Как сделать чашу для кальяна из грейпфрута: Кальян на грейпфруте — способы приготовления чаши из грейпфрута. Подробная инструкция как сделать кальян из грейпфрута в домашних условиях

Содержание

Кальян на грейпфруте — как делать на калауде? Рассказываем

Все ценители кальяна, рано или поздно, начинают экспериментировать. Особой популярностью пользуются фруктовые чаши. Поэтому большинство задаётся вопросом: как сделать кальян на грейпфруте с калаудом? Ответим сразу – это возможно. Процесс приготовления достаточно несложен. Стоит только учесть несколько нюансов. В первую очередь необходимо выбрать правильный фрукт.

Кальян на грейпфруте: как выбрать фрукт

Выбирая цитрусовый, следует обратить внимание на толстокорые фрукты крупного размера. Они легко поддаются обработке, вмещают достаточное количество табака и выдерживают воздействие высокой температуры. Следует избегать мягких и переспелых грейпфрутов. Они имеют рыхлую структуру, поэтому не подходят для чаши.

Чаша из ярко-оранжевого цитруса имеет массу преимуществ. Она:

  • вмещает большое количество табака, поэтому процесс курения будет более длительным;
  • фруктовый сок обеспечивает дыму дополнительное увлажнение и смягчает вкус кальяна;
  • цитрусовые нотки придадут дыму неповторимый аромат.

Подобрали хороший фрукт? Теперь необходимо сделать из него правильную чашу.

Кальян на грейпфруте: как сделать чашу

  1. Хорошенько вымойте и вытрите фрукт. Лишнюю влагу можно удалить при помощи ткани или салфетки.
  2. Аккуратно срежьте верхушку. Диаметр среза должен соответствовать размеру калауда.
  3. Удалите мякоть. Это необходимо сделать аккуратно. Важно не повредить стенки грейпфрута. Оставьте немного мякоти на дне фрукта. Излишки сока можно удалить бумажной салфеткой.
  4. Вырежьте отверстие для шахты. Предварительно замерьте диаметр. Чаша из фрукта должна сидеть на шахте герметично.
  5. Сделайте решётку на дне плода. Для этого можно использовать спички. Решётка должна быть плотной, чтобы табак не проваливался между прутиков.
  6. Забейте чашу. Равномерно распределите табак в чаше кальяна. Не утрамбовывайте смесь. Кислород должен свободно циркулировать внутри чаши. Это обеспечит большое количество дыма. Для того, чтобы забить кальян с фруктовой чашей, потребуется качественный табак.
    Обратите внимание на мятные, фруктовые и шоколадные вкусы. Они прекрасно сочетаются с цитрусовыми ароматами.
  7. Поместите на чашу калауд. Всё должно быть предельно герметично. Отверстия, расположенные в калауде, обеспечат углям равномерный прогрев. Это главное преимущество приспособления. Дайте табаку прогреться в течение 4-5 минут. Он должен напитаться ароматами цитруса. Для раскуривания достаточно 10-15 глубоких тяг.

Теперь вы знаете, как забить кальян на грейпфруте. Удивите своих друзей интересным решением. Ароматы цитруса сделают процесс курения незабываемым и подарят массу позитивных впечатлений.

Приобретите всё необходимое для приготовления кальяна на грейпфруте


Перейти в каталог

Как сделать кальян на грейпфруте дома • web_loft

Хочешь удивить друзей или подруг, но не знаете, как сделать кальян на грейпфруте? Тогда внимательно читай эту статью, ведь здесь ты найдёшь не только подробную инструкцию, но и очень важные нюансы, которые стоит учесть.


Как сделать кальян на грейпфруте дома

Список покупок и нужных вещей

Если ты ещё не успел купить фрукт, тебе, возможно повезло, читай этот список:

  1. Грейпфрутне сплюснутый, выбирай округлую форму, но и слишком большой покупать не стоит – плохо скажется на прогреве.
  2. Чтобы сделать кальян на грейпфруте, нужен калауд или фольга.
  3. Зубочистки, спички.
  4. Ножи, в идеале – нужен кухонный и цилиндрический.
Необходимые приспособления

Как сделать чашу для кальяна из грейпфрута

Предупреждаю сразу – резать наугад не стоит, отнесись к процессу с осторожностью и умом.

Как подготовить грейпфрут для кальяна

Ровно отрезаем верхнюю часть кухонным ножом, далее делаем отверстие цилиндрическим, либо обычным ножом, но с осторожностью. Это будет шахта чаши.

Вырезаем сердцевину

Примерно под углом в 60 градусов вырезаем ёмкость. Это желательно делать в упор к белой кожуре. Если позволяет сноровка – можно вырезать подобие турки, это прекрасно скажется на теплопередаче.

Важно не прорезать грейпфрут слишком глубоко, уменьшив высоту шахты – так фрукт будет плохо держаться на шахте кальяна.

Убираем лишний сок

Настоятельно рекомендую хорошо протереть внутреннюю часть салфетками, чтобы сок впоследствии не стекал в колбу. Можете перевернуть чашу и дать ей стечь.

Делаем экран для табака

С помощью спичек или зубочисток протыкаем чашу с внешней стороны к центру, делая сетку, в которую не будет проваливаться табак.

Как забить кальян на грейпфруте

Кстати, в центр можно вставить палку – так вы заранее сделаете колодец. Обложите его табаком до верха, сделав большой отступ. Учтите, что из-за жара грейпфрут начнёт печься и просядет, создав угрозу горечи.

Если используете калауд – поставьте его на готовую чашу и убедитесь, что он не будет проваливаться или падать. Если же возникли трудности, советую прибегнуть к фольге, процесс её использования аналогичен обычному.

Прогрев чаши

Как только всё будет готово, действуйте по списку:

  1. Между прочим, для фруктовой чаши углей требуется больше, около четырёх 25-х и 6 и более маленьких.
  2. С такой подачей можно провернуть несколько полезных фокусов.
  3. Уверенно установите фрукт на шахту кальяна. Если он шатается – воткните в него спички по бокам, чем больше – тем лучше. Кстати, не забываем про уплотнитель, вокруг которого также можно обмотать салфетку.
  4. На стенки грейпфрута под калауд советую положить фольгу – так колодка не пригорит к чаше.
  5. Колпак (как на фотографии выше) устанавливать категорически не советую – скорее всего, фрукт и угли свалятся и рассыпятся по полу.
  6. Греем всё это дело не менее 10 минут, после начиная раскуривать.
  7. Появилась горечь или мало дыма? Как можно скорее снимаем калауд и исправляем ситуацию. Если используете фольгу – хорошо продуйте кальян, это может помочь.

Какие трудности возникли у Вас в приготовлении? Пишите в комментарии, Твиттер или нашу группу в ВК!

как сделать, плюсы и минусы, с каким табаком

 Добавить интересные нотки дыму при курении наргиле позволяет использование фруктовой чаши вместо традиционного чилима. Многие экспериментируют с выбором фруктов, однако есть несколько привычных плодов. Кальян на грейпфруте добавляет  немного терпкий привкус.

Как делать шишу из грейпфрута

 

От чилима для наргиле зависит половина результата. Поэтому и к процессу приготовления кальяна на грейпфруте стоит отнестись достаточно серьезно. В противном случае табачная смесь прогорит, а значит добавиться горечь при курении шиши.

Чтобы приготовить кальян на грейпфруте понадобиться:

  • непосредственно сам фрукт;
  • фольга;
  • табачная смесь и уголь;
  • острый нож и приспособление для удаления сердцевины фруктов;
  • стакан;
  • бумажные полотенца или салфетки;
  • зубочистки;
  • кальянная установка.

Выбор грейпфрута

От выбора фрукта зависит и полученный результат. Стоит помнить, что плод будет под воздействием высокой температуры от углей. Посему необходимо уделить должное внимание выбору грейпфрута.

Хорошо подойдет крупный и спелый плод. От его размера зависит количество забивки, которое можно уместить в фруктовый чилим. Перезревший фрукт испортит процесс курения уже на этапе подготовки, так как кожура плода будет слишком мягкой.

В меру спелый фрукт обладает окрасом оранжевого цвета и имеет жесткую кожуру.

Алгоритм приготовления

Перед началом приготовления чаши можно подготовить кальянную установку, набрав в колбу необходимое количество жидкости. А угли поставить на разогрев. Главное – не забыть про них.

Далее стоит подготовить сам чилим. Для начала следует ровно срезать верхнюю часть фрукта, примерно третью его часть. Она больше не понадобится.

В нижней части используемого фрукта следует сделать отверстие под шахту специальным ножом для удаления сердцевинок. Если его в наличии нет, то можно применить острый нож. Затем стоит очистить плод от мякоти таким образом, чтобы стенка чилима оставалась толщиной около сантиметра.

Бумажными полотенцами или салфетками необходимо промокнуть излишний сок фрукта.

Дать чилиму пару минут подсохнуть. После из зубочисток сформировать решетку и закрепить ее в нижней части чилима так, чтобы табак не проникал в шахту.

Забивка чаши

Перед забивкой чаши, табаку следует немного подышать. Поэтому его следует открыть немного заранее. А перед закладыванием его в чашу, стоит удалить из него крупные частицы. Далее его необходимо измельчить ножом.

В чашу следует укладывать табак рыхло, чтобы воздух мог двигаться без затруднения. Пальцем необходимо сделать ход таким образом, чтобы через него можно было увидеть отверстие трубки. Табачной смеси следует положить столько, чтобы до верха чаши оставалось пару миллиметров.

Чтобы без труда обернуть фрукт фольгой, его необходимо поставить в стакан или другую подходящую по размерам емкость. Накрыть чашу фольгой, сложенной в 3-4 слоя таким образом, чтобы плод был полностью закрыт.

В местах, где фольга находится над табаком, следует сделать отверстия зубочисткой.

Чилим готов, осталось только закрепить его на кальян, используя уплотнитель. Он обеспечит необходимую герметичность при курении шиши.

Какой табак лучше класть?

Если есть желание использовать табак одного вкуса, то в колбу кальяна рекомендуется залить сок используемого фрукта, а моассель использовать грейпфрутовый.

Кальян на грейпфруте имеет достаточно специфический вкус. Поэтому его лучше разбавить другими вкусами. Хорошо подойдет вкус яблока или других цитрусовых фруктов.

Несколько беспроигрышных миксов

Для любителей смешать вкусы, интересными вариантами можно отметить следующие:

  • в пропорции 3 к 1 следует смешать табак со вкусом лимонного пирога и корицы;
  • в пропорции 2:1 можно смиксовать вкус ананаса и капучино;
  • хорошее сочетание вкусов получается при смешивании вкуса апельсина, яблока и мяты. В этом сочетании яблока должно быть в 2 раза больше, чем других вкусов;
  • с грейпфрутовой чашей хорошо курится микс шоколада, сливок и малины.

Плюсы и минусы кальяна на грейпфруте

Преимуществами такого кальяна можно отметить:

  • быстрый процесс подготовки;
  • круглогодичная доступность используемого фрукта;
  • увеличенное время курения шиши;

Недостатками при этом остаются:

  • напряженный процесс приготовления чилима;
  • одноразовое приспособление;
  • увеличен расход табака и угля.

 

Читайте нас на Яндекс.Дзен: Планета Кальянов

Поделиться ссылкой:

Всё о том, как сделать вкусный кальян на грейпфруте самому

Почему кальян на грейпфруте лучше обычного? Все дело в том, что грейпфрут, применяемый в качестве чаши, придает дыму неповторимый фруктовый аромат, передавая табачному миксу часть своего сока. Несомненным плюсом такого кальяна будет и то, что курить его можно на порядок дольше обычного, такой эффект достигается благодаря тому, что тление табака замедляется, ведь частично тепло уходит на сам фрукт.

А теперь, я расскажу, как самостоятельно сделать качественный кальян на грейпфруте.

Шаг первый:
Для изготовления кальяна советую использовать крупный сочный грейпфрут. Сначала необходимо тщательно вымыть фрукт. Затем срежьте острым ножом треть верхушки, делайте это аккуратно, так, чтобы срез был максимально ровным.

Шаг второй:
Чтобы сделать чашу из грейпфрута, возьмите острый нож и под углом примерно сорок пять градусов, вырежьте серединку. Нужно учесть, что грейпфрут при разрезании дает много сока. Для того чтобы убрать лишнюю влагу, промокните внутреннюю часть грейпфрутовой чаши бумажной салфеткой, этого будет достаточно.

Шаг третий:
Чтобы курение кальяна на грейпфруте принесло Вам настоящее наслаждение, необходимо правильно вырезать сердцевину, так чтобы получившаяся чаша очень плотно садилась на шахту. Для этого Вам понадобится специальный нож для резьбы по фруктам. Если такого ножа у Вас нет, допустимо применить обычный, хорошо заточенный тонкий нож. Необходимо помнить, если не будет соблюдена герметичность, желаемого количества дыма вы не получите, а следовательно, никакого удовольствия от курения такого кальяна ожидать не стоит.

Шаг четвертый:
Как же добиться того, чтобы табак не проваливался в шахту кальяна? Чтобы такая неприятность не произошла с Вашим кальяном, нужно сделать на дне фрукта решетку из зубочисток или спичек. Возьмите зубочистки и аккуратно проколите грейпфрут в нижней части, образуя в результате решетку. Также можно использовать металическую губку, предварительно разрезав ее до оптимального размера.


Пятый шаг:

После того как конструкция с грейпфрутовой чашей собрана, можно перейти к подбору табака и заполнению им чаши. Очень важно правильно и равномерно распределить табак в чаше. Чтобы используемый табак не начал пригорать, насыпайте его так, чтобы расстояние до верхушки было не меньше пяти миллиметров. После того, как табак оказался внутри чаши, нужно в середине создать воронку (колодце).


Шаг шестой:
Возьмите фольгу, сложите ее в четыре слоя и оберните грейпфрукт. Обратите внимание на натяжение фольги, она должна хорошо прилегать к грейпфруту. Есть несколько вариантов закрепления фольги, на ваше усмотрение можно воспользоваться степлером или зубочистками.

Если вы используете Kaloud Lotus то 6 шаг вам не нужен, положите Kaloud на грейфрукт и бегите разжигать угли. Кальян на грейпфрукте готов!


Шаг седьмой:

Для того чтобы проделать в фольге отверстия нужно взять иголку. Таких отверстий должно быть много. В центре сделайте побольше дырочек, но не переусердствуйте, иначе туда может провалиться уголек и появиться горечь. Чтобы сберечь жар, можно соорудить из той же фольги колпак.

Шаг восьмой:
Поместите несколько угольков в грейпфрутовую чашу, дайте ей прогреться. А теперь можно заняться раскуриванием кальяна.

Шаг девятый:
После того как все пункты выполнены, Вы можете расслабиться и получить удовольствие от курения кальяна на грейпфруте.

А теперь несколько слов о достоинствах такого кальяна:


1. Курить его можно на порядок дольше обычного.
2. Дым кальяна вбирает в себя аромат грейпфрутового сока, что делает его в разы насыщеннее и ярче.
3. В такую конструкцию помещается больше табака, и это весьма неплохо для курения в большой компании.
4. Внешний вид такого кальяна более оригинальный и экзотичный, в отличие от обыкновенной чаши.

Чаша для кальяна из грейпфрута

Как сделать чашу из грейпфрута?

Для того чтобы приготовить необычный кальян, понадобится не более 15 минут. В отличии от стандартной, глиняной чаши , в изделии из фрукта табак не выгорает, а привкус дыма всегда остается на высоте. Чтобы правильно приготовить грейпфрутовую чашу для кальяна, потребуется:

  • грейпфрут;
  • фольга;
  • табак;
  • ножи – большой, маленький и специальный для изъятия сердцевины;
  • зубочистки.

Что касается выбора фрукта, то правильнее взять немного недозревший плод, который отличается упругой структурой.

Относительно размера, лучше всего подойдет средний или небольшой плод, который больше напоминает стандартный чилим.

После выбора цитрусового, стоит его разрезать на две части, в соотношении 1/3. Большая часть будет служить в качестве чаши, поэтому из нее необходимо удалить сердцевину, используя специальный нож. В основании грейпфрута, нужно сделать небольшое отверстие, которое будет входом для шахты.

Далее нужно промокнуть будущий чилим от лишней влаги, и при помощи зубочисток, сделать в основании фрукта так называемую решетку, чтобы исключить вероятность падения табака в шахту.

Саму забивку нужно укладывать рыхло, чтобы через нее мог легко проникать воздух. Все содержимое должно находиться четко внутри чаши, не попадая наружу.

Теперь можно установить чилим на шахту, максимально прочно и плотно. Поверхность чаши покрывается фольгой, как и при стандартном курении. На фольгу, в которой предварительно проделываются отверстия, выкладываются хорошо разгоряченные угли.

Преимущества грейпфрутовой чаши

Грейпфрутовый сок, который выделяется в процессе курения, придает дыму новых вкусовых качеств. Кроме того, дым получается более обильным и плотным, что особенно ценится среди курильщиков.

Чаша из грейпфрута отличается большим размером, чем стандартная чаша , соответственно, табака туда поместится еще больше. Такая особенность продлевает процесс курения, и позволяет участвовать в нем большему количеству человек.

Еще один момент, который стоит учесть – фрукт прогревается намного медленнее, и большое количество тепла забирает для себя, поэтому, если Вы решите покурить кальян на угле, то должны понимать, что углей для такого кальянокурения понадобится как минимум в два раза больше.

Как сделать кальян на грейпруте — рецепт, как сделать чашу для кальяна из грейпфрута

Обычную чашу для кальяна можно заменить оригинальным чилимом, сделанным из какого-либо фрукта. Такой вариант придется по душе ценителям необычных вкусовых решений. Как вам, например, чаша из грейпфрута?

Некоторые люди настроены скептически по отношению к чилиму из этого плода. Они говорят, что такая чашка быстро теряет форму из-за постоянного жара, да и вообще кальян на грейпфруте отдает горечью. Но лучше не слушать скептиков, а воспользоваться нашими советами на практике и самому решить, насколько вам нравится чаша на грейпфруте. Поверьте, многое зависит от того, какой табак вы возьмете и какой фрукт используете.

Как делать чашку для кальяна из грейпфрута?

Итак, фрукт должен быть:

  • большим – чтобы в него поместилось побольше табака;
  • спелым или немного недоспелым – с жесткой кожурой, чтобы чилим хорошо держал форму.

Выбрали? Теперь нужно:

  • вымыть плод;
  • аккуратно срезать около трети фрукта острым ножом, чтобы не выдавливать лишний сок;
  • вырезать мякоть, не повредив кожуру;
  • высушить будущую чашу изнутри салфеткой, чтобы как можно меньше сока попало в табак;
  • аккуратно вырезать отверстие для шахты кальяна – нужно, чтобы между шахтой и кожурой не было зазора;
  • сделать над отверстием решетку из зубочисток – важно, чтобы она пропускала воздух в шахту, и в то же время табак не должен проваливаться сквозь ее ячейки.

Кальян почти готов. Что дальше?

Теперь пришло время класть курительную смесь. Какой использовать табак? Вы можете смешать любые сорта, чтобы получился оригинальный микс. Дальше готовите кальян по привычной схеме: накрываете табак фольгой, кладете угли. Лучше подождать 2-3 минуты, чтобы импровизированная чаша прогрелась, а затем можно делать первые затяжки и пробовать дым с необычным привкусом цитруса. Грейпфрут начнет насыщать табак своим свежим, терпким ароматом, и, надеемся, это сочетание вам понравится.

Крепость: 3/10 (Легкий)

Доставка от 1,5 часа

Доставка от 1,5 часа

Крепость: 7/10 ( крепкий)

Доставка от 1,5 часа

Крепость: 5/10 (средний)

Доставка от 1,5 часа

Крепость: 4/10 (средний)

Доставка от 1,5 часа

Крепость: 8/10 (крепкий)

Доставка от 1,5 часа

Крепость: 6/10 (средний)

Доставка от 1,5 часа

Крепость: 6/10 (средний)

Доставка от 1,5 часа

Посмотреть товары

Многих начинающих курильщиков интересует вопрос, какое количество табака стоит взять. Во многом ответ на него зависит от размера плода, но не забывайте и о чувстве меры, и о том, что фольга не должна касаться курительной смеси.

T-club » Как приготовить кальян на грейпфруте?

Освоить принципы приготовления кальяна под силу каждому. Поэтому дома такой прибор для курения давно не кажется чем-то особенным.

Хотя, всегда есть возможность удивить гостей новыми способами заправки табака. Одним из неожиданных решений станет кальян на грейпфруте. Нестандартный подход меняет не только внешний вид устройства, но и влияет на вкус.

Фруктовый кальян

Использовать вместо чаши фрукты – идея не новая. Но в связи с крайне редким её применением для многих кальянокурильщиков она покажется неординарной.

В качестве чаши обычно используют цитрусовые фрукты, форма которых идеально подходит в качестве удобного сосуда для табака. Попробуйте удивить гостей — приготовьте им чашу из крупного грейпфрута.

Для создания понадобится:

  • грейпфрут любого размера;
  • фольга;
  • нож и приспособление для вырезания сердцевины;
  • калауд;
  • зубочистки.

Процесс подготовки займет не более 10 минут, а при наличии сноровки можно уложиться в пять минут. Не намного дольше, чем при заправке обычной кальянной чаши, но гораздо интересней.

Важно! Грейпфрут рекомендуют выбирать в соответствии с размерами кальяна. Крупный плод станет причиной перевеса шахты, а слишком мелкого может быть недостаточно для желаемой продолжительности курения. Слишком большой фрукт может сползать под давлением собственного веса, что тоже нежелательно.

Имеет значение спелость продукта. Помните, вы выбираете его не для еды, поэтому критерии отличаются. Кожура должна быть прочной, твердой, а это возможно только у недозрелых плодов. Переспелый грейпфрут имеет мягкую и рыхлую кожицу, она не выдерживает воздействия высокой температуры.

Как сделать кальян на грейпфруте?

Кальян на фруктовой чаше – отличная идея для вечера в кругу друзей. Даже новичок справится с задачей его заправки, если будет следовать простым рекомендациям. Последовательность действий:

  • Грейпфрут помыть, срезать примерно 1/3 часть его верхушки. С другой стороны посредине прорезать сквозную дырку для насадки на шахту.
  • В мякоти создают углубление, напоминающее форму стандартной кальянной чаши. Не нужно вырезать мякоть полностью, она остается на стенках. Так как чаша включает мягкие волокна, использовать её многократно не получится. Под воздействием высокой температуры фрукт начнет запекаться, потеряет форму. Чем больше мякоти останется внутри, тем дольше грейпфрут сохранит форму. Если есть желание вместить в оригинальную емкость больше табака, можно экспериментировать с величиной углубления. В конце концов, вы выйдете на тот уровень, который для вас кажется оптимальным.
  • В середине размещают зубочистки для образования специфической решетки. Это место для укладки табачной смеси. Вместо зубочисток иногда используют элемент металлической губки, но этот метод подходит для небольшого количества табака. Если планируется утрамбовывать импровизированную чашу, зубочистки обеспечат прочность.
  • Плод набивают табаком, немного распушивают, закрывают фольгой и устанавливают на кальян как обычную чашу. Сверху кладут несколько горячих углей. Время прогрева в грейпфруте больше, чем при использовании обычного способа. Поэтому не нужно спешить пробовать забивку табака.

Табак прогрелся? Можно приступать к приятному процессу курения, наслаждаясь легкими цитрусовыми нотками вкуса.

Преимущества и недостатки

  1. Каждый метод забивки табака для кальяна отличается достоинствами и недостатками. Грейпфрут не исключение. Среди плюсов фруктовой чаши выделяют:
  2. Доступная цена расходных материалов.
  3. Простое изготовление.
  4. Цитрусовое послевкусие.

Нельзя не упомянуть минусы:

  1. Приготовление кальяна с фруктами требует больше времени.
  2. Повышается расход углей.
  3. Низкий уровень жара в связи с небольшой теплопроводностью стенок плода.

Выбираем табак для фруктовой чаши

Чаша из грейпфрута добавляет дыму легкий цитрусовый привкус. Поэтому лучше выбирать табак, который будет гармонично сочетаться с такими нотками. Подходит:

  • любой фруктовый табак;
  • кислые вкусы;
  • травянистые вкусы;
  • табак с алкогольными нотками.

Выбор большой, что дает простор для экспериментов. Не все сочетания сразу понравятся. Какие-то вы оцените сразу, другие сможете распробовать только через некоторое время. Будут и те, что станут нежелательными вариантами.

Благодаря простоте создания грейпфрутовой чаши и дешевизне метода попробовать забить кальян на фруктах рекомендуют всем. С задачей справится даже тот, кто только научился забивать обычные чаши, потому что в целом от обычного процесса этот мало чем отличается.

КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! Информация носит исключительно ознакомительный характер.

Hookah Vacation — Fruit Hookah Bowls — How-To

Fruity Vacation

Нужен отпуск? Вы поймали себя на том, что мечтаете о фруктовых напитках на чужом пляже, а потом понимаете, что все еще сидите за своим столом на работе? Ваш босс интересуется, где последние отчеты, а у вас нет для него ответа. Ваш разум застрял на Багамах. Наслаждайтесь парой фруктовых чаш для кальяна, чтобы расслабиться.

Фруктовые чаши для кальяна

Иногда повседневная жизнь становится скучной, и нам нужно ее переключить.Действительно выйти из зоны комфорта и расширить свой кругозор. Если вы не можете попасть в место отпуска своей мечты, дайте чаше для кальяна отдохнуть и используйте фруктовую чашу для кальяна, чтобы приправить обстановку! Создайте совершенно новый опыт курения, упаковав яблоко, ананас, апельсин, арбуз или любой другой фрукт, о котором вы только можете подумать. Попробуйте фруктовые соки и выберите ароматный табак от SouthSmoke.com , чтобы дополнить их. Сделайте свой собственный фруктовый коктейль прямо в гостиной и отправляйтесь в отпуск сегодня вечером!

How-To Fruit Hookah Bowls

Немного больше работы, чем упаковка египетских или phunnel чаш для кальяна , но все же удивительно простые, фруктовые чаши для кальяна являются отличным усилителем вкуса.Начните с любого фрукта по вашему выбору, от киви, лимона, груши или других фруктов, упомянутых ранее, и отрежьте верхушку. Убедитесь, что он плоский, чтобы угли не падали. Затем вычерпайте внутреннюю часть, чтобы она напоминала чашу для кальяна, давая достаточно места для ароматного табака. Не забудьте оставить стенки толстыми, так как жар от углей может растопить фрукт, и вы не хотите, чтобы он развалился в середине сеанса. Вырежьте в дне отверстие, достаточно большое, чтобы установить втулки дежи . Теперь упакуйте его своим любимым фруктовым кальяном, накройте фольгой, и готово!

Преимущества фруктов

Мало того, что вы получаете уникальный фруктовый вкус, курение из фруктовой чаши кальяна, как правило, позволяет также более длительные сеансы.Соки пропитывают табак, дольше сохраняя его влажность и, в свою очередь, замедляя скорость его горения. Соки также могут дать вашему дыму естественный охлаждающий эффект, создавая ощущение свежести. Еще одно преимущество — аромат. Прогревание этих фруктовых соков может избавить от очень приятного запаха на протяжении всего сеанса. Сделайте следующую миску с фруктом, чтобы понять, о чем идет речь.

Откройте для себя свой отпуск с чашей фруктового кальяна и ароматным табаком из www.SouthSmoke.com .

Кальян с фруктовым бантом

В мире любителей кальяна пользуется популярностью экзотический способ приготовления кальяна с добавлением фруктов. Фруктовый кальян заправляют сушеной табачной смесью, а ваза с фруктами (чилим) облагораживает его соком, делая аромат насыщенным и ярким. Практика изготовления фруктового кальяна позволяет экспериментировать с имеющимися фруктами. Чаша сделана из фруктов достаточной плотности, подходящей геометрии и термостойкости.

Преимущества и недостатки кальяна с чашей для фруктов

По сравнению с классическим традиционным способом ваза для фруктов имеет следующие преимущества:

  • Ваза для фруктов более устойчива к высоким температурам. Это обстоятельство позволяет дольше коптить кальян на фруктах, так как табак не прилипает к стенкам чаши и дольше тлеет.
  • Экстракт мякоти отобранных фруктов пропитывает табачную смесь и придает ей характерный аромат.В результате при приготовлении фруктового кальяна допускается использование простых видов табака без ароматических примесей.
  • Приготовление кальяна практикуется с использованием различных фруктов, благодаря чему создается множество оригинальных вкусов.
  • Продолжительность цикла курения кальяна на фруктах.

Как мы уже говорили, что ваза для фруктов специфическая, есть и связанные с этим недостатки:

  • Ваза для фруктов требует соблюдения технологии приготовления и на подготовку чаши уходит больше времени.
  • Курение сопровождается повышенным потреблением древесного угля и табака;
  • Малая продолжительность поддержания тепла древесным углем благодаря органическим свойствам вазы с фруктами. Необходимо периодически поддерживать стабильно высокую температуру чаши в процессе копчения.

Какие плоды используются в качестве чаши

Фруктовый кальян можно приготовить из спелых фруктов или толстостенных ягод. Плотная органическая кожура позволяет продлить процесс копчения, наделив его вкусовым разнообразием экзотических ноток натурального экстракта.К таким фруктам относятся дыня, арбуз, ананас.

Чтобы сделать ароматный фруктовый кальян из фруктов, которые легко деформируются, нужно проявить умение. Есть особая процедура:

  • Перед тем, как приступить к приготовлению кальяна на фруктах, нужно выбрать спелый и не сыпучий плод. Промыть теплой водой
  • Верхняя часть плода срезается и удаляется мякоть. Это потому, что табак будет помещен в полость плода.
  • Дно должно обеспечивать проходимость для тяги.Для табака делается импровизированная решетка из зубочисток. В нижней части плода вырезается отверстие для контакта с стержнем.
  • Открытая часть получившейся миски накрывается пищевой фольгой с множеством дырок или калудом.

При приготовлении следует обращать внимание на геометрию и плотность плода.

Чаша для грейпфрута

Акцент сделан на спелых цитрусовых с апельсиновой цедрой и красной мякотью. Грейпфрут распространен и популярен в кальянном мире фруктовых чаш.Присущая этому цитрусу горечь исчезает при копчении, оставляя терпкое послевкусие. В основу с водой добавлен сок грейпфрута. В чашу для грейпфрута можно подмешивать табак разных сортов.

Чаша для ананаса

Для чаши ананаса следует выбирать незрелый фрукт. Ананас добавит экзотической нотки табака и усилит вкус. Не рекомендуется делать миску из спелых фруктов, так как при копчении они могут развалиться.Для придания ароматных оттенков добавьте в основу с водой кусочки ананаса или добавьте сок.

Оранжевая чаша

Апельсин придаст кальяну выразительный характер и насыщенный вкус. Лучше всего использовать фруктовый и ягодный табак, а также ароматизаторы цитрусовых — апельсин, лимон, грейпфрут, помело. В основу можно добавить апельсиновый сок для более выраженного вкуса.

Чаша для граната

Органические свойства мякоти граната придают дыму терпкий, кисло-сладкий вкус и аромат.Гранат проводит тепло и не горит. Ягодный табак подходит к гранату, а также со вкусом граната, винограда, вишни. В качестве базового наполнителя отлично подойдут гранатовый, вишневый, лимонный сок.

Чаша для яблок За основу взяты

твердых зеленых сортов яблок. Интенсивные сочетания вкусов табака с цветочными, ягодными и фруктовыми нотами органично подходят для яблочной чаши. Оригинальность придаст яблочный сок, разбавленный в основе с водой.

Чаша для дыни

Чаша для дыни приятная, с насыщенным ароматом. Сначала удалите с дыни косточки ложкой, но не трогайте мякоть. Сделайте прорезь для вала. Оставив 3-5 см от края, сделайте решетку из зубочисток. Выложите табак пышно, оставив его до края 5 мм. Используйте для дыни различные сочетания вкусов и ароматов: дыня, клубника, персик с манго, вишня с апельсином. Для улучшения естественного вкуса подойдет табачная смесь на основе кокоса.

Технология изготовления фруктовых чаш

Чтобы приготовить кальян на вазе для фруктов, необходимо собрать инвентарь. Необходимые инструменты для изготовления чаши:

  • сам фрукт.
  • кухонный нож или овощерезка.
  • табак.
  • пищевая фольга или калуд.
  • зубочисток.
  • уголь.

Тщательно промойте выбранные фрукты под напором теплой проточной воды. Верхнюю часть срежьте ножом в соотношении 1: 4 от высоты плода.Сделайте ровный надрез по окружности плода для дальнейшей фиксации фольги или калуда. Мякоть овощей удалить овощерезкой, чтобы полость подготовленной чаши приняла форму воронки, в которую беспрепятственно поместился табак. Если мякоть излишне сочная, удалите экстракт бумажным полотенцем или салфеткой.

На дне емкости для фруктов проделайте отверстие меньшего диаметра для стержня. Впоследствии чашу следует принудительно установить на вал.На следующем этапе обработки на дно заготовки кладется решетка из зубочисток. Этот раствор предотвращает попадание фракций табачной смеси в шахту. Табак используется в зависимости от предпочтений, допускается смешивание нескольких сортов.

Затем открытая часть закрывается фольгой или калудом. Растянутую поверхность фольги необходимо проколоть несколько раз, чтобы улучшить теплоотдачу от углей. Угольки следует класть ближе к центру перфорированной фольги.Можно сделать кальян еще лучше, просто добавив сок в основу с водой.

Обзор кальяна

Grapefruit Shisha — Hookah.org

Hookah-Hookah Grapefruit — относительно новое предложение из этой линейки, и оно оставило у меня довольно приятные впечатления.

Цитрусовые в целом — одна из самых распространенных категорий вкусовых качеств табака для кальяна. Я считаю, что это потому, что это ароматизаторы, которые часто хорошо превращаются в дым. Мы получаем все, от мандарина до апельсина и лимона до грейпфрута, и все вкусы между ними.Я все еще жду кровавого апельсина.

Облака, которые производит эта смесь, — это то, что я ожидал от Hookah-Hookah, поэтому нет никаких жалоб. Цены довольно хорошие для того, что есть. Поскольку табак относительно сухой, вы получаете хороший объем на грамм. Это не самый продолжительный табак, курение около 45 минут, но и для Hookah-Hookah в этом нет ничего нового. Если бы он был более влажным, он был бы более дорогостоящим, но дымился бы дольше, так что это своего рода компромисс.

Well Hookah-Hookah grapefruit — приятное дополнение к кальянному миру. Вкусно и сладко, но немного горьковато. Это очень похоже на настоящие фрукты. Это довольно реалистично, но на вкус больше похоже на кожуру фрукта, чем на мякоть. Это как пить воду из стакана, в который впитались кусочки засахаренной кожуры грейпфрута. Вкус мог бы быть сильнее, но ненамного. Он уже довольно силен, и, если бы он был сильнее, его могло бы оказаться слишком много. У меня было несколько ароматов, интенсивность которых могла вызывать притормозность после слишком длительного курения.Эта смесь не становится жертвой этой проблемы.

Если бы мне пришлось выбирать, я бы сказал, что это обычный грейпфрут, а не рубиново-красный. Если вы ожидаете сладкого и сочного вкуса кусочков рубиново-красного или подслащенного рубиново-красного грейпфрутового сока, вы будете менее чем счастливы. Если вам нужна смесь со слегка подслащенным маслом или эссенцией грейпфрута, то эта смесь для вас.

8 из 10 на этот. Поднимите, если вам это интересно.Пока что это лучший грейпфрут, который я пробовал.

Tangiers Noir Shisha 250g Pink Grapefruit

Каждый 250-граммовый пакет доставляется в двойной герметичной упаковке с надписью от руки и наклейкой с голограммой для проверки качества. В коллекции Tangiers есть несколько линий, и ароматы Noir считаются исходной линией, с которой все началось.

Как курить табак для кальяна Tangiers

Tangiers Noir — немытый табак, который обеспечивает более устойчивый аромат дыма для опытных курильщиков.Коллекция Tangiers известна тем, что вызывает более сильный ажиотаж из-за более высокого содержания никотина, поэтому мы предостерегаем от использования этой марки начинающих курильщиков.

Tangiers — единственный бренд, который мы предлагаем, для достижения желаемого результата требуется особый стиль чаши. Теоретически вы можете бросить этот кальян в любую миску и зажечь несколько углей, чтобы быстро покурить, но его вкус и характеристики не могут быть идеальными для опытного курильщика. Когда приходит время загружать танжер, плотную упаковку и чашу фуннеля, нужно помнить два термина.

Рекомендуемая чаша для традиционного сеанса Танжера — это чаша Фуннеля, такая как Танжер Фуннель, 80 футов, Ладья и т.д. просто возьмитесь руками и начните собирать вещи.

Использование метода обсыпки с этим конкретным кальяном может привести к снижению выхода аромата и резкому вдоху. так что не торопитесь, если это ваша первая попытка. Рекомендуемая плотная упаковка включает заполнение внутреннего кольца свободной упаковкой, а затем приложение давления для создания прочной, но дышащей основы.Как только это будет завершено, вы добавите еще кальяна, продолжая прикладывать то же давление, пока не достигнете внутреннего края, в большинстве случаев вы можете перевернуть чашу вверх дном, и ничего не должно выпадать.

Перед тем, как использовать терморегулирующее устройство (фольга, лотос, провост), убедитесь, что упаковка ровная, а когда вы протыкаете фольгой отверстия, обязательно протыкайте кальян, чтобы образовались небольшие воздушные карманы. Мы рекомендуем использовать натуральный уголь для кальяна для всех сеансов Танжера, и мы часто используем балетки Cocobrico и кубический уголь поверх нашей фольги.

تحميل عمل اركيلة برتقال طبيعي как сделать оранжевую кальянную головку mp3 — mp4


عمل اركيلة برتقال طبيعي Как сделать оранжевую насадку для кальяна

Как сделать кальян с оранжевой головкой

Как сделать оранжевую насадку для кальяна ارجيلة برتقال طبيعي

Как сделать оранжевую чашу для кальяна

يشة برتقال طريقة لعمل شيشة برتقان أركيلة Кальян

ريقة عمل اركيلة برتقال طبيعي

يف تصنع راس معسل بأستخدام البرتقالة 2

ريقة كتير حلوة لعمل راس اركيلة عادي مع برتقال

اركيلة برتقال

Легкий способ создать кальянную головку с грейпфрутом

ابداع وفن الشيشة راس البرتقال Shisha Art

Как сделать идеальную чашу для кальяна с грейпфрутом для курения 1 простой совет

АНАНАСОВЫЙ КРЮК DIY نركيلة اناناس طبيعي

Кальян Orange Head Pro Edition Smokin ENG Subs

Orange Hookah Head Как

Как сделать чашу с оранжевой головкой для кальяна

Как сделать голову для кальяна из апельсина

Как сделать удивительный апельсиновый кальян своими руками

Как сделать кальян с оранжевой головкой

افضل طريقة لعمل راس ارجيلة بالفواكه

СДЕЛАТЬ ДОМАШНУЮ ЧАШУ С ФРУКТАМИ

Вы знали, что можно курить табак для кальяна из кусочка свежих фруктов? Да, лепить чашечки для кальяна из свежих фруктов — это действительно что угодно, и мы здесь, чтобы сообщить вам все, чему вы хотите научиться, чтобы начать с этого творческого опыта.

Также называемые кальянными свежими фруктами или головками, которые представляют собой свежие, чаши для свежих фруктов были созданы путем вырезания кусочка свежих фруктов в форме чаши для кальяна, затем заполнения банок со свежими фруктами вместе с использованием табака для кальяна и прилипания самостоятельно набор трубок для кальяна типичной чаши. Головки свежих фруктов придают дополнительный привкус свежих фруктов за счет того, что соки смешиваются со всем табаком для кальяна, и поэтому они несколько интригуют, чем обычные чаши (если вам нужно искать свежую чашу, попробуйте нашу покупку чаши для кальяна гид).При условии, что свежие фрукты были обрезаны для использования в качестве чаши для кальяна, вы можете нарезать фрукты любой формы и дизайна, которые захотите. Хотя, возможно, это не фрукты, мы видели несколько безумных тыквенных укусов в стиле «фонарь из тыквы», и поэтому вы не должны отказываться от творчества!

ПРОФИ КАЛЬКА ФРУКТОВАЯ

  1. Дополнительный натуральный ароматизатор свежих фруктовых напитков
  2. кажутся впечатляющими
  3. Развлекательная для создания
  4. Создание новых комбинаций вкусов кальяна
  5. Спасатель при разделении глиняного кувшина

МИНУСЫ КАЛЬЯНА

ФРУКТОВАЯ ЧАША
  1. Требуется больше времени на подготовку
  2. Влажные свежие фрукты, затрудняющие нагревание табачной смеси для кальяна
  3. Более загромождено для организации и на протяжении всего сеанса курения
  4. Не обеспечивает герметичное уплотнение

КАКИЕ свежие фрукты МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ, чтобы приготовить ШИШУ ИЗ ФРУКТОВ?

Вы можете заработать вазу со свежими фруктами для кальяна, купив практически любые фрукты в разумных пределах.В идеале вы пытаетесь найти ломтик свежих фруктов с жесткой поверхностью (для структурного усиления), а также с мягкой внутренней частью, из которой можно легко вырезать форму чаши. Вот несколько наиболее известных вариантов:

  1. Чаша для яблок и ягод
  2. Чаша для апельсина
  3. Чаша для ягод ананаса
  4. Чаша для ягод арбуза
  5. Чаша для лимона и ягод
  6. ч.л. ягодница
  7. Ягодная банка грейпфрута
  8. Лайм банка для свежих фруктов

ИНСТРУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ для создания Чаши из свежих фруктов для кальяна

  1. Нож кухонный
  2. Яблочный сердечник
  3. Чайная ложка
  4. Абсорбирующее бумажное полотенце
  5. Алюминиевая фольга
  6. Зубочистки

КАК СДЕЛАТЬ ЧАШУ ДЛЯ КАЛЬЯНА из свежих фруктов

Например, мы, вероятно, поделимся с вами, как именно вы можете создать чашу для кальяна вне яблока, поскольку это одна из самых простых и наиболее широко используемых чаш для свежих фруктов.

ШАГ 1: ЯБЛОКО ЯБЛОКО

Обычно эта мера применяется вместе с дополнительными свежими фруктами, однако, поскольку мы должны удалить настоящее сердце из яблока, это идеальный вариант для завершения. Таким образом, используйте яблочный стержень, как было задумано, чтобы удалить центр яблока.

ШАГ 2: Снимите ВЕРХНУЮ ТРЕТЬЮ ЯБЛОКА

Обычно, в первую же мерку, возьмите верхнюю треть этого яблока кухонным ножом и опустите (многие мужчины и женщины едят фрукты).

ШАГ 3: ВЫБИРАЙТЕ ПЛОТЬ ЯБЛОКА

Используя комбинацию из этого кухонного ножа и чайной ложки (почти для любых устойчивых кусочков), разделите внутреннюю часть яблока, чтобы создать контур чаши, оставив глубину стенки 1 см. Вы даже можете разделить форму пончика (оставив увеличенный пень в центре вокруг центрального отверстия), чтобы получить свежие фрукты в стиле фенхеля.

ШАГ 4: СУШКА ЯБЛОКА

Даже если вы хотите, чтобы сок сочетался с табаком для кальяна, вам никогда не нужно, чтобы банка со свежими фруктами была влажной.С помощью впитывающего бумажного полотенца постучите по внутренней части яблока и впитайте лишний сок.

ШАГ 5: ВЫПОЛНИТЬ ОСНОВАНИЕ ЯБЛОКА АЛЮМИНИЕВОЙ ФОЛЬГОЙ

Чтобы смесь для кальяна не уменьшалась в массивном зазоре, создаваемом яблочным коромыслом, выровняйте нижнюю часть этого яблока, на которой есть небольшой квадрат из алюминиевой фольги, а затем просто достаточно большой, чтобы закрыть зазор. Прокалывайте фольгу через 3–5 дней вместе с зубочисткой, чтобы дым кальяна прошел сквозь нее. Если вы обнаружите, что эта процедура создает чрезмерно ограничивающую вытяжку, то в качестве альтернативы вы можете пересечь яму несколькими зубочистками.

ШАГ 6. ПОДКЛЮЧИТЕ ЧАШУ для свежих фруктов к ТРУБКЕ ДЛЯ КАЛЬКА, а не ОБЫЧНУЮ ЧАШУ

Ямки, сделанные с помощью пробоотборника для яблок, имеют идеальный диаметр, чтобы соответствовать вашему стеблю или стержню пепельницы. Положите яблоко на фитинг и поверните его, прежде чем яблоко заземлится, чтобы получилось подходящее уплотнение. В случае, если ваза со свежими фруктами слишком свободна, затем оберните слой бумажного полотенца поперек стебля и затем исследуйте спичку. Повторите это до того, как будет сформировано подходящее уплотнение.

ШАГ 7: УПАКОВКА ФРУКТОВОЙ ЧАШКИ С ТАБАКОМ ШИША

Пришло время упаковать собственную банку с фруктами и добавить в нее бесплатный ароматизатор или смесь табака для кальяна. Наполнение обычной чаши не сильно отличается, поэтому прочтите нашу информативную статью в блоге о том, как упаковать чашу для кальяна, чтобы получить более подробную информацию.

Теперь вы должны понять достаточно, чтобы начать пробовать на себе чашу с ягодами для кальяна. Не стесняйтесь присылать какие-либо фотографии своих макетов или маркировать нас в своих статьях в социальных сетях!

Паста для кальяна true cloudz

Паста

True Cloudz — это новый продукт для использования в чашах для кальяна.Его функция — заменить табак.

True Cloudz имеет форму потрясающей ароматизированной пасты. От него исходит сильный сладкий запах, сразу отражающий его ароматический характер. Цель пасты очень проста. По сути, состоящий из глицерина, он испаряется под воздействием тепла от ваших углей и превращается в густой белый пар. В отличие от табака, паста True Cloudz не горит, а испаряется, выделяя свой аромат. Паста True Cloudz относительно близка к Ice Frutz, еще одному расходному материалу, который вы можете найти в наших «Ароматизаторах».

Паста True Cloudz очень легко намазывается в миске благодаря своей кремообразной консистенции. Использование ложки позволяет очень легко намазывать его в миске и не требует специальных знаний и навыков. Если вы используете ее отдельно, пасту True Cloudz из-за ее текстуры будет удобнее использовать в миске с выпуклыми отверстиями (Vortex, Phunnel, AT80 …), но ее также можно использовать с любым типом миски, если вы смешиваете это с табаком.

Паста True Cloudz доступна в 12 оригинальных ароматах. В каждой коробке 75 г вкусной пасты.

Чтобы помочь вам в выборе, Darnashop описал для вас рецепты ароматов True Cloudz:

Blue Avalanche: Этот аромат наполнит вас сладким вкусом американской черники, дополненным мощной ноткой ледяной мяты.

Cigar Vanilla: Вы найдете сладкий и оригинальный ванильный вкус сигары.

EMP: Этот «электромагнитный шок» представляет собой коктейльную смесь из маракуйи, сочетающуюся с идеальным освежающим лаймом … замечательно, чтобы наслаждаться летом!

Гуаява: Очень фруктовый, этот слегка горьковатый вкус, конечно, в основном состоит из Гуавы.

Восточный экспресс: Сливочный, этот аромат, несомненно, является самым успешным вкусом Капучинно… Мы могли бы это съесть!

Peach Iced Tea: Классический сладкий персиковый аромат! Сладкий и ярко выраженный вкус True Cloudz понравится многим!

Pink Lemonade: Этот ароматизатор входит в число вкусов кальяна, обычно описываемых как «цитрусовые». В основном на основе грейпфрута, Pink Lemonade представляет собой смесь цитрусовых, которая придаст вашей миске искрящийся аромат.

Малина: Как видно из названия, насыщенный и приятный вкус малины!

Solaris: Это смесь экзотических ароматов, состоящая из маракуйи и ванили… настоящее праздничное угощение!

Летнее время: Освежающий вкус на выбор! Ярко выраженный аромат лайма, который идеально сочетается с множеством вкусов!

Wildberries: Как следует из названия, древесный фруктовый аромат … Классика!

Raspberry Ice: Вкус малины, сладкий и мягкий, в сочетании со свежестью мяты … восхитительно!


Вы всегда чувствуете один и тот же табачный дым, всегда один и тот же вкус? Добавьте немного новизны и свежести в свою миску, добавив пасту True Cloudz, это добавка, которая также может быть восхитительной при смешивании с табаком… даже больше, чем сироп или порошки, добавленные в основу, паста True Cloudz предложит истинное вкусовое ощущение, которое придаст вашим сеансам великолепный аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *