Топ вкусов табака D-Gastro в 2021
Методология рейтинга — самые часто покупаемые вкусы табака D-Gastro с учетом рейтинга пользователей.
Ледяной сладковатый вкус чая с малиной — очень насыщенный и яркий, с заметным ментоловым компонентом и обволакивающе-терпкой сладостью ягоды.
Категория вкусовМятные, Пряные, Ягодные
Вкус табакаМалина, Мятный Микс, Чай
1 500 ₽
Категория вкусовСладости, Фруктовые
Вкус табакаБанан, Мороженое
1 500 ₽
Мускусно-сладкая дыня — не слишком яркий вкус, что делает его мягким и нежным, немного похожа на нектарин, но с преобладающей сладко-кислой ноткой.Категория вкусовФруктовые
Вкус табакаДыня
1 500 ₽
Категория вкусовПряные, Сладости
Вкус табакаВаниль, Мороженое, Специи
1 500 ₽
Освежающий и кисленький вкус ледяного яблока с легким присутствием аниса в букете, лед очень приятный — прохладный и ненавязчивый.Категория вкусовМятные, Фруктовые
Вкус табакаЛед, Яблоко
1 500 ₽
Категория вкусовМятные, Пряные, Фруктовые
Вкус табакаМятный Микс, Персик, Чай
1 500 ₽
Сложно составленный сладко-кислый микс из тропических фруктов, наполненный интересными нотками и имеющий терпковатое послевкусие.Категория вкусовФруктовые
Вкус табакаЭкзотические Фрукты
1 500 ₽
Категория вкусовЯгодные
Вкус табакаЛесные Ягоды
1 500 ₽
Интересный сладкий аромат конфеток «Тутти-фрутти» с фруктовыми нотками в букете, насыщенный и напоминающий вкус сладкой жевательной резинки.Категория вкусовФруктовые
Вкус табакаМультифрукт
1 500 ₽
Терпковато-кислый аромат голубики с легкой сластинкой в послевкусии, довольно сдержанный и многогранный с оттенком каких-то трав в букете.
Категория вкусовЯгодные
Вкус табакаЛесные Ягоды, Черника
1 500 ₽
Миксы табака для кальяна Северный
г. Липецк
Ул. Стаханова, 65
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
пр-т Победы, 128
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Космонавтов, 37
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
Советская, 64 литер А5, помещение №8
Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 09:00-18:00
ул. Гагарина, 76
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
пр-т Мира, 3
ул. Плеханова, 54
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Стаханова, 2
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
«Арсенал» Пр-т Победы, 104
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
пл. Победы, 3
Пн-Вс 08:00-20:00
ул. Валентины Терешковой, 18, пом. 5
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ЗАВОДСКАЯ ПЛОЩАДЬ, 15А
Пн-Пт 10:00-19:00
ул. 40 лет Октября, 5, пом. 1
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Катукова, 43
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Бехтеева, 9
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Артемова, 7
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Фрунзе, 34
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
Проезд Боевой, 39
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
Миксы табака для кальяна Dark Side
г. Севастополь
ул. Гоголя, 26
Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Т. Шевченко, 26
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Народных Ополченцев, 6
Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Фиолентовское шоссе, 1/13 корпус У
Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Очаковцев, 34а
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Вакаленчука, 20
Пн-Вс 08:00-23:00
ул. Парковая, 14Б
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Колобова, 35/5
Пн-Пт 08:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Пожарова, 22
Пн-Вс 09:00-20:00
УЛ. РУДНЕВА, 26/2
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
пр-т. Генерала Острякова, 244, корп. 6
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
пр-т Античный, 12
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
УЛ. БОРИСОВА, 1/11-6
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
пр-т. Генерала Острякова, 260
Пн-Вс 10:00-22:00
пр-т. Генерала Острякова, 144, А-27
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Правды, 33А
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
пр-т. Победы, 2а
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
Табак для кальяна Peter Ralf все вкусы
Компания Burn запускает новый бренд Peter Ralf
Старт продаж в сентябре, упаковка 50грамм и 250грамм.
Цена в розницу 250р
citrus city — кисло-сладкий цитрус
savage strawberry — сладкая земляника с нотками малины
maroon 6 — свежая малина с кислинкой ,
bengal peach — персик с индийскими специями
bengal citrus — лимон мята с индийскими специями
banana crepes — банановые хлопья , утренний завтрак с бананом
dr. pistachio — сладкая фисташка
clan banana — жевательная банановая конфета
the dragon — тропический микс с преобладание драгон фрукта
Santa-barbara — барбарисовый леденец
altered cola — кола с нотками вишни и лайма
black prince — клубника
ninacurrant — лесные ягоды
brunsfig — инжирные конфеты
tropical exotic — тропический микс с преобладанием рамбутана
mr. peach — сладкий натуральный персик с холодком
christmas tea — имбирный чай с лимоном
marble pear — лимонад дюшес с натуральной грушей
z-corn — кукуруза
apple g ice — зеленое яблоко и лед
granola flat — малиновая гранола, овсянка с малиной
pineblanco — ананасовые консервированные колечки
doublle bubble — сладкая жвачка bublegum
macadamia — арахисовая паста
lil ki — сладкий киви с нотками крема
PG fruit — розовый грейпфрут
Sugar baby — арбуз мята лед
mango shake — сладкий манго и лед
quince — травянистый вкус айвы
peach race — персиковый холодный чай
mulberry crew — Сладкая шелковица
longgun — фрукт лонган с карамболой
dolce de leChee — карамель
Peaky fig — кактус с инжиром
midnight forest — елка
post melon — дынная жевательная резинка , dirol melon
arctic blue — черника с ликером бэйлис и лед
belgium waffle — бельгийские вафли с нотками карамели
Миксы табака для кальяна Северный
г. Махачкала
ул. Юсупа Акаева, 23
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Магомедтагирова, 26
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
пр-т Расула Гамзатова, 93
Пн-Вс 10:00-22:00
пр-т. Акушинского, 27Р
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. С.Асиятилова, 22
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Айвазовского, 2
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Батырмурзаева, 94
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Азиза Алиева, 23
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Шамиля, 31
Пн-Вс 09:00-21:00
ул. Ирчи Казака, 1Д
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Гаруна Курбанова, 44А
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
На ПЕТРА ПЕРВОГО, 71
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
проспект Гамидова, 20
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Акушинского, 21
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
Миксы табака для кальяна Северный
г. Ярославль
Ул. Бабича, 14
Пн-Вс 00:00-23:59
ул. Пирогова, 37
Пн-Вс 08:00-23:00
Ленинградский пр-т, 67
Пн-Вс 08:00-23:00
ул. Большая Октябрьская, 39
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Спартаковская, 35
Пн-Вс 08:00-23:00
УЛ. БОЛЬШАЯ ОКТЯБРЬСКАЯ, 124/15
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
пр-т Ленина, 37/73
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
Ленинградский пр-т, 47
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
Ленинградский пр-т, 93
Пн-Вс 09:00-23:00
ЛЕНИНГРАДСКИЙ ПР-КТ, 52
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
проспект Дзержинского, 36
Пн-Вс 08:00-23:00
Пр-т Машиностроителей, 11Б, модуль 37
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
пр-т Машиностроителей, 52
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
пр-т Фрунзе, 39
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
проспект Авиаторов, 100
Пн-Вс 00:00-23:59
пр-т Московский, 90
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Бабича, 19
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ТИТОВА, 18
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Республиканская, 3, корп.7
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Салтыкова-Щедрина, 92/11
Пн-Вс 08:00-23:00
ул. Чкалова, 19
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
Миксы табака для кальяна Dark Side
г. Нижний Новгород
пл. Горького, 4
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Ванеева, 25/88, 1
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Ленина, 33
Пн-Вс 08:00-22:00
ул. Бекетова, 35
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
пр-т. Ленина, 8
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
Проспект Ленина, 77
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
пр. Кораблестроителей, 1
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Гагарина, 105А
Пн-Вс 09:00-21:00
ул. Дьяконова, 11А
Пн-Вс 08:00-22:00
ул. Плотникова, 4
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Академика Сахарова, 115 корп. 1
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Белинского, 110
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Янки Купалы, 2
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Богородского, 7, корп. 2
Пн-Вс 09:00-21:00
ул. Передовая/ ш. Московское, 146Б
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
пр-т Ленина, 41
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Красных зорь, 27
Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
БЕЛИНСКОГО УЛ, 32, цокольный этаж, офис 7
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Усольская, 49
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
Мещерский б-р, 7
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Родионова, 195к2
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Пятигорская, 1
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
пр-т Гагарина, 101, корп.3
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Дьяконова, 6
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Ларина, 26к1
Пн-Пт 08:00-20:00, Сб-Вс 09:00-20:00
ул. Родионова, 187
Пн-Вс 10:00-22:00
ГЕРОЯ СМИРНОВА УЛ, 17
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Ефремова, 2
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Ошарская, 14
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
пр-т Ленина, 67/1
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. В.Печерская, 14Б
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
Московское ш., 300
Пн-Пт 08:00-20:00, Сб-Вс 09:00-20:00
ул. Родионова, 18
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул.Медицинская, 12, пом.3
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
Советская площадь, 7
Пн-Вс 10:00-22:00
Московское шоссе, 30в
Пн-Вс 00:00-23:59
ул. Тимирязева, 35
Пн-Вс 09:30-21:30
ул. Бурнаковская, 51а, вход №5, цокольный этаж
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Никиты Рыбакова, 19
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Гордеевская, 7, 102
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Родионова, 165, корпус 13
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
Сочных бобовых: три быстрых рецепта улучшения пищеварения
Бобовые не просто доступны по цене; они здоровы и отлично подходят для пищеварения.
Бобовые — звучит необычно, но арахис, фасоль и горох попадают в эту категорию. И у них есть действительно хорошие особенности: бобовые доступны по цене, их легко найти и они отлично подходят для пищеварения.
«Бобовые, хотя их не часто считают овощами, по-прежнему являются здоровым источником пищевых волокон и могут помочь очистить ваш организм», — говорит LiveStrong.Бобовые также могут «заставить отходы и пищу неуклонно перемещаться по вашему организму».
Мы подумали, что дадим вам пару быстрых рецептов, чтобы включить в свой рацион больше бобовых.
Салат из гороха и петрушки
Прелесть этого салата в том, что его можно подавать горячим или холодным, и он действительно универсален. Требуется размороженный, замороженный горох, помидоры, зеленый лук и петрушка. Затем вы заправляете его оливковым маслом и уксусом и посыпаете солью и перцем.
Наш дубль
- Так как это блюдо подходит круглый год, вы можете добавить любые сезонные овощи или травы, которые у вас есть или которые хорошо выглядят в магазине.Рекомендуем болгарский перец, кабачки или базилик.
- Чтобы приготовить полноценное блюдо, положите сверху нарезанную кубиками куриную грудку или тофу, добавьте фарш из индейки или подавайте поверх куска рыбы.
Рагу из чечевицы с зеленью и колбасой
Блюда, приготовленные в одной кастрюле, могут упростить время обеда, и из них получаются действительно отличные остатки. Это сытное рагу имеет пищеварительный бонус сладкого картофеля, повышая его пищевую ценность. Лук, чеснок и итальянская колбаса добавляют много аромата, а короткий список ингредиентов делает этот рецепт простым.
Наш дубль
- Рецепт требует зелени горчицы или капусты, но подойдет и любой землисто-зеленый. Замороженный шпинат — недорогой способ добавить тушеному блюду объема.
- Украсьте рагу петрушкой или добавьте немного розмарина, прежде чем варить на медленном огне, для дополнительного аромата.
Салат из огурцов и арахиса
Да, еще один салат — но не такой! Этот рецепт от Марты Стюарт создается в мгновение ока, и, поскольку со временем он становится лучше, вы можете сделать это заранее.Огурцы, арахис и мята заправляются соком лайма и хлопьями красного перца для свежего и летнего салата.
Наш дубль
- Вы можете заменить большинство из этих ингредиентов. Используйте лимон, оливковое масло и кинзу или миндальные орехи и острый соус, если это то, что у вас есть.
- Блюдо идеально подходит для вечеринки или обеда, так как его можно приготовить заранее. Только убедитесь, что ни у кого нет аллергии на арахис.
Верхний GI | Эзофаграмма | Бариевая ласточка
Рентгенография верхних отделов желудочно-кишечного тракта или верхних отделов желудочно-кишечного тракта использует форму рентгена в реальном времени, называемую рентгеноскопией, и контрастный материал на основе бария для получения изображений пищевода, желудка и тонкой кишки.Это безопасно, неинвазивно и может использоваться для точной диагностики боли, кислотного рефлюкса, крови в стуле и других симптомов.
Вы узнаете, как подготовиться. Ваш желудок должен быть пустым, поэтому вам, скорее всего, скажут ничего не есть и не пить (включая пероральные лекарства) и не жевать жевательную резинку после полуночи накануне вечером. Сообщите своему врачу, если есть вероятность, что вы беременны, и обсудите какие-либо недавние заболевания, медицинские условия, лекарства, которые вы принимаете, и аллергию, особенно на контрастные вещества.Оставьте украшения дома и носите свободную удобную одежду. Вас могут попросить надеть платье.
Что такое рентгенография верхних отделов желудочно-кишечного тракта?
Рентгенография верхних отделов желудочно-кишечного тракта, также называемая верхним отделом желудочно-кишечного тракта, представляет собой рентгеновское исследование пищевода, желудка и первой части тонкой кишки (также известной как двенадцатиперстная кишка). Изображения создаются с помощью специальной формы рентгеновского излучения, называемой рентгеноскопией, и контрастного вещества, принимаемого перорально, например бария.
Рентгеновское обследование помогает врачам диагностировать и лечить заболевания. Он подвергает вас небольшой дозе ионизирующего излучения для получения изображений изнутри тела. Рентген — самый старый и наиболее часто используемый вид медицинской визуализации.
Рентгеноскопия позволяет увидеть движение внутренних органов. Когда верхний отдел желудочно-кишечного тракта покрыт барием, радиолог может просмотреть и оценить анатомию и функцию пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки.
Рентгенологическое исследование, при котором оценивают только глотку и пищевод, называется проглатыванием бария.
В дополнение к питью бария некоторым пациентам также дают кристаллы пищевой соды (похожие на Alka-Seltzer) для дальнейшего улучшения изображений. Эта процедура называется воздушным контрастом или двойным контрастом верхнего GI.
Иногда некоторым пациентам назначают другие формы перорального контраста, обычно содержащие йод. Эти альтернативные контрастные материалы можно использовать, если пациент недавно перенес операцию на желудочно-кишечном тракте или у него аллергия на другие контрастные материалы. Радиолог определит, какой тип контрастного вещества будет использоваться.
начало страницы
Каковы наиболее распространенные способы использования этой процедуры?
Обследование верхних отделов ЖКТ помогает оценить пищеварительную функцию и может обнаружить:
- Язвы
- опухоли
- Воспаление пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки
- Грыжи пищеводного отверстия диафрагмы
- рубцевание
- засорения
- Патология мышечной стенки желудочно-кишечного тракта
- анатомические проблемы, такие как мальротация кишечника (перекручивание кишечника ребенка)
Эта процедура также используется для диагностики причины таких симптомов, как:
- затруднение глотания
- Боль в груди и животе
- рефлюкс (обратный поток частично переваренной пищи и пищеварительных соков)
- Необъяснимая рвота
- тяжелое расстройство желудка
- кровь в стуле (указывает на внутреннее желудочно-кишечное кровотечение)
начало страницы
Как мне подготовиться?
Ваш врач даст вам подробные инструкции о том, как подготовиться к лечению верхних отделов желудочно-кишечного тракта.
Расскажите своему врачу обо всех лекарствах, которые вы принимаете. Перечислите любые аллергические реакции, особенно на контрастные вещества с йодом. Расскажите своему врачу о недавних заболеваниях или других заболеваниях.
Женщины всегда должны сообщать об этом своему врачу и технологу. если они беременны. Врачи не будут проводить много анализов во время беременности, чтобы не подвергать плод радиации. Если рентген необходим, врач примет меры предосторожности, чтобы свести к минимуму облучение ребенка. См. Страницу «Безопасность при рентгенографии, интервенционной радиологии и процедурах ядерной медицины» для получения дополнительной информации о беременности и рентгеновских лучах.
Для обеспечения наилучшего качества изображения в желудке не должно быть еды. Поэтому ваш врач, скорее всего, попросит вас ничего не есть и не пить (включая любые лекарства, принимаемые внутрь, особенно антациды), и воздерживаться от жевания резинки после полуночи в день обследования.
Возможно, вам придется снять одежду и / или переодеться в халат перед экзаменом. Снимите украшения, съемные стоматологические приспособления, очки и любые металлические предметы или одежду, которые могут мешать получению рентгеновских изображений.
начало страницы
Как выглядит рентгеновское оборудование?
В этом исследовании обычно используется рентгенографический стол, одна или две рентгеновские трубки и видеомонитор. Рентгеноскопия преобразует рентгеновские лучи в видеоизображения. Врачи используют его для наблюдения и руководства процедурами. Рентгеновский аппарат и детектор, подвешенный над столом для осмотра, производят видео.
начало страницы
Как работает процедура?
Рентгеновские лучи — это форма излучения, подобная свету или радиоволнам.Рентгеновские лучи проходят через большинство объектов, включая тело. Технолог осторожно направляет рентгеновский луч на интересующую область. Аппарат производит небольшой выброс радиации, который проходит через ваше тело. Излучение записывает изображение на фотопленку или специальный детектор.
Рентгеноскопия использует непрерывный или импульсный рентгеновский луч для создания изображений и проецирования их на видеомонитор. В вашем экзамене может использоваться контрастный материал, чтобы четко определить интересующую область. Рентгеноскопия позволяет врачу увидеть суставы или внутренние органы в движении.Экзамен также захватывает неподвижные изображения или фильмы и сохраняет их в электронном виде на компьютере.
Большинство рентгеновских изображений представляют собой электронные файлы, хранящиеся в цифровом формате. Ваш врач может легко получить доступ к этим сохраненным изображениям для диагностики и лечения вашего состояния.
начало страницы
Как проходит процедура?
Радиолог-технолог и радиолог, врач, специально обученный для наблюдения и интерпретации радиологических исследований, проводят пациента через серию исследований верхних отделов желудочно-кишечного тракта.
Когда пациент пьет жидкий барий, который напоминает светлый молочный коктейль, радиолог будет наблюдать, как барий проходит через пищеварительный тракт пациента, на флюороскопе, устройстве, которое проецирует рентгенографические изображения в видеопоследовательности на монитор. Стол для осмотра будет расположен под разными углами, а живот пациента может быть сжат, чтобы способствовать распространению бария. После того, как верхние отделы желудочно-кишечного тракта будут покрыты барием, все еще будут сделаны рентгеновские снимки, которые будут сохранены для дальнейшего просмотра.
Дети обычно без возражений пьют бариевый контрастный материал. Если ребенок не будет пить контраст, радиологу может потребоваться ввести в желудок небольшую трубку, чтобы завершить обследование.
Очень маленьких детей можно разместить на специальной вращающейся платформе, чтобы они могли принимать наклонное положение. Это позволяет рентгенологу увидеть все органы. Детей старшего возраста попросят оставаться неподвижными и могут попросить задержать дыхание на несколько секунд, пока делается рентгеновский снимок.
Дети старшего возраста могут пройти серию двойного контрастирования верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Пациент проглатывает кристаллы пищевой соды, которые создают газ в желудке, пока ему делают дополнительные рентгеновские снимки.
По окончании обследования технолог может попросить вас подождать, пока радиолог не подтвердит, что у него есть все необходимые изображения.
Этот экзамен обычно занимает 20 минут.
начало страницы
Что я испытаю во время и после процедуры?
Иногда пациенты находят густую консистенцию бария неприятной и трудно глотать.Жидкий барий имеет меловой вкус, который может несколько маскироваться добавлением ароматизаторов, таких как клубника или шоколад.
Наклонение на смотровом столе и давление на живот могут быть неудобными для некоторых пациентов. Обследование также может вызвать вздутие живота.
Если вы получаете газообразующие кристаллы, вы можете почувствовать потребность отрыгнуть. Однако радиолог или технолог посоветуют вам попытаться задержать газ (при необходимости проглотив слюну), чтобы улучшить детализацию рентгеновских изображений.
В некоторых медицинских центрах технолог может минимизировать движение пациента, автоматически наклоняя стол для осмотра. Эти действия гарантируют, что барий покрывает все части верхнего отдела желудочно-кишечного тракта. По мере продолжения процедуры технолог или радиолог могут попросить вас выпить еще бария. Вы можете услышать механические звуки рентгеновского аппарата, перемещающегося на место во время исследования.
После обследования вы можете возобновить обычную диету и принимать лекарства перорально, если врач не назначил иное.
Барий может окрасить стул в серый или белый цвет в течение 48–72 часов после процедуры. Иногда барий может вызвать временный запор, который обычно лечится безрецептурным слабительным. Также может помочь употребление большого количества жидкости в течение нескольких дней после обследования. Если вы не можете опорожнять кишечник или если после обследования ваши привычки кишечника претерпевают какие-либо существенные изменения, вам следует обратиться к врачу.
начало страницы
Кто интерпретирует результаты и как их получить?
Радиолог , врач, обученный руководить и интерпретировать радиологические исследования, проанализирует изображения.Радиолог отправит подписанный отчет вашему лечащему врачу или лечащему врачу, который обсудит с вами результаты .
Вам может потребоваться повторное обследование. Если да, ваш врач объяснит, почему. Иногда при повторном обследовании дополнительно оценивается потенциальная проблема с большим количеством просмотров или специальной техникой визуализации. Он также может увидеть, изменилось ли какое-либо изменение проблемы с течением времени. Последующие осмотры часто являются лучшим способом узнать, работает ли лечение или требует внимания проблема.
начало страницы
Каковы преимущества по сравнению с рисками?
Льготы
- Рентгенография верхних отделов желудочно-кишечного тракта — чрезвычайно безопасная неинвазивная процедура.
- Результаты серии исследований верхних отделов желудочно-кишечного тракта обычно позволяют точно оценить пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку.
- Поскольку барий не всасывается в кровь, аллергические реакции возникают крайне редко.
- После рентгеновского исследования в вашем теле не остается радиации. Рентгеновские лучи
- обычно не имеют побочных эффектов в типичном диагностическом диапазоне для этого исследования.
Риски
- Всегда есть небольшая вероятность рака из-за чрезмерного воздействия радиации. Однако, учитывая небольшое количество излучения, используемого при медицинской визуализации, польза от точного диагноза намного превышает связанный с этим риск.
- Доза облучения для этой процедуры варьируется. См. Страницу «Доза излучения при рентгеновских и КТ-исследованиях» для получения дополнительной информации о дозе излучения.
- Иногда у пациентов может быть аллергия на ароматизаторы, добавленные к некоторым маркам бария. Если у вас возникли аллергические реакции после употребления шоколада, некоторых ягод или цитрусовых, обязательно сообщите об этом своему врачу или технологу перед процедурой.
- Существует небольшая вероятность того, что некоторое количество бария может быть задержано, что приведет к блокировке пищеварительной системы. Поэтому пациенты с известной обструкцией желудочно-кишечного тракта не должны проходить это обследование.
- Женщинам следует всегда сообщать своему врачу и рентгенологу, если они беременны. См. Страницу «Безопасность при рентгенографии, интервенционной радиологии и процедурах ядерной медицины» для получения дополнительной информации о беременности и рентгеновских лучах.
Несколько слов о минимизации радиационного облучения
Врачи проявляют особую осторожность во время рентгеновских обследований, чтобы использовать минимально возможную дозу облучения при получении наилучших изображений для оценки. Национальные и международные организации по радиологической защите постоянно пересматривают и обновляют стандарты техники, используемые профессионалами-радиологами.
Современные рентгеновские системы минимизируют паразитное (рассеянное) излучение за счет использования контролируемых рентгеновских лучей и методов контроля дозы. Это гарантирует, что области вашего тела, которые не визуализируются, будут подвергаться минимальному радиационному облучению.
начало страницы
Каковы ограничения рентгенографии верхних отделов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ)?
Легкое раздражение слизистой оболочки желудка или пищевода трудно обнаружить, равно как и язвы диаметром менее 1/4 дюйма. Тест обнаружит более крупные язвы.Это также может указывать на наличие основной инфекции, вызванной бактерией Helicobacter pylori, наиболее частой причиной язв; но для подтверждения этой инфекции могут потребоваться дополнительные неинвазивные тесты, такие как анализ крови или дыхательный тест. Наконец, с помощью этого теста нельзя выполнить биопсию каких-либо аномальных участков.
начало страницы
Эта страница была проверена 05 мая 2019 г.
Как упущенная из виду история дает незабываемые ароматы мороженого
Когда Ханна Шпигельман готовит мороженое и другие замороженные десерты, ее ароматы столь же сложны и причудливы, как и все, что вы найдете в ремесленном магазине.Она создала такие разнообразные угощения, как мороженое, настоянное на лавандовом джине, с лимоном и безе из корня зефира, сладко-терпкий шербет из малиновой мяты с кусочками имбирного печенья и апельсиновым соусом из ириски.
Однако эти ароматы служат большей цели, чем просто эксперименты с новинками. На своем веб-сайте и в Instagram под названием « A Sweet History » Шпигельман использует мороженое, чтобы выделить исторические события, людей и места. На данный момент она представляет самые разные фигуры: от исполнительницы и агента французского сопротивления Жозефины Бейкер (с жареным бананом и шоколадным мороженым мадлен) до Тошико Акиёси, джазового пианиста из Японии, номинированного на премию Грэмми, который процветает в мире джаза, где доминируют мужчины (с маття). мороженое с карамельным соусом Манхэттен.)
Джозефин Бейкер была вдохновением для создания этого мороженого с мадленскими крапинками. Дэн Маккарти / Предоставлено Ханной ШпигельманШпигельман создала A Sweet History в 2017 году как способ объединить ее страсть к еде и истории. По словам Шпигельмана, после получения высшего образования по специальности история и работы на различных должностях в сфере общественного питания и архивного дела ей нужен был проект, который мог бы изобразить историю «через что-то иное, чем даты и неопровержимые факты». «Это был действительно интересный способ учиться, но также и для других людей, чтобы узнать и увлечься историей.”
Шпигельман часто предпочитает вникать в события или цифры, которые лично ей нравятся. Чтобы познакомить вас с историей Лайки, русской собаки, которая была первым живым существом, облетевшим Землю в 1957 году, она создала мороженое с лимонным тимьяном и водкой с лиофилизированной малиной и цукатами из цедры лимона, взяв за основу прозвище Лайки («Маленький лимон» ”) И использование малины как дань уважения ранним методам хранения продуктов, отправленных в космос.
Смесь Zuppa Inglese и мороженого из чая с корицей и шоколада, засахаренного оливкового джелато и дамских пальчиков, пропитанных гранатовым соком, представляет собой истории медсестер XIX века Флоренс Найтингейл и менее известной, но не менее важной Мэри Сикол, женщины Ямайский и шотландско-британское происхождение.Для этого десерта Шпигельман использовал родину Найтингейла — Флоренцию, где зуппа инглезе был популярным десертом, и использовал корицу, чтобы продемонстрировать обучение Сикола ямайским лечебным травам.
Шербет, вдохновленный коктейлем Ward 8 и Locke-Ober, бостонским рестораном, где он возник, и мороженым в честь Мари Анн Ленорман, знаменитой французской гадалки. Предоставлено Ханной ШпигельманШпигельман даже берет комиссионные за разработку вкусов мороженого на основе исторических личностей.Но она очень избирательна. «Кто-то попросил меня приготовить мороженое про [Джона Д.] Рокфеллера», — говорит она. «Я был знаком с ним как с крупным нефтяным магнатом в 19 веке, но после дополнительных исследований мне не понравилось создание мороженого; Я просто не чувствовал, что стоит делиться его историей ». Вместо этого она создала мороженое на основе Иды Тарбелл, журналиста-расследователя, разоблачение которого разрушило монополию Рокфеллера. «Я хочу попытаться найти компромисс, который, я думаю, в большинстве случаев у меня есть», — говорит Шпигельман.«Человек, который заказал это, был доволен изменением, и это было намного более захватывающим для меня, и я думаю, более ценным для человека, который тоже получал это».
Шпигельман ставит перед собой задачу создавать уникальные вкусовые сочетания. Еще до того, как она запустила A Sweet History, , она использовала мороженое в качестве средства для экспериментов с ароматизаторами. Теперь она строит каждое мороженое на фоне, произведениях и словах своих подопечных.
Ханна Шпигельман создает мороженое с историей с 2017 года.Любезно предоставлено Ханной ШпигельманОднако она использует исследования как источник вдохновения, а не как жесткую рубрику, что дает ей возможность создавать невероятные, но восхитительные комбинации, такие как розовое и апельсиновое горькое мороженое с фиолетовым ромом баба и засахаренными грибами CBD. , вдохновленный Гертрудой Стайн и ее знаменитыми словами «Роза — это роза — это роза». Иногда ее творения немного более просты, например, соленое мороженое из настурции с черным кунжутным водоворотом для художника Кехинде Уайли, намек на то, как он использует флору в качестве средства, чтобы охватить, осветить и усилить красоту черных предметов в своем искусстве. .По словам Шпигельмана, наиболее важным фактором для ингредиента является то, что он «каким-то образом связан с историей». «Иногда это абстрактно, а иногда — действительно четкое действие».
Но для Spiegelman мороженое — это больше, чем просто размещение и обмен интересными вкусами в Интернете. Она рассматривает свои творения как искусство и средство, с помощью которого можно говорить об истории во всех ее формах. «Мороженое имеет множество коннотаций; это воспринимается как радостное удовольствие и что-то легкомысленное, даже по-детски », — говорит она.«Я стараюсь использовать мороженое, чтобы поговорить на определенные темы и начать разговор с чего-то более доступного — это может быть больше, чем просто забавный десерт». Ее творения тоже появляются в офлайне. В качестве всплывающего окна в Музее промышленности Балтимора Шпигельман создал мороженое с клубникой и Old Bay, вдохновленное историей мороженого города. Аромат был чрезвычайно популярен — и на сегодняшний день один из ее любимых.
Эта стая мороженого, названная «Полет безумия: дегустация тюльпановой мании», представляет собой безумие голландцев в отношении цветов в 17 веке.Предоставлено Ханной ШпигельманСейчас Шпигельман, зачисленный в аспирантуру по программе гастрономии Бостонского университета, продолжает создавать ароматы для мороженого. Потеряв работу из-за пандемии, в марте она запустила Patreon для поддержки A Sweet History . После выпуска этой осенью она надеется открыть магазин мороженого. Шпигельман представляет, как будущие клиенты будут выбирать мороженое на основе меню историй, а не вкусов, что позволит людям полностью погрузиться в смысл ее работы.«Я хочу иметь место, где люди могут обсуждать, что они едят, пока они едят это, и открывать общение», — говорит она. «Любая часть истории может быть действительно интересной и захватывающей. Просто нужно посмотреть на это под другим углом ».
Gastro Obscura предлагает самые чудесные блюда и напитки в мире.
Подпишитесь на нашу электронную почту, которая доставляется два раза в неделю.
Непреходящая тайна мороженого Blue Moon на Среднем Западе
Спросите шесть разных людей, каков вкус мороженого Blue Moon, и вы получите как минимум шесть разных ответов.Это миндаль, малина, лимон, Froot Loops, это сахарная вата, это добавка из бобрового мускуса (серьезно — подробнее об этом позже). Возможно, это один или несколько из этих вкусов, но мы, гражданские лица, об этом не должны знать. У этого мороженого манящего оттенка космического синего есть секреты.
Уроженец Среднего Запада Соединенных Штатов и малоизвестный где-либо еще, аромат Голубой Луны танцует на кончике вашего языка, подталкивая вас к еще одному предположению, которое иногда становится знакомым и неуловимым. Он яркий, слегка цитрусовый и почти фруктовый, но не приторный.В частности, это послевкусие, которое, честно говоря, несколько раздражает, слой вкуса, который, кажется, говорит: «Вы знаете, что это такое», но вы этого не знаете — и на самом деле очень немногие люди это делают. Рецепт ароматизатора мороженого Blue Moon является частной информацией, и те, кто ей близок, умалчивают.
«У меня перед глазами формула», — сказал мне по телефону Джеймс Дойг, вице-президент Weber Flavors, компании, которая владеет патентом на ароматизатор. «Но я не собираюсь рассказывать, что в нем».
Хотя я не ожидал, что Дойг раскроет секреты своей компании для этой статьи, часть меня надеялась, что он это сделает.Вместо этого я искал где-нибудь еще. Помимо Дойга, я дразнил опыт продавца мороженого из Милуоки и профессионального кондитера, чтобы максимально приблизиться к секрету Blue Moon. Их идеи варьировались от убедительных намеков до обоснованных предположений. И хотя мы, возможно, никогда не получим прямого ответа на секретные ингредиенты Blue Moon, это не может помешать нам создать собственный макет дома.
Голубая луна в чикагском филиале шоколадной лавки. Сэм О’Брайен из Gastro Obscura. Большинство жителей Среднего Запада не понимают, насколько Голубая Луна привязана к конкретному месту, пока они не покинули этот регион.Один картограф со Среднего Запада, сбитый с толку отсутствием аромата за пределами области, скомпилировал числа, чтобы нанести на карту «Ядро Голубой Луны (BMCA)», в основном Висконсин и Мичиган, а также части Индианы и Иллинойса.
«Я думала, что это везде, пока не начала продавать мороженое», — сказала Ребекка Стоффс. Она родилась и выросла со Среднего Запада и в настоящее время является директором по продажам в Chocolate Shoppe Ice Cream, сети из Мэдисона, штат Висконсин, с филиалами по всему региону.
Такое предполагаемое повсеместное распространение может быть связано с ослепляющей популярностью аромата в этом районе.На Среднем Западе — регионе, превосходном по потреблению мороженого — Blue Moon, по некоторым оценкам, является самым популярным ароматом в нескольких штатах. Он также часто появляется как один из вкусов в смеси мороженого, известной как Супермен, еще одном невероятно популярном варианте в BMCA. Учитывая его вездесущность, внешний вид и происхождение Blue Moon не подвергались сомнению на протяжении десятилетий. «Это было то, на чем вы выросли, вы не задумывались о том, откуда это взялось», — сказал Стоффс. «В любом случае происхождение там немного скрыто», — сказала она, хотя это может быть преуменьшением.
Многие рискнули спуститься в кроличью нору, которая является историей мороженого Blue Moon, но не столь красноречиво, как Нара Шенберг из Chicago Tribune в ее знаменательном расследовании 2007 года, озаглавленном, заниженно, «Голубая луна». Она обращается к преобладающей истории происхождения, которую она называет «Теорией Милуоки». Согласно этой теории, Билл «Док» Сидон, многоязычный еврейский химик, бежавший из контролируемой нацистами Австрии в 1939 году, в 1950-х годах обосновался в Petran Products в Милуоки — компании, позже поглощенной Weber Flavors.Джеймс Дойг, бывший сотрудник Petran, которого много цитируют в статье, считает, что именно здесь Сидон изобрел ароматизатор Blue Moon. «Я искренне верю, что Билл Сидон создал петранскую версию« Голубой луны », — сказал Дойг Шёнбергу, и это чувство он усилил по телефону со мной.
Blue Moon часто является одним из ароматов популярной смеси мороженого на Среднем Западе под названием Superman. Карл Лендер / CC BY 2.0Шенберг безжалостно опровергает изящную теорию. Она цитирует документацию по товарным знакам 1970-х годов от самого Petran, в которой утверждается, что аромат использовался еще в 1939 году, когда Сидон все еще находился в Европе.Она продолжает, представляя несколько отрывков из газет небольшого городка из 1930-х и 40-х годов о новом вкусе мороженого, описанном как «фруктовая смесь с восхитительным вкусом и цветом», под названием «Голубая луна» — снова, еще до того, как Сидон даже получил роль в Петране. Некоторые упоминания были даже за пределами BMCA, например, реклама мороженого Isaly, которое появляется в выпуске Огайо Marion Star за октябрь 1931 года и перечисляет его ароматы как ваниль, кленовый орех и Blue Moon.
Как это часто бывает с едой, охота за происхождением Голубой Луны — это бесплодная погоня за гусем, и, что более важно, она не приближает нас к этому секретному вкусу.Но этот секрет в любом случае так заперт, что даже компании, которые его продают, не знают, что в нем.
Как объясняет Стоффс, есть компании по производству мороженого и компании по производству ароматизаторов. Компании-производители мороженого на Среднем Западе получают «Ароматизатор Голубой Луны» у небольшого числа компаний-производителей ароматизаторов, а затем смешивают таинственное синее зелье с базовым мороженым и продают его как «Мороженое Голубой Луны». Конечно, у этих ароматизаторов должны быть разные формулы, но, как говорит Стоффс, «все они, как правило, находятся в одном и том же царстве вкусов.«Некоторые могут быть более сладкими, некоторые — более лимонными, и базовое мороженое каждой компании немного отличается, но« все они имеют немного загадки — вы не можете точно определить точный вкус, который их связывает », — сказал Стоффс. .
Blue Moon — также популярный аромат в сети Kilwins, базирующейся в Мичигане. Сэм О’Брайен для Gastro ObscuraЕсть одна теория, настолько нелепая по своей природе, что она могла бы показаться троллингом, если бы она не была так искренне исследована.
В 2007 году владелец Weber Flavors Эндрю Пленнерт сообщил AP, что секретный ингредиент был «более распространен, чем люди думают», и что на самом деле это был агент, «используемый в фармацевтической промышленности и производстве напитков для сокрытия горького или резкого вкуса.Собрав воедино намеки Пленнерта, Кейси Стейнбринк, писавшая для WhooNew , новостного сайта Северо-Восточного Висконсина, представила новую теорию. По ее словам, секретным ингредиентом был кастореум, признанная FDA пищевая добавка, извлекаемая из мешочков между тазом и хвостом бобра, которую они распыляли, чтобы пометить свою территорию. Как ни странно, говорят, что он пахнет ванилью. Является ли Голубая Луна извергнутой бобрами?
Стоффс и Дойг были восхищены этой теорией, хотя сами никогда о ней не слышали (но они бы так сказали, не так ли?).В их защиту существует обширный арсенал фармацевтических средств, маскирующих горечь, включая лецитин, ментол, аспартам и множество других, которые значительно дешевле бобрового сока.
К ее чести, Стоффс любезно прислала мне несколько пинт «Голубой луны» в шоколадной лавке на сухом льду, чтобы помочь в моих поисках. Он прибыл замороженным, сияющим синим, окутанным тайной. Я выпил одну пинту прямо тому, кто, несмотря на свое великолепие в мире мороженого, является коренным жителем Нью-Йорка и, таким образом, не был знаком с Blue Moon.
Снайдер (слева) и Смит размышляют над ароматами Blue Moon. Люк Фатер для Gastro ObscuraДжон Снайдер — кондитер в третьем поколении, который открыл Ciao Bella Gelato еще подростком в 1980-х, а затем Il Laboratorio del Gelato в 2002 году. Последний из них производит более 300 вкусов и обслуживает около 600 ресторанов по всему региону. Район Нью-Йорка с первоклассным мороженым. Хотя он специализируется на ароматах с одной ноткой, в меню также присутствуют такие лопатки, как мята юзу, хрустящий амаретто с лесным орехом и шоколадный крекер.
Человек с достаточно чувствительным вкусом, чтобы развить отчетливые ароматы мороженого с мексиканской корицей и вьетнамской корицей, а также с белым и розовым перцем, выглядел озадаченным, попробовав свой первый кусочек Blue Moon. «У него хорошая текстура, это интересно, совсем другое», — сказал он. В частности, он отточил ноту специй. «Я думаю, что там есть какой-то кардамон, но есть еще кое-что — эй, Натан, у тебя есть минутка?»
Он позвал шеф-повара Натана Смита взвесить все.Эти двое согласились, что это может быть кафр лайм, также известный как к-лайм (термин, который теперь используется в ответ на уничижительные корни термина кафр ). Когда я объяснил, что Стоффс описал аромат как молоко на дне миски Froot Loops, это, похоже, пришло в голову Смиту. «K-Lime всегда казался мне Froot Loops, — сказал он, — но я также получаю немного сладкой ваты». Один укус спустя он обнаружил не только зефир Lucky Charms, но и голубые бриллианты.
Листья к-лайма — один из потенциальных источников аромата Blue Moon.REDA & CO / Getty ImagesЯ запустил лучший проверенный имитационный рецепт, доступный в Интернете Снайдером, который состоит из смеси пудинга из малины, лимона и ванили. Малина и лимон ему не понравились, «а ванильный пудинг? Я немного мог видеть ». В конечном счете, если бы ему было поручено воспроизвести Blue Moon, сказал Снайдер, «я бы сделал кардамон с горошком-бабочкой [для цвета] и небольшим количеством лайма».
Хотя Дойг отказался огласить мне точные ингредиенты формулы, которую он держал на другом конце нашего телефонного разговора, он все же сделал несколько намеков, подтверждающих гипотезу Снайдера.«Мы склонны хранить вещи дольше, чем нам нужно», — сказал он. К обратной стороне карточки с оригинальной формулой (которая сейчас производится по той же формуле), датированной 8.11.1960, была прикреплена этикетка ингредиента, которая использовалась во время продажи. Он прочитал мне список: «Натуральный ароматизатор, состоящий из цитрусовых масел, пряных масел, чистых экстрактов ванили, воды, пропиленгликоля, сахара, гуммиарабика с добавлением сертифицированного красителя».
Масла цитрусовых, масла специй и ваниль. Конечно, к-лайм и кардамон, соответственно, являются одними из многих цитрусовых и специй (не говоря уже о множественном числе «специй» и «масел», указывающих, вероятно, на несколько разных видов каждого из них), а ваниль — это основа почти каждого льда. сливки там.Но судя по тому, что я попробовал, анализ Снайдера кажется шагом в правильном направлении.
После нескольких пробных партий я пришел к неудачному выводу, что мороженое Blue Moon — вкус, почти недоступный среднему домашнему шеф-повару. Приведенный ниже рецепт — Франкенштейн, составленный из нескольких замечательных рецептов, вдохновленный анализом Снайдера, и одержимо испытанный вместе с пинтой Blue Moon — имеет прекрасный вкус и поразительно похож на настоящий. Однако ложка за ложкой рядом с регулятором чего-то не хватает — яркости, цветочности, je ne sais quoi. Может быть, это синие зефиры Lucky Charms.
Как бы то ни было, если вы все же заполучите материал и определите вкус, пожалуйста, ради бога, свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Возможно, наш рецепт и не решил загадку Голубой луны, но все равно вкусный. Люк Фатер для Gastro ObscuraBlue Moon Ice Cream
Ингредиенты
6 больших яичных желтков
1 ½ стакана жирных сливок
1 ½ стакана цельного молока
¾ стакана сахара
1 столовая ложка смеси ванильного пудинга
1 чайная ложка экстракта лимона или 2 чайные ложки экстракта лимона цедра лимона
½ чайной ложки ванильного экстракта
½ чайной ложки соли
синий пищевой краситель
½ чайной ложки кардамона
2 листа лайма (их можно найти в большинстве азиатских супермаркетов)
1.Начните с того, что поместите миску среднего размера в большую миску, наполовину заполненную ледяной водой. Это будет ваша чаша для охлаждения на будущее. В отдельной посуде взбивайте желтки одну-две минуты.
2. Взбейте сливки, молоко, сахар и соль в средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Нагрейте смесь, пока она не закипит, затем медленно влейте половину горячей жидкости в яичные желтки, взбивая. Вылейте эту смесь обратно в кастрюлю и вернитесь к слабому-среднему огню, помешивая деревянной ложкой, пока заварной крем не загустеет, примерно восемь-десять минут.(Отличный способ проверить толщину — провести пальцем по ложке — если линии идут, значит, он не готов. Если линии остаются, значит, заварной крем готов.) Важно не дать заварному крему закипеть, чтобы он не свернулся.
3. Процедите заварной крем через сетчатое сито в охлажденную миску. Когда он остынет, добавьте ванильный пудинг, экстракт лимона, экстракт ванили, кардамон, листья лайма и, конечно же, синий пищевой краситель. Поставить в холодильник на три часа.
4. На этом этапе, если у вас есть мороженица, налейте в нее синюю смесь и следуйте инструкциям для вашего индивидуального устройства.Если у вас нет мороженицы, не волнуйтесь. Перелейте охлажденный заварной крем в контейнер для литра (он должен быть меньше литра) и заморозить в течение 12 часов.
5. Хотя внешние края мороженого будут морозными, центр должен быть мягким. Смешайте полузамороженную смесь и верните в контейнер для литра. Снова заморозьте на 8–10 часов и наслаждайтесь.
Gastro Obscura предлагает самые чудесные блюда и напитки в мире.
Подпишитесь на нашу электронную почту, которая доставляется два раза в неделю.
Fall Into Flavor, семейный рецепт Шарма Vanguard Gastroenterology New York City NY
Уважаемые читатели,
Я знаю, что это время года, когда на стол приходит коллаж из продуктов, напитков и сезонной энергии. Еда играет ключевую роль во многих вещах, включая жизнь и общение. Мы можем использовать это как мост друг с другом. День благодарения — это время быть благодарным. Когда я вырос в первом поколении индейцев-американцев, это был единственный период, который, казалось, связал меня с обеими культурами.В этом духе я хотел бы обсудить связи различных специй, фруктов и овощей, которые часто игнорируются.
Мы уже говорили о куркуме и пажитнике, но зачем не брать плоды? Многие, кто меня знает, знают, что мой фонд — это моя семья. От моих родителей до братьев и сестер мы всегда использовали еду как способ показать друг другу свою заботу. Я помню, как готовила с моими братьями и сестрами, пытаясь удивить наших родителей.
Итак, теперь я делюсь с вами тем, что мы создали и с радостью послужим нашим родителям.Это что-то близкое моему сердцу. Мы с братом старались накормить наших родителей новыми творениями. Понимаете, мои родители отдали нам жизнь. Мы всегда хотели как-то отплатить им. Но, несмотря на их посты, диетические ограничения и личные вкусы, мы очень изобретательно подошли к тому, как мы будем готовить.
Одна закуска, которую мы назвали «Самарское особенное» в честь моего брата, стала хитом.
Бананы — это больше, чем женский аксессуар Chiquita. На самом деле они являются богатым источником калия.Калий является важным электролитом в нашем организме, от сердца до кишечника. Калий работает с многочисленными рецепторами нашего тела. Это способствует общей функциональности. Наряду с этим, они являются частью семейства витаминов B, которые важны для нервной системы, анализа крови и кровообращения. Биотин также является питательным веществом, о котором часто забывают. Биотин необходим для многих аспектов здоровья, не связанных с желудочно-кишечным трактом, включая рост волос и ногтей. Биотин — это водорастворимый витамин B, который помогает перерабатывать жир и сахар, что, безусловно, является частью пути образования жира в организме.
В другом эпизоде мы обсудим белый и черный перец, который имеет наивысшее значение ORAC (радиальная абсорбционная способность кислорода, показатель его антиоксидантности) среди всех продуктов питания.
Итак, как видите, вы комбинируете эти чудесные специи и травы с тем, что считается обычным фруктом, и можете найти что-то, за что можно быть благодарным.
Самарский особый
Что вам понадобится:
Бананы
Лимоны: в зависимости от того, сколько вы бананов, ожидайте один лимон на два банана
Перец черный молотый
Два желтых помидора
¼ столовая ложка жареных семян тмина
¼ нарезанная кинза столовая ложка
Соль и черный перец по вкусу
Направление:
Очистите бананы и разрежьте их пополам.
Нарезать лимоны и выжать из них сок, чтобы получились бананы.
Возьмите желтые помидоры и разделите их на четвертинки.
Предварительно обжарьте семена тмина в течение тридцати секунд, затем сразу же добавьте их на ломтики помидоров.
Для бананов добавьте соль, перец и порошок чили.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Варианты: тертая кинза, черничный соус чили, спаржа на гриле (которая прекрасно сочетается с лимоном и перцем).
Один из основных побочных эффектов употребления миндального молока, говорит диетолог
Миндальное молоко быстро стало основным продуктом питания во многих домашних хозяйствах, особенно в связи с тем, что люди продолжают обращаться к безмолочным растительным альтернативам вместо традиционного коровьего молока.
Фактически, миндальное молоко является самым популярным немолочным молоком, отчасти из-за его приятной текстуры и легкого орехового вкуса. И это неудивительно, учитывая, что он не только универсален и вкусен, но и содержит мало калорий, углеводов и жиров.
Однако, несмотря на все преимущества напитка для здоровья, у него было несколько недостатков. Эксперты говорят, что одним из наиболее распространенных побочных эффектов употребления миндального молока являются проблемы с желудком , и, вероятно, виновата добавка под названием каррагинан.
СВЯЗАННЫЙ: 8 лучших миндальных молочных продуктов, которые можно купить, по мнению диетологов
«Многие коммерческие миндальное молоко содержат такие добавки, как сахар, соль, камедь, лецитин и ароматизаторы», — говорит Джина Китли, CDN, сертифицированный диетолог-диетолог в Keatley Medical Nutrition Therapy в Нью-Йорке. «А каррагинан в качестве добавки может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта», — добавляет она.
Итак, что же такое каррагинан? По сути, это ингредиент, извлеченный из красных морских водорослей, который часто используется в широком спектре обработанных пищевых продуктов в качестве загустителя.Несмотря на то, что каррагинан звучит естественно и технически получен из растительного источника, это не означает, что его регулярно употреблять полезно для здоровья. К сожалению, этот тип углеводов также бывает неперевариваемым.
ShutterstockСогласно FDA, каррагинан в целом признан безопасным, что объясняет, почему это одобренная добавка в США. Тем не менее, одно исследование 2017 года, опубликованное в журнале Molecular Nutrition & Food Research , показало, что каррагинан может нарушить здоровье кишечника, вызывая воспаление кишечника, среди других потенциальных негативных побочных эффектов.
Другое исследование указывает на возможную связь между каррагинаном и проблемами пищеварения, такими как воспалительные заболевания кишечника, а также плохой контроль сахара в крови. Есть некоторые свидетельства того, что он может вызывать язвы желудочно-кишечного тракта.
Но на каждое исследование, подчеркивающее негативное влияние каррагинана на ГИ, есть еще одно, опровергающее эти выводы. Таким образом, до тех пор, пока не будут проведены дополнительные исследования на людях, мнение об этом ингредиенте еще не решено. Тем не менее, если вы заметили, что у вас болит живот после употребления миндального молока или у вас есть расстройство пищеварения, такое как СРК, болезнь Крона или язвенный колит, может быть разумным избегать любых продуктов, содержащих каррагинан.Те, у кого чувствительный желудок, также могут иметь проблемы с переносимостью добавки.
Это означает, что нужно заглядывать в список ингредиентов любых продуктов, которые вы покупаете, или искать этикетку с надписью «не содержит каррагинана». Интересный факт: в 2016 году Совет по органическим стандартам проголосовал за исключение любых продуктов, содержащих каррагинан, поэтому любой бренд миндального молока, имеющий этикетку USDA Organic, не содержит сомнительной добавки.
Для получения дополнительных советов обязательно ознакомьтесь с «Лучшими и худшими брендами овсяного молока для покупки», — говорят диетологи.Тогда не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей.
«Top Chef» Севилья: Gastro Fusion — conTenedor, Севилья Отзывы путешественников
Это факт, что Севилья переживает расцвет новых ресторанов, называемых гастробарами, которые стремятся обновить традиционную кухню и предложить более креативное меню, отличное от то, что Испания видела совсем недавно. И хотя это определенно захватывающе, есть кое-что, что, на мой взгляд, противодействует всей этой новизне и оригинальности: меню во всех гастробарах становятся почти одинаковыми: татаки из тунца, тартар из лосося, энсаладилла (похожий на картофельный салат), крокеты и стейк.Это уже не ново, не креативно. Добавить супер шикарный декор, поднять цены и создать пафосную атмосферу: это рецепт разочарования.
К счастью, ConTenedor меня очень удивил. Я забронировал номер, зная, что это было дороже, чем в других местах, но я также слышал, что еда была действительно потрясающей. И это. Хотя я никогда не был так счастлив доплатить, потому что все это того стоило. Меню было разным и креативным, декор был эклектичным и вычурным, а персонал очень любезным и приятным.
Чтобы быть более конкретным, скажу, что мы позвонили в тот же день, когда хотели пообедать. «Мне очень жаль, что мы полностью забронированы на сегодня … Но подождите, позвольте мне позвонить, чтобы подтвердить столик, и я вам перезвоню». Они перезвонили, и у нас был стол! Так счастлив, потому что мне это место начало нравиться (не думаю, что все рестораны так делают).
Когда мы приехали, из пяти человек было только двое. Последний человек пришел через час (проблемы с парковкой. Имейте это в виду, если поедете).Пока мы ждали, официантка предложила нам напитки, а также нам подали сыр. Неплохой взгляд персонала, просто улыбки (и эти люди могли использовать этот час, чтобы посидеть перед нами на другой вечеринке).
Когда мы все были там, началось самое интересное. Они принесли нам доску с меню и перебрали все блюда. Как я читал в других обзорах, меню постоянно меняется. Очевидно, всегда остаются только блюда из риса, потому что они самые популярные. Мы заказываем татаки из оленя с клубничным соусом, рис с уткой, осьминога с картофельным пюре и овощами карри, а также яичницу с мясом и грибами.Все было удивительно. Картофельное пюре было мягким и в хорошем смысле маслянистым, рис с уткой был полон аромата, как и яичница-болтунья. Татаки с оленями был моим любимым блюдом, и мне очень понравилось сочетание вкусов и нежность мяса. Все было очень вкусно. Также хорошо, что они приносили блюда одно за другим, чтобы мы могли сосредоточиться на вкусе каждого блюда и не отвлекаться. Тарелки также менялись для каждого блюда. Удивительный.
В завершение удивительной ночи мы заказываем яблочный чизкейк с домашним мороженым из манго.Это был пункт вне меню, но боже мой! Так хорошо. Он был свежим, сладким и не слишком тяжелым. Однако мне нужно вернуться и попробовать один из их десертов в летнем меню, так как они выглядели супер оригинально и использовали вина из моего региона (Sherry-Xeres).
Наша вкладка в итоге составила около 27 евро на человека. Учитывая, что в Севилье можно поесть за 17-20 евро, это не из дешевых. Но, как я уже сказал, это стоит каждой копейки. Я вышла из ресторана со счастливым животом, полностью удовлетворенная обслуживанием, которое мы получили в такой непринужденной, вычурной обстановке.