Табак берн для кальяна: Табак Burn и открытие года BlackBurn

Содержание

Табак Берн — вкусы, крепость, описание, ТОП вкусов табака Burn

Загадочный табак Burn окутан ореолом тайны. Однако одно можно сказать наверняка – он пользуется невероятной популярностью среди ценителей кальяна. Для производства табака используются уникальные технологии. В качестве сырья применяется табачные листья «Французская Вирджиния», которые пропитываются мёдом и немецкими сиропами. Поэтому табак «Бёрн» имеет очень влажную консистенцию, насыщенный аромат, сладковатый вкус и гарантирует большое количество дыма.

Смесь имеет среднюю крепость, поэтому нравится как новичкам, так и ценителям наргиле. Перед укладкой табак нужно немного отжать. Для курения лучше использовать чашу типа фаннел.

Burn: ТОП вкусов

  1. CANDY CHERRY. Удивительно ароматная смесь со сладким вкусом вишнёвых конфет. Прекрасно смотрится в различных миксах благодаря своей лёгкой кислинке.
  2. CASABLANCA. Напоминает по вкусу хороший коктейль, смешанный из сладкой кока-колы и мятного мохито.
    Идеальный летний микс.
  3. FANTAZZY. Знакомый всем вкус оранжевого газированного напитка. В аромате отчётливо ощущаются нотки апельсина и мандарина.
  4. LEMON MINT. Прекрасный подарок к лету от Burn – вкусы кислого лимона и освежающей мяты создадут ощущение прохлады.
  5. FEEL GOOD. Невероятная смесь из вкусов экзотический фруктов с выраженными кисло-сладкими нотами.
  6. WHITE NIGHT. Смесь не зря попала в лучшие вкусы табака Burn. Нежный микс из вкусов апельсина и ананаса с пряной ноткой ванили не оставит равнодушным.
  7. GUAVA. Сладкий, сочный и ароматный экзотический фрукт придётся по вкусу ценителям экзотики.
  8. AFTER EIGHT. Идеально дополняет лучшие вкусы Burn. Эта смесь напоминает нежный молочный шоколад, приправленный тонким ароматом мяты.
  9. BLUEBERRY MINT. Обладает слабо выраженным вкусом. Существенно отличается от привычных ароматов черники.
  10. CINNABON. Пряная корица завершает список топовых вкусов табака «Бёрн». Эта смесь отлично смотрится в различных миксах. Особенно, если в них присутствуют шоколадные и кофейные вкусы.

Что ещё можно попробовать?

Стандартные вкусы, которые, как правило, входят во всевозможные ТОПы, никогда не удовлетворят ценителей необычного. Для них мы подготовили отдельный список.

  • FIRE. Жгучий вкус красного перца чили. Испытайте крепость «Бёрн» на себе. Табак способен сделать ваше дыхание действительно огненным. Однако чаще всего эту смесь можно встретить в различных миксах.
  • TIBET. Один из самых незабываемых табаков Burn, вкус которого понравится ценителям индийских пряностей и специй. Погрузитесь в загадочную атмосферу востока.
  • USSR. Хотите ощутить вкус прошлого? Тогда попробуйте этот табак. Он имеет среднюю крепость, приятную консистенцию и, конечно, выраженный вкус советского шампанского. Табак станет настоящей находкой для ценителей экспериментов.

Выберите лучший вкус табака Burn для себя

Перейти в каталог

Табак для кальяна Burn Hookah Tobacco: вкусы, отзывы, миксы

4.86 из 5 основано на 65 оценках клиентов

Оценка: 4.86. Проголосовало 29

Кальянный табак Burn Hookah Tobacco, купить который с недавних пор можно в Санкт-Петербурге – это американский продукт отменного качества, стоящий неприлично дешево для своего класса. Впрочем, цена вовсе не является его единственным достоинством. Куда больший интерес вызывает состав продукта. Ведь здесь, помимо французского виргинского табака, присутствует насыщенная медовая пропитка и высококачественные фруктовые сиропы, обеспечивающие разнообразие вкусовых сочетаний. Крепость у Burn Hookah Tobacco немного выше средней, нарезка не слишком мелкая – достаточная для удобной загрузки.

Стоит отметить, что это один из немногих табаков, которые с самого начала ориентированы именно на кальянное курение. Производитель обеспечил ему идеальную консистенцию и влажность. Более того, в отличие от многих аналогов Burn Hookah Tobacco демонстрирует полное соответствие вкусовых и ароматических свойств табачных миксов заявленным производителем сочетаниям. Расфасован табак в мягкую упаковку объемом 100 граммов, удобную для многократного использования.

Яркость вкусов для истинных ценителей

Превосходная жаростойкость и “долгоиграющий” вкус – вот признаки, по которым легко можно отличить продукцию Burn Hookah Tobacco. Среди вкусов, предлагаемых брендом, особого внимания заслуживают:

  • After Eight – шоколад и мята, создающие свежее, но не приторное сочетание;
  • Cactus – действительно сладкий, со свежими фруктовыми нотками и незабываемым вкусом;
  • Tibet – топовый вкус, дымный, насыщенный ароматами трав и специй, весьма оригинальный;
  • Sundaysun – микс цитрусовых вкусов, одновременно сладкий и свежий, очень яркий и натуральный;
  • Mosaique – гуава и восточные пряности создают идеальный коктейль из сладости и пикантности;
  • Milkshake – очень нежный, со вкусом ванильного молочного коктейля, сдобренного нотами клубники и банана;
  • White Night – белая ночь со вкусами ананаса и апельсина, не резкий и очень освежающий вариант для вечернего расслабления;
  • Casablanca – вкус мохито с добавлением колы, настоящий взрыв свежих впечатлений для вечеринки или праздника в кругу друзей;
  • Kamikaze – очень легкий и сладкий вкус с выраженными нотами лайма и малины;
  • Fanta – “студенческое” решение с бесшабашной легкостью смешивающее ноты мандарина и апельсина.

Поскольку Burn Hookah Tobacco – бренд довольно молодой, можно с уверенностью утверждать, что его ассортимент со временем будет только пополняться новыми вкусами, способными порадовать истинных ценителей кальянного курения. А найти их вы всегда сможете в каталоге AlphaHookah – по действительно лучшим ценам и во всем вкусовом многообразии.

Автор публикации: Alpha Hookah

Таинственный табак для кальяна Burn (Бёрн), обзор вкусов и топовые миксы

Хотим представить Вашему вниманию новый табак, производитель которого, как и страна его производства, окутан ореолом тайны. Это табак для кальяна Burn (Бёрн). На этот табак уже есть много обзоров от различных блогеров, смотря которые складывается впечатление,  что некоторые из них проплачены самим производителем. Почему мы так считаем спросите Вы?  На этот вопрос мы ответим чуть позже.

Начнем с самого табака. Как утверждает большинство блогеров, официальный сайт и страничка в контакте —  Burn Hookah Tobacco – это новый бренд американского табака. Табак Берн находится на стадии испытаний и доработок, как гласит страничка в контакте, что не мешает продавать его во многих интернет-магазинах. Официальный запуск в продажу планируется в конце 2017 года.

Производится этот продукт по уникальной технологии с использованием высококачественного табачного листа French Virginia Gold, который вымачивают в меде. После того, как лист впитает в себя медовый аромат, к нему добавляют фруктовый сироп немецкого производства.

Табак имеет отличную влажность – он влажный, но не плавает в сиропе. Его не нужно отжимать — можно распушить и сразу класть в чашу. Нарезка средняя, но попадаются бревнышки. Табак средней крепости, немного крепче, чем Фумари.

Отличается высокой жаростойкостью, замечательной дымностью и его можно легко восстановить при перегреве. У Burn яркая и необычная ароматика, вкус при курении соответствует запаху из пачки. Вкус держится 40-50 минут не меняясь. Некоторые вкусы Берн имеют золотистый цвет табачного листа, а остальные – красный.

Для придания красного цвета табаку производитель видимо добавляет краситель, который плохо отмывается от рук после забивки чаши.

Упаковка на данный момент только 100 гр. Очень сильно напоминает упаковку Fumari (Фумари), может, поэтому Берн с ним сравнивают. Такой же герметичный удобный полиэтиленовый пакет с зип-лентой, позволяющий табаку не высыхать и сохраняющий табак долгое время. Также есть «окошко», через которое можно рассмотреть табак.

Как утверждают некоторые блогеры табак для кальяна Burn – намного дешевле Фумари и поэтому является отличной заменой этому табаку. Но на самом деле это не так. Цена на Берн практически одинаковая с ценой на Фумари. Одно различие – Фумари проверенный производитель с большим опытом производства и продаж, а Берн – новая марка неизвестного производителя.

Вкусы имеют странные названия и понять, что этот вкус представляет, можно только прочитав про него. На данный момент у производителя 20 различных вкусов. По непроверенной информации таинственного производителя планируется выпуск 42 вкусов. Также обещают крепкую линейку табака.

 

Табак для кальяна Burn, топ вкусов:

Casablanca – уникальная смесь колы и мохито.

 

Candy cherry — яркий вкус вишни.

Guava – насыщенный вкус экзотического фрукта.

 

Fanta – вкус популярного напитка с ароматом апельсина и мандарина.

Lemon Mint – освежающий лимонно-мятный микс.

White Night – отличное сочетание апельсина и ананаса с нотками ванили.

Feel Good – кисло-сладкий вкус тропических фруктов.

Вкусы Burn

  • Berried treasure – необычное сочетание спелого арбуза, сладкой малины с ароматом цитрусовых.
  • Blueberry Mint – свежий и сладкий микс спелой черники и мяты.
  • Cactus – замечательный свежий вкус, напоминающий грушу. Хорошо идет в миксах.
  • Candy cherry – насыщенный аромат спелой вишни.
  • Casablanca – аромат колы с освежающим вкусом мохито.
  • Fanta – яркий сладкий вкус спелого апельсина и ароматного мандарина.
  • Feel good – освежающий кисло-сладкий вкус тропических манго и маракуйи
  • Guava – яркий аромат гуавы.
  • Kamikaze – оригинальный вкус спелой ароматной малины с освежающим лаймом

  • Kiwi – спелое сладкое киви. Отлично заходит в миксах.
  • Kiwi Lemon — свежий микс сладковатого киви и кисловатого лимона.
  • Lemon Mint – бодрящая смесь лимона и мяты.
  • Milkshake – сладкий молочный коктейль с ароматной клубникой, спелым бананом и тонкими нотками ванили.
  • Mojito – освежающий вкус популярного напитка.
  • Mosaique – интересный микс спелой гуавы и восточных пряностей.
  • Red Mix – необычный вкус чая каркаде.

  • Sundaysun – яркий и свежий микс цитрусовых с приятным послевкусием.
  • Sweet dream – сладкий насыщенный аромат сочной малины и спелого киви.
  • Three Apples – сладкий насыщенный яблочный вкус с нотками лакрицы.
  • White Night – приятный вкус сладкого ананаса, спелого апельсина с тонким оттенком ванили.

UPD 20/04/2017: Добавлены два новых вкуса табака берн

Sexy Choco — вкус шоколада с нотками капучино, производитель заверяет, что этот аромат поможет расслабиться после тяжелого трудового дня

Tibet — освежающий вкус индийских специй и горной прохлады, производитель позиционирует Tibet как один из топовых вкусов табака Bern

Миксы Берн от производителя

  • Red Mix 50% + Blueberry Mint 50%

  • Sundaysun 50% + White Night 50%

  • Lemon Mint 50% + Kiwi 20% + Casablanca 30%

  • Candy cherry 10% + Berried treasure 10% + Sweet dream 80%

Вернемся к обсуждению страны производителя табака и проплаченных позитивных обзоров. Если взять упаковку с табаком Burn, то мы не найдем на ней ни страны производителя, ни названия самого производителя, ни акцизной марки. Только штрих-код и надписи на английском языке. Как можно верить тому, что это американский табак, не зная производителя, к тому же сейчас столько подделок, взять, к примеру, Fumari и Haze, подделки которых делают в таких же зип-пакетах.

Верить обзорам известных блогеров, которые так же утверждают, что это американский табак и всячески пиарят его? Но стоит задуматься о том, какая американская компания отправит представлять себя типичного кальянщика из Украины на известной кальянной выставке в Бразилии. Разве в Америке нет своих достойных кальянщиков? Делайте выводы сами.

В любом случае, сколько людей столько и мнений, и, может быть, мы ошибаемся по поводу Burn. Но курить или не курить табак для кальяна Burn решать только Вам.

Табак для кальяна Black Burn: описание, вкусы, миксы, отзывы

Топ миксы с табаком Black Burn

  1. Irish Cream 30% + Brownie 30% + Cherry Garden 40%
  2. Something Fresh 50% + Something Sweet 30% + Famous Apple 20%
  3. Rising Star 40% + Something Tropical 40% + Ananas Shock 20%
  4. Melon Halls 50% + Rising Star 30% + Shock Ananas 20%
  5. Peach Killer 60% + Green Tea 30% + Cane Mint 10%
  6. Something Fresh 50% + Sundaysun 20% + Pineapple 30%
  7. Green Tea 10% + Kiwi Stoner 35% + Something Fresh 50% + Something Icy 5%
  8. Melon Halls 40% + Pistachio Ice Snow 50% + Irish Cream 10%
  9. Shock, Currant Shock 30% + Chupa Graper 40% + Something Berry 30%
  10. 60% Earl Gray (Burn) + 20% Black Honey (BlackBurn) + 10% Something Sweet (BlackBurn) + 10% Fire (Burn)
  11. 50% Red Mix (Burn) + 20% Kamikaze (Burn) + 20% Black Honey (BlackBurn) + 10% Barberry Shock (BlackBurn)
  12. 40% Brownie (BlackBurn) +  40% Orange Cookies (Burn) + 10% Almond Ice Cream (BlackBurn) + 10% Kona Coffee (Burn)
  13. Peach Killer (60%) + Green Tea (30%) + Cane Mint (10%)
  14. Sundaysun 40% + Famous Apple 40% + Green Tea 20%
  15. Rising Star 40% + Lemon Shock 10% + Something Tropical 40% + Ananas Shock 10%
  16. Something Berry 60% + Sundaysun 20% + Something Tropical 20%
  17. Lemon Shock 20% + Kamikaze (Burn) 60% + Bliss (Burn) + 20%
  18. Barberry Shock 40% + Strawberry Jam (Burn) 40% + Black Honey (BlackBurn) 20%
  19. Lemon Mint (Burn) 50% + Ananas Shock 20% + Rising Star (BlackBurn) 30%
  20. Nectarine (Burn) 40% + Lemon SHOCK (BlackBurn) 20% + Cherry SHOCK (BlackBurn) 30% + Cane Mint (BlackBurn) 10%
  21. Something Berry (BlackBurn) 40% + Fantazy Grape (Burn) 30% + Cactus (Burn) 30%
  22. Burn – Nectarine 40% + Black Burn – Lemon SHOCK 20% + Black Burn – Cherry SHOCK 30% + Black Burn – Cane Mint 10%

Отзывы о табаке

ДОСТОИНСТВА: Яркий, дымный, легкий, идеально насыщенный. НЕДОСТАТКИ: Не обнаружил.

ДОСТОИНСТВА: Неплохо себя проявляет пока что. НЕДОСТАТКИ: Загадочный производитель, нигде нет точной информации, не все вкусы приятные и натуральные, цена все же не особо отличается от Фумари.

ДОСТОИНСТВА: Дымность, крепость, насыщенность. НЕДОСТАТКИ: Упаковка, вкусы.

ДОСТОИНСТВА: Приятный вкус, легко курится. НЕДОСТАТКИ: Не заметила.

ДОСТОИНСТВА: Бомбезный натуральный вкус, долгое время стоит во рту, хорошая дымность. НЕДОСТАТКИ: Не нашел.

ДОСТОИНСТВА: Вкус, качество, натуральный состав. НЕДОСТАТКИ: Проблематично купить.

ДОСТОИНСТВА: Жаростойкость, насыщенные вкус. НЕДОСТАТКИ: Дороговато.

ДОСТОИНСТВА: Вкусопередача, жаростойкость .НЕДОСТАТКИ: Нет.

ДОСТОИНСТВА: Дымность, крепость. НЕДОСТАТКИ: Цена и количество грамм в маленькой упаковке.

ДОСТОИНСТВА: Приятные миксы, много дыма, долго держит вкус, много разных миксов. НЕДОСТАТКИ: Пока недостатков нет.

Ссылки на официального производителя

burntobacco.com

vk.com/burnfamily

Итог

Вся представленная информация статьи собрана в интернете и на официальном сайте производителя. Подводя итог, можно сказать, что компания провела большую работу над своим продуктом. Было вложено много средств и сил для разработки табака для кальяна. Компания постоянно вкладывает средства в маркетинг и создает новые вкусы с известными личностями. Линейка блэкберн подходит для опытных любителей, он крепче, чем классическая линейка. Присылайте свои отзывы и миксы с табаком Black Burn, обязательно их опубликуем!

Burn — КУМАР-САЛОН

Burn Tobacco – это акцизный табак для кальяна премиум качества, который официально появился в России в 2017 году. Несмотря на общие сходства всей продукции в сегменте табаков для кальяна, Burn имеет ярко выраженные отличительные черты, что делает этот продукт инновационным и интересным для потребителя.

Компания Burn Tobacco зародилась в Америке группой людей, которые являются ценителями кальянной индустрии. В течение 2 лет, производство табака было сосредоточено на одном из крупнейших заводов США, который обладает самой современной технической базой и возможностями для производства уникальных смесей табаков.

Табак Берн изначально позиционировался как табак премиум качества, поэтому было решено наладить производство именно в США, где есть профильные производственные мощности и качественное сырье. Но так как рынок СНГ является более требовательным к качеству табака и именно тут сосредоточены ключевые фигуры в кальянной индустрии, было принято решение представить табак не на западном рынке, а в странах СНГ.

Завоевание рынка СНГ и популяризация этого табака в России, привело к тому, что производство Burn Tobacco было переведено из США в РФ. Для этого был построен современный завод в Московской области, отвечающий всем международным стандартам качества и обладающий инновационной технической базой. Это позволило нам сосредоточиться на дальнейшем завоевании рынка СНГ и улучшения качества выпускаемой продукции. Благодаря этому, в 2018 году, табак Берн получил акциз в РФ.

В качестве сырья для производства табака Берн используется премиумный табачный лист Virginia Gold из Франции. Особенность этого табачного листа в его умеренной крепости и насыщенной сладости. За счет этого достигается лучший вкус, по сравнению с более дешевыми и низкокачественными сортами табака.

При производстве Burn Tobacco используется технология вымачивания табачного листа в меде. Это придает ему мягкость, более приятный аромат и легкий дым. За счет этого, наш табак комфортно курится и в течение длительного времени не теряет своих вкусовых свойств.

Благодаря отзывам наших потребителей и огромной аналитической работе, Мы смогли усовершенствовать вкусовые качества табака Берн и изменить технологию производства.

Особенность табака Берн заключается в эксклюзивности вкусов. За счет натуральных ароматизаторов и медового сиропа достигается оптимальное насыщение табачного листа вкусом и передается естественность вкуса.

В планах компании создать эксклюзивную линейку табака, насчитывающего более 100 вкусов, приближенных к натуральным.

Burn Tobacco стремится привнести в кальянную индустрию инновации, которые изменят отношение к ритуалу курения кальяна. Мы создаем продукт, который будет востребован и известен в кальянной индустрии за счет своих качественных показателей и эксклюзивных характеристик.

загадочный табак для кальяна: история, органолептические свойства, вкусы

Главная ► Табак ► Burn ► Burn — загадочный табак для кальяна: история, органолептические свойства, вкусы

Табак для кальяна Burn уже год на российском табачном рынке, однако, в самом начале он был окутан тайной чуть ли не большей, чем Йети. Одни говорили, что родина его — Украина, другие — что США, то ли производитель не знает что такое авторские права, то ли он действительно связан с брендом популярного энергетика, то ли он крепкий, то ли нет.  Кто-то говорил даже, что это новое название табака Fumari…

Так где же правда?

Откуда все же табак Burn?

Все оказалось гораздо проще — Burn родом из России. Но откуда тогда все эти версии?

На самом деле создатели табака из России, производился он в США, поскольку задумывался как качественный продукт, а производственные мощности и сырье, необходимые для производства находились именно там. А в условиях напряженных международных взаимоотношений шансы на то, что поставки табака на Российский рынок могут осложниться, были слишком велики, поэтому производители решили действовать поэтапно, наладив сначала поставку в Украину.

Отсюда и появились все эти странные догадки. Правда, тот факт, что никто особо не пытался их развенчать, говорит о том, что создатели табака Burn решили воспользоваться этим для дополнительного ажиотажа вокруг него. Об этом же говорит и его название  —  зачем заморачиваться и раскручивать новый бренд, тратя на это большие ресурсы, если можно предложить уже существующему диверсификацию производства за счет производства под его именем. Именно поэтому табак называется Burn и да, он действительно связан с известным энергетиком.

Кстати, тот факт, что Burn якобы сравнивают с Fumari, тоже появился буквально ниоткуда. Просто в какой-то момент вдруг неизвестный бренд стали сопоставлять с маркой, которая на рынке не первый год и при этом пользуется определенной популярностью. Но как видите, схожесть только в упаковке. Тогда не маркетинговый ли это ход?

Органолептические свойства табака для кальяна Burn

Burn производится из табака сорта Вирджиния Голд. У этого сорта средняя крепость и очень легкий, едва уловимый землянистый вкус, легкая сладость и благородный аромат.

Burn удобен в использовании — для забивки его не надо дополнительно подготавливать: ни отжима, ни нарезки. Но, судя по отзывам покупателей, иногда попадается сор — стебли табачного листа. Еще один значительный плюс — жаростойкость. Это хорошо не только увеличением длительности курения, но и тем, что табак легко восстанавливать после паузы в курении.

На вкус и аромат покупатели не жалуются, Burn имеет очень насыщенные и мощные вкусовые характеристики и довольно широкий ассортимент.

Вкусовая линейка табака для кальяна Burn

  • Candy Cherry;


    Леденцы с вишней;

  • Fantazzy;


    Цитрусовый лимонад;

  • Lemon Mint;м


    Освежающий лимон с мятой;

  • Tibet;


    Индийские специи и пряности;

  • After eight;


    Шоколад с мятой;

  • Golden Rum;


    Крепкий, ароматный ром;

  • USSR;


    Вкус советского шампанского;

  • Cactus;


    Представитель классики — кактус;

  • Fire;


    Острый, обжигающий, горячий перец чили;

  • Five Oclock;


    Из курса школьного английского мы все хорошо знаем что происходит в 5 часов вечер — конечно же, традиционное английское чаепитие. А теперь его можно заменить кальяном;

  • Tiramisu;


    Табак для кальяна с потрясающим вкусом любимого десерта Тирамису;

  • Bali Lounge;


    Капучино с ананасом и грейпфрутом — потрясающий микс;

  • Three Apples;


    Еще один достойный представитель классики — яблоко;

  • Tsunami;


    Тропический микс;

  • Berried Tresuare;


    Невероятно сочный ягодный микс;

  • Feel Good;


    Еще один тропический микс, не такой приторный, как Tsunami;

  • Kona Coffee;


    Табак для кальяна Burn со вкусом кофе;

  • Sexy Choco;


    Насыщенный, ароматный, соблазнительный шоколад;

  • Bliss;


    Личи с мятой;

  • Cinnabon;


    Потрясающие булочки с корицей;

  • Guava;


    Табак со вкусом тропической гуавы;

  • Blueberry Mint;


    Голубика с мятой;

  • Famous apple;


    Продолжаем тему нестареющей классики — ледяное зеленое яблоко;

  • Kamikaze;


    Малина, лайм, мята;

  • Red Mix;


    Табак со вкусом чая Каркаде;

  • Casablanca;


    Кола с мохито;

  • Freeze Melon;


    Ледяная дыня;

  • Miami Kiss;


    Классное сочетание арбуза и цитрусовых;

  • Sandaysun;


    Чистый цитрусовый микс;

Black Burn — крепкая линейка от Burn! — Кальянные Новости

Речь пойдет о новой, крепкой Black-линейке хорошо известного табака Burn. Мы попробовали несколько вкусов и спешим поделиться впечатлением:

Производство

В Black Burn используется специальный блэнд Бёрли листов: Toasted Burley. Производство находится в Подмосковье. Сырьё для Black Burn привозится из Америки. Ароматизаторы используются от производителей со всего мира: Америка, Франция, Германия, Япония, единственное принципиальное табу — Российские производители аромок, т.к. есть вероятность попасть во вкусы конкурентов. Табак не сырой консистенции, работать удобно.

 

Упаковка

Компания Burn сотворила мощнейший ребрендинг. Теперь обе линейки выглядят совершенно по-новому: сперва, сняв пленку, мы видим стильную коробку (черную для линейки Black и бело-рыжую для классической), которая открывается как книжка.

 

 

Внутри лежит знакомый пакетик с зиплоком, но меньше и удобнее в работе. Все это выглядит в разы привлекательнее, чем раньше. Хранить 100граммовки стало удобнее. Вариант с 200 г. табака выглядит внешне так же, как и раньше — забрендированный контейнер. Идеальная форма для хранения и удобной эксплуатации. Есть и небольшие коробочки на 20 г. табака.

 

Вкусы

Наш ТОП вкусов

 

Haribon: мармеладки со вкусом колы. Очень точное попадание во вкус. Невероятно сочно и узнаваемо. Можно придумать большое количество миксов или покурить соло.

 

Garnet: насыщенный вкус граната. Однозначно попадает в топ. Хорошо ведет себя в миксах с другими табаками.

 

After 8: шоколад и мята. Приятный и освежающий. Вкус долго держится и плавно накуривает.

 

Lemon Sweets: вкус сахарных лимонных долек. Подойдет всем, кто не любит ядерный цитрус, но от сладкого уже устал. Очень здорово миксуется с вафлями.

Курение Black Burn

Линейка Black покрепче классической, что очевидно. Плавно и приятно накуривает. Не першит. Вкусы ярковыраженные и сочные. Держатся достаточно долго. Дымность оптимальная. С табаком работать легко, он особо не перегревается и даже в касание курится комфортно.

 

Забивки Black Burn

Забивать табак можно любым способом и на любых чашах. Миксуется с другими табаками на «ура». Табачный вкус сильно не ощущается, а само курение достаточно мягкое и приятное, не «давит» на горло. Многие вкусы уже успели полюбиться кальянному сообществу. Лично мне Black-линейка больше зашла. Гости в целом тоже остались довольны на дегустации.

 

Купить табак Black Burn

 

Сотрудничество: +79254800007

instagram.com/burntobacco

burntobacco.com

vk.com/burn_tobacco

Просмотров: 39 586

Hookah Tips — Harsh Smoke & Burnt Hookah Flavors

Harsh Hookah Session — Враг всех курильщиков кальяна

Главный враг, враг криптонита любого хорошего сеанса кальяна — это резкий дым. Характеризуется ожогом в задней части горла и привкусом обугленного табака для кальяна. Ничто так не прерывает приятную ночь курения кальяна с друзьями. В одно мгновение вы наслаждаетесь сладким вкусом сочного манго через трубку, а в следующий — пригоревшими табачными листьями и кашлем.Каждый, кто курил кальян, знает это ощущение, но не все знают, как его исправить или что в первую очередь вызывает резкий дым. У SouthSmoke есть подсказки для кальяна, которые помогут решить загадку. Мы опишем основные причины, по которым ваш дым может быть резким, и способы их устранения.

Советы по использованию кальяна — Как исправить резкий дым и пригоревшие ароматы кальяна

Для создания качественного сеанса кальяна нужно многое. От того, как используется уголь для кальяна, до того, как вы упаковываете табак для кальяна, готовите фольгу для кальяна и как заполняете вазу.Скорее всего, может быть несколько причин, по которым ваш кальян не курит правильно. А может, всего один. Прочтите каждую подсказку по поводу кальяна по очереди и сравните ее с тем, как вы строите свою кальянную, чтобы увидеть, что идет не так.

Используйте меньше древесного угля — Размещение и вращение угля для кальяна

Слишком много угля для кальяна может означать проблемы для вашего сеанса. Хорошее практическое правило: начните сеанс с трех кубиков натурального угля и дайте миске не менее 5 минут, чтобы нагреться, прежде чем делать первую затяжку.Когда облака действительно развеются, снимите один уголь, чтобы кальян не перегрелся. Или начните с 2 углей и дайте миске нагреться дольше, прежде чем закурить. Два угля — качественный сеанс. Поместите уголь ближе к краям миски и вращайте им вокруг миски каждые 10-15 минут, чтобы избежать появления горячих точек. Слишком большое количество тепла в одном месте в течение длительного времени может обжечь ваш кальян.

Добавьте воды в подставку для кальяна

Если дым у вас резкий, это может быть связано с тем, что в подставке недостаточно воды.Кальяну нужно достаточно воды, чтобы охладиться и отфильтровать дым, что сделает его вдыхание более плавным. Слишком мало воды, и каждая затяжка может быть резкой для задней стенки горла. Добавляйте воду, пока стержень кальяна не будет погружен в воду на один (1 дюйм) или полтора (1,5 дюйма) дюйма. Это идеальный уровень воды для приятного сеанса кальяна.

Соберите пушистую чашу для кальяна — перемешайте табак для кальяна

Если вы положите слишком много кальяна в чашу слишком плотно, воздушного потока будет недостаточно. Застывшее тепло означает подгоревший кальян, что равносильно дурному вкусу.Попробуйте использовать меньше табака и посыпать им чашу для кальяна, чтобы получился пушистый метод упаковки. Этот метод хорошо работает с большинством брендов светловолосого табака, которые курят большинство курильщиков кальяна. Для кальяна из темных табачных листьев нужна более плотная упаковка.

Перемешивание табака для кальяна также очень важно для наилучшего вкуса. Убедитесь, что вы смешали ароматизирующие соки, патоку и глицерин, которые могут осесть на дне пакета. У влажного табака меньше шансов пригорать и больше шансов получить отличный вкус!

Убедитесь, что фольга плотно прилегает к барабану — проткните больше отверстий

Требуются терпение и концентрация, но правильная подготовка фольги для кальяна приносит свои плоды.Неплотная и обвисшая фольга означает, что она, вероятно, касается кальяна, когда вы кладете на нее уголь. Под воздействием тепла табак быстро горит и создает неприятный привкус и резкий дым. Туго затяните барабан с фольгой, чтобы он не двигался, когда вы добавляете угли. Прокалывание дыр — еще один вид искусства. Отверстия не только позволяют углям нагреть кальян, но и позволяют воздуху выходить, что необходимо для поддержания правильной температуры кальяна. Равномерно проделайте дырочки по всей чаше. Когда вы решите, что этого достаточно, попробуйте еще пару.

Попробуйте устройство для управления нагревом для кальяна

Если у вас возникли проблемы с регулированием нагрева табака для кальяна с помощью только углей и фольги, попробуйте устройство для управления нагревом для кальяна! Последние инновации в кальяне делают качественные кальянные сеансы еще проще, а чистка тоже проста! Головные уборы, такие как Apple On Top Provost, обеспечивают больший контроль тепла от вашего древесного угля до ароматного табака с регулируемыми вентиляционными отверстиями и съемными крышками. Предотвратите подгоревший кальян и резкий дым с помощью этого простого инструмента.Но подождите, это еще не все! Шучу, вот и все.

Получите все свои принадлежности для кальяна в том же месте, где вы получаете свои подсказки для кальяна — SouthSmoke.com

Теперь, когда ваш кальян курит на месте, не забудьте запастись всеми своими любимыми вкусами кальяна и древесный уголь на SouthSmoke.com. Лучший интернет-магазин запчастей и принадлежностей для кальяна. Если эти подсказки для кальяна вам помогли, дайте нам знать! Оставьте комментарий, и если у вас есть какие-либо вопросы, связанные с кальяном, на которые еще нужно ответить, мы можем разместить их в нашем следующем блоге о кальянах!

Как предотвратить резкость кальяна

От новичков до постоянных курильщиков и профессионалов кальяна — сжечь чашу и получить резкий кальян рано или поздно может случиться с лучшими из нас.Но не бойтесь, потому что мы здесь, чтобы помочь вам предотвратить это! Есть множество признаков того, что кальян перегревается, поэтому давайте сначала рассмотрим их, прежде чем приступить к изучению того, как предотвратить резкий кальян.

Контрольные признаки перегрева чаши:

  • Вкус неточный или подгоревший
  • Курить очень жарко
  • Облака легкие
  • Продолжительность сеанса короткая

А теперь давайте перейдем к профилактическим мерам, которые гарантируют вам беспроблемное и приятное занятие каждый раз.

1. ПРОВЕРЬТЕ НАДЛЕЖАЩИЙ СПОСОБ УПАКОВКИ

Основная причина резкости кальяна из-за горящей чаши обычно происходит из-за неправильной упаковки табака, который вы используете. Если вам нужно напомнить, как упаковывать Fumari, мы поможем вам в этом блоге. Правильная упаковка — ключевой фактор и самый важный шаг в предотвращении перегрева кальяна. Это ваша основа, и без хорошего набора все остальные советы в этой статье не будут столь же эффективными! Правильный пакет обеспечивает надлежащий воздушный поток и распределение тепла между листьями.Все, что нам нужно, — это нагреть табак и его сок ровно настолько, чтобы выпустить дым, а не сжигать табак. Правильный набор помогает нам в нашем стремлении достичь этого.

Распространенная ошибка метода упаковки — переупаковка табака. Другими словами, в чаше слишком много табака. Избыточная упаковка не позволяет табаку дышать должным образом и создает прямой контакт с теплом, в результате чего табак буквально горит.

2.ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ДРЕВЕСНОГО УГЛЯ HOOKAH

Количество древесного угля, необходимое для сеанса, зависит от нескольких факторов. Если вы используете табак Fumari, безопасное место для начала — три больших кокосовых угля (25-26 мм) при использовании фольги и два, если вы используете устройство управления теплом, такое как Kaloud Lotus. По мере прохождения сеанса ваши угли будут становиться меньше и выделять меньше тепла. Обязательно добавляйте угли по мере необходимости!

Если вы используете кокосовые кубики меньшего размера, например, Fumari Fuoco 22mm Cubes, вы можете спокойно начать с дополнительного куска угля.Ознакомьтесь с таблицей ниже.

НАЧАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО УГЛЕЙ ДЛЯ ЗАПУСКА ЧАШИ ФУМАРИ: *

Кокосовый уголь в кубиках 25-26 мм Кокосовый уголь 22 мм куб
Чаша, покрытая фольгой 3 4
Kaloud Lotus 1+ 2 3

* В таблице предполагается, что вы используете глиняную миску стандартного размера (3 дюйма шириной, 20-30 граммов табака).Миски для фруктов обычно требуют больше тепла, а меньшие / мини-миски — меньше.

Если вы положите слишком много углей на чашу, это верный способ сжечь ее. Никакой правильный метод упаковки или никакое регулирование температуры не спасут вашу чашу.

Примечание. Не нагревайте устройство управления теплом (Kaloud Lotus / Provost) заранее, потому что оно, скорее всего, обожжет и сожжет табак. Если табак не сгорит с самого начала, он как минимум сотрясет табак, что отрицательно скажется на вкусе и долговечности чаши.Лучше всего дать чаше постепенно нагреться в течение первых 5 минут, чтобы вы могли контролировать уровень нагрева и вносить необходимые изменения.

3. УПРАВЛЯЙТЕ ТЕПЛОМ ЧАШЕ ВО ВРЕМЯ СЕССИИ

Нам всем понравилось бы, если бы мы могли добавить древесный уголь в миску и не беспокоиться, пока не понадобится новый набор углей, верно? К сожалению, это не так. Чаша для кальяна требует нежной заботливой заботы, чтобы она оставалась неизменной на протяжении всего сеанса.Размещение и регулировка угля важны, чтобы избежать резкости кальяна и обеспечить правильное курение кальяна!

С фольгой вы захотите разместить угли в форме треугольника в противоположных углах чаши. Если станет слишком прохладно, внесите еще немного углей. Если он начинает нагреваться, уберите немного тепла, поднося его ближе к краям миски. Не бойтесь, чтобы они немного свисали с края.

Если ваша миска начинает приобретать резкий привкус, не забудьте отвести часть тепла, сразу же убрав или переставив уголь.Кроме того, подуйте в шланг, чтобы удалить (или выпустить) горячий дым из базы. Как только вы почувствуете, что температура стала более регулируемой, вы можете добавить немного тепла и продолжить сеанс.

Совет: Не забывайте золить угли. Рыхлую золу на угле нужно периодически сбивать. Без этого вы отключите кислород углям. В конечном итоге они отключатся и не произведут достаточно, чтобы ваша миска курилась. Зола также может попасть внутрь чаши через отверстия в фольге или на дно головного убора, что повлияет на вкус табака.


В общем, для совершенствования кальяна нужна практика. И да, иногда мы все попадаем в «точку невозврата», когда сгоревшую чашу невозможно оживить, сколько бы корректировок вы ни внесли. Однако вы обязательно увеличите свои шансы предотвратить перегретый и резкий кальян, если будете следовать инструкциям, приведенным в этом руководстве. Мы надеемся, что эта информация оказалась для вас полезной, и увидимся в следующей!

EurekAlert! Новости науки

ДАЛЛАС, ноябрь.5, 2018 — Курение кальянного табака резко ухудшает способность кровеносных сосудов функционировать, согласно предварительному исследованию, которое будет представлено в Чикаго на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации 2018 года, главном глобальном обмене последними достижениями в области сердечно-сосудистой науки для исследователей и клиницистов. .

Кальян, также известный как кальян, состоит из чаши, камеры, частично заполненной водой, шланга и мундштука. Он предназначен для сжигания специального табака, который обычно имеет фруктовый или конфетный вкус.

Кальян часто продается как безвредная альтернатива сигаретам. Однако, хотя исследования показали, что курение сигарет нарушает функцию эндотелия (тонкая мембрана, выстилающая внутреннюю часть кровеносного сосуда), мало что известно о том, как курение ароматизированного табака для кальяна влияет на кровеносные сосуды.

«Кальян — единственная форма табачного изделия, в которой для нагрева ароматизированного табака в водопроводной трубке используются горящие угольные брикеты. Таким образом, помимо токсичных веществ табака и никотина, дым кальяна подвергает пользователей воздействию продуктов сгорания древесного угля, включая большое количество углерода. монооксида «, — сказала Мэри Резк-Ханна, доктор философии.D., ведущий автор исследования и доцент Калифорнийского университета в Школе медсестер Лос-Анджелеса.

В совместном исследовании, проведенном Школой медсестер Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе; Калифорнийский университет, Сан-Франциско, медицинский факультет; и Smidt Heart Institute в Cedars-Sinai Medical Center, Резк-Ханна и его коллеги изучили 30 молодых взрослых (средний возраст 26 лет) курильщиков кальяна до и после курения кальяна на углях. Они измерили уровень никотина в крови, оксид углерода в выдыхаемом воздухе и расширение кровеносных сосудов, обусловленное потоком (показатель функции эндотелия).У 20 участников они провели одинаковые измерения до и после электрического нагрева одного и того же табачного изделия с ароматом кальяна. Они также сравнили результаты с курильщиками сигарет того же возраста после выкуривания одной сигареты. Наконец, они провели те же измерения до и после того, как группа курильщиков кальяна вдохнула смесь угарного газа, чтобы имитировать усиление угарного газа, которое они получают от курения традиционного кальяна, нагретого углем.

Они обнаружили, что, хотя уровень никотина увеличивался одинаково со всеми продуктами для курения, выдыхаемый оксид углерода увеличивался в 9-10 раз при курении кальяна с угольным обогревом по сравнению с кальяном с электронным обогревом или курением сигарет.В то время как курение кальяна с подогревом угля увеличивало опосредованное потоком расширение, курение кальянного табака с электрическим подогревом или сигаретного табака аналогично и существенно уменьшало опосредованное потоком расширение (что указывает на нарушение функции эндотелия).

Ключевое различие между углем и курением кальяна с электрическим обогревом или сигаретным табаком заключается в получении высоких уровней монооксида углерода из брикетов древесного угля. По словам Резк-Ханна, окись углерода, как известно, расширяет кровеносные сосуды и, по-видимому, маскирует эффекты нагретого углем табачного дыма от кальяна, нарушая функцию эндотелия.

Эти данные свидетельствуют о том, что курение кальянного табака, как и курение сигаретного табака, ухудшает функцию кровеносных сосудов. Авторы приходят к выводу, что использование кальяна, будь то уголь или электрический нагрев, может нарушить другие аспекты эндотелиальных функций, которые имеют решающее значение для здоровья сердечно-сосудистой системы.

###

Примечание: Научная презентация в 14:00. Коннектикут, воскресенье, 11 ноября 2018 г.

Мэри Резк-Ханна, доктор философии, Школа медсестер Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, Калифорния

Дополнительные ресурсы:

Заявления и выводы авторов исследования, представленные на научных собраниях Американской кардиологической ассоциации, принадлежат исключительно авторам исследования и не обязательно отражают политику или позицию ассоциации.Ассоциация не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно их точности или надежности. Ассоциация получает финансирование в основном от частных лиц; фонды и корпорации (включая фармацевтические компании, производителей устройств и другие компании) также делают пожертвования и финансируют определенные программы и мероприятия ассоциации. Ассоциация проводит строгую политику, чтобы эти отношения не влияли на содержание науки. Доходы от фармацевтических корпораций и корпораций по производству устройств доступны по адресу https: // www.heart.org/en/about-us/aha-financial-information.

Об Американской кардиологической ассоциации

Американская кардиологическая ассоциация — ведущая сила в мире более долгой и здоровой жизни. Ассоциация из Далласа, на протяжении почти столетия которой ведется работа по спасению жизни, привержена делу обеспечения равного здоровья для всех. Мы являемся надежным источником, который дает людям возможность улучшить здоровье своего сердца, мозга и благополучия. Мы сотрудничаем с многочисленными организациями и миллионами добровольцев, чтобы финансировать инновационные исследования, выступать за усиление политики общественного здравоохранения и делиться жизненно важными ресурсами и информацией.Свяжитесь с нами на heart.org, Facebook, Twitter или по телефону 1-800-AHA-USA1.



Заявление об ограничении ответственности: AAAS и EurekAlert! не несут ответственности за точность выпусков новостей, размещенных на EurekAlert! участвующими учреждениями или для использования любой информации через систему EurekAlert.

Восприятие вреда от курения кальяна: прогностические факторы и характеристики среди нынешних потребителей кальяна | Заболевания, вызванные употреблением табака

ПЛАН: Введение; 1) Коптильные машины; 2) потребление никотина; 3) задействованные температуры; 4) Истоки; 5) пассивное курение; 6) гипотеза шлюза; Вывод.

Введение . Высокая степень международной путаницы, связанной с исследованием кальяна, которая, вероятно, никогда не достигалась в истории исследований табака, в основном связана с злоупотреблением курительными машинами и использованием редукционистского номинализма («кальяна») [1].

1) Хотя биомедицинские исследования курения кальяна очень старые и особенно информативные, удивительно, что аргументы исследователей, борющихся с курением «кальян», почти исключительно основываются на уровнях токсичных веществ, производимых курительными машинами, работающими в США. Американский университет Бейрута (US-AUB) (Шихадех, Салех, Сепетджан, Монзер, Салиба, Дахер и другие: 2003-2009 гг.).Однако соответствующее лабораторное моделирование сложного человеческого поведения (курение) серьезно предвзято, поскольку ясно, что курильщик кальяна — это не робот, вытягивающий затяжку каждые 17 секунд, с углем, помещенным в ту же точку наверху чаши на полную час [1] [2] [3].

2) Беспокойство по поводу никотина напрямую связано с некритичным использованием сбивающего с толку неологизма «кальян», выдвинутого Американо-сирийским центром изучения табака (US-SCTS) [1]. Глобальная путаница достигла своего апогея с Neergaard et al.Метаанализ, в котором объединенные исследования, среди прочих систематических ошибок, включали разные продукты для прямого сравнения [1]. Конечно, никотиновая «компенсация» возможна, но исследование Macaron et al. Было посвящено простому табаку (тумбак / аджами), а не модной ароматизированной курительной липкой смеси, называемой моассель / тобамель (30% табака или меньше, или вообще никакого табака). Однако номинализм «водопровода» вызвал такое обобщение, отсюда наблюдаемая путаница. Существует не одна модель «кальяна», а очень большое разнообразие трубок с разнообразными курительными изделиями, которые, в свою очередь, производят дым разного объема, химического состава и воздействия на здоровье.Сравнение с сигаретой неуместно и ненаучно [1].

Интересно, что исследователи по борьбе с курением недавно опубликовали исследование (конечно, не первое по этому вопросу, как утверждают его авторы) с участием людей и обнаружили то, что мы уже знаем уже несколько десятилетий: то есть, что средний уровень никотина в крови у сидящих курильщиков кальяна для 45-минутного сеанса был ниже, чем у курильщиков после выкуривания одной сигареты [4]. Более того, то же исследование никотина в крови дает основание критике курительной машины US-AUB [3].Например, в отличие от нереалистичного времени между затяжками (17 с), для этого важного параметра было найдено среднее значение 43 с в ситуации, немного более близкой к реальному курению. Эта огромная разница в скорости копчения имеет не менее драматические последствия для уровня смол.

3) К сожалению, слишком часто возникают проблемы с температурой. 450 ° C или более — это температура раскаленного угля, а не моасселя. Внутри чаши температура в среднем не превышает 200 ° C [3].Основная функция алюминиевой фольги — это тепловой экран. По сравнению с сигаретами (температура подсказки: 900 ° C) ожидаются потенциально серьезные различные химические последствия и последствия для здоровья.

4) Самым «официальным» научным рецензируемым справочником на английском языке о происхождении кальяна является Van der Merwe (1975). Он предлагает химические доказательства фактического использования водопроводных труб в Африке задолго до «официальной» даты, установленной для всего мира в отчете ВОЗ, составленном командами US-AUB и US-SCTS (Томас Эйссенберг, Алан Шихадех и Васим Мазиак).Как и многие другие отчеты ВОЗ, вышеприведенный отчет сильно предвзят [5] [6]. Первые два предложения, посвященные происхождению устройства, содержат серьезные ошибки и неверные цитаты. Цитирование нерецензируемых онлайн-статей популярной прессы (например, Карен Стивенсон) не является альтернативой.

5) Из ранних рецензируемых исследований в Саудовской Аравии (Университет короля Абдулазиза) и не только из недавних публикаций US-AUB, мы знаем, что основным источником полициклических ароматических углеводородов и тяжелых металлов является древесный уголь.Эти публикации систематически отклонялись исследователями «кальянных» против курения, очевидно, из-за их «отрицательных» результатов [7] [8]. Исследования по курению кальяна не проводились в 2002 году, как утверждает US-SCTS. Большая часть того, что мы знаем сегодня о курении кальяна, было тщательно изучено независимыми (как из табачной, так и фармацевтической промышленности) исследователями задолго до 2002 года [1].

Исследование Maziak et al. О твердых частицах дыма часто цитируется без привлечения внимания к его многочисленным предубеждениям и тому факту, что, несмотря на последнее, эксперимент показал, что дым кальяна гораздо менее концентрирован в частицах, чем сигаретный дым [ 9].Более того, сами авторы отметили, что «тление кальянной, однако, похоже, не способствовало образованию твердых частиц в помещении, в отличие от того, что наблюдается при курении сигарет».

Безусловно, современные кальянные всегда вызывают образ огромных облаков дыма. Однако это в основном выдыхаемый дым основной струи, а не побочный. Этот дым фильтруют дважды: в самом кальянном аппарате, а затем в дыхательных путях курильщика. Эта оптическая иллюзия слишком часто встречается в литературе о «кальянах» и находит свой источник в систематических ненаучных параллелях между сигаретой и кальяном [9].

Недавно были опубликованы еще два исследования по этому вопросу. Одно из них проводилось в Германии с участием добровольцев, а другое, экспериментальное, было опубликовано в издании «Атмосферная среда» (Университет Восточной Англии). К сожалению, оба эти метода поставили серьезные этические и / или методологические проблемы, которые были выявлены [1] [10] [11].

6) При таком низком потреблении никотина (пункт 2) возможность перехода с кальяна на сигареты остается очень неопределенной. Однако гипотеза приемлема, если любое серьезное исследование по этому вопросу будет основано на не менее надежных анкетах, в отличие от неуместных, используемых Райсом и соавт.в Мичиганском университете [12].

Заключение . Табак, и особенно табакокурение, опасны. Однако глобальная проблема, с которой придется столкнуться независимым исследователям, — это предвзятость публикаций и форма контрпродуктивной монополии на фоне мировой эпидемии.

____________

ССЫЛКИ:

[1] Chaouachi K, Sajid KM. Критика недавних гипотез о раке полости рта (и легких), вызванном курением табака для кальяна (кальяна, кальяна, наргиле).Med Hypotheses 2009 (онлайн: 24 декабря).

http://dx.doi.org/10.1016/j.mehy.2009.11.036

[2] Бача З.А., Саламех П., Вакед М. Уровни котинина в слюне и выдыхаемого окиси углерода у курильщиков кальяна в естественной среде. Ингаляционная токсикология 2007; 19 (9): 771-7.

[3] Chaouachi K. Меры общественного здравоохранения в отношении употребления наргиле (кальяна, кальяна) требуют радикальной критики соответствующей «стандартизированной» курительной машины. Журнал общественного здравоохранения [Springer Berlin / Heidelberg] 2009; 17 (5): 355-9.Doi: 10.1007 / s10389-009-0272-7.

http://www.springerlink.com/content/58352477706011t0/

[4] Айссенберг Т., Шихадех А. Табак для кальяна и курение сигарет — прямое сравнение воздействия токсичных веществ. Am J Prev Med. 2009 декабрь; 37 (6): 518-23.

[5] Оксман А.Д., Лавис Дж. Н., Фретхейм А. Использование фактических данных в рекомендациях ВОЗ. Ланцет. 2 июня 2007 г .; 369 (9576): 1883-9.

http://ebmctiame.carebmc.net/download/1190701368_Full%20Text.pdf

[6] Жирар М.Рекомендации Всемирной организации здравоохранения по вакцинам: научные ошибки или преступные проступки? Журнал американских врачей и хирургов 2006; 11 (1): 22-3.

http://www.jpands.org/vol11no1/girard.pdf

[7] Эль-Аасар А.М., Эль-Мерзабани М.М., Исследования дыма Джурака. I. Органические составляющие дыма журак. Журнал Университета короля Абдулазиза (наука), 1991 г .; 3: 169-81.

http://www.kau.edu.sa/ShowRes_EN.aspx?Site_ID=320&RN=52336

[8] Эль-Аасар А.М., Эль-Мерзабани М.М., Ба-Акель Х.Исследования дыма Джурака: II. Металлические составляющие пасты джурак и дыма джурака. Журнал Университета короля Абдулазиза (наука), 1991 г .; 3: 183-8.

http://www.kau.edu.sa/ShowRes_EN.aspx?Site_ID=320&RN=52337

[9] Чауачи К. Курение кальяна (кальяна, наргиле) и табачный дым в окружающей среде (ETS). Критический обзор соответствующей литературы и последствий для общественного здравоохранения. Int. J. Environ. Res. Общественное здравоохранение 2009; 6 (2): 798-843.

http: // www.pubmedcentral.nih.gov/articlerender.fcgi?tool=pubmed&pubmedid=19440416

[10] Chaouachi K. Re: Выводы о пассивном курении из трубок. BMJ 2009 (11 ноября)

http://www.bmj.com/cgi/eletters/335/7609/20#224837

[11] Chaouachi K. Кальян (кальян, наргиле, «водопровод») воздух в помещении Загрязнение в немецком нереальном эксперименте. Серьезная методологическая предвзятость и этическая озабоченность. Food Chem Toxicol. 2010 25 января [Epub перед печатью]. Doi: 10.1016 / j.fct.2010.01.020

http://dx.doi.org/10.1016/j.fct.2010.01.020

[12] Rice VH, Weglicki LS, Templin T, Hammad A, Jamil H, Kulwicki A. Предсказатели арабского американского подростка употребление табака. Merrill-Palmer Quarterly 2006; 52: 327-42.

Водопровод | Табак Атлас

В ходе обследования кальянных в Алеппо в 2002 году большинство курильщиков кальянных сообщили, что начали курить после 1990 года, даты, отмеченной введением табака для курения ma’assel.

Кальян — это устройство для курения табака, появившееся в Индии, Африке и на Ближнем Востоке. Кальян использовался веками, но появление маасселя в начале 1990-х, пропитанного патокой курительного табака, вызвало всплеск использования кальяна за пределами традиционной базы потребителей кальяна, состоящей из мужчин старшего возраста. Водопроводные трубы используют косвенный источник тепла (например, зажженный уголь) для медленного сжигания табачных листьев, в то время как пользователи втягивают дым через водяную камеру в рот через шланги.Наряду с сладкой патокой маассель имеет сильный аромат яблока, банана, апельсина, ванили и других фруктов или конфет.

Курильщики кальяна часто ошибочно полагают, что эта форма употребления табака менее вредна, чем курение сигарет, и это мнение необходимо развеять тщательными и агрессивными просветительскими усилиями. Когда горячий дым проходит через воду у основания трубки для кальяна, дым охлаждается, после чего его легко и глубоко вдыхают даже курильщики табака впервые. Сильно ароматизированный и охлажденный дым из водяной трубы вдыхается в огромных количествах.Охлаждающий эффект воды может фактически увеличить вред, позволяя курильщикам кальяна вдыхать дым глубже в легкие.


Ma’assel — это пропитанный патокой курительный табак, который обычно сжигают в кальянах на Ближнем Востоке, в Европе и Северной Америке, был представлен миру в начале 1990-х годов.

До 77% упаковок ma’assel содержат 0,0% смолы в продукте. Табачная промышленность намеренно искажает вред, наносимый курением табака для кальяна.

Водопроводные трубы традиционно используются на Ближнем Востоке и широко распространены во многих странах региона.

Названия водопроводных труб

Английский язык и родной алфавит и страны, в которых имя преобладает

  • Кальян — Индия, Пакистан, США, Великобритания
  • Кальян — Армения, Азербайджан, Кипр, Греция, Ирак, Италия, Ливан, Иордания, Палестина, Сирия, Турция, Узбекистан
  • (N) arghile — Болгария, Босния и Герцеговина, Хорватия, Израиль, Македония, Сербия
  • Калян — Иран
  • Dieu Cay — Вьетнам
  • Hubbly-bubbly — Египет, Южная Африка

Курение кальяна связано с повышенным риском рака легких, губ, рта и пищевода.Поскольку широкое использование водопровода является недавним явлением, крупномасштабные высококачественные исследования долгосрочного воздействия водопровода на здоровье еще предстоит. Однако ученые-медики уверенно предсказывают, что курение кальяна вызовет серьезные заболевания и смерть, как и другие формы вдыхаемых горючих табачных изделий, таких как сигареты.

Кальян распространился за пределы Ближнего Востока и становится неотъемлемой частью мирового табачного рынка. В 2012 году Japan Tobacco International приобрела Al Nakhla, в то время крупнейшего в мире производителя табака для кальянов.Другие транснациональные табачные компании изучают возможность выхода на рынок табака для кальянов. В остальном строгие запреты на курение в Европе и Северной Америке иногда имеют особые исключения, разрешающие курение кальяна в кафе, позволяющие курение в общественных местах в зонах, свободных от табачного дыма. Использование кальяна также растет среди подростков и молодых людей в кампусах колледжей и за их пределами, даже среди людей, которые явно отказываются курить сигареты. Исследователи должны количественно оценить вред для здоровья от этого метода употребления табака и определить лучшие методы сдерживания роста употребления кальяна во всем мире.


С использованием водопровода особенно трудно бороться, потому что это часто происходит дома, вдали от традиционного социального давления и политических мер, таких как запрет на курение. Примечательно, что женщин в странах Ближнего Востока часто осуждают за курение, поскольку они представляют собой форму табака, обычно потребляемого в общественных местах, и с большей вероятностью будут употреблять столь же вредный кальян.

Одна затяжка из трубки для воды (450 мл) почти равна объему дыма, вдыхаемого от всей сигареты (500 мл).

Распространенность использования водопровода среди студентов резко возросла в Иордании и США.

Пропаганда использования кальянов уходит корнями в постоянную умышленную дезинформацию о том, что кальянная вода волшебным образом очищает табачный дым. Нет ничего более далекого от правды.

«ВОДА… ОКАЗЫВАЕТ ТОЛЬКО МАЛЕНЬКОЕ ВЛИЯНИЕ НА УДАЛЕНИЕ СЛОТА И ОБЩЕГО НИКОТИНА».

–Британско-американские исследования и разработки табака, 1967 г.


Сигареты Waterford

В 1966 году в новой сигарете American Tobacco Company была измельченная водяная капсула.Компания заявила, что они использовали «самую старую идею курения» (фильтрация воды из кальяна) для улучшения вкуса сигарет. Эта сигарета дебютировала, когда компании использовали такие слова, как «вкус», чтобы обозначить, что одна сигарета «полезнее», чем другая. Американская табачная компания была готова использовать идею о том, что кальяны эффективно фильтруют дым через воду, чтобы продавать якобы менее вредные сигареты.

Это событие исторически примечательно тем, что:

1.Промышленность была готова использовать идею (предполагаемого) снижения вреда для продажи сигарет еще в 1960-х годах.

2. Это была первая сигарета «в капсулах», технология, которая в последние годы широко использовалась в виде ароматизированных капсул для продажи сигарет, особенно молодежи.


использованная литература

Aslam HM, Saleem S, German S, Qureshi WA. Вредные эффекты кальяна: обзор литературы. Int Arch Med. 2014; 7:16.

Maziak W, Ward KD, Eissenberg T.Меры по отказу от курения кальяна. Кокрановская база данных Syst Rev.2007; (4): CD005549.

Maziak W. Глобальная эпидемия курения кальяна. Наркоман Поведение. 2011 Янв; 36 (1-2): 1-5.

Мазиак В., Наккаш Р., Бахела Р., Хусейни А., Фаноус Н., Айссенберг Т. Табак в арабском мире: старые и новые эпидемии на фоне политического паралича. План политики здравоохранения. 2013 19 августа; czt055.

Офис CDC по курению и здоровью. Кальяны: информационные бюллетени о курении и употреблении табака [Интернет].Центры по контролю и профилактике заболеваний; 2013 [цитируется 27 июня 2014 года]. Доступно по адресу: http://www.cdc.gov/tobacco/data_statistics/fact_sheets/tobacco_industry/hookahs/index.htm

Чем несгоревшие сигареты, иногда называемые термически не сгорающими продуктами, отличаются от электронных сигарет и сигарет?

Возможно, вы слышали о несгоревших сигаретах, нагретых табачных изделиях или негорючих изделиях. Эти продукты обычно нагревают сухой табак для создания аэрозоля, который пользователь вдыхает.

В чем разница между сигаретами, несгоревшими сигаретами и электронными сигаретами?

  • Сигарета состоит в основном из табачных листьев, обернутых сигаретной бумагой. Он также может содержать фильтр, химические добавки или другие компоненты. Пользователь зажигает кончик сигареты, чтобы сжечь табак, и вдыхает дым через незажженный конец.
  • Несгоревшая сигарета состоит из источника тепла и табака. Табак можно обернуть бумагой, что делает его разновидностью сигареты.Однако табак нагревается до более низкой температуры, чем сгоревшая сигарета, чтобы создать аэрозоль, который пользователь вдыхает.
  • В электронной сигарете используется жидкость для электронных сигарет, которая может содержать никотин (обычно полученный из растений табака), глицерин, пропиленгликоль, ароматизаторы и другие ингредиенты. Устройство имеет источник электрического тепла, который нагревает жидкость для электронных сигарет, создавая аэрозоль, который пользователь вдыхает.

Как работают несгоревшие сигареты?

Существует два типа несгоревших сигарет, которые в настоящее время разрешено продавать в США.S. Один тип продукта, который был на рынке США в разное время с 1990-х годов, использует угольный наконечник, обернутый стекловолокном. Пользователь зажигает угольный наконечник, который нагревает высушенный табак внутри до температуры, которая не приводит к образованию пепла или сгоранию продукта.

Другая несгоревшая сигарета, недавно получившая разрешение FDA в апреле 2019 года, состоит из электронного нагревательного устройства и палочек из высушенного табака, завернутых в бумагу. Пользователь помещает палку в электронное нагревательное устройство, которое протыкает палку керамическим лезвием, покрытым стеклом, которое нагревает табак, создавая аэрозоль.


А как насчет других видов нагретых табачных изделий?

Существует множество продуктов, которые в просторечии называются нагретыми табачными изделиями и изделиями, которые не нагреваются при нагревании, которые, по-видимому, нелегко вписываются в универсально согласованные категории продукции. Продукты, продаваемые в настоящее время на мировых рынках, могут функционировать по-разному. Например, эти продукты нагреваются до различных температур, могут содержать ингредиенты сухого, влажного или жидкого табака и имеют самые разные формы.

Для целей FDA, если табачный продукт соответствует юридическому определению сигареты, но табак не нагревается до температуры, достаточно высокой, чтобы вызвать возгорание, продукт в настоящее время классифицируется как несгоревшая сигарета и регулируется как сигарета. Все типы нагретых табачных изделий, разрешенные для продажи в США, представляют собой несгоревшие сигареты.


Несгоревшие сигареты безопаснее, чем перегоревшие?

Безопасных табачных изделий не существует.Несгоревшие сигареты могут помочь снизить риск причинения вреда, связанного с табаком, для взрослых курильщиков, которые полностью отказываются от сгоревших сигарет, но все табачные изделия могут привести к никотиновой зависимости и содержать токсичные, вызывающие рак химические вещества, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.


Подробнее: обсуждение не сжигаемых табачных изделий


Дополнительные ресурсы

Почему дым от кальяна резкий и пригорает вкус кальяна?

В этой теме мы научим вас, как предотвратить выжигание и как быстро это исправить.

Есть несколько причин пригоревшего или неприятного привкуса и резкого дыма, поэтому самое главное — быстро найти причину. Помните, чем этот сеанс курения отличается от предыдущих: есть ли у вас в колбе новый уголь, новая чаша, другой табак или другая жидкость? Если хотя бы на один вопрос ответ «да», то лучше начать искать причину именно в этом направлении.

50% успеха в приготовлении вкусного кальяна — это правильный уход за трубкой. Если у вас чистые ножки и ваза, шланг, который вы регулярно моете, то, скорее всего, ваш кальян в хорошем состоянии и не будет жестким.
Но причина также может быть скрыта в чаше, угле или самом табаке, а также в жидкости, наполненной вазе.

Список причин, по которым может возникнуть неприятный вкус:

  • Грязный стержень, шланг и ваза — Мойте кальян после каждого использования. Промойте кальян холодной водой под давлением, воспользуйтесь специальной щеткой. Шланг и загубник требуют постоянного контроля чистоты. Если у вас есть силиконовый шланг, просто промойте его водой. Классический шланг не рекомендуется мыть водой из-за металлической спирали внутри.Замените его, как только из шланга начнет исходить характерный запах табака.
  • Глиняная чаша впитала слишком много сиропа от предыдущих сеансов — Классическая глиняная чаша впитала сироп из табака. В какой-то момент чаша достигает максимума и начинает сказываться вкус. В этом случае поставьте миску в духовку или на плиту на максимальную температуру, и сироп испарится из глины. Делайте это на улице, потому что во время этой процедуры будет выходить много пара. Вы также можете поставить таз в огонь, но будьте осторожны — миска может треснуть.И держите миску щипцами, она будет очень горячей.
  • Плохой или испорченный табак — Табак портится при неправильном хранении, со временем сохнет. Не храните открытую пачку долгое время, курите ее. Храните табак в специальных контейнерах.
  • Плохие угли — угли должны быть натуральными. Лучшие древесные угли из кокосового или лимонного дерева. Не используйте угли быстрого розжига, эти угли всегда дают неприятное послевкусие, и с такими углями очень сложно поддерживать постоянный нагрев.

Однако наиболее частая причина — сжигание табака.

Это может произойти, когда:

  • Верхний слой табака в чаше касается фольги;
  • Избыточное тепло от углей.

Если вы положите слишком много табака и между табаком и фольгой (или устройством контроля нагрева) нет промежутка, то вы сожжете верхний слой табака, что повлияет на вкус. Снимите фольгу и выньте лишнее количество табака. Уложите табак так, чтобы он не касался фольги. Снова закройте миску фольгой. После этого можно продолжать курить, забыв, что кальян был резким пять минут назад.

Если количество табака нормальное, то второй по частоте причиной горения кальяна является чрезмерное тепло от угля. Когда все будет сделано в срок, достаточно выполнить следующие действия:

  1. Убрать угли из чаши
  2. Снимите чашу (но будьте осторожны при этом, потому что чаша очень горячая)
  3. Продуйте дно чаши, чтобы она остыла
  4. Положите обратно на кальян и снова закурите
  5. Время от времени меняйте положение угля в разных частях чаши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *