Сколько воды наливать кошке? —
Если отвечать вкратце, то да — давайте воду, но если кошку не тошнит. Каждый раз (за исключением достаточно редкого физиологического расстройства), когда кошка пьет, она лишь восстанавливает нехватку воды в организме. Если не давать кошке восполнять эту потерю, возникла ли она по обычной причине или из-за болезни (понос, рвота), ее организм обезвоживается. Значительная нехватка воды вызывает заболевание (и даже смерть) гораздо быстрее, чем нехватка любого другого компонента питания (жира, белка). Поэтому кошкина миска для воды должна быть всегда наполнена.
Животное, которое продолжительное время терзается жаждой, явно страдает каким-то расстройством и его нужно показать врачу. При таком расстройстве организм теряет воду быстрее обычного, не в силах ее удержать, так что кошка мочится больше обычного.
Кошки зачастую не в силах подолгу удерживать мочу (например, в течение ночи) и просятся на улицу или лезут в свой ящик. Некоторые хозяева ошибочно полагают, что кошку можно отучить от этого, ограничивая ее в воде. При этом упускается из виду, что подобное ограничение мешает животному пополнять значительную потерю воды и ведет к усугублению болезни. Каждый раз, когда кошка начинает пить больше обычного, показывайте ее ветеринару.
Забирать воду следует только в том случае, когда кошку тошнит. Тошнота чаще всего вызывается раздражением стенок желудка, который выбрасывает свое содержимое наружу. Потеря воды и солей во время рвоты вызывает жажду. Животное хочет пить, но вода, попавшая в желудок, провоцирует продолжение тошноты. При этом возможно возникновение циклического процесса: питье воды — тошнота, в результате чего происходит серьезное обезвоживание и возможно наступление комы.
Поэтому при тошноте заберите у кошки миски с жидкостью и пищу по крайней мере на 2 часа. Затем дайте немного воды (полное чайное блюдце). Если кошку не затошнит, то после этого можно через каждый час давать еще порцию, но в случае рвоты подождите подольше (8-12 часов) и лишь затем давайте жидкость и пищу. Если и тогда кошку будет рвать, обратитесь к ветеринару.
Сколько воды нужно пить кошке?
Как часто пьют кошки и какую воду лучше давать?Вода — жизненно необходимое питательное вещество, без которого организм не способен существовать. Но сколько должна пить кошка?
Каждого владельца волнуют ситуации, когда его кошка начинает пить больше или меньше обычного. Тогда возникают вопросы: находится ли такое поведение в пределах нормы или нужно срочно обращаться к ветеринарному врачу?
Кошки пьют очень немного, значительно меньше, чем собаки. По мнению ученых, это объясняется тем, что домашние кошки произошли от пустынных предков, живших в засушливых местностях. Основную часть необходимой влаги они получали из добычи, а жизнь в жарком климате развила в них способность концентрировать мочу. Такая физиологическая особенность была очень полезна в прошлой дикой жизни, но в домашних условиях стала фактором, который предрасполагает к мочекаменной болезни.
По данным исследований, норма потребления воды кошкой среднего размера и весом 5–6 кг составляет около 200 мл в день. Норма того, сколько в день пьет кошка, меняется в зависимости от рациона, температуры окружающей среды и других условий.
При кормлении сухим кормом кошке нужно больше пить, но понадобится меньше воды при питании влажным кормом и пищей домашнего приготовления.
К выбору воды для кошки нужно подойти очень тщательно. Кипяченая вода в процессе нагревания лишается многих полезных свойств, поэтому не пригодна для животного. Чистая водопроводная вода содержит слишком много примесей и добавок. Хорошим выбором станет качественная бутилированная вода, если таковую удастся найти. Но самым удобным вариантом является фильтрованная или отстоявшая водопроводная вода.
Воду следует наливать в широкие керамические или стеклянные миски. Такой выбор объясняется тем, что кошкам очень не нравится, когда их большие усы задевают за края миски во время питья. Вода, налитая в металлическую блестящую посуду, дает блики, которые отвлекают и даже могут испугать кошку. Есть такие кошки, которые вообще предпочитают только проточную воду, для них нужно приобрести поилку в виде фонтанчика или периодически открывать водопроводный кран.
Потребление воды изменяется с возрастом. Много пьют маленькие котята, потому что для новых клеток необходима жидкость. Пожилым кошкам также требуется больше воды, поскольку стареющим клеткам все труднее удерживать внутриклеточную жидкость.
Однако владелец должен внимательно следить за потреблением воды старой кошкой и сразу обращаться к ветеринарному врачу, если оно в 1,5 раза превысило норму.
В каких еще случаях следует звонить ветеринарному врачу? Есть кошки, которые вообще отказываются пить, в некоторых случаях таким животным придется выпаивать воду — из ложечки или шприца, но только после обследования в ветеринарной клинике. Причинами повышенного потребления воды могут стать диабет, мочекаменная болезнь, почечная недостаточность, отравление. Только ветеринарный врач может диагностировать причину и назначить лечение и диету.
До какого уровня нужно наливать воду в аквариум
Уровень воды в аквариуме не стоит на месте, так как вода испаряется, то и уровень соответственно снижается. Четких правил здесь нет, есть только рекомендации, опираясь на которые можно для себя решить сколько воды наливать в аквариум.
Уровень воды в аквариуме.
Чтобы разобраться, до какого уровня нужно заливать воду в аквариум ориентируйтесь на следующие моменты:
- если у вас будут плавающие растения (пистия, риччия и т.п.), не забывайте оставлять просвет между ними и лампами освещения хоты бы 6-8 см. Точные значения подбираются опытным путем, если вы видите, что растения получают ожоги, уровень воды нужно понизить;
- есть виды растений, которые цветут над поверхностью воды. Если такие у вас имеются, позаботьтесь о том, чтобы им было достаточно воздушной прослойки для этого;
- если ваш аквариум без крышки, то при небольшом расстоянии до его краев, некоторые обитатели (улитки) могут запросто из него выползать;
- при малом воздушном просвете, брызги от лопающихся пузырьков воздуха от компрессора, будут попадать на лампы освещения, тем самым снижая их эффективность. Можно конечно их периодически чистить, тут уж решайте сами.
В идеале лампы нужно закрывать стеклом или размещать на расстоянии 10-15 см от поверхности воды. Тогда и плавающие растения будут целы, и лампы не будут нагревать воду в аквариуме.
Когда вы определились до какого уровня заливать воду в аквариум, старайтесь поддерживать ее примерно в этих пределах. Дело в том, что вода, особенно в летнее время или если у вас в крышке установлены вентиляторы системы охлаждения, достаточно быстро испаряется.
Уровень колеблется и в верхней части аквариума, на стеклах, постепенно образуется некрасивый известковый налет белого цвета. Он портит внешний вид и его приходится периодически счищать.
Сейчас многие аквариумы оклеивают самоклеющейся пленкой: снизу полосу, чтобы закрыть грунт, и сверху, чтобы не было видно известкового налета. Если у вашего аквариума есть такая полоса вверху, поддерживайте уровень вода на пару сантиметров выше нее, тогда известковый налет не будет видно.
Еще один момент, не устанавливайте обогреватель и фильтр близко к поверхности воды. Вы можете не уследить, воды испариться, уровень понизится, и приборы окажутся торчащими из воды. Это может привести к их поломке.
Обычно достаточно доливать воду один раз в неделю, во время чистки аквариума и подмены части воды на свежую. Если этого не достаточно, соответственно подливайте чаще.
Если совсем некогда следить за аквариумом, можно прикупить устройство в зоомагазине, которое в автоматическом режиме поддерживает нужный уровень воды в аквариуме.
Другие интересные статьи
Какой должен быть уровень воды в аквариуме ⋆ Аквариум дома
Уровень воды в аквариуме не стоит на месте, так как вода испаряется, то и уровень соответственно снижается. Четких правил здесь нет, есть только рекомендации, опираясь на которые можно для себя решить сколько воды наливать в аквариум.
Уровень воды в аквариуме.
Чтобы разобраться, до какого уровня нужно заливать воду в аквариум ориентируйтесь на следующие моменты:
- если у вас будут плавающие растения (пистия, риччия и т.п.), не забывайте оставлять просвет между ними и лампами освещения хоты бы 6-8 см. Точные значения подбираются опытным путем, если вы видите, что растения получают ожоги, уровень воды нужно понизить;
- есть виды растений, которые цветут над поверхностью воды. Если такие у вас имеются, позаботьтесь о том, чтобы им было достаточно воздушной прослойки для этого;
- если ваш аквариум без крышки, то при небольшом расстоянии до его краев, некоторые обитатели (улитки) могут запросто из него выползать;
- при малом воздушном просвете, брызги от лопающихся пузырьков воздуха от компрессора, будут попадать на лампы освещения, тем самым снижая их эффективность. Можно конечно их периодически чистить, тут уж решайте сами.
В идеале лампы нужно закрывать стеклом или размещать на расстоянии 10-15 см от поверхности воды. Тогда и плавающие растения будут целы, и лампы не будут нагревать воду в аквариуме.
Когда вы определились до какого уровня заливать воду в аквариум, старайтесь поддерживать ее примерно в этих пределах. Дело в том, что вода, особенно в летнее время или если у вас в крышке установлены вентиляторы системы охлаждения, достаточно быстро испаряется.
Уровень колеблется и в верхней части аквариума, на стеклах, постепенно образуется некрасивый известковый налет белого цвета. Он портит внешний вид и его приходится периодически счищать.
Сейчас многие аквариумы оклеивают самоклеющейся пленкой: снизу полосу, чтобы закрыть грунт, и сверху, чтобы не было видно известкового налета. Если у вашего аквариума есть такая полоса вверху, поддерживайте уровень вода на пару сантиметров выше нее, тогда известковый налет не будет видно.
Еще один момент, не устанавливайте обогреватель и фильтр близко к поверхности воды. Вы можете не уследить, воды испариться, уровень понизится, и приборы окажутся торчащими из воды. Это может привести к их поломке.
Обычно достаточно доливать воду один раз в неделю, во время чистки аквариума и подмены части воды на свежую. Если этого не достаточно, соответственно подливайте чаще.
Если совсем некогда следить за аквариумом, можно прикупить устройство в зоомагазине, которое в автоматическом режиме поддерживает нужный уровень воды в аквариуме.
Это интересно:
Сколько лить жидкости в колбу кальяна •
Есть базовое правило, что погружатель должен быть опущен примерно на 2 см в воду. Но в Египте вы можете встретить кальяны, где погружатель опускается на 5-10 см, а в Европе едва ли касается воды. Одни утверждают, что воды должно быть больше на 1 см, и тогда тяга будет идеальная, другие говорят, что нужно опускать его на 4 см. Так что же делать в таком случае? А если хочется добавить молоко, вино, или просто лед? Сколько тогда должно быть воды в колбе кальяна? На все эти вопросы вы сейчас получите ответы.
Сколько лить воды в колбу кальяна
На самом деле, многое зависит о формы самой колбы. Мы дадим рекомендации, попробуйте их, если не все вам подходит – это нормально. Методом экспериментов вы сможете определить необходимый уровень жидкости в вашей колбе. Но данные советы помогут как можно скорее решить этот вопрос. Единой формулы нет, поэтому ответы и разнятся. Итак, давайте разберем, сколько лить воды в кальян:
- Оптимально рекомендуется, чтобы погружатель был опущен в воду на 2-3 см. Тогда тяга будет легкой и приятной, но при этом дым хорошо будет очищаться. Но такая пропорция подходит для египетских и сирийских колб.
- Если есть диффузор, то погружение может достигать 4 см. Воздух будет лучше преодолевать сопротивление воды, при этом более мелкие молекулы дыма хорошо фильтруются.
- При наличии большой колбы, вмещающей 3 литра жидкости, нужно погружатель опускать на 1,5-2 см. Иначе тяга будет сложной, но если есть диффузор, допустимо до 3 см погружать в воду шахту.
- Большие колбы свыше 3 литров наполняются максимально, главное, чтобы трубка была погружена хотя бы на 1 см. Дальше – чем больше, тем лучше, но тяга становится труднее, поэтому методом экспериментов необходимо подстроить под себя индивидуально объем жидкости.
- Если вы используете лед, стоит помнить закон Архимеда. Значит, когда он растает, займет тот же объем, что и в кубиках. Поэтому нужно сначала нужно налить небольшое количество воды, чтобы лед не ударялся об стекло, и насыпать льда. Можно использовать как кубики, так и фраппе – мелко-колотый лед. Далее следует долить воды так, чтобы погружатель был на 3 см опущен в воду. Почему так? Потому что лед всплывает и создает воздушное пространство, пока не растает. В таком случае курение будет затруднено, пока лед не превратится в воду. Чтобы избежать этого, погружатель нужно сразу опускать прилично в воду. Дальше тяга станет чуть тяжелее, но это будет спустя 25-30 минут курения.
Теперь вы знаете, какое количество воды лить в колбу в различных условиях. Есть общее правило: погружатель должен быть опущен на 2-3 см в любом случае. Тогда вы наверняка сможете насладиться кальяном. Но если вы хотите перейти к «более тонким настройкам», используйте рекомендации выше.
Сколько лить напитков в колбу кальяна
Если вы решили сделать кальян, добавив в колбу другую жидкость, помимо воды, следует применять главное правило: напиток не заменяет воду, а лишь дополняет ее. Это говорит о том, что если вы решили сделать кальян на вине, заменив воду алкоголем, будьте уверены, что через 5-7 тяг вы будете полностью пьяны. Для каждого напитка есть рекомендованная дозировка:
- Вино. Один из лучших алкогольных напитков, которые можно добавить в кальян. Максимальная пропорция – 1:2, где 1 часть – это вино. Рекомендованная пропорция 1:2. Для раскрытия легкого аромата, который не ударит в голову – 1:6. Если вы просто хотите, чтобы вино дало тонкие нотки, и дополнило, скажем, пряность вкусу винограда в чашке, достаточно добавить 50 мл.
- Крепкий алкоголь. Сюда относится коньяк, водка, самбука, текила, абсент, и другие напитки, чья крепость достигает 40 градусов и выше. В таком случае добавляется не более 50 мл алкогольного напитка. Также рекомендуется добавить лед.
- Молоко. Популярная добавка в колбу кальяна. Кальян на молоке готовится следующим образом: во-первых, нужно взять максимально нежирное молоко, в идеале – обезжиренное. Во-вторых, добавляется в пропорции 1:4. Лучше вылить 150-200 мл. В противном случае оно будет пениться и попадать в трубку.
- Пиво и шампанское. Эти напитки газированные, причем, очень сильно. Поэтому рекомендуется добавлять их не более 100 мл, предварительно хорошо помешав, чтобы выгнать «газики».
- Сладкие газированные напитки. Та же история, что и с пивом. Достаточно 100 мл, чтобы придать воде вкус, но при этом нужно выгнать газы.
- Фруктовые соки. Они довольно сладкие и приторные, из-за своей консистенции замедляют фильтрацию дыма. Поэтому нужно брать сок без мякоти, и лить не более 250 мл в колбу. Этого достаточно для яркого вкуса.
Другие жидкости, вроде чая, используются не часто. О них мы поговорим отдельно, так как там масса нюансов и особенностей приготовления. Теперь вы знаете, какие жидкости и в каком количестве добавлять в колбу, чтобы получился вкусный кальян. Наслаждайтесь дымом правильно.
Экономим электроэнергию или сколько воды наливать в чайник
Каждый из нас довольно часто пользуется чайником или обычным, или электрическим, чтобы довести воду до кипения. Это необходимо для приготовления двух замечательных напитков: чая и кофе. Однако не вся электрическая энергия, если чайник – электрический, или энергия горящего газа, если чайник – обычный, идет на нагревание воды. Каждый раз, когда мы, приготавливая кипяток, греем воду, вместе с ней нагревается и сам чайник, а также и воздух на кухне. При этом возникает вопрос: сколько лучше наливать воды? Если воды налить немного, то, с одной стороны, она быстро закипит, и потери теплоты на нагревание воздуха на кухне будет самыми небольшими. Но, с другой стороны, на нагревание самого чайника уйдёт почти столько же энергии, сколько и на нагревание воды. Если воды налить много, то энергия, потраченная на нагревание чайника, будет незначительной, но при этом чайник будет нагреваться долго и, следовательно, гораздо больше энергии будет передано окружающей среде. Давайте попробуем разобраться и определить оптимальное количество воды, при котором отношение потерь тепла к полезной работе по производству кипятка при помощи электрического чайника будет минимально.
При проведении расчетов будем считать, что вода, нагреваемая в чайнике, имеет комнатную температуру, а выделение тепла нагревательным элементом чайника в единицу времени неизменно и равно, соответственно, мощности, указанной производителем электрического чайника.
Для определения оптимального коэффициента полезного действия можно провести экспериментальное исследование, воспользовавшись электрическим чайником с мощностью нагревательного элемента 2400 Вт и объемом 1.5 л. Полезная работа по производству кипятка равна количеству теплоты, необходимому для нагревания воды от комнатной температуры до температуры кипения воды (1000С):
где – теплоемкость воды, – масса нагреваемой воды, – температура кипения воды, – начальная температура воды перед нагреванием (250С).
Выделяемое нагревательным элементом количество теплоты определяется формулой:
где – мощность нагревательного элемента, – время закипания воды. Тогда коэффициент полезного действия электрического чайника определяется соотношением:
а потери энергии:
При помощи секундомера делаем измерения времени закипания воды разной массы, а результаты заносим в таблицу:
№ п.п. |
Масса |
Время |
КПД , % |
Удельная потеря энергии, кДж/кг |
---|---|---|---|---|
1 |
0,25 |
58 |
56,6 |
241,8 |
2 |
0,5 |
92 |
71,3 |
126,6 |
3 |
0,75 |
127 |
77,5 |
91,4 |
4 |
1 |
166 |
79,1 |
83,4 |
5 |
1,25 |
206 |
79,6 |
80,5 |
6 |
1,5 |
255 |
77,2 |
93,0 |
Из таблицы видно, что минимальные потери энергии для используемого в эксперименте чайника будут, если нагревать 1-1,25 кг воды, а максимальные потери будут, если нагревать 0,25 кг воды. Таким образом, разница между максимальными и минимальными потерями составляет 161,3 кДж/кг. Учитывая, что в среднем чайник используется 2-3 раза в день, за год потери энергии будут 176,6 МДж, или 49 кВт/ч. Сама по себе экономия получилась небольшой, но если свести к минимуму все ненужные потери энергии, например, выключая неиспользуемые осветительные приборы и т.д., то эффект получится вполне ощутимым, особенно если посчитать экономию электроэнергии в пределах города Москвы: 150000000 кВт/ч.
По предложенному методу мы предлагаем вам решить задачу.
Проведите экспериментальное исследование и определите оптимальное количество воды, которое нужно наливать в ваш чайник, чтобы минимизировать тепловые потери.
Автор: Матвеев К.В., методист ГМЦ ДО г.Москвы
Сколько воды наливать в автоклав?
Автоклав для домашнего консервирования — один из самых популярных приборов в быту. Особенно его ценность повышается в конце лета и начале осени, когда украинцы массово делают заготовки перед зимой. Для них это и способ просто запастись едой, и сэкономить на покупке ингредиентов, да и возможность отведать вкусных блюд. Из-за последнего пункта автоклавы используют во все сезоны, ведь консервацию можно есть и просто так. Это вкусно и полезно. Выбирайте автоклав Новогаз или другие модели, заранее просчитав все необходимые характеристики. В этой статье рассказываем о том, как пользоваться автоклавом, и, в первую очередь, осветим вопрос — сколько воды лить в автоклав для его корректной работы.
Как рассчитать количество воды для автоклава?
Сначала найдите место для автоклава. Если модель огневая, то поставьте ее на газовую конфорку; если электрическая — в любом месте, неподалеку от розетки или удлинителя. Затем погрузите в устройство банки с уже закатанной консервацией. Осталось налить воды, и для этого важно знать, как много ее потребуется.
Если вы до предела загрузили приемный бак автоклава банками, то полностью покройте их водой. Уровень жидкости должен подниматься на 2-3 см над крышками верхней консервации. До верха устройства, правда, должно быть такое же расстояние.
Отдельно рассмотрим случай, когда вы поместили в аппарат меньше консервации. В этом случае все равно нужно наполнить бак почти полностью. Главное, чтобы жидкость доставала до термометра, размещенного в верхней части агрегата.
Зависит ли это от модели автоклава?
Правило по определению того, сколько воды наливать в автоклав, актуально для всех его моделей: хоть для огневых, хоть для электрических. Не повлияет на это также вместительность и материал корпуса. Однако, знать принципы выбора устройства обязательно, чтобы не прогадать еще во время покупки.
Как выбрать автоклав домой?
Выше мы назвали основные характеристики. В первую очередь оцените, как часто вы делаете консервацию. Если ежедневно приходится закрывать много банок, то подберите устройство с повышенной вместительностью. Так работа пойдет гораздо быстрее. Предпочтение всегда лучше отдавать нержавеющим и электрическим моделям. Однако, в целях экономии можете выбрать и что-то другое. Например, алюмоцинковые огневые устройства, или же модели из газовых баллонов.
Мы не рекомендуем сохранять деньги в ущерб характеристикам автоклава. Это лишь иллюзорная экономия. Алюмоцинковые устройства быстрее ломаются и теряют форму. Аппараты из газовых баллонов слишком компактные, в них вы сможете за один раз обработать не больше 8 банок. Даже для бытовых условий этого бывает крайне мало. Если бюджет совсем уж ограничен, то лучше просто не переплачивайте за вместительность. Возьмите модель, которой хватит вам — не думайте о запасе на будущее и т.д. Лучше несколько раз подряд обработать партии консерв, чем единожды приобрести слабый автоклав, способный быстро выйти из строя.
Еще один способ экономии — выбирать из отечественных моделей. В Украине делают качественные и, одновременно с этим, бюджетные автоклавы. Это же касается и производителей из стран-соседей, других постсоветских государств. Импортные модели из Европы, Северной Америки и Азии, конечно, современные и удобные, но переплатить за них придется в 2-3 раза.
Другие советы по эксплуатации автоклава
Главное, перед началом работы проверяйте, что автоклав герметично и надежно закрыт. После термообработки можете промыть приемную емкость, хотя она вряд ли испачкается, если вы правильно закрыли консервы. Во время работы регулярно проверяйте показатели, которые отображены на термометре. Помните, что качественная термообработка осуществляется лишь тогда, когда температура превышает уровень кипения.
Что готовят в бытовых автоклавах?
Такой незатейливый, но очень полезный агрегат пригодится вам для создания разнообразной консервации. С его помощью делают заготовки с грибами, мясом, овощами, рыбой. Автоклав также будет незаменимым помощником, если ваша семья привыкла делать варенье или джемы в домашних условиях. Устройство гарантирует надежную защиту от сохранения болезнетворных организмов в блюде, сохраняет вкус продуктов, продлевает их срок хранения.
Где купить автоклав в Украине?
Вопросы о том, сколько воды заливать в автоклав — это уже дело второй важности. Сначала нужно купить устройство для термообработки домашней консервации. Где это можно сделать? Если никуда не спешите, то можно даже на рынке. Но зачем тратить время, да еще и выбирать из крайне ограниченного спектра моделей? Сейчас есть профильный интернет-магазины техники для дома, сада и огорода. Cropper — ярчайший пример.
Здесь украинцы покупают автоклавы, сепараторы, доильные аппараты, шланги для полива и центробежные насосы, коптильни и навесное оборудование. Это лишь краткий перечень того, что вы здесь можете найти. Посылки с харьковского склада доставляют по всей Украине. Возможна доставка курьером или перевозка посылок в страны ближайшего зарубежья, преимущественно, государства постсоветского пространства, включая Центральную Азию: Казахстан, Таджикистан, Узбекистан. Оплата: наложенным платежом, переводом с банковского счета, через терминал. В Харькове также открыт сервисный центр, где автоклав не только продадут, но и починят, если возникла такая необходимость.
Уровень воды Бонга | Lookah
Сколько воды мне нужно налить в свой бонг — это частый вопрос, и вы, возможно, задаетесь вопросом, если у вас есть надежный новый бонг или вы думаете о покупке его в первый раз.
Хорошая новость в том, что вы попали в нужное место, чтобы узнать это. Мы расскажем вам самый быстрый и простой способ узнать, сколько воды вам нужно добавить, чтобы получить максимальную производительность от вашей водопроводной трубы. В конце концов, если вы хотите получить полное удовольствие от прохладного дыма, фильтрованного водой, очень важно правильно подобрать уровень воды.
Бонгибывают разных размеров и дизайнов, поэтому количество воды для каждого бонга неодинаково. Размер, форма и перколяторы будут иметь огромное значение, но не волнуйтесь, будь то стандартная трубка для стакана, прямая трубка, установка для нанесения мазков или научное чудо, или качество перколяции, мы скажем вам, сколько воды является нужным количеством. .
Простой ответ на вопрос, сколько воды для бонга вам нужно, достаточно, чтобы обеспечить погружение вашего нижнего ствола примерно на 1/2 дюйма (1 — 1.5 см).
Если ваша труба имеет диффузный нижний шток (нижний шток с прорезями для аэрации дыма), то вы хотите, чтобы уровень воды был достаточно высоким, чтобы все эти прорези были погружены в воду.
Если у вас не все щели погружены в воду или выходное отверстие находится над водой, дым может обойти фильтрацию и охлаждение воды, что приведет к более резким и горячим ударам, как из ручной трубы. .
Так что, если у вас есть один из тех огромных научных бонгов с более чем одной камерой и перколятором? Что ж, основной принцип остается в силе — вам нужно добавить достаточно воды, чтобы покрыть все отверстия перколятора.Например, если у вашего бонга есть встроенный перколятор и матричный перколятор, то оба они должны быть погружены в воду.
Это позволяет каждому из перколяторов работать правильно и вдвое увеличивает фильтрацию воды одним перколятором.
Предположим, вы закрываете только нижний фильтр. В этом случае верхний просто перемещает дым, но не просачивает его и не фильтрует любые загрязнения из дыма или не охлаждает его.
Вы можете найти с некоторыми научными бонгами, если вы покрываете перколяторы водой, вы получаете брызги, для них может быть лучше потянуть бонг, чтобы проверить уровень воды и убедиться, что перколяторы циркулируют по воде.Не волнуйтесь, если, когда вода перейдет в состояние покоя, она окажется немного ниже перколяторов, это нормально, если вода будет их вращать, когда вы рисуете бонг.
Как мне наполнить мой бонг водой?
Теперь вы знаете, сколько воды нужно налить в бонг, давайте посмотрим, как это лучше сделать. Неправильное наполнение бонга может привести к проливу, и хотя это может не иметь большого значения, если это просто вода, если вы используете альтернативу воды для бонга , такую как сок или Gatorade, очистка может быть болезненной. .
Наполнение прямой трубки или стакана-бонга водой.
Для этих простых бонгов, у которых есть только простой нисходящий поток, процесс прост. Просто слейте воду через мундштук вверху, пока нисходящий поток внизу не погрузится в воду. Вы также можете удалить нижний поток и налить жидкость через него, но это может затруднить определение правильного количества, и вам, возможно, придется вставлять и снимать нижний поток несколько раз, доливая воду между ними, чтобы получить нужное количество.
Заполнение перколяторного бонга водой
Когда дело доходит до перколяторов или водопроводных труб с несколькими камерами, заполнить их водой может быть немного сложнее. Лучше всего налить воду из мундштука. Однако иногда вода может задерживаться в верхних фильтрах или камерах. В этом случае вы можете продуть мундштук, чтобы вода попала в нижние части бонга. Слегка наклоните бонг, чтобы вода стекала на его дно.
Дайте воде успокоиться и убедитесь, что все фильтры погружены в воду. Если нет, вы всегда можете добавить немного воды по мере необходимости. Если вы переполните, просто наклоните бонг, и вы сможете вылить воду снизу через нижний поток.
Проверка правильности уровня воды в бонге.
Если вы хотите убедиться, что у вас идеальное количество воды, вы можете выполнить несколько дополнительных шагов.
Перед тем, как поставить чашу гвоздя на место, вы можете сделать несколько пробных затягиваний через мундштук.
Если уровень воды правильный, она должна пузыриться через фильтры.
Если вы видите, что вода почти не пузырится или перколяторы не погружены в воду, добавьте еще воды.
Если вода поднимается по шее и касается ваших губ во время пробного затягивания, значит, у вас слишком много воды, и вам следует слить немного воды.
Если вы используете насадку для бонга, например, золоуловитель, то вы должны применить те же принципы к уровню воды в нем.
Почему уровень воды в бонге имеет значение?
Вода в бонге выполняет две задачи; первая — фильтрация; зола, деготь и другие твердые частицы, образующиеся при сжигании сухой травы, улавливаются водой, что предотвращает ее вдыхание.Это делает дым более гладким.
Вторая работа — аэратор. Когда дым проходит через воду, он превращается в крошечные пузырьки. Эта увеличенная площадь поверхности помогает охладить дым на пути к вашим легким, поэтому вы не получите горячий поток дыма, который типичен при курении трубки или тупика.
Причина, по которой уровень бонга имеет значение, заключается в том, что если у вас слишком много воды, то бонг будет труднее курить. Вашим легким придется работать усерднее, создавая больше всасывания, чтобы вытягивать дым через воду.Если у вас их слишком мало, фильтрация и аэрация не будут работать должным образом, и вы получите хеш-хиты.
Уровни воды при использовании льда в бонге
Если вы кладете лед в свой бонг, чтобы еще больше охладить дым от бонга, то необходимый вам уровень воды не изменится.
Однако, когда этот дым ударяется о лед, он собирается растопить его, потому что дым по самой своей природе будет горячее, чем лед.
Таким образом, когда лед тает, он, в свою очередь, увеличивает уровень воды в вашем бонге.Поэтому вам нужно знать об этом и следить за уровнем воды, потому что по мере увеличения уровня воды вы рискуете, что бонги будут сильнее воздействовать на ваши легкие. Вы также можете случайно получить во рту немного брызг и грязной воды из бонга, что не так уж и приятно. Так что, возможно, теперь вы сделали несколько ударов, вы захотите подумать о чистке своего бонга, и в этом случае вы можете проверить наш , как очистить свой бонг, статья .
Как поливать растения
Вода потрясающая.Состоящий из водорода и кислорода, он буквально отвечает за все живое на Земле. Поливать растение — несложно, но определить количество и частоту полива может быть сложнее. К счастью, у нас есть несколько идей по поливу для оптимального здоровья растений.
Основы для воды
Вот несколько золотых правил полива растений. При поливе держите под рукой:
- Всегда поливайте после пересадки.
- Растения в больших горшках сохнут медленнее, чем растения в небольших горшках.
- Растения при ярком дневном свете сохнут быстрее, чем растения при слабом освещении.
- Влажный воздух сохраняет почву влажной дольше, чем сухой.
Что делает вода?
Вода обеспечивает структурную поддержку, охлаждает ваше растение и перемещает минералы во все нужные места.
Растительные клетки подобны водяным шарам. Когда они наполняются, они становятся жесткими, и ваше растение встает вертикально. Когда воды не хватает, клетки сдуваются, и растение выглядит увядшим — явный признак того, что вашему растению нужно больше воды.Растения производят целлюлозу, которая помогает сохранять форму, но именно давление воды (вода, протекающая через ваше растение) помогает растениям приобретать и сохранять свою форму лучше, чем одна целлюлоза.
Когда вы поливаете растение, происходит невидимый процесс, называемый испарением, когда солнце испаряет воду из листьев через устьичные поры, вызывая потерю воды в листьях. Это здорово, потому что вода пойдет туда, где она больше всего нужна. В идеале вода поднимается от корней, но если корни сухие, вода берется из самих листьев, что может привести к сдуванию растения — это признак того, что ваше растение хочет пить.
Помните, что ваша почва похожа на губку. Большинство комнатных растений любят пористую почву, в которой есть место для воды и воздуха. Если ваша почва сначала влажная, воздержитесь от полива. Если вы сразу заметили, как вода льется через дренажные отверстия, значит, ваша почва фактически высохла, а почва отталкивает воду, а не впитывает ее. Избегайте поливать водой сухую почву. Вода будет проходить только по краям сеялки и не впитываться корнями.Ваше растение должно медленно впитывать воду своими корнями, поэтому, прежде чем снова поливать, вы захотите проверить, насколько сухая почва. Пальцами пощупайте, влажная ли почва минимум на 2 дюйма ниже поверхности. Если да, можно добавить воды. Если ваша почва влажная с поверхности, вы можете подождать.
Сколько слишком много?
Подобно тому, как разным растениям нужно разное количество света, разным растениям нужно разное количество воды. Подумайте о естественной среде обитания ваших растений: дождливо ли это тропическое или жаркое и сухое? Эти простые вопросы помогут вам определить, сколько воды нужно вашему растению.
Аборигены пустынь, такие как кактусы и суккуленты, любят оставаться сухими и получают меньше воды. Когда вы поливаете кактусы, суккуленты и молочай, не стесняйтесь замачивать их, но убедитесь, что они полностью высохли — подождите несколько недель (даже месяцев), прежде чем снова поливать. Папоротники, любящие влажность, нуждаются в хорошем поливе один-два раза в неделю.
Размер растения также определяет, сколько воды нужно вашему растению. В небольших горшках с меньшим количеством почвы почва высыхает быстрее, чем в больших горшках с большим количеством почвы.Если у вас два одинаковых растения и одно крупнее другого, одно будет нуждаться в воде чаще, чем другое.
Совет: для больших растений налейте воду и дайте ей впитаться. Повторяйте, пока почва не станет насыщенной. Дайте ему высохнуть до следующего полива. Для небольших растений сделайте полувмачивание, поместив растение в горшке в лоток и поливая почву водой, пока в лотке не будет примерно дюйма воды. Дайте растению постоять 8 часов, затем слейте воду.
Мы склонны «избегать обезвоживания», но растения могут утонуть, если их залить слишком большим количеством воды.Если почва остается слишком влажной слишком долго, это может вызвать загнивание корней. Это то, что мы называем чрезмерным поливом. С другой стороны, если почва вашего растения постоянно слишком сухая, вы, скорее всего, поливаете под водой. Дать почве просохнуть перед поливом — это ключ к тому, чтобы растения получили идеальный баланс воды и кислорода.
Совет: проявлять гибкость в уходе за растениями — это нормально. Следите за тем, как вода влияет на ваше растение. Практическое правило: большинство обычных комнатных растений предпочитают частые поливы, но будут и особые исключения.
Установка графика полива
Здоровые растения редко откажутся от питья воды, но все зависит от времени. Одна из самых больших ошибок — это соблюдение точного графика полива. Полив в один и тот же день каждую неделю может принести больше вреда, чем пользы. Для большинства растений поливайте только тогда, когда почва высохнет — не только на сухой поверхности, но и на глубине 2 дюйма. Пальцами легко определить уровень влажности почвы.
Большинство обычных комнатных растений предпочитают частые поливы, но будут и особые исключения.
Помните времена года
Летом, когда солнце более интенсивно, небольшие суккуленты, возможно, нужно поливать более регулярно, примерно раз в две недели или около того, по сравнению с раз в месяц в межсезонье. Папоротники и тропические растения нужно будет поливать раз в неделю. Для этих растений убедитесь, что уровень влажности остается высоким в жаркие месяцы. Некоторым папоротникам нравится всегда влажная почва (не путать с насквозь влажной).
Совет: для растений в горшках без дренажа просто следуйте инструкциям для более крупных растений, стараясь не пропитать почву полностью (используйте ровно столько, сколько нужно).Сухая почва отрывается от края горшка, позволяя воде стекать и не впитываться. Если в кастрюле нет дренажа, будьте осторожны, чтобы не превышать ¼ объема воды в кастрюле. Если в вашей сеялке есть дренаж, но вы сразу замечаете, что вода устремляется сквозь почву и выходит из дренажного отверстия, значит, вода не впиталась. Чтобы узнать больше о дренаже, поливайте наше видео здесь!
Температура: Сохраняйте прохладу
Большинство комнатных растений предпочитают теплую или прохладную воду холодной. Лучше всего теплая вода впитывается в почву. Старайтесь не брызгать водой на листья вашего растения (если это не орхидея, воздушное растение или папоротник, которые оценят добавленную влажность).Большинство тропических растений имеют восковые листья, потому что количество осадков в их естественной среде (например, в тропических лесах) может быть чрезмерным. Восковые листья помогают воде стекать и предотвращают риск грибковых инфекций.
Желаем вам и вашим растениям приятных ощущений от полива.
Добро пожаловать в наше сообщество!
Покупки с The Sill означает, что вас поддерживают на каждом этапе пути к отцовству. Узнайте больше о нашей бонусной программе.
Учить большеСколько воды налить в ваш бонг
При таком большом количестве разных бонгов знание того, как наполнить и сколько воды налить в ваш бонг, может быть проблемой.Мы собрали несколько изображений, чтобы помочь вам наполнить ваш бонг водой и точно определить, насколько высоко нужно заполнить каждую точку. Независимо от того, есть ли у вас перколяторный бонг или сотовый бонг, мы выбрали множество популярных вариантов и лучший способ их наполнения. Вы всегда можете наполнить более или менее по своему вкусу, но наши изображения ниже показывают идеальный уровень воды в бонге для большинства сценариев, независимо от того, есть ли у вас перколятор или просто обычный бонг.
Как наполнить бонг водой
Итак, вы только что получили свой бонг и не знаете, как его заполнить, отлично.Независимо от того, есть ли у вас сумасшедший бонг с перколятором или простой бонг для мензурки, в основном вы должны помнить одну вещь:
«Убедитесь, что щели закрыты, чтобы дым просачивался сквозь воду».
С момента своего создания бонги были основным продуктом курения, создавая фильтрованный способ курения цветов или основных трав без резкого дыма, который может отговорить вас от курения тупого предмета, косяка или кусочка. Бонги бывают разных размеров, форм и материалов, но в целом они имеют одинаковые функции: фильтровать резкий дым, контролировать температуру дыма и создавать удобный способ курить без необходимости кататься и создавать беспорядок. .Огромный компонент фильтрации / охлаждения в бонге — это именно то, что нужно людям для выживания, немного h3O.
Независимо от того, являетесь ли вы новичком в курении или ветераном, скорее всего, вы никогда не обращали внимания на то, сколько воды вы наливаете в бонг, поэтому вы рискуете, что бонг не будет работать в полной мере. К счастью, здесь мы отвечаем на вопрос, сколько воды нужно налить в ваш бонг, в зависимости от типа, размера и конструкции бонга, чтобы ваш опыт курения мог полностью раскрыть свой потенциал.
Как наполнить двойной перк-бонг
Двойной перколяторный бонг — это красота, на которую приятно смотреть, и еще более красивый способ работы. Два перколятора работают, чтобы рассеивать удар и давать вам наиболее ароматные удары с каждым ударом. К сожалению, именно перки мешают вам правильно заполнить бонг и поэтому могут не работать в полной мере, если вы не знаете, как правильно заполнить бонг. Во-первых, в отличие от традиционного способа наполнения его водой, выливая ее вниз по стеблю.Вы вливаете его из мундштука через перколяторы. Как только вода наполняет второй перк, вы продуваете его, заставляя воду стекать струйками вниз. Когда оба перка наполовину заполнены водой, а нижняя камера — примерно наполовину, вы можете прекратить дуть и начать наслаждаться своим цветком.
Как заполнить двухкамерный бонг
Итак, сколько воды вы наливаете в двухкамерный бонг. Мне нравится начинать с нижнего перколятора, главное, что вы хотите запомнить, это то, что все щели должны быть в воде, это обеспечит правильную диффузию и пузыри, как и должно.
Верхний перк, можно просто набить изо рта. Опять же, просто закройте прорези, и все будет в порядке.
Вуаля! Вот так набить двухкамерный бонг. Теперь вы готовы использовать этот злодей и наслаждаться плавной фильтрацией.
Как заполнить сотовый бонг
В отличие от перколятора, сотовый перколятор сильно отличается. В сотовом бонге, имеющем форму диска с сотнями отверстий для фильтрации, используются многочисленные отверстия, которые не создают большого сопротивления, поэтому вы можете стабильно получать идеальный удар без замедления.В зависимости от размера отверстий перка, вода может оставаться сверху или всегда просачиваться сквозь перк, когда вы ударяете по нему. Пока вода течет через него, не имеет значения, находится ли вода на нем или нет. Когда дело доходит до наполнения сотового бонга, вы заполняете его от стержня до тех пор, пока он не окажется примерно на трети пути к сотам. При правильном отделении от воды и перхоти вы получите желаемый результат.
Как заполнить перколятор-бонг
На изображении ниже показано, как заполнить перколяторный бонг.Начиная с нижней камеры, независимо от того, есть ли у вас перк или нижняя часть, вы в основном хотите, чтобы все щели, отверстия или отверстия были погружены в воду.
Перколятор можно наполнять сверху, обычно достаточно наполовину, если все щели находятся в воде.
Одинарный бонг на перк — один из самых распространенных видов бонгов из-за того, что его легко сделать. Ответ достаточно, чтобы ваш нижний ствол слегка погрузился в воду, то есть примерно на полпути.Если ваш нижний ствол представляет собой рассеянный нижний ствол, убедитесь, что уровень воды достаточно высок, чтобы полностью затопить все щели.
Как заполнить тройной сотовый бонг
Ниже представлен тройной сотовый бонг. Лучше всего заполнить тройные соты, как правило, до второй соты. Вода поднимется вверх, как только вы попадете в нее, и войдет в третью соту.
Процесс наполнения бонга с тройным перкомпонентом очень похож на наполнение бонга с двойным перкономером. При заполнении бонга тремя перками водой, вам нужно будет налить воду в трубку из мундштука, как только он немного наполнится, вы продуваете до тех пор, пока все три перка и нижний стержень не будут погружены в воду наполовину. вода.Если у вас хороший качественный бонг, вода должна без проблем стекать вниз. Как только вода осядет, проверьте, все ли ваши перки и нижняя часть затоплены должным образом. Если это не так, просто наклоните бонг в сторону, чтобы большее количество воды продолжало стекать в нужную камеру. Выполняйте этот процесс до тех пор, пока нижняя часть ствола и перки не будут полностью погружены в воду.
Perfect Bong Water Level Каждый раз
В кратчайшие сроки вы станете экспертом по уровню воды в бонге. Главное, что нужно запомнить:
- Все отверстия и щели должны пузыриться.
- Просто поэкспериментируйте, и это будет иметь смысл.
- Вы всегда можете добавить воды, если она не разбрызгивается.
- УДАЧИ достижение идеального уровня воды в бонге.
Следите за обновлениями, поскольку мы загружаем больше типов бонгов, поэтому вы можете ссылаться на эту страницу, если когда-нибудь захотите узнать, сколько воды вы наливаете в бонг.
Как поливать комнатные растения — Руководство по поливу цветов в горшках
Правильный полив растений в контейнерах имеет решающее значение для их наилучшего развития.Как только вы приобретете немного опыта, понимание того, когда и сколько поливать, станет почти вашей второй натурой. Однако, когда вы только начинаете, выяснение того, как сделать эти растения счастливыми, может быть чистым разочарованием. Наиболее частой причиной ранней гибели растений обычно считается чрезмерный полив. К счастью для нас, девяносто процентов растений будут счастливы, если вы будете следовать этим простым рекомендациям.
Если вы сажаете в горшок, убедитесь, что на дне горшка есть хотя бы одно дренажное отверстие.Правильный дренаж необходим для счастливых корней, а счастливые корни необходимы для счастливых растений. Горшки, у которых нет надлежащего дренажа, очень легко поливать.
Вместо того, чтобы поливать по установленному графику, сначала проверьте, нужна ли вашим растениям вода. Если ваше растение находится в горшке, проверьте поверхность почвы в горшке, глядя на нее или касаясь ее пальцем. Влажная почва будет темного цвета, а сухая — светлее. Для почвенных смесей на основе торфа (наиболее распространенный тип) это означает, что от темно-коричневого до черного — влажный, а «бумажный мешок» — коричневый — сухой.Если поверхность почвы сухая на ощупь (или выглядит сухой), полейте растения. Возможно, вам придется проверять растения два раза в день, чтобы узнать, нужна ли им вода. Помните, что вода нужна только для одного горшка, но это не значит, что всем нужна вода. Различия в размерах горшка и растений влияют на скорость высыхания горшка.
При поливе обязательно увлажняйте всю корневую зону. Другими словами, поливайте до тех пор, пока вода не потечет из дренажного отверстия на дне горшка. Для полного полива 10–12-дюймового контейнера может потребоваться или галлон воды.Больше растений убивают «чашей доброты», а не долгим глотком воды. У растений, которые часто получают стакан воды, редко появляются корни на дне 2/3 емкости. Когда эта ежедневная чашка воды недоступна, растение увядает и может легко погибнуть из-за обезвоживания.
Обеспечение полива всей корневой зоны важно по двум причинам. Во-первых, это будет стимулировать рост корней до самого дна горшка, что означает более счастливые растения. Во-вторых, вам не придется поливать так часто, если вы поливаете тщательно.
Не позволяйте горшку находиться в воде. Горшки, сидящие в воде, будут держать почву в горшке слишком влажной, позволяя стечь лишней воде.
Ночью лучше не поливать. Если вы поливаете растения слишком поздно днем, листва остаются влажными всю ночь. Влажная листва ночью — отличная питательная среда для болезней. Если ваше растение не увядает и сейчас после 6:30 ночи, вы можете дождаться утра, чтобы полить. Если растение завяло, поливайте этим вечером, его потребность в воде перевешивает шансы подхватить болезнь.
Вот ваша простыня для кроватки:
- Убедитесь, что в вашем горшке есть дренажные отверстия
- Поливайте только тогда, когда верхний слой почвы высохнет
- дренажные отверстия
- Не позволяйте горшку стоять в стоячей воде
Еще несколько советов по контейнерам. Ранней весной, когда ваши растения меньше и температура ниже, вам, возможно, придется поливать каждые 3-4 дня.По мере того, как растения становятся крупнее и ртуть поднимается выше, будьте готовы к поливу каждый день, а маленькие горшки или водяные «свиньи», возможно, даже придется поливать дважды в день. Вам также нужно будет поливать быстрее, если будет ветреный день. Ветер заставит горшки быстрее высохнуть, особенно подвесные корзины.
Если вы хотите поливать реже, используйте горшки большего размера. Горшки большего размера вмещают больший объем почвы. Чем больше объем почвы, тем больше воды удерживается в горшке. Чем больше воды в горшке, тем реже поливать.
Есть добавки, которые можно добавлять в почву, чтобы помочь ей удерживать больше влаги.Они могут быть полезны длительным засушливым летом. Если вы все же добавляете эти добавки, будьте осторожны, чтобы не поливать весной, когда горшки сохнут не так быстро, чему я научился на собственном горьком опыте.
Если вы высушили горшок до такой степени, что растение увядает, может потребоваться больше, чем стандартные методы полива, чтобы снова увлажнить растение. Коммерческие почвенные смеси могут стать почти водоотталкивающими, если они станут слишком сухими. Если вы поливаете растение и кажется, что вся вода стекает между стенками горшка и почвенным шариком, вам, возможно, придется принять меры для регидратации почвы.Наполните ванну водой и погрузите горшок в воду, пока почва не расширится и не перестанет отрываться от края горшка. Возобновите нормальный полив.
Если замачивать горшок или корзину в ванне с водой нецелесообразно, вы также можете восстановить водный баланс путем многократного полива. Чтобы сделать это обильно поливайте растение, вероятно, будет казаться, что большая часть воды течет по почве, а не впитывается в почву. Подождите от 30 минут до часа, а затем снова полейте; должно казаться, что в почву впитывается больше воды.Подождите еще от 30 минут до часа и полейте последний раз. К третьему поливу почва должна увлажниться и снова набрать воду, как обычно. Этот метод работает, потому что первый полив начинает увлажнять поверхность почвы, хотя воды впитывается не так много. При следующих поливах вода проникает в почвенный комок и увлажняет всю корзину. Выдержка между поливами позволяет воде, которую вы уже добавили, впитаться в почву и помогает сделать почву менее водоотталкивающей.
Большинство растений лучше всего подходят для удобрений с использованием водорастворимых удобрений каждые 7-10 дней или удобрений с контролируемым высвобождением один раз в сезон.
Для большинства растений инструкции по поливу, описанные выше, подходят идеально. Всегда будут те растения, которые предпочитают, чтобы их содержали более сухими (кактусы, некоторые суккуленты и т. Д.) Или более влажными (Juncus (Rushes), Papyrus, Acorus, Elephant Ears (Alocasia, Colocasia) и т. Д.), Но для по большей части эти рекомендации будут соответствовать всем требованиям.
Руководство по выращиванию в контейнерах
Для получения дополнительной информации об общих методах полива прочтите «Полив контейнерных растений.»
Для получения информации о том, что делать, если вы чрезмерно полили свое растение, прочтите« Подождите, это растение тонет! »
Вот сколько воды нужно добавить в виски
Добавление воды в виски — это наука и искусство. (Фото ARICAN / iStock)
Стоит ли добавлять воду в виски? Некоторые ученые говорят, что добавление воды делает виски более ароматным, но количество — это личный выбор. Легендарный производитель бурбона Паппи Ван Винкль считал, что крепость 50% (100%) является идеальной концентрацией алкоголя для виски.Он сопротивлялся продаже чего-либо с более низким показателем пробы, потому что, по его словам, «я не вижу смысла доставлять воду по всей стране».
Ван Винкль, конечно, понимал, что некоторым людям нравится добавлять в его виски больше воды, поэтому он предложил вместо этого добавить виски в воду. «Таким образом вы сделаете бедное лучше, чем хорошее хуже», — рассуждал он.
Конечно, в виски всегда есть вода. По законам США, виски из бурбона, ржи и кукурузы можно дистиллировать до крепости не более 80%.Это означает, что дистиллят, выходящий из перегонного куба, содержит не менее 20% воды, а для большинства дистилляторов она ближе к 30%, потому что сахара, фенолы, лактоны, сложные эфиры, ацетальдегиды и другие химические вещества, придающие виски его аромат, присоединяются к воде. не этанол. Виски без воды — это водка. Перед розливом в бутылки добавляется еще воды, чтобы довести виски до желаемой крепости. Крепость 50% бурбона Ван Винкля не была случайной — он сделал это именно таким.
Так стоит ли добавлять в виски дополнительную воду (или наоборот)? Это полностью зависит от вас — это ваш личный выбор.Нет другого правильного ответа. Но как только вы выбрали крепление для виски, которое подходит вашему вкусу и доставляет самое личное удовольствие, есть способ точно полить ваш виски по вкусу.
Большинство людей, которые добавляют воду в виски, просто взрывают его. Они наливают немного виски и плещутся в небольшом количестве воды. Некоторые люди говорят, что нужно добавить всего пару капель, чтобы «раскрыть» виски, но большее разбавление дает преимущества. Большинство крепких спиртных напитков, разлитых в бутылки с крепостью 40% или более, испускают «алкогольный налет», который может помешать вам оценить другие ароматы.Добавление небольшого количества воды комнатной температуры сделает спирт более влажным, чтобы могли проявиться другие ароматы. Впечатления сладости и горечи во вкусе также уменьшаются вместе с температурой. (Но опять же, это ваш выбор: пейте его холодным, если он вам так нравится.) Поскольку бурбон очень крепкий, такие эксперты, как Букер Ноэ, говорят, что вы можете разбавить его до 1: 1 (равные части виски и воды) без потери качества. существенный ароматический состав духа. Конечно, полезно точно знать, сколько воды нужно добавить, чтобы достичь идеальной крепости, или, возможно, настроить два виски на одинаковую крепость для лучшего сравнительного вкуса.
Как найти идеальное доказательствоЭкспериментируйте, чтобы найти идеальное доказательство. Начните с известного объема виски, скажем, 2 унций. Налейте в мерный цилиндр известный объем воды. Добавьте в виски небольшое количество воды, пока не почувствуете вкус. Посмотрите на цилиндр и отметьте, сколько воды вы добавили.
Формула для определения вашего идеального доказательства: ((количество виски) / (добавленная вода + количество виски) x (бутылочное доказательство) = (идеальное доказательство)
Например, если вы начнете с 2 унций 100 пробы и добавите 1/2 унции воды, вы получите 80 пробы.
Когда вы определите идеальное доказательство, этот калькулятор точно подскажет, сколько воды нужно добавить в любое количество виски, чтобы получить его.
Как только вы узнаете, как точно проверять свой виски, попробуйте использовать формулу при сравнении виски с разными пробами, настроив их все на одну и ту же пробу, чтобы уравнять игровое поле. Помимо прочего, вы можете определить, стоит ли тратить дополнительные деньги на виски с более высокой крепостью, которые вы будете поливать по своему вкусу.
Имеет ли значение вода?
Вы хотите попробовать виски, а не воду, поэтому выбор правильной воды для добавления имеет значение.Это не обязательно означает дистиллированную воду или что-то более интересное. Лучше всего использовать ту же воду, которую вы обычно пьете, бутилированную, фильтрованную или прямо из-под крана. Почему? Потому что это тот вкус, к которому вы привыкли. Исключением является вода, которую вы предпочитаете, с сильным минеральным привкусом, который может повлиять на вкус виски.
По крайней мере, поиграйте с водой — дешевый и простой способ добавить немного разнообразия к вашему вкусу виски.
Как освоить технику поливки кофе
Приготовление восхитительного залитого кофе часто кажется большим усилием, чем оно того стоит. Это очень практично, воду нужно наливать определенным образом, и все это кажется немного «у-у-у». Только вот , так что того стоит.
Есть что-то в том, чтобы насладиться восхитительной кружкой кофе, приготовленной собственноручно.
Но чтобы добраться до этой точки, вам действительно нужно изучить технику поливания воды.Когда мы говорим о процессе литья воды, легко погрузиться в псевдонауку и догадки, но на самом деле есть приличное количество точных научных данных, которые вы можете использовать, чтобы развить понимание этой техники. Опять же, оно того стоит.
Вот что предлагает техника…
- Более сбалансированная экстракция и вкус
- Более насыщенный, более «чистый» вкус
Используйте плохую технику (или не используйте ее вообще), и ваш кофе, скорее всего, в конечном итоге станет несбалансированным, слишком горьким или слишком кислым.А кофе пить нельзя.
Прочтите: стоит ли заваривать кофе?
Изучите технику. Практикуйте технику. Свари лучше кофе.
Зачем наливать кофе даже требует специальной техники
При заваривании погружением, как и во французском прессе, кофейная гуща и вода остаются вместе в течение нескольких минут, что обеспечивает довольно простую экстракцию. Разлить кофе по другому — вода постоянно сливается.
Эта конструкция с постоянным сливом постоянно пополняет сливаемый кофе новой свежей водой.Это ускоряет процесс и обычно дает кофе с «более чистым» вкусом, но также создает проблему, которая почти наверняка возникнет естественным путем.
Без надлежащей техники вода будет создавать «каналы» через землю . Во время слива вода всегда будет искать путь наименьшего сопротивления. По сути, когда дорога вымощена по земле, вода с большей вероятностью будет просто следовать по ней, благодаря нашему хорошему другу Gravity.
Гуща вдоль этих каналов будет извлекаться излишне, в то время как гуща в более сухих областях кофейного ложа не будет извлечена из достаточного количества.В результате получается несбалансированное пиво, одновременно горькое и кислое . Вот почему нельзя просто наполнить капельницу водой и дать ей стечь сама по себе. Естественно, будут создаваться каналы.
Прочитано: 5 общих вопросов для начинающих налить кофе
Вот единственный способ исправить это: залить таким образом, чтобы пропитать всю гущу. А как ты это делаешь? Поливая медленную, постоянную струю воды круговыми движениями по кофейному столику.
Давайте посмотрим, как именно этого добиться.
Инструменты, необходимые для овладения техникой
К сожалению, точность, необходимая для хорошего наливания воды, не может быть достигнута с помощью обычного чайника. Вместо я настоятельно рекомендую приобрести чайник на гусиной шее (специально разработанный для наливания кофе).
Эти чайники имеют тонкий длинный носик для наливания, который замедляет поток воды и дает вам высокую степень контроля над скоростью и расположением наливной жидкости. Без чайника на гусиной шее вам придется бороться с большим котлом с горлышком, который не может наливать плавно и равномерно, чтобы спасти свою жизнь — а при таком пивоварении стабильность решает все.
Прочтите: 3 причины, по которым вам нужны кофейные весы для приготовления кофе
Есть второе приспособление, которое значительно упрощает освоение этой техники: весы для кофе . Подойдут любые кухонные весы, которые могут мгновенно считывать граммы.
Шкала дает вам в реальном времени информацию о том, сколько воды вы налили и с какой скоростью она вытекает. Это может значительно улучшить вашу согласованность, потому что без шкалы вы просто двигаетесь ею, что оставляет много места для ошибок.
Если вам нужно было выбрать только один, налейте чайник.
Освоение техники наливания кофе
Давайте теперь посмотрим на особую технику, которую используют опытные пивовары при приготовлении наливного кофе. Сначала фаза цветения.
Читать: полное руководство по наливанию кофе
Цветение
Этот первоначальный контакт кофе и воды вызывает множество физических и химических изменений гущи, которые подготавливают их к завариванию, поэтому важно, чтобы вы ударили всю гущу.Важным событием здесь является быстрое выделение газа CO2. Газ выходит так мощно, что земля не очень быстро впитывает воду, поэтому у нас даже есть этот этап.
Налейте воды в два раза больше, чем кофе в граммах. Например, если вы используете 20 г кофе, налейте 40 г (или 40 мл, то же самое) воды.
Вы хотите наливать очень медленно, контролируемыми кругами. Начните с центра и продвигайтесь к краям, равномерно ударяя по всей земле. Теперь вы ждете, обычно 20-30 секунд.
Основная заливка
Как только фаза цветения завершится, пора снова начать заливку. Вот что вам нужно иметь в виду.
- Медленные концентрические круги . Начните с центра и налейте медленные круги. Входите и выходите, чтобы насыщать всю территорию.
- Центр кофейной кровати — самый глубокий . В центре больше земли (из-за формы конуса), поэтому вы должны заметить, что наливаете больше посередине, чем по бокам, делая медленные круги.
Прочтите: Простое руководство по очистке JavaPresse Pour Over Dripper
- Не бейте по сторонам . Вода, которая попадает в кофеварку, с большей вероятностью будет стекать по стенке фильтра, а не через кофе. Поскольку в этом случае трудно контролировать извлечение, просто не делайте этого.
- Держите устойчивую руку . Если вы поворачиваете чайник на каждом повороте, одна сторона кофейной кровати будет забрызгана водой с большей силой, чем другая.Мягкие, медленные движения удерживают воду , падающую на кофе , а не , вбивающуюся в кофе .
- Следите за масштабом и распознавайте шаблоны . После нескольких заливок попытайтесь найти повторяющиеся вехи, на которые можно положиться, чтобы узнать, как идут дела. Например, налив 150 г к отметке 1:30. Затем вы можете использовать эту контрольную точку, чтобы узнать, нужно ли вам ускориться или замедлить.
Последние моменты
Последние 15 секунд заливки должны быть в самом центре кофейной кровати.Опять же, это потому, что на самом деле кофе в середине больше, чем по бокам из-за формы конуса.
Тем не менее, в последние 1-2 секунды вы не будете наливать в центр. Вы собираетесь сделать что-то под названием « полоскание боковых сторон ».
Чтение: приготовление льда для заливки кофе с помощью капельницы JavaPresse
Используя как можно меньше воды, направьте струю к стенкам фильтра и быстро промойте застрявший там кофе.Это отделяет застрявшие основания и позволяет им опускаться по мере стекания воды.
Причина, по которой мы часто это делаем, заключается в том, чтобы избежать « высоких и сухих участков ». Это основа, которая прилипает к стенкам фильтра и не остается насыщенной, когда вода стекает. Эти земли извлекаются меньше, чем остальные, что приводит к дисбалансу. Ополаскивание боковых сторон помогает всей гущи стекать и равномерно завариваться.
Как должна выглядеть последняя кофейная кровать?
Когда весь кофе слит, , вы должны увидеть плоский слой молотого кофе, равномерно лежащий на дне рожка .Это указывает на то, что все земли были распределены равномерно и могли осушать коллективно.
Прочтите: 5 вещей, которые должен знать каждый любитель кофе
Вот то, что вам не нужно, .
- Volcano Sides — Если вы закончите с гигантским туннелем, идущим прямо вниз, а вся земля упакована по бокам, вы, вероятно, заварили немного несбалансированную чашку. Эти верхние основания были извлечены из меньших, чем нижние основания. Чтобы исправить, промойте стороны и не наливайте столько, сколько в центр.
- Неравномерный слой — Если одна сторона слоя кофейной гущи приподнята над другой, это означает, что вы не вылили воду с одинаковой интенсивностью со всех сторон слоя кофейной гущи. Чтобы исправить это, убедитесь, что вы льете осторожно и не заставляете воду попадать в одну сторону с большей энергией, чем в другую.
Наша цель — плоская ровная кровать, а вместе с ней — сбалансированный и вкусный кофе.
—
Как видите, техника имеет значение.Заметная разница во вкусе, когда дело доходит до кофе, сваренного с использованием техники и без нее.
Конечно, если вы используете свежеобжаренные зерна специального сорта, весь процесс будет немного более щадящим, поскольку кофе такого высокого качества.
В нашем JavaPresse Coffee Club вы всегда найдете эти великолепные зерна. Мы закупаем их на одних из лучших кофейных ферм в мире, затем обжариваем и отправляем вам в течение двух часов , чтобы вы могли попробовать зерна максимальной свежести и вкуса.
Хотите попробовать кофе в лучшем виде? Убедитесь сами в нашем Coffee Club !советов по поливу, когда поливать
Как сотрудник-основатель Gardener’s Supply, я на протяжении многих лет носил много разных шляп. В настоящее время у меня есть собственная компания Johnnie Brook Creative. Сады вокруг моего дома в Ричмонде, штат Вирджиния, включают большой огород, сезонную теплицу, огород, многолетние сады, альпинарий, тенистый сад, ягодные насаждения, множество контейнерных растений и луг.Я бы предпочел быть в саду.
У друга однажды была летняя работа в одном из лучших питомников Новой Англии. Он сказал мне, что владелец питомника всегда заставлял своих новых сотрудников первые две недели тратить только на полив растений. Обучая своих сотрудников правильному поливу растений, владелец обеспечил здоровье и жизнеспособность своего инвентаря. Но он также использовал этот период инициации, чтобы определить лучших сотрудников: людей, которые уделяли внимание.
Когда дело доходит до полива, нет жестких или строгих правил.Это суждение, которое зависит от типа растения, почвы, погоды, времени года и многих других переменных. К счастью, разобраться, что делать, несложно — даже подростку в жаркий летний день. Вам просто нужно проверить почву.
Если вы работаете в детской, вы поднимаете каждую кастрюлю перед поливом. Со временем вы узнаете, насколько тяжелым должен ощущаться горшок, если почва внутри него тщательно увлажнена. Если он недостаточно тяжелый, поливайте медленно, пока вся почва в горшке не станет влажной и вода не потечет со дна.Затем вы снова поднимаете горшок, чтобы убедиться, что он кажется правильным.
Тщательно полив подвесную корзину, поднимите ее, чтобы понять, насколько тяжелой она должна быть. Когда становится светло, пора поливать.Лучший способ воды
Полив бесполезен, если вода стекает по наружной стороне корневого комка, оставляя корни в сердцевине растения сухими. Это может произойти, если вы поливаете слишком быстро или сразу наносите слишком много воды. Более медленный полив обычно более эффективен. Главное — обеспечить попадание воды в корневую зону — при уходе за рассадой, поливе комнатных растений, поливе ряда помидоров или замачивании жаждущих кустов и деревьев.
Вы не можете использовать «тест подъема» в вашем саду или ландшафте, но вы можете использовать датчик влажности почвы, чтобы определить, пора ли поливать. Для тщательного исследования воткните лопату в почву рядом с растением и потяните ее назад, чтобы посмотреть, как выглядит почва. Если он кажется влажным на глубину от 6 до 12 дюймов, вы в хорошей форме. Если он высох, вода!
Шесть советов по поливу сада
- Сосредоточьтесь на корневой зоне. Помните, что доступ к воде нужен корням, а не листьям.Смачивание листвы является пустой тратой воды и может способствовать распространению болезней.
- Вода только при необходимости. Автоматические таймеры полива особенно полезны; просто следите за погодой и уменьшайте частоту, когда идет обильный дождь. Слишком много влаги может нанести растениям такой же вред, как и ее недостаток.
- Полейте глубоко и тщательно. Газоны и однолетние растения концентрируют свои корни в верхних 6-дюймовых слоях почвы, а для многолетних растений, кустарников и деревьев — в верхних 12-дюймовых слоях почвы.В тяжелой почве может потребоваться несколько часов, чтобы вода просочилась вниз на 6–12 дюймов. Используйте палец или лопату, чтобы проверить прогресс.
- Вода утром. Если на листьях действительно появится влага, это даст им время высохнуть. Болезням растений гораздо сложнее прижиться, когда листва высохла.
- Мульчируйте все подряд. Мульча уменьшает поверхностный сток и замедляет испарение с почвы.
- Используйте подходящий инструмент. Для эффективного полива корневой зоны используйте шланг для замачивания или даже более точную систему капельного орошения вместо дождевателя.
Получить грязь
Будьте в курсе новых статей и советов.