Ох, уж эти Сигареты! | Блогер dina008 на сайте SPLETNIK.RU 21 сентября 2010
Абсолютную свободу можно обрести, лишь находясь вне зависимости от вредных привычек. Сигаре́та (от французского cigarette — маленькая сигара) — бумажный цилиндр, внутри которого находится измельчённый табак для курения. Большинство сигарет фабричного производства имеют размер 84 мм в длину и 7-8 мм в диаметре, а также специальный фильтр, позволяющий задерживать вредные смолы. Бо́льшая часть бумаги, используемой для производства сигарет, сделана из льна или льняного волокна. Она содержит 20—30 % карбоната кальция, обладающего отбеливающим эффектом. Для ускорения сгорания табака в сигареты часто добавляют специальные вещества. Без добавок табак горит достаточно плохо, особенно в отсутствие принудительной тяги (затяжек курящего) Пачка сигарет — плотная бумажная упаковка, обычно содержащая 20 сигарет. Есть специальные пачки сигарет, содержащие 10—25 и другое их количество, но это скорее исключение, нежели правило. В соответствии с действующим законом РФ на каждой пачке должна находиться надпись, предупреждающая о вреде курения, должна быть наклеена специальная акцизная марка и приведена цена, выше которой распространение запрещено. Постоянное курение сигарет, как и другие способы курения табака, вызывает сильную зависимость и оказывает устойчивое негативное воздействие на здоровье курящего. Страдает также здоровье некурящих людей, которые находятся рядом с курильщиком и часто подвергаются действию табачного дыма. Федеральное законодательство РФ запрещает продажу табачных изделий несовершеннолетним (но не запрещает курение) Первые подобия сигарет придумали американские индейцы. Именно они стали заворачивать табак в солому, тростник, кукурузные листья. В 1492 году Колумб на одном из островов в бассейне Карибского моря (возможно, это был остров Тобаго, от названия которого, как считают некоторые историки, и произошло слово «табак») встретил старого курящего индейца (отсюда и пошёл традиционный символ табачной лавки — курящий трубку индеец). Своим быстрым распространением сигареты обязаны изобретению в США в конце 1880-х машинки для их изготовления. Для изготовления сигарет использовался табак новых «светлых» сортов (например, «Белый Берли»). Сигареты быстро приобрели популярность у курильщиков, поскольку для того, чтобы выкурить сигару или трубку требовалось время и соответствующая обстановка, а этого не всегда хватало. Первые сигареты не были снабжены фильтром и больше напоминали папиросы. Первые сигареты с асбестовым фильтром были выпущены в Англии. Это были сигареты известной марки «Kent». Далее, благодаря конкуренции, были разработаны и современные виды фильтров. Позже появились сигареты с фильтром, в который был добавлен ментол. В 1847 году была основана знаменитая компания Philip Morris, продающая турецкие сигареты ручной скрутки, а в 1902 она открывает свое представительство в Нью-Йорке и начинает активно заниматься маркетингом и выпускает сигареты Marlboro. Сигареты становятся популярными, и в 1913 году компания R. J. Reynolds выпускает сигареты Camel. В 1920-е годы стали курить не только мужчины, но и женщины. В 1939 г. American Tobacco Company выпускает новую марку Pall Mall (благодаря чему становится самой крупной табачной компанией в США), Reynolds вводит марку сигарет с фильтром Winston. Курение табака занимает первое место в мире среди предотвратимых причин смертности, однако от 3,5 до 5,4 миллионов человек ежегодно умирают в результате проблем со здоровьем, вызванных курением.Сергей Боткин, русский врач и учёный, говорил: «Если бы я не курил, я убеждён, что без страданий прожил бы ещё несколько лет». В развитых странах (например, в США) продолжительность жизни курильщиков в среднем на 13 лет короче, по сравнению с некурящими. Курение приводит к выраженным изменениям внутренних органов; чаще всего поражаются органы дыхания, сердечно-сосудистая система, желудочно-кишечный тракт В дыме среднестатистической сигареты находится до 12 000 различных веществ и химических соединений. Из них 196 — ядовитые и 14 — наркотические.
Не горит, но тлеет / Акцент / Независимая газета
Чемпионат по медленному курению трубки больше напоминает дружескую вечеринку.
Фото Евгения Зуева (НГ-фото)
Человек в строгом костюме выпрыгивает из офиса и нервно закуривает сигарету. Через две минуты та улетает в урну, превратившись в жалкий окурок. Подобный образ совершенно несовместим с курильщиком трубки, берегущим свою любимицу как зеницу ока: «Трубку, коня и жену не отдам никому!» Курение трубки – не просто спешное насыщение организма никотином. Процесс скорее сравним с дегустацией прекрасных выдержанных вин, коньяков и дорогого виски.
Трубку курят качественно другим способом – табачный дым ни в коем случае не вдыхают глубоко в легкие, он впитывается через слизистую рта и гортани. С известной долей гурманства трубокуры вбирают его небольшими порциями, смакуя и улавливая тончайшие ароматы табака.
Гарем из трубок
В сравнении трубки с женой есть определенная степень лукавства: настоящий ценитель никогда не довольствуется одной трубкой. И это не только страсть к коллекционированию. Дело в том, что курить трубку два раза в день не рекомендуется. Она должна остыть, просохнуть от влаги, полежать в покое, словом – «отдохнуть». В идеале нужно иметь хотя бы семь трубок – по одной на каждый день недели. А у особо увлеченных их может быть более трех десятков.
При невероятном количестве вариаций и форм трубок строение их практически одинаково. Это чаша, в которую насыпается табак, чубук, соединяющий чашу с мундштуком, и наконец сам мундштук со сплющенным кончиком, который носит название загубник – та часть, которая находится во рту трубокура. Сейчас мундштуки мастерят по большей части из акрила и эбонита. Иногда, по вкусу, вставляют фильтр (они бывают угольные, бумажные, пенковые или бальсовые) или охладитель.
При появлении в доме свежей бриаровой трубочки первостепенная задача – ее обкурить, то есть добиться, чтобы на внутренней поверхности чаши образовался примерно миллиметровый слой черного нагара, который впитывает влагу и защищает дерево. При обкуривании, или по-научному – карбонизации, – табачную камеру заполняют табаком только на треть и медленно, осторожно выкуривают. Главное в этот момент избежать излишнего перегрева, чтобы не загорелся сам бриар. Проделав такую операцию раз пять, нужно еще пять раз прокурить «половинную» трубку. Для скорейшей карбонизации опытные мастера смазывают деревянные стенки камеры тонким слоем меда. В помощь неофитам большинство крупных мануфактур заранее покрывают стенки необходимым слоем, а в Италии даже придумали аппарат Pipeking, который сам курит трубку до образования на ней нагара.
Приз за прожаренный язык
Медленное курение – одна из главных заповедей трубокуров. Суть в том, чтобы табак горел спокойно и равномерно, на грани затухания – так можно не только прекрасно распробовать все нюансы табачных смесей, но и вдыхать более охлажденный дым.
Поэтому организуют соревнования именно по медленному выкуриванию трубки. Турниры по быстрому курению (говорят, такие тоже существуют) знатоки иронично именуют «соревнованиями по прожаренности языка».
О вреде мебельной полироли
Когда трубка выкурена, вступает в силу еще одна заповедь. К следующему разу прибор должен быть чистым и абсолютно сухим. Для этого нужно обзавестись специальным набором, в который входит «топталка», ножик и шомпол, а также множество ершиков. Ножичком в чаше подравнивают нагар, одновременно снимая со стенок несгоревшие мельчайшие частички табака.
Строгое правило – ни в коем случае не разбирать трубку, пока она не остыла: это может привести к деформации дерева и образованию зазора. Разбирать и собирать необходимо единственным способом – вращательным движением по часовой стрелке. У охлажденной трубки мундштук вынимают из чубука и чистят дымовой канал тонким мягким ершиком. Неплохо также ухаживать за трубкой и снаружи, до блеска начищая ее шерстяным кусочком материи.
Однако здесь есть своя опасность. По слухам, одна продавщица из трубочного магазина по неведению натирала трубки мебельной полиролью, и они впитали специфический запах. Для чувствительных трубокуров это катастрофа. Поэтому выпускают специальные непахнущие полироли. После чистки трубочку укладывают в футляр либо ставят на полочку в сухое место, защищенное от прямых солнечных лучей.
Выделить профессию, в которой люди наиболее пристрастны к трубкокурению, невозможно. Это увлечение в равной степени захватывает всех – простого охранника и дворника, именитого актера и банкира. Рассказывают, что один крупный бизнесмен, помог своим охраннику и водителю убивать время – подарил им по трубочке. Давними и заядлыми трубокурами считаются киношные мэтры – Александр Ширвиндт, Михаил Козаков и Олег Янковский. Знаменитый режиссер Станислав Говорухин, по мнению знатоков, плохо ухаживает за своими трубками – часто можно видеть изгрызенные желтые мундштуки. В Москве есть несколько трубочных клубов – в том числе «Табак-Коллегия», Московская гильдия курильщиков трубки, входящие в Российскую ассоциацию трубочных клубов, а также недавно образовавшееся «Вольное общество трубокуров».
Трубка Шерлока Холмса
Советская эпоха трубокуров не жаловала. Ограниченными партиями трубки выпускал только «Табактрест», а позднее – фабрика «Ява». В наше время ситуация в корне изменилась, и ценитель может смотреть, примериваться и выбирать из немыслимого количества вариантов. Цена на трубку зависит от качества материала, работы мастера и, конечно, от лейбла.
Новички для разведки покупают трубки за 50 долларов, однако настоящее качество начинается где-то от 200. А изделия именитых западных мастеров оцениваются тысячами долларов, причем верхней границы просто не существует.
Чрезвычайно ценятся, например, трубки шведского мастера Бо Норда. Попав в молодости под поезд, он стал инвалидом и нашел спасение в трубочном деле. Норд мастерит гладкие бриаровые трубки (иногда со вставками из рога, бамбука и самшита) с мундштуками из эбонита, реже использует способ обработки раскаленным песком (при этом поверхность трубки становится шероховатой). Его считают новатором по части формы – мастеру принадлежат знаменитые трубки Snail (улитка), Elephant foot (слоновья нога), Ramses и Ballerina.
Не менее популярны изящные полированные бриаровые и пенковые трубки старейшей ирландской компании Kapp&Peterson, которые предпочитал курить Артур Конан Дойл и его герой Шерлок Холмс. Ноу-хау фирмы – полость под дымовым каналом для скапливания смол, а также особый загубник, направляющий дым не на язык, а в нёбо.
Появились свои мастера и в Москве – Алексей Харламов, Сергей Айларов и Михаил Ревягин. По эскизу Николая Кривошеева, который работал еще на «Яве», на известнейшей итальянской фирме Mastra de Paja были сделаны трубки для чемпионата России-2005.
Две спички, три грамма табака
Квадратный деревянный стол, за которым собрались семеро мужчи – членов клуба «Табак-Коллегия». Здесь проходит очередной этап Гран-при по медленному курению трубки, который проводится в преддверии более серьезного состязания – чемпионата России (он пройдет 20 мая в Петербурге). Во главе стола – победитель чемпионата России – Илья Иванов, на углу – президент клуба и рекордсмен чемпионата Сергей Каминский. В кожаных сумочках у участников – наборы самых разных трубок, среди которых классический английский «бильярд» (прямая трубка с округлой ровной чашечкой) и украинская «люлька» (чашка в форме помидора).
Каждому участнику выдается 3 грамма табака и 2 спички. За 5 минут джентльмены ловко измельчают табак и засыпают его в трубки. Собственно азарта нет, в процессе собравшиеся спокойно переговариваются и острят. Одна минута дается на раскурку, и вот медленное курение табака началось. Трудно представить себе, что мировой рекорд равен 3 часам 18 минутам и 15 секундам. Кажется, куда уж там, не продержаться и получаса. Трубокуры постоянно поправляют табак, добиваясь оптимального горения. В идеале нужно, чтобы в самом центре чаши тлел совсем маленький, почти исчезающий огонек. Участники один за другим сходят с дистанции – их трубки гаснут. На финишной прямой остаются лишь двое.
Стоимость курительных трубок
Марка | Цена (долл. США) |
---|---|
Peterson’s Meerschaum (пенка, эбонит) | 75 |
Peterson Sherlock Holmes Hansom (бриар, эбонит, с охладителем, предобкурена) | 160 |
Чубук ⌠Трехколенка■ (Москва, конец ХХ века, куренная) | 145 |
Алексей Харламов ⌠Горн■ | 200 |
Алексей Харламов Freehand Stand-Up | 279 |
Ser Jacopo La Fuma finche tira Melolontha | 250 |
Dunhill Shell Patent (1920–1922 год) | 399 |
Dunhill Root Briar (1960 год, предобкурена) | 475 |
Dunhill London ⌠Inner Tube■ Pat. (коллекционная, 1924 год) | 499 |
Комментарии для элемента не найдены.
%d1%81%d1%8b%d1%80%d0%be%d0%b9%20%d1%82%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d0%ba%20%d0%bf%d0%bb%d0%be%d1%85%d0%be%20%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%81%d1%8f — с русского на все языки
Все языкиАнглийскийРусскийКитайскийНемецкийФранцузскийИспанскийИтальянскийЛатинскийФинскийГреческийИвритАрабскийСуахилиНорвежскийПортугальскийВенгерскийТурецкийИндонезийскийШведскийПольскийЭстонскийЛатышскийДатскийНидерландскийАрмянскийУкраинскийЯпонскийСанскритТайскийИрландскийТатарскийСловацкийСловенскийТувинскийУрдуИдишМакедонскийКаталанскийБашкирскийЧешскийГрузинскийКорейскийХорватскийРумынский, МолдавскийЯкутскийКиргизскийТибетскийБелорусскийБолгарскийИсландскийАлбанскийНауатльКомиВаллийскийКазахскийУзбекскийСербскийВьетнамскийАзербайджанскийБаскскийХиндиМаориКечуаАканАймараГаитянскийМонгольскийПалиМайяЛитовскийШорскийКрымскотатарскийЭсперантоИнгушскийСеверносаамскийВерхнелужицкийЧеченскийГэльскийШумерскийОсетинскийЧеркесскийАдыгейскийПерсидскийАйнский языкКхмерскийДревнерусский языкЦерковнославянский (Старославянский)МикенскийКвеньяЮпийскийАфрикаансПапьяментоПенджабскийТагальскийМокшанскийКриВарайскийКурдскийЭльзасскийФарерскийАбхазскийАрагонскийАрумынскийАстурийскийЭрзянскийКомиМарийскийЧувашскийСефардскийУдмурдскийВепсскийАлтайскийДолганскийКарачаевскийКумыкскийНогайскийОсманскийТофаларскийТуркменскийУйгурскийУрумскийБурятскийОрокскийЭвенкийскийМаньчжурскийГуараниТаджикскийИнупиакМалайскийТвиЛингалаБагобоЙорубаСилезскийЛюксембургскийЧерокиШайенскогоКлингонский
Все языкиАнглийскийНемецкийНорвежскийКитайскийИвритФранцузскийУкраинскийИтальянскийПортугальскийВенгерскийТурецкийПольскийДатскийЛатинскийИспанскийСловенскийГреческийЛатышскийФинскийПерсидскийНидерландскийШведскийЯпонскийЭстонскийТаджикскийАрабскийКазахскийТатарскийЧеченскийКарачаевскийСловацкийБелорусскийЧешскийАрмянскийАзербайджанскийУзбекскийШорскийРусскийЭсперантоКрымскотатарскийСуахилиЛитовскийТайскийОсетинскийАдыгейскийЯкутскийАйнский языкЦерковнославянский (Старославянский)ИсландскийИндонезийскийАварскийМонгольскийИдишИнгушскийЭрзянскийКорейскийИжорскийМарийскийМокшанскийУдмурдскийВодскийВепсскийАлтайскийЧувашскийКумыкскийТуркменскийУйгурскийУрумскийЭвенкийскийБашкирскийБаскский
Что делают с табаком на фабрике, прежде чем он попадает к нам?
Многие считают, что смеси трубочного табака составляются простым взвешиванием компонентов — взяли немного того, чуть-чуть этого, перемешали и расфасовали по баночкам и пакетам. Но немногие задумываются о том, что существует целый ряд процессов, предшествующий составлению табачных смесей. О некоторых из них мы сейчас и поговорим.
Прессование табака
Выдержка трубочного табака под прессом уже давно является одним из основных методов, используемых при обработке сырья. Прессование значительно меняет, улучшая, вкус табака, влияет на его мягкость, на то, как табак в последствие будет гореть. Под прессом вкус выравнивается, переженивается, проходящие в табачном листе физико-химические процессы делают вкус глубже и богаче оттенками.
Существует несколько видов прессования и несколько процессов, при которых прессование табака является неотъемлемой его частью:
- прессование под собственным весом
- метод направленного давления
- приготовление Кавендиша
- создание ролл-табаков
- cоздание твистов
- изготовление Перика
Прессование под собственным весом
Табак в тюках в хранилище фабрики Orlik в Дании | © Right Click Media, LLC
В этом случае табак укладывают слоями, выстраивая пилоны, или же фасуют в большие тюки и укладывают их друг на друга. Табак под собственным весом становится более однородным и этот способ чаще используют для приготовления сигарного листа, он позволяет сделать вкус насыщеннее со временем.
Метод направленного давления
Плиты прессованного табака перед нарезкой, фабрика Mac Baren, Дания | © Right Click Media, LLC
Таким способом готовятся все флэйки, кейки и плаги. Когда готовят флэйки и плаги — табачный лист /с удаленными прожилками, хотя и не во всех случаях/ укладывают слоями. Бывает, что порядок укладки и ее форма строго определены.После укладки табак сжимается мощным прессом. В течение этого процесса табак довольно сильно меняет свой цвет и вкусовые характеристики, а на выходе получается довольно плотная плита спрессованных табачных листьев. В случае с флэйками табак режется на пластины, с плагами — крупными брикетами, что позволяет конечному потребителю подготовить табак к курению так, как ему удобно. Еще одним вариантом дальнейшей обработки может являться частичное разминание пластин флэйка, вплоть до состояния, когда у курильщика уже не возникает необходимости в каких-либо дополнительных действиях для подготовки табака — остается просто взять и набить трубку. Так на свет появляется табак, нарезка которого носит название Broken Flake.
Кейки готовятся аналогичным способом, различие лишь в том, что под пресс идут не цельные табачные листы, а уже нарезанные — как правило, это уже готовые табачные смеси и прессование — это одна из финальных стадий их создания. Прессование позволяет вкусу и аромату компонентов смеси лучше проникнуть друг в друга и выровняться. Кейки также могут быть нарезаны пластинами или же упаковываться брикетами.
Приготовление Кавендиша
Сейчас границы этого термина весьма и весьма размыты и в производстве его можно применить к определенному процессу приготовления табака. Обычно этот метод применяется для создания ароматизированных табаков и в течение процесса приготовления табак может подвергаться термообработке и выдержке под прессом, которая может длиться от нескольких дней, до нескольких недель. В некоторых случаях табак проходит температурную обработку, находясь под прессом. В большинстве случаев это делается для того, чтоб «сдружить» табак с добавляемыми в него ароматизаторами, но иногда подобным образом из табака выводят нежелательные вещества не меняя его натуральный вкус. На завершающей стадии табак нарезается и измельчается до состояния небольшого размера лент или хлопьев.
Создание Ролл-табаков
Скрученный табак в цельном виде и после нарезания | © Right Click Media, LLC
Некоторые из скрученных табаков имеют сердцевину, которая часто выделяется по цвету. Для этого предварительно нарезанный табак укладывают в полую трубку и в ней спрессовывают, получая в итоге длинные столбики плотно сжатого табака. После чего его вкладывают в плотную оболочку из других табаков. В завершение всего табак нарезается своеобразными монетками и фасуется.
Создание твистов
При создании твистов табак, уложенный слоями, стягивают скручиванием в плотные жгуты и выдерживают в таком виде. Для большинства твистов характерны насыщенный аромат и высокое содержание никотина в его листьях. В таких «веревках» конечный пользователь и получает табак и уже сам решает, что с ним делать — нарезать ли тонкими монетками для курения или же порезать толстыми кусочками для жевания.
Изготовление Перика
Выдержка Перика в бочках, Poche Perique Tobacco Factory. Convent, LA | © Right Click Media, LLC
При приготовлении Перика табачные листья укладывают в бочки и прессуют винтовым прессом, постоянно подтягивая винты. Высокое давление приводит к разрыву клеток в табачном листе и распространению клеточного сока. Его участие в процессе ферментации и придает Перику присущие только ему свойства.
Термическая обработка табака
Температурная обработка табака может до неузнаваемости изменить вкус табака. Равно как и не привнести особых изменений. Многие из курильщиков самостоятельно экспериментируют с термической обработкой табака — начиная от выдержки банок с табаком на парпризе собственного автомобиля в солнечный день и заканчивая запеканием в духовых шкафах домашних печей и выдержкой на батареях в течение отопительного сезона. Но стоит помнить, что различные методы применения температурной обработки и различные точки ее приложения будут иметь различное влияние на конечный продукт.Давайте рассмотрим некоторые из таких методов.
Обработка табака паром
Обработка паром Кавендиша на фабрике Cornell & Diehl. Morganton, NC | © Right Click Media, LLC
Пар не только приводит к карамелизации сахаров, но и раскрывает поры табачного листа, что помогает табаку напитываться ароматами компонентов смеси и применяемых соусов.
Обработка табака сухим горячим воздухом
Такая обработка применяется для запекания табака. В процессе запекания табачный лист темнеет и сахар, содержащийся в нем, карамелизуется. Также этот способ позволяет избавиться от нежелательных веществ и свойств табачного листа.
Поджаривание табака
Этот термин применяется, когда табак контактирует с нагретой поверхностью. Представьте себе большую и разогретую печную плиту, на которую высыпается табак на которой он поджаривается. В процессе поджаривания табак постоянно перемешивается, меняет свой цвет, существенно темнея, и очень сильно меняется во вкусе. Хорошей иллюстрацией того, как меняется табак в процессе поджаривания, может служить табак McClelland 5105.
Соусирование табака
Процесс соусирования табака на фабрике Orlik, Дания | © Right Click Media, LLC
Соусирование производится на ранней стадии обработки табака, когда в табак вводятся вещества на водной /обычно/ основе.Соусирование влияет на вкус больше, нежели на аромат и часто его целью служит подслащивание изначально кислого листа, для смягчения резкого и грубого вкуса и далеко не всегда соусирование табака призвано изменить натуральный аромат табака.
Ароматизация табака
Для ароматизации табака используются ароматизаторы на спиртовой основе. Целью их добавления является изменения аромата табака с минимальным, по возможности, влиянием на вкусовые свойства. Ароматизаторы добавляют уже на финальной стадии производства табака. Благодаря своим свойствам спирт, выступающий в качестве основы, довольно быстро испаряется и оставляет табаку только аромат.
Далее в табак вводятся увлажнители, которые позволяют табаку более длительное время сохранять свою влажность. Наиболее распространенным из них является пропилен гликоль, который является пищевой добавкой. Так же применяются глицерин и сорбитол, которые, помимо удержания влаги, выступают в качестве подсластителя.
Также в табак вводятся противогрибковые препараты — это могут быть как химические вещества, так и просто уксус. Их задача сохранить для вас табак на долгое время и не дать развиться в нем ничему постороннему.
Многие трубокуры воспринимают процессы выдержки табака под давлением или его термической обработки не только как необходимость на пути к созданию смеси, но и ищут табаки, в которых применяется та или иная технология: кто-то курит флейки, кто-то — только поджаренный табак. Но применение одной технологии не исключает использование другой и зачастую они используются в различных комбинациях как последовательно, так и параллельно.
Многие курильщики воспринимают в штыки информацию о том, что в табаке используются те или иные добавки. Однако, большинство «неароматизированных» табаков соусируются и в них вводятся добавки, предотвращающие появление плесени и мало кто замечает их присутствие в смеси. Эти добавки безобидны, но вызывают большое количество споров и пустых разговоров вокруг себя. Стоит отметить также, что большинство потребителей мирового рынка предпочитают ароматизированные табаки, но не вырастили еще отдельный сорт Вирджинии со вкусом ванили и апельсина, а потому обойтись без ароматических добавок пока не представляется возможным. А если вы забудете дома свой табак, или он попросту закончится,и вам придется покупать табак в ближайшем супермаркете, а то и попросту в ларьке, то скажете увлажняющим добавкам спасибо — без них табак, пролежавший неизвестно сколько долго на полке магазина или на солнечной витрине ларька, вряд ли бы смог сохранить свою влажность до того момента, когда вам пришлось его купить.
Вот, собственно, несколько из тех вещей, что проделывает производитель с табаком прежде, чем вы его вы зайдете в магазин, чтобы купить трубочный табак. Вы можете быть спокойны за то, что забота о репутации производителя, а так же масса контролирующих органов, не позволят добавлять в табак что-либо, что может вам навредить.
Автор статьи: Russ Ouellette, блендер и создатель линейки табаков под маркой «Hearth & Home» для Habana Premium Cigar Shoppe
Вольный перевод и публикация статьи выполнены с любезного разрешения PipesMagazine, оригинал статьи находится на сайте PipesMagazine.com
Вред курения
29.05.18
«Табак-это наркотик.
А наркотик – это распад личности».
Курение табака –
это превращение человека в существо без личности.
Обезличить – значит лишить своих отличительных черт,
лишить самостоятельности в мыслях и поведении.
Курящими людьми легко манипулировать, управлять.
Журнал «ЮНЕСКО» 1982 г.
Состав табачного дыма
Табак имеет такое особенное свойство, о котором знают профессиональные садоводы. Корни табака в радиусе 8-12 метров всасывают в себя радиоактивные вещества, все токсины и таким образом просто почву очищают. А потом все это попадает в организм курильщика.
При курении образуется свыше 4000 вредных веществ, 40 из них – канцерогены. Только ядов в табачном дыме – около 300.
1) никотин : наркотик, вызывающий зависимость, поражает нервную систему, органы чувств, дыхания, пищеварения, кровеносную систему; он относится к ядам, вызывающим сначала привыкание, а затем – болезненное влечение, токсикоманию.
Никотин — при курении вдыхается с дымом, через легкие попадает в кровяное русло, преодолевает гематоэнцефалический барьер и через несколько секунд попадает в центральную нервную систему. При воздействии на специфические рецепторы никотин проявляет свои наркотические свойства, при неоднократном курении вызывает табачную зависимость. Принято считать, что смертельная для человека доза никотина содержится в 20-25 сигаретах(!). Курильщики не умирают от такого или большего числа сигарет лишь потому, что выкуривание их растянуто во времени. Никотин поступает в организм, а когда начинает выходить, рождается сосущее чувство пустоты и ненадежности бытия; вслед за этим – потребность его возместить. Это процесс постепенный и поначалу почти незаметный, но по мере того, как организм выстраивает иммунитет к наркотику-никотину, доза становится все больше и больше.
2) Синильная кислота – это вещество, разъедающее любую органику. Кроме того, действие этой кислоты вызывает кислородное голодание.
Мышьяк – любимая отрава средневековых злодеев. Из-за этого смертельного яда у курильщика горят губы и плохо пахнет изо рта.
3) стирол: приводит к нарушению действия органов чувств.
4) окись углерода: Угарный газ табачного дыма и выхлопных газов автомашины – это одно и то же вещество с одинаковой химической формулой – СО. Только в табачном дыме его в 4 раза больше !
5) нервно-сердечные яды: приводят к нервно-психическим заболеваниям, болезням крови и сердца.
6) радиоактивные изотопы достоверно вызывают раковые заболевания, болезни крови и органов дыхания. Человек, выкуривающий 20 сигарет (пачка) в день дают такую же дозу радиации, как 300 рентгеновских снимков. Радиоактивные изотопы находятся в организме от нескольких месяцев до многих лет, являясь источником радиации, канцерогенные свойства которой могут проявиться уже при жизни самого курильщика, то мутации обнаруживаются через поколения, спустя десятилетия.
7)канцерогенные смолы: Табачные смолы (деготь) проходят через легкие, частично осаждаясь, до 1 килограмма в год, под воздействием которых курильщики заболевают раком верхних дыхательных путей в 10 раз чаще, чем некурящие.
8)свободные радикалы: участвуют в возникновении раковых заболеваний и причиняют вред иммунной системе организма.
Кроме этого, табачный дым содержит:
• аммиак: используют для того, чтобы привести в чувство потерявших сознание.
• аммоний: (очиститель для унитазов), он помогает усваивать табак, из-за чего курильщики становятся все более пристрастны к нему.
• ацетон — 100-250 мг, жидкость для снятия лака для ногтей,
• бензпирен один из самых сильных химикатов, способствующих развитию рака,
• бутан легковоспламеняющееся вещество, главный компонент различных горючих веществ, например, газ для зажигалок
• винилхлорид — пластмасса
• гексамин —жидкость для розжига костра
• метан — бытовой газ, встречается на торфяных болотах
• метанол — ракетное топливо
• нафталин — средство от моли
• нитробензен — присадка к автомобильному топливу
• нитрооксифенол — дизинфектанат
• толуол индустриальный растворитель. Толуол сильно токсичен. Он часто применяется в красках
• тяжелые металлы: цинк , кадмий (электрические аккумуляторы), алюминий, магний, ртуть, свинец, медь., которые меняют структуру молекул ДНК, делая человеческие гены дефектными.
• стеариновая кислота — основа свечей
• формальдегид — вещество, которое используют в моргах для сохранности трупов.
• цианид яд, использовавшийся в газовых камерах
• фенол — химикат, который используется при уборке лабораторий
• бензин (его можно залить на любой бензоколонке)
Если все эти яды выбросить в атмосферу за один раз, то погибнет все живое на территории, равной площади Западной Европы !
Последствия курения для здоровья
1) Развитие хронического воспалительного процесса в легких, и, как следствие, — хронический бронхит. По утрам курильщика мучает удушающий кашель. При дальнейшем отравлении организма табачным дымом возможны и более тяжелые заболевания: эмфизема легких, бронхиальная астма. При курении также снижается сопротивляемость легких различным инфекционным заболеваниям, начиная от ОРЗ до туберкулеза (из 100 больных туберкулезом 95 к моменту развития этого заболевания уже длительно курили).
2) Раковые заболевания, которые заканчиваются мучительной смертью (рак легких, рак губы, гортани, пищевода, желудка, поджелудочной железы, почек, мочевого пузыря). Число больных раком и предраковыми заболеваниями легких среди курильщиков, ежедневно выкуривающих 1 пачку сигарет – в 20 раз выше, чем среди остального населения.
3) Курение разрушает зубы: они крошатся, появляется кариес, желтоватый цвет, специфический запах изо рта, пародонтоз, воспаление, кровоточивость десен.
4) Сердечно-сосудистые заболевания, например, облитерирующий эндартериит, который приводит к гангрене ног (химические вещества, содержащиеся в дыме, сужают кровеносные сосуды, в результате нарушается питание тканей, начинается гангрена, курильщикам ампутируют ноги), повышается артериальное давление, в результате сердце преждевременно изнашивается. Инфаркты бывают у курящих людей во много раз чаще, чем у некурящих, причем в более молодом возрасте (на 10-15 лет раньше).
5) Кожные заболевания: Появляются преждевременные морщины, кожа на лице желтеет.
6) Снижается острота зрения и быстрота реакции.
7) Табак ухудшает слух.
8) Значительно снижается умственная работоспособность. После нескольких лет курения и потребления алкоголя у человека возникают изменения структуры головного мозга. Приборами зафиксировано уменьшение мозга с течением времени.
9) Опасно для костей, суставов, мышечных тканей человеческого организма. Никотин замедляет процесс обновления тканей и блокирует действие витаминов С и Е, поэтому переломы дольше срастаются.
10) Курение приводит к дефициту железа в организме, в результате начинается кислородное голодание организма: появляются слабость, сонливость или бессонница, головная боль, становится трудно сосредоточиться, у детей замедляется умственное развитие.
11) У подростков развиваются эндокринные расстройства.
Курение и детородная функция
Учёные установили, что содержащиеся в табачном дыме полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) запускают процесс гибели яйцеклеток. Эти вещества связываются с рецептором (особой молекулой на поверхности яйцеклетки) и активируют ген, который программирует гибель клетки. Этот процесс известен под названием апоптоз. Оказалось, что курение у молодых женщин сопоставимо с удалением одного яичника.
Среди курильщиц наблюдается большая распространенность вторичной аменореи (отсутствия менструации), что может снижать способность к зачатию, сокращать продолжительность детородного возраста.
У курящих мужчин изменяются выработка спермы, её морфология и подвижность, а также секреция андрогенов — что является важным фактором риска импотенции.
У курящих матерей в несколько раз возрастает вероятность рождения ребёнка с дефектом. Врождённые дефекты, связанные с материнским курением, могут включать расщелины губы и костного нёба, деформации конечностей, поликистоз почек, дефекты межжелудочковой перегородки, деформации черепа и другие.
Даже животные курящих хозяев чаще заболевают злокачественными опухолями легких и пищеварительного тракта.
Об опасности пассивного курения
Основной поток табачного дыма образуют 35% сгорающей сигареты, 50% уходят в окружающий воздух, составляя дополнительный поток, от 5 до 15% компонентов сгоревшей сигареты остается на фильтре. В дополнительном потоке окиси углерода содержится в 4-5 раз, никотина и смол — в 50, а аммиака — в 45 раз больше, чем в основном!
Таким образом, как это ни парадоксально, в окружающую курильщика атмосферу попадает токсических компонентов во много раз больше, чем в организм самого курильщика. Именно это обстоятельство обуславливает особую опасность пассивного или «принудительного» курения для окружающих.
Многие люди согласны, что курение опасно для здоровья, но вредные последствия им кажутся нередко отдаленными во времени, малоощутимыми в их повседневной жизни.
Каждый здравомыслящий человек, который курит, должен как можно быстрее сказать себе: «С сегодняшнего дня я больше не курю!».
Табак со вкусом кактуса, цены
г. Курск
ул. Бойцов 9 Дивизии, 179Б
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Запольная, 56
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Советская, 12
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Серёгина, 20А
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Герцена, 3
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Почтовая, 2
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
пр-т Победы, 26
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Мирная, 4
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. 50 Лет Октября, 11
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
проспект Дериглазова, 121
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
ул. Карла Маркса, 51
Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00
Бездымный табак: ответы на 5 распространенных вопросов о продуктах, которые не сжигают, — Cancer Research UK
Продукты, которые нельзя нагреть, или нагретый табак — это электронные устройства, которые, в отличие от электронных сигарет, содержат лист табака и нагревают его до высокая температура, не поджигая.
Эта разница важна. Поскольку устройства содержат табак, они связаны со всеми долгосрочными проблемами здоровья, связанными с табаком. А поскольку табачная промышленность вкладывает значительные средства в исследования, разработку и маркетинг этих новых продуктов, понимание того, что в них содержится, имеет жизненно важное значение.
Так как же они работают? А они в безопасности? Чтобы узнать больше, мы связались с доктором Эдом Стивенсом, исследователем из Университета Сент-Эндрюс, чья работа сравнила воздействие на здоровье табака, электронных сигарет и продуктов, не сжигающих тепло.
Что содержится в нагретом табаке?
Нагретые табачные изделия работают за счет использования электричества для нагрева табачных палочек, производя вдыхаемый пар. Пары содержат никотин, химические вещества и другие частицы табака, которые также содержатся в традиционном табачном дыме.
«Мне не нравится термин« тепло не горит », — говорит Стивенс. «Слово« сжечь »имеет два значения. Первый — зажечь что-нибудь, чтобы оно загорелось и продолжало гореть, пока не закончится топливо, например, свеча или сигарета. Второй — нагреть что-либо до обугливания по краям — например, когда вы слишком долго оставляете пирог в духовке, и он обугливается. Выключите духовку, и обугливание прекратится. Нагревание, а не горение. Продукты не горят, как сигареты, но табак «приготовлен» и может даже обугливаться.Так что это лучше было бы назвать теплом, а не горением ».
Эти устройства нагревают табак до 350 ° C (662 ° F), что намного ниже, чем у традиционных сигарет, которые горят при температуре до 900 ° C (1,652 ° F), но все же достаточно высоко, чтобы вредные химические вещества выделялись в пар.
Безопасен ли нагретый табак?
Есть некоторые свидетельства, в основном из исследований, финансируемых табачной промышленностью, что продукты, не сжигаемые нагреванием, могут быть менее вредными, чем курение. Исследования показывают, что пары от устройств содержат более низкие уровни вредных химикатов по сравнению с сигаретным дымом.Но эти химические вещества все еще присутствовали в более высоких концентрациях, чем обычно в электронных сигаретах.
И что немаловажно, в отличие от никотинзамещающей терапии или электронных сигарет, продукты для сжигания тепла, а не для сжигания все еще содержат табак, поэтому мы не рекомендуем людям начинать использовать нагретые табачные изделия.
«Это табачные изделия, и мы знаем о долгосрочном воздействии табака, включая как минимум 15 видов рака», — говорит Стивенс.
Еще слишком рано знать, как использование продуктов, не сжигающих тепло, повлияет на здоровье человека в долгосрочной перспективе.Исследования этих табачных изделий все еще находятся на начальной стадии и в основном финансируются табачной промышленностью, а не независимыми исследователями. Это означает, что результаты могут быть менее надежными, поскольку табачная промышленность хочет продвигать свои новые продукты и имеет долгую историю искажения их вреда.
Нагретый табак — это то же самое, что и электронная сигарета?
Нет. Большая разница в том, что продукты, не сжигаемые при нагревании, содержат табачный лист, а электронные сигареты — нет.
Кроме того, электронные сигареты не всегда содержат никотин.Но жара не обжечь продукты всегда будут.
Существует множество свидетельств того, что электронные сигареты гораздо менее вредны, чем курение, а также могут помочь людям бросить курить табак. Но таких доказательств нет в отношении нагретых табачных изделий.
Может ли нагретый табак помочь людям бросить курить?
Пока нет доказательств того, что переход на нагретые табачные изделия помогает людям бросить курить сигареты.
Если вы хотите бросить курить или бросить курить в любой форме, у вас примерно в три раза больше шансов бросить курить, воспользовавшись услугами NHS Stop Smoking Services, по сравнению с тем, чтобы бросить курить в одиночку.Эти службы могут обсудить различные доступные варианты и предоставить поддержку, чтобы дать вам наилучшие шансы бросить курить. Если в прошлом лекарства не помогали, они также могут помочь вам прикурить электронную сигарету, чтобы бросить курить.
Насколько популярен нагретый табак?
По оценкам, в 2017 году 1,7% взрослого населения Великобритании пробовали нагретые табачные изделия. Для сравнения: 19% взрослых пробовали электронные сигареты.
«В такой стране, как Япония, использование тепла, не сжигающего продукты, относительно велико», — говорит Стивенс.«Но в Японии никотинсодержащие электронные сигареты запрещены, тогда как в Великобритании они активно продвигаются органами общественного здравоохранения. Это может быть одной из причин того, что нагревание без горения менее популярно в Великобритании. Кроме того, они дороже электронных сигарет и гораздо новее на рынке ».
Но Стивенс предупреждает, что табачная промышленность будет пытаться более агрессивно продвигать эти продукты во всем мире. «Долгосрочное будущее табачной индустрии зависит от успеха использования тепла, а не электронных сигарет, поэтому они собираются потратить на это кучу денег любым возможным способом.
Низкий уровень тепла, который не сжигает
Стивенс говорит, что до сих пор остается много безответных вопросов о краткосрочных и долгосрочных последствиях употребления нагретого табака для здоровья, и что необходимы более долгосрочные исследования. Но даже если эти продукты менее вредны, чем сигареты, он бы их не рекомендовал.
«Если бы мой родственник был курильщиком, я бы посоветовал им попробовать традиционный путь никотиновой заместительной терапии, желательно при поддержке службы отказа от курения, чтобы бросить курить», — говорит Стивенс.«И если это не сработает, я бы посоветовал им попробовать электронную сигарету и обратиться за помощью в службу по борьбе с курением».
Эмили Уайтсайд — специалист по политике в Cancer Research UK
Подробнее по этой теме
Полученные данные ставят под сомнение продвижение этих продуктов промышленностью как «более безопасную» альтернативу — ScienceDaily
Воздействие тепла на клетки легких Продукты not Burn — гибрид традиционных сигарет и электронных устройств — могут быть не менее вредными, чем обычные сигареты, свидетельствуют результаты небольшого сравнительного исследования, опубликованного в Интернете в журнале Thorax .
Продукты для сжигания тепла не содержат никотин и табак, но были проданы табачной промышленностью как менее вредная альтернатива обычным сигаретам на том основании, что они не производят определенных вредных химических веществ, которые выделяются при горении табака.
От курения по-прежнему ежегодно умирают 6 миллионов человек во всем мире. Он повышает риск ишемической болезни сердца, инсульта, заболевания периферических артерий и аневризмы брюшной аорты, поскольку играет роль во всех стадиях затвердевания и закупорки артерий.
И он вызывает эмфизему и легочную гипертензию, потому что способствует повреждению кровеносных сосудов в легких.
В частности, он способствует эндотелиальной дисфункции — когда слизистая оболочка мелких и крупных кровеносных сосудов становится ненормальной, вызывая сужение артерий вместо расширения или усиление воспаления кровеносных сосудов; оксидативный стресс — избыток вредных клеточных побочных продуктов; активация тромбоцитов — образование «липкой» крови; и образование бляшек, которые могут блокировать артерии.
Исследователи хотели выяснить, могут ли эти эффекты также наблюдаться у людей, которые использовали тепло, а не сжигающие продукты.
Таким образом, они сравнили эндотелиальную дисфункцию, окислительный стресс и активацию тромбоцитов у 20 некурящих (средний возраст 28 лет), 20 постоянных курильщиков обычных сигарет (средний возраст 27 лет) и 20 постоянных пользователей продуктов, не сжигающих тепло (средний возраст 33 года). ).
Обычные курильщики курили в среднем 3 раза.5 лет, прием 13 палочек в день; пользователи, которые не обжигали тепло, получали около 11 продуктов каждый день в среднем в течение 5 лет.
Результаты показали, что по сравнению с отказом от курения, длительное использование продуктов тепла, а не ожогов было связано со снижением функции эндотелия и повышенным окислительным стрессом и активацией тромбоцитов.
И не было значительных различий между курильщиками обычных сигарет и потребителями продуктов, не сжигаемых при нагревании.
Это экспериментальное исследование, поэтому установить причину невозможно.И исследователи признают несколько ограничений своих выводов.
К ним относятся небольшое количество участников исследования, отсутствие случайного распределения по каждой группе и невозможность подтвердить, что участник не дважды употреблял как обычные сигареты, так и продукты для нагревания, а не для сжигания.
Тем не менее, они приходят к выводу: «Если эти результаты подтвердятся другими крупными исследованиями, они могут предоставить доказательства, сильно отговаривающие некурящих начать употреблять [продукты нагревания, а не сжигания], и побудить курильщиков [обычных сигарет] бросить курить.«
Во втором связанном исследовании группа исследователей оценила, помогло ли использование продуктов нагревания, а не сжигания, японским рабочим навсегда отказаться от табака.
В период с ноября 2018 г. по апрель 2019 г. они предложили программу отказа от курения 158 пользователям обычных сигарет (94) и / или продуктов, не сжигающих нагревание (64).
Программа на рабочем месте включала рецепт вареникрина или никотинзаместительную терапию (НЗТ), консультирование и информацию о том, как бросить курить.
Показатель отказа от курения был зарегистрирован в августе 2019 года, когда 45 (29%) рабочих успешно прекратили употреблять все табачные изделия.
Те, кто воспользовался фармакологической поддержкой, с большей вероятностью бросили курить, чем те, кто этого не сделал (67% против 11%), как и те, кто получил консультацию (69% против 21%).
Анализ результатов показал, что люди, которые принимали вареникрин или НЗТ, в 3 раза чаще бросали курить табак, чем те, кто этого не делал.
Но те, кто либо употреблял тепло, а не только сжигающие продукты, либо в дополнение к обычным сигаретам (двойное употребление), на 23% реже, чем курильщики исключительно сигарет, полностью отказывались от табака, с учетом возраста, табачной зависимости, предыдущих попыток бросить курить и употребления табака. фармакологическое сопровождение.
Это тоже наблюдательное исследование, и исследователи признают, что их исследование было небольшим и ограничивалось только здоровыми мужчинами на одном рабочем месте. О статусе курения также сообщали и оценивали в один момент времени, и успешных бросивших курить не спрашивали, как долго они перестали употреблять табак.
Но они отмечают, что те, кто использовал в своем исследовании продукты, не сжигающие нагрев, сделали это, потому что считали их менее вредными, чем обычные сигареты.
«Возможно, риторические фразы табачной промышленности привлекают и заставляют потребителей неправильно понимать, что переход с сигарет на [продукты нагревания, а не сжигания] может обеспечить более здоровую окружающую среду для них самих и их окружения», — предполагают они.
«Хотя [продукты нагревания, а не горения] неправильно понимаются как менее вредные, они подвергают потребителей и случайных прохожих воздействию токсичных веществ, и данные не показывают, что [они] уменьшат количество болезней, связанных с табаком», — добавляют они.
«Учитывая, что [продукты нагревания, а не горения] препятствуют отказу от курения, не принося пользы для здоровья, [их] не следует рекомендовать ни для каких целей», — заключают они.
В связанной редакционной статье, охватывающей обе исследовательские работы, соглашаются профессор Ирина Петраче, Национальное еврейское общество здравоохранения, Денвер, Колорадо, и д-р Эстер де Бур, Университет Колорадо.
«[Оба] отчета дают толчок к проведению более крупных рандомизированных проверочных исследований и оценке воздействия [продуктов нагревания, а не сжигания] на дополнительные параметры здоровья. Их работа обогащает растущее количество свидетельств того, что [продукты нагревания, а не сжигания] не безопаснее, чем [обычные сигареты], предлагая категорически не поощрять употребление табака », — пишут они.
Pulze: наука о тепле, а не обжечь
Опубликовано 30.09.2020 12:00
Инновации, которые отделяют никотин от вредного горения табака, обладают значительным потенциалом снижения вреда.Грант О’Коннелл, директор по стратегической науке и политике, объясняет, как мы узнали, что Pulze достигает этого за счет нагрева без сжигания.
«Люди курят из-за никотина, но умирают от смолы», профессор Майкл Рассел, 1976.
Прошло почти 50 лет с тех пор, как Рассел впервые начал отстаивать принцип общественного здравоохранения о снижении вреда от табака (THR), но курение сигарет по-прежнему является причиной того, что более миллиарда человек во всем мире продолжают потреблять никотин.
После зажигания табак в сигарете нагревается до температуры около 900 ° C на кончике.Когда табак горит, он создает свет и дым, которые видны невооруженным глазом. Он также выделяет тысячи невидимых химикатов. Около 100 из них, называемых «вредными и потенциально вредными составляющими» (HPHC), считаются основной причиной заболеваний, связанных с курением.
Одна из причин, по которой многие курильщики любят сигареты, заключается в том, что они любят никотин и аромат табака. Сложный набор поведенческих и сенсорных ритуалов, таких как движение из рук в рот или процесс выдоха дыма, также может сделать курение приятным занятием для многих.
Мы стремимся предоставить взрослым, которые в противном случае продолжали бы курить, менее вредные альтернативы, которые доставляют никотиновое удовлетворение наряду с этими сигналами и ритуалами.
Одним из таких устройств является устройство Pulze с подогревом табака нового поколения.
Как работает Pulze
Предпосылка проста. Нагревая — без сжигания — часть очищенного табака, содержащегося в палочке (названной iD), Pulze создает вдыхаемый аэрозоль. Он содержит ароматизаторы никотина и табака с существенно меньшим и более низким уровнем вредных побочных продуктов сгорания табака.
ВPulze используется цилиндрический керамический стержень, который мягко нагревает табак до заданной температуры: 315 ° C в экономичном режиме и 345 ° C в стандартном режиме. Этот стержень проникает в палочку iD, нагревая табачную палочку изнутри наружу.
Термическое разложение и горение — решающее различие
Чтобы понять, что такое горение, неплохо изучить принципы пожарной безопасности.
Для создания химического процесса горения необходимы три элемента: тепло, топливо и кислород.В сигарете табак действует как топливо, которое воспламеняется от высокотемпературного источника тепла (обычно от зажигалки). Табак полагается на кислород в воздухе для горения, создавая побочные продукты тепла, света, дыма и золы. Рис. 1 ниже объясняет этот процесс.
Однако горение — не единственная форма термического разложения.
Как показано на Рис. 2 ниже, испарение, торрефикация и пиролиз являются фазами термического разложения, которые происходят перед горением. Вы наверняка видите продукты этих процессов каждый день:
- Испарение превращает жидкость в газ; так создается пар, когда из чайника выходит водяной пар.
- Торрефикация и пиролиз при более низкой температуре — это способы обжаривания кофейных зерен для придания им вкуса и аромата.
Каждый из этих процессов происходит при более низких температурах, чем горение. Хотя они требуют топлива и тепла, им не нужен кислород.
Как упоминалось выше, для сгорания нужны все три — тепло, топливо и кислород. Это также единственный этап, на котором присутствует видимое «горение».
Как мы можем быть уверены, что наше HT-устройство не вызывает возгорания? Другими словами, откуда мы знаем, что Pulze производит аэрозольный, а не сигаретный дым?
Мы провели четыре теста.Результаты, представленные в этом видео и публикации ниже, указывают на один и тот же вывод: Pulze не вызывает горения.
1. Пульс не достигает температуры, достаточной для того, чтобы вызвать горениеКогда к источнику топлива подводится тепло, происходит химическая реакция с образованием новых побочных продуктов при одновременном потреблении топлива.
Это верно для всех стадий термического разложения — включая испарение, торрефикацию и пиролиз — процессов, которые происходят при более низких температурах, чем видимое горение.
Однако, когда происходит сгорание, топливо истощается еще быстрее, потому что оно вступает в реакцию с кислородом, вызывая высокоэнергетическую реакцию с выделением тепла и света.
Используя эти знания, мы применили термогравиметрический анализ, чтобы установить, при какой температуре табак и бумажная обертка, используемые в палочке iD, начнут гореть.
Чтобы выяснить это, мы провели два теста. Как показано на рис. 3, в каждом из них мы поместили табачный сегмент стика iD (как табачную, так и бумажную обертку) в разные атмосферные условия и измерили его массу по мере того, как мы медленно повышали температуру.
В тесте № 1 табачный сегмент был погружен в кислород , чтобы способствовать сгоранию .
В тесте № 2 табачный сегмент был погружен в азот, чтобы подавить горение .
На рис. 4 сравниваются результаты тестов №1 и №2. Отклонение массы при> 400 ° C указывает на точку окисления и начало горения.
Pulze не вызывает горения, потому что он просто не достигает температуры около 400 ° C, не говоря уже о температурах, наблюдаемых на горящем кончике обычной сигареты.
Как упоминалось ранее, максимальная температура стержневого нагревателя составляет около 345 ° C. Однако в действительности даже в самой горячей точке (ближайшей к нагревателю устройства) температура табака составляет всего около 240 ° C. Это показано на рис. 5 и 6.
На рис. 6 показана температура табака внутри палочки iD при использовании Pulze в стандартном режиме (345 ° C). Чем ближе к нагревателю, тем горячее становится табак.
Итак, Pulze не достигает достаточно высоких температур, чтобы вызвать ожоги. Таким образом, никотинсодержащий аэрозоль, образующийся из табака, является результатом испарения, торрефикации и некоторого низкотемпературного пиролиза — , а не сгорания.
2. Пульсовый аэрозоль демонстрирует значительное снижение маркеров горенияГорение — это химический процесс, при котором реагенты (топливо и кислород) производят другие химические продукты, называемые газообразными оксидами. Примеры включают оксид углерода и оксиды азота, которые всегда образуются при горении органических материалов, таких как табак. Эти газы образуются в результате горения, поэтому мы называем их маркерами горения.
Когда мы сравниваем аэрозоль Pulze с сигаретным дымом, как показано на рис. 7, мы видим значительное уменьшение этих маркеров горения в аэрозоле.Это еще одно убедительное свидетельство отсутствия горения.
3. Пульзовый аэрозоль также демонстрирует значительное сокращение количества HPHC Tob Reg 9 ВОЗКогда горит табак, наряду с маркерами горения, он также создает тысячи других побочных продуктов, включая HPHC.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) Tob Reg определяет девять токсичных веществ, которые необходимо уменьшить в выбросах сигарет. Когда мы измеряем уровни этих конкретных HPHC в аэрозоле Pulze, как показано на рис. 8, мы видим снижение на 96% по сравнению с уровнями, обнаруженными в обычном сигаретном дыме.
4. Посмотрите разницу прямо перед глазамиВизуально сигарета и электронная палочка выглядят очень по-разному после использования. При горении сигарета выделяет пепел и дым и превращается в небольшой обугленный окурок.
Использованная карта памяти iD остается целой, практически не уменьшаясь в размерах. Единственное видимое ухудшение — небольшое изменение цвета: оно выглядит «поджаренным», очень похоже на обжаренные кофейные зерна, как показано на Рис. 9.
Как показано на видео ниже, все четыре теста создают массу доказательств — Pulze нагревается без горения.
Итак, как HT создает аэрозоль без горения?
Снова обратимся к химии. Мягкое нагревание вызывает испарение, обжигание и мягкий пиролиз, в результате чего табак выделяет вдыхаемый аэрозоль.
Хотя температура кипения никотина составляет около 247 ° C, химическое вещество начинает испаряться при температуре немного ниже этого уровня. Достигая этих температур, Pulze позволяет никотину, наряду с ароматизаторами и ароматизаторами, выделяться из табака.Pulze делает все это при температуре в три раза ниже, чем процесс горения в обычной сигарете.
Устраняя горение и сводя к минимуму термическое преобразование, аэрозоль Pulze дает взрослым курильщикам никотин и аромат, которые они желают, а также сигналы и ритуалы, связанные с курением — и все это с помощью потенциально менее вредных средств.
Pulze предлагает взрослым курильщикам альтернативу
Почти через 50 лет после появления принципа THR наука предполагает, что теперь существуют жизнеспособные альтернативы сжиганию табачного листа для потребления никотина.
Как утверждает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), «табачные изделия представляют собой континуум риска, из которых горючие сигареты являются самыми смертоносными».
Мы считаем, что Pulze, хотя и небезопасно, устраняет возгорание табака и предлагает взрослым курильщикам убедительную альтернативу, потенциально снижающую вред.
Растущая база научных данных поддерживает эту позицию. Комитет по токсичности Великобритании заключает, что «вероятно снижение риска для обычных курильщиков», которые употребляют ГТ вместо курения сигарет.Заместитель министра здравоохранения Новой Зеландии и общественного здравоохранения Англии (PHE) также признает потенциал снижения вреда технологии без нагрева, поскольку PHE утверждает, что нагретый табак может быть «значительно менее вредным, чем курение».
Мы согласны и твердо уверены в том, что при постоянном научном обосновании потенциал таких NGP, как Pulze, для общественного здравоохранения является значительным.
–
Вы можете свободно делиться этим контентом с кредитом для Imperial Brands в соответствии с Attribution-NoDerivatives 4.0 Международная (CC BY-ND 4.0) лицензия.
Электронные сигареты, негорючие и бездымные табачные изделия
В этом информационном бюллетене дается краткое изложение имеющихся доказательств безопасности продуктов, которые, как утверждается, уменьшают вред для пользователей по сравнению с традиционными сигаретами.
«Снижение вреда от табака» — это фраза, описывающая общий подход к снижению вреда, причиняемого курением сигарет. Среди политиков ведутся споры о том, следует ли применять эту стратегию, чтобы помочь людям бросить курить.Некоторые специалисты считают, что уменьшение количества токсинов в организме — самое главное, даже если некоторые из них все же остаются. Другие считают, что мы не должны рекомендовать использование продуктов, которые имеют какие-либо вредные эффекты, даже если они уменьшены.
Как организации, занимающиеся здоровьем легких, Европейское респираторное общество (ERS) и Европейский фонд легких (ELF) дают следующие рекомендации: «Легкие человека созданы для того, чтобы дышать чистым воздухом, а не токсинами и канцерогенами, а человеческое тело не предназначен для зависимости от наркотиков, вызывающих привыкание.ERS и ELF не могут рекомендовать какой-либо продукт, наносящий вред легким и здоровью человека ».
Председатель ELF, Изабель Сараива, не поддерживает использование электронных сигарет и считает, что легкие созданы только для чистого воздуха. Она комментирует: «Как бывший курильщик, я понимаю, что это заманчиво для людей, которые думают, что будет легче бросить курить, заменив сигареты электронными. Если бы они были доступны, когда я пытался бросить, я бы не смог избавиться от никотиновой зависимости.Легкие созданы для чистого воздуха и только для чистого воздуха. Я считаю, что электронные сигареты опасны, особенно для детей. Я считаю, что единственный возможный способ бросить курить навсегда — это профессиональная помощь медицинских работников ».
Шарлотта Писингер — председатель комитета ERS по борьбе против табака и клинический профессор по борьбе против табака в больницах Биспебьерг и Фредериксберг и Копенгагенском университете, Дания. Профессор Пизингер объясняет позицию ERS и ELF: «Стратегии снижения вреда от табака основаны на неверных предположениях о том, что курильщики не могут или не хотят бросить курить, но в действительности большинство курильщиков хотят бросить и им не нравится быть никотиновой зависимостью.Большинство новых продуктов, включая нагретый табак и электронные сигареты, представляют собой устройства для вдыхания никотина и поэтому не помогают курильщикам побороть свою никотиновую зависимость. Кроме того, стратегия снижения вреда не принимает во внимание, что большинство пользователей не отказываются полностью от сигарет, а продолжают курить и употреблять вейпинг. Кроме того, все большее число некурящих употребляют эти продукты, и у подростков они кажутся первым шагом к тому, чтобы пользователи курили традиционные сигареты ».
Этот информационный бюллетень выпущен в марте 2020 года.
Дым может быть без огня: оправданная осторожность при продвижении электронных сигарет и устройств, не сжигающих тепло, как более безопасной альтернативы курению
Аннотация
Табачная промышленность в настоящее время смещает свое внимание с горючих сигарет на продвижение «более безопасных» электронные альтернативы доставки никотина. В этой редакционной статье представлены новые проблемы, которые эти устройства создают для здоровья человека. http://bit.ly/2xdAjD0
Вредное воздействие на здоровье активного и пассивного курения хорошо задокументировано.Воздействие табачного дыма является основной причиной ХОБЛ, которая, по оценкам, станет третьей по значимости причиной глобальной смертности к 2030 году [1]. В 2012 году было подсчитано, что во всем мире произошло 1,8 миллиона новых случаев рака легких, что делает его наиболее распространенной формой рака [1]. Курение матери и внутриутробное воздействие табачного дыма и никотина связаны не только с негативными исходами беременности, такими как выкидыш и преждевременные роды, но также с многочисленными неблагоприятными патофизиологическими исходами у ребенка, включая повышенный риск развития астмы и ХОБЛ из-за поражения легких. развитие [2].Глобальные показатели курения во время беременности, особенно в странах с более низким социально-экономическим статусом, остаются слишком высокими [3]. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в 2015 г. около 20% взрослого населения мира курили в настоящее время; К счастью, распространенность курения табака постепенно снижается [4]. Табачная промышленность в настоящее время меняет стратегии, смещая акцент с табачных сигарет и продвигая «более безопасную» альтернативу в виде электронных сигарет (электронных сигарет), а теперь устройств, не сжигающих тепло (HNB) [5].Эти устройства по-прежнему доставляют никотин, и рост числа пользователей, одновременно использующих как традиционные, так и электронные сигареты, вызывает тревогу [6, 7].
Популярность и рост вейпинга растет во всем мире, и ожидается, что в ближайшие 5 лет продажи электронных сигарет превысят продажи традиционных сигарет [8]. Цифры, опубликованные в 2018 году в журнале New England Journal of Medicine , показывают, что только в США было еще 1,3 миллиона подростков, которые употребляли никотинсодержащие продукты, а 25% старшеклассников (на 10% больше, чем в 2017 году) употребляли вейпинг ( с никотином или без него) за 30 дней до обследования [9].В Новой Зеландии количество подростков, попробовавших электронные сигареты, утроилось с 2012 по 2014 год [10]. В исследовании COMPASS с большой продольной выборкой изучалась возникающая серьезная проблема общественного здравоохранения у канадской молодежи (никогда не курящие учащиеся 9–11 классов), причем использование электронных сигарет в значительной степени связано с появлением новой популяции курильщиков сигарет. Среди выборки никогда не курящих подростков 45,2% тех, кто в настоящее время употребляет электронные сигареты, сообщили, что пробовали выкурить сигарету через 2 года по сравнению с 13.5% лиц, не употребляющих электронные сигареты в настоящее время [11]. В декабре 2018 года табачный гигант Altria, материнская компания Philip Morris International, инвестировала 12,8 млрд долларов в Juul, купив 35% акций компании по производству электронных сигарет и предложив чрезмерно щедрые бонусы существующим сотрудникам Juul [12]. Многие страны сейчас осознают опасности процветающего рынка электронных сигарет; Например, глава Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) недавно высказался по поводу эпидемии электронных сигарет и пригрозил индустрии принять меры, если их использование среди молодежи будет расти, а маркетинг для молодежи продолжится.В 2018 году в разгар роста популярности электронных сигарет среди молодежи США процитировали слова Главного хирурга США: «Меньше вреда не значит безвредно» и что «нам нужно наклониться, чтобы избавиться от электронных сигарет». руки наших детей ».
В последнее время внимание было привлечено к соответствующему производству электронных жидкостей. Было обнаружено, что концентрации никотина, обнаруженные в электронных жидкостях, отличаются от указанной на этикетке или даже были ошибочно отмечены как отсутствующие. Чиверс и др. .[13] выразили обеспокоенность по поводу частоты, с которой никотин обнаруживается в «безникотиновых» продуктах, а также по поводу неизвестных эффектов множества веществ при нагревании, аэрозольной обработке и вдыхании.
Влияние курения электронных сигарет на патофизиологию легких проявляется постепенно, что противоречит необоснованным заявлениям никотиновой индустрии. Было показано, что один сеанс курения электронной сигаретой отрицательно влияет на функцию легких, что особенно заметно у людей, страдающих астмой [14], а воспалительный профиль пользователей электронных сигарет выше, чем у никогда не куривших [14]. 15].Вейпинг также был связан с увеличением риска пневмонии [16], фагоцитарной дисфункции макрофагов [17], а на модели мышей было показано, что воздействие паров электронных сигарет вызывает системное воспаление и полиорганный фиброз [18]. Воздействие аэрозоля электронных сигарет ухудшает функцию легких у молодых мышей [19], и наши собственные данные показали, что вейпинг у матери может повлиять на функцию легких у потомства, поскольку он усиливает ключевые признаки аллергической астмы, а ухудшение этих симптомов частично опосредовано митохондриальной реакцией. дисфункция [20].Было показано, что кратковременное воздействие паров электронных сигарет, хотя и не оказывает немедленного воздействия на сердечную функцию, увеличивает ангиогенез сердечной ткани у мышей [21]. Идентификация этого патофизиологического эффекта от острого воздействия электронных сигарет проливает свет на дальнейшие исследования возможного участия в стимулировании роста опухоли. В конечном счете, долгосрочные исследования воздействия электронных сигарет в настоящее время отсутствуют, что ограничивает наше понимание роли электронных сигарет в развитии и прогрессировании заболеваний.
Последние системы доставки никотина, поступившие на рынок, — это табачные изделия HNB, которые были представлены компанией Philip Morris под торговой маркой IQOS (рис. 1). Предыдущие продукты HNB не получили широкого распространения, но на рынке доминирует IQOS. IQOS только что получил одобрение FDA для продажи в США. В этом устройстве измельченный табак преобразуется в листы с водой, глицерином, гуаровой камедью и целлюлозными волокнами. Табачные листы формируются в виде небольших пробок, которые содержатся в продуктах, продаваемых как HEETS или мини-сигареты, и вставляются в устройство, где они нагреваются, но не воспламеняются при температуре до 350 ° C, что создает аэрозоль.Эти устройства все еще довольно новые, но их растущая популярность распространяется по всему миру: в 2017 году в Японии всего за один год было зарегистрировано 10-кратное увеличение числа пользователей устройств HNB [22].
РИСУНОК 1Устройства для нагрева, а не горения становятся все более популярными. Как показано на рисунке, эти устройства генерируют огромные аэрозоли, очень похожие на дым от горючей сигареты.
Исследования, посвященные влиянию устройств HNB на здоровье человека, ограничены из-за того, что их наличие на рынке находится на ранней стадии, но мы недавно опубликовали исследование, в котором изучали влияние устройств HNB на клетки легких человека и сравнивали их напрямую с электронными. сигареты и обычные сигареты [23].Сигаретный дым, пары электронных сигарет и аэрозоль HNB проявляли клеточную токсичность с увеличением концентрации как в эпителиальных клетках бронхов человека (Beas-2B), так и в первичных гладкомышечных клетках дыхательных путей человека, наряду с высвобождением медиаторов воспаления, большим отложением белков внеклеточного матрикса. и митохондриальная дисфункция [23]. Интересно, что здесь было показано, что воздействие HNB столь же вредно для клеток легких человека, как курение и вейпинг, и, таким образом, использование устройств HNB не безопаснее, чем курение электронных сигарет или сигарет.
Необходимо провести клинические исследования воздействия HNB, чтобы дополнительно выяснить его потенциальное влияние на ремоделирование дыхательных путей, окислительный стресс, инфекции и воспаления у пользователей этих устройств. Эти устройства доступны для покупки в 43 странах, преимущественно в Европе, и, как мы заявляли ранее, FDA только что разрешило их продажу в США. Организации, продвигающие легализацию и продвижение электронных сигарет, а теперь и продуктов HNB, не имеют четкого представления о потенциальных рисках этих устройств, особенно для нашей молодежи, беременных женщин и нерожденных.
Недавняя публикация в журнале New England Journal of Medicine утверждала, что электронные сигареты являются наиболее эффективным средством для прекращения курения, по результатам исследования, проведенного в службах Национальной службы здравоохранения Великобритании «Бросить курить» [24]. Две передовые статьи Борелли и О’Коннора [25] и Дражена и др. . [26] последовали этому примеру, выразив озабоченность, которую эта поведенческая статья не решает. Уровень воздержания в течение 1 года в 18% в группе электронных сигарет лучше, чем в группе, принимающей регулярную замену никотина (9.9%) в этом исследовании, но этот показатель сопоставим с другими комбинациями заместительной никотиновой терапии с сопутствующей профессиональной поддержкой из предыдущих исследований. Вызывает тревогу то, что 80% группы, получавшей электронные сигареты, по-прежнему использовали электронные сигареты в конце испытания, в то время как только 9% группы, получавшей замену никотина, по-прежнему нуждались в помощи. Показатель успеха избавления от никотина с помощью электронной сигареты в этом испытании составил всего 3,7%, что ясно указывает на то, что электронные сигареты не могут быть эффективным средством для прекращения курения [24].Борелли и О’Коннор [25] отмечают, что в этом исследовании отсутствовала информация о наличии астмы или ХОБЛ после кратковременного воздействия электронных сигарет, а исключение беременных женщин из группы электронных сигарет не дает уверенности в том, что электронные сигареты -сигареты — лучшее средство от курения. В заключение они заявляют, что эффективность и безопасность электронных сигарет нуждаются в дальнейших исследованиях, если они должны быть одобрены для прекращения употребления [25]. Drazen и др. . [26] также отмечают отсутствие долгосрочных данных о влиянии курения на здоровье, в то же время вызывая опасения, что «создание поколения подростков с никотиновой зависимостью приведет к возрождению употребления горючего табака. в ближайшие десятилетия ».Они также опасаются того, что электронные сигареты могут стать средством привыкания, которое приведет к появлению новой популяции курильщиков, и призвали убрать с рынка ароматизированные жидкости для электронных сигарет [26]. Они говорят: «Даже если у нас снизились показатели курения, они снова вырастут».
Мы, как исследовательское сообщество, еще не тщательно исследовали риски для здоровья, связанные с этими продуктами, и следует проявлять большую осторожность, продвигая их как безопасные инструменты для отказа от курения. Прошло несколько десятилетий, прежде чем была выявлена связь между раком легких и табачными сигаретами [27, 28], и, поскольку длительные пользователи электронных сигарет, вероятно, будут только приближаться к концу десятилетия использования, тогда неопознанные электронные сигареты патогенез, возможно, еще не наступил и не был идентифицирован.
Сноски
Конфликт интересов: К.Д. Макалиндену нечего раскрывать.
Конфликт интересов: S.S. Sohal нечего раскрывать.
Конфликт интересов: П. Шарме нечего раскрывать.
Заявление о поддержке: П. Шарма поддерживается Фондом медицинских исследований Ребекки Л. Купер, Австралия. S.S. Sohal поддерживается больницей общего профиля в Лонсестоне Фонда Клиффорда Крейга, больницей Ребекки Л.Cooper Medical Research Foundation, Lung Foundation Australia, Онкологический совет Тасмании, Торакальное общество Австралии и Новой Зеландии и Boehringer Ingelheim. Информация о финансировании для этой статьи была депонирована в реестре Crossref Funder.
- Поступила 8 мая 2019 г.
- Принята 21 июня 2019 г.
Табачные стики нельзя нагревать под огнем
Бездымные табачные изделия, которые « нагреваются, а не горят », не так полезны, как они выглядят, поскольку новое исследование в США показывает, что устройство нагревается намного больше, чем заявлено, выделяя токсичные химические вещества и увеличивая количество вредных веществ. никотин вдыхал.Производители тепловых стержней iQOS (Philip Morris International) рекомендуют чистить устройство после каждых 20 тепловых стержней, но исследователи обнаружили, что обугленные табачные частицы накапливаются после каждого приклеивания, чего не должно происходить, если устройство нагревается только до заявленной температуры. Тепла было также достаточно, чтобы расплавить пластиковую пленку (предназначенную для охлаждения табачного пара), даже когда она не контактировала с нагревательным элементом, выделяя токсичные химические вещества, такие как циангидрин формальдегида.
Пресс-релиз
Из: BMJБездымный табачный продукт «Нагреть, а не гореть» может быть не столь безопасным, как заявлено
Использование iQOS, связанное с обугливанием табачных пробок и выделением токсичных химических веществ
iQOS, одно из первых бездымных табачных изделий «не гореть при нагревании» продается как более безопасная альтернатива обычным сигаретам, может быть не так безвредна, как заявляет производитель, предполагает исследование, опубликованное в Интернете в журнале Tobacco Control.
iQOS — это электронное устройство с батарейным питанием, которое имитирует внешний вид, вкус и сенсорные ощущения сигареты. Он содержит специально разработанную тепловую палочку, которая использует табачную пробку для доставки никотина. Он нагревается до температур намного ниже тех, при которых горят обычные сигареты, в результате чего для вдыхания образуется пар, наполненный табаком, а не дым.
Табачный дым — это смесь химических веществ, столь вредных для здоровья.
Производитель, Philip Morris International, оценил IQOS в нескольких опубликованных исследованиях, но независимых исследований было мало.
Чтобы попытаться восполнить этот пробел, исследователи из США решили оценить производительность iQOS в пяти различных условиях затяжки и влияние двух протоколов очистки: тщательная очистка после использования каждого нагревательного стержня для удаления жидкости и мусора из обогреватель; а также рекомендации производителя по очистке устройства после каждых 20 тепловых палочек перед использованием щеток для чистки, поставляемых с продуктом.
Исследователи также хотели выяснить, может ли пластиковый пленочный фильтр из полимерной пленки, предназначенный для охлаждения пара, представлять опасность для здоровья.
Срок службы каждого теплового стержня iQOS составляет всего 6 минут, после чего он автоматически отключается и требует подзарядки перед использованием. Таким образом, чтобы получить максимальную отдачу от каждой тепловой палочки, реальные пользователи должны будут сократить интервал между затяжками, увеличить скорость затяжки и, возможно, вдыхать большее количество пара, говорят исследователи.
Табачная пробка, обугленная в результате пиролиза — термического разложения в отсутствие кислорода. Обугливание было более обширным, если не проводилась тщательная очистка после использования каждой тепловой палочки, что позволяет предположить, что накопление мусора и жидкости увеличивает температуру пиролиза, говорят исследователи.
Анализ полимерной пленки показал, что независимо от того, производилась очистка или нет, интенсивность нагрева была достаточной для расплавления пленки, даже если она не находилась в прямом контакте с нагревательным элементом.
Следование инструкциям по очистке, рекомендованным производителем, увеличило как степень обугливания, так и расплав полимерной пленки.
Еще одной проблемой было выделение циангидрина фомальдегида плавящимся фильтром при температурах, которые все пользователи могут легко превзойти, говорят исследователи.Это химическое вещество очень токсично даже при очень низких уровнях.
«iQOS не является строго табачным изделием, которое не сжигает тепло», — пишут исследователи, которые продолжают: «Это исследование показало, что система iQOS может быть не столь безвредной, как заявлено, а также подчеркивает необходимость срочной помощи. необходимость дальнейших испытаний на безопасность, поскольку популярность и количество пользователей этого продукта быстро растут ».
Табачные изделия, не сгорающие при нагревании, безопаснее сигарет?
Новое табачное устройство от Philip Morris, известное как IQOS, не должно поступать на рынок с заявлением о том, что оно снижает риск заболевания по сравнению с традиционными сигаретами.Согласно сообщениям новостей, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) завершило сегодня (25 января).
Но как именно работают эти продукты, и почему FDA обратилось с таким призывом?
IQOS — это табачный продукт, который не сжигается при нагревании. Эти продукты можно рассматривать как «нечто среднее между [традиционными] сигаретами и продуктами для вейпинга», — сказал Уильям Шадель, заместитель директора Программы здоровья населения в Rand Corp., некоммерческой исследовательской организации.
В приборах используются одноразовые табачные «палочки», которые нагреваются до образования аэрозоля, но не горят.В частности, эти табачные стики содержат обработанный табак вместе с некоторыми другими компонентами, включая воду, глицерин и волокна целлюлозы, согласно Philip Morris. По заявлению компании, палочки помещаются в держатель, который нагревает табак с помощью «нагревательного лезвия» с электронным управлением.
Табак нагревается до температуры 662 градусов по Фаренгейту (350 градусов по Цельсию), что достаточно для образования аэрозоля, но недостаточно, чтобы сжечь его. (Табак в традиционных сигаретах горит при температуре около 1110 градусов по Фаренгейту [600 градусов по Цельсию], согласно Philip Morris.) Изделие также поставляется с зарядным устройством для зарядки электронного держателя. [10 советов, которые помогут вам бросить курить]
Продукты, не вызывающие нагревания, отличаются от электронных сигарет (электронных сигарет), потому что последние нагревают и испаряют жидкость, которая обычно содержит никотин, сказал Шадель, в то время как первые нагревают настоящий табак.
Philip Morris утверждает, что, поскольку IQOS не сжигает табак, продукт выделяет гораздо более низкие уровни вредных химических веществ, обычно содержащихся в табачном дыме.Компания хочет продавать продукт, утверждая, что использование продуктов снижает риск заболеваний, связанных с табаком, по сравнению с использованием традиционных сигарет.
Но комиссия FDA проголосовала за отклонение этого утверждения, заявив, что компания не предоставила достаточно доказательств, чтобы показать, что ее продукт снижает риск заболевания по сравнению с сигаретами, согласно Reuters. Тем не менее, комиссия поддержала утверждение о том, что продукт выделяет более низкие уровни токсичных химикатов по сравнению с традиционными сигаретами.
Шадель сказал, что этот вывод «кажется правильным, основываясь на имеющихся доказательствах».
Теоретически продукты нагрева и сжигания могут быть более безопасными, поскольку они не приводят к возгоранию табака, сказал Шадель. Но «недостаточно доказательств того, что пользователи будут нести меньший риск» при использовании продуктов, — сказал Шадель Live Science.
Шадель отметил, что большинство исследований IQOS было проведено Philip Morris, и для определения безопасности продукта необходимы дополнительные исследования независимых исследователей, не связанных с компанией.
Кроме того, «неясно, действительно ли достаточное количество курильщиков перейдет на эти продукты», чтобы принести пользу общественному здоровью, сказал Шадель.
Заключение комиссии является всего лишь рекомендацией, и в ближайшие месяцы FDA примет окончательное решение о том, может ли Philip Morris продавать IQOS в Соединенных Штатах, и какие заявления компания сможет сделать об устройстве.