Вкус сигар: Вкус и аромат сигары — CigarTime.ru

Содержание

Букет сигары: разнообразие оттенков | Статья о вкусе и аромате сигар на cigars-shop

Каждая сигара имеет свой особый вкус. Нельзя, выкурив сигару, сказать: “Мне не понравился вкус табака”. Здесь на ум приходит скорее винный букет, чем просто безликий табачный дым.

Достаточно слегка нагреть сигару, чтобы словно ощутить аромат благовоний. Это раскрывается ее букет. В сигарном табаке первоначально есть растительные ноты, а после долгого процесса сушки и ферментации он приобретает всевозможные оттенки вкуса: фруктовые и ореховые, копченые и кожаные. Табак впитывает запахи почвы и древесины, сена и специй.

Букет сигары сравним с букетом хорошего вина

Дым сигары, в отличии от сигаретного, мы воспринимаем не только ртом, но и носом. Поэтому аромат и вкус в комплексе неразрывно связаны с курением сигар.

Основной букет сигары формирует наполнитель. Филлер может состоять из нескольких десятков сортов табака. В хорошей сигаре собраны сорта из разных регионов или даже стран.

Это придает ей свою индивидуальность. Связующий лист дополняет вкус наполнителя. Покровный лист составляет до 10% вкуса сигары, благодаря большому количеству эфирных масел и разным технологиям обработки.

Палитра вкусов и ароматов сигар обширна. Здесь все зависит не только от умения мастера мешки подобрать сорта табака. То, где он рос, в каких условиях, как табак обрабатывали и из какого дерева был сделан шкаф, где дозревали сигары — все играет свою роль.

Сигара запоминает окружающие ее ароматы

Мы расскажем об основных составляющих сигарного букета:

  • Травянистые оттенки. Есть в каждой сигаре благодаря составу покровного листа. Выраженный травянистый оттенок имеют легкие сигары светло-зеленого цвета — Double Claro. Иногда во вкусе встречаются ноты свежего сена или чая — у более крепких, выдержанных сигар.

  • Оттенки дерева. Аромат кедра сигара “наследует” от коробки или шкафа, где хранится. Чаще всего они кедровые.

    Сигары barrel- aged дозревают в специальных дубовых бочках, которые передают им свой аромат. Щепа мескитового дерева или гиккори используется для копчения. Отсюда “копченые” нюансы во вкусе.

  • Оттенки специй. А также другие “кухонные” ароматы: сдоба, выпечка и т.д. Во вкусе сигар с наполнителем liguero можно почувствовать анис, кардамон и корицу. Солодка появляется обычно на финише. В крепких никарагуанских и доминиканских сигарах отчетливо чувствуются оттенки красного, белого и черного перца.

  • Природные оттенки. Для каждого региона и места, где выращен сорт табака, они свои. Это зависит от состава почвы и удобрений. Сочетание ароматов земли и травы напоминает о пастбище. Никарагуанские сигары отдают почвой, мхом и даже глиной.Кубинские сигары например, Punch, имеют солоноватый привкус.

  • Фруктовые оттенки. В отличие от вин, в сигарном букете фруктовые оттенки едва заметны. Ближе к концу доминиканской сигары слабо чувствуется оттенок вишни. Патока. лимонная цедра и изюм придают дыму сладость

  • Ореховые оттенки. Это обычно миндаль и марципан в финишных нотах. Кто-то различает привкус фисташки, кешью и грецкого ореха. В мягких сигарах можно почувствовать даже запах арахисового масла. Вообще, ореховые аккорды удивительно часто встречаются в сигарном дыму.

  • Другие оттенки. Все, что не попало в другие категории. Вкус карамели и жженого сахара дает покровный лист камерунского табака, а шоколад на финишных нотах — табак из Коннектикута, США. Интересны разнообразные оттенки кофе, сливок, темного или молочного шоколада. Кожа — любимый многими оттенок вкуса встречается у сигар Partagas. Никарагуанские maduro напомнят даже о жареном мясе.

  • Не-оттенки.

    Иногда сигарный дым может отдавать аммиаком. Это побочный продукт ферментации табака, который остается в некачественных сигарах. Если в табаке содержится много дубильных веществ, возникает ощущение сухости во рту. Молодые или плохо выдержанные сигары имеют резкий перечный вкус, а иногда и сочетание остроты и “аромата” аммиака.

Нужно помнить, что вкус сигары также зависит от ее диаметра и длины: толстые сигары обладают более насыщенным вкусом. Дым в них более концентрированный. Тонкие сигары легче курятся и мягче на вкус. Если ножка сигары сужена, дым будет задерживаться на выходе и также покажется крепче.

Как размер сигары влияет на вкус?

Каждый курильщик, который курит сигары и, иногда, сигариллы той же марки, заметит значительную разницу в их вкусе. Этому есть простое объяснение.

Как правило, различные форматы каждой конкретной марки сигар будут иметь сходные ароматы из-за использования компанией их собственных табачных смесей. Если Вы желаете попробовать новый бренд сигар, мы рекомендуем начать с формата Corona или, еще лучше, Robusto. Это также относится к новичкам. Многие начинающие курильщики часто предпочитают покупать сигары небольших размеров, избегая крупных, считая их крепче, просто потому что они больше, но это не соответствует действительности.

Сигары из цельных листьев табака обычно состоят из пяти составляющих: покровный лист; затем связывающий лист; и три разных вида табака в начинке. Искусство главного купажера табака состоит в том, чтобы тщательно выбрать сорта табака для наилучшей комбинации с точки зрения их вкуса и количества. В очень маленьком формате сигар наиболее крепкий табак, скорее всего, будет доминировать, тогда как в формате Robusto (диаметром 19,84 мм) намного проще достичь гармонии вкуса.

Аромат премиальной сигары развивается и углубляется в процессе курения. Это является важным различием при сравнении сигариллы с форматом Churchill. Вкус сигариллы практически не имеет шансов развиться из-за короткого времени курения, тогда как Churchill, благодаря своему крупному размеру, предоставляет широкие возможности для развития вкуса. Иногда курильщик может заметить, что сигариллы горькие или слишком крепкие. В более крупном формате, когда выбранная смесь табака поистине гармонична, этого не происходит вообще, или это происходит только к концу сигары.

Когда речь идет о вкусе сигары, помимо табачной смеси, имеет значение еще один фактор. Толстая сигара действует как собственный природный фильтр. Во время курения конденсаты, влажность и нежелательные ароматы медленно оседают в сигаре и проявляют себя только в конце. Мы рекомендуем курить более крупные форматы сигар, — чем толще, тем лучше — чтобы испытать оптимальное сочетание ароматов. Только сигары более крупных размеров производят соответствующий объем дыма, чтобы ароматы могли развиваться и ощущаться по-разному.

В чем преимущества выживания сигары и ее влияния на вкус?

Когда эксперты говорят об искусстве смешивания разных сортов табака и слиянии их вкусов, они имеют ввиду процесс, который продолжается после того, как сигара покинула фабрику. Даже когда производители в своих сигарах используют зрелый табак, аромат продолжает развиваться с течением времени.

Как и в случае с хорошими винами, долгосрочное хранение большинства премиальных сигар приводит к положительному изменению их вкуса. Как правило, путь сигар от производителя до конечного пункта продажи занимает всего несколько месяцев. У молодых сигар все еще может присутствовать сильный, неприятный, похожий на аммиак вкус, который обычно исчезает в течение первого года после изготовления сигары. В течение длительного периода хранения сигары теряют содержание танина и вместе с ним, их горький вкус; ароматы становятся более выраженными, вкус более мягким и гармоничным, а сигары теряют любую нежелательную горечь. Вкус также усиливается, благодаря аромату испанского кедра, влияние которого со временем становится все более заметным.

Если использованный табак не достаточно созрел на момент скрутки сигары, добавляется еще один аспект, который делает созревание после покупки более разумным. Вкус недавно скрученных сигар может казаться несколько грубым или простым. Это впечатления от вкуса, которые обычно исчезают во время созревания. При очень длительном хранении, на протяжении десятилетий, крепость сигар снижается. В этом контексте часто рекомендуются длительные периоды созревания для очень крепких сигар. В отличие от вина, хранение на несколько лет дольше не представляет риска негативного влияния на вкус сигары.

Так же, как опытные знатоки вина имеют винный погреб, часто ценители сигар имеют шкаф для сигар. Но курильщикам повезло меньше в том плане, что сигары, которые созревали на протяжении долгого времени, редко можно купить на рынке, что делает наличие места для длительного хранения сигар еще более важным.

Основные составляющие сигарного вкуса — The Smokers’ Magazine

Вопреки устоявшемуся мнению, есть не так уж много составляющих сигарного вкуса, которые используются и которыми можно ограничиться при составлении большей части сигарных обзоров. Для удобства пользования и наглядности в этой статье они объединены в группы и представлены в виде круговой диаграммы. Подобная система представления вкуса позаимствована у дегустаторов вин и адаптирована под вкусовые компоненты сигарного дыма. В скором времени я постараюсь сделать подобное представление и для компонентов вкуса трубочного табака, в некоторых местах эти диаграммы будут отличаться.

