Сигара: контуры риска
«Винная карта», октябрь 2006
Дед Билла Косби, американского комика, считал табак разновидностью овоща, и потому налегал на сигары. Смех смехом, но в ботаническом плане табак относится к семейству пасленовых, в которое входят, помимо прочего, помидор и болгарский перец.
Однако на ящиках с помидорами нет предупреждений, что они опасны для здоровья (хотя кто знает, что у них внутри), тогда как даже коробки с сигарами — порой произведения искусства сами по себе — уродуются теперь огромными черно-белыми наклейками с предупреждением Минздрава.
Сигары ныне располагаются в одной категории риска и социального зла вместе с сигаретами.
Не все согласны с таким обобщением. Природа и место сигарет в этом мире видятся иначе, нежели роль, которую играют сигары.
Сигареты — это бизнес на никотине, отчасти на красовании и гораздо меньше на смаковании вкуса.
Сигары — тут, конечно, и красование есть, но в значительной степени сегодня это все-таки гурманство.
Но можно ли сказать, что сигары безопаснее сигарет? Сведения на этот счет весьма противоречивы. Поэтому не остается ничего иного, как привести утверждения и мнения по этому вопросу во всем их разнообразии. По большей части они взяты из прессы США. Эта страна — самый крупный рынок сигар в мире, и все, что связано с ними, достаточно широко обсуждается в обществе.
Привычка или хобби?
Будем исходить из аксиомы: курение вредно. Может быть, не было бы страшно, если человек обращался к табаку время от времени, по настроению. Однако это входит у него в привычку. Привычка вызывается никотином.
Защитники сигар говорят: большинство курителей сигар не затягиваются ими, сигара для них не доза никотина, а наслаждение, не привычка, а приятное времяпрепровождение или хобби.
“Я обычно выкуриваю 10-12 сигар в неделю. Но бывает и месяц без единой сигары. Сигары не вызывают привычки. Никто не скажет: “Не могу жить без сигар” (Оскар Борухин, владелец Mike’s Cigars).
Оппоненты утверждают: на самом деле все сложнее. Если сигарным дымом затягиваться, никотин попадет в легкие. Если не затягиваться, он все равно будет абсорбирован — слизистой оболочкой рта. Никотин из сигары гораздо легче растворяется в слюне, если сравнивать с сигаретами, поскольку сигарный табак — щелочной. Таким образом, он неибежно проникает в организм, вызывая привыкание.
Сигара в лаборатории
Разнотолки — и по вопросу о том, отличается ли по своей вредности сигарный табак от сигаретного.
Можно встретить уверения, что благодаря особой ферментации сигарный табак содержит гораздо меньше никотина и смол, чем сигаретный.
К тому же сигары содержат меньше химикалий, которые добавляются к сигаретам, чтобы поддерживать их горение, а также консервантов. В сигарах высшего класса нет абсолютно никаких добавок.
Есть и другие оценки.
Сигареты и сигары содержат примерно одни и те же канцерогены (Майкл Эриксен, директор федерального офиса организации “Курение и здоровье”, Атланта).
Никотина и смол в сигарах еще больше, чем в сигаретах.
Даже в сигаре класса premium никотина может быть столько, сколько в пачке сигарет, или даже больше.
Существуют ли более точные сведения о компонентах сигарного табака?
“В сигарах никотина вдвое больше, чем в папиросах низших сортов” (Главтабак СССР, “Каталог табачных изделий”, 1957).
Согласно исследованию, представленному в 1998-м Американской ассоциацией кардиологов, сигара содержит около 44 мг смолы, 97 мг окиси углерода и 13,3 мг никотина. Какого типа и какого размера были измеряемые сигары, увы, не сообщалось.
Главная таможенная лаборатория ГТК РФ в 2001-м, пытаясь разобраться с одним из ввозимых продуктов (табачное изделие с фильтром), сигарилла это или сигарета, провела исследование токсичных свойств его дыма и установила: общее содержание сухой смолы в конденсате дыма — 21,4 мг, никотина — 20,7 мг, что превышало допустимые нормы, установленные Минздравом России для импортных сигарет с фильтром: соответственно 15 мг и 1,3 мг.
Надо сказать, в отличие от сигарет, на упаковках сигар содержание никотина не указывается. Редкий случай, известный мне, — финские сигариллы Portino: на картонке — примечание: никотин — 16 мг. Другой случай — погарские сигариллы “Премьер”. Когда они появились в продаже, на упаковке значилось: “Содержание смолы не более 22 мг на штуку, содержание никотина не более 1,3 мг на штуку”.
Директор фабрики Игорь Моисеев в ответ на мои расспросы тогда пояснил: “Мы получили очень жесткое письмо от главного санитарного врача Брянской области, на территории которой находится наше предприятие. Оно обязывало наносить на упаковки всей продукции информацию для потребителя: содержание смолы и никотина. Это предписание было инициировано соответствующим письмом главного санитарного врача России, заместителя министра здравоохранения. Тут есть юридеская заковыка — письмо не было зарегистрировано в Минюсте, и его признали незаконным. Между тем, вся эта деятельность ведется в русле политики Всемирной организации здравоохранения и правительств западных стран, борющихся с курением. Мы не хотим ни с кем конфликтовать, поэтому согласились с предписанием санитарного врача”.
Похоже, со временем на Погарской фабрике отошли от этой практики. В других краях данная тема — в процессе обсуждения. На одном из семинаров гаванского фестиваля сигар 2004 года рассматривался проект закона, планируемого в рамках ЕС, по которому информация о содержании никотина и смолы должна содержаться на всех сигарных упаковках.
Общее понимание данного вопроса на сегодняшний день таково: никотин не так вреден, как другие компоненты табачного дыма (всего их более 5000), в частности, смола, но количество последней напрямую связано с богатством вкуса табака. Попытка регламентирования содержащихся в сигарах компонентов, сведения их к пороговым величинам, подобно тому, как это происходит с сигаретами, в табачных кругах воспринимается с опаской: дескать, это может привести к появлению обезличенных евросигар. Продукты, разнообразие которых и привлекает покупателя, могут утратить свою индивидуальность. Одним словом, бизнесу конец.
Природа вкуса
Здесь, как и во многих других аспектах превращения растительного сырья в гурманский продукт, у сигар много общего со спиртными напитками.
Фильтрация вина, к которой иногда прибегают в целях недопущения в бутылке осадка, задерживает способствующие образованию осадка элементы, но вместе с тем уменьшает ароматику. Фильтрация при низкой температуре практикуется в производстве виски: напиток становится прозрачным, но с маслами, которые вычленяются из него, уходят и ароматы. Не все виноделы и винокуры проводят эти процедуры; кто-то предпочитает сохранить в готовом продукте как можно больше естества.
В каждом варианте есть свои плюсы и минусы. Возможно, правы те, кто считает, что водка как таковая пусть и уступает виски по вкусу, зато здоровее, будучи более очищенной от сивушных масел.
Схожая картина и в области табака. В случае с сигаретами, которыми затягиваются, этот вопрос стоит особенно остро. В виду повсеместной обеспокоенности здоровьем крупнейшие производители сигарет бьются над вопросом, как сделать сигареты “безопасными” с точки зрения здоровья, но удовлетворяющими потребителя с точки зрения вкуса. Проблема в том, что чем меньше смол и никотина, тем невзрачнее вкус. Частично его потеря маскируется увеличенной дозой ароматизаторов, но не компенсируется. Между тем снижение количества никотина, как показывают некоторые наблюдения, провоцирует потребителя на выкуривание большего, чем раньше, количества сигарет — для удовлетворения привычной потребности. Не так-то все тут просто.
Что же касается обозначений на упаковке… Это лишь ориентир, усредненное количество никотина и смолы в расчете на одну сигарету, вычисляемое в лабораториях с помощью курительных машин.
В реальной жизни, согласно исследованиям (анализ окурков, собранных у участников эксперимента, посредством газовой хроматографии), фактическое потребление данных веществ весьма разнится как при выкуривании одних и тех же сигарет разными людьми, так и одним и тем же человеком в разных обстоятельствах, будучи иногда ниже, но в среднем — выше стандартных величин, установленных машиной, порой превосходя эти параметры в 2-2,5 раза. При этом отмечается повышенное потребление токсичных компонентов в случае с “легкими” версиями сигарет.
Уровень опасности
Так или иначе, можно с большой долей уверенности утверждать, что сигары, сделанные целиком из отборнейшего табака, прошедшего не одну ферментацию, представляют меньше опасности, нежели сигары с непонятной смесью, обернутые табачным суррогатом или даже бумагой. Возможно, это следовало бы учитывать и в разговоре о последствиях курения сигар, однако, судя по всему, речь зачастую идет о сигарах вообще. Вот палитра суждений на эту тему.
Курение сигар представляет такой же риск, как вождение мотоцикла или катание на горных лыжах.
“Конечно, курение не хорошо для здоровья, это порок — так же, как многие другие вещи. Пороки существуют тысячи лет. Китайцы курили опиум. Индейцы курили трубки мира. Однако больше индейцев погибло от рук колонизаторов-европейцев, чем от курения табака” (Педро Санчес, Spanish Trading House).
“Ряд следующих вещей имеют одинаковый статистический риск, в том смысле, что они увеличивают возможность смерти в любой год с шансом 1 к 1 млн: 6-минутное путешествие на каноэ, поездка на велосипеде протяженностью 10 миль, поглощение 30 бутылок диетической содовой, проживание в течение двух дней в Нью-Йорке или 150 лет в 20 милях от атомной электростанции, 1,4 сигареты” (журнал World Tobacco).
Сведения от Американского онкологического общества. Уровень смертности среди курильщиков сигар (категория 1) существенно ниже, чем среди курильщиков сигарет (категория 2), и лишь едва выше, нежели среди тех, кто не курит вообще (категория 3).
Риск рака легких в категории 1 меньше (если не затягиваться), чем в категории 2, но вдвое выше, чем в категории 3 (Национальный онкологический институт, США). В то же время у тех, кто перешел из второй категории в первую, риск рака легких и болезней сердца выше, потому что многие из них вдыхают по привычке глубже, чем они думают (Эйс Аллен, онколог, Медицинский центр Канзасского университета).
Не затягиваясь, курильщики сигар все равно получают некоторое количество табачного дыма в легкие — вдыхая вторичный дым. Между тем, никотин может оставаться в помещении две недели. Это особенно опасно для тех, у кого астма или другие проблемы с дыханием. Места для курения сигар оборудуются иногда мощной вентиляцией, но и она создает обманчивое ощущение безопасности. Даже самые мощные очистители не могут отфильтровать воздух достаточно быстро. Частота дыхания человека — от 18 до 20 раз в минуту, а цикл фильтра — только 12. (Эстер Шиллер, со-директор организации “За воздух, чистый от табачного дыма”)
Из 23 исследований воздействия вторичного дыма только одно обнаружило статистически значительный риск рака легких (Международное агентство онкологических исследований).
“Влияние курения людей в моем присутствии столь мало, что не беспокоит меня” (сэр Ричард Долл, английский ученый, доказавший связь между курением и раком легких).
Даже не затягиваясь, курильщики сигар абсорбируют некоторое количество никотина в кровь через слизистые оболочки во рту, что несколько увеличивает риск для сердца (Стюарт Хэнсон, эксперт по вопросам воздействия курения на здоровье, бывший президент Медицинской ассоциации Миннесоты).
25-летнее исследование показало, что в категории 1 риск коронарных заболеваний сердца возрастает на 27% по сравнению с категорией 3 (“Журнал Американской медицинской ассоциации”).
Поскольку большинство курителей сигар не затягивается дымом, риск хронических легочных заболеваний у них меньше, чем у приверженцев сигарет, однако на 45% выше, чем у некурящих (“Медицинский журнал Новой Англии”).
23-летнее исследование, проведенное в Бостонском университете, показало, что по сравнению с некурящими риск потерять зубы раньше времени у курителей сигар возрастает на 30% , а у курителей трубки — на 60% (“Журнал Американской ассоциации дантистов”).
В сигарах нет фильтра, и ничто не препятствует их вредному воздействию путем отложения токсинов.
Мембраны рта не абсорбируют остатки сгорания, в отличие от мембран бронх (Зино Давидофф).
Риск рака рта или горла в категории 1 в 5-10 раз выше, чем в категории 3 (Национальный онкологический институт, США).
Гибель в результате рака ротовой полости, гортани, глотки и пищевода приблизительно одинаково угрожает как категории 1, так и категории 2, а также курящим трубку (Американское онкологическое общество).
Первым больше, чем вторым, угрожает рак губ, рта, гортани и пищевода (Американская ассоциация врачей, лечащих заболевания дыхательных путей). Особенно — губ и языка (доктор Стюарт Хэнсон).
Категории 1 угрожает также рак почек и поджелудочной железы (доклад главного терапевта США в 1982-м), мочевого пузыря (Барбара Сильвестр, Чикагская ассоциация исследователей заболеваний легких).
Те, кто курят сигары регулярно и много, имеют очень высокий риск рака головы и горла. Но одна сигара в день не так опасна. Не то чтобы совсем не было риска, но он довольно низок (Дон Шопланд, координатор программы по контролю за курением).
Уровень смертности среди курителей сигар с нормой одна-две сигары в день практически такой же, как у некурящих. Три-четыре сигары в день увеличивают его на 8%, пять и больше — на 17%. У потребителей пачки сигарет в день риск возрастает на 69 % по сравнению с некурящими. (Национальный онкологический институт, США)
Связывая эти данные с установленной вероятностью смертельного исхода в результате ракового заболевания (0,18% — 0,94% у населения в возрасте 35-50 лет) и соотношением числа курящих и некурящих (примерно 22% и 78% в США), можно придти к выводу, что у потребляющих одну-две сигары в день в этой возрастной категории она составляет 0,13% — 0,68%, тогда как при пачке сигарет в день — 0,44% — 2,3%.
Освобождение от добавок
Возможно, более печальные цифры в случае с сигаретами объясняются не только физиологией их курения, но и их содержанием. Если добротные сигары — исключительно табак, то сигареты, помимо бумаги…
В 1997-м R J Reynolds перепозиционировала свою знаменитую марку Winston. В ходе рекламной кампании публике предъявлялись две сигареты со словами: «Ваши: 94% табака, 6% добавок; наши: 100% табака, 0% добавок». Продвижение сопровождалось слоганом: «Спасибо, что вы не курите добавки».
Кампания вызвала критику со стороны некоторых медицинских ассоциаций, по мнению которых утверждение «без добавок» запутывает потребителя, внушая ему, что данные сигареты чуть ли не полезны, на что один из боссов Reynolds ответил: все, что мы пытаемся делать, это продавать вкус табака и ничего больше.
Конкуренты не переключились враз на выпуск «чистых» сигарет, но в 1998-м компания Ligett стала первой, кто раскрыл содержание смеси своих сигарет — пусть не публике, но правительству. Список ингридентов L&M включал 26 позиций помимо собственно табака.
Дальше больше. На рынке объявилась доселе мало кому известная фирма — Santa Fe Natural Tobacco Company, так, песчинка из Нью-Мексико, чей маркетинг целиком был построен на противопоставлении своей продукции — сигарет Natural American Spirit — всему тому, что выпускают табачные гиганты. В рекламной папке компании помимо прочего содержался вкладыш, размером с писчий лист, испещренный с обеих сторон заковыристыми терминами и производивший впечатление страницы из словаря по химии. Это был список 599 добавок, используемых крупными производителями сигарет, — для улучшения вкуса, регулирования уровня горения, поддержания свежести… И слоган — «То, чего нет в наших сигаретах, так же важно, как то, что есть».
Так что когда говорят, что махорка менее вредна, чем “крутые” сигареты, это, конечно, не факт из научного журнала, но какая-то сермяжная правда в этом видится.
Что же касается Natural American Spirit, их изготовитель поставил перед собой амбициозную цель обходиться исключительно отечественным табаком, выращенным на землях индейцев без применения современных химикатов, — то бишь органическим, при этом — отборным, настолько вкусным, чтобы не требовалось никакое уснащение, и искусно сбалансированным в смеси. Потребителям объясняли: аборигены ничего не добавляли в табак, и мы продолжаем эту традицию. Поначалу компания поставляла “индейские” сигареты в избранные торговые точки — магазины здоровой пищи и травяные лавки.
Со временем полки американских табачных магазинов стали пополняться продуктами без добавок и от других производителей, вдохновляемых маркетологическими исследованиями, которые показывают: предпочтение целиком натуральных продуктов в самых разных областях — растущая тенденция в США, особенно среди взрослых 21-34 лет.
Однако самые передовые разработки, преследующие цель снижения степени риска курения до уровня, сопоставимого с потреблением кофе, пока не нашли признания у потребителя. Так называемые сигареты пониженной токсичности либо вставляются в устройство, в котором сгорают, но не дымятся, либо представляют собой аэрозоль, выделяющий «искусственный дым». Тут приносятся в жертву или вкус, или привычные ощущения сигареты в руках или во рту.
Мир гипербол?
Интересно, что в последние годы стали появляться и сигары, называющие себя органическими. Иногда это рекламный ход, но в каких-то случаях престижное звание оправдывается пуристским подходом к выращиванию табака, более строгим, чем на обычных плантациях сигарного листа, хотя и там, надо сказать, порядки весьма архаичны.
Такие сигары не успели попасть в исследования связей между курением и здоровьем.
Можно заметить, что все эти исследования вообще уязвимы, а интерпретация их результатов бывает предвзятой.
“Не участвую в дебатах о влиянии курения на здоровье. Подобно спорам вокруг религии или политики тут не может быть победителей. Я высказываю поддержку или оппозицию моим кошельком или голосом” (из письма читателя в американском журнале).
Издатель Сigar Aficionado Марвин Шенкен называл исследования в поддержку утверждения, что умеренное потребление сигар опасно для здоровья, весьма драматизированными и мало документированными. По его мнению, статистика, приводящая к этому выводу, вводит в заблуждение, потому что основывается на исследованиях прошлых десятилетий, которые проводились среди ветеранов-военнослужащих, которые курили до пяти сигар в день, тогда как сегодня типичные курители высококлассных сигар потребляют в среднем меньше одной сигары в день и большинство не затягиваются ими.
Кто-то из американцев заметил: “Мы живем в обществе, изобилующем гиперболами”.
Нередко упоминается, что президент США Улисс Грант умер от рака горла, возможно, из-за привычки к сигарам, которые он курил в огромном количестве. Рак рта был у Фрейда (возможно, из-за сигар), от чего он и умер в 83 года.
С другой стороны, знаменитый американский комик Джордж Бернс более 70 лет изводил по пол-коробки сигар в день и умер, едва не дотянув до 100 лет, задержавшись на этом свете дольше, чем врач, который советовал ему бросить курить. Долгожитель-рекордсмен Мортинсен, тоже американец, в возрасте 123 года продолжал баловать себя сигарой раз в неделю.
Дон Артуро Фуэнте, основатель сигарной мануфактуры A.Fuente, выкуривал 25 сигар в день и прожил до 85 лет.
Алехандро Робайна, патриарх кубинского табаководства, когда ему был 81 год, сказал мне, что курит сигары 71 год, регулярно проверяется у врачей: сердце здоровое, легкие чистые.
Зино Давидофф, ушедший из жизни в 87 лет, незадолго до этого в одном из интервью рассказывал, что курит с 12 лет. Но как относятся к этому его врачи? — спросили у Зино. “Они советуют не прекращать, это было бы плохо для моего обмена веществ”.
“Возможно, курение сигар содержит несколько меньше риска по сравнению с сигаретами, но насколько меньше, я не могу сказать, и не думаю, что кто-нибудь скажет” (Тольсон Брукс, Американская ассоциация кардиологов, Ричмонд).
Между тем, некоторые страхователи не находят заметного различия между поклонниками сигар и некурящими, обращая внимание лишь на курение сигарет. По словам сотрудника одной из американских страховых компаний, если вы выкуриваете одну сигарету в пол-года, вас причислят к курильщикам, и это будет предметом беспокойства и повышенных взносов, однако если вы позволяете себе одну сигару в день, актуарии не примут это во внимание. Где-то вас уравняют в правах с некурящими, если вы выкуриваете не больше 12 сигар в год.
***
Никто, конечно, не станет утверждать, что сигары полезны для здоровья, хотя некоторые медики видят в курении сигары успокоительный эффект. Среди кубинцев, быт которых значительно беднее, чем у американцев, невротиков меньше. Надо, однако, понимать, что не существует абсолютно безвредной формы потребления табака, пусть даже есть преувеличение опасности, когда разговор заходит о сигарах. Вот ведь и Фидель Кастро все-таки бросил курить сигары после 44 лет наслаждения ими — по совету врачей и чтобы подать пример в борьбе за здоровый образ жизни.
Имея в виду все сказанное выше, можно порекомендовать тем, кто склонен к tabacos: выбирайте сигары высшего класса и выкуривайте не больше одной в день.Как говорят на Кубе, тот, кто никогда не курил Cohiba, может умереть от зависти, но тот, кто курит ее постоянно, никогда не умрет от рака.В конце концов, лучше одна превосходнейшая сигара в неделю, нежели ежедневный суррогат.
Есть также смысл прислушаться к советам Зино Давидофф. Никогда не выкуривайте сигару до самого конца. Последняя ее треть в большей степени крепка, горяча и наполнена смолами, которые накопились во время курения. Старайтесь, чтобы конец сигары, который вы держите во рту, оставался сухим насколько возможно. Избегайте жевания сигары и касания ее языком: слюна превращает сигару в дрянь и увеличивает риск для здоровья.
Один из окурков Уинстона Черчилля, которые сегодня выставляются на аукционы. Черчилль жил более 80 лет. Предполагается, что за это время он выкурил около 300 тысяч сигар. Возможно, справиться с таким количеством ему помогала комплекция, но к тому же, как выясняется, далеко не все сигары он выкуривал до конца.
Совет от Алехандро Робайны: не курить сигары натощак и не затягиваться ими глубоко. Фото: Олег Чечилов.
Какие вещества входят в состав сигар
Состав сигары одновременно и сложен, и прост: с одной стороны, в отличие от сигарет и папирос, сигары состоят только из табака, без добавок, отдушек и даже бумажной обертки. С другой — каждый мастер-блендер придумывает свой “букет”, и даже у одного производителя не бывает двух одинаковых сигар.
Верхний слой – покровный – это цельный табачный лист. «Капа» (испанское название слоя) – самый важный и дорогой компонент, так как он должен обладать одновременно и богатым вкусом, и безупречным внешним видом. Существует 7 основных разновидностей покрова сигары, определяющих её цвет: Double Claro, Claro, Colorado Claro, Colorado, Colorado Maduro, Maduro, Oscuro.
Под ним находится связующий лист, его главные характеристики – прочность и упругость, при этом допускаются небольшие косметические изъяны. «Сердце» сигары – наполнитель, он состоит из цельного табака одного или нескольких сортов, и вкус этого элемента и определяет во многом качество и цену всей сигары.
Сигара имеет четко обозначенные «начало» и «конец». Её курят с «головки», а тлеющая часть называется «ножкой». Чаще всего сигары продаются запечатанными со стороны головки, и их нужно обрезать специальной гильотиной. Если вам попалось изделие, запечатанное с обеих сторон, ориентируйтесь на сигарный бант (красивое бумажное кольцо с названием марки, логотипом, именем бренда и т.д.) – оно находится ближе к началу сигары.
Есть ли в сигарах никотин?
Разумеется, ведь они на 100% состоят из табака, однако, поскольку сигары курят не в затяг и реже, чем сигареты, в организм его поступает меньше. Что касается содержания смол, их процентное соотношение не отличается от сигаретного.
Другие вещества
В состав табачных листов входят эфирные масла, именно они придают сигарете аромат «шоколада», «кожи», «орехов» и так далее. «Вязкость» возникает благодаря содержащимся в сигаре танинам, а если при смаковании дыма язык немного пощипывает – значит, в действие вступил аммиак.О никотине в кубинских сигарах
Еще в середине XIX века, T. Schloesing обнаружил в своих исследованиях табака (T. Schloesing, Research оn Tabaco), что именно кубинский табак имеет наименьшее содержание никотина (C10h24N2).
Ученый доказал, что ферментированный табак содержит меньше никотина чем табак, отобранный на плантациях и не подвергнутый процессу ферментации. Кроме того, он утверждал, что содержание аммиака и никотина в табаке находятся в обратной зависимости, причем лучшие сорта содержат больше аммиака и меньше никотина.
Кубинский табак Habano содержит, как правило, 2% никотина и 0,87% аммиака, Kentucky, к примеру, — 6,09% никотина и 0,33% аммиака; сорт Вирджиния — 6,90% никотина и 0,15% аммиака.
В дальнейшем наука не раз подтверждала открытия T. Schloesing.
В 1912г. известный медицинский британский журнал The Lancet, напечатал результаты исследования различных сортов табака, в том числе и искусственно обезникотинизированного французского табака Caporal, которые показали, что кубинский табак гаванских сигар содержит 0,64% никотина, табак Caporal, подвергнутый процессам искусственного снижения содержания никотина, — 0,60%; обычный Caporal — 2,60%, сигариллы из Вирджинского табака — от 1,40% до 1,60%; турецкие сигареты — 1,38%, египетские — 1,74%, сигары английской скрутки — 1,24%. Убедительное доказательство наименьшей токсичности кубинского табака, по сравнению с другими.
К аналогичных выводам пришли доктора Irving S. Wright и Dean Moffat, в своих отчетах, опубликованных в нью-йоркском журнале Journal of the American Medical Association.
Среднее содержание никотина в кубинском табаке, может незначительно варьировать в различных экспериментах, тем не менее окончательно доказана исключительность свойств нашего табака в этом аспекте.
Необходимо так же учесть, что именно аммиачные образования ответственны за насыщенность аромата, характерный букет и непревзойденный вкус. Именно их количество, обратное содержанию никотина, превалирует у кубинского табака.
Обсуждая вредные последствия табачного дыма, необходимо учитывать не только влияние никотина, но и других продуктов горения, вдыхаемых при курении, и прежде всего, фурфурола. Опыты доказали, что по сравнению с другими сортами табака, кубинский табак практически не содержит это вещество, особенно при сравнении с трубочными табаками и сигарами некубинского происхождения, в которых фурфурол присутствует в значительных количествах. Многие врачи утверждают, что болезни горла, часто приписываемые никотину, вызваны в большей степени именно химическими свойствами фурфурола, проявляющимися при его взаимодействии со слизистой горла.
Доказано, что наиболее опасен дым сигарет, при курении которых сжигается не только табак, но и их бумажная обертка, и различные примеси (испарения, сахар, ароматизирующие вещества и т.д.).
Кубинские сигары изготавливаются исключительно, 100% из натурального кубинского табака, без каких-либо примесей и добавок. К тому же табак не содержит фурфурола и обладает минимальным количеством никотина.
Официальная информация компании Habanos
Курение сигар и сигарет — есть ли разница?
Как свидетельствуют результаты нового исследования, опубликованные в журнале «Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention», курение сигар может быть столь же вредным для здоровья человека, как и курение сигарет.
Исследовательская группа под руководством доктора Цзипин Чена (Jiping Chen), эпидемиолога Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA), установила, что у лиц, курящих сигары, значительно выше уровень токсичных веществ в организме, чем у некурящих.
Кроме того, у лиц, предпочитающих сигары, уровень концентрации определенных канцерогенных веществ совпадал с курильщиками сигарет. По результатам недавних исследований, ученые определили, что пассивное курение способно увеличить массу тела. Согласно данным исследования в последнее время отмечается увеличение числа курильщиков сигар, особенно в период 2000–2011 гг.
Несмотря на то что сигары могут содержать столько же вредных веществ, как и сигареты, многие люди считают, что они менее вредны для здоровья. Большинство полагают, что курильщики сигар не вдыхают дым, как курильщики сигарет.
По данным Национального института рака (National Cancer Institute), США, у курильщиков сигар ниже риск развития заболеваний, связанных с курением (рак легкого, сердечно-сосудистые заболевания и др.), чем у лиц, предпочитающих сигареты. При этом специалисты института отмечают, что количество таких заболеваний выше среди курильщиков сигар, чем у некурящих.
В ходе Национального обзорного исследования здоровья и питания (National Health and Nutrition Examination Survey — NHANES), проведенного в 1999–2012 гг., специалисты проанализировали более 25 тыс. лиц на наличие в крови или моче таких 5 веществ: свинца, кадмия и мышьяка (источником может быть не только табак), а также котинина и 4-(метилнитрозамино)-1-(3-пиридил)-1-бутанола (ТСНА). Последние 2 считаются токсическими веществами, которые выявляют только в табачных изделиях.
В ходе исследования ученые установили, что у курильщиков сигар выше концентрация котинина и кадмия в крови и ТСНА в моче по сравнению с некурящими. Такой же результат отмечен в группе участников, которые курили сигареты.
Стоит отметить, что котинин относится к алкалоидам — органическим соединениям природного происхождения, определяется в листьях и других частях растения табака (Nicotiana tabacum), в организме человека такое вещество образуется как метаболит никотина.
Высокий уровень кадмия может повысить риск развития нарушений функции почек (Buchet J.P., 1990). В то же время кадмий, как и ТСНА, классифицируется как канцероген для человека (Waisberg M., Joseph P., 2003).
Ученые также установили, что у курильщиков сигар, которые раннее предпочитали сигареты, концентрация котинина и ТСНА выше, чем у курильщиков сигар, которые никогда не курили сигареты. Исследователи предполагают, что бывшие курильщики сигарет, скорее всего, глубоко вдыхают сигарный дым по привычке.
Кроме того, исследователи установили, что у лиц, которые курили сигары ежедневно, концентрация ТСНА в моче была такой же, как у тех участников, которые ежедневно курят сигареты.
По словам Ц. Чена, курение сигар подвергает человека аналогичным воздействиям вредных веществ, как и курение сигарет.
Ученые планируют продолжить исследование для детального изучения влияния курения табачных изделий, в том числе сигар, на здоровье человека.
По материалам http://www.medicalnewstoday.com
Способствует ли «тупое» курение марихуаны воздействию никотина ?: Предварительное тестирование продукта на содержание никотина в обертках сигар, обычно используемых для тупого курения
Важность Курение сигарет является основной причиной предотвратимой заболеваемости и смертности в Соединенных Штатах и во всем мире, и большинство потребителей табака начинают курить в подростковом возрасте. Хотя успехи привели к появлению эффективных фармакотерапевтических средств, дополняющих консультирование взрослых по вопросам отказа от курения, гораздо меньший прогресс был достигнут в решении проблемы употребления табака в подростковом возрасте.Цель Оценить эффективность и безопасность тартрата варениклина для прекращения курения у подростков и молодых людей. Дизайн, сеттинг и участники В этом рандомизированном плацебо-контролируемом двойном слепом клиническом исследовании с двумя группами была принята участие добровольческая выборка из ищущих лечение подростков и молодых взрослых курильщиков сигарет (n = 157) в возрасте от 14 до 21 года в амбулаторном клиническом центре в г. Чарлстон, Южная Каролина, с 15 августа 2012 г. по 20 октября 2017 г. Последующие действия были завершены 25 января 2018 г.Данные были проанализированы с 19 марта 2018 г. по 11 августа 2018 г. с дальнейшим пересмотром 10 апреля 2019 г. Вмешательства Участники были рандомизированы в соотношении 1: 1 к 12-недельному курсу варениклина (n = 77) или плацебо (n = 80). Все участники еженедельно получали консультации по отказу от курения. Основные результаты и меры Предварительно выбранным первичным результатом эффективности был уровень котинина в моче, подтвержденный 7-дневным воздержанием в конце лечения. Вторичные результаты эффективности включали еженедельное воздержание на протяжении всего активного лечения, воздержание при контрольных визитах после лечения и время до первых 7 дней воздержания.Первичным критерием безопасности была частота нежелательных явлений, возникших в результате лечения. Полученные результаты Всего было включено 157 участников (94 мужчины [59,9%]; средний [SD] возраст 19,1 [1,5] года). Группы варениклина и плацебо не различались по первичному результату подтвержденного котинином 7-дневного воздержания по окончании лечения (группа варениклина, 4 из 45 [8,9%]; группа плацебо, 4 из 45 [8,9%]) ; отношение рисков [ОР] 0,97; 95% ДИ 0,29–2,99; P = 0,96). Однако среди вторичных исходов группа варениклина достигла ранее заявленного воздержания, по крайней мере, на 7 дней (отношение рисков 1.91; 95% ДИ, 1,12-3,27) и продемонстрировали более высокие показатели еженедельного воздержания по самооценке во время полного курса лечения (ОР 1,81; 95% ДИ 1,09-2,99; Р = 0,02) и при последующем наблюдении после лечения (ОР 1,82; 95% ДИ 1,01–3,28; P = 0,02). Исследуемый препарат в целом хорошо переносился, и нежелательные явления, возникшие в результате лечения, не различались между группами (любые нежелательные явления, 55 [71,4%] в группе варениклина против 60 [75,0%] в группе плацебо; ОР 0,95; 95% ДИ 0,79-1,15; P = 0,61). Выводы и актуальность При добавлении к еженедельным консультациям по отказу от курения для подростков, курильщиков сигарет, варениклин по сравнению с плацебо хорошо переносился, но не улучшал воздержание от курения в конце лечения.Однако варениклин может ускорить воздержание и улучшить результаты воздержания после лечения. Регистрация пробной версии Идентификатор ClinicalTrials.gov: NCT01509547
Сигары | Введение в расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, для стоматологов | Курс непрерывного образования
В 2019 году сигары курили 8,1 миллиона жителей США. Сигары вызывают привыкание, даже если не вдыхать дым. Никотин по-прежнему всасывается в организм. Курильщик сигар может получить никотин двумя путями: путем вдыхания в легкие и путем абсорбции через слизистую оболочку рта.Оба эти пути могут привести к тому, что курильщики сигар станут зависимыми от никотина. Одна сигара потенциально может обеспечить столько же никотина, сколько пачка сигарет.
Большинство сигар состоит в основном из табака одного типа (сушеного на воздухе и ферментированного) с табачной оберткой. Сигарный дым, возможно, более токсичен, чем сигаретный дым. Например, сигарный дым имеет более высокий уровень канцерогенных веществ, которые образуются в процессе ферментации при производстве сигар. Содержание нитрозаминов в сигаретном дыме выше, чем в сигаретном дыме.Обертки для сигар также содержат более высокие концентрации токсинов по сравнению с сигаретами. Кроме того, многие сигары крупнее, что приводит к более длительному курению и большему воздействию многих токсичных веществ, включая монооксид углерода, углеводороды, аммиак и кадмий.
Курение сигар связано с раком полости рта, гортани, пищевода и легких. Это также может вызвать рак поджелудочной железы. 29 Хотя у курильщиков сигар более низкий уровень заболеваемости раком легких, ишемической болезнью сердца и заболеваний легких, чем у курильщиков сигарет, у них выше уровень этих заболеваний по сравнению с теми, кто не курит.Все курильщики сигар и сигарет, вдыхают они или нет, подвергают свои губы, рот, язык, горло, гортань и легкие воздействию дыма и его токсичных, вызывающих рак химических веществ. Кроме того, при проглатывании слюны, содержащей химические вещества табачного дыма, пищевод подвергается воздействию канцерогенов. Эти воздействия, скорее всего, объясняют аналогичные риски рака полости рта и пищевода, наблюдаемые среди курильщиков сигар и сигарет. 29
дегустаций сигар — Сила никотина • Сигарное чувство
Говоря языком дегустации сигар, сила никотина составляет основу дегустации и должна дополняться адекватной насыщенностью ароматов.
Краткая история
Термин никотин в качестве активного ингредиента табака был впервые выделен из листьев растения в 1828 году. Название увековечивает французского дипломата Жана Нико де Вильмена, который представил табак французскому двору в 16 веке, и это привело к появлению табака. распространение и популяризация по всей Европе.
Факторы, влияющие на никотин
Никотин — основной алкалоид, присутствующий в табаке. Алкалоиды — это встречающиеся в природе молекулы, которые в основном состоят из азота.
Уровни никотина различаются в разных частях табачного растения. Их концентрация увеличивается от корня к почкам, и уровни выше в листьях, чем в стеблях.
По словам Дидье Хувенагеля, «основными факторами, влияющими на концентрацию никотина в листьях, могут быть: разнообразие растений, густота посадки, влажность почвы, развитие корней, количество используемых удобрений, положение листвы, воздействие солнечного света и температуры на растение, высота распускания бутонов и скорость удаления боковых побегов, качество ферментации.”
Измерение никотина
Что касается положения листвы, уровни содержания никотина в листьях кубинского табака измеряются следующим образом:
1 — volado — нижние листья, более легкий вкус, хорошая горючесть для наполнителя и связующих
2 — seco — лист от середины, необходимый для наполнителя аромат
3 — ligero — верх растения, интенсивные ароматы для наполнителя
4 — medio tiempo — 2 редких верхних листа растения, более сильный и насыщенный наполнитель
Вышеупомянутое относится к листьям наполнителя и связующего, выращенного на солнце.Оберточные листья, обычно выращиваемые в тени, имеют разную классификацию в зависимости от их цвета.
Уровень содержания никотина в сигаре определяется смесью, что означает количество, качество и типы различных листьев, используемых вместе для изготовления сигары. Чтобы описать содержание никотина в сигаре, мы используем стандартную пятиуровневую шкалу, обычно принятую во всем мире:
— легкий
— средний-легкий
— средний
— средний-сильный
— сильный
Один из методов оценки силы никотина в сигаре заключается в наблюдении за восприятием в гортани.Пер Амори Борхес Миранда, менеджер по исследованиям и разработкам в Instituto de Investigaciones del Tabaco (TABACUBA) — силу можно почувствовать только через несколько секунд (2 или 3) после того, как дым достигнет гортани, иначе вы могли бы спутать ее с раздражающими ощущениями, возникающими из другие причины.
Как мы уже упоминали в предыдущих статьях, сигарный дым следует не вдыхать, а, скорее, (если это возможно) подвергнуть ретробиометрии, чтобы получить максимальное удовольствие от насыщенного аромата сигары. В легких это не ощущается.
Органолептические характеристики
Никотин не имеет запаха и может стать едким, когда сигара зажжена. По словам Мин Рона Ни, «горечь считается вкусом никотина», и она уменьшается в результате ферментации и старения, поскольку они вызывают расщепление никотина на более простые молекулы. Этот процесс вызывает появление типичного запаха аммиака.
Я заметил, что пряность иногда можно спутать с крепостью никотина. Острые сигары могут быть умеренными по крепости. Пробуя сигару на вкус, постарайтесь сосредоточиться на тактильных ощущениях и силе никотина отдельно, чтобы избежать путаницы.
Восприятие силы никотина
Конечно, опять же, сила — гедонистический атрибут. Кому-то нравятся более крепкие сигары, кому-то менее крепкие. Кроме того, уровень содержания никотина может восприниматься по-разному в зависимости от человека или региональной культуры.
С точки зрения оценки сигары, слишком большая крепость может привести к тому, что агрессивная сигара потеряет баланс, слишком малая крепость может также вызвать дисбаланс. Кроме того, несбалансированная сигара обычно считается непригодной для выдержки.
Заблуждения
Прочность не зависит от цвета упаковки. Раньше так было примерно 30 лет назад, когда цвет обертки был отпечатан на дне кубинских сигарных коробок. Вот почему в 1967 году Зино Давыдов написал в своей знаменитой «Книге знатоков»: «Чем легче обертка, тем легче сигара». Цвет обертки используется для обозначения определенных органолептических качеств сигары. Сегодня это уже не актуально. Кубинское кларо или сигара в конверте из Коннектикута на самом деле могут быть довольно крепкими.
В английском языке также может быть некоторое недопонимание при использовании термина «тело». Любители сигар могут использовать термин тело в связи с различными типами сенсорных атрибутов: некоторые называют это силой никотина, некоторые — интенсивностью аромата, некоторые — интенсивностью вкуса, некоторые — плотностью дыма, некоторые — их комбинацией или даже больше. Это причина, по которой Cigar Sense не использует термин «тело» в какой-либо сенсорной оценке, чтобы избежать путаницы.
Артикулы:
Borges Miranda Amaury, комментарий к этой статье через группу LinkedIn
Brutton Mark, Chase Simon, Совет по регулированию защищенного наименования происхождения Habanos и других кубинских табачных наименований, The World of the Habano , Tobacco Research Institute, 2012
Encyclopaedia Britannica
D’Amore Giuseppe, Oltre Il Fumo , Marlin Ed., 2011
Houvenaghel Didier, Сигара из почвы в душу , изд. Myosotis, 2005
Molinari Andrea G., Sigaro, La Guida per l’Apprendista Fumatore di Sigari Cubani, Idea Libri, 1998
Nee Min Ron, An Illustrated Encyclopaedia of Post-Revolution Havana Cigars, AWM-Verlag, Germany , 2003
Изображение: Matteo Speranza
Сигары содержат больше никотина, чем сигареты, вызывают такое же привыкание: исследование — National
New U.S. research обнаружил, что, несмотря на их репутацию более безопасных, чем сигареты, сигары могут быть столь же вредными и вызывать привыкание и содержать столько же, если не больше, никотина.
Исследователи из Медицинского колледжа штата Пенсильвания сравнили доставку никотина в восьми распространенных марках «маленьких» или «фильтрованных» сигар с двумя типами сигарет, обычно используемых в исследованиях.
Уровни никотина были измерены путем сбора дыма от каждой сигары с помощью курительной машины в лаборатории, которая «выкуривает» продукт, используя два разных метода для учета различных способов курения людей.
Один из методов, Международная организация по стандартизации (ISO), предполагает, что аппарат делает двухсекундные затяжки каждые 60 секунд, при этом вентиляционные отверстия фильтра не закрываются.
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Табачные компании призывают Оттаву обеспечить легальный никотин, конкурирующий с черным рынком
При использовании метода Canada Intense (CI) машина также делает двухсекундные затяжки, но с интервалом в 30 секунд и вентиляционные отверстия фильтра заблокированы лентой .
История продолжается под рекламой
Никотин был затем извлечен и проанализирован из обеих групп.
Команда обнаружила, что при использовании обоих методов уровень никотина, выделяемого маленькими сигарами, был выше, чем в сигаретах.
При использовании метода ISO среднее значение никотина, выделяемого маленькими сигарами, составляло 1,24 миллиграмма на сигару по сравнению с 0,87 в сигаретах, а при использовании метода CI среднее количество никотина, выделяемого маленькими сигарами, составляло 3,49 миллиграмма на одну сигару. сигары по сравнению с 2,13 мг в сигаретах.
Популярные истории
TRC запросил 1 доллар.5М найти братские могилы в школах-интернатах. Федералы отказали в деньгах в 2009 году
Китай сообщил о первом в мире случае заболевания человека птичьим гриппом h20N3
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Канадское исследование показывает, что подростки, которые используют электронные сигареты, связаны с последующим курением табака
«Для меня количество никотина в некоторых из этих брендов было удивительным», — прокомментировала научный сотрудник Рима Гоэль.
«В частности, одна торговая марка, вариант со вкусом гвоздики, имеет самое высокое содержание никотина, а также является очень популярной маркой. Интересно, что это аромат гвоздики, потому что такой высокий уровень никотина вызывает тошноту, и, возможно, этот аромат гвоздики помогает облегчить эту тошноту ».
СМОТРЕТЬ: Как в организме человека запускаются зависимостиКак в организме человека запускаются зависимости Как в организме человека запускаются зависимости — 16 октября 2017 г.
«Похоже, в обществе существует мнение, что сигары не так вредны, как сигареты», — добавил Гоэль.«Но наше исследование показывает, что никотин довольно высок в этом классе сигар, и будущее регулирование, которое влияет на сигареты, должно также повлиять на эти сигары».
История продолжается под рекламой
Джон Ричи, профессор общественного здравоохранения и фармакологии Медицинского колледжа штата Пенсильвания, добавил, что изучение различных уровней никотина в продуктах имеет решающее значение, поскольку именно это химическое вещество вызывает зависимость.
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Как предотвратить 100 смертей в день от курения в Канаде
«Никотин — это причина, по которой люди курят сигары, так же как и причина, по которой они курят сигареты», — сказал Ричи.
«Это в основном сигареты. Они так же вредны для вас, как сигареты, если не больше, — добавил он. «Для потребителя очень важно понимать, что это не менее вредные продукты, и чтобы правила включали эти маленькие сигары вместе с сигаретами».
Результаты можно найти в Интернете в журнале Nicotine and Tobacco Research.
Мягкая, средняя или жирная: Руководство по крепости сигар
Крепость сигары бывает легкой, средней или жирной.Эта группа не имеет ничего общего со вкусом или ароматом, а просто связана с количеством никотина в сигаре.
Вы неизбежно делаете выбор между этими тремя, которые сделают курение приятным или отвратительным. Обстановка и настроение также могут диктовать, какое выражение лучше всего сочетается с данным моментом, и, в отличие от того, во что вас убеждают некоторые курильщики, легкое курение не делает вас «фальшивым» курильщиком сигар. Итак, как выбрать правильное выражение?
Крис ГвалтниМы заручились помощью старшего табачника Криса Гвалтни из The Humidor, чтобы узнать все, что нам нужно знать о слабых, средних и жирных сигарах.Гвалтни путешествует по миру в поисках ингредиентов высочайшего качества и сигар для национального интернет-магазина, у которого один из самых обширных складских запасов хьюмидоров — от самых популярных брендов до сигар с малоизвестных ферм Южной Америки.
Перво-наперво: каково выкурить сигару слабого, среднего и яркого цветов?
Опыт
Гвалтни говорит, что «мягкие сигары легкие, и ими можно наслаждаться в начале дня или с освежающими напитками и едой. Они также являются отличными стартовыми сигарами.”
Средние сигары — это ступенька выше, и им следует наслаждаться только тем, кто не новичок в сигарах. (Прочтите это еще раз и не позволяйте своему эго взять над вами верх.)
Смелые сигары, также известные как «полнотелые» сигары, имеют размер выше среднего. Точно так же им должны пользоваться только серьезные курильщики сигар. Нет, смелая сигара не делает из вас задиру автоматически. По словам Гуолтни, «многие давние курильщики сигар избегают этих энергетических палочек. Лучше всего их курить после еды и только теми, кто готов к этому.”
Выбор сигары на основе уровня крепости не означает, что вы курильщик «поддельных» или «настоящих» сигар. По словам Гуолтни, многие курильщики ошибаются, считая, что «вы не настоящий знаток, если не выкурите самые крепкие сигары».
По иронии судьбы, самые сложные сигары содержат в себе средние или мягкие сигары. «Крепкие сигары, как правило, представляют собой одномерные дыма», — добавляет он.
Как определить прочность коробки? Хитрый вопрос. Невозможно определить прочность сигары, просто взглянув на нее.«Да, некоторые из более крепких сигар темнее, но мадуро (темная сигара) не обязательно означает крепость», — говорит Гуолтни. «Единственный способ узнать по-настоящему — спросить продавца. Они будут знать, основываясь на словах производителя или на своих знаниях о табаках, которые используются в сигарах ».
Чтобы передать дух каждой сигары, мы попросили Гвалтни сравнить их с вымышленными парнями, которых мы знаем и копаем.
«Мягкая сигара» — это «Наполеон Динамит», — говорит Гуолтни. «Хотя он много говорит о своих навыках посоха из лука и убийстве росомах, в глубине души он просто хороший парень с плавными танцевальными движениями.”
Среда? Джеймс Бонд. «Он не суперсильный парень, но отлично справляется с работой, используя свою голову вместе с огромной коллекцией гаджетов, — говорит Гуолтни.
Полужирный? «Танос — воплощение крепкой сигары. Он в первую очередь озабочен только силой и разрушением и не имеет времени для слабых ».
Цена
Цена определяется не столько выражением, сколько типом используемого табака и тем, насколько сложно его производить.«Прочность сигары очень мало связана с ценой», — говорит Гвалтни, добавляя, что редкий табак или сложная форма могут увеличить стоимость больше всего.
Большинство производителей сигар пытаются сделать предложения, которые охватывают все три спектра. По словам Гуолтни, это расширит их привлекательность и позволит им привлечь больше курильщиков сигар. При этом «есть несколько, которые славятся тем, что делают смелые сигары. Padrón — производитель крепких сигар ».
Сопряжения
Еда и напитки
Означает ли предпочтение крепкого кофе, что вам понравится смелая сигара? Неужели слабость к текиле бланко означает, что вам больше по душе легкое? Не совсем.Гвалтни рекомендует всегда начинать с курения легких ароматов, а затем постепенно переходить к более сильным сигарам. Чем опытнее вы будете, тем больше вы оцените и получите удовольствие от жирного шрифта.
Для легких и средних сигар Гуолтни рекомендует сочетать с сыром или десертом. Что касается жирного, закажите большой плохой стейк Томагавк со спаржей на гриле.
Поводов
Если вы пытаетесь найти правильное выражение, подходящее к ночи покера или рождению вашего первенца, вместо этого вернитесь к курильщику сигар.«Если вы раздаете сигары на рождение ребенка, будьте осторожны. Это потому, что многие новички или некурящие получат такую возможность и захотят ею насладиться. Вы не хотите, чтобы они заболели, — говорит Гуолтни. «Если у вас вечеринка в покере или сигарный бар на свадьбе, и вы не знаете, что предпочитает группа, тогда купите себе пару сигар. Достаточно, чтобы удовлетворить любой вкус и уровень опыта ».
Рекомендации по сигарам
Юбилейная серия Padron 1964 Macanudo Cafe Caviar Рассказ Артуро ФуэнтеГуолтни осмотрел хьюмидор и нашел три идеальные сигары, воплощающие каждое выражение:
- Мягкая: Macanudo Café. «Эта серия давно стала стандартом для начинающих курильщиков сигар. Они мягкие по силе и производят густой сливочный дым, который не задерживается надолго ».
- Материал: Рассказ Артуро Фуэнте. «С камерунской оберткой это идеальное воплощение сигары средней крепости».
- Жирный шрифт: серия, посвященная годовщине Padron 1964 г. «Это отличный образец дырявой сигары».
Рекомендации редакции
Можете ли вы передозировать слишком много никотина?
Никотин, который содержится в растениях табака, является химическим веществом, вызывающим привыкание сигарет, сигар и многих электронных сигарет.
До недавнего времени отравление никотином было относительно редким явлением и, как правило, было связано с воздействием инсектицидов, содержащих это химическое вещество. Тем не менее, количество зарегистрированных случаев популярности вейпинга или электронных сигарет увеличилось.
Никотин может оказывать воздействие как на взрослых, так и на детей, при этом более 50 процентов случаев воздействия никотина, о которых было сообщено Американской ассоциации центров по борьбе с отравлениями (AAPCC) в 2014 году, приходилось на детей в возрасте до 6 лет.
Поделиться на Pinterest Сигареты и никотиновая жевательная резинка содержат никотин, который в больших дозах может вызвать отравление никотином.Никотин присутствует в:
- сигаретах
- сигарах
- электронных сигаретах (вейпинге)
- жидком никотине
- никотиновой жевательной резинке
- никотиновых пластырях
- никотиновых пастилках
- 901 табаке табаке табаке некоторые инсектициды
- растения табака
Никотиновое отравление обычно происходит в 2 стадии.
В течение первых 15-60 минут после контакта симптомы связаны со стимулирующим действием никотина и включают:
- избыток слюны во рту
- тошноту
- боль в животе
- рвота
- потеря аппетита
- обезвоживание
- раздражение глаз
- головная боль
- головокружение
- тремор
- беспокойство и беспокойство
- спутанность сознания
- потоотделение
- кашель
- учащенное дыхание
- учащенное сердцебиение 9014 повышение давления 9014 после этой стадии
- тело начинает сворачиваться.Угнетающее действие никотина проявляется в течение нескольких часов. К ним относятся:
- низкое кровяное давление
- медленное сердцебиение
- поверхностное дыхание
- диарея
- усталость
- слабость
- бледная кожа
В крайних случаях симптомы включают:
- припадки затрудненное дыхание
- дыхательная недостаточность
Серьезные или смертельные передозировки никотина возможны, но случаются редко.
Поделиться на Pinterest Электронные сигареты, наряду с любыми формами жидкого никотина, являются одной из наиболее частых причин отравления никотином.Отравление никотином в основном вызвано чрезмерным воздействием никотина.
Это происходит при вдыхании, проглатывании или всасывании через кожу или глаза.
Электронные сигареты и жидкий никотин являются причиной большинства случаев отравления никотином.
Как часто сообщается об отравлении никотином?
Согласно исследованию Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), количество обращений в токсикологические центры, связанных с отравлением никотином, из этих источников выросло с 1 в месяц в сентябре 2010 года до 215 в месяц в феврале 2014 года.Количество обращений по поводу никотинового отравления традиционными сигаретами не изменилось.
Какие формы никотина наиболее опасны?
Дети наиболее подвержены риску отравления никотином из-за употребления в пищу сигарет или никотинсодержащих продуктов, употребления жидкого никотина или прикосновения к нему. Никотин из электронных сигарет может быть особенно опасным, так как эти продукты не должны быть защищенными от детей и доступны в ароматах, которые нравятся детям.
Взрослые, которые не привыкли курить и пробуют вейпинг, подвергаются большему риску отравления никотином, чем взрослые, которые курят регулярно.Использование никотинового пластыря или жевательной резинки, содержащей никотин, во время курения также может привести к передозировке никотина. При жевании или вдыхании табака в организм выделяется больше никотина, чем при курении.
Отравление никотином из третьих рук также может быть проблемой для взрослых, детей и домашних животных. Пары электронных сигарет могут прилипать к тканям или другим поверхностям, а затем переходить к тем, кто их касается.
Форма отравления никотином, известная как болезнь зеленого табака (GTS), может возникнуть у тех, кто собирает табак или работает на фабриках по переработке табака.
Передозировка никотина зависит от таких факторов, как масса тела и источник никотина.
Исследователи часто указывали, что смертельная доза никотина для взрослых составляет от 50 до 60 миллиграммов (мг), что привело к появлению предупреждений о безопасности, в которых говорилось, что примерно пять сигарет или 10 миллилитров (мл) раствора, содержащего никотин, могут быть фатальными.
Однако уровень смертности от никотинового отравления чрезвычайно низок, и некоторые исследования показывают, что для убийства взрослого человека требуется 500–1000 мг перорального никотина.
Дети гораздо более восприимчивы к действию никотина, и было доказано, что выкуривания одной сигареты достаточно, чтобы вызвать болезнь.
Никотин влияет на организм по-разному. Это одновременно успокаивающее и стимулирующее средство, влияющее на сердце, гормоны и пищеварительную систему.
Помимо риска отравления никотином, основным риском, связанным с употреблением никотина, являются его свойства, вызывающие привыкание. Бросить никотин по крайней мере так же трудно, как и героин. Одно исследование сообщает, что употребление никотина усиливает зависимость от кокаина.
Многие люди, бросившие никотин, будут испытывать такие симптомы отмены, как:
- тревога
- тяга
- депрессия
- трудности с концентрацией внимания
- раздражительность
Никотин наиболее вреден при приеме в количествах, превышающих рекомендованные (что приводит к никотину). отравление) и при употреблении в сигаретах или других продуктах, содержащих различные химические вещества, вредные для здоровья, включая сигары.
Поделиться на Pinterest Отравление никотином обычно лечат в больнице, а если у пациента проблемы с дыханием, можно использовать аппарат искусственной вентиляции легких.Лечение отравления никотином обычно проводится в больнице. Назначенное лечение будет зависеть от количества попавшего внутрь никотина и испытываемых симптомов.
Активированный уголь может использоваться для связывания никотина в желудке и вывода его из организма.
Если человек испытывает затрудненное дыхание, для подачи кислорода будет использоваться вентилятор.
Другие поддерживающие методы лечения, включая лекарства, используются для лечения судорог, низкого кровяного давления и аномальной частоты сердечных сокращений.
Если кто-то испытывает симптомы отравления никотином, важно обратиться за неотложной медицинской помощью.
Следуйте указаниям медицинского персонала и не заставляйте человека рвать, не давайте ему пищу или жидкости.
Если никотин впитался через кожу, немедленно промойте пораженный участок водой в течение 15 минут.
Самый эффективный способ предотвратить отравление никотином — это отказаться от сигарет и других никотинсодержащих продуктов.
К другим профилактическим мерам относятся:
- защита кожи, особенно при использовании жидкостей, содержащих никотин
- безопасное хранение никотиновых продуктов вдали от детей и домашних животных
- правильная утилизация никотиновых продуктов, включая окурки и пустые никотиновые картриджи
человек желающие бросить курить или использовать другие никотиновые продукты должны проконсультироваться со своим врачом для получения дополнительной информации.
Перспективы людей с никотиновым отравлением зависят от того, сколько никотина они проглотили и как быстро они обращаются за лечением.При быстром лечении большинство людей полностью выздоравливает без каких-либо долгосрочных последствий.
В редких случаях тяжелое отравление никотином может привести к летальному исходу.
Налог на сигары и табачные изделия
Ставка налога основана на текущем государственном финансовом году. Ставка применяется к каждой унции веса нетто продукта и всем дробным частям унции. Ставка налога, действующая в течение финансового года штата, не влияет на налоги, взимаемые до этого финансового года, и ставка, действующая на момент взимания этих налогов, продолжает действовать для целей ответственности и сбора этих налогов.
Ниже приведены ставки по государственным финансовым годам.
Финансовый год Оценка 2010 г. (1 сентября 2009 г. — 31 августа 2010 г.) 1,10 доллара за унцию * 2011 г. (1 сентября 2010 г. — 31 августа 2011 г.) 1,13 доллара за унцию * 2012 г. (1 сентября 2011 г. — 31 августа 2012 г.) 1,16 доллара за унцию * 2013 (сентябрь.1 января 2012 г. — 31 августа 2013 г.) 1,19 доллара за унцию * 2014 (1 сентября 2013 г. и каждый последующий финансовый год) 1,22 доллара за унцию * * Плюс пропорциональная ставка для всех дробных частей унции.
Таблица налоговых ставок за 2014 финансовый год и в последующий период
Следующая таблица предоставляется в качестве руководства и показывает фактические налоговые ставки и пропорциональные ставки для дробных частей унции, вплоть до двух унций, которые будут использоваться с сентября.1, 2013, и позже.
Всего унций в банке или упаковке Налог для физического лица банка или упаковка 1,2 унции или меньше $ 1,46 1,3 унции $ 1,59 1,4 унции $ 1,71 1,5 унции $ 1,83 1.6 унций $ 1,95 1,7 унции $ 2,07 1,8 унции $ 2,20 1,9 унции $ 2,32 2,0 унции $ 2,44 Чтобы узнать о налоговых ставках для отдельных банок или упаковок весом до 15 унций за 2010 финансовый год штата и далее, просмотрите развернутую диаграмму.