Сарма отзывы: Стиральный порошок Сарма | Отзывы покупателей

Стиральный порошок Sarma — рейтинг 4,29 по отзывам экспертов ☑ Экспертиза состава и производителя

Отзывы на Стиральный порошок SARMA

В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.

Стиральный порошок для всех типов стирки под торговой маркой «SARMA Актив горная свежесть» произведен ОАО «Невская Косметика» в России. Образец был приобретен в ООО «Гиперглобус» по адресу: г. Москва, Новорижское ш., 22-й км, стр. 1, вл. 1. По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным. Этот порошок абсолютно безопасен. Он не оказывает раздражающего действия при попадании на кожу и конъюнктиву глаз. При попадании в желудок, дыхательные пути или в кровь (через кожные покровы) не оказывает токсичного воздействия на организм. Массовая доля фосфатов соответствует установленным нормам. Порошок хорошо вымывается из тканей после трехкратного ополаскивания. Однако он образует слишком много пены. Это значит, что она может вытекать наружу. Стиральный порошок хорошо отстирывает пигментно-масляные загрязнения, такие, например, как жир. Также это средство хорошо справляется с белковыми загрязнениями (кровь), хотя, согласно маркировке, оно не предназначено для удаления пятен белкового типа. После 25 стирок этим порошком ткань остается такой же прочной. Порошок не влияет на образование пиллей (катышков) на ткани. Количество пиллей одинаковое при стирке с порошком и при стирке без порошка. Ткань не пожелтеет и не посереет после 25 контрольных стирок. Однако она станет жесткой и грубой. Это может происходить из-за того, что в порошке содержится большое количество минеральных веществ, а также в том случае, если его компоненты не дают вымываться солям жесткости из ткани. Массовая доля пыли в составе порошка соответствует установленным нормам. Это означает, что порошок не несет опасности для лиц, страдающих астматическими заболеваниями. Фактическая масса нетто стирального порошка соответствует указанной в маркировке.

  • Производитель

    ОАО «Невская Косметика»

  • Изготовитель

    ОАО «Невская Косметика»

  • Вес

    2400 грамм

  • Год изготовления

  • Состав

    15-30%: фосфаты; 5-15%кислородосодержащий отбеливатель, анионные ПАВ; (5%: пеногаситель, неионогенные ПАВ, поликарбоксилаты, энзимы, оптические отбеливатели, отдушка.

особенности моделей, отзывы покупателей о фабрике

Матрасы «Сарма» – продукция отечественного производителя, который более чем за 20 лет успешной работы смог выйти на передовой уровень по производству качественных матрасов с замечательными эксплуатационными характеристиками. Изделия торговой марки выделяются на фоне своих аналогов, имеют ряд достоинств и характерных отличий.

Особенности

Матрасы компании уникальны. Они изготавливаются на современном оборудовании, позволяющем выполнить качественную сборку по новейшим технологиям – с учетом требований и норм гигиены.

Представленный ассортимент моделей отличается большим количеством преимуществ, изделия бренда:

  • Ориентированы на людей разных возрастов, учитываются особенности размерной группы и комплекция человека.
  • Различаются по строению блока, отличаются друг от друга степенью жесткости, высотой, типом наполнителя, предельно допустимой нагрузкой на спальное место. Некоторые изделия дополняются системой Aero Line по периметру блока, так обеспечивается вентиляция.
  • Выполняются массовым способом, с индивидуальным подходом к клиенту – по нужным замерам, в течение двух дней. Производитель предлагает как стандартные, так и нестандартные размеры.
  • Производитель постоянно обновляет ассортимент, совершенствуя жесткость поверхности блока (для максимального удобства пользователя).
  • Изделия создаются с добавлением гипоаллергенного наполнителя без вредных токсинов, не раздражающего кожные покровы. Такие модели подходят для людей с аллергией и астмой.
  • Отличаются упругостью составляющих, устойчивостью матов к деформации при ежедневной нагрузке, что позволяет матрацам сохранять привлекательность достаточно долго (до 10-15 лет и более – при правильной эксплуатации).
  • Бесшумны при нагрузке на блок, поэтому не будят человека при повороте на другую сторону или при поиске удобной позы.
  • Выбирать очень удобно, все модели имеют интересные названия.
  • Выполняются в классическом и ортопедическом вариантах – с правильной поддержкой спины на каждой зоне мата.
  • Оснащены стегаными чехлами из трикотажа – с антибактериальной пропиткой ионами серебра, исключающей образование среды, оптимальной для микроорганизмов.
  • Отличаются приемлемой стоимостью, покупатель может выбрать модель с учетом имеющегося бюджета и вкуса.

Достоинством моделей бренда является дополнительный эффект некоторых моделей. Фабрика выпускает двусторонние изделия с разной степенью жесткости сторон, что позволяет пользователям выбирать наиболее удобные спальные места.

Но существуют и некоторые минусы.

  • Не все матрасы данной торговой марки достаточно хороши для ежедневного сна. Например, модели с зависимыми пружинами (с малым количеством пружин на место) имеют мягкое основание, поэтому правильного распределения нагрузки на позвоночник не будет – даже если есть дополнительные прослойки.
  • Более того – пружины «песочные часы» большого диаметра слабые и быстро деформируются при большом весе пользователя. Контроль веса обязателен.

Виды

Матрасы «Сарма» выполняются на пружинной или беспружинной основе.

Первые модели делятся на две категории: зависимого и независимого типа. Они различаются расстановкой и соединением пружин. Пружины «Боннель» (зависимые) располагаются вертикально и имеют спиралевидное соединение друг с другом, а также соединяются с верхом и низом рамы (боковые элементы).

Каждая независимая пружина облачена в тканевый чехол из дышащего текстиля. Такие элементы крепятся к низу рамы, соединяясь с ней и между собой с помощью ткани чехлов. Эта особенность определяет правильность положения тела при нагрузке – вне зависимости от высоты матраса и веса пользователя. При давлении позвоночный столб всегда будет ровным.

Беспружинные модели торговой марки делятся на несколько видов:

  • Монолитные. Это пласт наполнителя, упакованный в стеганый чехол из дышащей ткани.
  • Комбинированные. Такое изделие представляет собой плотную сердцевину, дополненную с двух сторон разной по составу и плотности набивкой.
  • Слоеные – в виде нескольких пластов, одинаковых по размеру, но разных по плотности и составу.

Наполнение блока

При создании матрасов производитель использует несколько видов набивки.

К наиболее популярным и качественным типам сырья для матрасов «Сарма» относятся:

  • Натуральный латекс – набивка из природного сока каучуконосного дерева гевеи, используемая в виде плотного перфорированного пласта с высокими показателями упругости и эластичности.
  • Кокосовая койра – твердый наполнитель коричневого цвета из околоплодника кокосового ореха, пропитанный небольшим процентом латекса.
  • Сизаль – особое волокно, отличающееся высокой прочностью, не накапливающее статическое электричество, предотвращающее ощущение жары. Обеспечивает отличную вентиляцию.
  • Холкон – плотная набивка, устойчивая к влаге и горению. Отличается хорошей воздухопроницаемостью, высокими теплорегулирующими свойствами.
  • Синтепон – дополнительная объемная прослойка, используемая с целью придания объема и позволяющая варьировать степень жесткости поверхности блока.
  • Ортопедическая пена – вязкоэластичный материал с эффектом памяти, способный принять и запомнить удобную позу пользователя, возвращающийся в первоначальное положение при остывании.

Модели

В коллекцию матрасов компании входят несколько серий: Comfi, Emotion, Hit, Maestro, Multiflex, Olympia, «Калверо». Модели делятся на пружинные матрасы на зависимых пружинах, изделия независимого типа, линейку детских и подростковых матрасов, беспружинные матрацы.

Изделия с независимыми пружинами включают модели четырех степеней жесткости (от мягкой до твердой поверхности). В серию входят матрасы с системой «Микропакет» и «Мультипакет» – с количеством пружин от 500 до 2000 штук на квадратный метр.

Матрацы линейки устойчивы к боковой деформации, служат до 15 лет, исключают «эффект гамака», обеспечивают правильную и равномерную поддержку тела пользователя, ортопедический эффект.

Группа пружинных блоков зависимого типа рассчитана на 10 лет службы – с предельно допустимой нагрузкой на спальное место от 70 до 140 кг. В нее входят модели «Комфи», «Олимпия», «Стронг», «Аэро». В изделиях использованы двухконусные пружины – от 100 до 200 элементов на квадратный метр.

Новинкой линии являются варианты с многослойным строением блока, представляющие собой металлическую сетку в основании с количеством пружин 240 элементов на квадратный метр, дополненную перфорированным слоем латекса, кокосовой койрой и усилением по периметру.

Изделия для детей и подростков – это две серии: «Детские мечты» и «Соня». Линейка состоит из бюджетных матрасов обычного и рулонного типов (скрученных в рулон беспружинных матов небольшой толщины – для удобства транспортировки). Обычно блок состоит из комбинации латекса и койры (беспружинные матрасы), в некоторых изделиях серединой блока являются зависимые и независимые пружины.

Размеры

Размерный ряд матрасов «Сарма» удобен тем, что стандартные габариты матов позволяют им идеально вписываться в параметры кровати, без выгибания или зазора.

Все модели делятся на четыре линейки:

  • детская и подростковая – с параметрами 60×120, 70×140, 80×180 см;
  • односпальные модели с длиной и шириной 80×180, 80×190, 80×200, 90×190, 90×200, 120×190, 120×200 см;
  • полутораспальные изделия, имеющие большее пространство спального места: 130×190, 140×190, 140×200, 150×190, 150×200 см;
  • двуспальные маты с возможностью расположить двух пользователей на спальном месте 160×190, 160×200, 180×190 или 180×200 см.

Высота фабричных матрасов зависит от строения блока и достигает отметки 26 см. Наименьшая толщина моделей составляет 7 см (в беспружинных вариантах).

Отзывы

Фабрика матрасов «Сарма» получает разные отзывы покупателей. Редко пользователи отмечают наличие посторонних колющих предметов в наполнителе и некачественную сборку блоков. Чаще замечают долговечность мата (более трех лет) и привлекательный внешний вид.

Обычно матрасы марки признают удачной покупкой. Хотя они не служат слишком долго, в коллекции всегда можно подобрать неплохой вариант – именно так отмечают в комментариях. Кроме того, производитель всегда устраивает акции, а это позволяет приобрести более дорогую модель с лучшими эксплуатационными характеристиками.

Еще больше информации о фирме «Сарма» узнаете из следующего видео.

описание сорта и характеристика, фото и отзывы кто сажал, вкусовые качества

В условиях Сибири получить высокий урожай картофеля непросто, так как эта культура является теплолюбивой. Селекционеры представили для холодного климата специальный сорт Сарма, устойчивый к заморозкам и внезапным спадам температуры. Урожайность доходит до 490-500 ц с 1 га.

Сроки созреванияСодержание крахмала, %Масса клубней, гр.Кол-во клубней в кустеУрожайность, ц/гаЛежкость, %Цвет кожурыЦвет мякотиСтрана селекции
Среднеранние14,2-15,896-1688-12262-49188ЖелтыйЖелтыйРоссия (СССР)

Содержание статьи

Описание и характеристика сорта

Сарма – холодостойкий столовый крупноплодный картофель, предназначенный для Восточно-Сибирского, Дальневосточного, Западно-Сибирского регионов. Сроки созревания среднеранние – уборка проводится через 70-95 суток после полных всходов. Лежкость 88%.

Что полезно знать о клубнеплодах:

  • средняя масса 96-168 г;
  • крахмалистость 14,2-15,8%;
  • кожица прочная, желтая, шероховатая;
  • сердцевина маслянистая, желтоватая, плотноватой текстуры;
  • кулинарное ВС назначение;
  • вкус сбалансированный;
  • количество глазков среднее, расположение на 2-3 мм.

Оценка вкусовых качеств — 4,6 баллов. Картофель используют универсально, подходит любая термообработка. Товарность 80-97%.

У сорта сильный иммунитет к раку, но восприимчивость к нематоде.

Преимущества и недостатки

Плюсы:
  • однородность, ровная форма клубней;
  • привлекательный вид, товарность до 98%;
  • приспособленность к холоду и засухе;
  • удобство ухода, несложная агротехника;
  • сильный иммунитет к инфекциям;
  • транспортабельность;
  • стабильная продуктивность даже при неблагоприятных условиях;
  • морозостойкость.
Минусы:
  • необходимость защиты от вредителей;
  • лежкость ниже средней.

Урожайность

Продуктивность сорта картофеля Сарма в среднем 262-461 ц с 1 га, что превышает Невский на 40-120 ц с 1 га. Урожай-максимум на уровне 491 ц с 1 га (это выше Невского на 60 ц с 1 га). Наибольшие урожаи собирают в Иркутской области.

Посадка

Для получения максимальной продуктивности клубни готовят к посадке: проращивают, замачивают в растворе фунгицида и активатора.

Выращивание и уход

Картофель выращивают стандартным способом. Поливают методом дождевания, при помощи капельной системы. Увлажнения участка не нужны до прорастания ростков, по окончании цветения.

Норма воды — 1-4 л на 1 м2, всего требуется 3-4 полива за сезон.

Кусты окучивают на высоту 2/3 побегов. Сроки проведения – при длине ботвы 11-12 см, 21-24 см соответственно. Для рыхления и окучивания пользуются мотыгами, тяпками, культиватором. Удобрения вносят спустя 3 недели после всходов, в фазу цветения. Используют органические растворы (коровяк, помет в разведении 1 к 15), минеральные средства (сульфат калия, суперфосфат). Аграрии советуют применять комплексы – Спидфол Бор, Маг-Бор, Кемиру, Аквамикс.

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Картофель Сарма – один из лучших сортов для культивирования в северных областях. Сорт принадлежит селекции Иркутского аграрного университета Ежевского, ценится за полноценные урожаи в любые неблагоприятные сезоны, засу

Общая оценка сорта0

Отзывы тех, кто выращивал

Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Показать больше

Сарма — Бостон — Влечение

Если самое захватывающее, что случилось с вами на этой неделе, — это просмотр трейлера следующего сезона британского телешоу, которое вы проглотили прошлым летом, то пора поднять ситуацию на ступеньку выше. Вам нужно добавить немного интенсивности в вашу повседневную жизнь, но как? Один вариант — заменить голос Алексы голосом Лиама Нисона, другой — изменить тон будильника на песню Requiem For A Dream .Возможно, вам лучше всего вступить в подпольный боксерский клуб, но если вы опасаетесь проводить ночь в подвале 7-Eleven, пока человек по имени Крошка зажимает вам челюсть, у нас есть еще одно предложение для вас. Поужинайте в Sarma, средиземноморском ресторане в Winter Hill, где вам предложат очень насыщенные блюда, которые станут кульминацией вашей недели.

На этом этапе вам, возможно, надоели маленькие тарелки, а меню размером с телефонную книгу небольшого городка завалены. Это понятные жалобы, но они неприменимы к Sarma, хотя у нее есть и то, и другое.Тарелки здесь маленькие не зря — каждая из них идеально составлена ​​из примерно 30 различных ингредиентов, что дает ощущение полноценной еды после нескольких укусов. Одно свидание превращается в самостоятельный праздник — завернутый в оленину с турецким кофе, фисташками и гранатом. И вместо обычных виноградных листьев, фаршированных мятой и рисом, здесь подают гребешки, грибы и лимонный яичный соус с мисо и юдзу. Каждое блюдо представляет собой клоунскую вагонетку из ингредиентов (а плачущих детей не видно).

К сожалению, это место настолько популярно, что попасть внутрь непросто. Несмотря на то, что Сарма спрятана за Средней школой Сомервилля в невзрачной части Уинтер-Хилла, красочная столовая каждый вечер переполнена и постоянно бронируется за неделю или две вперед. Но если вы не можете забронировать столик, знайте, что бар открывается в 17:00, на полчаса раньше, чем в остальной части ресторана. Вы не можете заказать еду сразу, но вы можете насладиться парой напитков, пока кухня заканчивает свою работу перед вами, а затем перейти к ужину, когда они начнут подавать в 5:30.

Как только вы доберетесь до еды, вы обнаружите, что все, что вам нужно было сделать, чтобы попасть в дверь, того стоило. Здесь никогда не бывает плохого времени, но с креативным списком коктейлей и приемлемой ценой он особенно хорош для свидания (как минимум, сумасшедшие вкусовые сочетания всегда дадут вам о чем поговорить). Но не бойтесь приходить сюда одному — вы окажетесь в окружении стольких дружелюбных людей, что сможете убедить себя, что пошли на вечеринку.Это именно то, что вам нужно, чтобы забыть о скучной рабочей неделе. И ваша медицинская страховка, вероятно, все равно не покрывает переезд через переулок.

Фаршированные финики

Дата в данном случае просто служит клеем для скрепления множества замечательных вещей: оленины, фисташек, граната и турецкого кофе. Однако, в отличие от того, что происходило в детском саду, никто не станет беспокоиться о том, чтобы ваши родители съели клей.

Слайдеры Lamb Kofte

На самом деле это может быть самое простое блюдо в меню, так как ползунки покрыты не более чем коричневым маслом, солеными огурцами и помидорами. Но когда баранина приготовлена ​​идеально, вот и все, что вам нужно.

Мусака Крокеты

Портативная мусака! Какая отличная идея — давайте посмотрим, сможем ли мы сделать портативную лазанью, биск из лобстера или семислойный начо. Если бы мы могли есть на ходу больше таких же вкусных блюд, как эти крокеты, мир стал бы лучше.

Гребешок с виноградными листьями

Мы не постесняемся сказать, что с удовольствием съели бы мисо, грибы и соус юдзу, в которых эти виноградные листья подают как суп.

Сицилийский кальмар

Мы считаем, что любая еда, называемая «сицилийской», должна быть обязана по закону поставляться с каноли. У этого кальмара его нет, но тыква, полента, пармезан и эскарол капоната, тем не менее, довольно хороши.

Баклажан с черным кунжутом

Пусть вас не обманывает тот факт, что здесь нет мяса, это блюдо из баклажанов на вертеле — одно из самых тяжелых блюд в меню.С этого момента арахисовый дукка, которым он покрыт, должен быть поверх всех овощей.

Катайиф из сладкого картофеля

Мы не собираемся спорить о том, можно ли все еще называть что-нибудь кетчупом, когда оно сделано с белым инжиром, мы просто скажем вам, что это здорово (особенно когда оно идет с беконом и сыром халлуми).

Sarma — один из лучших ресторанов Америки

Сегодня редактор ресторана Eater Билл Аддисон опустил свой годовой список из 38 лучших ресторанов Америки , ресторанов, которые действительно определили год в плане питания.Олеана была единственным местным жителем, попавшим в его предыдущие два списка (2015, 2014), но в этом году он заменил младшую сестру Олеаны, Сарму.

Что касается своего единственного местного выбора, Аддисон говорит: «Сарма использует все виды национальных тенденций — непрекращающуюся любовь к маленьким тарелкам и непринужденной обстановке; наша растущая признательность к кухням Средиземноморья, Ближнего Востока и Турции; забавная идея выставлять напоказ специальные предложения в стиле дим-сам комнаты — и она делает все это исключительно хорошо.Я бы сказал, что ближайшими местными конкурентами Сармы за место в списке являются Bondir, Asta и Loyal Nine (который в прошлом году вошел в первый список лучших новых ресторанов Америки Eater) ».

Между тем, севернее Портленда, штат Мэн, компания Eventide Oyster Co. все три года фигурировала в списке лучших ресторанов Америки Аддисона. «Это будет один из тех ресторанов, которые мне трудно когда-либо возглавить», — говорит Аддисон. «В Бостоне есть несколько действительно замечательных устричных баров — я стараюсь ходить в B&G и Neptune, когда бываю в городе, — но Eventide — это абсолютная парадигма современного устричного бара.Мне нравится как его чувство места, так и то, что он сочетается с азиатскими вкусами (например, маринованным имбирем и кимчи для сопровождения устриц), и это не производит впечатление хоккея или резкости ».

Некоторая предыстория процесса, любезно предоставленная Аддисоном, который в течение года посещал многочисленные рестораны в разных городах: «Я ориентируюсь на местные 38 списков; «Лучший» — это броское сокращение, но, в частности, я имею в виду рестораны, которые важны для их сообществ и которые, если рассматривать их вместе, определяют обед в Америке прямо сейчас.”

В этом году National 38 представляет собой смесь ресторанов, которые уже были в списке год — или оба года — вместе с новичками. «Как и местные списки, национальный аналог должен развиваться медленно», — говорит Аддисон. «Если бы я каждый год выбирал новую перекличку ресторанов, это не выдержало бы никакой критики». (На местном уровне мы обновляем Boston 38 ежеквартально, внося примерно три или четыре изменения, чтобы представить новые подходящие рестораны или рестораны, которые недавно активизировали свою деятельность.)

Sarma · Фото и обзор · Boston · The Food Lens

Последнее предприятие Аны Сортун отличается от атмосферы османского дворца Олеана и непринужденной обстановки чайханы Софры вместо чего-то среднего: назовем это базарной атмосферой Сармы. Те из нас, кто бродил по лабиринту самого известного рынка Стамбула, сразу заметят знакомые мозаичные лампы и расписные тарелки, украшающие стену Сармы, с необходимым чувством ностальгии по новым вкусам, с которыми мы когда-то столкнулись на мощеных улочках со стороны Босфора.

Но ненадолго. Как и в любом другом ресторане Sortun, еда здесь, в которой особое внимание уделяется смесям специй, добавкам красок и трав, заставляет вас чувствовать, что вы снова путешествуете. Меню отражает стремление Сортуна и шеф-повара Кэсси Пиума к экзотике, включая глоссарий слов с турецкого на французский, чтобы помочь вам расшифровать описания блюд, смеси специй, которые вам будет трудно произнести, и выбор вин из отдаленных регионов. например, долина Бекаа в Ливане (попробуйте Chateau Musar, мощную и бархатистую красную смесь с сильным ароматом красных фруктов).

Хотя переход от Средиземного моря к Магрибу — это определенная тема, ни одно блюдо не является кухней отдельного округа или даже региона. Напротив, несколько слоев текстур и вкусов каждой тарелки напоминают прогулку по всему Шелковому пути (с остановкой тапас в Испании по дороге домой — это маленькие тарелки, предназначенные для совместного использования). География — это скорее вдохновение, чем ограничение, о чем свидетельствует разумное включение вин из Франции, пива из Новой Англии и овощей из Садбери, штат Массачусетс, выращенных не кем иным, как мужем Сортуна.В Чайнатауне даже есть привет: во время еды официанты рассылают специальные предложения и предлагают стиль димсам (мы любим жареную курицу, но это вопрос удачи, какие тарелки попадут на ваш стол). Смысл Sarma не в том, чтобы доставить вас в конкретное место, а в том, чтобы напомнить вам, насколько велик мир, сколько вкусов нужно открыть для себя. Даже если мы сейчас находимся в Бостоне, нам очень повезло, что у нас есть Сортун и Пиума, местные повара, достаточно талантливые, чтобы проникнуться этими вкусами и сделать их своими.

Технически

Sarma забронирован на несколько недель раньше срока, но каждую ночь есть свободные места в баре и за огромным общим столом.

Если вы хотите, чтобы вино продолжало течь, попросите сурахи. Это графин на 500 мл на выбор за 22 доллара.

Открытие

Sarma в 2013 году стало первым признаком того, что суровый Winter Hill в Сомервилле находится на подъеме. По-прежнему довольно суровый, это отличный повод сойти с проторенной туристической тропы Бостона.Затем поднимитесь на Проспект-Хилл, чтобы полюбоваться видом на город, и спуститесь с другой стороны, чтобы выпить в баре на Юнион-сквер.

Должен иметь
  • Семислойный хумус

    Ничто так не отражает Сарму, как эта гора красочных, блестящих с оливковым маслом салатов-меззе поверх хумуса, такого сливочного, что вы забудете о существовании масла.

  • Слайдеры Lamb Köfte

    Из этих знаменитых ближневосточных фрикаделек получаются самые симпатичные мини-бургеры, которые подаются на поджаренных булочках с томатным соусом с коричневым маслом и солеными огурцами.

  • Брюссельская капуста Bravas (добавить чоризо)

    Такой брюссельской капусты у вас еще не было. Они настолько глубоко и идеально обуглены и покоятся на сливочном соусе, который — когда в дело вступает пряное масло, вытекающее из этого чоризо — умоляет впитаться хлебом.

  • Утка Харисса BBQ

    Эта нежная утка, покрытая великолепным пюре из моркови и украшенная ярким гарниром из зеленого лука и миндаля, может стать основным блюдом в любом пятизвездочном ресторане.Но в соответствии с темой Сармы, эти сочные мясные кусочки сделаны в стиле шашлыка, так что вы можете ими поделиться.

  • Жареная курочка

    Если вам посчастливилось увидеть это неуловимое приложение — бедро, посыпанное хрустящим кунжутом и семенами чернушки, подаваемое в стиле дим-сам — в руках проходящего мимо официанта, не думайте дважды. Возьми это.

Жаждущие дизайна | отзывов об общем впечатлении от ресторана

Оазис на Зимнем холме

Sarma добавляет изюминку в тихий уголок Somerville

Когда вы думаете об Уинтер-Хилле, вы, вероятно, думаете о банде Уайти Балджера, а не о ресторанах.Что ж, Сарма от обладательницы премии Джеймса Берда Аны Сортун может изменить это восприятие.

Для расследования мы встретились с друзьями-дизайнерами — одним из самых известных графических дизайнеров Бостона и его талантливой женой-дизайнером ювелирных украшений, — которые жили в этом районе, когда он еще назывался «Slummerville». Они помнят Паддок, давний водопой по соседству, на том месте, которое сейчас занимает Сарма.

К счастью для нас, Ана Сортун объединилась с Кэсси Пиума из Oleana, чтобы создать кулинарное направление в турецком и средиземноморском стиле, которое порадует любого достойного гурмана.

Ищете старую банду Уайти?

Наше путешествие в Сарму началось, как и большинство других: с посещения его веб-сайта. Toth + Co хорошо поработала над брендингом и дизайном сайта (хотя мы хотели бы, чтобы он был оптимизирован для мобильных устройств). Нарисованные от руки надписи и вид, сделанный своими руками, предполагают необычную, приготовленную вручную еду из кухни Сармы.

Визитная карточка ссылается на вертикальную форму знака и узор плитки. Цветовая палитра, используемая на веб-сайте, распространена по всему ресторану, даже если здесь она немного мала.

Как только вы найдете глухое место (и найдете парковку — здесь нет камердинера), четырехэтажное угловое здание станет маяком для гурманов. Внешний вид ресторана с большими стеклянными окнами привлекателен и отмечен большой вертикальной вывеской. Один недостаток — утилитарная металлическая дверь с очень тонкой вывеской. Просто заменив ее чем-то вроде огромной резной деревянной двери, которая находится за стойкой хозяйки, можно было бы перейти от «погрузочной пристани» к «Добро пожаловать в Стамбул!».

Главный вход — мы надеемся, что это будет фотография до и после…

Обширное меню в стиле мезе (как испанские тапас) наполнено интригующими блюдами и полезным глоссарием. Наш официант помогал нам разобраться в меню Сармы и даже предложил увеличить наши тарелки, чтобы было легче разделить блюда между нами вчетвером. Сложные, ароматные и полные вегетарианских качеств, блюда представляют собой интригующее сочетание влияний Восточного Средиземноморья и ингредиентов Новой Англии (например, долмады из лобстера с капустой, корнем сельдерея и авголемоно из черного трюфеля).Наша еда была хорошо организована, продуманно поставлена ​​и подавалась на простых белых тарелках.

Не пропустите семислойный хумус [справа] и бравас из брюссельской капусты.

В целом интерьер «красивый», но меркнет по сравнению с едой. Пространство состоит из двух основных зон: привлекательного бара (без телевизора — спасибо!) С общим столом и обеденной зоной в задней части, а также столовой в передней части, стены которой украшены красочными банкетками. Во всем ресторане используется сине-зеленая цветовая палитра, а пол со стороны бара выложен плиткой с богатым узором.Но, несмотря на смелость еды, декор оставляет желать лучшего. Это похоже на то, как если бы владельцы хеджировали свои ставки, частично украсив пространство, чтобы в случае неудачи этой концепции ее можно было легко превратить во что-то еще. Например, почти все пространство на стенах пусто. Только керамический элемент в задней части бара и демонстрация декоративных пластин в передней комнате нарушают однообразие открытой кирпичной кладки. Добавление смелых визуальных изменений — графических изображений, предметов ручной работы, гобеленов и т. Д. — сильно повлияет на общее впечатление и отразит смелость еды.

Толпа в баре не такая, как у завсегдатаев Paddock. Одна стена столовой украшена красочными тарелками … Но сразу слева — глухая кирпичная стена. Средневосточные мотивы, легкие во всем интерьере, включают узорчатый плиточный пол [ слева] и подвесные стеклянные мозаичные лампы [справа]. Но наш друг-дизайнер ювелирных украшений [который кое-что знает о блестящих фенечках] предложил, что, хотя огни были красивыми, масштаб казался слишком маленьким — они должны быть больше и выделяться.

Как и декор, важна музыка, она создает правильное настроение для ресторана, которое здесь казалось неправильным и не принималось во внимание. Мы бы предпочли современную музыку с ближневосточной атмосферой (вспомните Thievery Corporation) классическому року и кантри, которые мы пережили.

В целом, нам бы хотелось, чтобы изобретательный вкус еды проникал в само пространство. И, как бы то ни было, мы сомневаемся, что единственные, кто оценит изменения. В конце концов, компания Sarma вряд ли уклоняется от смелых концепций и продуманного дизайна.Фактически, он их ищет.

Итак, Сарма, подумайте о том, чтобы добавить немного специй в ваше пространство. Ваши гости обязательно его съедят.

Сарма | Кухонный разведчик

Пожалуйста, позвольте мне в начале моего обзора упомянуть, что Сарма, произносимая армянами как Сар (ролл р) -мах, была блюдом, приготовленным моей бабушкой, из-за которого вы испытывали жажду в течение трех дней! Листья зеленой капусты варили до гибкости, а затем оборачивали вокруг смеси мяса и риса, сильно приправленной солью, перцем и специями.Позвольте мне также упомянуть, что моя семья Коллигиан жила в Сомервилле вскоре после приезда в Соединенные Штаты столетие назад, так что для меня как-то иронично, что сейчас поблизости есть ресторан под названием Sarma, но я отвлекся…

Расположенный на Перл-стрит в Сомервилле, штат Массачусетс, ресторан Sarma — результат совместной работы Аны Сортун, знаменитой владелицы пекарни Oleana and Sofra, и Кэсси Пиумы, шеф-повара ресторана Oleana. Кэсси провела на одной из кулинарных демонстраций несколько друзей, и я часто бывал в Софре в течение последних нескольких лет, и она действительно гений кулинарии.Наша небольшая группа из четырех человек услышала об открытии Sarma в последний раз, когда мы были на занятии, и получили первое бронирование, которое смогли.

Войдя в Сарму, вы сразу почувствуете, что собираетесь хорошо провести время и вкусно поесть. Теплые тона на стенах и мягкое освещение манили. Посадка разнообразная — мы сидели за традиционным столом с удобными стульями, но остальная часть ресторана была оборудована банкетками, обтянутыми эклектичными тканями. Там был очень большой бар, идеально подходящий для ужина в одиночестве или с несколькими друзьями.Мы были здесь во вторник, и после Дня благодарения было немного тихо. Я бы хотел увидеть его прыгающим на выходных!

Наш официант был очень внимателен и начал с коктейля. Двое из нас заказали вино, а двое из нас заказали Elettaria, комбинацию плантационного рома, лайма, кардамона и имбиря. Это было потрясающе. Меню состоит из «маленьких тарелок», и наш сервер предложил заказать по 3 на человека. Мы решили заказать 9, 3 без его предложения, потому что Сарма также предлагает дополнительные пункты меню в стиле «дим-сам».Серверы ходят с тарелками мезе, которых нет в меню, и вы можете добавить их в свой заказ или отказаться от блюда. Веселье! К моменту отъезда мы были очень сыты, но я рад, что мы пошли вчетвером, чтобы попробовать так много пунктов меню.

Вот что мы заказали и честно говоря, плохого в кучке не оказалось:

Тыквенные оладьи
Кофте из баранины (на вкус как лош)
Семислойный хумус (комбинация хумуса, табули, чечевичного салата, оливок, авокадо и еще двух слоев, которые я помню!)
Bay Scallops — возможно, это был мой любимый .Гребешки, смешанные с коричневым маслом бастурмы, цветной капустой и смородиной
Fatoush — обязательно закажите что-нибудь кислое, например салат, чтобы уравновесить сильный вкус большинства блюд
Брюссельская капуста Brava
Марокканские жареные креветки — они были безумно хороши и подавались с салатом и вермишелью и бритой кольраби для изготовления оберток
Сыр Халуми, завернутый в виноградные листья и запеченный на гриле
Блинчики с тушеной говядиной, подаются со шпинатом с фисташковым кремом и томатным джемом

В качестве двух вариантов «дим-сам» нам понравился цыпленок с кунжутом, подаваемый с тахини-ремуладом, и взбитый фета, посыпанный зеленью.Мы отказались от вареных яиц.

На десерт в то время, когда мы были, Сарма предлагала только замороженный йогурт с различными начинками, включая пряный ананас Алеппо, мюсли и пахлаву. Мы выбрали соленую карамель, и она не разочаровала. Завершали трапезу кофе и мятный чай.

Мы действительно спросили, как часто будет меняться меню, но ответ не был полностью ясен. Похоже, что меню будет оставаться на месте некоторое время, а некоторые параметры димсама будут меняться.

Парковка — это немного сложно, поэтому оставьте время, чтобы найти место.

Большой, смелый вкус, изобретательная интерпретация традиционных блюд и уникальные вкусовые сочетания — все это характеризует еду Sarma. Эми, Лора, Шейла и я дали ему высокие оценки, и нам не терпится вернуться. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы пойдете и какие блюда попробуете! Приложены фотографии блинчиков с тушеной говядиной и морских гребешков. Наслаждайтесь, друзья.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Безопасность | Стеклянная дверь

Мы получаем подозрительную активность от вас или кого-то, кто пользуется вашей интернет-сетью.Подождите, пока мы подтвердим, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.

Nous aider à garder Glassdoor sécurisée

Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet. Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne. Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.

Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor

Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind. Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .

We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt.Een momentje geduld totdat, мы узнали, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.

Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.

Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.

Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede. Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade.Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.

Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet. Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo per informarci del проблема.

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

Перенаправление…

Заводское обозначение: CF-102 / 6894d233bb5f3aa1.

ГРАСП | Kirkus Обзоры

к Эммануэль Ачо ‧ ДАТА ВЫПУСКА: ноябрь.10, 2020

Бывший игрок НФЛ пристально следит за межрасовыми отношениями в Америке.

В своей первой книге Ачо, аналитик Fox Sports, выросший в Далласе в семье нигерийских иммигрантов, обращается к белым читателям, которые присылали ему вопросы об истории и культуре чернокожих.«Мое детство, — пишет он, — было одним большим изучением культуры белых за границей, за которым следовало обучение чернокожим за границей во время колледжа, а затем в течение моих лет в НФЛ, которые я провел в командах с 80-90 процентами чернокожих игроков, каждая из которых из которых имел собственный опыт жизни цветных людей в Америке. Теперь я свободно говорю в обеих культурах: черном и белом ». Хотя автор избегает снисходительного отношения к читателям, которые уже признают свою привилегию белых или понимают, почему недопустимо использовать N-слово, он также настроен на деликатный характер темы.Таким образом, он создал «место, где можно получить ответы на вопросы, которые вы, возможно, боялись задать». У Ачо ловкое чутье и умение историка собирать факты. В своем кратком повествовании он многое вкладывает, от резкого исторического разложения американских расовых волнений и насилия до способов культурного присвоения: Ваш друг уважает и ценит искусство и культуру чернокожих? OK. Ким Кардашьян демонстрирует свои косы и приписывает свое чувство стиля Бо Дереку? Не так много. В более крупных главах текст, созданный автором из серии онлайн-видео с таким же названием, аккуратно организован под полезными заголовками: «Давай перемотаем назад», «Давай почувствуем себя неудобно», «Поговорим, пройдемся.«Ачо может быть забавным, но это не его цель — и он не крутит педали газа или призывы к заголовкам. Автор выполняет именно то, что обещает в названии, решая сложные темы с глубиной мыслителя в области культуры и стилем опытного мастера слова. На всем протяжении Ачо — дружелюбный проводник, стремящийся посеять понимание, даже если это означает риск небольшого разлада.

Это руководство по черной культуре для белых людей доступно, но не всегда легко.

Дата публикации: 10 ноября 2020 г.

ISBN: 978-1-250-80046-6

Количество страниц: 256

Издатель: Flatiron Books

Обзор Опубликовано онлайн: окт.13 августа 2020 г.

Обзоры Киркуса Выпуск: 1 ноября 2020 г.

Поделитесь своим мнением об этой книге

Вам понравилась эта книга?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *