Как миксовать табак для кальяна: Как смешивать табак для кальяна, чтобы получить отличный вкус • Felix Shop

Содержание

Как правильно смешать табак для кальяна и что нужно знать об этом

На сегодняшний день существует огромное количество производителей табака для кальяна, продукция которых отличается крепостью, жаростойкостью, дымностью и разнообразием вкусов. Каждый любитель кальяна для себя может найти идеальный табак, отвечающий всем желаемым требованиям. Но когда дело касается выбора вкуса, здесь и начинается главная сложность, ведь у некоторых производителей ассортимент просто поражает изобилием моновкусов и готовых миксов. Моновкусы приедаются, а готовые миксы не всегда удовлетворяют потребителя. Вот поэтому очень важно знать, как смешать табак для кальяна, чтобы создать собственный вкусный микс.

Как смешивать табак для кальяна

Чтобы правильно смешать как одинаковые, так и совершено разные табаки, по маркам или жаростойкости, существуют четыре способа, о которых мы расскажем. Опытные кальянщики, наверное, хорошо знают эти способы, а вот начинающим кальянным мастерам эта информация должна быть полезна и интересна.

Способы смешивания табака
  • Легкое смешивание – это самый простой способ приготовления кальянного микса. Такой способ подойдет для табаков примерно одинаковых по жаростойкости, нарезке и вымочке. Выбранные табаки необходимо немножко распушить, перемешать и рыхло забить в чашу, используя способ воздушной укладки. При легком смешивании дополнительная нарезка и отжим жидкости не требуется. Табаки в этой смеси отлично ощущаются, смесь преждевременно не прогорит, и вкусы не перебивают друг друга. Чашу можно использовать любую. Для такого микса можно смешивать между собой табаки Al Fakher, Serbetli, Adalya, Smyrna, Fasil и другие.

  • Однородное смешивание – этот способ потребует большего времени, поскольку табаки нужно будет смешать, порезать и отжать. Этим способом смешивают абсолютно разные табаки как по жаростойкости, так по вымочке и нарезке. В результате у Вас получится однородная табачная смесь, вкусопередача которой будет одинаковой все время курения кальяна. Поэтому если Вы не разбираетесь в табаках, используйте этот способ. Как же смешивать табаки? Достаем табаки из упаковки и выкладываем на разделочную доску или тарелку, смешиваем и нарезаем до однородного состояния. Чтобы получить однородную вымочку, нужно взять смесь в руку и хорошо ее отжать. Жидкости будет много, но результат того стоит – Вы получите вкусный кальян. Забивку, как табак и чашу, можно использовать любую. Поэтому если Вы не знаете табак жаростойкий у Вас или нет, то смело используйте этот способ для смешивания.

  • Смешивание слоями – отлично подойдет для классических чаш и табаков различной крепости. Табак при этом способе не смешивается, а укладывается по очереди в чашу – сначала кладете табак, который должен раскрыться вторым, а сверху тот, который почувствуете сразу. Если же Вы используете глубокую чашу и сделаете три и больше слоя, то сначала ощутите вкус нижнего и верхнего слоя, а средние слои раскроются позже. То же самое и с табаками разной крепости. На низ чаши забиваете легкий табак, а сверху – более крепкий и жаростойкий. В итоге получите крепкий кальян, постепенно уменьшающий крепость. Яркие и сочные вкусы советуют забивать сверху, а основной – в самом низу. Мятный табак при таком способе укладывают вторым сверху. Этот способ подойдет не только для забивки табака. Смешивать слоями можно крем, фрукты для кальяна или курительные камни с табачной смесью.

  • Укладка табака секторами. Этот способ смешивания табаков иногда используется кальянными заведениями, которые секторами забивают табак разного цвета в стеклянную чашу. Это смотрится очень красиво и эффектно. Табаки с разной крепостью иссякают по-разному. Но как только табаки начнут прогреваться, Вы получите переливы использованных вкусов, что создает очень интересные вкусовые ощущения. Для такого способа лучше всего использовать чаши фанел и вортекс. Чтобы забить чашу секторами, необходимо условно разделить окружность чаши на секторы и пропорционально разложить каждый вкус табака отдельно, не смешивая. Сначала нужно положить один вкус, вплотную к нему второй и так полностью забиваем чашу.

Хочется упомянуть о чаше Kaloud Samsarais, которая представляет собой фанел с шестью отдельными желобками. Благодаря конструкции этой чаши можно делать миксы, просто разложив разные табаки по желобкам.

Как Вы можете заметить, смешать табак для кальяна не составит труда. Вы можете сделать микс любым из этих способов, выбирая самый оптимальный и удобный. А какие вкусы табака можно смешивать, как они сочетаются,  и как приготовить популярные рецепты кальяна, мы расскажем в наших следующих статьях.

5 / 5 ( 5 голосов )

Поделиться в социальных сетях

Ещё записи из рубрики  «Интересно о кальянах» Табак Hype (Хайп)

В последнее время, чтобы выделиться среди множества других продуктов в кальянной индустрии,…

Колба для кальяна

Колба для кальяна является одной из самых важных составляющих устройства. Она представляет собой емкость,…

Аксессуары для кальяна

Для большинства некурящих кальян может показаться, что его приготовление и курение довольно легкий…

Как миксовать табак — статья от Кальян Хат

1. Краткий экскурс: вкусы и виды табаков
2. Базовые правила миксологии
3. Правила вкуса: как соединять табаки
4. Проверенные рецепты приготовления кальяна: популярные миксы
5. Лучшие рецепты приготовления кальяна
6. Необычные рецепты приготовления кальяна
7. Сочетания табака для кальяна

Краткий экскурс: вкусы и виды табаков

В качестве основы для кальянной смеси используют не только табачный лист, но и чайный лист, растительные волокна, пористые камни. Существует даже жидкая минеральная основа в виде пасты. Разберем каждый из видов кальянной смеси по отдельности.

  1. Табачный лист. Классическая основа, самая распространенная в кальянной индустрии. Существует множество сортов табака, но чаще всего используют только три: берли, вирджиния, ориентал. Самый распространенный сорт -золотая вирджиния.
  2. Чайный лист. Основа, которая становится все более популярной. Популярность обусловлена невысокой ценой сырья и отсутствием акцизной или специальной марки. В качестве сырья чаще всего используют китайский зеленый или черный чай. На такое сырье хорошо ложится ароматизатор.
  3. Растительные волокна. Не самая популярная основа, используется преимущественно в безникотиновых курительных смесях. Сырьем может выступать любое растение -от свеклы до тростника. Дешевая и простая основа, но возможности для раскрытия вкуса или точечного контроля жара невелики.
  4. Камни. В качестве основы для муасселя могут использоваться и пористые камни. Форм-фактор таких кальянных камней позволяет многоразовое использование. Лучше всего для кальяна подходит известняк.
  5. Минеральная основа. Совсем недавно на рынке появился новый формат кальянной смеси -паста. Производители не раскрывают точную рецептуру пасты, но заявляют о полной безопасности такого необычного сырья. Из очевидных минусов -забивка только в чашку типа фанел, а также долгий прогрев.

Все миксы для кальяна собираются, в первую очередь, из направлений. Только после выбора направления вкуса, можно переходить к более точным ароматам и подбирать сочетание. Сейчас существует несколько направлений вкусов в кальяне:

  1. Сладкий. Ягоды, фрукты, десерты -все это придаёт сладость вашему кальяну. Основное направление, с которым работают все.
  2. Кислый. Различные цитрусы и некоторые тропические фрукты вносят кислинку в ваш микс. Основное направление, используется чуть реже, чем сладость. Позволяет сбалансировать микс в чашке.
  3. Чайный. Чай остается отличной напиточной основой для миксов — чаще всего используют чай с бергамотом, как базовое сочетание. Прекрасно дополняется цитрусами и хвойными вкусами.
  4. Травянистый. Сюда входят базилик, хвоя, жасмин и прочие травянистые ароматы, идеально дополняющие свежестью и цветочными нотами миксы. Направление на любителя.
  5. Гастрономия. Направление для опытных любителей кальяна, которым приелись стандартные миксы. Хороший способ шокировать свои вкусовые рецепторы.
  6. Холод. Холодок сам по себе не определяется как вкус, но однозначно ощущается при курении. Главное не переборщить -слишком большое количество холодка снижает яркость других вкусов в чашке.
  7. Пряный. Любого рода специи, которые чаще всего служат в качестве дополнения к основным вкусовым направлениям. В редком случае -используется в соло. С помощью этих направлений вкусов можно систематизировать практически все известные ароматы табака для кальяна, что сильно упростит вам выбор микса.

Базовые правила миксологии

Каких-либо строгих правил миксологии просто не существует. Всё можно смешивать со всем, в любых пропорциях и любыми способами. Но есть несколько условий, которые носят рекомендательный характер.

  • Не забивать более 15-20% холода или мяты в чашку. Из-за перебора холода можно сделать абсолютно некурибельную чашку, которая будет сводить горло.
  • Не забивать в касание кальянные смеси со слабой жаростойкостью. Табак сгорит в течении нескольких минут, будет присутствовать вкус гари, а чашку придется перезабивать заново. Прячьте такой табак в нижний или средний слой.
  • Не трамбовать табак слишком сильно. Это осложняет качественный прогрев чашки, и вкусы на нижних слоях могут не раскрыться в должной мере.
  • Не забивайте более 3 вкусов в микс. Более 3 вкусов одновременно наш мозг различает очень трудно. Исключение составляют специи. Соблюдая эти несложные рекомендации, вы с большой вероятностью получите сочный, дымный, вкусный кальян. 

Правила вкуса: как соединять табаки

Существует несколько способов укладывать кальянную смесь в кальянную чашу. Каждый из способов отлично подходит для насыщенного ароматикой курения.

Компот или обычный микс

Стандартная, привычная всем забивка. Табаки просто равномерно перемешиваются до однородного состояния и укладываются в чашку с небольшим отступом. Такая забивка отлично подходит для новичков.

Забивка слоями

Такой способ прекрасно подходит для интересных авторских кальянов. Благодаря постепенному прогреву, со временем начинают раскрываться нижние слои кальянной смеси. Более сложный способ забивки, по сравнению с компотом.

Забивка секторами

Лучше всего раскрывает себя при курении на чашах типа фанел вместе с фольгой. Переставляя угольки на конкретный сектор, можно во время курения изменять насыщенность того или иного аромата в чашке.

Плотная забивка

Такой способ актуален для тех курильщиков, кто не любит крепкие и перенасыщенные кальяны. При забивке достаточно немного утрамбовать кальянную смесь в чашку, чтобы уменьшить проникновение. Тем самым, уменьшается насыщенность и крепость -кальян становится мягким и фоновым.

Забивка в касание

Отличная забивка для опытных любителей кальяна, которые предпочитают покурить крепко и вкусно. Суть способа -в касании верхнего слоя табака с фольгой или калаудом. Вышеперечисленные способы можно миксовать между собой.

Проверенные рецепты приготовления кальяна: популярные миксы

Любимые миксы табаков для кальяна у каждого свои. Но существует несколько базовых беспроигрышных сочетаний, которые всегда будут куриться вкусно и гармонично.

1. Черника, мята. 
Под «что-то ягодное со свежестью» чаще всего имеют ввиду именно это сочетание: мягкая и нежная ароматика черники прекрасно дополняется свежестью сладкой мяты.

2. Малина, грейпфрут, клубника.
Современная классика — Пинкман, он же розовые ягоды. Сладкие ягодки прекрасно играют вместе с нотой горького грейпфрута, создавая незабываемый микс. Идеальное сочетание для девушек.

3. Арбуз, дыня, мята.
Микс, ставший популярным на Востоке. Лучшее сочетание для жаркой погоды. Отлично подойдет для тех, кто курит кальян редко или пробует его впервые.

4.Пан раас, лимон.
Сочетание для более опытных курильщиков, которые любят специфический аромат индийских специй с сандалом. Яркие специи дополняются кислым лимоном, который за счет кислоты еще лучше раскрывает вкус микса.

5. Манго, маракуйя.
Классическое тропическое сочетание, где нейтральная сладость и легкая травянистость манго гармонирует с едва уловимой кислинкой маракуйи.

6. Ананас, кокос.
Еще один тропическое сочетание, идеально для жаркого дня. Насладитесь сладковатой пинаколадой!

7. Шоколад, апельсин.
Насыщенный и сбалансированный десертный микс прямо у вас в чашке.

8. Вишня, кола.
Многими любимое напиточное сочетание. Характерная терпкость вишни + мощная сладость колы. Не могло получиться невкусно.

9. Малина, черника, лимон.
Один из классических восточных миксов -сладкие лесные ягоды вместе с кислинкой лимона. Вкусно, насыщенно, незабываемо. 

10. Банан, мороженое.
Легкий десертный микс -банановое мороженое никого не оставит равнодушным. Идеально для сладкоежек.

Лучшие рецепты приготовления кальяна

Как же приготовить хороший кальян? Для этого обязательно нужен чистый кальян. На грязном кальяне вкусы не будут раскрываться так, как задумывалось производителем. Так же нельзя не упомянуть о правильной атмосфере. Создайте спокойную и умиротворенную обстановку вокруг себя.

Помните, что кальян -всего лишь вспомогательное средство взаимодействия между людьми, а не основная цель. Очень важна правильная забивка -табак в чашке нужно распределить равномерно. После забивки чашки прогрейте её на 3-4 углях 25 мм в течении 4-6 минут. Ваш кальян готов. Курите глубокими, регулярными тягами в течении 50-60 минут. Не забывайте о вентиляции, проветривайте помещение. Пейте чай, сок или воду, не допускайте обезвоживания. С помощью таких несложных действий кальян будет куриться вкусно и дымно.

Необычные рецепты приготовления кальяна

Если вам надоело курить простые фрукты/ягоды, то в качестве разнообразия можно поэкспериментировать. Возьмите гастрономические ароматы. Бекон, рыба, салями, оливки, сыр, томат прекрасно подойдут для вашей уникальной забивки. Не делайте микс исключительно из гастрономии, на первое время остановитесь на одном необычном аромате.

Еще одним способом разнообразить ваше курение является изменение тяги. Чтобы изменить тягу кальяна, достаточно снять\установить диффузор на конце погружной части шахты вашего кальяна. Если у вас модель кальяна без возможности установки диффузора, тягу можно изменить просто перелив\недолив немного воды. При стандартной тяге, погружная часть опускается в воду на 1-2 см. Поиграйтесь с уровнем воды, и вы заметите разницу во вкусе вашего кальяна. Так же можно украсить ваш кальян, добавив в колбу молоко, сироп, блестки, порезанные фрукты или ягоды. Такие добавки в колбу также незначительно изменяют вкус.

Сочетания табака для кальяна

Приведем примеры самых универсальных сочетаний вкусов, которые сможет сделать каждый и большинству они понравятся без сомнений. Сочетать пропорции можно по собственному предпочтению.
  1. Яблоко (основа) — апельсин, киви, мята.
  2. Апельсин (основа) — мандарин, кола, лайм, хвоя
  3. Виноград (основа) — лайм, клубника, барбарис
  4. Вишня (основа) — гранат, кола, ваниль
  5. Черника (основа) — малина, мята, клубника
  6. Арбуз (основа) — дыня, барбарис, мята
  7. Мята (основа) — черника, малина, дыня

Миксология — это не точная наука. Это безграничное поле для вашей фантазии. Не существует несочетаемых ароматов, все дело в процентовке, способе забивки, должного прогрева чаши и ваших вкусовых предпочтениях.

Грамотные пропорции для миксов – используем табак для кальяна Start Now

При выборе той или иной табачной смеси для кальяна, немало поклонников вкусного и дымного процесса отдают предпочтение классическим вариантам, избегая любых ароматических сюрпризов. Впрочем, одной из основных особенностей кальянных миксов является именно определенное искажение и новое раскрытие традиционных вкусов. 

Это означает, что, если, к примеру, вы является поклонником кофейных напитков, абсолютно не обязательно, что их вкус будет таким же в виде кальянного продукта. То же самое отмечается и в отношении самых разнообразных вкусов. Принимая решение о том, чтобы купить табак для кальяна Start Now в Украине, можно открыть для себя нечто новое, ведь этот индонезийский бренд предоставляет широкую линейку самой разнообразной продукции, куда входит масса классических и экзотических вкусов. 

Зачем миксовать кальянные смеси и как применять для этого табаки Start Now?

Что же побуждает любителей кальяна заниматься смешиванием табачных смесей? Это делается для того, чтобы открыть новые и интересные вкусовые сочетания в кальянном дыме. К примеру, возможно совмещение двух знаменитых табаков, или миксование различных вариантов одного и того же вкуса, для получения интереснейшего вкуса и более богатого аромата.

Смешивать табак для кальяна Start Now необходимо еще до заправки в чашу, и этот факт дает кальянщикам возможность лично подбирать подходящую пропорцию используемых ингредиентов. Однако, познакомиться с совместимостью компонентов и их лучшими пропорциями все же необходимо. Довольно часто ключевая нота имеет фруктовый вкус, а ее дополнение возможно посредством экзотических вкусов или многокомпонентных оттеняющих ингредиентов, например, корицы, мяты или ванили. 

Само собой, что доминирующая нота должна иметь доминирующую пропорцию вашего кальянного сочетания. Можно подобрать такой главный вкус Start Now, который вам нравится, и именно этот преобладающий вкус должен занимать порядка 60-80 процентов от общего объема табачной смеси. Остальной объем разбивается между один или несколькими кальянными смесями с другим вкусом. 

При этом, использовать сочетание 50 на 50 – плохая идея, ведь это заполнение создает трудность для соблюдения баланса, и может стать причиной совершенно провального кальянного микса, где оттенки будут перебивать главную ноту. Лучшим вариантом станет пропорция в районе 70 на 30 процентов, где меньшая часть отведена оттеняющим компонентам, лишь дополняющим общее сочетание. 

Как смешивать табаки для кальяна?

Миксовать различные табаки нужно правильно. Известно, что добиться мастерства в смешивании разных смесей можно только, набравшись опыта. Настоящий кальянщик знает множество сочетаний вкуса и всегда готов на новые эксперименты. Каждый микс табаков – это уникальные нотки аромата и привкуса. Как смешивать табаки для кальяна правильно?

С чего лучше начинать

Создавать различные вкусы можно, зная совместимость табаков. Следует учесть также аромат и жаростойкость табачных сортов. При подборе вкусов следует ориентироваться на личные предпочтения и обоняние. Не лишним будет прислушаться к советам экспертов.

В первую очередь смешайте наиболее известные вкусы. Например, малину и чернику. Естественно, что микс из груши и мороженого будет не очень приятным. Наилучшим вкусом обладают:

После нескольких проб и ошибок можно, наконец, научиться подбирать оптимальные комбинации. Обращайте внимание на фоновые и главные ноты.

Главные моменты

Вторым пунктом при миксовании табачных сортов идет их совместимость по жаростойкости. Не каждая смесь одинаково прогревается по времени. Одному сорту требуется больше минут, чем другому. Непременно учитывайте жаростойкость табаков и правильно прогревайте чашу кальяна.

Очень большое значение имеет забивка табаков. Например, вы выбрали апельсиново-банановый микс. Однако табак с апельсиновым вкусом марки Adalya не сильно устойчив к жару. Он первым хорошо прогреется и станет лидировать по вкусу и аромату в начале курения кальяна. К концу аромат и вкус апельсина исчезнут.

Поэтому очень важна правильная забивка табаков. Банан следует забить легкими касаниями. Это позволит табакам прогреться одновременно.
Если вы все же решились на эксперименты, то забивка слоями позволяет пробовать и совершенствовать большое количество различных вкусов. Уже через 30 минут, покуривая кальян, можно насладиться новыми нотками аромата и привкуса.

Знания вкусопередачи придет только с опытом. Однако можно и нужно использовать в подборе табаков свою фантазию. Очень удачны сочетания:

При желании в микс можно добавить алкогольную ноту. Подобный вариант подойдет, если хочется чего-то пикантного и яркого. Для сладкого вкуса выбирайте смесь Enigmа, для кислоты – Burn. Удивительный вкус и аромат у коктейля из рома, кокоса, ананаса и льда. Каждый компонент микса забивайте с учетом его жаростойкости.

Вы всегда можете усовершенствовать свой микс кисловатой ноткой или вкусом цитрусовых. Чтобы готовый микс был удачным, учитесь контролировать жар в кальяне. Только досконально зная, как правильно нужно работать с табаками, можно добиться значительных успехов в миксовании.

Как смешивать табаки для кальяна, чтобы они не перебивали вкус друг друга — целая премудрость. Пробуйте экспериментировать, и у вас будут получаться интересные композиции.

Как смешивать табак для кальяна и какое количество необходимо

Курить кальян в последнее время стало все боле распространенным видом отдыха. Этот процесс затягивает и дарит то удовольствие, которое трудно сравнить с обычными сигаретами. И если, пойдя в кальянную, Вам предоставляют уже готовый кальян, то купив себе дамой такое устройство, Вы сталкиваетесь с первым вопросом, как делается забивка табака.

Казалось бы, что забить чашу табаком совсем не трудно, но это не совсем так. Нужно знать некоторые нюансы, которые предотвратят подгорание табак и горький вкус дыма. На сегодняшний день существует много разных видов табака. Одни из них:

  • крепкий табак;
  • легкий табак;
  • жаростойкий табак;
  • дымный табак;
  • фруктовые миксы (табак со вкусом).

Если Вам уже «приелся» обычный вкус кальяна, то можно смело начинать смешивать разные виды табаков, экспериментируя и получая от этого еще больше удовольствия.  Каждый сможет найти для себя самый вкусный вариант забивки, главное не бояться пробовать совмещать все ингредиенты.

Как смешивают табак

Для опытного кальянщик смешать любой табак не возникнет ни труда, ни проблемы. Но начинающему человеку, который будет делать это в первый раз, нужно будет потрудиться. Часто бывает так, что экспериментируя со вкусами, или разными видами табака получается совсем другой эффект, чем ожидалось. Табак горчит, листья горят и т. д. Не стоит огорчаться, на ошибках учатся и все приходит с опытом. 

Базовые методы как смешать табак:

  • Легкий микс – подходит для одинаково вымоченных табаков, одинаково нарезанных и с одинаковым обозначением жаростойкости. Чтоб смешать его, сначала отбираем все табаки и немного их встряхиваем (насыщаем воздухом). После этого совмещаем все вместе, перемешиваем и забиваем чашу, образовывая рыхленную консистенцию – не плотную.
  • Однородные миксы – когда весь табак смешивают, нарезают и отжимают. В конце должна выйти абсолютно однородная смесь. Она сохраняет весь свой вкус и аромат на протяжении всего сеанса курения. Одним секретом здесь будет: листья нарезаются максимально мелко и отжимаются максимально сильно.
  •  Послойное смешивание – первым выкладывается тот вид табака, вкус которого Вы хотите получить первым, а после уже выкладывается второй вкус и так дальше. Этот метод используется и с крепкими видами табаков, когда сперва выкладывают более слабый табак, а после уже жаростойкий, он и есть будет более крепким.
  • Укладка табака секторами – для этого используются чаши с отсеками (фанел). Их наполняют постепенно, используя выгорающий табак. Это не только вкусно, но и красиво. От такой забивки можно получить массу удовольствия и наслаждения.

Что касается количества, а именно соотношение табака, то идеальным будет следующая пропорция – базовый аромат около 60% и любой другой около 40%.

Как бы там не было, а пробовать смешивать табак все же нужно. Это разнообразит Ваш процесс курения, сделав его более интересным и насыщенным. Пробуйте и не бойтесь!

5 советов как вкусно миксовать табак

Любители провести время в кругу друзей, покуривая ароматный кальян, часто сталкиваются с проблемой, что довольно сложно отыскать смесь, которая по-настоящему удивит. Разнообразие вкусов и ароматов просто поражает воображение, однако не всегда готовые смеси способны удовлетворить потребности опытного потребителя. Так почему бы не научиться самому смешивать табак для кальянов? Мы поможем вам освоиться в этом искусстве, и вы с легкостью создадите идеальный табачный микс.

Итак, с чего начать?

В самом начале творческого пути продвинутого кальянщика вам нужно знать всего четыре методики смешивания табака. Они просты в освоении, и пару раз попрактиковавшись, вы уже готовы поражать друзей новыми знаниями и умениями. Для опытных мастеров кальянных дел тут новостей не будет, а вот начинающим наша статья будет очень полезна.

Способ 1. Легкий микс

Нет ничего проще, чтобы приготовить самую элементарную табачную смесь и стать звездой вечера. Здесь подойдет абсолютно любая чаша, вкусы табаков, которые мы смешаем, не будут перебивать друг друга, а наоборот подчеркивать предыдущий. Главное проследите, чтобы табачные вещества имели один и тот же уровень жаростойкости, вымочки и нарезки.

Предварительно потрудитесь слегка распушить табаки, потом смешайте их и в рыхлом состоянии забивайте в чашу способом воздушной укладки. Так вам не придется нарезать табаки и отжимать лишнюю влагу. Свободно применяем табаки Al Fakher, Adalya, Smyrna и Fasil – они идеально подойдут и подарят вам незабываемый вкус.

Способ 2. Однородное смешивание

Нам потребуется немного больше времени на смешивание, нарезку и отжим, но оно того стоит, ведь в нашем распоряжении табачные вещества с разными свойствами и вам даже не нужно знать степень жаростойкости кальяна. Берите любую чашу, табак и забивку – результат неизменно окажется выше всяких похвал.

Итак, раскладываем разные виды табаков на разделочную доску, смешиваем и мелко нарезаем. Потом отжимаем получившуюся смесь, пока не выйдет последняя капля. В результате вы получите однородную кашицу с прекрасными вкусовыми свойствами, которые не иссякнут очень долго.

Способ 3. Смешиваем слоями

Как правило, такая методика смешивания подходит для классических чаш, табаки берем практически любой крепости.

Принцип прост: не смешивая табаки, один за другим укладываем их по очереди в чашу. Сверху тот, который вы хотите почувствовать первым, снизу – вторым. Таким образом, вы у вас есть возможность «спланировать» свои вкусовые ощущения. Количество слоев выбирайте по глубине своей чаши, но помните, что средние слои раскроют свой вкус позже, чем нижний и верхний. Мы рекомендуем использовать табак разной крепости – снизу укладываем легкий табак с ярким и сочным вкусом, сверху попробуйте что-то покрепче. Таким образом, при курении получится интересный эффект постоянного снижения уровня крепости, но с нарастанием новых вкусовых ощущений.

Здесь есть широкое поле для экспериментов не только с табаками, но и с фруктами.

Способ 4. Укладываем табак секторами

Если в прошлом случае мы раскладывали табак слоями, то теперь разные сорта нужно в равной мере уместить рядом, не смешивая между собой. Берем один сорт – компактно укладываем его в чашу, потом другой и т.д., пока чаша полностью не заполнится. Используйте табак разных цветов – это будет смотреться очень эффектно и точно запомнится гостям. Допускается табак разной крепости, но помните, что в зависимости от жаростойкости они будут иссякать с разной скоростью. Такой способ создает головокружительный эффект, когда один вкус плавно перетекает в другой – незабываемое ощущение. Тут подойдут только чаши фанел или вортекс, иначе желаемого эффекта достигнуть не удастся. К примеру, у чаши Kaloud Samsarais имеется аж шесть отдельных желобков. С ее помощью делать курительные смеси вдвое проще, так как разные сорта табака достаточно разложить по отделениям и можно начинать разогрев.

Выбирайте любой из названных способов – они просты и не требуют каких-то углубленных знаний кальянного дела. Главное ориентируйтесь на свой вкус, удобство и потребности.
Если вам неохота заморачиваться, а хочется подымить вкусным кальяном, то можно заказать доставку кальяна на дом от компании Dym Royal Hookah.
Желаем удачи и приятных впечатлений!

Как легко миксовать табак для кальяна видео

Миксы табака для кальяна Северный

г. Киров

ул. Воровского, 137б

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Мостовицкая, 11

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Октябрьский пр-т, 11

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Молодой Гвардии, 100

Пн-Пт 08:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Слобода Лосево, 1

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Чапаева, 48

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Ул. Красноармейская, 5

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Октябрьский пр, 117

Пн-Вс 00:00-23:59

ул. Ульяновская, 30

Пн-Вс 09:00-20:00

ул. Воровского, 111 Б/5, 4

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Блюхера, 42

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Советская, 49А

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Московская (вход с ул. Свободы), 15

Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

Ул. Профсоюзная, 52

Пн-Вс 09:00-20:00

Как получить диплом в миксологии кальяна

У каждого есть свои любимые вкусы для кальяна, от этих вкусов никогда нельзя отказаться, если они вам предложат, и они всегда остаются в вашем шкафу. Время от времени мы хотим видеть, сможем ли мы вывести эти вкусы на следующий уровень. , добавив новый компонент, эти новые добавки могут сделать ваш микс сладким, пряным или просто мятным. Вы можете адаптировать каждую смесь к своим вкусовым рецепторам или следовать рецептам, предлагаемым обученными энтузиастами кальяна (привет, как дела).

Самое замечательное в смешивании — это то, что у вас есть шанс создать чрезвычайно уникальный аромат, но вы не можете просто погрузиться в этот новый мир без обширных знаний о предпочтительном табаке и профилях вкуса. Если вы будете следовать приведенным ниже советам, вы сможете в кратчайшие сроки получить степень в области миксологии кальяна в прекрасном институте Университета кальяна и кальяна. (Еще работаю над талисманом)

Шаг 1 — ЗНАЙТЕ СВОЙ Кальян

Прежде чем мы начнем бросать кальян в чашу и называть его смесью, , вы должны понять сам табак , так как многие бренды обладают уникальными характеристиками.Давайте начнем с чего-нибудь базового, например, с Танжера. Большинство из нас знает, что для Tangiers существует другой процесс упаковки, чем для традиционного табака для кальяна, поэтому смешивание его с чем-то вроде Social Smoke может быть немного сложным.

Для этих начальных этапов смешивания придерживайтесь брендов, которые предлагают похожие листья и методы упаковки, такие как Starbuzz / Social Smoke или Fumari / Haze. Конечно, вы могли бы курить Танжер, смешанный с небольшим количеством Социального дыма, но со временем кожистые табачные ноты в Танжере будут преобладать над легкими нотами в Социальном дыме.

Не ограничиваясь визуальными аспектами табака, вы должны понимать, что у каждой марки разные требования к теплу . Например, количество накхлы, которое вы бы использовали во время сеанса, будет совершенно отличаться от количества табака Haze, необходимого для получения полного ароматного дыма.

Если вы хотите начать использовать кальяны с совершенно разными требованиями к теплу, попробуйте поместить их в отдельный сектор миски вместо того, чтобы смешивать их вместе, или просто поместите их на нижний слой.Позже мы поговорим о предварительном микшировании, но я думаю, я вижу, как у некоторых из вас начинают загораться лампочки, поэтому мы собираемся перейти к более важной информации.

Шаг 2 — Выберите свои вкусы

Помимо знания того, какой табак использовать, понимание вкусовых профилей будет чрезвычайно важным , когда дело доходит до создания собственной смеси для кальяна. Приятно осознавать, что мы можем найти старые добрые базовые вкусы, такие как виноград, апельсин, вишня и мята, от всех наших любимых брендов, но почему эти ароматы существуют во многих брендах? Это возвращает нас к предыдущему утверждению: все бренды индивидуальны, и к ним следует относиться именно так в процессе смешивания.

Когда вы найдете первый ароматизатор, с которым хотите смешаться, внимательно изучите этот аромат и решите, какие ароматы вы хотите выделить или добавить в этот новый микс. Возьмем, к примеру, Cocojumbo из Starbuzz, этот аромат предлагает приятный вкус кокоса и лайма, но вы можете захотеть больше цитрусовых в этом дыме или, возможно, больше мяты. Выбор цитрусового вкуса, такого как апельсин или лимон, будет хорошо сочетаться с лаймом, уже содержащимся в Cocojumbo, вы даже можете добавить немного мяты, чтобы охладить цитрусовые тона.

Если вы хотите добавить в миску какую-нибудь мяту, убедитесь, что вы знаете, с каким типом мяты вы работаете, некоторые мяты предлагают свежий мятный вкус, а другие могут дать вам вкус сливок. Добавление мяты в Cocojumbo — хорошее дополнение, но если мы хотим убить 2 зайцев одним выстрелом, выберите цитрусовую мяту, потому что вы сможете получить немного больше цитрусовых, используя мяту, которая идеально сочетается с кокосом и лаймом, а также вы. Сэкономлю на кальяне.

Используйте эти знания в своих интересах, чтобы избежать плохих миксов.Просто не торопитесь и думайте об этом, но при этом получайте удовольствие! Совет от профессионала: если у вас есть ароматы, которые вы хотите смешать, откройте обе банки и понюхайте их одновременно, это похоже на предварительный просмотр дыма.

Шаг 3 — Варианты смешивания

Вы сидите на сиденье водителя и видите, как этот новый вкус проявляется, когда дело доходит до курения. Например, если ваша мята загружена сверху, это будет отличаться от курения по сравнению с мятой снизу. Взгляните на некоторые из смесей, которые вы делали в прошлом, вы, вероятно, использовали метод загрузки бок о бок или метод наслоения.Мы можем выйти за рамки этого и создавать невероятные смеси, используя небольшое предварительное смешивание и упаковку для фокусировки вкуса.

Подождите, а что такое упаковка фокуса аромата? Допустим, вы хотите добавить в миску немного мяты и посыпать ее порциями перед тем, как наклеить оловянную фольгу или устройство для регулирования температуры. Это составляет только около 10% вашего микса, и он может потеряться или остаться незамеченным с остальными 90%, поэтому давайте сосредоточимся на этом одном аромате, чтобы убедиться, что он появляется в нашей миске.

Если вы используете чашу phunnel или любую другую чашу с одним воздушным каналом, выберите фокусирующий аромат и загрузите его только вокруг шпиля, это гарантирует, что аромат не потеряется, и он будет на переднем крае каждого вытягивания.То же самое можно сделать для чаши в египетском стиле или любой чаши с воздушными каналами на нижней стороне, просто поместите свой фокус на воздушные каналы.

Мы не используем слишком много этого целенаправленного аромата, поэтому ожидайте, что общий аромат чаши изменится на полпути и проявится из основных компонентов вашей чаши. Мы называем это чашей для изменения вкуса, как Gobstopper.

Другая сторона спектра, когда вы делаете новый микс, — это то, что называется «премиксом», и с правильными ароматами вы можете изменить некоторые из ваших любимых миксов, для этого примера мы будем использовать Tangiers.

Если мы хотим создать уникальную цветочную смесь с небольшим количеством лимона, мы могли бы использовать лимонный цвет, гибискус и лимон. Это можно сделать тремя частями, равномерно размещенными в миске или слоями, но лимон имеет немного более сильный вкусовой профиль, и мы не хотим, чтобы он подавлял другие цветочные тона.

Для этой смеси возьмите немного лимона, вероятно, около 20%, и смешайте его с цветком лимона на 30%, все это делается перед тем, как фактически поместить его в миску. После того, как вы смешали этот новый лимонно-лимонный цвет, вы можете поместить его в свою миску рядом или слоями, помните, что вы находитесь на сиденье водителя, поэтому найдите свои предпочтения и поиграйте с ним.

Шаг 4 — Учитесь !!

Мы надеемся, что это был отличный опыт для вас, просто помните, что игра с кальяном включает в себя метод проб и ошибок. Если вы можете подходить к своим занятиям с обширными знаниями, каждое занятие будет отличным, и вы сможете сообщить своим друзьям, что у вас есть степень в области миксологии !!

Если какой-либо из этих советов помог вам сообщить нам об этом в комментариях ниже, мы всегда ищем новые миксы, чтобы попробовать, поэтому оставьте нам несколько своих любимых миксов, они могут стать избранным миксом на веб-сайте.

Libra (манго, клубника и лед) ароматизированный табак для кальяна SR68

Почему я должен выбрать La Royal Tobacco для моих потребностей в табаке для кальяна?

La Royal Tobacco — лучший магазин коптильни в районе. Кальян Ароматизаторы табака и кальяна — у нас есть все, что вам нужно, чтобы хорошо провести время! Ни у кого нет лучшего инвентаря, и никто не может превзойти наши цены!

В La Royal Tobacco есть все. Ищете конкретный вейп-бренд? Хотите попробовать что-нибудь необычное для кальяна? Нужно купить заправку для любимого кальяна. Табак? Остановитесь или сделайте покупки в Интернете.А если вы не знаете, что ищете, или вам нужна помощь в поиске определенного предмета, наш дружелюбный персонал будет более чем счастлив помочь вам и поделиться богатством. Независимо от того, что вы курите, мы обещаем, что вам понравится то, что мы можем предложить. Вы не найдете лучшей цены, большего ассортимента или более спокойного и дружелюбного обслуживания клиентов нигде в городе!

Как заказать Табак для кальяна оптом?

Если вы хотите заказать наш Shisha Royal Tobacco оптом внутри или по отдельности, вы можете позвонить нам по телефону (586) 943-8333, и мы будем рады предоставить вам необходимую информацию о том, как приобрести .

Какие размеры кальянов Табак продаете?

Из нашего множества различных продуктов Shisha Royal Tobacco, которые мы продаем, вы можете выбрать один из следующих размеров: 50 гр, 250 гр, 500 гр и 1000 гр. Если вы хотите заказать оптом любой из этих размеров, позвоните нам сегодня!

Какой ароматизированный кальян? Табак продаете?

Мы гордимся тем, что предлагаем нашим клиентам продукцию Shisha Royal Tobacco, и мы предлагаем более 100 различных вкусов и комбинаций на выбор.В нашем интернет-магазине табак для кальяна классифицируется по следующим вкусам: фруктовый, сладкий, прохладный, мятный, специальный микс премиум-класса и коллекция гороскопов (смесь вкусов, основанная на вашем знаке зодиака). Если вам нужна помощь в выборе вкуса, мы можем помочь вам выбрать тот, который вам больше всего нравится.

Мне сложно выбрать продукт для кальяна и табака. Не могли бы вы помочь мне?

Да! На нашей домашней странице есть форма, в которой вы можете заполнить необходимую информацию, чтобы найти для вас лучший табак для кальяна.Вы также можете связаться с нами по телефону, электронной почте или через форму обратной связи на странице «Контакты». Мы с нетерпением ждем вашего ответа!

Какие способы оплаты вы принимаете?

La Royal Tobacco принимает все основные кредитные и дебетовые карты, включая Visa, Discover, Mastercard и American Express. Во время оформления заказа вы также можете использовать PayPal в качестве способа оплаты.

Куда вы отправляете табачные изделия для кальянов?

В настоящее время мы отправляем нашу продукцию в любую точку страны, и мы надеемся, что сможем отправлять ее по всему миру.Если вы являетесь международным клиентом, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

Машина для смешивания табака для кальяна / кальяна / мелассы | Смесительная машина

Смесительная машина для мелассы и табака (с подогревом)

Эта смесительная машина специально разработана для смешивания табачного листа, патоки или меда, глицерина и ароматизаторов. Из-за липкой природы патоки / меда требуется система обогрева. Таким образом, наша машина обеспечивает нагрев при смешивании всех видов ингредиентов.Кроме того, наша машина для смешивания табака для кальяна использует S-образную лопатку для перемешивания для перемешивания всех ингредиентов, что может сделать смесь более однородной.
В нашем смесителе табака для мелассы используются два комплекта двигателей и редуктор, система смешивания и система разгрузки. Двигатель перемешивания приводит во вращение S-образную лопасть через главный вал для равномерного и полного перемешивания сырья. Реверсивный двигатель специально используется для наклона контейнера с U-образным пазом при разгрузке и принимает толчковое управление для облегчения разгрузки.
Конструкция миксера с U-образным пазом и S-образной лопастью позволяет оборудованию идеально решать проблемы низкой однородности и мертвого угла, вызванные различной пропорцией каждого сырья.

Технические характеристики станка

Тип машины SISA100 SISA200 SISA300
Объем U-образного паза 100 л 200L 400L
Емкость смешивания 50 кг 100 кг 200 кг
Мощность двигателя 2.2 кВт 4.5 кВт 7.5 кВт
Скорость вращения 24 об / мин 24 об / мин 24 об / мин
Угол наклона 105 градусов105 градусов 105 градусов
Система отопления 0-300 ℃ 0-300 ℃ 0-300 ℃
Масса 350 кг 650 кг 800 кг
Размер машины 1400x500x1000 мм 1800x700x1200 мм 2200x800x1300 мм

Do You Hookah Blog — Смешивание вкусов кальяна и кальяна для максимального удовольствия

Вы когда-нибудь хотели попробовать все свои любимые ароматы вместе? Иногда это работает очень хорошо, иногда заканчивается ужасно.В любом случае, с табаком для кальяна и кальяна вы можете смешивать и сочетать, сколько душе угодно. Последовательность нашего кроя позволяет легко создать ваш собственный уникальный опыт.

Еще в 2002 году отцы-основатели Sahara Smoke и Hookah-HookaH объединились, чтобы создать качественный американский кальянный табак. С тех пор мы только выросли. Кальяны и табак для кальяна — это наш бизнес, и мы очень серьезно к нему относимся.

В длиннорезанном табаке Вирджиния используются только натуральные ароматизаторы и растительный глицерин.Конечно, на нашем сайте есть опция «настроить свой кальян», но сегодня я хотел поговорить о «десертном» вкусе коллег!

Наш графический дизайнер работает здесь уже более шести месяцев, и за это время он добавил в офис много разнообразия вкусов. Названный в честь его девушки, его недавняя смесь десертов называется «Пирог Фрэнни». Пирог Фрэнни — это пряный послеобеденный аромат, который идеально подходит для праздничного сезона. Эта смесь состоит из ванили, миндаля, щепотки семи специй и гвоздики.

Я обнаружил, что эта смесь идеально подходит для наслаждения после ужина! Наш миндальный вкус фантастический, не слишком сладкий и не слишком острый. Большинство вкусов миндаля тусклые, но у нас очень живой, без какого-либо фанкового привкуса. 7-специи и гвоздика являются мощными ароматизаторами, но небольшими порциями они могут создать или разрушить смесь, и в этом случае они придают аромату приятный оттенок, который немного задерживается после выдоха. Ваниль нужна только для того, чтобы все подсластить, и это прекрасно работает

Как и в случае с большинством наших кальянов, облачность была фантастической, а гудение было немного более интенсивным, чем обычно, хотя я не уверен, почему это произошло.Если вам нравятся острые и уникальные ароматы, приготовьте для вас пирог Фрэнни на нашем сайте!

Как смешивать табак для кальяна — сделать лучший аромат для кальяна

Как смешивать табак для кальяна — сделать лучший аромат для кальяна

Смешивание табака — непростая задача. Вы можете взять два плохих вкуса и сделать из них отличный микс. Или вы можете взять два вкусных табака и испортить их, смешав их вместе. Правильно замешивать табак для кальяна необходимо, чтобы попытаться придать привычный вкус табаку необычному вкусу.Узнайте, как смешивать табак для кальяна — создавать лучшие вкусы для кальяна. Особенность смешивания заключается в том, что важно выбирать табаки не только по вкусовым качествам, но и по параметрам.

Способы смешивания кальянного табака

Есть несколько способов смешивания. Они различаются методом и техникой. Вот основные.

  • Легкое перемешивание. Самый популярный и простой способ смешать два табака. Подбираются они с такой же консистенцией и термостойкостью.В идеале, возьмите несколько вкусов от одного производителя и сделайте микс. Табак немного взбить, перемешать и положить в чашку. Вкусы не будут преобладать друг над другом, особенно если вы соблюдаете правильную пропорцию.
  • Однородное перемешивание. Подходит для смешивания совершенно разных табаков, даже если они различаются по температуре, крепости и количеству сиропа. Цель — получить однородную смесь. Возьмите табак, который вы хотите смешать, на доске или тарелке и нарежьте до однородной массы.Табак перемешать и слегка отжать. Делать это нужно над тарелкой. Затем вам нужно снова положить табак в слитый сироп и снова слегка отжать. Не уйдет много сиропа, но вкус будет однородным и однородным.
  • Послойное перемешивание. Метод подходит для табаков разной крепости и насыщенности вкуса. Изначально табак смешивать не нужно. Его укладывают в чашку слоями. Сначала нанесите аромат, который раскроется позже, а сверху — тот, который должен сразу ощущаться.Как правило, сверху должен быть более крепкий и термостойкий табак. Конечным результатом будет прочный бонг, сила которого постепенно уменьшается. Еще один совет: сочные ароматы оцениваются сверху, а основные ароматы — снизу.
  • Смешивание секторов. Подходит для забивания в специальные чаши, в которых табак разделен на секторы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *