Микс твердый: УПОТРЕБЛЕНИЕ КУРИТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ — УГРОЗА ЖИЗНИ

Содержание

Смесь сладкая фруктово-ореховая ТВЕРДЫЙ ЗНАК Полезный перекус, 150г, Россия, 150 г

Производитель
АО «Орехпром»

Серия
Полезный перекус

Вид изделия
Фруктово-ореховый

Вес
150 г

Пищевая ценность
420 кКал/1770 кДж

Страна производителя
Россия

Вид упаковки
Дой-пак

Условия хранения
При температуре от +5 до +25 и относительной влажности воздуха не более 70%.

Содержание глютена
Нет

Для веганов
Да

Для вегетарианцев
Да

Форма выпуска
Смесь

Кошер
Нет

Информация для аллергиков
Возможно присутствие в незначительном количестве частиц других орехов, арахиса, кунжута, глютена и продуктов переработки молока.

Готово к употреблению
Да

Детский товар
Нет

Способ обработки
Сушеный

Стандарт качества
ТУ

Ассортимент | Džiugas

Ассортимент | Džiugas Сортировка по категориям

НаборыСувенирный наборыПраздничные наборыTертый сырВсе сыры

Сортировка по времени созревания

Cыр «DŽIUGAS®», созревавший 120 месяцев



Cыр «DŽIUGAS®», созревавший 100 месяцев



,,DŽIUGAS“® Special Aged 100 месяцев



Cыр «DŽIUGAS®», созревавший 100 месяцев



Cыр «DŽIUGAS®», созревавший 60 месяцев



Cыр «DŽIUGAS®», созревавший 48 месяцев



Сувенирный набор твердого сыра DŽIUGAS®



Твердый сыр «DŽIUGAS® Delicate», созревавший 24 месяцев (набор с медом)



Твердый сыр «DŽIUGAS® Piquant», созревавший 18 месяцев



Твердый сыр « DŽIUGAS® Luxurious», созревавший 48 месяца, в деревянной коробке



Твердый сыр «DŽIUGAS® Luxurious», созревавший 48 месяца, в деревянной коробке чемоданной формы



Твердый сыр «DŽIUGAS® Gourmet», созревавший 36 месяцев



Твердый сыр «DŽIUGAS® Gourmet», созревавший 36 месяцев



Твердый сыр «DŽIUGAS® Piquant», созревавший 18 месяцев



Твердый сыр «DŽIUGAS® Mild», созревавший 12 месяцев



Твердый сыр «DŽIUGAS® Gourmet», созревавший 36 месяцев (раздробленный)



Твердый сыр «DŽIUGAS® Delicate», созревавший 24 месяцев (раздробленный)



Твердый сыр «DŽIUGAS® Piquant», созревавший 12 месяцев (раздробленный)



Твердый сыр «DŽIUGAS® Mild», созревавший 12 месяцев (раздробленный)



Твердый сыр «DŽIUGAS® Luxurious», созревавший 48 месяца, в деревянном домике



Твердый сыр DŽIUGAS® с теркой для сыра



Твердый сыр «DŽIUGAS® Luxurious», созревавший 48 месяца, скобленый, в деревянной коробке



Твердый сыр DŽIUGAS®, зрелость до 12 мес. (нарезка)



Mix из тёртых сыров для салатов DŽIUGAS MIX SALAD



Mix из тёртых сыров для пиццы DŽIUGAS MIX PIZZA



Mix из тёртых сыров для макарон DŽIUGAS MIX PASTA



ПОДАРОЧНЫЙ НАБОР: сувенирный набор из твердого сыра «DŽIUGAS®», созревавшего 12, 18 и 24 месяца, меда и фирменной чашки



Твёрдый сыр DŽIUGAS Delicate срок созревания 24 месяца, тёртый в мелкую фракцию „муку“



Твердый сыр «DŽIUGAS® Mild», созревавший 12 месяцев (тертый)



Твердый сыр «DŽIUGAS® Mild», созревавший 12 месяцев



Твердый сыр «DŽIUGAS® Luxurious», созревавший 48 месяца, скобленый, в деревянной коробке



Твердый сыр «DŽIUGAS® Mild», созревавший 12 месяцев. На развес



Твердый сыр «DŽIUGAS® Mild», созревавший 12 месяцев. Голова



Твердый сыр «DŽIUGAS® Piquant», созревавший 18 месяцев. Голова



Твердый сыр «DŽIUGAS® Piquant», созревавший 18 месяцев. На развес



Твердый сыр «DŽIUGAS® Delicate», созревавший 24 месяцев. На развес



Твердый сыр «DŽIUGAS® Delicate», созревавший 24 месяцев. Голова



Твердый сыр «DŽIUGAS® Gourmet», созревавший 36 месяцев. Голова



Твердый сыр «DŽIUGAS® Gourmet», созревавший 36 месяцев. На развес.



Твердый сыр DŽIUGAS®, зрелость до 12 мес.



Sūrio DŽIUGAS firminis peiliukas



Твердый сыр «DŽIUGAS® Luxurious», созревавший 48 месяца, в деревянной коробке чемоданной формы (Kopijuoti)



Дегустация


Дегустации сыра


Kraunama daugiau naujienų…

Торговая марка №664741 – ТВЕРДЫЙ ХАРАКТЕР ТВЕРДЫЙ ЗНАК ТВЁРДЫЙ: владелец торгового знака и другие данные

Описание

Официальная торговая марка ТВЕРДЫЙ ХАРАКТЕР ТВЕРДЫЙ ЗНАК ТВЁРДЫЙ с идентификационным номером 664741 зарегистрирована 30 июля 2018 г. и опубликована 30 июля 2018 г. Заявка на регистрацию была подана 25 августа 2017 г. Исключительное право на ТВЕРДЫЙ ХАРАКТЕР ТВЕРДЫЙ ЗНАК ТВЁРДЫЙ действует до 25 августа 2027 г. Правообладателем является АБ ИНБЕВ ЭФЕС. Адрес для переписки: 129090, Москва, проспект Мира,6, ООО «ППФ «ЮС», Дадалян Рузана Гарибовна.

Правообладателем АБ ИНБЕВ ЭФЕС зарегистрированы торговые марки, общее количество — 432, среди них БЕРИ ПО ЖИЗНИ FRESH, BREWERY RUSSIAN BREWERY, ЖИГУЛЕВСКОЕ ЖИГУЛЁВСКОЕ ПРИМОРСКОЕ ЖИГУЛЕВСКОЕ ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ ПИВО СВЕТЛОЕ, LIFE IS MADLY INTERESTING, МЕЛЬНИК СТАРЫЙ МЕЛЬНИК ЗОЛОТОЕ ПРЕМИАЛЬНОЕ ПИВО БОГАТСТВО ВКУСА НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ТРАДИЦИИ КАЧЕСТВА, СИБИРИЯ SIBIRIA, СТАРЫЙ МЕЛЬНИК ПИВО ИЗ БОЧОНКА, АБ ИНБЕВ ЭФЕС, ЛЁГКИМ ОТКРЫВАЕТСЯ ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ, CYBEER SPACE CY BEER, БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ ДОСТОЙНАЯ КОМПАНИЯ, МЕДВЕДЬ БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ, DAO, ENERGY СОКОЛ ENERGY BEER, ПОЛЯРНЫЙ ГОРДЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ ЭЛЬ, СТАРЫЙ МЕЛЬНИК СВЕТЛОЕ ПРЕМИАЛЬНОЕ ПИВО, КЛИНСКОЕ — ЧТО ЗА ФРУКТ, CORONA EXTRA BEER BIERE CERVEJA BIER CERVECERIA MODELO S A DEC V F MEXICO CERVEZA, ЛУЧШИЕ МАТЧИ С ДРУЗЬЯМИ НА ДАЧЕ, KOPOHA СИБИРСКАЯ КОРОНА, ТРИ ШУРУПА ШУРУП, СТАРЫЙ МЕЛЬНИК БОГАТСТВО ВКУСА КОЛЛЕКЦИОННОЕ СВЕТЛОЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, GOLD MINE BEER, БИТВА ЗА ЭФИР, ТИНЬКОФФ Т T, GREENBEER GREEN BEER LIMITED EDITION PARTY SIZE RUSSIAN BREWERY TRADITION & QUALITY СВЕТЛОЕ ПИВО, СИЛИЧ, ПРОКАЧАЕМ ТУСУ ДОМА ТУСУ, ПРАВИЛЬНЫЕ КОНТАКТЫ, ЛЁГКОЕ GOLD MINE BEER SPECIAL EDITION ЛЕГКОЕ ПИВО LIGHT ВКЛЮЧИ, СТАРЫЙ МЕЛЬНИК ПИВО ИЗ БОЧОНКА МЯГКОЕ, КЛИНСКОЕ — WHAT THE FRUIT, СИБИРСКАЯ КОРОНА РОССИЙСКИЙ ПРЕМИУМ ЛАЙМ, ТОЛСТЯК, BRAHMA BRAHMA CERVEJA DO BRASIL DESDE 1888, СИБИРСКАЯ КОРОНА ЗОЛОТИСТОЕ, СТАРЫЙ МЕЛЬНИК БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ, РЖАНОЙ ЭЛЬ АМУРСКИЙ НРАВ, КЛИНСКОЕ АРРИВА КЛИНСКОЕ АРРИВА ЖИВИ, СТАУТ ТАЕЖНЫЙ БУРЫЙ СТАУТ ТАЁЖНЫЙ, Я ТЕБЯ УВАЖАЮ, IRIS, СТУДЕНОЕ СТУДЕНОЕ ОСТУДИСЬ ПОСЛЕ РАБОТЫ СВЕТЛОЕ, Q-ПАК, РАСКРОЙ ФАНТАЗИЮ ЦВЕТА ROSSO, IRIS ROSE, ШЕРЛОК, KNOCK KNOCKOUT KNOCK OUT, У КЛАВЫ, СОКОЛ ИЗОЛЬДА, CY BEER SOKOL CYBEER, БУДЬ В ИГРЕ, ДОСТОЭЛЬСКИЙ ДОСТО ЭЛЬСКИЙ ДОСТОЭЛЬ ДОСТОЕВСКИЙ ДОСТОЭЛЬСКИЙ ДОСТО ЭЛЬ ДОСТОЭЛЬ ЭЛЬСКИЙ ДОСТОЕВСКИЙ, БОЧОНОК, STAROPRAMEN STAROPRAMEN PREMIUM BEER VIROBENO V PRAGUE ZALOZENO V ROCE 1869 PIVOVAY A.S. SPA, 300 ЛЕТ ОПЫТА В КАЖДОЙ КАПЛЕ, GRINERA ГРИНЭРА, БУДЬ В ЦЕНТРЕ, GREEN, ФЕСТИВАЛЬНОЕ, НАШЕ ГОСТЕПРИИМНОЕ, MALZ WEIZEN KRAFTIGER GESCHMACK KRAEFTIGER, ОСВЕЖИ СВОЮ СТРАСТЬ, SOKOL, МЕЛЬНИК СТАРЫЙ МЕЛЬНИК КРЕПКОЕ БОГАТСТВО ВКУСА ТРАДИЦИИ КАЧЕСТВА ПРЕМИАЛЬНОЕ ПИВО НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ, СТАРЫЙ МЕЛЬНИК, OVIP LOKOS, Х X, РЫБАЦКИЕ БАЙКИ, ТРИ ХМЕЛЯ ПРЕМИАЛЬНОЕ ПИВО ТРИ ХМЕЛЯ — ТРИ ТРАДИЦИИ НЕФИЛЬТРОВАННОЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНО ТРИ РАЗЛИЧНЫХ ХМЕЛЯ, ШМЕЛЬ, СВАРЕНО С ГОРДОСТЬЮ, IRIS CHARDONNAY DOLCE SPECIAL FLAVOURED BEER, СТАРЫЙ МЕЛЬНИК ИЗ БОЧОНКА ПЕРВОЕ РАЗЛИВНОЕ ПИВО В БАНКЕ FIRST DRAFT BEER IN CAN, 20 09 2009, СТАРЫЙ МЕЛЬНИК СВАРЕНО С ДУШОЙ, СК CK, SIBIRSKA CORONA, МЕЛЬНИК СТАРЫЙ МЕЛЬНИК СВЕТЛОЕ ПРЕМИАЛЬНОЕ ПИВО БОГАТСТВО ВКУСА ТРАДИЦИИ КАЧЕСТВА, ТЭО TEO, ИСПЫТАЙ СЕБЯ НА ПРОЧНОСТЬ, ЗОЛОТО БЕСЦЕННЫХ МОМЕНТОВ, ОВИП ЛОКОС РОЖДЁН ОВИП ЛОКОС РОЖДЕН СВОБОДНЫМ, ТИНЬКОФФ PRIVATE BREWERY, SHOP KSHOP, SIBBEER SIB SIB — BEER, РИФЕЙ, БЕРИ ПО ЖИЗНИ GOLD, ГРИНПРОРЫВ GREENPRORYV GREEN ПРОРЫВ, GULDINER ГУЛЬДИНЕР, ЧЕШСКИЙ КЛАССИЧЕСКОЕ ПИВО СТАНДАРТ, IRIS DOLCE IRIS CHARDONNAY, KC КС СИБИРСКАЯ КОРОНА РОССИЙСКОЕ ПРЕМИАЛЬНОЕ КЛАССИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО ДОСТОЙНОЕ ИЗБРАННЫХ БЛАГОРОДНОЕ ПИВО НА САМЫЙ ВЗЫСКАТЕЛЬНЫЙ ВКУС, GMB GB, СИБИРСКАЯ КОРОНА РЖАНОЕ РОССИЙСКОЕ ПРЕМИАЛЬНОЕ РЖАНОЙ СОЛОД, ЛАЙМ РОССИЙСКИЙ ПРЕМИУ, КРЫЛЬЯ, КЛИНСКОЕ КЛИНСКОЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ, BROWN BEAR, BLACKHAWK БЛЭКХОК, ОТКРЫТИЕ ОДНИМ ПОВОРОТОМ, НОКАУТ ПОЛНЫЙ РУССКИЙ НОКАУТ, СИБИРИЯ, SUDOKU СУДОКУ 7853 SUDOKU СУДОКУ, CORONA, ТАКОЕ ОБЩЕНИЕ ПО ДУШЕ, IRIS DOLCE IRIS, LIRIS, ЧЕШСКИЙ СТАНДАРТ СВЕТЛОЕ ПИВО, СТАРЫЙ МЕЛЬНИК ИЗ БОЧОНКА, БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ БАРХАТНОЕ МЯГКИЙ НАСЫЩЕННЫЙ ВКУС, BEERCOLA СОКОЛ КОЛА BEER & COLA, GULDINGER ГУЛЬДИНГЕР, СЛАВА СВЕЖЕСТИ, ЖИГУЛЕВСКОЕ ЖИГУЛЕВСКОЕ ПИВО, СТАРЫЙ МЕЛЬНИК КРЕПКОЕ ТРАДИЦИИ КАЧЕСТВА, СТУДЁНОЕ СТУДЕНОЕ, СТАРЫЙ МЕЛЬНИК ПРЕМИАЛЬНОЕ ПИВО БОГАТСТВО ВКУСА БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ТРАДИЦИИ КАЧЕСТВА, НОКАУТ ПОЛНЫЙ НОКАУТ ИСПЫТАЙ НА СЕБЯ ПРОЧНОСТЬ, РИФЕЙ РИФЕЙ ГОРДОСТЬ УРАЛА, ZOOOM ПРОДУКТ НА ОСНОВЕ СОЛОДА, ESSA ALCO FREE, ОН НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ ОДИН OH HE KAK BCE, BAGBIER, ЗЕЛЁНЫЙ ТЕБЕ — ЗЕЛЕНЫЙ, BRAHMA, МОХИТО СОКОЛ МОХИТО — ЗАЖИГАТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ, ТИНЬКОФФ, T Т ТИНЬКОФФ, ПИКИЛА, У НАС ТЕПЕРЬ ТАК, РЫЦАРЬ ПРИМОРЬЯ ПИВО ТЕМНОЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ ПИВОИНДУСТРИЯ ПРИМОРЬЯ ОАО, ВЫИГРАЙ ЗАХВАТЫВАЮЩИЙ ПРИЗ, КУХНЯ, СОКОЛ МОХИТО ЛАЙМ & МЯТА, СОКОЛ СОКОЛ СВЕТЛОЕ ВО ИМЯ ДОБРА И ВЫ ЕЩЕ СПРАШИВАЕТЕ ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ПИВО, АМСТАР, ЛАЙМ СИБИРСКАЯ КОРОНА ЛАЙМЪ БЛАГОРОДНОЕ РОССИЙСКОЕ ПИВО НА САМЫЙ ВЗЫСКАТЕЛЬНЫЙ ВКУС, КЛИНСКОЕ, БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ БЛАГОРОДНОЕ, ДЖИНГЛ, БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ ВСЕГДА НА СТРАЖЕ КАЧЕСТВА, СИБИРСКАЯ КОРОНА ТРИ ХМЕЛЯ РОССИЙСКОЕ ПРЕМИАЛЬНОЕ НЕФИЛЬТРОВАННОЕ, АКТАУ, Т ТИНЬКОФФ T, ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ, SUDOKU СУДОКУ, КЛИНСКОЕ MIX LEMON & LIME MALT BREWED, ЖИГУЛЕВСКОЕ ЖИГУЛЕВСКОЕ БОЧКОВОЕ ПИВО КАЧЕСТВО ПРОВЕРЕННОЕ ВРЕМЕНЕМ, ПИВО СТУДЕНОЕ ДУШУ ГРЕЕТ ОАО OAO ПИВОИНДУСТРИЯ ПРИМОРЬЯ ПЗ, ВЕСЬ СПЕКТР УДОВОЛЬСТВИЙ, ТОЛСТЯК КРЕПКОЕ, STAROPRAMEN ПРАЖСКОЕ ПО ПРАВУ, GREENCLUB GREEN CLUB, СТАРЫЙ МЕЛЬНИК БОГАТСТВО ВКУСА СВЕТЛОЕ ПРЕМИАЛЬНОЕ ПИВО, БАР ВЕЗДЕ ГДЕ ТЫ, СОКОЛ SQUEEZER, ДРУЗЬЯ ДОСТОЙНЫ ЗОЛОТА, БАВАРСКИЙ ЗАКОН СВАРЕНО ПО БАВАРСКОМУ ЗАКОНУ СОЛОД ХМЕЛЬ ВОДА, ИЗ БОЧОНКА, БАКЛАЖКА, ZOOOM, BRAHMA BRAHMA CERVEJA DESDE 1888, ЕРШИСТОЕ, Р РУСКИ P, OKTOBERFESTBIER SPATENBRAU GS SPATEN OKTOBERFESTBIER SPATENBRAU, ПЕГАС, КЛИНСКОЕ СВЕТЛОЕ, БАГБИР БАГ БИР ГОЛДЕН BAGBIER BAG BAG BIER БАГ БИР БАГБИР ГОЛДЕН BAGBIER GOLDEN, БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ, GOLD MINE BEER TRADITION & QUALITY, IPA АЛТАЙСКИЙ ВЕТЕР, КУРС НА ОТДЫХ, СОКОЛ, DAO DAO NATURAL RICE BEER RESPECTING CHINESE TRADITIONS, JINGLE, PARTYSIZE PARTY SIZE, РИТА ЛАЙМАРИТА RITA LIMEARITA LIME A RITA ЛАЙМ А РИТА, РУСКИ, РЫЦАРЬ ПРИМОРЬЯ, ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ ПРОДУКТ, ЖИГУЛЕВСКОЕ ЖИГУЛЁВСКОЕ ПРИМОРСКОЕ ЖИГУЛЕВСКОЕ ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ СВЕТЛОЕ ПИВО, БЕЛЫЙ МИШКА, ЕСТЬ ВЕЩИ НЕРАЗРЫВНО СВЯЗАННЫЕ ДРУГ С ДРУГОМ, LILY, Z M, СИБИРСКАЯ КОРОНА КЛАССИЧЕСКОЕ, TINKOFF, ТЕМНОЕ БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ ТЁМНОЕ МЯГКИЙ НАСЫЩЕННЫЙ ВКУС, ТВЕРДЫЙ ХАРАКТЕР ТВЕРДЫЙ ЗНАК ТВЁРДЫЙ, ЗОЛОТАЯ АНГАРА, ПИЖОН, PEGAS, КЛИНСКОЕ — WTF, ГРИПАЕДОВ ИПА ГРИБОЕДОВ ГРИПАЕДОВ ГРИПА ЕДОВ ГРИП АЕДОВ ИПА ГРИБОЕДОВ, ПОЛНЫЙ НОКАУТ, СОКОЛ ДЖИНГЛ, ГРИН ГРИНПРОРЫВ ГРИН ПРОРЫВ, BARLEY GOLD BARLEY, КРАФТИЗДАТ КРАФТ ИЗДАТ, ЗОЛОТАЯ МАТЕМАТИКА, ЧАСТНАЯ ПИВОВАРНЯ ТИНЬКОФФ, КЛИНСКОЕ MIX NATURAL APPLE MALT BREWED, СОБИРАЙСЯ В КОСМОС, ВОЛЖАНИН, ПУТЕШЕСТВУЙ ВО ВРЕМЕНИ С, ЧЕШСКИЙ МАСТЕР, СОКОЛ OZ, BEERCITY BEER CITY, СИБИРСКАЯ КОРОНА, МЕЛЬНИК СТАРЫЙ МЕЛЬНИК КРЕПКОЕ ПРЕМИАЛЬНОЕ ПИВО БОГАТСТВО ВКУСА ТРАДИЦИИ КАЧЕСТВА, ЖГИ ПО КРЫШКЕ, BAGBIER BAGBIER DRAFT, ЖИГУЛЁВСКОЕ, COOL BOTTLE, ЭССА, ТАЕЖНЫЙ БУРЫЙ СТАУТ СТАУТ ТАЁЖНЫЙ, ЛУЧШИЕ МГНОВЕНИЯ ДОСТОЙНЫ ПОВТОРЕНИЯ, CYBEER BEER CYBEER ENERGY, AMBERWEISS AMBER AMBER WEISS AMBERWEISS WHEAT BEER, ХОЛМС HOLMES, ВКУС ТВОЕГО КРУГА, ПОЙМАЙ ВОЛНУ, AMBERWEISS, ЧТО ТЕБЕ СВЕТИТ СЕГОДНЯ, ФЛЕГМАТИЧНАЯ А A, РУССКИЙ НОКАУТ, GREENPUB GREEN PUB, GOLD MINE BEER TRADITION & QUALITY ХОЛОДНАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ, ЗЕЛЁНЫЙ ТЕБЕ ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ, PIV PIV P.I.V., ТРИ ХМЕЛЯ ОРИГИНАЛЬНОЕ, СОКОЛ КОЛА СВЕРХНОВАЯ ЗВЕЗДА ТАНЦПОЛА, ПИКУР ПИ К УР, ЖИГУЛЕВСКОЕ ЖИГУЛЁВСКОЕ ЖИГУЛЕВСКОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ ПИВО ПРОИЗВЕДЕНО ПО ГОСТ, ЧЕШСКИЙ СТАНДАРТ, ДИРИЖАБЛЬ, ЭПОХА КАЧЕСТВА, IRIS LA VIE PRIVEE DU DOLCE IRIS, МЕЛЬНИК СТАРЫЙ МЕЛЬНИК КЛАССИЧЕСКОЕ ПРЕМИАЛЬНОЕ ПИВО БОГАТСТВО ВКУСА ТРАДИЦИИ КАЧЕСТВА, НИКОГДА НЕ ПОЗДНО, СТАРЫЙ МЕЛЬНИК ДУШЕВНОЕ ПИВО, ЖИТЬ БЕЗУМНО ИНТЕРЕСНО, СИМБИРСКОЕ, ДЕЛАТЬ ТО К ЧЕМУ ДУША ЛЕЖИТ, СТАРЫЙ МЕЛЬНИК МЯГКОЕ ИЗ БОЧОНКА, 387 ОСОБАЯ ВАРКА 3 ВИДА СОЛОДА В СОСТАВЕ НАШЕГО ПИВА СВЕТЛЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ ЖЖЕНЫЙ 8 ЧАСОВ ВАРКИ В ТРАДИЦИОННЫХ МЕДНЫХ ЧАНАХ 7 ДНЕЙ ЕСТЕСТВЕННОГО БРОЖЕНИЯ, ИЗ БОЧОНКА ПИВО, ESSA, ТЁМНОЕ ДЕЛО ЯСНОЕ ЧТО ПИВО ТЕМНОЕ, AMSTAR, ДУШИСТЫЙ ХМЕЛЬ QUALITY PRODUCT, СТАРЫЙ МЕЛЬНИК ЗОЛОТОЕ ПРЕМИАЛЬНОЕ ПИВО БОГАТСТВО ВКУСА ТРАДИЦИИ КАЧЕСТВА НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, GREENBEER GREEN BEER RUSSIAN BREWERY, СИМБИРСКОЕ СИМБИРСКОЕ СВЕТЛОЕ СВАРЕНО В РОССИИ, LILI, СТРЕЛКА ОТРЫВА, ГЛАВ ХМЕЛЬ ГЛАВХМЕЛЬ, АНГАРА GOLDENANGARA ANGARA ЗОЛОТАЯ АНГАРА GOLDEN ANGARA, GREENPARTY GREEN PARTY, SIBIRSKAYA KORONA, СТАРЫЙ МЕЛЬНИК ФУТБОЛЬНОЕ, AB INBEV EFES, ИСТИННО ЖЕНСКИЙ ХАРАКТЕР, ABINBEV EFES, ДОЛЬЧЕ АЙРИС, СОКОЛ SPLASHER, IRIS UN PRIVE №1 DU DOLCE IRIS, GOLDMINE GOLD MINE BEER FRESH LEMON RUSSIAN BREWERY ПИВО СО ВКУСОМ ЛИМОНА, ЛЁГКОЕ GOLD MINE BEER SPECIAL EDITION ЛЕГКОЕ ПИВО LIGHT ВКЛЮЧИ GOLD PLAY, ТЁМНОЕ GOLD MINE BEER SPECIAL EDITION ТЕМНОЕ ПИВО DARK ВКЛЮЧИ GOLD PAUSE, BRAHMA BEATS, ЖИГУЛЕВСКОЕ ЖИГУЛЁВСКОЕ ЖИГУЛЕВСКОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ ПИВО ПРОИЗВЕДЕНО ПО ГОСТУ, DOLCEIRIS IRIS DOLCE IRIS ROSSO SPECIAL FLAVOURED BEER, BPEMEHEM ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ, РАЗЛИВНОЕ ЗОЛОТО, GOLD MINE, СИБИРСКАЯ КОРОНА ПОЛЯРНЫЙ БЕЛЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ ЭЛЬ, РЖАНОЕ РОССИЙСКОЕ ПРЕМИАЛЬНОЕ РЖАНОЙ СОЛОД, SIBERIAN CROWN, СОКОЛ СВЕТЛОЕ, КЛИНСКОЕ KLINSKOE MIX BY KLINSKOE МИКС ОТ КЛИНСКОЕ, IRIS DOLCE, ВКЛЮЧИТЬВСЕ ВСЕ ВКЛЮЧИТЬ ВСЁ, GREEN ГРИН, ВП, СОКОЛ ЛАЙМ & МЯТА, ПИКУР, GOLD MINE BEER RUSSIAN BREWERY TRADITION & QUALITY RED SPECIAL ХОЛОДНАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ, QPACK PACK Q-PACK, GREENBEER GREEN BEER TRADITION & QUALITY RUSSIAN BREWERY СВЕТЛОЕ ПИВО МОЛОДОЕ, GOLDMINE GOLD MINE BEER, ОТКРЫТЫ ВСЕ ДОРОГИ, ТЁМНОЕ GOLD MINE BEER SPECIAL EDITION DARK ВКЛЮЧИ ТЕМНОЕ ПИВО, WTF WHAT THE FRUIT, ПЕРЕЙДЕМ ПЕРЕЙДЕМ НА Т, КОЛЬЧУГА, SIBIRSKAYA CORONA, CORONA EXTRA MEXICO D F, СТАРЫЙ МЕЛЬНИК СВЕТЛОЕ ПРЕМИАЛЬНОЕ ПИВО БОГАТСТВО ВКУСА ТРАДИЦИИ КАЧЕСТВА, НАДО КРУТИТЬСЯ, БУРЫЙ МЕДВЕДЬ, ВСЁ ВСЕ СХВАЧЕНО, СЕМЕЙНЫЙ РАЗГОВОР, МЕЛЬНИК СТАРЫЙ МЕЛЬНИК КЛАССИЧЕСКОЕ БОГАТСТВО ВКУСА ТРАДИЦИИ КАЧЕСТВА ПРЕМИАЛЬНОЕ ПИВО НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ, STRONG GOLD MINE BEER, ЗА НАМИ ТРАДИЦИИ, БЛАГОРОДНОЕ МЕДВЕДЬ БЛАГОРОДНОЕ БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ, ИЗВОЛЬТЕ ОТВЕДАТЬ, МЕЛЬНИК СТАРЫЙ МЕЛЬНИК, OVIPLOKOS СОКОЛ СВЕТЛОЕ WWW.OVIPLOKOS.COM, CORONA EXTRA LA CERVEZA MAS FINA BEER BIERE CERVECERIA MODELO S A DE C V CERVEJA BIER BIRRA, SHIP AHOY, NONSTOP NON STOP СОКОЛ ENERGY, ХУГАРДЕН, KOPOHA КОРОНА, ХЛЕБНЫЙ КВАС НАТУРАЛЬНЫЙ БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ ПЕЙТЕ ОХЛАЖДЕННЫМ, ЖИГУЛЕВСКОЕ ПИВОИНДУСТРИЯ ПРИМОРЬЯ СВЕТЛОЕ ПИВО, KFEST FEST FEST K-FEST, NONSTOP NON STOP СОКОЛ NON-STOP. Последняя торговая марка была зарегистрирована 10 декабря 2020 г. и действительна до 14 мая 2030 г. Проверить информацию и посмотреть отзывы о торговой марке ТВЕРДЫЙ ХАРАКТЕР ТВЕРДЫЙ ЗНАК ТВЁРДЫЙ можно онлайн на РБК Компании.

Все данные о наименовании торговой марки ТВЕРДЫЙ ХАРАКТЕР ТВЕРДЫЙ ЗНАК ТВЁРДЫЙ, дате регистрации и правообладателе актуальны и соответствуют сведениям из открытых реестров данных. Последняя дата обновления 13 марта 2021 г. 3:34.

На РБК Компании представлены зарегистрированные торговые марки России. В карточке ТВЕРДЫЙ ХАРАКТЕР ТВЕРДЫЙ ЗНАК ТВЁРДЫЙ с идентификационным номером 664741 — сведения о владельце, дате регистрации, сроке действия исключительного права, адрес для переписки, а также информация о других зарегистрированных торговых марках организации.

Доставка еды в Днепре на дом, в офис. Заказать обед с бесплатной доставкой

Заказ еды в Днепре

Если Вы любите проводить время в компании друзей, сочетая задушевные разговоры с употреблением вкусной пищи, то Вы обратились по адресу. Бесплатная доставка еды в Днепре с оплатой картой – это служба доставки готовой еды и алкоголя «Оm Nom Nom»! Мы предлагаем Вашему вниманию свежайшие пиццу, популярные китайские блюда вок и соба, разнообразные супы и салаты, а также роллы, суши-сеты и бургеры.

На нашем сайте можно заказать быструю доставку любой еды из меню на дом либо в офис в Днепре. Достаточно просто позвонить либо зайти на наш сайт, и сделать заказ в первом в городе кафе постапокалиптической еды «Оm Nom Nom» 

Благодаря тому, что в меню нашей компании присутствуют блюда разных кухонь мира (итальянская и японская), клиенты смогут максимально удовлетворить свои вкусовые пристрастия. Если Вы предпочитаете заказывать горячую еду с доставкой на дом или в офис на работу, то сделать это очень просто. Для удобства посетителей сайта все блюда рассортированы по категориям:

  • пицца,
  • роллы,
  • сеты,
  • суши,
  • лапша вок,
  • бургеры,
  • закуски
  • салаты.

Доставка обедов в Днепре

Все блюда с описанием ингредиентов, веса, указана актуальная цена и время доставки. У нас регулярно проходят акции, клиенты имеют шанс получать скидки, дарим подарки за крупные заказы или самовывоз блюд. Также у нас возможно заказать бесплатную доставку ланчей и обедов в офис. Выбрать и заказать обед в офис Вы можете из любого раздела меню. 

Вкусные и горячие блюда с экзотическими названиями, которые быстро доставят для Вас наши курьеры, порадуют любого. Наши постоянные клиенты уже оценили качество постапокалиптической еды и пива онлайн и скорость обслуживания. Дружный коллектив (повара, операторы, курьеры) стремится максимально удовлетворять потребности своих заказчиков: заказ принимается оператором в считанные мгновения четко и вежливо, повар сразу же приступает к приготовлению нужного блюда, а курьер доставляет заказанную еду, мчась на скорости света.

Нет ничего приятнее, чем получать удовольствие, поглощая вкусную еду и приятные напитки в кругу родных, друзей и приятелей. Обращайтесь к нам, и Вы не пожалеете!

Механика

ньютонов — будет ли твердое тело смешиваться с другим твердым телом?

Вот мой вопрос: предположим, что две твердые материи соединены (примыкают друг к другу). Тогда возможно ли, чтобы определенное количество (возможно, очень небольшое) атомов этих двух веществ в соседнем слое смешалось друг с другом?

Два твердых тела могут скрепляться, а не смешиваться, и, прежде чем я начал этот ответ, я был уверен, что могу сразу придумать два твердых тела, которые могут быть связаны вместе, но, возможно, нуждаются в определенном давлении.Однако давление вызывает нагревание, поэтому высока вероятность того, что вы будете соединять жидкость с твердым телом, и это не ваш вопрос.

Если вы хотите, чтобы два твердых тела смешались, насколько мне известно, вам нужно применить некоторый процесс, который устанавливает границу раздела жидкостей, даже если только на временной основе, прежде чем она снова остынет до твердого состояния. Примером этого является сварка двух разных металлов.

Атомы в твердом теле имеют тенденцию притягиваться друг к другу больше, чем их притягивает другое вещество, что, как я полагаю, является одним из определений твердого тела.

Итак, строго говоря, атомы одного твердого тела не будут захвачены атомной структурой связи другого твердого тела, просто поместив их вместе.

Но соединение твердого тела с другим твердым телом на самом деле является причиной трения. Примером этого является временное приклеивание моей обуви к тротуару, и, хотя трение требует больших затрат энергии, оно также имеет жизненно важное значение для обычной жизни, поскольку позволяет мне ходить. Трение возникает из-за сочетания межповерхностной адгезии, шероховатости поверхности, деформации поверхности и поверхностного загрязнения.

Здесь нас интересует межповерхностная адгезия.

ИСТОЧНИК: Диполи и трение

Электромагнитные взаимодействия в атомном масштабе являются источником трения, но атомы и молекулы нейтральны, поэтому этот ответ звучит странно. Однако, если два атома сближаются, то отталкивание между их электронными облаками может заставить облака стремиться к максимальному расстоянию между ними. Однако существует также притяжение, которое облако ощущает от ядра другого атома, и поэтому происходит то, что атомы поляризуют друг друга, создавая сценарий, в котором электроны группируются в небольшой области атома, чтобы минимизировать силы отталкивания.В результате возникает область сильно отрицательного заряда, но ядро ​​также обеспечивает область положительного заряда, что приводит к возникновению индуцированного диполя.

Если вы представите, что один шар — это электрон с верхней поверхности, а другой шар — это протон с нижней поверхности, то они будут удерживаться вместе в течение очень короткого времени за счет электростатических сил, и именно здесь вступают фотоны, так как они устанавливают силу притяжения между двумя частицами.

Вы можете представить диполь как связанную систему двух зарядов одинаковой величины и противоположных знаков.Оси (если рассматривать направление оси как переход от положительного заряда к отрицательному) диполей, индуцированных таким образом соседними атомами, антипараллельны, что означает, что их взаимодействие является притягивающим (поскольку электронное облако одного атома находится ближе к ядро другого атома, чем к другому электронному облаку). Притяжение между диполями, которое индуцируется атомами на границах двух поверхностей, движущихся мимо друг друга, является самым простым из взаимодействий, приводящих к трению.

Также существуют взаимодействия, при которых между атомами или молекулами двух поверхностей создаются связи, создавая адгезионное трение.

Существует много видов трения, но сегодня это все еще не совсем понятная тема.

Это твердое тело … Это жидкость … Это Oobleck!

Ключевые концепции
Жидкости и твердые вещества
Вязкость
Давление

Из Национальные стандарты научного образования : Свойства предметов и материалов

Введение
Почему так сложно выбраться из зыбучих песков? Это твердая? Это жидкость? Может быть и то, и другое? В этом упражнении вы будете делать вещество, похожее на зыбучий песок, но гораздо веселее.Поиграйте с ним и выясните, чем он отличается от обычной жидкости и — обычного твердого вещества.

Другие, более знакомые вещества меняют свое состояние (от твердых тел к жидкостям и к газам), когда мы меняем температуру, например, замораживание воды в лед или ее кипячение в пар. Но эта простая смесь показывает, как изменение давления, а не температуры может изменить свойства некоторых материалов.

Фон
Приложение давления к смеси увеличивает ее вязкость (густоту).При быстром прикосновении к поверхности Oobleck она становится твердой, потому что частицы кукурузного крахмала сжимаются вместе. Но медленно окуните руку в смесь и посмотрите, что произойдет — ваши пальцы скользят внутрь так же легко, как сквозь воду. При медленном движении частицы кукурузного крахмала успевают отойти в сторону.

Oobleck и другие вещества, зависящие от давления (такие как Silly Putty и зыбучие пески), не являются жидкостями, такими как вода или масло. Они известны как неньютоновские жидкости. Забавное название этого вещества происходит от имени доктора Х.Книга Сьюза называлась Бартоломью и Облек .

Материалы
• 1 стакан воды
• 1-2 стакана кукурузного крахмала
• Чаша для смешивания
• Пищевой краситель (по желанию)

Подготовка
• Налейте в чашу для смешивания одну чашку кукурузного крахмала и окуните в нее руки. Вы чувствуете, насколько гладкая пудра? Он состоит из сверхмелкозернистых частиц.
• Теперь влейте воду, медленно перемешивая.Продолжайте добавлять воду, пока смесь не станет густой (и не затвердеет, когда вы постучите по ней). Добавьте больше кукурузного крахмала, если он станет слишком жидким, и больше воды, если он станет слишком густым.
• При желании добавьте несколько капель пищевого красителя. (Если вы хотите придать Oobleck другой оттенок, проще добавить краситель в воду, прежде чем смешивать ее с кукурузным крахмалом.)
• Oobleck нетоксичен, но будьте осторожны при выполнении любой научной деятельности. Будьте осторожны, чтобы не попасть в глаза, и мойте руки после работы с Oobleck.

Порядок действий
• Закатайте рукава и приготовьтесь испачкаться! Быстро опустите руки в Oobleck, а затем медленно опустите в него руки. Обратите внимание на разницу!
• Держите горсть в открытой ладони — что происходит?
• Попробуйте сжать его в кулаке или покрутить в руках — как он ведет себя по-другому?
• Медленно перемещайте пальцы в смеси, затем попробуйте двигать ими быстрее.
Что еще вы можете сделать, чтобы проверить свойства смеси?
Extra: Если у вас есть большая пластиковая корзина или таз, вы можете приготовить большую партию Oobleck.Умножьте количество каждого ингредиента на 10 или более и перемешайте. Снимите обувь и носки и попробуйте постоять в Oobleck! Можете ли вы пройти по ней, не утонув в ней? Дайте ногам опуститься, а затем попробуйте пошевелить пальцами ног. Что происходит?

Читайте наблюдения, результаты и другие ресурсы.


Наблюдения и результаты
Что происходит, когда вы сжимаете Oobleck? Что происходит, когда вы отпускаете давление? Oobleck напоминает вам что-нибудь еще?

Смесь Oobleck — это не обычная жидкость или твердое вещество.Смесь кукурузного крахмала и воды создает жидкость, которая больше похожа на зыбучий песок, чем на воду: приложение силы (сжатие или постукивание) заставляет ее становиться более густой. Если бы вы оказались в ловушке с Облеком, какой был бы лучший способ выбраться?

Поделитесь своими наблюдениями и результатами Oobleck! Оставьте комментарий ниже или поделитесь своими фотографиями и отзывами на странице Scientific American в Facebook .

Очистка
Вымойте руки водой.Добавьте в смесь много воды, прежде чем слить ее в канализацию. Вытрите весь засохший кукурузный крахмал сухой тканью, а затем удалите остатки влажной губкой.

Больше для изучения
«Что такое Jell-O?» из Scientific American
«Спросите экспертов: что такое зыбучие пески?» из Scientific American
Обзор «состояний материи» из Диалога для детей Общественного телевидения Айдахо
Мероприятия со слизью и слизью от Американского химического общества «Наука для детей»
Облек, слизь и танцующие спагетти: Двадцать потрясающих домашних научных экспериментов, вдохновленных любимыми детскими книгами Дженнифер Уильямс, 4–8 лет
Книга «Легкие научные эксперименты для детей»: исследуйте мир науки с помощью быстрых и простых экспериментов! Автор: J.Элизабет Миллс, 9–12 лет

Далее…
Магия гравитации

Что вам понадобится
• Монета
• Бутылка, банка или канистра с небольшим верхним отверстием (больше, но не намного больше, чем монета)
• карточка для заметок размером 3 на 5 дюймов или другой прочный лист бумаги
• Ножницы
• Лента
• Ручка или карандаш
• Вода (по желанию)

Смешанная солидная и кистозная масса у младенца

Краткая история болезни

Пациент — 3-месячная девочка, родившаяся на сроке 37 недель после того, как роды были вызваны после обнаружения пуповины с двумя сосудами.При пренатальной сонографии не сообщалось о внутричерепных или свода черепа аномалиях. Она представила недавно начавшуюся эпизодическую гримасу лица в нижней левой части лица, сопровождаемую снижением реакции. У нее также была прогрессирующая макроцефалия с окружностью головы на уровне 96-го перцентиля, сильная выпуклость в лобной части, пальпируемое растяжение швов свода черепа и выпуклый передний родничок.

Imaging

МРТ показала массивное поражение в правом полушарии головного мозга с кистозными и солидными компонентами (рис. 1).Кистозные аспекты составляли большую часть массы и имели тонкую внутреннюю перегородку. Дольчатые твердые компоненты располагались по центру около ствола головного мозга и были изоинтенсивными и гетерогенными по Т2 с резким усилением. Присутствовал сопутствующий массовый эффект, включая сдвиг средней линии влево, сглаживание правого бокового желудочка и сжатие правых базальных ганглиев и ствола мозга. Сливающаяся гиперинтенсивность Т2 в паренхиме позади образования представляла отек и / или глиоз. Церебральный водопровод был сдавлен, что вызвало дилатацию левого бокового и третьего желудочков, хотя и с минимальным перивентрикулярным отеком.

Рис. 1.

Внешний вид компонента солидной опухоли на различных последовательностях. Осевые изображения T2 ( A и B ), аксиальные T2 FLAIR ( C ) и T1 FLAIR ( D ) показали преимущественно кистозное образование в правом полушарии головного мозга с неоднородным твердым компонентом ( черные стрелки ). в B и H ; белые стрелки ( в C – G ) вдоль медиальной стороны края опухоли. Внутри кистозного компонента присутствовала единственная тонкая перегородка ( пунктирная черная стрелка, A ).Имеется значительный массовый эффект, связанный с гиперинтенсивностью Т2 в белом веществе соседней правой теменной доли (белая пунктирная стрелка , A ), смещением средней линии влево и сдавлением правых базальных ганглиев, ствола головного мозга, а также ножек правого мозга и среднего мозжечка. . Левый боковой желудочек ( звездочек, ) и третий желудочек (не показан) были заблокированы, что вызвало заметную дилатацию желудочков. Резкое усиление твердого компонента демонстрируется на аксиальном ( D ) и корональном ( E ) изображениях T1WI + гадолиний.Гетерогенная умеренная ограниченная диффузия внутри очага поражения ( G и H ) нетипична для этих опухолей.

Кистозный компонент новообразования оказался внеаксиальным, о чем свидетельствовали искривление и сжатие прилегающей нормальной коры. Однако твердые компоненты оказались, по крайней мере, частично внутриаксиальными, при полном отсутствии нормальной паренхимы височной доли.

Массивное, преимущественно кистозное супратенториальное образование у младенца свидетельствует о десмопластической детской опухоли (ДИТ), которая включает как десмопластические детские ганглиоглиомы (ДИГ), так и астроцитомы (ДИА).Однако внутри твердых компонентов поражения наблюдалась ограниченная диффузия от легкой до умеренной, что было бы нетипичным для этой опухоли (рис. 1). Также рассматривалась инфантильная глиобластома, учитывая общие характеристики визуализации как опухолей, так и ограниченную диффузию внутри очага поражения. Другие диагностические соображения были менее вероятными, включая эмбриональную опухоль с многослойными розетками, атипичную тератоидную / рабдоидную опухоль, супратенториальную эпендимому и плеоморфную ксантоастриоцитому.

Метастазов в позвоночник не было, и пациенту была выполнена полная резекция опухоли через 2 дня после обращения.

Оперативный отчет

Практически полная резекция опухоли была завершена посредством правой трепанации черепа. Поверхностная кистозная стенка была тонкой и легко вводилась (рис. 2). Твердая часть опухоли была сильно сосудистой и прочно прилегала к прилегающей паренхиме в нескольких областях, особенно в правом боковом стволе мозга. Сама опухоль была твердой и эластичной, что соответствовало десмопластической опухоли, из-за чего опухоль было трудно аспирировать и даже было сложно разрезать.Правая сонная артерия и правая средняя мозговая артерия находились непосредственно на опухоли и требовали тщательного разделения. Опухоль по окружности окружала пересечение правого черепного нерва III и задней мозговой артерии, и в этом месте осталось небольшое количество опухоли. Опухоль вышла по частям после тщательного рассечения этих структур.

Рис. 2.

Интраоперационная фотография опухоли после вскрытия и дренирования кистозной части. Оставшийся смешанный солидный и кистозный узелок виден вдоль медиальной стороны опухоли ( стрелки, ).

Диагноз: Десмопластическая инфантильная ганглиоглиома

Патология.

Гистологически DIG и DIA считаются гистологическими вариантами единственной сущности I степени по классификации Всемирной организации здравоохранения с полной хирургической резекцией, приводящей к долгосрочному выживанию. 1 Оба имеют заметный компонент глиальных клеток, характеризующийся десмоплазией с обильным образованием внеклеточного матрикса и фибробластоподобной морфологией (Рис. 3). Различие между DIG и DIA проводится путем идентификации компонента ганглиозных (нейронных) клеток, который необходим для диагностики ганглиоглиомного образования.Исследования профилей метилирования этих опухолей подтверждают обе морфологии, представляющие один и тот же процесс заболевания, и долгосрочное наблюдение показывает аналогичный прогноз. 2 В некоторых опухолях обнаруживается второстепенный компонент из плохо дифференцированных маленьких круглых синих клеток. Однако это не требуется для диагностики и не присутствовало в данном случае. Наконец, скорость распространения этих опухолей обычно низкая (<2%). 1

Рис. 3. Микрофотография, окрашенная гематоксилином эозином

, демонстрирует характерное фасцикулярное / сториформное расположение выступающего веретенообразного глиального компонента опухоли ( A , масштаб 100 ×).Эти клетки являются положительными по белку глиальной фибриллярной кислоты (подтверждая их глиальное происхождение) ( B , масштаб 200 ×), а обильная перицеллюлярная соединительная ткань выделяется компонентом метилового синего трихромного красителя Мейсона ( C , масштабируется от 100 ×). Присутствуют редкие ганглиозные клетки ( стрелка ), которые выделяются с помощью иммуноокрашивания синаптофизином ( D , масштаб 400 ×).

Микрофотографии опухоли представлены на рис. 3, на которых выделяется десмопластический компонент.Присутствия редких синаптофизин-положительных клеток (ганглиозных клеток) достаточно для диагностики DIG, а глиальный фибриллярный кислый белок (положительные клетки [глиальные клетки]) присутствует в большом количестве. ДНК опухоли анализировали с помощью целевой нейроонкологической панели секвенирования следующего поколения для 150 генов (включая BRAF , FGFR1 , IDh2 , IDh3 и NF1 ). Выявлены два варианта неизвестной значимости; однако патогенных мутаций выявлено не было.Индекс мечения Ki-67, который является маркером пролиферативной активности, был низким в этой опухоли, что подтверждает диагноз DIG. BRAF Мутации , которые отсутствовали в этой опухоли, обнаружены у меньшинства DIT. Эти гистологические и молекулярные особенности характерны для DIG.

Обсуждение

ДИГ — доброкачественные интрааксиальные опухоли ЦНС. 3,4 Они редки и составляют 0,5–1,0% внутричерепных опухолей. 5,6 Почти все DIG возникают у пациентов моложе 18 месяцев со средним возрастом на момент постановки диагноза 5-6 месяцев, хотя сообщалось о нефантильных случаях. 3,7⇓⇓ – 10 Соотношение мужчин и женщин составляет 1,7. 3 Чаще всего у пациентов наблюдается макроцефалия, связанная с размером поражения и связанным с ним масс-эффектом. Также могут возникнуть судороги и другие неврологические нарушения. 7 Несмотря на агрессивный вид многих DIG на изображениях, прогноз этих опухолей часто благоприятен, и хирургическая резекция имеет тенденцию быть излечивающей, хотя объемный размер и высокая васкуляризация этих опухолей могут способствовать значительной интраоперационной кровопотере. 9⇓⇓⇓ – 13 Несмотря на доброкачественность, существуют чрезвычайно редкие сообщения о случаях ДИТ со злокачественной трансформацией, а также цереброспинальных метастазов. 14,15

Множественные характерные особенности делают DIT узнаваемыми объектами при визуализации, хотя различие между DIG и DIA требует гистологического анализа. Опухоли неизменно супратенториальные, содержат солидные и кистозные компоненты и часто имеют значительные размеры. 5,9 Часто поражаются множественные доли, с преобладанием лобно-теменных областей. 16,17 Солидный компонент имеет тенденцию располагаться периферически, вдоль дуральной стороны опухоли, и обычно T2 изо- / гипоинтенсивен серому веществу с активным усилением (рис. 4). 9,10 Как правило, твердая мозговая оболочка или лептоменинги, прилегающие к твердому узелку, или и то, и другое, демонстрируют усиление. 9 Сообщалось о чрезвычайно редких чисто твердых и неусиливающих DIG, как и о DIG в надраселлярной области. 18

Рис. 4.

Иллюстрация ( A ) и пример ( B и C ) DIT с типичными функциями.Опухоли исключительно супратенториальные и объемные и состоят как из кистозных ( звездочек, ) компонентов, так и из периферического узла на стенке ( прямых стрелок ). Часто присутствует значительный связанный массовый эффект и сдвиг средней линии ( изогнутая стрелка ). Иллюстрация ( A ), используется с разрешения Фонда медицинского образования и исследований Мэйо. Все права защищены.

В первичном случае рентгенологический диагноз осложнялся наличием ограниченной диффузии внутри очага поражения.Обзор Bader et al. 19 не обнаружил доказательств ограниченной диффузии в их 3 случаях DIT и только в 1 из 32 случаев DIT в соответствующем обзоре опубликованной литературы. Инфантильная мультиформная глиобластома, напротив, имела ограниченную диффузию в 2/2 случаев, рассмотренных Bader et al., И в 2/2 опухолях в 18 предшествующих публикациях, рассмотренных Bader et al. Узелок на стенке в нашем случае также был расположен медиальнее кистозного компонента, что является известным, хотя и редким, проявлением ДИТ. 9 Тем не менее, визуальные характеристики представленного случая в целом весьма наводили на мысль о DIT.В нашем случае твердые аспекты массы продемонстрировали сильное усиление, тогда как мультиформная инфантильная глиобластома имеет тенденцию к усилению неоднородно. 19

Из-за доброкачественности опухоли и почти полной хирургической резекции бригада нейрохирургов решила придерживаться так называемого «выжидательного» подхода. У пациента был паралич правого черепного нерва III, что не было неожиданностью, поскольку остаточная опухоль находилась рядом с третьим черепным нервом; Ожидается, что со временем это улучшится.Пациенту назначено контрольное обследование каждые 3 месяца в течение первого года; Интервалы последующего наблюдения будут увеличены, если результаты визуализации стабильны. Если наблюдается рост остаточной опухоли, пациенту, вероятно, потребуется повторная резекция или лучевая терапия. Ожидается отличный долгосрочный прогноз.

Краткое описание случая

  • Визуализация с высокой степенью предположения о DIT (DIG / DIA): объемная кистозная масса с периферическим узлом на стенке у ребенка младше 18 месяцев

  • Атипичные признаки включают центральное / медиальное расположение твердого тела компонент и ограниченная диффузия внутри очага поражения

  • Основным отличительным признаком является мультиформная инфантильная глиобластома, которая имеет тенденцию к гетерогенному усилению

  • Менее вероятные диагностические соображения: супратенториальная эпендимома, эмбриональная опухоль с многослойными розетками, атипичная пледоморфная опухоль / роговица

  • Масс-эффект, связанный с опухолью, часто требует срочного нейрохирургического вмешательства; хирургическая цель — безопасно удалить как можно больше и открыть пути спинномозговой жидкости.

Энтропийный вклад в фазовую стабильность в бинарных случайных твердых растворах

Фазовая стабильность сплавов проиллюстрирована с использованием стандартного подхода выпуклой оболочки. При таком подходе сплав является фазостабильным, если его свободная энергия лежит ниже линии связи, образованной соединением свободных энергий двух соседних фаз. 25 Напротив, фаза сплава разделяется на две фазы, если ее свободная энергия находится выше линии связи. Мы используем графики ∆ G mix vs T для прогнозирования температуры зазора смешиваемости, т.е.е., температура, при которой заканчивается зазор смешиваемости (или температура, при которой однофазный неупорядоченный твердый раствор становится стабильным). Мы также показываем отдельные графики для — T S elec , — ​​ T S vib и — T S conf vs T , чтобы разделить вклады электронной, колебательной и конфигурационной энтропии. Наконец, представлены отношения трех энтропий, вносящих вклад в фазовую стабильность каждого из бинарных сплавов.Их соотношение указывает на вклад каждого в фазовую стабильность. В данной работе рассмотрены примеры из твердых растворов с ГЦК и ОЦК; рассматриваемыми бинарными сплавами с ГЦК являются Ag – Au, Pt – Ru, Ni – Cu, Ni – Rh, Pd – Ag и Ni – Pd, тогда как рассматриваемым сплавом с ОЦК является Nb – Ta. Ни один из составов, смоделированных для любого из этих сплавов, не показывает присутствие упорядоченных фаз на соответствующих диаграммах состояния.

Проверка метода

Для проверки точности наших расчетов методом DFT и методологии, используемой для расчета термодинамических величин, мы сравниваем наши результаты с результатами для некоторых сплавов, уже имеющихся в литературе.В частности, мы сравниваем температуру перехода порядок – беспорядок, т.е. температуру, при которой бинарный сплав превращается из упорядоченной фазы L1 0 в неупорядоченную. В таблице 2 показано сравнение с экспериментальным и предыдущим предсказаниями DFT для систем Cu 0,5 –Au 0,5 , Ni 0,5 –Fe 0,5 и Ni 0,5 –Pt 0,5 . Температура вычисляется путем сравнения ∆ G mix (т.е. ∆ H mix — T∆ S conf — T∆ S vib — T∆ S elec ) упорядоченная и неупорядоченная структуры для каждого из сплавов.Предсказанные температуры для Cu – Au, Ni – Fe и Ni – Pt составляют 700 К, 700 К и 730 К, что довольно хорошо согласуется с экспериментальными значениями 683 К, 26 618 К, 27 и 900 К, 28 соответственно. Наши расчетные температуры также хорошо сравниваются с предыдущими результатами DFT для 560 K 4 и 755 K 29 в Cu – Au и Ni – Pt, соответственно, как показано в Таблице 2. Мы также сравниваем ∆ G mix с диапазон температур. На рисунке 1 показано сравнение относительной свободной энергии Гиббса (∆ G mix ) и относительной энтропии (∆ S mix ) Ni 0.5 –Pt 0,5 между упорядоченными и неупорядоченными структурами с результатами DFT из Shang et al. 29 в системе Ni – Pt от 0 до 1000 K. Общее поведение ∆ G mix (с конфигурационной энтропией и без нее) очень близко согласуется. Тесное согласие с предыдущими работами подтверждает наши расчеты.

Таблица 2 Сравнение температур фазовых переходов порядок – беспорядок (K) с литературными данными для Cu – Au, Ni – Fe и Ni – Pt Рис.1

G mix vs T сравнение с Shang et al. 29 в системе Ni 0,5 –Pt 0,5 . Обнаружена разница в температуре превращения порядок – беспорядок всего в 25 K.

Далее подробно обсуждается каждый из четырех случаев, описанных в таблице. Приведены соответствующие примеры бинарных твердых растворов для четырех случаев и проиллюстрирован вклад энтропий в фазовую стабильность или образование разрыва смешиваемости.Мы показываем, что, несмотря на то, что ∆ H mix <0 для данного сплава, где ожидается, что состав будет стабильным в виде однофазного твердого раствора, фазовая диаграмма может неожиданно показать разрыв смешиваемости. Точно так же, несмотря на ∆ H смесь > 0, где ожидается, что состав будет нестабильным, можно наблюдать стабильный однофазный твердый раствор. Мы показываем, что оба этих неожиданных наблюдения подчеркивают значительный вклад обоих типов энтропий, и фазовая стабильность сплавов не может быть предсказана просто на основе ∆ H смесь , по крайней мере, в некоторых случаях.Хотя эти две ситуации соответствуют случаям 3 и 4 в таблице 1, мы сначала представляем результаты случаев 1 и 2, которые ведут себя ожидаемым образом на основе энтальпийных аргументов.

Случай 1 — Однофазный твердый раствор при ∆

H mix ≤ 0

Система Ag – Au имеет изоморфную фазовую диаграмму, которая показывает полную растворимость твердого вещества по всей фазовой диаграмме. 30 В результате ожидается, что ∆ H смесь будет отрицательной во всем диапазоне составов.На рис. 2а показана выпуклая оболочка систем Ag – Au, построенная для трех составов сплавов: 0,25, 0,5 и 0,75 молярной доли Au. Расчеты действительно показывают, что ∆ H mix <0 для всех трех составов, иллюстрирующих стабильные твердые растворы Ag – Au. Влияние температуры добавляется за счет включения энтропийных вкладов, как показано на рис. 2а.

Рис. 2

Выпуклый корпус бинарной системы Ag – Au, демонстрирующий фазовую стабильность твердого раствора во всем диапазоне составов.∆ G mix vs T графики для b Ag 0,5 –Au 0,5 , c Nb 0,5 –Ta 0,5 и d Pt6 u 0,8 0,2 , в котором показаны — T S vib , — ​​ T S conf и — T S elec , чтобы подчеркнуть вклад вибрационных, конфигурационных, и электронные энтропии соответственно.В то время как вклад ∆ S vib незначителен для c , он неблагоприятен для b и d

На рисунке 2b показан график ∆ G смеси vs T для Ag 0,5 –Au 0,5 система. ∆ G mix показывает полную свободную энергию системы в заданном диапазоне температур. Чтобы разделить индивидуальный вклад электронной, колебательной и конфигурационной энтропий, — T S elec , — ​​ T S vib , и — T S conf Также показаны .Обнаружено, что электронная энтропия не дает значительного вклада в полную свободную энергию, тогда как колебательная энтропия дает очень незначительный вклад. Таким образом, основной энтропийный вклад в ∆ G mix по существу является конфигурационным.

Твердый раствор Nb – Ta также имеет изоморфную фазовую диаграмму с полной растворимостью в твердом веществе во всем диапазоне составов. 31 На рис. 2c показан график ∆ G mix vs T для Nb 0.5 –Ta 0,5 состав. График ∆ G mix показывает стабильный твердый раствор в заданном диапазоне температур. Как и в системе Ag – Au, мы обнаружили, что конфигурационная энтропия вносит вклад в фазовую стабильность, тогда как электронная и колебательная энтропия не вносят существенного вклада. Из этих двух бинарных систем интересно отметить, что фазовая стабильность системы может быть обеспечена только ∆ H mix и ∆ S conf , в то время как ∆ S elec и ∆ S Vib не вносит существенного вклада.

На рисунке 2d показан график зависимости ∆ G mix от T для системы Pt 0,8 –Ru 0,2 . Фазовая диаграмма Pt – Ru показывает однофазный твердый раствор с ГЦК-решеткой при составе 0,2 Ru. 32,33 В результате, как и в двух вышеупомянутых системах, Pt 0,8 –Ru 0,2 также показывает отрицательную ∆ G mix , что указывает на стабильную фазу. Вклад электронной энтропии пренебрежимо мал, как это наблюдается в двух вышеупомянутых системах. Однако, в отличие от двух вышеупомянутых систем, влияние колебательной энтропии сравнительно велико.В то время как вклад ∆ S conf такой же, как и в двух других системах, в отличие от этих двух систем, система Pt 0,8 –Ru 0,2 имеет существенный положительный наклон ∆ S vib , так как показано на рис. 2г. В этом случае колебательная энтропия ухудшает фазовую стабильность сплава. Вклад ∆ S vib составляет -43% в общую энтропию, что нельзя пренебречь. Из этих трех систем мы обнаруживаем, что вклады колебательной энтропии могут значительно различаться для разных сплавов.

Случай 2 — Разрыв смешиваемости при ∆

H смесь ≥ 0

Интуитивно ожидается, что твердые растворы с ∆ H смесь ≥ 0 будут нестабильными. Эта неустойчивость может проявляться в виде разрыва смешиваемости на некоторых фазовых диаграммах. Только при достаточно высоком повышении температуры разрыв смешиваемости закрывается, и смесь превращается в стабильный однофазный неупорядоченный твердый раствор. Здесь такие конкретные твердые растворы нацелены на выяснение значения двух энтропийных вкладов в образование зазора смешиваемости.

На рисунке 3a показан график ∆ G mix vs T для системы Pt 0,5 –Ru 0,5 , где ∆ G mix , — ​​ T S , elec , elec — T S vib и — T S conf . По расчетам DFT, ∆ H mix оказывается равным +14,2 мэВ / атом. Поскольку при T = 0 K, ∆ H смесь положительна, твердый раствор нестабилен.Когда добавляются вклады энтропии, ∆G mix начинает уменьшаться с температурой. Отрицательный наклон ∆ G смесь указывает на то, что твердый раствор в конечном итоге станет стабильным (т. Е. ∆ G смесь <0) при более высоких температурах. Вклад электронной энтропии для этой системы незначителен. Однако важность вклада двух энтропий (∆ S vib и ∆ S conf ) в стабильность твердого раствора подчеркивается в этом сплаве.На рисунке 3а показано, что ∆ S vib неблагоприятно влияет на общую ∆ G смесь , что иллюстрируется положительным наклоном графика — T S vib .

Рис. 3

G mix vs T графики для a Pt 0,5 –Ru 0,5 , c Ni 0,5 –Cu и Ni 0,5 –Rh 0,5 , в котором показаны — T S vib , — ​​ T S conf и — T S elec выделить вклад колебательной, конфигурационной и электронной энтропии. b Выпуклая оболочка двойной системы Pt-Ru

На рисунке 3b показана диаграмма выпуклой оболочки для системы Pt-Ru. Показаны относительные стабильности трех составов, то есть при молярной доле Ru 0,2, 0,5 и 0,8, предсказанные расчетами методом DFT. Эти прогнозы согласуются с фазовой диаграммой. Фазовая диаграмма Pt-Ru 32,33 показывает однофазный твердый раствор с ГЦК в диапазоне до 0,38 Ru и зазор смешиваемости за пределами этого состава при комнатной температуре. На рисунке 3b показана аналогичная тенденция стабильности, когда твердый раствор с ГЦК стабильным при 0.2 Ru. Ожидается, что для состава 0,5 Ru ГЦК будет нестабильным при комнатной температуре, и расчетная температура перехода к стабильной ГЦК оказалась равной ~ 600 К, что очень хорошо согласуется с фазовой диаграммой (~ 600 К). 32,33 При 0,8 Ru ГЦК фаза оказывается нестабильной, как показано положительным значением ∆ G mix точек данных, все из которых лежат выше связующей линии для соответствующих температур на рис. 3b; эта фазовая нестабильность с ГЦК-фазой снова согласуется с фазовой диаграммой.

Чтобы еще больше подчеркнуть важность вкладов двух энтропий, графики ∆ G mix vs T представлены для Ni 0,5 –Cu 0,5 и Ni 0,5 –Rh 0,5 системы на рис. 3в, г соответственно. Линии — T S elec плоские для обеих систем, показывая незначительный вклад электронной энтропии. Прогнозируемая температура перехода Ni 0,5 –Cu 0.5 составляет 400 К, показанную на рис. 3в, что качественно согласуется с фазовой диаграммой (т. Е. ~ 620 К). 34 Ni 0,5 –Cu 0,5 имеет аналогичный положительный наклон ∆ S vib по сравнению с Pt 0,5 –Ru 0,5 , что указывает на вклад колебательной энтропии в Ni 0,5 –Cu 0,5 то же, что и в Pt 0,5 –Ru 0,5 . Следовательно, наклон полной свободной энергии Гиббса смешения также одинаков для двух сплавов.Напротив, мы обнаружили, что ∆S vib в Ni 0,5 –Rh 0,5 имеет отрицательный наклон; это означает, что вклад ∆ S vib способствует его фазовой стабильности, как показано на рис. 3d. Прогнозируемая температура перехода зазора смешиваемости для Ni 0,5 –Rh 0,5 составляет 575 K, как показано на рис. 3d; здесь ∆ S vib фактически способствует образованию одной фазы, как показано его отрицательным наклоном, тем самым увеличивая вклад ∆ S conf в общую ∆ G смесь .Вклад ∆ S vib в Ni 0,5 –Rh 0,5 составляет + 21%, тогда как в двух других системах (Pt 0,5 –Ru 0,5 и Ni 0,5 –Cu 0,5 ) it составляет -18% и -14%, как показано на рис. 6b. Что касается фазовой диаграммы, температура перехода составляет ~ 350 K для Ni 0,5 –Rh 0,5 , 35 , что снова качественно согласуется с нашими расчетами. Таким образом, в соответствии с наблюдением в случае 1, мы обнаруживаем, что вклад энтропии может быть различным для разных систем.Кроме того, мы обнаружили, что колебательная энтропия может способствовать или препятствовать фазовой стабильности сплавов.

Случай 3 — Разрыв смешиваемости при ∆

H mix ≤ 0

Поведение в двух вышеупомянутых случаях обычно интуитивно понятно, то есть, когда ∆ H mix <0, ожидается стабильная фаза, тогда как когда ∆ H mix > 0, ожидается нестабильная фаза или разрыв смешиваемости. Однако случаи 3 и 4 могут показаться неинтуитивными, т.е.е., даже когда ∆ H mix <0, фазовая диаграмма может показать разрыв смешиваемости. Точно так же, когда ∆ H mix > 0, система может быть стабильной, и разрыв смешиваемости может отсутствовать. В обоих этих случаях мы показываем, что энтропия играет решающую роль в определении фазовой стабильности, и вклад каждой из трех энтропий распутывается.

Фазовая диаграмма Pd – Ag показывает разрыв в смешиваемости в диапазоне 0,65–0,98 молярной доли Pd. 36,37 Температура перехода в зазоре смешиваемости достигает максимума при ~ 0.85 Pd составляет 620 К. Следовательно, ожидается, что Pd 0,8 –Ag 0,2 будет нестабильным по отношению к двум чистым элементам. Однако мы обнаружили, что DFT предсказывает ∆ H mix <0, что указывает на стабильный твердый раствор. Эта «псевдо» стабильность показана на рис. 4а, где ∆ G смесь уменьшается с повышением температуры. Вклад ∆ S elec пренебрежимо мал, а ∆ S vib немного ухудшает фазовую стабильность, показанную положительным наклоном на рис.4а. ∆ S conf обеспечивает псевдостабильность, которая приводит к уменьшению ∆ G mix с температурой. Здесь график ∆ G mix vs T вводит в заблуждение, поскольку не показывает доказательств разрыва смешиваемости.

Рис. 4

a G mix vs T для Pd 0,8 –Ag 0,2 показано — T S vib S conf и — T S elec вкладов. b Диаграмма выпуклой оболочки двойной системы Pd – Ag. c Процентный вклад энтропии в ∆ G смесь для Pd 0,5 –Ag 0,5 и Pd 0,8 –Ag 0,2 при различных температурах. Вклад энтропии значительно выше в Pd 0,8 –Ag 0,2 , чем в Pd 0,5 –Ag 0,5 . Вклад колебательной энтропии незначителен в обоих, как показано более темными полосками

. Правильное фазовое поведение показано на диаграмме выпуклой оболочки.На рисунке 4b показана выпуклая оболочка для системы Pd – Ag, где ∆ G mix для трех составов, то есть 0,2, 0,5 и 0,8 молярной доли Pd, нанесены на график при 0 K, 300 K, 600 K и 800 К. Мы обнаружили, что для всех четырех температур свободные энергии составов твердых растворов 0,2 и 0,5 лежат на выпуклой оболочке, что свидетельствует об их фазовой стабильности, что согласуется с фазовой диаграммой. Напротив, свободные энергии состава 0,8 Pd для 0 К и 300 К явно лежат выше их связующих линий, что указывает на его нестабильность.Свободная энергия уменьшается с повышением температуры. К ~ 600 К он лежит почти на стыковой линии, что говорит о том, что система только начинает стабилизироваться. К 800 K свободная энергия оказывается значительно ниже связующей линии, что свидетельствует о ее полной стабильности при более высоких температурах. Температура перехода от фазового разделения к стабильному неупорядоченному твердому раствору составляет чуть выше 600 К, что очень хорошо согласуется с фазовой диаграммой, которая также показывает, что температура перехода составляет ~ 600 К. 37 В то время как повышение фазовой стабильности с Температура не является новым наблюдением, этот пример подтверждает тот момент, что простого использования ∆ H смеси может быть недостаточно для мелких твердых растворов ∆H mix , и включение энтропийных вкладов может иметь решающее значение.

Поскольку фазовая стабильность Pd 0,8 –Ag 0,2 достигается за счет повышения температуры, уменьшение свободной энергии может быть связано только с энтропийными вкладами. На рисунке 4c показаны процентные вклады колебательной и конфигурационной энтропий в полную свободную энергию для составов Pd 0,5 –Ag 0,5 и Pd 0,8 –Ag 0,2 при 150, 500, 600 и 800 К K. Мы обнаружили, что вклад полной энтропии значительно выше для Pd 0.8 –Ag 0,2 , чем Pd 0,5 –Ag 0,5 , тогда как в Pd 0,8 –Ag 0,2 он превышает 75%, что в Pd 0,5 –Ag 0,5 составляет всего ~ 40 %. Этот увеличенный вклад энтропии в Pd 0,8 –Ag 0,2 является причиной, которая определяет стабильность Pd 0,8 –Ag 0,2 при более высоких температурах. Однако, разделив вклады двух энтропий, мы обнаруживаем, что колебательный вклад (показан более темными полосами на рис.4в) очень мала в обоих сплавах для всех четырех температур, и основной вклад носит конфигурационный характер.

Случай 4 — Однофазный твердый раствор при ∆

H смесь ≥ 0

Последний случай из таблицы 1 — это образование однофазного твердого раствора, даже если ∆ H смесь прогнозируется положительным. В то время как ∆ H mix больше 0 для обоих случаев 2 и 4, существует разрыв смешиваемости в случае 2 в отличие от образования твердого раствора в случае 4.Таким образом, в случае 4, просто полагаясь на ∆ H mix , можно было бы предсказать фазовую нестабильность (или наличие разрыва смешиваемости). На примере системы Ni – Pd мы показываем, что учет энтропийного вклада обеспечивает правильную фазовую стабильность в соответствии с фазовой диаграммой Ni – Pd.

При вычислении ∆ H mix для случайных сплавов полная энергия данного состава сплава могла значительно варьироваться из-за множества способов случайного распределения атомов во время создания исходных кристаллических структур.На рис. 5а показана ∆ H смесь нескольких структур для трех составов: Ni 0,25 Pd 0,75 , Ni 0,5 Pd 0,5 и Ni 0,75 Pd 0,25 . Наши расчеты предсказывают ∆ H смесь > 0 для всех структур. Эти результаты согласуются с предыдущими расчетами методом DFT из Teeriniemi et al. 38 , как показано на рис. 5а. Однако оба результата контрастируют с фазовой диаграммой Ni – Pd, которая показывает полную растворимость твердого вещества во всем диапазоне составов. 39

Рис. 5

a Сравнение ∆ H mix с Teeriniemi et al. 38 , показывающий ∆ H смесь > 0 из обоих исследований. b Диаграмма выпуклой оболочки двойной системы Ni – Pd. c G mix vs Графики T для системы Ni 0,5 –Pd 0,5 , показывающие вклад колебательной, конфигурационной и электронной энтропии

Правильная структура, стабильный случайный твердый раствор, предсказывается, когда энтропийные вклады включены.На рис. 5b показана диаграмма выпуклой оболочки, сформированная с использованием трех композиций. Структуры ∆ H смеси , использованные на рис. 5b, являются структурами с наименьшей энергией из рис. 5а для соответствующих составов. Как и ожидалось, стабильность увеличивается с повышением температуры. Ni 0,25 –Pd 0,75 и Ni 0,5 –Pd 0,5 стабильны при 300 К, тогда как Ni 0,75 –Pd 0,25 становится стабильным выше 300 К. К 500 К все три состава стабильны , как показано.

На рисунке 5c показан график ∆ G mix vs T для Ni 0,5 –Pd 0,5 , где индивидуальные вклады — T S elec , — ​​ T∆ Показаны S vib и — T S conf . Мы обнаружили, что вкладом электронной энтропии можно пренебречь, тогда как колебательная энтропия имеет отрицательный наклон, и это положительно влияет на фазовую стабильность и общую ∆ G смесь вместе с ∆ S conf .Важно отметить, что в то время как ∆G mix становится отрицательным только выше ~ 240 K, положительное значение ∆ G mix ниже 240 K не указывает на разрыв смешиваемости, в отличие от рис. 3. Положительное значение ∆ G смесь происходит от ∆ H смесь , которая изначально больше 0. Полная картина вырисовывается только с добавлением энтропии, о чем свидетельствует диаграмма выпуклой оболочки на рис. 5b. Таким образом, системы Pd – Ag и Ni – Pd, обсуждаемые в случаях 3 и 4, в совокупности подчеркивают важность вкладов энтропии в предсказание правильной фазовой стабильности этих сплавов.

Наконец, мы суммируем отдельные вклады электронной, колебательной и конфигурационной энтропий для всех систем, рассмотренных выше. Таблицы 3 и 4 показывают соответственно электронную и колебательную энтропию металлов и сплавов при 1000 К. На рис. 6a-c показаны процентные доли вклада электронной, колебательной и конфигурационной энтропии в общую энтропию при 1000 K, где отрицательный (положительный) знак указывает что электронная и колебательная энтропия не благоприятствуют (благоприятствуют) фазовой стабильности или свободной энергии.Мы обнаружили, что вкладом электронной энтропии можно пренебречь во всех сплавах (порядка 10 -2 мэВ / атом), и они несопоставимы с вкладом колебательной и конфигурационной энтропии, как показано на рис. 6. Колебательная энтропия сравнима. до конфигурационной энтропии, но она показывает большие различия между сплавами. Например, в системе Pt 0,8 –Ru 0,2 колебательная энтропия имеет противоположный вклад в конфигурационную энтропию более чем на 40%, как показано на рис.6б. Напротив, в Ni 0,5 –Pd 0,5 и Ni 0,5 –Rh 0,5 он способствует фазовой стабильности и имеет положительный вклад более 20%. В то время как неблагоприятный вклад будет иметь тенденцию дестабилизировать систему, создавая склонность к разрыву смешиваемости, благоприятный вклад поможет в фазовой стабильности.

Таблица 3 Электронная энтропия металлов и сплавов при 1000 К Таблица 4 Колебательная энтропия металлов и сплавов при 1000 К Рис.6

a Процентные доли электронной энтропии ( T S elec ), b колебательная энтропия ( T S vib ) и вклады c конфигурация энтропии T ∆ S conf ) в общей энтропии ( T S mix ) бинарных твердых растворов

Научная деятельность: это вещество жидкое или твердое?

Почему мой слизняк так себя ведет?

Ваша слизь состоит из крошечных твердых частиц кукурузного крахмала. взвешенный в воде.Химики называют этот тип смеси коллоидом .

Как вы узнали, экспериментируя со своим Ooze, этот коллоид ведет себя странно. Когда по нему ложкой стучишь или быстро выдавите горсть слизи, она застывает на месте, действуя как твердое вещество. В чем сильнее вы нажимаете, тем гуще становится слизь. Но когда вы открываете руку и пусть ваша слизь сочится, она капает, как жидкость. Попробуйте быстро размешать слизь пальцем, и он будет сопротивляться вашему движению. Размешайте его медленно, и он легко обтекает ваш палец.

Смочите ложкой воду, и она брызнет. Отхаркивайте слизь ложкой, и она действует как твердое вещество.

Большинство жидкостей так не действуют. Если вы размешаете чашку воды пальцем, вода легко уходит с дороги — и не независимо от того, перемешиваете ли вы его быстро или медленно.

Ваш палец наносит то, что физик назвал бы цифрой , сбоку. усилие сдвига к воде.В ответ, вода срезает или уходит с дороги. Поведение Тина связывает к его вязкости , или сопротивлению потоку. Вязкость воды не изменяется, когда вы прикладываете сдвигающую силу, но вязкость вашей слизи меняется.

Еще в 1700-х годах Исаак Ньютон определил свойства идеальной жидкости. Вода и другие жидкости, обладающие свойствами Отождествления Ньютона называются ньютоновскими жидкостями. Your Ooze не действует как идеальная жидкость Ньютона.Это неньютоновская жидкость .

Вокруг много неньютоновских жидкостей. Они не все ведут себя как твой слизняк, но каждый по-своему странный. Кетчуп, например, это неньютоновская жидкость. (Научный термин для этого типа неньютоновской жидкости тиксотропная . Это происходит из Греческие слова thixis , что означает «акт обращения» и тропа , что означает «изменение».)

Зыбучие пески — это неньютоновская жидкость, которая больше похожа на ваша слизь — она ​​становится более вязкой, когда вы прикладываете сдвигающую силу.если ты когда-нибудь окажетесь в луже зыбучих песков (или в чане с кукурузным крахмалом) и вода), попробуйте очень медленно плыть к берегу. Чем медленнее вы двигаетесь, тем меньше зыбучий песок или кукурузный крахмал будут сопротивляться вашему движению.

Mix & Match: фенотипическое сосуществование как ключевой фактор инвазии солидных опухолей

Abstract

Инвазия здоровых тканей является определяющим признаком злокачественных опухолей. Традиционно считается, что инвазия осуществляется клетками, которые приобрели все необходимые черты для преодоления ряда биологических и физических защит, используемых организмом.Однако в свете постоянно растущих доказательств гено- и фенотипической внутриопухолевой гетерогенности возникает альтернативная гипотеза: может ли инвазия быть вызвана набором клеток с различными характеристиками, которые вместе способствуют процессу инвазии? В этой статье мы используем математическую модель для оценки выполнимости этой гипотезы в контексте инвазии, опосредованной кислотой. Мы предполагаем, что распространению опухоли препятствует строма, которая подавляет рост, и внеклеточный матрикс (ECM), который блокирует движение раковых клеток.Кроме того, мы предполагаем, что существует два типа раковых клеток: i) гликолитический фенотип, который продуцирует кислоту, убивающую стромальные клетки, и ii) фенотип, разрушающий матрикс, который локально ремоделирует ECM. Мы расширяем модель реакции-диффузии Гейтенби-Гавлински, чтобы вывести систему из пяти связанных уравнений реакции-диффузии для описания результирующего процесса вторжения. Мы характеризуем пространственно однородные устойчивые состояния и проводим моделирование в одном пространственном измерении, чтобы определить, как развивается опухоль, поскольку мы меняем силу конкуренции между двумя фенотипами.Мы обнаружили, что общий рост опухоли является наиболее интенсивным, когда оба типа клеток могут стабильно сосуществовать, поскольку это позволяет клеткам локально смешиваться и получать наибольшую выгоду от комбинации признаков. Напротив, когда межвидовая конкуренция превышает внутривидовую конкуренцию, популяции пространственно разделяются и инвазия останавливается: i) быстро (доминируют разрушители матрикса) или ii) медленно (преобладают продуценты кислоты). В целом наша работа демонстрирует, что пространственные и экологические отношения между гетерогенной популяцией опухолевых клеток являются ключевым фактором в определении их способности к сотрудничеству.В частности, мы прогнозируем, что опухоли, в которых стабильно сосуществуют разные фенотипы, более инвазивны, чем опухоли, в которых фенотипы пространственно разделены.

Слушайте новый DJ-микс Вирджила Абло для Solid Steel Radio

Когда он не усердно работает в Louis Vuitton или на своем собственном лейбле OFF-WHITE, Вирджил Абло — настоящий диджей, выступающий по всей Европе и США, даже мы возвращаемся к таким отборщикам, как Black Coffee и Benji B. Модельер и ди-джей только что поделились новым миксом для Solid Steel Radio от Ninja Tune, записанным вживую в Лондоне.

Абло сказал следующее о своем эклектичном миксе: «Диджеинг в Лондоне — всегда прекрасное время, потому что мне нравится вести современный диалог с аудиторией, но я также укореняю его в обширной истории множества поджанров, которые делают Лондон супер уникальным. . » Слушайте последний DJ-микс Вирджила Абло.

Ознакомьтесь с полным списком треков ниже, включая его недавнее сотрудничество с Boys Noize, треки Трэвиса Скотта, Дрейка, Карди Би, Хани Дижон и многих других.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *