21.06.21 21.02–21.04 15.02.21 — 21.05.21
7B 12.04.21 — 21.06.21 21.02–21.04 08.02.21 — 21.05.21
8A 05.04.21 — 21.06.21 08.02.21 — 14.05.21 25.01.21 — 07.05.21
8B 05.04.21 — 21.04.21 08.02.21 — 14.05.21 25.01.21 — 07.05.21
9A и B 29.03.21 — 21.06.21 08.02.21 — 14.05.21 21.01–21.05
10A и B 29.03.21 — 21.06.21 08.02.21 — 14.05.21 21.01–21.05
Дата последнего заказа 31.05.2021 1A-7B: 31.05.2021
8A-10B: 10.05.2021
03.05.2021
Весенний 2021 График отгрузки
Зоны Bareroot Roses Все прочие многолетние и горшечные растения Спящие деревья и живые изгороди
1A-4A 12.04.21 — 28.05.21 03.05.21 — 21.06.21 03.05.21 — 21.05.21
4B 12.04.21 — 28.05.21 03.05.21 — 21.06.21 19.04.21 — 21.05.21
5A 29.03.21 — 28.05.21 12.04.21 — 21.06.21 29.03.21 — 21.05.21
5B 15.03.21 — 28.05.21 29.03.21 — 21.06.21 15.03.21 — 21.05.21
6A 01.03.21 — 28.05.21 15.03.21 — 21.06.21 08.03.21 — 21.05.21
6B 01.03.21 — 28.05.21 1/1/21 — 6/4/21 01.03.21 — 21.05.21
7A 22.02.21 — 28.05.21 25.02.21 — 21.06.21 22.02.21 — 21.05.21
7B 22.02.21 — 28.05.21 22.02.21 — 21.06.21 22.02.21 — 21.05.21
8A 15.02.21 — 28.05.21 18.02.21 — 14.05.21 15.02.21 — 30.04.21
8B 15.02.21 — 28.05.21 15.02.21 — 14.05.21 15.02.21 — 30.04.21
9A и B 18.01.21 — 28.05.21 08.02.21 — 14.05.21 21 февраля — 30 апреля 21
10A и B 18.01.21 — 28.05.21 08.02.21 — 14.05.21 21 февраля — 30 апреля 21
Дата последнего заказа 24.05.2021 1A-7B: 31.05.2021
8A-10B: 10.05.2021
1A-7B: 17.05.2021
8A-10B: 26.04.2021
Весенний 2021 График отгрузки
Зоны нематоды Инкапсулированные черви для компоста
5.10.21 — 29.10.21 21.05 — 29.10.21
1Б — 2А 5.10.21 — 29.10.21 21.05 — 29.10.21
2B — 3B 26.04.21 — 29.10.21 26.04.21 — 29.10.21
4А — 6А 12.04.21 — 29.10.21 21.04.21 — 29.10.21
6Б — 7А 05.04.21 — 29.10.21 05.04.21 — 29.10.21
7B — 8B 08.03.21 — 29.10.21 08.03.21 — 29.10.21
9A — 10B 22.02.21 — 29.10.21 22.02.21 — 29.10.21
Дата последнего заказа 25.10.2021 25.10.2021

Транспортная накладная:

Тип продукта, который вы заказываете, или погода в нашем или вашем регионе могут повлиять на предполагаемый график доставки.

Деревья и кустарники держат в питомнике до полного покоя для оптимальной защиты от стресса.

В любом случае мы выбираем самый быстрый и эффективный способ отправки вашего заказа — через Почтовую службу США или United Parcel Service. Крупные заказы могут быть отправлены более чем в одной упаковке.

Обратите внимание, что мы не можем отправить товар за пределы континентальной части США.

Рецепт черничных маффинов для торта (EASY Recipe)

Завтрак готов из нескольких ингредиентов.Со свежей черникой и желтой смесью для торта все получается идеально мягким и вкусным. Один. время.

Если вы хотите свежие кексы с черникой, но хотите сделать это по-разному, то наши кексы с черникой Cake Mix — это то, что вам нужно.

Используя простую желтую смесь для торта, вы можете приготовить тесто для кексов за считанные минуты, при гораздо меньшем измерении.

По этому рецепту каждый раз получаются мягкие и влажные кексы. Их быстро и легко сложить вместе, но на вкус вы как будто выпекали весь день.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАФФИНОВ ДЛЯ ТОРТА:

Эти кексы из смеси для тортов — один из наших лучших рецептов быстрого приготовления. Вот все, что вам нужно для их изготовления:

  • 1 (15,25 унции) желтая смесь для торта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки муки
  • 2/3 стакана молока
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 3 больших яйца
  • 2 стакана свежей черники

КАК СДЕЛАТЬ ЧЕРНИЧНЫЕ МАФФИНЫ ИЗ ТОРТНОЙ МИКСИ:

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Тщательно смешайте сухую смесь для выпечки (НЕ следуйте инструкциям на упаковке, используйте только порошковую смесь), разрыхлитель, муку, молоко, масло и яйца.

Добавьте * чернику (оставив несколько ягод, чтобы посыпать сверху) очень осторожно, помешивая только пару раз, чтобы тесто не стало синим / пурпурным.

* Если вы беспокоитесь о том, что черника утонет, обязательно ознакомьтесь с нашим советом ниже!

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ЧЕРНИКУ ОТ ПОГРУЖЕНИЯ В МАФФИНАХ:

Решение проблемы тонущих фруктов состоит в том, чтобы бросить их в столовую ложку или две муки из сухих ингредиентов рецепта — ровно столько, чтобы они покрылись слоем.

Затем сложите (очень, очень осторожно СМОТРИТЕ) покрытые мукой фрукты в жидкое тесто в качестве последнего шага перед выпечкой.

«У меня столько времени!» -Нет мамы

Давайте вернем вам время. С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *