Табак для кальяна делаем сами,готовим табак для кальяна
Курить кальян и готовить его – это две разные вещи. И если в первом все просто и понятно, то с другим, нужно еще научиться. Не все знают, как приготовить смесь для кальяна, чтобы кальян получился действительно вкусным и ароматным. Поэтому эта статья посвящается как раз табаку и тому, как его готовить самому.
Итак, для того, чтобы приготовить табачную смесь нужно иметь: сам табачный лист, ароматизаторы (на свой вкус) и глицерин. Если у Вас возникает вопрос о том, для чего в кальяне глицерин, то стоит отметить, что именно он отвечает за ту самую дымность, которую так любят курильщики.
Как готовится смесь для кальяна
Для начала выбираем сам табачный лист. Это не так просто как кажется, если Вы вообще в нем не разбираетесь. Дело в том, что каждый табак имеет свой сорт, который обладает разными характеристиками. К примеру, есть более крепкие табаки, а есть более легкие. И если одному курильщику заходит крепкий табак, то другому он вообще не подходит. Если рассматривать табак Вирджинию, то его можно нарезать любым методом, как крупно, так и мелко. Это первым делом связано с тем, что он содержит в себе много сахара.
Когда табак уже выбран, он промывается и отжимается. Отжимать табак нужно для того, чтобы избавить его от ненужных компонентов, включая никотин. Дальше в равных пропорциях смешиваем патоку с глицерином. Если Вы не знаете где купить патоку, что вообще не проблема, так как она продается практически в каждом кальянном (табачном) магазине, ее можно приготовить дома, смешав воду и сахар. В случае с глицерином, его покупают в аптеке. После этого предварительно отжатый табак смешивается с приготовленным сиропом. Дайте смеси немного натянуться сиропом, и можете использовать ее. Учтите, что такая смесь не так долго сохраняется по сравнению с покупной, в состав которой входят консерванты, способствующие более длительному хранению табака.
Как хранить приготовленный табак
Если с покупной смесью все просто, так как она сразу идет в своей упаковке, то здесь нужно подумать, как и во что ее спрятать. В противном случае смесь будет терять свой вкус и аромат. Поэтому, храним ее в прохладном и темном месте, упаковывая в стеклянную или пластиковую банку с герметичной крышкой. Если Вы проверили табак и увидели какие-то изменения в его консистенции, то это сигнал о неправильном его хранении. Если же все в порядке, тогда курите кальян и наслаждайтесь его вкусным и ароматным дымом.
В прошлой нашей публикации мы поделились советами по продуктам и напиткам, которые сочетаются с кальяном.
Табак для кальяна мелкой нарезки, цены
г. Таганрог
ул Дзержинского, 185
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
Трудовых Резервов переулок, 12А
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
пер. 1-ый Новый, 24
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
пер. 17-й Новый, 1а
ул Транспортная, 48, 7
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
Ул. Чехова, 336-в
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Чехова, 269
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Чехова, 41
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Александровская, 124
Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Пархоменко, 56
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Заводская, 4
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
Как приготовить кальян с табаком Afzal
Индийская табачная продукция Afzal давно стала любимой у многих поклонников курения кальяна, но тем новичкам, которые впервые столкнулись с кальянным делом, будет интересно узнать, как грамотно приготовить кальян с данным табаком.
Существует два варианта вкуснейшего приготовления кальяна на табаке Афзал. Первый из них предполагает наличие чаши глубиной 1.7 сантиметра и больше. Табак необходимо разложить на ровную поверхность, избавиться от всех веточек и рыхло уложить в чашу. Такой метод предполагает ровный и спокойный процесс курения, знакомый каждому из нас.
Второй вариант – использование глазурованных чаш фанел. С табаком делаются все те же манипуляции, но табака следует взять больше, уложив его под самый верх или даже с горочкой. Эта методика называется «оверпак», и с ней кальян становится более насыщенным, дымным, обладает яркими вкусовыми свойствами и как следует расслабляет.
Что касается приготовления, здесь также имеют место некоторые моменты. Так, перед укладыванием табака Afzal в чашу, его необходимо перемешать. Данная рекомендация подходит ко всем кальянным табакам, ведь в каждом из них есть текучая вымочка. Даже за кратчайший отрезок времени сироп в упаковке стекает вниз, что меняет степень пропитки слоев. То есть, перемешивая табак, вы уравняете вымочку по всем табачным слоям в чаше.
Важна также регулировка жаростойкости и насыщенности курения. На данный показатель оказывает влияние температура и объем сиропа в табаке Афзал. Так, если сироп был изготовлен с использованием сахара, он будет карамелизироваться под влиянием высоких температур. То есть, если вы планируете делать оверпак или использовать калауд с такой чашей, следует избавиться от сиропа, что снизит возникновение карамельного привкуса при курении, а также повысит время курения.
Чтобы добиться отличного дымообразования, все соединения кальяна должны прокладываться резиновыми или силиконовыми уплотнителями, для достижения герметичности конструкции. Тогда при затяжке не будет втягиваться воздух извне, и вы получите густой дым и приятный кальянный вкус.
И напоследок о финальной подготовке кальяна. Ставим уголь разжигаться, на это потребуется порядка 20 минут. Набираем в колбу воду, так, чтобы шахта была погружена в жидкость на два сантиметра – именно так обеспечивается наилучшая тяга.
Как приготовить самому табак для трубки – Telegraph
Как приготовить самому табак для трубки«Vegas» — это команда профессионалов, ответственно подходящих к своему делу!
Качество:
Мы проделали большую работу и постоянно улучшаем качество нашего сервиса.
Надежность:
За время существования мы заработали репутацию надежного и стабильного поставщика.
——————————————————————————————
Купить через Telegram
——————————————————————————————
Отзывы:
Александр Россия 31.200.192.* (19 апреля 2019 | 16:16)
Отличный обменник, всем рекомендую !Только, что совершал покупку криптовалюты, всё прошло быстро и качественно !
Roman Unknown 185.226.112.* (15 апреля 2019 | 10:12)
Менял USD на BTC все четко и быстро, мгновенное пополнение, хорошая работа тех. поддержки.
Богдан Россия 188.113.45.* (15 апреля 2019 | 23:12)
Отличный сервис,в частности менеджер Станислав,очень быстро решил мою проблему,всем советую проводить здесь обмены
В последний раз российские дачники увлекались разведением курительного табака в е, в условиях тотального дефицита сигарет. Сейчас эта культура снова становится популярной — многие курильщики не избежали общего увлечения экопродуктами, и хотят быть экокурильщиками. Опыт пользователей форума forumhouse. Форумчане считают, что вырастить табак не труднее, чем помидоры. Получить из сухого табачного листа ароматный табак для трубки или самокруточки тоже не очень сложно, если вспомнить, как это делали наши деды. У форумчанки Белочь , которая выращивает табак по просьбе мужа, семена ‘взошли лесом’ с первой попытки. Насыпать грунт в плошку, сбрызнуть из пульверизатора или немного полить , немного утрамбовать грунт рукой и сверху высыпать семена не присыпать землей — семена прорастают на свету. Если охота, то зубочисткой можно разложить подальше друг от друга. Потом плошку убрать в пакет, либо накрыть прозрачной крышкой и поставить в теплое место. Всходят семена довольно быстро — примерно на 3-й день. Периодически надо проветривать плошку я выворачиваю пакет мокрой стороной наружу, а сухой вовнутрь. Поэтому поливать его нужно редко. Усердствовать с удобрениями, по мнению форумчанина, тоже не стоит. Самое лучшее — настойка на курином помете. А вот что надо будет обязательно, так это какие-то средства от трипса. Когда ростки войдут в фазу ‘крестик’, т. Можно в разовые г пластиковые стаканчики. Держать его нужно на свету, но в прохладе градусов , чтобы не тянулись в рост. После пикировки можно и подкормить. Для подкормки лучше использовать готовые препараты. Стимовит, Планта и др. Табак вырастает и на севере Сибири. Пользовательница форума ГНБ из Красноярска вырастила ‘огромные растения, огромные листья’. Сеяла 9 марта, 14 апреля распикировала. С апреля рассада стояла под укрытием в теплице, с 9 июня Галина высадила ее в открытый грунт. Грядку удобрила перегноем. Табачные листья форумчане убирают постепенно, начиная с нижнего яруса. Созревшие листья приобретают желто-зеленый цвет, центральная жилка белеет, поверхность листа становится гладкой и липкой. При обламывании черенка у зрелого листа должен быть слышен характерный щелчок. Вечером листья табака содержат минимум воды и максимум углеводов — это лучшее время для их уборки. Дед форумчанки fenex курил самосад последние 30 лет своей летней жизни. Табак для курения готовил сам. Обобщая табаководческий опыт деда, fenex предостерегает: Про вкус могу только сказать, что когда мой муж попробовал привыкший к очень легким и ароматным , весь оставшийся отпуск дед ему крутил самокрутки. После подсыхания дед обдирал листья руками, а прожилки прокручивал через мясорубку. Сухов говорит, что пересушенный табак можно легко увлажнить с помощью хьюмидора. В исполнении тов. За ночь табак в банке увлажняется и перестает рассыпаться, как пепел. Очень часто табак выращивают и некурящие — одни в декоративных целях хотя не все пользователи форума считают, что это растение способно украсить участок , другим нравится процесс, третьи используют настой измельченных табачных листьев для защиты растений от вредителей. Курить ‘чистый табак можно или по работе, или если силой заставляют’ — считает пользователь mazai , а форумчанин Рукикрюки напоминает о возможности ароматизации табака в домашних условиях ‘натуральными ингредиентами, типа мёда, коньяка, еще что-то там’. В то же время пользователь Polygon55 , который выращивает табак уже пять лет и однажды посадил сортов этого удивительного растения, находит, что свой табак гораздо лучше покупного и набивает свою трубку только им. Очень хороши Дукат и Герцеговина. Но они немного похожи, поэтому пока есть смысл брать что-то одно. Герцеговина чуть мягче и ароматнее. К ней очень хорошо идет Берли. И как основу можно взять Галицкий. Вообще, лучшими сортами табака курящие форумчане считают Ориенталь, Берли, Вирджинию и Герцеговину. Общее отношение участников форума forumhouse. Одно скажу: Недавно пробовал для интереса, чего сейчас курят — это не табак, это неизвестно что. Отменить Найти. Главная Статьи Ещё. Табак как у дедушки. На опыте форумчан 0. Выращивать самостоятельно табак опять популярно — многие курильщики не избежали общего увлечения экопродуктами, и хотят быть экокурильщиками. Семена оставить на весну на посевную. Резал и сушил стебли. Всё это сушил и хранил отдельно. Теги табак сушка растение томление самосад листья. Проверьте свои знания Убивает или нет? Тест на экологическую безопасность вашего дома Какой вы плотник? Плоская кровля: Смотреть все. Популярное видео. Каркасный дом с продуманной планировкой по цене трёхкомнатной квартиры 2 Дачный дом за три недели: Новости от партнеров. Hilti ВХ 3 второго поколения: Вход в систему.
Какая спираль лучше для вейпа
Наркотик под названием скорость
Достинекс и алкоголь совместимость
Ципралекс побочки отзывы
Как приготовить табак?
Спасение реабилитационный центр отзывы
Сколько времени выветривается алкоголь из организма таблица
Как проявляется алкогольная зависимость
Дорогой табак для кальяна, цены
г. Красноярск
ул. Молокова, 33, пом. 68
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Юшкова, 4А
Пн-Вс 07:00-23:59
ул. Профсоюзов, 16
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. 78 Добровольческой бригады, 4
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Борисова, 34, 97
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Сурикова, 12/6
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Калинина, 18
Пн-Пт 09:30-20:30, Сб-Вс 10:00-19:00
ул. Копылова, 76
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Дмитрия Мартынова, 35
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Высотная, 4Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
Пр-т имени газеты «Красноярский рабочий», 36
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. 2-я Красногорская, 5а
Пн-Пт 10:00-21:30, Сб-Вс 10:00-18:00
пр-т. Красноярский рабочий, 90
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Лесопарковая, 21, 562
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Шахтеров, 49 ж ст. 5 помещение 3/2, после 18ч въезд с ул.Д.Мартынова
Пн-Пт 08:00-20:00, Сб-Вс 10:00-20:00
ул. Вавилова, 1 стр.48
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
СОКОЛОВСКАЯ УЛ, 78, пом.199
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Белинского, 1
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
переулок Медицинский, 4
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Затонская, 2, 3
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Маерчака, 8
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Крайняя, 1
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Авиаторов, 68
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. 9 мая, 26, 2
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Киренского, 89
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Мате Залки, 7, 335
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Капитанская, 6, 233
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Аэровокзальная, 2, пом. 23
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Аральская, 14, пом. 146
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Карамзина, 24, пом 200
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
Красной армии, 10
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Щорса, 27, 104
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Краснодарская, 10А, пом. 152
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Лазо, 28
Пн-Вс 08:00-23:00
Табак на Кубе | AMNH
Табак для выращивания и выращивания
Когда испанские моряки впервые исследовали Кубу в 1492 году, они вернулись с рассказами о высоких лесах, щебечущих птицах, а также о мужчинах и женщинах, переходящих с места на место, «с головкой сорняков в руках, чтобы впитать ароматный дым».
Вскоре испанские колонисты тоже выращивали и курили табак. По мере роста спроса на табак «сорняки» стали прибыльной культурой.Куба открыла свои первые сигарные фабрики в начале 1800-х годов. Сегодня сигары по-прежнему являются одним из основных экспортных товаров Кубы, которые отправляются миллионами по всему миру.
Иллюстрация раннего употребления табака.
С любезного разрешения коллекции Джорджа Аренса, Нью-Йоркская публичная библиотека.
Урожай табака
Чтобы сажать, ухаживать и готовить отличный табак для кубинских сигар, фермеры применяют строгие методы, передаваемые из поколения в поколение. Тщательно работая, они срывают листья один за другим, нанизывают их на деревянные столбы и вешают в сараи с вентиляционными отверстиями, которые можно открывать и закрывать, чтобы контролировать температуру и влажность.В течение нескольких недель листья сохнут, теряя воду и меняя цвет от ярко-зеленого до мягко-коричневого.
Сельскохозяйственный рабочий собирает и сушит табачные листья для изготовления сигар.
© iStockphoto
Ручная прокатка в Гаване
Ежегодно на Кубе вручную производится около 100 миллионов сигар премиум-класса.Профессиональные валики под названием torcedores делают каждый, комбинируя листья разных сортов табака. Сигары сортируются по цвету, проверяются на наличие недостатков и затем упаковываются в коробки для продажи.
Рабочие выбирают табачные листья для знаменитых кубинских сигар.
© J. Azel / Aurora / AGE Fotostock
На сигарной фабрике в Гаване профессиональный читатель или лектор читает вслух — ее материалы могут варьироваться от новостных статей до романов. Этот обычай восходит к 1800-м годам, когда читатели табачного пола играли роль в распространении политических идей.Хорошо информированные и хорошо организованные табачники присоединились к борьбе Кубы за независимость от Испании в конце 1800-х годов.
Сигарные роллеры занимаются своей работой, а коллега читает им вслух.
© EPA European Pressphoto Agency BV / Alamy
Узнайте больше о выставке — исследуйте пещеры Кубы.
Верхнее фото: © AMNH / D. Finnin
От семян до полки | Cigar Aficionado
Вы собираетесь поджечь кончик сигары ручной работы, и в течение следующего часа вы планируете наслаждаться ее густым, возвышенным дымом.Вы знаете, что он был тщательно изготовлен вручную, исключительно из табака, но знаете ли вы, сколько времени потребовалось, чтобы добраться до этой стадии? Когда вы надуваетесь, подумайте, сколько времени вы потратите на роскошь, которой вы наслаждаетесь. Потому что создание лучших сигар ручной работы занимает больше времени, чем создание хороших автомобилей, сшитых на заказ костюмов или даже дома, в котором вы живете. Путь от семян до дыма занимает несколько лет.
Сигарный табак начинается с семени, крошечного предмета размером с конфету.Семена настолько малы, что их нужно гранулировать, покрывая инертным веществом, например глиной, для облегчения работы. (Покрытие тает при поливе.) Многие табаководы получают семена, выбирая самые здоровые растения и собирая семена с цветка, который растет на верхушке растения.
Размер семян позволяет легко переправить их контрабандой, что является одной из причин, по которой кубинские семена совершали бесчисленные поездки с острова в такие места, как Никарагуа, Гондурас и Доминиканская Республика.Некоторые компании, такие как A.S.P. Компании Enterprises Inc. в Майами хранят семена в сейфе и выращивают стерильные растения, чтобы конкуренты не могли украсть продукт.
Семена высаживают для создания всходов. Примерно через 60 дней семя превратится в рассаду высотой несколько дюймов, готовую к посадке. Самый грубый вид рассадного участка высаживают прямо в землю. Когда пришло время переехать на собственно поле, крошечное растение выкапывают, а затем заново пересаживают — травматический процесс, который приводит к большой гибели саженцев.Поднятые грядки дают лучшие результаты, а посадка в лотки еще лучше, так как корневые комки довольно легко соскальзывают с лотков и готовы уходить в землю.
На этом этапе сигарный табак растет бешеными темпами. В зависимости от типа растения, чтобы из саженца выросло зрелое растение, требуется около двух месяцев. После сбора урожай он проводит еще 40-60 дней в стойле для выдержки. После этого пора заквашивать, а затем выдерживать.
Но фермеры не могут следить за своим урожаем по календарю.Погода, сорт семян и другие переменные могут повлиять на урожай, и время сбора урожая необходимо соответственно корректировать.
«Когда дело доходит до фиников, это руководство», — говорит Анхель Даниэль Нуньес, исполнительный вице-президент по производству и табаку General Cigar Co. 45 дней, но из-за непрекращающихся дождей в 2003 году это число увеличилось до 57 дней.
В то время как некоторые поля в Доминиканской Республике и на холмистых участках Эквадора засеваются вручную, на многих фермах засевают с использованием трактора, тянущего рассадопосадочную машину.На широколиственной ферме в Южном Гластонбери, штат Коннектикут, Эл Гондек и Чарли Лейк используют рассадопосадку Holland, чтобы засаживать четырехдюймовые саженцы в землю. «Мы стараемся засеять столько, сколько вы можете собрать за один день», — говорит Гондек, садясь за руль трактора, в то время как Лейк сидит на одном из металлических сидений рассадопосадочной машины спиной к Гондеку. Трактор начинает движение по полю, роя борозду. Вращается бункер с цилиндрами, и Лейк сбрасывает в каждый саженец. Маленькое растение скатывается по цилиндру и сажается в землю с помощью рассадопосадочной машины, которая дает ему здоровую дозу воды, прежде чем покрыть землю вокруг стебля.«Было бы бессердечно, если бы вы посадили туда это маленькое растение без воды», — говорит Лейк.
(Несмотря на их нежную заботу о саженцах, Гондек и Лейк потеряли весь урожай из-за града менее чем через месяц, событие, которое типично для порой жестоких превратностей бизнеса.)
General Cigar использует старую версию того же оборудования для посадки своих теневых и широколиственных полей. Сиденья — их пять в одной модели — расположены ниже к земле, а вместо круговой машины есть маленькие ручки, которые качаются вниз, хватают растение и кладут его в землю.Недавним летним днем пятеро мужчин сидели на сиденьях, один водил трактор, а за ними последовала четверка с ручными лопатами, чтобы убирать растения. Земля на этой ферме была каменистой и не идеально подходила для размещения техники.
После посадки растения обычно удобряют гранулированным удобрением. Каждое растение получает горсть раз в неделю. Поля пропахиваются вручную, это сложный процесс, при котором удобрения смешиваются с землей и тянутся к растениям. Примерно на месячной стадии — на середине процесса выращивания — растения в тени Коннектикута все еще невысокие, возможно, на полпути до колена высокого человека, и пора привязать их к опоре и удалить некоторые из присосок, препятствующих росту.Рабочие привязывают к растению веревку, которую затем прикрепляют к другой веревке выше, чтобы растение росло ровно. Затем они вручную удаляют самую низкую группу листьев на растении, а также любые присоски, лишнюю растительность, которая растет над листьями табака. После того, как листья убраны, поле пропитывается мотыгой, чтобы протолкнуть почву над узлами, образованными удалением листьев. По словам Нуньеса, из каждого узла, покрытого почвой, будут расти корни, делая растение более сильным.
На втором месяце жизни растение растет полным ходом.Жестокие, знойные летние ночи в Коннектикуте могут быть адом для спящих, но они — рай для табачного фермера. «Он может вырасти на два дюйма за одну жаркую и влажную ночь», — говорит Гондек.
Примерно через четыре месяца с момента его появления в виде семян табака, плюс-минус несколько недель, в зависимости от погоды, растения табака полностью вырастают, а листья созревают. Если это широколистное растение, это означает, что оно стоит по пояс после удаления длинного высокого цветка. Кубинское семя около шести футов в высоту. Коннектикутская тень или Эквадор Коннектикут возвышаются над самым высоким центром НБА, высотой девять или 10 футов.
Тогда пора начинать или жать. Кубинский табак и семена табака из Коннектикута собирают в грунтовках, при которых рабочий снимает с растения по три листа за раз, работая снизу вверх. Урожай растягивается на несколько дней. По мере того, как табак созревает снизу вверх, он позволяет собирать листья на пике созревания, что оптимизирует использование рабочей силы — если каждый лист нужно собирать одновременно, фермеру понадобится тысяча рабочих на одного. день и ни один следующий.
Загрунтованные листья помещают на токарные станки или cujes и развешивают в сараях. Фермеры в Коннектикуте используют швейные машины, чтобы прикрепить листья к токарным станкам, но в большинстве стран мира листья сшиваются или связываются вручную. Широколистные сорта Сан-Андрес-Негро и Коннектикут обрезаны до стебля. Все растение рубят топором, оставляют увядать на солнце, а затем протыкают на токарном станке. Вне зависимости от того, загрунтован он или нарезан, табак затем попадает в одно и то же место: в стойло для выдержки, где он просушивается больше месяца и превращается из зеленовато-зеленого в насыщенно-коричневый.
Спелые, зрелые листья отправляются производителям сигар. |
Вяленый сигарный табак выглядит привлекательно, но его трудно курить. Он полон аммиака и других примесей, от которых даже у самых стойких курильщиков голова пошла бы кружится, если бы они закурили такой лист. Чтобы удалить примеси и раскрыть скрытое богатство листа, сигарный табак нуждается в ферментации.
Ферментация табака — или обработка его, как говорят табачники, — это искусство и наука.Рабочие берут высушенные табачные листья и кладут их на платформу, выстраивая кучи высотой по пояс, известную как пилоны, или насыпи, которые могут содержать тысячи листьев. Листья содержат воду, а давление кучи, которое может весить до 5000 фунтов, создает тепло, которое изменяет свойства листа. Вход в комнату, где ферментируется свежий табак, вызывает утомление из-за того, что из кусков выходит аммиак.
Брожение может быть быстрым или продолжительным, в зависимости от типа обрабатываемого листа.Тонкие, мягкие листья, такие как оттенок Коннектикута, проходят процесс через несколько месяцев. Толстые жесткие листья, такие как широколистные, требуют взбивания, чтобы придать им форму. В начале 2004 года Эрнесто Перес-Каррильо, президент El Credito Cigars Inc., ссылался на широколистный табак, выращенный в 1999 году, в ожидании его использования в том же году. «Когда мы будем использовать его на наших сигарах, ему исполнится пять лет», — сказал он.
Ни один табак нельзя ферментировать непрерывно в течение пяти лет, даже широколистный, но его можно выдерживать так долго, и намного дольше.Старение, которое следует за ферментацией, происходит при гораздо более низком уровне влажности и в меньших упаковках, что сводит к минимуму тепло, создаваемое сочетанием влаги и давления.
После ферментации (или между циклами) табак упаковывают в тюки из картона или дерева, которые весят около 200 фунтов каждая. Когда кладут в тюк, он довольно сухой. «После высыхания табак больше не ферментируется, — говорит Хорхе Падрон, президент Padrón Cigars Inc.
.Внутри тюка табак будет стареть, медленно созревая, чтобы еще больше дополнить аромат, смягченный в результате ферментации.«У нас на складах есть табак шестилетней давности», — говорит Падрон.
Крупные производители сигар, такие как Padrón, Fuente, Altadis, General Cigar, Matasa, Davidoff и другие, имеют склады, заполненные тюками табака. Акции необходимы. Ожидается, что сегодня доминиканский Монтекристо будет иметь такой же вкус, как и год, два и три назад. Сигармейстеры — это блендеры, как и производители невинтажного шампанского, и ожидается, что большинство сигар сохранят неизменный вкус.
Поскольку сигарный табак является сельскохозяйственным продуктом, он зависит от капризов природы.В результате различных погодных условий два растения одного и того же типа семян, посаженные на одном и том же участке земли и обработанные одинаково, из года в год могут заметно отличаться на вкус. Больше дождя может сделать табак тоньше, а сильный ветер может вызвать стресс у растения и сделать его сильнее. Чтобы бороться с изменениями, изготовителю сигар требуется большие запасы листьев, чтобы сгладить различия.
Сигары премиум-класса скручивают вручную на фабриках. |
После того, как смесь была выбрана, совсем не требуется времени, чтобы превратить ее из листа в сигару.Пакетировщик наматывает один лист связующего (иногда два с меньшими листьями, особенно на Кубе) вокруг группы листов наполнителя, затем помещает связку в форму, где она находится в течение нескольких часов, несколько раз переворачивая, чтобы избежать образования шва. сторона. Как только он затвердеет, его форма станет твердой, связку передают на валик. (На некоторых сигарных фабриках скручивает и собирает в пучки один человек.) Валик оборачивает сигару одним листом обертки, на выполнение работы уходит около минуты.
Сигарный каток может сделать 500 сигар в день, если ему позволить работать в его самом быстром темпе, но обычно менеджер сигарной фабрики ограничивает количество своих рабочих гораздо меньшим числом.Сто пятьдесят — более типично.
За годы табак прошел от семени до готового листа, готового к скручиванию, но это еще не все, прежде чем сигара станет торговой маркой. Более крупные компании, такие как Altadis U.S.A. Inc. и General Cigar, производят десятки брендов, поэтому новые творения являются жизненно важной частью бизнеса. Часто купажи создают менеджеры сигарной фабрики компании, а затем маркетинговая команда придумывает способ продать лучшее из этой связки.
«Либо Хосе [Сейяс] из Доминиканской Республики, либо ребята из Гондураса играли с разными табаками, которые есть у Джорджа [Гершеля], и придумали разные смеси», — говорит Джим Колуччи, старший вице-президент по продажам и маркетингу Altadis U .S.A. «Тогда мы спрашиваем: мы расширяем линейку или создаем новый бренд?»
После сворачивания сигары связываются полосами и помещаются в коробки для хранения на полках магазинов. |