Как табак резать: Всё о нарезке табака для кальяна

Содержание

Всё о нарезке табака для кальяна

Как нарезать табак для кальяна

Нарезка табака не должна вызывать особых вопросов и проблем. Это можно сделать в любых условиях, даже в домашних, вам понадобятся всего-то нож или ножницы и дощечка. Важнее понять, когда нарезка требуется.

Почему нарезка важна?

В наших обзорах мы часто отмечаем такие параметры как нарезка и количество сиропа. Эти параметры напрямую влияют на удобство работы с табаком. Слишком крупный лист может вызывать трудности при последующем курении. Большой листок табака может закупорить отверстие чаши и ухудшить тягу, то есть вдыхать дым станет сложнее. Что бы этого не происходило табак зачастую нужно нарезать до более мелких листочков. Например, с Satyr данная процедура обязательна. Кроме того, нарезка напрямую влияет на физику курения при воздушной забивке и забивке в отступ. Воздух, который нагревается от колодки, проходит непосредственно вниз. Если мы хотим получить крепость, то нам важно что бы он доходил до нижних слоев и чем меньше лист, тем проще ему это сделать. Таким образом, хорошо нарезанный табак может куриться крепче.

Ориентиры для правильной нарезки табака

Что бы легче было понять степень правильности измельчения листа стоит обратиться к эталонам нарезки в своем классе. Для крепких Табаков актуальна нарезка до уровня Tangiers, но не перестарайтесь, иначе смесь будет проваливаться через чашу в кальян. Табаки средней крепости зачастую и так имеют хорошую нарезку, например, Enigma не нуждается в дополнительных манипуляциях. А лёгкому сегменту рынка по большому счету не важен такой параметр, это исключительно вопрос удобства, так что особо с ножом не усердствуйте, добейтесь комфортного именно вам уровня нарезки. 

Так же некоторое время было популярно добавление сигарного листа в кальянный табак для повышения крепости. Если вы желаете попробовать подобное сочетание, то вам нужно нарезать сигару до той же консистенции, что и кальянная смесь, смешать их и дать сухому листу напитаться сиропом от табака.

Затем можете приступать к классической забивке по вкусу.

Пожалуй, вот и все что вам нужно знать о нарезке табака, если остались вопросы, то пишите их в комментариях.

Резка табака в домашних условиях, пресс для табака своими руками

Содержание статьи

Прежде чем попасть в трубку или сигареты, растение должно быть правильно обработаны. Резка табака в домашних условиях процесс несложный, но не терпит торопливости. Табачные листья должны пройти несколько этапов, каждый из которых требует определенного времени.

Сушка после сбора урожая


Вырастить растение – это еще полдела, хорошо выращенный табак можно легко испортить неправильным приготовлением. Бытовой способ изготовления табака своими руками отличается от промышленного только объемами производства.

Обработка табака в домашних условиях трудоемкий, но очень увлекательный процесс. Вначале листья необходимо перебрать, очистить от посторонних предметов, насекомых, выбросить гнилые, плесневелые части. Если листья не сильно загрязнены пылью, грязью от грядки, можно сразу приступать к сушке. Когда табак очень грязный его предварительно промывают большим количеством воды.

После того как вода стечет, можно начинать подготовку к высушиванию. Высушивается табачный полуфабрикат естественным путем на воздухе. В загородных домах сушат на чердаках или под потолком погреба, если он не сильно влажный. В городских квартирах для этой цели подойдет застекленный балкон или лоджия.

Для того чтобы подготовить вязанки нужно взять толстую иглу с нитью, проткнуть самое толстое место черенка, сформировав ровные пучки. Количество листьев одной вязанки зависит от ширины помещения, где будет сушиться пучок. Готовые связки вывешиваются рядами на веревку. Листья после высушивания меняют цвет с зеленого на светло-коричневый или желтоватый.

Ферментация


Высушенные листья можно измельчить и сразу же приступать к курению, но приготовленное обычным способом сырье будет слишком крепким, без аромата, содержать большое количество никотина.

Кроме того, содержащийся хлорофилл будет гореть и обжигать горло. Как уменьшить крепость табака? Для этого применяют ферментацию.

Табак в домашних условиях ферментируют целыми листьями сразу после высушивания или предварительно их нарезают. Ферментированный нарезанный самосад будет мельче, чем ферментированный целыми листьями. Как сделать табак ферментированным?

Пошаговая инструкция по ферментации в домашних условиях:

  1. Листья слегка сбрызнуть водой из распылителя, укутать влажной простыней или положить намоченное сырье, используя большой целлофановый пакет. В таком состоянии полуфабрикат должен простоять несколько часов. Готовность листьев проверяется сжатием в кулаке: он должен быть тугим, не ломаться, не иметь лишней влаги;
  2. Подготовленное сырье укладывается в стеклянные банки с плотной крышкой;
  3. Опустить банку в кастрюлю с водой, поставить на газ, довести до кипения;
  4. После закипания уменьшить огонь и варить под крышкой 1,5 часа. Начальный запах ферментации будет не очень приятный;
  5. Варить таким способом банку нужно еще 3-4 часа, по истечении этого времени процесс считается завершенным: просушенную махорку можно курить.

Этот метод ферментирования самый быстрый, к тому же он подходит для соусирования табака, когда в банку закладываются различные натуральные ароматизаторы: мед, сухофрукты, вино или коньяк, чернослив и другие компоненты по желанию.

Существуют и другие способы ферментации:

  • 1 способ – банки ставятся возле системы отопления на 30 дней, для этого метода влажные листья должны быть нарезаны, постоянно поддерживать влажность содержимого сосуда, подходит только для зимнего времени года;
  • 2 способ – подготовленное увлажненное сырье складывается в тканевый мешок, затем закапывается на глубину около 30 см на 3-4 месяца;
  • 3 способ – банки с сырьем закладывают в середину преющего стога сена. Температуру в куче нужно поддерживать не более 50-55оС, если поднимается выше, кучу разгребают и проветривают, сниженный температурный режим на вкус табака не влияет;
  • 4 способ – ферментация происходит в специально оборудованном шкафу, похожем на те, которые используются для инкубации.

При ферментировании должны соблюдаться большая влажность и высокая температура, после этого хлорофилл из листьев превращается в сахар, значительно уменьшается крепость. Свой табак приобретает аромат, улучшаются его вкусовые качества.

Резка листьев


Нарезка табака не требует специальных навыков. Перед этим ферментированная листва должна полежать под прессом для табака, а затем снова быть высушена. После прессирования листья сохраняют форму плитки, ее можно хранить целой или измельченной.Измельчение листьев – это завершающий этап приготовления трубочного табака. Резать можно вручную, а можно использовать специальные приборы для резки. А можно приспособить для этого процесса обычные кухонные приспособления, например, лапшерезку:

Нарезанный табак подходит для курения в трубке или сигаретных гильзах. Чем дольше хранить табак, тем ароматнее он становится, потому что процесс ферментации в нем не прекращается.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

как и с чем можно нарезать листы табака, как его хранить

Политика государства в отношении курения с каждым годом становится все строже. Цены растут, а качество магазинных сигарет неизменно ухудшается. Поэтому любителям настоящего табака ничего не остается, как выращивать его самим или покупать уже высушенные табачные листы. В обоих случаях с ним еще придется поработать. Как измельчить табак в домашних условиях? Даже на такой, казалось бы, простейшей стадии, есть несколько важных моментов, несоблюдение которых может испортить качественный продукт.

Содержание статьи

Измельчение от А до Я

Все зависит от того, как вы собираетесь курить табак. Если измельченные листья и стебель нужны для трубки, достаточно иметь хороший стальной нож и разделочную доску. Для самокруток требуется более тщательное измельчение, поэтому без специальных приспособлений не обойтись.

Для измельчения при помощи ножа вам потребуется:

  1. Подготовить плитки высушенного табака, разложить их на доске.
    Хоть это и звучит просто, на деле вы столкнетесь с тем, что табак очень хрупкий и крошится от прикосновений, поэтому будьте осторожны.
  2. Подготовьте и заточите лезвие рабочего ножа. Для измельчения лучше использовать отдельный нож. Во-первых, от частых заточек он быстро портится, а во-вторых, табачный запах довольно въедливый, поэтому такое лезвие не подойдет для продуктов.
  3. Первый метод резки — начать резать плитку с углов, постепенно меняя ее стороны. Нарезанный таким способом табак должен напоминать мелкую лапшу.
  4. Второй метод резки — нарезать прямые полоски шириной 3 мм, а затем их шинковать. Нарезка займет больше времени, но измельченный таким способом табак удобнее забивать в трубку.

О том, как подкармливать томаты в теплице, читайте тут.

Для самокруток возьмите пестик и ступку:

  1. Нарезанная масса помещается в ступку и еще раз шинкуется ножом.
  2. Собирайте измельченные листья в кучку, мните и растирайте пестиком.
  3. Просейте измельченный табак через сито, чтобы избавиться от табачной пыли.
  4. Просейте массу через еще одно сито с меньшими отверстиями. Что не просеялось, нужно повторно перемолоть в ступке.

С чем можно смешивать табак

Для получения новых ощущений от курения, а также тем, кому не нравится вкус обычного табака, стоит подумать о добавках. Опытные курильщики советуют обратить внимание на следующие интересные наполнители:

  1. Листья фруктовых и ягодных деревьев. Особенно выделяют вишню, апельсиновое дерево, яблоко, персик, виноград. Такие листья отдельно высушивают и добавляют к табаку на стадии измельчения.
  2. Фруктовые и ягодные соки. Например, клубничный, яблочный, вишневый, мультифруктовый. Табак настаивают в соке, затем снова сушат.
  3. Дорогие алкогольные напитки:
    виски, коньяк, ром. Табачная смесь настаивается в напитке.
  4. Различные пищевые ароматизаторы: кофе, ваниль, корица.
  5. Другие сорта табака. Благодаря смешению разных сортов вы можете получить табак нужной крепости.

Как заваривают укроп для новорождённых от колик, можно узнать тут.

Использование машинки для резки

Специальные табакорезки делаются на заказ. Купить можно более распространенные траворезки или угольные мельницы.

Подобие табакорезки можно попробовать соорудить в домашних условиях. Самый простой вариант — использовать мясорубку, поставив в нее ножи для мелкодисперсного фарша.

Совет! Вместо обычного ножа скрепите вместе несколько крепких стальных лезвий на расстоянии не более 3 мм между ними. Благодаря такой нехитрой конструкции одним движением вы будете резать несколько листьев — процесс пойдет быстрее.

О том, как правильно посадить чеснок на зиму, читайте тут.

Хранение готового табака

При хранении измельченного табака главное правило — чтобы помещение было сухим, прохладным и темным.

Табачную массу лучше запаковать в полиэтиленовые пакеты, чтобы она сохранила свой аромат и была защищена от плесени.

Не стоит хранить табачную нарезку в холодильнике. Вне зависимости от того, насколько герметично запечатан контейнер с сырьем, оно будет поглощать запахи пищи, что изменит его вкус. А чтобы жилье не пропахло, хранить табак следует на сухом чердаке или в отдельной пристройке.

Читайте, что делать, чтобы рассада огурцов не желтела.

Полезные советы

Нехитрые рекомендации от заядлых курильщиков помогут тем, кто только пристрастился к табаку:

  1. Если при резке табачные листья хрустят, значит, у вас качественный товар.
  2. Заранее подготовьте несколько ножей: они быстро затупляются, а каждый раз затачивать нож при большем объеме работы утомительно.
  3. Для курения при помощи трубки наиболее оптимальной шириной нарезки считается 3 мм.
  4. Чтобы испытать новые ощущения, попробуйте засыпать в трубку разные сорта табака послойно, не смешивая их.
  5. Заказывайте специальную табакорезку у проверенного мастера: так вам не придется переплачивать за доставку из Китая, а также такое устройство прослужит дольше.

Можно ли есть дыню на голодный желудок? Читайте тут. 

Заключение

Нарезать табачный лист или плитку — необходимость и одна из составляющих ритуала современного курильщика. Для этого существуют специальные машинки и ножи, но можно использовать пестик и ступку.

Благодаря нехитрым устройствам и техникам измельчения табака вы обогатите свой опыт курения, чего не смогут дать магазинные сигареты. Но помните: курение вредит вашему здоровью даже в этом случае!

Виды нарезки табака.

Виды нарезки трубочного табака.

   Говоря о трубочном табаке, нужно учитывать один немаловажный фактор, от которого во многом зависит как подход к употреблению, так и вкус — это нарезка. В двух словах можно сказать, что чем плотнее табак, тем крепче вкус. Здесь существует множество вариантов, от очень плотно спресованных плиток табака до рассыпчатых отрезных разновидностей.

Mixtures

   Различные основные сорта табака и способы нарезки сочетаются, образуя смеси. По обыкновению, большую часть смеси составляет табак Вирджиния, нарезанного методом loose cut, который смешивают с ready cut  Берли. Нередко в смесь добавляют черный Кавендиш, добавляющий ей цветовой контраст и более мягкий вкус. 

   Датская перетирается из loose cut и прессованного табака. Добавление черного Кавендиша придает смеси спокойный и мягкий вкус. 

   Классическая английская смесь характерна высоким содержанием Латакии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cross Cuts


   Гранулированный или cross-cut табак относится к американской резке, для которой характерны простота в набивке и легкость сгорания. При производстве cross-cut  табака листья обычно нарезают продольно, а в последствии режут поперечно. В результате получаются очень мелкие квадратные частицы табака без признаков скрашивания. Cross-cut  табак обычно нарезается из смеси loose cut и flake. Еще встречается разновидность  cross-cut табака, которую называют «табак в кубиках» — в этом случае просто нарезается прессованный табак. 

 

 

 

 

Loose Cuts

   Такой табак не подвергается прессованию и нарезается только один разю Благодаря этому он отличается рассыпчатастью и исключительной простотой в набивке. Ширина нарезки варьирруется от очень тонкой до крупной. Курильщику трубки следует быть очень внимательным при курении смеси очень тонкой нарезки, называемой Shag (такой вид нарезки обычно используется при производстве табака для самокруток). При курении такой смеси, важно не допускать слишком быстро сгорания табака, если табак тлеет очень ярко, дым будет чересчур горячим, что чревато неприятнымиощущениями на языке.

 

 

 

 

 

Spun Cuts

   Spun cut, rolled cut cake, curls или curly — некоторые из названий, которые используются для обозначения табака нарезанного методом Spun Cut . Пряди табака изготавливают из вручную распущенных на полосы табачных листьев с удалением центральной жилки. Для внешнего оберточного листа обычно используется большой лист табака Вирджиния. Внутрь него помещаются листья другого табака, они скручиваются друг с другом в длинную прядь, заворачиваемую во внешний оберточный лист.Толщина такого жгута варьируется от 2 до 2,5 см. Прядь табачных листьев, внутри которой располагается табачная смесь, хранится определенное время. По окончании периода вызревания жгут разрезается круглыми дольками, называемые «монетками».

 

Ready Rubbed

   У этого вида нарезки также существует несколько названий, таких как Cut Plug, Loose flake и т.п., все из которых обознчают один и тот же процесс. Ready Rubbed  — представляет собой flake, измельченный до состояния смеси из крошечных части табака. Благодаря этому набивание и курение трубки отличается легкостью, а все вкусовые качества табака flake остаются в неизменном виде.  

 

 

 

 

 

 

 

 

Flakes

   Сгорание табака, благодаря прессованию, происходит медленнее, в результате чего температура дыма ниже, а вкус более полный и мягкий. Сложный процесс прессования, термической обработки и хранения подчеркивает индивидуальные вкусовые нюансы табака, а отдельные частички табака становятся смесью сами по себе. Флейки требуют определенного внимания, как при набивке, так и при курении трубки.

Оооочень спорный пост про цыпленка табака: pracooking — LiveJournal

Я не просто так вчера спросила про цыпленка табака. Возник у меня недавно спор с моей подругой Олей Сюткиной на тему того, как правильно разрезать цыпленка — по груди или по хребту? Дело в том, что классические кулинарные учебники учат резать по хребту. Если в гугле вы напишите «how to butterfly a chicken» то все фото покажут вам разрезанного по хребту цыпленка.

Почему так? Объяснение, на мой взгляд, простое — если разрезать грудку, склонную по своей природе к сухости, она станет еще суше, сок вытечет.

При этом есть национальное грузинское блюдо — цыпленок табака (далее — ЦТ). И вот если искать в гугле ЦТ, он всегда разрезан по грудке. Всегда.

Я задалась вопросом «почему»?

Оля, как и замечательная Тинатин считают, что так эстетичнее, и цыпленок получается площе, чего нам и нужно. Чем площе лежит, тем равномернее прожарится кожа по всей поверхности.

Я снова задалась вопросом. Что такое цыпленок табака? Что его отличает и какова технология?
Цель — достичь сочного внутри цыпленка с очень хрустящей кожей? Или другая?

Что делает цыпленка табака цыпленком табака?

То, что его жарят под прессом?
То, что кожу хрустящая?
То, что цыпленка разрезают по грудке?
Чесночный соус?

Можно ли поспорить с традицией, если вкус блюда улучшится?

Я задала вчера вопрос здесь и ответа на него не получила. Спасибо за ссылки на рецепты, но рецепты они и есть рецепты. И какие они все разные, заметили?

Насколько мне известно, цыпленок табака готовится под прессом, его распластывают, чтобы получился хрустящий цыпленок. Вряд ли цель получить хрустящего и сухого цыпленка? Мы ведь любим мясо и птицу сочными?

Я часто вижу варианты с маринадом, но мне кажется, что это тоже не совсем аутентично. Как и отбивание молотком.

Я знаю, есть традиционные кухни. У грузин невероятно вкусная кухня, очень ее люблю.
Но вот довод, что если цыпленка разрезать по хребту, а не по груди это уже не ЦТ, меня не убедил!
Я понимаю, что если я приготовлю хачапури из песочного теста т положу в него чеддар, это будет не хачапури. Очень логично. Но почему Ц разрезанный по хребту не ЦТ?

 Что делает цыпленка табака цыпленком табака?

То, что его жарят под прессом?
То, что кожуа хрустящая?
То, что цыпленка разрезают по грудке?
Чесночный соус?

В приведенном некоторыми из вас рецепте Сталика, цыпленок вообще сначала тушится воде, и автор уверен, что в результате получается прекрасный ЦТ. Грузины, наверное, его не поймут, но выглядит чертовски хорошо. Хотя режет Сталик тоже по грудке. Но говорит интересную вещь. За счет холодной воды в кастрюле, цыпленок нагревается медленнее и не пересушится.

Что это? Неуважение к традициям или модернисткий подход?

Знаете ли вы, что термин модернисткая кухня пришел на смену термину молекулярная кухня. Потому что он более верно отражает суть. Новый взгляд на старые вещи. Сохраним традиции, но улучшим технологию.

Моя подруга Оля, считает, что если я разрежу цыпленка по хребту, это уже не ЦТ. Почему? Потому что грузины так резали его десятилетиями? Да, очень сильный аргумент, с большим уважением отношусь к любой традиции, и к грузинской в том числе. Убежденна, но не до конца.

— «Ты просто никогда не пробовала НАСТОЯЩЕГО ЦТ».

Допустим. Я ела его в ресторанах. Но я не была в Грузии, да.

Что такое настоящий цыпленок табака? Почему именно этот разрез делает его настоящим? В чем технология этого самого разреза? Мне привели два разумных на мой (первый) взгляд аргумента.

1. Так он площе, значит хрустящее.
2. Когда разрез по груди, большАя ее площадь прожаривается, грудка более хрустящая.

Я провела свой эксперимент.

1. Купила двух маленьких цыплят (по 500 г.) практически идентичных, деревенских не бройлерных
2. Одного разрезала по грудке, другого по хребту.
3. Обоих лишь слегка присолила. Специи это все вкусовое, и по словам Тинатин, специи не нужны, нужен соус к готовому цыпленку. Соглашусь, на высоком огне, они будут гореть.
4. Жарила обоих одинаковое время. И здесь мне не удалось найти единую технологию. Видела я и варианты с крышками в конце, большой огонь маленький, 1 раз перевернуть, 2 раза перевернуть. Я жарила обоих по 5 мин на сильном огне с каждой стороны, а потом еще по 8 на среднем.

А теперь смотрим на фото. Вот они красавцы. Какой площе? Очевидно, да? Я не отбивала, лишь слегка нажла рукой, чтобы они площе легли.

А вот они под прессом. Какой ровнее лежит? Разрезанный по хребту.

Вот готовые цыплята. Прости мне ужасные и быстрые ночные фото. И излишне натуралистичные. Второй цыпленок не пригорел, но мой фотоаппарат со вспышкой неизменно выдавал мне такой результат. Цыпленок остывал, мы были голодны и опыт мне был важней.

Но вот скажите мне, где грудь прожарена более равномерно, именно с зажаренной кожей?
Оба цыпленка на вкус были одинаковыми. Оба сочными. Но, разрезанный по хребту гораздо сочнее. И как по мне вкуснее. Но первый выглядит эстетичнее, я согласна.
Я продолжу резать по хребту. Потому что я знаю, что не нарушая целостность грудки, я сохраняю ее сочность. Может быть так, что грузинский повар, придумавший блюдо,об этом не подумал?
Но я все еще сомневаюсь. С традицией сложно спорить. И опасно.
Но все-таки, почему? Какие у вас мысли?

Приготовление и розжиг кальяна ✵ Блог сети кальянных Moskalyan

Начинающие кальянщики совершают немало ошибок, прежде чем приготовить непогрешимый кальян. МосКальян подготовил краткое руководство с азами для начинающих, чтобы помочь свести количество ошибок к минимуму и быстрее поднатореть в кальянном ремесле.

Помните: чтобы покурить в удовольствие, кальян после каждого покура необходимо хорошо промывать. О том, как сделать это правильно, читайте в этой статье.

Как подготовить табак к забивке

Для каждого вида табака существует своя методика забивки. Чтобы приготовить кальян, крупнолистовой табак стоит нашинковать ножом или порезать листья ножницами. Табак мелкого помола, например, Tangires можно не резать. Для воздушной забивки листья нужно распушить руками, работая на разделочной доске. Выжимать табак стоит тогда, когда сиропа в избытке. Если верхний слой табака немного подсох в упаковке в результате долгого хранения, можно взять и спрессовать его в руке, чтобы он весь пропитался соком.

После того, как табак уложен в стандартную чашу, формируем пальцем колодец и шилом или зубочисткой аккуратно освобождаем остальные отверстия от листьев. Не имеет значения, какой стороной положить фольгу на кальян, — матовой или глянцевой, важно плотно обхватить ею чашу. Отрезок пищевой фольги около 30 см нужно сложить в четыре слоя. Дырочки можно проделать тем же шилом, иголкой или канцелярским гвоздиком. Дырки надо делать с частым шагом по всей окружности чаши, исключая центр чаши фанела и чаши, в которой сформирован колодец.

Прежде чем переходить на всякие изыски вроде фруктовых чаш, рекомендуем покурить на стандартных UPG, на стекле или силиконе. Просто, чтобы почувствовать разницу.

Наполнение колбы

Кальян можно курить на воде, на молоке, на алкоголе, на соке — любая жидкость подойдет. Если колба полностью прозрачная, очень красиво будут смотреться внутри кубики льда с листиками мяты, дольками фруктов, ягодами.

Много споров, в том числе и между именитыми кальянщиками, ведется о том, есть ли разница — на воде или на молоке. Многие сходятся во мнении, что молоко придает мягкость вкусу. А алкоголь, особенно крепкий, в сочетании с крепким табаком приводит к быстрому накуру и опьянению. Приготовьтесь, что голова после такого «крепкого» кальяна будет сильно болеть. Но ни молоко, ни сок, ни алкоголь в чистом виде в качестве наполнения колбы не используются —только в смеси с водой.

Главный вопрос: сколько наливать воды (или другой жидкости) в кальян? Если жидкости перелить, в лучшем случае тяга будет плохой, в худшем — вы будете пить воду. В случае недолива, кальян просто не будет куриться. Оптимально, чтобы шахта была погружена в воду на 2–3 см.

Разжигаем угли

Один из вопросов, которым задаются начинающие кальянщики: как разжечь угли, чтобы приготовить кальян дома? Некоторые пытаются разогреть угли в микроволновке, другие покупают плитку для розжига углей. Чтобы вы не портили бытовую технику и избежали лишних трат на покупку специального оборудования, делимся лайфхаком.

Разжечь угли буквально за 2 минуты можно на обычной газовой плите, используя металлическую сеточку-яйцерезку, которую можно купить в любом хозяйственном магазине за копейки. Все просто: кладем кокосовые угли Panda или Cocobrico на сеточку, сетку ставим на горящую конфорку и ждем, пока угли будут готовы, переворачивая их на другую сторону по мере готовности при помощи щипцов. За целостность сетки можно не волноваться.

Кокосовый уголь указанных марок считается лучшим вариантом для кальяна. Он полностью натуральный, в отличие от угля Carbopol, при горении выделяющего селитру, и не изменяет вкус табака при курении. По времени тления кокосовый уголь также выигрывает перед аналогами. Хотя некоторые предпочитают древесный уголь.

Количество углей выбирается с учетом размера чаши и жаростойкости табака. На обычную чашу уйдет 3–4 угля, на фруктовую, например, из ананаса потребуется 6–7 углей. Угли ставятся по краям чиллима.

Как раскуривать кальян

Готовые угли ставим в колодку или на фольгу. В случае с фольгой можно воспользоваться колпаком, чтобы табак быстрее прогрелся. Если под рукой нет обычного колпака, можно смастерить колпак для кальяна из фольги. Прогреваем угли под колпаком несколько минут, проверяем готовность кальяна и, если все в порядке: дымится хорошо, жара достаточно, колпак снимаем. Если табак начинает гореть, можно снять один уголек.

Не забываем о продувке кальяна перед затяжкой. Скорее всего, первые затяжки будут пустыми. Конечно, захочется сразу делать дымные трюки, но рекомендуем сначала просто прочувствовать вкус табака, попробовать разные миксы и способы забивки.

Расходные материалы и инструменты для приготовления кальяна

Одни вещи взаимозаменяемы, без других расходников и приспособлений не обойтись. Рассказываем, что нужно держать под рукой, чтобы приготовить вкусный кальян:

  • табак;
  • уголь;
  • паровые камни;
  • щипцы для угля;
  • пищевую фольгу или калауд;
  • колпак — обычный или самодельный из фольги;
  • шило;
  • корзину для угля кальяна.

На этом всё, сеть кальянных MosKalyan желает всем отличного покура!

Виды нарезки трубочного табака

 

Наверное, сколько времени курят в Европе табак — столько экспериментируют со способами его хранения, сохранения и улучшения его вкусовых качеств. Отсюда и массса всевозможных способов приготовления табака, подготовки, выдержки и, как следствие, огромное количество способов его нарезки. А так как люди обожают изобретать велосипеды — каждое, зачастую совсем небольшое, изменение вида существующей нарезки порождало появление нового названия, чо наматывало очередной виток на клубок терминов и способов их применения.

Broken Flake

Этот вид нарезки представляет собой размятые пластины флэйка — табака, который выдерживается под прессом. Набивка курительной трубки таким табаком без дополнительного растирания существенно проще, чем флэйком и при этом позволяет в какой-то мере сохранить насыщенность вкуса, присущую курению цельных пластин.

Coarse Cut

Такой вид являет собой по большей части именно стружку табака — это грубая нарезка, где хлопья табака имеют разные размеры. Чаще всего это ароматизированный трубочный табак, который можно купить в многих магазинах и табачных салонах. или смеси различных сортов табака, таких как Вирджиния, Кавендиш, Берли, где из-за различных структуры, размеров и способов подготовки табачных листьев очень сложно привести фракции к одному размеру. И от такой нарезки табак ни чуть не проигрывает.

Cube Cut

Как видно из названия — это нарезка некрупными кубиками выдержанного под прессом табака.

Curly Cut

 

Табак в такой нарезке представляет собой тонкие монеты, нарезанные из плотно свернутого в веревки табака. Также этот вид нарезки известен как Bird’s eye, но в этом случае в табаке могут встречаться прожилки. Также этот вид нарезки может называться Spun cut, Rolled Cut или Roll Cake.

Cut Plug, Plug

Плаги трудно назвать нарезкой, так как это скорее вид хранения табака, но тем не менее это часть «официальной» классификации видов нарезки. Плаг представляет собой нарезку брикетами из плит прессованного табака, которые курильщик нарезает хлопьями уже непосредственно перед курением. Плюсы такой нарезки табака в том, что в таком виде табак может несколько дольше сохранять влагу.

Flake Cut

Флейк — один из самых красивых и субъективно вкусных видов представления табака. Продолжительное выдерживание табака под прессом позволяет компонентам смеси лучше и больше проникнуть друг в друга. Вкус такого табака становится мягче и ровнее. После выдержки спрессованный в плиты трубочный табак нарезают пластинками толщиной 1-1.5 мм и упаковывают. Табак такой нарезки курят как цельными пластинами, так и в размятом виде. Однако, курение цельного флейка требует определенной сноровки, но при таком курени табак отдает более плотный и насыщенный вкус.

Также этот вид нарезки известен как Navy Cut.

Krumble Kake /Crumble Cake/

 

Чаще всего это табак, нарезанный Coarse Cut и выдержанный под прессом. От «пирога» легко отщипывается и разминается необходимая порция табака.

Loose cut

Близкий родственник нарезки Coarse Cut. Если в последнем чаще присутствуют листья табака в виде хлопьев, то в Loose Cut табак режут преимущественно лентами или в «окололенточные» формации.

Mixture

Это еще один близкий родственник нарезок Coarse Cut и Loose Cut. Обычно этот термин применяется к ароматизированным табакам, в основе которых лежит смесь базовых табаков различной нарезки. 

Ready Rubbed

В какой-то мере эту нарезку можно считать «синонимом» нарезки Broken Flake. Чаще всего разница лишь в тщательности разминания, но в обоих случаях табак предварительно выдерживается под прессом.

Ribbon Cut 

Ribbon Cut — это классическая ленточная нарезка табака. Ленты могут иметь как малую ширину /нарезка Shag/, так могут быть и средней толщины /нарезка Fine Cut/. Такой табак легко набивается в трубку и курится без особых усилий.

Rope, Twist

 

Этот вид также сложно назвать нарезкой, так как табак, в общем-то, не режется. Листья табака укладываются слоями и, часто довольно плотно, стягиваются в веревки. Некоторые из разновидностей такого табака оборачиваются сверху покровным сигарным листом. Визитной карточкой таких табаков является повышенная крепость и хороший, плотный табачный аромат.

04.2011 Torch

Как обрабатывать цельнолистовой табак

Почему вам следует перерабатывать цельнолистовой табак в домашних условиях?

Знаете ли вы, что цельный табак невероятно легко измельчить? Зачем платить за предварительно измельченный лист, если вы можете купить цельный табак и измельчить его, когда он вам нужен? Процесс прост и увлекателен, и вы получите богатый опыт участия в нем. Вы можете делать свои собственные смеси, получать желаемую консистенцию и размер крошки и получать удовольствие от того, что приготовили сами.

Как обрабатывать цельнолистовой табак

Как мы уже упоминали, переработать табак из цельного листа совсем несложно. Всего несколько простых шагов и подходящее оборудование — а это не дорого — и, прежде чем вы это узнаете, вы будете измельчать как профессионал.

  1. Сначала удалите с листа весь основной стебель, потянув его вниз и от листа, или обрежьте ножницами.
  2. Дайте листьям без стеблей достичь нужного уровня влажности. Он должен быть сухим, но не хрустящим.
    • Слишком сухой цельный табак может потрескаться, рассыпаться и / или превратиться в пыль, что затрудняет переработку.
    • Если он слишком влажный, он слипнется и может забить — и потенциально повредить — измельчитель.
  3. Получите свой измельчитель
    • Измельчители табака отлично подходят для обработки целого листа табака в домашних условиях, так как они предназначены для этой цели. Следуйте инструкциям производителя по эксплуатации.
  4. Если у вас нет измельчителя табака, попробуйте воспользоваться ножницами. Это считается вторым лучшим вариантом измельчения целого листа, но также и наиболее трудоемким.
    • Сложите лист пополам несколько раз и заправьте выступающие концы. Держите ножницы под углом 45 градусов и разрежьте сложенный лист на полоски примерно 1-2 мм шириной каждая.
  5. Если у вас нет специализированного измельчителя табака или подходящих ножниц, вы можете использовать многие обычные предметы домашнего обихода, но они не идеальны для измельчения, поскольку они превращают табак в хлопья вместо ниток.Из-за этого их труднее катить, они горят менее равномерно и могут легче выпадать тлеющие угли. При необходимости вы можете использовать:
    • Кофемолка
    • Измельчитель трав
    • Блендер
    • Кухонный комбайн

Теперь, когда вы знаете, как обрабатывать цельный табак в домашних условиях, не забывайте правильно хранить его, чтобы сохранить свежесть и аромат. Обратитесь к нашей странице о том, как сохранить свежий цельнолистовой табак, чтобы получить подробные инструкции о том, как максимально использовать качественный цельнолистовой табак, который вы покупаете у Total Leaf Supply.Для получения дополнительной информации о покупке цельнолистового табака высшего качества свяжитесь с Total Leaf Supply, задав вопросы по электронной почте по адресу [email protected], или позвоните нам сегодня по телефону (434) 247-1504. Один из наших дружелюбных представителей с радостью поможет вам выбрать идеальный цельнолистовой табак, соответствующий вашим потребностям.

Как переработать цельнолистовой табак в сигаретный табак RYO.


1. Перед тем, как измельчить весь табак из листьев, удалите весь основной стебель листа.

Самый простой способ сделать это — вытащить стебель из верхней части листа. Возьмитесь за верхушку листа и потяните стебель наружу и вниз от листа.

2. После того, как вы удалили основной стебель, разложите отрезанные от стебля части листа на плоской поверхности, пока они не достигнут оптимального уровня влажности.

Это достигается, когда лист сухой, но не хрустящий.

Слишком сухой, и ваш метод измельчения может превратить табак в пыль, из которой очень трудно превратиться в сигареты.

(Этот лист трескался и крошился перед удалением стеблей, и примерно половина листа была потеряна из-за того, что он был слишком сухим.)

Слишком влажный табак сделает сигареты комковатыми, заедает и повреждает машины, через которые вы его прогоняете.

Не волнуйтесь! Это несложно, и вы сможете легко заметить разницу после нескольких попыток. Вы хотите, чтобы лист был сухим, но не трескался при манипуляциях с ним.

3. На этом этапе вы можете использовать несколько различных предметов в зависимости от вашего финансового положения, времени, желаемого размера или качества.

Кофемолка / кухонный комбайн / измельчитель трав
Эти инструменты похожи, так как они оба режут табак хлопьями, а не мелкими клочьями или нитками.

При изготовлении сигарет RYO очень важна консистенция табака.

Одна из вещей, замеченных при обработке табака с помощью кофемолки или кухонного комбайна, заключается в том, что сигареты будут гореть гладко, но ваш тлеющий уголь может упасть с вашей сигареты из-за густоты табака. будут держать друг друга вместе и держать ваш тлеющий уголь на сигарете.(Струны против хлопьев)

Вы можете найти все это по разумной цене в местных магазинах.

ВНИМАНИЕ: слишком мелкий помол табака приведет к тому, что сигареты не будут гореть должным образом. (Беги, гребля на каноэ и т. Д.)

Уничтожитель табака Leaf Only
Мы использовали измельчители, измельчители бумаги, ножницы и многие другие предметы, пытаясь найти достойный способ обработки табачных листьев. Мы считаем этот продукт Святым Граалем для сигарет RYO и MYO.Это доступный и простой в использовании измельчитель, разработанный специально для измельчения листьев табака.

Во-первых, закрепите измельчитель табака Standard Cut на столе или на поверхности.

Во-вторых, возьмите половинки листа, которые вы сделали на вышеупомянутых шагах, и пропустите их через машину по одной половине листа за раз.

** Обязательно обратите внимание на уровень влажности на этом этапе. Если лист слишком влажный, вы можете засорить машину.

Затем разделите более длинные пряди, вышедшие из измельчителя.Вам нужны детали длиной от ½ до 1 ½ дюйма или 10-25 мм.

Наконец, в зависимости от ваших предпочтений, вы захотите снова запустить часть этого через машину.

Большинство людей повторно измельчают примерно половину того, что было первым измельченным. Ножницы Это, безусловно, самый доступный вариант, но он также и самый трудоемкий.

Для начала возьмите половинки, которые вы сделали, удалив основной табачный стержень.

Затем возьмите несколько штук, сложите их ровно и сложите пополам.После этого сверните его и заправьте лишние концы.

Теперь вы берете ножницы и режете под углом 45 градусов. Убедитесь, что при резке ножницы проникают как можно глубже, так как это обеспечивает легкий разрез и больший контроль.

Теперь все зависит от того, насколько хорошо вам это нравится, я рекомендую 1-2 мм.

Наконец, как и раньше, разделите табак на более мелкие пряди.

Вот и все! Как видите, измельчить табак целиком невероятно легко!

Все, что вам нужно сделать сейчас, это сделать свои собственные сигареты с листом, измельченным только из листа!

Щелкните здесь, чтобы просмотреть другие ресурсы по табачному листу

Табак | виды растений | Британника

Табак , общее название растения Nicotiana tabacum и, в ограниченной степени, табак ацтеков ( N.rustica ) и высушенный лист, который обычно используется после старения и обработки различными способами для курения, жевания, нюхания и извлечения никотина. Различные другие виды из рода Nicotiana выращиваются как декоративные растения, известные под общим названием цветущие табаки. В этой статье рассматривается выращивание товарного табака от выращивания до сушки и сортировки.

Выращивание

Хотя табак имеет тропическое происхождение, его выращивают во всем мире. Культурный табак ( Н.tabacum ) требуется безморозный период от 100 до 130 дней от даты пересадки до созревания в поле. Табак ацтеков ( N. rustica ), который в некоторой степени выращивается в Индии, Вьетнаме и некоторых странах Закавказья, созревает быстрее и является более сильнодействующим, чем культивируемый табак.

табак

Табак ( Nicotiana tabacum ).

© LianeM / Shutterstock.com

Основным условием для успешного выращивания табака является поставка хорошо развитых здоровых саженцев, которые своевременно доступны для пересадки.Почва для грядки должна быть плодородной, с хорошей вспашкой и дренажом; он должен быть защищен от пронизывающего ветра и находиться на солнце. Почву обычно частично стерилизуют путем сжигания или использования химических веществ, таких как бромистый метил (теперь запрещенный во многих странах), для борьбы с болезнями растений, сорняками, насекомыми-вредителями и нематодами. Почва должна быть мелко измельчена и выровнена, чтобы семена можно было слегка засыпать почвой прикатыванием или вытаптыванием. Важно равномерное распределение семян. В теплых регионах мира прорастающие саженцы выращивают на открытом воздухе в холодных помещениях, покрытых тонкой хлопчатобумажной тканью или тонкой мульчей, такой как измельченная трава (используется, в частности, в Зимбабве), солома или хвоя.Стекло или пластик используются в более холодных регионах, при этом особое внимание уделяется поливу и вентиляции. Через 8–10 недель саженцы достигают длины от 10 до 18 см (от 4 до 7 дюймов) и готовы к пересадке в поле. В некоторых областях широко используются пересадочные машины, но большая часть табака в мире выращивается вручную.

Расстояние между растениями в поле широко варьируется в зависимости от сорта табака. Штаммы Orinoco, используемые для обработки дымоходов, выращивают рядами на расстоянии 1,2 метра (4 фута) друг от друга, с растениями на расстоянии 50–60 см (20–24 дюйма) друг от друга в ряду.Разновидности в группе Pryor выращивают для производства воздушной сушки и огневой сушки типа темные и часто посажены в горах 1 метр (3,5 фута) друг от друга. Штаммы Берли и Мэриленд, используемые для производства легких табаков воздушной сушки, можно сажать на расстоянии 81-91 см (32-36 дюймов) друг от друга или ближе. Штаммы широколистных и семенных листьев, включая сорта семян Гаваны, Кубы и Суматры, используются для производства сигар; их выращивают рядами, расположенными на расстоянии 1 метра (3 фута) друг от друга, с отдельными растениями, размещенными на расстоянии от 38 до 68 см (от 15 до 27 дюймов) друг от друга.Сорт, выращиваемый для производства Perique, имеет самый широкий интервал: ряды находятся на расстоянии 1,5 метра (5 футов) друг от друга и от 91 до 107 см (от 36 до 42 дюймов) между растениями. Ароматические табаки, также используемые для сигар, располагаются рядами от 38 до 60 см (от 15 до 24 дюймов) друг от друга, а растения в ряду — от 8 до 20 см (от 3 до 8 дюймов).

Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишись сейчас

Требования к почве сильно различаются в зависимости от типа выращиваемого табака, хотя обычно желательна хорошо дренированная почва с хорошей аэрацией.Табак дымовой сушки, табак Мэриленд, сигарный и оберточный табак производится на песчаных и супесчаных почвах. Берлейный, темный воздушно-вулканизованный, огнеупорный и сигарный сорта выращивают на илово-суглинистых и глинистых почвах с глинистыми подпочвами. Потребность в удобрениях определяется типом табака, почвой и климатом; азот, фосфор и калий обычно применяются по мере необходимости, чтобы предотвратить симптомы дефицита питательных веществ.

Крупнолистные табаки часто покрывают верхушкой, т. Е. Удаляют верхнюю часть роста, когда растение достигает желаемого размера, обычно во время или вскоре после цветения. Количество оставшихся листьев варьируется в широких пределах. Темный табак воздушной и огневой сушки может иметь от 10 до 16 листьев, в то время как табак Берли, дымовой сушки, Мэриленд и сигарный типы могут иметь от 16 до 20 листьев. После посадки присоски или боковые побеги удаляются, чтобы ускорить развитие листьев и повысить урожайность. Работа может выполняться вручную, в этом случае ее необходимо повторять регулярно, или путем применения химикатов, подавляющих присоски. Ароматическая культура табака отличается от культуры большинства крупнолистных табаков тем, что растения редко покрывают верхушкой и предпочтительно выращиваются на почвах с низкой урожайностью.

Болезни и вредители

Распространенными болезнями и вредителями являются черная корневая гниль, фузариозное увядание, вирус табачной мозаики (TMV), бактериальная пятнистость листьев, ложная мучнистая роса, черноплодная гниль, заразиха и ведьмино-водоросль. Их можно контролировать с помощью санитарии, севооборота, использования фунгицидных и гербицидных спреев и фумигантов, а также выращивания устойчивых к болезням штаммов. Некоторые устойчивые сорта табака были получены путем смешивания желаемых характеристик длинноцветного табака ( N. longiflora ) и N.glutinosa , среди прочего, со штаммами коммерческого табака.

Обычные насекомые-вредители — это личинки зеленых июньских жуков, совки и блошки на грядках растений, а также рогатые черви, кузнечики, блошиные жуки, совки, почковые черви и тля в поле. Сигаретный или табачный жук повреждает хранимый лист, а иногда и производимый продукт. Насекомые-вредители контролируются на растущем урожае с помощью распыления пестицидов и пыли, на хранящемся продукте путем окуривания и улавливания. Биологический контроль часто бывает эффективным.Фумигация контролирует нематоды в поле.

Выращивание, сбор и обработка табака — Victory Seed Company

Обратите внимание:

Мы не предлагаем табачный лист или любые другие табачные изделия для продажи.

Этот раздел сайта предназначен для исторический и информационные цели мыслящих взрослых. Любой, кто выращивается с начала 20-го века, уже знает, что табак может вызывать привыкание и приводят к различным формам рака.Если Вы не курите, это казалось бы нелогичным для начала. Мы ни в коем случае побуждать людей к употреблению табачных изделий в любой форме.

В своей работе 1954 года « The Gentle» Искусство курения «Альфред Х. Данхилл ностальгировал по прошлому, когда курение было «искусством» и развлекалось в элегантные номера для курящих. Он заметил что «бешеный темп современной жизни» привел к табаку, форма повсеместных сигарет, используемых в качестве наркотика, чтобы успокоить изношенные нервы и становятся привычкой и, следовательно, больше не доставляют удовольствия.Общий разум подсказывает, что все, что вы делаете со своим телом в избытке (привычка), вредно.


Университет Флориды — « Выращивание табака в домашнем саду »

Выращивание, сбор урожая и лечение

Изначально мы начали расти и предлагать семена табака как декоративные однолетники. Они довольно великолепное растение с красивыми цветками, что делает их отличными подборка для задней части клумбы.Все доступные здесь сорта семян имеют интересные истории, выращивались в разных географических точках, и культивируется для различных конечных целей. Все росло хорошо для мы здесь, в Орегоне.


Изображение цикла роста

Это начинается с семена. Семена разбрызгивают на поверхность стерильной исходной смеси семян и обводнен. Крошечные всходы появляются примерно через 10 дней. Начало июля. Это на самом деле о том, где должны быть растения в начале июня. Начало августа. Опять же о месяц позади оптимального этапа.

Цветочные головки упакованы в мешки для семеноводство. Они покрываются до того, как цветы распускаются. чтобы сохранить чистоту Разнообразие. Однако для получения листьев растения увенчаны верхушкой. а позже сосал по мере необходимости. Начало сентября. Обратите внимание на растения начинают созревать (желтые). Это задумано и желательно для правильного отверждения. Существуют разновидности «темного листа», которые вылечить от зеленого до коричневого, но TN86 превращается из зеленого в желтый, а затем в коричневый. Порезанный, увядший и готовый к приклеиванию. То есть, используя табачное копье на конце «табачной палочки», которая была вбиваются в землю, стебли протыкаются и нарезаются на палка. Затем палочки собираются и перемещаются к табаку. сараи. Для мелкомасштабного выращивания в личных целях, обвязывание шпагатом на стебель работает отлично. Вот палка для сарая готова. Подойдут и другие места, защищенные от непогоды и прямых солнечных лучей. тоже хорошо. Например, стропила навеса или гаража.

Сушка на воздухе в сарае. Теплый дни и прохладные ночи ранней осени — идеальные условия для лечения табачный лист. Через неделю желтые цвета начинают сменить на различные оттенки коричневого. Через восемь недель процесс отверждения на воздухе почти готов. Табачное копье
(также известное как Spud)
Предоставлено Дэвидом Пендерграссом

Для получения дополнительной информации об органическом табаке выращивание кликните сюда.

После того, как табак затвердел от нескольких месяцев до нескольких лет, то тогда ферментированный и переработанный во многих различные пути.Большинство из этих методов являются собственными и имеют высокую охраняемый секреты сигарных мастеров. Эти процессы являются причиной того, почему различные табачные изделия имеют такие отчетливые ароматы и вкусы.

Это пример любительских, самодельных и самодельных сигар. Они представляют первая, вторая и третья попытки после того, как исследуя и читая, как это делается. Несколько из информативные информационные ссылки находят щелкнув здесь. Старинная форма, представленная ниже, была использована для нанесения окончательной формы на пучок.Они были созданы с использованием наполнителей из длинных листьев, а не измельченные и прессованные, как изделия машинного производства (дешевые).


Вид с противоположной стороны


Вид сбоку


Вид изнутри

Готовый Robusto Фасонный Сигары
Размер: 50 колец X 5 дюймов

Нажмите Здесь можно купить семена табака


Многие из описаний разновидностей выше взяты из книги под названием, « Табачный лист «, 1897, Дж.Б. Киллебрю, А. М., доктор философии и Герберт Майрик, Б.С.

Нарезанный табак, типы и смеси

Оболочка и верхние ароматизаторы для трубочного табака
Все листья трубочного табака сначала проходят процесс, называемый «оболочкой», где влага добавляется вместе с небольшим количеством подсластителей, таких как сахар, ром, какао и / или лакричник. Большинство трубочного табака затем приобретает «верхний» аромат, который может быть сутью всего, от ванили до персика и виски. Чем сильнее аромат, тем ароматнее табак.

Стандартные отрубы для трубочного табака
Большинство трубочного табака нарезают после обработки оболочки и ароматизации. Вот наиболее распространенные нарезки:
-Shag Cut: Резаная нарезка, где табак напоминает длинные нити. Чаще встречается у европейских брендов, как с тонкой, так и с очень тонкой огранкой. Лучше всего подходит для ручного скатывания.
-Bugler Cut: Эта длинная тонкая лента является стандартом для большинства американских табаков. Более короткий и менее тонкий, чем лохматый крой, он идеально подходит как для ручного скручивания, так и для труб.
-Свободный разрез: Длинная тонкая лента, похожая на Bugler Cut, но немного толще. Нарезка табака различной ширины и сушка — это единственные последующие процессы после первых шагов, когда производится нарезанный табак. Этот простой метод используется для некоторых наших лучших табаков.
— Широкий крой: Самый толстый крой, примерно в два раза шире, чем свободный крой. Обычно используется с Вирджиния воздушной сушки, которая затем используется для смешивания с другими нарезками.
-Поперечный разрез: Широкий разрез, который разрезается дважды, образуя небольшие квадраты.

Прессованные отрубы для табака для трубок
При прессованных отрезах табак на длительное время подвергается экстремальному давлению и различной степени нагрева. Табак выходит в виде спрессованных лепешек и булочек. Во время процесса также происходит небольшая ферментация, которая придает табаку более полный и округлый вкус. Прессованные отрубы обычно не содержат ароматизатора или почти не содержат ароматизатора.
-Flake: Сушка и хранение необходимы перед прессованием хлопьевидного табака. Табак помещается под очень высокое давление при разной степени нагрева.Когда табачный пирог выходит, его нарезают тонкими хлопьями. Прессование придает хлопьевидному табаку не только прочность и твердую консистенцию, но также желаемый вкус и аромат. Вы складываете или слегка натираете хлопья, чтобы положить их в трубку.
-Готовый протерт: Хлопья, созданные при немного меньшем давлении. Нарезка часто более грубая, чем у хлопьевидного табака. Хлопья частично отделены, поэтому их можно легко коптить или комбинировать с другими нарезками.
— Нарезанный кубиками: Табак в хлопьях, нарезанный мелкими кубиками.
-Roll Cake: Табак в хлопьях, нарезанный более тонкими ломтиками, чем обычно. Затем хлопья скатываются в плотную трубку. Наконец, их снова нарезают. В результате получился тонкий медальон.
-Spun Cut: Прядение включает 3 листа разных типов табака. Покровный лист часто очищается вручную из Вирджинии, который должен быть прочным и неповрежденным. Внутри покровного листа находятся два разных листа: один светлый и один темный табачный, которые также очищаются вручную. Листья кладут на стол в ряд, а при прядении табак скручивается в тугую веревку, которую скручивают.Затем веревку подвергают сжатию и в конечном итоге разрезают на медальоны, похожие на булочку.

Смеси для трубочного табака
Термин «смесь» часто встречается на пачках трубочного табака. Как следует из названия, это просто смесь табака разных видов, нарезки и вкуса. Многие смеси состоят как из рыхлого, так и из натертого табака. Их легко набивать и коптить, они обладают большей прочностью и разнообразием вкуса, чем сам по себе рассыпной табак.

Типы табака для трубок
-Virginia: Часто называемый «табак с яркими листьями» и наиболее широко выращиваемый сорт в мире.Обычно вирджиния более сладкая и мягкая, чем темный табак. Вирджиния используется в смесях сигар, трубочного табака, табака для самокруток и сигарет.
-Cavendish: Единственный основной табак, не выращенный в природе. Изготовлен на основе табаков Берли и Вирджиния. Табак Вирджиния покрыт небольшим количеством рома и сахара, при этом сахар карамелизируется, делая табак сладким и темным. Черный Кавендиш — темный, но самый мягкий из всех основных табаков.Одновременное пропаривание и нагрев табака заставляет табак ферментировать, что делает табак черным, мягким, округлым и сладким на вкус.
-Burley: Цвет высушенных листьев Берли может быть светло-коричневым, красновато-коричневым или очень темно-коричневым. Это второй по употреблению табачный лист с низким содержанием натурального сахара, что придает ему полный вкус с оттенком какао. Листья такого же размера, как у Вирджинии, но уже. Берли используется в смесях сигар, трубочного табака и сигарет.Берлей используется во многих ароматических смесях, потому что он лучше других табаков впитывает ароматизаторы. Кроме того, в нем обычно больше никотина.
-Dark Fired Kentucky: Обильное внесение удобрений во время роста делает табак крепким. Листья от 30 до 70 см, темно-коричневые. После отверждения на воздухе отверждение продолжается на открытом огне. Kentucky Dark Fired в основном используется для ручного скручивания табака и нюхательного табака.
-Turkish & Oriental: Обычно вяленый табак, выращиваемый в основном в Турции и Греции.При уборке листья вручную надевают на веревку и сушат на солнце. Из-за жаркого и сухого климата листья содержат большое количество ароматических масел, а их цвет варьируется от зеленого до светло-золотистого и темно-оранжевого. Размер листьев варьируется от 2 до 15 см, что очень мало по сравнению с листьями из Вирджинии и Берли. Этот сильно ароматный табак имеет более ароматный вкус, чем Вирджиния или Берли, но с меньшим содержанием никотина.
-Latakia: Турецкий табак, который сначала подвергается солнечной, а затем огневой сушке, что приводит к чрезвычайно дымному вкусу и аромату.Это придает табаку темный, почти черный цвет и характерный пряный аромат, но точный вкус зависит от конкретной используемой древесины. Латакия в основном используется в качестве ароматизатора в некоторых смесях трубочного табака.
-Perique: Очень редкий сорт табака, производимый только в Луизиане, США. Хранится в старых бочках из-под бурбона с соусом и под высоким давлением. Это самый крепкий и дорогой из всех табаков.

Смеси трубочного табака
-Американский: Смесь табаков Вирджиния и Берли.
-Турецкий: Смесь турецких и восточных табаков.
-Zware: Означает «тяжелый» на голландском языке и состоит в основном из Dark Fired Kentucky, Latakia и Air-cured Virginia.
-Halfzware: Означает «тяжелая половина» на голландском языке и представляет собой комбинацию табаков Вирджиния и Zware.

Мы предлагаем широкий выбор табака для трубок , который поставляется в мешках, канистрах и жестяных банках.

Знай свою резку табака | Smokingpipes.com

Трубочный табак предлагает множество вкусовых возможностей, а способ резки табака способствует разнообразию впечатлений.Так же, как мы учитываем вкусовые качества компонентов табака и регулируем уровень влажности по своему вкусу, у нас есть выбор способа нарезки наших смесей. Что наиболее интересно, так это то, что способ резки табака может влиять не только на то, как он горит, но и на его вкус и старение.

Различные продукты работают одинаково. Картофель, например. Натертые в оливковом масле и морской соли и запеченные при 450 градусах целиком, они будут отличаться по вкусу от нарезанных тонкими ломтиками и запеченных таким же образом. Подобные индивидуальные характеристики доступны нам и в виде нарезки трубочного табака.

Самая распространенная форма наших курительных смесей — это разрезанная лента. Ленты горят хорошо и стабильно, их легко загружать в трубу, и они хорошо смешиваются, так что отдельные компоненты не влияют на какое-либо конкретное натяжение трубы.

Они также удобны для производителей. «Изготовить заглушку гораздо труднее, чем разрезать ленту», — говорит Джереми Ривз, главный блендер Cornell & Diehl Tobacco. «Еще труднее сделать хлопья; немного проще сделать что-то вроде готовой протирки.Но на самом деле проще всего разрезать ленту. «Для лент производитель режет все компоненты табака отдельно, а затем смешивает их». У нас есть нарезанные компоненты: Красная Вирджиния, Светлая Вирджиния, Белый Берлей, Темный Берлей и т. Д. . «

Табаки ленточной резки стареют быстрее, чем табаки других видов. «В течение года очень заметные изменения», — говорит Джереми. «Но по прошествии первого года или около того, по моему опыту, вы не увидите существенных различий в этом табаке, нарезанном ленточкой, примерно через год или около того, если только вы не сидите на нем много лет.И лет. »

Типы табака в смеси также важны для потенциала старения. «Если это смесь табака Вирджиния или Вирджиния / Перик, нарезанная ленточкой, примерно через год в банке вы увидите действительно значительные изменения по сравнению с тем, где табак находился в то время, когда он был упакован, и вы собираетесь чтобы увидеть гораздо меньше изменений в последующие годы ». Табаки с большим количеством Кавендиша, напротив, не будут стареть. Те, у кого Латакия больше, чем Вирджиния, стареют, но не так резко, как варианты Вирджинии.

Несмотря на то, что через год этот процесс замедляется, еще многое можно получить от дополнительного старения. «Это может быть абсолютная амброзия, если вы продержитесь, скажем, 10 или 15 лет. Просто в этот первый год действительно произойдет масштабное изменение, поскольку ваши микробы потребляют наибольшее количество сахара и перерабатывают его, и В этой банке все еще есть воздух, но со временем эти микробы потребляют часть кислорода, находящегося в этой банке, что замедляет химические процессы.«

Shag — лента более тонкой резки. Для C&D Tobacco сначала отжимают его, но он не должен проходить двухнедельное время прессования, как это делают хлопья табака. «Мы приготовим смесь из больших кусков листа, отожмите ее в течение 20 минут в качающийся пресс, который является нашим оборудованием, которое мы используем, чтобы прессовать вещи в квадратную форму. А затем оттуда его сразу же разрезают. Но его просто разрезают очень, очень тонкой толщины, чтобы разрез был таким тонким, как мы хотим, чтобы это было для махорки.Табак нужно прессовать. Невозможно взять табак, нарезанный лентой, и разрезать его более тонко ».

Выдержка для баклода похожа на перерезание ленточки: первый год дает наибольший прогресс, а затем замедляется, но не останавливается полностью.

Готовый натерт производится путем свободного прессования смеси в хлопья, затем разрезания и растирания до нужной степени. «Готовый натерт», — говорит Джереми, — «будет промежуточным этапом между полностью рыхлой смесью, разрезанной ленточкой, и хлопьями.

«Частично это делается механически, а затем протирание, по крайней мере, для нас, выполняется вручную, так как табак опускается по желобу из резака. Некоторые производители могут переворачивать табак. Они могут даже пойти так далеко, как чтобы полностью изготовить хлопья, а затем отложить часть производства хлопьев, чтобы разбить их на части и получить вариант готового втирания по сравнению с вариантом хлопьев. Вероятно, это то, что делает такой производитель, как Mac Baren. Мы смотрим на что-то вроде Capstan Flake против Capstan Ready Rubbed.«


«Пробка — это всего лишь прессованный кусок табака, который затем можно пропустить через резак, чтобы разрезать на хлопья. Таким образом, пробка просто удаляет последний этап нарезки; это неразрезанный табак в виде хлопьев. Это оставляет конечному пользователю выбор того, как или насколько тонко они хотят резать табак. Это более простой и практичный подход к смеси ».

И особенно приятно использовать нож, чтобы отрезать именно то, что вы хотите выкурить, из большего куска табака.Для тех, кто любит ритуалы курения трубки, приготовление табака Plug — настоящее удовольствие.


Crumble cake — это, по сути, пробка, сделанная из табака, нарезанного лентой, а не из листьев табака. «Вы делаете смесь из свободной ленты, а затем нажимаете ее», — говорит Джереми. «Но вы не прижимаете его так сильно, как прижимаете пластинку. Это было бы больше похоже на 20 минут при 1200 фунтов на квадратный дюйм. Через два или три дня мы передаем блок в 15-тонный пресс еще на два-три дня. . »

Полученные твердые табачные блоки затем разрезают на бруски и герметизируют в течение 24 часов.Это вакуумное уплотнение достигается за счет лужения табака, но через день табак вынимают из банок и готов к резке, взвешиванию и повторному консервированию. «Вакуумное уплотнение помогает удалить немного влаги в то время, когда вы действительно упаковываете его в мешки и герметизируете его. И это помогает действительно, действительно сжать этот блок».

Пирог с крошкой — это, по сути, пробка, которая была нажата с использованием табака, нарезанного лентой, а не больших кусков листа или целых листьев, например хлопьев. Прессованный табак, нарезанный лентой, отделяется иначе, с более крупной консистенцией.Джереми говорит, что с крошечным пирогом «вы получаете некоторые из возможных характеристик ферментации пробки, но это немного удобнее для пользователя, чем необходимость использовать нож, чтобы разрезать пробку, поскольку это всего лишь ленточный табак. был сжат, вы можете буквально отщипнуть его кусок и стереть, и вы получите более ферментированный табак, разрезанный ленточкой «.


При приготовлении хлопьев после смешивания табака необходимо добавить влагу. «Некоторые производители используют сахарную оболочку или другие связующие, чтобы все было немного лучше.А потом нажимаешь. Разные производители нажимают на разное время. Но влага будет проникать в лист до такой степени, что он будет легко давиться, не превращаясь в пыль. Затем, каким бы механическим способом производитель ни использовал, он загружается в форму и прессуется в течение заданного периода времени, после чего разрезается на бруски. Затем эти стержни разрезаются поперечно, обычно механическим способом. Возможно, кто-то делает это вручную, но я в этом сомневаюсь.«

Перед прессованием необходимо правильно отрегулировать уровень влажности табака. Если он будет слишком сухим, лист может распасться. «Обычно вы говорите о довольно высоких давлениях», — говорит Джереми. «Если вы перемочили табак, вы просто выдавливаете всю эту влагу и создаете большой беспорядок. И пока вы это делаете, вы удаляете много флавоноидов, содержащихся в табаке. Итак 22-25 процентов, где-то в этом диапазоне. Достаточно влажный, чтобы табак не рвать и не раздавить, но не настолько влажный, чтобы из него выходила вода, пока он находится под давлением.«

Хлопья выдерживаются долго, с лучшими ожиданиями, чем при разрезании лентой. «Если бы в течение пятилетнего периода у вас была возможность проверить табак, попробовать табак в течение этих пяти лет — ну, на самом деле вы бы не захотели этого делать, потому что это прервало бы то, что на самом деле происходит в течение пяти лет хранения табака. Но если бы вы могли заглянуть в процесс, как табак меняется в течение этих пяти лет, вы бы увидели гораздо больше отклонений от выдержки в этом табаке, чем вы бы с лентой перерезать.«

Причина такой разной способности к старению заключается в количестве воздуха, контактирующего с табаком. Табак, нарезанный лентой, имеет большую поверхность, контактирующую с воздухом, чем с хлопьями. «Есть намного больше возможностей, которые можно сделать с частями табака, которые не подвергаются прямому воздействию воздуха, с точки зрения странных и диких способов, которыми ферментация может со временем усилить вкус».

Термин «ферментация» в терминах старения табака означает процесс рафинирования сахара и расщепления крахмала.Сахар в листьях постепенно перерабатывается путем ферментации в более рафинированные сахара и в спирт. «Вы скармливаете натуральный сахар маленьким микробам, и они выделяют CO2 и алкоголь. По мере того, как алкоголь накапливается в листьях, вы начнете получать более доступные сахара. Табак будет казаться сладким и мягким, но в основном вы просто расщепляете сахар все более доступным способом ».


«Нарезать кубик самому легко, — говорит Джереми.«Просто возьми пару хлопьев и разрежь их ножницами поперек примерно на кубики». Это делается с помощью более крупного оборудования на фабриках, или хлопья могут быть перетянуты в устройство для резки хлопьев крест-накрест, чтобы добиться того же. Табаки, нарезанные кубиками, пропускают больше воздуха в смесь, чем хлопья, и результаты их старения находятся между долгосрочными характеристиками хлопьев и более краткосрочными преимуществами лент.


Трудоемкое изделие, часто изготавливаемое вручную. Веревка скручивается опытными мастерами или обрабатывается с помощью очень большого, очень дорогого и современного оборудования.«Вы используете большие куски листа, — говорит Джереми, — или, если у вас есть доступ к целому листу, вы должны удалить среднюю жилку. А затем, в соответствии с тем, что требует рецепт, с точки зрения такого количества этого типа листа и так много листьев этого типа, вы смешиваете их вместе, используя неразрезанный табак. Используя табак, состоящий либо из больших кусков, либо из полных половинок листьев ». Cornell & Diehl не производит веревочный табак, хотя Джереми пытался сделать его дома, просто как любитель.



«Монетный табак — это, по сути, хлопьевидная версия веревочного табака.Вместо того, чтобы срезать хлопья с квадратного прессованного продукта. Вы отрезаете монеты от круглого скрученного изделия ».

Назначение различных отрезов

«Если вы возьмете один и тот же рецепт, ту же самую смесь табака, но один будет разрезан на ленту, другой — хлопья, а другой — пробку, и держите его герметичным в течение пяти лет, у вас будет три очень разных табаки с разным, отчетливым характером «. Мы знаем, что нарезанный ленточкой табак имеет большую площадь поверхности для взаимодействия с воздухом, поэтому он будет стареть по-разному и приобретать другие оттенки вкуса, чем табак или хлопья, которые имеют небольшую площадь поверхности.«В ленте практически весь табак подвергался воздействию воздуха в течение всего времени нахождения в банке. В случае хлопьев был период времени, когда весь табак был спрессован в форму и начался процесс ферментации. немного, внутри этого прессованного блока происходит процесс аэробной ферментации ». Это длится около двух недель, после чего его разрезают на бруски, а затем на хлопья. «Итак, все части табака контактируют с меньшим количеством кислорода, потому что они представляют собой кусочки прессованного табака.Кроме того, они начали процесс ферментации еще до того, как были разрезаны и консервированы.

Табаки Plug подвергаются даже меньшему воздействию кислорода, чем хлопья. В этой туго свернутой веревке мало свободного места для молекул кислорода. «Открыта только внешняя часть пробки. Внутри, где находится большая часть табака, находится анаэробная среда. По сути, там нет воздуха. Итак, у вас очень долгий, медленный процесс ферментации, то есть возможно в пробке, которая будет давать другой профиль вкуса.Но это будут интересные вариации друг друга, в основном связанные с оксигенацией трех различных форм ».

Степень сжигания и консистенция вкуса

Shag, вероятно, курит быстрее, чем любая другая нарезка, хотя это зависит от уровня влажности табака и от того, насколько сильно загружена миска. Твердая пачка, даже с мелко нарезанным табаком, будет гореть медленнее, чем более рыхлая чаша, но даже с более жесткой чашей лохматка обеспечит высокую степень горения, поскольку она имеет огромную площадь поверхности.«Такой коэффициент горения будет означать густоту дыма и густоту вкуса», — говорит Джереми.

Хлопья меньше зависят от степени сжигания. «Для меня реальная польза от хлопьевидного табака — это ферментация, которая запускает развитие вкуса с течением времени, и вы не потеряете ничего из этого, полностью протерев табак. Вы сможете получить максимальное извлечение аромата из этого табака путем его полного протирания «.

Однако некоторые предпочитают не стирать хлопья.Всегда удивительно видеть кого-то вроде Ганса «Бывшего» Нильсена, который набивает пару влажных хлопьев прямо из свежей жестяной банки в трубку и выкуривает ее без повторного зажигания в течение 90 минут. Миллион лет опыта окупаются.

Последовательность вкуса — еще один выбор, который нам открывает разные сорта табака. «С ленточной смесью, особенно с той, в которой есть несколько разных компонентов, у вас могут быть разные впечатления от чаши к чаше, потому что в этом случае вы можете получить немного больше, скажем, Perique, тогда как в этом случае, вы можете получить немного больше компонента Берли или немного больше Яркой Вирджинии, или чего-то еще, что содержится в этом табаке.Даже если он действительно хорошо смешан и интегрирован, разные компоненты могут присутствовать в разных соотношениях, и у вас могут быть небольшие различия в том, что выделяется в одной чашке по сравнению с другой ».

Однако хлопья обычно содержат меньше компонентов и большую консистенцию. «Даже если вы говорите о компоненте, который не составляет большую часть смеси, — говорит Джереми, — ароматы слились воедино и слились воедино, сглаживая вариации вкуса. Когда вы берете хлопья, вы мы подбираем более последовательную версию смеси.«

Мы все любим пробовать что-то новое, и когда мы рассматриваем различные способы резки табака и количество впечатлений, которые могут быть получены от этих различных сортов, наши возможности резко расширяются. Даже старая резервная фаворитка может проявлять разные характеристики, если ею пользоваться в различных воплощениях через определенные типы резки табака. А когда добавляются дополнительные изменения, такие как возраст и уровень влажности, потенциал наших табаков безграничен.

курительных трубок.com | Трубочный табак

Начинающие и опытные курильщики трубки всегда хотели попробовать свои силы, точнее трубку, в производстве веревочного табака. Один из древнейших способов обработки листа, веревочный табак, изготавливается в основном вручную с различными процессами, участвующими в процессе. В конце концов, табаки скручиваются вместе, образуя толстую веревку или шнурок, который можно либо откусить и жевать, либо просто курить в трубке по вашему выбору. Жевание вашей любимой веревки может быть довольно приятным занятием, но в этой статье мы расскажем о том, как подготовить табак к курению.Так как вы это делаете? Итак, вот 5 простых шагов, которые помогут вам начать работу.

1. Найдите острый нож или нож для сигар.

Во-первых, вам понадобится веревочный табак. Для этого поста мы выбрали несколько канатов Gawith, Hoggarth & Co. Brown Irish X Unsliced ​​и Happy (Brown) Bogie Unsliced ​​- два из моих любимых, хотя большинство канатов в G.H. & Co. довольно приятны. Получив табак для веревки, выньте его из контейнера и положите на ровную поверхность. Вам понадобится острое лезвие, чтобы перерезать толстый туго переплетенный шнур.В то время как острый нож сделает свое дело, использование ножа для сигары может дать вам большую точность и более тонкий разрез, поскольку большинство веревок примерно такой же толщины, как сигара, что позволяет вам просто пропустить конец через нож и отрезать.

2. Отрежьте как можно более мелко.

После того, как вы выбрали нож или нож для сигар, самое время нарезать кубиками. Если вы используете нож, поместите лезвие вдоль конца веревки и осторожно нарежьте табак на мелкие монеты, стараясь не повредить лезвие.Не используйте зазубренный нож (или зазубренную часть частично зазубренного лезвия), так как он будет захватывать и разрывать лист, а не делать гладкий, ровный разрез. Если вы используете нож для сигар, пропустите его конец через нож и отрежьте его как можно тоньше, стараясь не касаться лезвий пальцами. В итоге должно получиться несколько тонких монет, которые потом можно будет растереть или сложить. Важно отрезать ровно столько, сколько вы думаете, что будете использовать, иначе табак может высохнуть быстрее, чем вы хотели бы.

3. Потрите или сложите.

После того, как вы разложили монеты, пора подготовить табак для упаковки. Вы можете либо энергично стереть все монеты, пока у вас не останется хорошая шерсть, либо просто сложите несколько и сложите их стопкой. Вы также можете нарезать монеты кубиками и позже уложить их в трубку. Вы должны немного поэкспериментировать с ним, чтобы найти предпочтительный дым. Многие сотрудники SPC предлагают комбинировать два или более методов. Просто потрите одну или две монеты, а остальные сложите, наслоив их слоями в стиле сэндвича (махорка, монета, махорка) в трубку.

4. Просушите.

Канатный табак по своей природе довольно влажный — одна из причин, почему он так хорошо стареет. При этом вам нужно дать табаку достаточно времени для высыхания, чтобы дым получился ровным и прохладным. Просто отложите протертую шерсть или монеты и дайте им высохнуть не менее 10 минут. В зависимости от личных предпочтений и уровня влажности может потребоваться больше времени. Опять же, важно помнить, что нужно сушить только то, что вы собираетесь курить. Старайтесь не высыхать всю веревку, так как это может привести к тому, что остальная часть табака останется сухой, и ее будет трудно разрезать в будущем.Когда Тед курит его завитки, он держит около четырех дюймов веревки в мешочке для табака. Прежде чем веревка достигает точки, где она становится слишком сухой для хорошего разрезания, он обычно ее уже выкурил. Мешочек, хотя и не является отличным решением для длительного хранения табака, сохраняет веревку на идеальном уровне влажности: не слишком сухим и не слишком влажным.

5. Упакуйте трубку.

Теперь, когда вы перерезали веревку, протерли ее и дали высохнуть в течение некоторого времени, вы, наконец, можете начать получать от нее удовольствие. Если вы складываете монеты, убедитесь, что в вашей миске достаточно места для расширения табака, чтобы предотвратить перегрев.Если вы протерли его, упакуйте его, как протертую хлопья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *