Вода и молоко: Вода и молоко

Содержание

Молоко спасает от обезвоживания лучше воды — Российская газета

Группа ученых изучила влияние 13 распространенных напитков, когда они употребляются в состоянии обезвоживания. Исследования показывают, что вода — не лучший напиток для организма, нуждающегося в увлажнении.

Специалисты выбрали 72 здоровых, физически активных мужчины в возрасте от 18 до 35 лет и разделили их на три группы. Во время исследования каждый участник пил негазированную воду, а также три из следующих напитков, которые были выбраны для них случайным образом: кола, диетическая кола, спортивный напиток Powerade, раствор для пероральной регидратации, апельсиновый сок, легкое пиво, горячий черный кофе, горячий черный чай, холодный черный чай, цельное молоко (3,6% жира) или обезжиренное молоко (0,1% жирности).

В целом лучший эффект при обезвоживании показали напитки, содержащие небольшое количество сахара, жира или белка, которые лучше воды сохраняют жидкость в человеческом организме. Обезжиренное молоко — в котором есть немного жира, немного белка, сахарная лактоза и немного натрия — лучше всего помогало участникам исследования. Натрий в молоке «действует как губка и удерживает воду в организме и приводит к уменьшению выработки мочи», говорится в докладе ученых. Кроме того, эти вещества помогают замедлять отток жидкости из желудка и поддерживать гидратацию в течение более длительного периода времени.

Исследователи напомнили и о том, что почки и печень нуждаются в нормальном количестве воды для очищения организма от токсинов. Вода поддерживает эластичность и упругость кожи.

Ученые также обнаружили, что фруктовые соки и кола имели более высокую гидратацию в течение первых четырех часов, однако, они не способны действовать на протяжении более продолжительного количества времени из-за высокой концентрации сахара в них. Когда этот сахар попадает в тонкую кишку, из организма вытягивается вода, чтобы разбавить его. Это приводит к обезвоживанию организма.

Кстати

По данным портала ajc.com, только на производство многоразовых бутылок для питьевой воды в мире уходит 7,6 миллиарда долларов в год, а к 2023 году эта цифра возрастет до 10 миллиардов долларов в год.

Молоко против обезвоживания лучше воды

Молоко против обезвоживания организма действует лучше, чем вода


Новый индекс влагообеспеченности организма показал интересные результаты. Оказывается, пиво и кофе не настолько плохие продукты, как их представляют. А молоко против обезвоживания работает даже лучше воды.

Вопрос о том, сколько воды человек должен выпивать в день, чтобы оставаться эффективным и здоровым, волнует многих. Есть также много ответов на этот вопрос от экспертов. Некоторые говорят об 1 литре, другие советуют 2 или даже 3 литра в день, а летом еще больше. Есть и другая методика.

Новый «индекс гидратации напитков» теперь дает первые эмпирически данные. На их основе были разработаны рекомендации, которые позволяют напиткам обеспечивать организм влагой наиболее эффективно. Они были разработаны специалистами британского университета Лафборо и ответили на вопрос о том, как долго 13 известных напитков остаются в организме после того, как вы их выпиваете. Это первое исследование, которое рассматривает гидратацию у людей, не занимающихся спортом. Результаты были опубликованы в «Американском журнале клинического питания«.

Тест был проведен на 72 мужчинах.

Участники исследования — 72 мужчины в возрасте от 20 до 30 лет. Они все выпили литр воды, плюс от 1-го до 3-х других популярных напитков в течение 30 минут.

Количество воды, которое не выводилось через 4 часа, получило значение 1,0. Объем всех других оставшихся напитков в теле был установлен в количественном соотношении. Значение больше 1,0 указывает на то, что больше влаги остается в организме, более низкое значение указывает на более высокую скорость вывода, чем вода.

Цельное молоко, обезжиренное молоко и апельсиновый сок

Результат поразил: 3 напитка имели значительно более высокий индекс гидратации, чем вода. Это цельное молоко, обезжиренное молоко и специальные решения, такие как Pedialyte. Все они пришли к значениям 1.5. Апельсиновый сок также показал 1,1 пункт – лучше, чем вода. Все другие напитки, такие как холодный чай, кока-кола, горячий чай, кофе, пиво или газированная вода в равной степени хуже воды.

Maughan RJ, Watson P, Cordery PA, Walsh NP, Oliver SJ, Dolci A, Rodriguez-Sanchez N, Galloway SD: «Случайное исследование для оценки потенциала различных напитков, которые влияют на состояние гидратации: развитие индекса гидратации» – публикация в «Американском журнале клинического питания», март 2016 г.

Почему молоко так хорошо увлажняет?

Руководитель исследования Рональд Дж. Моэн объяснил в блоге New York Times: «Обычно почки реагируют нормально на воду и, чтобы избавиться от избытка воды, они производят больше мочи. Тем не менее, если напиток — как в случае с молоком — содержит минеральные частицы, такие как натрий и калий, которые действуют в качестве электролита, желудок опустошается медленно. Почки работают в более мягком режиме, жидкость остается в организме дольше».

Кофе и пиво не имеют эффекта обезвоживания

Вопреки распространенному мнению можно умерено употреблять кофеин, алкоголь и сахаросодержащие напитки. Эффект дегидратации от кофе и пива – это ничем не доказанные слухи. Даже безалкогольные напитки обеспечивают организм точно так же влагой, как и вода, хотя они содержат сахар, и эксперты по питанию не советуют их употреблять.

Из результатов исследования могут быть получены следующие рекомендации. Во время поездки в течение длительного времени, когда нет доступа к жидкости, хорошо пить молоко. То же самое верно и для пожилых людей, которые имеют пониженное чувство жажды, или при обезвоживании маленьких детей, особенно в летний период. Тем не менее, важно помнить, что молоко гораздо более калорийно, чем вода.

В молоко добавлена вода – как проверить?

Добавление в молоко воды является известным с давних пор простейшим приемом фальсификации его состава. В сыром молоке содержится 86–88 % воды. Остальное приходится на жир, белок, углеводы, соли и минорные компоненты (ферменты, витамины, гормоны, пигменты и др.), которые в сумме составляют сухое вещество молока. Массовая доля сухого вещества в сыром коровьем молоке должна быть не менее 11,0 % (в том числе не менее 8,2 % сухого обезжиренного вещества).

При добавлении к молоку воды уменьшается массовая доля сухого вещества, что влечет за собой понижение плотности. Наиболее распространенным и простым методом определения плотности молока является ареометрический метод [3]. Плотность молока складывается из плотностей каждого из составных компонентов и зависит от их количественного соотношения. Вода имеет плотность 998 кг/м3, жир – около 931, белки – около 1451, лактоза – 1545 кг/м3, минеральные вещества, соли и другие составные части молока – около 1850 кг/м3 [4]. Увеличение содержания белков, углеводов и минеральных веществ повышает общую плотность молока, а увеличение мас- совой доли воды и жира, напротив, понижает.

Плотность принимаемого молока должна быть не менее 1027 кг/м3 [1, 2]. Если она меньше, то это может быть признаком фальсификации водой. Следует убедиться в этом точно, используя криоскопический метод, основанный на измерении температуры замерзания молока.

Температура замерзания молока обусловлена только его истинно растворимыми составными частями: лактозой и солями, количественное содержание которых практически постоянно. Разбавление молока понижает концентрацию растворимых в воде веществ, что влечет за собой повышение температуры замерзания. Чем больше добавлено воды, тем выше температура замерзания молока, тем ближе она к температуре замерзания чистой воды (к 0 °С).

Криоскопический метод реализуется с помощью специальных приборов – термисторных криоскопов. Он стандартизован и регламентирован в ГОСТ 25101–2015 «Молоко. Метод определения точки замерзания» и ГОСТ 30562–97 (ИСО 5764–87) «Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод». Термисторный криоскопический метод предполагает переохлаждение молока ниже температуры замерзания с последующим созданием в нем центров кристаллизации, приводящих к мгновенному образованию большого количества кристаллов льда по всему объему. Фазовый переход воды в лед сопровождается выделением теплоты, которая повышает температуру пробы до истинной температуры замерзания (до криоскопической точки) и поддерживает ее постоянной до тех пор, пока одновременно существуют твердая и жидкая фазы (до полного перехода воды в лед). Этот момент фиксируется прибором, который затем сравнивает измеренную температуру замерзания молока с контрольным значением и в случае его превышения рассчитывает количество добавленной воды.

Температура замерзания не является постоянной величиной и зависит от состава молока, который меняется под влиянием многих факторов (географический регион, сезон года, порода скота, период лактации, кормовой рацион, состояние здоровья и индивидуальные особенности животного и др.). Исследованиями ученых Литовского филиала ВНИИМС установлен широкий диапазон изменения температуры замерзания молока по всем территориям бывшего Советского Союза: от минус 0,505 °С (наибольшая) до минус 0,575 °С (наименьшая). Среднее значение температуры замерзания молока в отдельных регионах колебалось от минус 0,528 °С (наибольшая) до минус 0,541 °С (наименьшая). В качестве контрольной величины была установлена температура замерзания молока минус 0,520 °С – наибольшая из диапазона средних значений по отдельным регионам с учетом ошибки метода.

Это значение контрольной температуры замерзания (минус 0,520 °С) включено в ГОСТ 31449–2013 «Молоко коровье сырое. Технические условия» и ГОСТ Р 52054– 2003 «Молоко коровье сырое. Технические условия». Но в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» в качестве контрольной обозначена температура замерзания молока минус 0,505 °С – наибольшая из диапазона, установленного для всех территорий СССР. Требования ТР ТС 033/2013 являются менее жесткими и по периодичности контроля температуры замерзания молока. Так, если в национальном стандарте ГОСТ Р 52054–2003 регламентирован контроль этого показателя в каждой партии принимаемого молока, в межгосударственном стандарте ГОСТ 31449–2013 – согласно Программе производственного контроля, то в ТР ТС 033/2013 – при подозрении на фальсификацию.

Технический регламент Таможенного союза является приоритетным нормативным актом, обязательным для выполнения, в отличие от ГОСТов, которые теперь носят рекомендательный и даже добровольный характер. В ГОСТах могут содержаться отличающиеся по значениям параметры контролируемых показателей, но они не должны противоречить требованиям, обозначенным в ТР ТС 033/2013.

Д-р техн. наук О.В.ЛЕПИЛКИНА

ВНИИ маслоделия и сыроделия – филиал ФГБНУ «Федеральный

научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН, Углич

Кокосовые вода и молоко — различия и способы применения

Ежегодно на прилавках появляются все новые «суперфуды» — продукты природного происхождения, содержащие в себе большое количество полезных соединений. К этим продуктам как правило относят кокосовую воду и кокосовое молоко. Эти два напитка становятся все популярнее среди приверженцев правильного питания и спортсменов.

Давайте разберемся, в чем разница между кокосовой водой и кокосовым молоком.


Кокосовая вода — это сок молодых кокосовых орехов, он образовывается внутри кокоса естественным путем. На вид это прозрачная жидкость, а вкус немного сладковатый. Очень важно, чтобы этот сок добывался из молодых кокосов, так как в старых орехах он может забродить и приобрести мутный цвет и кислый вкус. Кокосовая вода — очень легкий напиток, однако ее любители отмечают, что она дает чувство насыщения, помогая не переедать и тем самым избавляться от лишних килограммов. Спортсмены также используют ее как изотоник — напиток, восстанавливающий водно-солевой баланс в организме во время и после тренировки. На основе кокосовой воды часто делают смузи, также ей можно развести протеиновый коктейль. Калорийность напитка — 19 ккал на 100 грамм. Также кокосовую воду используют в косметологии как тоник для лица.

Кокосовое молоко — это простая питьевая вода, смешанная с мякотью кокоса и отфильтрованная. Этот напиток имеет белый цвет как настоящее молоко, а также сладкий на вкус. Его часто применяют в кулинарии — добавляют в супы, гарниры и десерты. Существуют также кокосовые сливки, более сладкие и густые. В странах Европы очень популярны десерты с этим продуктом. Кокосовое молоко чаще пьют как самостоятельный напиток, нежели кокосовую воду. Калорийность кокосового молока очень высокая — целых 230 ккал на 100 грамм продукта, содержит в себе много жиров, поэтому пить его литрами не стоит.


Оба продукта богаты витаминами и оказывают тонизирующее на организм воздействие. Однако если вы следите за фигурой, то обратите свое внимание на кокосовую воду. Ее необходимо употреблять по крайней мере 2-3 раза в неделю, чтобы уже заметить положительные изменения в организме и фигуре.


что лучше пить в жару

Автор: Михаил Ceргeeвич Гурвич, кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и диетолог; сотрудник Клиники лечебного питания Института питания РАМН.

 

Если обычно организм человека испаряет 2-2,5 литров влаги в сутки, то в жаркую погоду и при изрядных физических нагрузках «утечка» доходит до 4 литров. Много это или мало? При потере литра жидкости нас начинает мучить жажда, двух литров — снижается умственная деятельность, трех литров — начинается головокружение, четырех литров — возможны обмороки и сердечные приступы. Приблизительно на треть недостаток влаги могут восполнить хлеб, супы, овощи, фрукты, и на целых две трети — напитки. Их способность утолять жажду мы оценили по 5-балльной шкале.

 

По мнению ученых, это лучшее средство для утоления жажды — его требуется на треть меньше, чем воды. Не имеет значения, холодный он, горячий или чуть теплый. В пользу зеленого чая говорит высокое содержание витамина Р, который положительно воздействует на сосуды. Этот волшебный эликсир легче пьется и не оставляет желтизны на зубах, а черный чай за счет кофеина лучше тонизирует.

В одном стакане как того, так и другого — 12-15 мг флавоноидов, являющихся отличным средством профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако в зеленом — простые флавоноиды, а в черном — комплексные. Нетрудно догадаться, что первые усваиваются быстрее.

Секрет. Горячий зеленый чай способен защитить кожу от ультрафиолетовых лучей: 4 чашки напитка в день — и результат налицо!

Не рекомендуется. Пить более 8 чашек в день.

 

Самый распространенный и недорогой напиток. По способности утолять жажду из-за большого количества солей и биологически активных веществ прохладная минералка занимает второе место после чая. Она прекрасно освежает, стимулирует аппетит и даже снимает усталость. Прекрасно подойдут столовые воды со степенью минерализации не более 1 г/л, а также лечебно-столовые — с минерализацией 4~5 г/л, типа боржоми. Более 10 г/л — это уже лекарство, которое следует применять только по назначению врача.

Если у вас нет гастрита или язвы желудка, отдавайте предпочтение газированной воде. Углекислота, попадая в рот, вызывает сильное слюноотделение и быстрее побеждает жажду.

Секрет. Побороть «врага» помогут добавленные в воду ломтик лимона или несколько кислых ягод — клюквы или брусники.

Не рекомендуется. Пить из-под крана, а также ледяную и дистиллированную воду.

Чтобы влага задержалась в организме, в состав чая, сока или газировки должны входить растворенные питательные вещества, в основном — сахара, органические кислоты и минералы. Ведь смысл утоления жажды — не в том, чтобы принять как можно больше прохладной жидкости, а в восстановлении сил и восполнении «уплывших» из организма питательных веществ.

 

Летом хорошо помогают томатный, вишневый, грейпфрутовый, сливовый, алычовый и кизиловый соки. Кислота раздражает вкусовые рецепторы, начинается обильное выделение слюны — и нам кажется, что вокруг не так уж и жарко. Соки с мякотью, а также купажированные (смешанные) соки утоляют жажду гораздо хуже. Однако они содержат еще и клетчатку, пектин, жирорастворимые витамины, поэтому их питательная ценность выше.

Секрет. В жаркую погоду лучше всего — разбавленный сок. Дело в том, что изотонические (близкие по концентрации к плазме крови) напитки быстрее всасываются и приносят облегчение.

Не рекомендуется. Сок, приготовленный из сухого концентрата.

 

Кефир, ряженка, йогурт, простокваша, включающие органические кислоты, превосходно утоляют жажду. К тому же они быстро усваиваются (за час — на 91%, тогда как молоко — только на 32%). Некоторые из них — например, бифидокефир, бифидок — помогают восстановить нормальный состав микрофлоры кишечника. Кислое молоко всех видов можно употреблять со сладкими фруктами, ягодами, овощами.

Секрет. В процессе брожения лактоза превращается в молочную кислоту, поэтому кисломолочные продукты подходят людям, страдающим индивидуальной непереносимостью молочного сахара.

Не рекомендуется. Сочетать с молоком.

 

Когда температура «за бортом» превысила все возможные пределы, попробуйте выпить стакан обезжиренного молока или цельного, разбавленного водой. Этот напиток снимает стресс, предотвращает остеопороз (болезнь, которая приводит к хрупкости костей), снижает кровяное давление и борется с лишним весом.

Секрет. Чай с молоком — тонизирующий напиток, благоприятно воздействующий на слизистую оболочку желудка.

Не рекомендуется. Пить молоко после еды, так как оно снижает секрецию желудочного сока.

 

Секретарь антиохийского патриарха Макария, совершившего в XVIII веке путешествие в Московию, писал, что «там люди пьют квас вместо воды, а посему не болеют болезнями, от дурной воды происходящими». В XIX веке выяснилось, что этот напиток действительно обладает бактерицидными свойствами — в нем через 20 минут погибают холерные вибрионы и тифозные палочки. Настоящий, классический квас благодаря имеющимся в нем углекислоте и аминокислотам — прекрасный жаждоутолитель. Он сытен. К тому же квас относится к группе так называемых ферментированных напитков, а потому способствует более быстрой усвояемости пищи.

Секрет. При регулярном потреблении квас улучшает работу нервной системы.

Не рекомендуется. Пить газированный квас, продающийся в бутылках. Добавки пищевых красителей, подсластителей, лимонной, сорбиновой и бензойной кислот превращают его в ординарный лимонад, лишь отдаленно напоминающий по вкусу изначальный продукт.

 

К сожалению, любимый многими «нектар из хмеля» содержит алкоголь, а потому больше пары бутылок в день — уже перебор. Дело даже не в пивном алкоголизме, а в том, что спиртные напитки не могут полноценно восполнить потерю воды. Кроме того, пиво калорийно.

Секрет. В небольшом количестве (не более одной кружки в день) пиво положительно воздействует на почки, предотвращая образование камней.

Не рекомендуется. Перебарщивать. Чтобы утолить жажду, лучше выбрать чай, минералку, сок или молоко.

 

Если соблюдать точность, компот относится не к напиткам, а к сладким десертным блюдам, поскольку самое ценное в нем — не жидкость, а ягоды или фрукты. Жаждоутоляющая способность компота довольно низкая — за счет того, что сахара в нем больше, чем органических кислот и минеральных солей.

Секрет. Если в жаркий день вы решили выпить холодного компота, разведите его небольшим количеством воды и добавьте туда красного вина (из расчета 1 стакан вина на 3 литра компотного сиропа) — и жажда пойдет на попятную.

Не рекомендуется. Пить ледяной компот.

 

Прообразом всех современных газированных напитков был лимонад, который готовили смешивая небольшое количество сахара, спиртовой настойки цедры и цитрусового сока с водой. Сейчас производители отказываются от фруктовых сиропов и настоев душистых трав, заменяя их более дешевыми концентратами. Поэтому основными компонентами «софт-дринков» стали пищевые красители и консерванты (чаще других — бензоат натрия).

Жажду они почти не утоляют и потребляются в больших количествах, чем безвкусные жидкости. Приятные ощущения играют с нами плохую шутку: ведь с каждым глотком мы получаем множество ароматизаторов и пищевых добавок. Так называемую остаточную сладость приходится запивать снова и снова.

Секрет. По-настоящему полезный лимонад можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно всего-навсего развести фруктовое пюре минеральной водой.

Не рекомендуется. Утолять лимонадом жажду. Лучше выпить стакан сока, морса или съесть йогурт.

 

Узнайте лучше свой организм изучив курс «Валеология»:

Валеология: практический интерактивный мультимедийный дистанционный курс

Транспортировка воды и молока

Компания «Флотенк» успешно освоила производство автоцистерн для перевозки воды и молока, которые изготавливаются ею из стеклопластика и пользуются постоянно растущим спросом. Эти емкости выпускаются нами на собственных производственных мощностях по заказам клиентов, полностью соответствуют всем принятым и действующим в Российской Федерации санитарно-гигиеническим нормам и требованиям. Наши автоцистерны для перевозки питьевых жидкостей имеют целый ряд существенных преимуществ перед аналогичными по назначению металлическими изделиями.

Преимущества автоцистерн для воды и молока от компании «Флотенк»

Автоцистерны для молока и воды, которые мы выпускаем, легко и быстро монтируются на шасси. Их производство занимает минимум времени, поскольку его технология у нас великолепно отлажена. Нужно подчеркнуть, что наши стеклопластиковые автоцистерны для питьевой воды и молока служат не менее четверти века, причем на протяжении всего этого срока в полной мере сохраняют все свои изначальные свойства и характеристики.

Следует также отметить, эти емкости оказывают намного меньшую нагрузку на автомобильные шасси, чем резервуары металлические. Это, в частности, означает, что транспорт можно использовать эффективнее, то есть перевозить на нем большее количество полезного груза. Что касается такого немаловажного фактора, как стоимость наших стеклопластиковых автоцистерн, то она существенно ниже, чем металлических аналогов.

Изготовление автоцистерн для воды и молока

Стеклопластиковые автоцистерны для перевозки молока и воды изготавливаются нами в производственных цехах, оснащенных современным импортным оборудованием. Это позволяет изготавливать резервуары практически любого объема и конфигурации, в том числе и имеющие заниженный центр тяжести (они отлично подходят для транспортировки жидкостей в условиях бездорожья или по дорожным покрытиям плохого качества).

При изготовлении автоцистерн для перевозки молока и питьевой воды мы используем только полимерную смолу пищевого класса (специалисты нередко называют ее «пищевой смолой»). Она не выделяет в жидкости совершенно никаких веществ и не вступает с ними ни в какие взаимодействия (то есть является химически инертной). Это полностью гарантирует то, что даже при длительной транспортировке в таких цистернах вода и молоко не изменят свой состав. Таким образом, все требования к пищевым автоцистернам полностью соблюдаются. Следует также особо отметить, что по своей механической прочности они практически не уступают металлическим.

Емкость химстойкая стандартного исполнения

От 5м3 до 30м3

Объем емкости Диаметр, D Длина, L
м3 мммм
10 16005200
20 20006500

Емкость с заниженным центром тяжести для перевозок по бездорожью

От 10м3 до 30м3


Объем емкостиШиринаДлина, L
м3 мммм
10 23754760

Емкость для размещения в кузове автомобиля

От 5м3 до 12м3


Объем емкости Высота, HШиринаДлина
м3 мммммм
9 236922802620
13205021003150

Почему воду нельзя заменить другими напитками?

Ваше утро начинается со стакана апельсинового сока или чашки кофе? Вы любите молоко, кефир, газированные напитки и обязательно выпиваете несколько чашек чая в течение дня? И, конечно, уверены, что обезвоживание организма вам не грозит: ведь объем всех выпитых напитков точно превышает рекомендованные врачами полтора-два литра воды в день? К сожалению, это не так: специалисты утверждают, что только простая вода по-настоящему удовлетворяет потребность организма в жидкости. Почему другие напитки бесполезны, если речь идет о восполнении водного баланса?

Молочные напитки — это еда

Несмотря на то, что в молоке, кефире и питьевых йогуртах содержится высокий процент воды, организм воспринимает их как пищу, пусть и жидкую. Система пищеварения устроена таким образом, что организму потребуется некоторое время, чтобы выделить воду из напитка. Только простая чистая вода не содержит калорий, а значит, будет быстро и полностью усвоена организмом.

Алкогольные напитки вызывают жажду

Алкоголь, как и напитки, содержащие кофеин, выводит воду из организма и вызывает жажду, которую легко спутать с желанием выпить еще один бокал вина или стакан пива. Если вы употребляете алкогольные напитки, то вашему организму требуется намного больше простой воды, чем обычно.       

Вода утоляет жажду эффективней, чем фруктовые соки

Натуральные фруктовые соки полезны и приятны на вкус, но, к сожалению, не способны полноценно восполнить водный баланс организма. Если вы привыкли к фруктовым напиткам, и обычная вода кажется безвкусной, попробуйте добавить в нее немного сока лимона, лайма или апельсина, веточку мяты и кусочек льда. Такой напиток красиво и вкусно справится с жаждой. 

Чай, кофе и газированные напитки обезвоживают организмом

Кофеин, который содержится в чае, кофе и многих популярных газированных напитках, заставляет организм выводить больше жидкости, чем ее содержится в напитке. Если вы выпили небольшую чашку кофе, обязательно восполните потерю жидкости стаканом простой воды.

При работе над статьей использовалась информация из следующих источников: Water as only mealtime drink ‘will combat child obesity

Ф.Баттмангхелидж. «Вода для здоровья»  Ф.Баттмангхелидж. «Ваше тело просит воды»

Поделиться с друзьями:

Можно ли пить воду сразу после молока? Вот ответ!

Молоко само по себе считается полноценным блюдом. Помимо того, что он богат железом и кальцием, он полон необходимых минералов и витамина B, которые придают вашему телу заряд энергии, а также укрепляют ваши кости. Однако есть определенные продукты, которые, как нам сказали, нельзя сочетать с напитком. Например, сочетание молока с цитрусовыми продуктами, такими как определенные фрукты, в Аюрведе считается плохим. Но как насчет питьевой воды после молока? Это то, чего вам следует избегать, или это просто еще один миф, который ждет своего развенчания?

Мы уверены, что ваша мать или бабушка должны были предостеречь вас от питья воды сразу после чашки теплого молока.Часто повторяемое предупреждение гласит, что употребление воды сразу после молока может вызвать расстройство желудка и проблемы с пищеварением. Но так ли это на самом деле? Многие люди не знают, как правильно пить молоко и воду. Есть некоторые верования, которые считают, что пить воду перед молоком безопасно, а после молока вредно, а есть другие, которые придерживаются противоположного мнения. Также прочтите: В какое время лучше всего пить молоко согласно Аюрведе?

Считается, что питьевая вода сразу после молока вредна для желудка.

До сих пор не проводилось никаких научных исследований, посвященных тому, какие привычки питания безопасны, а какие вредны. Однако большое количество людей жалуются на боли в животе или беспокойство и тяжесть, если они пьют воду после молока. Это может быть связано с тем, что питьевая вода после молока замедляет процесс метаболизма молочных белков, делая желудок кислым. Это происходит потому, что теперь вырабатывается больше желудочной кислоты для поглощения и переваривания того же количества молока, поскольку вода разбавляла пищеварительные соки.Особенно остро проблема возникает у людей с чувствительным желудком.

Также читайте: Вы ели бананы с молоком? Вы должны прочитать это

Та же самая логика применима и к тому, почему питье воды сразу после еды вызывает тяжесть и чувство вздутия живота. Однако нет ничего, что доказывало бы долгосрочное или какое-либо вредное действие стакана воды после молока. Также уместно упомянуть, что молоко состоит в основном из воды с добавлением дополнительных жиров и белков. Так что пить воду после этого не повредит.Однако, если у вас в анамнезе были проблемы с пищеварением, лучше всего проконсультироваться с врачом, которому вы доверяете, чтобы выяснить, что в этом отношении лучше всего подходит для вас.

Почему молоко и вода — единственные напитки, разрешенные в зале заседаний Сената: NPR

Твиттер Капитолийского холма взорвался после сообщения о том, что сенаторам разрешено пить молоко и воду только на полу. Оказывается, законодательный орган имеет давнюю историю регулирования напитков.

АЙЛСА ЧАНГ, ХОЗЯИН:

Как U.С. Сенат торжественно рассматривает судьбу президента, Twitter был несколько менее торжественным, рассматривая другой вопрос. Вы можете пить молоко в зале Сената?

ARI SHAPIRO, ВЕДУЩИЙ:

Насколько мы можем судить, эти дебаты начались с твита репортера Мэтта Ласло. Он сказал, что сенатор Рик Скотт сказал ему, что правила разрешают сенаторам только пить воду и молоко на полу. Чтобы выяснить, почему, мы вызвали почетного историка Сената.

ДОН РИТЧИ: Я говорю людям, что заслуженное звание означает отсутствие галстуков.Я перестал носить галстуки. Но на самом деле это означает, что я проработал в Сенате 40 лет. А когда я вышел на пенсию, Сенат постановил, что я заслуженный историк.

ЧАНГ: Это Дон Ричи. По его словам, правила в отношении напитков восходят к идее приличия, которой уделял особое внимание Томас Джефферсон, который председательствовал в Сенате, будучи вице-президентом.

РИТЧИ: Ему было очень скучно в качестве председательствующего, поэтому он использовал свое время, чтобы составить первое руководство по правилам.И отчасти он сказал, что вам нужно соблюдать приличия в комнате. Тебе нужно остыть. Вам нужно уйти от горячей риторики.

ШАПИРО: Итак, сенаторам не разрешается критиковать государства друг друга или их мотивы.

ЧАНГ: И вы не можете читать газету, пока кто-то говорит.

ШАПИРО: И вы не можете есть или пить в зале Сената.

ЧАНГ: Но сенаторы — это люди с телесными потребностями.

РИТЧИ: Сенаторы много времени проводят за разговорами, а это означает, что иногда у них очень пересыхает во рту.

ШАПИРО: Вода, как мы уже отметили, конечно, разрешена. Но есть еще и флибустьер.

CHANG: Когда сенаторы говорят часами, часами и часами, стакан воды просто не справляется. Итак, говорит Дон Ричи, Сенат сделал исключения.

РИТЧИ: У нас есть сведения о сенаторах, разводящих флибустьеров и заказывающих молоко.Думаю, сенатор Ла Фоллет заказал молочный коктейль.

ШАПИРО: Отметим, что Историческое бюро Сената зафиксировало, что на самом деле это был гоголь-моголь, возможно, испорченный вашингтонской жарой. Но в любом случае это отдельная история.

ЧАНГ: тьфу (тел.). Однако именно здесь молоко снова входит в картину. Прямо там есть примечание в «Процедуре Сената Риддика», сборнике руководящих принципов, написанном бывшим депутатом Сената.

РИТЧИ: У которого есть все прецеденты Сената — у Сената на самом деле очень мало правил, но есть тысячи прецедентов.И прецеденты превосходят правила.

ШАПИРО: И этот прецедент ясно заявляет, что правила Сената не запрещают сенатору пить молоко во время его выступления. Следуйте сноске в этой записи к отчету Конгресса от 24 января 1966 года, и вы найдете сенатора Эверетта Дирксена из Иллинойса в середине длинной речи о Законе Тафта-Хартли, который спрашивает об этом председательствующего.

CHANG: Это нарушение правил Сената, если сенатор от Иллинойса просит одного из пажей пойти в ресторан и принести ему стакан молока?

ШАПИРО: Председательствующий говорит ему, что это не так, и родилось молочное исключение из правила воды.Но заслуженный историк Дон Ричи говорит, что это просто исключение.

РИТЧИ: Вы не увидите людей, пьющих молоко и апельсиновый сок регулярно. В лучшем случае это вода.

ЧАНГ: (Смех) Но не сегодня днем ​​- зоркий репортер CBS News заметил сенатора от Арканзаса Тома Коттона с — как вы уже догадались — стаканом молока. И он был не единственным.

ШАПИРО: Примерно через 20 минут сенатор от Северной Каролины Ричард Бёрр получил свой собственный стакан молока.

CHANG: Слава богу, за исключения и прецеденты.

Авторские права © 2020 NPR. Все права защищены. Посетите страницы условий использования и разрешений на нашем веб-сайте www.npr.org для получения дополнительной информации.

стенограмм NPR создаются в срочном порядке Verb8tm, Inc., подрядчиком NPR, и производятся с использованием патентованного процесса транскрипции, разработанного NPR. Этот текст может быть не в окончательной форме и может быть обновлен или изменен в будущем. Точность и доступность могут отличаться.Авторитетной записью программирования NPR является аудиозапись.

Молоко и воду нельзя смешивать

Джерри Нивенс живет в трейлере в Кабалло, Нью-Мексико, в 165 милях к югу от Альбукерке. Громоздкий техасский трансплантат, который постоянно курит American Spirits, Нивенс заботится о своем испещренном мескитовыми пятнами участке земли, как любой сельский житель Нью-Мексико. Ему нравится ездить в горы, где он обычно проводил послеобеденное время в поисках золота. Он ловит рыбу в стиле Одинокой звезды — в водоемах, а не в реках.

В солнечный майский день я встретил его, он вывалился из своего GMC Jimmy с бейсболкой Национальной стрелковой ассоциации и Magnum P.I. Солнцезащитные очки в стиле . На нем были коричневые вельветовые брюки, свисающие с подтяжками, и соответствующий жакет поверх клетчатой ​​рубашки. Завершала ансамбль гигантская пряжка ремня Marlboro. Пока мы ехали, Нивенс восхищался артезианскими бассейнами, поддерживающими дикую природу пустыни, восклицал, когда эскадрилья молодых перепелов пересекла наш путь, и размышлял о подземных реках, которые текут к близлежащему Рио-Гранде.Ушедший из холодильной промышленности, он зарабатывает деньги на своем изобретении, используемом для очистки воды. Он проводит большую часть своего времени в одиночестве. «Я вроде как старый отшельник», — говорит он.

В каком-то смысле я и приехал сюда — чтобы узнать, как и почему этот одиночка стал движущей силой движения, которое заставило мега-молочные фермы штата покориться. Молочная промышленность — крупнейший сельскохозяйственный сектор Нью-Мексико и влиятельная лоббистская сила. Хотя Департамент окружающей среды штата долгое время работал с молочными заводами над сокращением загрязнения, изменения были медленными: почти 60 процентов молочных заводов штата загрязнили грунтовые воды стоками навоза, но ни одна из них не начала требуемую очистку.

Теперь, во многом благодаря давлению, оказываемому Нивенсом, его союзниками и сотрудником Департамента окружающей среды Биллом Олсоном, штат Нью-Мексико принял одни из самых прогрессивных на Западе правил водоснабжения, связанных с молочным животноводством.

Граждане выступили против загрязнения молочными продуктами в Айдахо, Вашингтоне и Калифорнии. Тем не менее, несмотря на широкую поддержку более жесткого контроля, промышленность в значительной степени преуспела в замедлении или даже ослаблении регулирования. По словам активистов, новые правила Нью-Мексико могут вдохновить другие штаты взять на себя ответственность за ограничение загрязнения между промышленными предприятиями и фермами.

В начале 2007 года «в одной из наших местных газет был слух о том, что какая-то молочная ферма пыталась добраться до Кабалло», — объясняет Нивенс, когда мы едем к песчаному берегу под названием Перча-Крик. Сначала он не обращал на это внимания, но затем любопытство заставило его исследовать клубок грунтовых дорог, пока он не нашел знак, объявляющий о намерении ParaSol построить молочную ферму на 2 000 коров. Это было прямо у ручья, который во время дождя превращается в бушующий поток. Рядом были дома и река Рио-Гранде, источник питьевой воды и ирригации, уже загрязненный E.coli, было всего в двух милях ниже по течению.

Для Нивенса это выглядело как катастрофа в процессе становления: внезапные наводнения могут смыть навоз с молочной фермы в Перча-Крик, загрязняя неглубокие грунтовые воды и, в конечном итоге, Рио-Гранде, угрожая питьевой воде близлежащих жителей и, возможно, заразив салат, перец чили и орехи пекан, растущие ниже по течению.

Нивенс сначала пошел в местную закусочную, чтобы поделиться своими страхами с соседями, а затем на ближайший завод по переработке чили. Там женщина спросила, может ли молочная ферма подать петицию.«Я не знаю, — вспоминает он, — но я пойду домой и сделаю немного».

«Вот так все и началось».

Один из многих крупных молочных заводов, работающих вдоль межштатной автомагистрали 10 в округе Донья-Ана, штат Нью-Мексико.

Современная западная молочная ферма , больше фабрика, чем ферма, была изобретена в округе Лос-Анджелес, Калифорния, голландскими скотоводами после Первой мировой войны. Прибывшие недавно из страны с дефицитом земли, они принесли идею содержания коров в небольшом помещении. space и импортируют свой фид из других мест.Это позволило стать успешным молочником на засушливом Западе, где обычно не хватает хороших пастбищ.

С процветанием округа Лос-Анджелес росли и молочные предприятия. Но разрастание вытеснило их сначала в долину Чино и соседний округ Сан-Бернардино, а позже, в 1980-х и 1990-х годах, на север в долину Сан-Хоакин или за пределы штата. Калифорния по-прежнему остается штатом номер один в стране по производству молока, но сейчас Айдахо занимает третье место, Техас — седьмое, Нью-Мексико — девятое, а Вашингтон — десятое.

С каждым ходом молочные заводы росли. Они продавали землю по ценам застройки пригородов и покупали другие участки по сниженным ценам, используя дополнительные деньги, чтобы добавить больше коров. Изменения в политике ценообразования на молоко в США стимулировали их рост. Начиная с администрации Рейгана, правительство начало устанавливать цены на молоко на основе цен на сыр, торгуемый на Чикагской товарной бирже, поэтому цены колебались больше, чем раньше. Молочники застраховались от падения цен, покупая больше коров и производя больше молока.Их постоянные затраты оставались относительно постоянными, и у них было больше молока на продажу в качестве защиты от низких цен. Когда соседние молочные хозяйства разорились, уцелевшие скупали коров. В 1970 году в Соединенных Штатах было почти 650 000 молочных заводов. Сегодня их всего 62 500; почти 50 процентов молока в США в настоящее время поступает с молочных заводов с более чем 1000 коров. В Нью-Мексико, где в среднем по 2 000 коров на молочных фермах, находится самый большой средний размер стада в стране.

По мере того, как молочные хозяйства добавляли коров, коровы добавляли навоз.Этот навоз — 145 фунтов смеси твердых веществ и жидкости на корову в день — обычно смывается в отстойный пруд или навозную лагуну. Владельцы молочных хозяйств часто распыляют навозную воду на кукурузные поля в качестве удобрения и отделяют твердые частицы для получения компоста. Теоретически использование отходов для выращивания кормов превращает молочную ферму в систему с замкнутым циклом.

На практике петля протекает. У фермеров больше навоза, чем сельскохозяйственных культур. Жидкий навоз может просачиваться из лагун в грунтовые воды, неся нитраты, сульфаты и хлориды, а также остаточные антибиотики и опасные бактерии, такие как E.coli, сальмонелла, листерия и кампилобактер.

«Многие люди до сих пор думают о молочной ферме как о черно-белых коровах на зеленом склоне холма. И оно у нас все еще есть, но больше не (как) производится большая часть молока », — говорит Марк Стефенсон, директор по анализу политики в области молочного животноводства сельскохозяйственного колледжа Университета Висконсина.

Загрязнитель, на который обращает внимание большинство регулирующих органов, — это нитраты. Высокий уровень нитратов в питьевой воде может вызвать метгемоглобинемию или синдром голубого ребенка, когда соединения азота нарушают способность крови переносить кислород.Особенно восприимчивы младенцы, находящиеся на искусственном вскармливании. Возможные последствия хронического воздействия нитратов на взрослых включают рак, репродуктивные проблемы и диабет, хотя исследователи говорят, что необходимы дополнительные исследования.

Нитрат не обязательно является самым опасным веществом, выделяемым центрами концентрированного кормления животных или CAFO. Но это один из немногих загрязнителей навоза, которые правительство имеет право регулировать. Федеральный закон о безопасной питьевой воде ограничивает концентрацию нитратов до 10 частей на миллион.Этот закон, который применяется ко всем системам питьевой воды, обслуживающим более 25 человек, и Закон о чистой воде, который регулирует качество воды в отношении загрязняющих веществ, таких как фосфор, нитраты и кишечная палочка, в поверхностных водах, являются основными инструментами, которые регулирующие органы могут использовать для сдерживания загрязнения. от заводских ферм; Большинство загрязняющих веществ в воздухе и воде, производимых CAFO, не ограничиваются федеральным законодательством.

Однако

штатов могут выйти за рамки федерального закона, чтобы ограничить загрязнение CAFO. В Нью-Мексико, например, есть закон о качестве воды, который защищает грунтовые воды, и предусматривает, что все предприятия, отходы которых могут попадать в грунтовые воды, включая молочные заводы, должны получать разрешения на сброс.

Кэти Мартин, инженер из Оклахомы, более 15 лет консультировала по техническим аспектам нормотворчества в 20 штатах, включая Канзас, Колорадо, Небраску и Нью-Мексико. Она видела, как жители протестуют против запаха и мух; беспокойство по поводу загрязнения воздуха из-за CAFO, серьезной проблемы со здоровьем, которая практически не регулируется; и бороться за защиту своей питьевой воды. По ее мнению, ни в одном из штатов, где она работала, нет адекватных правил защиты здоровья молочных соседей и окружающей среды.«Промышленность почти всегда добивается своего, — говорит она. «Очень редко горожане добиваются своего даже по одному-двум пунктам. Мы здесь только для того, чтобы плотина не развалилась полностью ».

Из-за закона Нью-Мексико о качестве воды штат отслеживает загрязнение от молочных заводов примерно с 1980 года, вскоре после того, как первый из нескольких калифорнийских молочных заводов переехал на обезлюдевший участок шоссе 80 США, ныне межштатная автомагистраль 10, между Лас-Крусесом и Техасом. граница. Сегодня более дюжины молочных заводов и десятки тысяч коров сбиваются вместе на 10-мильном участке шоссе, которое местные жители называют Дейри Роу.

В районах вокруг Дейри Роу уровень нитратов в питьевой воде превышает стандарты безопасности, и многие люди покупают воду в бутылках. В 2007 году Федеральное агентство по охране окружающей среды обвинило 11 местных молочных заводов в нарушении Закона о чистой воде, не ведя надлежащих записей по управлению отходами и их удалению, и приказало им немедленно подчиниться.

Мартин считает, что улучшение правил является вопросом справедливости, особенно для сельских районов и районов с низким доходом, где обычно располагаются такие учреждения.«Если я узнаю, что сыр моцарелла в моей пицце поступает из предприятия, уничтожившего грунтовые воды для выходцев из Латинской Америки в пятом и шестом поколении в Нью-Мексико, у меня заболел живот. … Я думаю, что в конце дня каждый хотел бы лечь спать, зная, что ни один человек не страдает или не болеет из-за того, что у меня сегодня был Биг Мак ».

Джерри Нивенс, стоя у двери своего трейлера, мобилизовал других жителей Кабалло на почти четырехлетнюю борьбу, чтобы помешать ParaSol построить молочную ферму возле Перча-Крик.

Джерри Нивенс уже знал, на что способно содержание такого количества животных в одном месте. Много лет назад в Техасе он жил возле гигантских откормочных площадок в Панхандле и возле молочных заводов недалеко от Уэйко, где он видел загрязненные реки и города, наполненные запахом необработанного навоза. (В 2004 году Уэйко подал в суд на 14 молокозаводов за загрязнение питьевой воды в городе.) Думая о ParaSol, он говорит: «Я почти не мог спать по ночам. Такие вещи наносят такой ущерб окружающей среде и окружающей среде, вы знаете, они создают зону жертвоприношений.”

Он позвонил в Департамент окружающей среды штата и узнал, что чиновники, которые никогда раньше не отказывали в разрешении, не планировали делать это с ParaSol. В Нью-Мексико, однако, секретарь по окружающей среде должен подписывать все такие разрешения. Это дало Нивенсу, который организовал группу под названием «Обеспокоенные граждане Кабальо» и объединился с главой Рио-Гранде Sierra Club, клин. Члены организации отправили в агентство более 400 писем и лично посетили министра окружающей среды Нью-Мексико Рона Карри, назначенного Биллом Ричардсоном, с просьбой отказаться от ParaSol.
И в феврале 2008 года Карри сделал это.

Нивенс был в восторге. Он не мог знать, что это было только началом почти четырехлетнего боя.

ParaSol немедленно нанял Пита Доменичи-младшего, влиятельного юриста и сына бывшего сенатора США от Нью-Мексико, и обжаловал это решение. Владельцы молочных предприятий сформировали лоббистскую организацию под названием «Группа молочной промышленности за чистую окружающую среду» при поддержке национальных молочных фермеров Америки. К началу 2009 года группа, среди лоббистов которой был бывший лейтенант А.Губернатор Уолтер Брэдли подтолкнул законодательный орган к внесению поправок в закон штата о качестве воды, требуя от Департамента окружающей среды создания нового стандартизированного процесса выдачи разрешений. Владельцы молочных ферм были уверены, что это сработает в их пользу.

«Окружающая среда в то время постоянно менялась (для разрешений на производство молочных продуктов)», — говорит сенатор штата Нью-Мексико Клинтон Харден, Р., которая спонсировала закон о внесении поправок в закон. По его словам, эта неопределенность помешала запуску новых молочных заводов и расширению существующих.За это время по крайней мере три молочных завода — важные работодатели и экономические двигатели в его восточном округе — переехали в Техас, где имелся «известный процесс получения разрешений».

Но молочники не рассчитывали на Билла Олсона. Олсон, гидролог и 25-летний ветеран Департамента окружающей среды, был начальником отдела подземных вод Нью-Мексико. Он источает терпение и практичность вашего учителя химии в девятом классе, но с западным чутьем: в тот день, когда я встретил его в пекарне Санта-Фе, он был в ковбойских сапогах, джинсах, рубашке с жемчужными пуговицами и галстуке боло.

«Девяносто процентов всей питьевой воды в штате поступает из грунтовых вод», — пояснил он. Хотя он ушел в отставку почти сразу после завершения процесса, он рассматривал нормотворчество как шанс «предотвратить загрязнение и защитить ресурсы».

Отдел Олсона разработал предварительное правило с двумя ключевыми требованиями. Чтобы получить разрешение, молочные заводы должны будут установить контрольные колодцы выше и ниже по течению от своих навозных лагун. Придется также установить синтетические вкладыши из полиэтилена высокой плотности.

Последние намного эффективнее удерживают загрязняющие вещества, чем традиционные глиняные футеровки. А колодцы сообщат Департаменту окружающей среды о загрязнении грунтовых вод. Поскольку колодцы будут расположены как над лагунами, так и под ними, они помогут регулирующим органам определить источник любого загрязнения. Большинство штатов не отслеживают таким образом отходы молочных продуктов напрямую. Регулирующие органы могут полагать, что молочная ферма загрязнила грунтовые воды, но, не имея возможности точно определить источник, вина — и ответственность за очистку — часто передаются другим лицам.

Начиная с мая 2009 года, Департамент окружающей среды Нью-Мексико проводил собрания для получения комментариев общественности по проекту правила. Разъяренные владельцы молочной фермы бойкотировали. Но Джерри Нивенс потратил несколько месяцев на создание сети активистов, встречаясь с бабушками из Дэйри-Роу, чьи дети не могли играть на улице из-за мух, и с мамой из далекого городка Хоббс, которая обвинила в болезнях своих детей высокий уровень нитратов в ней. питьевая вода. Нивенс организовал этих людей и союзников из своих более ранних усилий под названием «Новые мексиканцы за реформу молочной промышленности» и заключил союзы с местной некоммерческой организацией по охране водных ресурсов под названием Amigos Bravos, а также с национальной группой защиты прав потребителей Food and Water Watch.Центр экологического права Нью-Мексико, некоммерческая юридическая фирма, специализирующаяся на вопросах экологической справедливости, представляла группу во время нормотворчества.

Сам Нивенс присутствовал на всех собраниях и слушаниях заинтересованных сторон в течение следующих 18 месяцев. «Для этого я объехал весь штат», — вспоминал он. «Моя жена сказала:« Почему бы тебе не бросить это? »Потому что я не знаю, как это бросить. Наша вода — такое срочное дело, а что делать, если вы ее испортите?

Прошли месяцы общественного обсуждения, свидетельских показаний экспертов и доработки.Затем, в апреле и июне 2010 года, Департамент окружающей среды провел официальные слушания перед Комиссией по контролю качества воды штата, которая принимает окончательное решение по правилам, публикуемым департаментом. На этот раз явились владельцы молокозавода. Каждый встал, заявил о своем патриотизме и высказал почти одинаковые жалобы.

«Правила, предложенные Департаментом окружающей среды Нью-Мексико, приведут к упадку молочной промышленности в этом штате», — сказала Альва Картер, владелец молочной фермы из восточного штата Нью-Мексико и председатель группы молочной промышленности, которая выступала в качестве пресс-секретаря, на июньской конференции. слух.«Многие из существующих молочных заводов будут вынуждены закрыться, что лишит государство, местные сообщества и их граждан ценного экономического двигателя и связанных с ними рабочих мест, не говоря уже о самом безопасном и наиболее питательном натуральном продукте питания, известном человеку». Если правила останутся неизменными, сказал он: «Мы поедем в Техас, или мы поедем в Оклахому, или мы поедем в Колорадо».

Мониторинговые колодцы и синтетические футеровки были слишком дорогими, продолжал Картер. Кроме того, по его словам, существующие мониторинговые скважины «служили каналом для загрязнения грунтовых вод.«Глиняные лайнеры хорошо работают в большинстве случаев, — сказал он, — а синтетические лайнеры могут порваться и выйти из строя.

«Похоже, мы занижаем все до такой степени, что это может даже оказаться неэффективным», — ответил Нивенс. «Каждый раз, когда вы садитесь в лифт… вы будете помнить, что это была низкая ставка. И низкая ставка не всегда лучшая «.

Олсон спокойно опроверг аргументы Картера. «Глиняные прокладки просачиваются», — сказал он, указывая на широко распространенное загрязнение от молочных заводов, которые их используют. «Синтетические лайнеры в миллион раз менее проницаемы, чем глиняные.Они легко доступны, и за них приходится платить. Мы не отрицаем этого, но с точки зрения предотвращения загрязнения воды это наиболее эффективный способ ».

Кроме того, как отметил Олсон, существующим молочным предприятиям, которые не загрязняли окружающую среду, не потребуются синтетические лайнеры — только новые или уже упомянутые в качестве загрязнителей. Что касается утверждения Картера о том, что мониторинговые скважины вызывают загрязнение, Олсон ответил почти вздохом. «Департамент уже несколько лет пытается решить этот вопрос с отраслью.Мы продолжаем запрашивать любую техническую или научную информацию в поддержку их аргументов (но ничего не предоставляется) ». Тот факт, что лагуны, заполненные навозной водой, протекают и загрязняют подземные воды под ними, — это «фундаментальная наука», — сказал Олсон.

И хотя синтетические футеровки и мониторинговые колодцы, стоимость которых может достигать 10 000 долларов в районах с глубоким уровнем грунтовых вод, не являются дешевыми, очистка от загрязнений обходится еще дороже.

«Как только вы подвергаетесь загрязнению грунтовых вод, часто вы смотрите на сотни тысяч и миллионы долларов на борьбу с загрязнением, где вы могли бы предотвратить все это за небольшую часть первоначальных затрат», — говорит Олсон. .«Это часть того, что мы продвинули в молочном правиле».

В декабре 2010 года департамент опубликовал свое окончательное правило. Активисты не получили письма с уведомлениями, которые они запрашивали для всех, кто находится в пределах мили от предлагаемой молочной фермы, или о двух-трех милях от школ, жилых домов, парков и водоемов. Вместо этого требовалось только газетное объявление и вывеска, а также отступы от 200 до 1000 футов. Но Нивенс был доволен. «Это поддерживало свет в маяке», — говорит он.«И это была настоящая рутина, но, наконец, все получилось».

Правило стало законом в январе. Но через несколько часов после того, как новый республиканский губернатор Сусана Мартинес вступила в должность, она издала исполнительный приказ, чтобы остановить это, под руководством юристов молочной отрасли. «Новые мексиканцы за реформу молочной промышленности» подали на нее в Верховный суд штата. «Им не потребовалось 15 минут, чтобы сказать:« Вы не можете этого сделать, губернатор, у вас нет полномочий », — говорит Нивенс.

Итак, молочные заводы снова подали апелляцию, поставив правила в подвешенное состояние. Наконец, в середине июля Департамент окружающей среды заключил мировое соглашение.Он упрощает некоторые требования к отчетности, добавляет новую процедуру отклонения и урегулирования споров по поводу размещения колодцев, поясняет, что молочные заводы могут оставлять лагуны без облицовки, если нет доказательств загрязнения, и позволяет операторам смешивать поливную воду со сточными водами. Но он сохраняет основные средства защиты — синтетические футеровки, контрольные колодцы, системы измерения расхода и управления питательными веществами, чтобы ограничивать и отслеживать, куда попадают нитраты. Комиссия по контролю качества воды единогласно утвердила эту окончательную версию правил.16. Планируется, что они вступят в силу 31 декабря

г.

Джон Блок, адвокат, представлявший гражданскую коалицию, называет правила Нью-Мексико одними из самых строгих в стране. «Хотя все это не волшебная палочка, с точки зрения того, что нас волнует, эти правила постепенно изменят облик молочного производства в этом состоянии и приведут его в соответствие с все более и более высокими уровнями передовой практики».

Похоже, что планы ParaSol Dairy были отменены — на предлагаемом участке теперь есть вывеска, обозначающая жилой район.Автор Джерри Нивенс.

Нивенс и его союзники иногда задаются вопросом, почему молочные заводы так упорно сражались; четыре года юриста, вероятно, стоили больше, чем наблюдение за колодцами. Но Майкл Дженсен из Amigos Bravos считает, что молочные заводы обеспокоены тем, что регуляторы в других штатах могут принять аналогичные правила.

«Это касается не только молочных заводов Нью-Мексико, но и молочных заводов в целом», — говорит он. «Люди хотели узнать, что собирается делать Нью-Мексико. Потому что молочные заводы ищут места, чтобы как бы укрыться, потому что им не нравятся правила.”

Но даже если это не повлияло на другие штаты, общее отношение Нью-Мексико к молочным предприятиям, похоже, изменилось. В декабре 2010 года Департамент окружающей среды отказал в выдаче второго разрешения на молочную ферму Рух в Хоббсе, которая вывозила отходы без разрешения. Министр по окружающей среде Рон Карри ушел. Его сменивший Дэвид Мартин недавно подчеркнул, что промышленность должна быть честной при подаче заявок на получение разрешений, поблагодарив местных активистов за выдачу получателя разрешения, в заявлении которого недооценивается, как промышленные сбросы повлияют на грунтовые воды.«Обычные граждане могут внести свой вклад в защиту окружающей среды», — прокомментировал Мартин.

Отношение молочников тоже может измениться. Беверли Идсинга, чья группа производителей молочной продукции Нью-Мексико представляет большинство молочных заводов штата, была довольна окончательными правилами. «Я думаю (они) будут благосклонны к производителям; за ним будет легче следить, чем раньше », — говорит она. Тем не менее, молочники оставили за собой право оценить правила через год и обратиться в Департамент окружающей среды с просьбой внести изменения, если у них возникнут «какие-либо проблемы», — добавляет Идсинга.

Что касается ParaSol, то владелец Джон МакКатарн в конце концов получил свое разрешение. Но из-за чувствительного местоположения молочного завода к нему было предъявлено так много требований — от двойных синтетических лайнеров до дополнительных барьеров от наводнений, — что МакКатарн, отказавшийся комментировать свои планы относительно молочного завода, похоже, отказался от проекта. Сегодня это место выглядит так же, как когда Нивенс впервые увидел его четыре с половиной года назад — земляной участок у пересохшего ручья посреди пустыни. Однако однажды этой осенью потрепанная реклама молочного завода исчезла.На его месте новый знак. Он гласит: «Подразделение Para Sol. 116 Лот II тип жилого блока. Подразделение: Джон Маккэтарн ».

История изначально создавалась в партнерстве с High Country News , независимым некоммерческим журналом, освещающим вопросы окружающей среды и природных ресурсов на американском Западе. Он появился в номере от 28 ноября . Все права защищены. Воспроизведение этой статьи без специального разрешения FERN запрещено. Если вы заинтересованы в повторной публикации или повторной публикации этой статьи, пожалуйста, свяжитесь с [электронная почта защищена].

Рекомендуемых напитков для детей младшего возраста от 0 до 5 лет

Автор: Натали Д. Мут, доктор медицины, магистр здравоохранения, RDN, FAAP

То, что вы предлагаете своему ребенку пить в первые 5 лет жизни, может формировать вкусовые предпочтения на всю жизнь. Но от растительного молока и молока для малышей до 100% сока, фруктовых напитков со стевией и ароматизированного молока — варианты и маркетинг могут быть огромными.

К счастью, лучший выбор напитков действительно прост: вода и обычное молоко.

Обычная вода обеспечивает всем нам необходимое увлажнение. Молоко содержит кальций, витамин D, белок, витамин А и цинк — все, что необходимо для здорового роста и развития.

Рекомендуемое суточное потребление воды и молока

для младенцев и детей раннего возраста


6-12 месяцев 12-24 месяца 2-5 лет
Вода

4-8 унций / день

0.5-1 чашки / день

8-32 унции / день

1-4 чашки / день

8-40 унций / день

1-5 чашек / день

Молоко * Нет

16-24 унции / день

2-3 стакана / день

16-20 унций / день

2-2,5 стакана / день

* Детям в возрасте 12-24 месяцев рекомендуется пить цельное молоко, а детям от 2 лет и старше обезжиренное (обезжиренное) или нежирное (1%) молоко.

Как маленькие дети развивают предпочтения нездоровых напитков?

Мы знаем, что дети, которые пьют в основном воду и простое молоко с раннего возраста, как правило, продолжают пить их с возрастом. Но мы также знаем, что вредные привычки формируются рано. Маленькие дети, которых приобщают к сладким напиткам в раннем возрасте, сильно отдают им предпочтение, поэтому воду и простое молоко труднее продать. PS: То же самое и с пищевые предпочтения.

Когда я могу поить ребенка? Сколько можно?

Примерно через 6 месяцев вы можете начать предлагать ребенку немного воды (4-8 унций / день, 0.5–1 стакан в день) в открытой чашке с соломинкой или соломинкой. Это помогает развить навыки питья из чашки и понимание воды. Если вы живете в районе, где вода фторирована, питьевая вода также поможет предотвратить будущий кариес. Учтите, что фактическое потребление воды на данном этапе вряд ли заменит большое количество грудного молока или смеси. Помните, что Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует грудное вскармливание в качестве единственного источника питания для вашего ребенка в течение примерно 6 месяцев. Если вы добавляете в рацион ребенка твердую пищу, продолжайте кормить грудью как минимум до 12 месяцев.Также см Как безопасно приготовить смесь с водой .

В 12 месяцев вы можете перевести ребенка с грудного молока или смеси на цельное молоко или молоко с пониженным содержанием жира. Вы можете продолжать кормить грудью через 12 месяцев, если хотите. Для детей в возрасте 12 месяцев и младше, находящихся на искусственном вскармливании, см. Почему смесь вместо коровьего молока? .

А как насчет всех остальных напитков?

Хотя идеальным вариантом является употребление только воды и простого молока, мы знаем, что маленькие дети в какой-то момент могут подвергнуться воздействию любого количества других напитков.

Вот почему следует избегать большинства этих других напитков,

  • 100% сок : очень сладкий на вкус и не содержит клетчатки, важного питательного вещества, содержащегося в цельных фруктах. Когда дети употребляют сок, может быть трудно ограничить его порции или заставить их предпочитать простую воду. В некоторых случаях, когда целые фрукты недоступны, давайте ребенку небольшое количество 100% сока (не более 4 унций в день для детей 2-3 лет и не более 4-6 унций для детей 4-5 лет. ) может обеспечить некоторую питательную ценность.Однако младенцам младше 1 года нельзя пить сок. Всегда предпочтительнее есть фрукты, чем пить сок.

  • Молоко ароматизированное. Шоколад, клубника и другие ароматизированные молоко содержат: добавлены сахара. Следует избегать добавления сахара детям младше 2 лет. Детям в возрасте 2-5 лет также следует избегать ароматизированного молока, чтобы свести к минимуму потребление добавленного сахара и не развивать предпочтение сладких вкусов. Раннее предпочтение ароматизированного молока может затруднить их прием обычного молока.

  • «Молоко» на растительной основе. У некоторых детей аллергия на молочные продукты или непереносимость молока может затруднить употребление коровьего молока. Но имейте в виду, что большинство растительных видов молока не эквивалентны по питательности коровьему молоку и могут не иметь важных питательных веществ, таких как белок, витамин D и кальций. Кроме как соевое молоко, молоко на растительной основе не рекомендуется пить детям вместо молочного. Соевое молоко по питательности эквивалентно коровьему молоку и является приемлемой альтернативой.

  • Стевия или напитки с искусственным подслащением . Риски для здоровья детей от стевии или искусственных подсластителей еще недостаточно изучены. По этой причине лучше избегать сладких напитков, даже если они не содержат калорий. Когда дети сильно предпочитают сладкие напитки, это может привести к тому, что они не полюбят простую воду или откажутся от нее.

  • Молоко для малышей . Молоко для малышей, которое часто продается компаниями по производству смесей как «переходное» к отказу от грудного молока или смеси, не является необходимым и потенциально вредным для маленьких детей.Эти продукты содержат добавленный сахар и могут наполнить желудок ребенка, поэтому он или она не хочет более здоровой пищи.

  • Сладкие напитки. Сладкие напитки, такие как газированные напитки, спортивные напитки, морсы, лимонад, подслащенная вода и другие напитки, содержащие добавленный сахар, вредны для здоровья ребенка. Они увеличивают риск набора лишнего веса, зубные полости, сердечное заболевание, сахарный диабет и жировая болезнь печени.

  • Напитки с кофеином . Кофеин у маленьких детей увеличивает риск плохого сна, раздражительности, нервозности, головных болей и проблем с концентрацией внимания. Лучше избегать всех напитков, содержащих кофеин.

Примечание редактора: Эти рекомендации по ранним напиткам взяты из отчета, опубликованного Исследованием здорового питания, национальной программы Фонда Роберта Вуда Джонсона, и поддержанного Американской академией педиатрии вместе с Американской кардиологической ассоциацией, Академией. диетологии и Американской академии детской стоматологии.

Дополнительная информация:


О докторе Муте:

Натали Д. Мут, доктор медицины, магистр здравоохранения, RDN, FAAP, педиатр и зарегистрированный диетолог, практикующий общую педиатрию и является директором W.E.L.L. клиника здорового образа жизни в Детской первичной медицинской группе в Карловых Варах, Калифорния. Она является автором плана Family Fit Plan и соавтором проекта Picky Eater Project, опубликованного Американской академией педиатрии (AAP). Доктор Мут также является нынешним членом исполнительного комитета секции AAP по ожирению и ведущим автором совместного заявления AAP / AHA о государственной политике по сокращению потребления сладких напитков детьми и подростками.Она также является представителем AAP в группе экспертов, которая разработала вышеуказанные рекомендации по напиткам для детей в возрасте от 0 до 5 лет. Следуйте за доктором Мутом на Twitter @drnataliemuth, Instagram @ dr.nataliemuth, Facebook @howtoraisehealthyeaters и посетите ее веб-сайт drnataliemuth.com.

Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться вместо медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Ваш педиатр может порекомендовать лечение по-разному, исходя из индивидуальных фактов и обстоятельств.

Определения — IDFA

Молоко примерно на 87 процентов состоит из воды и на 13 процентов из твердых веществ. Так как молоко происходит от коровы, сухая часть молока содержит приблизительно 3,7 процента жира и 9 процентов обезжиренного твердого вещества. Молочный жир содержит жирорастворимые витамины A, D, E и K. Твердая, нежирная, часть состоит из белка (в основном казеина и лактальбумина), углеводов (в основном лактозы) и минералов (включая кальций и фосфор).Молоко также содержит значительное количество рибофлавина и других водорастворимых витаминов. Федеральные определения и стандарты идентичности определяют минимальные уровни молочного жира и сухих обезжиренных веществ для различных видов молока, поставляемых в межгосударственную торговлю.

Молоко — Содержит не менее 3,25% молочного жира и 8,25% обезжиренных веществ. Добавление витаминов A и D не является обязательным, но при добавлении витамин A должен присутствовать на уровне не менее 2000 международных единиц (I.U.) На кварту; витамин D не является обязательным, но должен присутствовать на уровне 400 МЕ, если добавлен. Также могут быть добавлены характерные ароматизирующие ингредиенты.

кисломолочное молоко — содержит не менее 3,25% молочного жира и не менее 8,25% обезжиренных сухих веществ молока. Его получают путем выращивания одного из следующих молочных продуктов или их комбинации: сливок, молока, частично обезжиренного молока или обезжиренного молока с соответствующими характерными бактериями. Добавление определенных характерных ингредиентов и бактерий, продуцирующих молочную кислоту, может позволить, например, пометить продукт как «кефирное кисломолочное молоко», «ацидофильное кисломолочное молоко» или «кисломолочная пахта».«

Половина — Состоит из смеси молока и сливок, содержащей не менее 10,5% молочного жира, но менее 18% молочного жира.

Легкие сливки — содержат не менее 18 процентов молочного жира, но менее 30 процентов. Легкие сливки также можно назвать «кофейными сливками» или «столовыми сливками».

Легкие сливки для взбивания — содержат не менее 30 процентов молочного жира, но менее 36 процентов молочного жира. Легкие сливки для взбивания еще называют «сливками для взбивания».«

Сливки жирные — содержат не менее 36 процентов молочного жира. Густые сливки также можно назвать «жирными сливками для взбивания».

Сметана — продукт, полученный в результате добавления молочнокислых бактерий в пастеризованные сливки, содержащие не менее 18 процентов молочного жира. Сметану также можно назвать «кисломолочной сметаной».

Творог сухой творог — мягкий несозревший сыр, изготовленный из обезжиренного молока и / или восстановленного обезжиренного сухого молока.Творог образуется в результате добавления бактерий, продуцирующих молочную кислоту, или подкисляющих веществ. Последний процесс называется прямым подкислением. Можно использовать сычуг и / или другие подходящие ферменты, чтобы способствовать образованию творога. Творог в сухом виде содержит менее 0,5% молочного жира и не более 80% влаги. Продукт также можно назвать «творог сухой творог».

Творог — продукт, полученный в результате добавления кремообразной смеси (заправки) к сухому творожному творогу.Творог содержит не менее 4 процентов молочного жира и не более 80 процентов влаги.

Йогурт — продукт, полученный в результате культивирования смеси молочных и сливочных продуктов с бактериями, продуцирующими молочную кислоту, Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Йогурт содержит не менее 3,25% молочного жира и 8,25% обезжиренных веществ.

Сгущенное молоко — производится путем удаления около 60 процентов воды из молока.Он содержит не менее 6,5% молочного жира, не менее 16,5% обезжиренного сухого вещества молока и не менее 23% от общего количества сухого вещества молока. Сгущенное молоко — это продукт, прошедший термическую стерилизацию с увеличенным сроком хранения.

Сгущенное молоко с сахаром — получается в результате удаления около 60 процентов воды из смеси молока (цельное и обезжиренное пастеризованное, гомогенизированное молоко) и безопасных и подходящих питательных углеводных подсластителей, таких как сахароза. Этот продукт содержит не менее 8 процентов молочного жира и не менее 28 процентов сухих веществ молока.

Обезжиренное сухое молоко — производится путем удаления воды из пастеризованного обезжиренного (обезжиренного или обезжиренного) молока. Продукт содержит не более 5 мас.% Влаги и не более 1,5 мас.% Молочного жира, если не указано иное.

Мороженое — состоит из смеси молочных ингредиентов, таких как молоко и обезжиренное молоко, и ингредиентов для подслащивания и ароматизации, таких как фрукты, орехи и шоколадная стружка. Функциональные ингредиенты, такие как стабилизаторы и эмульгаторы, часто включаются в продукт для улучшения текстуры и улучшения вкусовых ощущений.Согласно федеральному закону, мороженое должно содержать не менее 10 процентов молочного жира до добавления объемных ингредиентов и весить минимум 4,5 фунта на галлон.

Замороженный заварной крем или Французское мороженое также должно содержать не менее 10 процентов молочного жира, а также не менее 1,4 процента сухих веществ яичного желтка.

Щербеты имеют содержание молочного жира от 1 до 2 процентов и немного более высокое содержание подсластителя, чем мороженое. Щербет весит минимум 6 фунтов на галлон и приправлен фруктами или другими характерными ингредиентами.

Gelato отличается интенсивным вкусом и подается в полузамороженном состоянии. Джелато содержит подсластители, молоко, сливки, яичные желтки и ароматизаторы.

Сорбет и Water Ices похожи на щербеты, но не содержат молочных ингредиентов.

Замороженный йогурт состоит из смеси молочных ингредиентов, таких как молоко и обезжиренное молоко, которые были выращены, а также ингредиентов для подслащивания и ароматизации.

Почему вода и молоко — лучшие жидкости для вашего ребенка

Чтобы утолить жажду ваших детей, отдавайте предпочтение воде и молоку, а не сокам, свежим или искусственным.

Доктор Сима Кханна

Вода, молоко и свежие фруктовые соки не сравнятся с напитками с искусственными ароматизаторами. Вода — важный компонент для большинства процессов в организме. Без достаточного количества воды ваше тело не может нормально функционировать.

Преимущества воды включают:

* Поддержание температуры тела в пределах нормы.

* Сохраняет кожу увлажненной и здоровой.

* Помогает выводить шлаки с мочой, потом и поддерживать активную дефекацию.

Поскольку вода является напитком с нулевой калорийностью, она также отлично подходит для контроля веса. Для детей важно выпивать 8-10 стаканов воды в день, так как это помогает им поддерживать водный баланс и сохранять энергию в течение дня.

Новорожденным следует давать воду после шести месяцев.

Молоко — важнейшее питательное вещество для детей

Есть разные виды молока, которые можно давать детям.Коровье молоко считается основным продуктом питания детей. Его употребляют в виде напитка, заливают хлопьями и добавляют в смузи. Это лучший источник кальция, который хорошо усваивается детьми. Он также богат высококачественным белком, фосфором и витаминами группы B. Около 250 мл молока дает 170 калорий и 80 г белка.

Однако коровье или буйволиное молоко подходит не всем. У детей с аллергией на молоко или непереносимостью лактозы могут проявляться такие симптомы, как рвота, диарея и сыпь по всему телу.Для этих типов детей доступны другие немолочные продукты, такие как соевое молоко, миндальное молоко, кокосовое молоко и рисовое молоко. Молоко содержит линолевую кислоту и жирные кислоты омега-3, которые снижают риск диабета и сердечных заболеваний. В молоке есть два основных типа протеина — казеин и сывороточный протеин. Оба являются высококачественными белками, которые помогают в построении тела и повышают иммунитет.

Более высокое или хорошее потребление молока связано с большей мышечной массой всего тела и лучшей физической работоспособностью у детей и взрослых.

Молоко также богато высококачественным белком, фосфором и витаминами группы B. (Источник: Dreamstime)

Рекомендуются свежие фруктовые соки вместо консервированных соков

Однако это должно быть ограничено 100–150 мл. Соки помогают избавиться от запоров из-за содержания в них воды; они также содержат сорбит, который является невсасывающимся углеводом. Чернослив, яблочный сок, грушевый сок — наиболее рекомендуемые соки для детей, страдающих запорами. Также рекомендуются смузи из гуавы, так как яблоко и гуава содержат пектин, который является хорошим слабительным средством.Также они содержат витамин С и железо.

Из фруктов и овощей выжимают искусственные соки, а затем добавляют много сахара, консервантов, искусственных ароматизаторов и усилителей, чтобы они оставались свежими и продлевали срок их хранения. Кислотность этих соков очень высока, поэтому они могут вызывать гастрит или повышенную кислотность на языке непрофессионала. Эти соки с добавлением сахара могут увеличить массу тела у детей. Искусственные подсластители, добавленные в эти соки, при длительном употреблении могут нарушить работу почек и печени.

Согласно исследованию Американской академии педиатрии, фруктовые соки нельзя давать детям в возрасте до 1 года и в возрасте от 1 до 6 лет. Потребление фруктового сока следует ограничить до 100 мл в день.

В безалкогольные напитки добавлены такие добавки, как фосфорная кислота, бесцветная кристаллическая жидкость без запаха. Это придает безалкогольным напиткам острый вкус, предотвращает рост плесени и бактерий, которые легко размножаются в растворе сахара. Фосфорная кислота производится из минерального фосфора, который естественным образом содержится в организме.Минерал играет важную роль в росте организма. Но слишком много фосфора может уменьшить количество кальция в организме, что приведет к потере костной массы. Это также может ухудшить способность вашего организма использовать другие минералы.

Сладкие газированные напитки также способствуют увеличению веса. Когда возникает потребность в жидкости для детей, вода и молоко должны быть приоритетом по сравнению с соками (свежими или искусственными).

(Автор — диетолог-консультант)

Исследование показало, что молоко лучше воды для регидратации детей — ScienceDaily

Активных детей нужно поить молоком.По словам исследователей из Университета Макмастера, это более эффективный способ борьбы с обезвоживанием, чем спортивный напиток или вода.

«Это особенно важно в жаркую летнюю погоду», — говорит Брайан Тиммонс, научный руководитель программы «Здоровье детей и лечебная физкультура» в McMaster и главный исследователь исследования.

«Дети обезвоживаются во время упражнений, и важно, чтобы они получали достаточно жидкости, особенно перед переходом ко второму раунду игры. Молоко лучше, чем спортивный напиток или вода, потому что оно является источником высококачественного белка, углеводов и кальция. и электролиты.«

Он добавил, что молоко заменяет натрий, потерянный с потом, и помогает организму лучше удерживать жидкость. Кроме того, молоко содержит белок, необходимый детям для развития и роста мышц, которого нет в других напитках.

В исследовании участвовали дети в возрасте от 8 до 10 лет, которые выполняли упражнения в климатической камере, затем получали напиток и измеряли уровень гидратации.

Тиммонс, доцент педиатрии Медицинской школы Майкла Дж. ДеГрута, сказал, что активные дети и взрослые обычно не пьют достаточно, чтобы оставаться гидратированным во время упражнений, поэтому у них часто возникает «недостаток гидратации», когда они начинают следующую менструацию. упражнения.

Он сказал, что обезвоживание на один процент может привести к снижению работоспособности до 15 процентов, с увеличением частоты сердечных сокращений, внутренней температуры и меньшей способностью продолжать работать. Более значительное обезвоживание сопровождается повышенным риском заболеваний, связанных с жарой, таких как тепловой удар.

Аспирант Тиммонса Ким Вольтерман представит исследование на XXVII двухгодичной конференции Европейской группы педиатрической физиологии, которая состоится 19-23 сентября в Университете Эксетера в Великобритании.

Исследование финансируется молочными фермерами Канады.

История Источник:

Материалы предоставлены Университетом Макмастера .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *