Физиология извращенцев/Hen Zemi (2011) — «»Мои вкусы довольно специфичны». А какие интересы с объектом своей симпатии готовы разделить вы? Мои неоднозначные впечатления. Скриншоты вместо тысячи слов»
Всех приветствую!
Я большой любитель аниме и одно время смотрела практически всё подряд. И вот случилось моё знакомство с этим.
Аниме «Физиология извращенцев» снято по манге и предназначено к просмотру лицам, достигшим возраста 18 лет. Это значит, что смотреть его детям и подросткам крайне нежелательно; чтоб потом не было гневных комментариев: «Какой ужасный мультик! И это смотрят наши дети!»
Длительность: 13 серий по 10 минут + 2 ОВАшки длительностью по полчаса.
Жанры: комедия, эччи.
Если кто не знает, что представляет из себя последний жанр, гугл любезно ответит на все ваши запросы. Но хочу оговориться сразу: это НЕ порнография. Даже несмотря на название. Слово извращенец тут имеет более обширный смысл, нежели просто сексуальная озабоченность.
_______________
О СЮЖЕТЕ
Мацутака Нанако — примерная студентка, которая испытывает самые нежные чувства к семпаю
Не хочет ли Мацутака присоединиться к ним?..
Наивная Мацутака соглашается. И понимает, насколько всё-таки плохо она, оказывается, знала окружающих её людей.
Целью семинара является всестороннее изучение натуры извращенца: поведенческое, физиологическое, психологическое, социальное. Преподаватель семинара — Мешия Кэндзи (я так и не поняла, он вообще человек?) каждому участнику даёт индивидуальное (иногда парное) задание и в конце просит предоставить полный отчёт в виде доклада.Его задания выходят за рамки обычного понимания: проходить несколько дней в детских подгузниках; завести в собственном ухе целую колонию мух; не принимать ванную по нескольку недель и многое другое.
Угодить Мешии очень сложно — преподаватель он строгий, и очень часто отчёт о проделанной работе грубо возвращается в руки исполнителя с тонной обидной критики.Как уже нетрудно догадаться, Мацутака на этом семинаре огребает больше всего — никак ей не влиться в коллектив извращенцев и получать за свои нелёгкие труды справедливую высокую оценку. Раз за разом она спрашивает себя, почему она не уходит, но раз за разом приходит к ответу, что любовь зла: на семинар она пришла вслед за Комуги.
В аниме, если я всё правильно поняла, на первый план выставлено два вопроса:
1. Уверены ли вы, что хорошо знаете своё окружение? Присмотритесь. Может быть, тот очаровательный воспитанный парень из соседней квартиры по ночам занимается такими вещами, о которых и думать страшно?
Во все времена само по себе понятие норма претерпело множество изменений. Герои данного аниме приходят к выводу, что каждый человек сам для себя должен ответить на данный вопрос.
___________________
О ПЕРСОНАЖАХ
Мацутака Нанако — ничего особенного о ней сказать не хочется. Обычная и ничем не примечательная студентка, часто слышит в свою сторону стёб над маленькой грудью. В коллективе извращенцев самая настоящая белая ворона. Но она пытается быть своей среди чужих, потому что надеется, что рано или поздно Комуги оценит её старания и они будут хорошей парой.
Мусаши Комуги — объект любви Мацутаки и блестящий студент на данном семинаре. С виду милый и дружелюбный парень. Однако натура у него извращена от и до. За любое задание на данном семинаре берётся с огромным энтузиазмом. Ввести его в краску очень трудно. Парень без комплексов.
Комуги предлагает Нанако выпить пиво, в которое втайне от неё слил свой эякулят
В прошлом хорошо зарабатывал на чужих специфических предпочтениях.Любовно девиантен: он питает самые искренние чувства к своей девушке, но при этом его заводит, когда она ему с кем-то изменяет.
Мидзукоши Мивако — можно сказать, женская версия Комуги.
Эта красивая, заметная и очень милая девушка тоже не так проста, как кажется на первый взгляд. Как и для Комуги, семинар извращенцев для неё почти что смысл всей её жизни. Задания, выдаваемые Мешией, у неё вызывают один сплошной восторг; за работу она всегда берётся весьма охотно и выкладывается на все сто.
Тагучи Йестедей
Ну тут типичный образ закомплексованного ботаника, которому вечно не везёт в делах любовных, хотя он сам состоит в отношениях с девушкой — она тоже участник семинара. Его образ, пожалуй, слишком типичен: Тагучи любитель подглядывать за девушками, пока они этого не видят. Увлекается рисованием манги. На семинар пришёл, как я поняла, с целью раскрепоститься и избавиться от комплексов.Макико Грегори — девушка Тагучи. Полукровка. Говорит на нескольких языках; когда переходит на японский, слышен сильный акцент.
Это довольно апатичная личность; редко когда Макико показывает свои эмоции. Ей словно плевать на всё с высокой башни. Внимание Тагучи к другим девушкам её никак не задевает.Как участника семинара её оценить сложно. Но за задания берётся без тени улыбки и стыда.
Это тот самый персонаж, которого я тут поняла меньше всего.
Ичикава Хишиясу — как по мне, один из наиболее ярких и проработанных персонажей. Либо же тут просто сказывается моя слабость к рокерам-гитаристам На удивление смышлёный парень. После того, как на семинаре случилось пополнение коллектива — к ним пришла самая обычная девушка, которую задания привели в ужас, — именно Хишиясу смог докопаться до истины и ответить всем (в первую очередь, новенькой девушке), для чего она пришла на семинар.
Хишиясу вспыльчивый, не особо дружелюбный. До ужаса брезгливый — рвотный рефлекс у него срабатывает регулярно, особенно в сексуальных вопросах. При этом его хобби — съёмка любительского порно. Заказов у него выше крыши. В одиночестве Хишиясу любит закрываться в своей комнате, окружать себя манекенами из магазина, раздеваться догола и до потери пульса играть на своей электрогитаре.
Като Анна — новенькая, на семинар пришла уже после Мацутаки, и та почувствовала в ней родственную душу. Анне так же тяжело угодить мистеру Мешии, потому что выдаваемые задания приводят её в настоящий ужас.
Эта хулиганистая девчонка в свои 20+ лет никогда не встречалась с парнем. И в этом она винит своего старшего брата: он всегда был таким грозным и страшным, что потенциальные ухажёры бежали без оглядки.___________________
О МОИХ ВПЕЧАТЛЕНИЯХ
Аниме, мягко говоря, на большого любителя. Уже на первой серии не знаешь, как реагировать: то ли надрывать живот от смеха, то ли выключить плеер и как-то развидеть увиденное. Каким-то таким образом вышло, что я героически посмотрела все имеющиеся серии и даже готова вплотную познакомиться с мангой.
В картине присутствует очень своеобразный юмор, над сценами смеёшься скорее не потому, что это реально смешно, а потому что в голове раз за разом встаёт вопрос: «Что, вашу ж бабушку, тут происходит???»
При этом подача истории выглядит как-то легко и ненавязчиво. Рисовка тут выполнена словно в спешке — иногда герою не прорисовывают рот, нос, глаза, деталям тут уделено не слишком много внимания. Плюс это или минус, не мне решать. Я не слишком люблю придираться к рисовке, так что для меня в самый раз. Музыка тут в основном комедийной направленности. Словно именно она тут напоминает зрителю не воспринимать увиденное всерьёз. Что ж, иногда действительно удавалось за кучей бреда увидеть живеньких и симпатичных персонажей и интересные рассуждения. Посмотрелось на одном дыхании. Боже, как же стыдно признаться, что мне почти понравилось это. Я всё думала, что «Осомацу-сан» в плане трешовости не способно переплюнуть ни одно аниме. Оказалось, что способно.К просмотру не рекомендую, разве что вы не из тех людей, кого вообще удивить чем-то сложно.
В аниме присутствуют разговоры на непристойные темы, сцены потребления алкоголя и табакокурения, а также в некоторых сериях сцены секса. Так что тут я повторюсь: аниме для взрослых.
Одну звезду снимаю из-за переборов с извращенской фантазией. А в целом о просмотре не жалею. И, пожалуй, снова посмотрю.
Мои вкусы специфичны, ты не поймешь (больной ублюдок): создать мем онлайн, генератор мемов
Мои вкусы специфичны, ты не поймешь (больной ублюдок): создать мем онлайн, генератор мемов — MR-MEM.RU Вам нравится сайт?Если вы хотите, чтобы он развивался и хотите поддержать проект, пожалуйста, добавте его в исключения своего блокировщика рекламы.
❤️ Заранее спасибо!
ВойтиЧасто используемые шаблоны
Популярная фраза из кинофильма 50 оттенков серого давно облетела весь интернет и стала популярным мемом. Нужно сказать, что мем и сейчас довольно популярен в тех случаях когда нужно обсмеять какое-либо необычное увлечение человека или его нездоровый интерес к чему бы то ни было.Мои вкусы специфичны, ты не поймешь (больной ублюдок)
Создать мем
Поделитесь ссылкой с друзьями
Мемы созданные с этим шаблоном
ЗагрузкаФильтры Сохранить Стикеры Заново
опыт владения BMW Z4 E85
Этот небольшой родстер в России продается, как правило, за большие деньги и буквально в единичных экземплярах. Особого интереса для россиян он не представляет, потому что хоть и красив, но безнадежно непрактичен — кататься на нем негде и гнать незачем. Подходит только как не вторая — пятая машина в семье для редких солнечных путешествий летом. В параллельной вселенной, на Кипре, Z4 разного возраста, обычно пригнанные из Англии, являются обычной частью городского пейзажа, на которую никто не обращает внимания. На вторичном рынке всегда есть выбор, цены вполне приемлемые, а 300 солнечных дней в году и качественные дороги по всему острову немного сближают мечту чьей-то молодости. Я выезжал на Z4 почти на два с половиной года: период влюбленности прошел, период разочарования, впрочем, тоже последовал. Остался сухой претендующий на объективность осадок плюс некоторые особенности эксплуатации родстера в жарком климате.
за пределами
Первое поколение Z4 принадлежит к той же когорте BMW начала 2000-х годов, оценка которой колеблется от дипломатической «дилетантской» до откровенных «уродов». Это 7er E65, 5er E60 и 6er E63. Помню, как ортодоксальные фанаты проклинали Криса Бэнгла, как скептически относились к журналистам … Прошло 15-20 лет, и теперь эти автомобили кажутся мне чуть ли не самыми красивыми в истории марки, не умаляя значения классических моделей .
Z4 особенно хорош. Вызывающе длинный капот, замысловатые складки металла в форме буквы Z, поворотники с пропеллерами BMW, хитроумные фары … Если история иная, такой модный автомобиль в авиационном стиле рано или поздно не строили. BMW, но Saab!
Внутри
Что двигало Крисом Бэнглом и его командой дизайнеров, когда они создавали имидж BMW следующего столетия, ясно. Это была рискованная игра стиля, где ставки были высоки и экспериментаторы побеждали, что бы эксперты ни говорили со своих кушеток. Рынок «съел» новый облик и попросил добавки.
Но в какую игру играли люди, отвечающие за внутреннее убранство, для меня загадка. Он полон противоречий и даже абсурда. Пластик, используемый для облицовки туннеля, задней стенки, рамы лобового стекла и многих других деталей, по-видимому, сделан из переработанных контейнеров от Kinder Surprise с добавлением черной краски. Это тот же неприятный на ощупь «китайский» пластик, который с возрастом теряет форму, гнется, «дышит», скрипит и ломается от неосторожных воздействий.
Вот как возненавидеть своего покупателя, чтобы кнопка, открывающая ящик в задней стенке, была полой, с перегородками толщиной в миллиметр? Естественно, эта кнопка просто разваливается, если в нее безуспешно ткнуть пальцем.
Как вы думаете, это банальная экономия на матчах? Тогда сложно объяснить, как сделана «торпеда»: из массива качественного мягкого полимера с инкрустированной им пластиной (иначе не скажешь) настоящего, а не поддельного алюминия. Органы управления согласованы, с расчетными усилиями, без люфта, расположены безупречно с точки зрения эргономики (кроме разве что «аварийки» возле рычага АКПП).
Что случилось с дизайнерами интерьеров? Возможно, BMW выполнила свое обязательство по использованию вторсырья под угрозой санкций Агентства по охране окружающей среды США? Не исключено. По крайней мере, я не могу придумать более логичного объяснения. Я очень надеюсь, что портить салон их заставила какая-то внешняя сила, а не внутреннее убеждение, что «так и будет».
И даже если не считать плохой пластик, я не доволен стандартной кабиной. Сиденья рустикальные, с короткой подушкой и без боковой поддержки. Рулевое колесо тонкое, а его эргономичные выступы не особенно удобны — пожалуй, самый обычный Ford Focus 1-го поколения находится в лучших руках.
На ходу
Управляющий характер, прямо скажем, тоже противоречивый. Ожидается недостаточная поворачиваемость на высоте: крутить в поворотах горных дорог или маневрировать круговыми движениями, впереди всех — чистый серотонин. На трассе можно делать самые смелые скоростные перестановки практически без кренов, мигая потоком и полностью оправдывая дурную славу водителей BMW в глазах окружающих.
Но ощущение единства с автомобилем портит отвратительно настроенный электроусилитель руля. Крутиться на стоянке, конечно, удобно. Уже на городских скоростях в околонулевой зоне начинает появляться неприятное «желе», а на скоростях выше 100 «непрозрачность» разрастается до устрашающей. Полное ощущение, что рулевая колонка болтается или колеса потеряли сцепление с дорогой.
Такая некачественная обратная связь обидна вдвойне, учитывая совершенно бескомпромиссную жесткость подвески и дорожный просвет. Z4 не по зубам даже для теплого Кипра, где почти нет колеи, выбоин и ям.
Но есть лежачие полицейские, крутые подъемы, а пешеходные переходы «обрамлены» металлическими заклепками. При этом подвеска так сильно «натыкается», что выпадают прошлогодние пломбы, и сохранить в целости переднюю юбку просто невозможно — она постоянно шаркает по асфальту. Все это сопровождается целым оркестром скрипов салонного пластика.
Возникает закономерный вопрос: если вы уже сконструировали автомобиль не для слабаков, которым безразличны такие мелкобуржуазные мелочи, как тишина в салоне и плавность хода, то чем объяснить введение ЭУР? Он сводит на нет как минимум половину шума от руления и рассчитан на явно неопытного водителя. В целом, дисбаланс вызывает разочарование.
Возможно, если бы этот Z4 был поздним, двухлитровым и с рядной «четверкой», я бы вообще на нем не ездил — эстетически не преисполнитесь красоты экстерьера и легкости поворотов. Радует водителя рядная «шестерка» М54. Выхлоп здесь короткий и явно специально настроен на «злой» звук, ласкающий слух своим богатством обертонов и открывающийся по-разному во всем диапазоне оборотов — от мрачного гула на холостом ходу до разрушительного грохота наверху.
Настройка блоков управления поддерживает двигатель в тонусе, не давая ему переключаться до 4-5 тысяч оборотов — как такового «спортивного режима» нет, АКПП остается в нем постоянно. Жалко только, что объем здесь всего 2,2 литра, а мощность 174 силы. Для снаряженной массы 1330 килограмм этого мало. В горах, для которых в принципе строятся родстеры, мотор «умирает» на подъеме и создает затруднения при обгонах на прямой. Шасси, подобное Z4, требует как минимум 200 лошадиных сил — я думаю, что 3,0-литрового M54 было бы более чем достаточно для большинства ситуаций.
Покупка, обслуживание и ремонт
Как было сказано в самом начале, цены на Z4 E85 на Кипре довольно умеренные, от 4000 евро за «убитые» экземпляры до 7000 и более за лучшие. В рублях это соответственно примерно от 380 до 650 тысяч. В России ценник существенно выше — от 700 тысяч за «дрова» до более миллиона за ухоженные варианты.
Смотрите также
Мы купили свою «пробку» за 5900, а это типичный кипрский автомобиль: в не очень богатой комплектации с «минимальным» двигателем 2.2, так как до 2019 года транспортный налог рассчитывался исходя из объема двигателя (сейчас — от СО2 содержимое в выхлопе). Например, за 3-литровый автомобиль, ввезенный в 2007 году, нужно платить 700 евро в год — многовато. Логично, что киприоты искали минимально возможный объем и без лишней «начинки». Цвет, конечно же, черный, что можно объяснить только «слишком специфическими» вкусами. В кипрском климате с палящим солнцем в июне и августе черные автомобили — худшее, о чем можно подумать. Но, по-видимому, в глазах рядового киприота это «престижно».
В принципе, ремонт и обслуживание ничем не отличаются от любой другой BMW. Масло, фильтры, колодки, расходники. Можно выделить три вещи: проигранные войны за плавность и тишину в салоне, а также «золотой» ремонт крыши.
О жесткости уже говорилось выше. Не покидала мысль, что если выкину в хлам родные шины runflat, к тому же они уже довольно старые и «дубовые», машина поедет ровнее. На практике установка «обычных» колес не вышла — жесткость, видимо, здесь обеспечивают амортизаторы и сайлентблоки.
Попытка звукоизоляции салона путем склеивания стыков также не увенчалась успехом. Есть много точек, по которым возникают скрипы. Пластик настолько плох, что «ходит» с изрядной амплитудой. Я предполагаю, что если поставить цель, можно победить эти звуки, набив пару килограммов «шумки» под пластик, но на Кипре я так и не нашел мастера, который бы ее взял. Все говорят: «Чувак, это Z4. Так что всем. Расслабьтесь и катайтесь или продайте и забудьте. «
Крыша — еще один театр абсурда. Во-первых, его швы создают на скорости аэродинамический шум. На нашем экземпляре это как-то особенно заметно с левой, пассажирской стороны. Я даже поменял все уплотнители на двери и проверил правильность установки безрамных стекол (они здесь постоянно коробятся) — не помогло. Ветер воет именно из-за шва.
Механизм складывания крыши имеет невероятно сложный и глупо сконфигурированный гидравлический привод. В северных странах с повышенной влажностью страдает насос данной системы, «колодец» расположенный прямо над сливным отверстием. Если он забивается (а он всегда забивается), насос плавает в грязной воде и в конечном итоге выходит из строя. Об этой особенности знал, при покупке проверил дренаж и убедился, что там все сухо.
Но на юге свои приколы — здесь, в адской жаре, резиновые дубляжи. В результате они потеряли свою эластичность, и ни в один прекрасный день не сломались резиновые ленты гидравлических упоров, в которые насос закачивает масло, чтобы поднять крышу. Надо ли говорить, что купить резинки невозможно, стойки продаются только в сборе (по 350 евро за сторону за б / у вариант), а разборка и сборка конструкции при соблюдении всех процедур ТИС на сервисе занимает 2 полных дней? В итоге замена двух стоек обошлась примерно в 1000 евро, и, по мнению экспертов, это вполне типичная проблема для кипрского Z4.
В общем машина странная. С одной стороны, она такая красивая, такая шумная и такая задорная в крутых поворотах, что ей хочется все простить. С другой стороны, при всей моей любви к заводским решениям, от безысходности хочу «фармить». Разобрать, изолировать и заново собрать салон, поставить М-сиденья и руль (на самом деле «нормальные» сиденья и руль, потому что те, что считаются «нормальными», изношены). Поставить силовой агрегат, скажем, от Е46 — с 3-х литровым двигателем и гидромеханической АКПП, так как на Z4 с топовым двигателем был заведомо вышедший из строя робот с одним сцеплением, пользоваться которым нет желания. Электроармированный рельс выбросить, а гидроусиленный без «жижи» положить в околонулевую зону. Заодно искоренить отвратительную музыку выпирающей картонной «серединкой» и поставить хорошую акустику.
Я хочу много чего делать … пока не сяду за руль моей 18-летней E39 530i. Которая, за редким исключением, идеально сбалансирована и не требует никаких изменений. Да, он менее маневренен в поворотах, но более мощный, быстрый, тише и плавнее.
Ну, а Z4 … моя жена ездит на Z4, которой хватает 2,2-литрового двигателя, которую почему-то не смущает жесткость и скрипы, и которая любит краем глаза поглядеть на сама за рулем в отражении окон. Что и говорить, без любви все — грех.
Nevermind — 12.Твои вкусы довольно специфичны
POV STEPH
Ну вот и зачем я его позвала?Что я ему скажу?О чем мы будем разговаривать и что вообще на меня нашло?
Я ходила туда-сюда по этому холодному помещению и пыталась взять себя в руки.Почему я так волновалась?Мы же уже все выяснили,что я еще от него хотела.
На этот раз я надела свою рабочую чёрную толстовку с надписью «staff»,которая была выведена большими белыми буквами на спине.Я накинула капюшон и скрестила руки на груди.Когда-нибудь другой персонал увидит меня здесь и точно выкинет отсюда,так как сюда вход чужим воспрещён.
Я наткнулась на это помещение,когда в один из рабочих дней меня накрыл мой внутренний мрак и я хотела остаться одна в этой толпе людей.Поэтому для меня это место имело особое значение.
-Как тебя там?Кофейная принцесса?
Я вздрогнула и обернулась.И что теперь,Стэфф,что?Вот стоит он перед тобой,готовый, и что мне теперь говорить,что делать?Если честно, время,когда он искал меня и пытался поговорить,мне нравилось больше.
Он также был одет в толстовку,только в серую.Она была больше него в 2 раза.В полутьме я сначала не заметила,что в руках он держал стаканчик.
-Так меня называет только Джин.
-А ну да,извините,я же совсем не Джин.Всё позволительно только ему.- он начал медленно приближаться ко мне и спустя минуту,пока я переваривала его слова, стоял уже напротив меня и протягивал стаканчик.
-Тебе то что?-я взяла стаканчик-и вообще,я не люблю кофе,я…
-Я знаю-оборвал он-это зелёный чай с чабрецом,с гвоздикой и лимоном.
Мое сердце бешено заколотилось.Я открыла крышку и округлила глаза,почувствовав аромат любимого напитка.Из светло-зеленой жидкости шел горячий пар.
-Откуда ты..?
-Я узнавал у Джина.
-Ты узнавал у Джина мой любимый напиток,зачем?
-Он сказал,что ты любишь заботу.
-Что?
-И искренность.
-А?
-Поэтому сейчас я тебе не вру и не сочиняю,что магическим способом эту информацию мне принесли птички на хвосте.
У меня закончился запас междометий.
-Но зачем?
-А зачем ты меня сюда позвала?Я думал,мы все уже выяснили.
Как реферальный маркетинг приводит новых клиентов
ЧАС
7 вересня (Пʼятниця), 19:30
ВАРТІСТЬ
по подписке
Анастасия Ухова — работает в Talkable, одной из крупнейших в мире платформ для реферального маркетинга. Помогает таким брендам как American Eagle, Saks 5th Avenue, Carter’s и H&M привлекать новых клиентов с помощью реферальных программ. В Talkable Анастасия отвечает за Campaign Management и управляет командой из 7 человек. На ее счету 8 лет работы с email-маркетингом и ремаркетингом в продуктовых компаниях, а также опыт создания собственного бизнеса — бренда одежды Owlsome.
Интернет становится все более person-centric и юзеры уже не так ведутся на традиционную рекламу, а доверяют отзывам и рекомендациям реальных людей. Именно поэтому реферальные программы являются мастхевом, а не приятным дополнением для e-commerce компаний. Я расскажу о том как создать работающую реферальную программу и как ее оптимизировать. Познакомлю с кейсом компании производящей обувь из переработанных пластиковых бутылок, которая зарабатывает миллионы в месяц и 25% из них получает благодаря реферальной программе. И в конце концов отвечу на вопрос что важнее: сама реферальная программа или ее промоушн?
Основные темы:
— ROI >500%, say whaaat? It’s Referral Marketing, baby;
— «Мои вкусы довольно специфичны»: как создать предложение от которого невозможно отказаться;
— Game of channels: почему Facebook дает только 7% от реферальных покупок;
— FOMO, emoji и гифки: tips & tricks при оптимизации реферальных кампаний.
Купити запис лекції
Увійдіть через Google або Facebook, щоб отримати можливість придбати лекцію.
9 минут геймплея Werewolf The Apocalypse
Игра выйдет 4-го февраля на PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S и ПК (EGS).
1304 просмотров
{ «author_name»: «Judge Jameson», «author_type»: «self», «tags»: [«worldofdarkness»,»werewolf»], «comments»: 45, «likes»: 17, «favorites»: 9, «is_advertisement»: false, «subsite_label»: «avi», «id»: 623753, «is_wide»: true, «is_ugc»: true, «date»: «Wed, 27 Jan 2021 22:06:45 +0300», «is_special»: false }
{«id»:116939,»url»:»https:\/\/dtf.ru\/u\/116939-judge-jameson»,»name»:»Judge Jameson»,»avatar»:»9743d70b-9d2f-7ce7-1fc5-6c05971bfbcc»,»karma»:127978,»description»:»»,»isMe»:false,»isPlus»:false,»isVerified»:false,»isSubscribed»:false,»isNotificationsEnabled»:false,»isShowMessengerButton»:false}
{«url»:»https:\/\/booster.osnova.io\/a\/relevant?site=dtf»,»place»:»entry»,»site»:»dtf»,»settings»:{«modes»:{«externalLink»:{«buttonLabels»:[«\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c»,»\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c»,»\u041d\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u0417\u0430\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c»,»\u041a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c»,»\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c»,»\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u041f\u0435\u0440\u0435\u0439\u0442\u0438″]}},»deviceList»:{«desktop»:»\u0414\u0435\u0441\u043a\u0442\u043e\u043f»,»smartphone»:»\u0421\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b»,»tablet»:»\u041f\u043b\u0430\u043d\u0448\u0435\u0442\u044b»}},»isModerator»:false}
Еженедельная рассылка
Одно письмо с лучшим за неделю
Проверьте почту
Отправили письмо для подтверждения
Харри, где тебя носит? Анализ слухов и утечек по трансферу Магуайра в МЮ
Пятнадцать лет назад мы узнавали о переходах игроков в «Юнайтед» в основном из газет. В сентябре 2004 года я пошёл в 6 класс. Уроки по субботам заканчивались в районе 13:30, мы с одноклассниками Игорем и Сашей бежали на расположенный неподалёку рынок, в палатке возле которого покупали газеты: я — еженедельник «Футбол», Игорь — «Спорт-Экспресс», Саша — «Советский Спорт». После покупки мы плюхались на лавочку где-нибудь неподалёку и жадно изучали всё от первой до последней полосы, меняясь газетами по мере прочтения.
Именно так я узнал о переходе Уэйна Руни в МЮ. Обзору тура АПЛ была уделена целая страница, и где-то ближе к концу материала Уэйн был упомянут мимоходом, что-то в духе: «О, да, кстати, там Руни в «Юнайтед» перешёл. На него ещё претендовал «Ньюкасл», но тинейджер выбрал команду сэра Алекса Фергюсона».
Моему счастью не было предела, ведь всё лето я страстно желал именно этого перехода. У меня не было информации, интересуется ли МЮ игроком, хочет ли игрок этого перехода, и вообще реально ли это. Я просто влюбился в злого и настырного пацана, тащившего сборную Англии на Евро, и почему-то решил, но «Юнайтед» захочет его купить. Загадал желание, и оно сбылось, словно Новый Год наступил на 4 месяца раньше.
Современные болельщики лишены возможности мечтать о трансферах в информационном вакууме. В век интернета любая информация моментально достигает своего потребителя. Разного рода инсайдеры сливают всё в сеть ещё на этапе переговоров между двумя клубами. Задумайтесь, когда мы в последний раз узнавали о трансфере футболиста от официального аккаунта МЮ в Twitter? Мы ждём подтверждения, а не новостей.
Охота за слухами и сливами превратилась в целую культуру. В фан-сообществе «Манчестер Юнайтед» на Reddit r/RedDevils в прошлом сезоне устроили целое соревнование – инсайдеры всех мастей постили свои сливы, и если они подтверждались, администрация размещала автора слива в трансферной табели о рангах. Так, например, инсайдер u/xisimon получил аж Tier 2 (доказано — имеет источник информации в клубе) за сливы информации о времени объявления перехода Диогу Далота, объявлении Kohler спонсором клуба и подписании Ли Гранта. Этим летом Саймон подтвердил реальность своего источника сливом информации о завершении сделок по Джеймсу и Ван-Биссаке.
Весь этот балаган закончился деаноном и угрозами жизни одному из инсайдеров, после чего сливы были забанены в r/RedDevils и выделены в отдельное сообщество r/Muppetiers, в котором постят ежедневные обновления от анонимных источников. Некоторые из них выглядят попытками попасть пальцем в небо. Другие весьма логичны и укладываются в канву происходящего в клубе.
К чему была эта долгая экспозиция? Дело в том, что прошлым летом я, словно 15 лет назад, влюбился в игрока сборной Англии. Мои вкусы довольно специфичны — в этот раз моё внимание привлёк угловатый и немного неуклюжий центральный защитник с большой головой. Да-да, я мечтал о трансфере Харри ещё прошлым летом, и слив с информацией о завершении сделки по нему лёг бальзамом на душу.
В прошлое воскресенье интернет взорвался очередной утечкой — Магуйар переходит в «Юнайтед», клубы ударили по рукам. Но прошло уже 5 дней, как говорится, «уж полночь близится, а Германа всё нет». Что происходит? Где Харри? Я прошерстил все сливы, инсайды и газетные статьи последних дней и готов поделиться с вами своими соображениями.
Весьма забавно, что первыми бомбу со словами «Done deal» взорвали знатные шитпостеры Mirror. Это произошло 14 июля в районе 2 часов дня. Чуть позже то же самое твитнул xisimon, а Данкан Каслс (не самый надёжный, но эпизодически сообщающий правду журналист) подтвердил информацию Mirror о стоимости сделки — 60 млн фунтов сразу, 20 бонусами.
Тему подхватили The Sun, и вместе с Mirror они дуэтом запели о медобследовании в понедельник. Несколько признанных надёжными журналистов (в их числе Саймон Стоун, освещающий «Юнайтед» для BBC) поспешили опровергнуть утечку. В частности, Стоун твитнул следующее: «Лестер» не делал и не получал никаких предложений». Это весьма забавно, ведь сам Стоун 2 июля писал, что «Лестер» получил предложение в 70млн за Харри…
Во вторник, 16 июля, Харри выходит на второй тайм товарищеского матча «лис» против «Сканторпа». В тот же день BBC берёт интервью у Брендана Роджерса, в котором шотландец утверждает следующее: «Харри — топ-футболист, в нём заинтересован очень большой клуб, но ещё никто не сделал «Лестеру» предложение, которое нас устроило бы».
Итак, неужели инсайдеры поторопились? Ладно Mirror и The Sun — эти всегда берут крупицу правды и сочиняют 90% статьи, чтобы продать побольше газет с кликбейтными заголовками. Но xisimon прямо заявлял в комментариях на Reddit, что не торопится со сливами и постит далеко не всю информацию, попадающую в его почтовый ящик. «Если я пишу done deal, значит, это done deal». В таком случае, почему Магуйар до сих пор не сфотографировался в красной футболке?
Обратимся к r/Muppetiers и посмотрим, что пишут остальные инсайдеры. Все «птички» на разные лады поют о том, что трансфер Харри действительно согласован, но приводят разные причины задержки. В частности, инсайдер @OleSolskjaerSZN утверждает следующее: «Утром 14 июля маркетинговый отдел получил команду готовить фотожабы и прочие графические материалы для перехода Магуайра. Обычно это значит, что клубы согласовали цену перехода. Так было с Джеймсом и АВБ. Вечером 16 июля поступила команда о приостановке работы над графическими материалами. Похоже, что команда начать их разработку была дана чересчур поспешно. Источник утверждает, что камнем преткновения стала структура бонусных выплат. Сам трансфер остаётся вопросом времени, но поспешная команда о подготовке графических материалов выглядит следствием бардака внутри клуба».
Пара других инсайдеров утверждают, что «Юнайтед» согласился придержать официальное объявление, пока «Лестер» не найдёт замену и не согласует сумму трансфера. Таким образом МЮ выстраивает хорошие отношения с «лисами», чтобы облегчить переговоры для будущих сделок.
Обе версии звучат довольно логично. Как мы можем помнить, после ухода Неймара в ПСЖ весь мир понимал, что у «Барселоны» полные карманы денег. Всё это закончилось покупкой бразильского флопа у «Ливерпуля» за бешеные доллАры. Информация о разногласиях по структуре бонусов также укладывается в логику этого трансферного окна — как мы помним, Эд пытался пропихнуть в контракт Ван-Биссаки пункт о выплате бонусов в случае победы в ЛЧ… Легко представить, что, увидев тот же самый пункт, боссы «Лестера» поинтересовались, нет ли тут ошибки в букве «Ч», возможно, её случайно перепутали с буквой «Е»?
Xisimon утверждает, что затянул с объявлением трансфера Харри, потому что пытался сделать фотожабу с ним в форме МЮ. Чуть ранее он писал на Reddit, что его источник владеет информацией о переходах новых игроков, подписании контрактов со спонсорами, анонсами туров и новой формы, но ничего не знает об исходящих трансферов. Напрашивается логичный вывод — источник xisimon работает в маркетинговом отделе МЮ. Утром 14 июля отдел получил «зелёный свет» на подготовку материалов — и информация тут же утекла как на Reddit, так и в газеты.
Почему же такие надёжные источники, как Саймон Стоун и Саймон Пич старательно опровергают утечки? Ранее они оспаривали информацию по Джеймсу, утверждали, что ничего ещё не согласовано по Ван-Биссаке. И xisimon, и OleSolskjaerSZN пишут, что клуб высылает доверенным журналистам брифинги с просьбой опровергнуть слив. Очевидно, утечки невыгодны «Юнайтед». Лично я, глядя на всё происходящее этим летом, жду зачистки отдела маркетинга и контент-мейкеров. Помните сливы стартового состава в газеты при Жозе? Клуб ведь объявляет составы картинками, которые, очевидно, готовятся заранее.
Резюмируя, готов оценить трансфер Харри в МЮ как «весьма вероятный». «Юнайтед» морально готов заплатить 80 миллионов, разногласия по поводу структуры бонусов уже успешно были решены в переговорах с «Кристал Пэлас», думаю, что с «Лестером» будет то же самое. Пока не подписан контракт, вероятность срыва трансфера есть всегда, но в данной ситуации логика подсказывает, что она крайне мала.
Источники всех мастей утверждают, что Харри готов покинуть «Лестер» ради клуба побольше. «Ман Сити» устранились от трансфера, потому что не хотят делать Харри самым дорогим защитником в мире. Кроме того, «Сити» не участвуют в аукционах (см. Фред, Жоржиньо, Санчес) и предпочитают каталонские методы давления на клуб-продавец (см. забастовка Мареза).
В отличие от экс-партнёра по клубу, Магуайр забастовок не устраивал, явился на предсезонку вовремя и отыграл положенный тайм в товарищеском матче. И это хорошо, «Юнайтед» нужен не просто игрок, а игрок в форме и готовый к сезону.
Подписывайся на United Thoughts в Telegram
Обзор
: New Beyond Burger — ингредиенты, вкус и питание
ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ вы пропустили вечеринку по поводу релиза, Beyond Meat начали выпуск новой версии своего Beyond Burger в начале этого месяца.
В пресс-материалах Beyond Meat было сказано, что «следующая итерация культового« бургера »бренда« долгожданная », и они правы, потому что это буквально все, о чем кто-либо говорил за последние 12 месяцев болтовни.
Как частый пробник фальшивых бутылок, я лишь несколько неохотно записался на службу, чтобы попробовать новый Beyond Burger.В отличие от соевого бургера Impossible Food с хорошим маркетингом, в прошлом мне действительно нравился вкус продуктов Beyond Meat. Их старый бургер был неплохим, насколько я помню несколько лет назад, а их «колбасные» продукты были неплохими.
Щелкните здесь, чтобы получить неограниченный доступ ко всем материалам о продуктах питания, питании, здоровье и отношениях Men’s Health .Мужское Здоровье
И мне было любопытно, поскольку новизна так называемых «растительных» мясоподобных продуктов исчезает, что будут делать крупные бренды, такие как Beyond Meat, чтобы привлечь новых клиентов и повторно привлечь старых?
Ответ, по крайней мере, для BM (они когда-нибудь рассматривали аббревиатуру своей компании?), Кажется… не так уж и много?
Они исключили белок маша из списка ингредиентов, добавили несколько витаминов группы В, снизили количество калорий на бургер с 270 до 230 и снизили общее содержание жира с 20 до 14 граммов.
Но это все, что скрывается под капотом.
Позвольте Дариушу Аджами, главному директору по инновациям Beyond Meat, подбодрить вас всех: «Мы постоянно работаем над пониманием вкуса говядины на более глубоком уровне, чтобы наша платформа для говядины на растительной основе доставляла восхитительные и удовлетворяющие сенсорные ощущения», — говорит он. в пресс-релизе компании. «Богатый вкусовый профиль нового Beyond Burger напоминает профиль говяжьего фарша, и обширные испытания с нашими потребителями подтвердили, что это новое направление вкусовых качеств было оценено наравне с гамбургерами из говяжьего фарша 80/20.«
Итак, как эта новая« платформа для говядины на растительной основе »обеспечивает питание и« удовлетворительное сенсорное восприятие »?
Давайте рассмотрим.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Что внутри нового Beyond Meat Beyond Burger?
Список ингредиентов на их веб-сайте гласит следующее.
Вода, гороховый протеин, масло канолы прессованного прессованного масла, рафинированное кокосовое масло, рисовый протеин, натуральные ароматизаторы, сушеные дрожжи, масло какао, метилцеллюлоза, содержит 1% или менее: картофельный крахмал, соль, хлорид калия, краситель свекольного сока, яблоко Экстракт, концентрат граната, лецитин подсолнечника, уксус, концентрат лимонного сока, витамины и минералы (сульфат цинка, ниацинамид [витамин B3], гидрохлорид пиридоксина [витамин B6], цианокобаламин [витамин B12], пантотенат кальция)
Пол Кита
Итак, у вас есть горох и рис, обеспечивающие белок, кокосовое масло и какао-масло, обеспечивающие жир, а затем множество других ингредиентов, чтобы сделать Beyond Burger похожим на настоящую говядину и по вкусу при этом сохранить общее количество жира. и насыщенные жиры ниже.(Эта последняя часть кажется особенно важной для Beyond Meat, но об этом позже.)
Что такое питание нового Beyond Meat Beyond Burger?Здесь все в одном месте. Питание нового Beyond Burger выглядит следующим образом …
На 1 пирожок (4 унции, 113 граммов): 230 калорий, 20 г белка, 7 г углеводов (2 г клетчатки), 14 г жира (5 г насыщенных жиров)
Если вы хотите сравнить это с бургером Impossible Foods…
На 1 пирожок (4 унции, 113 граммов): 240 калорий, 19 г белка, 9 г углеводов (3 г клетчатки), 14 г жира (8 г насыщенных жиров)
И если вы хотите сравнить это с котлетой из говяжьего фарша 80/20, которую любят делать Beyond Meat и Impossible Foods…
На 1 4 унции приготовленной котлеты (выход 142 грамма): 307 калорий, 29 г белка, 20 г общий жир (7.66 г насыщенных жиров)
Итак, похоже, Beyond Meat теперь может утверждать, что его бургер на растительной основе имеет меньше калорий и насыщенных жиров, а также больше белка, чем Impossible Burger. И Beyond Meat также может рекламировать, что их новый бургер имеет меньше калорий и меньше насыщенных жиров, что они явно указывают на упаковке продукта: «На 35% меньше насыщенных жиров, чем в котлеце из говяжьего фарша 80/20 на 4 унции».
Это утверждение кажется правдой, и я избавлю вас от объяснения расчетов потери влаги, поскольку я проверил эти цифры руководителем исследований Men’s Health (который гораздо лучше умеет рассчитывать потери влаги, чем я, хотя они » преследовать [ее] мечты «, — говорит она).
Итак, все это может заставить вас задать себе важный вопрос …
Полезно ли New Beyond Meat Beyond Burger?
Кто знает?
Пол Кита
Мы в Men’s Health следим за растительной тенденцией с момента ее появления в середине 2010-х годов. В качестве редактора по продуктам питания и питанию я поговорил по этой теме с десятком дипломированных докторов наук, докторов философии и доктора медицинских наук.Черт возьми, я даже написал введение к книге « Men’s Health» по растительной диете.
Здоровье мужчины
Здоровое мужское питание на основе растений: (диета, которая может включать мясо)
Все эти эксперты, включая даже тех, кто продвигает растительные диеты, едины во мнении, что мы просто не знаем, какое влияние оказывают на рацион человека переработанные альтернативы растительному мясу.Эта область все еще нова, и мало исследований, подтверждающих пользу для здоровья диеты, включающей эти продукты.
Теперь Beyond Meat сразу же сообщает, что есть исследование — исследование Stanford , опубликованное в T он American Journal of Clinical Nutrition , которое обнаружило, что участники исследования, которые заменили мясо животного происхождения на Beyond Meat’s Мясо на растительной основе за 8-недельный период улучшило уровень холестерина (включая ЛПНП), факторы риска сердечных заболеваний и массу тела.
За исключением того, что это исследование было «поддержано исследовательским даром от Beyond Meat Inc.»
Влияют ли «научные подарки» на результаты исследований? Это обвинение, которое защищают создатели фильмов определенного про-веганского уровня в мясной промышленности и исследователи (включая соавтора исследования Beyond Meat).
Но даже ставя под сомнение результаты Стэнфордского исследования, эксперты соглашаются, что пока нет значительного количества хороших научных исследований, доказывающих, что мясные амальгамы полезны или нет.Основная часть исследования и связана с употреблением в пищу более настоящих, необработанных фруктов и овощей.
Хорошо, а как насчет насыщенных жиров?
Лаури Паттерсон
Beyond Meat сделала «менее насыщенные жиры» основным направлением своего маркетинга. Фактически, позже в этом году компания представит второй вариант котлет Beyond Burger с половиной насыщенных жиров говядины 80/20.
Но вот проблема: насыщенные жиры могут быть чрезмерной проблемой для здоровья.
В соответствии с Руководством по питанию для американцев на 2020-2025 годы люди должны ограничивать потребление насыщенных жиров до менее 10 процентов от их общей суточной калорийности.
Как мы сообщали в нашем исследовании насыщенных жиров в начале этого года: «10 процентов насыщенных жиров в рационе, состоящем из цельных продуктов, не так уж и ограничивают — что-то вроде трех яиц, двух ломтиков бекона, порции жирного греческого йогурт и жареная полоска New York на шесть унций, покрытая кусочком масла и запиваясь стаканом цельного молока за один день .»
Кроме того, всего 28 процентов насыщенных жиров, которые съедает средний американец, поступает из белков и молочных продуктов, таких как кусок мяса или стакан молока. Шестьдесят процентов из них поступает из многокомпонентных продуктов, таких как лед. сливки или пицца.
Если все это «мясо» на растительной основе вызывает воспоминания о нежирном печенье Snackwell и низкоуглеводных заправках для салатов Skinny Girl, вы не одиноки. new Beyond Meat Beyond Burger, мне было интересно, что именно я собирался вложить в свое тело, а также как одна еда, которая так чертовски старается имитировать другую, другая еда, возможно, может иметь вкус .
Какой вкус у New Beyond Meat Beyond Burger?Довольно хорошо!
Пол Кита
Современная пищевая инженерия способна на великие подвиги, и новый Beyond Burger не исключение.
Чтобы контролировать влияние вкуса, я построил свой бургер в соответствии с единственно правильным способом приготовления гамбургера, следуя инструкциям на упаковке Beyond Burger относительно времени приготовления.
В результате получилась лепешка с обугленным углем, которая напоминала бургер из говядины, особенно по окружности, где находились опаленные кусочки.
Пол Кита
Я агрессивно заправил котлету кошерной солью (как это делают при приготовлении бургера с говядиной), но позже узнал, что Beyond Burger поставляется предварительно заправленным.
Мне кажется, что дополнительная соль сделала бургер еще более пикантным.Сначала появляется что-то похожее на мясо, что восхитительно в отличие от большинства вегетарианских гамбургеров, но затем вкус исчезает так, как это не делает говядина.
Из тех пирожков на растительной основе, которые я пробовал, все они, кажется, не могут разгадать жирную часть головоломки. Говяжий жир оставляет после себя насыщенную, почти кремовую консистенцию. Поддельный говяжий жир оставляет после себя маслянистые остатки, похожие на кокосовое молоко, которые остаются слишком долго. Это не убийца вкуса; больше похоже на раздражение от еды.
В отличие от вшивых гамбургеров с говядиной, новый Beyond Burger не оставил у меня жирного и раздутого ощущения.Тем не менее, в отличие от хорошо приготовленных гамбургеров из хорошо выращенной говядины, Beyond Burger оставил у меня чувство легкого неудовлетворения.
В некотором смысле мало чем отличается от поедания печенья Snackwell’s.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Почему разные воды имеют разный вкус?
Можно подумать, что вода не имеет особого вкуса.Но если послушать Мартина Ризе, вкус воды может быть почти таким же, как и у вина. Это то, чем он интересовался давно. Когда в детстве он путешествовал с родителями по разным городам, Ризе сразу же бегал к крану, чтобы попробовать местный колорит. «Есть так много разновидностей воды. Когда люди говорят: «О, это все равно», это не совсем правильно », — говорит он.
После шести лет обучения Ризе получил сертификат сомелье минеральной воды от Немецкой ассоциации торговли минеральной водой (в соответствии с Pacific Standard около 100 человек в мире имеют это удостоверение, но он единственный U.С.). Сегодня он работает водным сомелье в нескольких ресторанах Лос-Анджелеса и даже ведет курс Water 101, чтобы «познакомить студентов с уникальными качествами и характеристиками минеральной воды», согласно веб-сайту Ризе.
Ризе не одинока. В столичном водном округе Южной Калифорнии, обслуживающем 19 миллионов человек, работают 25 дегустаторов, которые проверяют вкус воды, выходящей из кранов, должным образом. Ежегодно различные организации проводят конкурсы в десятках штатов и даже в национальном масштабе, чтобы определить город с самой вкусной водой (Блумингтон, Миннесота, стал победителем национального конкурса в 2016 году).
Так что же определяет вкус воды, выходящей из вашего крана или бутылки?
Это все из-за минералов и других соединений, которые вода собирает во время своего путешествия. Для сравнения: вода, которая была дистиллирована для удаления всего растворенного в ней — вода, которую вы используете в паровом утюге, — имеет, как описывает Ризе, «совершенно скучный вкус, как ничто, сухая во рту». Но, протекая по земле, рекам, трубам и т. Д., Вода естественным образом впитывает множество растворимых ингредиентов, которые вносят легкий вклад в ее аромат.
Вкус воды зависит от ее происхождения, — говорит Сьюзен Д. Ричардсон, профессор химии Университета Южной Каролины. Если вы берете воду из колодца, она может иметь слегка минеральный или меловой вкус, потому что она прошла сквозь слои известняка глубоко под землей. Ричардсон с любовью вспоминает освежающую и восхитительную воду, когда у нее был собственный глубокий колодец в Джорджии.
Вода возле пляжа часто имеет легкий запах серы из-за микробов, продуцирующих серу в грунтовых водах.Вещество, очищенное в некоторых реках или озерах, может иметь землистый, органический вкус, который возникает из-за остатков разлагающегося растительного вещества. Если вы живете в таких городах, как Нью-Йорк или Сан-Франциско, вам нравится чистая и вкусная вода из резервуаров, которую подают из далеких гор. Вода из горных источников, как и из колодцев, может быть насыщена минералами, которые изменяют ее вкус. Кальций придает воде мягкий и молочный вкус, магний может быть горьким, а натрий — солоноватым.
Ризе сравнивает эти минеральные вариации с цветами в палитре художника — количество минералов может быть ограничено, но способы сочетания этих цветов безграничны, говорит он.Некоторые люди, например блогер по пищевой химии Мартин Лерш, утверждают, что придумали правильный минеральный коктейль, чтобы воссоздать вкус некоторых из самых популярных минеральных вод в мире, таких как Сан-Пеллегрино и Герольштайнер.
Ни один из этих изменяющих вкус минералов не вреден для вас, отмечает Ричардсон — водоочистные сооружения обеспечивают безопасность питьевой воды. Но иногда дезинфицирующие химические вещества, используемые при очистке, и их побочные продукты могут повлиять на вкус воды. Хлор — довольно распространенное дезинфицирующее средство; государственные регулирующие органы указывают допустимое количество хлора, поэтому некоторые очистные сооружения добавляют больше, чем другие.«Вы можете сказать, есть ли в воде высокий уровень хлора: она пахнет водой в бассейне», — говорит Ричардсон.
Определение привередливости от Merriam-Webster
плавник · неприглядный | \ ˈFi-ni-kē \1 : чрезвычайно или чрезмерно разборчивый, требовательный или скрупулезный по вкусу или стандартам привередливый едок Мой учитель привередлив к правописанию.
2 : требует большой осторожности, точности или внимательных усилий привередливый рецепт… выращивание привередливого винограда Пино Нуар… — Ким Маркус
Причина, по которой наши вкусы меняются с возрастом
С возрастом с нами происходит много странных вещей.Мы становимся более волосатыми (только я?), Мы становимся круглее в определенных местах (только я?), Наша кожа становится более дряблой (только я?), И наши вкусы меняются.
(Я не нарисовал там себя особенно привлекательно, не так ли? Формируйте упорядоченную очередь, дамы и господа…)
Почему в детстве привередливость в еде идет с территорией, а мы жаждем в основном сладкие, сладкие продукты? Но когда мы достигаем совершеннолетия, мы начинаем наслаждаться горькой едой и напитками, такими как оливки, джин с тоником? Сказав это, я все еще не на 100% там с оливками, но в ближайшее время…
Мы поговорили с диетологом и диетологом Софи Медлин, чтобы узнать, что происходит с нами, когда мы становимся старше, что влияет на еду и напитки, которые нам нравятся.
Судя по всему, любить сладкое и избегать горькой пищи в детстве могло начаться как тактика выживания еще в дни пещерных людей (пещерных детей?).
Софи говорит: «В детстве нас очень тянет к сладкому. Это механизм выживания. Нас особенно тянет к сладкой пище, поскольку она дает нам энергию, и, очевидно, детям нужно много энергии, чтобы расти.
«Мы также противны горькой пище — дети обычно не любят горького вкуса — и мы думаем, что это из-за эволюционного механизма, защищающего себя от употребления чего-либо ядовитого, поскольку эти продукты обычно очень горькие.
Итак, это в основном тот случай, когда мы становимся достаточно взрослыми, чтобы знать, что лучше не есть ядовитые ягоды, как мы начинаем наслаждаться более разнообразной диетой. К тому же мы начинаем думать о том, что нам нужно начать заботиться о своем теле. Имеет смысл … Я никогда не слышал, чтобы ребенок говорил, что он беспокоится о том, что он не получает достаточно витаминов и минералов в своем рационе, не так ли?
Софи добавляет: «Мы стали немного более рациональными в отношении употребления в пищу полезных для нас продуктов.Мы можем сосредоточиться на том, чтобы съесть что-то, что нам не нравится на вкус, но мы знаем, что это действительно полезно для нас.
«Кроме того, с возрастом мы привыкаем к разным вкусам, и наши вкусовые рецепторы меняются. Они становятся более сбалансированными с точки зрения вкусовых характеристик, которые мы можем попробовать. Есть также генетические компоненты вкуса и ароматов, которые нам нравятся. Итак, сколько рецепторов на вашем языке, например, для соли, определяется генетически. Люди, у которых мало рецепторов соли, также будут хотеть более соленую пищу, и их будет тянуть к соленой пище.
К сожалению, как и все остальные части человеческого тела, вкусовые рецепторы также начинают работать менее эффективно, когда мы достигаем статуса OAP. Итак, вы можете начать замечать, что вам нужно больше сахара в чае или больше соли в еде, потому что ваш язык не работает так хорошо, как раньше.
Боже, стареть — отстой.
Этот контент импортирован из Giphy. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
«По мере того, как мы становимся старше, наши вкусовые рецепторы становятся менее чувствительными, поэтому пожилые люди обычно могут немного терять аппетит, поскольку вещи не такие вкусные, и они могут быть склонны хотеть более сильных и сладких вкусов», — говорит Софи. . «Потеря аппетита, когда вы становитесь старше, — это еще одна вещь, которая идет под откос для всех».
И на этой радостной ноте мы оставим это там.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Софи, диетолог-диетолог в стартапе по здоровью и здоровью мозга. Heights , компания, производящая интеллектуальные добавки для улучшения когнитивных функций и улучшения здоровья мозга.
Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.
ПОДПИСАТЬСЯ
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Почему одни люди считают одни продукты вкусными, а другие — неприятными?
Это статья из серии для детей «Любопытные дети». В беседе детей просят присылать вопросы, на которые им нужен эксперт.Приветствуются все вопросы — серьезные, странные или дурацкие!
Почему одни люди находят одни продукты вкусными, а другие — такими же вкусными? — Эмилия Беннетт, 7 лет, и Джессами Беннетт, 10 лет.
Одни любят кориандр, другие ненавидят. Вы можете любить оливки, но, возможно, ваш отец считает, что они отвратительны. Чтобы понять почему, вам нужно немного углубиться в науку об эволюции, химию и биологию.
Возможность пробовать на вкус помогает вам выбирать продукты, обеспечивающие энергию или питательные вещества, в которых нуждается ваше тело, и избегать употребления в пищу того, что не дает энергии, например велосипеда *.
В других ситуациях неприятный вкус может быть предупреждением о том, чтобы отказаться от вредных или токсичных продуктов. Вот почему некоторые ядовитые вещества, например некоторые лесные грибы, имеют острый или горький вкус.
Почему я люблю сыр с плесенью, а мои друзья — нет?
Есть много причин, по которым вам может понравиться еда, а вашему другу — нет.
Первый — это ваша собственная последовательность ДНК. Последовательность ДНК похожа на рецепт, который сообщает вашему телу, как вырабатывать белки, которые являются одним из самых важных строительных блоков в вашем теле.
У каждого человека есть своя собственная последовательность ДНК или рецепт, который отличается от всех остальных. ДНК помогает определить ваш вкус и запах, а также сообщения, отправляемые в ваш мозг о том, что приятно, а что нет. Таким образом, каждый из нас по-своему ощущает вкус еды.
Ученые даже выяснили, что различия в вашей ДНК могут влиять на то, как вы относитесь к запаху голубого сыра (в частности, есть химическое вещество под названием «изовалериановая кислота», которое помогает вашему организму решить, как оно относится к этому конкретному запаху).
И вы также можете винить свою ДНК в том, как вы относитесь к вкусу брюссельской капусты или брокколи.
Но дело не только в том, с какими генами вы родились. Это также зависит от того, насколько вы знакомы с едой и ели ли вы ее раньше. Vegemite — хороший пример: если вы выросли с ним (и если вы знаете, что должны есть только понемногу за раз), вы, скорее всего, подумаете, что он приятный на вкус.
Наконец, ваша среда может повлиять на ваш выбор.Если вы плохо себя чувствуете или просто съели еду, ваши вкусы могут измениться — вы можете внезапно почувствовать, что просто не хотите ничего острого или жирного в этот день.
Эти три причины (ваша ДНК, прошлый опыт питания и ваше окружение) помогают решить, какие продукты вам нравятся, а какие нет.
Еда, которую вы любите и не любите, будет меняться в течение вашей жизни
Вкусовые предпочтения начинают формироваться еще до вашего рождения, когда пищевые ароматы, которые ела ваша мама, были отправлены вам, когда вы росли в ее утробе.Этот опыт первого вкуса влияет на ваш выбор еды в детстве. Но ваши симпатии и антипатии не постоянны; с возрастом наши вкусы меняются.
Мы также можем научиться любить продукты, которые на вкус неприятные, пробуя их снова и снова, или мы можем не любить продукты, когда у нас есть плохой опыт с ними — например, если от тухлого яйца вы заболеете, и вы решите никогда больше не есть яйца, даже хотя раньше они вам нравились.
Как видите, понять, почему вам нравятся продукты, которые другие считают неприятными, сложно, и многие ученые по всему миру пытаются понять, почему.
Теперь вы узнали, что вкусы могут меняться. Помните, что продукты, которые вы сейчас ненавидите, могут однажды стать вашими любимыми.
* CSIRO не оправдывает употребление в пищу велосипедов.
Здравствуйте, любопытные ребята! У вас есть вопрос, на который вы хотите получить ответ от эксперта? Попросите кого-нибудь из взрослых прислать нам свой вопрос. Они могут:
* Отправьте свой вопрос по адресу [email protected]
* Сообщите нам в Twitter, пометив @ConversationEDU хэштегом #curiouskids или
* Напишите нам в Facebook
Сообщите, пожалуйста, свое имя, возраст и город, в котором вы живете.Вы также можете отправить аудиозапись своего вопроса, если хотите. Отправляйте сколько угодно вопросов! Мы не сможем ответить на все вопросы, но сделаем все, что в наших силах.
пищевых дневников: что едят за день люди, потерявшие вкус к COVID-19
С самого начала пандемии коронавируса потеря или искажение обоняния и вкуса стали одним из характерных симптомов COVID-19, причем примерно в 86 процентах легких случаев наблюдаются признаки обонятельной дисфункции.Во многих случаях пациенты не могут воспринимать запахи (известные как аносмия), а вместе с ними и нюансы вкуса, неотделимые от аромата, или любой вкус (агевзия). В других случаях дисфункция в конечном итоге проявляется в виде искажения обоняния и вкуса (паросмия и парагевзия соответственно), что делает ранее знакомые запахи и вкусы прогорклыми, как будто на них нападает непреодолимый запах гнили, фекалий и химикатов.
Эта тревожная потеря или искажение является временным явлением для большинства пациентов, поскольку большинство пациентов восстанавливают свои чувства в течение нескольких недель после выздоровления от болезни.Но некоторые этого не делают. Клэр Хопкинс, хирург ушей, носа и горла, которая выступала за признание аносмии как симптома COVID-19 в Соединенном Королевстве, сказала, что 10 процентов пациентов продолжают страдать от потери обоняния.
Утрата способности обонять, как прежде, представляет практическую опасность; в конце концов, это чувство, которое мы используем, чтобы определить, горит ли что-то или есть ли поблизости утечка газа. Но есть и более приземленный вопрос: как прожить каждый день, каждый прием пищи, каждый кусочек, не зная точно, какой будет вкус еда.Для тех, кто много путешествует с аносмией и паросмией, особенно для тех, кто любит готовить или поесть, поступок, который когда-то приносил радость, теперь в лучшем случае является безвкусной рутинной работой, а в худшем — игрой, достойной заткнуть рот. Когда вещи больше не имеют такого вкуса, как раньше — или совсем не похожи на что-либо, — как можно изменить еду и питье?
Чтобы выяснить это, Eater опросил пятерых выживших после COVID-19, которые продолжали испытывать потерю или искажение вкусовых ощущений, некоторые в течение нескольких месяцев. Вот все, что каждый человек ел за последний день, и его вкус.
Следующие интервью были отредактированы для большей ясности.
Фото-иллюстрация: Едок; фотографии из Plume Creative / Getty, Burwellphotography / Getty.Джонатан Джаррелл, 42
Расположение: Атланта
Должность: Адвокат
Испытывает в первую очередь: потеря запаха / вкуса
Как долго: 4 месяца
УТРО: Я почти не завтракал, кроме кофе с овсяным молоком.Я почувствовал глубину кофе, но не вкус. У меня на Рождество есть портативный вспениватель молока, и я использую его, чтобы улучшить воздушность овсяного молока, чтобы я мог почувствовать сливочность в отличие от обычного черного кофе.
ДЕНЬ: На обед у меня был домашний бутерброд: индейка, ростбиф и гауда на ржи. У меня там было больше горчицы, чем обычно, поэтому я почувствовал привкус хрена. С гаудой я надеялся получить немного дымности.К сожалению, я предполагаю, что это было слишком тонко, так что в конечном итоге это было больше похоже на «просто съешь это, чтобы получить питательные вещества». Я не заметил подавленного аппетита, поэтому, к сожалению, это не было серебряной подкладкой, но я внимательно следил за потреблением питательных веществ.
Позже у меня было хрустящее яблоко. Я мог бы извлечь из этого немного кисло-сладкого вкуса вместе с хрустом. А потом у меня была сумка солнечных чипсов из чеддера; абсолютно никакого аромата, но хруст был удовлетворительным. Я обращаю внимание на текстуры больше, чем раньше, потому что — помимо питания или помимо того, чтобы попробовать что-то супер-пряное, чтобы почувствовать физическое ощущение ожога — это единственный способ получить какое-либо взаимодействие или удовольствие с едой .
Обычно я пью воду в течение дня. Я пила больше газированной воды, чтобы пузыри вспыхивали.
УЖИН: У меня был домашний перец чили из трех бобов, который я загрузил с толченым красным перцем и острым соусом, чтобы я мог немного обжечься. Я также добавил сыр, чтобы он растопился, чтобы получилась сливочная консистенция. Текстура была приятной, потому что некоторые бобы были более al dente и вместе с мясом, которое было более мягким по текстуре, обеспечивали хороший контраст.Еще у меня был зеленый салат. В последнее время я обнаружил, что добавляю соль в свой салат. Это одна из тех вещей, от которых я могу получить удовольствие, если что-то действительно соленое.
После обеда у меня было печенье с шоколадной крошкой. Сунула в микроволновку, чтобы получилась какая-то таяния. Я почувствовал сладость, но не почувствовал аромат, скрывающийся за сладостью. Но, учитывая липкость от разогрева, текстурно было приятным. А потом я съел миндаль. Один из моих любимцев был копченым миндалем.Они соленые и дымные, что я чувствую, а также хрустящие.
Фото-иллюстрация: Едок; фото из Westend61 / Getty.Meema Spadola, 51
Расположение: Brooklyn, New York
Профессия: Послеродовая доула
Испытывает в первую очередь: искаженный запах / вкус
На какой срок: 6-8 месяцев; испытала потерю обоняния / вкуса после заражения COVID-19 в марте 2020 года, прежде чем чувства на время восстановились, а затем стали искажаться
УТРО: Я выпил свой эспрессо со вспененным молоком, хотя сейчас кофе мне противен.Мне не нравится вкус. Но почти каждое утро я пью кофе. Это похоже на ритуал, правда? Мне нравится процесс приготовления, тепло и кофеин. Так что я продолжаю это делать и продолжаю надеяться, что в какой-то момент мне это понравится. Мне кажется, что я использую свое воображение, когда ем, пытаюсь использовать свою память о запахе и вкусе вещей, чтобы воссоздать этот опыт, потому что в противном случае я бы не захотел есть.
У меня был простой йогурт с мюсли. Я вообще не думаю, что ел фрукты, поэтому заставил себя съесть клементин.Пахло немного странно. Лайм лучше лимона, апельсины и клементины тоже лучше лимона, но лимон действительно пахнет blegh . В лучшем случае искаженные запахи пахнут очень химическими и фальшивыми. Фрукты для меня пахнут NyQuil. Пытаться съесть яблоко — это все равно, что съесть маркер для яблок или наклейку с надписью «почесать и понюхать». В худшем случае вещи пахнут гнилью, например, пропаном или фекалиями.
ДЕНЬ: На обед я ел жареный сладкий картофель с простой приготовленной капустой и эту имбирно-мисо-морковную заправку, которую я приготовила.Я пожалела, что последовала рецепту заправки и добавила кунжутное масло, потому что пахло кунжутом, как будто оно совсем не то. Мисо тоже получилось классным. В реальном мире я бы сказал: «О нет, с этим что-то не так, я думаю, что срок годности мисо истек», но это была свежая банка мисо. Вещи пахнут и на вкус так, как будто о них забыли в холодильнике.
ВЕЧЕР: На ужин были куриные бедра с лаймом и имбирем, белый рис и авокадо. Я стараюсь готовить из вещей, которые не пахнут ужасно для меня — например, имбирь не пахнет для меня ужасно, поэтому имбирь присутствует во многих блюдах, которые я готовлю сейчас.Тем не менее, большинство мяса плохо пахнет для меня, когда я его готовлю, и я подумал: «Это странно пахнет, это ужасно пахнет», но моя семья сказала: «Нет, пахнет потрясающе. Эта курица самая лучшая из всех ». Мне это понравилось, но не очень.
Еще был зеленый салат с морковью и помидорами. Лук сейчас просто ужасный — худший — так что никакого лука в нашем салате нет.
И у меня было несколько фиников на десерт.
Фото-иллюстрация: Едок; фотографии из Plume Creative / Getty, Westend61 / Getty.Нина Зилка, 32
Расположение: Brooklyn, New York
Должность: Генеральный директор бренда средств ухода за кожей Alder New York
Испытывает в первую очередь: искаженный запах / вкус
Как долго: 10 месяцев
УТРО: Я приготовила завтрак для себя и своего мужа: тост с острым чеддером и шпинатом. Я сделал для него яйцо, а для себя — нет. Яйца сейчас действительно вредны для меня, и это неприятно, потому что я люблю яйца.Запах действительно тяжелый. Но сыр все время был восхитительным; это одна из немногих вещей, которая имеет такой же вкус, как и всегда. Раньше я пытался есть растительную пищу, но полностью отказался от нее из-за COVID. Я беспокоюсь о том, чтобы получить достаточно витаминов со всеми овощами и фруктами, которые имеют неприятный вкус, но я ем шпинат практически с каждым приемом пищи, потому что он по-прежнему кажется мне восхитительным.
Еще я выпил кофе с небольшим количеством миндального молока.
ДЕНЬ: Я ехала в северную часть штата, чтобы остановиться у моего делового партнера с мужем, поэтому я схватила бублик из-за угла, чтобы поесть по дороге.Сливочный сыр по-прежнему очень вкусный. Раньше я не был так много углеводов и молочных продуктов, но теперь это большая часть моей диеты.
Фото-иллюстрация: Едок; фото с сайта bhofack2 / Getty.Позже у меня было яблоко Pink Lady. Яблоки — одна из моих любимых продуктов, но я не могла есть их во время COVID. Два месяца они были отвратительными на вкус, а запах был невыносимым. Это немного похоже на русскую рулетку, где однажды то, что я любил, станет невыносимым.Но у моего мужа недавно был такой, я откусила и подумала: «Подождите, это на вкус, как раньше». Так что теперь я немного схожу с ума по яблочным чипсам и яблокам Pink Lady.
ВЕЧЕР: в 18:00. у нас был виски имбирь. Раньше я пил вино, но сейчас не могу, потому что, учитывая его сложность, я никогда не знаю, смогу ли я с ним справиться.
На ужин мой деловой партнер приготовил нам монгольский тофу с рисом и бок-чой. Они кладут на свой лук, но сейчас все, что имеет луковый запах, для меня гнилостное.Пахнет опасно, как с биологической точки зрения: «Не ешь это, это опасно для тебя». Мне пришлось выйти из комнаты, пока они резали зеленый лук, это так плохо. Это расстраивает, потому что раньше я ненавижу термин «авантюрный едок», но это часть жизни в Нью-Йорке. Но даже сейчас, с монгольским тофу, рисом и бок-чой, я, наверное, не смог бы съесть это со специями даже пару месяцев назад.
Фото-иллюстрация: Едок; фотографии из Plume Creative / Getty, EzumeImages / Getty, DronG / Getty.Робин Таннер, 27
Расположение: Атланта
Должность: Копировальный редактор и продавец
Испытывает в первую очередь: потеря запаха / вкуса
Как долго: 2 месяца
УТРО: В 8:15 я выпил Gatorade Bolt24 со вкусом тропического манго. Мне никогда не нравились манго (слишком сладкие), но в этой бутылке я ничего не пробовала. Мне нужны были электролиты; Я пытался восстановить свою энергию после того, как пролежал в постели в течение двух недель.
На завтрак около 10:40 я съел лингвини из лимона и базилика с пармезаном и стакан ледяной воды. Я думал, что сочетание базилика и лимона поймает меня, и я что-нибудь попробую, но я не мог их попробовать. Там было немного сыра, и я почти чувствовал вкус масла — но, может быть, это больше воспоминание, чем вкус, потому что я готовил этот рецепт много раз. Я стал более разборчивым в отношении текстуры и использования продуктов, которые готовятся лучше, поэтому мы использовали свежую лапшу лингвини вместо сушеной.Это было дороже, но я все равно что-то съел.
ДЕНЬ: У меня были веревки SweeTarts. Раньше мне больше всего нравился вишневый вкус, но я больше не могу их попробовать. Коллега подарил мне это, чтобы посмотреть, изменился ли новый аромат радуги. Глядя на сочетание вкусов, я подумал, что это будет шокирующий вкус со знакомой текстурой, и такой диссонанс должен что-то спровоцировать, но на самом деле он не был похож на тот, который должен был быть.На вкус это было похоже на запах дешевых чистящих средств. У меня была только одна, и я подумал: «Это даже того не стоит».
ВЕЧЕР: Ужин был жареный рис, смешанный с lo mein. Я не мог попробовать какие-то отдельные или составные ароматы. Это была каша в миске с несколькими овощами — как простая каша, но влажная. Это просто наполнило меня. Я съел примерно две трети этой миски. Обычно мне больше нравится блюдо из говядины и брокколи, но у меня не было особого аппетита к белку. Поскольку я ничего не чувствую на вкус, еда кажется мне чем-то обязательным, а не тем, чего я с нетерпением жду.
На десерт ближе к полуночи я съел еще одну любимую конфету — Haribo Happy Cherries. Я чувствовал запах вишни, но ничего не чувствовал. У меня во рту был просто желатин.
Фото-иллюстрация: Едок; фото от Марен Карузо / Getty.Тодд Макалузо, 40
Расположение: Queens, New York
Профессия: Управляющий недвижимостью
Испытывает в первую очередь: искаженный запах / вкус
Как долго: 10 месяцев
УТРО: Мое утро началось с нарезанного половиной яблока.Поначалу это было немного забавно, как будто на нож был нанесен химический очиститель, когда я его разрезал. Яблоко было сладким — я никогда не терял сладких или соленых вкусовых рецепторов — но я не получал ничего, кроме клетчатки и сахара. Откусывая некоторые яблоки, они уже не такие вкусные, как раньше.
Еще у меня был ореховый батончик Kirkland с моросящим какао и морской солью. Кофе сопровождал ореховый батончик; Я делаю пресс из «Кафе Доминго» Пита грубого помола, одной столовой ложки сырого сахара и сливок.Я слышал о других людях, у которых проблемы с кофе, и благодарю всех, кого я не из их числа. Кофе остается вкусным.
ДЕНЬ: Обед был бутербродом: поджаренный овсяно-ореховый хлеб с хумусом, ветчиной, индейкой, салатом и выдержанным чеддером. Несколько недель назад я пошел приготовить сэндвич с печеночной колбасой, только чтобы понять, что они используют лук для приготовления печеночной колбасы. Это не пахло, не было вкусом, это было просто ужасно. Все, что содержит лук, отвратительно. Я обнаружил, что практически во всем есть лук или луковый порошок, и это отстой.Исключить из своего рациона какой-то основной ингредиент — непростая задача.
ВЕЧЕР: Перед ужином я приготовил коктейль Maker’s Mark Manhattan. Я добавил слишком много биттера, но это помогло. После COVID я не могла пить. Всего один коктейль или бокал вина, и я почувствовал небольшой жар, как будто я снова заболел. Это было как шесть месяцев без капли спиртного. Ощущение несколько уменьшилось, настолько, что я могу время от времени смешивать напиток.
Заказали суши на ужин.Стандартный тариф, девять частей с рулетом из тунца. Я добавил ролл футомаки и ролл с арахисом и авокадо. Все было хорошо, но, думаю, раньше мне это нравилось больше. Я не знаю, как лучше всего определить потерю моего вкуса и запаха, но этого достаточно, чтобы позволить мне обойтись. Однако имбирь был напуганным. Я хорошо помню, каким должен быть маринованный имбирь, и теперь, когда я его откусываю, он становится совсем другим, и не в лучшем смысле этого слова.
После ужина и укладывания малышки спать мы выпили ягодный травяной чай Twinings с медом.Это моя ночная награда.
Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater
Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день
7 советов, как сделать ваш торт вкуснее и красивее
Итак, вам нужно сделать впечатляющий торт? Не паникуйте — мы вас поймали. Красивые торты — это гораздо больше, чем просто искусно приготовленная глазурь из сливочного крема и розетки с трубками. Они хотят знать маленькие хитрости, чтобы сделать вкуснее и красивее в целом.Потому что, как говорит старший редактор отдела питания Дон Перри : «Нельзя просто посыпать его и назвать это развлечением». Мы поговорили с опытными знатоками торта, и они дали нам семь советов, как этого добиться.
1. Сходи с ума
«Неправильная работа по глазури? Покройте ее засахаренными орехами», — предлагает Перри. Такие вещи, как мак и измельченные орехи пекан, не только вкусные, но и ваши друзья.
2. Подумайте о том, что ванильный экстракт
Немного этого вещества может сделать торт на пользу.Но знаете, что еще можно? Целый стручок ванили. «Соскоблите семена одной фасоли в тесто для торта, глазурь или и то, и другое», — предлагает помощник редактора кулинарии Клэр Саффитц . Настоящее растение гораздо более цветочно и ароматно, чем экстракт, и на самом деле имеет вкус ванили. Если вы все же хотите использовать экстракт, попробуйте экстракт миндаля. «Это аромат, который люди узнают, но не могут идентифицировать», — объясняет Саффитц. «Это завершает торт, где все, что вы пробуете, — это сахар». Будьте осторожны: с экстрактом миндаля лучше меньше, да лучше.Держите его на расстоянии пары тире.
3. Покажите немного кожи
Не все торты нужно полностью покрывать глазурью, как этот великолепный торт сорванца. «Не думайте, что вам нужно заморозить стороны торта, особенно слоеного пирога», — говорит Перри. «Пусть эти красивые слои выглядят сквозь пальцы. Также: Иногда бывает слишком много глазури».
4. Дайте ему хорошее замачивание
Термин «замачивание» вводит в заблуждение, когда речь идет о выпечке. Вы не погружаете торт во что-либо физически, а просто добавляете ему немного дополнительной влаги.«Это также отличный способ добавить аромата», — говорит Саффитц. Сделайте простой сироп и добавьте пару столовых ложек бурбона или лимонного сока. Затем проткните весь торт зубочисткой и полейте смесью поверхность. «Помните, сахар — это влажный ингредиент в выпечке, — говорит Перри, — поэтому замачивание сохранит ваш торт влажным».
В пироге «Дьявольская еда» используются рисовые хлопья, фундук, нутелла и шоколад — еще один идеальный топпер для торта.
5. Не ограничивайтесь глазурью
«Вам не нужно каждый раз готовить глазурь из сливочного крема», — говорит Саффитц.Попробуйте ганаш, карамельный соус или даже простые взбитые сливки.
6. Добавьте слой фруктов
«Я люблю добавлять фруктовый творог между слоями торта», — говорит участник теста кухни Джесси Дамек . «Он добавляет терпкий вкус для отдыха от сладкой глазури, а также другую текстуру». Нам нравится лимонный творог и малиновое варенье, но вы можете поэкспериментировать с любым видом варенья.
7. Растяните слои
«Сделайте так, будто вы проделали больше работы, чем есть на самом деле, — говорит Саффитц, — и разрежьте слои пополам.