загадочный табак для кальяна: история, органолептические свойства, вкусы
Главная ► Табак ► Burn ► Burn — загадочный табак для кальяна: история, органолептические свойства, вкусы
Табак для кальяна Burn уже год на российском табачном рынке, однако, в самом начале он был окутан тайной чуть ли не большей, чем Йети. Одни говорили, что родина его — Украина, другие — что США, то ли производитель не знает что такое авторские права, то ли он действительно связан с брендом популярного энергетика, то ли он крепкий, то ли нет. Кто-то говорил даже, что это новое название табака Fumari…
Так где же правда?
Откуда все же табак Burn?
Все оказалось гораздо проще — Burn родом из России. Но откуда тогда все эти версии?
На самом деле создатели табака из России, производился он в США, поскольку задумывался как качественный продукт, а производственные мощности и сырье, необходимые для производства находились именно там. А в условиях напряженных международных взаимоотношений шансы на то, что поставки табака на Российский рынок могут осложниться, были слишком велики, поэтому производители решили действовать поэтапно, наладив сначала поставку в Украину.
Отсюда и появились все эти странные догадки. Правда, тот факт, что никто особо не пытался их развенчать, говорит о том, что создатели табака Burn решили воспользоваться этим для дополнительного ажиотажа вокруг него. Об этом же говорит и его название — зачем заморачиваться и раскручивать новый бренд, тратя на это большие ресурсы, если можно предложить уже существующему диверсификацию производства за счет производства под его именем. Именно поэтому табак называется Burn и да, он действительно связан с известным энергетиком.
Кстати, тот факт, что Burn якобы сравнивают с Fumari, тоже появился буквально ниоткуда. Просто в какой-то момент вдруг неизвестный бренд стали сопоставлять с маркой, которая на рынке не первый год и при этом пользуется определенной популярностью. Но как видите, схожесть только в упаковке. Тогда не маркетинговый ли это ход?
Органолептические свойства табака для кальяна Burn
Burn производится из табака сорта Вирджиния Голд. У этого сорта средняя крепость и очень легкий, едва уловимый землянистый вкус, легкая сладость и благородный аромат.
Burn удобен в использовании — для забивки его не надо дополнительно подготавливать: ни отжима, ни нарезки. Но, судя по отзывам покупателей, иногда попадается сор — стебли табачного листа. Еще один значительный плюс — жаростойкость. Это хорошо не только увеличением длительности курения, но и тем, что табак легко восстанавливать после паузы в курении.
На вкус и аромат покупатели не жалуются, Burn имеет очень насыщенные и мощные вкусовые характеристики и довольно широкий ассортимент.
Вкусовая линейка табака для кальяна Burn
Candy Cherry;
Леденцы с вишней;Fantazzy;
Цитрусовый лимонад;Lemon Mint;м
Освежающий лимон с мятой;Tibet;
Индийские специи и пряности;After eight;
Шоколад с мятой;Golden Rum;
Крепкий, ароматный ром;USSR;
Вкус советского шампанского;Cactus;
Представитель классики — кактус;Fire;
Острый, обжигающий, горячий перец чили;Five Oclock;
Из курса школьного английского мы все хорошо знаем что происходит в 5 часов вечер — конечно же, традиционное английское чаепитие. А теперь его можно заменить кальяном;Tiramisu;
Табак для кальяна с потрясающим вкусом любимого десерта Тирамису;Bali Lounge;
Капучино с ананасом и грейпфрутом — потрясающий микс;Three Apples;
Еще один достойный представитель классики — яблоко;Tsunami;
Тропический микс;Berried Tresuare;
Невероятно сочный ягодный микс;Feel Good;
Еще один тропический микс, не такой приторный, как Tsunami;Kona Coffee;
Табак для кальяна Burn со вкусом кофе;Sexy Choco;
Насыщенный, ароматный, соблазнительный шоколад;Bliss;
Личи с мятой;Cinnabon;
Потрясающие булочки с корицей;Guava;
Табак со вкусом тропической гуавы;Blueberry Mint;
Голубика с мятой;Famous apple;
Продолжаем тему нестареющей классики — ледяное зеленое яблоко;Kamikaze;
Малина, лайм, мята;Red Mix;
Табак со вкусом чая Каркаде;Casablanca;
Кола с мохито;Freeze Melon;
Ледяная дыня;Miami Kiss;
Классное сочетание арбуза и цитрусовых;Sandaysun;
Чистый цитрусовый микс;
Табак для кальяна Burn — «Отзыв о табаке Burn: новый табак для кальяна!»
Привет дорогие читатели Irecommended.
Совсем недавно Я попробовала табак Burn, но как-то быстро на него подсела. Не знаю, с чем связан такой интерес, к данному табаку, поэтому давайте обо всем подробнее.
Кальяном увлекаюсь довольно давно, около 4 лет. За это время попробовала разные табаки и разные вкусы. Конечно же, больше всего нравились и нравятся легкие и фруктовые вкусы. Мне не нравится, когда дерет горло, когда после каждой затяжки у Тебя кружится голова. Поэтому, когда мне предложили попробовать табак Берн, Я не была против.
Первый раз Я табак не покупала, а курила у друзей, в кальянной. Я не помню, какой там был вкус, но что-то очень тропическое и очень сладкое. Мне даже показалось что слишком сладкое. Но сам табак мне понравился.
Через месяц Я решила больше узнать о табаке, начала гуглить. Найти отзывы о табаке Burn крайне сложно. Лишь потом Я узнала, что табак официально появился в России совсем недавно и поэтому его курили раньше только в узких кругах, в основном в кальянных
Но хорошо, что у компании есть сайт (ссылку кидать не буду, чтобы не думали что это реклама), на котором Я и нашла всю информацию обо всей линейке табаков. Меня очень заинтересовал вкус Fantazzy (Я так поняла что это фанта) и Lemon Mint (вообще люблю все мятное, тем более сейчас, летом). Вот эти два вкуса и Я купила на пробу.
Скажу так, в целом, мне очень понравилось. Fantazzy – просто «божественная фанта». Не успев открыть упаковку, в нос ударил очень яркий аромат мандарина и апельсина. Как будто открываешь бутылку с фантой. Чтобы далеко не уходить от этого вкуса, скажу сразу: во время курения вкус сохраняется, но недолго. Действительно, минут 20-25 чувствуешь очень яркий вкус фанты, потом он начинает по чуть-чуть уменьшаться. Через минут 45 уже практически не ощущается этот вкус, но сам табак очень приятный, поэтому после этого времени нет желания закончить курение. В целом, час табак держит хорошо.
Что касается Lemon Mint – тут конечно не помешало бы написать отдельный отзыв, но ограничусь двумя предложениями. Очень яркий аромат и вкус мяты. Такой натуральной мяты Я еще не пробовала. Лимон не так сильно ощущается, но это и хорошо. Не всегда лимон приятный в табаках.
Если честно, Я побоялась курить этот вкус в соло забивке, потому что аромат очень яркий и насыщенный. Но Я решила усилить вкус Fantazzy и добавила туда процентов так 30-40 Lemon Mint. Микс получился «бомбезный». Мята освежает, добавляет вкуса и фанта раскрывается совершенно по-другому. Сейчас, в жару, этот микс просто отлично заходит в любое время дня и ночи. Я действительно рекомендую попробовать его всем. Но не по-отдельности, а вместе. Это круто.
В целом, по 5-ти бальной шкале, ставлю табаку Burn 4+. Крутой табак и очень достойно себя показывает во время курения. Не буду сравнивать его с Fumari, так как мне показалось что они разные и по вкусопередаче и по управлению жаром. Поэтому если кто-то хочет сравнений, то это не ко мне. Я просто поделилась своим мнением.
Достоинства:
— Очень яркий вкус
— Приятная консистенция табака
— Густой дым
— Очень хорошая передача вкуса
Недостатки:
— Не обнаружила
Обзор на табак Burn . Топ вкусы табака Берн
Приветствуем вас, гости нашего сайта, рады, что вы остаетесь с нами и прислушивайтесь к нашему экспертному мнению. Сегодня поговорим об очень загадочном производителе табака burn, слухи о котором заполонили интернет.
О производителе табака Burn
Табак Burn показал себя в России в марте 2018 года и никто очень долго не знал подробностей об этой марке и ее происхождении. Ее история берет начало в Америке. Табак Берн решили назвать так потому, что за основу взяли известную марку, которая пользовалась популярностью и была на слуху у каждого. Компания запросила права у производителей энергетического напитка, чтобы сделать бренд более популярным.
Многие покупатели до сих пор скептически относятся к тому, что табак имеет американское происхождение. Но это факт. Именно там был выбран один из самых технически оснащенных заводов с большим опытом работы. Из-за логистических проблем впервые Burn познакомился с Украиной и завоевал свое призвание именно там, отсюда и предрассудки, что свое начало он берет в этой стране. Со временем из-за популярности продукта, производителям пришлось возвести завод в России, где полностью все технологии и секреты были сохранены.
Табак для кальяна Берн
Стоит отметить, что табак Burn подойдет практически каждому, как новичкам, только начинающим знакомство с миром кальянов, так и профессионалам, которые обязательно оценят по достоинству качество и вкусовую палитру. Разнообразие непременно порадует и вы обязательно найдете себе парочку фаворитов. Уникальность Burn в том, что вкусы максимально приближены к натуральным и у вас не возникнет неприятного синтетического ощущения.
Правильная консистенция и хорошая нарезка листа также способствует вкусопередаче и подарит вам только приятные моменты. Тут стоит обратить внимание именно на само сырье Вирджиния Голд, которое по праву считается одним из лучших и качественных не только на французском рынке. Вымачивание листьев табака в меде, придают особую пикантность аромату и любимую всеми кальянщиками дымность.
По крепости burn табак для кальяна делят на два типа: Берн, легкий и ненавязчивый и более крепкий Блек Берн. Оба вида табака (Burn и Black Burn табак) не нужно просушивать, так как они имеют умеренную влажность. Мы приготовили для вас горячую десятку вкусов от BURN.
Табак Берн топ вкусы- Burn Cactus (Кактус). Пожалуй самая необычная позиция в этом списке, ведь не часто можно встретить такой аромат. На вкус напоминает дыню в сочетании с грушей, но каждый найдет для себя новые грани этого аромата. Свежие и слегка сладковатые привкусы отлично могут быть как в сольной композиции, так и с добавлением мяты.
- Burn Lemon mint (Лимон с мятой). Такой вкус рекомендуем каждому без исключения, особенно подойдет начинающим. Хотите взбодриться или покурить что-то ненавязчивое и не приторное — Lemon mint ваш вариант. А если его попробовать сочетать со сладковатыми вкусами, то идеальнее микса просто не придумаешь.
- Burn Casablanca (Касабланка) или кола с мохито. Очень смелое решение от производителей Burn. Сладкая кола в тандеме с кисловатым мохито прекрасно дополняют друг друга. Если планируете шумную вечеринку в кругу друзей и ищете что-то необычное, что понравится всем, то советуем выбрать именно Casablanca.
- Burn Ananas shock (Кислый ананас). Взрывной вкус ананаса с яркой тропической кислинкой пробудит в вас море эмоций. Стоит попробовать, чтобы понять букет этого вкуса полностью, не ожидайте скучного вкуса. Ananas shock встряхнет вас, оставив приятное послевкусие. Идеально подходит для курения соло, но если хотите добавить больше экзотики, то советуем кокос или немного мяты.
- Burn Apple shock (Кислое яблоко). Нельзя не упомянуть еще один бодрящий вкус. Вы полюбите его с первой затяжки, и в вашем табачном баре он займет одно из главных мест. Подойдет как профи так и новичкам для ознакомления с Берн.
- Burn Berried Treasure (Ягодное путешествие). Вспомните лето, почувствуйте его вкус, как оно пахнет, конечно, это малина, арбуз и цитрусовые. Этот табак будет медленно себя раскрывать, давая насладиться каждой его композицией.
- Burn Blueberry mint (Черника с мятой). Сладкая и терпкая черника очень выгодно разбавлена мятой, благодаря этому общая картина получается мягкой и ненавязчивой. Хотите поэкспериментировать? Миксуйте с любым цитрусовым табаком, уверены, что вы вернетесь к нам снова на страницу за другими интересными сочетаниями.
- Burn Brownie (Брауни). Всем любителям сладенького посвящается. Этот вкус не оставит вас равнодушными, но предупреждаем, что желающих попробовать ваш Brownie будет много.
- Burn Irish cream (Ирландский крем.) Очень близкий по вкусу и всем знакомый ликер Бейлиз. Заметьте, что табак из линейки Black Burn, а это значит, что он будет отличаться своей крепостью и терпкостью. Представьте игру вкуса на ваших рецепторах из крепкого виски с ароматом сливок и шоколада. Irish cream пробудит в вас бурю эмоций и наслаждения.
- Burn Something Berry (Ягодный микс). Свежие и спелые ягоды были собраны специально для вашего табака. Огромная палитра вкуса из малины, черники, крыжовника, слегка уловимые нотки цветов и боярышника. Подойдет почти с любыми другими ароматами в миксах.
Еще интересные вкусы табака Burn
Конечно, это еще не все вкусы от марки Берн, кроме 10 топовых, хотелось бы еще отметить несколько, которые пощекочут ваши рецепторы своим необыкновенным сочетанием:
.
- Burn Fantasy Grape. Совершенно многогранный оттенок вкуса, включающий в себе свежий виноград с ванильными нотками.
- Кислая земляника с сочным и сладким манго, заставят вас посмотреть по-новому на эти два вкуса.
- Burn Orange Cookies. Сладкое и сливочное печенье в тандеме с цитрусовыми оттенками не оставят вас равнодушными.
- Burn After 8. Мята и молочный шоколад, то, что вам необходимо попробовать.
- Burn Bali Lounge. Давно не были в отпуске? Кофейные нотки с ананасом и грейпфрутом перенесут вас на райские острова.
- Burn Candy Cherry. Один из топовых фаворитов во вкусовой линейке Bern. Конфетно — вишневый вкус не оставил равнодушных многих поклонников этой марки.
- Такой нежный и сладкий вкус булочки с корицей, перенесет вас в далекое детство и подарит приятные ощущения.
- Burn Feel Good. Название говорит само за себя! Маракуйя, манго и банан — все что нужно для отличного настроения.
- Burn Burn Fire. Очень горячий вкус для любителей острых ощущений и настоящих смельчаков. Самый острый перец чили создаст неповторимый вкус, рискнете ли вы на такое безумие?
- Burn Sexy Choco. Что может быть еще пикантнее, чем слияние капучино и шоколада?
- Burn приготовил для вас совершенно уникальное сочетание натуральных трав и специй Масала, ощутите полное превосходство вкуса над духом.
- Помните вкус советского шампанского? Попробуйте ощутить его в вашем кальяне и оцените знакомый вкус по — новому.
Новинки 2020 табака Burn
Мы хотим напомнить, что табак для кальяна берн постоянно развивается и совершенствуется, поэтому в этом году они решили порадовать нас новыми вкусами в кепкой линейке Black Burn:
- Something Fresh. Кому-то может напомнить напиток Буратино, из-за присутствия груши в нем. в целом отличный вкус.
- Something Icy. Бодрящий и освежающий с приятным холодком.
- Melon Halls. Идеальное сочетание сочной дыни и слегка островатых конфет холс. Один из фаворитов в этом списке.
- Pistachio Ice Snow. Любителям фисташковых ароматов эта новинка придется по вкусу.
- Kiwi Stoner. Еще один фаворит в этой линейке и, пожалуй, одно из самых идеальных соло киви.
- Chupa Graper. Вспомните виноградный чупа — чупс из детства и попробуйте открыть его новые грани вкуса.
- Shock, Currant Shock. Шоковый микс из сочной смородины пробудят в вашу внутреннюю энергию.
Первый вариант:
Понадобится 65% табака Fantazzy, именно он послужит основой. Туда же закладываем 30 % взрывного Tsunami и буквально немного табака FIRE, кто боится таких экспериментов или еще не готов для перца чили, можете просто его не добавлять.
Второй вариант:
Девушкам это нравится, а именно, сладковато — кофейный вкус. На десерт берем Tiramisu в соотношении 50%, кофейную нотку поможет добавить Kona Coffee — 30 % и для свежести не забудьте 20 % ананаса и грейпфрута, который будут в Bali lounge от Burn.
Третий вариант: Взрывной!!!
Достаточно ли вы смелы для самых ярких вкусовых импровизаций? Тогда любителям «перчинки» помогут Sexy Choco и FIRE в соотношении 75 к 25. Будьте готовы к сильным и жгучим ощущениям от этого микса.
Сегодня мы открыли вам завесу в тайный мир Burn и поделились самыми будоражащими вкусами и сочетаниями. Стоит отметить, что этот табак обладает отличной дымностью и хорошей жаростойкостью и в случае перегрева быстро восстанавливается без какой — либо потери вкуса.
Восприятие вреда от курения кальяна: прогностические факторы и характеристики среди нынешних потребителей кальяна | Заболевания, вызванные употреблением табака
ПЛАН: Введение; 1) Коптильные машины; 2) потребление никотина; 3) задействованные температуры; 4) Истоки; 5) пассивное курение; 6) гипотеза шлюза; Заключение.
Введение . Высокая степень международной путаницы, связанной с исследованием кальяна, которая, вероятно, никогда не достигалась в истории исследований табака, в основном связана с злоупотреблением курительными машинами и использованием редукционистского номинализма («кальяна») [1].
1) В то время как биомедицинские исследования курения кальяна очень старые и особенно информативные, удивительно, что аргументы исследователей борьбы с курением «кальян» почти исключительно основываются на уровнях токсичных веществ, производимых курительными машинами, работающими в США. Американский университет Бейрута (US-AUB) (Шихадех, Салех, Сепетджан, Монзер, Салиба, Дахер и другие: 2003-2009 гг.). Однако соответствующее лабораторное моделирование сложного человеческого поведения (курение) серьезно предвзято, поскольку ясно, что курильщик кальяна — это не робот, вытягивающий затяжку каждые 17 секунд с углем, помещенным в ту же точку наверху чаши на полную час [1] [2] [3].
2) Беспокойство по поводу никотина напрямую связано с некритичным использованием сбивающего с толку неологизма «кальян», выдвинутого Американо-сирийским центром изучения табака (US-SCTS) [1]. Глобальная путаница достигла своего апогея с метаанализом Neergaard et al., В котором объединенные исследования, помимо других предубеждений, включали разные продукты для прямого сравнения [1]. Конечно, никотиновая «компенсация» возможна, но исследование Macaron et al. Было посвящено простому табаку (тумбак / аджами), а не модной ароматизированной курительной липкой смеси, называемой моассель / тобамель (30% табака или меньше, или вообще никакого табака).Однако номинализм «водопровода» вызвал такое обобщение, отсюда наблюдаемая путаница. Существует не одна модель «кальяна», а очень большое разнообразие трубок с разнообразными курительными изделиями, которые, в свою очередь, производят дым разного объема, химического состава и воздействия на здоровье. Сравнение с сигаретой неуместно и ненаучно [1].
Интересно, что исследователи по борьбе с курением недавно опубликовали исследование (конечно, не первое по этому вопросу, как утверждают его авторы) с участием людей, и обнаружили то, что мы уже знаем уже несколько десятилетий: i.е., что средний уровень никотина в крови у курильщиков кальяна, сидящих в течение 45-минутного сеанса, был ниже, чем у курильщиков сигарет после выкуривания одной сигареты [4]. Более того, то же исследование никотина в крови дает основание критике курительной машины US-AUB [3]. Например, в отличие от нереалистичного времени между затяжками (17 с), для этого важного параметра было обнаружено среднее значение 43 с в ситуации, немного более близкой к реальному курению. Эта огромная разница в скорости копчения имеет не менее драматические последствия для уровня смол.
3) К сожалению, слишком часто возникают проблемы с температурой. 450 ° C или более — это температура раскаленного угля, а не мозоли. Внутри чаши температура в среднем не превышает 200 ° C [3]. Основная функция алюминиевой фольги — это тепловой экран. По сравнению с сигаретами (температура подсказки: 900 ° C) ожидаются потенциально серьезные различные химические последствия и последствия для здоровья.
4) Самым «официальным» научным рецензируемым справочником на английском языке о происхождении кальяна является Van der Merwe (1975).Он предлагает химические доказательства фактического использования водопроводных труб в Африке задолго до «официальной» даты, установленной для всего мира в отчете ВОЗ, составленном командами US-AUB и US-SCTS (Томас Эйссенберг, Алан Шихадех и Васим Мазиак). Как и многие другие отчеты ВОЗ, вышеприведенный отчет сильно предвзят [5] [6]. Первые два предложения, посвященные происхождению устройства, содержат серьезные ошибки и неверные цитаты. Цитирование нерецензируемых онлайн-статей популярной прессы (например, Карен Стивенсон) не является альтернативой.
5) Из ранних рецензируемых исследований в Саудовской Аравии (Университет короля Абдулазиза) и не только из недавних публикаций US-AUB, мы знаем, что основным источником полициклических ароматических углеводородов и тяжелых металлов является древесный уголь. Эти публикации систематически отвергаются исследователями «кальянных» против курения, очевидно, из-за их «отрицательных» результатов [7] [8]. Согласно утверждениям US-SCTS, в 2002 году исследования курения кальяна еще не проводились. Большая часть того, что мы знаем сегодня о курении кальяна, было тщательно изучено независимыми (как от табачной, так и фармацевтической промышленности) исследователями задолго до 2002 года [1].
Исследование Maziak et al. О твердых частицах дыма часто цитируется без привлечения внимания к его многочисленным предубеждениям и к тому факту, что, несмотря на последнее, эксперимент показал, что дым кальяна гораздо менее концентрирован в частицах, чем сигаретный дым [ 9]. Более того, сами авторы отметили, что «тление кальяна, однако, похоже, не способствовало образованию твердых частиц в помещении, в отличие от того, что наблюдается при курении сигарет».
Безусловно, современные кальянные всегда вызывают образ огромных облаков дыма.Однако это в основном выдыхаемый дым основного потока, а не побочный. Этот дым фильтруют дважды: в самом кальянном аппарате, а затем в дыхательных путях курильщика. Эта оптическая иллюзия слишком часто встречается в литературе о «кальянах» и находит свой источник в систематических ненаучных параллелях между сигаретой и кальяном [9].
Недавно были опубликованы еще два исследования по этому вопросу. Одно из них проводилось в Германии с участием добровольцев, а другое, экспериментальное, было опубликовано в издании «Атмосферная среда» (Университет Восточной Англии).К сожалению, оба эти метода поставили серьезные этические и / или методологические проблемы, которые были выявлены [1] [10] [11].
6) При таком низком потреблении никотина (пункт 2) возможность перехода с кальяна на сигареты остается очень неопределенной. Однако эта гипотеза приемлема до тех пор, пока любое серьезное исследование по этому вопросу будет основано на не менее надежных анкетах, в отличие от неуместных, используемых Rice et al. в Мичиганском университете [12].
Заключение .Табак, и особенно табакокурение, опасны. Однако глобальная проблема, с которой придется столкнуться независимым исследователям, — это предвзятость публикаций и форма контрпродуктивной монополии на фоне мировой эпидемии.
____________
ССЫЛКИ:
[1] Chaouachi K, Sajid KM. Критика недавних гипотез о раке полости рта (и легких), вызванном курением табака для кальяна (кальяна, кальяна, наргиле). Med Hypotheses 2009 (онлайн: 24 декабря).
http://dx.doi.org/10.1016/j.mehy.2009.11.036
[2] Бача З.А., Саламе П., Вакед М. Уровни котинина в слюне и выдыхаемого угарного газа у курильщиков кальяна в естественной среде. Ингаляционная токсикология 2007; 19 (9): 771-7.
[3] Chaouachi K. Меры общественного здравоохранения в отношении употребления наргиле (кальяна, кальяна) требуют радикальной критики соответствующей «стандартизированной» курительной машины. Журнал общественного здравоохранения [Springer Berlin / Heidelberg] 2009; 17 (5): 355-9. Дой: 10.1007 / s10389-009-0272-7.
http://www.springerlink.com/content/58352477706011t0/
[4] Айссенберг Т., Шихадех А. Табак для кальяна и курение сигарет — прямое сравнение воздействия токсичных веществ. Am J Prev Med. 2009 декабрь; 37 (6): 518-23.
[5] Оксман А.Д., Лавис Дж. Н., Фретхейм А. Использование фактических данных в рекомендациях ВОЗ. Ланцет. 2 июня 2007 г .; 369 (9576): 1883-9.
http://ebmctiame.carebmc.net/download/1190701368_Full%20Text.pdf
[6] Жирар М.Рекомендации Всемирной организации здравоохранения по вакцинам: научные ошибки или преступные проступки? Журнал американских врачей и хирургов 2006; 11 (1): 22-3.
http://www.jpands.org/vol11no1/girard.pdf
[7] Эль-Аасар А.М., Эль-Мерзабани М.М., Исследования дыма Джурака. I. Органические составляющие дыма журак. Журнал Университета короля Абдулазиза (наука), 1991 г .; 3: 169-81.
http://www.kau.edu.sa/ShowRes_EN.aspx?Site_ID=320&RN=52336
[8] Эль-Аасар А.М., Эль-Мерзабани М.М., Ба-Акель Х.Исследования дыма Джурака: II. Металлические составляющие пасты джурак и дыма джурака. Журнал Университета короля Абдулазиза (наука), 1991 г .; 3: 183-8.
http://www.kau.edu.sa/ShowRes_EN.aspx?Site_ID=320&RN=52337
[9] Чауачи К. Курение кальяна (кальяна, наргиле) и табачный дым в окружающей среде (ETS). Критический обзор соответствующей литературы и последствий для общественного здравоохранения. Int. J. Environ. Res. Общественное здравоохранение 2009; 6 (2): 798-843.
http: // www.pubmedcentral.nih.gov/articlerender.fcgi?tool=pubmed&pubmedid=19440416
[10] Chaouachi K. Re: Выводы о пассивном курении из кальяна. BMJ 2009 (11 ноября)
http://www.bmj.com/cgi/eletters/335/7609/20#224837
[11] Chaouachi K. Кальян (кальян, наргиле, «водопровод») воздух в помещении Загрязнение в немецком нереальном эксперименте. Серьезная методологическая предвзятость и этическая озабоченность. Food Chem Toxicol. 2010 25 января [Epub перед печатью]. Doi: 10.1016 / j.fct.2010.01.020
http://dx.doi.org/10.1016/j.fct.2010.01.020
[12] Rice VH, Weglicki LS, Templin T, Hammad A, Jamil H, Kulwicki A. Предсказатели арабского американского подростка употребление табака. Merrill-Palmer Quarterly 2006; 52: 327-42.
Burn — табак для кальяна, продажа, купить, цены
Что такое кальян?
Кальян — это инструмент для курения, в котором дым охлаждается и фильтруется, проходя через воду. Дым фильтруется через основание и основание кальяна.Кальян также помогает охладить дым. Охлажденные стенки ствола собирают токсичные химические вещества из дыма, а основание растворяет 38% этих химикатов.
Купить
Если вы хотите купить кальян в своем городе, следующая информация поможет вам сделать правильный выбор. Наш интернет-магазин готов предложить курительные устройства на все случаи жизни и на любой вкус:
- Для личного пользования. Как правило, это простое устройство средней высоты, оснащенное одинарным шлангом.
- Кальян в подарок. Если вы купите такой кальян, он должен быть красивым и качественным. В нашем магазине легко найти кальян для особого случая.
- Кальян как предмет интерьера. Эти кальяны послужат не только красивым дополнением интерьера, но и помогут создать умиротворяющую атмосферу, которая соответствует вашему настроению размышлений и говорит за хозяина дома.
Продам кальяны: Khalil Mamoon, Amy Deluxe, Starbuzz, RF, MattPear.
От чего зависит цена кальяна?
Поговорим о том, как выбрать кальян и от чего зависит его цена. Все начинается с материала и заканчивается комплектом и упаковкой. Теперь рассмотрим это подробнее. Штоки из нержавеющей стали в несколько раз дороже, чем кальяны из алюминия, будь то даже анодированный или авиационный алюминий. И чем больше в кальяне используется нержавеющей стали, тем он дороже.
То же самое можно сказать и о мисках.Керамические чаши ушли в прошлое. На смену им пришли глиняные, фаянсовые и глазурованные чаши разной формы.
Если в наборе для кальяна есть калуд, щипцы и люверс, это также повлияет на среднюю стоимость кальяна.
Третий фактор, влияющий на цену кальяна — это упаковка! Да, красивая коробка придает изделию законченный презентабельный вид, но увеличивает его стоимость. Многие хорошие производители, например, Hookah Tree, пренебрегают упаковкой, тем самым удешевляя свою продукцию.
И последний фактор, на мой взгляд, это место производства кальянов. Если он сделан в Китае, с его большим объемом производства, затраты на производство значительно снижаются, что снижает розничную цену продукта.
Кальянная
Вы также можете посетить наш офлайн-магазин, который находится здесь. Мы ответим на все ваши вопросы и поможем сделать правильный выбор.
Как предотвратить резкий кальян
От новичков до постоянных курильщиков и профессионалов — сжечь чашу и получить резкий кальян рано или поздно может случиться с лучшими из нас.Но не бойтесь, потому что мы здесь, чтобы помочь вам предотвратить это! Есть множество признаков того, что кальян перегревается, поэтому давайте сначала рассмотрим их, прежде чем приступить к изучению того, как предотвратить резкий кальян.
Контрольные признаки перегрева чаши:
- Вкус неточный или подгоревший
- Очень жарко коптить
- Облака легкие
- Продолжительность сеанса короткая
А теперь давайте перейдем к профилактическим мерам, которые гарантируют вам беспроблемное и приятное занятие каждый раз.
1. ПРОВЕРЬТЕ НАДЕЖНОСТЬ СПОСОБА УПАКОВКИ
Основная причина резкости кальяна из-за горящей чаши обычно происходит из-за неправильной упаковки табака, который вы используете. Если вам нужно напомнить, как упаковывать Fumari, мы поможем вам в этом блоге. Правильная упаковка — ключевой фактор и самый важный шаг в предотвращении перегрева кальяна. Это ваша основа, и без хорошего набора все остальные советы в этой статье не будут столь же эффективными! Правильный пакет обеспечивает надлежащий воздушный поток и распределение тепла между листьями.Все, что мы хотим сделать, это нагреть табак и его сок ровно настолько, чтобы выпустить дым, а не сжигать табак. Правильный набор помогает нам в нашем стремлении достичь этого.
Распространенная ошибка метода упаковки — это переупаковка табака. Другими словами, в чаше слишком много табака. Избыточная упаковка не позволяет табаку дышать должным образом и создает прямой контакт с теплом, в результате чего табак буквально горит.
2.ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРАВИЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО УГЛЯ HOOKAH
Количество древесного угля, необходимое для сеанса, зависит от нескольких факторов. Если вы используете табак Fumari, безопасное место для начала — три больших кокосовых угля (25-26 мм) при использовании фольги и два, если вы используете устройство управления теплом, такое как Kaloud Lotus. По мере прохождения сеанса ваши угли будут становиться меньше и выделять меньше тепла. Обязательно добавляйте угли по мере необходимости!
Если вы используете кокосовые кубики меньшего размера, например, Fumari Fuoco 22mm Cubes, вы можете спокойно начать с дополнительного куска угля.Ознакомьтесь с таблицей ниже.
НАЧАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО УГЛЕЙ ДЛЯ ЗАПУСКА ЧАШИ ФУМАРИ: *
Кокосовый уголь в кубиках 25-26 мм | Кокосовый уголь 22 мм куб | |
Чаша, покрытая фольгой | 3 | 4 |
Kaloud Lotus 1+ | 2 | 3 |
* В таблице предполагается, что вы используете глиняную миску стандартного размера (3 дюйма шириной, 20-30 грамм табака).Миски для фруктов обычно требуют больше тепла, а меньшие / мини-миски — меньше.
Если вы положите слишком много углей на чашу, это верный способ сжечь ее. Никакой правильный метод упаковки или никакое регулирование температуры не спасут вашу чашу.
Примечание. Не нагревайте устройство управления теплом (Kaloud Lotus / Provost) заранее, потому что оно, скорее всего, обожжет табак и сожжет его. Если табак не сгорит с самого начала, он как минимум сотрясет табак, что отрицательно скажется на вкусе и долговечности чаши.Лучше всего дать чаше постепенно нагреться в течение первых 5 минут, чтобы вы могли контролировать уровень нагрева и вносить необходимые изменения.
3. УПРАВЛЯЙТЕ ТЕПЛОМ ЧАШЕ ВО ВРЕМЯ СЕССИИ
Нам всем понравилось бы, если бы мы могли добавить древесный уголь в миску и не беспокоиться, пока не понадобится новый набор углей, верно? К сожалению, это не так. Чаша для кальяна требует нежной заботливой заботы, чтобы она оставалась неизменной на протяжении всего сеанса.Размещение и регулировка угля важны, чтобы избежать резкости кальяна и обеспечить правильное курение кальяна!
С фольгой вы захотите разместить угли треугольником в противоположных углах чаши. Если станет слишком прохладно, внесите еще немного углей. Если он начинает нагреваться, уберите немного тепла, поднося его ближе к краям миски. Не бойтесь, чтобы они немного свисали с края.
Если ваша миска начинает приобретать резкий привкус, не забудьте отвести часть тепла, сразу же убрав или переставив уголь.Кроме того, подуйте в шланг, чтобы удалить (или выпустить) горячий дым из базы. Как только вы почувствуете, что температура стала более регулируемой, вы можете добавить немного тепла и продолжить сеанс.
Совет: Не забывайте золить угли. Рыхлую золу на угле нужно периодически сбивать. Без этого вы отключите кислород углям. В конечном итоге они отключатся и не произведут достаточно, чтобы ваша миска курилась. Зола также может попасть внутрь чаши через отверстия в фольге или на дно головного убора, что повлияет на вкус табака.
В общем, для совершенствования кальяна нужна практика. И да, иногда мы все попадаем в «точку невозврата», когда сгоревшую чашу невозможно оживить, сколько бы корректировок вы ни внесли. Тем не менее, вы обязательно увеличите свои шансы предотвратить перегретый и резкий кальян, если будете следовать инструкциям, приведенным в этом руководстве. Мы надеемся, что эта информация оказалась для вас полезной, и увидимся в следующей!
Кальянные в Пасадене почувствовали ожог от жестких мер против табака — Pasadena Star News
Ссылаясь на закон десятилетней давности, направленный на ограничение употребления табака в Пасадене, который редко соблюдался до этого лета, официальные лица городского департамента здравоохранения ужесточили меры против розничных продавцов табака и населения. которые курят в общественных местах, но владельцы ресторанов, которые разрешают курить кальян на месте, оказались под перекрестным огнем.
Говорят, город пытается выгнать их из города.
«Мы теряем бизнес», — сказал Джозеф Эйли, менеджер ресторана средиземноморской кухни Babylon, отметив, что продажи упали более чем на 40% с тех пор, как в прошлом месяце впервые появились полицейские.
Кальян — это традиционный кальян, используемый для курения табака и других травяных и фруктовых веществ во многих культурах Южной Азии и Ближнего Востока. В городе пять заведений, которые предлагают курение кальяна.
Трубки для кальяна на хранении в кофейне и кальянной Zephyr 26 июля 2019 года.Пасадена, Калифорния. (Фото Брэдли Бермонта, Pasadena Star News / SCNG)Офицеры выписали три билета во время своего первого визита в Вавилон: один для владельца ресторана и по два для каждого сотрудника, работающего в то время. Офицеры снова появились в пятницу, 5 июля. Они подождали до следующего понедельника, чтобы процитировать Эйли, которая была единственной сотрудницей на месте в то время, с штрафом за курение кальяна, свидетелями которого они были во время своего предыдущего визита.
После этого Эйли сказала, что ресторан прекратил предлагать своим клиентам кальян из опасения, что им снова выпишут билеты.Офицеры вернулись, всегда, когда клиенты были рядом, сказал он, проверяя, курит ли кто-нибудь кальяны. Он сказал, что это разрушает их бизнес.
«Департамент здравоохранения на протяжении многих лет применяет Постановление о предотвращении употребления табака, в том числе в кальянных, — заявила Лиза Дердериан, пресс-секретарь города.
Закон был принят в 2008 году, но Дердериан сказал, что он не применялся примерно до 2013 года. С тех пор он исполнялся неравномерно, но недавнее финансирование из Предложения 56 позволило Министерству здравоохранения привлечь несколько агентств, в том числе департамент зонирования города. прокуратура и Департамент полиции, чтобы бороться с нарушениями кодекса здоровья, связанными с табаком.
«Курение в ресторанах запрещено», — сказал представитель департамента полиции Пасадены лейтенант Джейсон Клоусон, добавив, что посещение кальянных было частью более масштабных усилий по борьбе со всеми незаконными торговцами табаком в городе. «Просто следуй закону, и у тебя не будет проблем».
Но все не так просто, по словам владелицы Eden Bar and Grill Тани Мориарти. Курение кальяна — часть опыта в ее ресторане. По ее словам, именно поэтому клиенты предпочитают есть именно там.
Eden также получил билет 5 июля, и в течение почти месяца после этого они перестали подавать кальяны и наблюдали, как их доходы упали почти на 20%.
«И это только начало», — сказал Мориарти. «Как только слухи разойдутся, станет намного хуже».
Она сказала, что этот высококлассный ресторан средиземноморской кухни рассчитан на большие группы из дюжины или двух дюжин гостей. «Мы не переворачиваем столы. Наши клиенты здесь всю ночь », — сказала она.
Например, на прошлых выходных у Идена была резервация на вечеринку из 20 человек, которая уехала после того, как им сказали, что они не могут курить кальяны.Они сказали Мориарти, что направляются в Глендейл, где в городском кодексе есть исключения, разрешающие кальянные.
«Вот что нас убивает, — сказал Мориарти. «Мы соревнуемся не только за еду. Им нужен полный опыт ».
Особую озабоченность у нее вызывает муниципальный кодекс Пасадены, который запрещает любое курение, будь то табак, каннабис, «или другие горючие вещества в любой форме».
В 2016 году она сказала, что представители Министерства здравоохранения сообщили ей, что она не может поставлять табачные изделия.Итак, Мориарти перешел на кальяны без табака, как правило, из смеси фруктов и патоки, но недавно обнаружил, что это также запрещено муниципальным кодексом Пасадены.
Мориарти владеет тремя другими аналогичными ресторанами в округе Лос-Анджелес, и с более высокой минимальной заработной платой и разрешительными расходами в Пасадене самые высокие накладные расходы.
«Мы не можем позволить себе продолжать терять бизнес», — сказала она. «На данный момент мы готовы принять билет, вместо того, чтобы терять бизнес». По ее словам, с этой недели в ресторане возобновили подачу кальяна.
Эту позицию разделяет Кеворк Багдассарян, совладелец Zephyr, местного кафе и кальянной. Он сказал, что уйдет из бизнеса, если они перестанут подавать кальян. На данный момент он получил семь билетов и намерен драться со всеми из них.
Он предлагает кальян почти 11 лет и сказал, что купил эту собственность только потому, что получил рукописное письмо от городского чиновника из Департамента планирования и развития, который написал, что курение кальяна разрешено.
Он сказал, что официальные лица сказали ему, что письмо было опечаткой.Представитель города опровергла эту версию.
Официальные лица говорят, что, как и любой другой вид курения, муниципальный кодекс запрещает курение кальянов, и поэтому кальянные нарушают закон. Курение также запрещено во всех общественных местах, включая все парки, кроме полей для гольфа Brookside.
Муниципальный кодекс Пасадены допускает исключения «из-за необычных обстоятельств», но ни одному из кальянных не было предоставлено освобождение. Неизвестно, что они когда-нибудь получат.
Последний раунд аналогичного правоприменения был в 2016 году; большинство из этих заведений тоже получили билеты. По словам Дердериана, те, кто пытался бороться за билеты, в конечном итоге проиграли. Городские власти уверены, что последний раунд цитат будет проходить аналогично.
Тем не менее, все кальянные рестораторы говорят, что они планируют оспорить недавние билеты в суде и надеются получить от города освобождение, подобное тем, которые есть в Бербанке и Глендейле, которые позволяют кальянным ресторанам выжить.
Официальные лицаПасадены заявили, что поставщики кальяна могут стать частными клубами, подобными городским сигарным залам, и продолжать предлагать кальяны на месте, но им придется прекратить подавать еду.
«Вы не можете быть рестораном и позволять курить», — сказал городской менеджер Стивен Мермелл на заседании городского совета на прошлой неделе, когда полдюжины владельцев кальянных остались до часу ночи во вторник, чтобы выступить с речами по этому поводу.
Многие называли каннабис и алкоголь более опасными, чем кальян, называя правоприменение «дискриминационным.”
Позднее в интервью Мориарти сказала, что важно, чтобы рестораны, подобные ее, получили исключение, «чтобы сохранить культуру, сохранить верования, защитить разнообразие в городе — чтобы мы продолжали вести бизнес».
В противном случае, она считает, что они исчезнут к концу года.
ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: В эту статью добавлена новая информация об отправителе и формате письма, полученного Кеворком Багдасаряном.
Скрытые химические вещества в табачном дыме кальяна
Курение кальяна стало популярным в последние годы.Предоставлено: Государственный университет Сан-Диего.Благодаря сладкому запаху и вкусу, кальян в последние годы приобрел популярность, особенно среди подростков и молодежи. Пользователи кальянов вдыхают дым, который образуется при нагревании кальянного табака, ферментируемого с патокой и фруктами и соединенного с горящим углем. Дым проходит через частично заполненный сосуд с водой, который издает пузырящийся звук, из-за чего курение кальяна кажется более безобидным, чем сигареты. Но первые впечатления могут быть обманчивыми.
Новое исследование Центра поведенческой эпидемиологии и общественного здоровья Университета Сан-Диего показывает, что при сжигании кальянного табака образуется опасный побочный продукт: химическое соединение акролеин. Ведущий автор Нада Кассем, научный сотрудник Высшей школы общественного здравоохранения SDSU, и ее сотрудники обнаружили, что употребление табака в кальяне подвергает курильщиков и некурящих потенциально опасным уровням раздражителя дыхательных путей, который, как считается, вызывает рак и сердце. болезнь.
Исследование финансировалось Американским онкологическим обществом и было опубликовано в журнале Nicotine and Tobacco Research .
В этом исследовании Кассем и ее коллеги проанализировали уровни 3-HPMA, метаболита акролеина, в моче 105 курильщиков кальяна и 103 некурящих, подвергшихся пассивному курению во время кальянных мероприятий в помещении, где курили исключительно кальянный табак. Участники предоставили образцы мочи утром и на следующее утро после посещения мероприятия.
«Мы обнаружили, что после трех часов, проведенных на вечеринке с кальяном, уровень 3-HPMA в моче повысился в среднем почти на 1.5 раз как у тех, кто курит кальян, так и у тех, кто просто посещает мероприятие, не куря кальяна, — сказал Кассем. — Уровни акролеина были еще выше у людей, которые курили кальян каждый день. У них уровень акролеина в четыре раза выше, чем в репрезентативной выборке потребителей табака в Соединенных Штатах ».
В предыдущем исследовании Кассем обнаружил, что дети пяти лет и младше, живущие в домах курильщиков кальяна, подвергались воздействию акролеина. Например, у детей эксклюзивных ежедневных курильщиков кальяна их было 1.Уровень 3-HPMA в моче в 9 раз выше, чем у их коллег, которые живут в домах для некурящих.
Кассем изучает опасность курения кальяна в течение нескольких лет и входит в группу исследователей SDSU, которые исследуют вредное воздействие вторичного и третьего табачного дыма. Ранее она опубликовала исследование об уровне бензола у людей, употребляющих кальян.
Kassem получил грант в размере 1,4 миллиона долларов от Национального института здоровья на дальнейшее исследование опасностей, связанных с дымом кальяна, и в настоящее время занимается сбором дополнительных данных.
Она говорит, что все ее текущие и предыдущие исследования указывают на один вывод: курение кальяна — небезопасная альтернатива курению других форм табака, и она предлагает более строгие правила для кальянных баров и мероприятий.
«Наши результаты поддерживают регулирование табачных изделий для кальяна, включая восстанавливающие добавки, которые производят акролеин, включая сахара, которые подслащивают запах и вкус табака, и увлажнители, которые используются для поддержания влажности табака», — сказал Кассем.«Мы также рекомендуем размещать знаки, предупреждающие о вреде курения в помещении, в кальянных, и поощрять запрет на курение табака для кальяна в частных домах».
Исследование показывает, что кальяны доставляют токсичный бензол при каждой затяжке
Дополнительная информация: Нада О.F. Kassem et al. Воздействие акролеина на курильщиков кальяна и некурящих, подвергшихся воздействию табака для кальяна Пассивное курение: последствия для регулирования табачных изделий для кальяна, Nicotine & Tobacco Research (2017). DOI: 10.1093 / ntr / ntx133 Предоставлено Государственный университет Сан-Диего
Ссылка : Скрытые химические вещества в табачном дыме кальяна (2017, 18 июля) получено 8 мая 2021 г. из https: // medicalxpress.ru / news / 2017-07-hidden-chemics-hookah -bacco.html
Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.
Исследованиеисследует влияние дыма кальяна — Новости — The Columbus Dispatch
Когда его друзья сказали Райану Саадави, что вдыхание дыма кальяна в течение часа эквивалентно выкуриванию 100 сигарет, у аспиранта Университета Цинциннати возникли сомнения.
Итак, Саадави, изучающий химию, решил изучить влияние кальяна на здоровье.
Хотя остается неясным, являются ли сигареты или их электронные аналоги более опасными, последнее исследование Саадави с другими университетскими химиками показывает, что нагревание кальяновых трубок электрическими дисками намного токсичнее, чем использование традиционных углей.
Они обнаружили, что табак для кальяна с электронным нагревом убивает на 70 процентов больше клеток легких, чем традиционный древесный уголь, даже когда этот уголь был загрязнен тяжелыми элементами, такими как кадмий, хром, свинец и мышьяк.
«Я подумал, что должно быть какое-то заражение или какая-то ошибка. Поэтому я переделал эксперимент и получил тот же результат », — сказал Саадави о результатах, которые он представил в этом месяце на конференции Американского химического общества в Сан-Франциско.
Исследование проводится в то время, когда потребление табака для кальяна растет среди молодых людей, многие из которых считают, что дым кальяна менее токсичен и вызывает привыкание, чем сигареты, согласно исследованию 2014 года, проведенному Центром исследований по употреблению наркотиков и ВИЧ при Нью-Йоркском университете. .
В традиционных кальянах табак, смешанный с глицерином и другими ароматизаторами, загружается в чашу, которая затем покрывается алюминием и нагревается углем. Прежде чем вдохнуть через шланг, дым проходит по трубе и пузырится через воду.
Хотя его происхождение насчитывает сотни лет, метод курения не получил особого внимания со стороны ученых или правительств. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США впервые начало регулирование кальянного табака в прошлом году.
«Кальян существует дольше сигарет, — сказал Саадави, — но о нем известно гораздо меньше.”
Фактически, когда Саадави начал свое исследование, только около 250 академических статей были посвящены кальяну, и большинство из них были обзорами о его использовании. Для сравнения, по его словам, о сигаретах написано более 80 000 статей.
«Изучать этот материал не так просто, как я надеялся», — сказал он. «Не было никаких оснований для работы. Это еще не все ».
Саадави и другие химики из Университета Цинциннати начали с нуля, сказал он, и впервые определили химический состав табачного дыма кальяна и десятки видов древесного угля.Только недавно команда действительно могла исследовать разницу между угольными брикетами и электрическим углем.
Они обнаружили, что древесный уголь с низким и высоким содержанием токсинов убивает от 10 до 25 процентов клеток легких, соответственно. Электронный уголь превзошел оба, убив 80 процентов клеток легких.
Саадави сказал, что способность метода электрического нагрева использовать постоянное тепло выделяет больше углеводородов, чем древесный уголь, который остывает и превращается в пепел по мере продолжения сеанса курения.
«Температура играет большую роль, чем загрязнение», — сказал он. «Табак горит все сильнее и дольше».
По его словам,посетителей большинства кальянных используют традиционный уголь, но исследование не показывает, что это более здоровый вариант.
«Это не душевное спокойствие: древесный уголь по-прежнему небезопасен», — сказал он. «Я не говорю, что отложи сигарету и возьми трубку для кальяна. Безопасного курения не существует «.
Штат Огайо проводит исследования электронных сигарет на летнем этапе
В Колумбусе исследователи закладывают основу для понимания воздействия электронных сигарет на здоровье.
В отличие от обычных сигарет, сжигающих табак, электронные сигареты испаряют никотинсодержащую жидкость.
«Основными проблемами для любого табачного изделия являются привлекательность, привыкание и токсичность. Для электронных сигарет это все открытые вопросы», — сказал д-р Питер Шилдс, заместитель директора Центра комплексного рака OSU и торакальный онколог из Arthur G. . Онкологическая больница Джеймса.
.«Нельзя отделить одно от другого. Все они связаны».
Рост использования электронных сигарет за последние несколько лет показывает, что этот продукт пользуется спросом.Но мало что известно о том, насколько электронные сигареты вызывают привыкание или токсичны по сравнению с традиционными табачными изделиями, сказал Шилдс.
Штат Огайо проводит по крайней мере четыре крупных исследования электронных сигарет, которые исследуют все, от их воздействия на ткань легких до популярности вейпинга среди подростков Огайо.
Этим летом исследователи приступят к серьезному анализу данных для некоторых из этих исследований. Результаты предоставят столь необходимую информацию для FDA, которое начало регулирование электронных сигарет в прошлом году.
«Они хотят убедиться, что у них достаточно науки», — сказал Шилдс. «В настоящее время почти нет ничего определенного… Вот почему мы проводим эти исследования так быстро, как можем».
@MarionRenault
Нюхайте, жуйте, нюхайте, кальян-трубку. Табак под любым другим названием по-прежнему остается табаком, и он вызывает рак.
Хотя большинство людей знают, что курение сигарет подвергает вас риску рака (и многих других заболеваний), они, как правило, уступают место другим формам табака из-за множества мифов, распространяемых людьми, пытающимися его продать.Каким-то образом плохая репутация табачных сигарет, казалось, «подтолкнула» к другим способам употребления табака. Хотя мы отошли от человека Мальборо (ну, на самом деле они тоже перешли: по крайней мере четверо из них умерли от причин, связанных с курением), другие способы его использования все еще остаются загадочными.
Итак, давайте проясним: ни одно табачное изделие не является безопасным.
Кальянная шумиха. Кальян сжигает ароматный табак и пропускает дым через воду, прежде чем пользователь его вдохнет. Многие люди думают, что вода каким-то образом обезопасит от курения кальяна, но это всего лишь миф.Табак содержит те же смолы и другие химические вещества, когда он используется в кальяне, что и в сигаретах, плюс с кальяном вы вдыхаете окись углерода из древесного угля, используемого для нагрева табака.
Люди также склонны много курить за один присест с кальяном. За час курения кальяна вы можете вдохнуть в 100-200 раз больше дыма, чем от одной сигареты!
Оставьте твид, потеряйте трубу . Табачные трубки позволяют людям сжигать рассыпчатый табак одним концом и вдыхать или ощущать вкус дыма с другого.Люди также иногда используют трубочный табак для изготовления своих сигарет. Несмотря на множество мифов о том, что трубки безопаснее, ваш риск заболеть раком с ними не меньше, чем если бы вы просто курили сигареты.
Кубинская еда = хорошо. Кубинские сигары = нехорошо. Несмотря на мифы о превосходстве некоторых видов табака, все сигары и сигариллы по-прежнему представляют собой просто свернутые связки высушенного и высушенного табака. Сигары можно ароматизировать, что, по некоторым опасениям, может сделать их более привлекательными для молодежи.Но, как и в случае с трубкой, сигары кажутся более безопасными (читай: миф), потому что они не требуют вдыхания дыма. Если только. Риски для здоровья так же велики, как и при употреблении сигарет.
Растворимый табак — это не крестики-нолики. Продукты, которые тают во рту — такие как полоски, лепешки, шарики или палочки — и содержат мелкоизмельченный табак, являются довольно новыми для рынка, поэтому исследования относительно их рисков для здоровья только начинаются. Но мы уже знаем, что эти продукты — еще один способ подсесть на никотин.
Не вдыхай, не зацикливайся? МИФ!
- Табак жевательный: Это бездымный табак, который помещают между щекой и деснами. Он вызывает такое же привыкание, как и сигареты. Бездымный табак также может вызывать рак, язвы во рту и болезни десен.
- Нюхательный табак : Другой тип бездымного табака. Нюхательный табак часто сушат и тонко измельчают, чтобы пользователи могли нюхать его носом ( ewww ). Он также продается во влажном виде и потребляется так же, как жевательный табак.Как и другие виды табака, нюхательный табак вызывает привыкание из-за никотина и может вызвать рак.
- Snus : Snus содержит тот же старый табак, что и жевательный табак и нюхательный табак, но в маленьких пакетиках, вроде чайных пакетиков.
Какой бы табачный продукт вы ни встретили, помните, что причина его продажи — получение прибыли .