Как правильно забивать табак Fumari
Произведенный компанией Fumari табак относится к легким продуктам. Он хорошо известен за рубежом и пользуется большой популярностью в нашей стране. Поэтому неудивительно, что многих интересует, как забивать табак Fumari в чашу. Но прежде, чем ответить на этот вопрос, надо сказать немного о самом табаке.
Характерными особенностями курительных смесей для кальяна «Фумари» являются:
- мелкая нарезка;
- хорошая вымочка;
- высокая степень очистки.
Это значит, что вам не нужно:
- отжимать табак – он остаточно хорошо пропитан, чтобы обеспечить нужное количество и насыщенность дыма, а также длительное курение кальяна;
- выбирать все лишнее – смесь однородная, и ее можно смело курить, не опасаясь обнаружить в ней какие-нибудь мелкие палочки, остатки стеблей и прочий мусор.
Как правильно забивать «Фумари»?
И вот перед нами курительная смесь. Например, Fumari Ambrosia или другой популярный сорт.
Выберите подходящую чашу кальяна. Ориентируйтесь в первую очередь на то, как долго вы собираетесь курить: чем глубже емкость, тем более длительным будет процесс. Хороший вариант – «фаннел» (Phunnel), особенности которой – это:
- широкий диаметр;
- ровные округлые стенки;
- возвышение по центру – «вулкан».
Она, как правило, делается из глины и отлично подходит для легких табаков, обеспечивая интенсивную циркуляцию воздуха и не допуская перегрева курительной смеси. Благодаря «вулкану» сироп не попадает в шахту и колбу, задерживается на дне и обеспечивает аромат нижним слоям табака.
После этого выложите табак на тарелку и хорошенько распушите его. Так вы добьетесь особенно качественной тяги.
Готово? Начинаем укладывать смесь в чашу. При этом ее не нужно придавливать, и постарайтесь, чтобы расстояние от поверхности табака до фольги составляло от 3 до 5 мм. Сделано? Теперь разровняйте смесь – это можно сделать пальцами или, например, вилкой.
В общем-то, осталось только накрыть табак фольгой. Возьмите фольгу, сложите вдвое, плотно закрепите на краях чашки. И не забудьте проделать в ней дырочки.
Теперь можно приступать к курению и наслаждаться вкусом Fumari Ambrosia или другого выбранного вами сорта.
Если вы пользуетесь калаудом, можно взять побольше табачной смеси. Однако на упаковке обычно указывается, что лучше использовать классическое решение с фольгой. Впрочем, здесь многое зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Можно попробовать оба варианта и экспериментальным путем выяснить, какой из них вам больше понравился.
Как видите, в забивке табака от этого производителя нет ничего сложного. Даже если вы впервые столкнулись с подготовкой кальяна к курению, думаем, вы легко решите эту задачу и сможете порадовать себя и друзей ароматным дымом.
Надеемся, что наши советы о том, как правильно забивать «Фумари», будут вам полезны.
Особенности производства и как табак Fumari защищен от подделок
Фумари табак — популярный производитель кальянных смесей, который не боится экспериментировать с вкусовыми композициями. Благодаря высокому качеству продукции он быстро завоевал европейские рынки. В странах СНГ Фумари появился с 2008 г., число его поклонников с каждым годом растет.
Особенности производства
Табак родом из штата Калифорния. Первая кальянная появилась в 1997 г. в Сан-Диего и функционирует до сих пор. Бар предлагает более 40 вкусов табака Fumari для кальяна. Рецепты изготовления табачной смеси держат под секретом, однако некоторые факты удалось узнать:
- Нарезка сырья. Продукт нарезается мелко, палки и прочий мусор отсутствуют. Благодаря этому он жаростойкий и не подгорает, если жара слишком много. Появление горького привкуса во время процесса курения исключено.
- Вымачивание. Табачный лист подвергается этому процессу для придания влажности, впитываемости ароматизатора и патоки. Сироп придает насыщенность вкуса листьям. Процесс вымочки влияет на дымность: производители фумари не экономят на количестве сиропа.
- Вкус смеси. Для шиши используются только натуральные ароматизаторы: привкус стойкий, насыщенный, не химозный.
- Добавки. Для отвода влаги, повышения дымности применяется глицерин. Безопасный консервант бензоат натрия, содержащийся в яблоках, клюкве, изюме продлевает срок годности состава, не дает заплесневеть.
- Чистота табачной смеси. Листья очищаются от плотных частей. Мелкие жилки остаются, они хорошо впитывают ароматизаторы и не затрудняют курение.
- Крепость. Табак промывается водой, чтобы уменьшить количество никотина. Процесс курения легкий.
Точную дозировку ингредиентов, продолжительность технологического процесса, особенности смешивания в открытом доступе не найти.
Как забивать Fumari?
Производители позаботились о мелкой нарезке, хорошей вымочке и высокой степени очистки, что влияет на fumari крепость. Легкий продукт обеспечивает необходимое количество, насыщенность дыма, длительность курения.
Как забивать правильно fumari? Важно определиться с желаемой длительностью курения. На это влияет чаша кальяна: чем она глубже, тем длительнее процесс. Глиняные чаши подходят для легкого табака. Интенсивная циркуляция воздуха не допускает перегрев смеси. Возвышение чаши по центру не даст сиропу проникнуть в шахту. Задерживаясь на дне, сироп раскрывает аромат нижнего слоя табака.
Состав табака фумари обеспечивает легкость забивки:
- Смесь выкладывается на посудину, распушивается для качественной тяги.
- После помещения в чашу придавливать смесь не нужно. Расстояние от табака до фольги — 3-5 мм.
- Смесь разравнивается руками или вилкой, накрывается сложенной вдвое фольгой.
- После закрепления на краях чаши фольги в ней прокалываются дырочки.
- На фольгу кладутся 3 угля.
Подготовить кальян к курению, раскурить воздушную смесь легко даже новичкам.
Топовые вкусы Fumari
В линейке присутствуют традиционные и аутентичные вкусы. Предлагаем рассмотреть топ 10 вкусов Фумари:
- Табак фумари fakhfakhina обладает ароматом сладкого красного яблока. Пользуется спросом у любителей сладких фруктовых вкусов.
- Табак фумари island papaya — оригинальный аромат компании, погружающий в незабываемый тропический отдых. Привкус после папайи сладкий, экзотический.
- Табак фумари lemon mint отличается мягкостью, свежестью дыма. Он в меру мятный, не кислый.
- Табак фумари mandarin zest характеризуется насыщенным апельсиновым вкусом, несмотря на присутствие слова мандарин в названии. Ощущается сладкий привкус апельсина, а не его цедры, как у большинства других производителей.
- Табак фумари mint chocolate chill напоминает шоколадное мятное мороженое. Мята не забивает шоколад. Микс гармоничный.
- Табак фумари prickly pear является разновидностью кактуса. Вкус интересный, сладковатый, к специфическим не относится. Ощущается привкус пряностей.
- Табак фумари spiced chai покоряет любителей индийского пряного чая необычностью и оригинальностью. Аромат корицы, имбиря, кардамона и ванили сладковатый.
- Фумари white gummi bear — сбалансированное сочетание вкуса ананаса, апельсина, лимона, приторности не имеет. Напоминает популярные мармеладки Мишки Гамми.
- Фумари blueberry muffin. Сладкая черника с выпечкой — хит производителя, ориентирован на любителей десертной сдобы.
- Фумари ambrosia. Не имеет ничего общего с сорняком. Ambrosia представляет собой сладкий вкус дыни.
Лучшие вкусы табака Fumari разноплановые, их можно курить моно либо в комбинациях.
Необычные вкусы
Нет ничего сложного в приготовлении миксов фумари. Их можно разделить на 3 категории. Сладкие миксы:
- 50% амброзия + 50% мандарин — сладкий мандарин подчеркнет необычность амброзии;
- 75% белый мишка гамми + 25% спайсед чай — подойдет для любителей необычных сочетаний.
Свежие миксы:
- 40% лимончелло + 60% шокомята — пахнет мороженым с небольшой кислинкой;
- 70% нектарин + 30% мята — свежий сладковатый аромат;
- 75% опунция + 25% мятный лимон — травянистый привкус опунции приглушается лимоном, а мята обновляет ощущения.
Кислые миксы:
- 40% лимончелло + 20% папайя + 40% танжело — интересный аромат для искушенных;
- 50 % цитрусовый чай + 50% гуава — запах цитруса с кислинкой.
Как отличить подделку?
Подделки fumari характеризуются дешевым некачественным сырьем, вредными красителями и ароматизаторами. Чтобы определить фальсификат, нужно быть внимательным. Цена суррогата может быть дешевле оригинальной продукции или такой же.
Основные признаки подделки:
- Упаковка. Важно обратить внимание на качество пакета. Поля оригинальной упаковки гладкие. На лицевой стороне пачки есть окошко с небольшим нижним уголком. Прозрачная выемка предназначена для того, чтобы покупатель мог оценить визуально качество смеси, размер нарезки табачного листа. Оригинальное окошко забито смесью, у подделок — полупустое.
- Печать, шрифт. В правом нижнем углу пакета качественная надпись квадратными буквами, сделанная на белом фоне. На подделке фон тусклый, надпись фигурная, не четкая.
- Логотип. Оригинальная пачка с логотипом зеленого цвета, виден светло-зеленый отлив. На фальшивке отлив белого цвета.
- Zip-lock. Оригинальная застежка открывается легко и аккуратно. Фальшивку невозможно закрывать плотно, застежка открывается неровно.
- Вес упаковки. На обратной стороне пачки должна быть надпись о массе продукта. Подделки не содержат такой информации.
- Аромат. По запаху можно определить фальшивку, если вы уже знакомы с оригиналом. Аромат табака fumari для кальяна насыщенный, приятный, без химозности.
- Сырье. Его можно рассмотреть до открытия пачки через специальное окошко. Подделки отличаются крупно нарезанным сырьем с большими ветками.
- Курение. Если по упаковке и внешнему виду сырья фальсификат себя не выдал, то после забивки ошибиться невозможно. После правильной забивки кальяна мало дыма, тусклый непонятный аромат — у вас подделка.
Производители фальшивок учатся максимально приближать внешний вид упаковки к оригиналу. Однако после забивки кальяна потребителей не обманешь, сразу видно — качественный оригинальный табак или подделка.
Какое количество табака нужно забивать
Забиваем табак правильно! Количество имеет значение
Немало украинцев не могут себе отказать в удовольствии затянуться кальяном, поэтому решают купить его себе домой. После получения «агрегата мечты» возникает немало вопросов. Интересует количество табака в кальяне, особенности ухода и заправки. Что будет, если не придерживаться правил, которым следуют опытные курильщики? Не удастся получить истинное удовольствие от процессии пускания клубов дыма. Забивка оказывает большое влияние на качество курения. Достаточно один раз разобраться в особенностях подготовки, чтобы в дальнейшем тратить на неё меньше времени и наслаждаться отменным результатом. Какое количество табака нужно забивать в чашу? Ищите ответ на этот вопрос в статье.
Чаша чаше рознь
Каждый кальян отличается уникальными конструктивными особенностями. Производители оснащают их различными чашами. Тип этой детали выступает основополагающим фактором при определении количества табака и выделении особенностей забивки. Играют роль следующие параметры чаши:
• основа-материал;
• форма;
• размер.
Количество табака в глиняных и силиконовых чашах будет разным, как и в фаннеле или «алиене». Разберёмся по порядку. Забивки глиняных чаш лучше делать средних плотностей. В таком случае уходит около 15–17 грамм смеси. При трамбовке или рыхлой забивке понадобится меньшее количество табака. Смесь взвешивать не придётся! Достаточно ознакомиться с информацией на упаковке, насыпать соответствующее количество. К примеру, взять 1/3 содержимого 50-граммовой пачки.
Как правильно забить чашу из силикона? Качественные детали просты в обслуживании, для них понадобится около 20 грамм курительной смеси. При правильной забивке процессия принесёт максимум удовольствия! Чаши из качественного силикона не перегревают табак. Для глиняного фаннеле используют смеси на 2 грамма меньше. Кстати, лучше отдавать предпочтение жаростойким табакам с повышенным количеством глицерина. Для чаши «алиен» нужно от 10 до 13 г. Они позволяют получить максимум удовольствия от соло-курения, дегустации нового вкуса.
Как количество влияет на качество…
Не стоит ни экономить, ни щедро забивать табак. Целесообразно придерживаться упомянутых выше рекомендаций. Однако немалую роль также играет близость сырья в жару. При больших расстояниях не стоит ожидать интенсивности и оперативности подачи дыма при курении. Рыхлые и воздушные забивки понравятся тем, кто не любит сидеть у кальяна долгое время. Они подойдут для быстрых перекуров. Однако в этом случае, опять же, важно «приблизить» табак к источнику жара, то есть хорошенько распушить.
Как лучше действовать при плотных забивках? Не стоит перегревать и заполнять чашу табаком с горкой. Оптимальное расстояние смеси до Калауда – 4–5 мм. Щедрые забивки позволят сполна насладиться любимыми клубами дыма. Однако важно своевременно менять уголь для поддержания нормального температурного режима. Не стоит также допускать контакта табака с Калаудом. Почему? Дым получится невероятно крепким. Если же хочется «острых» ощущений, необходимо освоить забивку «оверпак». Для этого достаточно щедро наполнить чашу, хорошенько прогреть её и прокурить кальян сильными затяжками. «Оверпак» остался в прошлом, как и «халфпак». Сегодня в Украине в продаже есть курительные смеси разной насыщенности и вкусов. Купить их можно прямо сейчас через интернет-магазин Dontabak.com.ua. Хотя, любители крепкого дымка выбирают именно технику «оверпак» или «халфпак».
Как приготовить кальян Фумари? » Новости, последние новости Украины и мира сегодня — SMI.in.ua
Каждый производитель хвалит свой табак, как ароматный и дымный продукт. На практике это оказывается не всегда так. Нужно прислушиваться к тому, что говорят пользователи о разработках. К примеру, fumari табак хвалят не просто так. Он считается одной из лучших вариантов курительной смеси на рынке.
Для сравнения можно табак serbetli купить и попробовать два кальяна. Не исключено, что оба варианта табака войдут в ваш любимый ассортимент смесей. Рассмотрим, как приготовить кальян на основе табака Фумари или Щербетли, что для этого нужно знать.
Как приготовить кальян на основе Фумари?
Для приготовления кальяна не нужно обладать специальными знаниями или навыками. Курительная смесь хорошо дымит, её не так просто сжечь, она не пригорает и хорошо раскуривается. Если говорить о новичках, то они легко справятся со своей задачей.
Для кальяна лучше брать глиняную чашу и взять три угля. В этом случае получится раскрыть изысканный вкус этой смеси, и вы хорошо отдохнёте. Если вы используете много угля, то будьте готовы к тому, что табак перегреется и его первоначальный вкус испортится.
Как правильно забить кальян?
fumari табак стоит забивать на фанеле. Это смесь с большим количеством сиропа и довольно влажная. Для того, чтобы её прогреть и спокойно курить хватит три уголька. Не думайте, что перегреете смесь, если выбрать правильную пропорцию, этого не случится.
Три угля достаточно для того, чтобы табак дал много дыма и раскурился. Если взять два уголька, то жара может не хватить и табак даст меньше дыма. При трех углях кальян можно курить до 1,5 часа с учётом количества человек в компании. В качестве эксперимента можно табак serbetli купить и сравнить его с характеристиками Фумари.
Как фасуется курительная смесь?
От подделок настоящий табак Фумари отличает:
• Плотные и черные пакеты, куда смесь пакует производитель;
• Застёжка молния на пакете, которая обеспечивает герметичность;
• Фасовка смеси по 100 грамм в пачке или по 1 кг;
• Прозрачное окошко, чтобы можно было посмотреть консистенцию и цвет табака.
Если вы новичок в сфере курения кальянов, то не стоит покупать сразу килограмм табака. Возьмите на пробу 100 граммовую пачку. Если не зайдёт, то подарите друзьям. В случае если понравится, и вы реально расслабляетесь от кальяна, есть смысл купить килограмм или закупаться постоянно.
Даже большие кальянные не всегда покупают большие партии смеси, пока не поймут, что это именно тот вкус, который ищет потребитель и готов его покупать постоянно.
На официальном сайте Fumari стоит от 11 долларов за 100 граммовую пачку. Если покупать через посредников, то стоимость курительной смеси будет выше.
Бренд предлагает 39 вкусов, где найдётся классика и нестандартные ароматы. Какой вариант выбрать для своего кальяна, здесь уже зависит от вашего настроения и потребностей. Кто-то любит экзотический вкус и яркие впечатления, другие не признают ничего кроме классики.
В случае, если затрудняетесь выбрать оптимальную курительную смесь для кальяна, спросите совета у консультантов или профессиональных кальянщиков. Они знают о табаке всё.
Как правильно забивать кальян в домашних условиях: в чашу
Опубликовано: 6 месяцев назад ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Правильно забивать кальян в домашних условиях легко. Технологии разных стран мало чем различаются.
Важно учесть несколько факторов. Чтобы получить удовольствие от курения, кальян нужно правильно забить.
Сам процесс забивки не составит большого труда.
↑
Используй поиск
Мучает какая-то проблема? Нужно больше информации? Введите в форму и нажмите Enter!
Как забивать кальян в домашних условиях
Грамотная забивка кальяна влияет на его вкус и количество дыма в конечном итоге.
Собрав кальян, можно приступать к его забивке:
- Заполнить колбу водой. Шахта должна погружаться в неё на 2-3 сантиметра. Не помешает добавление кубиков льда. Они сделают вкус освежающим.
- Шахта должна плотно крепиться к колбе. Для этого есть резиновые уплотнители или специальная резьба. Дым не будет проникать сквозь отверстия. Он останется внутри шиши.
- Установить блюдце для угля. Его ставят на шахту.
- Переходим к чаше. Её крепят на шахту поверх блюдца.
- Закручиваем шланг в специальное отверстие.
Приступаем к забивке. Для этого потребуются салфетки, зубочистка и табак.
- Выкладываем табак на салфетку. Тщательно его перебираем от веток.
- Удаляем ненужную влагу. Выжать салфетку рукой.
- Размельчить табак ножом.
- Уложить табак в чилим. Он не должен заходить за её края (если вы не применяете способ “оверпак”).
- Разрыхлить зубочисткой.
- Фольгу сложить в 2-3 слоя. Добиться плотного экрана. Установить облегающую “шапку”.
- Проколоть отверстия на фольге булавкой.
- Разогреть угли в специальном резервуаре или на плите.
- Переместить их на фольгу.
- Надеть колпак на кальян.
Теперь приступим к раскуриванию кальяна. Сделать 4-5 затяжек. Когда пойдёт дым – кальян готов.
↑Тест для курильщиков
Как правильно забить чашу для кальяна с калаудом
Калауд – это современная замена фольге и прочих приспособлений. Данное изобретение появилось в 2012 году. В наше время имеет большую популярность. Она контролирует жар углей и предотвращает попадание пепла.
Процесс забивки кальяна с калаудом отличается от классического тем, что не нужно пользоваться фольгой. Табак прогревается равномерно.
- Повторяем 5 вышестоящих пунктов.
- Разогреваем уголь.
- В уже собранную конструкцию установить калауд.
- В него поместить уголь.
- Накрыть крышкой, ждать 5 минут.
Раскурить кальян. Для этого потребуется 4-5 затяжек.
↑ Пройди тест для курящих https://myweak.ru/kurenie/vred/pravilno-zabivat-kalyan.htmlЧем забить кальян помимо табака
Возникают ситуации, когда кальянная церемония запланирована, а специального табака под рукой нет. В этом случае используют другую смесь. Так можно разнообразить курение и попробовать новое.
↑Камни
Кальянные заведения уже давно предлагают такую альтернативу моассель. Минеральные камни повторяют вкусовой спектр привычного табака. Табачный привкус отсутствует. Камни не будут горчить. Их можно кальять по несколько раз. Для этого нужно докупить специальный “маринад”.
↑Крем
Моассель заменяют кремом. Это новый вид наполнителя. Для использования нужно им просто намазать чашу, накрыть фольгой, курить. Крем – абсолютно безопасен. В линейке преобладают фруктовые вкусы. Курение можно растянуть на несколько часов. Единственный минус – чашка трудно отмывается.
↑Чай
Необычный вариант замены моассель. Обычный чай для курения не подойдёт. Нужен специальный. Он изготовлен из чайного листа “Чабакко”. Наполнитель рекомендуют для курения с калаудом. Заправка появилась недавно. Ассортимент вкусов – не многочисленный.
↑Самодельная смесь
Этот вариант подходит только для опытных курильщиков. Табак должен быть обязательно трубочным. Не помешает какой-нибудь вкусный сироп из кондитерского магазина. Также потребуются глицерин, пищевые ароматизаторы. Самодельная смесь позволит приготовить неповторимый кальян.
↑Сколько длится сеанс
Курить кальян можно неограниченное количество времени. Например, Эрик Хофман, который является создателем табака Tangiers, признался, что любит выкуривать заполненную чашу за 5 часов, растягивая ее на целый день.
Если побочных эффектов не наблюдается, можно использовать ту же набивку для продолжительного сеанса. Разница отразится только на насыщенности вкуса курительной смеси.
Варьируя плотность укладки наполнителя, можно получить:
- Кальян с насыщенным соусом, остающийся стойким 20 минут;
- Кальян менее выраженного вкуса, но рассчитанный на 60-120 минут.
Чем воздушнее будет положение табака в чаше, тем ярче получится вкус. Если главное – длительность курения, лучше уложить табак плотнее, утрамбовав его в емкости. Кальян получится крепче и долговечнее, но привкус от его соуса испарится быстрее.
Способ набивки подойдет тем, для кого главное в процессе – клубы дыма. Пока будут клубы дыма, сеанс курения будет продолжаться. Рыхлая заполненность чаши обеспечит более насыщенный привкус. Его можно будет распробовать, но стойкость пропадет через 20-40 минут.
На выкуривание одной смеси уходит 30-40 минут непрерывного использования. Отрезка времени теряются вкусовые ощущения. Максимальная продолжительность выкуривания чаши – час. Это время уголь должен быть хорошо раскаленным.
Правильно разогретые кубики будут иметь насыщенный ярко-красный цвет с 4 сторон. Обугленные, остывшие угли заменяют на новые. Если в кальяне достаточно дыма, и процесс не вызывает дискомфорт, курить чашу можно дольше 60 минут.
При этом время может увеличиваться в зависимости от количества курящих. Если один кальян активно используют 2-3 человека, он израсходуется быстрее. Многое зависит и от вида чашки. Глиняные или силиконовые фанелы позволяют табаку продлить период сгорания.
↑Как часто менять табак
О необходимости замены листьев табака сигнализирует появившаяся во рту горечь. Это может случиться от перегрева табачной смеси. Если замена углей и перегрев не помогли исправить ситуацию, необходимо заполнить чашу новой начинкой. Желательно поменять табак, воду из колбы.
Некоторые курильщики предпочитают заново набивать чашу, когда аромат смеси испаряется. Делать это не нужно. Насыщенность и ясность аромата – дело личного вкуса, и может меняться при приготовлении кальяна.
Как и при использовании сигарет, в сеансах кальяна нужно не превышать меру и курить в удовольствие. При правильном прогорании табак отдает пропитку медленно. После утраты действующих качеств листья лучше заменять и не рисковать своим здоровьем.
↑Самый вкусный табак
Каждый производитель табаков развивает свою линейку вкусов, которая отвечала всем бы запросам. В каждой выделено несколько вкусов – фаворитов. Рассмотрим основных производителей курительной смеси.
↑Dark Side
Продукция произведена в России, многие специалисты сравнивают ее с Tangiers из-за крепости, аромата, высокой жаростойкости, первоклассного сырья. В линейке огромный ассортимент вкусов с различными степенями крепости. Удачные виды – bananaPapa, hunter, wildberry, bergamonstr, icecream, вкусный микс для кальяна принесет удовольствие.
↑Tangiers
Кальянная смесь производится в США и популярна в странах СНГ и России. Высокая крепость, отчетливое табачное послевкусье без лишних примесей – его характеристики. Как и в отечественном табаке, в tangier 3 линейки по крепости и более 50 ароматов в каждой. Топовые из них – peach Iced Tea, horchata, ololiuqui, schnozzberry, cane Mint.
↑Starbuzz
Табачная смесь популярна среди девушек и любителей сладкого, характеризуется слабым выражением вкуса, легка в употреблении и дымна. Производитель может не нравиться из-за возможного химозного запаха. Выбор пользователей – кола, малина, шоколад с мятой, блю мист.
↑Fumari
Табак родом из США с легкой степенью крепости, оптимальной степенью крепости, небольшим размером нарезки. Употребляется в единичном исполнении или при смешивании с другими табаками, вкусами. Пользователи отдают предпочтение мяте с лимоном, чаю со специями, опунции (Prickly Pear), черничному кексу, амброзии.
↑Nakhla
Производится начала с 20 века. Марка славится густым, мягким ароматом, сухим составом смеси и невысокой ценой. Среди лучших вкусов – корица, лимон с мятой, шоколад с мятой, двойное яблоко, черника.
↑Al Fakher
Табачная смесь из ОАЭ популярна на российском рынке и в странах СНГ. Упаковка сохраняет свежесть и влажность долгий срок, мелкая нарезка позволяет быстро наполнить чашу кальяна. Приятные вкусы – виноград, дыня, арбуз, вишня, яблоко.
↑Самый легкий кальянный табак
Табачная смесь делится по крепости на легкую, среднюю и тяжелую. Начать кальять лучше легкие паровые коктейли. Они не вызовут сильного стресса для организма. Виды марок легких табаков – Al Fakher, Buta, Adalya, Fasil, Serbetli, Malaki, Afzal, Fumari.
Факур – одна из легких смесей, содержание никотина 0,01. Но опытные курильшики могут сделать любой табак легче:
- Уровень жара. Чем он меньше, тем легче курится паровой коктейль. Нужно уменьшить количество углей, увеличить количество фольги, воздушной прослойки.
- При курении использовать клауд, а не фольгу.
- Наличие сиропа. Табак не выжимать, это будет уменьшать крепость и увеличивать дым.
- Лед. Охлаждающий элемент позволит сделать дым легче. Можно использовать лед в колбе, охлаждающий мундштук.
Кальянный табак, состав и содержание никотина
В смесь для кальяна входят следующие ингредиенты:
- Табачные листья.
- Патока.
- Ароматизаторы.
- Глицерин.
- Консерванты.
От типа использованного табачного листа зависит уровень никотина всей смеси. Популярными табаками являются Бёрли, Ориентал, Вирджиния.
Первый тип считается с наибольшим содержанием никотина. Бёрли из-за особенностей производства лучше передает аромат. На основе данного табачного листа производят Танжирс.
Второе место по крепости занимают листья Вирждиния, которые используют в большинстве кальянных смесей (Al Fakher, Fumari, Social Smoke, прочие).
Ориентал входит в состав египетских табаков, содержится в Nakhla.
Считается, что 50 граммов табачной смеси содержит от 0,05% до 0,5% никотина. Тем временем одна сигарета концентрирует в себе никотина 0,8-1 мг.
Патока, входящая в продукт, представляет собой вещество, полученное из сахара и крахмала, и предназначена для связывания всех элементов продукта. Ранее использовался мед при производстве рассматриваемого товара, однако сейчас из-за высокой стоимостью он не используется.
Глицерин добавляют для создания густого дыма, поскольку он увеличивает в разы отделение влаги.
Без консервантов, используемых в смесях для кальяна, на поверхности листьев появится плесень.
За вкус отвечают ароматизаторы, которые могут быть натуральными или искусственными. Органические добавки получают из высушенных ягод, трав, фруктов. Впервые в качестве вкусового наполнителя добавляли в кальян джем из плодов клубники.
Искусственные же ароматизаторы – это пищевые добавки, имитирующие разнообразные продукты, полученные благодаря развитию химической промышленности.
↑Присутствует ли никотин в кальяне
Чтобы понять, вред или пользу приносит кальян, разберемся с его строением. Он представляет собой колбу, размер которой зависит от стоимости прибора.
С помощью восточного аппарата дым увлажняется и охлаждается, попадает в организм через шланг. Для него существуют фильтры из вина, воды, молока, которые наливают в колбу. Кальян не содержит никотина, а вот табак, который кладут в чилим, состоит из вредных веществ, но бывают смеси без алкалоида никотина и токсинов.
Виды заправок, которые не содержат никотин:
- Смесь фруктов, ягод в глицерине с примесью эфирных масел. Добавляют мяту, сиропы, мед и кукурузу. Популярные фрукты: яблоко, дыня, апельсин, грейпфрут. Заправка бывает и на одних полезных компонентах, без трехатомного спирта. Минус этой смеси в затрате углей и поддержании постоянной температуры.
- Паровые камни (курительные). В них отсутствуют токсины и никотин. Это не дым, а ароматизированный пар. Камни – это минералы, которые настаивали в сиропе. Популярные компании, первые производители паровых камней на мировом рынке: Shiazo, MagicStones и Mehazo.
4.6 / 5 ( 36 голосов )
Fumari партнер компании «Наша сеть»
В конце 1997 года в Сан-Диего открылась кальянная с названием Fumari Hookah Lounge, которая пользуется популярностью и сегодня. Табак стал очень известным сначала в США, а потом и в других странах.Он отлично нарезан и вымочен. Палочки, бревна и всякие примеси отсутствуют. От табака можно получить очень много ароматного и насыщенного дыма. Курится Fumari долго – от часа до двух, в зависимости от забивки, и вкус не меняется на протяжении всего процесса курения кальяна. Нужно сказать, что вкус табака очень насыщенный и яркий, но без ощущения «химиозности». Fumari – достаточно легкий табак, на упаковке заявлено 0,05% никотина, благодаря чему он понравится любителям кальяна женского пола.
Кальян Fumari
Для приготовления кальяна на Fumari не требуется знаний каких-либо секретов и сам процесс не вызывает сложностей. Табак легко раскуривается, также стоит отметить отличную жаростойкость, его не легко сжечь и он почти не пригорает. Лучше всего использовать чашу из глины и взять три уголька – тогда лучше раскроется вкус и аромат этого замечательного табака. Большое количество угля использовать не стоит, так как перегревание может привести к потере первоначального вкуса.
Забивка
Забивать Fumari следует на фанеле, поскольку это очень влажный табак с большим количеством сиропа. Для прогрева и курения понадобится три уголька. Фумари жаростойкий, поэтому не бойтесь его перегреть. С тремя угольками он курится очень комфортно и выдает большое количество густого и ароматного дыма. А вот на двух углях табаку жара недостаточно, и дыма становится меньше. Курится табак Fumari очень долго без потери вкуса – час или полтора, в зависимости от количества курящих.
Фасовка фумари
Упаковка отличается как внешним видом, так и расфасовкой. Производитель упаковывает табак в фирменные стильные пакеты черного цвета. Эти пакеты достаточно плотные и снабжены специальной многоразовой застежкой Zip-Lock, для герметичности. На каждой упаковке предусмотрено прозрачное окошко для того, чтобы можно было рассмотреть цвет и консистенцию табака. Фасуется в упаковки по 100 грамм и 1 кг.
Fumari относится к продукции премиум класса и, соответственно, цена на него выше. На официальном сайте по состоянию на октябрь 2016 года стоимость 100-граммовой упаковки составляла 11$, а килограммовой – 80$. Естественно в рознице цена будет еще выше.
Выделяется неповторимыми и яркими вкусами, незабываемыми ароматами. В ассортименте насчитывается 39 различных вкусов и стандартных и уникальных.
Выделяют топ вкусов Fumari из них Blueberry Muffin, White и Red Gummie Bear, Spiced Chai, Limoncello, Ambrosia, Tangelo, Mandarin Zest.
Фумари лучшие вкусы
Blueberry Muffin – сочный, незабываемый вкус черничного кекса принесет Вам огромное удовольствие – самый популярный вкус Fumari.
White и Red Gummie Bear – белые и красные мишки Гамми – непередаваемый вкус жевательных конфет — мишек прямо из детства.
Spiced Chai – оригинальный и насыщенный аромат чая с оттенками корицы, кардамона, мускатного ореха и ванили.
Limoncello – замечательный и натуральный лимонад с нежным привкусом алкоголя.
Ambrosia – вкус кислой дыни с приятным сладким послевкусием тропических фруктов.
Tangelo – микс сладкого мандарина и кислого и свежего грейпфрута.
Mandarin Zest – кисло-сладкий сочный мандарин. Этот табак можно курить как сам по себе, так и в миксах.
Вкусы Fumari (Фумари)
Табак Fumari отличается насыщенными и яркими ароматами. Вкусопередача очень хорошая, при курении вкус соответствует запаху из упаковки.
На различных сайтах можно увидеть, что табак Фумари имеет большое количество вкусов – около 50 или более. Но не всем известно, что некоторые из них уже не производятся, и, соответственно, не продаются. А в наших магазинах можно встретить практически всю палитру вкусов этого производителя. О чем это свидетельствует? Правильно, о большом количестве фальсификата. Давайте, же разбираться, какие вкусы есть у производителя на данный момент, а какие уже не выпускаются.
Вкусы, которые есть у производителя.
Fumari Ambrosia (Фумари Амброзия) – нежный вкус сладкой дыни. Один из топовых у производителя.
Fumari Blueberry Muffin (Фумари Черничный маффин) – замечательное сочетание выпечки с черничным ароматом. Топчик!
Fumari Citrus Mint (Фумари Цитрусы с мятой) – легкий цитрусовый аромат с тонкими нотками мяты.
Fumari Citrus Tea (Фумари Цитрусовый чай) – яркий аромат черного чая с цитрусовыми оттенками.
Fumari Double Apple (Фумари Двойное яблоко) – классическое двойное яблоко с анисом.
Fumari Fakhfakhina (Фумари Фахфахина) – отличный вкус красного яблока, немного сладковатый.
Fumari French Vanilla (Фумари Французская ваниль) – мягкий и нежный вкус ванили. Отлично подойдет для миксов.
Fumari Guava (Фумари Гуава) – приятный аромат гуавы, не приторный.
Fumari Island Papaya (Фумари Островная Папайя) – интересный вкус экзотического фрукта. На любителя. НЕ всем заходит.
Fumari Lemon Mint (Фумари Лимон с мятой) – неплохое сочетание кислого лимона с освежающей мятой.
Fumari Limoncello (Фумари Лимончелло) – интересный аромат кисловатого лимонада с алкогольной ноткой.
Fumari Mandarin Zest (Фумари Мандарин Зест) – сочный, сладкий и вкусный мандарин.
Fumari Mimosa (Фумари Мимоза) – нестандартное сочетание шампанского и апельсинового сока.
Fumari Mint (Фумари Мята) – мягкий и свежий аромат мяты.
Fumari Mint Chocolate Chill (Фумари Шоколадное мороженное) – мой личный топ! Сладкий аромат с нотками шоколада и освежающей мятой!
Fumari Mojito Mojo (Фумари Мохото Моджо) – летний аромат кисло-сладкого мохито с нотками лайма и мяты.
Fumari Nectarine (Фумари Нектарин) – мягкий и сочный аромат нектарина.
Fumari Orange Cream (Фумари Апельсиновое мороженное) – замечательное сочетание сладкого апельсина со сливками.
Fumari Passion Fruit (Фумари Маракуйя) – кисло-сладкий аромат тропической маракуйи.
Fumari Prickly Pear (Фумари Колючая груша) – приятный сладкий вкус кактуса.
Fumari Red Gummi Bear (Фумари Краслые мишки Гамми) – яркий и сочный ягодный вкус мармеладных конфет. Сочетание малины и вишни делает этот аромат одним из лучших!
Fumari Spiced Chai (Фумари Пряный чай) – приятный и вкусное сочетание ванили, корицы, мускатного ореха, кардамона со сливочным ароматом. Еще один топ!
Fumari Sweet Mint (Фумари Сладкая мята) – свежий аромат мяты со сладостью.
Fumari Tangelo (Фумари Танжело) – интересный цитрусовый микс мандарина и грейпфрута. На любителя.
Fumari Tropical Mango (Фумари Тропическое манго) – сладкий аромат тропического манго, немного травянистый вкус.
Fumari Tropical Punch (Фумари Тропический пунш) – легкий, не приторно сладкий микс тропических фруктов.
Fumari Tutti Fruitti (Фумари Тутти фрутти) – сладковатый аромат фруктовых леденцов.
Fumari Watermelon (Фумари Арбуз) – один из лучших вкусов арбуза на рынке.
Fumari White Gummi Bear (Фумари Белые мишки Гамми) – сладкий и насыщенный вкус с нотками апельсина и ананаса. Еще один топ.
Fumari White Peach (Фумари Белый персик) – насыщенный аромат спелого персика, вкусный и сочный.
Вкусы, которые уже не выпускаются:
Apple Mint (Яблоко и мята)
Apricot (Абрикос)
Banana Twist (Банан)
Blackberry (Ежевика)
Cherry (Вишня)
Coconut (Кокос)
Fumari (Фумари)
Granny Smith (Зеленое яблоко)
Grape (Виноград)
Honey (Мёд)
Lemon (Лимон)
Orange (Апельсин)
Plum (Слива)
Raspberry (Малина)
Rose (Роза)
Strawberry (Клубника)
Triple Apple (Тройное яблоко)
White Grape (Белый виноград)
Yumberry (Ямберри)
Jasmine (Жасмин)
Но иногда производитель выпускает ограниченное количество классических ароматов. Например, в ноябре 2017 года были доступны следующие вкусы Фумари:
Granny Smith (Зеленое яблоко)
Cherry (Вишня)
Lemon (Лимон)
White Grape (Белый виноград)
Orange (Апельсин)
Поэтому, если у Вас возникло сомнение по поводу подлинности вкуса, зайдите на официальный сайт производителя и сравните, есть ли у них такой. А как отличить подделку от оригинала, читайте ниже.
Подделка фумари
Как же отличить поддельный Fumari от настоящего?
Для тех, кто не впервые покупает этот табак, отличить подделку Фумари от оригинала не составит труда.
Во-первых, название вкуса у подделки напечатано более жирным шрифтом.
Во-вторых, качество упаковки гораздо хуже, что проявляется в неровных краях склейки и некачественной застежке Zip-Lock.
В-третьих, названия вкусов в нижнем правом углу пропечатывают на прозрачной наклейке. В оригинальной упаковке она имеет вид прямоугольника с острыми углами, а у подделки края немного закруглены. Наличие наклейки не значит, что Вы купили подделку, так как оригинальные упаковки Фумари так же имеют и наклейки.
Миксы фумари
Spiced Chai 40% + Blueberry Muffin 60%
Tutti Fruitti 40% + Prickly Pear 30% + Lemon 30%
White Gummi Bear 70%+ Ambrosia 30%
Limoncello 30% + Prickly Pear 70%
Tangelo 50% + Lemon Mint 50%
Ambrosia 40% + Citrus Tea 60%
White Gummi Bear 45% + Red Gummi Bear 45% + Mint 10%
Ambrosia 70% + Limoncello 40%
Blueberry Muffin 40% + White Gummi Bear 50% + Fumari 10%.
Blueberry Muffin 50% + Island Papaya 50%
White Gummi Bear 30% + Ambrosia 30% + Spiced Chai 40%
Red Gummi Bear 34% + Ambrosia 33% + Blueberry Muffin 33%
Tangelo 40% + Limoncello 40% + Lemon Mint 20%.
Mint 30% + Ambrosia 70%
Ambrosia 60% + Blueberry Muffin 40%
Tangelo 30% + Mandarin Zest 70%
White Gummi Bear 40% + Ambrosia 40% + Mandarin Zest 20%
Mandarin Zest 60% + Red Gummi Bear 20% + White Gummi Bear 20%
White Peach 60% + Mandarin Zest 40%
Mandarin Zest 70% + White Peach 30%
Spiced Chai 50% + Mint Chocolate Chill 50%
Если Вы для себя еще не открыли замечательный табак Fumari, то мы рекомендуем Вам все-таки его попробовать. Fumari действительно стоит своих денег и соответствует самому высокому качеству продукта. Один раз попробовав табак Fumari, Вы поймете, что такое настоящий табак для кальяна – сочный, дымный и вкусный. Недаром производитель придумал надпись на упаковку «If it were any better it would be illegal», что в переводе значит «Если бы это было лучше, это было бы незаконно».
Как приготовить кальян, способы забивки
Дима Треха написал статью про способы
забивки кальяна и их отношение к миксамДрузья, в продолжение статей о миксологии затронем еще одну тему – забивки и их влияние на вкус кальяна. Мы не будем касаться базовых аспектов забивок и свойств табаков, а поговорим только о преимуществах и особенностях различных забивок на миксы.
Для этого обозначим основные способы забивки кальяна:
- -Сектора
- -Компот (общая смесь)
- -Слои
- -Комбинированные
Также стоит отметить возможности забивок по отношению к жарораспределителю: касание(горячие касания в этой статье мы не рассматриваем, т. к. это другой разговор, и, наверное, напишу отдельную статью под это) и отступ.
Но обо всем по порядку.
Обсуждать влияние забивок на курение вашего микса начнем с «компота».
Рассматривать эту забивку будем в двух случаях – смешение одной марки табака и нескольких разных.
a)Смешение одной марки табака.
Создавая микс из одной марки табака, и забивая его компотом, вы столкнетесь со всеми минусами табачного продукта во всей его красе, потому что нет второго продукта, способного перекрыть его минусы. Забивая одну марку табака, вы должны точно знать ее ароматические способности, а для этого вам необходимо прокурить все ингредиенты микса в соло. «Компот» позволяет равномерно разогреть весь микс, и выделить вкусы в соответствии с пропорцией. При смешении одной марки табака в один микс мы избегаем конфликта компонентов табака друг с другом(такое возможно при смешении разных табаков).
Если мы говорим о касании с жарораспределителем, то тут нужно знать только свойства табачного продукта и проблем не возникнет. Важно знать, какие ароматы выбранного продукта переживут касание и способны выдерживать жар, не влияя на курение микса.
Отступ позволит вам равномерно разогреть чашу и микс; сделать курение микса более ровным и безопасным. Для выделения нужных вам вкусов стоит играть с жаром.
«Компот» – оптимальный способ для создания одноосновных миксов(см. Статью способы миксологии) без выделенных перепадов вкусов.
б) Смешение табаков разных марок.
При смешении двух и более разных марок необходимо хорошо знать свойства ароматов и самой смеси, для того, чтобы пользоваться плюсами каждого продукта. При таком смешении вы можете скрывать минусы некоторых продуктов: например при забивке табака Adalya жаростойкость чашки будет печальная, но, в достаточной пропорции добавляя жаростойкий продукт(нарпимер Satyr), общая жаростойкость чаши вырастет.
При выборе вкусов для забивки вы должны знать, что какие-то вкусы сильнее, чем другие, и пользоваться своими знаниями при соблюдении пропорции. Смешение разных марок также позволяет вам усилить некоторые вкусы, примешивая к ним табаки других марок.
Например для создания сладкого яблока возьмем Famous Apple от BURN(линейки GOLD) – от него нужна сочность вкуса, добавим White Apple от Chabacco – от него нужна яркость вкуса яблока, и для сладости возьмем Feijoa от Duft.
Все эти табаки и их вкусы хороши и в соло, но при таком смешении мы получим НАСЫЩЕННОЕ СЛАДКОЕ ЯБЛОКО. Этот пример показывает как дополнить вкусы благодаря смешению различных марок.
Игра с жаром при таких забивках позволит вам выделять определенный ингредиент или, наоборот, сделать его менее ярким, что не всегда можно сделать только пропорцией.
Прогрев такой чаши тоже зависит от свойств забитых продуктов, поэтому прокур в соло – ваш бро.
ПОМНИТЕ, что может возникнуть конфликт компонентов табачных продуктов разных марок, и это повлияет на вкус кальяна: мыльность, химозность, горьковатые привкусы.
Важный этап забивки разных марок в один микс – выбор касание или отступ.
Касание –яркий пример выделения плюсов и минусов компонентов. На примере микса сладкого яблока, описанного выше, мы знаем, что Chabacco к касанию отнесется скорее негативно, а вот duft и burn более благосклонны. Эти знания подскажут нам при подборе пропорции и выборе – забивать ли этот микс в касание или нет? Хотите раскрыть жаростойкий продукт пораньше? Хотите убить химозность вкуса раньше, чем она перекроет другой слабый вкус? Свойства табачных продуктов – ваша основа.
На курении микса в отступ, внимательно отнеситесь к прогреву. Для стабильного курения смешанных марок табака в отступ нужно равномерно прогревать чашу во избежание перегрева одних и недогрева других. Прогрев воздухом при раскуривании – хороший способ уровнять прогрев чаши.
2. С компотиком разобрались, значит время СЕКТОРОВ. Так же, как и с компотом, рассмотри два способа – одна марка и смешение нескольких. Забивка секторами с одной маркой табака не имеет особенных свойств или преимуществ. Основной плюс – подбор пропорции(особенно на фанелах). Сразу разложим единственный аспект – касание. Забивки в касание секторов подразумевают касание в равных долях всех секторов, иначе вы сделаете неравномерный прогрев секторов, что убьет всю задумку пропорции.
Забивки секторами разных марок.
При прогревах таких забивок нужно знать, что жар подается на каждый сектор, и как этот сектор(табак) относится к жару. Если при смешении компотом жаростойкие табаки помогают нежаростойким, то на забивке в секторах ранний перегрев сектора с нежаростойким табаком будет более очевидным и быстрым, что повлияет на курение.
Основное преимущество забивки секторами разных марок – без увеличения пропорции вкуса – его яркое выделение на фоне других (так же и про скрытие вкуса без уменьшения пропорции). Перегревы и недогревы секторов касаются и забивки в отступ, и забивки в касание.
Забивая в касание, вы можете сделать различные варианты: какие-то сектора будут в касание, а другие нет. Такой вариант позволит раскрывать неочевидные вкусы табака с большей жаростойкостью, спасать от перегрева сектора с меньшей жаростойкостью без потери яркости курения, погасить химозность ароматов большой подачей жара с последующем восстановлением и др.
Хороший пример забивки секторов в касание: Element Ягодный морс, Satyr Northberry, Sebero лимончелло. Пусть Sebero не обладает такой же жаростойкостью, как Element, но благодаря хорошему восстановлению возможный перегрев ему не страшен. Вы можете все 3 сектора сделать в касание, а можете Sebero оставить в отступ. Простой микс из трех вкусов, получим хорошую ягодную основу, кисленькие ноты и равномерность вкуса.
Плохой пример(читай как не стоит так делать) : Afzal Cranberry, DarkSide Rasberry и Satyr Good Lemon. Из-за разных свойств табаков, забивки секторами этих продуктов приведут к следующему: Afzal и Satyr будут прогреваться сильно медленнее нежели DS, и когда DS будет готов, Afzal и Satyr – еще нет. Это значит, что к моменту прогрева Afzal’a и Satyr’a, Darkside будет уже на перегреве. В миксе нам нужно оставить насыщенную малину DS’a, и помогать ей Afzal’ом и подчеркнуть кислинкой лимона, а не убивать малину, оставляя только кислые вкусы.Такую забивку стоит делать без касания сектора DARKSIDE, либо забивать это компотом или слоями.
3.
И вот они – слои!Забивки слоями рекомендуются для создания сложных двухосновных миксов и хорошо подойдут для необычных одноосновных. Не рассмотрим в этой части смешение нескольких марок и забивку одной марки табаков, т.к выше расписано то, что может пригодится при работе со слоями.
Начнем с плюсов данного метода.
Создавая микс, вы можете верх чаши уложить более жаростойким продуктом из вашего микса, что спасет от перегрева на ранних этапах другие компоненты микса(особенно на забивках в КАСАНИЕ). Забивая слоями, вы можете контролировать прогрев слоев темпом прогрева чаши и темпом курения.
Также вам будет проще разобраться в создании двухосновных миксов, где нужно сделать так, чтобы обе основы различались на курении.
Очевидное преимущество слойных забивок – подача определённого вкусах на ранних этапах курения. Приведем пример: микс «Ягодный милкшейк». Во многих местах сам милкшейк подают с веточкой мяты поверх милка. Как нам создать присутствие мяты в кальяне только на первых этапах курения(как будто веточка только сверху и самой мяты в милке нет)? Как вы соберете этот милк – ваше личное дело. В нижний слой уложите ваш микс коктейля и в легкое касание положите пару листочков табака со вкусом мяты. Благодаря касанию эта мятка будет чувствоваться только на первых этапах курения и после пропадет.
Также слои помогают делать яркие вкусы в кальяне неочевидными.
Например: соберем торт «Панчо». Бисквитный торт с кусочками ананаса. Забив такой микс компотом или секторами, ананас будет присутствовать в курении сразу и сильно выражено(из-за того, что вкус ананаса достаточно яркий). Но если мы с вами верхним слоем забьем бисквит с шоколадом, а вниз чаши спрячем ананас, не будем прогревать его воздухом(раскуркой), а дадим чаше стандартный прогрев, то ананас на курении будет оттеночный и не супер яркий. Такое не сработает если в нижние слои прятать очень насыщенные и специфические вкусы, как PanRass, гвоздика и прочие.
Прогрев воздухом для слойных забивок – вещь очень ситуативная и напрямую зависит от микса. Если вам требуется смешать два слоя на курении, то прогрев воздухом – ваш бро. Если требуется постепенный прокур слоев, то стоит прогреть верхний слой и начать курить, и другие слои подключатся чуть позже.
*ВАЖНОЙ особенностью слойных забивок на двухосновных миксах является расположение в чаше ДОБАВОЧНОГО вкуса. Как мы знаем, добавочный вкус может быть усилителем одной или обеих основ, может быть разделителем между основами или их связующим. Конечно, все будет зависеть от этого добавочного вкуса, но если вам нужно связать основы, то нижний слой для добавочного вкуса и прогрев воздухом. Если вы хотите усилить обе основы, то центральный слой.
Свойства отступа тут близкие к свойствам забивки компотом, с погрешностью на прогрев.
Касания на слойных забивках.Как сказано выше, есть два больших преимущества: обезопасить нижний слой от перегрева и проявить вкус на первых этапах. Недостаток очевивиден – быстрое выгорание верхнего слоя и потеря его вкуса в картине микса. При выборе слоев для касаний не рекомендуются десертные вкусы/основы(особенно шоколад).
Можете использовать касания для преобладания слабой основы над сильной, уложив их соответственно.
4.
Комбинированные методы забивкивключают особенности описанные выше, и вам только нужно научится понимать что, зачем и как. Тут практика и готово ☺
Спасибо, что уделили время для небольшого самообразования, слушайте хорошую музыку, курите кальяны, любите своих женщин!
Всем роцк!
Q&A With Fumari — Блог Fumari Hookah
Первоначально опубликовано на Источник авторизован Стефаном Амбрамианом
Ну, ребята, я сделал что-то большое. Я имею честь отвечать на вопросы о табаке Fumari, бренде, с которым большинство из нас знакомо. Если коротко, то Сэм — менеджер по маркетингу в Fumari.
Сможете ли вы немного рассказать мне о себе?
Безусловно, меня зовут Сэм Ханхан, и я руководитель отдела маркетинга в Fumari.Я проработал в этой должности 4 года, однако моя история работы с брендом уходит корнями в гораздо более глубокую историю.
КАК ВЫ ВПЕРВЫЕ ЗАНИМАЛИСЬ HOOKAH?
Мой первый опыт использования кальяна был во время поездки в Иорданию. Это было 25 лет назад, и я помню, что кальян был важной частью их обычаев гостеприимства. Кальяны были на собраниях, в ресторанах, кафе и домах, куда бы я ни пошел. Я помню, как местные жители были взволнованы тем, что я приехал из Америки, и они были очень горды тем, что разделяли эту часть своей культуры.Этот опыт всегда оставался со мной впоследствии. И хотя я баловался кальяном после возвращения из поездки, конечно, я купил его, когда был там, но это было не то, что я мог выдержать. Найти табак для кальяна в пригороде Коннектикута в 1990-х годах мне не удалось. Так было до тех пор, пока в конце 90-х я не переехал в Сан-Диего, штат Калифорния, и открыл для себя кальянную Fumari. Вот тогда я законно увлекся кальяном.
ПРОИЗОШЛИ ЛИ КАКИЕ-ЛИБО КРУПНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В КОМПАНИИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 5 ЛЕТ?
Самым большим изменением стал наш рост.В течение этого периода мы удвоили свои размеры и переехали в гораздо более крупный объект, где наши отделы исследований и разработок, продаж и производства впервые собрались под одной крышей. Кроме того, за последние пять лет нашему бизнесу пришлось значительно развиваться, чтобы ориентироваться в новых законах FDA и реагировать на постоянную угрозу запрета на ароматизированный табак на местном, государственном и федеральном уровнях. В результате нам пришлось заново научиться вести бизнес в нашей отрасли, создавать новые рабочие места и заключать новые союзы.
КАК FUMARI СТАНОВИТСЯ НАЗВАНИЕМ КОМПАНИИ?
Слово «фумар» (что в переводе с испанского означает «курить») было очень подходящим. В нашем сообществе в Сан-Диего существует большое испанское влияние. Для «i» в конце слова «fumar» это звучало хорошо и просто застряло. Вот и все: Фумари.
КАКОЕ ВАШЕ БОЛЬШЕЕ ДОСТИЖЕНИЕ В БРЕНДЕ?
Моим самым большим достижением в этом бренде было то, что я помогла вырастить его имидж до сегодняшнего уровня.Начав с небольшого кальянного лаунджа в центре Сан-Диего, мы работали вместе с крупными владельцами бизнеса, чтобы сделать его одним из самых узнаваемых в мире производителей кальянного табака. Я люблю делиться этой историей.
КАКАЯ ТРУБКА ВАШЕ ЛЮБИМОЕ ДЛЯ ДЫМАНИЯ?
Моя Царственная Королева. На мой взгляд, это неподвластная времени трубка.
В ЧЕМ УНИКАЛЬНОСТЬ FUMARI ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ БРЕНДАМИ?
Я рассматриваю это как сочетание атрибутов бренда, которые, работая вместе, делают нас уникальными.Он начинается с того, как Фумари был первым салоном. Это было важно, потому что мы знали, чего хотят местные клиенты. На основе их отзывов мы разработали ароматы, и это привело нас к тому, что мы стали первой линией табака для кальяна, разработанной с учетом американских вкусовых предпочтений. Даже не имея сегодня зала ожидания, мы по-прежнему в значительной степени полагаемся на отзывы клиентов на протяжении всего процесса разработки продукта.
Еще одним фактором, определяющим нашу уникальность, является то, как мы сохраняем прямую и простую линию табака.Например, мы стремимся, чтобы каждый аромат был натуральным. Название на сумке легко идентифицировать по тому, что внутри. А то, что внутри, по запаху и вкусу соответствует вашим ожиданиям. Вы получаете то, что видите.
Наш табак также легко курится и удобен в употреблении, что делает его привлекательным для более широкой аудитории. Курильщикам нравятся большие гладкие облака, которые они могут получить из миски с табаком Fumari.
И, наконец, мы — американский бренд с табачными изделиями, которые производятся с нуля в США.S. A. Это показатель нашего качества.
ИЗ ВЫПУСКАЕМЫХ НОВЫХ ВКУСОВ, КАКИЕ НАСЛАЖДАЮТСЯ НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫЕ НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ?
Хотя наш недавний выпуск Lemon Loaf получил отличные отзывы, победителем в категории «Алоха Манго» стал Aloha Mango. Его ароматный профиль застает людей врасплох с первой затяжки, и вы сразу понимаете, что это то, что вам нравится.
КАКОЙ ВАШЕ ЛЮБИМЫЙ ВКУС ОТКУРИТЬ?
Если вы курите без запаха, то сейчас я предпочитаю лимонную мяту.Если вы выбираете фаворит для использования в миксах, это между нашей мятой или гуавой. Эти двое хорошо сочетаются со многими вкусами, в том числе друг с другом.
КАКИЕ-ЛИБО НОВЫЕ ВКУСЫ В БУДУЩЕМ?
Мы надеемся, что в этом году в нашу линейку добавят еще как минимум два или три аромата, ожидая разрешения FDA.
МЫ ТАКЖЕ ВИДИЛИ ВАС, РЕБЯТА, ВЫПУСКАЛИ НА ЭКСПО ТИЗЕРА ТЕМНОЙ ЛИНИИ FUMARI, ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ВЫПУСКА НА ЭТОМ?
Он будет доступен на некоторых международных рынках к концу 2020 года. Что касается доступности в США, мы работаем с FDA, чтобы это произошло, и, надеюсь, скоро получим дополнительную информацию.
КАКОВЫ ПЛАН FUMARI С ЗАПРЕТОМ НА ВКУС КАЛИФОРНИИ?
План запрета CA — продолжать борьбу. Я думаю, что 13 мая мы произвели огромное впечатление всеми оппозиционными призывами. Я слышал, что сенатор Хилл недавно вел переговоры с Hookah Chamber.
ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС, ПОСЛЕ ОТДЫХА ВАШЕГО ВРЕМЕНИ НА ФУМАРИ ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ДЕЛАТЬ В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ?
Мне нравится горный образ жизни и большинство связанных с ним занятий.Когда-нибудь я надеюсь стать владельцем коттеджа в Тахо. Но сейчас у меня двое прекрасных маленьких детей, и большую часть времени вне работы я посвящаю им. В свободное время мы обычно очень активны. Будь то обучение одного кататься на велосипеде, теннисный матч с другим или поездка всей семьей в зоопарк Сан-Диего на день, мы всегда чем-то занимаемся. Но в самом конце дня, когда дети спят, мы с женой любим отдыхать с кальяном.
[ОБЗОР] Fumari White Gummy Bear: кальян
Привет, сегодня я просматриваю Fumari White Gummy Bear.
Fumari White Gummy Bear — самый популярный ароматизатор от Fumari. Аромат и вкус этого кальянного табака напоминают сладкую смесь ананаса и цитрусовых, которая идеально воссоздает этот удивительный сладкий тропический вкус. Это аромат, который каждый должен попробовать хотя бы раз.
Нарезка: Средне срезанная, с небольшим количеством стеблей, очень сочная.
Набор: кальян WD, чаша Werkbund Zeus, лотос Kaloud, силиконовый шланг, 3 кокосовых угля от Alchemist.
Упаковка: Пух немного запакован под ободком.
Запах: Представьте, что вы открываете пачку белых мармеладных мишек на солнце, а затем кладете на нее нос. Да, это так точно! Но если точнее, белый мармелад очень напоминает сладкий ананас с цитрусовыми тонами. Запах в упаковке яркий, умеренно сладкий, фруктовый, вкусный. Как только я сорвал печать с мешочка с табаком, у меня пошла слюна, и я был готов курить.
Вдох: Прохладный цитрус с оттенком ананаса.
Выдох: Курит так же, как и пахнет.В лучшем случае, White Gummy Bear, сладкий и цитрусовый ананас, прекрасно сочетается с ним. На вкус невероятно сладкий. Однако слишком долгое курение притупляет вкус, и в результате аромат становится немного мыльным. Тона ананаса и цитрусовых тускнеют.
Дым: Большие облака Фумари, как обычно. Массивные густые и молочные облака. По сравнению с чем-то вроде Нахлы, кайф мало.
Долговечность: 60 минут, такой же, как и любой другой аромат Фумари.
Всего: Табак для кальяна Fumari широко известен как один из лучших табаков со вкусом кальяна на рынке. Это взрывной цитрусовый аромат ананаса и гигантские облака дыма отправят вас в ваше счастливое место и, кроме того, успокоят ваше самое большое пристрастие к сладкому. Поклонники Фумари согласятся. Чтобы проявить немного больше творчества, я рекомендую добавить щепотку здорового мармеладного мишки, чтобы придать ему особый вкус. Если вы хотите сходить с ума, смешайте немного Fumari Mojito Mojo.Наконец, я совершенно точно вижу, как другие курят этот аромат изо дня в день, и определенно рекомендую этот аромат.
Оценка: 8/10
Сообщите нам, если возникнут вопросы ниже.
Следуйте за нами на instragam: https://www.instagram.com/shisha.lab.uk/
Надеюсь, вам понравится наш оригинальный контент, и помните, когда вам понадобится помощь или возникнут какие-либо вопросы, рассчитывайте на Shisha Lab. .
Еще отзывы в ближайшее время! БЕСПЛАТНО!
Будущие инновационные стратегии рынка гидравлических молотов, анализ прибыли, прогноз до 2031 года — Сеть Bisouv
Рынок гидромолотов: обзор и динамика
Гидравлический молот, также известный как гидромолот, представляет собой мощную разрушающую машину, которая может разрушать гигантские скалы или бетонные конструкции. Они приводятся в действие вспомогательной гидравлической системой и могут устанавливаться на экскаваторы. Вспомогательная гидравлическая система состоит из цилиндра, поршня и гидравлического масла, отвечающего за приложение такой огромной силы к целевой поверхности. Кроме того, гидравлические молоты преимущественно используются в строительстве и горнодобывающей промышленности из-за их компактной конструкции и высокой прочности. Кроме того, использование отбойного молотка нецелесообразно в областях, где взрывные работы не считаются безопасными из-за факторов окружающей среды, которые могут привести к опасности, что способствует использованию гидравлических молотов.
Чтобы оставаться «впереди» конкурентов, запросите образец — https://www.factmr.com/connectus/sample?flag=S&rep_id=5635
Кроме того, рост населения и урбанизация создают значительный спрос в строительстве, горнодобывающей и смежных отраслях для удовлетворения растущих потребностей. Это, в свою очередь, растущая потребность в мощном горнодобывающем и строительном оборудовании для сокращения времени и повышения производительности стимулирует рост рынка гидравлических молотов. Более того, увеличение строительства новых торговых комплексов, дорог, зданий и т. Д. Может сыграть вспомогательный фактор в росте рынка гидравлических молотов.
Ожидается, что высокая производительность, надежность, низкая стоимость обслуживания, автоматизированная смазка и низкий уровень шума гидравлических молотов увеличат спрос на гидромолоты в течение прогнозируемого периода. Однако воздействие COVID-19 привело к значительному спаду на рынке гидромолотов, который можно восстановить, когда соответствующие отрасли начнут функционировать и спрос на товарные товары восстановится.
Подводя итог, можно сказать, что динамика рынка гидромолотов зависит исключительно от мирового спроса на строительное и горнодобывающее оборудование. Ожидается, что к концу 2031 года мировой рынок гидравлических молотов будет демонстрировать умеренные темпы роста. Жизненно важную роль будут играть такие факторы, как спрос, инновации, COVID-19 и рост строительной отрасли в различных странах.
При сравнении гидравлического молота и пневматического молота можно увидеть большую разницу в общей стоимости, а также в универсальности. Гидромолот дешевле и обладает большей прочностью по сравнению с пневмомолотами. Пневматические молоты во время работы выделяют окись углерода, тогда как с гидравлическими молотами таких проблем не возникает. Кроме того, гидравлический молот может иметь проблему утечки жидкости в долгосрочной перспективе, тогда как пневматический молот — нет. Наблюдается прогресс в технологии использования гидравлических молотов, что снижает вероятность утечки в гидравлическом молоте при длительных пробегах, и эта тенденция, наблюдаемая в новых моделях, подталкивает продажи гидравлических молотов на север.
Последние технологические достижения в области гидравлических молотов, такие как защита от холостого огня, являются революционными. Обратный огонь — это явление, которое происходит в гидравлическом молоте, когда оператор приводит в действие гидравлический молот, не зацепляя инструмент с разрушаемым материалом, что приводит к передаче удара поршня обратно в молот. Возгорание увеличивает износ гидравлического молота и машины, что приводит к разрушению гидравлического молота.
В качестве решения этой проблемы американская многонациональная компания Caterpillar разработала новую технологию гидравлического молота.Они объединили технологии станков и молотов для разработки гидравлического молота с функцией автоматической остановки. Эта функция предупреждает оператора о возгорании от гидравлического молота через 15 секунд и автоматически выключает гидравлический молот через 30 секунд, если удар не остановлен оператором. Это, в свою очередь, снижает затраты на техническое обслуживание как молотов, так и машин, тем самым обеспечивая экономичное решение на рынке гидравлических молотов.
Мировой рынок гидравлических молотов разделен на два основных сегмента: тип продукта, конечное использование и регион.В зависимости от типа продукта рынок гидромолотов можно разделить на тяжелые, средние и легкие. В зависимости от конечного использования рынок гидравлических молотов можно разделить на горнодобывающую, строительную, муниципальную, металлургическую и прочие.
COVID-19 Impact Insights
COVID-19 был объявлен пандемией Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в начале марта 2020 года, которая обязала страны ввести изоляцию и соблюдать строгие меры социального дистанцирования, ведущие к закрытию рынка и сглаживанию экономической кривой во всем мире.С другой стороны, цепочка спроса и предложения была серьезно нарушена, что привело к глобальным экономическим потерям.
Кроме того, закрытие предприятий в Азии, Северной Америке и Европе во втором квартале 2020 года привело к сокращению производства гидравлических молотов, что, в свою очередь, повлияло на мировой рынок гидравлических молотов. В связи с сокращением случаев заболевания Covid-19 в некоторых регионах операции возобновились в четвертом квартале 2020 года. С другой стороны, новый штамм Covid-19, который был впервые обнаружен в Соединенном Королевстве, распространяется намного быстрее, чем ожидалось, что может еще больше вынудить регулирующие органы. ввести стратегические ограничения в пострадавших регионах.
С другой стороны, вакцины одобрены странами после фазы 3 испытаний и начали кампании по вакцинации для нейтрализации случаев COVID-19. Между тем, чтобы сбалансировать цепочку поставок, регулирующие органы разрешили производственным секторам продолжить производство. Более того, соблюдение руководящих принципов COVID-19 и альтернативная ротация сотрудников могут помочь глобальному рынку тетрагексилдециласкорбиновой кислоты значительно восстановиться во втором квартале 2021 года.
Получите доступ к оглавлению, охватывающему более 200 тем — https: // www.factmr.com/connectus/sample?flag=T&rep_id=5635
Сегментационный анализ рынка гидромолотов
Мировой рынок гидравлических молотов разделен на три основных сегмента: тип продукта, конечное использование и географический регион.
Рынок гидравлических молотов разделен на следующие сегменты в зависимости от типа продукции:
- для тяжелых условий эксплуатации
- для средних условий эксплуатации
- Легкие
Рынок гидравлических молотов в зависимости от конечного использования был сегментирован следующим образом:
- Горное дело
- Строительство
- Муниципалитеты
- Металлургия
- прочие
Рынок гидравлических молотов в зависимости от географических регионов подразделяется на
- Северная Америка
- Европа
- Латинская Америка
- Восточная Азия
- Южная Азия и Океания
- Ближний Восток и Африка
Гидравлический молот Рынок: региональный обзор
Основываясь на региональном распределении, отчет «Рынок гидравлических молотов» учитывает шесть основных регионов, включая Северную Америку, Европу, Латинскую Америку, Восточную Азию, Южную Азию и Океанию, а также Ближний Восток и Африку. Ожидается, что Азиатско-Тихоокеанский регион и Европа будут ведущими регионами по производству гидравлических молотов. Китай, Германия и Великобритания выделяются на производственном холсте, транслирующем товары через границы. Однако картина потребления говорит о другом, поскольку Северная Америка и Восточная Азия претендуют на поул-позиции. Высокие расходы на строительство и смена парадигмы в горнодобывающей деятельности остаются основой самых высоких планок потребления. С другой стороны, Латинская Америка составляет номинальную долю рынка гидравлических молотов.
Предварительно закажите сейчас, чтобы получить бесплатную настройку в отчете — https://www.factmr.com/checkout/5635/S
О факте.MR
Уникальное агентство маркетинговых исследований и консалтинга! Вот почему 80% компаний из списка Fortune 1000 доверяют нам в принятии самых важных решений. У нас есть офисы в США и Дублине, а наша глобальная штаб-квартира находится в Дубае.