Азбука сигарного вкуса

Но, прежде чем приступить, давайте поговорим о целесообразности того, чем мы собираемся заняться. Составление отзывов о сигарах многие считают излишним или попросту ненужным: «Я курю просто ради удовольствия и ощущаю лишь вкус сигары, а не всякие орехи с мёдом – откуда в табаке орехи?» Знакомо? Иногда обзоры составляются ради самих обзоров – люди, пишущие обзоры, проводят нас такими закоулками вкуса, что произведения писателей-фантастов на фоне них кажутся вполне реальными. Однако при сегодняшнем богатстве выбора ориентироваться в представленном ассортименте совсем без сигарных обзоров было бы делом крайне затруднительным. И, наверное, не стоит винить составителей обзоров за то, что они стараются сделать свои отзывы более удобными для чтения, наполняя их оборотами и сравнениями, ведь обзоры сигар вида «Понравилось, рекомендую» или «Плохо. Зря потраченные время и деньги» – это малоинформативные и не интересные в плане прочтения обзоры. Верно?

Так что, когда вы начнете проводить сигарные дегустации и приступите к написанию собственных обзоров, не стесняйтесь использовать прилагательные и обороты – этим вы поможете читателю сформировать собственную картину вкуса и нет ничего страшного, если в деталях эта картина будет отличаться от вашей собственной. Важно, что вы поможете сформировать общее представление. Итак, перейдем к делу.

Каким бывает вкус у сигар?

Растительные оттенки вкуса

Эта группа включает в себя не так много компонентов, но, как правило, хотя бы один из них присутствует во вкусе сигары.

  • Травянистый вкус –
    часто встречается в мягких, в плане насыщенности вкуса и крепости, сигарах. В сигарах с покровным листом Connecticut Shade. Также, покровный лист Claro Claro (Candela), благодаря сохранившимся в нём хлорофиллам, может передавать вкусу травянистый оттенок.
  • Сенной вкус – в какой-то мере это вариация травянистого вкуса, но для него характерны ароматы лежалой или высушенной травы.
  • Мох – это некоторая смесь оттенков аромата травы и землистых оттенков. С налётом сырости.
  • Чай – присутствие чайного вкуса обычно очень незначительно и характерно для выдержанных сигар. Но это совсем не означает, что чайные оттенки не встречаются в других сигарах.
  • Табачный вкус – неожиданно, правда? То, что мы говорим о табачном вкусе при описании вкуса табака, кажется и странным, и логичным одновременно. Обычно, подобное описание появляется тогда, когда сигара имеет ярко выраженный табачный стержень во вкусе. Настолько яркий, определённый и узнаваемый, что подменять его иными сравнениями нет необходимости.
  • Древесные ароматы – это довольно обширная группа вкусов в группе. Несмотря на то, что в диаграмме мы ограничились тремя оттенками древесного вкуса, их разновидностей можно насчитать намного больше. Коснемся только трех из них, определив не столько вкусы, сколько направление. Так же, как травянистый вкус, древесные оттенки характерны для сигар с покровным листом Connecticut Shade, но не только.
    • Кедр – чаще всего после изготовления сигары хранятся в кедровых коробках и хьюмидорах, отделанных кедром. Неудивительно, что за время хранения сигары могут перенять аромат кедра и, как минимум, присутствие этого аромата может сказать о том, при хранении сигар была попытка создать необходимые условия.
    • Дуб – некоторые сигары приобретают этот оттенок вкуса после выдержки в дубовых бочках, иногда сигары имеют собственный вкус, напоминающий дубовый. В нем есть что-то общее со вкусом танинов, присутствующим в винах, и нередко его можно узнать по характерной сухости в области нёба.
    • Дым – подобным термином описывают обычно ароматы, характерные для дымового копчения, тлеющих опилок или горящих поленьев различных сортов дерева.
  • Овощной – общий термин для описания вкусов, присущих овощным культурам.

Травы и специи

Это довольно обширная группа вкусов и при составлении описания здесь есть, где разгуляться.

  • Анис – см. лакрица.
  • Кардамон – узнаваемый вкус пряности.
  • Корица – проявление этого вкуса соседствует с легкой характерной остротой, присущей корице. Вкус корицы дают листья лигеро и, соответственн, чем их больше в начинке сигары, тем этот оттенок вкуса заметнее.
  • Гвоздика – аромат этой специи, мне кажется, не должен вызвать вопросов.
  • Тмин – иногда воспринимается как часть древесного или дымного вкуса, порой этот вкус описывают как мускусный.
  • Лакрица – характерный сладкий вкус, часто проявляется в последней трети курения сигар.
  • Перец – помимо встречающейся перечной остроты стоит отдельно оговорить ароматы перца. В сигарах выделяют обычно красный, белый и черный перец, каждому из которых присущ собственный аромат.
  • Пряный вкус – это понятие довольно широко само по себе. Его можно использовать, когда в аромате присутствуют оттенки нескольких специй, когда их сложно разделить. Но не стоит разбрасываться этим термином направо и налево, так как для разных людей он может иметь разные оттенки.

Минеральные вкусы

Проявление вкусов, описанных в этой группе, обусловлено местами и условиями произрастания табачных кустов. Они зависят от состава почв, от использованных удобрений и прочего.

  • Животный вкус – это комплекс ароматов, характерных для скотного двора. Смесь земли, сена, травы, кожи и других интересных оттенков вкуса и запаха. Сюдаже можно отнести мускусный аромат.
  • Землистый вкус – у такого вкуса может быть множество оттенков: чернозем, суглинок, грязь, весенняя пашня. Здесь есть, где разгуляться вашей фантазии, но база в этом вкусе фактически одна – земельные тона. Наиболее часто землистый вкус проявляется в никарагуанских сигарах.
  • Графитовый. Вы пробовали грызть карандаш? Вот это тот самый вкус стержня.
  • Минеральный вкус – вкус, напоминающий графит, с легкий химическим оттенком.
  • Плесень – довольно сложный вкус. Это может быть сочетание ароматов старой одежды и пыльного сундука. С наветом сырости и землистыми оттенками вкуса. Сюда можно отнести привкус сырой листвы и грибов. Этот вкус ярко выражен в кубинских сигарах.
  • Соль – очень хочется верить, что проявление соли во вкусе – это не осевший на табачных листьях пот работников сигарных фабрик. Тем не менее, в ряде сигар этот вкус встречается, особенно кубинских.

Фруктовые вкусы

В отличие от вин, или даже от трубочного табака, фруктовые оттенки вкуса в сигарах звучат приглушенно.

  • Вишня – редкий, но, тем не менее, встречающийся, гость в сигарном вкусе. Тонкий и узнаваемый вкус, проявляющийся в самом конце курения.
  • Цитрусовые – обычно это описание вкуса появляется рядом с описанием «пощипывания» дымом сигары языка. Этот вкус может быть как собственным вкусом табака, так и последствием неправильной ферментации табачных листьев. Многие сигары Don Pepin Garcia имеют во вкусе характерный оттенок цитрусовых с легким пощипыванием.
  • Патока – очень сладкий, тягучий вкус.
  • Цедра – лимонная или апельсиновая. Очень узнаваемый оттенок вкуса.
  • Изюм. Этот вкус имеет своеобразное проявление – кто-то встречает его в табаке часто, кто-то не замечает вообще. Но этот вкус присутствует в некоторых сигарах и имеет смысл о нем упомянуть.

Ореховые вкусы

Это один из самых широких и многогранных спектров вкуса в сигарах. Грецкие, гикори, зеленые, жареные на печи или на огне…

  • Миндаль – превосходный и узнаваемый оттенок аромата, встречающийся чаще всего в конце курения.
  • Кешью – еще один оттенок вкуса, видимый для одних, и остающийся незаметным для других.
  • Марципан – подслащенный аромат миндаля.
  • Арахис – часто встречающийся вкус в мягких сигарах, особенно с Connecticut Shade. Под это описание подходит и сам арахис в чистом виде, и жареный арахис, и соленый арахис, и вкус арахисового масла.
  • Фисташки – узнаваемый, но не частый вкус.
  • Грецкий орех (гикори, пекан) – частый и узнаваемый гость сигарного вкуса. Обычно проявляется с характерной сухостью в области нёба.

Цветочные вкусы

В отличие от многих сортов трубочного табака, цветочные оттенки вкуса не очень характерны для сигар. Иногда цветочный вкус может быть продолжением травянистых ароматов, иногда этим термином называют присутствие парфюмной нотки во вкусе.

Злаки, бобы и другие ароматы

Вкусы и ароматы, вошедшие в группу, наиболее распространенные и часто встречающиеся в сигарном вкусе. Некоторые из них настолько разные, что озаглавить эту группу, кроме как «Другие» очень трудно. Но и разделять эту группу, плодя несколько маленький групп, я нахожу нелогичным. Особой логики в последовательности перечисленных вкусов и ароматов искать тоже не стоит.

  • Хлеб – хлебные ароматы встречаются очень часто. Это может быть белый или ржаной хлеб, тосты или гренки, мякоть или корка. Также сюда можно отнести ароматы выпекающейся сдобы.
  • Вкус жаренного – не самое удачное название для категории, но как есть. Сюда относят обычно вкусы, характерные для жареного мяса, в том числе и на гриле.
  • Карамель – под это описание попадают вкусы, характерные для сливочной карамели или жжённого сахара. Это обычно сладкие и тягучие вкусы, которые могут давать, например, некоторые покровы из Камеруна или Н2000.
  • Шоколад – наиболее заметно вкусы шоколада проявляются обычно на финише, но в том или ином виде они могут проявляться и начиная со второй трети курения. На старте их тоже можно встретить, но довольно редко. Большая часть этих случаев приходится на сигары, обёрнутые в покровный лист Connecticut Broadleaf. Этот вкус можно разделить на вкусы какао, горького, тёмного или молочного шоколада. Градаций здесь может быть довольно много.
  • Кофе – эта группа вкусов тоже обширна и присутствует во многих сигарах. Это могут быть вкусы хорошо прожаренного кофе с лёгкой горечью, вкусы крепкого эспрессо, кофе с шоколадом, молоком или сливками…
  • Сливки – этот вкус отличен от молочного и присущ мягким сигарам с покровом из листьев Connecticut Shade. Довольно узнаваемый и мягкий вкус.
  • Мёд – вариаций этого вкуса может встречаться также много, но все их объединяет то, что это мёд. Цветочный, гречишный, засахаренный… но по-прежнему мёд.
  • Кожа – приятный аромат изделий из кожи. Это могут быть ароматы выделанной кожи или грубой плотной кожи. Чаще всего их можно уловить только на выдохе дыма носом. Приятные и «уютные» ароматы.

Отдельным пунктом в этой группе можно выделить сладость – помимо тех вкусов, где сладость является составляющим компонентом (мёд, карамель, марципан), сладость может проявлять и самостоятельно. Просто сладость и всё. Например, покровный лист Maduro может передавать вкусу сигары такую «независимую» сладость.

«Вымышленные» вкусы

Не очень удачное название для группы, но… В эту группу включены те вкусы и ароматы, которые не попадают даже в группу «Другие».

  • Аммиак – это не, собственно, вкус, но малоприятный запах. Его присутствие может вызвать неправильная ферментация табачных листьев или нарушение условий выдержки сигар. Также присутствие запаха аммиака является, наверное, самой частой причиной того, что первая сигара для новичков становится и последней.
  • Сухой – сухость вряд ли можно назвать описанием вкуса, тем не менее, в табачном листе так же присутствуют дубильные вещества, которые могут вызвать сухость в ротовой полости. И такое поведение сигары имеет смысл «задокументировать» в отзыве.
  • Жёсткий – термин тоже не описывающий вкус как таковой, но, например, проявление вкуса перца или некоторых специй может быть как мягким, так и жёстким, резким. Присутствие запаха аммиака тоже иначе, кроме как резким, сложно назвать. Жёсткий вкус имеют, как правило, сигары с несбалансированным блендом или «молодые», не прошедшие достаточную выдержку сигары.

Вот, собственно, и весь перечень основных компонентов, составляющих большинство вкусов сигар. Это, наверное, далеко не все вкусы, которые могут встретиться людям или лично вам, но задачи описать все вкусы вообще я перед собой не ставил. На каком-то этапе этого перечня вам будет достаточно, всё остальное сделает за вас ваш опыт.

Приятного курения!

Вкус и запахи сигар

Об этом написано, сняты видеоролики, можно учится у знатоков, брать уроки у афисионадо. Во Франции опубликован даже учебник с приложением из собрания основных ароматов для того, чтобы учится распознавать. Эта статья не исключение. Компания Лос Сигаррос организовывает специальные шоу, где всему этому учат и публикует соответствующие статьи, и этот материал не исключение.

Знание улучшения показателей требуется многочисленные ингредиенты, ошибочно и ограничение состава вкусовых ощущений. Для большего удобства решено, в этой статье весь вкусо-аромат объединить в групповые отделения, и составить график – круг. Такая методология соответствует методике дегустации вин, и сделана для обзора дыма.
Вначале поговорим о необходимости. Написание впечатлений о результатах некоторые считают лишней тратой времени. « В процессе курения я воспринимаю дымок, а не всё иное?». Звучит знакомо. Такие отклики составляются для галочки. В них такие перлы, что невольно начинаешь верить в фантастичные произведения. Надо отметить, что на нынешнем потребительском рынке представлен широкий выбор, что без выражения отношения обойтись крайне сложно. Не надо винить людей за не информативность, пишущих «Отличные», « Мне не понравилось» и другие.

Убедительная просьба, после того, как попробовали и при подготовке видения традиции, используйте максимально всевозможные обороты для предоставления читателям максимум информации. Это будет огромная помощь для будущих курильщиков.

Сигарный

Раздел включает ограниченный список пунктов.
Трава – можно ощущать в смягчённом, в насыщенности и показателя крепости. Покровные листы Коннектикут Шэйд и Кандела. Обуславливается сохранением хлорофиллов, что передает травянистость.
Сено – разновидность травянистости. Отличие – отдает залежалой или пересушенной травной смесью.
Мох – объединение травянного и землистого, покрытого сыроватостью.
Чай – бывает не часто и в незначительном объёме. Присущ длительно выдержанной продукции. Это не означает, что его не получится ощущать.
Табак – неожиданное толкование. То, что мы рассуждаем – странно и одновременно логично. Описание может возникнуть в момент, когда чувствуется восхитительный табачный стержень. Искрящийся, что перепутать становиться просто невозможным.
Выборочно – благоухание дерева. В диаграмме указаны три, а на самом деле они гораздо вариативнее. Они чувствуются в покровниках, но имеются и в других.
Кедровая древесина – используется для изготовления прокладок между слоями и коробок. Не удивляйтесь, если они впитают всевозможные запахи. Он сможет доказать попытку создания требуемых условий хранения.
Часто они пахнут дубом, так как выдерживаются в бочках из дерева. Не исключены случаи, когда гаваны схожи с парами вина – танином, который распознаётся по возникновению лёгкой осушённости нёба.
Имеются те, которые выдают копченость, тления опилок и поленьев.
Проблем с переводом овощей возникнуть не должно.

Специи

Эта секция включает массив нот, и составление её описания – интересная задача.
Анис, она же лакрица слаще. Обычно воспринимаются при окончании.
Выявить блистательно выраженные кардамон или гвоздику труда не составит.
Во рту – ощущение корицы с характерной остротой. Достигается применением листьев лигеро.
Симбиоз деревянного и дымного – получается тмин. Можно натолкнуться его, как мускусный.
Перец – отличающейся сортами и остротой.
Если сложно выявить полноту восприятия применяют понятие пряности, которые представляет обширный ароматический массив. Но не следует кидаться в разные стороны, так как для одного он непонятный, а для второго вполне реальным.

Минералы

Ароматические свойства обуславливаются местом роста растения. На них влияют специфика почвы, использование удобрений и т.д.
Для кустов, растущих на территории двора со скотом – животные, смешение земляного, травяного и кожного. К ним относятся и мускусные.
Бывают скрутки землистые. Касательно земли, и фантазия не пострадает. Все сводиться к землистости, что в избытке чувствуется в продуктах из Никарагуа.
Пробовали стержень карандаша? Это графиты. А вот взаимодействие химических и графитовых ощутим в минеральных.
Сложнейший – плесень. Разнообразие: сочетание пыли и старого пиджака, сырость и земля, и много другого. Эксперты сюда же отнесли и лиственную сырость, и грибы. Он присущ представителям Острова Свободы.
Соль. Остается, надеется, что это не потовые выделения работников. Их можно поглощать рецепторами в кубинских витолах.

Фрукты

Наделены несколько приглушенным звучанием, чем и отличаются от винных.
Вишневый редковато встречается, но все – таки излюбленный гость. Тончайший и узнаваемый он выражается только в последней группе.
Пощипывает язык в послевкусии витол с цитрусом, который являет себя во время того, когда растение табака произрастает, дают о себе знать ошибки агротехники или насыщения ферментами. Зачастую в Don Pepin Garcia преобладают цитрусовые.
Слишком сладкие у патоки. Они ликёрообразные.
Цедра, особенно лимона и апельсина.
Изюмовый – иногда выделяется. Можно с ним столкнуться, поэтому правильно было бы о нем сказать.

Орех

Награждён широчайшими и многогранными способностями. Тут собрано всё: прожаренные, лесные, грецкие и множество других.
Изящностью в окончании преобладает миндаль. Подойдет для всех и опытных и новичков. А вот любителям сладкого подойдет марципан.
Не все могут уловить кешью. Но, несомненно, он поистине своеобразен.
В мягких Shade, можно ощущать арахисовые тоны. В эти составляющие входят, и поджареные, и соленые, и масло из него, а также чистый вид.
Иногда можно чувствовать фисташки.
А вот особо грецкие орехи – они же гикори и пекан. Выяснить его несложно – сухость в ротовой полости.

Цветы

Это самая малочисленная секция, ведь скрутки – вид трав, или же просто были добавлены капли парфюмерии. Они попадаются не в том множестве, как остальные.

Бобовые и злаковые

По мнению экспертов-специалисты, тональность их одна из самых распространенных. Они исключительные, поэтому окрестить их каким-то образом достаточно сложно. Однако подразделять её ещё на меньшие нет резона и не стоит искать логику последовательности.
Иногда воспринимается хлеб. Он может принимать формы: жареная корка, мякоти, ржаного или белого. Сюда же относятся печёная сдоба.

Поджаренное – нехорошее название, однако, это так. Это мясо-гриль и другое подобное.

Сливочная карамель, жженый сахар – тягучие и сладковатые, присущи изделиям из Камеруна.

Шоколад – трудно не заметить. Наиболее чувствуются в конечной части, но так же могут проявиться в середине, но вот в начале изредка. Источники – Broadleaf. Все какао-бобы разделяются по типологии шоколадных вариативностей: молочный, горький.

Кофе – в той же степени же популярно, так же как и шоколад. Делятся на привкусы экспрессо, свежемолотого кофе и другие, что можно подобрать среди кофейных прилавков.

Сливки – определить легко. Они находиться в товарах малой крепости из покровника Шейд.

Вариантов меда много, но, как и в иных, все сводиться к одному.
Сногсшибательный и интригующий букет передается кожей. Здесь можно встретить разнообразие: выделанная или плотная кожа. Ощущается в на носовом выдохе. Говорят, это комфорт и уют.
Особую нишу занимают сладковатость, исключение – перечисленная выше сладость, такая как мёж, яблоки в тесте и жжёный сахар. Покровники могут достигать этого самостоятельно. Так, например, покровник Maduro, благодаря которому можно испытать независимую сахаристость.

Иные

Чаще их называют «вымышленными». Имя не совсем удачно, но иначе не охарактеризуешь. Их нет смысла включить даже в предыдущие.
Особенным малоприятным тоном обладают аммиачные. Может обуславливаться тем, что была проведена неправильная ферментация сырья. Могут быть нарушения технологии выдержки. Они вызывают отвращение.
Назвать ароматом сухость тяжело. Но в отзыве непременно стоит упомянуть. Они вызывают суховатость во рту.
« Не вкусом» можно называть жесткость. Он проявляется в более смягченном, или наоборот резком. Этими качествами обладают экземпляры, не прошедшие оптимальный период выдержки, то есть в молодые.
Ну вот это первостепенные компоненты состава, которые употребляются. Это не все вкусовые качества, которые могут почувствоваться, но вопроса освещения всех привкусов не было. На первоначальном этапе хватит, а позже уже наловчитесь, и сами посчитайте, что необходимо.

Это короткое исследование показывает, что карибское чудо доступно всем, и каждый имеет возможность насладиться им в полной мере. Ведь недаром приверженцами этих творений являлись такие исторические личности, как лидер кубинской революции – Фидель Кастро Рус, которому сегодня уже 89 лет, герой революции и любимец народа команданте Эрнесто Че Гевара. Любил их знаменитый своей демократичностью американский президент Джон Кеннеди, который так же к ним привык, что перед тем как принять закон об эмбарго во время «карибского кризиса», закупил их большую партию. Нельзя при этом не остановиться на мэтре – политике с большой буквы, известном примьер-министре Великобритании Уинстоне Леонарде Спенсере-Черчилле, который настолько их уважал, что потреблял до тридцати штук в день. Именно с него родился миф о том, что кончик гаваны требуется окунать в коньяк. На самом деле это неправда, просто от большого количества потребляемых продуктов у него возникало раздражение на губах, и чтобы его компенсировать на губах, он придумал такой способ. Среди любителей огромное количество звёзд Голливуда. В том числе и представительниц слабого пола. К примеру, Деми Мур всегда в поездку брала с собой ощутимый запас. Всё это говорит о большущей распространённости чудных представителей Острова Свободы во всём мире.

Не будем говорить об удовольствии, которое можно получить от курения сигары. Хотя на самом деле хочется говорить именно об этом. Ощущения, похожие на счастье, представляют собой некий баланс между игрой и обучением. Безусловно, они отражают европейский образ жизни, где большое значение придается винам и блюдам национальной кухни. Курение сигары – это не только удовольствие, но и своеобразный процесс познания чего-то нового. У каждой марки свой стиль. Каждый формат имеет свое звучание, свой темп. Знакомство с тем или иным образцом доставляет особенное удовольствие. Существует несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок новичкам, но они не способны сделать вас экспертами в сложном процессе дегустации. Зажигая сигару, вы должны вспоминать одну философскую фразу, популярную среди самых известных кубинских табачников (исп. tabaqueros): «Если сигара хорошая, то она хорошая». Остальное познается в процессе курения. Хорошая сигара в нужный момент. Короткая или длинная, тонкая или толстая – каждая сигара имеет определенную длину и диаметр, так называемый формат, призванный удовлетворить вкус любого искушенного курильщика. Чем тоньше сигара, тем более густым будет дым, так как проход воздуха в данном случае затруднен. Когда сигара толстая, в ней больше тяга, и, следовательно, легче дым. Вопреки общепринятому мнению лучше привыкнуть к солидному диаметру, чтобы почувствовать аромат и не задыхаться от дыма. Куба выпускает 40 разных форматов. Аналогичные форматы известных марок других стран часто не точно соответствуют оригиналу. Поэтому формат доминиканской или никарагуанской сигары robusto (букв, «сильный») отличается на несколько миллиметров от кубинской robusto. Далее приведены три основных формата сигар.
1) Цилиндрический. Этому формату соотвествует большинство сигар: правильная форма, открытая у ножки и со скругленной головкой. Такие сигары очень популярны в США, правда, цилиндрическую форму они имеют лишь изначально, а покупатель получает их уже в спрессованном виде (англ, box pressed – «спрессованные в коробке») т.е. для него они призматические.
2) Свободный (исп. figurado). Сюда относятся все сигары нетрадиционной нецилиндрической формы. Также данный термин подходит для сигар фигурной формы, заостренных с обоих концов. Такие образцы были популярны в конце XIX в.
3) Пирамидальный. Данный тип сигар сужается ближе к запечатанному концу и расширяется в сторону открытого. Объем тяги такой сигары зависит от ее длины. Цвет сигары. Окраска сигары зависит от того, как долго высушивался ее покровный лист и сколько раз он подвергался ферментации. Цвет никак не влияет на ее крепость. На фабрике сортировщик (исп. escogedor) может различить от 64 до 72 различных оттенков! Ощущения. Когда человек дегустирует сигару, в работу включаются все пять чувств. Однако, чтобы уметь смаковать ее, ему стоит научиться обходить подводные камни. Если поднести сигару к уху и покрутить между пальцами, можно проверить хрустит ли она, тем самым определив на слух ее уровень влажности. Только будьте осторожны и не повредите покровный лист. Чтобы понять в каких условиях хранилась сигара, мы прибегаем к тактильным ощущениям и, касаясь ее пальцами, одновременно подключаем к процессу оценки органы зрения. Вдыхание дыма в легкие не поможет обонянию судить о качестве сигары. Глотая дым, даже слегка, невозможно определить вкус. Кроме того, данный процесс не доставит вам удовольствия. Дело в том, что сигарный табак разительно отличается от сигаретного, и о нем невозможно судить только по вкусовым качествам. Сколько плохих и горьких воспоминаний связано с этим! Чтобы оценить сигару, нужно положиться на все пять органов чувств.
1) Глаза: Любуйтесь. Дегустация начинается со взгляда на сигару. Ее формат и цвет покровного листа уже должны доставлять удовольствие. Необычная или Даже простая бандероль усилит радость от предвкушения приятного процесса.
2) Руки: ПОТРОГАЙТЕ. Тактильное тестирование прежде всего должно помочь определить уровень влажности. Слегка нажимая на ножку сигары, нужно проверить ее эластичность: она должна мягко и быстро восстанавливать форму. Кончиками пальцев осторожно прощупайте сигару, чтобы проверить качество скрутки. Содержимое должно быть однородным, для обеспечения равномерности тяги, в противном случае будут возникать «узлы» дыма и тяга нарушится.
3) Нос: ПОНЮХАЙТЕ. Сделайте это перед тем, как зажечь сигару. Нос является важным экспертом в тестировании. Запах кожи? Овечьей шерсти? Хлева? Дерева ценной породы? Такие показатели, конечно, не дадут представления о вкусе, однако не стоит отказывать себе в удовольствии вдохнуть запах сигары, поднеся ее ножку к ноздрям. После того как вы зажгли сигару, можно вдохнуть ее дым. Сделайте сигарой несколько маленьких кругов в воздухе и втяните в себя дым, который сигара испускает сама. Затем выдохните и выйдите из комнаты. Через некоторое время снова войдите и оцените все оттенки аромата снова. Попробуйте так называемое ретрообоняние: вдохните дым ртом и выпустите его через нос – так вы сможете немного оценить крепость табака. Данный вид обоняния позволяет осуществить оптимальную дегустацию, но раздражает носовую полость, поэтому используйте его с осторожностью.
4) Губы, язык, нёбо: ПОПРОБУЙТЕ. Полностью. Вдохнуть запах сигары можно не зажигая ее. Конечно, в таком случае ароматы не столь сильны, но они присутствуют и способны многое рассказать о букете сигары. Губами можно почувствовать соленую или сладкую нотку. Это говорит о том, что покровный лист содержит остатки магния и углерода, не вышедшие во время ферментации. После зажигания. Наконец можно полностью прочувствовать ароматы сигары. Объем дыма и длительность его нахождения во рту раскрывают аромат табака. Лучшее, что можно ожидать от сигары, – то, что она должна хорошо раскуриваться, даря прекрасные ощущения. Если сигара сделана правильно, то аромат и крепость появляются и усиливаются постепенно. Благодаря равномерной тяге, возникающей при вдыхании дыма, на конце сигары начинают медленно сгорать листья. Меняется вкус. Обычно при дальнейшей дегустации сигара становится крепче, но так бывает далеко не всегда. Иногда вкус сигары агрессивен в самом начале, а после становится более маслянистым и обволакивающим. Постепенно настает момент, когда дегустацию следует прервать. Не надо курить сигару до тех пор, пока ее тлеющий остаток начнет обжигать пальцы. Лучше оставить ее, как только вы почувствуете, что букет начинает становиться неприятным. Сколько ЧАСТЕЙ В СИГАРЕ? Дело в том, что в процессе дегустации сигары ее вкус постепенно меняется в соответствии с правилом трех третей. Вначале – это травяной вкус, затем – божественный и в конце – пуриновый (навозный). Таким образом большинство любителей и профессионалов выделяют три ключевых момента в «жизни» сигары. Первый – когда она еще не раскрывает всей полноты букета, второй – когда она дарит свой истинный вкус, аромат и крепость, и, наконец, третий – когда она становится все крепче и горит медленно. Однако данный принцип является лишь примерным ориентиром во время дегустации, а вовсе не догмой! Сигары со вкусами, которые можно охарактеризовать как комплексные, часто меняют крепость и ароматические свойства вовсе не в классической последовательности. Другие же, линеарные сигары, способны сохранять одинаковые характеристики и в начале, и в середине, и в конце. Настоящая сигара не позволяет себя «разделать» так просто. Четыре ноты вкуса и его бесконечность. Во время дегустации сигары всегда можно четко ощутить четыре основные ноты вкуса: сладковатая, солоноватая, кисловатая и горьковатая. Также в ней чувствуются и другие более или менее приятные оттенки, имеющие субъективную характеристику: маслянистый, пряный, пикантный (на губах и на кончике языка), острый или едкий (в горле), жгучий (на языке), терпкий (на языке) и обжигающий (щеки).

Что влияет на дегустацию. Субъективность. Дело в том, что разные люди, курящие одну и ту же сигару чувствуют разные ароматы, у разных производителей могут отличаться букеты одной и той же модели. Далее приведены другие факторы, влияющие на дегустацию.
1) Время дегустации. На табачных фабриках тестирование образцов, как правило, производится рано утром, когда носовая полость и нёбо дегустатора наиболее чувствительны. В течение дня восприятие данных органов меняется, а это может увеличить погрешность результатов. Но на самом деле определенного часа, который подходит для дегустации, не существует. Главное – это подходящая обстановка.
2) Свежесть нёба. Хорошую сигару можно выкурить после вкусной еды. Стоит только научиться делать правильный выбор блюд, так как они тоже влияют на Дегустацию. То же самое касается алкоголя.
3) Увлажненность сигары. Слишком сухой сигарой можно обжечь рот. Если же она слишком влажная, то очень дымится и может несколько раз погаснуть в процессе дегустации. В обоих случаях насладиться букетом вам не удастся.
4) Срез. Если его сделать слишком широким, то тяга будет чересчур свободной и вам придется вдыхать очень горячий дым. К тому же сигара сгорит быстрее, и вы не успеете почувствовать большей части ароматов. Слишком узкий срез часто получается на сигарах с очень тугой скруткой. В этом случае тяга ароматного дыма будет затруднена и курильщик быстро устанет. Дым может оказаться резким и жгучим, даже когда тяга не нарушена.
5) Интенсивность затяжек. Степень интенсивности тяги оказывает влияние на объем дыма и на его температуру, а следовательно, и на аромат. Поэтому определите для себя правильный темп. Записывайте и обменивайтесь опытом, ЧТОБЫ достигнуть СОВЕРШЕНСТВА. Ощущения, испытанные во время дегустации, стоит подробно записывать. Данный процесс может показаться вам излишним. Однако привычка запоминать каждое мгновение и потом искать подходящие слова для описания каждого букета постепенно позволит курильщику лучше понять собственные ощущения, совершенствовать свои знания в этой области и научиться понимать, что же такое сигары на самом деле. Это поможет вам дегустировать сигары вслепую, когда бандероли с них сняты, что часто бывает в клубах. Сконцентрировавшись на сигаре, не зная ни ее марки, ни страны происхождения, вы будете опираться только на личный опыт. Безусловно, от вас не требуется уметь определять название сигары и ее происхождение. Новичкам, стремящимся совершенствоваться в данной области, не стоит дегустировать сигары в одиночку. Дегустировать лучше с друзьями или в клубе, чтобы можно было обмениваться опытом и обсуждать детали.

Как подобрать сигару к алкоголю и наоборот

Каждый любитель сигар наверняка слышал о формуле трех “С”: coffee, cognac, cigar. Однако не всем известно, что совсем буквально ее воспринимать не стоит, а список сочетаемого с табаком алкоголя можно расширить. Сегодня мы расскажем, как это сделать правильно.


Подбираем алкоголь к сигаре

В поисках гармонии

Вкус сигары можно разделить на три части ее длины. При выкуривании первой значительная доля летучих ароматических и эфирных веществ сперва высвобождается, но из-за недостаточно высокой температуры горения не раскрывается полностью, охлаждается и вновь оседает на табачных листьях.

Вторая же треть – лучшая. Во время ее выкуривания можно насладиться всеми самыми сложными оттенками вкуса и аромата табака.

Последняя треть уже не так хороша, поскольку она выступает в роли фильтра и в ней скапливается практически весь никотин, делающий вкус сигары агрессивным. Именно поэтому многие курильщики просто выбрасывают ее, даже такие заядлые, как Уинстон Черчилль, который ежедневно выкуривал по дюжине сигар.

Поэтому появилась формула трех “С”, согласно которой первая треть сигары выкуривается за чашечкой кофе, вторая – с алкогольным напитком, а любители третьей увеличивают либо дозу спиртного, либо его градус.

И все же, при чем здесь алкоголь?


Кофе с сигарой

Не магия, а химия

Любители сигар не лукавят, когда говорят, что спиртные напитки помогают более полно раскрыться вкусу и аромату сигары. Этому есть научное обоснование.

Дело в том, что далеко не все летучие ароматические и эфирные вещества, содержащиеся в табаке, способны растворяться в воде (или слюне). Зато при соединении со спиртом они раскрываются полностью. Например: ароматы кожи, перца, имбиря и шоколада можно уловить и при обычном выкуривании сигары, но только под воздействием алкоголя высвобождаются нотки корицы и более тонкие оттенки шоколада.

Теперь давайте перейдем от теории к практике.

Сигара к алкоголю или алкоголь к сигаре?

Можно и так, и так, в зависимости от того, кому в паре сегодня вы отведете роль «первой скрипки». Но общие рекомендации можно разделить на три группы:

Крепкие спиртные напитки (40–43 %)

Это арманьяк, виски, коньяк, кальвадос и ром. Несмотря на то, что крепость у всех этих напитков приблизительно одинаковая, по мощности вкуса они разнятся, и очень сильно:

  • Арманьяк подвергается дистилляции только один раз, поэтому обладает сильным и даже грубым вкусом. К нему подойдут самые мощные сигары с горячим и даже обжигающим вкусом с нотками торфа, пряными ароматами и послевкусием: Partagas, Bolivar, Saint Luis Rey, Ramon Allones.
  • Виски обладает более мощным вкусом, чем коньяк, поскольку первый производят из зерна, а второй – из винограда. Тем не менее, оба будут хороши со среднекрепкими сигарами с ароматами темной кожи, молодого дерева и шоколада, вкусом с оттенками орехов, фруктов и пряностей. Например: Cohiba, Diplomaticos, Montecristo, Quintero Y Hno.
  • Кальвадос делают из яблок, поэтому у него более мягкий фруктовый вкус, но достаточно сильный аромат. С ним сочетаются сигары, во вкусе которых преобладают крепкие терпкие аккорды с нотками спелых экзотических фруктов, а в запахе присутствуют оттенки кофе и подлеска. Это могут быть: Cuaba, Juan Lopez, Vegas Robaina, Jose L Piedra.
  • Ром «предпочитает» те же сигары, что и кальвадос. Лучше отдать предпочтение выдержанному рому: молодые светлые экземпляры не подчеркнут вкуса крепкого табака.

Среднекрепкие спиртные напитки (16–20 %)

В первую очередь это зрелые портвейны, хересы и мадера. Но если вам нравится, чтобы вкус напитка едва уловимо оттенял вкус сигары, можно расширить этот список и включить в него аперитивы, сладкие десертные вина и даже ликеры.

Сигары к этой группе алкоголя лучше подбирать средней крепости с древесными ароматами и пряными вкусами. Например: Romeo y Julieta, La Gloria Cubana, Sancho Panza, Punch, Trinidad.


Сигары сочетаются с алкогольными напитками крепостью 8–43 %

Вина крепостью 8–16 %

Сочетать сигары с винами можно, но подходят для этого только выдержанные, поскольку молодые напитки не могут похвастаться настолько мощным букетом, который будет под стать даже некрепкому табаку.

В пару к винам лучше подбирать аперитивные сигары с фруктовыми оттенками во вкусе и древесно-травяными – в аромате. Например: Fonseca, Rafael Gonzalez, Hoyo de Monterrey, Flor de Cano.

Когда сигара и алкоголь несовместимы?

Запомните несколько простых правил.

  1. Если спиртной напиток имеет крепость меньше 8 % или более 43 %, «дружбы» с сигарой у них точно не сложится: в первом случае вы просто не почувствуете вкус напитка, а во втором – алкоголь напрочь забьет аромат табака.
  2. Крепкие «белые» напитки (водка, джин, граппа, текила) практически не имеют собственного вкуса, поэтому для выкуривания второй трети сигары они не подойдут. Можно поэкспериментировать с третьей.

Но удачно подобрать пару сигара-алкоголь – это только половина дела. Употреблять их тоже нужно правильно.

Правила

Напомним, что первая треть сигары выкуривается отдельно от спиртного напитка.

При выкуривании второй знатоки советуют делать так:

  • Поднести рюмку или бокал к носу и вдохнуть аромат напитка.
  • Смочить им губы.
  • Сделать маленький глоток.
  • Подержать напиток между зубов, чтобы небольшое количество алкоголя успело улетучиться.
  • Сделать затяжку и наслаждаться.

Сочетание сигары и спиртного более полно раскрывает их вкус и аромат

Не бойтесь пробовать новое.

Всегда ваш, «Ароматный Мир»

Как попробовать сигару @ Cigar Inspector

Звучит просто, правда? Смотря как. Вкус определяется как форма прямой хеморецепции и является одним из пяти традиционных чувств. Это относится к способности определять вкус таких веществ, как еда, определенные минералы и яды ». Но когда вкус сочетается с обонянием… , это — это то, как мозг воспринимает ароматы. Итак, мы действительно говорим здесь о двух чувствах: вкусе и запахе . Но с этого момента мы будем просто объединять в кучу «вкус», хорошо?

Есть два с половиной способа попробовать сигару.Да, два с половиной. Первый — это использовать свой язык (вкус). Второй — использование носовых пазух (запах), а половина — на послевкусии (как с вином). Потратьте время на то, чтобы узнать обо всех своих «инструментах» для дегустации, это поможет вам и дальше наслаждаться сигарами!

Итак, начнем с язычка . Язык для меня на самом деле ограничен. Он может определять только сладкое, кислое, соленое, горькое и умами. Давайте займемся этим по очереди.

  • «Горький» традиционно используется для описания чего-то неприятного, но в сочетании с другими вкусами это очень приятно.Горькие вкусы: кофе, шоколад и цитрусовые.
  • «Кислый» отличается от горького тем, что кислый определяет кислотность. Сигары, как правило, не насыщают эти рецепторы кислого вкуса, но неправильно выдержанная сигара может иметь кислый вкус.
  • «Сладкое» считается приятным вкусовым ощущением, но, учитывая тот факт, что для того, чтобы язык обнаружил сладкое, необходимо активировать два варианта вкусовых рецепторов, этого редко удается достичь при курении сигары, если только сахар не добавлен в него искусственно. кончик сигары.
  • «Соль» активируется в присутствии натрия или других щелочных металлов. Интересно, что соленость, как известно, улавливается кубинскими сигарами, а кубинская почва имеет высокую концентрацию лития (щелочного металла, близкого к натрию). Кто знал, что в сигарах столько науки?
  • «умами» означает мясное или несладкое. Этот рецептор активируется аминокислотами, в основном продуктами с высоким содержанием белка, такими как мясо и сыры.
Традиционная карта языка… которая оказалась мифом

Так что это за язык? Ну не совсем.Язык также может улавливать такие вещи, как температура, металлический оттенок и сухость — полезные вещи при курении сигар. Есть также супер-дегустаторов — люди с обостренным вкусом выше среднего человека. Проще говоря, это связано с тем, что у него больше вкусовых рецепторов, чем у обычного человека. Это наиболее распространено в Латинской Америке (неудивительно), в Азии и Африке. Лишь 25% людей европейского происхождения — супер-дегустаторы.

Перейдем к пазухам, носу и обонянию.Обоняние, или обоняние, способствует нашему восприятию аромата. В то время как наш язык может распознавать только 5 различных качеств, обонятельная система может распознавать сотни. Итак, когда вы курите сигару, вы должны чувствовать ее запах, верно? Теперь вы можете почувствовать запах сигарного дыма в воздухе, но это аромат, а не вкус. Вы можете почувствовать запах сигары, когда дым во рту. Но чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО почувствовать запах дыма, вам нужно выдохнуть через нос, выпуская дым через носовые пазухи — это часто называют ретро-хейлом.Если вы никогда этого не делали, значит, вы недооценили себя и упустили множество интересных вкусов и сложностей. Это способ выкурить сигару.

«Послевкусие» — еще один ключевой момент в наслаждении сигарой. Послевкусие — это причудливый термин для обозначения послевкусия. Послевкусие — это стойкость аромата в течение долгого времени после того, как вещество прошло через вкусовые рецепторы. Что касается сигар, послевкусие должно быть приятным, и чем дольше сохраняется аромат, тем лучше. По какой-то причине одни сигарные ароматы более заметны в послевкусии, чем другие, такие как кофе, какао и лакрица.

Вот еще несколько важных фактов, утверждений и предложений о дегустации сигар:

  • Не все сигары одинаковы для всех.
  • Обертка составляет большую часть аромата сигары, но может составлять от 20 до 80% общего аромата дыма.
  • То, что вы пьете, может изменить вкус и интенсивность того, что вы курите. Я люблю пить воду в первый раз, когда пробую сигару, чтобы вкус был «нефильтрованным».
  • Если вы курите несколько сигар, попробуйте между ними пить яблочный сок, чтобы очистить нёбо.
  • Если вы выкуриваете несколько сигар, сначала выкурите самые легкие.
  • Постарайтесь не перегружать нёбо. Постоянное курение очень крепких сигар затрудняет получение удовольствия от легких или средних сигар.
  • Аромат сигары (вдох) может иметь характеристики, отличные от аромата выдоха (или ретро-аромата).
  • Не сомневайтесь, воспользуйтесь Колесом вкусов сигар, которое поможет вам определить вкус, который вы испытываете.

Итак, чтобы по-настоящему «попробовать» сигару, вы учитываете первоначальный привкус языка и носовых пазух, а также послевкусие.Так что это функция органов чувств и времени. Так что расслабьтесь, расслабьтесь и попробуйте попробовать сигару — возможно, впервые.

Как попробовать сигару | Ответы на вопросы о сигарах

Хотя иногда сигара — это просто вещь, которую вы курите, в других случаях, когда у вас есть немного больше времени, чтобы расслабиться и должным образом насладиться опытом, это может быть шансом изучить ароматы каждого табака и улучшить свой вкус. Некоторые ароматы сигар являются смелыми и мгновенно узнаваемыми, в то время как другие могут быть наполнены тонкими намёками на что-то незнакомое, что вы вполне можете пропустить, если ваше внимание будет занято иным образом.Хотя на то, чтобы полностью развить навыки, необходимые для различения одного вкуса от другого, могут уйти годы, это руководство может помочь вам ощутить еще больше от ваших сигар.

Попробуйте перед зажиганием

Если вы держите сигару во рту перед тем, как закурить ее, это может быть отличным индикатором того, какой тип дыма вы собираетесь получить. Если в вашей сигаре присутствует сладкий или горький привкус, это говорит о том, что это будет хороший дым, тогда как если есть намек на кислотность, это может означать, что табак, используемый в сигаре, более низкого качества, чем мог бы быть. .

Дым медленно

Это золотое правило для всех сфер курения сигар. Однако это может быть особенно важно, если вы хотите расширить свои вкусовые ощущения. Делайте паузу между каждой затяжкой, позволяя дыму задерживаться во рту немного дольше, чем обычно. Это сделает послевкусие более заметным, что даст вам больше шансов полностью изучить вкус. Замедление процесса курения также гарантирует, что сигара не перегреется, что может привести к появлению вкуса пригоревшего табака.

Запах

Хотя вы можете подумать, что аромат — это все во вкусе, но на самом деле у нас в носу больше детекторов аромата, чем на языке. Некоторые курильщики сигар предпочитают «ретро-галлюцинацию», чтобы получить полное представление о вкусе, выдыхая немного дыма через нос. Для этого, сделав затяжку, выпустите около трех четвертей дыма изо рта, прежде чем вытолкнуть оставшийся дым обратно языком, пока вы выдыхаете через нос.

Защитите свое небо

Вы никогда не достигнете полного аромата своей сигары, если ваше небо загрязнено продуктами, которые вы ели весь день.Прочтите наше руководство о том, как очистить нёбо, чтобы получить несколько полезных советов в этой области. Если вы хотите определить различные вкусовые профили, присутствующие в вашей сигаре, пейте воду только вместе с ней, если вам нужно что-то глотнуть, поскольку другие напитки привнесут в смесь совершенно новые вкусы. Кроме того, если вы планируете выкурить несколько сигар, всегда выбирайте сначала самую мягкую, так как вкус и аромат более сильных сигар, как правило, сохраняются дольше, что затрудняет обнаружение более тонких нот в более мягкой сигаре.

Каковы ваши главные советы, как насладиться всеми ароматами, которые может предложить ваша сигара? Сообщите нам об этом в социальных сетях! Если вы ищете сигары высшего качества, например сигары Cohiba, чтобы начать свое путешествие по вкусу, обязательно ознакомьтесь с ассортиментом, доступным в Havana House!

Cigar Taste Guide • Кубинский сигарный магазин • Canada Smoke Shop

Руководство по вкусу кубинских сигар

Кубинские сигары — особенно уникальные сигары, отчасти из-за специфических различий в почве, которые можно найти в разных регионах Кубы.Из-за такого разнообразия почвы производятся пять различных типов табачных листьев, которые затем используются для скручивания сигар.

Первые используются для аромата сигары; вторые используются для вкуса ; третий определяет, как сигара вытягивает ; четвертые используются для скрепления вместе предыдущих листов; а пятый используется для упаковки сигары.

Некоторые из этих упомянутых листьев могут выдерживаться до семи лет, прежде чем их можно будет скрутить в сигару!

Типы сигар

Cohiba — средний кубинец

Одна из лучших кубинских сигар.Все сделано вручную с ярко выраженными, уникальными, но тонкими ароматами.

Посмотреть сигары Cohiba


Монтекристо — Кубинский мягкий-средний

Очень мягкий, гладкий и сладкий, с чудесным ароматом и классом. Одно из лучших с очень фруктовым ароматом.

Посмотреть сигары Montecristo


Romeo Y Julieta — средний кубинец

Насыщенный цветочный аромат с легкой пряностью от очень легкого до резкого.

Посмотреть сигары Romeo Y Julieta


Partagas — Сильный кубинец

Один из старейших кубинских брендов.Очень ярко выраженный крепкий пряный вкус.

Посмотреть сигары Partagas


Fonseca — Самый мягкий кубинец

Мягкий легкий дым на все случаи жизни. Это очень ароматная сигара с легким сладковатым вкусом.

Посмотреть сигары Fonseca


H. Upmann — Мягкий кубинец

Полнотелая сигара с богатым землистым вкусом и уникальным металлическим ароматом (любимая сигара Джона Кеннеди).

Посмотреть сигары H. Upmann


San Luis Rey — средний кубинец

Слегка сладкий и пряный.Они мощные и требовательные, но при этом обладают мягкостью и силой, вызывающими восхищение.

Сигары San Luis Rey


Sancho Panza — Средний кубинец

Изысканная элегантная сигара с мягкими, сладкими и ароматными тонами. Легкая сигара телом и ароматом.

Посмотреть сигары Sancho Panza


Diplomaticos — средний кубинец

Это второй лейбл Montecristo, созданный для того, чтобы предлагать публике Havanas по более выгодной цене и с большим выбором.

Посмотреть сигары Diplomaticos


Боливар — особо сильный кубинец

Сильный вкус с нотками сырости, земли и пряностей.Это очень хорошая, насыщенная и ароматная сигара.

Посмотреть сигары Bolivar


Ramon Allones — Средний кубинец

Уникальный аромат, похожий на запах грецких орехов и орехов пекан. Это послеобеденные сигары.

Посмотреть сигары Ramon Allones


Ойо де Монтерей — Сильный кубинец

Это очень старый бренд. Тонкая сигара с приятным классическим кубинским ароматом и вкусом.

Посмотреть сигары Hoyo de Monterey


Jose L. Piedra — средний кубинец

Эти сигары предназначены для заядлых курильщиков и имеют слегка древесный привкус.

Посмотреть сигары Jose L. Piedra


Тринидад — средний кубинский

Кремовый с оттенками кожи и хорошо сбалансированных пряностей. Полнотелая сигара.

Посмотреть Trinidad Cigars


Cuaba — Сильный кубинец

Полно ароматный, насыщенный и пряный.

Посмотреть сигары Cuaba


Сан-Кристобаль — Сильный кубинец

Насыщенный, полный пряностей вкус.

Посмотреть сигары San Cristobal


Хуан Лопес — Средний / Сильный кубинец

От среднего до сильного, с базовой пряностью, кофейными, шоколадными нотками с кремовым послевкусием ириски.

Посмотреть сигары Хуана Лопеса


El Rey del Mundo — средний кубинский

Настоящий классический средний вкус, сладкие ноты (мед, карамель), цветочные ноты.


Vegas Robaina — Сильный кубинец

Сильный купаж с отличным ароматом. Мягкая сладость с мягкими землистыми нотками.


Vegueros — средний кубинский

Полностью ароматный, землистый оттенок перца с особой интенсивностью.

Посмотреть сигары Vegueros


La Gloria Cubana — средний кубинский

Хорошо сбалансированный, среднетелый, мягкий и ароматный, сливочные, кедровые ноты.

Посмотреть сигары La Gloria Cubana


Por Larranaga — Мягкий кубинец

Мягкий насыщенный вкус и крепость, отличный аромат.

Посмотреть сигары Por Larranaga


La Flor de Rafael Gonzalez Marqueza — мягкий / средний кубинский

Считается мягким / средним телом, мягким, со сладостью ванили, древесных и кожаных нот.

Посмотреть La Flor de Rafael Gonzalez Marqueza Cigars


La Flor de Cano — средний кубинский

Вкус кофе, нотки кедра и ореха.

Посмотреть сигары La Flor de Cano


Quintero — средний кубинец

Полностью ароматизированное, среднее тело.

Посмотреть сигары Quintero


Guantanamera — Мягкий кубинец

Это мягкие сигары с очень легким телом.

Посмотреть сигары Guantanamera


Белинда — средний кубинец

Насыщенный аромат, тонкий табачный вкус, сбалансированный с травяным привкусом.

Посмотреть сигары Belinda


La Escepcion — Сильный кубинец

Сильный сигарный аромат дуба, специй, перца и влажной земли, нотки корицы и ванили.

View La Escepcion Cigars

Сигара 101: как почувствовать вкус сигары — тело, сила и вкус

Вероятно, самый обсуждаемый миф — это сигарная индустрия: означают ли тело, сила и аромат одно и то же? На самом деле, это далеко от истины, но они, тем не менее, используют одни и те же описательные термины: мягкий, средний и полный… так что это определенно может сбивать с толку.

Тело сигары определяет плотность дыма.Чем гуще дым, тем сильнее ощущается вкус на нёбе. Сигара с мягким телом будет считаться легкой на вкус и сравнима со слабым кофе или светлым пивом. И наоборот, насыщенная сигара похожа на крепкий кофе или односолодовый виски.
Сила сигары зависит от содержания никотина и воздействия, которое она оказывает на ваше тело. Крепость сигар — относительный термин, потому что все мы по-разному реагируем на никотин в зависимости от нашей переносимости.
Сигара, классифицируемая как слабая, не должна слишком сильно влиять на ваше тело, если вы наслаждаетесь ею должным образом.Однако более крепкие сигары могут вызвать легкое никотиновое жужжание, которое даст вам то повышенное чувство возбуждения, которого мы все жаждем.
Вкус сигары относится к нюансам, получаемым от сигары, таким как кожа, землистость, ореховый привкус и т. Д. Чем полнее аромат, тем больше нюансов вы уловите.
Наслаждение сигарой — это субъективный опыт. То, что я считаю сигарой с невероятным вкусом, не обязательно может быть вашей чашкой чая. В отличие от нюансов сигары, когда дело доходит до баланса, у всех должны быть похожие впечатления.
Вкусовые области вашего языка разделены на 4 части: горький, кислый, соленый и сладкий. Если сигара действительно сбалансирована, у нее должно быть равное количество всех частей. Другими словами, ни одно вкусовое ощущение не должно преобладать над другим.
Если вы не чувствуете особого вкуса, обратите особое внимание на то, какая часть вашего языка реагирует на сигару. Это как минимум поможет вам понять, какие ощущения вам следует искать.

Вы получаете максимум аромата от каждой сигары?

Бурбон.Кожа. Свежемолотый перец. Вы читаете обзоры сигар и задаетесь вопросом, понимают ли все, кроме вас , сигарный аромат?

Вы могли бы:

  1. Продолжайте выдавать себя за фальшивого курильщика сигар.
  2. Утончите свой вкус. (Будь проклята сигара FOMO!)
  3. Или просто храните сигары при правильной относительной влажности (RH), чтобы раскрыть их полный аромат.

По правде говоря, даже если вы обладаете остротой чувствительности мастера блендера, вы не ощутите в полной мере аромат сигары, хранящейся без контроля влажности.Если вы пропустите этот важный шаг в уходе за сигарами, эта палка не будет стоить вашего времени, ваших вложений или бутана, необходимого для ее зажигания. Получение максимальной отдачи от каждой сигары начинается с хранения сигар при правильном уровне относительной влажности (RH).

Колеблющаяся влажность может превратить полезные вещества табака в неприятные ароматы. Так что не ходи туда — перестань болтать с RH с Boveda.

Почему важна влажность, когда дело касается вкуса сигар

Сигары гигроскопичны, что означает, что они впитывают и удерживают влагу из окружающей среды.Сигары премиум-класса происходят из тропических регионов, таких как Доминиканская Республика, Никарагуа и Гондурас. Таким образом, вам необходимо создать подобный климат внутри вашего хьюмидора. Хранение сигар при идеальной относительной влажности определяет, сколько воды входит в сигарную смесь. Это содержание влаги напрямую влияет на вкус сигары, ее конструкцию, горение и многое другое.

3 риска для сигар с неправильной относительной влажностью

1. ВЛАГА ВЛИЯЕТ НА ВКУС СИГАР

Табак, естественно, содержит сахар и масла.Вкус и аромат сигары происходят из этих сахаров и масел. Вы можете защитить эти органические электростанции в своих сигарах с помощью , контролируя относительную влажность , которая влияет на влажность ваших сигар. Если вы позволите слишком большому количеству влаги испариться, сахар сигары разложится, и ее масла исчезнут вместе с естественным букетом табака.

Чтобы по-настоящему оценить аромат сигары, используйте боведу для достижения идеального RH

Поддержание точной относительной влажности в хьюмидоре, кулердоре или винодоре с помощью Boveda позволяет выявить сложность вкусов табака.Вы заметите четкие нотки и богатые характеристики в сигарах, хранящихся при надлежащей относительной влажности. И откройте для себя гармонию между оберткой, наполнителем и переплетами. Это похоже на то, когда слова, ритм и темп песни идеально сочетаются друг с другом, чтобы создать красивую музыку. Именно вы можете создать это прекрасное впечатление от каждого дыма. Использование Boveda внутри хьюмидора для поддержания стабильной окружающей среды позволяет сохранить масла и сахар в ваших сигарах. Тогда будьте готовы отведать сигары как ценитель.

Что происходит, когда вы закуриваете сигару?

Когда вы зажигаете сигару, вы создаете горение. (Какая сила!) Вы превращаете сигарные масла, сахар и другие соединения в дым, который представляет собой комбинацию углекислого газа (CO2), воды (h3O) и оксидов азота (NOx).

Итак, в самом дыме нет аромата, если нет масел и сахара. Сигарный дым — это просто средство доставки этих органических соединений к вашему вкусу, (#mindblown) .Когда вы храните сигары с Boveda, вы защитите и сохраните их масла и сахар. Сохраняя эти масла и сахар для своих вкусовых рецепторов, вы будете наслаждаться ароматным дымом от каждой сигары.

Где этот потрясающий сигарный аромат?
«После того, как вы закурите сигару, вы не хотите предвосхищать или действительно делать какие-либо дегустации сигары, пока не достигнете хотя бы полдюйма. Причина в том, что масла, содержащиеся в табаке, не являются только в наполнителе, а в обертке.Вы должны дать этим маслам нагреться. Как только эти ароматы начнут раскрыться, вы действительно сможете начать извлекать эти истинные подлинные ароматы из сигары »
Трэвис Паппенгейм , Национальный менеджер по образованию — сигары премиум-класса в Altadis USA

Как слишком мало влаги может привести к плохому вкусу сигары:

  • Масла испаряются, а сахара разлагаются. (И как только эти ароматы и вкусы исчезнут, вы никогда не получите их обратно.)
  • Профиль вкуса становится несбалансированным, что может сделать вкус табака резким или горьким.
  • Сгорание происходит при более высокой температуре, при которой все скудные масла и сахар быстро сжигаются, прежде чем они успеют проникнуть в ваши вкусовые рецепторы.

Почему слишком много влаги может привести к плохому вкусу сигары:

  • Масла и сахар разжижены, поэтому вы никогда не почувствуете полноценный аромат сигары.
  • Слишком высокая ферментативная активность вызывает сложные химические изменения, которые негативно влияют на микроброжение.
  • Может расти плесень, дрожжи или бактерии, что приводит к появлению неприятного запаха в сигарах.

Узнайте, как полностью погрузиться в сигарный аромат — посмотрите или послушайте сигарный подкаст Boveda. Подпишитесь на канал Boveda Cigar на YouTube.

Попробуйте ароматы ведущих мировых мастеров купажирования и сигар. Наслаждайтесь ароматным дымом каждый раз, защищая свои сигары с помощью Boveda.

2. ВЛАГА ВЛИЯЕТ НА КОНСТРУКЦИЮ СИГАР

Для производителя сигар конструкция сигары так же важна, как и табак, который он выбирает.От конструкции зависит, насколько хорошо горит сигара и как она тянется. Поддержание надлежащего содержания влаги защищает мягкость и текстуру сигары, что, в свою очередь, влияет на ее механическую структуру. Вы можете испортить сигару, храня ее при слишком большом или недостаточном увлажнении.

Раздутая сигара, испорченная слишком сильным Р.Х. Посмотрите другие сигарные ужасы на PuroTrader: влажность и сигары… в чем дело?

3. ВЛАГА ВЛИЯЕТ НА ГОРЕНИЕ СИГАР

Наконец, влажность сигары влияет на скорость горения или температуру горения, что напрямую влияет на вкус и аромат, которые вы ощущаете во время курения.

Допустим, вы инвестируете в праздничную сигару, которая обещает стать ароматной бомбой, только что наполненной отличным табачным вкусом. Независимо от того, насколько хорошо смешана эта сигара, если она горит слишком быстро, вы никогда не испытаете ни одного из тех сложных ароматов, за которые вы заплатили.

Когда вы зажигаете сигару, хранящуюся при неправильной относительной влажности, возникает дисбаланс между влажностью листа и теплом. Если сигара горит слишком горячо, масла и сахар слишком быстро превращаются в CO2, h3O и NOx.Прежде чем достичь ваших вкусовых рецепторов, вкусы и ароматы сгорают и исчезают, и у вас даже не было возможности испытать их. Курение неправильно хранимых сигар испортит ваше впечатление об этой палке, а может быть, и о бренде в целом. Итак, если сигара вас разочаровала, это была сигара или RH?

Как узнать, слишком ли горит ваша сигара
«Держите сигару прямо за вишней [тлеющим концом сигары]. Если он такой горячий, что вы не можете удержать его так далеко, значит, ваша сигара слишком горячая.”
Чарли Минато, соучредитель Halfwheel

Как получить максимум аромата от каждой сигары?
  • Храните сигары возле справа RH — с Boveda это просто.
  • Не закуривайте сигару слишком сильно, обугленный табак имеет горький привкус.
  • Распределите затяжки и не сосите так сильно. Постарайтесь придерживаться «правила одной минуты». Подождите НЕ МЕНЯ одну минуту между розыгрышами.

Слишком мало влаги приводит к быстрому горению сигар.Сигары созданы для отдыха. Это не гонка.

Херф с великими! Присоединяйтесь к нам для каждой распаковки дыма и живого распаковывания. Подпишитесь на канал Boveda Cigar на YouTube.

Вам также может понравиться:

Намек на дерево в вашей сигаре

Сигары можно описать с помощью нескольких основных вкусов. Большинство ароматов похожи на те, которые используются для характеристики вина, потому что сигары и вино имеют много общего.Основные дескрипторы сигары включают растения, специи и травы, землю и минералы, фрукты, орехи и цветы.

(Freeimages / Гарет Питерс)

В состав растительных ароматизаторов входят трава, сено, мох, чай и древесина. Да, дерево. Древесина — важная часть вкусовой упаковки сигары, потому что это очень узнаваемый аромат. Сущность дерева имеет тенденцию вносить вклад в общий аромат сигары и является ключевым отличительным фактором между разными палочками.

Древесный аромат легко обнаруживается в мягких сигарах, завернутых в листья оттенка Коннектикута.Аромат также может исходить от породы дерева, из которого изготовлен хьюмидор, в котором хранятся сигары. Древесный аромат делится на подкатегории, такие как кедр, дуб и копченая древесина.

Кедр — самый распространенный древесный привкус сигар. Многие сигары выдерживаются в кедре или хранятся в кедровых хьюмидорах или шкафах. Кедровый аромат часто влияет на сигару после ферментации и старения листьев. Добавить кедровый аромат в сигары очень просто. Если у вас шкаф из кедра, установите хьюмидор в шкаф и дайте сигарам осесть, состариться и впитать аромат.

Аромат дуба также присутствует в сигарах, но он встречается реже, чем кедр. Достичь дубового аромата сложнее, поэтому сигару нужно тщательно выдержать в бочках. Хотя некоторые виды табака обладают натуральной дубовой эссенцией, выдержка сигар в дубовой бочке обеспечит желаемый древесный вкус и аромат. Дубовый аромат сигары подобен дубильным качествам вина. Часто это сопровождается ощущением сухости во рту курильщика.

Аромат дымного дерева ассоциируется с древесиной мескита и гикори.Сигары из копченого дерева — редкость, но охота того стоит.

В следующий раз, когда вы выкурите сигару, обратите внимание на сущность дерева. Со временем вы узнаете, какие древесные ароматы вам больше нравятся, и это поможет вам сузить выбор сигар.

Какой вкус у сигары

Сигары создают непринужденную атмосферу для самых искушенных людей, в отпуске, во внутреннем дворике или на деловой поездке. Некоторые заядлые курильщики сигар смеются над ароматными сигарами, подобно тому, как винный энтузиаст может издеваться над винными холодильниками, но другие обожают баловаться разными вкусами.

Если вы впервые курите сигару, то, вероятно, лучше всего выбрать простую сигару, чтобы начать изучать обширное искусство различать разные вкусы сигар. Тем не менее, ароматизированные сигары предлагают продвинутым курильщикам легкую возможность отказаться от привычного ежедневного ароматного курения. Один совет, который вам скажет любой курильщик ароматизированной сигары, — это сначала купить одну ароматизированную сигару — не ныряйте и не покупайте целую пачку одного аромата, потому что они могут быть слишком сладкими на вкус или могут не соответствовать вашему выбору аромата.Сигара со вкусом ванили, безусловно, будет отличаться по вкусу от пончика со вкусом ванили, поэтому не торопитесь, обнаружив свою любимую сигару.

Различные вкусы сигар

Сигары бывают самых разных вкусов: от корицы до розы, от лаванды до кожи. Некоторые предлагают несколько вкусов от начала до конца, а другие, естественно, имеют намеки на свежую уникальность в зависимости от того, какой тип табака используется.

Во-первых, последнее, что вы хотите сделать, — это тщательно проанализировать, какие вкусы вы пробуете.Устройтесь поудобнее, расслабьтесь и наслаждайтесь дымом! Однако интересно понять, что вы пробуете и почему. Имейте в виду, что каждое из пяти чувств вносит свой вклад в общую привлекательность вкуса сигары. Например, аромат влияет на ваши вкусовые рецепторы, в зависимости от содержания влаги ощущение шелковистости или грубости, а появление дыма может повлиять на ваше мнение о том, нравится вам сигара или нет.

Сигарный вкус на языке

Земляной, ореховый, пряный, цветочный, травяной и фруктовый — это обычные ароматы, которые вы почувствуете при курении сигары.Вы можете попробовать эти ароматы благодаря естественной способности языка различать:

  • Умами — пикантный вкус, который часто ассоциируется с мясом или сыром с высоким содержанием белка
  • Кислый
  • Сладкий
  • Соленый
  • Горький

Из чего делают сигары

Сигары изготавливаются из трех разных табачных растений, благодаря чему оригинальные сигары приобретают свой вкус. Замачивание листьев наполнителя в сиропе — вот как искусственно ароматизируются ароматизированные сигары.Однако старение, тип и географический регион табачного листа также влияют на вкус сигары.

Вот три верхних табачных листа, из которых состоит сигара:

  • Обертка — она ​​должна быть гладкой, а не сухой. Если она слишком сухая и потрескавшаяся, значит, в процессе производства сигара перегрелась. Обертка также имеет много аромата.
  • Наполнитель — это очень важно! Он либо делает, либо ломает сигару и приносит курильщику большую часть аромата.
  • Связующее — этот лист должен быть очень впитывающим и действовать в точности так, как звучит — скрепляет обертку и фольгу.

Наслаждайтесь разными вкусами сигар

В целом, чтобы полностью насладиться вкусом сигары, курите ее от начала до конца и помните, что аромат зависит от обертки, возраста листьев, купажей и процесса скручивания. Устройтесь поудобнее, закурите сигару и наслаждайтесь открытием новых вкусов!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *