Описание вкусов фумари: обзор и список вкусов, рейтинг топ-10, популярные миксы

Содержание

Ароматизаторы Flame Flavour. Часть 1

В этом обзоре я расскажу об ароматизаторах от молодой, но уверенно набирающей силы и влияние компании из России — Flame Flavour.

Внимание: Всё сказанное в обзоре является моим личным мнением. Ваше восприятие вкуса может отличаться от моего. Фломастеры, они разные!

Все фотографии кликабельны.

Содержание и навигация

Делать обзор на ароматизаторы дело неблагодарное, долгое и слишком личное, ведь мало того, что вкусы у всех разные, так ещё и условия замеса, качество и тип базы, количество никотина и прочие условия будут отличаться от описанных в обзоре. Соответственно, у вас на выходе готовая жидкость может получиться вовсе не такая, как у меня. Но, тем не менее, делать обзор на ароматизаторы нужно. Нужно в первую очередь для огромного количества любителей самозамеса, рассказывать о новых вкусах и новых производителях, ведь многие вейперы, к сожалению, кроме TPA и Capella не знают больше в общем ничего и никого. Об одном таком производителе и его продуктах я и начну сегодня вам рассказывать.

ИСТОРИЯ

Компания Flame Flavour достаточно молодая, впервые ребята появились на русскоговорящем рынке всего год назад, но сразу взяли отличный старт. Всё дело в профессионализме основателей и работников: это не случайные люди, а получившие специальное образование и огромный опыт в пищевой промышленности профессиональные флейвористы. Люди, которые не только знают, как и из чего сделать конкретный вкус для конкретных условий, но и умеющие это делать.

В команде нет привычных для производителей жидкостей миксологов, зато есть более «узкие» специалисты: флейвористы, органолептики, сенсорики, химики, физики и даже биологи, и тому есть объяснение.

Только на первый взгляд, кажется, что в ароматизаторе нет ничего особенного, как будто есть где-то специальная машина, бросаешь в которую, например, банан или яблоко, а она выдавливает из них уже готовую аромку. На самом деле в создании даже самого простого аромата участвуют десятки, а иногда и сотни различных химических соединений, и для разных способов использования этого ароматизатора химические соединения будут абсолютно различными. Например, что подойдёт для добавления в выпечку, условно пригодно для парения и совсем не пригодно для добавления в коктейли или мороженное. В деле создания ароматизаторов «с нуля» такое количество тонкостей и особенностей, что, даже зная теорию, без многолетней практики ничего хорошего может и не получится.

Значительно более подробно про процесс создания ароматизаторов вы можете посмотреть и послушать в стриме Кирилла