Что такое бубалех: рецепты приготовления
В первый раз напиток сладкий бубалех появился в комедийном фильме «Не шутите с Зоханом». После этого многие задумались, есть ли что-то подобное на самом деле. Как оказалось, это совсем не выдумки авторов фильма, напиток с таким интересным и пикантным названием действительно есть, причем его можно приготовить самостоятельно. Итак, что такое бубалех? Это один из напитков, содержащий фанту или же апельсиновый сок. Существует несколько разновидностей данного напитка.
Быстрый рецепт напитка
Для приготовления напитка бубалех нужно взять следующие продукты:
- 1,5 литра фанты апельсиновой;
- пол-литра лимонного сока;
- банку консервированных персиков;
- две столовых ложки сахара, лучше всего коричневого.
Первое действие – это растворить сахарный песок в паре ложек лимонного сока. После этого можно приступать и к приготовлению.
Что такое бубалех? Это не только вкусный напиток, но и красивое украшение для стола. Поэтому нужно раскладывать все сразу по порционным бокалам. Для начала отделяют персики от сока, в которых они находились. Теперь начинают раскладывать все ингредиенты.
На дно бокала кладут персик, чайную ложку сока от него. Затем кладут чайную ложку сиропа из сахара и лимонного сока, заливают 50 мл сока лимона и 150 мл фанты. Также можно добавить и лед, так как этот рецепт бубалеха подразумевает подачу в холодном виде.
Горький пикантный напиток
Не каждый знает, что бывает горький бубалех. Что такое интересное в нем? Часто этот напиток используют для сопровождения коктейлей. И так как он не содержит сахара, то его сочетают с шампанским или вермутами. То есть, данный напиток легко заменяет тоник. Поэтому можно его приготовить, перелить в стеклянную бутылку и держать некоторое время в холодильнике, на всякий случай.
Для приготовления берут следующие ингредиенты:
- 100 грамм свежего имбиря;
- три апельсина;
- один лимон;
- десять грамм молотой корицы.
Как готовить бубалех?
Для начала отделяют кожицу от лимона и апельсина. Апельсин и лимон выжимают каждый в отдельную посуду. Шкурки же заливают кипяченой водой, примерно одним литром, и отправляют на ночь в холодильник. Затем вынимают отмоченную цедру, пропускают ее через мясорубку и снова кладут в ту же воду.
Теперь готовят имбирь. Его чистят от кожицы и трут на терке. Заливают двумя литрами воды и отправляют на медленный огонь. После закипания смеси добавляют сок лимона и корицу, варят еще около десяти минут.
Теперь можно соединить апельсиновую воду и отвар имбиря. Когда смесь остынет, напиток можно процедить и подавать. Так как здесь нет сахара, то и название горький бубалех вполне оправдано.
Сладкий напиток: освежающий
Для приготовления сладкого бубалеха нам понадобится:
- два апельсина;
- чайная ложка лимонной кислоты;
- 300 грамм сахара.
Принцип приготовления похож на предыдущий. Апельсины чистят от кожицы, заливают водой и отправляют на семь часов в холодильник. Затем корочки вынимают, прокручивают через мясорубку и отправляют обратно в воду.
В отдельной кастрюле в двух литрах воды смешивают лимонную кислоту и сахарный песок. Доводят смесь до кипения. Затем вводят тонкой струйкой в воду с апельсином, постоянно помешивая. Когда смесь остынет, ее процеживают и подают со льдом.
Оригинальный рецепт бубалеха
Для приготовления коктейля с фруктами нужно взять следующие ингредиенты:
- по одному лимону, апельсину и грейпфруту;
- немного свежей мяты;
- сироп из сахара;
- газированную воду;
- любой сок.
Все ингредиенты берутся по вкусу. Для начала соединяют сок и сироп. Лучше всего брать цитрусовые соки. Фрукты моют, очищают от кожицы, режут ломтиками и отправляют в сироп с соком. Добавляют лед и следом газированную воду. Накрывают напиток и встряхивают. При подаче украшают листьями мяты.
Что такое бубалех? После просмотра фильма, в котором фигурирует данное название, многие захотели попробовать данный напиток. Приготовить его самостоятельно очень просто. Кроме того, можно воспользоваться быстрым рецептом, для которого не нужны свежие цитрусовые. Те же, кто хочет попробовать оригинальный рецепт, должны учитывать, что приготовление занимает много времени. Так что готовить коктейль лучше за сутки, тогда все ингредиенты смогут настояться.
Также бубалех как сладкий, так и горький, может стать основой для многих коктейлей, например, на основе вермута, текилы или же шампанского. В любом случае приготовить такой напиток стоит хотя бы в жаркую погоду, так как он прекрасно освежает.
Бубалех
Бубалех является напитком, впервые появившимся в фильме «Не шутите с Зооханом» и завоевавшим популярность за свое необычное название и яркий внешний вид. Несмотря на это, ничего необычного в данном напитке нет, так как его основу составляет апельсиновый сок или фанта, а приготовить его можно в домашних условиях в любое время года. Представленные ниже рецепты ответят на вопрос, как сделать бубалех и позволят приятно удивить своих друзей и знакомых необычным, но очень вкусным напитком.
Сладкий бубалех – рецепт
Ингредиенты:
- апельсин – 2 шт.;
- лимонная кислота – 1 ч. ложка;
- сахар – 300 г.
Приготовление
Первым делом необходимо очистить апельсины от кожуры и залить ее литром холодной воды. Посуду с кожурой теперь нужно отправить в холодильник на 7-8 часов, а лучше всего – на ночь.
Когда кожура настоится, ее следует вынуть из кастрюли и перекрутить в мясорубке, после чего отправить обратно в кастрюлю.
В отдельной емкости необходимо смешать два литра воды, лимонную кислоту и сахар и довести смесь до кипения, после чего вводить в жидкость с кожурой, не переставая при этом постоянно помешивать напиток. Спустя 5 минут можно выключить огонь и дождаться, пока смесь остынет. Перед подачей бубалех необходимо процедить.
Получившийся напиток можно использовать в качестве основы для приготовления алкогольных коктейлей. Например, добавлять 50 мл бубалеха в шампанское или белое вино, предварительно украсив бокал льдом и дольками цитрусовых.
Еще один, не менее интересный вариант этого блюда, заключается в приготовлении горького бубалеха.
Горький бубалех – рецепт
Ингредиенты:
- имбирь – 100 г;
- апельсин – 3 шт.;
- корица – 10 г;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
Приготовление горького бубалеха подразумевает полное отсутствие сахара, однако при желании можно добавить в напиток несколько ложек перед подачей.
Принцип приготовления остается таким же, как и в предыдущем рецепте. Сначала необходимо отделить лимон и апельсины от шкурки, залить их литром кипяченой воды и отправить в холодильник на ночь.
Далее нужно перетереть размокшие шкурки в мясорубке и выложить их обратно в воду. Параллельно с этим следует заняться приготовлением имбиря. Его необходимо очистить от кожуры и натереть на терке. Получившуюся массу нужно залить двумя литрами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, следует добавить в емкость корицу и сок выжатого лимона, после чего варить еще 10 минут.
Имбирную жидкость следует смешать с апельсиновой и дождаться, пока напиток остынет. Перед подачей обязательно процедить.
Если у вас слишком мало времени до прихода гостей, бубалех можно приготовить из готовых ингредиентов, купленных в магазине.
Бубалех за 15 минут
Ингредиенты:
- фанта апельсиновая – 1,5 л;
- лимонный сок – 0,5 л;
- персики консервированные – 1 банка;
- коричневый сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление
Для начала необходимо растворить сахар в нескольких ложках лимонного сока, после чего можно приступать к приготовлению самого напитка. Консервированные персики необходимо отделить от сока, в котором они находятся, сами фрукты можно пока отложить в сторону.
Смешивать все ингредиенты в одной емкости не стоит, лучше всего разливать напиток порционно сразу перед подачей.
Для приготовления бубалеха на скорую руку необходимо выложить консервированный персик и 1 ч. ложку персикового сока в каждый бокал, добавить в него 1 ч. ложку растворенного сахарного сиропа, затем 50 мл лимонного сока, после чего залить все 150 мл фанты. Лучше всего подавать такой бубалех со льдом, так как он не только улучшит внешний вид напитка, но и добавит ему дополнительной свежести.
Отлично охладит в летние деньки также свежеприготовленный пунш или лимонад.
Существует ли Сладкий Бубалех на самом деле? | Гастрономическая Шизофрения
Привет друзья, кажется на моем канале началась еврейская неделя. В прошлой статье я писал про хумус, а потом вспомнил про фильм «не шутите с Зоханом», в котором Адам Сендлер играет еврейского супер героя, обожающего напиток сладкий бубалех. На своём жизненном пути я встречал множество евреев и задавал им вопрос: «пссс, эй а бубалех действительно существует?». Однако ни один из них не давал мне точного ответа, хотя я даже предлагал несколько шекелей за информацию, странно правда? Наверно мало предлагал. Я решил самостоятельно выяснить о существовании данного напитка, провёл расследование и спешу поделиться результатами с вами.
Проведя расследование у меня появилось три версии.Первая. Сладкий бубалех действительно существует и готовится из апельсинового сока, всяких разных специй, сахара и… свиного молока. Однако в этой версии кое что не вяжется.
Как это туда может входить свиное молоко, если напиток придётся пить евреям? Не кошерно. Возможно на свиное молоко еврейские санкции не распространяются, и его можно пить — я в этом не силён. Как утверждают ценители этой версии сладкого бубалеха, после одного стакана такого пойла можно стать таким же крутым как Зохан. Мужская сила будет на высоте, штаны раздуются от волос, все враги будут падать от одного вашего взгляда и запаха, а все бабушки в мире захотят иметьс вами половую связь. Сомнительная авантюра… Название он носит конечно другое, но как утверждают некоторые евреи, сладкий бубалех был слизан с этого напитка.
Вторая. Сладкий бубалех — это подобие фанты. Готовится из апельсинов, лимонного сока, сахара, пряностей и естественно газированной воды. Есть несколько рецептов, но они настолько скучные и не интересные, что не имеет никакого смысла заморачиваться с их готовкой. Попейте лучше фанты или миринды. Ай ладно уговорили, вот вам рецепт: на литр апельсинового сока возьмите два литра воды (наш рецепт без газировки), добавьте 200 мл сока лимона, корицу, имбирь по вкусу и цедру пары апельсинов. Варите все это дело минут 5-10, а затем охладите и наслаждайтесь.
Третья. Сладкий бубалех — выдумка. По крайней мере в той трактовке, в которой нам преподносят в фильме. На одном из кадров четко видно название на бутылке fizzy bubblech, что в дословном переводе означает — шипучий пузырь. Ни одной бутылки такого типа не нашлось в продаже в рунете и на зарубежных сайтах.
Что мы имеем в итоге: точно такого же напитка как в фильме, к сожалению, не существует, а значит и Зохана тоже… Если бы этот фильм был очень популярен, то возможно бубалех вышел бы в свет. Как это случилось с пивом Duff (кажется так оно называется) из симпсонов. Хотите быть крутым как Зохан — пейте свиное молоко.
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Так же читайте другие мои статьи:
Факты о квашеной капусте, которые вас удивят.
Кто вы, древесные грибы?
Любимое блюдо евреев.
Интересные факты про шафран.
Как сопливые устрицы превратились в деликатес.
показывать: 102550 21—30 из 46
прямая ссылка 11 декабря 2017 | 07:35Фильм — хороший!!!
прямая ссылка 21 декабря 2009 | 18:16
прямая ссылка 15 июня 2009 | 17:26
Всё будет Офигенски!
прямая ссылка 19 ноября 2011 | 22:53
Это офигенски!..
прямая ссылка 30 августа 2009 | 23:03
Талантливый человек талантлив во многом!
прямая ссылка 16 мая 2009 | 18:24
«Я же лучший! Погнали?! Это офигэнски!».
прямая ссылка 01 июня 2010 | 16:00
прямая ссылка 11 сентября 2010 | 19:21
прямая ссылка 10 июня 2020 | 10:27
прямая ссылка 27 июня 2008 | 19:06показывать: 102550 21—30 из 46 |
мёд и молоко израильской кухни. Часть I. Рецепт сладкого бубалеха израильская коза
В общем, всё, как завещано: земля течёт молоком и мёдом; кровли домов наших — кедры, и потолки — кипарисы; смоковницы, виноградные лозы и сады с гранатовыми яблоками. И эти люди еще спорят, где спрятан пресловутый Эдем.
Теперь представьте.
Пронзительно синее левантийское небо, без единого облачка, немыслимой высоты. Стакан гранатового сока оттенка такого рьяного, такого живого, что вряд ли ему есть название в человеческом языке. Белый-белый иерусалимский песчаник, бликующий мириадами золотых искр, — всеми стенами Старого Города, всеми плитами под ногами.
И ты стоишь на этих тёплых золотисто-белых плитах, под этим сумасшедшее высоким небом и вливаешь в себя, вот просто так, из стакана, — жизнь. Терпкий и сладкий гранатовый сок, кровь Обетованной Земли.
…Дальше можно входить в Старый Город, бродить между крошечными садиками в Башне Давида; слушать крики муэдзинов, звоны колоколов и хасидские1 нигуны2; теряться между стёклышек, тряпочек, бусиков на арабском базаре; шаг за шагом приближаясь к самому обычному сердцу мира: Храмовой Горе и Котелю Маарив3 — Западной Стене, Стене Плача. Положить влажные от трепета руки на тёплые камни и замереть.
…А потом снова вынырнуть в этом дне, и в этой реальности — объемной, живой, суматошной, пахнущей вездесущим фалафелем, сырами, оливками и фруктами такой неистовой сладости, будто их и впрямь собирали в Кедронских4 садах царя Соломона.
А может, оно так и было.
Я знаю, что вы сделали со своей козой
На вопрос «каких продуктов ты не ешь?» я до недавнего времени отвечала чётко, как в армии: «консервированную морскую капусту и козье молоко в любом виде». С недавних пор уточняю: «и козье молоко за пределами Израиля».
Я не знаю, что делают со своими козами эти люди (если верить фильму «Никогда не шути с Зоханом» — то берут от них луковый суп), но продукты из козьего молока в Эрец Исраэл5 — это вершина человеческой гастрономической мысли.
Во-первых, йогурт.
Йогурт из козьего молока (особенно с растертыми маковыми зернами или миндальным молочком) — это как если бы вас уложили в колыбель, обернув в нагретый на солнце шёлк. Воплощенная нежность. Воспоминания о мягких детских снах.
Во-вторых, лабане.
Удивительный продукт, который проник в израильскую кухню из друзских деревень. Одним словом объяснить, что это, так же невозможно, как объяснить одним словом, кто это — друзы.
Но попытаемся. Начнем с друзов. В этногенезе — арабы, курды и арамейцы. В графе «вероисповедание» — друзизм: некогда ответвление от шиитской секты ислама, позже — самостоятельное учение. Место проживания — Левант (Сирия, Иордания, Ливан, Израиль).
Теперь лабане. В близком родстве — творог, сыр, сметана и йогурт. По консистенции — как если бы сыр слегка расплавили, или же в сметану добавили ложку-две желатина. Сверху всё это поливают оливковым маслом и лимонным соком, слегка посыпают заатаром (о нём ниже) мажут на хлеб, крекер, питу или едят прямо так, зажмурившись от удовольствия.
Иногда добавляют чеснок с молотым перцем или порезанный мелко укроп. Если лабане получается густым, плотным, из него делают шарики, складывают их в банку и заливают оливковым маслом.
Самый простой способ сделать лабане в домашних условиях выглядит приблизительно так. Добавляете в йогурт (натуральный, домашний, густой и уж, во всяком случае, без добавок) немного сметаны (опять же — натуральной, домашней), перемешиваете. Сито застилаете марлей, выливаете на неё эту молочную смесь, солите и перемешиваете ещё раз.
Марлю подвешиваете так, чтобы лишняя жидкость могла с неё свободно стекать, и оставляете на ночь. Часов через 12 у вас получится нечто отдаленно напоминающее лабане.
«Отдаленно» — потому что нет у вас ни израильской козы, ни худо-бедно коровы.
Но одним лабане сыт не будешь. Не потому, что не сытно, а потому, что ещё есть сыры.
Хорошо помню наш первый обед в Иерусалиме. Маленькая комнатушка, заваленная талмудической литературой, тихо мерцают свечи — две, потому что Шабат, и еще семь — потому что предпоследний день Хануки6. Мы с мужем вдвоём, мы слегка ошалевшие — от того, что зыбкая мечта о Стране вдруг обрела плоть, фактуру и вкус.
На столе у нас — розовое вино, хрустящие булочки с отрубями, вяленые, соленые и маринованные оливки, маслянистый авокадо и три вида сыра, купленных в лавочке братьев-грузинов на рынке Маханэ Йегуда. Отламываю кусок самого мягкого, с тонкой плесенью, и с удивлением обнаруживаю, что он козий, и я — чудо, чудо! — могу его есть. За окном мальчишки-фалаши7 кричат друг-другу «Шабат шалом!», а я ем свой настоящий левантийский обед и, кажется, плачу. Потому что так вкусно, и так спокойно, и, вы понимаете, — козий сыр.
Козьи и овечьи сыры израильским сыроварам удаются особенно здорово. Из знакомых — подчеркнуто удачны кашкавал (полутвердый жёлтый овечий) и урда (козий, похожий на рикотту, но мягче). Коровьи, впрочем, не хуже. Лучшие местные сорта — булгарит (солёный, мягкий, крошащийся), хемед (типа брынзы) и цфатит (соленый и плотный).
Створаживают сыры в Израиле без сычужного порошка — это их главное отличие от европейских аналогов. Сычужный порошок (выскобленная внутренняя часть бычьего желудка) сделал бы сыр некошерным, поэтому местные сыровары справляются без него.
Ну и, чтоб вам стало совсем хорошо, представьте себе огромное светлое помещение с климат-контролем (извините, я не могу назвать его загоном для скота), где стоят козы или коровы, у каждой из которых на ухе висит чип с информацией о том, как эту животину кормить. Трубки, приделанные к вымени, — абсолютно прозрачные: так удобнее следить, чтобы ни одна капля крови не попала в молоко. Потом это молоко еще трижды проходит проверки в лабораториях, но ведь лучше отсечь забракованный продукт ещё в самом начале. Придраться к такому молоку и его производным невозможно ни с одной точки зрения: хоть санитарии, хоть кашрута8, хоть кулинарии.
К слову о кашруте. С одной стороны, он, безусловно, — один из главных организующих факторов израильской кухни. Наряду с климатом и полиэтничностью населения.
С другой — вас как туриста он ни в коем случае не побеспокоит. Вы можете уехать из Израиля, так и не услышав этого слова. А ваш желудок будет неизменно счастлив: в кашруте крайне высокие требования к санитарии, свежести и качеству пищи.
Обед для супермена
Если вы видели уже упомянутый фильм «Никогда не шутите с Зоханом», то не могли не заметить, что и супергерой (еврей-сабр), и его суперпротивник (араб-палестинец), питаются одинаково. И тому, и другому для поддержания суперсилы нужны добрая мисочка хумуса и бутылочка сладкого бубалеха.
Если бубалех — напиток придуманный, то без хумуса представить себе израильскую кухню просто не выйдет. Причем действительно — как еврейскую, так и арабскую.
Хумус — это холодная пастообразная закуска из разваренного нута (он же — бараний горох) и тхины (кунжутная паста; она же — тахини), со специями и оливковым маслом. Несмотря на то, что купить его можно в любом израильском супермаркете, в пластиковой коробке любого размера, с десятками различных добавок, продукт это вполне домашний и в готовке не особенно сложный.
Итак, берите нут, заливайте его водой (можно тёплой) на ночь, а с самого утра ставьте варить. В зависимости от сорта гороха и состава воды, вариться он будет примерно от двух хумусдо шести часов. Солите, ясное дело, в самом конце. Горячий нут обильно полейте оливковым маслом. Не стесняйтесь, лейте целый стакан, — нут активно вбирает жидкость и жирность, а нам нужно получить пасту мягкую и нежную, похожую консистенцией на картофельное пюре. Туда же добавьте тхину, 3-4 столовых ложки, и свежий лимонный сок. Лимон выдавливайте целый, не жадничайте. Взбейте блендером.
На сковороде прогрейте специи: кунжут, сушеный чабер, кориандр, тмин или зиру (можно без них), чеснок. Разотрите их в ступке. Сыпьте это всё в вашу кашу, щедро добавляйте черный и красный перец, еще щедрее — молотую сладкую паприку. Снова взбивайте. И лейте-ка еще масла, тхины и сока, так как когда хумус остынет, он загустеет.
Хитрость вся в том, что пропорции продуктов вам придётся выверять самостоятельно, причём каждый раз — заново.
В готовый хумус можно добавить зелень петрушки, кедровые орешки, мелкое порезанный сладкий красный перец, тушёные грибы… — в общем, пробуйте.
Есть его лучше всего с питой или лавашём, но, честно сказать, и с родным чёрным хлебом пойдёт, как миленький. Без хлеба, впрочем, тоже пойдёт. К слову, и в иврите, и в арабском «хумусом» называется как вот эта закуска, так и сам нут.
А вот если вы масла в нут пожалели, и хумус получился у вас густой и плотный, — самое время делать из него шарики для фалафеля.
Хотя, как по мне, делать фалафель дома безыдейно — всё же он именно уличная еда, местный фастфуд. Езжайте-ка лучше в Израиль и доверьтесь специалистам.
Продают фалафель преимущественно арабы. А едят — все подряд. Запах жареных во фритюре шариков хумуса, прогретого оливкового масла и заатара, которым посыпают питу для фалафеля, будет вас преследовать регулярно.
С фалафелем, как и с хумусом: так называются и сами хумусовые шарики, и блюдо на их основе: пита+шарики+свежая зелень+овощи. В общем, шаверма, только вегетарианская. Кстати, шаверму (шаурму) в Израиле называют «шуарма».
Если запасы нута в доме всё ещё не закончились, а хумус уже не лезет (хумус? не лезет? нет, это не хумус.), попробуйте сварить популярный в Израиле марокканский суп марак харира, с нутом и чечевицей. Его варят на крепком бульоне из мозговых костей, с кореньями (сельдерей, петрушка, морковь), луком, тонкой лапшой, помидорами, мукой, большим количеством зелени (петрушка, кинза, листья сельдерея), специй (куркума, черный перец, корица) и свежим лимонным соком (в самом конце).
Погодите-погодите, что значит «марокканский суп, популярный в Израиле»? Так марокканский или в Израиле? А вот это уже другая история: о том, как все понаехали и всякого с собою привезли.
- 1 Хасидизм — течение в иудазиме
- 2 Нигуны — молитвенные напевы
- 3 Котель Маарив — Стена Плача; единственная оставшаяся стена разрушенного римлянами иерусалимского Храма
- 4 Кедрон — долина между Храмовой горой и Масличной
- 5 Эрец Исраэл— «Страна Израиля»
- 6 Ханука — праздник, посвященный освобождению и очищению Храма после осквернения его греками в 165 г до н.э.
- 7 Фалаши — евреи-выходцы из Эфиопии
- 8 Кашрут — в иудаизме свод законов, регламентирующий дозволенную и недозволенную пищу, одежду и т.д.
Продолжение следует…
Готовим за 15 минут питательный сырный суп с курино-креветочными тефтельками по азиатским мотивам
В рецепте только понятные продукты, которые можно купить в любом магазине. И мы продолжаем серию простых рецептов с «Maggi», прошлый раз мы жарили шашлычки из курицы, а сегодня сварим питательный сырный суп с тефтельками за очень быстро, если не лениться.
Больше всего я люблю суп, могу есть его каждый день на завтрак, обед и ужин. Мои фавориты – родненькие солянка и рассольник, из азиатчины – том ям, рамен, том кха, лагман. Рецепт этого супа я подсмотрел в одном паблике и слегка модернизировал под свои вкусовые извращения. Готовится реально за 15 минут, если не брать во внимание время на покупки. Нам понадобится всего 6 ингредиентов: кубики Maggi за 1,66р для куриного бульона – это база, любой мягкий творожный сыр за 3,89р (взял неаполитанский с томатами), мелкие шампиньоны – ещё 1,36р, пучок кинзы – 1,28р. Для тефтелек: постный куриный фарш – 3,66р, не отваренные креветки без головы завесили на 7р. Всё это можно захантить в любом магазине.
Крупными буквами производитель даёт понять, что не использует в своих бульонных кубиках пальмовое масло, а в составе только натуральные овощи плюс зелень. Кубики пойдут на бульон.
Первым делом хорошенько промываем шампиньоны и кинзу, креветкам даём оттаять естественным путём в холодильнике, если надо быстро, просто заливаем кипятком из чайника, им всё равно вариться. Дальше надрезаем морских гадов вдоль панциря, но не до конца, и достаем черную нитку с отходами жизнедеятельности. Подготовка прошла максимально быстро, весь процесс в одни руки. Я не представляю кухню без одноразовых бумажных полотенец, практично и экологично. Запаситесь рулонном до готовки.
Дальше активно рубим душистую кинзу, при помощи большого ножа превращаем очищенное мясо креветок в тар-тар. Смешиваем всё в общую массу, не солим, не перчим. Фарш ладошками скатываем в аккуратные тефтельки, я люблю большие, но можно и мелких налепить. Перекладываем колобков на доску и откладываем в холодильник чутка подмёрзнуть (не обязательно), принимаемся за бульон.
Важно: кубиков и сыра добавляем в зависимости от объёма воды, не стесняйтесь тестить бульон, чтобы вывести баланс. Я готовил на четверых, поэтому в бой идут два кубика и вся пачка творожного сыра. Плюсы кубиков: не нужно часами наваривать курицу до получения крепкого бульона, они всегда под рукой, удобно в момент резкого голода или прихода нежданных гостей.
Бульон готов, аккуратно засыпаем туда порубленные на четыре шампиньоны и погружаем все тефтели. Они схватятся, как только соприкоснутся с кипящим бульоном. Ровно через 5 минут суп переливаем по тарелкам. Получается питательно, а креветки и кинза придают бульону лёгкий намёк на азию. Приятного аппетита!
Партнёрский текст, созданный с компанией ООО «МедиаВэст» | УНП 101541947
Kamis — 10 идеальных сочетаний для смузи с арбузом
Август – сезон арбузов. Они не только отлично воспринимаются организмом в эту жаркую пору, но и обладают удивительно полезными свойствами. Интересно, что еще полезнее смузи из арбуза. Ведь они сочетают достоинства и вкусовые качества сразу нескольких фруктов и овощей. Арбузный смузи можно приготовить из нескольких ингредиентов.
Как готовить арбузный смузи
Смузи готовится из арбузной мякоти без косточек. Одна порция смузи – 300-400 грамм арбузной мякоти. Готовится она 30-60 секунд на блендере. Поскольку в арбузе и так в изобилии содержится вода, ее можно в смузи не добавлять. Вкус и питательность арбузного смузи значительно улучшаются, если добавить дополнительные ингредиенты.
Смузи из арбуза и клубники
Изысканным вкусом отличается смузи из арбуза и клубники. Получается очень сладкий и при этом легкий и освежающий напиток. Ведь арбуз и клубника – идеальное сочетание, дающее ощущение настоящего лета. Достаточно смешать мякоть арбуза с клубникой в пропорциях 1 стакан клубники на 3 стакана мякоти арбуза. Украсьте результат веточкой мяты и вы получите красивый коктейль, который можно подать гостям. Не обязательно класть в смузи свежую клубнику, напиток можно готовить из замороженных ягод.
Смузи из арбуза и банана
Пожалуй, это самый распространенный вариант смузи. Но не слишком приторным сочетание вкусов будет только в том случае, если положить в блендер яблоко, поскольку просто арбуз с бананом образуют смесь с очень высоким содержанием сахара. На 3 стакана арбузной мякоти и 1 банан нужно взять хотя бы половину кислого яблока. Не помешает и листовой салат. А для пикантности, можно добавить немного молотой корицы Kamis.
Смузи из арбуза и персика
Очень вкусный напиток. Готовится почти так же, как и смузи с бананом – на 3 стакана мякоти арбуза 1 персик, для вкуса – кокосовое молоко (полстакана), а для пользы — листовой салат или шпинат. В последнем случае вкус получается более специфический, к нему (ко всем смузи из фруктов и шпината) надо привыкать постепенно, но именно шпинат делает эти напитки невероятно полезными. Из специй к такому блюду подойдут мускатный орех Kamis или та же корица.
Смузи из арбуза, яблока и киви
Вкуснейший напиток с самым прохладительным эффектом. Рецепт приготовления несколько отличается от предыдущих – кроме арбузной мякоти, яблока и киви добавляются четверть лимона, лимонная цедра, имбирь, салат или шпинат, семена льна или чиа. Результат такой комбинации ингредиентов превзойдет все ваши ожидания.
Смузи из арбуза, ананаса и персикового йогурта
Великолепный вкус образует и сочетание арбуза с ананасом и фруктовым йогуртом. Основа смузи – арбузная мякоть, ананас и персиковый йогурт, а пикантность добавляет корица Kamis по вкусу.
Смузи из арбуза, йогурта и мяты
Вкуснейший прохладительный коктейль, при этом очень простой в приготовлении: арбузная мякоть -2 стакана, йогурт – 1 стакан, мёд – 1 столовая ложка, свежие листья мяты – 1 столовая ложка, корица Kamis – по вкусу.
Смузи из арбуза и дыни
Арбуз и дыня – брат и сестра, и прохладительные напитки с этим сочетанием получаются просто великолепные. В состав смузи входят арбузная мякоть, мякоть дыни (примерно в равных пропорциях), 100 грамм замороженных ягод, тертый имбирь (1 ч.л.), сахар (1 ст.л.), корица молотая Kamis, 5 или 6 кубиков льда.
Смузи из арбуза с молоком
Великолепный напиток, который по своим полезным качествам вполне может заменить «второй завтрак» – смузи из арбузной мякоти и молока. В состав напитка входят 300 гр. мякоти арбуза без косточек, 200 мл молока, 1 замороженный банан, 300 гр. замороженной клубники, 20 мл вишневого сиропа. Попробуйте приготовить такой напиток и вы точно не пожалеете!
Смузи из арбуза и мороженого
Настоящее счастье гурмана – смузи из арбуза и мороженого. Идеальное сочетание для тех, кто хочет получить зимнюю прохладу в летнюю жару. В состав коктейля входят мякоть арбуза, пломбир, 200 гр. замороженных ягод, тертый имбирь, карамельный сироп, мята, замороженные бананы. Такое изящное сочетание вкусов способно доставить подлинное удовольствие в жаркий летний день.
Смузи из арбуза и малины
Еще одно идеальное сочетание – арбуз и малина. Сладость арбуза и свежесть ягод дают непередаваемый вкус. Малина, арбузная мякоть, сахар – вот все, что нужно для такого коктейля. Для того, чтобы оттенить чрезмерную сладость можно добавить чуть-чуть лимонного или яблочного сока.
Арбузный смузи – прекрасный и простой вариант летнего завтрака. Он готовится легко и быстро, но необычайно вкусен и полезен. Его можно смело потреблять в больших количествах, не боясь поправиться, тем более, что арбуз способствует выведению вредных шлаков из организма. Кстати, вы можете экспериментировать, сколько душе угодно, смешивая различные ингредиенты, в этом смузи похож на альтернативный чай без чая, который можно готовить из любых сочетаний трав и специй по вкусу. Приятного аппетита!
Сладкое пасхальное угощение с еще более сладким именем — Квеллер
Если вы еврей или у вас есть друзья-евреи, скорее всего, вы слышали слово «буббале», а также некоторые менее пикантные идишские термины. Это крохотное проявление нежности, вроде «маленький милый», «милый» или «мой любимый малыш».
Вы можете нежно ущипнуть ребенка за щеку и сказать: «Какой ты буббалех». И, если вы на стороне, вы должны чувствовать себя тронутыми и обожаемыми.
Еще в 1951 году мои родители, братья и сестры эмигрировали из немецкого лагеря для перемещенных лиц в Чикаго.В детстве мы, дети, не слышали слишком много ласковых слов, будь то идиш или что-то еще. Мои родители были заняты изучением нового языка, зарабатыванием на жизнь и маневрированием в совершенно другой культуре — наряду с кормлением, одеждой и воспитанием своих четверых детей, я был самым младшим.
Хотя в детстве я бы любила щипки и объятия, мне всегда казалось, что материнская версия воркования и любви выражается в еде. Она работала вне дома, как и мой отец. В первые годы они работали в пекарне и в продуктовых магазинах в нашем иммигрантском районе, где они могли говорить по-польски, своему второму языку, чтобы положить еду на стол.
И эта еда была нежностью моей дорогой матери — блюда, которые она готовила каждый божий день, от завтрака из жидких яиц всмятку или сардин на поджаренной ржи до упаковки обедов для учебы и работы и приготовления ужинов каждый вечер. Мы, дети, дразнили, что наша мать создала сорт супа Nuss 57, который она готовила каждую ночь, задолго до Хайнца. За супами всегда следовали тушеная разваливающаяся говядина, курица и картофель, которыми заполнялись наши тарелки и желудки. Пережив Вторую мировую войну и пережив голод и лишения в России, мои родители были уверены, что наша семья никогда больше не будет голодной.А мы не были.
Но Пасха, ознаменование спасения еврейского народа от рабства в Египте, была особенной. В детстве я любил то, что отделяло Пасху от всех других ночей: седер, пересказ истории, окунание, харосет, выпитие сладкого виноградного вина гармонии и поедание мацы. В детстве я брала в школу бутерброды с мацой и стыдливо объясняла своим польским друзьям-католикам, что такое «эти крекеры».
Дома пасхальная неделя была чудесной, совсем не странной.Мы ели мацу, рыбу гефилте, суп из мацовых шариков и одну особенную вещь, которая остается одним из моих самых любимых пасхальных блюд: буббале!
Да, помимо выражения нежности, буббале — это то, как я выскакивал из постели много пасхальных утра, когда я счастливо просыпался от аромата. Приглашенный толстым, подходящим для пасхи блинчиком размером с нашу гигантскую черную чугунную сковороду, поманившись, я с затуманенными глазами поплелся на кухню, где на нашем серо-золотистом столе из формованной муки поджидал массивный буббале.
Моя мама не покупала американскую «чепуху» хлопьев в сахарной пудре или сладостей для завтрака, но Песах был другим. Буббале царила в своем великолепии масла, яиц и мацы, а также в своей усыпанной сахаром короне. Я радовался празднику и десертному завтраку. Нарезанный на квадраты, каждый кусок буббале напомнил мне, что эта неделя отличалась от всех остальных — снисходительный, утренний высокий уровень сахара, который сводил на нет мягкие крошки мацы и вопросы, с которыми я сталкивался во второй половине дня за обеденным столом.
Спустя десятилетия, как мать, а теперь как бабушка, буббале остается основным продуктом Песаха в нашей семье. Так же хорошо, как у моей матери? Не совсем, но, надеюсь, это будет память второго и третьего поколения, которая будет передаваться и дальше.
Заинтересованы в том, чтобы начать подобную традицию в своей семье? Вот рецепт, более или менее похожий на рецепт моей дорогой матери.
Prywa Nuss’s Bubbaleh
3 или 4 яйца
½ стакана мацы
¾ стакана воды
2 ст.сахар (по желанию, но не для меня)
масло для жарки (я использую канолу)
1. Взбить яйца, воду, соль, мацу и сахар. Дать постоять 15 минут; смесь должна быть густой, но текучей.
2. Нагрейте масло на сковороде. Если тесто станет слишком густым, добавьте немного воды.
3. Влить тесто в шипящее масло. Обжарить до коричневого цвета и осторожно перевернуть.
4. Сверху посыпать сахаром и « ess gezindte heit », как сказала бы моя мама. Ешьте здоровьем!
Палачинта бабушки Ирены (венгерские блины)
В Будапеште мы используем Несквик в качестве наполнителя, а также для приготовления различных джемов.Рецепт палачсинты также можно адаптировать для приготовления пикантных блюд. Еще один популярный в Венгрии — это Хортобаджи Палачинта, пикантный блин, фаршированный приготовленной приправленной курицей, мелко нарезанной, затем скатанной и покрытой паприкой / сметанным соусом. Искусство и универсальность Palacsinta — это долгое наследие венгерской кухни! Спасибо автору за помощь в распространении информации! Этот рецепт можно сделать как есть или изменить в неограниченном количестве!
всякий раз, когда приходит моя венгерская бабушка, она всегда готовит это на завтрак, но никогда не использует газированную воду или растительное масло (кроме тех случаев, когда она готовит его на плите), и она не кладет его в холодильник на ночь, и это все равно потрясающе! о, и еще одна вещь, которую мы просто любим использовать сахар или варенье
Вчера я устроил блинную вечеринку на 7 дней по этому рецепту.Сделано ab. 40 блинов, 30 из которых я приготовил с одной стороны, завернул в них заранее приготовленные продукты, такие как курица, сосиски и начинка из шпината / сыра, и снова обжарил. Они были завернуты в форму кошелька для денег. остальные 10 блинов я обжарил с обеих сторон и обвалял жареными бананами и свежей вишней, затем зажарил их и подавал со взбитыми сливками, шоколадным сиропом и орехами. Вот мои наблюдения по этому рецепту, то есть по тесту и приготовлению блинов. 1. у меня не работали инструкции по смешиванию.мука и яйцо создают сухие, имели комки, от которых очень трудно избавиться в кляре. во второй партии я следовал обычному методу, сначала взбивая яйцо с молоком, а затем смешивая остальные ингредиенты. 2. Не нужно использовать столько масла. вы можете половину масла в этом рецепте и все равно не прилипать к сковороде, так зачем добавлять эти калории. 3. Только что приготовленные блины не слипаются, даже когда обжарены с одной стороны, поэтому не нужно возиться с воском или пергаментной бумагой. сэкономлено много времени.Тем не менее, я предпочитаю этот рецепт французским блинчикам с более яичным вкусом, поэтому рекомендую его и буду использовать снова.
Я венгр, но вырос в Германии и попробовал Palacsinta с разными начинками. Я предпочитаю их с домашним вареньем, например, с абрикосом или клубникой !!! Немцы делают блины гуще и часто заправляют ветчиной (белой) спаржей и голландским соусом. В любом случае, сладкое или соленое, это определенно стоит попробовать!
Я ЛЮБЛЮ palacsinta, моя семья наполняет блины начинкой из творожной сметаны, сахара и изюма, а затем посыпает их сахаром.Отличные свежие, но я также люблю их на следующий день после того, как их освежили !!!! Так много воспоминаний о моей прабабушке, это просто возвращает меня!
Моя бабушка Фекете готовила их ВСЕ, когда мы были детьми. Для начинки использовали только сахар и шоколадный сироп, иногда измельченные грецкие орехи. Так вкусно и в горячем, и в холодном виде. Я никогда не встречал ни одного человека, который бы это не любил!
Это круто! Обожаю миндальную начинку. Вместо ванили я использовал экстракт миндаля, чтобы усилить аромат миндаля.Я также дал миндальной начинке немного дольше готовиться на слабом огне, чтобы она стала гуще. Шоколадный соус приготовить было так просто, и я использовал масло. Я также полил его взбитыми сливками.
Отличный рецепт в целом. Я сделала это для моего венгерского мужа и его родственников, и они сказали, что это хорошо. Единственная разница в этом и в том, к чему они привыкли, состоит в том, что их креп был более легким. Я думаю, это потому, что в этом рецепте использовалось масло, а в их рецепте — жир. Я попробую еще раз, используя жир, а также ароматный творог.Это был отличный рецепт, очень насыщенный и сладкий. Спасибо за публикацию!
Раньше мы делали этот рецепт с моей мамой, но вместо миндаля мы использовали грецкие орехи. Я должен попробовать это с миндалем. Она сказала, что это называется блинчик гунделла, и в ресторанах его подают, зажигается.
30 вегетарианских рецептов пасхи — безумно хороши
Можно ли соблюдать кошерность и быть вегетарианцем на Пасху? Именно с этими рецептами вегетарианской пасхи !
Пасха, или Песах, — один из самых священных еврейских праздников.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Каждый год в 15-й день еврейского месяца, нисана (около апреля), люди собираются вместе и рассказывают историю Исхода.
В связи с этим праздником люди воздерживаются от зерновой пищи, такой как хлеб, крупы и макароны, в течение 8 дней.
Эти запреты уже кажутся ограничительными.Что произойдет, если добавить сюда вегетарианство?
Это не так сложно, как вы думаете!
С этими вегетарианскими рецептами пасхи вы сможете насладиться этим радостным событием, соблюдая при этом свои диетические правила.
А главное, эти блюда безумно вкусные и достойные праздника.
Харосет — важный компонент тарелки пасхального седера.
Яблоки и грецкие орехи, красное вино, корица и коричневый сахар смешиваются для получения сладкой пасты.
Произведенное от еврейского слова «херес», означающего глина, харосет символизирует раствор, который использовали израильские рабы, когда клали кирпичи для строительства памятников фараону.
Бубале — это пасхальный блин, приготовленный из мацы, разрыхлителя, сахара и яиц.
Это фантастический рецепт, по которому получаются воздушные блины, которые все еще соответствуют ограничениям пасхальной диеты.
Как и обычные блины, бубале можно полить кленовым сиропом и заправить начинкой.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Циммес — это традиционное еврейское блюдо из корнеплодов (обычно моркови) и сухофруктов, таких как изюм и чернослив.
Ингредиенты подслащены медом и приготовлены на медленном огне, чтобы ароматы сочетались друг с другом.
Хотя его чаще подают во время Рош ха-Шана или еврейского Нового года, его также можно отведать на Песах или в определенный день, если на то пошло.
Жареный картофель хрустящий снаружи, нежный внутри и на 100% подходит для пасхи.
Для придания аромата этому блюду не нужно много времени. На самом деле, все, что нужно, — это немного сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить и поперчить.
Тем не менее, не стесняйтесь делать это самостоятельно, выбирая травы и специи!
То, что на Пасху нельзя есть зерна, не означает, что нельзя есть рис. Поприветствуем рис с цветной капустой!
Этот рецепт — не только фантастическая альтернатива рису, но и более здоровая.
Цветная капуста намного более питательна, чем рис, и к тому же содержит меньше калорий. Это беспроигрышный вариант!
Гарвардская свекла — восхитительное блюдо из нарезанной свеклы, приготовленной в уксусе и сахаре.
Этот кисло-сладкий гарнир прекрасно подойдет к любому закуску.
Забавный факт: истинное происхождение его названия остается неизвестным, но большинство людей считают, что это так называемый красный оттенок — официальный цвет Гарвардского университета в 1910 году.
Хотя его история неясна, одно можно сказать наверняка: это блюдо очень вкусное.
Если вы были в Cracker Barrel, вы знаете, насколько хороша их глазированная морковь.
Вы не ошибетесь с хрустящей морковью, покрытой сладким и липким сиропом!
К счастью, их очень легко воспроизвести. Все, что вам понадобится, это 4 ингредиента, 15 минут и этот рецепт. И да, они одобрены к Пасхе!
Начните свой день с этого сытного пудинга!
В этом восхитительном блюде для завтрака тертая морковь готовится на медленном огне в миндальном молоке и миндальной муке.
Пюре из фиников придает сладость, а кардамон добавляет тепла. Это восхитительное блюдо, которое заставит вас попросить еще.
Прежде всего, могу я сказать, насколько красивое это блюдо? Я могу смотреть на это несколько дней!
Однако это блюдо не только достойно Insta, но и впечатляет.
Соус из хрена со свеклой — острый и пикантный гарнир, который оживит любую трапезу!
Ореховые и жевательные зерна киноа становятся еще вкуснее с сухофруктами, поджаренными орехами пекан и корицей.
Добавьте сверху йогурт или кленовый сироп и подайте завтрак.
Салат из огурцов — самое освежающее блюдо на Пасху.
Ломтики сочного огурца и сладкого лука замаринованы в смеси белого уксуса и сахара.
Это хрустящее блюдо с прекрасным балансом сладкого и терпкого.
Хотя вам нужно подождать час, пока огурцы и лук впитают аромат маринада, приготовление займет всего несколько минут.
Французские тосты на пасху так же хороши, как и классические, но вы определенно не почувствуете себя виноватым, если их съедите.
По этому простому рецепту вы можете приготовить французские тосты, полностью соответствующие требованиям пасхи. Без кленового сиропа даже вкусно!
Хотя жареный картофель великолепен, я больше люблю сладкий картофель. Если вы похожи на меня, вам понравится этот следующий рецепт.
Полоски сладкого картофеля заправлены оливковым маслом, итальянской приправой, лимонным перцем, солью и перцем и запекаются до хрустящей корочки.
Паэлья — одно из, если не самое популярное испанское блюдо.
Традиционно для этого используется рис арборио, но чтобы сделать его более подходящим для пасхи, вместо него вы будете использовать квиноа.Почему бы и нет?
Вы все равно получите потрясающий вкус, но с бонусом: ореховой и хрустящей консистенцией благодаря киноа. Поверьте, вам это понравится!
Это как пюре из сладкого картофеля, только более легкое и воздушное. Придайте классике забавный поворот — вместо того, чтобы размять картофель, взбейте его!
Хотите лазанью или спагетти, но не можете есть пасту? Лапша из кабачков здесь для вас!
Этот рецепт показывает, как превратить освежающий овощ в макароны различной формы.
С этой вегетарианской лапшой ваша мечта о пасте на Пасху станет реальностью.
Жареная маца — это традиционный пасхальный завтрак из яичницы и мацы или пресных лепешек.
Маца хрустящая, поэтому перед приготовлением с яйцами ее нужно смочить водой, чтобы смягчить.
Жареную мацу можно подавать сладкой с кленовым сиропом или джемом или пикантной с сыром и специями.
Вот еще один рецепт, в котором можно найти хорошее применение маце! Превратите этот хрустящий хлеб в восхитительную мюсли.
Испеките его с орехами пекан, миндалем, кокосом, сухофруктами, специями и медом, и вуаля!
Сытный и полезный завтрак будет готов менее чем за час.
Салаты иногда получают плохую репутацию за то, что они безвкусные, но этот уж точно не так!
Этот легкий рецепт состоит из простых ингредиентов и готовится всего за 10 минут.
Однако он такой вкусный, как будто прямо из ресторана!
Зелень, яркие фрукты и свежие овощи в сладкой пикантной заправке — это салат вашей мечты!
Превратите сухую и хрустящую мацу в сладкую запеканку с помощью этого простого рецепта!
Яблочная маца кугель — это восхитительный пряный пирог, наполненный яблоками, изюмом и абрикосами.
Он мягкий, влажный, с прекрасной контрастной текстурой.
Сделайте так, чтобы Реми гордился своим домашним рататуем!
Это блюдо с причудливым звучанием может показаться сложным, но на самом деле это простое овощное рагу.
Ингредиенты могут быть простыми, но результат феноменальный.
Шарики мацы — это вегетарианские пельмени из мацы, воды и яиц.
Но если вы веган, то знаете, что яйца нельзя есть. Вот что вы сделаете вместо этого: используйте киноа, чтобы связать ингредиенты.
Суп с шариками из мацы — еще один важный компонент пасхального седера.
Это куриный суп с клецками из мацы, но, поскольку вегетарианцы не могут есть мясо, вместо этого загрузите его тоннами овощей.
Не волнуйтесь, результат по-прежнему впечатляет.
Я не большой поклонник салатов, но этот определенно удовлетворяет мои вкусовые рецепторы.
Эта красочная миска наполнена лебедой, семечками, романом, морковью, капустой, редисом и клюквой.
Только представьте себе цвета, вкус, текстуру! Это действительно доставляет мне радость.
То, что на Пасху нельзя есть муки, не означает, что нельзя есть пирожные. Ага, если есть желание, есть способ!
Этот восхитительный шоколадный торт ничем не хуже других, только в нем вместо муки используется маца.
Это что-то среднее между торта и тирамису, и это просто потрясающе.
Ванильные стручки и кокосовое молоко объединены в восхитительно освежающее пасхальное мороженое!
Этот простой рецепт из 5 ингредиентов может быть приготовлен без мороженого.Ура!
Пусть свежие фрукты сияют во всей своей восхитительной красе! Не нужно сливочных заправок и излишне сладких сиропов — фрукты уже сами по себе восхитительны.
Клубника, ананас, черника, виноград, киви, апельсины и бананы, сбрызнутые простой медово-липовой заправкой, представляют собой идеальный освежающий десерт.
Не путать с французскими макаронами, макароны — круглые, сладкие и жевательные тропические угощения, наполненные сушеным кокосом и ароматным медом.
Покройте эти тонкие хрустящие крекеры из мацы шоколадом, чтобы получить невероятно захватывающее угощение!
Этот невероятно греховный десерт состоит из хрустящей мацы, сбрызнутой сливочно-коричневым сахарным соусом, покрытой шоколадом и посыпанной фисташками!
Поздравляю с праздником!
Kosher Like Me предлагает 30 рецептов пасхального завтрака от ваших любимых блоггеров
Кэти Моррис
Вариантов завтрака может показаться скудным во время Пасхи недели.
Мы просто не можем есть мацу и сливочный сыр восемь дней. Конечно, в начале недели он очень вкусный, но ко второму или третьему дню мы уже съели его с крошками. Чтобы решить дилемму «Пасхальный завтрак» , мы обратились к нашим любимым блоггерам за множеством супер-рецептов.
Любители овсянки, мюсли и те, кто просто хватает кусочек одной ногой за дверь — мы позаботились о том, чтобы ваше утро было накрыто этой Пасхой!
Прокрутите вниз до двух электронных книг с рецептами пасхи , которые нельзя пропустить.
Lotsa Motzah Brei
фото: Кошерный камамберПосмотрите, как хрустящая маца превращается в подушку из яиц в наших любимых рецептах французских тостов и мацы в современной интерпретации.
The Brei, Кошерный камамбер
Маца Брей с Локс и Шмир, что евреи хотят съесть
Горчица Мацо Брей, Стол для иммигрантов
Пасха Маца Брей с бананами и орехами пекан, The Kitchn
Лепешки без муки
Фото: Kitchen TestedКонечно, мы могли бы прожить несколько дней без блинов, но зачем нам это делать, когда есть такие неотразимые заменители, от которых можно поесть ?! Маца, фарфель, картофельное пюре, картофельный крахмал, рисовая мука и, что удивительно, смесь бананов и миндального масла составляют основу этих изобретательных смесей.
Блинчики с пеканом и мацой, я не буду есть устрицы
Картофельное пюре, блинчики с капустой и сыром фета, Ронни Фейн
Традиционный рисовый полис: индийские блины из рисовой муки, странствия по еде (Знаете ли вы, что индийская еврейская община, не являющаяся ни ашкенази, ни сефарды, ест рис и бобовые на Пасху?)
Блинчики без глютена и картофельного крахмала от Лии Шапира и Виктории Двек из Passover Made Easy, представленные на Food Wanderings
Палео-блинчики с 4 ингредиентами, проверенные на кухне
Bubaleh, Tori Avey (приготовлено с использованием кошерного разрыхлителя для пасхи)
Яйца без омлета
Фото: Liz RuevenЭти сытные блюда из яиц можно легко сочетать с мацой, сбрызнутой оливковым маслом, и небольшим количеством заатара.
Шакшука, Кошерное, как я
Зеленая шакшука, настоящий американский укус
Омлет с копченым лососем, Кошерное удовольствие
Маленький клев с чашкой Джо
Фото: Kitchen TestedДля тех утра, когда о завтраке обязательно нужно думать в последнюю очередь, приготовьте эти закуски заранее и соедините их с дымящимся кофе.
Mandel Bread Pesach Biscotti, Aussie Gourmet
Изюм с корицей Мандельбродт (Бискотти), проверено на кухне
Тост с авокадо и мацой с заатаром и редисом, что евреи хотят съесть (на канале «Голодные евреи»)
Для любителей овсянки
Фото: Тори АвейВы насытились мацой и ищете что-то более согревающее и питательное? Киноа, коричневый рис и фарфель — это лишь некоторые из лучших блюд.Требуются большие ложки.
Каша из киноа с кленом и коричневым сахаром, Тори Авей
Чаша для завтрака с соусом песто из коричневого риса с фетой и яйцами-пашот, «Голодный еврей»
Пряная кокосовая миндальная каша с коноплей чиа и семенами льна, резьба по дереву Кара (с коноплей)
Apple Raisin Farfel, Levana’s Whole Food Kitchen
Компот из сухофруктов (лучше всего готовить накануне вечером, так как смешанному сухофрукту требуется час кипения, чтобы впитать корицу и гвоздику!), Мелисса Майо
Хруст Крэвина? Субмарины для мюсли
Фото: «Могу я получить этот рецепт»Не покупайте в магазине, купите эти хрустящие домашние продукты, содержащие протеин.Из них также можно приготовить отличные послеобеденные закуски.
Батончики из мюсли на пасху, не может быть парве
Гранола из киноа с корицей и изюмом, можно мне этот рецепт?
Веганские протеиновые батончики из киноа без глютена. Можно мне этот рецепт?
Поздний завтрак
Фотография: The Little Ferraro KitchenЧтобы что-нибудь пикантное в ленивое утро выходного дня, попробуйте один из этих более сытных вариантов.
Локс, запеченный из свеклы и укропа, Little Ferraro Kitchen
Шпинат без корочки с грибами и чеддером, кошерный помидор
Potato Kugel, Smitten Kitchen
Пекарня Песах
фото: Family Friends FoodПресный и ароматный…
Almond Financier и Lemon Custard, My Organic Diary
Фруктово-ореховая буханка для завтрака, еда для друзей семьи
Макаруны с фисташками и абрикосами, The Nosher
Шоколадно-банановые маффины без муки (приготовленные с использованием какао-порошка KFP), сверхурочная работа
Банановый хлеб без зерна, Верхний Вест-Сайд Мом
И еще!
Чтобы увидеть еще более креативные рецепты пасхи, загляните в Блюдо 4 Bloggers; Песах: современные повороты традиционных фаворитов, с участием талантливых дам из Kosher Like Me, What Jew Wanna Eat, Jewish Hungry и Patchke Princess!
Кроме того, не забудьте загрузить электронную книгу Мелиссы Мэйо, полную идей пасхальных блюд, от простых салатов до восхитительных десертов.Добавьте цифровую версию в корзину и введите ELEANOR в качестве кода купона на 100% скидку, и вы получите электронное письмо для просмотра прекрасных рецептов. В ответ Мелисса любезно просит вас устроить цдаку или пригласить гостя, у которого нет пасхального седера.
Кабачок, кукуруза и чермула от Хелен Грэм | Летняя еда и напитки
Для меня сочетание жареных кабачков и кукурузы представляет собой разгар лета, когда эти овощи достигают своего абсолютного пика, наполненного сладостью и хрустом.Этот рецепт вдохновлен моим бывшим су-шеф-поваром Джейком Норманом. Однажды мы получили образец чего-то, называемого кишк , сушеного сыра лабне, который можно натереть на терке, как пармезан. Джейк натер его на жареной тыкве и подавал с чермоулой, пастой из пряностей в Северной Африке. Это мой летний вариант блюда из кабачков и кукурузы. Вы, конечно, можете использовать кишк, если сможете его отследить, но это блюдо одинаково вкусно с пармезаном — я также могу порекомендовать сыр под названием Спенвуд, если вы ищете вегетарианскую альтернативу.Если вы собираетесь подавать это в качестве основного блюда, съешьте его с чем-нибудь крахмалистым, например, с легким рисовым салатом, меджадрой или табуле.
Для 4-6 блюд в качестве закуски или гарнира или 2 в качестве основного
кабачков 4
оливкового масла 3 столовые ложки
кукурузы 2 початка, свежие, без листьев
лимонный сок отжим
сыр пармезан 15 г
Для чермоула
чеснок 10 г
красный перец чили 20 г
консервированный лимон 1/2, мы используем Belazu
свежий кориандр 175 г, грубо нарезанное
рапсовое масло 160 мл
молотый тмин 10 г
копченый перец 5 г
лимонный сок 20 мл
Нарезать кабачки вдоль и посыпать крупной солью, например, Мальдоном.Подождите полчаса, чтобы соль вытянула немного влаги из кабачков; это сделает финальное блюдо более хрустящим и свежим на вкус. Удалите соль и сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла кабачками и кукурузой.
Нагрейте сковороду на сильном огне и обжарьте кукурузу до легкого обугливания со всех сторон. Удалите и отложите в сторону. Положите кабачки на сковороду и готовьте около 5 минут, а затем переверните, готовя 2 минуты с другой стороны.Цукини будут прожарены, но останутся приятными на вкус. Следите за ним, пока готовите на гриле — вы хотите, чтобы кабачки слегка подгорели. Отложите на разделочной доске, чтобы остыть, затем нарежьте кусочками по 2 см и добавьте в миску. Удалите ядра кукурузы с шелухи и добавьте в миску, затем заправьте 2 столовыми ложками оливкового масла, небольшим количеством лимона и щепоткой соли по вкусу.
Чтобы приготовить чермоулу, смешайте чеснок, перец чили и консервированный лимон до состояния пасты.Добавьте кориандр, масло и специи и взбейте до однородной массы. Приправить лимонным соком и немного посолить по вкусу.
Для подачи на стол выложите соус на дно тарелки и сверху с кабачками и жареной кукурузой. Натереть пармезан.
Хелен Грэм — шеф-повар ресторана Bubala, Лондон E1
28 июля 2021 года в этот рецепт были внесены поправки, в результате которых количество ингредиентов в чермоуле было уменьшено.
Венгерско-еврейский восточноевропейский рецепт картофельных клецок
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
414 | калорий |
19 г | жир |
50 г | Углеводы |
12 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 414 |
% дневная норма * | |
19 г | 24% |
Насыщенные жиры 9 г | 46% |
181 мг | 60% |
440 мг | 19% |
50 г | 18% |
Пищевые волокна 5 г | 18% |
12 г | |
Кальций 108 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Венгерско-еврейские шлишки (иногда называемые шлишки ) — это клецки, приготовленные из ризеного или тертого вареного картофеля, которые так похожи на итальянские картофельные клецки, мы называем их восточноевропейскими клецками. Они существуют почти во всех восточноевропейских культурах.В Польше они известны как kopytka и часто подаются с беконом и луком, а в Чехии они называются Bramborove Knedliky ze Studenych Brambor .
Венгерско-еврейские пельмени с картофельным пюре обычно подают с панировочными сухарями, обжаренными на масле, или с луком, обжаренным в шмальце (топленый куриный жир). Большинство поваров по этому рецепту отваривают картофель в мундире, но мы чистим картофель и режем его на куски перед варкой, потому что это исключает очистку горячего картофеля.
Решающим фактором в том, чтобы сделать эти клецки легкими и пушистыми, является рисование картофеля, пока он еще теплый. Не разминайте их и не используйте кухонный комбайн. Если у вас нет согрева, натрите их на терке. И не переборщите с мукой при раскатывании. Эти клецки можно приготовить заранее и заморозить в сыром виде. Затем опустите в кипящую подсоленную воду столько замороженных пельменей, сколько захотите. Просто готовьте их немного дольше, чем свежие пельмени.
Единственный рецепт пасхальных блинов, который вам когда-либо понадобится
Залейте муку в средней миске ½ стакана 125 мл кипятка.Добавьте в тесто ½ стакана 125 мл теплой воды и перемешайте. Если тесто слишком липкое, добавьте еще столовую ложку муки. Дайте тесту постоять под крышкой 10 минут, затем разделите тесто на 2 части и накройте. Делиться.
Единственный рецепт пасхальных блинов, который вам когда-либо понадобится; Единственный рецепт пасхальных блинов, который вам когда-либо понадобится. mashed.com — Маккензи Райан • 24д. Этот рецепт традиционных оладий на пасху очень вкусный и легкий в приготовлении. Подробнее читайте на mashed.com. Рецепты;
Hip Hip Ура! Кошерный рецепт блинов на Песах, который стал моим новым после Песаха, круглогодичным угощением для завтрака! Кстати, тебе понравился стиль бананового видео? Я подумываю о создании таких… дайте мне знать.Получите рецепт этих банановых оладий без муки.
Неважно, какие блины вы предпочитаете — оладьи из пахты, блины с черникой или шоколадно-банановые блины — вам всегда нужна стопка легких и пушистых блинов, сложенных высоко в небо. как подвиг, который легко победить, даже если раннее утро, а ты еще полусонный.
Завтрак во время Пасхи может быть непростым. Если вы и ваши дети хотите изменить распорядок дня и есть блины вместо обычной мацы, у меня есть идеальный рецепт для вас, и это тоже парве (немолочная)! Кроме того, я предполагаю, что у вас уже есть эти ингредиенты дома, и это делает взбивание этих пасхальных блинов еще более привлекательным.
Мука — не единственное, что влияет на мягкость ваших блинов. Чтобы повысить их коэффициент пуха, вам понадобится закваска. Закваски — это те ингредиенты, которые позволяют пище подниматься во время приготовления или выпечки. Это дрожжи, разрыхлитель и пищевая сода. Если вы используете только пищевую соду, ваши блины поднимутся, но на вкус будут слишком мыльными.
27 февраля 2017 г. — Как раз к Масленице (Масленичный вторник), вот самый простой и единственный рецепт блинов, который вам когда-либо понадобится. Из этого количества получается стопка из 6 блинов.
Рецепт крэка из мацы: единственный пасхальный десерт, который вам когда-либо понадобится. Наконец-то вы сможете перестать думать о том, что нельзя есть хлеб. … С этим очень легким, вкусным и подходящим для пасхи десертом вы ощутите всю мощь мацы и забудете, как вам грустно из-за отсутствия рогаликов и лосося.
Если вы будете следовать рецепту и следить за температурой, вы получите что-то похожее на блины. Если ваши навыки переворачивания немного запутаны, не волнуйтесь! Вы поправитесь с практикой.
Приготовьте черничный топпинг: разогрейте духовку до 400 ° и застелите большой противень пергаментной бумагой. Смешайте чернику и коричневый сахар на подготовленном противне и перемешайте.
Единственный рецепт пасхальных блинов, который вам когда-либо понадобится в пюре 17:13 27-апр-21 Инфекции COVID продолжают падать через две недели после пасхи Аруц Шева 03:57 20-апр-21 Мои самые просматриваемые
Если вы будете следовать рецепту и следить за температурой, вы получите что-то похожее на блины.Если ваши навыки переворачивания немного запутаны, не волнуйтесь! Вы поправитесь с практикой.
Макаруны — традиционный пасхальный десерт, но они настолько хороши, что их хочется есть круглый год. Обязательно прочтите «примечания» к рецепту, так как есть несколько вариантов, которые вы тоже захотите попробовать. Кокосово-малиновое миндальное печенье. Легко приготовить, вкусная дегустация и такие красивые розовые и белые миндальные печенья. Кокосовые оладьи
Если вы когда-либо стояли над раскаленной сковородой в окружении голодных членов семьи, нетерпеливо ожидающих блинов, которым суждено стать теплыми к тому времени, когда они будут поданы, это рецепт для вас.Приготовление простое: домашние оладьи разрезают пополам и выкладывают слоями (стоя разрезанной стороной вниз) в подготовленную форму для запекания.
Если бы я мог есть завтрак весь день, я бы обязательно! А блины возглавляют мой список любимых блюд на завтрак! Сегодня я делюсь единственным рецептом блинов, который вам когда-либо понадобится, и я очень рад этому! Почему нужно идти с нуля! Было время, когда готовить домашние блины на пустом месте меня пугало.
Найдите все вкусные рецепты, которые вам понадобятся для пасхального седера, включая ребрышки, грудинку, жареный цыпленок, суп с шариками из мацы, харосет и всевозможные десерты.Кошерные варианты тоже.
Лучшие рецепты мацы на пасху Вкусный рецепт пасхальных блинов Bubaleh, приготовленный из мацы выбранных блюд, есть есть пасха день 5 оладий из мацы блинчики на пасху вкус кошерной пасхи картофельные латке, хрустящие жареные на песах. Что люди ищут в этом блоге: Кошерные оладьи с мацой для пасхальных рецептов
Тем не менее, легкий и пушистый — идеальный способ описать этот рецепт оладий из цельной пшеницы. Самый частый запрос на завтрак моего среднего сына Бена — блины.Хотя обычно мы обычно едим горячий завтрак, мы стараемся ограничить сладкий завтраком один или два раза в месяц. (Этот рецепт был впервые опубликован более восьми лет назад.
Мой рецепт принадлежит моей бабушке Стелле. Я думаю, она, вероятно, взяла его из коробки для еды из мацы когда-то. Моя мама тоже их сделала. Теперь продолжаю традицию. У меня больше нет бабушкиной копии рецепта, но я все еще использую рукописную (докомпьютерную) версию, которую я взял в колледж еще в эпоху плейстоцена.
Хлеб «Чеддер на части». пользователя Бет Пирс. Cheddar Bread Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный раздельный хлеб.
Потому что отныне это единственный рецепт моркови, который вам когда-либо понадобится. Мы храним морковь целиком, приправляем ее небольшим количеством красного винного уксуса и немного тмина, а затем запекаем в духовке. Дымный, насыщенный ароматами результат станет отличным гарниром к лососевой или свиной вырезке.
Благодаря нашему удобному рецепту сухой смеси, вам нужно всего лишь добавить несколько влажных ингредиентов, чтобы насладиться пушистыми домашними вафлями и блинами в любое время дня, в любой день недели. Сохраняйте свежесть: маркируйте смеси — укажите рецепт и дату — и храните в прохладном, сухом месте в герметичных емкостях; они будут оставаться свежими от четырех до шести месяцев.
3 65 Супер-легкая еда для пальцев, которую можно приготовить для любой вечеринки От чипсов и соусов до приложений для одного укуса, еда для пальцев — идеальный способ начать вечеринку. Не требуются вилки или ложки, просто собирайте продукты для вечеринки, чтобы вы могли убрать их в кратчайшие сроки.Узнать больше
Единственная хитрость в том, что газированная мука конечно будет легче по объему, чем неаэрированная. Вот почему так важны веса. Намного понятнее. Итак, если рецепт требует, скажем, «1 стакан просеянной муки», вам нужно сначала взбить, а не «1 стакан просеянной муки». Я бы сказал, что это скорее проявится в старом рецепте.
Вы заметите белый порошок на дне чаши после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому вам следует сохранить его.Верните картофельную смесь в миску и добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.
— 2 столовые ложки сливочного масла — 1 чайная ложка оливкового масла — 2 столовые ложки измельченного лука — 2 стакана нарезанного кубиками вареного картофеля — 1 банка (14 унций) кукурузного говяжьего гашиша — 1 стакан нарезанной вареной свеклы или нарезанной кубиками вареной свеклы (не маринованной, количество свеклы по вкусу )
Нет ничего лучше, чем найти идеальный рецепт. Найти идеальный рецепт пасхального торта — настоящее чудо … Итак, будьте готовы поблагодарить своих счастливых звезд, потому что это самый влажный, самый легкий и самый пушистый шоколадный торт, который я когда-либо пробовала.. Серьезно, у него такой хороший вкус, что я чувствую себя виноватым, съев его на Песах !. Такое чувство, что я ем действительно хороший обычный шоколадный торт…
Шаг 2: Смешайте жидкое тесто. В большой миске смешайте сахар, муку, какао для выпечки и соль до полного смешивания. Затем взбейте яйца, масло и ванильный экстракт до сухих ингредиентов ручным миксером или венчиком, пока они не смешаются и не останется комочков.
Положите охлажденные блины на лист вощеной бумаги или пергамента. Оберните стопку фольгой и заморозьте.Чтобы разогреть, разогрейте духовку до 400 ° F. Разверните замороженные блины и снимите с вощеной бумаги. Нагрейте блинчики одним слоем на несмазанном противне для выпечки в течение 5-7 минут или пока они не прогреются. Как хранить оставшееся тесто
САМЫЕ ЛУЧШИЕ блины с шоколадной крошкой, которые вы когда-либо пробовали! Этот простой в использовании рецепт блинов позволяет каждый раз готовить супервкусные и совершенно потрясающие блины! Ультра пушистые и наполненные шоколадной стружкой, эти блины намного лучше, чем смесь из коробок! Подавайте с восхитительным печеным беконом и горячим кленовым сиропом, чтобы получить самый вкусный завтрак, который только можно себе представить!
Чтобы посуда прослужила долгие годы и была достаточно прочной для повседневной жизни, каждый предмет можно мыть в посудомоечной машине и использовать в микроволновой печи.Разогреваете ли вы остатки прошлой ночи или накрываете ужин из пяти блюд, это действительно единственные блюда, которые вам когда-либо понадобятся.
Без всех праздничных запретов — пшеницы, ячменя, ржи, овса и полбы — каждый из этих чистых рецептов десертов — это все, что мы всегда хотим, но особенно во время Пасхи. Отмечаете ли вы праздник или просто ищете хорошую выпечку без зерна, загляните и расскажите нам, что вам больше всего нравится!
Это единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится.Это не День Анзака без одноименного печенья из овсяных хлопьев и золотого сиропа. Простой акт выпечки и разделения порции маслянистых кокосовых лакомств — это способ вспомнить и почтить память наших войск.
Эти оладьи с греческим йогуртом — самые легкие и воздушные блины, которые вы когда-либо пробовали. Сделанный из полезного греческого йогурта и овса, он станет вашим любимым завтраком. Используйте то же тесто, чтобы приготовить хрустящие вафли. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы что-то купите после нажатия одной из этих ссылок, я…
После того, как вы зажарите несколько партий латкес, вы почувствуете, насколько горячим должно быть масло, и вам больше не нужно его тестировать.- Сформируйте смесь латке в компактные котлеты. Обычно я использую около 3 столовых ложек смеси для измельчения картофеля на латке, в зависимости от рецепта.
Разогрейте духовку до 375 * F. Используйте те же ингредиенты, что и выше (пасха: используйте картофельный крахмал, тапиоку или кокосовую муку), не используйте масло для жарки и добавьте 1/2 стакана масла в жидкое тесто. Выпекать на смазанной маслом сковороде 9×13 минут 40 или чуть дольше, пока не станет золотистым.
Готовьте блины, пока пузырьки не поднимутся на поверхность и не лопнут, примерно 2 минуты.Блинчики осторожно перевернуть и варить еще 2 минуты. Переложить приготовленные оладьи на тарелку в духовку.
Вафли, французские тосты, блины и другие рецепты завтрака В этом сезоне также есть два праздника, в которые можно подать бранч: Пасха и День матери. Итак, принимаете ли вы семью в воскресенье утром, балуете ли вы свою маму или просто хотите потусоваться и выпить с друзьями, эти 32 рецепта бранча позволят вам получить лучшее из весенних подарков.
Ищете идеальный базовый рецепт овсянки? Наша проверенная формула обязательно будет хранителем.Простые ингредиенты, удобные направления и большое количество клетчатки и белка делают любимый основной продукт здорового завтрака еще более вкусным, чем когда-либо. Лучше всего то, что он полностью настраивается — добавьте ваши любимые питательные смеси, такие как свежие фрукты, нарезанные орехи или ложку арахисового масла.
Чугунная сковорода может быть не единственной сковородой, которая вам понадобится на кухне, но я приведу аргумент в пользу того, что 12-дюймовая чугунная сковорода будет самой полезной посудой, которую вы можете иметь. Как только вы преодолеете распространенный стереотип, что чугунная сковорода предназначена только для приготовления пищи на костре, вы понимаете, какой это удивительно универсальный инструмент.
Если вы делаете только смузи в своем Vitamix, вы серьезно упускаете его. Этот мощный кухонный инструмент может сделать гораздо больше, чем просто фруктовые напитки! Использование его для различных продуктов питания, которые вы обычно покупаете в продуктовом магазине, в конечном итоге сэкономит вам время и деньги, а также позволит вам подготовить кладовую и основы холодильника в соответствии с вашими собственными вкусами и диетическими предпочтениями.