Смеси рецепты табака для кальяна: Миксы табака для кальяна купить в Старом Осколе

Содержание

Смеси табака для кальяна( рецепты кальяна) ⋆ Katandr

Для покурки 1-ого Кальяна требуется: 15-20 грамм табака.
Количество табака зависит от глубины чашки для табака (чилим)

Смесь Абрикос:
1 часть Абрикос + 2 часть Мята
Смесь с Ананасом:
3 части Ананас + 5 частей Кокос
3 части Ананас + 2 части Грейпфрут + 1 часть Капучино
Смесь с Апельсином:
1 часть Апельсин + 3 части Александрийское Яблоко
1 часть Апельсин + 2 части Смесь фруктов + 2 части Двойное яблоко
2 части Апельсин + 4 части Персик
Смесь с Бананом:
5 частей Банан + 3 части Персик + 4 части Кокос
Смесь с Ванилью:
1 часть Ваниль + 2 части Жасмин
1 часть Ваниль + 4 части Вишня
1 часть Ваниль + 1 часть Капучино
1 часть Ваниль + 1 части Лимон

Смесь с Виноградом:

1 часть Виноград + 1 часть Банан
2 части Виноград + 1 часть Двойное яблоко + 5 частей Смесь фруктов

Смесь с Вишней:
1 часть Вишня + 2 части Манго
1 часть Вишня + 1 часть Кола
1 части Вишня + 1 часть Яблоко
2 части Вишня + 2 части Лимон + 1 часть Мята
3 части Вишня + 1 часть Мята
4 части Вишня + 1 часть Ваниль

 

 

Смесь с Двойным яблоком:
1 часть Двойное яблоко + 1 часть Мята
1 часть Двойное яблоко + 1 часть Смесь фруктов
1 часть Двойное яблоко + 1 часть Кола
1 часть Двойное яблоко + 2 части Персик + 2 части Смесь фруктов
1 часть Двойное яблоко + 2 части Виноград + 5 частей Смесь фруктов
2 части Двойное яблоко + 1 часть Апельсин + 2 части Смесь фруктов
2 части Двойное яблоко + 1 часть Карамель + 2 части + 1 часть Земляника
2 части Двойное яблоко + 2 части Смесь фруктов + 1 часть Апельсин
3 части Двойное яблоко + 1 часть Перечная мята
4 части Двойное яблоко + 2 части Капучино + 1 часть Вишня
5 частей Двойное яблоко + 2 части Капучино + 1 часть Мята

Смесь с Дыней:
2 части Дыня + 1 часть Мята
Смесь с Жасмином:
2 части Жасмин + 1 часть Ваниль
Смесь с Капучино:
1 часть Капучино + 3части Ананас + 2 части Грейпфрут
1 часть Капучино + 1 часть Ваниль
2 части Капучино + 5 частей Двойное яблоко + 1 часть Мята
2 части Капучино + 4 части Двойное яблоко + 1 часть Вишня
2 части Капучино + 1 часть Кофе
Смесь с Кокосом:
1 часть Кокос + 2 части Фисташки
4 части Кокос + 5 частей Банан + 3 части Персик
5 частей Кокос + 2 части Кола + 4 Жасмин
5 частей Кокос + 3 части Ананас
Смесь с Колой:
1 часть Кола + 1 часть Двойное яблоко
1 часть Кола + 1 часть Вишня
2 части Кола + 1 часть Лимон
Смесь с Капучино:
2 части Капучино + 1 часть Кофе
1 часть Капучино + 1 часть Ваниль
2 части Капучино + 5 частей Двойное яблоко + 1 часть Мята
2 части Капучино + 4 части Двойное яблоко + 1 часть Вишня
1 часть Капучино + 3 части Ананас + 2 части Грейпфрут
Смесь с Лимоном:
1 часть Лимон + 2 части Кола
1 части Лимон + 1 часть Ваниль
2 части Лимон + 1 часть Мята
Смесь с Мятой:
1 часть Мята 5 частей Двойное яблоко +2 части Капучино
1 часть Мята + 2 части Дыня
1 часть Мята +2 части Лимон
2 часть Мята +1 часть Абрикос
Смесь с Персиком:
3 части Персик +5 частей Банан + 4 части Кокос
Смесь с Смесью фруктов:
2 части Смесь фруктов + 1 часть Яблоко
2 части Смесь фруктов + 1 часть Двойное яблоко + 2 части Персик
2 части Смесь фруктов + 2 части Двойное яблоко +1 часть Апельсин
5 частей Смесь фруктов + 1 часть Двойное яблоко + 2 части Виноград
2 части Смесь фруктов + 1 часть Яблоко
Смесь с Яблоком (Александрийское, Бахрейнское):
1 части Яблоко + 1 часть Вишня
1 часть Яблоко + 2 части Смесь фруктов
3 части Александрийское Яблоко + 1 часть Апельсин
5 частей Бахрейнское Яблоко + 5 частей Кола + 5 частей Капучино

Как смешивать табак для кальяна

Как правильно смешивать табак для кальяна интересные рецепты

Правила вкуса: как сочетать табак

Если вы хотите получить вкусную смесь, которая порадует вас своим ароматом, вам нужно следовать определенным правилам. Они довольно простые, но многие пользователи их не слушают, а потом удивляются, почему кальян имеет странный вкус. Следуйте этим рекомендациям:

  • — Изначально нужно разбить смесь на 2 составляющие: основной аромат и дополнительный. Основного аромата всегда должно быть больше.
  • — Основная ошибка — строгие пропорции 1: 1. Большинство табаков перебивают друг друга. В идеальном миксе есть несколько базовых и дополнительных нот. Тогда вкус раскрывается правильно.
  • — Основной аромат рекомендуется выбирать из фруктовых ароматов. Это необязательное правило, но если вы хотите богатый, насыщенный табак, следуйте этой рекомендации. Согласитесь, вкус мяты в первую очередь просто убьет аромат второго табака, а смесь не подойдет.
  • — Экзотические фрукты, моно вкусы (кофе, ваниль) или необычные ароматы, которые почти никогда не курят в чистом виде (солодка, жасмин, мята), могут дополнять смеси.
  • — Основной вкус должен составлять до 80%, максимальное количество дополнительного вкуса составляет 40%. Тогда микс будет гармоничным и не агрессивным.
  • — Самая приятная смесь состоит из 2 табаков. Максимальное количество вкусов, которые можно смешать, равно 4, если их больше, они просто сливаются в один непонятный аромат.
  • — Вкус кальяна можно улучшить, если добавить жидкость в колбу или сделать чашку с фруктами. Для любителей особых ощущений рекомендуется попробовать чашку овощей и добавить в колбу необычные напитки, такие как горячий чай, крепкий алкоголь и другие.
  • — Вы можете экспериментировать с табаком, смешивая различные компоненты. Это могут быть специи, кусочки фруктов, цедра. Но в этом случае их количество должно быть минимальным, чтобы придать легкий, едва заметный аромат. В противном случае кальян будет поврежден.

Это основные рекомендации по приготовлению вкусного кальяна. Но есть еще одно важное правило: независимо от того, какую смесь вы используете, она не является энциклопедической. Вы можете улучшить его, изменить пропорции. Подберите наиболее интересные соединения для себя. Вождение кальяна несколько напоминает алхимию или зелья.

Вы сами имеете право создавать уникальные рецепты. В статье мы предлагаем самые популярные сочетания ароматов, которые уже проверены временем и опытными кальянами. Некоторые вам наверняка понравятся, другие покажутся странными и слишком конкретными. Мы специально не будем останавливаться на банальных смесях, таких как арбуз и дыня. Таких рецептов полно в интернете.

Если вы беспокоитесь о том, можете ли вы приготовить смесь, вы можете сразу же купить готовый табак. Вы не можете создать их самостоятельно, так как в них есть вкусы, которые не продаются отдельно. Но ни одна смесь не может повторить богатый аромат, который вы создаете сами. Например, возьмите готовую смесь арбуза и дыни и создайте свою собственную смесь из двух отдельных табаков. Они будут отличаться по вкусу, поэтому не стесняйтесь пытаться сделать ваши связи.

Проверенные смеси для кальяна

Мы сделали подборку проверенных рецептов, подходящих для приготовления вкусного дымного кальяна. Стоит обратить внимание, что в некоторых мы указываем метод вождения. Проверьте нашу предыдущую статью о том, как смешивать табак. Это позволит вам понять, как сочетать разные табаки по крепости, разные вкусы и как создавать интересные дымчатые коктейли. Здесь мы анализируем популярные рецепты кальяна:

  1. Лимон — ваниль, отличный кисло-сладкий микс. Для тех, кто еще не решил, они хотят свежий кальян или более сладкий. Табаки нужно смешивать в соотношении 1: 1.
  2. Лимон — Мята. 2 части лимона следует смешать с 1 частью мяты, и вы получите свежий кислый дым.
  3. Отличное сочетание колы — лимона, в соотношении 2: 1.
  4. Абрикос — мята напомнит вам о летней свежести и легкости, нужно смешать 1 часть абрикоса и 2 части мяты.
  5. Виноград — банан, пропорция 1: 1. Сладкий кисло-сладкий вкус, можно раскладывать слоями, чтобы открыть еще интереснее. Верхний слой должен быть кислым.
  6. Манго — вишня. Сладкий аромат, соотношение 1: 1.
  7. Жасмин — ванильный. Оба вкуса являются вторичными и часто добавляются отдельно к другим смесям. Но если вы объедините их в соотношении 2: 1, вы получите отличный аромат.
  8. Кокос — ананас, соотношение 5: 3. Это тропическая смесь, которая погрузит вас в атмосферу лета, солнца и пляжа. Это подарит яркие эмоции, но будет достаточно сладким.
    Это яркие рецепты, которые можно использовать ежедневно. Конечно, стоит добавить более классические варианты миксов, которые отлично подходят для начинающих:
  • — арбуз — мята 2: 1;
  • — виноград — мята 2: 1;
  • — кола — вишня 1: 1;
  • — черная смородина — киви 1: 2;
  • — виноград — ежевика 1: 1;
  • — черника — лед (ментол, можно использовать мяту) 2: 1;
  • — зеленое яблоко — виноград 1: 1.

В общем, вы можете взять за основу ваш любимый вкус, добавить к нему необычный аромат и получить готовую смесь. Если вы не уверены, насколько вкусным это получится, то вам нужно принимать его в соотношении 1: 4. То есть берется 4 части основного вкуса и 1 часть дополнительного. Если это почти не ощущается, в следующий раз добавьте немного больше вкуса, пока не получите идеальную пропорцию. В любом случае вышеперечисленные рецепты проверены и вкусны.

Лучшие рецепты приготовления кальяна

Предыдущие рецепты подходят для начинающих, но если вы уже попробовали несколько миксов и хотите чего-то большего, откройте для себя яркие и качественные миксы для себя. Вот несколько отличных рецептов кальяна:

  1. Арбуз — манго. Вкус легкий, тропический, слегка сладковатый, но сочность арбуза не делает смесь прилипшей. Соотношение 1: 3.
  2. Банан — ваниль, соотношение 1: 2. Хотите покурить десерт? Тогда смело создавайте такую композицию и получайте приятный сладкий десертный аромат.
  3. Яблоко — апельсин, соотношение 3: 1. Вкус очень приятный, немного сладковатый, но цитрусовые нотки разбавляют его и придают свежесть.
  4. Арбуз — киви — лесные ягоды, соотношение 2: 1: 2. Этот аромат напоминает легкий фруктовый коктейль в жаркий день, он очень освежающий, придает немного кислотности.
  5. Вишня — лимон — яблоко, пропорции 1: 1: 1. Три табака, которые в совокупности дают кисло-сладкий аромат, насыщенный и яркий. Каждый вкус прекрасно раскрывается, дополняет друг друга и подчеркивает.
  6. Банан — апельсин — мята, соотношение 2: 2: 1. Это сочетание сладкого и цитрусового аромата мяты добавляет свежести и легкости. Дым насыщен, а вкус раскрывается постепенно.
  7. Банан — ваниль — дыня — клубника, пропорция 1: 1: 1: 1. Это очень сладкая смесь, которая подойдет тем, кто любит густой, насыщенный дым и легкий сахар. Охлаждающие напитки подходят для такого кальяна.
  8. Вишня — гранат — лесные ягоды, соотношение 2: 1: 1. Вишня — основной аромат, с его легкой кислотностью. Он усилен гранатом, а композиция дополнена кислыми лесными ягодами. Это свежая смесь для любителей легкого дыма.
  9. Вишневая жевательная резинка — киви, пропорция 2: 2: 1. Получается коктейль со вкусом вишневой жевательной резинки, который дополняется легким взрывом кислого киви. Вы можете положить киви на нижний слой, а сверху смешать 2 других вкуса.
    Это яркие рецепты, которые удивят вас своим вкусом. Не влюбиться в них просто невозможно, даже если вам не нравятся сладкие ароматы, обязательно попробуйте коктейли с этого листа. Вы также должны попробовать вкусные кислые смеси.

Рецепты табака для кальяна

Если до этого все миксы более или менее понятны, то в этой главе мы рассмотрим комбинацию вкусов, которая кажется невозможной. Но в то же время они довольно вкусные и интересные. Это необычные рецепты изготовления кальяна:

Яблочная свежесть. Если вам нравятся фруктовые ароматы, вы полюбите этот кальян. Для приготовления нужно приготовить яблочную миску, положить яблочный табак внутрь, смешать ее с вишней, виноградом, добавить немного мяты или добавить апельсин. Яблочный табак должен занимать 80% смеси. Вы можете добавить немного яблочного сока в колбу, чтобы усилить аромат. Вы получите отличный богатый сладкий табак с легкой кислинкой и свежестью.

Лимонный взрыв. Вам понадобится табачный лимон, мята. Вы можете добавить другие фрукты на вкус, но пропорция должна быть 3: 1: 1, где 3 части — лимон. Вы также можете добавить мелко нарезанные листья лимона или цедры. Лимонный сок выдавливается в колбу, помещаются угли и горит кальян.

Опьяняющий грейпфрут. Для приготовления пищи нужно взять табак с ароматом грейпфрута, к нему можно положить вишню, апельсин или яблоко в качестве добавки. Чаша может быть обычной, но если вы сделаете ее на грейпфруте, она будет еще вкуснее. Вы можете добавить мяту, корицу или солодку, они также хорошо сочетаются с этим ароматом. Вино наливают в колбу, но не в чистом виде, а в соотношении с водой 1: 3, где 3 части воды. Лучше употреблять красное вино. Если вы не хотите алкогольного кальяна, просто добавьте грейпфрутовый сок, но вино подчеркнет вкус и усилит его.

Тропический коктейль. Здесь важно соблюдать 2 условия — правильно выбрать табак, и правильно приготовить смесь в колбе. Начнем с колбы. Купите тропический фруктовый сок и заморозьте его на льду. Рекомендуется делать это в ледяных формах, вам понадобится около 200 мл замороженного сока, чуть больше. Когда он замерзает, в блендере, лед должен быть смешан до состояния ледяной «суспензии». Его необходимо добавить в колбу, залить водой до нужного объема. Также можно добавить обычный лед, положить фрукты, мяту. В чашку нужно положить табак с ароматом персика, он должен занимать 60%. Затем добавляется любой аромат, ананас, апельсин, гуава, личи, кокос. Дополнительный табак должен составлять 30%. Еще 10% выделяется на необычное дополнение. Это может быть мята, ментол (лед), солодка, корица, жевательная резинка. Это необходимо, чтобы отделить вкус и дать особую заметку. Осталось покурить кальян, закрыть глаза и представить себя на тропическом пляже.

Летний пляж. Вы любите освежающие коктейли? Затем обратите внимание на этот рецепт. Чашка на основе дыни или арбуза, табак должен составлять 50%. К нему добавляется 30% дополнительного легкого аромата. Это может быть виноград, черника, апельсин, яблоко, грейпфрут, лимон, вишня или любой другой фруктовый ароматизатор. 10% выделяется, чтобы подчеркнуть ноты аромата, вы можете использовать мяту, лед, корицу для придания более сладкого аромата, ваниль, капучино или жевательную резинку. Налейте в колбу лед и положите кусочки фруктов, которые являются основными, например, арбуз. Для усиления вкуса вы можете добавить фруктовый сок (вкус такой же, как у второго табака в смеси) или сироп (вы можете взять любой). Разогрейте угли и насладитесь легким коктейлем.

Это яркие и необычные рецепты, которые обязательно стоит попробовать. Такой кальян будет легким, вкусным и незабываемым. Попробуйте разные миксы и найдите для себя идеальный.

Также стоит помнить, что любой вкус можно усилить, если добавить в колбу какую-либо жидкость, кроме воды. Конечно, как и в смеси табаков, за основу следует брать воду. Даже если вы добавляете обычный сок, вам не нужно наливать его чистым. Особенно, если речь идет об алкогольных напитках. Даже обычный вкус табака можно изменить, добавив в колбу немного рома, вина или фруктового сока. Попробуйте разные варианты и найдите для себя идеальное сочетание. Напишите в комментариях, какие миксы вы делаете и что вам нравится.

Сейчас читают:

Как выбрать табак для кальяна

КАК ВЫБРАТЬ ТАБАК ДЛЯ КАЛЬЯНА?

Рано или поздно каждому из нас предстоит знакомство с кальяном. И если не хочется в этой сфере действовать наугад, то появляются вопросы о лучшем табаке и предпочитаемом вкусе. Сегодня обсудим, в чем особенности табака для кальянного курения и какие смеси бывают.

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИЗ СЕБЯ КАЛЬЯН?

Родиной кальянов принято считать Индию. Особенные приборы для курения позволяют не только отфильтровывать, но и охлаждать табачный дым. В наши дни, такое времяпрепровождение, как курение кальяна, становится всё более востребованным. Это не просто дань моде, а способ безопасного и даже вкусного расслабления. Кроме того, кальяны стоят недорого, поэтому можно иметь в собственном арсенале такое табачное устройство. Однако очень важно не только купить правильный кальян, но и грамотно подобрать к нему начинку, т.е. табак.

КАКОЙ ТАБАК ВЫБРАТЬ ДЛЯ КАЛЬЯНА?

Начнем с того, что использовать табак из-под сигарет в случае с кальянным курением не получится. Обычная сигаретные смеси тут не подходят, так как табак для кальяна выращивается в особенных условиях. У него также своя технология приготовления, поэтому и у готовой кальянной табачной смеси — уникальный и специфический состав. Важно отметить, что в кальяне используется табак без смол и их производных. Именно этот факт становится решающим для многих людей, которые не признают сигареты, но хотят попробовать покурить.

СУЩЕСТВУЕТ ЛИ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ ТАБАКА ДЛЯ КАЛЬЯНА?

Здесь нельзя дать однозначный ответ, поскольку все вкусы у курильщиков разные. Определиться с идеальным табаком можно, только если вы лично попробовали несколько вариантов и определились со своими предпочтениями. На рынке сегодня огромный выбор табачной продукции, в том числе и смесей для кальянов. Поэтому неудивительно, что многие новички в этой сфере, знакомятся с хорошим табаком только путем проб и ошибок, предварительно потратив массу сил, времени и денег. Однако у качественного табака для кальяна есть ряд признаков, которые говорят о его соответствии принятым правилам.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ТАБАК?

Как бы банально это не звучало, но на вкус будет лучше тот табак, который сделан качественнее. Смесь для курения в кальянах можно считать достойной, если отвечает следующим характеристикам: Табак влажный на ощупь и немного липнет к рукам. Это правило связано с тем, что в смеси добавляют разные компоненты для насыщенных запахов. По консистенции смесь табака для кальянов похожа на пластилин или варенье. При нажатии на нее может выделяться жидкость — это не просто нормально, а хорошо, т.е. признак качества. Упаковка для табачной смеси должна быть надежной и полностью герметичной. Непрочный упаковочный материал не сможет сохранить первичный вкус и аромат продукта. Таким образом, коробка для табака должна быть целостной. А еще на ней не должно быть каких-либо ошибок, которые явно свидетельствуют о поддельной продукции. У табака должна быть указана дата производства, а на упаковке еще должен присутствовать номер партии и срок годности смеси. Если продукция несвежая, просроченная, залежавшаяся, табак, скорее всего, не будет пахнуть и перестанет выделять нужное количество влаги. Хранить смесь должны в условиях холодильника, чтобы она не просрочилась раньше времени. При этом рядом не должны лежать иные продукты, которые своим запахом могут перебить вкусовую композицию товара. Неправильные условия хранения также ускоряют выветривание аромата из табака.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТАБАЧНОЙ СМЕСИ ДЛЯ КАЛЬЯНОВ

Тумбак или Tumbak — это табачный сорт с повышенным показателем никотина и крупными листьями. Выращивают продукт в регионах Сирии, Ирана, Турции. Смесь на такой основе не годится для новичков, потому что она очень крепкая. Курение кальяна с этим табаком впервые может вызвать у неподготовленного человека сильную тошноту или кашель. Часто для смягчения продукта замачивают табак перед курением в воде на непродолжительное время, а потом отжимают. Наиболее популярен Тумбак в ближневосточных государствах. Такими табачными листами обычно просто обкладывают макушку кальяна, а сверху помещают уголь. Журак или Jurak — табак с добавлением фруктовых выжимок и примесей патоки. Выращивается сорт в Индии, но не отличается особой популярностью в мире. Обычно Журак — мелкоизмельченный и с разными специями. Для забивки кальяна такую смесь надо брать с горкой либо использовать чашу крупных размеров. Массиль, он же Масил, Муассель и Mu’ssel — наиболее ароматный, вкусный и востребованный тип табака для кальянов. Смесь не просто качественная, но и содержит минимум никотина, либо не имеет его вовсе. Кстати, в переводе с арабского данное слово означает «медовый», но сейчас всё чаще добавляют сахарный сироп. Муассель бывает ароматизированным, то есть с добавлением ноток фруктов или приправ, а также чистым, со вкусом терпкого и крепкого табака.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ТАБАК ДЛЯ КАЛЬЯНОВ?

В любую смесь для курительного устройства входит 5 основных ингредиентов: сам табак, мед либо патока для сладковатых нот, глицерин, консервант и ароматизатор (разное количество). Поговорим обо всех компонентах в отдельности. Что касается самого табака, то его вымачивают в воде небольшое время, чтобы продукт стал более легким. Производители сегодня предлагают как очень мелкие листья, так и крупно нарезанный продукт. На сам процесс курения кальяна фракция табака не влияет, но она определяет простоту подготовки данной процедуры. Иными словами, чем крупнее листья в табаке, тем он грязнее. А перед тем, как класть смесь в кальянную чашу, обязательно надо убирать крупные частицы продукта. Однако так называемый грязный табак по вкусовым качествам не будет уступать чистому. Патока или мед — это очень значимый компонент табачной смеси. Не все знают, но вязкость данного ингредиента определяет липкость табака, а следовательно, целостность всей смеси. Но на вкусовых особенностях кальяна это опять-таки никак не сказывается. Глицерин — универсальный элемент для любой табачной кальянной смеси. Оказывается, дым, выдыхаемый при курении с кальяном, это глицериновый пар. Именно такой безопасный продукт радикально отличает устройство от обычных сигарет. Ароматизаторы — компоненты, определяющие табачный вкус, а вернее — вкусовую гамму целой смеси. Конечно, высококачественные ароматизаторы обеспечивают натуральный и насыщенный вкус, к которому хочется возвращаться снова и снова. Но при этом табак не должен быть слишком резким или обладать искусственными химическими нотками. Однако здесь всё определяется в большей степени индивидуальными предпочтениями: либо вы хотите оригинальный яркий вкус, либо являетесь поклонником естественных смесей. Консерванты — это те, ингредиенты, которые во многом определяют физико-химические свойства табачной смеси. Прежде всего, речь идет об оптимальном сроке годности и условиях хранения. Современный продукт для кальяна нельзя представить без консервантов, поскольку добавление ароматизаторов (по большей части натуральных) делает табак чувствительным. Да и сам табак принято считать растением быстро портящимся.

КАК ГОТОВИТЬ ТАБАК ДЛЯ КАЛЬЯНА?

Вне зависимости от сорта табака или специфики смеси приготовление продукта для курения в кальяне начинается со стадии замачивания. После этого табак настаивают с остальными ингредиентами. Продолжительность данного этапа изменяется в зависимости от порядка добавления ингредиентов и их общего числа. Каждый производитель подходит к этому процессу индивидуально, а нередко даже держит производственный процесс в большом секрете.

ЧТО ТАКОЕ ТАБАЧНЫЙ МИКС?

Для кальянов часто смешивают несколько сортов табака, получая готовую смесь или микс.

Рецепты приготовления всегда уникальны: в зависимости от пропорций вы можете каждый раз получать новый вкус и испытывать свежие ощущения. Однако существует негласное правило — смешивать лучше табаки от одного производителя, чтобы потом не маяться с головной болью и тошнотой. Необязательно пользоваться готовыми схемами миксов, так что рецепты можно придумывать самому, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

Рецепты табачных миксов для кальяна

Истинные ценители курения табака в кальяне в большинстве случаев рекомендуют следующие миксы, которые легки в приготовлении и нравятся почти всем:

  • Свежее яблоко. Данный вариант подойдет тем, кто беспокоится о собственном здоровье во время курения. Кальян здесь используется вообще без табака. Необходимо почистить от косточек и разрезать яблоко. Мякоть убирается, остается только шкурка с тонким яблочным слоем. Её прокалывают в паре мест, а затем выкладывают сверху в кальянную чашу и укрывают углём. Вместо воды используется яблочный сок в колбе для насыщенного вкуса.
  • Прохлада. Чтобы создать этот табачный микс, положите в чашу табак с ментолом и дыней. Колбу необходимо наполнить охлажденным шампанским с кубиками льда. Рецепт «Прохлада» — это отличный вариант для романтического вечера.
  • Вино и страсть. Колбу кальяна необходимо наполовину наполнить водой, а наполовину — вином. Выбор алкогольного напитка при этом полностью зависит от ароматических свойств табака. К примеру, красные вина лучше сочетаются с вишневыми нотками, а белые сорта подходят к виноградному вкусу и запаху.
  • Молочное наслаждение. Если вы любите нежные табачные смеси с легким и тонким ароматом, вам понравится именно этот микс. В колбу заливают охлажденное качественное молоко, а потом добавляют кубики льда. В чашу для табака закладывают сорт с ароматом клубники или ванили (можно заменить на другие вкусы, сочетаемые с молоком). Нежная ягода. Это крепкий вариант табачного микса. Секрет рецепта — в клюквенной водке, которую сначала разбавляют водой (пропорции на ваш вкус), а затем наливают в колбу. В чашу же закладывают в равных частях сразу четыре вида табака — черничный, сливовый, виноградный и ежевичный.
  • Романтик. Еще одна вариация на тему кальянов для идеальных свиданий. Заполните колбу разбавленным водой белым ромом. Алкогольный напиток выбирайте внимательно — его качество скажется на общем процессе курения кальяна. Чашу наполните абрикосовым табаком. Получится микс насыщенный и приятный.

Если вы являетесь новичком в плане дегустации кальянных миксов, постарайтесь придерживаться правила доминирующего вкуса при составлении смесей. Так, главный аромат табака должен быть на 80% представлен в рецепте. Дополнительные запахи не должны добавляться более чем на 40%. А вот идея «50 на 50» не всегда оказывается удачной, поскольку есть риск убить оба табачных вкуса и аромата. В итоге вы получите непонятный продукт. Обычно основными вкусами выступают фруктовые, а уже к ним добавляют экзотические нотки или «съедобные» ингредиенты типа ванили. Кстати, некоторые табаки почти никогда не курят по отдельности из-за специфического резкого ощущения от ароматизатора. Речь идет о корице, лимоне, розе и т.д.

Приготовление яблочного табака для кальяна |

Яблочный табак для кальяна легко приготовить дома. Для этого вам понадобится табак, вода, мед или меласса, яблоко, глицерин.

Табак следует разрыхлить, затем замочить его в воде на 30 минут. Высушить, добавить мед или мелассу. Яблоки измельчить, жарить на среднем огне (до испарения влаги), охладить, добавить глицерин. Смешать табак и яблочную смесь, завернуть в фольгу, выпекать при температуре 180° 45-60 минут. Остудить. Поместить в холодильник на ночь.

Пошаговый рецепт:

Приготовление табака

 

  1. Разбейте табак на полосы

     


Это основной ингредиент.  Убедитесь, что табак сухой.

 

  1. Замочите табак 

Замачивайте табак в течение 30 минут, затем, замените воду.
Замачивание табака делает его более мягким и удаляет часть никотина. Чем больше замачивать, тем меньше будет ощущаться табачный вкус. В процессе курения, это позволит насладиться насыщенным яблочным ароматом 

Для справки: в качестве альтернативы, можно сварить табак, а затем промыть его несколько раз холодной водой.

 

 

3. Как только табак пропитается, удалите воду

 

Пусть табак высохнет. Затем добавьте мед или мелассу. Для справки: мед и меласса довольно похожи, но дают несколько иные результаты. Мед не влияет на вкус кальяна так сильно, как меласса. Соотношение табака и меда / мелассы должно быть один к трем. Добавьте ароматизаторов, немного воды и все смешайте

Приготовление яблочной начинки:

 

  1. Разрежьте яблоки на четверть, удалите ядро ​​и семечки. Измельчите фрукт 

  2.  Нагрейте яблоки на сковороде, чтобы удалить влагу 


  3.  Охладите смесь, добавьте глицерин


 

Для справки: глицерин используется для поглощения влаги из ваших ингредиентов, а при испарении создает “эффект дымности”. 

После того, как яблочная смесь остынет, смешайте ее с табачной смесью. Если смесь кажется сухой, добавьте немного меда, мелассы или глицерина

 


4. Смешанные ингредиенты выложите на фольгу, плотно заверните.

Выпекайте в духовке при 180 градусов от 45 минут до часа 

 

После выпекания, дайте остыть.

Добавьте дополнительные ароматизаторы по вкусу или экстракт ванили, например. Поместите полученную смесь в холодильник на ночь.
Проверьте кальян и наслаждайтесь.

популярные и интересные рецепты приготовления кальяна

20.05.2019

Правила вкуса: как соединять табаки

Если вы хотите получить вкусный микс, который порадует своим ароматом, нужно следовать определенным правилам. Они достаточно простые, но многие пользователи не прислушиваются к ним, а потом удивляются, почему у кальяна странный вкус. Следуйте таким рекомендациям:

— Первоначально нужно разбить микс на 2 составляющие: основной аромат и дополнительный. Основного аромата всегда должно быть больше.

— Главная ошибка – строгие пропорции 1:1. Большинство табаков будут друг друга перебивать. У идеального микса есть основные ноты и дополнительные. Тогда вкус раскрывается правильно.

— Основной аромат рекомендуется выбирать из фруктовых вкусов. Это необязательное правило, но если хотите получить сочный насыщенный табак, следуйте этой рекомендации. Согласитесь, вкус мяты на первом месте просто перебьет аромат второго табака, и микс не получится.

— Дополнять смеси могут экзотические фрукты, моновкусы (кофе, ваниль) или необычные ароматы, которые практически никогда не курят в чистом виде (лакрица, жасмин, мята).

— Основной вкус должен составлять до 80%, максимальное количество дополнительного аромата – 40%. Тогда микс будет гармоничным и не агрессивным.

— Наиболее приятный микс состоит из 2 табаков. Максимальное количество вкусов, которые можно смешивать – 4, если их будет больше, они просто сольются в один непонятный аромат.

— Вкус кальяна можно улучшить, если добавить в колбу жидкости, или сделать чашку из фрукта. Для любителей особый ощущений рекомендуется попробовать чашку из овощей, а в колбу добавлять необычные напитки, такие, как горячий чай, крепкий алкоголь и другие.

— Можно проводить эксперименты с табаком, подмешивая различные компоненты. Это могут быть специи, частички фруктов, цедра. Но в таком случае их количество должно быть минимальным, чтобы давать легкий, едва заметный аромат. В противном случае, кальян будет испорчен.

Это основные рекомендации, позволяющие сделать вкусный кальян. Но есть еще одно важное правило: какой бы вы микс не использовали, он не является энциклопедическим. Вы можете усовершенствовать его, изменять пропорции. Подбирайте для себя наиболее интересные соединения. Забивка кальяна чем-то напоминает алхимию или зельеварение.

Вы сами вправе создавать уникальные рецепты. В статье мы предлагаем наиболее популярные комбинации ароматов, которые уже проверены временем и опытными кальянщиками. Одни вам наверняка понравятся, другие покажутся странными и слишком специфичными. Мы специально не будем останавливаться на банальных миксах, вроде соединения дыни и арбуза. Таких рецептов полно в интернете.

Если вы переживаете, получится ли у вас приготовить микс, можно сразу купить готовый табак. Некоторые вы не сможете создать самостоятельно, так как в них присутствуют вкусы, которые не продаются отдельно. Но ни один микс не сможет повторить насыщенного аромата, который вы создаете сами. Например, возьмите готовый микс арбуза и дыни, и создайте самостоятельно такой же микс из двух отдельных табаков. Они будут отличаться по вкусу, поэтому смело пробуйте делать свои соединения.

Проверенные рецепты приготовления кальяна: популярные миксы

Мы сделали подборку проверенных рецептов, которые подойдут для приготовления вкусного дымного кальяна. Стоит обратить внимание, что в некоторых мы указываем способ забивки. Посмотрите нашу предыдущую статью о способах смешивания табака. Она позволит разобраться, как именно соединять разные табаки по крепости, различные вкусы и как создавать интересные дымные коктейли. Тут же мы разбираем популярные рецепты приготовления кальяна:

  1. Лимон – ваниль, отличный кисло-сладкий микс. Для тех, кто не определился, хочет свежий кальян или более сладкий. Табаки нужно смешать в пропорции 1:1.
  2. Лимон – мята. 2 части лимона стоит соединить с 1 частью мяты, и получится свежий кисловатый дым.
  3. Отличное сочетание кола – лимон, в соотношении 2:1.
  4. Абрикос – мята напомнит о летней свежести и легкости, нужно смешать 1 часть абрикоса и 2 части мяты.
  5. Виноград – банан, пропорция 1:1. Кисло-сладкий насыщенный вкус, можно стелить слоями, чтобы раскрывался еще интереснее. Верхний слой должен быть кислым.
  6. Манго – вишня. Сладкий аромат, соотношение 1:1.
  7. Жасмин – ваниль. Оба вкуса являются второстепенными, и зачастую их отдельно добавляют к другим миксам. Но если соединить их в пропорции 2:1, получится отличный аромат.
  8. Кокос – ананас, соотношение 5:3. Это тропический микс, который погрузит в атмосферу лета, солнца и пляжа. Он подарит яркие эмоции, но будет достаточно сладким.

Это яркие рецепты, которые можно использовать повседневно. Конечно, стоит добавить сюда более классические варианты миксов, которые отлично подходят для новичков:

— арбуз – мята 2:1;

— виноград – мята 2:1;

— кола – вишня 1:1;

— черная смородина – киви 1:2;

— виноград – ежевика 1:1;

— черника – лед (ментол, можно использовать мяту) 2:1;

— зеленое яблоко – виноград 1:1.

Вообще, за основу можно брать любимый вкус, добавлять к нему необычный аромат, и получать готовый микс. Если вы не уверены, насколько вкусным он получится, тогда нужно брать в соотношении 1:4. То есть, 4 части берется основного вкуса, и 1 часть дополнительного. Если он практически не ощущается, в следующий раз добавить немного больше дополнительного вкуса, пока не получится идеальная пропорция. В любом случае, вышеописанные рецепты являются проверенными и вкусными.

Лучшие рецепты приготовления кальяна

Предыдущие рецепты подходят для новичков, но если вы уже попробовали несколько миксов, и хотите чего-то большего, раскройте для себя яркие и качественные миксы. Вот несколько отличных рецептов приготовления кальяна:

  1. Арбуз – манго. Вкус получается легким, тропическим, немного сладковатым, но сочность арбуза не делает микс приторным. Соотношение 1:3.
  2. Банан – ваниль, соотношение 1:2. Хотите покурить десерт? Тогда смело создавайте такую композицию и получайте приятный сладкий аромат десерта.
  3. Яблоко – апельсин, соотношение 3:1. Вкус получается весьма приятный, немного сладкий, но нотка цитруса разбавляет его и придает свежесть.
  4. Арбуз – киви – лесные ягоды, соотношение 2:1:2. Этот аромат напоминает легкий фруктовый коктейль в жаркий день, он отлично освежает, дает небольшую кислинку.
  5. Вишня – лимон – яблоко, пропорции 1:1:1. Три табака, которые в сумме дают кисло-сладкий аромат, насыщенный и яркий. Каждый вкус отлично раскрывается, дополняет друг друга и подчеркивает.
  6. Банан – апельсин – мята, соотношение 2:2:1. Это сочетание сладкого и цитрусового аромата, мята добавляет свежесть и легкость. Дым получается насыщенным, а вкус раскрывается постепенно.
  7. Банан – ваниль – дыня – клубника, пропорция 1:1:1:1. Это очень сладкий микс, который подходит для тех, кто любит густой насыщенный дым и легкой приторностью. Под такой кальян хорошо подходят прохлаждающие напитки.
  8. Вишня – гранат – лесные ягоды, соотношение 2:1:1. Вишня является основным вкусом, со своей легкой кислинкой. Ее усиливает гранат, а композицию завершают кислые лесные ягоды. Это свежий микс для любителей легкого дыма.
  9. Вишня – жвачка – киви, пропорция 2:2:1. Получается коктейль со вкусом вишневой жвачки, которая дополняется легким взрывом кислого киви. Можно положить киви на нижний слой, а на верхний смешать 2 других аромата.

Это яркие рецепты, которые удивят своим вкусом. Не влюбиться в них просто невозможно, даже если вы не любите сладкие ароматы, обязательно попробуйте коктейли из этого листа. Также стоит распробовать вкусные кислые миксы.

Необычные рецепты приготовления кальяна

Если до этого все миксы более-менее понятны, то в этой главе мы рассмотрим соединения вкусов, которые, казалось бы, невозможны. Но при этом они довольно вкусные и интересные. Это необычные рецепты приготовления кальяна:

  1. Яблочная свежесть. Если вы любите фруктовые ароматы, этот кальян понравится вам. Для приготовления нужно сделать чашу из яблока, вовнутрь положить яблочный табак, можно смешать с вишней, виноградом, немного добавить мяты, или добавить апельсин. Яблочный табак должен занимать 80% микса. В колбу можно добавить чуть яблочного сока для усиления аромата. Получится отличный насыщенный сладкий табак с легкой кислинкой и свежестью.
  2. Лимонный взрыв. Вам понадобится табак лимон, мята. Можно для вкуса добавить другие фрукты, но пропорция должна быть 3:1:1, где 3 части – это лимон. Также туда можно добавить мелко порезанные листики лимона, или цедра. В колбу выдавливается лимонный сок, ставятся угли и раскуривается кальян.
  3. Опьяняющий грейпфрут. Для приготовления нужно взять табак с ароматом грейпфрута, к нему в качестве добавки можно положить вишню, апельсин, или яблоко. Чаша может быть обычной, но если вы сделаете на грейпфруте – будет еще вкуснее. Можно добавить мяту, корицу или лакрицу, они также хорошо сочетаются с данным ароматом. В колбу наливается вино, но не в чистом виде, а в соотношении с водой 1:3, где 3 части – вода. Лучше использовать красное вино. Если не хотите алкогольный кальян – просто добавьте грейпфрутовый сок, но вино подчеркнет вкус и усилит его.
  4. Тропический коктейль. Тут важно соблюсти 2 условия – правильно подобрать табак, и правильно подготовить смесь в колбу. Начнем с колбы. Купите сок со вкусом тропических фруктов и заморозьте его до состояния льда. Рекомендуется сделать это в формочках для льда, понадобится примерно 200 мл замороженного сока, можно чуть больше. Когда он замерзнет, в блендере лед следует перемешать до состояния ледяной «кашицы». Ее нужно добавить в колбу, залить водой до нужного объема. Также можно досыпать обычный лед, положить фрукты, мяту. В чашку нужно положить табак со вкусом персика, он должен занять 60%. Далее добавляется любой аромат, отлично подходит ананас, апельсин, гуава, личи, кокос. Добавочного табака должно быть 30%. Еще 10% выделяется на необычную добавку. Это может быть мята, ментол (лед), лакрица, корица, жвачка. Это нужно для отделения вкуса и придания особой нотки. Остается раскурить кальян, закрыть глаза и представить себя на тропическом пляже.
  5. Летний пляж. Любите освежающие коктейли? Тогда возьмите на заметку этот рецепт. В чашку за основу берется дыня или арбуз, табака должно быть 50%. К нему добавляется 30% дополнительного легкого аромата. Это может быть виноград, черника, апельсин, яблоко, грейпфрут, лимон, вишня или любой другой фруктовый вкус. 10% выделяется на подчеркивание ноток аромата, можно использовать мяту, лед, корицу для придания более сладкого аромата, ваниль, капучино, или жвачку. В колбу нужно обязательно насыпать лед и положить кусочки фрукта, который является основным, к примеру, арбуз. Для усиления вкуса можно добавить фруктовый сок (вкус берется такой же, как у второго табака в миксе), или сироп (можно взять любой). Разогревайте угли и наслаждайтесь легким коктейлем.

Это яркие и необычные рецепты, которые обязательно стоит попробовать. Такой кальян будет легким, вкусным и незабываемым. Попробуйте различные миксы и подберите для себя идеальный вариант.

Также стоит помнить о том, что любой вкус можно усилить, если в колбу добавить какую-либо жидкость, помимо воды. Конечно, как и в миксе табаков, вода должна быть взята за основу. Даже если вы добавляете обычный сок, его не нужно лить чистым. Тем более, если речь идет об алкогольных напитках. Даже обычный вкус табака может быть изменен, если в колбу добавить немного рома, вина или фруктового сока. Попробуйте разные варианты и подберите для себя идеальный микс. Напишите в комментариях, какие миксы вы делаете, и что вам нравится.

Рецепты кальяна на Новый Год

Новый Год – светлый и радостный праздник. Он будет еще лучше, если на новогоднем столе, помимо массы еды, будет стоять кальян. Он дополнит атмосферу, подарит незабываемые впечатления и сделает новогоднюю ночь еще интересней. Мы подобрали для вас интересные и уникальные рецепты приготовления кальяна на Новый Год.

Кальяны для холодной зимы: согревающие рецепты кальянов

Кальян зимой курить особенно приятно. Он создает атмосферу тепла и домашнего уюта. Главное – правильно подобрать табаки, чтобы не заболеть и не испортить вечер. В этой статье мы расскажем, как готовить кальян в зимнее время, и какие рецепты согревающего кальяна можно использовать, чтобы получить максимальное удовольствие.

Кальяны для дождливой осени: рецепты, поднимающие настроение

Осень – это пора, когда многие люди впадают в депрессивное состояние. Это и не удивительно, ведь накрывает ностальгия по ушедшему лету, да и витамина Д становится все меньше. Кальян – отличное средство, чтобы поднять настроение. В этой статье мы собрали интересные рецепты кальянов для дождливой осени. Такой дым поможет поднять настроение и отлично провести время.

Лучшие алкогольные и безалкогольные коктейли под кальян

Курение кальяна часто сопровождается веселой компанией, в которой подаются напитки. Мы уже неоднократно говорили, что напитки должны быть безалкогольными, так как алкоголь плохо совместим с кальяном. Но все же если есть желание употреблять алкоголь, то нужно делать это правильно. В данной статье мы расскажем, какие алкогольные и безалкогольные коктейли можно подавать к кальяну.

Кальяны для жаркого лета: что покурить летом

Лето – прекрасная пора, чтобы наслаждаться легким густым дымом. Курить кальян можно не только дома, но и на природе, или просто на открытой площадке. Кроме того есть ряд рецептов, позволяющих сделать ароматный легкий летний кальян. В данной статье мы расскажем, как приготовить кальян летом, чтобы максимально насладиться его ароматом.

Кальян на чае: как приготовить, особенности, недостатки

Кальян на чае имеет весьма интересный вкус. Он подойдет для тех, кто уже попробовал множество табаков, и хочет ощутить новые эмоции. Это необычный коктейль, который даст возможность насладиться специфическим вкусом. Любите необычные ароматы? Обязательно попробуйте приготовить кальян на чае, а мы расскажем, как это сделать.

Способы охлаждения дыма: как сделать ледяной кальян

Во время курения кальяна пользователь наслаждается густым ароматным дымом. Но он может быть достаточно тяжелым из-за большого жара, высокой крепости табака и по другим причинам. Сделать его легче можно с помощью охлаждения. Чем дым прохладнее – тем приятней. Существует несколько несложных способов охлаждения дыма кальяна, и мы расскажем о них.

Смеси табака для кальяна(… — Сеть ресторанов «ComeIn»

Смеси табака для кальяна( рецепты кальяна)
(указаны в частях)

Для покурки 1-ого Кальяна требуется: 15-20 грамм табака.
Количество табака зависит от глубины чашки для табака (чилим)
Смесь Абрикос:
1 часть Абрикос + 2 часть Мята
Смесь с Ананасом:
3 части Ананас + 5 частей Кокос
3 части Ананас + 2 части Грейпфрут + 1 часть Капучино
Смесь с Апельсином:
1 часть Апельсин + 3 части Александрийское Яблоко
1 часть Апельсин + 2 части Смесь фруктов + 2 части Двойное яблоко
2 части Апельсин + 4 части Персик
Смесь с Бананом:
5 частей Банан + 3 части Персик + 4 части Кокос
Смесь с Ванилью:
1 часть Ваниль + 2 части Жасмин
1 часть Ваниль + 4 части Вишня
1 часть Ваниль + 1 часть Капучино
1 часть Ваниль + 1 части Лимон

Смесь с Виноградом:

1 часть Виноград + 1 часть Банан
2 части Виноград + 1 часть Двойное яблоко + 5 частей Смесь фруктов
Смесь с Вишней:
1 часть Вишня + 2 части Манго
1 часть Вишня + 1 часть Кола
1 части Вишня + 1 часть Яблоко
2 части Вишня + 2 части Лимон + 1 часть Мята
3 части Вишня + 1 часть Мята
4 части Вишня + 1 часть Ваниль

Смесь с Двойным яблоком:
1 часть Двойное яблоко + 1 часть Мята
1 часть Двойное яблоко + 1 часть Смесь фруктов
1 часть Двойное яблоко + 1 часть Кола
1 часть Двойное яблоко + 2 части Персик + 2 части Смесь фруктов
1 часть Двойное яблоко + 2 части Виноград + 5 частей Смесь фруктов
2 части Двойное яблоко + 1 часть Апельсин + 2 части Смесь фруктов
2 части Двойное яблоко + 1 часть Карамель + 2 части + 1 часть Земляника
2 части Двойное яблоко + 2 части Смесь фруктов + 1 часть Апельсин
3 части Двойное яблоко + 1 часть Перечная мята
4 части Двойное яблоко + 2 части Капучино + 1 часть Вишня
5 частей Двойное яблоко + 2 части Капучино + 1 часть Мята
Смесь с Дыней:
2 части Дыня + 1 часть Мята
Смесь с Жасмином:
2 части Жасмин + 1 часть Ваниль
Смесь с Капучино:
1 часть Капучино + 3части Ананас + 2 части Грейпфрут
1 часть Капучино + 1 часть Ваниль
2 части Капучино + 5 частей Двойное яблоко + 1 часть Мята
2 части Капучино + 4 части Двойное яблоко + 1 часть Вишня
2 части Капучино + 1 часть Кофе
Смесь с Кокосом:
1 часть Кокос + 2 части Фисташки
4 части Кокос + 5 частей Банан + 3 части Персик
5 частей Кокос + 2 части Кола + 4 Жасмин
5 частей Кокос + 3 части Ананас
Смесь с Колой:
1 часть Кола + 1 часть Двойное яблоко
1 часть Кола + 1 часть Вишня
2 части Кола + 1 часть Лимон
Смесь с Капучино:
2 части Капучино + 1 часть Кофе
1 часть Капучино + 1 часть Ваниль
2 части Капучино + 5 частей Двойное яблоко + 1 часть Мята
2 части Капучино + 4 части Двойное яблоко + 1 часть Вишня
1 часть Капучино + 3 части Ананас + 2 части Грейпфрут
Смесь с Лимоном:
1 часть Лимон + 2 части Кола
1 части Лимон + 1 часть Ваниль
2 части Лимон + 1 часть Мята
Смесь с Мятой:
1 часть Мята 5 частей Двойное яблоко +2 части Капучино
1 часть Мята + 2 части Дыня
1 часть Мята +2 части Лимон
2 часть Мята +1 часть Абрикос
Смесь с Персиком:
3 части Персик +5 частей Банан + 4 части Кокос
Смесь с Смесью фруктов:
2 части Смесь фруктов + 1 часть Яблоко
2 части Смесь фруктов + 1 часть Двойное яблоко + 2 части Персик
2 части Смесь фруктов + 2 части Двойное яблоко +1 часть Апельсин
5 частей Смесь фруктов + 1 часть Двойное яблоко + 2 части Виноград
2 части Смесь фруктов + 1 часть Яблоко
Смесь с Яблоком (Александрийское, Бахрейнское):
1 части Яблоко + 1 часть Вишня
1 часть Яблоко + 2 части Смесь фруктов
3 части Александрийское Яблоко + 1 часть Апельсин

Как сделать табак для кальяна

С каждым годом популярность кальянов растет, многие решают купить себе курительный прибор, чтобы насладиться процессом у себя дома или на даче. Но в каждом деле имеются свои тонкости, которые необходимо изучать. В данном случае, нужно знать, как сделать табак для кальяна своими руками?

Секрет успеха

Чтобы грамотно приготовить табак, необходимо сделать качественную заправку для кальяна. Обычно, заправку приобретают в магазинах или делают самостоятельно. Не стоит бояться того, что смесь может не получиться, ведь если делать с учетом всех нюансов, то заправка выйдет отменной.

Какие ингредиенты входят в состав?

Для заправки нужны следующие ингредиенты: табак, глицерин, мед, эфирные масла. Все элементы должны быть из натуральных продуктов. К примеру, сейчас есть возможность сделать так называемые смешанные заправки: дыня и мята, лимон и яблоко. Также можно приобрести ароматизированный табак, главное, чтобы масло подходило по вкусу.

Процесс заправки

Рецептов табака для кальяна много, но есть единая последовательность, которую нужно соблюдать:

  1. В маленькую емкость необходимо добавить щепотку табака и залить все кипятком, а затем откинуть на ситечко. Таким образом, можно снизить крепость табака.
  2. Духовку нужно прогреть до 90 градус, чтобы подсушить табак. Данный процесс не должен превышать 30 минут.
  3. Подсушенную часть табака потом смешивают с несколькими щепотками крепкого табака, которые не обрабатывались кипятком.
  4. В основу добавляется немного глицерина, эфирного масла, патоки и меда. В итоге должна получиться густая консистенция.
  5. Полученный продукт необходимо плотно упаковать и отправить на неделю настаиваться.
  6. Приготовление домашнего табака для кальяна заканчивается только тогда, когда заправка настоится около семи дней. Табак рекомендуется отжать на обычной салфетке.
[tie_full_img][/tie_full_img]

Возможна ли заправка без табака?

Несмотря на то, что кальян часто заправляют табаком, который предварительно вымочен в ароматизаторах и отжатый, бывает заправка и без табачной смеси. Как правило, такую смесь делают индивидуально для некурящих людей, чтобы исключить попадание никотина в организм.

Чтобы знать, как самому приготовить «бестабачную» смесь, нужно понять, что она состоит полностью из ягод и фруктов, которые в свою очередь вымочены в глицерине. Также в состав заправки может входить мякоть кукурузы, различные травяные смеси, мята, мед. В данном случае, табачный дым меняется на фруктовый пар. По мнению врачей, фруктовый пар не только безвреден, но и позитивно влияет на организм, прогревая горло и очищая легкие от бактерий-паразитов. Данный тип заправки мало чем отличается от классической смеси, как по вкусовым ощущениям, так и по внешнему виду. Ко всему прочему, курение кальяна с «бестабачной» смесью не испортит общение с некурящими людьми.

Домашний вариант

Освоить процесс приготовления табака для кальяна помогут несколько стоящих советов. Речь идет о том, чтобы курить кальян дома было удобно, комфортно и приятно. Но для этого необходимо научиться правильно заправлять устройство. Главное запомнить, что домашний вариант приготовления табака состоит из двух основных действий: заправка курительной смеси и добавление жидкости. Стоит отметить, что через жидкость пропускается дым.

Укладка курительной смеси

Перед тем, как добавить в кальян табак, следует его отжать, потому что влажность может испортить процесс курения. Это можно сделать при помощи салфетки. Но не стоит сильно сжимать, так как смесь может потерять свои качества. Лучше всего разрыхлить приготовленный табак специальными щипчиками, тогда заправка будет качественно утрамбована. Угли можно положить сверху чистого табака, но перед этим его следует вымочить. Если все сделано согласно инструкции, то смесь нужно проткнуть четыре раза иглой. И только после этого на фольгу укладывается уголек.

Если научиться заправлять прибор для курения, то укладка табака будет делаться за считанные минуты.

Выбор жидкости

Каждый любитель кальяна может самостоятельно разобраться с тем, как приготовить табак. Тем не менее, выбор жидкости также является одним из самых важных элементов курения прибора. Некоторые предпочитают использовать обычную воду, другие – вино, молоко, коньяк или другой разведенный напиток. В данном случае все зависит от желания и вкуса. Жидкость сначала наливают в колбу, а затем переливают в трубку. Специалисты рекомендуют до курения кальяна охладить трубку в морозилке. Насладиться долгожданным процессом курения можно после того, как уголь с табаком прогреются до нужной температуры.

Предыдущая

КальяныИз-за чего горит табак в кальяне?

Следующая

КальяныКак правильно хранить табак для кальяна?

Blackberry Recipe Style 300g Табак для кальяна — Hook It Up

Если вы ищете идеальное сочетание для отдыха на свежем воздухе, тогда вам стоит попробовать этот табак Hook It Up со вкусом ежевики. Просто попробуйте, и вы поймете, что он на вкус, как будто он был сорван с виноградной лозы и брошен прямо в чашу для кальяна. Аромат BlackBerry создан для того, чтобы вкус был сочным и свежим с легкими цветочными нотками. Этот простой аромат ежевики от Hook It up можно курить самостоятельно, и его по-прежнему рекомендуют для смешивания различных табачных ароматов.На самом деле вы можете создавать разные смеси, а также добавлять нотки ежевики в свой замечательный сеанс копчения, смешивая их с различными фруктовыми вкусами кальяна.

Подробная информация о продукте
• 100% произведено в США
• Основной вкус: 250 г Табак со вкусом мандарина и кальяна
• Пакетики с подчеркнутым ароматом: 2 мяты, 2 мандарина, 2 черники, 2 белых персика

Ваша любимая ведущая компания по производству кальянов, которая никогда не перестает производить качественные кальяны с множеством захватывающих вкусов.Этот аромат ежевики был приготовлен для тех, кто любит выпечку и сладкое. Вам также не нужно беспокоиться о потере вкуса к концу сеанса, поскольку он был сделан с устойчивым ароматом, который сохранится в течение часового сеанса копчения. Это мелко нарезанный, не слишком жидкий, он зацепляет вкус ежевики, хорошо сочетается с модными и вортексными мисками.

Как на вкус?
Аромат приятный, всепоглощающий. По вкусу он такой же, как натуральная ежевика.Если вы поклонник ягод, а то и нет, то эта вам вызовет волнение.
Этот аромат ежевики начинается со сладкого фруктового аромата ежевики, и когда он находится в миске примерно через 15 минут, вы получаете настоящую вещь!
Вам также понравится послевкусие, которое действительно великолепно, когда вы смешиваете его с другими вкусами кальяна от Hook It Up. Вкус раскрывается сразу, нотки сладости и сена.

Как наслаждаться
Дым не густой или густо сливочный, если вы будете гоняться за табаком и купажами, то вы обнаружите, что этот аромат действительно того стоит.Когда он упадет на половину чаши, вы заметите поразительный баланс вкуса BlackBerry, создающий довольно приятный дым. Продукт содержит никотин, но он умеренно насыщен, так что аромат ежевики настолько приятен и удобен, когда он наполняет комнату. Вам наверняка понравится эта смесь от Hook it up. Возможно, вам даже придется регулярно добавлять несколько унций в погреб.

Смешивание с другими табачными ароматизаторами s

Табачный ароматизатор Hook it up Blackberry поставляется в удобном закрывающемся пакете.Это помогает закрепить аромат. Хотя вкус сам по себе приличный, лучше сочетать его с другими фруктовыми ароматизаторами, входящими в комплект поставки Hook It Up. Вы можете проверить пакеты со вкусом мандарина, так как он будет хорошим компаньоном в вашей миске.

Состав:

Польско-французский табак Вирджиния
Мед со вкусом глицерина

Рецепт табака для кальяна «Wonder How To»

Как к