Можно ли угли разжигать на электрической плите: Можно ли разжечь уголь для кальяна на электрической плите и как это сделать?

Содержание

Как разогреть угли для кальяна на плите • web_loft

Представьте, что Вы с кальяном пришли в гости к друзьям. Ни про угли не забыли, ни про пиво. И конечно же, на правах авторитетного кальянщика, Вы собираетесь забить вкуснейший микс. Но всё идёт хорошо лишь до того момента, когда надо разогревать угли. Перед Вами внезапно возникает незнакомая газовая/электрическая плита. О том, как разогреть угли для кальяна на плите, доселе нам неизвестной, мы и поговорим в этой статье.


Разогреть уголь для кальяна на газовой плите можно следующим образом:
  • Расположите угли по краям горелки так, чтобы их касалось пламя.
  • Прогревайте их с разных сторон, пока они не покраснеют и не покроются пеплом.

Этот способ не самый быстрый, ибо иногда на прогрев уходит 15 минут и более. На газовой плите угли плохо прогорают внутри, а также пропитываются запахом газа. После прогрева желательно дать им постоять пару минут. К тому же, печь потом придётся очищать от пепла.


Разогреть угли для кальяна на электрический плите ещё проще:
  • Угли разложите так, чтобы одним ребром они проваливались между двух соседних спиралей.
  • Время от времени их нужно переворачивать для равномерного прогревания.

Электрическая плита – самый оптимальный вариант для кальянщика. За счёт прямого контакта с нагревательной спиралью, уголь прогревается быстро и качественно. Среднее время приготовления – 7 минут.


А реально ли разогреть угли для кальяна на индукционной плите?

В целом – это возможно, но я категорически не рекомендую Вам так делать. Это долгий процесс, который может привести к неприятным последствиям. Однако, исключительно в ознакомительных целях я расскажу Вам.

  • Для разогрева понадобится “посредник” между плитой и углём. К примеру, сковорода.
  • Выложив угли на сковороду, нужно следить за их состоянием.

Повторюсь – у этого способа нет достоинств – лишь недостатки. На разогрев углей Вы можете потратить полчаса, а то и больше. К тому же, в процессе Вы наверняка повредите сковороду.

Таким образом, самым оптимальным вариантом остаётся электрическая спиральная плита. Что и говорить – в кальянных Вы никогда не найдёте ничего иного, кроме как спиральную плиту для приготовления углей.


А каким способом Вы чаще всего готовите угли?

Как разжечь уголь для кальяна?

В данном вопросе мы не будем рассматривать методы розжига саморазгорающегося угля и рассмотрим только кокосовый уголь для кальяна, так как именно с этим углем возникают сложности с розжигом.
На самом деле разжечь кокосовый уголь для кальяна можно разными способами — все зависит только от окружающих обстоятельств.
Разберем возможные варианты обстоятельств по порядку:
  1. Нужно разжечь уголь для кальяна на природе
  2. Нужно разжечь уголь для кальяна в дома (в квартире)

Розжиг углей для кальяна на природе:
  1. Разжечь уголь для кальяна на электрической плите (если имеется электричество)
  2. Разжечь уголь для кальяна на газовой плите (газовой горелкой)
  3. Разжечь уголь для кальяна в костре

Розжиг углей для кальяна в домашних условиях:
  1. Разжечь уголь для кальяна на газовой плите
  2. Разжечь уголь для кальяна на электрической плите
Розжиг углей для кальяна без плиты:
  1. Разжечь уголь для кальяна на газовой плите (газовой горелкой)
  2. Разжечь уголь для кальяна на костре
Не получится разжечь уголь для кальяна:
  1. На индукционной плите (на сможет достаточно накалить посуду, а без посуды вовсе не нагреется)
  2. В духовке (не сможет достаточно накалиться)
  3. В керамической плите (не сможет достаточно накалиться)
  4. На сковороде (не сможет достаточно накалиться)
Не разжигайте уголь для кальяна в микроволновке (может привести к воспламенению микроволновки или ее взрыву)!

В результате, для того чтобы разжечь кокосовый уголь для кальяна достаточно иметь под рукой что-нибудь из ниже перечисленного списка:

  •  Электрическая плита
  •  Газовая плита или газовая горелка
  •  Спички или зажигалку для разведения костра

Как разжечь уголь для кальяна на электрической плите.

Разжигать уголь для кальяна на электрической плите самый удобный и правильный способ розжига из всех возможных.
Чтобы разжечь уголь для кальяна на электрической плите выполните следующее:
  1. Установите электрическую плиту на ровную поверхность (плита должна стоять устойчиво и не шататься)
  2. Убедитесь, чтобы возле плиты не было в непосредственной близости легковоспламеняющихся предметов
  3. Разместите угли на нагревающейся поверхности плиты
  4. Включите плиту на высокую мощность работы
  5. После накаливания плиты подождите 10-15 минут, пока кокосовые угли для кальяна не станут полностью разожженные (ярко-алого цвета, без не прогретых черных пятен)
  6. Выключите плиту и можете приступать к использованию углей для кальяна
Преимущества:
  •  Простота в использовании (подождал 10-15 минут и все готово)
  •  Кокосовый уголь для кальяна хорошо прогревается изнутри, в итоге его можно сразу использовать (на газе сердцевина остается слабо прогретой)
  •  Не впитывает посторонние запахи во время розжига, как в случае с розжигом на газовой плите
Недостатки:
  •  Необходимо наличие электрической сети в непосредственной близости от розжига
  •  Нужна ровная и устойчивая поверхность для установки плиты


Как разжечь уголь для кальяна на газовой плите.

Чтобы разжечь уголь для кальяна на газовой плите выполните следующее:
  1. Разместите угли над поверхностью газовой горелки таким образом, чтобы на кубики угля попадало пламя
  2. Подожгите газовую плиту и ожидайте 20-30 минут пока угли не покроются по всей поверхности тонким слоем пепла.
  3. Выключите плиту и оставьте угли полежать без воздействия огня еще примерно 5 минут
  4. Можете приступать к использованию углей для кальяна
Преимущества:
  •  Альтернатива в случае отсутствия электрической плиты
Недостатки:
  •  Обычно на газовой плите не удобно располагать угли таким образом, чтобы на них хорошо попадало пламя
  •  Середина кубика плохо прогревается и углю еще требуется постоять без огня перед использованием
  •  Во время розжига уголь впитывает немного запаха газа в следствии чего углю еще требуется постоять без огня перед использованием

Как разжечь уголь для кальяна газовой горелкой.

Чтобы разжечь уголь для кальяна газовой горелкой выполните следующее:
  1. Разместите угли на твердой огнеупорной поверхности (например бетон) или положите их в корзину для углей (кадило — корзина для угля)
  2. Подожгите газовую горелку и направьте конец пламени на угли. Удерживайте уголь в пламени примерно 10 минут.
  3. После того, как уголь станет ярко-алого цвета потушите горелку и оставьте угли полежать без воздействия огня еще примерно 5 минут
  4. Можете приступать к использованию углей для кальяна
Преимущества:
  •  Не требуется наличие специального оборудования, такого как электрическая или газовая плита
  •  Удобно использовать на природе и не требует особых условий размещения угля для розжига
Недостатки:
  •  Необходимо личное присутствие во время розжига, чтобы регулировать подачу пламени на кубики углей
  •  Середина кубика плохо прогревается и углю еще требуется постоять без огня перед использованием
  •  Во время розжига уголь впитывает немного запаха газа в следствии чего углю еще требуется постоять без огня перед использованием

Как разжечь уголь для кальяна в костре.

Чтобы разжечь уголь для кальяна в костре выполните следующее:
  1. Разведите костер и дождитесь, чтобы в костре появилось немного угольков
  2. Положите в центр костра, прямо на угли от костра уголь для кальяна
  3. Поддерживайте горение костра в течении 10-15 минут
  4. Извлеките угли для кальяна из костра и убедитесь, чтобы они были ярко-алого цвета
  5. Оставьте угли полежать без воздействия огня еще примерно 5 минут
  6. Можете приступать к использованию углей для кальяна
Преимущества:
  •  Альтернативный вариант розжига на природе, когда под рукой ничего нет
Недостатки:
  •  Неудобно вытаскивать разожженные угли из костра
  •  Необходимо личное присутствие во время розжига, чтобы регулировать подачу пламени на кубики углей
  •  Середина кубика плохо прогревается и углю еще требуется постоять без огня перед использованием
  •  Во время розжига уголь впитывает немного запаха от костра в следствии чего углю еще требуется постоять без огня перед использованием
Из всех возможных методов розжига кокосовых углей для кальяна рекомендуется использовать розжиг на электрической плите

Сделать кальян без угля к сожалению не получится. Уголь одна из основных составляющих кальяна. Вместо кокосовых углей для кальяна можно использовать угли от саксаула или от дров, но этого делать не стоит, потому что данные угли не прошли специально обработки, по сравнению с кокосовыми углями и в процессе может привести к головной боли или отравлению.

Так же смотрите другие интересные статьи

Как разжечь кокосовый уголь для кальяна на электрической плите

Розжиг угля, несмотря на большущий ассортимент саморазжигающихся углей, остается довольно сложным этапом приготовления кальяна.

Процесс розжега угля для кальяна

Чтобы зажечь уголь для кальянов, к нему нужно поднести огонь. Когда он вспыхнет, необходимо взять его щипцами и положить его на тарелку или в специальную корзину. Дождитесь, пока одна его грань хорошенько прогорит, и сделайте аналогичные действия с другой стороной. Непосредственно после этого, ваш уголь готов к использованию.

Вся проблема состоит лишь в том, что приведенные выше действия необходимо проводить последовательно с четким использованием нужных аксессуаров: щипцов и корзинки. Многие любители кальянов подтвердят, что это не блажь, а банально удобные вещи, которые созданы для того, что бы вы не обожглись или не прожгли какую-нибудь вещь дома. Как правило страдают ковры, скатерти и поверхности столов.

Существуют электроугли, которые не нужно разжигать. Но новичкам стоит знать некоторые нюансы их использования. При использовании этого вида углей вам понадобится где-то в 2 раза меньше табака. Его нужно разрыхлить и разместить в чаше в направлении от отверстий в стороны. Основное отверстие оставьте открытым, а до верхнего края чаши должно остаться около 4 мм. Сложите фольгу в 4 слоя и сделайте в ней дырочки зубочисткой. Также важно знать, что такие угли получили меньшее распространение, т.к. кальян на хорошем кокосовом угле все же курится поинтереснее. Но как таковой способ розжига вполне себе используемый и надежный!

Кальянщики с большим опытом наработали свои секреты эффективного розжига. Однако существует универсальный метод розжига угля при помощи специальных плит. Они доступны в продаже, цена колеблется от 20 до 40 у.е. Тут уже совсем все просто и со вкусом! Итак, включаем плиту, кладем на ее поверхность уголь и через 7 минут забираем его щипцами. В домашних условиях можно использовать обычную газовую или электроплиту, но нужно быть аккуратным, что когда держите уголь, что бы его не выронить.

Интересно, что для разжигания кокосового угля подойдет даже микроволновка. Поместите уголь на жаростойкую тарелку и поставьте в микроволновую печь на 15-20 секунд, выбрав максимальный температурный режим. Если времени недостаточно – добавляйте по 5-10 секунд. При этом наблюдайте за процессом, чтобы уголь не загорелся.

Такой способ розжига обладает определенными преимуществами:

  • легкость в использовании – необходимо будет подождать всего 10-15 минут;
  • использовать кокосовый уголь можно сразу после розжига за счет того, что он хорошо прогревается внутри;
  • не впитываются посторонние запахи (в отличии от газовой плиты).

Даже новички в раскуривании кальяна и те, кто впервые будут разжигать уголь в домашних условиях справятся с этой задачей. При этом равномерный прогрев угля гарантируется. Дополнительно нет необходимости контролировать температуру прогрева.

От того, насколько качественно будут осуществлены все эти действия, зависит продолжительность курения и непосредственно вкусовые качества. Если перегреть угли, то в результате при раскуривании кальяна табак будет горчить. Следует учитывать, что использование сильно разогретых углей требует соответственно жаростойкого табака. В идеале, перед использованием табачной смеси её нужно хорошо отжать, чтобы удалить лишний сироп.

Именно использование разожжённых кокосовых углей на электрической плите позволит по-настоящему насладиться вкусным табачным дымом. В таком угле отсутствуют посторонние примеси и при розжиге он не впитывает посторонние запахи.

Мы подготовили таблицу, которая поможет разжечь уголь правильно даже в домашних условиях.

Процесс

Особенности

Установка

Плита должна стоять на устойчивой поверхности. Возле плиты не должно быть легковоспламеняющихся предметов.

Угли

Угли следует разместить на нагревающей поверхности плиты.

Мощность и температура

Плита должна быть включена на высокой мощности.

Длительность розжига

После накаливания плиты необходимо подождать 10-15 минут, пока угли не станут полностью разожжёнными. Это можно будет оценить по их ярко-черному цвету. Также будут отсутствовать не прогретые черные пятна.

Использование углей

Использовать разогретый кокосовый уголь можно сразу же после снятия с плиты.

Надеемся наши советы помогут вам и вы проникнитесь тем же духом этой культуры, что и мы в свое время.

Приятного дыма и хорошего настроения.

Как разжечь уголь для кальяна? Способы разжечь уголь для кальяна без плиты

Кажется, что ответ на вопрос, как разжечь угли для кальяна, чрезвычайно прост: возьми спички, подожги – и готово. Но в реальности все несколько сложнее. И угли могут быть разными, и вы можете находиться не только в городской квартире, но и за городом или на даче, где нет плиты, которую многие используют для розжига. Поэтому мы дадим вам несколько полезных советов.

Угли: основные виды

Что можно положить на фольгу, чтобы нагреть табак и превратить его в источник приятного теплого дыма? Большинство ценителей кальяна сходится в том, что лучше всего использовать кокосовый уголь. Он долго горит, выделяет достаточное количество тепла и не является источником неприятного запаха. Но есть и альтернативные варианты:

  • древесный – выделяет необходимое количество тепла, но горит не очень долго;
  • саморазжигающийся – представлен в продаже в виде таблеток, горит не очень долго, и жар от него не очень высокий, зато им удобно пользоваться на природе;
  • электроуголь – нагревательное устройство, которое подключается к сети и устанавливается на чашу; с ним вам не понадобятся древесные или кокосовые угли.

Ни в коем случае не стоит использовать содержимое пакетов, предназначенных для приготовления шашлыка. С ними неприятный запах вам гарантирован.

Чем разжечь угли для кальяна?

Один из наиболее распространенных вариантов – нагрев на обычной электрической плите с открытой спиралью или с чугунными конфорками. Обратите внимание – именно с чугунными, потому что устройства со стеклокерамическими панелями не подойдут. Достаточно просто положить угольки на конфорку и дождаться, пока они раскалятся с одной стороны. Затем вы переворачиваете их с бока на бока, пока они не раскалятся со всех сторон. Поджечь их таким образом можно за несколько минут.

Индукционная модель вам не поможет, потому что в ней используется специфическая технология нагрева.

Также можно быстро разжечь угли в домашних условиях на газовой плите, которую часто можно встретить и в городских квартирах, и в загородных домах. Только в этом случае над пламенем надо разместить металлическую сетку, на которую они кладутся.

Некоторые люди рекомендуют греть угли для кальяна в духовке. Действительно, этот вариант тоже годится, но стоит застелить камеру фольгой.

Доставка от 1,5 часа

Доставка от 1,5 часа

Доставка от 1,5 часа

Доставка от 1,5 часа

Доставка от 1,5 часа

Доставка от 1,5 часа

Доставка от 1,5 часа

Доставка от 1,5 часа

Посмотреть товары

Как разжечь угли для кальяна без плиты? В этом случае вам пригодятся газовая горелка или специальная зажигалка. А на природе не стоит забывать про костер. Нередко во время пикников люди берут угольки непосредственно из него.

Как видите, разжечь уголь не так уж сложно. Есть множество способов, и вы можете воспользоваться тем, что кажется вам наиболее удобным.

Как разжечь угли для кальяна

Как разжечь угли для кальяна 10.09.2020

Как разжечь угли для кальяна?

  Как известно, подготовка кальяна начинается с разжигания углей. Пока они разжигаются можно помыть кальян, забить чашу, наполнить колбу и провести другие подготовительные работы. Основная проблема, которая может возникнуть при розжиге, это мобильный образ жизни современных людей. Много путешествуя, вы наверняка сталкивались с тем, что не во всех странах мира можно найти достойную кальянную и хорошего мастера. А если вы собрались идти в поход или на пикник, то все атрибуты вам нужно брать с собой, тут то и возникает вопрос: а как разжечь угли, если вы находитесь в различных, в том числе походных условиях? В этой статье мы ответим на этот вопрос и расскажем о разных способах разжигания углей.

Способы розжига в домашних условиях

  Дома подготовить кальян к работе значительно проще. Разжечь кальянные угли можно следующим образом:

  • На различных видах бытовых плит: электрическая, газовая, керамическая.

  • На специальной плитке, предназначенной для этих целей.

  • В микроволновке.

  Наиболее удобным вариантом является специальная плитка, она небольшая по размерам и имеет нагревательный элемент в виде спирали, на такой плитке можно разогревать сразу все необходимое количество углей. Еще один удобный вариант: это оригинальная модель плиты в форме стакана, внутри которой находится спираль. Благодаря подобной конструкции значительно сокращается время розжига, тут можно воспользоваться лайфхаком – сверху накройте «стакан» листом фольги, тогда тепло будет сохраняться, а угли дойдут еще быстрее. Также использовать такую плитку безопасно, ведь бывают случаи, что при прогреве уголь начинает «стрелять» и кусочки разлетаются в стороны, стенки уберегут вас от таких инцидентов. Специальный плитки прогревают уголь за 5-10 минут.

  Если у вас нет специальной плитки, но есть обычная бытовая плита, вы можете смело использовать ее для розжига угля. Воспользуйтесь небольшой хитростью и под уголь, на конфорку, положите лист фольги свернутый в несколько раз – он убережет плиту и не оставит следов от угля. Внимательно прочтите, при какой температуре можно пользоваться фольгой и не превышайте этот предел. Если у вас газовая плита, расположите уголь так, чтобы огонь был вокруг него. Этим способом можно разогреть уголь за 7-15 минут.

  Особенно отчаянный метод – разогревание угля в микроволновой печи, по возможности избегайте его. Но, если вы решились на это, то будьте аккуратны, поместите уголь в термостойкую посуду. Выберите самую низкую мощность, включайте микроволновку по 5-10 секунд, проверяя уголь после каждого круга. Важно – он не должен загореться. В целом, чтобы подготовить уголь, вам должно хватить 30-60 секкунд.

Как сделать это в походных условиях?

  Если вы находитесь на улице, то можно использовать газовую горелку или разжечь костер. С горелкой вариант более проблематичный, поскольку вы должны заранее позаботиться об этом и купить горелку и баллон с газом. Но, в целом, это самые простые и быстрые способы розжига углей для кальяна. Т.к. уголь прогревается со всех сторон, то и готов он будет уже через 2-5 минут.

  Мы с вами рассмотрели несколько способов разжечь уголь для кальяна, в домашних и походных условиях. Выбирайте удобный для вас

Как разжечь угли для кальяна в домашних условиях, выясняем

Любая работа с «готовкой» кальяна начинается с того вопроса на чем и как разжечь угли для кальяна, а особенно как разжечь уголь для кальяна в домашних условиях, чтобы потратить на это минимальное количество сил, экономя свое время.

Разжечь угли для кальяна в домашних условиях не трудно, так как можно применить кухонную плиту. Стоит выложить углинки на сам газ, включив его, подождать пока они приобретут свойственный красноватый оттенок, что будет свидетельствовать об их соответственном разогреве. Зная последовательность этих этапов, вопросы, как разжечь угли для кальяна на плите можно закрыть раз и навсегда.

Самые интересные лайфхаки, связанные с углем:

  1. Как разжечь кальян без углей куда проще, чем кажется на первый взгляд. В таких целях используют электроугли, активированный уголь и тот, что берется с обычного сухого дерева, если есть возможность его найти. Но к этим мерам лучше всего прибегать лишь тогда, когда нет возможности использовать натуральный уголь.
  2. Еще можно разжечь угли для кальяна на электрической плите или же разжечь уголь для кальяна на индукционной плите. Электроплита помогает просто и понятно даже для начинающего кальянщика разжигать уголь, при этом работать с ней полностью безопасно. Работает она по тому же принципу, что и обычная плита. С индукционной плитой немного сложнее, так как ее покрытие может легко повредится при контакте с углем повышенной температуры, и их нужно будет своевременно снимать.
  3. Как разжечь угли для кальяна горелкой знают все, кто любит брать это утсройство с собой на любой отдых. Эти приспособления незаменимая вещь для тех, кто любит брать свой курительный прибор в поход. С их помощью можно быстро решить задачу разжигания углинок, поместив их исключительно на асфальтное или же бетонное покрытие.
  4. Как разжечь уголь для кальяна без плиты или как разжечь угли для кальяна на улице. Для этого можно приобрести горелку, турбо-зажигалку или же тот самый электрический уголь.
  5. Как разжечьугли для кальяна без горелки. Вместо горелки многие пользуются турбо-зажигалкой. При работе с ней уголь удерживается щипцами, а огонь постоянно направляется к нему. Правда и тут соблюдать правила безопасности такая же необходимость, как и с горелкой. Также есть специальная жидкость (химическая), поливая которой уголь, он раскалится с невероятной скоростью.
  6. Как разжечь угли для кальяна дома. Дома нам подойдут как духовка с газовой плитой, так и микроволновая печь. Итак, чтобы разжечь угли для кальяна в духовке – выкладываем угли на фольгу и отправляем их в духовку, установив в ней температуру 180 С, время их разжигания будет примерно 10 минут. Разжечь угли для кальяна на газовой плите – все достаточно просто, так как уголь просто кладут на плиту и ждут пока они приобретут необходимый окрас, сигнализирующий о его готовности;
  7. Разжечь угли для кальяна в микроволновке – выкладываем уголь в емкость с повышенной термостойкостью, предварительно задав низкую мощность микроволновки, а само время на 10 с.
  8. Как разжечь кокосовый уголь для кальяна. Эти угли относятся к натуральному виду, который быстро, а главное легко разжигается. Для него подойдут как специально предназначенные плитки, горелки, так и все о чем шла речь выше.
  9. Как правильно разжигать угли для кальяна и как быстро разжечь угли для кальяна. Правильность работы с углями для кальяна заключается в безопасной работе с ними. Именно для таких целей и предназначены специальные устройства. Можно просто поместить углинки на плиту, они быстро, равномерно, а главное безопасно раскалятся. Для тех, кто очень торопится с приготовления кальяна, опять-таки можно пропитать угли быстровоспламеняющейся жидкостью.

Зная все эти нюансы, а именно, как разжечь угли для кальяна без плитки и чем можно разжечь угли для кальяна каждый кальянщик существенно упростит себе этот нелегкий процесс, связанный с приготовлением кальяна. Приятно всем сеанса курения!

Как разжечь уголь для кальяна в домашних условиях

Многие люди курят дома кальян и сталкиваются с вопросом — как разжечь уголь для кальяна. Когда мы отдыхали в гостях у моего шурина, то он мне показал этот лайфхак, который я, как видеоманьяк, конечно же, заснял. Это очень быстрый и хардкорный способ того, как разжечь уголь для кальяна быстро и в домашних условиях. Способ можете посмотреть в видео, а ниже, я опишу более безопасный способ:

Как разжечь уголь для кальяна видео

Как разжечь уголь для кальяна инструкция

Как вы поняли, для того, чтобы разжечь уголь необходима обычная домашняя плита. Но их бывает 2 типа: газовая и электрическая. Нужно включить плиту и положить на горячую поверхность уголь. Считается, что лучше использовать электрическую плиту, потому что на открытом огне уголь может быстро прогореть, а нам нужно, чтобы он тлел. Но на безрыбье и рак рыба. В случае с газовой плитой вы просто больше потратите угля.

Есть и обратная сторона в случае с электрической плитой: если она имеет стеклокерамическое покрытие, то возможна его порча и появление трещин. Так что вам, как гостеприимному хозяину прийдется выбирать, что дороже, уголь для кальяна или же ремонт электрической плиты.

После того, как вы включили плиту, нужно подождать ее прогрева. Для газовой плиты это 10-20 секунд. Для электрической может потребоваться несколько минут. После прогрева плиты ложите на раскаленную поверхность уголь так, чтобы раскаленная поверхность максимально соприкасалась с углем.

Как только сторона, на которую направлен источник тепла разогреется до красна по всей площади, нужно перевернуть уголь на «холодную» сторону. Проделывайте такие манипуляции до тех пор, пока весь уголь не нагреется до красна. Весь процесс розжига не должен занимать более 10 минут, иначе можно сжечь уголь ещё на этапе его розжига.

Способ, который я показываю в видео — розжиг угля с помощью газовой горелки. Он довольно опасный и будьте осторожны, если делаете это в первый раз. Если разжигаете уголь не на газовой плите, как я, то уберите все в радиусе двух метров вокруг угля.

Приятного курения!

Как зажечь уголь без жидкости для зажигалки: быстро и просто

Жидкость для зажигалок — это ускоритель, используемый для зажигания древесного угля. Он изготовлен на основе нефти или спирта и даже иногда используется в качестве добавки в брикеты.

Хотя это может ускорить запуск угольного гриля, это спорная тема. По общему мнению, в сообществе барбекю следует избегать этого, потому что это может привести к появлению привкуса / запаха.

Давайте посмотрим, как запустить угольный гриль без жидкости для зажигалки.

Как запустить угольный гриль без жидкости для зажигалки

Использование угольного дымохода

Угольный дымоход — один из самых популярных способов разжигания древесного угля. Если вы не знакомы с дымоходом, это, по сути, металлическая вентилируемая труба, в которой хранятся кусковой уголь или брикеты.

Бумага или зажигалка помещаются под дымоход, который воспламеняет древесный уголь снизу. Затем тепло поднимается по дымоходу и продолжает всасывать воздух через дно.Кислород питает огонь и зажигает древесный уголь.

Шаг 1 — Начните с создания 3-5 бумажных «колец» из газеты. Сначала сверните бумагу, а затем сделайте круговое кольцо. Поместите кольца на дно дымохода. Избегайте слишком плотной упаковки, так как это может ограничить поток воздуха.

Примечание : Если у вас есть зажигалка, например, перекати-поле, парафиновый воск, прессованный картон, используйте его. Они созданы для розжига древесного угля и очень хорошо работают.

Шаг 2 — Заполните дымоход древесным углем, но не переполняйте его.Количество используемого древесного угля зависит от того, как долго вам нужно готовить / коптить. Очевидно, что для больших кусков мяса требуется больше древесного угля.

Шаг 3 — Когда уголь загорится, он начнет дымиться. Дым со временем утихнет. Это происходит из-за влаги.

Шаг 4 — Как только угли посерели / посерели наверху и уголь стал «горячим», вы можете вылить угли в решетку и расположить их соответствующим образом.

Плюсы :

  • Долговечный и недорогой
  • Не содержит химикатов и не требует электричества
  • Постоянно

Минусы :

  • Хотя они очень стабильны, у вас могут быть случаи, когда уголь не загорается.Просто добавьте еще бумажных колец / зажигалки и перезапустите процесс.

Использование теплового пистолета / зажигалки

Хотя тепловые пушки не предназначены специально для разжигания древесного угля, они относительно недороги и достаточно хорошо справляются с поставленной задачей. Большинство тепловых пушек имеют мощность от 1500 до 1800 Вт. В зависимости от модели, вышеупомянутый диапазон мощности составляет примерно 750 -1000+ градусов F.

Однако существуют «тепловые пушки», разработанные для барбекю, такие как Looftlighter.По сути, это комбинация обогревателя / воздуходувки, которая нагнетает перегретый воздух (1250 градусов по Фаренгейту) на уголь.

Хотя Looftlighter предназначен для барбекю, он также стоит в 2-3 раза больше, чем тепловая пушка. Конечно, чем длиннее ручка, тем безопаснее пользоваться.

Оба требуют непосредственной близости к электрической розетке.

Шаг 1 — Начните с подключения теплового пистолета или Looftlighter.

Шаг 2 — Направьте кончик теплового пистолета или Looftlighter на основание угля.

Шаг 3 — Когда уголь начнет светиться, отодвиньте нагреватель от угля примерно на дюйм. Удерживайте нагреватель в этом положении на 60 секунд и обходите уголь.

Шаг 4 — После розжига достаточного количества углей основания / окружающих углей уголь самовоспламеняется, и вы можете выключить обогреватель.

Плюсы :

  • Не использует химикаты
  • По сути отказоустойчивый
  • Самый быстрый способ зажечь древесный уголь

Минусы :

Хотя тепловая пушка или фонарик немного дороги, они также практически безотказны.Если у вас есть розетка, к которой можно ее подключить, все готово. Это один из самых быстрых способов зажечь уголь.

Использование электрического угольного стартера

Электрический угольный стартер представляет собой устройство с длинной металлической спиралью с петлей и термостойким корпусом. Инструмент напоминает нагревательный элемент электроплиты, но имеет U-образную форму.

Хотя это не так изящно, как тепловая пушка или Looftlighter, это эффективный инструмент для разжигания угля.

Шаг 1 — Насыпьте уголь поверх змеевика у основания гриля.

Шаг 2 — Подключить электростартер.

Шаг 3 — Как только угли загорятся, вы можете удалить змеевик. Чтобы угли превратились в пепел, потребуется примерно 20 минут.

Электрический угольный стартер — еще один надежный способ зажечь древесный уголь. Однако этот огонь также ограничен размером нагревательного элемента. Обычно он лучше всего подходит для небольших поваров.

Плюсы :

  • Безотказная
  • Не содержит химикатов
  • Недорого

Минусы :

  • Ограничено размером нагревательного элемента
  • Требуется электричество

Парафиновый воск

Парафиновый воск используется в различных устройствах для разжигания огня.Это может быть кубик парафина или покрытие на древесной стружке или прессованном картоне.

Парафин отлично подходит для работы с угольным дымоходом. Он также не оставляет после себя пепла, как бумага. Парафин не токсичен и не имеет запаха. Это быстрое освещение, бездымное и экологически чистое.

Шаг 1 — Если у вас есть угольный дымоход, вы можете поместить парафиновый воск на дно дымохода. Если у вас его нет, вы можете положить его под уголь.

Шаг 2 — Зажгите зажигалку / куб.

Плюсы :

  • Доступный
  • Свет даже во влажном состоянии
  • Без запаха / нетоксичный

Минусы :

  • Убедитесь, что это только парафин. Цель состоит в том, чтобы устранить неприятный запах / привкус.
  • Не для повторного использования.

Использование Kindling / Paper

Если ничего не помогает, у большинства людей есть доступ к газетам, сухим веткам или растопке и древесному углю.Однако этот метод не всегда последователен.

Шаг 1 — Для начала скомкайте 4-5 страниц газеты и сложите небольшую стопку в центре решетки.

Шаг 2 — Затем добавьте растопку в газету. Для растопки нужно использовать небольшие сухие дрова. Что-то вроде веточек отлично работает.

Шаг 3 — Положите уголь на стартер и зажгите газету по периметру.

Шаг 4 — Когда уголь начнет светиться и покрыться пеплом, переместите неосвещенные части, чтобы они тоже могли загореться.

Плюсы :

Минусы :

  • Кропотливо медленно
  • Для растопки нужны сухие дрова
  • Трудно делать в сырую погоду

Последние мысли

Если вы регулярно готовите на гриле / барбекю, я настоятельно рекомендую купить угольную трубу. Они очень доступны по цене и значительно упрощают процесс.

Их также можно использовать в качестве измерителя количества древесного угля, используемого в зависимости от копчения / варки мяса.

Как правильно держать уголь для барбекю

Развести огонь в угольном гриле для барбекю не так уж и сложно. Однако что может быть непросто, так это постоянно поддерживать огонь, чтобы еда готовилась полностью и равномерно. Если вы оставите угольный гриль гореть самостоятельно или используете его неправильно, он не будет гореть. После некоторой практики вы сможете поддерживать огонь на гриле столько, сколько вам нужно.

Предупреждение: Недостаточное приготовление сырого мяса может вызвать заболевания пищевого происхождения.

Покупка древесного угля

Самый простой способ продлить срок службы древесного угля — это купить качественный древесный уголь. Если пламя на угольном гриле является постоянной проблемой для вас, и вы используете древесный уголь низкого качества, никакое техническое обслуживание не поможет полностью решить вашу проблему. Обычный древесный уголь сложнее запустить и быстро сгорит. Потратив несколько дополнительных долларов на качественный древесный уголь, вы спасете себя от сложной и тяжелой битвы, пытаясь сохранить пламя гриля живым.

Разжигание огня

Когда вам нужно разжечь огонь на угольном гриле для барбекю, сложите уголь в форме пирамиды, а затем обильно покройте брикеты жидкостью для зажигалок. Убедитесь, что угольные брикеты сложены как можно плотнее. Хотя жидкость для зажигалок поможет вашему огню разгореться и остаться гореть, вы также можете помочь ему, добавив немного растопки.

Купите жидкость для зажигалок на Amazon.

Нанесите жидкость для зажигалок и подождите несколько минут, чтобы она впиталась в уголь.Не ждите слишком долго, так как чем дольше вы ждете, чтобы развести огонь, жидкость может испариться. Если дать углю возможность впитать жидкость для зажигалок, огонь не сможет просто прожечь жидкость для зажигалок на поверхности угля. Это может привести к тому, что огонь погаснет без сохранения желаемого тепла в углях.

Имейте в виду, что после того, как огонь потух, избегайте добавления дополнительной жидкости для зажигалок. В худшем случае это может вызвать опасный взрыв пламени.Наименее вредный эффект, который это может иметь, — это временное удушение древесного угля настолько, чтобы огонь погас.

Предупреждение: будьте осторожны при работе с открытым пламенем или ускорителем, например жидкостью для зажигалок. Если вам нужно отрегулировать положение растопки или переместить древесный уголь вокруг гриля после того, как огонь зажжен, используйте щипцы или кочергу. Всегда держите свое тело на безопасном расстоянии.

Сохранение горения древесного угля

Когда уголь начинает иметь серые края, перемещайте уголь с помощью устройства для игры в покер.Когда воздух в этот момент попадает на угли, они быстро нагреваются, что позволяет вам приготовить еду. Продолжайте перемещать вещи каждые несколько минут, чтобы уголь горел быстрее.

Это критический шаг, которым вы, вероятно, пренебрегли, когда другие ваши костры на гриле перестали работать. Поддержание прерывистого воздушного потока на углях — вот что постоянно заставляет их нагреваться. Если вы оставите гриль и дадите углю осесть, даже при продолжающемся огне они остынут, и огонь погаснет.

Позвольте воздуху попадать на угли и во время готовки.

Ветреные ситуации

Если вы готовите барбекю и такие погодные условия, как ураган или даже легкий ветерок, угрожают погасить пламя барбекю, вы можете исправить ситуацию, слегка прикрыв гриль крышкой. Убедитесь, что вы оставили зазор высотой 3-5 дюймов между крышкой и внутренней стороной гриля. Зазор гарантирует, что воздух все еще может достигать вашего огня и поддерживать его горение, но ограждение будет защищать огонь гриля, так что ветер не сможет задуть огонь или подуть золу на зажженные угли, которые могут действовать. задушите их.

Древесный уголь — ключ

Когда дело доходит до гриля на древесном угле, вам не нужно ревущее пламя, чтобы приготовить хорошую еду, просто хороший древесный уголь. Хотя у вас может быть пламя в течение нескольких минут, вы узнаете, когда вы сможете готовить, когда уголь начнет тускнеть и станет серым по краям. Теперь вы можете уверенно разложить брикеты из древесного угля, чтобы они не выходили наружу.

Приготовление барбекю доставляет удовольствие, когда вы можете держать свои угли сильными, чтобы приготовить вкусную еду до конца.С практикой вы можете ознакомиться с тем, как древесный уголь реагирует на создание воздушного потока, чтобы держать их зажженными, и как они выглядят и ведут себя, когда их зажигают. Хорошо освещенная куча древесного угля способна сохранить тепло даже на ночь.

Предупреждение: использование любого устройства для сжигания древесного угля запрещено во время запрета на сжигание или может иметь условные правила использования в зависимости от вашего помещения или местоположения. Обратитесь в соответствующие органы в вашем районе или по месту жительства, чтобы убедиться, что вы соблюдаете законы и постановления.

Когда вы совершаете покупки по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссионные бесплатно для вас.

Как коптить мясо на гриле | Кингсфорд

Раздел с практическими рекомендациями

Традиционный барбекю — это копчение. Настоящее блюдо — это мясо, которое готовят при низких температурах на углях с добавлением древесины твердых пород для создания восхитительного вкуса дыма. Независимо от того, есть ли у вас специальный курильщик или обычный чайник-гриль, любой может овладеть этой техникой.

    1. 1

      Приготовьте угли для длительного медленного приготовления.

      Приготовьте угли для длительного медленного приготовления.
      Копчение — это форма непрямого приготовления пищи, которая обычно длится несколько часов при низких температурах. Используйте непрямые угольные конфигурации и комбинацию зажженных и незажженных углей, чтобы поддерживать огонь в течение длительного периода времени.

Двухзонный пожар: параллельная конфигурация

Зажгите полный дымоход из древесного угля и сложите горящие угли по обе стороны от гриля, оставив место в центре без углей.Поместите в это пустое пространство кастрюлю из фольги с горячей водой, чтобы регулировать температуру и увлажнять гриль.

Угольная змея

Популярный метод длительного медленного копчения в чайнике-гриле. Выложите незажженные брикеты в один ряд по краю гриля, а затем добавьте второй и третий слой брикетов над ними. Добавьте древесную стружку или куски вдоль линии углей для придания более дымного вкуса. В центр змейки поставьте кастрюлю из фольги с горячей водой.Затем зажечь в дымоходе около шести или восьми брикетов. Когда будете готовы, сложите все зажженные угли у головы угольной змеи. Угли будут медленно гореть в линии в течение нескольких часов подряд. Подождите несколько минут, а затем добавьте мясо для длительного медленного дыма. Если вам нужно больше времени, вы всегда можете добавить еще брикетов на конец змейки.

Метод выгорания для курильщиков

Метод выгорания — отличный способ готовить медленно и медленно, если у вас есть курильщик. Заполните угольную подушку незажженными углями и добавьте только несколько горящих углей до самого верха.Угольки наверху будут медленно зажигать те, что находятся под ними, и постепенно сгорают.

  1. Важность поддона для воды

    У большинства преданных курильщиков есть встроенный поддон для воды. Для курения на гриле важно, чтобы вы добавили поддон из фольги с горячей водой. Поддон для воды создает горячую влажную среду, что очень важно для курения. Что еще более важно, поддон для воды сохраняет тепло и помогает стабилизировать температуру, чтобы избежать иногда резких колебаний, которые происходят при курении в чайнике.

  2. 2

    Добавьте дымовую древесину.

    Добавьте дымовую древесину.
    Дым из твердых пород дерева придает барбекю дополнительный аромат, поэтому попробуйте использовать древесину. Вы можете использовать более крупные куски древесины или удобную древесную стружку Kingsford ® , смоченную водой. Разная древесина придает разный вкус. Гикори, мескит и дуб придают смелый вкус таким мясным блюдам, как говядина и свинина. Древесина яблони, вишни и других плодов мягче и идеально подходит для свинины и курицы.
  3. 3

    Дым при температуре от 225 ° F до 250 ° F.

    Дым при температуре от 225 ° F до 250 ° F.
    Постоянная температура — залог курения. Идеальный диапазон температур для курения составляет от 225 ° F до 250 ° F. Простой способ контролировать температуру — поместить термометр для мяса в верхнее отверстие гриля, чтобы зонд свешивался вниз и измерял температуру воздуха внутри гриля. Если ваша температура выше 250 ° F, закройте вентиляционные отверстия, чтобы уменьшить количество кислорода и снизить температуру. Если ваша температура опускается ниже 225 ° F, полностью откройте вентиляционные отверстия, чтобы впустить больше кислорода и повысить температуру.Узнайте больше о контроле температуры.

  4. 4

    Поддерживайте огонь.

    Держите огонь горящим.
    Для правильного копчения ребрышек, грудинки и тушеной свинины требуется несколько часов, поэтому, как правило, необходимо добавлять больше углей. Есть две стратегии добавления углей. Первый способ — добавить больше незажженных углей, что вы можете сделать, когда увидите, что температура начинает падать. Просто добавьте незажженные угли; горящие начнут их постепенно. Вторая стратегия — добавить горящие угли, что важно, когда температура опускается ниже 225 ° F, и вам нужно быстро ее повысить.Держите дымоход наготове, чтобы зажечь новую партию горящих углей, и аккуратно вылейте их в плиту или добавьте щипцами.

  5. Пожалуй, самая сложная часть курения — это не поднимать крышку. Каждый раз, когда вы выглядываете, вы позволяете выходить ценному теплу и дыму. Удержаться от соблазна. Не закрывайте крышку, чтобы избежать резких перепадов температуры или слишком быстрого сжигания углей. Поднимайте крышку только тогда, когда вам нужно проверить внутреннюю температуру мяса или добавить углей.

Как зажечь печь для пиццы на дровах

Не знаете, как разжечь печь для пиццы на дровах? У нас есть все, что вам нужно знать, чтобы запустить его этим летом!

Когда британское летнее время в самом разгаре, что может быть больше радости, чем разжечь печь для пиццы на дровах и приготовить себе вкусные блюда прямо в собственном саду? Мы так не думаем!

Уличные печи для пиццы очень популярны в настоящее время, предлагая идеальный способ просто расслабиться и расслабиться, одновременно готовя настоящую еду для всех.

Однако одна из причин, по которой люди опасаются вкладывать деньги в уличную печь, заключается в том, что они не совсем уверены, как ее использовать — стоит ли покупать такую, если все, что у них осталось, — это тлеющие бревна и обгоревшее тесто?

По правде говоря, печи для пиццы действительно просты в использовании, если вы знаете, что делаете, и полностью стоят вашего времени и денег.

Чтобы помочь вам, мы даже составили это простое руководство по зажиганию печи для пиццы на дровах, в том числе о том, как ее впервые вылечить и как приготовить пиццу.

Приступим!

Как зажечь печь для пиццы на дровах

Зажигание печи для пиццы на дровах требует времени и немного терпения — главное — медленно и осторожно накапливать тепло.

Вот наше пошаговое руководство по освещению печи для пиццы…

  1. Откройте дверцу печи для пиццы и дымоход дымохода — оба должны оставаться открытыми на протяжении всего процесса розжига огня
  2. Поместите растопку в центр духовки. Три или четыре небольших бревна с несколькими сосновыми шишками или другим материалом для растопки подойдут. Разложите их в форме вигвама, а в центре поместите несколько зажигалок.
  3. Зажгите спичку. Осторожно зажгите растопку и оставьте поставленную рядом спичку в центре растопки. Отойдите назад и дайте ему полностью загореться.
  4. Добавьте еще несколько логов . Как только растопка хорошо разгорится, добавьте еще три или четыре поленья малого и среднего размера, медленно увеличивая размер огня.
  5. Подождите, пока купол для пиццы станет черным. Это связано с дымом от огня. Вы также заметите, что дрова постепенно белеют.
  6. Продолжайте добавлять журналы . Продолжайте разводить огонь по всему полу печи для пиццы, чтобы равномерно распределить тепло. Осторожно: огонь сейчас действительно будет разгораться, поэтому используйте подходящие инструменты и перчатки, чтобы разжечь пламя. Всегда будьте осторожны, чтобы пламя не вышло из-под контроля, и имейте под рукой огнетушитель.
  7. Подождите, пока температура продолжит повышаться. По мере того, как становится жарче, вы должны заметить, что внутренняя часть купола меняет цвет с черного на белый. Переместите огонь, чтобы убедиться, что все дрова горят и весь пол печи покрыт. На данный момент она должна быть около 350-400 ° C. Используйте лазерный термометр, чтобы проверить это — не пытайтесь проверять его обычным термометром, иначе вы обожжете себе руку!
  8. Закройте контроль дыма духовки. Теперь нагрелась до температуры, это сохранит тепло, и вы готовы подготовить зону для готовки!
  9. Отодвиньте тлеющие угли в сторону. Когда пламя погаснет и превратится в угольки, переместите их по бокам и сзади духовки, чтобы освободить место для жарки. Если вы готовите пиццу, переместите угли в заднюю часть духовки, чтобы вы могли положить пиццу спереди.
  10. Проверить, не горят ли еще угли. Если пламя или тлеющие угли все еще остаются, оставьте вентиляционное отверстие на дверце открытым на несколько минут или, если у вас его нет, оставьте дверцу приоткрытой, чтобы не было слишком много дыма внутри духовки.
  11. Поместите продукты внутрь. Духовка готова к приготовлению пищи! Хорошая дровяная печь должна оставаться горячей не менее 2 часов — идеально подходит для медленного приготовления, а также для пиццы.

Зажигание печи для пиццы — часто задаваемые вопросы

Все еще беспокоитесь о том, как зажечь печь для пиццы на дровах? Взгляните на эти часто задаваемые вопросы для получения дополнительной информации…

Можно ли использовать зажигалки в печи для пиццы?

Да, вы можете использовать разжигатель огня в печи для пиццы, но лучше всего выбрать естественный разжигатель огня.В стандартной белой зажигалке, которую вы бы использовали в своей плите, вероятно, будут химические вещества, которые могут повлиять на вкус вашей еды. Натуральные разжигатели огня изготавливаются из прессованной древесной стружки, поэтому они не имеют запаха и безопасны для использования в духовке. Никогда не используйте керосин, жидкость для зажигалок или другие легковоспламеняющиеся вещества для зажигания печи для пиццы.

Связано: Как сделать свой собственный разжигатель и разжигатель огня с Винсентом Теркеттлом

Как вы впервые используете печь для пиццы?

Перед первым использованием печи для пиццы ее необходимо тщательно высушить.Это сводит к минимуму вероятность того, что купол вашей печи для пиццы потрескается, когда вы полностью разожжете ее при первом использовании.

Каждая печь для пиццы должна иметь свои собственные инструкции по приготовлению в первый раз, хотя обычно она включает в себя разжигание серии небольших костров, постепенно увеличивающихся в размере и нагревающихся в течение примерно пяти дней. Это медленно позволяет любой влаге испаряться из купола — если вся влага испарится сразу, это может нанести непоправимый ущерб.

Выдержите печь для пиццы только при первом использовании.В будущем в этом не будет необходимости. Если вы не использовали печь для пиццы в течение некоторого времени или она стояла под дождем, вы можете высушить ее перед использованием, сначала разожгив внутри небольшой огонь, но это можно сделать в тот же день и не требует полный пятидневный процесс.

Сколько времени нужно, чтобы разогреть печь для пиццы на дровах?

Обычно для полного разогрева дровяной печи для пиццы требуется до 1 часа. Однако это зависит от размера и конструкции вашей печи для пиццы, используемых дров и погодных условий на улице.Духовки меньшего размера можно нагреть за 40 минут, в более крупных — 2 часа или даже больше, чтобы нагреться до нужной температуры.

Можно ли использовать древесный уголь в печи для пиццы на дровах?

Перед использованием древесного угля в печи для пиццы на дровах проконсультируйтесь с производителем. Древесный уголь может выделять более сильный жар, чем дрова, поэтому убедитесь, что ваша печь способна сжигать его без трещин.

Печи для пиццы на древесном угле также могут создавать пиццу другого стиля.Из-за высокой температуры пицца часто получается более хрустящей, она быстро готовится с более жевательной начинкой и более хрустящей корочкой. Пицца, приготовленная на дровах, обычно более мягкая, со слегка обугленными краями.

Какие дрова лучше всего подходят для печи для пиццы на дровах?

Лучшая древесина для печи для пиццы на дровах — это древесина, которая выделяет сильный жар и мало дыма. Это делает древесину лиственных пород гораздо более подходящей, чем хвойную. Такие породы дерева, как ясень, береза ​​и дуб, идеально подходят для печи для пиццы, в то время как многим нравится средиземноморский аромат оливкового дерева.

Но самое главное, какую древесину вы используете для своей печи для пиццы, она должна быть полностью сухой и хорошо выдержанной. Зеленая или мокрая древесина, которая все еще содержит высокий уровень влажности, будет производить слишком много дыма и не будет гореть достаточно горячо или быстро, чтобы создать необходимые вам условия.

Связано: Как складывать, хранить и приправлять дрова

Насколько горячей должна быть печь для пиццы?

Для приготовления пиццы в дровяной печи необходима температура не ниже 400 ° C.Чем выше температура, тем толще будет корочка — хотя и слишком горячая, и тесто подгорает слишком быстро.

При правильной температуре пицца должна приготовиться до идеального состояния примерно за 90 секунд, что даст вам хрустящую корочку, плавленый сыр и липкую серединку.

Если вы хотите запекать мясо или рыбу, вы должны стремиться к температуре около 230–280 ° C. Для медленного приготовления таких блюд, как ребрышки и тушеная свинина, вам понадобится печь для пиццы на дровах, которая будет намного прохладнее, около 100–120 ° C.

Зажигание печи для пиццы — Предупреждения:

Никогда не используйте бензин, керосин, жидкость для угольных зажигалок или аналогичные легковоспламеняющиеся вещества при розжиге огня в печи для пиццы.

Не поливайте огонь водой, чтобы снизить температуру или погасить пламя.

Используйте только сухую, выдержанную древесину, а не смолистую, обработанную или влажную древесину.

Если печь для пиццы мокрая, дайте ей высохнуть на слабом огне, прежде чем готовить.

Вы хотите купить новую уличную печь для пиццы в этом году? Обязательно ознакомьтесь с нашим ассортиментом в Direct Stoves, где вы найдете продукты высшего качества с бесплатной доставкой.

Больше из блога Direct Stoves…

Какую дровяную печь выбрать для бревенчатой ​​хижины или сарая? | Идеи для развлечений на открытом воздухе, чтобы насладиться солнцем | Печи для глэмпинга: вопросы и ответы с короной и навесом

РАЗБИВКА НОВОЙ ДЕРЕВЯННОЙ / УГЛЬНОЙ ПЕЧИ НА ДОМУ

А, октябрь. Свежие осенние дни, красные яблоки и запах горящей древесины лиственных пород. Таковы заветные воспоминания, которыми мы дорожим в это время года.Но неосведомленный поселенец, который впервые разжигает угольный / дровяной камин в новенькой печи, может найти настоящие проблемы и испорченную печь.

Для тех, кто вырос с центральным отоплением, обеспечиваемым нефтью, газом или электричеством, лекарством от октябрьского холода было просто потянуться и повернуть термостат. Удобство было фантастическим, поэтому после Первой мировой войны многие семьи отвернулись от старой каминной печи. И поскольку очень многие люди отвлеклись от чугунных и стальных печей, все тонкости, необходимые для взлома новой печи, были потеряны.

Как и новый автомобиль, угольные / дровяные печи требуют «периода обкатки» перед тем, как разжечь их на полную мощность. Чугун, особенно эмалированная разновидность, которая сейчас в моде, является чрезвычайно прочным материалом, который может легко выдерживать температуру не менее 1000 градусов по Фаренгейту. Но для того, чтобы этот металл выдерживал такое количество тепла, молекулы в его составе должны быть перестроены. почти так же, как кузнец нагревает подкову, чтобы она имела определенные свойства износостойкости.

Даже замечательные новые стали с их удивительными сплавами нуждаются в серии возгораний ограниченной продолжительности, чтобы стабилизировать движение дверей, перегородок, заслонок, термостатов и т. Д. Небольшое внимание, которое вы уделяете плите в первую неделю эксплуатации окупит большие дивиденды позже.

Перед тем, как развести первый костер, прочтите документацию производителя по правильной эксплуатации и техническому обслуживанию. Не все печи одинаковы, тем более, если задействованы электронные термостаты и вентиляторы.Не пугайтесь, если при первом возгорании из печи выделяются дурно пахнущие пары. Это просто отверждение поверхности печи. Краска, масла и пыль от конструкции печи выгорят или затвердеют во время этого начального нагрева. Хотя пары могут быть неприятными и даже вызвать пожарную тревогу, они не причинят вреда печи, и их следует ожидать при первом возгорании. Это может быть хорошей причиной для первоначального ожога в мягкую погоду, чтобы окна можно было открывать, чтобы никто не переохлаждался.

Vermont Castings, производитель дровяных / угольных печей, рекомендует домовладельцу спланировать разрушение печи серией из восьми небольших разжигающих костров. Они также рекомендуют владельцу поставить термометр на плиту на сковороде, чтобы следить за температурой приработки. Если печь не имеет решетки и зольника, на дне топки должно быть 1,5 дюйма песка или золы. Хотя маловероятно, что кто-то будет использовать песок океана / пляжа в этой области, важно отметить, что соль в этом песке может привести к потрескавшейся нижней пластине, если она используется.

Первый огонь в вашей новой печи должен быть небольшим. Начните с измельчения газеты и положите сверху пригоршню веточек. Избегайте использования картона, так как он выделяет небольшое количество адгезивных газов, которые будут прилипать к дымоходу и / или покрывать внутреннюю часть стекла оконных дверей. Продолжайте добавлять небольшое количество растопки, пока температура сковороды не достигнет 250 градусов, затем дайте огню погаснуть. Хотя у вас может возникнуть соблазн просто позволить огню гореть еще немного, чтобы вы могли любоваться своим делом, не искушайте судьбу.Удивительно, как быстро поднимется температура металла, нанося непоправимый вред.

Как только поверхность печи остынет до комнатной температуры, обычно на следующий день, таким же образом разожгите второй огонь. На этот раз вы можете позволить ожогу повышать температуру с шагом 75 градусов, пока вы не достигнете 650 градусов по Фаренгейту. Согласно Vermont Castings, после восьми таких пожаров ваша плита будет правильно сломана и готова к нормальной работе этой зимой. Помните, что если вы сочтете необходимым заменить какие-либо чугунные детали печи, следует использовать ту же процедуру обкатки.Также избегайте полного перекрытия подачи воздуха во время обкатки, так как температура уже поддерживается на умеренном уровне, чтобы предотвратить «тепловую травму». Удушение огня приведет только к тому, что небольшое количество несгоревших газов превратится в креозот и прилипнет к дымоходу.

После того, как печь правильно обкатана и вы будете готовы к отопительному сезону, возможно, вам понадобится почистить или подкрасить печь. Это нормальное обслуживание.Но помните, что химические чистящие средства, печная сажа, масла и средство для удаления ржавчины могут оставлять следы, которые могут вызвать отслоение краски, когда печь снова нагреется до более высоких температур. Обязательно тщательно очистите перед следующим огнем.

Как использовать электрический угольный стартер

Что такое электрический угольный стартер?

Электрический угольный стартер представляет собой альтернативу спичкам или газовым зажигалкам. Это простое устройство с ручкой на одном конце и металлической петлей, которая является нагревательным элементом, на другом.Электрические угольные стартеры зажигают угли немного медленнее, чем если бы вы использовали пламя (подождите около 60 секунд, чтобы уголь загорелся), но вы можете получить тепло более 1000 ° F в течение нескольких минут. Вам также не придется иметь дело с легковоспламеняющимися жидкостями для зажигалок или химическими разжигателями, которые могут оставить неприятный запах и соответствующий вкус, который они могут придать вашей пище. Эти устройства популярны среди тех, кто любит готовить вместе с курильщиками.

Где взять электрический угольный стартер?

Вы можете купить электрический угольный стартер в крупных хозяйственных магазинах или в кемпингах.Я рекомендую ознакомиться с ассортиментом продуктов Amazon, чтобы вы могли прочитать отзывы покупателей и решить, подходит ли это продукт для ваших нужд для приготовления пищи на открытом воздухе.

Плюсы и минусы использования электрического угольного стартера

Плюсы и минусы использования электрического угольного стартера

Сначала поговорим о его преимуществах.

  • Он может позволить углю полностью сгореть примерно за 10 минут.
  • Дешевый и многоразовый. Вы можете легко купить древесный уголь в строительном магазине, а большинство аксессуаров для гриля недороги и обычно служат долго.
  • Больше ничего не понадобится. Например, когда вы используете угольную трубу, вам нужно использовать спички или газеты, чтобы начать работу с древесным углем с помощью электрического стартера. Но когда у вас есть электрический угольный стартер, будет легче запустить его с доступной розеткой.
  • Без химикатов. Электрический угольный стартер полезен для здоровья и не наносит вреда окружающей среде. Его совершенно безопасно использовать для приготовления пищи, и от него не будет слишком много дыма. Я всегда стараюсь избегать попадания химических веществ в пищу и следить за тем, чтобы она пахла и имела приятный вкус.

Однако нет ничего идеального, и реальный недостаток электрического угольного стартера состоит в том, что для его работы требуется источник питания. Если вы готовите на заднем дворе, электричество не должно быть проблемой, поэтому оно идеально подходит для домашнего копчения или кострища, но, возможно, не для кемпинга. Если вы достаточно сообразительны, чтобы иметь источник энергии на солнечной энергии, вы можете просто добавить его в свой набор для приготовления пищи на костре.

Как использовать электрический угольный стартер:

  1. Сделайте небольшую кучку угля в барбекю.
  2. Установите электростартер так, чтобы он лежал ровно поперек слоя древесного угля.
  3. Теперь уложите еще больше кусочков или брикетов древесного угля вокруг и поверх нагревательного элемента устройства для разжигания древесного угля.
  4. Включите стартер в розетку, при необходимости используя удлинитель.
  5. Поддерживайте питание и нагрев в соответствии с рекомендациями производителя, прилагаемыми к вашему конкретному стартеру. (Обычно от 8 до 15 минут). Вы увидите, как нагревательный утюг светится красным, а угли будут казаться пепельно-серыми при дневном свете и светиться красным в темноте, когда они станут достаточно горячими.
  6. Отключите питание и отключите электрический угольный стартер, прежде чем осторожно вынуть его из кучи древесного угля. Помните, что все металлические части очень горячие и могут вызвать ожоги при малейшем контакте с кожей, поэтому при извлечении стартера из кучи старайтесь использовать только ручку.
  7. Имейте подходящее (безопасное) место для размещения нагревательного утюга. Подумайте о детях или домашних животных и убедитесь, что на них нельзя легко наступить, на них нельзя удариться или что они не находятся рядом с легковоспламеняющимися материалами.Дайте устройству полностью остыть, помня, что это электрический элемент, поэтому не рекомендуется использовать воду для его охлаждения.
  8. Ваш древесный уголь будет достаточно горячим, чтобы начать готовку примерно через 10 минут. Вы можете ускорить процесс, добавив немного дополнительного воздушного потока с помощью ручного вентилятора.

Хотите, чтобы полностью зажженная сковорода с древесным углем была готова к приготовлению на гриле в кратчайшие сроки? Устали от ужасного запаха или вкуса жидкости для зажигалки для барбекю в вашей еде? Электрический угольный стартер — это решение.Замечательная альтернатива жидким зажигалкам или угольным дымоходам, эти простые нагревательные утюги позволят вам готовить за считанные минуты без спичек и химических разжигателей. Приступить к приготовлению пищи на открытом воздухе еще никогда не было так просто.

Считать:

7 лучших альтернатив для приготовления угольного гриля в 2021 году

Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о наших процесс обзора здесь. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

Когда у вас есть угольный гриль, вы отправляетесь на вкусный гриль на заднем дворе. Прежде чем вы сможете съесть гамбургеры, хот-доги и овощи, вам нужно сначала выполнить одну задачу — зажечь гриль.

Существует несколько различных способов зажечь угольный гриль, поэтому совершенно необходимо понять, какой из них лучше всего соответствует вашим потребностям. Ваш опыт приготовления на гриле, бюджет и расходные материалы будут определять, какой метод подходит для вашей установки. Тем не менее, важно всегда использовать безопасные методы освещения и при необходимости теплозащитные перчатки и рукавицы.

Конечно, вы можете зажечь гриль жидкостью для зажигалок, но это наименее идеальный метод. это может быть опасно, а пары могут быть довольно резкими. Если вы ищете способы разжечь пламя, не заливая угли жидкостью для зажигалок, есть множество вариантов.

Вот лучшие альтернативы стартерам для гриля на древесном угле.

Окончательный вердикт

В качестве наиболее распространенного способа запуска угольного гриля — с помощью стартера для дымохода — мы рекомендуем стартер для дымохода Weber Compact Rapidfire (см. На Amazon).Ищете отличный экологичный вариант? Выбирайте Light-A-Fire All Natural Fire Starters (см. На Amazon), которые не имеют запаха, вкуса, дыма и не требуют растопки.

Простота использования

Все они могут в какой-то момент вызвать пожар, но каждый тип зажигания требует разного количества усилий. Электрические версии могут быть такими же простыми, как нажатие кнопки, чтобы разжечь пламя, в то время как другие методы, такие как пускатели дымохода и кубики зажигалки, могут потребовать преднамеренного размещения углей и терпения, чтобы огонь погас.Если вам неудобно заводить и поддерживать устойчивое пламя, возможно, в ваших интересах начать с электрических моделей, а когда почувствуете себя комфортно, попробуйте другие варианты. Вы также должны помнить, где вы планируете использовать закуски. Если вы часто находитесь в сложных погодных условиях, убедитесь, что у вас есть водонепроницаемый вариант, который значительно упростит приготовление на гриле.

Цена

Не все устройства для розжига огня имеют одинаковую цену, и важно учитывать дополнительные расходы, если вам нужно пополнить источник топлива, например, заменить пропан или батареи.Вам также следует подумать, нужно ли вам использовать устройство для разжигания огня с другими продуктами, такими как газеты. Всегда стоит проверять, как долго могут гореть ваши перекати-поле, кубики и растопка, чтобы убедиться, что вы окупаете свои деньги. Электрические опции обычно более дорогие, но они обеспечивают простоту и удобство.

Очистка

Самый большой недостаток множества устройств для розжига огня — это грязный пепел, который они могут оставить после себя. Разжигатели огня, такие как кубики зажигалки или перекати-поле, не требуют, чтобы вы мяли газету или другие бумажные изделия.Это значительно уменьшает количество отходов и значительно упрощает уборку. С другой стороны, электрические и дымоходные стартеры часто нуждаются в нескольких бумажных продуктах, чтобы разжечь пламя, что может оставить немного беспорядка после того, как вы закончите готовить на гриле.

Как запустить гриль на углях?

Самый распространенный способ зажечь угольный гриль — заполнить дымоход древесным углем, положить на дно что-то легковоспламеняющееся, например, сушильный ворс или газету, и поджечь его. Как только пламя от газеты попадет на угли, угли начнут нагреваться и станут белыми.Чтобы угли стали достаточно горячими, чтобы их можно было приготовить на гриле, требуется от пяти до 10 минут. Как только угли станут белыми и пламя выйдет из отверстий в верхней части углей, вы можете схватить дымоход прихваткой для духовки и бросить угли в гриль. Когда они окажутся на гриле, накройте их решеткой и приступайте к приготовлению.

Помимо метода дымохода, вы можете использовать жидкость для зажигалок. Этот метод не так идеален, как метод с дымоходом, потому что жидкость для зажигалок может быть чрезвычайно опасной, а дым более интенсивным.Важно зажечь угли длинноносой зажигалкой, чтобы вам не пришлось ронять спичку на жидкость для зажигалок. Конечно, заливать жидкость для зажигалок прямо в раскаленное пламя очень небезопасно.

Наконец, есть электрические стартеры, которые вы можете разместить на дне углей, чтобы разжечь пламя. Просто разложите угли небольшими насыпями и аккуратно поместите в насыпь устройство для розжига огня. Вы увидите, как сквозь него просвечивает пламя, и в этот момент вы можете вытащить стартер.Вы узнаете, что угли белые, когда они станут горячими, накройте их решеткой и начните жарить на гриле.

Как использовать стартер для дымохода на древесном угле?

Чтобы использовать угольный стартер для дымохода, вам нужно положить на дно дымохода что-нибудь легковоспламеняющееся, например, скрученную газету или бумажные стаканчики, а затем накрыть его углем, чтобы заполнить дымоход. Через вентиляционные отверстия дымохода зажгите газету длинноносой спичкой. Дайте огню гореть, пока угли не станут белыми, а затем обработайте дымоход прихватками и бросьте угли в решетку.Накройте решеткой для гриля, и все готово.

Сара Тейн написала около дюжины руководств по покупке для The Spruce Eats, понимая, что потребители и повара должны учитывать, прежде чем совершить новую покупку для своих кулинарных приключений. Изучив газовые грили, угольные грили, бюджетные грили, портативные грили, она может помочь вам найти лучшее оборудование для приготовления пищи на открытом воздухе для вашего дома.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *