Домашний табак для кальяна. Рецепт. Tophookah.ru
Настало время предложить нашим читателям неплохой рецептик, чтобы сделать домашний табак для кальяна. Данный способ идеально подходит, чтобы купить все необходимые ингредиенты в своем городе и уже сейчас попробовать сделать домашний табак для кальяна.
Содержание страницы:
Состав табака
В предыдущих статьях мы уже описали основные ингредиенты производства табака для кальяна:
- патока/инвертный сироп/сахарный раствор/мед
- табак для самокрутки/ берли-вирджиния-ориентал/табачная основа D-Gastro
- глицерин (можно как аптечный, так и пищевой).
- ароматизатор
Ингредиенты
Несколько позже, но в рамках нашей серии «Производство табака для кальяна», мы опишем с теоретической точки зрения смысл каждой из этих стадий. Сейчас приведем их список и последовательный рецепт домашнего табака. Итак:
- получение соуса
- гидротермическая обработка табака
- сушка
- соусирование
- сушка
Перед началом советуем вам одеть перчатки — для микробиологической сохранности табака, иначе заплесневеет через месяц-другой, во избежании покраски рук или пропитки их ароматизатором. Точные весы — будут вашим явным преимуществом.
Домашний табак для кальяна. Рецепт.
Именно так называемый «соус» придает нашему табаку кальянную легкость, дымность и вкус. Все благодаря верной пропорции глицерина, патоки и ароматизатора. Берем 70% глицерина для дымности, 30% патоки, она позволяет распределить жар с косвенного источника тепла равномерно по всему табаку, и ароматизатора в размере 20% от массы табак. Мешаем все вместе и наш соус для кальянного табака готов.
Следующая стадия — гидротермическая обработка табака, которая включает в себя промывку табака от лишнего никотина путем вымывания его горячей водой. Чтобы упростить себе задачу, вы можете одну часть промывать водой, а другую оставить сухой, тем самым варьируя количество никотина. Если пробуете первый раз – можете попробовать пропорцию 50/50. Возьмите часть табака и залейте ее кипятков, оставив настаивать 15-20 минут. Полученный табак можете высушить или феном или в духовке на противне, предварительно обвернув его фольгой при 80-100 градусах в течении 20 минут. Смешайте с сухим табаком.
Соусирование. Смешайте получившуюся смесь с соусов в массовом соотношении 1 к 3 соответственно. Плотно заверните смесь в фольгу и оставьте в теплом месте на 1-2 дня. Либо очень тщательно упакуйте смесь в несколько слоев фольги и положите в духовку при 120 градусах на 1-2 часа (предпочтительный вариант). Внимание! Молекулы ароматизатора и глицерина довольно летучие, поэтому заворачивайте табак в фольгу очень внимательно и плотно.
Домашний табак для кальяна. Итоги.
Приведенный выше рецепт является всего лишь одним из множества возможных. Продолжайте экспериментировать и делитесь с нами вашими результатами. Следующий рецепт в планах — вареный табак для кальяна.
Прочитать больше о физико-химическом составе табачного листа, сортах табака и ингредиентах для варки можно здесь.
Приготовление кальянного табака | Оборудование для кальянного табака
Из чего состоит кальянный табак, дым которого так любят многие?
Кальян – это современный, весьма востребованный курительный прибор, как правило, восточного производства. Этот оригинальный предмет пользуется огромным спросом и популярностью среди современных жителей всего мира.
Еще несколько лет назад кальян не был столь востребован, однако на сегодняшний день данное устройство можно встретить не только в помещениях общественного значения, но также в домах и квартирах. Исходя из повышенного интереса к кальянам, возникает вопрос, связанный с табаком и натуральностью его происхождения.
Состав кальяна
Процесс приготовления табака является достаточно сложным и многогранным. Состоит он в основном из следующих этапов:
- выращивание продукции;
- сбор в строго установленное время;
- правильная обработка.
Неоднократно опытные создатели специализированной забивки для кальяна утверждают: чтобы ее создать необходимо потратить около года. Именно поэтому современные производители разделили труд, вследствие чего некоторые компании занимаются только выращиванием и сбором, а другие предприятия осуществляют непосредственную сушку продукции. Впоследствии готовое сырье скупается непосредственно табачными предприятиями, которые изготавливают всевозможные курительные смеси. В их числе – обыкновенные сигары и сигареты с разнообразными ароматами и вкусами.
В состав забивки для кальяна входят 5 основных ингредиентов:
- Табак самого высокого качества, зачастую от известных мировых производителей. Он может отличаться не только вкусовыми качествами, но также крепостью и качеством нарезки. Неоднократно восточные люди отдают предпочтение табаку мелкой нарезки, поскольку считается, что именно такие сорта позволяют в полной мере насладиться вкусовыми качествами.
- Маринад. Современные производители в виде маринада используют особенные сорта меда или патоки. За последние несколько лет широкую популярность приобрел сахарный сироп в виде маринада. Это обусловлено не только жидкой основой, но также оптимальными условиями хранения. Ранее при использовании меда или патоки необходимо было соблюдать короткий срок хранения продукции, что обусловлено натуральным происхождением. При использовании же жидкого сахарного сиропа срок хранения увеличивается в несколько раз.
- Ароматизаторы. На современном табачном рынке представлены разнообразные ароматизаторы для кальяна или иных табачных изделий. Они могут иметь разнообразный фруктовый, ягодный, мятный и ментоловый вкус. Важно учесть, что ароматизаторы используются только синтетического характера. Это обусловлено тем, что натуральный ароматизатор не может придать табаку соответствующую насыщенность, и в то же время он стоит значительно дороже, нежели синтетический аналог.
- Глицерин – это неотъемлемая часть смеси, поскольку именно данный компонент отвечает за количество дыма. Большинство любителей кальяна являются приверженцами изобилия дыма, поэтому используется индивидуальные сорта наргиле с повышенным содержанием глицерина.
- Консерванты. Обойтись без консервантов при приготовлении наргиле не удастся. Это обусловлено тем, что такой компонент способен увеличить срок годности в несколько раз, при этом, не изменяя основных вкусовых качеств изделия.
В специальной забивке для кальяна лишь 20% табака, 80% составляют иные ингредиенты. На востоке широкой популярностью пользуется наргиле жидкого типа. Такую смесь перед употреблением необходимо отжать или карамелизовать готовое изделие. Жители восточных стран также неоднократно в кальян добавляют кусочки высушенных фруктов, которые придают более насыщенный и естественный аромат.
Интересно знать о том, что первые ароматизаторы для кальяна были созданы в 1980 году.
Красители
Неоднократно любители кальяна задаются вопросом: для чего именно добавляются красители в курительную смесь? Заметить наличие красящего пигмента можно в ходе создания забивки. Изначально цвет может быть насыщенным, а после выкуривания – изменяться от коричневого до желтого. Важно отметить, что натуральная патока имеет темно-коричневый или желтый оттенок.
Разнообразные табачные компании используют насыщенные оттенки с целью удачного маркетингового подхода. После проведения разнообразных исследований установлено, что красный цвет ассоциируется у каждого человека с продуктами питания. Таким образом, автоматически появляется аппетит и неугасаемое желание попробовать продукт. Именно поэтому производители придерживаются мнения о том, что красный цвет забивки для кальяна считается наиболее удачным. Тем не менее, на современном рынке достаточно часто используется черный, золотой и даже оранжевый красящий пигмент.
Поскольку современные люди все более придерживаются натуральной продукции, за последние несколько лет особую популярность приобрели наргиле черного оттенка. Следовательно, в них полностью отсутствует какой-либо красящий элемент.
Что говорят исследования
Неоднократно квалифицированные специалисты научной отрасли проводят разнообразные исследования, дабы выявить нежелательные вещества, которые являются неотъемлемыми составляющими компонентами табака для кальяна:
- никотин;
- окись углерода;
- смолы.
Именно, исходя из таких нежелательных веществ, создается понятие о «легких» и «крепких» видах забивки для кальяна. Такие факторы регулируются двумя нюансами:
- процентным соотношением сырья и ароматизаторов;
- использованием разнообразных сортов забивки одновременно, что улучшает вкусовые качества и при этом усиливает крепость.
В восточных странах особой популярностью пользуются курительная смесь Танж, которая отличается особой крепостью и высоким содержанием никотина. Однако такой вид забивки используют лишь опытные курильщики мужского пола.
Кальянные заправки
На современном этапе развития промышленности существует широкое изобилие табачных сортов, которые пользуются обширным спросом и популярностью. Бытует мнение о том, что для приготовления кальяна используется 4 основных табачных сорта:
- Вирджиния;
- Мэриленд;
- Ориентал;
- Берли.
Важно отметить, что каждый из них имеет свои особенности не только в отношении качества. Также существует немало разновидностей нарезки и цветовых характеристик.
Вирджиния используется у широко известных брендов или компаний. Данный сорт табака отличается насыщенным золотистым оттенком, сладкими вкусовыми качествами и легкостью.
Сорт Вирджиния
Зачастую используется для кальяна новичками, которые впервые пробуют его. Данные сорт высушивается при помощи дыма. Это позволяет сохранить максимальное количество натурального сахара, уменьшая при этом количественное содержание смол. Уникальная технология сушки при помощи дыма ускоряет процесс высыхания и увеличивает жаростойкость. В свою очередь, данная технология позволяет создать натуральную пропитку. Сорт Вирджиния зачастую нарезается не слишком крупно. Табак выращивается в южной Америке, США, Канаде, Африке. Опытные производители табачных изделий используют данный компонент для создания сигар и сигарет.
Берли
Это – один из немногих видов табака для кальяна, который отличается насыщенностью, крепостью и терпким вкусом. Сушат его под открытым воздухом, что занимает длительный промежуток времени. В данном случае применяется уникальная технология уборки табачных листьев, что снижает количество сахара, и в то же время существенно уменьшает жаростойкость. Поэтому, дабы избежать пригорания, производители используют уникальные методики и технологии сушки.
Берли – это табачные листья, которые отличаются высокой способностью к впитыванию ароматизаторов. Таким образом, изделия из табака Берли отличаются насыщенным ароматом и вкусом. Произрастают листья в Мексике, Бразилии, Аргентине и на некоторых территориях Соединенных Штатов Америки. На современном этапе жизни производители Берли смогли создать уникальный сорт, который отличается низким содержанием никотина и ярко выраженным ореховым вкусом.
Ориентал
Считается всемирно известным видом наполнителя для кальяна в связи с тем, что изготавливается только опытными египетскими производителями. Уникальная технология производства таких листьев передается из поколения в поколение, и лишь немногие египетские производители могут повторить оригинальное производство данного вида изделия.
Высококачественный табак Ориентал отличается низким содержанием никотина, поэтому используется для обширного количества разнообразных кальянных заправок. На современном этапе жизни еще не существует вида, которые бы по своему низкому содержанию никотина соперничал с изделиями египетских производителей. Массовое производство данного сорта расположено в Турции, что обусловлено особенностями почвы и оптимальными климатическими условиями. Сочетание данных факторов придает табаку мягкость, легкость и непревзойденный аромат.
Мэриленд
Наиболее распространенный сорт в связи с тем, что выращивается он непосредственно в США. Опытные специалисты утверждают, что такой вид изделия имеет нейтральный вкус. Отсутствует ярко выраженный аромат, поэтому изделия широко применяется для создания особенных смесей с синтетическими ароматизаторами. По своей крепости табак имеет среднюю границу, а в процессе выращивания он неприхотлив. Таким образом, полноценное производство может быть организовано на территории Российской Федерации.
Безникотиновый табак
Данный вид изделия появился на современном рынке сравнительно недавно, однако завоевал особую популярность среди противников табакокурения. Безникотиновый кальян отличается ярко выраженным вкусом и ароматом, но при этом отсутствуют какие-либо дополнительные вкусовые качества. Зачастую в виде такого наполнителя выступает чайный табак, который выращивается по уникальной технологии.
Ученые не могут с уверенностью сказать, что безникотиновый табак или наполнитель, приготовленный на его основе, является полностью безопасным для здоровья человека. В любом случае, невозможно пренебрегать наличием разнообразных сопутствующих компонентов, которые также несут вред организму.
Вывод
Исходя из всего вышесказанного, можно смело утверждать, что в состав курительной смеси может входить разнообразное количество табака, который отличается по своей крепости и вкусовым добавкам. Важно отметить, что если забивка для кальяна имеет красный оттенок, то важно, чтобы использовались именно высококачественные пищевые красители. Натуральные пигменты минимизируют риск токсичных воздействий на организм.
Для того чтобы попробовать настоящий восточный кальян, необходимо не только пропорционально сочетать компоненты и выбирать уникальные виды забивки. Нужно иметь определенный опыт, чтобы почувствовать не только первичный вкус, но и послевкусие. Неоднократно квалифицированные специалисты рекомендуют людям, которые впервые пробуют кальян, делать это непосредственно в восточных странах, откуда родом само изделие. Только в этом случае можно вкусить на самом деле оригинальное сочетание качественного табака с ярко выраженными ароматическими и вкусовыми нотками.
Как сделать табак для кальяна
С каждым годом популярность кальянов растет, многие решают купить себе курительный прибор, чтобы насладиться процессом у себя дома или на даче. Но в каждом деле имеются свои тонкости, которые необходимо изучать. В данном случае, нужно знать, как сделать табак для кальяна своими руками?
Секрет успеха
Чтобы грамотно приготовить табак, необходимо сделать качественную заправку для кальяна. Обычно, заправку приобретают в магазинах или делают самостоятельно. Не стоит бояться того, что смесь может не получиться, ведь если делать с учетом всех нюансов, то заправка выйдет отменной.
Какие ингредиенты входят в состав?
Для заправки нужны следующие ингредиенты: табак, глицерин, мед, эфирные масла. Все элементы должны быть из натуральных продуктов. К примеру, сейчас есть возможность сделать так называемые смешанные заправки: дыня и мята, лимон и яблоко. Также можно приобрести ароматизированный табак, главное, чтобы масло подходило по вкусу.
Процесс заправки
Рецептов табака для кальяна много, но есть единая последовательность, которую нужно соблюдать:
- В маленькую емкость необходимо добавить щепотку табака и залить все кипятком, а затем откинуть на ситечко. Таким образом, можно снизить крепость табака.
- Духовку нужно прогреть до 90 градус, чтобы подсушить табак. Данный процесс не должен превышать 30 минут.
- Подсушенную часть табака потом смешивают с несколькими щепотками крепкого табака, которые не обрабатывались кипятком.
- В основу добавляется немного глицерина, эфирного масла, патоки и меда. В итоге должна получиться густая консистенция.
- Полученный продукт необходимо плотно упаковать и отправить на неделю настаиваться.
- Приготовление домашнего табака для кальяна заканчивается только тогда, когда заправка настоится около семи дней. Табак рекомендуется отжать на обычной салфетке.
Возможна ли заправка без табака?
Несмотря на то, что кальян часто заправляют табаком, который предварительно вымочен в ароматизаторах и отжатый, бывает заправка и без табачной смеси. Как правило, такую смесь делают индивидуально для некурящих людей, чтобы исключить попадание никотина в организм.
Чтобы знать, как самому приготовить «бестабачную» смесь, нужно понять, что она состоит полностью из ягод и фруктов, которые в свою очередь вымочены в глицерине. Также в состав заправки может входить мякоть кукурузы, различные травяные смеси, мята, мед. В данном случае, табачный дым меняется на фруктовый пар. По мнению врачей, фруктовый пар не только безвреден, но и позитивно влияет на организм, прогревая горло и очищая легкие от бактерий-паразитов. Данный тип заправки мало чем отличается от классической смеси, как по вкусовым ощущениям, так и по внешнему виду. Ко всему прочему, курение кальяна с «бестабачной» смесью не испортит общение с некурящими людьми.
Домашний вариант
Освоить процесс приготовления табака для кальяна помогут несколько стоящих советов. Речь идет о том, чтобы курить кальян дома было удобно, комфортно и приятно. Но для этого необходимо научиться правильно заправлять устройство. Главное запомнить, что домашний вариант приготовления табака состоит из двух основных действий: заправка курительной смеси и добавление жидкости. Стоит отметить, что через жидкость пропускается дым.
Укладка курительной смеси
Перед тем, как добавить в кальян табак, следует его отжать, потому что влажность может испортить процесс курения. Это можно сделать при помощи салфетки. Но не стоит сильно сжимать, так как смесь может потерять свои качества. Лучше всего разрыхлить приготовленный табак специальными щипчиками, тогда заправка будет качественно утрамбована. Угли можно положить сверху чистого табака, но перед этим его следует вымочить. Если все сделано согласно инструкции, то смесь нужно проткнуть четыре раза иглой. И только после этого на фольгу укладывается уголек.
Если научиться заправлять прибор для курения, то укладка табака будет делаться за считанные минуты.
Выбор жидкости
Каждый любитель кальяна может самостоятельно разобраться с тем, как приготовить табак. Тем не менее, выбор жидкости также является одним из самых важных элементов курения прибора. Некоторые предпочитают использовать обычную воду, другие – вино, молоко, коньяк или другой разведенный напиток. В данном случае все зависит от желания и вкуса. Жидкость сначала наливают в колбу, а затем переливают в трубку. Специалисты рекомендуют до курения кальяна охладить трубку в морозилке. Насладиться долгожданным процессом курения можно после того, как уголь с табаком прогреются до нужной температуры.
ПредыдущаяКальяныИз-за чего горит табак в кальяне?
СледующаяКальяныКак правильно хранить табак для кальяна?
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТАБАКА ДЛЯ КАЛЬЯНА НА ОСНОВЕ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КОМПОНЕНТОВ
Изобретение относится к табачной промышленности, а именно к технологии изготовления табачных смесей, предназначенных для курения с использованием кальяна.
В последние годы в Российской Федерации растет потребление нетрадиционных табачных изделий, таких как кальянные смеси «Табак для кальяна», имеющие широкую палитру вкуса и аромата. Согласно Федерального закона от 22.12.2008 №268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию» (из Технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на табачную продукцию» TP ТС 035/2014, от 12.11 2014 года, N 107), табак для кальяна — вид курительного табачного изделия, предназначенного для курения с использованием кальяна и состоящего из смеси резаного или рваного сырья с добавлением или без добавления ингредиентов.
Табак для кальяна (кальянную смесь) чаще всего производят на основе Табаков Вирджиния, Берлей, не имеющих ярко выраженной вкусовой ‘ характеристики. Вкус и аромат кальянной смеси зависит от вкусоароматических добавок, которыми она обработана. Технология изготовления табака для кальяна предполагает следующие виды операций: увлажнение, измельчение определенным образом, соусирование, внесение вкусоароматических составляющих и отлежку. (И.И. Татарченко «Табак, табачные изделия: технология и контроль качества» Учебное пособие для студентов высших учебных заведений. — Краснодар. Издательство «Просвещение — Юг, 2018 г. стр. 344-345).
Известен способ приготовления курительной смеси для кальяна (Пат.RU 2446719, А24В 3/12, опубл. 10.04.11), включающий предварительную сортировку и отбор табачных листьев, не поврежденных болезнями и вредителями, удаление средней жилки, измельчение табачных листьев до размеров не менее 1 см2, гидротермическая обработка при температуре 85-90°С через каждый час в течение 8 часов для предотвращения раздражения горла при потреблении продукта, отделение измельченного табака повышенной влажности от воды и подсушку, перемешивание с разбиением склеек, сушку измельченного табака в открытой емкости при температуре 28-30°С до влажности 20%, выдержку измельченного табака в закрытой емкости, выдержку при температуре 45-50°С в течение 7 суток, нанесение предварительно приготовленного раствора соуса на подготовленный измельченный табак, перемешивание, введения предварительно приготовленного раствора ароматизатора и пищевого красителя, тщательное перемешивание всех компонентов табака для кальяна, отлежку гомогенной смеси в закрытой емкости при комнатной температуре в течение 7 суток при перемешивании целевого продукта через каждые 6 часов и упаковку.
Недостатком способа является снижение качества конечного продукта при многократной гидротермической обработке за счет вымывания веществ положительно влияющих на вкус (углеводы, никотин).
Известен Способ изготовления курительной композиции для кальяна (пат. 2402965, оп. 10.11.2010, бюл. №31), предусматривающий приготовление сахаридсодержащего раствора, инвертного сиропа, формирование смеси табачного материала, увлажнение и кондиционирование смеси, ее резку, добавление к ней инвертного сиропа и умягчителя, ферментацию до появления никотина в сахаридсодержащем растворе, внесение ароматизатора, красителя, консерванта и умягчителя, увлажнение, кондиционирование и упаковку.
Недостатком способа является использование вкусоароматических добавок, красителей, консервантов, снижающих достоинства натуральности пищевого продукта.
Техническим результатом изобретения является получение табака для кальяна улучшенного качества, средней крепости и высокой ароматичности на основе натуральных пищевых компонентов.
Технический результат достигается тем, что способ изготовления табака для кальяна, включает смешивание в равных пропорциях высоконикотинного, полновкусового арабского табачного сырья сорта Доха с ферментированным ароматичным табаком восточного типа Самсун с предварительно удаленными средними жилками, кондиционирование, измельчение смеси, соусирование, внесением глицерина и жидкого меда, выдержку в течение 60 мин при 60-65°С с периодическим перемешиванием смеси, отлежку, в течение 24 часов при перемешивании каждые 6 часов.
Причинно-следственная связь существенных признаков изобретения и технического результата состоит в следующем:
Использование в смеси в равных пропорции высоконикотинного (никотин 4-5%) арабского табачного сырья Доха, обладающего полным вкусом и крепостью, и ароматичного табачного сырья восточного типа Самсун (никотин менее 1-2%), обладающего высоким содержанием углеводов, более мягким вкусом и ярким, приятным ароматом, позволяет получить продукт, продуцирующий аэрозоль средней крепости и улучшенного качества, более насыщенного богатого вкуса, сильного ярко выраженного аромата, с отсутствием резкости, грубости и раздражения горла.
Внесение арабского табачного сырья Доха определяет содержание никотина в смеси и обуславливает физиологическую и вкусовую крепость аэрозоля, продуцируемого при потреблении продукта.
Внесение в смесь ароматичного табака восточного типа Самсун позволит придать яркий насыщенный аромат и плотный высокодисперсный аэрозоль, продуцируемый при потреблении продукта.
Внесение разогретого соуса (глицерин и жидкий мед) создает возможность получения плотного насыщенного дыма, что является одним из основных показателей качественного продукта.
Использование меда и выдерживание смеси при 60-65°С с периодическим перемешиванием в течение 60 мин позволяет провести пастеризацию продукта, при этом уничтожается болезнетворная микрофлора и целевой продукт получается практически стерильным, удлиняется продолжительность хранения без ухудшения потребительских свойств.
Отлежка в течение 24 час с периодическим перемешиванием способствует получению однородной смеси, равномерному распределению вкуса и аромата внутри смеси и позволяет изготовить продукт высокого качества, отвечающий требованиям современного потребителя.
Способ реализуется следующим образом. Предварительно сортируют и отбирают табачные листья Доха и ароматичные табаки восточного типа Самсун, не поврежденные болезнями и вредителями. Удаляют главную (среднюю) жилку из обоих сортов табачного сырья. Смешивают обезжиленные табачные листья в заданной пропорции (1×1), кондиционируют до влажности 15-17%, необходимой для резки. Влажность листьев определяют органолептически, при смятии лист не должен крошиться, а выпрямляться. Режут смесь листьев и соусируют. Соус предварительно готовят из глицерина и жидкого меда. При использовании засахаренного меда, его разогревают. Соус смешивают с резанным табаком для достижения однородности смеси, затем пастеризуют ее в течение 60 мин при температуре 60-65°С с периодическим перемешиванием и проводят отлежку в течение 24 часов, перемешивая при этом целевой продукт каждые 6 часов.
Способ изготовления табака для кальяна, включающий смешивание в пропорции 1×1 полновкусового высоконикотинового арабского табачного сырья сорта Доха с ферментированным ароматичным табачным сырьем восточного типа Самсун, с предварительно удаленными главными жилками, кондиционирование до влажности 15-17% и измельчение смеси, соусирование глицерином и жидким медом, перемешивание для достижения однородности смеси, пастеризацию в течение 60 мин при t=60-65°С, с периодическим перемешиванием, отлежку в течение 24 часов при перемешивании каждые 6 часов.Как правильно «приготовить табак» для кальяна?
Сейчас мы будем заниматься чашкой для кальяна. По материалу изготовления чашки можно разбить на два типа: керамическая и глиняная. Хоть все и говорят, что существует какая-то разница, для профессионалов разницы нет. Для тех, кто понимает суть и принцип курения кальяна в общем, разницы между чашками не существует.
Чашка для кальяна – это духовка для табака. Приготовим табак для кальяна (муасил). Муасил – это вымоченная каша из табака Verginia, смешанного с патокой (медом) и фруктами.
Теперь нужно наложить табак в чашку, табак должен быть набит не плотно. Если он будет наложен плотно, то кальян будет тяжело тянуться, но на вкус это не повлияет, как не кажется. То, что в табаке есть крупно порезанные куски, тоже не повлияет на процесс курения. Тут важно понять, чем отличается процесс курения табака от курения сигарет. В сигаретах вы поджигаете табак и вдыхаете продукт горения табака – дым. А при курении кальяна табак не горит, а испаряется и образуется ароматический пар. Если вы нарежете огурцы и помидоры для салата крупно, то ваши вкусовые рецепторы уловят изменения. Но если вы будете делать сок из помидор, то размер нарезки вас не волнует. И в кальяне то же самое – вам не важно крупные листочки лежат в чашке или мелко нарезанные. Со мной много кто может поспорить, но если нам важен лишь пар из чашки, какая нам разница, будут ли здесь большие листья, если сам продукт мы не будем вдыхать.
Мне так кажется.… Здесь мы вдыхаем продукт выпаривания, а не горения. Поэтому я всегда называю то, что вы выдыхаете при курении кальяна не дымом, а паром! Вот почему я часто сравниваю чашку для кальяна с духовкой.
Кто-то может сказать, что если очень много заложить табака, то он будет пригорать. Поспорим!?
Допустим, мы в духовку кладем курицу и ставим температуру на 5 градусов. Кроме того что курица вспотеет, ничего не произойдет. Главное контролировать температуру. Я специально задену табак сеточкой для чашки (ну или фольгой, кому как удобно). Важен контроль температуры, тогда ничего не будет подгорать. Возьмем уголь серебряными квадратиками, например «Torch Coal«. Это не значит, что он самый лучший, просто я привык работать с ним. Разжигаем пару квадратиков угля и кладем на чашку.
Как самостоятельно приготовить табак для кальяна?
В настоящее время существует огромное количество компаний, занимающихся производством табака для кальяна. Но, несмотря на это, многих курильщиков до сих пор мучает вопрос, можно ли приготовить качественный муассель в домашних условиях. Если и вы ищете ответ на данный вопрос, значит эта статья для вас! В ней мы разберем состав муасселя и особенности его ингредиентов, а также познакомимся с рецептами, по которым можно приготовить табак, сравнимый по качеству с покупными заправками.
Список ингредиентов
Для того чтобы приготовить табачную смесь для кальяна в домашних условиях, нужно приобрести следующие ингредиенты:
- Табак. Он является главным компонентом данного продукта. Он должен состоять из крупных листьев, как будто бы свернутых в трубку. Его также можно заменить натуральными табачными листьями, которые следует тщательно измельчить и вымочить. При отсутствии под рукой этих табачных листьев можно воспользоваться обычной махоркой.
- Глицерин. Данный компонент выступает в качестве увлажнителя, смягчителя и загустителя дыма. Его можно купить в обычной аптеке, где он продается в стандартных 25-граммовых емкостях. При отсутствии данного ингредиента можно использовать розовое или шафрановое масло.
- Патока. Этот компонент можно приобрести в кондитерском отделе, так как он используется при изготовлении выпечки. В крайнем случае, вместо патоки можно использовать мед. Только следует помнить, что при нагревании мед начинается плавиться, поэтому после него шахта кальяна остается грязной.
- Эфирное масло. Для приготовления кальянного табака нужно использовать натуральный аптечный продукт, а не тот, что продается в сувенирных лавках. При этом нужно внимательно подойти к выбору вкуса, точнее, к его сочетаемости с другими вкусовыми добавками. Специалисты рекомендуют сочетать мяту с лимоном, а дыню с яблоком. В случае с ароматизированным муасселем, к выбору вкуса нужно подойти еще более ответственно.
Рецепты приготовления муасселя
Рецепт №1
Для того чтобы приготовить табак по первому рецепту, вам понадобятся:
- 50 г табачных листьев,
- 50 мл глицерина,
- патока,
- понравившееся эфирное масло.
Первым делом вам необходимо снизить крепость покупных табачных листьев. Для этого возьмите 2/3 от общего объема продукта, поместите их в емкость и залейте кипятком. Чем меньше сырья вы зальете кипятком, тем крепче будет итоговый продукт. После этого вымоченное сырье необходимо:
- избавить от воды с помощью мелкого дуршлага,
- тщательно отжать,
- разложить тонким слоем на противне,
- поместить в духовку,
- сушить в течение 10-30 минут при температуре 70-90 градусов.
При этом внимательно следите за тем, чтобы сырье не обуглилось. По истечении времени оставшуюся часть смеси нужно смешать с той, что не подвергалась вымачиванию, а также с глицерином в соотношении 1:1. Таким образом, в нашем продукте будет содержаться 50 г табачных листьев и 50 мл смягчающего компонента.
Полученную массу нужно разбавить 7-9 каплями каждого вида эфирного масла. Лучше не использовать более двух вкусов, иначе итоговая вкусовая композиция будет нечеткой. Далее влейте в массу патоку. Мешайте ее до тех пор, пока она не приобретет консистенцию густого варенья. Помните, что лучше перелить патоки, чем недолить. Избыток жидкости будет впитан сухой частью табачных листьев.
На последнем этапе переложите продукт в герметичную тару и дайте ему настояться в течение 7 дней. В итоге вы получите табак для наргиле, который придется по вкусу вам и вашим гостям.
Рецепт №2
Чтобы приготовить табак по этому рецепту, вам, помимо основных ингредиентов, понадобятся свежие фрукты. Их нужно измельчить и приготовить пюре. Добавляйте его в основные компоненты до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию покупного продукта. После этого поместите ее в холодильник, где она очиститься от примесей и впитает аромат фруктов. Далее вам необходимо:
- выжать массу через марлю,
- добавить в нее мед или патоку по вышеописанному принципу,
- выложить массу на противень и просушить,
- добавить глицерин также в соотношении 1:1,
- скатать массу в шар и поместить в посуду для хранения.
Продукт следует хранить в холодильнике. Так вы сможете самостоятельно получить табак, отличающийся крепостью и легким фруктовым ароматом.
Сделать табак для кальяна самостоятельно
Очень часто выходит так, что некоторые вещи можно приготовить в домашних условиях собственными руками и при этом они практически ничем не будут отличаться от купленных. Это вполне справедливо и в том случае, если вы ходите сделать табак для кальяна самостоятельно. Для того, чтобы достичь позитивных результатов, необходимо знать определенные правила. Самая важная часть всего процесса – правильный подбор ингредиентов и использование их в определенных пропорциях. Перед тем, как сделать табак для кальяна, необходимо предварительно все подготовить. Сама процедура занимает немного времени.
Первое, что вам понадобится – это крупный трубочный табак. Никаких других вариантов здесь быть не должно. Еще лучше, если у вас есть собственные натуральные листья табака. Стоит отметить, что предварительно их необходимо измельчить и вымыть крепость.
В качестве увлажнителя, сгустителя и смягчителя дыма лучше всего использовать глицерин. Он продается в аптеке в емкостях по 25 миллиграмм. В качестве альтернативы можно использовать Розовое или Шафрановое масло. Часто вкус зависит от содержимого колбы, мы например уже рассказывали, как делать кальян на вине.
Также необходимо заранее приобрести патоку, которая продается в пекарнях. Очень часто за неимением ее заменяют медом. Впрочем, делать это крайне нежелательно по той простой причине, что мед может расплавиться и загрязнить шахту если температура начнет повышаться.
Если вы не знаете, как сделать табак для кальяна, то рассмотрите вариант добавления эфирных масел. В этом случае нет каких-либо предпочтений, необходимо руководствоваться исключительно собственным вкусом. Как вариант можно рассматривать сочетание мяты с лимоном и яблока с дыней. Если вы покупаете ароматизированные кальянные смеси, то и дополнение следует покупать, исходя из этого.
Как сделать табак для кальяна: рецепт приготовления
Ответ на вопрос о том, как сделать табак может скрываться в достаточно простом рецепте кальяна. Итак, подытожим все вышесказанное и сформулируем краткую инструкцию.
Для осуществления задумки нам понадобятся такие ингредиенты, как табачные листья (50 гр.), глицерин (2 пузырька) и эфирное масло (по вкусу).
Первым делом необходимо заняться табаком. Его необходимо залить кипятком для того, чтобы снизить крепость. С помощью мелкого дуршлага необходимо слить воду. С количеством можно экспериментировать. Намоченную массу можно просушить, используя духовку. Разлаживать её лучше тонким слоем, чтобы процедура не заняла много времени. Далее необходимо добавить глицерин в соотношении 1:1 и эфирное масло. Можно сочетать несколько видов эфирного масла, но не более 2-х. после того нашу смесь необходимо поместить в герметичную емкость и оставить для пропитки примерно на неделю.
Но мы не советуем вам делать табак своими руками! Намного проще и безопаснее купить табак, цена на него более чем доступная, а вкус более насыщенный.
Обзор продукции Al Fakher Hookah Coals
Кокосовые угли для кальяна Al Fakher — своего рода скрытая жемчужина с точки зрения углей для кальяна. Их кокосовый уголь на 100% натуральный, без запаха и вкуса, как и другие кокосовые угли. Поскольку они делают такой потрясающий табак для кальяна, Al Fakher не получает заслуженного признания в отношении углей для кальяна собственной марки. В прошлом были быстрые версии углей Al Fakher, и поскольку бум кокосового угля захватил мир кальянов, с тех пор они создали свои собственные кокосовые угли для кальяна, чтобы бросить свою шляпу на ринг соревнований.Мы давно не пробовали кокосовые угли Al Fakher, поэтому мы зажгли миску и испытали эти угли.
Осветительная техника
Мы зажгли их с помощью простого нагревателя с одной спиралью, который вы можете купить на нашем сайте или в местном магазине спортивных товаров. Если в вашей плите есть угли для электрического обогрева, вы также можете готовить угли на плите, хотя они оставят после себя небольшой беспорядок. Чтобы эти угли приготовились достаточно тщательно, чтобы их можно было использовать, требуется менее 10 минут. Когда мы готовили наши, мы давали им 5 минут на одну сторону, затем перевернули и дали им еще несколько минут.Эти угли немного тоньше, чем обычные угли для кальяна Coco Nara или Titanium, поэтому вы можете раскрутить их немного быстрее, чем угли этих конкретных марок. В целом, работа с этими углями происходит очень быстро и просто.
Запах (или его отсутствие)
Пока эти угли загораются, они определенно выделяют легкий запах древесного угля, который утихает по мере того, как они готовятся. Во время курения кальяна вы можете почувствовать очень легкий запах угля, если он вообще есть, но это очень легкий аромат.В целом, эти угли не обладают таким же неприятным запахом, как большинство углей на рынке.
Вкус
Кокосовые угли Al Fakher очень хороши, когда дело доходит до вкуса, так как их почти нет. Единственное, что мы заметили в отношении вкуса, это то, что, поскольку угли выделяют легкий запах во время курения, он может повлиять на то, как чаша ударяется о вашу поддон, заставляя вас «пробовать» угли, чувствуя их запах. Однако мы не заметили какого-либо привкуса от самих углей.
Продолжительность
Несмотря на то, что эти угли немного меньше, чем некоторые из более стандартных марок кокосового угля, они горят удивительно долго. Мы поместили 4 угля в Kaloud Lotus, и мы смогли получить около 50 минут жизни от нашего, прежде чем они перестанут работать. Мы читаем некоторые другие онлайн-обзоры от людей, которые утверждали, что угли Al Fakher горят чуть больше часа, так что эти угли определенно долговечны.Конечно, вы всегда можете продлить сеанс, меняя новые угли в любой момент в течение первых 45 минут или около того. Или, если вы предпочитаете одиночные сеансы, которые длятся менее одного часа, эти угли могут быть для вас подходящим вариантом.
Производство ясеня
Как и с любыми углями, вы испытаете небольшое образование золы с этими углями наравне с такими крупными брендами, как Titanium Hookah Coals. Поскольку эти угли относительно тонкие, они могут показаться немного более зольными, чем угли других марок.
Мы оценили кокосовый уголь для кальяна Al Fakher на 8,5 из 10. Эти угли горят довольно долго, несмотря на их относительно небольшой размер. Они не выделяют слишком много неприятного запаха или вкуса во время курения, что делает сеанс копчения практически идеальным. Единственная причина, по которой эти угли не получают 10 баллов, заключается в их небольшом размере и несоответствии между углем и углем. Не все угли одинаковы по размеру или компактности, поэтому мы можем определенно предвидеть, что это станет проблемой для некоторых из наших более опытных курильщиков кальяна.
В конце концов, мы уверены, что эти угли могут стать основой вашей коллекции угля. Они также являются отличной альтернативой, если вы недовольны другими марками угля и хотите попробовать что-то новое. Что ты думаешь? Попробуйте эти угли и дайте нам знать в обзорах ниже!
Как использовать устройство для регулирования нагрева кальяна — Oxide Hookah
компании Oxide Hookah на
Узнайте, как правильно использовать устройство для регулирования нагрева кальянаЗа последние 10 лет кальянная индустрия сильно изменилась! Тогда наиболее распространенным было использование древесного угля и оловянной фольги, но в последнее время потребители начали переключаться на HMD (устройство управления теплом), чтобы упростить сеанс кальяна и улучшить качество вкуса и качества дыма.Сегодня мы обсудим, что такое устройство для управления теплом для кальяна и как им пользоваться!
Что такое шлем?HMD — это аксессуар, используемый для управления нагревом вашего древесного угля во время сеансов кальяна. HMD обычно изготавливается из алюминиевых материалов, чтобы отводить тепло вашей чаше. Он заменяет обычную фольгу и помогает равномерно испечь табак в миске. Это также помогает генерировать постоянный дым и аромат. Использование HMD также позволяет вам увеличивать или уменьшать нагрев вашей миски, регулируя воздушный поток, который взаимодействует с вашим древесным углем.
Как пользоваться устройством для регулирования нагрева кальянаИспользовать HMD довольно просто. После упаковки чаши для кальяна просто поместите HMD на чашу без фольги. После того, как вы полностью приготовили уголь (предпочтительно натуральный кокосовый уголь), просто поместите его в систему управления нагревом кальяна. Закройте шлем крышкой после того, как вставите угли. Дайте HMD прогреться в течение 5 минут. Ваша миска должна быть готова к копчению, как только вы дадите достаточно тепла, чтобы перейти к табаку для кальяна.
После завершения сеанса вы можете отрегулировать температуру, повернув крышку на регуляторе нагрева кальяна, позволяя потоку воздуха охладить чашу или ограничивая поток воздуха, чтобы поддерживать чашу в тепле.
Рекомендуемые HMDКак поставщик качественных кальянов мы настоятельно рекомендуем несколько различных устройств управления нагревом. Ниже приведены ссылки на наши рекомендуемые HMD:
Если вам понравился этот пост, ознакомьтесь с остальной частью нашего потрясающего контента и поделитесь этим с другими, чтобы узнать, как использовать систему управления нагревом кальяна! Мы надеемся, что этот пост помог вам лучше понять, как использовать устройство для регулирования нагрева кальяна!
Элементный анализ и определение видов мышьяка в углях для кальяна
Использование кальянов или кальянов для курения табачных составов приобрело большую популярность среди молодых людей во всем мире, но потенциальная опасность для здоровья еще не была должным образом оценена.Сложность многокомпонентного кальяна по сравнению с сигаретами и сигарами затрудняет изучение в лабораторных условиях. По этой причине детальное изучение его компонентов упрощает задачу. В этом исследовании древесный уголь, который традиционно используется в качестве источника тепла, был проанализирован на содержание металлов до и после сжигания. Было проанализировано шестнадцать различных видов угля для кальяна, представляющих разные составы и производственные процессы, а также разное географическое происхождение.ICP-MS использовалась для измерения 24 элементов: Na, Mg, Al, K, Ca, V, Cr, Mn, Fe, Co, Ni, Cu, Zn, As, Sr, Mo, Ag, Cd, Sb, Ba, Tl, Pb, Th, U. Общие диапазоны концентраций токсичных элементов в природных (несгоревших) древесных углях составляли: мышьяк 14,8 — 10300 нг / г, кадмий 3,3 — 2100 нг / г и свинец 95,2 — 55,600 нг / г. -1. Содержание элементов в сжигаемых древесных углях с поправкой на потерю массы показывает, что большинство металлов остается в золе, за исключением железа, кадмия и свинца. Из-за высокого содержания мышьяка в некоторых образцах был разработан метод экстракции и видообразования для количественного определения четырех химических форм мышьяка.Азотную кислоту и фосфорную кислоту оценивали в качестве экстрагентов, используемых в нагревательном блоке, а аскорбиновую кислоту использовали для минимизации окисления неорганического As + 3 до As + 5. Анионообменную хроматографию в сочетании с ICP-MS использовали для разделения и количественного определения видов мышьяка. Наилучшими условиями с точки зрения эффективности экстракции и сохранения видов были 1,2 моль л-1 h4PO4 с 0,2 моль л-1 аскорбиновой кислоты. As5 + был доминирующим видом мышьяка в древесном угле. Концентрации варьировались от 0.08 — 2,42 мг / кг для As + 3 и 0,46 — 8,36 мг / кг для As + 5. Результаты показывают большие различия в зависимости от происхождения и состава образца. Предполагается, что древесный уголь вносит летучий кадмий и свинец в первичный и вторичный дым, а высокие уровни мышьяка предполагают, что для некоторых видов древесного угля они могут быть более опасными, чем табачный состав.
Рисунки — загружены Мэтью Винфоу Автор содержанияВсе рисунки в этой области были загружены Мэтью Винфоу
Контент может быть защищен авторским правом.
Лучшие кальянные для пикника
Лето в наших душах и телах, мы уверены. Допустим, вы планируете кальянную в соседнем парке с друзьями. Все почти готово, ваше полотенце для пикника упаковано, но что предложить своим гостям и крабам, чтобы сопровождать вас во время этого? Позвольте нам протянуть вам руку помощи. Вот наши лучшие рекомендации по «кальянной еде», которыми можно насладиться на кальянном пикнике.
Еда пальцамиФото: @edvinlaani
Когда дело касается кальянных, мы стараемся помнить, что вы в этом не одиноки.Это означает, что вы должны (или, по крайней мере, должны) учитывать другие. Поэтому старайтесь не предлагать и не есть липкую и жирную пищу, такую как гамбургеры, картофель фри или любые другие жареные блюда.
При употреблении жареной пищи шланг остается жирным и липким, что снижает удовольствие, которое ваши друзья получают от кальяна. Вместо этого отдавайте предпочтение более легкой закуске, например суши или органическим морковным или капустным чипсам.
Если барбекю обязательно, соберитесь вокруг кальяна, пока мясо готовится на гриле.Или после того, как вы закончили есть. 🙂
Орехи самых разных форм также можно использовать в качестве кальянной еды. Не беспокойтесь о орехах, содержащих слишком много жира — мы обещаем, что это так называемые полезные жиры, которые не увеличат ваш вес.
Фрукты — лучшая кальянная едаФото: www.organicfacts.net
Также имейте в виду, что фрукты — ваш друг. Как говорится: «Яблоко в день — врачу подальше». Фрукты имеют приятный вкус и, поскольку табаки обычно имеют фруктовый аромат, хорошо сочетаются с табаком.В качестве бонуса, есть фрукты во время курения кальяна, ваше тело тоже получает немного жидкости. Кстати, во время сеанса кальяна при курении табака с никотином очень важно не обезвоживаться. Мы поговорим об этом позже.
Знаете ли вы, что арбуз — наверное, лучший кальянный продукт — содержит около 92% воды?
Считайте себя портативнымФото: @merksuke
Возможно, вы уже знаете, что Hekkpipe — это сверхпортативный кальян, который может сопровождать вас в любое время и в любом месте.Собираясь на пикник, думайте также о портативных устройствах! Это означает, что старайтесь не есть пищу, которую нужно разрезать, смешать, отварить или что-то в этом роде.
Вместо этого вы можете просто нарезать фрукты или овощи, перемешать соус и упаковать орехи в коробку для завтрака. Это поможет вам наслаждаться пикником без перерывов. А также подумайте о зеленом — не мусорите и не убирайте место для пикника после того, как закончите.
Избегайте обезвоживания и не забывайте естьФото: www.thedoctorwithin.com
Как мы уже говорили в одном из наших предыдущих постов в блоге, очень важно избегать обезвоживания при курении табака с никотином. Это похоже на занятия спортом — пейте до, во время и после тренировки.
Если вы предпочитаете табак без никотина или патоку, не забывайте пить. Достаточное количество воды, чая или любых других напитков помогает извлечь максимум пользы из табака. Вы пробовали зеленый чай (или зеленый ледяной чай летом) во время сеанса? Если нет, то вам определенно стоит.
Какие кальянные блюда вы больше всего любите на пикнике? Дайте нам знать или разместите в Instagram, используя хэштег #hekkpipe.
Информация о багаже и предметы с ограниченным доступом
Информация о багаже и предметы ограниченного пользования
- Дом › Багаж › Советы по багажу и предметы с ограниченным доступом
Запрещенные предметы
Предметы, подобные перечисленным ниже, не будут разрешены к перевозке в личном / ручном багаже или зарегистрированном багаже во время путешествий на борту наших рейсов.Приведенный ниже список не является исчерпывающим, и будут применяться действующие правила.
Вещи, которые нельзя перевозить в ручной клади
Личные вещи
Зажигалки, Ножницы металлические с острыми кончиками, Реалистичная копия игрушечного оружия.
Острые предметы
Ножницы для льда, ледорубы / ледорубы, ножи (любой длины и типа, кроме столовых приборов с круглым лезвием, сливочного масла и пластмассовых), мясорубки, лезвия бритвенного типа, такие как резаки для коробок, универсальные ножи, бритвенные лезвия, которых нет в картридже, кроме безопасной бритвы, Sabers, Sword
Спортивные товары
Бейсбольные биты, луки и стрелы, биты для крикета, клюшки для гольфа, хоккейные клюшки, клюшки для лакросса, бильярдные кии, лыжные палки, ружья.
Оружие и огнестрельное оружие
Боеприпасы, пневматические пистолеты, пневматические пистолеты, огнестрельное оружие, части огнестрельного и огнестрельного оружия, гранулированные пистолеты, реалистичные копии огнестрельного оружия, стартовые пистолеты.
Инструменты
Топоры и топорики, колышки для скота, ломы, молотки, дрели (включая переносные аккумуляторные дрели), пилы (включая портативные аккумуляторные пилы), отвертки (кроме тех, что входят в комплекты для ремонта очков), инструменты (включая, помимо прочего, гаечные ключи и плоскогубцы) ), Гаечные ключи и плоскогубцы.
Товары для боевых искусств / самообороны
Клюшки Билли, Блэк Джек, кастеты, Кубатоны, Булава / Перцовый баллончик, Оружие для боевых искусств, Ночные палки, Нунчаки, Боевые искусства / Предметы для самообороны, Электрошокеры / Шокирующие устройства, Метание звезд
Вещи, которые нельзя перевозить в ручной клади и даже в качестве зарегистрированного багажа
Дрон / Дистанционно пилотируемая авиационная система (ДПАС) / Беспилотная авиационная система (БПЛА) / Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) являются предметами ограниченного использования и не могут перевозиться в ручной клади.
Взрывчатые материалы
Например, сигнальные пистолеты, зажигалки и порох, взрывчатые вещества. Капсюли-детекторы, динамит, фейерверки, сигнальные ракеты (в любой форме), ручные гранаты, пластмассовые взрывчатые вещества и реалистичные копии взрывчатых веществ.
Сжатые газы
Такие как (глубоко охлажденные, легковоспламеняющиеся, негорючие и ядовитые) Такие как баллоны с бутаном, кислородом, жидким азотом и Aqualung. (глубоко замороженный, легковоспламеняющийся, негорючий и ядовитый)
Легковоспламеняющиеся предметы
Например, аэрозоль (любой, кроме средств личной гигиены или туалетных принадлежностей в ограниченных количествах), топливо (включая топливо для приготовления пищи и любое легковоспламеняющееся жидкое топливо), бензин, газовые горелки, жидкость для зажигалок, спички для ударов где угодно, скипидар и разбавитель для краски, реалистичные копии зажигательных
Окисляющие материалы
Такие как отбеливающий порошок, пероксиды
Ядовитые и инфекционные вещества
Такие как инсектициды, средства для уничтожения сорняков и материалы с живыми вирусами.
Ограничение на провоз некоторых ноутбуков MacBook Pro с 15-дюймовым экраном
Apple Inc. выпустила уведомление об отзыве ограниченного количества 15-дюймовых ноутбуков MacBook Pro старого поколения, проданных в основном в период с сентября 2015 года по февраль 2017 года, для замены батареи из-за возможных проблем с перегревом батареи во время использования. Не все На 15-дюймовые ноутбуки MacBook Pro, проданные в этот период, распространяется действие данной гарантии.
Путешественникимогут проверить, требует ли их устройство замены батареи, с помощью инструмента поиска серийного номера на веб-сайте поддержки Apple по следующей ссылке.
https://support.apple.com/15‐inch‐macbook‐pro‐battery‐recall
Для получения дополнительной информации о безопасности путешественникам рекомендуется посетить веб-сайт DGCA
http://www.dgca.nic.in/public_notice/PN Bat.pdf
Радиоактивные материалы
Коррозионные вещества
Например, кислоты, щелочи, ртуть, влажные аккумуляторные батареи (кроме батарей для инвалидных колясок), очистители для духовых шкафов или сливов
Прочие опасные предметы
Например, намагниченные, агрессивные или раздражающие материалы.Портфели и атташе с установленными сигнальными устройствами
Товары с ограничениями
Некоторые другие предметы, такие как следующие, могут перевозиться только с предварительного разрешения в соответствии с политикой Air India, промежуточных перевозчиков и местными правилами.
Инвалидные коляски с питанием от батареек, с проливаемыми / непроливаемыми батареями, сухим льдом, портативными медицинскими электронными устройствами и т. Д.
Запрет на перевозку самобалансирующихся устройств с питанием от литиевых батарей в багаже пассажира. Для получения подробной информации нажмите здесь
Тележка аккумуляторных элементов.
Перевозка аккумуляторных элементов в ручной клади для любых электрических / электронных предметов теперь разрешена и не будет удалена в пункте безопасности. Запасные / незакрепленные батареи, включая литий-ионные элементы или батареи, для портативных электронных устройств должны перевозиться только в ручной клади. Для литий-металлических батарей содержание металлического лития не должно превышать 2 г, а для литий-ионных батарей номинальная мощность в ватт-часах не должна превышать 100 Втч. Предметы, которые имеют основное назначение в качестве источника энергии, e.грамм. мощность банки считаются запасными батареями. Эти батареи должны быть индивидуально защищены от короткого замыкания. Каждому человеку доступно не более 20 запасных батарей.
Перевозка «Кирпана» сикхскими пассажирами во время полета по воздуху.
Правила безопасности — Перевозка «Кирпанов» в пассажирском салоне
Кирпан — важный религиозный символ сикхизма. Согласно индийскому законодательству, пассажиры, путешествующие рейсами с местом отправления и назначения, находящимся в пределах Индии, на самолетах, зарегистрированных в Индии, могут иметь при себе «кирпан».В габариты «кирпана» не должны превышать общую максимальную длину 9 дюймов (22,86 см), включая длину лезвия не более 6 дюймов (15,24 см) и длину ручки не более 3 дюймов (7,62 см). ).
Перевозка «Кирпана» не разрешается в салоне самолета ни лично, ни в ручной клади на любом международном рейсе или на любом внутреннем рейсе, выполняемом через зону ожидания безопасности международного терминала. То же самое должен перевозить пассажир только в зарегистрированном багаже.
Багажные подсказки
Путешествуйте налегке для приятного путешествия. Неправильная перевозка багажа может доставить массу неудобств. Поэтому пассажирам рекомендуется обеспечить надлежащую упаковку и маркировку своего багажа. Следующие советы будут кстати.
- Пассажир всегда несет ответственность за весь багаж, включая ручную кладь и ее содержимое.
- Убедитесь, что вы знаете свой бесплатный зарегистрированный багаж, а также норму ручной клади.
- Знайте последние ограничения на провоз определенных предметов, будь то в ручной клади или в сумке для регистрации.
- Не кладите ценные вещи в зарегистрированный багаж.
- Любые предметы сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа будут оплачиваться как сверхнормативный багаж, включая покупки в беспошлинной торговле.
- Правильно маркируйте свои сумки своим именем и адресом и удалите бирки и ярлыки, оставшиеся от предыдущих рейсов.
- Всегда держите все сумки, включая сумки, запертыми и будьте бдительны.
- Не перевозите посылки или предметы с неопознанным содержимым от имени кого-либо.
- Не принимать пакеты от неизвестных лиц.
- В некоторых случаях вам может потребоваться идентифицировать или получить свой багаж по соображениям безопасности или таможенным правилам на стыковочном пункте.
- Никогда не оставляйте багаж без присмотра, особенно в зоне аэропорта. Оставленный багаж может быть удален сотрудниками службы безопасности аэропорта как объект подозрений.
- Всегда соблюдайте все меры предосторожности с вашими личными вещами и ручной кладью, в том числе на борту самолета.
- Обязательно заявите перед регистрацией, если у вас есть оружие или взрывчатые вещества.Сокрытие является правонарушением в соответствии с Законом и Правилами о воздушных судах.
- Перед тем, как подойти к стойкам регистрации, от вас могут потребовать пройти регистрацию всего вашего багажа через рентгеновские аппараты, которыми управляет персонал службы безопасности.
- Убедитесь, что вы взяли с собой в ручную кладь лекарства, важные документы, ценные предметы и наличные деньги для доступа и контроля.
- Рассмотрите возможность адекватной страховки на поездки, включая медицинские расходы и личные вещи.
- Для поездок в США и внутри США используйте замки, соответствующие требованиям Управления транспорта и безопасности (TSA).
99 minutos, стартап доставки «последней мили» в Мексике, собрал серию B
за 40 миллионов долларов. В 2014 году Алексис Патджейн был в местном кальянном баре в Мехико с некоторыми друзьями, и в баре закончился табак. Они думали, что, может быть, можно купить что-нибудь в Интернете и доставить его в бар в режиме реального времени, но оказалось, что такой услуги не существовало.
В то время Патджейн занимался производством грузовиков с едой, на долю которого приходилось около 80% всех грузовиков с едой в Мексике, поэтому у него был опыт ведения бизнеса в этом регионе.
Пару недель спустя, чтобы решить проблему мгновенной доставки, с которой он столкнулся в кальян-баре, Патджейн запустил 99 minutos, веб-сайт, на котором товары продавались и доставлялись в течение 99 минут, отсюда и название.
Сегодня 99 minutos анонсировали серию B стоимостью 40 миллионов долларов от Prosus и Kaszek Ventures, которую она планирует использовать для развития своего бизнеса в Латинской Америке.
В настоящее время компания работает на 40 основных рынках Мексики, Чили, Колумбии и Перу и предлагает четыре услуги: доставка менее 99 минут, доставка в тот же день, доставка на следующий день и доставка без выбросов CO2.
То, что начиналось как компания электронной коммерции с быстрой доставкой, быстро превратилось в службу доставки последней мили для других компаний электронной коммерции.
«Мы начали создавать API-соединения и плагины, и любая электронная коммерция могла добавить нашу службу доставки в свой бизнес», — сказал Патджейн TechCrunch.
99 minutos зарабатывают деньги, взимая с клиента фиксированную плату за доставку, а затем предлагая водителю фиксированную ставку, но сегодня объемы перевозки на каждом маршруте настолько велики, что становятся очень прибыльными.
«Мы отправляем около 60-80 пакетов по одному маршруту», — сказал Патджейн, и с точки зрения потребителя приложение доставки работает аналогично Waze. «Вы можете приостановить доставку, вы можете изменить адрес. Вы можете сказать: «О, меня нет дома, я нахожусь в Starbucks на углу, вы можете оставить его там?» — добавил он.
Патджейн сказал, что изначально компания предлагала доставку только в пределах Мехико, но быстро расширилась, предлагая свои услуги между городами, и теперь работает между 21 городом Мексики.
История продолжается
«Электронная коммерция быстро растет в Латинской Америке, но это все еще [] первые дни. Проникновение электронной коммерции в Латинской Америке составляет 6%, в то время как в Китае — 30%, а в США — 20% », — говорится в заявлении компании.
«Когда мы слышим, как крупные игроки электронной коммерции говорят, что 99 minutos -« их самый надежный партнер »и что они« поставщик с наибольшим потенциалом », это говорит нам о том, что команда работает очень хорошо и находится на правильном пути. чтобы помешать доставке электронной коммерции в Латинской Америке », — сказал Банафшех Фатие, глава отдела инвестиций в Америку в Prosus Ventures.
Часть средств также пойдет на ускорение доставки из города в город. «Мы будем осуществлять [доставку] в один и тот же день из города в город и будем использовать небольшие самолеты для связи между городами», — сказал Патджан.
Техас Обучение работников сферы пищевых продуктов | Всего 5,95 $
Сертификат продавца / сервера Texas TABC Alcohol Стоимость курса: $ 7,95 Зарегистрируйтесь сейчас LIQUORexam.com | $ 7,95 | Сертификат продавца алкоголя / сервера Texas TABC
Утвержденное государством обучение продавцов / серверов TABC всего за 7,95 долларов США. 100% онлайн. Прохождение гарантии. Работает на всех устройствах. По состоянию на 21.10.2015 этот курс УТВЕРЖДЕН Техасским управлением по контролю за алкогольными напитками (TABC) в качестве утвержденного поставщика услуг обучения.
По состоянию на 21.10.2015 этот курс УТВЕРЖДЕН Комиссией Техаса по алкогольным напиткам. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ НАШЕ УТВЕРЖДЕНИЕ
ОБ ЭТОМ КУРСЕКомиссия по алкогольным напиткам Техаса твердо убеждена, что обученные продавцы, официанты и менеджеры могут лучше выявлять и предотвращать продажу алкогольных напитков несовершеннолетним, лицам в состоянии алкогольного опьянения и лицам, не являющимся членами частного клуба.
- Этот онлайн-курс длится 2 часа
- Стоимость курса составляет всего 7,95 долларов США
- Сертификат действителен сроком на 2 года
- Доступ к 90-дневному курсу
Массовые покупки для учетных записей владельца / менеджера 4,95 долл. США (минимум 5 пользовательских кредитов) НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ РЕГИСТРАЦИЯ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ ВЛАДЕЛЬЦА / МЕНЕДЖЕРА
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ОБ УЧЕБНОМ КУРСЕ СЕРВЕРА / ПРОДАВЦА TEXAS TABC
LIQUORexam.com Учебная программа службы ответственных напитков (RBS) научит вас ответственно подавать алкоголь, справляться с трудными ситуациями, выявлять и бороться с употреблением или продажей наркотиков, проверять правильность удостоверений личности и понимать влияние алкоголя на человеческий организм.
Эта программа обучения специально разработана для тех, кто владеет, управляет и работает в заведениях, предлагающих / продающих алкоголь. Обучение ответственной алкогольной службе чрезвычайно важно для всех, кто работает в этой отрасли, и является обязательным в штате Техас.
Слушатели и успешно сдавшие письменный экзамен получают подтверждение сертификации, которое вы можете сразу распечатать, сохранить или отправить по электронной почте.
ОСОБЕННОСТИ КУРСАЭтот курс и веб-сайт разработаны для работы на любом смартфоне, планшете, ноутбуке или настольном компьютере. Это обучение представляет собой онлайн-курс для самостоятельного изучения, и сайт отслеживает ваш прогресс, поэтому вы можете выйти из системы и возобновить обучение с того места, где остановились.
Уроки этого курса включают:
- Введение — Обзор обучения TABC
- Обзор обучения продавцов и серверов TABC
- Продажа несовершеннолетних и алкоголь
- Пьяные люди и продажа алкоголя
- Прочие разрешения
- Итоговый экзамен: 25 вопросов — ПРОЙДИТЕ ГАРАНТИЮ!
- Проходной балл: 70% или лучше
- Срок действия сертификата: 2 года
- Тип сертификата: загружаемый PDF-документ (можно сохранить, распечатать или отправить по электронной почте)
Texas Alcoholic Beverage Commission
5806 Mesa Dr
Austin, Texas 78731
Веб-сайт: Texas Alcoholic Beverage Commission /
Телефон: 512-206-3333
Общие вопросы
Как узнать, сертифицирован ли я?
Я потерял свою сертификационную карточку продавца.Как я могу получить еще одну копию?
- Вы можете распечатать свое постоянное подтверждение сертификата TABC, которое будет содержать дату выдачи, дату истечения срока, номер сертификата, статус, имя и дату рождения физического лица с нашего веб-сайта: Запрос сертификата. LIQUORexam.com отправляет результаты ваших тренировок в TABC в течение 14 дней после того, как вы пройдете наш курс TABC.
Существуют ли дополнительные требования для получения сертификата? Могу ли я быть сертифицированным, если у меня был приговор по DWI или другому уголовному преступлению? Могу ли я получить сертификат, если мне меньше 18 лет?
- Для получения сертификата дополнительных требований нет.Нет требований к минимальному возрасту для прохождения курса обучения продавцов, а также нет требований в отношении криминального прошлого. Однако ваш возраст или судимость могут помешать работодателю нанять вас.
Как долго действует сертификат обучения продавца?
- Сертификат обучения продавца действителен в течение двух лет с даты его выдачи.
- Если я один раз прошел обучение продавца, нужно ли мне проходить обучение каждые два года? Или есть тест, который я могу пройти, чтобы пройти повторную сертификацию? Есть ли другой (более короткий) курс переаттестации?
- Для подтверждения сертификата вы должны проходить полный курс обучения продавца каждые два года.Невозможно «проверить» класс, и нет другого, более короткого класса переаттестации.
Каковы последствия для продавца / официанта, если они подают или продают алкоголь человеку в состоянии алкогольного опьянения?
- Преступлением по этому разделу является проступок, караемый штрафом в размере от 100 до 500 долларов, тюремным заключением на срок не более одного года или и тем, и другим.
- Если лицо ранее было осуждено за это нарушение или продажу несовершеннолетнему, второе нарушение является правонарушением, наказуемым штрафом в размере от 500 до 1000 долларов и лишением свободы на срок не более одного года, или обоими.
Каковы последствия для продавца / официанта, если он обслуживает или продает алкоголь несовершеннолетнему?
- Преступлением по этому разделу является проступок класса А, наказываемый штрафом в размере не более 4 000 долларов США, тюремным заключением на срок до одного года или и тем, и другим.
Каковы будут последствия для несовершеннолетних, если им подадут или продадут алкоголь?
- Покупка, попытка покупки, хранение или употребление алкоголя несовершеннолетним является правонарушением класса C, наказуемым штрафом в размере не более 500 долларов, курсом повышения осведомленности об алкоголе, общественными работами и приостановлением действия водительских прав.
Вопросы продавца
Как работодатель, каковы преимущества требования, чтобы все мои сотрудники прошли обучение продавцу?
- В ходе обучения рассматриваются законы, касающиеся продажи и обслуживания несовершеннолетних и клиентов в состоянии алкогольного опьянения, а также методы вмешательства, чтобы гарантировать, что продажи не будут осуществляться несовершеннолетним или клиентам в состоянии алкогольного опьянения.
Кроме того, TABC не будет принимать административные меры против лицензии / разрешения, когда сотрудник продает или подает алкогольные напитки несовершеннолетнему или находящемуся в состоянии алкогольного опьянения клиенту, до тех пор, пока:
- Продавец не является владельцем или должностным лицом компании;
- Продавец имеет действующий сертификат обучения продавцу-серверу от школы, одобренной TABC;
- Все сотрудники, занимающиеся продажей, обслуживанием или доставкой алкогольных напитков, а также их непосредственные руководители проходят сертификацию в течение 30 дней с даты их приема на работу;
- Работодатель разработал правила ответственной алкогольной службы и гарантирует, что каждый сотрудник прочитал и понял эти правила;
- Работодатель прямо или косвенно не поощряет работника к нарушению закона; и
- За двенадцать месяцев таких нарушений не может быть трех и более.
- Это облегчение обычно называют «безопасной гаванью». Если будет совершена незаконная продажа, продавец / сервер, вероятно, будет арестован, но разрешение / лицензия розничного торговца будут защищены от административных действий со стороны TABC.
Как продавец, кто из моих сотрудников должен быть сертифицирован, чтобы соответствовать требованиям продавца / сервера?
- Определение сотрудника — это «тот, кто продает, обслуживает, распределяет или доставляет алкогольные напитки на основании лицензии или разрешения, включая лиц, которые немедленно управляют, направляют, контролируют или контролируют продажу или обслуживание алкогольных напитков.«
Каковы последствия для розничного продавца, если алкоголь подан или продан человеку в состоянии алкогольного опьянения?
- Лицензия / разрешение на продажу алкогольных напитков продавца может быть приостановлена на срок до 60 дней или даже аннулирована. Если есть доказательства того, что незаконная продажа была совершена кому-то, кто попал в аварию со смертельным исходом, TABC подаст ходатайство об аннулировании лицензии / разрешения.
Каковы последствия для розничного продавца, если алкоголь будет подан или продан несовершеннолетнему, или если несовершеннолетний будет пойман на хранении или употреблении алкоголя в помещении?
- У продавца может быть приостановлено действие лицензии / разрешения на продажу алкогольных напитков на срок до 90 дней или даже аннулировано.За второе нарушение их лицензия / разрешение могут быть приостановлены на срок до шести месяцев или аннулированы. За третье нарушение в течение 36 месяцев подряд их лицензия / разрешение может быть приостановлено на срок до 12 месяцев или аннулировано.
.