Как готовить табак: Как сделать табак

Содержание

Как сделать табак



Те, кто застал 90-е, наверняка помнят, как проблему дефицита товаров правительство пыталось решить с помощью распределения этих товаров по талонам. У нас в семье, помнится, всегда оставались невостребованными талоны на сигареты, и мы их меняли на «сахарные» талоны.
А вот курильщикам приходилось очень плохо — талонов не хватало, а если и хватало, то не всегда их можно было отоварить…

И тогда многие умельцы, имевшие хоть небольшой клочок земли, научились выращивать табак и обрабатывать его так, чтобы сделать пригодным для курения. Качество таких сигарет было низким, но «лучше уж так, чем вообще никак» — рассуждали курильщики и затягивались самодельным куревом…

Никогда не знаешь, какие навыки могут оказаться полезными в жизни, поэтому давайте рассмотрим, как сделать табак согласно руководству из XIX века. Книга научит нас выращивать табак, делать нюхательный и курительный табак, улучшать его свойства, различать и самостоятельно делать различные табачные сорта.

Выращивание табака


Мы не будем углубляться в особенности агротехники этого растения, т.к. подобных материалов в сети более чем достаточно, а заострим внимание на признаках, которые сигнализируют о зрелости табачных листьев — т.е. о готовности растения к дальнейшей обработке.

Зрелость листьев определяется по совокупности следующих факторов:

  • лист приобретает светлый цвет, и если держать его против солнца, то становятся видны красноватые пятна;
  • верхушка растения начинает клониться к земле;
  • на ощупь листья липкие, легко отделяются от стебля.

Следует обратить внимание на то, что табачные листья могут созревать не одновременно на всем кусте: как правило, нижние листья созревают раньше всех остальных. Спелость листа имеет важное значение: если сорвать недозрелый лист, то высока вероятность его скорого загнивания да и табак получится низкокачественный; перезрелый лист теряет свою сочность и аромат.

Листья табака собирают в солнечный сухой день, тщательно просушивают и в обязательном порядке сортируют, удаляя некачественное сырье ( с механическими повреждениями, признаками заболеваний и т.д.). При сортировке сырье делят на две группы: тонкие листья малозаметными прожилками отбирают для изготовления курительных смесей; мясистые листья с толстыми прожилками — для нюхательных.

Как приготовить табак

Ни в коем случае нельзя употреблять для курения сырые необработанные листья — помимо никотина в них содержится большое количество смол и солей органического происхождения, ухудшающих не только вкус табака, но и вредящих здоровью.

Предварительная обработка табачных листьев необходима для того, чтобы устранить излишнюю горечь, жгучесть и едкость, придать курительной смеси приятный аромат и мягкость.

Чтобы сделать табак (самый простой, без изысков), листья вымачивают в смеси воды, азотной кислоты и селитры, взятых в следующей пропорции: на полтора пуда (1 пуд = 16 кг) сухих листьев берут 8  лотов (1 лот = 12,8 г) селитры, 9 лотов азотной кислоты, 40 фунтов (1 фунт = 409 г) воды.

Ферментация табака
Для вымачивания и ферментации необходимо стопки табачных листьев уложить в просторную деревянную емкость (лучше всего — дубовую) с двойным дном, разделенным промежутком. Верхнее дно должно иметь отверстия для стекания жидкости, а нижнее — кран или закрывающееся отверстие, через которое можно сливать избыток влаги.

Емкость устанавливают на небольшое возвышение — чтобы удобнее было сливать воду и подбирают крышку таким образом, чтобы под действием пресса она могла плотно прижимать листья к верхнему дну.

Стопки листьев плотно укладывают на дно емкости, наливают сверху подготовленную смесь из воды, селитры и кислоты, затем доливают простой воды так, чтобы листья примерно на ладонь высотой были покрыты жидкостью и закрывают крышкой. Примерно через полчаса внизу емкости открывают сливное отверстие, собирают вытекшую жидкость в таз, листья вынимают, расправляют, укладывают на чистую ткань и, накрыв их другим лоскутом ткани, сверху кладут какой-либо гнет.

Через некоторое время табачные листья освобождают из-под пресса, промывают в проточной воде, вручную отжимают и сушат в хорошо проветриваемом помещении. Высушенный табак измельчают и используют для курения. Некоторые специалисты предпочитают улучшить вкус курительных смесей, добавляя к сухим листьям различные ароматические смеси (соусы).

Как сделать табак улучшенного качества


Чтобы из самодельного табака низкого качества сделать превосходную курительную смесь, не отличавшуюся от фабричных продуктов, использовали следующий алгоритм:
  • в расчете на 40 кг простого табака брали 3 четверика буковой или 5-6 четвериков любой другой хорошо просеянной золы (1 четверик = 26,24 л) и сбрызгивали ее мягкой чистой водой так, чтобы хорошенько смочить золу;
  • в центр горки золы клали полгарнца негашенной извести (1 гарнец = 3,27 л), известь также смачивали водой, присыпали золой и аккуратно приглаживали лопаткой; особое внимание уделяли появлению трещин на поверхности смеси — как только они возникали, их требовалось немедленно разравнивать лопаткой или любым другим подручным предметом;
  • смесь настаивалась около 2 часов, после чего ее тщательно перемешивали, получая крепкий щелок;
  • затем подготавливали большой деревянный сосуд (кадку, бочку) таким образом, чтобы в сосуде было двойное дно — нижнее со сливным отверстием;
  • на верхнее дно клали чистую, хорошо натянутую ткань, закидывали ее соломой и поверх соломы высыпали смесь из золы и извести, плотно утрамбовывая ее каким-либо тяжелым предметом;
  • после утрамбовки на поверхность смеси выливали 7-8 ведер чистой мягкой воды, давали настояться 30-50 минут и сливали через нижнее отверстие в заранее подготовленный сосуд; для дополнительной крепости рекомендуется повторить процедуру еще раз: т.е. слившуюся жидкость снова вылить на золу, дать настояться и затем слить;
  • в полученный щелок щипцами обмакивают табачные листья, затем складывают их в емкость с двойным дном и прижимают прессом;
  • табачные листья выдерживают под гнетом в течение 2-х дней, после чего вынимают и крошат;
  • крошенный табак поджаривают на большом металлическом листе до температуры, когда невозможно будет дотронуться до курительной смеси голой рукой. Очень важно следить за тем, чтобы табак не подгорел, иначе он приобретет неприятный горький вкус и аромат;
  • после обработки на открытом огне измельченный и поджаренный табак сушат в естественных условиях;
  • для дальнейшей обработки самодельного табака берут 16 фунтов того же щелока, что использовался ранее, смешивают с ним 2 фунта сушеных и истолченных в мелкий порошок можжевеловых ягод, фунт измельченного фенхеля и столько же — донника, при желании добавляют полфунта виргинского табака. Эту смесь варят в закрытом крышке котле в течение 30 минут, процеживают и получившейся ароматной жидкостью (соусом) смачивают искрошенный табак и снова поджаривают его на металлическом листе;
  • дальнейшее улучшение качество самодельного табака сводится к тому, что к полученному соусу (см. выше) добавляют полфунта сахара, половину чайной ложки росного ладана, золотник касскарильской корки (кора крушины американской) и смачивают этой смесью табак; после высушивания курительную смесь упаковывают в плотные картонные коробки.

Другие способы улучшения самодельного табака


Кроме вышеописанного есть и другие способы улучшения качества простого табака — как курительного, так и нюхательного. Для этого табачные листья также укладывают в бочонок и вымачивают в сосусах, придающих конечному продукту мягкость, приятный вкус и аромат.
Так, у ряда табачных фабрикантов XIX века особой популярностью пользовалась такая смесь:
Еще более простой способ улучшить качество простого табака — это вымочить его в растворе поваренной соли, а после этого опрыскать крепким отваром сассафраса («укропное дерево»). Полагаю, что отвар укропного дерева может заменить продающееся в современных аптеках и специализированных магазинах эфирное масло сассафраса.

Как сделать «фирменный» самодельный табак


Табак популярных в позапрошлом веке дорогих марок также можно приготовить в домашних условиях. Вот, к примеру, рецепт табака Порторико. Помните, как у А. Дюма в книге «Граф Монте-Кристо» это было?
«Однако в день, назначенный для свидания, Альбер в утреннем наряде расположился в маленькой гостиной нижнего этажа. На столе перед широким мягким диваном были выставлены в голландских фаянсовых горшочках все известные сорта табака, от желтого петербургского до черного синайского; здесь был и мэриленд, и порторико, и латакие. Рядом с ними, в ящиках из благовонного дерева, были разложены, по длине и достоинству, пуросы, регалии, гаваны и манилы»…

Итак, рецепт табака Порторико:

А вот рецепт соуса для приготовления табака Вакштаб. Это о нем пишет К. Н. Батюшков:

«Посылаю тебе вакштабу и чубук. Эти вещи с каждым днем дорожают. Вакштаб 3 р. 50 к. фунт, чубук З р., итого 13 р. 50 к. Табак Александре Николаевне посылаю; он лучше против прежнего, зато 9 р.»…

Рецепт табака Вакштаб:
В следующем рассказе о производстве табака в домашних условиях мы рассмотрим секреты и особенности приготовления нюхательного табака — это очень познавательно и занимательно. Так что — до скорых встреч!

Методы сушки и ферментации табака

Все мы не раз слышали о воздушной сушке табака, об огневой, о сушке на солнце. Так что же это такое и как все это на самом деле делается?  

Многие из нас видят в этих процессах таинства алхимиков, в которых свойства табачного листа меняются на субатомном уровне, в буквальном смысле превращая свинец в золото. Однако, ничего сверхъестественного в этих процессах нет и подобного рода обработка табака позволяет избавиться от многих нежелательных веществ в табачных листьях, а так же сформировать вкусовую и ароматную основу трубочного табака, опираясь на характеристики которой табачные блендеры будут составлять свои смеси.

Наиболее часто встречающиеся методы сушки табака это:

  • воздушная сушка /air curing/
  • сушка на пару /flue curing/
  • огневая сушка /fire curing/
  • сушка на солнце /sun curing/

После сушки табачный лист подвергается ферментации под прессом или же в пилонах, хотя последнее чаще используется для сигарного листа.

В течение всех этих процессов табачный лист избавляется от излишних смол и в нем понижается уровень никотина. В процессе ферментации табачный лист меняет свой цвет, набирается вкусом и ароматом.

Air curing

Название метода уже о многом говорит. Табачные листья связывают небольшими пучками и развешивают сушиться под навесом на открытом воздухе.  Некоторые заготовители табака используют нагнетатели или, по-простому, большие вентиляторы для ускорения процесса высыхания табака. Преимущественно, этот вид сушки применяется к листьям, в которых нужно сохранить больше никотина, таких как темные сорта Берли, а так же большая часть сигарного листа. 

Flue curing

Амбар для сушки табака   |   Lawsonville, NC © 2011 Phil Ross

При сушке этим методом на табачный лист подаются потоки горячего воздуха, дыма или же пара, подающегося в закрытое помещение по трубам, от нагрева которых и повышается температура воздуха в помещении, где развешен табак. Другими словами — трубы выполняют роль больших отопительных батарей. Чаще всего этот метод применяют для сушки светлых сортов Вирджинии, что позволяет сохранить светлый оттенок листа, сохранить содержание сахара в табачном листе и избавиться при этом от излишнего количества смол и никотина. Табак, высушенный таким способом, имеет пониженное значение pH и потому меньше щиплет язык. Однако, повышенное содержание сахара приводит к более высокой температуре горения табака. Часто, листы воздушной сушки используют для покровного листа сигар, что позволяет сохранять оптимальный баланс сахара не приводя к излишне высокой температуре горения благодаря тому, что собственно сам по себе сигарный лист обладает низким содержанием сахара.

Fire curing 

Этот метод сушки напоминает так любимый многими из нас процесс приготовления шашлыка — табак обрабатывается дымом тлеющих углей. Разные сорта табака подвергаются воздействию различной плотности дыма. Так, например, темный поджаренный Кентукки /Dark fired Kentucky, разновидность Берли/ обрабатывается небольшим количеством прореженного дыма, в то время как Латакия обрабатывается плотным и интенсивным дымом, максимально пропитываясь ароматом горящей древесины. При такой сушке табачный лист сохраняет природный уровень содержания никотина и значение pH.

Сушка табачных листьев под открытым солнцем характерна в основном для Ориенталов. Трудно сказать, как этот метод влияет на содержание сахара в табачном листе и его уровень кислотности, так как количество сортов Ориенталов само по себе немало и сырье изначально имеет довольно большой разброс и по содержанию сахара, и по pH.

Дополнительно к этому методу сушки может применяться обработка табачных листьев паром и/или выдержка табака под прессом. В последнем случае табак подвергается процессу ферментации, что довольно сильно влияет на его вкусовые характеристики. 

Perique

Приготовление перика также можно выделить в отдельный процесс, в котором листья табака укладывают в бочки и прижимают винтовым прессом, постоянно подтягивая винты пресса.Под высоким давлением стенки клеток табачного листа лопаются, и распространяющаяся вакуоль запускает процесс ферментации.  В течение этого процесса табачный лист напитывается ароматом и напитывается сладостью. Так как Перик является разновидностью Берли,кислотный баланс которого сдвинут в сторону щелочной среды, то и без того довольно высокое содержание никотина воспринимается нами на уровень выше, чем есть на самом деле. В одной из своих статей Грегори Пиз описал это явление, объясняя это тем, что повышенная кислотность в табаке помогает нашему организму усваивать никотин и табак с меньшим значением рН кажется нам менее крепким, тогда как при курении кислотность падает и к концу чаши табак воспринимается нами более крепким. Табачный лист с повышенным содержанием сахара производит более кислотный дым и именно потому сорта Вирджинии более распространены для производства сигарет, в которых кислотность дыма позволяет усваиваться никотину с меньшим дискомфортом. В то время как щелочные табакисигаретах с тем же уровнем содержания «Витамина Н» могут вызывать нежелательные реакции организма: головокружение, икоту, учащенное сердцебиение и тошноту.  Использование «щелочных» сортов табака в трубочном табаке и сигарах работает несколько иначе из-за того, что в большинстве случаев дым не вдыхается, и усвоение никотина происходит через слизистую рта, изменение крепости ощущается и воспринимается организмом курильщика более спокойно.

Также прессы используются в приготовлении флейков, кейков и веревочных табаков. Некоторые из прессованных табаков имеют сравнительно низкое содержание никотина, некоторые же — весьма крепки. С одной стороны прессование табака снижает его кислотность, не меняя его начальной крепости, с другой же — финальная крепость табачной смеси определяется сортами табака, которые в ней используются. Так, например, не смотря на бытующее мнение о том, что табаки Озерного края составлены на базе Вирджинии, крепость их определяется присутсвием довольно большого количества темных сортов Берли. К тому же зачастую Вирджиния, используемая в них, из-за условий произрастания имеет более низкое содержание сахара.

Пилоны

Для сигарного листа характерна ферментация табака в пилонах — табак укладывают рядами в высокие башни. Под давлением верхних слоев табака в нижних слоях повышается температура и начинается ферментация. Температура эта, как и степень давления, постоянно замеряются, так как именно эти факторы, в конечном счете, влияют на цвет листа и его вкус. По мере готовности нижние слои изымаются, а наверх пилона выкладываются новые слои табачных листьев. Температура, при которой проходит процесс ферментации, не сильно влияет на конечную крепость листа, но от нее зависит сладость табака, так как с повышением температуры табак становится слаще и некоторые из сахаров карамелизируются.

Конечно же, химия этих процессов куда сложнее, чем описано в этой статье и мой опыт не позволяет более детально и более предметно описать изменения, происходящие в табачном листе при каждом из описанных методов сушки и приготовления табака. Но, надеюсь, это хоть ненамного приоткрыло завесу тайны и даст вам хотя бы минимальное представление о том, какой путь проходит табак, прежде чем мы заходим в магазин за тем, чтобы трубочный табак купить, и прежде, чем табак попадает в наши курительные трубки, и как это влияет на его цвет и вкус. 

Автор статьи: Russ Ouellette, блендер и создатель линейки табаков под маркой «Hearth & Home» для Habana Premium Cigar Shoppe

Перевод и публикация статьи выполнены с любезного разрешения PipesMagazine, оригинал статьи находится на сайте PipesMagazine.com

Ферментация табака от А до Я полный процесс переработки сырья

               Ферментация табака один из основных этапов обработки после уборки, сушки, томления табачных листьев. Расскажу покажу 5 разных способов табачной ферментации в домашних условиях которые помогут вам в процессе переработки табачных листьев.

Начну с подготовки сырья. Высушенные листья перед ферментацией обязательно смачиваем водой совсем немного. Процедуру лучше делать утром пока листья напитали ночную влагу слегка опрыскиванием из распылителя водой затем встряхиваем. Уложив в кучу накрываем влажной простынёю на 2-4 часа.Листья на ферментацию ложу целыми центральную жилку не отделяю и не режу. По моему мнению эти процедуры лишние.
После увлажнения листья не должны быть влажными не ломкими, лист просто должен быть тугим и свободно сжиматься в кулаке лишняя влага может проявится на стенках банки при нагреве 50- 55 градусов этого не должно быть, выньте табак и немного просушите его.
Приготовили сырье для закладки переходим к основному.
Первый способ.
Разговаривая с дедами преклонного возраста рассказывали мне как они делали себе табачок в домашних условиях. Первым делом весь табачный лист закладывали в тряпичный мешок, копали яму 30 сантиметров глубиной уложили туда мешок и закапывали. Весь процесс ферментации старались делать в жаркие дни без дождей 3-4 недели. Лично я этот вариант не пробовал, интересно можно попробовать.

Ферментация табака от А до Я

Второй способ.
Как ускорить ферментацию.

Один из самых простых процессов ускорения ферментации происходит за 4-5 часов. Применяю его чаще всего при соусировании табака добавляя различные натуральные ароматизаторы (чернослив, мед, вино, всевозможный алкоголь, немного приправ). Для этого нам понадобится кастрюля с водой в которую закладываем листья на ферментацию доводим до кипения. Перед этим приготовленные листья закладываем в банку с винтовой крышкой помещая ее в кастрюлю с кипящей водой. Пустят 1,5 часа проверив табак открыв крышку вы услышите начальный неприятный запах ферментации. Подождать еще 3 часа варки, аромат будет просто бомба высушенные листья можно курить.

Третий способ.

Заключается в том как экономить электроэнергию. Банки приготавливаются вышесказанным способом. Скашивается как можно больше луговой травы, собирается в кучу. Закладываем банки с табаком внутрь кучи сена. Трава начинает преть создаётся температура нужная для ферментации, следя за температурой в куче ферментация длится 3-4 недели.Не забываем следить за температурой 50-55 градусов внутри кучи.Время от времени если куча начинает сильно разогреваться надо ее разобрать и дать немного остыть на процесс ферментации это не повлияет.

Четвертый способ.

       Очень хорошо подходит в зимний период высушенные листья увлажняем, отделяем центральную жилку, укладываем в стопку и скручиваем в один большой рулон режем на мелкие частицы. Закладываем аккуратно листья в банки наполовину чтобы было легче перемешивать. Оставляем на две недели на отопительной батареи или возле котла. Ежедневно переворачивая и перемешивая. Честно говоря я заметил чем дольше листья табака лежат на ферментации доводя до 30 дней и при этом обязательно нужно поддерживать влажность в банках.Табак улучшает свои вкусовые качества. Можно проделать вторую ферментацию выдержать еще 30 дней.

Пятый способ.

         Больше всего зарекомендовал себя тер мо шкафу я использую обычный инкубатор сделанный своими руками, можно поместить банки в духовой шкаф или молочный бидон обмотав в одеяло установив лампочку. Ферментация происходит при температуре 50- 55 градусов ежедневно переворачивая банки, и следя за влажностью пусть влажность будит меньше чем больше при большой влажности листья табака начинают преть что сильно сказываться на качестве. При ферментации происходят сложный биохимический процесс, происходит изменение цвета от светлого до темного происходят химические процессы при котором ароматические качества меняются в лучшую сторону.
После полной ферментации табака, листья не разогреваются устойчивость повышается к плесени что очень хорошо сказывается на длительном хранении.

Ферментационный шкаф.

              Если вам нужен табак  в листьях или  нарезка, вы можете купить у моего давнего друга Зараха. Он занимается своим делом в промышленных масштабах. tabakyug.com

Как приготовить табак для трубки?

 
Преобразование табачных листьев в ароматные курительные смеси не является каким-либо таинством, подвластным лишь профессиональным мастерам купажа. Во время подготовки продукта главное придерживаться нескольких технологических решений, которые позволят извлечь из структуры сырья нежелательные вещества, а также сформировать приятные вкусовые свойства. Давайте же выясним, как правильно приготовить табак для трубки.
 

Сушка сырья

 

Чтобы подсушить табачные листья, достаточно связать их в небольшие пучки. Последние оставляют в хорошо проветриваемом помещении. Идеальным вариантом выглядит расположение сырья под крышей уличного навеса. Убирать табак следует, когда в структуре листьев еще будет оставаться незначительное количество влаги.
 
Ускорить процесс позволяет применение нагнетателей. Речь идет о крупных вентиляторах, которые будут подавать на сырье поток теплого воздуха. Использование метода выглядит целесообразным, когда на выходе нужно получить максимально крепкую курительную смесь с высоким содержанием никотина.
 

Увлажнение

 

Прежде чем прибегать к ферментации табака, листья нужно слегка увлажнить водой. На помощь придет обыкновенный ручной пульверизатор. После обработки сырье необходимо сложить в стопку и покрыть отрезком хлопчатобумажной ткани. В таком виде табак должен храниться примерно 3-4 часа.
 
Затем из листьев стоит убрать крупные растительные прожилки. Выполнять работу нужно аккуратно, чтобы не испортить сырье. Итогом станет получение слегка увлажненных эластичных полотен.
 

Ферментация

 
Листья, избавленные от центральных прожилок, обратно складываются в стопки. Сырье свертывается в рулоны и разрезается на мелкие клочки. Продукт укладывается в жестяные либо стеклянные банки. Емкости герметично закупориваются крышками.
 
Оставлять измельченный табак на ферментацию следует поблизости отопительного котла или батареи. Банки периодически вскрываются для перемешивания продукта. Содержится будущая курительная смесь в таких условиях порядка 2-х недель. В случае заметного пересыхания табака, стоит выполнить небольшое увлажнение, воспользовавшись все тем же пульверизатором.
 
Если все сделать правильно, готовый продукт порадует своими исключительными вкусовыми и ароматическими качествами. К тому же, в результате ферментации повысится устойчивость сырья к развитию плесени, что позволит без опасений хранить курительную смесь для трубки на протяжении самого длительного срока.
 

05.05.2018

К другим статьям

Как сделать табак для кальяна в домашних условиях? |

Самодельный табак для кальяна ничем не хуже покупного, даже наоборот. Купить ингредиенты по отдельности всегда дешевле, чем готовый табак. Покупной табак содержит ароматизаторы. Какие именно (идентичные натуральным, натуральные, синтетические) – производитель не указывает. Поэтому, приготовив табак дома, вы хотя бы будете уверены в качестве его состава.

 

Для того, чтобы приготовить табак для кальяна в домашних условиях, вам понадобятся:

листья табака (или табак для трубки), меласса или мед (можно использовать сахарный сироп), глицерин и ароматизаторы.

Вы можете приобрести табак для трубки или табачные листы (их придется предварительно промыть и просушить). Вирджиния, Бёрли и Ориентал – наиболее распространенные табачные листы. Вкус, цвет, количество сахара и никотина у них разные. Для приготовления табака можно использовать как любой из этих типов, так и комбинации. Не рекомендуется использовать сигаретный табак – у него иной сорт. Вне зависимости от способа приготовления, он не будет хорошо куриться.

Для пропитки потребуется мед, меласса или сахарный сироп. Если мед, то жидкой консистенции. Не стоит покупать дорогой мед. Тонкие медовые ароматы теряются в процессе, и на самом деле, не переносятся в дым. Если нет ни меда, ни мелассы, ни патоки, можно приготовить сахарный сироп: смешать сахар и воду в соотношении 1:1

Глицерин можно купить в любой аптеке. Он понадобится для дымности табака.

 

Существуют три вида ароматизаторов:

  • синтетические – химозные, «ядовые» ароматы;
  • идентичные натуральным – близко повторяют заявленные плоды и ягоды, но имеют химические оттенки;
  • натуральные – вытяжки из цветов, фруктов и прочего.

Высококачественные натуральные ароматизаторы – дорогие, но определенно являются лучшими. Эфирные масла использовать нельзя – это опасно для здоровья. Можно применять пищевые ароматизаторы, которые продаются в кондитерских.

Когда все ингредиенты в собраны, приступим к процессу приготовления:

  1. Измельчите табак и залейте кипятком.  Через пару минут кипяток слейте через сито, а сырье – разложите на противень. Запекайте табак в духовке при минимальной температуре, чтобы он просушился.
  1. В просушенную основу добавьте 2 флакончика глицерина. Затем мед, пока консистенция не станет густой, и ароматизаторы (по 10-20 капель постепенно). Авторский микс должен пахнуть и табаком, и сладостью, и ароматизаторами.
  1. Полученную смесь сложите в емкость и отправьте в холодильник на ночь. После, отожмите смесь и разложите на марлю. Оставьте просыхать при комнатной температуре еще сутки.

Если на следующий день табак пахнет вкусно, он готов к использованию.

Если  смесь сухая, добавьте немного меда или мелассы. Если не нравится аромат – немного ароматизаторов.

Некоторым ароматам требуется больше времени, чтобы они смягчились и раскрылись.

Приготовления табака для кальяна в домашних условиях.

Курение кальяна с каждым годом набирает все большую популярность по всему миру и Украина не является исключением. Сегодня можно покурить кальян в любом заведении и в домашних условиях. При этом можно табак для кальяна самому готовить и не обязательно его покупать. Состав табаков для кальяна одинаковый, но готовится он по разным рецептам. Некоторые компании стараются утаить их, ну а другие не скрывают. Создать домашний табак можно по стандартному рецепту. Его уже опробовали многие пользователи. В магазине кальянов «Табакоф» можно подобрать все соответствующие ингредиенты по оптимальным ценам.

Основные разновидности кальянной заправки

Табак для дома делится на обычный и муассель. Первый вариант является стандартным, а вот про второй известно не многим. Муассель ― специальная кальянная смесь, в которой находится минимальное количество никотина. Его выбирают только любители. Чаще всего в домашних условиях создают простой вариант с низкой крепостью. Если требуется более крепкий вариант, то тогда домашний табак необходимо залить кипятком и долго настоять его. Чем дольше будет процесс настаивания, тем крепче будет ручной табак.

Состав табаков кальяна

  • Табачное сырье. В данном случае необходимо использовать трубочный вариант. Он представляет собой высушенный целый лист. Найти его нелегко, но работать с ним будет просто. Для замены можно выбрать фасонный вариант. Он чаще всего имеется в продаже.
  • Пищевой глицерин. 2 банки.
  • Одна бутылочка пищевых ароматизаторов. В продаже можно встретить натуральные, соответствующие природным, и синтетичные варианты. Цена напрямую связана с качеством. Синтетические считаются вреднейшими, но обладают ярковыраженным «ядренным» запах. Большинство пользователей старается выбрать естественные ароматы. Природные компоненты обладают высокой ценой, но они отлично проявляют себя во время производства домашнего табака. При создании не разрешается применять эфирные масла.
  • Патока. Она продается в отделах со сладостями (кондитерских). Найти ее возможно и в интернете.

Рецепт домашнего табака: способ приготовления

Табак для кальяна самому сможет создать каждый желающий. Для этого следует выполнить шесть пунктов.
  • Первый шаг. Табачный лист дробиться. При помощи вымачивания можно избавиться от высокого содержания никотина. Требуется это выполнять обязательно из-за того, что магазинный лист обладает чрезмерной крепостью, и он не подходит для наргиле. Для измельчения сырья для ручного табака применяется гриндер. Специальное приспособление, позволяет дробить быстро табачный лист и сохранить его. Также данная процедура выполняется при помощи обычного ножа без зубчиков. Нарезать не стоит очень мелко, чтобы сырье не стало подобно пыли.
  • Второй шаг. Горячая вода отжимается при помощи сита, а после лист укладывается на противень. Он должен укладываться свободно, то есть с достаточным пространством. Противень ставится в духовку на минимальную температуру.
  • Третий шаг. В подсушенную табачную базу табака для дома вливаем 2 флакончика глицерина.
  • Четвертый шаг. Определенной дозировки патоки нет, но ее можно добавлять в смесь пока она не приобретет требуемую консистенцию. Домашний табак должен быть подобным вязкому варенью. В случае чрезмерного добавления необходимо заправку отжать. Переизбыток патоки не является проблемой, а вот если ее будет слишком мало, то смесь может быть не вкусной.
  • Пятый шаг. Ароматизаторы для табака для кальяна самому добавляются аккуратно, то есть постепенно. За 1 раз вводится от 10 до 20 капель. Можно комбинировать несколько ароматов, но при этом важно придерживаться сочетаемости.
Состав табаков кальяна практически не меняется. Пользователи смогут подобрать оптимальное сырье по качеству, стоимости и рабочим характеристикам. Все они представлены в магазинах или интернет магазинах. При изготовлении важно соблюдать количество ингредиентов. Если хоть с одним перебрать, то могут возникнуть проблемы. Сразу после приготовления, продукт укладывается в герметичную емкость, и плотно закрывается на 4-7 дней. Хранить при комнатной температуре.
  • Забивать чашу чаем. При нагревании образовывают большое количество угарного газа, который влияет негативно на вкус дыма. Он становится горьким. Дыма возможно и будет много, но он не будет ароматным.
  • Использование эфирных масел вместо ароматизаторов Первые реализуются в аптечных пунктах, и они категорически запрещены в производстве данной продукции. Масла не будут выводиться из дыхательной системы, что приведет к сильной токсикации.
  • Курить варенье. Теоретически это можно делать, но производители для создания фруктовых смесей берут натуральные ягоды и фрукты. Если добавить глицерин в такую смесь, то курение будет ужасным. Подобное сочетание может обернуться порчей всех ингредиентов и образованием неприятного послевкусия.

Все для приготовления табака для кальяна самому

Интернет магазин табаков «Tabakoff» уже длительное время занимается реализацией кальянной продукции. Все товары тщательно проверяются перед стартом продаж. В электронном каталоге можно ознакомиться с ценой и особенностями домашнего табака. На сайте есть отзывы от покупателей, которые помогут в выборе. Доставка товара проводится не только в Киев, но также в любой уголок страны.

Секретный рецепт приготовления кальянного табака в домашних условиях №2 варка. | Серафим

Не буду томить и писать лишний текст, сразу к делу.

Что нужно:

— Кастрюля, сотейник

— Термощуп(желательно, но не обязательно)

— Мультиварка(желательно, но не обязательно)

— Кухонные весы

— Емкость для настаивания табака с аромкой(подойдут банки от консервированных овощей)

— Шприц или что-то чем вы будете вымерять мл ароматизатора

Ингредиенты:

— Табак(сухой)

Табак можете менять , все зависит от желаемой крепости.

— Инвертный сироп или патока(я предпочитаю инвертный сироп), рецепт сиропа не сложно найти в интернете.

— Глицерин

— Ароматизаторы

Важно что бы не было смол в составе!

Итак, погнали. Сначала разберемся с пропорциями, основными терминами:

Основа – это смесь инвертного сиропа/патоки с глицерином, мешается по весу, стандартные пропорции – 70/30. То есть 100 грамм основы = 30 грамм инвертного сиропа/патоки + 70 грамм глицерина.

Мешать основу с табаком можно в разных пропорциях, в зависимости от конечной консистенции, которую вы хотите достигнуть(более влажный, более сухой). Рекомендую начать с пропорции 1 к 6. То есть на 1 грамм табака добавляет 6 грамм основы.

Ароматизаторы льются на вес готового табака, то есть сварили – взвесили, посчитали сколько нужно лить. Начинать рекомендую с 15% ароматизатора, может оказаться переизбыток вкуса, но чаще всего получается хорошо. Например вы сварили 200 грамм табака(вес уже после варки), льем 30 мл ароматизатора(200*0,15).

Горячие и холодное настаивание, добавление ароматизатора.

“Горячее” добавление ароматизатора – аромка добавляется в тот момент, когда табак после варки все еще горячий, примерно 40-70°.

“Горячее настаивание” — после замешивания ароматизатора, емкость отправляется в мультиварку с водой, в которой выставлена температура 70°, на 1 час и затем на 48 часов с температурой 40°.

“Холодное” добавление ароматизатора – аромка добавляется после полного остывания табака, до комнатной температуры.

“Холодное настаивание” – добавили аромку, и просто оставили емкость на неделю.

Есть сторонники, как горячего так и холодного подхода. Попробуйте оба варианта и решите, что вам ближе. Холодный проще, но есть мнение, что горячий метод дает более хорошую стойкость вкуса, но это не точно=)

Для простоты подсчетов и фиксирования ваших стараний, я сделал табличку в excel, там можно поиграть с пропорциями и пробовать что-то новое.

Отлично, надеюсь тут вопросов не возникло, а если они остались, пишите в группу(не в личку, пжлст), ответим и возможно дополню этот рецепт разъяснениями.

Переходим непосредственно к варке, в качестве примера мы будем варить 60 грамм готового табака(рекомендую первые пробы делать маленькими, что бы не было мучительно больно выкидывать в мусорку по 0,5 кг непонятной массы).

Ингредиенты:

— Табак(я беру Берли, люблю покрепче) 10 грамм

— Сироп инвертный 18 грамм

— Глицерин 42 грамма

— Ароматизатор 9,5мл

У табака удаляем все бревна, 10 грамм я указал уже очищенного табака, конечно.

Вот они, бревна. Любите классическую нахлу? Оставляйте 😁

Режем табак до предпочитаемого размера.

Я делаю прям вот так!

Делаем основу, инвертный сироп смешиваем с глицерином, тщательно перемешиваем, можно даже блендером. После этого смешиваем основу с табаком, очень хорошо мешаем(5 минут), что бы весь табак был покрыт основой, каждый кусочек.

Отлично, теперь переходим непосредственно к варке, будьте готовы к большому выделению дыма, запах специфический, но терпимый. Старайтесь не вдыхать над самой кастрюлей, испаряется много никотина и смол, поберегите здоровье.

Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне(смысл в том, что бы табак равномерно разогрелся) начинаем варить табак, не прекращая его мешать. Периодически, если есть термощуп, проверяем температуру, нам нужно, что бы табак был не менее 140°, но при этом не более 160°.

Продолжаем варить, до тех пор, пока табак не станет темно коричневый или вообще черный. Выключаем газ, продолжаем еще мешать 10 минут, пока табак остывает, но готовка по сути еще продолжается.

Прежде чем заливать ароматизатор (а это самый дорогой в варке ингридиент), рекомендую забить маленькую чашку и попробовать табак без аромки, если не хватает крепости/перебор крепости, слишком интенсивный вкус табак и т.д. То табак можно переварить или доварить(убрать еще крепость и интенсивность вкуса).

Далее, решайте какой подход по добавлению аромки вам подходит.

Перекладывать в емкость для настаивания, влить аромку, перемешать. Отправить емкость в мультиварку или в темное место, в зависимости от выбранного метода настаивания.

Вот и все, приятного покура вашего первого во истину андеграундного крафтового табака!

Спасибо за внимание, если Вам понравился рецепт отметьте мою работу лайком, подписывайтесь на канал и получайте полезную информацию первым!

Немного табака в чай? Leaf попадает в меню по всему миру | Еда

В 2012 году Диллон Локвуд, торговец газировкой из бара Ice Cream и Soda Fountain в Сан-Франциско, создал новое блюдо под названием Passion Project. Сода представляет собой основу для чая с сиропом турбинадо, сливками, молочной кислотой и уникальным завершающим ингредиентом: трубочным табаком Hemingway.

«Тонкая струя соды используется, чтобы перемешать все в стакане и создать большие пузыри в сливках поверх содовой», — сказала владелица Джульетта Прис.«Табачную настойку распыляют поверх пузырьков непосредственно перед подачей на стол, чтобы вы могли почувствовать ее запах, пока пьете газировку».

То, что тогда считалось странным дополнением, напоминающим волну экспериментов с добавлением табака в пищу около десяти лет назад, теперь превратилось в настоящую тенденцию гурманов.

Табак присутствует в меню всего мира, будь то соус из куриных крылышек в бистро Morris House в Шайенне, Вайоминг; превратили в муку для измельчения лука, как в ресторане JK’s в Килл Девил Хиллз, Северная Каролина; добавлен в сахар, как это делает Наоми Гальего в своей должности кондитера Neighborhood Restaurant Group; или даже в виде целых листьев, добавленных в шоколадные плитки, как в лондонском Artisan du Chocolat.

Повара, добавляющие табак в пищу, часто стремятся воспользоваться преимуществами более сложного вкусового профиля. Домашний шеф-повар и адвокат из Лос-Анджелеса Роберт Лу, выросший с родителями-владельцами ресторана, начал добавлять трубочный табак в свою еду по прихоти, увидев, как его дед сильно курит. С его помощью он создал мороженое, панна котту, крем-брюле, заварной крем, а также копченую утку и курицу.

«У него немного запаха жидкого дыма», — сказал Лу. «Это придает еде приятный вид, поэтому она не такая плоская.В китайской кулинарии мы используем чайные листья, и даже когда вы используете древесную щепу, в ней есть какой-то землистый оттенок. Табак — продолжение этого. Это просто лист. Не то чтобы мы готовили с метамфетамином. Кулинария — это просто естественное продолжение того, что вы можете делать с табаком. Но это не то, что я бы дал детям, и вы должны рассказывать людям, что они едят ».

Табак в твоей газировке? Фотография: табак

И всегда помните — как и в случае с самыми сильными ингредиентами, меньше значит больше.

«Вам действительно нужно смягчить его и быть очень разумным в том, как вы его используете», — сказал Лу.«Немного имеет большое значение, например, шафран. Если положить слишком много, получается горький беспорядок. Если вы думаете, что используете недостаточно, используйте немного меньше, и все будет в порядке ».

Конечно, самая большая вещь, которую нужно понять любому, кто готовит с использованием табака, — это то, что переборщить с табаком может быть токсично. Никотин естественным образом входит в состав табака, а слишком много его является ядом, вызывая целый ряд негативных побочных эффектов, таких как судороги, аритмия, головные боли, рвота и даже кому. Необходимо принять профилактические меры, чтобы предотвратить попадание слишком большого количества никотина в пищу.

Некоторые повара используют листья табака в курильщиках, чтобы придать мясу общий аромат. В ресторане El Celler de can Roca в Жироне, Испания, повара передают сигарный десерт сквозь сигарный дым для получения табачной эссенции. Команда Ice Cream Bar готовит табачную настойку и немного разбрызгивает готовый напиток, чтобы табак оставался там, только не на токсичном уровне.

Другой метод — замачивать листья табака на ночь — вода выводит весь никотин и токсины. Слейте воду, промойте листья, просушите их, а затем добавьте в корм по желанию.

Кулинария с табаком | ТЫ, Бен Старр, ударил?

Каким бы популярным ни был табак в этом мире на протяжении веков, для меня немного странно, что мы не готовим с ним чаще. Конечно, я не курю сигареты (хотя в особых случаях мне понравится редкая сигара или трубка), но табак имеет чудесный, глубокий, землистый, сено-подобный аромат, который можно использовать в необычайно творческих целях на кухне.

Теперь, когда даже бедные студенты колледжей и люди из низшего среднего класса стали искушенными едоками, я начинаю видеть, как в отдельных случаях табак появляется в меню ресторанов и баров.(У Уико из Остина есть прекрасное табачное мороженое, хотя они добавляют столько стабилизаторов в свое мороженое, что вы можете оставить его на столе на 30 минут, и оно не «тает» … оно просто нагревается, но держится. Его форма. Жуткая! И у Иды Клэр из Аддисона есть исключительный персиковый табак джулеп в их меню бара.)

Одна из причин, по которой вы не видите его в меню БОЛЬШЕ, — это то, что табак токсичен. Никотин, стимулятор привыкания, который возникает у людей при хроническом употреблении табака, является одним из самых смертоносных ядов на планете.И когда вы ЕСТЬ табак, вы получаете гораздо более высокую дозу никотина, чем когда вы КУРИТЕ табак. По данным, устаревшим более чем на 50 лет, всего лишь 35 миллиграммов могут убить взрослого человека весом 160 фунтов. (Таблетка ибупрофена обычно содержит 200 миллиграммов лекарства для справки по размеру.) Дети еще более чувствительны: предположительно, ребенку весом 30 фунтов потребуется всего 1-2 миллиграмма никотина, чтобы получить смертельное отравление. Средняя сигарета содержит около 12 миллиграммов никотина.И дети БЫЛИ отравлены даже от одной сигареты. (Подтвержденные сообщения о фактических детской смерти в результате употребления табака нигде не задокументированы.)

Национальный институт здоровья публикует информацию, касающуюся токсичности никотина, и заявляет, что ранее принятая «смертельная доза» никотина для взрослого составляет 60 миллиграммов, однако это число основано на «неофициальных» исследованиях 1940-1960-х годов. . Они также заявляют, что «смертельные отравления никотином относительно редки, и существует бесчисленное количество записей о субъектах, которые пережили потребление никотина в количествах, намного превышающих 60 мг. Исследование предполагает, что наши данные о летальных отравлениях никотином недостаточно изучены, поскольку никотин быстро исчезает в крови после смерти. (Это означает, что те, кто умерли от отравления никотином, вероятно, проглотили намного, намного больше, чем 60 мг, заявленная в настоящее время как смертельная доза). Далее они заявляют: «Никотин — это токсичное соединение, с которым следует обращаться осторожно, но частые предупреждения потенциальные смертельные случаи, вызванные проглатыванием небольших количеств табачных изделий или разбавленных никотинсодержащих растворов, неоправданы и нуждаются в пересмотре в свете неопровержимых данных, указывающих на то, что более 0.Чтобы убить взрослого человека, необходимо 5 г (или 500 миллиграммов) перорального никотина.

Табак — это не то, к чему можно подходить как к ингредиенту с дикой энергией. Тем не менее, многие ингредиенты, из которых мы готовим регулярно, от воды до соли и алкоголя, от мускатного ореха до шоколада и кофе, также смертельны в правильной дозировке. Так что вместо того, чтобы быть слишком напуганным, чтобы использовать его, давайте будем использовать его УМНО, как мы поступаем с другими токсичными вещами, которые нам нравится потреблять!

При кормлении взрослых на самом деле довольно сложно втиснуть в блюдо достаточно никотина, чтобы кому-то стало плохо или хуже.Ранее упомянутое исследование NIH от 2012 года обсуждало содержание никотина в сигаретах и ​​трубочном табаке и обнаружило, что содержание никотина в трубочном табаке колеблется от 3% до 5%. И они экстрагировали с использованием чистого метанола и интенсивного перемешивания с табаком, который был измельчен до мелкого порошка. У вас вряд ли получится такая экстракция, особенно если ваш растворитель — молоко, сахарный сироп или 40% этанол (например, водка). (Хотя растворение в спирте БУДЕТ гораздо более эффективным.) Они обнаружили в среднем 38 миллиграммов никотина на грамм табака.

Табак продается здесь, в США, унциями, а в унции содержится 28,3 грамма. При 38 миллиграммах никотина на грамм табака полная унция табака будет содержать в среднем около 1 грамма никотина. (Согласно новому совету Национального института здравоохранения, этого достаточно, чтобы убить двух взрослых людей.) Одна унция табака — это МНОГО табака. На недавнем ужине FRANK я использовал 30 грамм органического трубочного табака (то есть 1 грамм никотина, если бы я извлек его полностью, чего я не смог бы сделать) для производства 100 порций мороженого.Это означает, что каждый посетитель съел «10 миллиграммов» никотина. (На самом деле, гораздо меньше из-за несовершенной экстракции.) NIH утверждает, что средняя сигарета выделяет в организм 2 мг никотина при курении, поэтому наше мороженое теоретически было никотиновым эквивалентом выкуривания 5 сигарет. (Разумеется, за вычетом дегтя и химикатов, образующихся при сгорании!) Посетителю пришлось бы съесть более 50 порций (более 3 галлонов), чтобы получить дозу 0,5 грамма, что, по мнению Национального института здоровья, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО является смертельной дозой .

Копченый молочный коктейль из табачно-шоколадного мороженого с добавлением бурбона для моего ресторана FRANK. Мы запечатали яблочный дым в банке каменщика непосредственно перед подачей на стол.

Кроме того, при теоретическом содержании никотина в 10 миллиграммов на порцию мороженое определенно вызывает неприятные ощущения во рту. Меньшее количество табака все равно добавит аромата основе мороженого, не вызывая покалывания. (Мы специально решили использовать это количество, так как мы моделировали блюдо по мотивам песни под названием «Сигареты и шоколадное молоко», чтобы те, кто впервые или время от времени употреблял табак, впервые ощутили покалывание, а постоянные пользователи определенно поняли, что это так. есть табак.)

Кроме того, все это, конечно, предполагает почти идеальную скорость извлечения. Мы не измельчали ​​табак и не использовали чистый метанол для его извлечения. Мы использовали молоко. Но лучше быть осторожнее с расчетами, чем бесцеремонно! Предположим, вы добьетесь полного и полного извлечения никотина… чего, конечно, вы не добьетесь.

В конечном счете, в сети ходит много дезинформации относительно того, насколько смертоносны табак и никотин при пероральном употреблении, и вам будет ОЧЕНЬ сложно случайно съесть достаточно никотина, чтобы убить вас.(Хотя детям, безусловно, легче, поэтому лучше не кормить детей продуктами, содержащими табак.) Относитесь к табачным настоям с некоторой осторожностью, но помните, что вам нужно полностью извлечь половину унции табака и подать все это равносильно взрослому, чтобы подвергнуть свою жизнь опасности. (Я даже не хочу думать о том, как это будет на вкус! Мы подали пол унции 50 людям, и вкус и покалывание были жирными.)

Зная, что 500 мг представляют собой смертельную угрозу, а 10 мг могут вызвать довольно сильное покалывание во рту, стремятся поддерживать дозировку на человека на уровне или ниже 25 мг на человека, что находится в безопасном диапазоне .Поскольку в США мы используем унции, вам нужно будет выполнить некоторые вычисления при разработке рецепта.

1 унция табака содержит 1000 миллиграммов никотина, этого достаточно для 100 десятимиграммовых порций при идеальной экстракции.

Вот мой рецепт табачного шоколадного мороженого, который вы можете использовать в качестве основы для расширения использования табака на кухне. Не забывайте, что табак можно экстрагировать как в алкогольные, так и в сахарные сиропы, а также использовать в качестве ароматического дыма.Ароматизатор будет извлекаться по-разному в зависимости от используемого вами растворителя, и, честно говоря, вам нужен не никотин, а вкус табака. Таким образом, растворение в молоке или сахарном сиропе, а не в спирте, даст МЕНЬШЕ никотина, и, следовательно, вы можете получить БОЛЬШЕ вкуса во рту без сильного покалывания. (Хотя покалывание приятное!) Просто убедитесь, что вы всегда работаете с экологически чистым трубочным табаком, и сходите в магазин с хорошей репутацией, чтобы почувствовать запах множества различных предлагаемых сортов табака. Некоторые из них ароматизированы, чего вам следует избегать, но различные процессы ферментации и температуры обжаривания создают впечатляющее разнообразие ароматов табака, от свежего сена до интенсивного дыма.

Я надеюсь, что этот пост поможет развенчать некоторые мифы о потреблении табака и даст вам достаточно авторизованной и исследованной информации, чтобы смело рискнуть окунуться в относительно неизведанное царство табака на кухне.

Выращивали ли когда-нибудь табак как источник пищи?

Одна из самых прибыльных американских культур — это то, что вы не найдете в ряду продуктов. Хотя производство табака в последние годы снизилось, урожай все еще в изобилии, фермеры в США.S. вырастил более 710 миллионов фунтов растения в 2017 году. Табак удивительно питателен, но он также токсичен в чистом виде, поэтому на протяжении всей его истории люди больше интересовались этим растением как чем-то, что можно курить, а не чем-то. есть.

Коренные американцы обнаружили психоактивные эффекты никотина относительно рано в истории человечества. Самое древнее археологическое свидетельство остатков табака в дымовой трубке датируется 3000 лет назад — примерно в то же время люди в современной Алабаме, где была найдена трубка, начали выращивать такие продукты, как подсолнечник и кабачки.Возможно даже, что желание выращивать табак стимулировало сельское хозяйство в этом районе, хотя он никогда не был источником пищи.

Мы знаем, почему коренные американцы выращивали это растение — курение его играло важную роль в священных ритуалах, — но менее ясно, как они узнали, что курение доставляло удовольствие. Возможно, южноамериканские травники наткнулись на его эффект повышения дофамина при изучении жизни растений в окружающей их среде. Чтобы узнать, какие растения ядовиты, а какие обладают лечебными свойствами, травники экспериментировали с каждым растением, которое могли найти, и, понюхав измельченные листья табака, они, возможно, поняли, что это что-то особенное.Другая возможность заключается в том, что кто-то наткнулся на дикий табак, который случайно загорелся, и обнаружил, что так приятно вдыхать дым.

Табак приобрел новый уровень популярности, когда первые европейские исследователи прибыли на берега Америки в 15 и 16 веках. Местные племена делили с посетителями курительные трубки и дарили им сушеные листья и семена, чтобы они забрали с собой домой. В 1612 году Джон Рольф посадил первую коммерческую табачную культуру в Вирджинии, и, имея научные доказательства серьезной опасности для здоровья, существующей еще столетия назад, потребление табака в развлекательных целях распространилось по всему миру.

Люди жевали, курили и нюхали табак, чтобы получить желаемый эффект, но никогда не употребляли его в пищу. Европейские колонисты в Джеймстауне выращивали это растение до того, как начали выращивать другие культуры, а после зимы, когда две трети жителей умерли от голода, власти постановили, что фермеры должны выращивать продукты питания в дополнение к табаку.

Табак не является товарным продуктом, но обладает впечатляющими питательными качествами. Растение содержит белок фракции 1 (F-1-p): белок без запаха, бесцветный и неаллергенный с аминокислотным составом, снижающим уровень холестерина.Табак F-1-p оказался более полезным, чем тот же белок, извлеченный из сои, кукурузы и молочных продуктов, и может быть одним из самых полезных для здоровья белков, встречающихся в природе.

К сожалению, табак также содержит токсичный химический никотин (природный пестицид), который сводит на нет все его питательные свойства. Даже если кто-то попробует съесть листья в сыром виде, он заболеет или, возможно, даже умрет от никотинового отравления. Вот почему, когда европейские колонисты умирали от голода, они не пытались превратить табачные культуры в салаты.

Сегодня опасность табака неоспорима, но этот урожай может спасти жизни как источник пищи. При извлечении из растения табак F-1-p полностью безопасен для употребления, и его можно недорого приобрести на многих фермах, уже выращивающих табак по всему миру. Хотя о питательных свойствах табака известно уже много лет, он все еще остается неиспользованным ресурсом — во многом благодаря стигматизации, которой подвергается этот урожай.

Табак захватывает кулинарный мир штурмом

В разных обществах разные мнения о еде.Некоторые культуры употребляют в пищу продукты, которые в других культурах могут показаться странными. Иногда все, что нужно, — это непредвзятость, чтобы найти новую действительно вкусную еду.

Часто мы пробуем новую еду, путешествуя. Примеры этого: улитка, змея и икра. Есть новый странный ингредиент, который штурмует кулинарный мир: табак. Замысловатый вкус табака и уникальный опыт привели к экспериментам поваров с этим новым ингредиентом.

Многие люди думают о табаке как о продукте, который курят или жевали; однако табак тоже можно есть.Повара используют табак в качестве ингредиента для изысканной еды. Для некоторых культур приготовление пищи с использованием табака не является чем-то новым. Однако в нашей культуре приготовление пищи с использованием табака — новая концепция. Многие из современных кулинарных экспериментов уходят корнями в другие культуры.

Каков вкус табака при приготовлении пищи? Мелисса Кларк заявляет: «Табак добавляет навязчивое богатство, напоминающее дух выдержки в дубе, с нотами кожи, влажной земли и сладких специй глинтвейна. Он также обладает жгучим жаром, как перец чили, поэтому его используют с легкостью »(1).Это описание дает нам ощущение восхитительности и заставляет задуматься: «Это табак или хорошее вино?

Пожалуй, самая интересная часть описания — это пряность табака. Обычно табак не считается острым; вместо этого о табаке думают как о мягком и дымном аромате. Многие люди, которым не было бы интересно пробовать табак в качестве еды, были бы заинтересованы, если бы они услышали это описание.

Многие люди не решаются попробовать блюда, приготовленные из табака, из-за стигмы, окружающей этот продукт.Мелисса Кларк заявляет, что ни одно исследование не установило, насколько вреден табак при употреблении в пищу (1). Иногда употребление табака может не иметь никаких неблагоприятных последствий для здоровья.

Десерт с добавлением табака, вероятно, был бы вкусным завершением замечательной трапезы.
Интересные кулинарные тенденции появляются постоянно. Табак — один из новейших из них. Тенденция использования табака в качестве ингредиента, вероятно, сохранится в ближайшие годы.

Многие кулинарные критики восхищаются вкусом табачных продуктов и табачных десертов.Если люди непредвзято подойдут к этим продуктам, они, вероятно, будут приятно удивлены. Посетители будут не только вкусно поесть, но и испытают новый, инновационный стиль питания.

Кларк, Меллиса. «Хм, острый и пряный. Это что? Это не!» Газета «Нью-Йорк Таймс. New York Times, 31 января 2001 г., Web. 5 февраля 2016 г. .

Налог на табак | CookCountyIL.gov

Из-за текущей пандемии COVID-19 обработка заказов на получение налоговых марок на сигареты может задерживаться.Пожалуйста, свяжитесь с нашим офисом по телефону (312) 603-6502, если у вас есть конкретные вопросы по этому поводу.

Сигареты и прочие табачные изделия и паровые изделия

Постановление о введении налога на розничную продажу сигарет, других табачных изделий и потребляемых паров в округе Кук. Налог, взимаемый с расходных паров, вступает в силу с 1 мая 2016 года.

Налоговые формы на сигареты

Налоговая декларация за сигареты 2707

Форма самостоятельной оплаты предназначена для уплаты налога на сигареты округа Кук при покупке сигарет, сделанных через Интернет, по почте, по телефону или за пределами округа Кук, где налог на сигареты округа Кук не уплачивается.

При отправке налоговой декларации используйте налоговую декларацию, выданную Департаментом доходов. Не отправляйте самопечатную копию формы налоговой декларации, поскольку она будет считаться неполной и неправильной. Штрафы и сборы будут применяться к любой неполной, неправильной или просроченной налоговой декларации.

2016 Налог для розничных торговцев табаком

Для получения информации о минимальном налоге для розничных торговцев табаком за 2016 г., включая налоговую декларацию минимального уровня для розничных торговцев табачными изделиями, подлежащую оплате до 20 ноября 2016 г., нажмите «Минимальный налог для розничных торговцев табачными изделиями за 2016 г.» на вкладке «Загрузки».

По вопросам, касающимся минимального налога для розничных торговцев табаком в 2016 г., загрузите FAQ 2016 г. «Минимальный налог для розничных торговцев табаком» в формате pdf из загруженных файлов.

Форма заказа на приобретение налоговой марки за сигареты округа Кук

Эта форма должна быть заполнена оптовым торговцем табаком для покупки налоговых марок округа Кук.

Форма заявления на возврат налога на сигареты округа Кук

Необходимо заполнить и отправить в налоговый департамент округа Кук, чтобы запросить возврат любых неиспользованных налоговых марок, налоговых марок, прикрепленных к пачкам сигарет, возвращенных производителю, или для замены налоговых марок.

Форма направления на аудит и расследование округа Кук

Предоставляется с целью выявления предприятий, которые действуют в нарушение любого местного налога на самоуправление округа (например, налога на развлечения, налога на газ (дизельное топливо и бензин), налога на алкогольные напитки (спиртные напитки), налога на продажу новых транспортных средств, парковки и Налог на эксплуатацию гаража, налог на табак и налог за пользование титульным имуществом).

Брошюра о налоге на табачные изделия

Содержит информацию о Постановлении о налогообложении табачных изделий.Эта брошюра не заменяет действующее постановление, представленное на веб-сайте округа Кук.

Формы других табачных изделий (ОТП)

Ссылка на образец налоговой декларации для регистрации других табачных изделий (ОТП).

Письмо с уведомлением об оптовом торговце табаком и розничном производителе табака

Подробно описывает процесс и требования к оптовикам, участвующим в продаже сигарет и OTP.

Заявление на регистрацию в местных налоговых органах

Необходимо заполнить полностью и отправить подписанную копию в Департамент доходов по почтовому или электронному адресу, указанному в форме, чтобы стать зарегистрированным оптовым торговцем табачными изделиями, оптовыми продавцами потребляемых паров или розничным производителем сигарет. (См. Домашнюю страницу Департамента доходов, чтобы загрузить приложение) .

График А

Оптовые продажи табака оптовым торговцам табаком, зарегистрированным в налоговом управлении округа Кук.

Приложение B

Сводный перечень других табачных изделий, проданных и доставленных за пределы округа Кук, по оптовой торговле табаком.

Зарегистрированные оптовые торговцы табаком

Формы для розничных производителей сигарет (скручивайте сами)

График А

График розничных производителей для поддержки продаж пачек, отличных от упаковок, содержащих 20 или 25 сигарет, о которых сообщается в Департаменте доходов, выпущенном Департаментом доходов для розничных производителей CigaretteTax Return.

Процесс оплаты ACH для оптовых торговцев табаком

С 1 августа 2012 года налоговый департамент округа Кук будет преобразован в новое финансовое учреждение. Все платежи ACH для заказов на сигаретные марки будут обрабатываться через JP Morgan Chase. Платежи больше не будут приниматься через MB Financial. Если платежи переводятся в MB Financial после 1 августа 2012 года, ваша транзакция может быть отклонена, что приведет к задержке обработки вашего заказа на марку сигарет.

ACH Процесс оплаты налоговых марок на сигареты. В этом письме с уведомлением подробно описывается процесс ACH и требования к оптовым торговцам табаком, которые покупают сигаретные марки.

Оптовый торговец табаком Налоговая марка за сигареты Платежное приложение ACH. Эта форма разрешает налоговому департаменту округа Кук списывать или вычитать в электронном виде платежи по заказам на покупку налоговых марок на сигареты, поданным в Департамент, используя предоставленную информацию о банковском счете.

Форма авторизации платежа ACH для покупки налоговых марок на сигареты. Чтобы Департамент доходов округа Кук инициировал транзакцию по дебетованию ACH с вашего счета, вам необходимо заполнить и отправить эту форму авторизации вместе с формой заказа на покупку налоговой марки на сигареты Департамента доходов округа Кук.

Формат Excel для формы разрешения ACH на покупку налоговой марки и формы заказа на покупку марки с налогом на сигареты.

(Скоро появится)

Программа налоговых льгот за сигареты

Программа вознаграждений за сигареты награждает лиц, сообщающих о нарушениях Закона о табаке округа Кук в Департамент доходов.Ответственные граждане округа теперь могут сообщать о нарушителях через веб-сайт программы онлайн-вознаграждений за сигареты; при условии, что репортер оставит адекватную информацию, чтобы Департамент мог связаться с этим лицом после расследования, вынесения решения и / или выплаты штрафа.

Выплата составит:

Количество конфискованных незаконных наборов наград, которые должны быть получены

1-40 пачек 250 $.00

41-120 пачек 500,00 $

121-250 упаковок 750,00 $

251 или более упаковок 1 000,00 $

Цельнолистовой табак — бездымный

Влажный снюс предназначен для перорального употребления в рассыпном виде или в проницаемом пакете.

Рецепт шведского снюса из jojjas , члена Табачного форума Fair Trade из Швеции:

Вы можете использовать любой вид табачных листьев, какие захотите, можно использовать даже стебли (я предпочитаю Берли и / или Вирджиния. ), но они должны быть очень сухими, иначе измельчить их станет слишком тяжело. Вы даже можете использовать неферментированный листья, но только если они сухие.

Измельчите табачный лист до мелкого порошка, что-то среднее между мелкими опилками и овсяной мукой.Когда это будет сделано, добавить равной массы табачной муки и кипящей воды , примерно 50-70 г соли (вес 2-2,75 унции). Если хотите, можете использовать больше соли.

Пример: 0,5 кг табака следует смешать с 0,5 литрами воды (1 фунт табака: 1/2 литра воды).

Затем смешайте табак и соленую воду вместе, чтобы все было хорошо перемешано, затем поместите его в пластиковый контейнер и прижмите его к концом деревянной доски или чего-то подобного, чтобы удалить лишнюю воду.Закройте крышку и убедитесь, что она плотно прилегает.

Поместите контейнер в духовку 90 ° C (~ 194 ° F) на 24 часа (здесь происходит ферментация).

После Через 24 часа выньте контейнер и перемешайте табак, чтобы не было комков.

Следующий шаг немного критичен. Сделайте это вне sid e. Если он горячий прямо из духовки, он может раздражать глаза и нос, когда вы смешиваете его вместе.

[ Примечание редактора: Карбонат натрия является относительно сильной щелочью и вступает в реакцию с железом, алюминием и другими металлами. Смешивание и нагревание с карбонатом натрия следует проводить в инертном контейнере — из нержавеющей стали, керамики, стекла, в хорошо покрытой эмалью посуде без внутренних царапин или в пластиковом контейнере, пригодном для использования в духовке, чтобы избежать растворения металла в снюс. Температура духовки ниже точки кипения воды.

Карбонат натрия можно приготовить из бикарбоната натрия — обычной пищевой соды (не разрыхлителя), нагревая ее в духовке при температуре ~ 93 ° C (200 ° F) в течение примерно часа.]

Кипятить 0,25 литра (1 стакана) воды с 40-70 г карбоната натрия и добавить в табак. (Я предпочитаю 45-50г.) Если вы хотите более крепкий (больше никотина, более сильный) снюс, используйте большую дозу. Поместите в пластиковый контейнер и сильно надавите на него концом деревянной доски или чем-то подобным. Закройте крышку и убедитесь, что она плотно прилегает. Поместите его в духовку на 12 часов при 90 ° C (~ 194 ° F).

Через 12 часов, достаньте снюс из духовки, дайте ему остыть и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Теперь пришло время добавить ароматизатор , если хотите, и, возможно, какое-нибудь вещество, чтобы сохранить его влажным (глицерин или PPG). Храните в холодильнике, чтобы он оставался влажным и свежим.

*****

Рецепт шведского снюса от POGreen , члена Табачного форума Fair Trade из Швеции.

Вот как я делаю 5,5 фунтов шведского снюса:

Табак 2,2 фунта порошка (я использую мясорубку для измельчения листьев.)
От 1,75 унций до 3,5 унций соли
1,2 литра или 2,5 пинты воды

Нагрейте воду в кастрюле до теплой, снимите сковороду с горелки и налейте соль в воду, чтобы растворить ее, помешивая, пока вода не станет прозрачной.

Положите табачный порошок в ведро и залейте его теплой соленой водой.Смешайте их руками, или ложку, если слишком жарко. СМЕШАТЬ ОЧЕНЬ ХОРОШО.

У вас должны быть 2 пластиковые коробки с крышками, в которые можно положить смешанный влажный табачный порошок.

Принимайте понемногу. Дайте порошку легкую упаковку полностью наверх. В крышках не должно быть дырок.

Разогрейте духовку до 194 ° F.

Убедитесь, что коробки могут нагреваться до 200 ° F в духовке. [Контейнеры для пищевых продуктов, пригодные для использования в микроволновой печи, должны быть в порядке.] Нагрейте в течение 24 часов.

Нагрейте 1,5 пинты воды в инертной кастрюле [из нержавеющей, керамической, стеклянной или хорошо покрытой эмалью], чтобы она стала чуть теплой. Возьмите сковороду СНАРУЖИ и добавьте 1,75 унции к 3,5 унции. (вес) карбоната натрия. Растворите его, помешивая, пока он не станет прозрачным.

Выньте коробку с нагретым табаком из духовки. Вылейте табак в чистое ведро вместе с раствором карбоната натрия, и очень тщательно перемешайте ложкой.

Перелейте смесь обратно в ящики и накройте. Верните их в духовку при 194 ° F еще на 12 часов.

Дать нагретым боксам остыть. круто с ВКЛЮЧЕННОЙ КРЫШКОЙ. Когда он остынет примерно до комнатной температуры, храните его в холодильнике.

Чем дольше вы храните его в холодильнике, тем лучше.

Карбонат натрия повышает pH (делает его более щелочной) и увеличивает всасывание никотина.Чтобы увеличить кажущуюся крепость снюса, подумайте о том, чтобы использовать более крепкий табак вместо слишком большого количества карбоната натрия, который может вызвать раздражение во рту.

Я использовал шведский тип Вирджинии под названием Алида вместе с rustica. На мой взгляд, Rustica отлично подходит для табака.

*****

Рецепт снюса от Nic , члена Форума по справедливой торговле табачными изделиями из Финляндии.

Нам нужно:

— Духовка

— Термометр для мяса для контроля температуры духовки

— Пакеты для запекания (которые предназначены для использования в духовке) и форма для выпечки, поддерживающая пакет

— Устройство для измельчения табака, например мясорубка

— Смеситель

— Большая чаша или ведро

— Листья табака

Удалите среднюю жилку каждого листа.Дайте листу высохнуть в течение нескольких дней при комнатной температуре. Вы можете добавить часть жилки, если она не заплесневелая, на лист для измельчения. Мясорубка с ручным приводом, которая подключен к дрели — это один из способов заточки.

Состав:

—100 грамм соли

— 100 грамм карбоната натрия или поташа. Если у вас нет доступа к этому, красить содой

или кальцинированную соду можно купить в местном хозяйственном магазине, и она служит хорошей заменой

— 1 кг табачной муки.

—1-1,5 литра воды.

Шаг 1: Смешайте кипящую воду с солью, помешивая, пока соль не растворится. Смешайте соленую воду с

.

табачной муки в миске. Хорошо перемешайте, пока вся табачная мука не станет «влажной».

Установите духовку на 90 ° C (~ 194 ° F) и дайте табаку запекаться в запечатанном пакете для запекания не менее 24 часов.

Шаг 2: НА УЛИЦЕ, смешайте карбонат натрия примерно с 3-5 чашками горячей воды и смешайте с печеной табачной мукой.Размешайте как следует!

Шаг 3: Выпекайте снюс в течение 12 часов в духовке с температурой 90 ° C (~ 194 ° F) в запечатанном пакете для запекания.

Шаг 4: Упакуйте снюс в ведра или коробки и дайте остыть примерно на 2 недели.

Альтернативный метод — увеличить время приготовления на шаге 1 до 3-5 дней и пропустить шаг 3. Этот результат

в настоящем черном и вкусном снюсе, но, к сожалению, этот метод увеличивает риск получения снюса

сгорело.Процесс требует некоторого контроля. Ежедневно переворачивайте пакет для запекания и убедитесь, что он равен

.

плотно закрытый. Если вам кажется, что после выдержки в духовке снюс выглядит сухим, можно добавить еще воды.

Выбор сорта табака.

Выбор сорта табака в некоторой степени влияет на вкус конечного продукта. Традиционный

типов, используемые в производстве снюс являются Burley, дымовой сушкой, темный воздух и огневой сушкой.

— Берли дает хороший табачный вкус и идеально подходит для приготовления снюса. Обычно богат никотином,

личный фаворит!

— Отвержденный дымом обычно дает меньше вкуса и содержит меньше никотина. Подходит для смешивания с другими сортами.

— Dark Air обычно содержит больше никотина, но, по моему мнению, менее ароматный, чем Берлей.

— Сорта огневой сушки обладают сильным дымным ароматом и идеально подходят в качестве дополнения к другим вариантам.

*****

Выращивание табака в малых масштабах — ферма и сад

Когда мы только начали выращивать табак, мы боялись того, что могут подумать другие. Однако мы знали, что не будем продавать его для курения, а табак, выращенный в домашних условиях, — универсальный продукт. Он может придать чудесный аромат вашим блюдам, если вы запекаете с ним, выдавливаете сок и даже варите его для чая.При правильном использовании он также может помочь в саду в качестве инсектицида.

Итак, мы начали выращивать и собирать табак семейной реликвии Вирджиния. У нас не было особой причины, почему мы выбрали сорт Вирджиния. Компания по производству семян, у которой мы купили ( SurfMonkeyCoconut.com ), предлагала три вида семян: Коннектикут, Вирджиния и Гавайи. Мы просто выбрали одного, и он оказался отличным продюсером.

Поскольку в нашем штате разрешено выращивать столько табака, сколько мы хотим, но только для личного использования, мы заказали 100 семян на случай, если все семена не прорастут.

Наблюдайте за их ростом

Во время первого прорастания мы извлекли два ценных урока: следуйте указаниям и терпеливо ждите. И то, и другое казалось нам трудным, так как нам нравилось думать, что мы знаем лучше всех, а терпение просто сложно, когда вы взволнованы, чтобы увидеть конечный продукт. С нашей первой попытки мы подумали, что можем ускорить процесс, используя лампы для выращивания растений. Через пару недель, проведенных под светом для выращивания, и, несмотря на постоянное запотевание семян, тепло было слишком сильным, а почва была слишком сухой, чтобы семена могли развиваться.


Наша вторая попытка оказалась успешной и дала много проростков. Мы держали семена накрытыми в темном, влажном и прохладном месте. Спустя всего неделю мы начали видеть ростки. Это было захватывающе. Несмотря на то, что мы побаловали эти ростки, пройдет еще три-четыре недели, прежде чем мы начнем пересаживать ростки в более крупные контейнеры и, в конечном итоге, в землю. Когда все было сказано и сделано, мы посадили около 50 табачных растений. После посадки в землю они начали быстро расти.

Смотрели, как табак рос без проблем. Пока нашу цветную капусту и капусту ели кролики, подсолнухи — олени, арахис — индейки, а наши дыни — сурки, мы заметили, что никому не нужен табак. У наших томатилло были жуки, у картофеля и кросса — личинки червей, но листья табака остались нетронутыми. Нам стало очень любопытно, и мы начали исследовать, почему это могло быть. Можем ли мы использовать это как инсектицид? Да. Жуки ненавидят никотин в табаке, и он отталкивает их от сайта.Рецепт инсектицида табака довольно прост.

1. Смешайте 1 стакан свежих табачных листьев с 1 галлоном воды.
2. Дайте смеси постоять на солнце, пока вода не станет цвета заваренного чая (светло-коричневого).
3. Поместите в аэрозольный баллончик и нанесите туман на растения, которые вы хотите защитить.

Большинство наших проблем с тлей исчезли к тому времени, когда у нас появились табачные листья, с которыми можно было работать. Однако у нас все еще были жуки, жуки-вонючки, мошки и мухи. Мы протестировали решение, и оно отлично сработало.Все, что нам нужно было сделать дальше, — это внести его в почву, чтобы справиться с этими надоедливыми личинками. Для этого мы берем листья табака, разрываем их на более мелкие кусочки, смешиваем с компостом или мульчей и опрыскиваем посевы.

Кулинария с табаком

Листья табака на здоровом растении в изобилии. Когда листья пожелтеют, соберите их и повесьте вверх дном в хорошо проветриваемом сарае для сушки. Процесс сушки может занять до шести недель. Когда они полностью высохнут, можно использовать в кулинарии и в лечебных целях.

Табак может придать интересный вкус дичи, особенно кролику и оленине. У меня возникла идея попробовать это, когда мы продавали нашу продукцию поварам в соседнем Вашингтоне, округ Колумбия.Один повар слышал, что мы выращиваем табак, и был заинтересован в том, чтобы купить его для приготовления пищи. Он сказал мне, что лучший и самый простой способ готовить из табака — использовать весь лист.

Будьте уверены, ваша еда не будет иметь ни вкуса, ни запаха сигареты, и вы не почувствуете кайфа от мяса, приготовленного на табаке.Табак подчеркивает вкус других приправ и самого мяса и придает пище уникальный «дикий» вкус. Смотрите наш рецепт «Дикая дичь в табаке».

Табак в аптечке

Старомодное домашнее средство использует жевательный табак при порезах, ожогах и укусах насекомых, чтобы облегчить боль и зуд. Мы узнали, что табак, покрытый химикатами, не обладает такими же преимуществами, как чистый вариант. Если вы используете натуральные необработанные листья табака, смешанные с небольшим количеством воды, вы получите хорошие результаты.

Кроме того, свежий табак можно использовать при незначительных болях, таких как зубная боль или боль в ушах, положив влажный лист на больное место. Он также действует как мочегонное средство и может употребляться в виде чая. Небольшое количество никотина действует как мышечный релаксант, однако, как известно, он увеличивает частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Немного имеет большое значение.

Что касается животных, мне еще не приходилось тестировать это следующее лекарство, но я, скорее всего, столкнусь с ним в какой-то момент на ферме. Табак можно использовать для избавления от глистов и паразитов пищеварительного или желудочно-кишечного тракта у сельскохозяйственных животных, если он используется в правильных дозах.Если у ваших сельскохозяйственных животных есть паразитарные проблемы в пищеварительном тракте, накормите их небольшим количеством табака. Опять же, черви и насекомые ненавидят никотин, поэтому есть смысл съесть немного табака, чтобы отпугнуть вредителей.


Сначала проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы убедиться, что вы лечите правильную проблему. Здесь важно помнить, что нельзя перекармливать табак для животных, так как слишком много никотина может вызвать болезнь или смерть. Измельчите лист на мелкие кусочки и накормите его небольшим количеством животного; ровно настолько, чтобы доставить немного никотина вредителям, ожидающим их следующего приема пищи.Также рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром о подходящей дозе.

Другие творения

Для проектов, требующих растений или трав, вместо них можно использовать табак, от изготовления лосьонов и свечей до изготовления чаш из папье-маше. Используйте такие сайты, как Pinterest, чтобы почерпнуть несколько идей. Если для поделки требуется другой растительный материал, попробуйте табак. Если вы делаете мыло, попробуйте в следующей партии использовать табак. Используйте табачные листья в качестве краски или чернильных штампов для художественных работ. Затвердевший лист — отличный продукт для поделок из бумаги.Вы даже можете использовать лист как холст для рисования. Мой любимый проект декора — просто сохранить, обрамить лист и повесить его на стену.

Продажа табака

Правила и положения относительно продажи обработанного табака строги, поэтому, если вы решите продавать табак, выращенный в домашних условиях, вы должны выполнить свою домашнюю работу. Это означает обращение к нужным контактам на местном, государственном и федеральном уровнях. Позвоните в свой природоохранный район и в офис расширения сельского хозяйства местного университета.Обязательно поговорите с вашим Государственным департаментом сельского хозяйства и Министерством сельского хозяйства США. Обязательно обратитесь в Федеральное министерство сельского хозяйства, особенно если вы хотите перевезти табак через границы штата. В зависимости от штата, в котором вы проживаете, вам будут выдаваться определенные разрешения и заявки, которые необходимо заполнить, и строгие правила, которым необходимо следовать.

В некоторых штатах разрешено продавать табачные растения или изделия, которые никоим образом не изменены. Например, продажа семян, целого табачного растения или целых листьев табачного растения может быть законной.После того, как вы разрежете или нарежете лист каким-либо образом, он станет переработанным продуктом и должен регулироваться и разрешаться государством.

Как и у большинства вещей в жизни, у табака есть положительные и отрицательные стороны. Придерживайтесь эмпирического правила «все в умеренных количествах», и вы сможете насладиться преимуществами выращенного дома табака. Что касается нас, мы решили взять положительные стороны и сделать их полезными для нашей семьи и фермы.

Некоторые рецепты домашнего табака см .:

Рецепт дичи, завернутый в табачные листья
Табак, чай и рецепты табачных конфет


Сделайте партию чая из органических удобрений из окопника, чтобы дать вашему саду здоровую дозу питательных веществ.


Сюзанна Рид окончила Университет Миссисипи со степенью доктора философии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *