С чем сочетается ананас: С какими фруктами сочетается ананас?

Содержание

Ананас польза и вред для организма человека: Кулинарика

Общее описание ананаса

Ананас обладает многими полезными свойствами: снижает вязкость крови, очищает кишечник, стимулирует работу желудка. Но людям, страдающим заболеваниями желудка, следует с осторожностью относиться к употреблению ананасов, так как продукт обладает высокой кислотностью.

Культурные сорта ананаса достигают в весе от одного килограмма до 15 килограммов.

В настоящее время крупным поставщиком ананасов на мировой рынок являются Гавайские острова, на их долю приходится 33% мирового производства этих плодов. Таиланд производит 16%, а Бразилия – около 10%. Плоды самого высшего качества выращиваются в Бразилии в штатах Эквадор и Пернамбуку.

Сортов ананаса известно более 60, но наиболее часто в продаже можно встретить четыре основных сорта: Голд, Сахарный, Красный Испанский и Кайенский.

В продажу ананасы поступают в свежем виде, в замороженном и в консервированном виде (в банках).

Вкус ананаса

Мякоть ананаса волокнистая, вкус – кисло-сладкий. Незрелые ананасы обладают едкими свойствами, ими можно обжечь губы.

Сочетание ананаса с другими продуктами

Ананасы отлично сочетаются в десертах с различными фруктами, с мороженым, шоколадом. Ананас хорошо оттеняет вкус мяса или птицы.

Использование ананаса в кулинарии

Ананасы используются при приготовлении десертов, мороженного. В кондитерской промышленности ананасы применяются как ингредиент для тортов, пирожных, конфет. Ананас входит в состав блюд из мяса и птицы.

Особенности приготовления ананаса

При выборе ананаса дерните за верхние листья – если они легко выдергиваются, то ананас достаточно спелый.

Хранение ананаса

Недозревший ананас оставляют при комнатной температуре на несколько дней, периодически переворачивая его. Спелый ананас хранят в холодильнике в отделении для фруктов. Для сохранения запаха его можно завернуть в бумагу. Срок хранения ананаса в холодильнике – не более 12 дней.

Традиционная роль в блюдах

Ананас хорош как самостоятельное блюдо, как ингредиент для десертов. Ананас добавляют в блюда их мяса, птицы. Из ананасов готовят компоты, варенье, соки, его используют в кондитерской промышленности.

Допустимые замены

В рецептах можно, конечно, заменить ананасы другими фруктами, но это будет совсем другое блюдо, так как вкус ананаса достаточно уникален. В некоторых случаях при приготовлении мясных блюд ананас можно заменить кислыми яблоками.

История происхождения ананаса

Ананас был привезен в Европу Колумбом из Южной Америки. Дикорастущие виды ананаса до сих пор можно встретить  в полузасушливых областях Гвианы, Бразилии, Венесуэлы. К моменту  прибытия в Америку европейцев местные народы уже выращивали бессеменные формы этого растения, видимо, они предпринимали специальные меры для сохранения таких сортов.

Попав в Европу, ананасы возделывались сначала в теплицах, но мере распространения этой культуры в тропических странах и с развитием транспортного сообщения, оранжерейный способ выращивания сошел на нет.

В Африку, на Мадагаскар и в Индию ананасы попали благодаря португальцам. Отсюда ананасы распространились на Филиппины и в Китай.

Ананас польза и вред для организма человека

Ананас является источником пищевых волокон, он богат кальцием, калием, железом, фосфором, магнием, медью, цинком, йодом, марганцем.

В состав ананаса входят такие ценные для нашего организма витамины, как витамины группы В (В1, В2, В12), а также витамины А и РР.

Ананас снижает артериальное давление, стимулирует пищеварение, разжижает кровь.

Ананас выводит из организма лишнюю жидкость, притупляет чувство голода, что позволяет использовать его при похудании или просто в качестве разгрузочного дня для сохранения нормальной массы тела.  Эффективен при лечении пневмонии, бронхита, различных инфекционных заболеваний и болезней центральной нервной системы. Ананас повышает содержание в крови серотонина, а также помогает при отеках, так как способствует выводу излишней жидкости.

Консервированный ананас содержит больше углеводов, за счет добавления сахара, поэтому в диетическом питании лучше использовать свежий фрукт.

Интересные факты об ананасе

Ананас помогает расщеплять жиры

Свежий ананас содержит пищеварительный фермент бромелайн (бромелин), который расщепляет жиры.

Ананас помогает при атеросклерозе

Бромелайн, содержащийся в ананасе, может разрушать тромбы в сосудах.

Ананас вместо мезима

Ананас предотвращает появление чувства тяжести в желудке при переедании.

Лиза Глинская

Лето дарит нам богатое разнообразие вкусов и ароматов. И это – настоящий кондитерский рай. Но мастерство проявляется в мелочах. Мало наобум соединить в сладком творении щедрые дары матушки-природы. Еще нужно знать, как ягоды и фрукты сочетаются между собой. Потому что сколь вкусны плоды могут быть сами по себе, настолько их вкус может испортить неудачное соседство. Поэтому сегодня разговор о самых топовых сочетаниях ягод и фруктов.

Топовые сочетания ягод и фруктов: что нужно знать

Вкус… Казалось бы, в этом вопросе должно быть все просто. Существует рецепт. Мы берем продукты, смешиваем их между собой и получаем вкус. Один и тот же. Но нет…

Как вы знаете, мама может научить готовить борщ дочку, но у той он все равно получится свой, особенный. А есть такие шедевры кулинарного искусства, что попробовать их едут люди даже с других уголков земли. И дело не только в уникальном рецепте: просто каждый кондитер обладает своими вкусовыми рефлексами. И они помогают ему почувствовать в каждом продукте или их сочетаниях что-то индивидуальное, неуловимое, особенное. Но даже признанные мастера начинают с базы.

Итак, давайте разберем базовые сочетания.

С чем сочетаются ягоды

Клубника  хороша в миксе с вишней, черникой, персиком, апельсинами, бананами, киви, дыней, ежевикой и лаймом. Одно из признанных топовых сочетаний: клубника-банан.

Вишня — сочетается с цитрусовыми, ананасами, сливами, яблоками, клубникой, малиной, смородиной, а также абрикосом. Например, в моей книге «От простого к сложному с Елизаветой Глинской» есть вишнево-абрикосовый торт с шоколадным баваруа, который мои ученики и все, кто пробовал его, считают одним из самых удачных и вкусных сочетаний.

Черника — идеальна с клубникой, ежевикой, апельсинами, манго. Можно миксовать ее и с другими ягодами.

Смородина — совместима с ежевикой, брусникой, малиной и клюквой, а черная смородина дополнит вкусовой букет слив, абрикос, цитрусовых, персиков.

Малина — практически универсальная ягода и хороша во многих сочетаниях, но особенно хорошо миксуется с апельсинами, вишней, сливами, смородиной, абрикосами и ежевикой.

Крыжовник — отлично ладит с другими ягодами и цитрусовыми.  

Облепихе — подойдут плоды, схожие с ней по цветовой гамме: айва, цитрусовые, хурма, груши, ананасы, абрикосы.

Брусника — имеет легкую горчинку, которая хорошо оттенит вкус яблок, смородины и апельсинов.

Клюкву — миксуют с яблоками и цитрусовыми.

С чем сочетаются фрукты

Яблоки — хорошо сочетаются с манго, грушами, хурмой, гранатом, клюквой, черной смородиной.

Груши — с изюмом, яблоками и черной смородиной.

Абрикос — выиграет в союзе с апельсином, сливой и персиком.

Сливе — нужно дать в компанию цитрусовые, абрикосы и вишню.

Хурма — хорошо раскрывает свой вкус с кумкватом и другими цитрусовыми, грушами, яблоками.

Банан — вкусен с манго, вишней, папайей и клубникой.

Инжир — сочетается с грушами и цитрусовыми.

Виноград — любит цитрусовые и персики.

Лимон — очень универсален, но особенно хорош с абрикосами, ягодами, вишней, нектарином, сливами, грушами, тропическими фруктами и другими цитрусовыми.

Лайм — лучше всего проявит свой вкус с яблоками, ягодами, вишней, сливами и тропическими плодами.

Апельсин — с вишней, клюквой, виноградом, хурмой, ананасом, инжиром.

Грейпфрут — сочетается с другими цитрусовыми и тропическими фруктами.

Кумкват — подходит для микса с хурмой, вишней, сливами и ягодами.

Мандарин — раскрывается с вишней, инжиром и тропическими фруктами.

Киви — любит яблоки, вишни, цитрусовые, манго и ягоды.

Манго — подойдут яблоки, банан, ягоды, дыня и цитрусовые.

Дыне — ягоды и цитрусовые.

Ананасу — составят компанию другие тропические фрукты, но не только. Например, в одном из своих авторских десертов я соединила ананас с огурцом и базиликом.

Гранат — будет хорош с яблоками и цитрусовыми.

Самые популярные миксы ягод и фруктов:

— киви, яблоко, банан, кокос и манго

— лимон, абрикос, груши, нектарин, сливы

— малина, клубника, голубика.

Самые популярные сочетания ягод и фруктов:

— вишня и малина

— личи и цитрусовые

— клубника и банан

—  яблоко и банан

— груша и черная смородина

— малина и ежевика.

Экспериментируйте! Потому что цель любого кондитера – найти свое уникальное сочетание.

Фото: из сети Интернет

Вкусовые сочетания. Манго — SuperBaker

Манго и ревень – Шеф-повар Ричард Корриган (Richard Corrigan) предлагает комбинировать ревень и манго индийского сорта Альфонсо (Alphonso), поскольку, как он отмечает, у них перекрываются сезоны созревания. Он обваривает ревень сахарным сиропом со вкусом розмарина и небольшим количеством гренадина, оставляет его охлаждаться, а затем подает в креманке с кусочками манго Альфонсо, ванильным мороженым, посыпанным молотым мускатным орехом, и палочкой имбирного печенья.

Манго и абрикос

Манго и ананас

Манго и кокос. Важная часть вкуса зрелого манго определяется сладкими лактонами – именно благодаря им в задней части языка регистрируется вкус кокоса. 

Манго и апельсин. И манго, и апельсин имеют во вкусе цитрусовые и цветочные компоненты, но при смешивании апельсин подчиняется сложному вкусу манго, в котором присутствуют ароматы смол, сушеных фруктов и вечнозеленых растений. Результат: через некоторое время кажется, что апельсина здесь отродясь не бывало.

Манго и лайм. Сок свежего лайма, выжатый на спелое манго, – одна из величайших вкусовых пар в мире. Вкусы обоих фруктов едва ли бьются друг с другом, но в конце концов немного жесткий «медицинский» вкус лайма подчиняется вкусу манго с его цветочными нотами, которые, кстати, есть и у цитруса. Лимон, вкус которого мягче, чем у лайма, и содержит сладкие розовые и фруктовые ноты, не может поднять манго на высоты, доступные лайму.

Манго и персик.

Манго и яблоко. Хрусткие кислые зеленые яблоки напоминают манго о его молодости. Спелые манго и яблоки хорошо ладят между собой. При этом манго, безусловно, является «старшим братом», который, если его не остановить, будет доминировать над яблоком. Но в состоянии баланса они образуют вкуснейший кисло-сладкий сок, в котором свежесть яблока опутана глубокой, пьянящей кремовостью манго.

Манго и авокадо. 

Манго и маракуйя.

Манго и лимон. Хорошо, но не идеально, как лайм.

Манго и банан

Манго и клубника

Манго и фундук

Манго и клюква

Опасные и вредные сочетания продуктов. Часть 2

Какое утро без каши? Нас с детства приучают к этому здоровому блюду. Оно дает силы и энергию для начала нового продуктивного дня. Некоторые из нас любят завтракать кашей с мясом. Знаете ли вы, что сочетание злаковых и мяса не является полезным? Все дело в том, что белкам в мясе необходима кислая среда для переваривания, а углеводам в каше — щелочная. Если вы едите регулярно кашу с мясом, вы перегружаете пищеварительную систему, замедляя все процессы пищеварения.

Лучше всего есть кашу с фруктами: яблоками, бананами, ягодами. А мясо употреблять с салатами из овощей и зеленью.


В последнее время среди представительниц прекрасного пола все большую популярность набирают смузи: коктейли из смешанных в блендере фруктов, соков, ягод, овощей. Каким бы полезным не был этот напиток, здесь тоже каждый из нас может совершить ошибку. К примеру, сочетание ананаса и молока может привести к отравлению. Ананасы содержат ферментный комплекс — бромелаин, который сворачивает молоко, и может вызвать сильное отравление, а также заставляет организм переваривать пищу медленнее. К слову, сочетание ананаса и мороженого приведет к такому же эффекту.

Подобным несовместимым сочетанием является пара банан плюс молоко. Здесь секрет несовместимости кроется в том, что сладкие фрукты дольше задерживаются в организме. Разные вкусы банана и молока нарушают работу системы пищеварения, что ведет к дисбалансу. Итогом может стать нарушение сна и пищеварения.

Альтернативой выше перечисленных сочетаний может стать раздельное употребление бананов между основными приемами пищи. Сами по себе бананы очень полезны, в них много витамина B9 (фолиевой кислоты), который делает нас счастливее, улучшает сон и регулирует уровень сахара в крови. Заменой молочно-ананасового смузи может стать коктейль из ананасов, черники, воды и натурального йогурта.

Надеемся, что наши советы помогут вам составить сбалансированный и полезный рацион на каждый день! Не забывайте о своем здоровье и помните, что «в здоровом теле — здоровый дух!».

10 вкусных салатов с ананасом, которые надо попробовать

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Фото: Elena Blokhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Кадр: @Вкусный и простой рецепт от 1000menu / YouTube

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Фото: Sea Wave / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо огурцы и ананас кусочками. Порубите лук. Добавьте соль, перец и майонез и перемешайте. Прямо перед подачей посыпьте салат сухариками.

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Кадр: @Вкусный и простой рецепт от 1000menu / YouTube

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Фото: Sea Wave / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Фото: RussianFood

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7.

Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехамиФото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Кадр: @Лиса / YouTube

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

Читайте также 🐟🧐🍏

Мусс творожный «Манго и ананас» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Мне очень понравилась эта новинка! Нежный по консистенции мусс со вкусом манго идеально сочетается с вареньем из ананаса. Получился некий яркий и летний вкус. Мусс подходит для утреннего перекуса, заряжая энергией на несколько часов. Спасибо вкусвилл!

Пищевая и энергетическая ценность в 100г.

  • белки 4,2 г, жиры 2,3 г, углеводы 14,5 г; 95,5 ккал

Состав: творог (молоко нормализованное, закваска творожная), молоко обезжиренное, наполнитель «Манго» (сахар, пюре манго, вода питьевая, загуститель – пектины (цитрусовый), ароматизатор натуральный «Манго», регулятор кислотности – лимонная кислота, краситель – каротины), наполнитель «Ананас» (ананас замороженный, сахар, вода питьевая, загуститель – пектины (цитрусовый), концентрированный сок лимона, концентрированный сок моркови и тыквы, ароматизатор натуральный «Ананас»), сахар, комплексная пищевая добавка (желатин пищевой, загустители (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь)). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Воздушный творожный мусс с натуральным наполнителем. Творог богат кальцием, который необходим человеку в любом возрасте. Этот мусс может стать хорошим перекусом или легким десертом.

  • Годен: 6 суток
  • Вес: 125 г

Огурцы и помидоры, ананас и йогурт и другие продукты, которые совершенно не совместимы между собой | Образ жизни

В 21 веке мы тщательно подходим к выбору продуктов, но далеко не все при этом задумываются о том, как пища сочетается между собой. Организм – это сложная система, и чтобы переварить одну группу продуктов, требуется запустить несколько сложных процессов. По этой причине определенные сочетания нарушают слаженную работу пищеварения – все это приводит к сбоям в работе желудка, чувству тяжести и гастриту. 

Картофель и мясо 

Бабушки привыкли радовать нас сытными обедами, например, мясом и картофелем. Казалось бы, картофель – это овощ, а значит, он должен сочетаться с животным белком. В действительности это совсем не так. Для переваривания этих двух продуктов требуются разные виды пищеварительных ферментов. В итоге еда долго не переваривается, а вы испытываете чувство тяжести. 

Огурцы и помидоры

Классические ингредиенты салата на самом деле совершенно несовместимы. Огурцы по своему составу относятся к щелочным продуктам, а помидоры – к кислым. Пока в желудке выделяется кислота, чтобы переварить огурцы, помидоры начинают бродить. Именно поэтому большая порция любимого салата из огурцов и помидоров нередко приводит к вздутию живота и другим неприятным последствиям.

Алкоголь и кофе

Одно из самых неудачных сочетаний. Встречаете рассвет после веселой вечеринки и решили забежать в ближайшую кофейню, чтобы взбодриться чашечкой кофе? Ученые из американского Центра изучения зависимостей выяснили, что кофеин всего лишь маскирует действие алкоголя. Чашка американо придает организму бодрости на шесть часов, все это время ваше тело максимально обезвожено, и вместо заслуженного крепкого сна вас ждет бессонница и учащенное сердцебиение. 

Бургеры и пиво

Стандартный набор бойфренда в топе самых вредных сочетаний продуктов. Жирная котлета и алкоголь наносят удар по печени: орган «занимается» пивом, пытаясь нейтрализовать действие токсинов, в это время жир из бургера попадает в организм и откладывается. Неприятные последствия – тяжесть и вздутие живота, а следом за ними изжога. 

Ананас и йогурт

Миска боула с йогуртом и тропическими фруктами кажется хорошей идеей для завтрака. Но не все адепты здорового питания знают, что сочетание ананаса с молочными продуктами серьезно вредит организму. Этот фрукт содержит бромелайн, ферментный комплекс, который в сочетании с молочными продуктами может вызвать интоксикацию. 

Вино и десерт

Решили побаловать себя в конце рабочей недели и заказали бокал вина с маленьким пирожным? Для вашего организма подобная слабость не останется незамеченной. Вино стимулирует выработку инсулина и способствует ускорению усвояемости сахаров, что приводит к увеличению жировых отложений. Если нет сил отказаться от вина, то лучше заказать к нему в пару свежие овощи и сыр.

Огурцы и помидоры, ананас и йогурт и другие продукты, которые совершенно не совместимы между собой was last modified: 27 февраля, 2018 by 7sisters

Сочетание с ананасом (свежий) | Foodpairing / блог

Найдите время, чтобы по-настоящему понюхать свежий ананас. Какие запахи вы можете описать? Фруктовый? Тропический? Верно. Однако труднее обнаружить его карамельные, цветочные, цитрусовые или масляные ноты. Давайте посмотрим поближе и раскроем весь потенциал ананаса Foodpairing®.

Ароматический профиль ананаса

Прежде чем углубиться в составление пар с ананасом и выявить его лучшие совпадения, Foodpairing® всегда начинает с анализа аромата .Эта информация позволяет нам рассчитать пары, потому что , когда ингредиенты имеют одинаковый аромат, они хорошо сочетаются . Узнайте больше о науке, лежащей в основе Foodpairing.

Мы визуализировали для вас эту сложную химическую информацию в легко понятном ароматическом колесе . Различные молекулы аромата отсортированы и помещены в более общие

«дескрипторы аромата» .

Тропико-фруктовые ароматы

Неудивительно, что для ананаса характерны в основном фруктовых ароматов .Более конкретно, они идут в направлении тропический направлении .

Вот почему ананас является хорошим компаньоном для тропических фруктов , таких как манго, банан или маракуйя , но также и для апельсинов или грейпфрута. Если мы посмотрим на более внутренних фруктов , то яблок, груш и персика разделяют эти тропические фруктовые ноты.

Это те же самые фруктовые ароматы, которые присутствуют в алкогольных напитках, таких как ром — ананас в жареном роме имеет смысл — коньяк и несколько сортов пива .

Также многие сорта сыра имеют фруктовый аромат и поэтому станут отличным дополнением к свежему ананасу.

Блюдо, созданное Санг-Хун Дегеймбром — шеф-поваром ресторана L’Air du Temps — сочетает ананас с голубым сыром Фурм д’Амбер .

Ананас — Фурм д’Амбер — фенхель — яблоко

, фото Жан-Пьера Габриэля

Ароматизаторы, обжаренные в карамели

Помимо основной фруктовой темы, свежий ананас также содержит обжаренных в карамели ароматов .

Этот тип аромата также развивается в процессе запекания-обжарки (реакция Майяра). Мы видим, как эти ароматы возвращаются в запеченных мяса или рыбы.

Даже такие ингредиенты, как соевый соус , шоколадная помадка, клубника, помидоры, черный чай, черный чеснок и, конечно же, карамель , являются примерами ингредиентов с карамельным вкусом.

Вот блюдо, играющее на карамельную тему: запеченный цыпленок с черным чесноком и пашот ананасом.

Цитрусово-зеленые ароматы

Цитрусово-зеленый , присутствующий в свежем ананасе, связывает его с некоторыми видами рыбы, такими как

лосось . Этим летом для Big Feastival Джейми Оливера мы создали томатно-ананасовую сальсу с лососем и базиликом.

Ананас — лосось — помидор — базилик

Цветочно-розовые и цветочные ароматы герани

Описание «цветочные ароматы» носит очень общий характер. Ароматический анализ показывает, что в основном это ароматов герани и розы , определяющих запах ананаса.

Аромат розы связывает ананас с малиной, личи, томатом или черным чаем . Также ром , виски и коньяк разделяют эти ароматы розы с ананасом.

Еще одно интересное звено, построенное на розово-цветочных ароматах — это ананас-кофе . Колумбийский кофе Sierra Nevada из Cafe de Colombia — хороший тому пример.

Café de la Sierra Nevada — Сен-Море — ананас

Масло-сырные ароматы

Вы этого не ожидаете, но у свежего ананаса есть сливочно-сырный оттенок.Именно эти масляно-сырных ароматов часто сочетаются с кофе, хлебом, шоколадом и некоторыми видами сыра , такими как сливочного сыра .

Найдите свои собственные пары ананасов с помощью нашего инструмента
Foodpairing Inspiration Tool . Уже есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь .

20 вкусных способов съесть ананас

Переосмыслить ананас. Ознакомьтесь с этими сладкими и солеными способами есть тропические фрукты.

Недавно я был у друзей на вечеринке в честь Хэллоуина, и из ананаса он делал фонарики из тыквы. Это было весело, потому что они были одновременно и страшными, и очаровательными. Но по правде говоря, выглядят ананасы странно!

Однако эти фрукты могут предложить больше, чем просто остроконечный вид. Если вы хотите сократить траты на десерт, не беспокойтесь больше. Я создал тропические мечты, которые можно воплотить в жизнь, используя этот великолепный фрукт.

Ананас на гриле

Вы, наверное, думали, что гриль предназначен только для свиных ребер.Однако ананасы можно жарить на гриле. Вы можете просто нарезать их небольшими кубиками и поставить на решетку. Вы также можете добавить кокосовый сорбет, чтобы сделать его еще интереснее.

Жареный ананас в меде

Создайте скороговорку из кисло-сладкого сочетания, которая взорвется у вас во рту. Вы просто нарезаете их небольшими кубиками, промазываете медом и обжариваете до готовности. Это можно сделать с использованием ванили, мороженого или даже кокоса. Ознакомьтесь с этим рецептом.

Свинина и ананасы

Эти два блюда хорошо подходят, так как свинина по своей природе соленая, а ананасы полны сладости.Когда они будут приготовлены, они дадут сложную игру сладкого, кислого и жирного рецепта. Попробуйте этот рецепт.

Салат из тропических фруктов

Смешивание ананаса и других фруктов дает отличный салат. А чтобы подняться на ступень выше, вы можете добавить в салат сок лайма. Результаты просто потрясающие!

Салат с ананасовым зефиром

Инновации относятся не только к Силиконовой долине. Его можно выставлять и на кухнях. Вы можете смешать майонез, ананас и зефир, чтобы создать салат, который поразит ваши вкусовые рецепторы.

Кальмар с чесноком и ананасом

Вы можете совершить виртуальное путешествие во Вьетнам за экзотическим блюдом. С простыми ингредиентами, такими как поджаренный чеснок, аппетитные кусочки ананаса, вам подойдет. Все мы знаем о пользе чеснока для здоровья, верно?

Ананас и кабачок из желудей

Ананас, сахар, масло и кабачки звучат так, как будто они не очень хороши. Тем не менее, эти простые ингредиенты можно смешать и использовать для получения тропического аромата, пропитанного великолепными экзотическими ароматами.

Ананас Терияки Кабоб

Ананас потрясающий в терияки Кабоб! Представьте себе сладкий перец, сладкий лук, курицу и ананасы, маринованные в течение 30 минут в терияки! Волшебство начинается, когда вы их жарите. Летом лучше не бывает.

Ананасовый джем

Косите сено, пока светит солнце, или так говорят. Сделайте это ананасовое варенье для того холодного зимнего дня, просто сварив тертый ананас, сахар и сок лайма. Вы будете выкладывать ломтики всю зиму.Ознакомьтесь с этим рецептом.

Pineapple Fudge

Кто думал, что у ананаса такие безграничные возможности. Да, создание этих креативных блюд — моя самая важная работа. Смешивая темный шоколад с тертым ананасом, вы вступаете на опасный путь привыкания к этой помадке.

Ананасовый смузи

Вместо того безалкогольного напитка, который может иметь пагубные последствия для здоровья, почему бы не попробовать замороженный ананасовый смузи? Приятно сбивать одного, ребята.Можно также нарезать кубиками, заморозить и обменять кубики льда с маленькими олухами.

Гарнир для маффинов

Вы будете ненавидеть себя за то, что не знали этого все время, потому что тонкие ломтики ананаса и их запекание могут украсить ваши кексы. Вы можете сделать из них маленькие цветы, прежде чем запекать их, так как они будут мягкими.

Начинки для пиццы

Для этой ностальгической улыбки на вашем лице я смею вас выложить несколько ломтиков ананаса в качестве вашей гавайской пиццы.

Пирог с ананасом на дольках

Да, это возможно! Только не забудьте сначала окунуть их в смесь соуса чили и лайма. Это лучший виртуальный отпуск на Ямайке, который у вас когда-либо был.

См. Также
Ананасовый сырный шарик

У вас вечеринка на выходных, и вы хотите, чтобы ваши друзья «раскритиковали»? просто смешайте сырный крем, измельченный ананас, зеленый перец и соль. Уйди на ночь и побалуй себя с друзьями, чтобы избавиться от похмелья.

Мороженое с ананасом

Отправляйтесь в тропики без чувства вины, делая дома мороженое с ананасом.С сливочным вкусом по вашему выбору, тертым кокосом и ломтиками ананаса вам хорошо. Просто приготовьте ананас на гриле и добавьте столько свежих сливок, сколько может вместить совок. Замри и наслаждайся. Попробуйте этот рецепт.

Ананасовые блины

Вы правильно слышите. Готовьте блины как обычно, но прежде чем они высохнут, добавьте кольцо ананаса и готовьте до золотистого цвета.

Пончики с ананасами

Пончики никогда не будут такими ожидаемыми. Покройте ломтики тестом и запекайте на сливочном масле до готовности.Прежде чем начинать есть, убедитесь, что они остыли, чтобы не было беспорядка.

Ананасовое печенье

Просто приготовьте печенье так же, как и обычное печенье, но перед выпечкой полейте тертым ананасом сверху.

Вегетарианский бургер

Тем, кто ненавидит мясо, не нужно оставаться в стороне, когда другие едят гамбургеры. Вы можете просто положить внутрь ломтики ананаса и выбрать другие овощи для начинки.

Как вы видели, возможности ананаса безграничны.Однако будьте осторожны, так как они скоропортящиеся и их следует использовать в течение 2 дней.

Мы также не против, если вы поделитесь с нами своими любимыми блюдами или рецептами из ананасов.

Все об ананасе — Советы по приготовлению

Приготовление ананаса | Ананасовая лодка | Подсказки

Ананас

Тропический фрукт с желтой мякотью и колючей кожурой с ромбовидным рисунком.Ананас — это плод травянистого растения, которое на самом деле происходит из сотен цветов, растущих по спирали вокруг оси. Цветки дают отдельные плоды, которые сливаются в один плод. Отдельные плоды — это то, что формирует глазки ананаса. Каждое растение дает один плод. Ананас собирают на пике спелости, потому что он не содержит крахмала, который превращается в сахар, чтобы еще больше подсластить фрукты. Поставка сахара в плоды происходит из стебля растения, в котором накапливается крахмал, который превращается в сахар и затем передается плодам по мере созревания.Созревший ананас имеет очень отчетливый сладкий аромат, а его мякоть очень сочная со сладким, слегка кисловатым вкусом. Ананас может весить до 20 фунтов, но большинство рыночных ананасов весят от 3 до 9 фунтов. Они доступны в свежем, консервированном или сушеном виде. Сушеный ананас выпускается кольцами или кусочками и иногда покрывается сахаром.

Использует:

Ананас вкусен сам по себе в свежем виде. Свежий ананас обычно подают дольками или кольцами.Ананас также используется во многих других целях. Его добавляют во фруктовый салат, пироги, торты, мороженое, йогурт, пунш и другие десерты. Он входит в состав большинства кисло-сладких блюд и используется во многих соленых блюдах. Ананас хорошо сочетается с ветчиной, свининой, курицей и морепродуктами. Свежий ананас содержит пищеварительный фермент, называемый бромелайном, который расщепляет белок в таких продуктах, как молоко, желатин и мясо, поэтому такие продукты, как творог, йогурт и продукты на основе желатина, могут стать водянистыми при добавлении свежего ананаса.Бромелайн разрушается при нагревании, поэтому консервированный или вареный ананас можно использовать с этими продуктами, не вызывая проблем. Сушеные и кристаллизованные ананасы едят как закуску или добавляют в десерты.

В лучшем виде:

Доступен круглый год.

Как купить:

Ананас бывает свежим, консервированным, сушеным и кристаллизованным. Выбирая свежий ананас, выбирайте тот, который кажется тяжелым для своего размера и имеет шлейф свежих зеленых листьев.Кожура может быть темно-зеленой, желтой или красновато-желтой, но на ней не должно быть синяков или коричневых пятен. Спелый ананас будет иметь ароматный аромат. Избегайте фруктов, которые выглядят увядшими, а листья становятся коричневыми.

Хранение:

Целые свежие ананасы можно хранить при комнатной температуре в течение 1-2 дней, но они очень скоропортящиеся, поэтому их следует употреблять как можно скорее. Его можно поместить в перфорированный полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.Его можно очистить, а затем нарезать ломтиками или кубиками и хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 или 3 дней. Нарезанный или нарезанный кубиками ананас можно заморозить, если хранить его в герметичном пакете для заморозки в собственном соку. В замороженном состоянии он имеет тенденцию терять часть своего вкуса.

Разновидности:

Кайенский ананас

Также известен как Smooth Cayenne, это наиболее распространенный сорт.Cayenne имеет плотную волокнистую мякоть золотисто-желтого цвета. Это большой ананас, очень сочный, с терпким, но очень сладким вкусом.
Ананас Пернамбуку
Бледно-желтый ананас с мякотью среднего размера. Его мякоть сладкая и нежная.
Королевский ананас
Королевский ананас менее кислый и имеет более плотную и более желтую мякоть, чем Кайенский.Он также меньше по размеру и не такой сочный и сладкий, как Cayenne.
Красный испанский ананас
Слегка волокнистый ананас со светлой мякотью и пурпурной кожурой. Этот ананас довольно кислый и обладает сильным ароматом.

Приготовление ананаса

Перед употреблением с ананаса необходимо удалить кожуру и листья. Затем его можно нарезать кольцами, клиньями или кусками.Некоторые методы подготовки показаны ниже.

Нарезка ананасовых колец

Удаление корки, нарезка и нарезание клиньев и кусков

Удалить кожуру

Обрежьте верх, как показано выше. Обрежьте дно и поставьте ананас дыбом. Обрежьте кожуру, сделав вертикальные надрезы с внешней стороны ананаса, пока не будет удалена вся кожура. Обязательно нарежьте достаточно толстые ломтики, чтобы при обрезке кожуры были удалены глазки.

клинья

Чтобы разрезать дольки, после удаления кожуры разрежьте ананас пополам вдоль, а затем разрежьте на четвертинки. Отрежьте сердцевину от внутреннего края. После того, как четвертинки будут обрезаны, нарежьте клинья желаемой толщины, обычно от 1/4 до 1/2 дюйма.

Куски

Нарежьте продольные части на более тонкие копья и отрежьте сердцевину от каждого копья.

Нарежьте копья на куски толщиной примерно 1/2 дюйма.

Ананасовая лодка

Творческий способ преподнести ананас и другие летние фрукты — использовать ананас как миску. Один ананас даст 2 миски.

Подсказки

  • Ананас содержит фермент, предотвращающий образование желатина. Нагревание свежего ананаса разрушит этот фермент, поэтому он не станет проблемой при добавлении желатина.
  • Чтобы проверить спелость, вытащите один из нижних листьев из шлейфа. Если ананас спелый, он должен выйти легко.
  • Один ананас среднего размера весит примерно 2 фунта. или 3 стакана нарезанного кубиками ананаса.

5 идей блюд из ананаса и овощей

В рамках Национального месяца фруктов и овощей отметьте это вкусное сочетание для здорового и сбалансированного кубика т

Сентябрь — Национальный месяц фруктов и овощей, и это прекрасная возможность отпраздновать этот неотразимый дуэт.Естественно сладкий и ароматный, ананас является идеальным дополнением к овощам для получения восхитительного тропического сочетания, которое содержит множество питательных веществ и антиоксидантов. Кроме того, фрукты придают блюдам неповторимый оттенок, который понравится каждому. Читайте о пяти вкусных способах сочетания ананаса и овощей для следующего приема пищи.

1. Смешайте их вместе и получите свежий салат

Изображение предоставлено The Kitchn

. Мы знаем, что салаты — отличный способ сохранить здоровье, но почему бы не подсластить их ананасом? Огурец и ананас вместе составляют неподвластную времени освежающую комбинацию, которая позволит вам наслаждаться вкусом лета круглый год.Для дополнительного цвета добавьте морковь, помидоры, морковь и лук, а также щедро посыпьте зеленью, солью и перцем — и вы получите хрустящий, вкусный и легкий салат. Хотите упаковать салат из ананаса и овощей на обед? Сэкономьте время утром, предварительно нарезав ананас (используйте пробирку, чтобы сделать это еще проще!) И овощи. Чтобы все оставалось свежим, добавьте немного кислоты, например лимонного сока или вашего любимого винегрета.

Этот салат не только богат питательными веществами и минералами, но и богат клетчаткой.Этот секретный ингредиент является причиной того, почему ананас вместе с овощами, такими как огурец и морковь, дольше сохраняют чувство сытости, помогая справиться с голодом и похудеть.

2. Поднимите пиццу

В то время как ананас в пицце всегда будет предметом жарких споров, мы здесь, в Chestnut Hill Farms, являемся его большими поклонниками. Более того, сочетание сладкого и соленого составляет идеальную основу: если вы хотите получить ежедневную порцию овощей, но не в восторге от салата, попробуйте положить в пиццу много овощей, таких как цветная капуста, сладкий перец и т. Д. кабачки и многое другое.Магазинная сырная пицца? Сверху добавьте эти комбинации фруктов и овощей, чтобы украсить его и упаковать питательными веществами.

3. Добавьте ананас и овощи в жаркое с лапшой

Изображение предоставлено Clean Eating Mag

Трудно не любить лапшу: она вкусная, ее легко приготовить, и ее можно есть круглый год. Чтобы приготовить веселую и красочную еду, добавьте в жареную лапшу ананас и радужные овощи. Когда все ингредиенты перемешаны, вкусы смешиваются, образуя вкусное многослойное блюдо. Более того, обжаривание ананаса позволяет ему слегка карамелизироваться, выдвигая на первый план его сладость.Поверьте, от этого блюда наверняка потекут слюнки! Чтобы было интересно, поменяйте местами различные овощи или крахмал — коричневый рис или рис с цветной капустой являются отличными вариантами питательной ценности.

4. Жарить их вместе

Запекание ананаса и овощей в духовке — это быстрый и простой способ объединить их вкусы. Продукты, запеченные в листе, легко приготовить (приготовить дополнительно и хранить в холодильнике!) — это идеальный гарнир, и их даже можно использовать в качестве быстрой закуски, когда вы спешите.Перемешайте фрукты и овощи с таким белком, как куриная колбаса, креветки или тофу, чтобы приготовить полноценный обед.

Поскольку при обжарке овощей уже проявляется их естественная сладость, ананас усиливает этот вкус еще больше. Нам нравится смешивать брюссельскую капусту, сладкий картофель, морковь и брокколи, но есть много возможностей выбрать ваше любимое сочетание.

5. Попробуйте свежевыжатый ананас и овощи.

Хотите хорошо взбодриться на утро? Не ищите ничего, кроме свежего сока.Эта растущая тенденция — простой способ получить дополнительные витамины и минералы в своем ежедневном рационе, а также отличный вариант в дороге для плотных графиков. Добавление ананасового сока в вашу смесь украсит любую овощную комбинацию и обеспечит дополнительный заряд витамина С. Чтобы получить полный антиоксидантный вариант, попробуйте комбинировать ананас, свеклу, морковь, имбирь и сельдерей. Или смешайте ананас, манго, шпинат и лайм для получения тропического сока.

Конечно, имейте в виду, что приготовление сока удаляет большую часть клетчатки из ингредиентов.Обязательно ешьте порции цельных фруктов и овощей в течение дня, чтобы получить полную питательную ценность.


Хотите больше идей, чтобы насладиться ананасом, доставленным прямо в ваш почтовый ящик? Подпишитесь на нашу рассылку сегодня!

Ананас: питание и преимущества

Ананас — это тропический фрукт, который продается в любом продуктовом магазине и является основным продуктом питания во многих домах по всему миру.

Христофор Колумб привез ананасы в Европу после экспедиции в Южную Америку.Ананасы стали известны как экстравагантный и экзотический фрукт, который подают только на самых роскошных банкетах.

Однако сейчас ананасы стали обычным явлением, и люди могут есть их в твердой, сушеной и соковой форме.

В Центральной и Южной Америке ананас ценится не только за его сладкий вкус, он веками использовался для лечения проблем с пищеварением и воспалений.

В этой статье рассматривается польза ананаса для здоровья и его питательная ценность, а также способы его включения в рацион.

Одна чашка свежих ломтиков ананаса содержит примерно:

  • 82 калории
  • 0,2 грамма (г) жира
  • 0 г холестерина
  • 2 миллиграмма (мг) натрия
  • 21,65 г углеводов (включая 16 граммов сахара и 2,3 грамма клетчатки)
  • 0,89 г белка

В процентах от вашей суточной потребности такое же количество кусочков свежего ананаса обеспечивает:

  • 131 процент витамина C
  • 2 процента витамина A
  • 2 процента кальция
  • 3 процента железа

Ананас также является источником важных витаминов и минералов, в том числе:

Свежий ананас — единственный известный источник фермента под названием бромелайн, который может играть роль в ряд различных преимуществ для здоровья.

Употребление в пищу всех видов фруктов и овощей уже давно ассоциируется со снижением риска многих заболеваний, связанных с образом жизни.

Многие исследования показали, что увеличение потребления растительной пищи, такой как ананасы, снижает риск ожирения, общей смертности, диабета и сердечных заболеваний.

Он также способствует здоровому цвету лица и волос, увеличению энергии и общему снижению веса.

Ниже перечислены возможные преимущества употребления ананаса.

Возрастная дегенерация желтого пятна

В одном проспективном исследовании 2004 года люди, которые ели 3 или более порций в день всех фруктов, продемонстрировали снижение риска и замедление прогрессирования возрастной дегенерации желтого пятна.

Профилактика астмы

Риск развития астмы ниже у людей, потребляющих большое количество определенных питательных веществ.

Одним из таких питательных веществ является бета-каротин. Он содержится в оранжевых, желтых и темно-зеленых растительных продуктах, таких как ананас, манго, папайя, абрикосы, брокколи, дыня, тыква и морковь.

Некоторые небольшие исследования показали, что бромелайн также может способствовать уменьшению симптомов астмы.

Артериальное давление

Увеличение потребления калия за счет употребления фруктов и овощей с высоким содержанием калия может помочь снизить артериальное давление. Согласно Национальному обследованию здоровья и питания (NHANES), менее 2 процентов взрослого населения США соблюдают ежедневную рекомендацию по дозе 4700 мг.

Высокое потребление калия связано с 20-процентным снижением риска смерти от всех причин.

Рак

Ананасы, являясь прекрасным источником витамина С, сильного антиоксиданта, помогают бороться с образованием свободных радикалов. Они связаны с развитием рака.

Предыдущие исследования показали, что бета-каротин имеет обратную связь с развитием рака толстой кишки у населения Японии.

Исследование случай-контроль 2004 года показало, что бета-каротин оказывает защитное действие на рак простаты.

Однако более поздние исследования показали, что это может быть не так.

Высокое потребление клетчатки из всех фруктов и овощей связано с пониженным риском развития колоректального рака.

Диабет

Люди с диабетом 1 типа, потребляющие пищу с высоким содержанием клетчатки, как правило, имеют более низкий уровень глюкозы в крови, а люди с диабетом 2 типа могут иметь улучшенный уровень сахара в крови, липидов и инсулина.

Один средний ананас содержит около 13 г клетчатки.

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют от 21 до 25 г в день для женщин и от 30 до 38 г в день для мужчин.

Пищеварение

Ананасы, благодаря содержанию клетчатки и воды, помогают предотвратить запоры и способствуют регулярному употреблению пищи и здоровому пищеварительному тракту.

Ананасы также богаты бромелайном — ферментом, который помогает организму переваривать белки. Бромелайн также снижает количество воспалительных иммунных клеток, называемых цитокинами, которые повреждают слизистую оболочку пищеварительного тракта.

Несъедобные стебли являются наиболее концентрированным источником бромелайна, который можно экстрагировать и который легко доступен в виде добавок.

Фертильность

Было доказано, что диета, богатая антиоксидантами, улучшает фертильность. Поскольку свободные радикалы могут повредить репродуктивную систему, тем, кто пытается зачать ребенка, рекомендуются продукты с высокой антиоксидантной активностью, такие как ананасы.

Антиоксиданты, содержащиеся в ананасе, такие как витамин С и бета-каротин, а также витамины и минералы, медь, цинк и фолиевая кислота, обладают свойствами, влияющими как на мужскую, так и на женскую фертильность.

Исцеление и воспаление

Некоторые исследования показали, что бромелайн, в первую очередь в стебле, может уменьшить отек, синяк, время заживления и боль, связанную с травмой и хирургическим вмешательством.

Здоровье сердца

Содержащиеся в ананасе клетчатка, калий и витамин С способствуют здоровью сердца.

В одном исследовании люди, потреблявшие 4069 мг калия в день, снижали риск смерти от ишемической болезни сердца на 49 процентов по сравнению с теми, кто потреблял меньше калия.

Исследователи связывают высокое потребление калия со снижением риска инсульта, защитой от потери мышечной массы, сохранением минеральной плотности костей и уменьшением образования камней в почках.

Кожа

Антиоксидантный витамин С при употреблении в естественной форме или местном применении может помочь бороться с повреждениями кожи, вызванными солнцем и загрязнениями, уменьшить морщины и улучшить общую текстуру кожи.

Витамин С также играет жизненно важную роль в образовании коллагена, поддерживающей систему кожи.

Выберите ананас с твердым пухлым телом, без синяков и мягких пятен, с зелеными листьями на макушке.

Зеленая внешняя оболочка не означает, что ананас незрел, и, вопреки распространенному мнению, не означает легкость, с которой листья отрываются от кроны.

Собирайте ананасы на пике спелости. В отличие от других фруктов, они не созревают после сбора.

Целые ананасы следует хранить при комнатной температуре, а разрезанные ананасы — в холодильнике.

Когда вы едите консервированные или упакованные ананасы, выбирайте консервированные сорта в ананасовом соке, а не в густом сиропе.

Вот несколько советов по приготовлению, чтобы включить в рацион больше ананасов:

  • Добавьте ананас к своим любимым шашлыкам.Попробуйте шашлык из креветок, курицы или стейка с красным луком, ананасом и помидорами черри.
  • Сделайте фруктовый салат из клубники, ананаса, мандаринов и винограда. Сверху посыпьте тертым кокосовым орехом без сахара для придания свежести.
  • Добавьте ломтики ананаса в салат на обед или ужин. Добавьте к ананасу грецкие орехи или орехи пекан, крошку сыра и легкую бальзамическую или цитрусовую заправку для заправки винегретом.
  • Сделайте собственный сок. Нет ничего вкуснее свежего фруктового сока по утрам.Когда вы готовите его самостоятельно, можете быть уверены, что в него не добавлены консерванты или подсластители.
  • Приготовьте свежую сальсу с ананасом, манго, халапеньо, красным перцем и перцем чипотле и используйте в качестве топпера для ваших любимых рыбных тако.

Здоровый смузи с ананасом — JoyFoodSunshine

Опубликовано: · Изменено: автор: Laura · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Этот полезный рецепт смузи с ананасом легко приготовить из 5 ингредиентов за 5 минут! Один глоток этого смузи из ананаса и банана заставит вас почувствовать себя на тропическом острове, это как пляжный отдых в стакане! К тому же в нем нет молочных продуктов!

Когда я серьезно мечтаю о теплых песчаных пляжах и успокаивающих океанских приливах, я иду на кухню и делаю этот ананасовый смузи! На вкус она похожа на полезную для детей пина-коладу, и это как пляжный отдых в стакане!

Легко приготовить всего из 5 ингредиентов за 5 минут! Один глоток этого смузи из ананаса и банана заставит вас почувствовать себя на тропическом острове! К тому же в нем нет молочных продуктов!

Ананасовый смузи: ингредиенты и заменители

Первый шаг к приготовлению любого рецепта — убедиться, что у вас есть все ингредиенты под рукой! Итак, давайте поговорим об ингредиентах этого смузи из ананаса и банана, а также о возможных заменах!

  • Lite Кокосовое молоко. Что мне нравится в этом рецепте ананасового смузи, так это то, что он лучше всего приготовлен из консервированного кокосового молока. Это означает, что у меня всегда есть в кладовой под рукой , чтобы приготовить этот смузи! Я использую облегченный вариант, но подойдет любое консервированное кокосовое молоко. Вы также можете заменить смесь миндального / кокосового молока на более легкую версию! Я лично считаю, что кокосовое молоко добавляет особую тропическую нотку этому рецепту ананасового смузи, поэтому, хотя вы можете использовать миндальное молоко или другое немолочное молоко, кокос, безусловно, является моим фаворитом.
  • Замороженный банан. Неудивительно, что я добавила банан в этот полезный ананасовый смузи! Добавление замороженного банана в смузи — мой любимый способ подсластить рецепт и придать ему неотразимо кремовую текстуру. Использование замороженного банана означает, что вам не нужно добавлять лед, чтобы он стал густым и холодным!
  • Ананас замороженный. Я всегда держу замороженный ананас под рукой в ​​морозильной камере (для приготовления этого зеленого смузи рецепт и, конечно же, этого смузи с ананасом и бананом).Это удобно (как консервированное кокосовое молоко), а замороженные фрукты всегда собирают и замораживают на пике спелости, поэтому они очень сладкие и полны питательных веществ. Вы можете использовать свежий ананас, если он у вас есть под рукой! Или вы можете купить свежий ананас, нарезать его и заморозить!
  • Мед. Это необязательно, но рекомендуется для лучшего вкуса. Вы также можете использовать чистый кленовый сироп, чтобы этот рецепт оставался веганским!
  • Экстракт ванили. Добавление чистого экстракта ванили выводит рецепт ананасового смузи на новый уровень.Насыщенный аромат ванили делает вкус ананаса острым!

Как приготовить смузи из ананаса

Хорошо, теперь, когда мы поговорили об ингредиентах этого смузи из ананаса и банана, давайте перейдем к обсуждению процесса. Это супер просто, так что это будет коротко и мило!

Используйте блендер Vitamix

Для получения кремообразных смузи я рекомендую использовать блендер Vitamix . Если вы какое-то время читали мой блог, то знаете, что моя любовь к блендеру очень сильна.Ознакомьтесь с этим Руководством по покупке Vitamix , чтобы узнать, почему я выбрал Vitamix 10+ десять лет назад и никогда не оглядывался назад!

Добавьте ингредиенты в емкость для смешивания

Начните с добавления всех ингредиентов в порядке, указанном в рецепте ананасового смузи, в емкость блендера Vitamix (или другого мощного блендера). Важно сначала добавить кокосовое молоко, затем , затем добавьте замороженные фрукты, чтобы их было легче смешивать. Мне нравится добавлять мед поверх замороженных фруктов, чтобы он не приставал ко дну емкости для смешивания!

Можно ли приготовить смузи из шпината и ананаса?

ДА! Если вы хотите приготовить смузи из шпината и ананаса, просто добавьте 1-2 чашки свежего или свежезамороженного шпината поверх замороженных фруктов перед смешиванием! Ознакомьтесь с моей публикацией Green Smoothie , чтобы узнать о том, как замораживать шпинат!

Смесь

Затем закройте крышку и взбейте ананасовый смузи, пока он не станет однородным и однородным.Как вы можете видеть на видео, я использовал темпер, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям, что я рекомендую сделать, если вы используете Vitamix!

Надстройки для смузи с ананасом и бананом

Если вы хотите добавить в этот ананасовый смузи немного питательных веществ, вот несколько советов!

  • Шпинат. Как упоминалось выше, добавление 1-2 стаканов шпината никак не повлияет на вкус или текстуру этого ананасового смузи. Он изменит цвет , но он будет иметь прекрасный вкус И иметь дополнительную порцию овощей!
  • Кале. Если вы хотите добавить капусту, я рекомендую добавить 1 стакан. Кале имеет более сильный аромат, чем шпинат, и может повлиять на вкус!
  • Протеиновый порошок. Добавление ложки ванильного протеинового порошка улучшит вкус и даст вам здоровую дозу протеина! Я люблю добавлять протеиновый порошок в свои смузи и делаю это постоянно. Этот протеиновый порошок Vanilla Protein Powder — мой любимый (и он на растительной основе)!
  • Семена чиа. Семена чиа — это мощный источник питательных веществ, который можно добавить в этот смузи из манго.Я рекомендую добавить 1-2 столовые ложки и сразу выпить смузи.

Подавать!

Разлей в два-четыре стакана и наслаждайся!

Еще рецепты вкусных смузи

ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ JOYFOODSUNSHINE, Я БЫ БЫ ПОЛУЧИЛ УВИДЕТЬ ВАШИ СОЗДАНИЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ! ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МНЕ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE И TWITTER, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ над рецептами и заглянуть в нашу повседневную жизнь!

Рецепт смузи из ананаса

Лаура

Этот полезный рецепт смузи с ананасом легко приготовить из 5 ингредиентов за 5 минут! Один глоток этого смузи из ананаса и банана заставит вас почувствовать себя на тропическом острове, это как пляжный отдых в стакане! К тому же в нем нет молочных продуктов! #pineapple

]]>

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курс напитков, Завтрак, Напитки, Закуски

Кухня Американская

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Инструкции

  • Поместите ингредиенты в указанном порядке в контейнер блендера Vitamix (или другого мощного блендера).

  • Смешайте, начиная с низкой скорости и увеличивая ее до высокой, используя трамбовку для проталкивания ингредиентов в лезвия.

  • Взбивайте на высокой скорости в течение 30-60 секунд или пока ингредиенты не смешаются и смесь не станет однородной, но густой.

  • Подавать немедленно!

Примечания

Замены ингредиентов:
• Облегченное кокосовое молоко: вы также можете заменить смесь миндального / кокосового молока на более легкую версию! Я лично считаю, что кокосовое молоко добавляет особого тропического изюминки этому рецепту смузи из манго-йогурта, поэтому, хотя вы можете использовать миндальное молоко или другое немолочное молоко, кокосовый орех, безусловно, является моим фаворитом.Вместо легкого можно использовать обычное кокосовое молоко.
• Ананас замороженный. Я предлагаю использовать замороженные фрукты в этом рецепте ананасового смузи для получения кремовой текстуры и лучшего вкуса. Вы можете купить свежий ананас и заморозить его, чтобы использовать в смузи!
• Замороженный банан. Замороженный банан — ключ к естественно сладким, кремообразным смузи. Замены делать не рекомендую!
• Мед. Мне лично нравится небольшая дополнительная сладость меда. Вы можете пропустить его или использовать другой жидкий подсластитель, например, кленовый сироп, агаву и т. Д.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, которую вы здесь перешли, я получаю часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

12 отличных коктейлей из ананасового сока — пара поваров

Вот все лучшие коктейли из ананасового сока, которые можно приготовить с этим тропическим фруктом! Попробуйте все, от маргариты до мимозы.

Есть много фруктовых соков, из которых можно приготовить отличные коктейли.Но нет ничего лучше тропического аромата ананасового сока, чтобы добавить нюанс смешанным напиткам! Создав более 200 рецептов коктейлей, мы начали ценить фруктовый привкус, который только ананасовый сок может добавить в напиток. Есть много интересных способов использовать этот ингредиент в напитках! Конечно, вы можете пойти прямо с классическим сочетанием текилы и лайма для ананасовой маргариты. Но вы также можете сыграть роль второго плана, чтобы добавить нюанса французскому мартини или сладко-горькой птице из джунглей. Приступим к смешиванию, ладно?

А теперь… лучшие коктейли из ананасового сока!

Первые в наших коктейлях из ананасового сока…ананас Маргарита! Этот тропический напиток, сочетающий в себе идеальное сочетание ананаса, текилы и лайма. Из всех наших рецептов маргариты этот сочный фруктовый коктейль стал фаворитом. Сладкий ананас сочетается с острым вкусом текилы и яркого лайма. Добавьте в смесь апельсиновый ликер Cointreau — и готово! Вам нужно добавить это в свой коктейльный репертуар… stat.

Получить рецепт

Когда дело доходит до коктейлей из ананасового сока, пинья-колада — это лучший выбор! Здесь царит ностальгическая атмосфера сетевых ресторанов 1990-х годов, и трудно найти курорт, который бы не фигурировал в меню.Но знаете ли вы, что на самом деле это классический коктейль, изобретенный в 1950-х годах? Ананасовый сок, выдержанный ром и кокосовые сливки создают изысканный интригующий аромат, который станет вашим любимым блюдом.

Также попробуйте: Frozen Piña Colada

Получить рецепт

Так вы любите пина колады? Тогда обязательно попробуйте коктейль Painkiller! Этот тропический напиток 1970-х годов представляет собой разновидность классической пина-колады, но даже лучше .Он включает выдержанный ром, кокосовые сливки и апельсиновый сок, которые добавляют интригу и нюанс этому изысканному напитку. Добавьте немного тертого мускатного ореха, и ничего себе! Он фруктовый, тропический и чертовски вкусный.

Получить рецепт

Водка и ананасовый сок идут рука об руку, и у нас есть лучший способ их смешать: этот коктейль с ананасовой водкой! Этот потрясающий двухцветный напиток не может быть проще: вам даже не придется пачкать коктейльный шейкер.Просто смешайте ананас, водку и лайм прямо в сервировочном стакане, и вкус будет превосходным. Хотите взять верх? На дно напитка добавьте блестящий рубиново-красный слой, влив немного гренадина.

Получить рецепт

Ищете уникальный тропический напиток? Попробуйте коктейль из ананасового рома! Это сладкий, терпкий, тропический и изысканный, с множеством нюансов во вкусе, как сочетание мохито и знаменитого дайкири Хемингуэя.Сделайте это, используя любой тип рома, который у вас есть под рукой: выдержанный или темный ром для стильной атмосферы или белый ром для простого приема. Он работает и с ананасовым ромом: вкус даже лучше.

Продолжить чтение

Вот коктейль из ананасового сока, одновременно тропический, фруктовый и игристый: Pineapple Mimosa! Этот вариант классического коктейля для позднего завтрака может быть даже лучше. Сладкий ананасовый сок — уникальное дополнение к хрустящему сухому шампанскому.Лучшая часть? Сливочное кокосовое молоко создает пенистую начинку, поэтому похоже, что пузырьки никогда не умирают! Это идеальный фирменный напиток для особого бранча или вечеринки. На самом деле он нам больше нравится, чем оригинал.

Получить рецепт

Ищете легкий и освежающий коктейль из ананасового сока? Введите: Bay Breeze! Его также называют гавайским морским бризом. Это один из семейства клюквенных коктейлей, обладающих ярким цветом и сладко-терпким вкусом.Поскольку Bay Breeze отличается тропическим вкусом ананаса, он кажется беззаботным и пляжным. Он идеален в качестве летнего коктейля на террасе или в качестве зимнего коктейля, когда вы мечтаете о солнечном тепле!

Получить рецепт

Вот изысканный коктейль из ананасового сока, который зовет вас по имени: французский мартини! Этот розовый мартини вообще не имеет отношения к классическому сухому мартини. Это фруктовый и сбалансированный напиток с ароматным французским черным малиновым ликером Chambord и ананасовым соком.Каждый глоток настолько интригующий и нюансированный, что трудно поставить стакан.

Получить рецепт

Вот один из самых уникальных коктейлей из ананасового сока: Jungle Bird! Это один из немногих коктейлей с ромом, в котором тропические ароматы сочетаются с итальянским горьким ликером: Кампари. Возможно, вы знаете Кампари от вездесущего Негрони: сверхсухой и горький напиток. Но добавьте его в тропический напиток, и эффект будет удивительным! Campari идеально сбалансирует напиток и придает напитку из ананаса и рома интригующую сложность.

Получить рецепт

Хотите классический коктейль из ананасового сока, фруктовый и освежающий? Попробуйте слинг Сингапур! Этот для любителей приключений, потому что он требует колоссальных 8 ингредиентов. Это самый длинный список ингредиентов из всех наших рецептов коктейлей, в который входят несколько фирменных ингредиентов. Но если вы хотите попробовать классический коктейль и не возражаете против этого испытания: обязательно попробуйте! Сочетание фруктовых, сладких терпких и игристых нот интригующе сложно и просто весело.

Получить рецепт

Вот коктейль 1920-х годов, в котором все обаяние: Мэри Пикфорд! Он приятно кисло-сладкий от гренадина и ананасового сока, с легким послевкусием от Мараскино. Кажется, это просто: но в этом красивом розовом напитке есть нечто большее, чем вы ожидали.

Состав: Ром белый, ананасовый сок, ликер Мараскино, гренадин

Получить рецепт

Хорошо с другой маргаритой? Отлично, потому что это сочетание вкусов просто должно было быть: ананасовый халапеньо Маргарита! Этот вариант классической маргариты — сладко-терпкий и тропический с пикантным оттенком.Нет ничего лучше фруктового ананаса в сочетании с жаром могучего халапеньо. Вот как использовать волшебство этих простых вкусов и приготовить один из наших любимых рецептов маргариты… когда-либо.

Получить рецепт

Больше рецептов фруктовых коктейлей

Помимо коктейлей из ананасового сока, здесь есть еще множество отличных рецептов коктейлей, которые стоит попробовать! Вот некоторые из наших лучших коллекций напитков с фруктовыми соками всех видов:

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот один из лучших коктейлей из ананасового сока… ананасовая маргарита! Эта выигрышная комбинация ананаса, текилы и лайма — отличный данк.


  • 1 ½ унции (3 столовые ложки) текилы бланко или репосадо
  • 2 унции (¼ стакана) ананасового сока
  • ¾ унции (1 ½ столовой ложки) Cointreau
  • унции (1 ½ столовой ложки) свежего сока лайма
  • Кошерная или чешуйчатая морская соль, для ободка (по желанию)
  • Лед, для сервировки (попробуйте прозрачный лед)
  • Для гарнира: ананасовая долька

  1. Сделайте надрез в дольке извести, затем нанесите известь по краю стакана.Край ободка обмакиваем в тарелку с солью (или для праздничного вида используйте соль «Маргарита»).
  2. Поместите все ингредиенты в шейкер для коктейлей и залейте льдом. Взболтайте до холода. Перелить маргариту в стакан с посоленным ободком. Наполните стакан льдом и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *