Как сделать вкусный кальян: Статья 10 советов как приготовить вкусный кальян

Содержание

Как приготовить вкусный кальян: 10 полезных советов •

Не нужно быть профессиональным кальнщиком, чтобы готовить отличный кальян дома самому. Достаточно иметь хорошее устройство, свежий качественный табак и хотя бы малейшее представление о забивках. Мы предлагаем ознакомиться с дополнительными рекомендациями, которые позволят улучшить кальян, сделать его ароматным, дымным, и сохранить вкус как можно дольше.  

Правильный выбор табака и его забивка

  Первая рекомендация – правильно выбрать табак. Он должен быть свежим, влажным. Упаковка должна быть герметичной. Желательно брать проверенные марки, о которых вы знаете или хотя бы слышали. Не стоит брать сразу крепкие табаки, они понравятся не всем. Набейте руку на легких табаках, которые продаются в любом табачном магазине. Попробуйте Adalya, Serbetli, Afzal, Fumari, Starbuzz. Дальше можно экспериментировать.    

После вскрытия упаковки пересыпьте его в герметичную тару. Можно использовать стеклянные баночки с плотной крышкой, пластиковые закрывающиеся контейнеры, пакеты для фасовки с замком и так далее. Важно, чтобы табак не высыхал, не лежал на открытом воздухе, под лучами солнца. Тогда он не потеряет свойств. Правильная забивка – залог успеха. Тут нужна вторая рекомендация – устраните веточки, которые придают дыму жесткость. Они попадаются во многих табаках, если не хотите, чтобы табак был тяжелее, уберите их. Далее возьмите небольшое количество продукта, распушите. Отжимать сироп не нужно, иначе быстро пропадет вкус. Положите табак в чашку, чтобы он не касался фольги или калауда. В центре можно сделать небольшое кольцо, чтобы тяга была легче, а табак грелся бы равномерно.  

Правильная подготовка кальяна

  Чтобы кальян получился вкусным, необходимо правильно подготовить устройство. Для этого следует тщательно вымыть его, даже если он новый, или был уже помыт после предыдущего курения. Дайте деталям просохнуть, после чего – наберите воду в колбу и соберите кальян. Далее следует улучшить его, чтобы вкус был лучше. Во-первых, рекомендуется добавить в воду лед. Достаточно 7-15 кубиков. Тогда дым станет приятнее и прохладнее. Если хотите, чтобы вкус был мягче (например, табак агрессивный, слишком приторный или вкус с горчинкой), налейте в колбу молоко. Его должно быть 150-200 мм, как правило, пропорция 1:4.     Если кальян готовится только на воде, рекомендуем добавить немного фруктов в колбу. Можно использовать ягоды, дольки лимона или апельсина, яблоко. Это улучшит внешний вид кальяна, а также благоприятно будет воздействовать на вкус. Во-первых, перебивается запах воды, особенно, если она из-под крана. Во-вторых, дайте настояться 15-20 минут перед курением, и вы ощутите нотки фрукта во вкусе. Еще один способ увеличить вкусовые качества кальяна –
положить трубку в морозилку
на 15-20 минут перед курением. Дым станет прохладным и легким. В идеале, если есть второй шланг, который будет лежать в холодильнике. Каждые 20-30 минут меняйте их местами, и дым всегда будет приятно прохладным. Можно использовать специальные охладители для трубки.  

Правильная работа с углями

  Прежде всего, выбирать нужно только качественный уголь. Лучше всего для кальяна подходит кокосовый. Он изготавливается из натуральных компонентов, не имеет постороннего привкуса, не горчит. Но и среди кокосового угля могут быть некачественные бренды. Поэтому смотрите на прессовку. Кубики должны быть более-менее ровные и похожие друг на друга, гранулы мелкие.     Уголь следует хорошо прогревать, он со всех сторон должен быть качественным. В противном случае будет выделяться угарный газ, вызывающий головную боль.

Чтобы кальян получился вкусным, не спешите раскуривать его, как только поставили уголь. Иначе верхний слой табака быстро сгорит, и вкус станет менее заметным. Дайте табаку прогреться 5-10 минут. Чем больше сиропа в нем, тем дольше нужно прогревать. Но через 7-10 минут можно уже начинать пробовать растягивать дым. Еще один важный совет, позволяющий улучшить вкус кальяна: как только вы заметили, что угли уменьшились, дыма стало меньше, сразу замените уголь. В заведениях кальянщик не просто так подходит к вам во время курения и меняет угли. Так дым сохраняется дольше, как и вкус. В идеале – перемешать табак при смене угля. Если у вас калауд – сделать это очень просто.  

Правильное курение – залог хорошего вкуса

  Даже если подготовка кальяна осуществляется правильно, часто можно испортить вкус неправильным курением. Соблюдение элементарных рекомендаций позволяют сделать кальян лучше и вкуснее. Прежде всего, прогревайте табак, как говорилось ранее. Во время курения часто пропадает вкус, если компания большая. Почему? Табак не успевает восстановиться после тяг и сгорает.

Не спешите тянуть густой дым. Сделали 3-5 тяг? Подождите 15-60 секунд, дайте табаку немного остыть.     Дело в том, когда мы тянем дым, жар от углей проходит сквозь табак. В большой компании вы сделали 3 тяги и отдыхаете, передавая трубку дальше. Вы успеете восстановиться, пока трубка пройдет еще несколько человек. Но табак не отдыхает, потому что следующий человек после вас сразу же тянет дым. Избежать этого просто: сделайте 3-4 тяги и не спешите передавать трубку. Подождите хотя бы 30-40 секунд, и только потом передавайте. То же самое пусть делают другие, тогда табак будет раскрываться постепенно, и не будет гореть. Периодически продувайте кальян через шланг. Для этого пару раз нужно вдуть в трубку. Делается это непродолжительно. Подобное действие остужает табак, устраняет попавший пепел и контролирует жар.  

10 советов по приготовлению вкусного кальяна: итоги

  Итак, мы разобрали наиболее важные рекомендации. Их чуть больше 10, но можно выделить все их списком:

  1. Выбирайте свежий, влажный табак от известных производителей. Желательно брать знакомые вкусы, или экспериментировать с миксами.
  2. Устраняйте мусор и различные веточки и правильно забивайте табак. Распушивайте, сироп устраняется только при большой необходимости.
  3. Пересыпайте и храните табак в герметичной упаковке, иначе он потеряет свои свойства.
  4. Тщательно следите за гигиеной кальяна, часто из-за этого страдает вкус дыма.
  5. Добавляйте в воду лед, фрукты и другие добавки. Можно использовать молоко, чтобы дым стал мягче, напитки, соки. Также можно попробовать добавить алкоголь, но делать это следует аккуратно, вкус можно не только улучшить, но и испортить.
  6. Охлаждайте трубку перед курением. В идеале, если будет несколько шлангов, которые можно менять. Также можно использовать шланг с охладителями.
  7. Выбирайте качественный кокосовый уголь и хорошо его разогревайте, чтобы не оставалось черных мест.
  8. Не спешите раскуривать, дайте табаку хорошо прогреться, после чего постепенно начинайте тянуть дым.
  9. Как только вкус начинает ослабевать, а дыма становится меньше, добавьте еще угли. Если есть возможность, перемешайте табак при смене углей, тогда вкус оживится.
  10. Не спешите тянуть, дайте табаку периодически отдыхать. Он должен остывать, иначе быстро потеряет вкус и прогорит. После 3-4 тяг сделайте на 30-40 секунд перерыв, только потом передавайте трубку. Если так будут делать все, то дым сохранит насыщенность и вкус. Периодически продувайте кальян изнутри, чтобы устранить пепел и немного остудить табак.

    Эти рекомендации помогут приготовить вкусный кальян в домашних условиях. Также на вкус влияет качество устройства. Следует использовать качественный современный кальян с легкой приятной тягой. Тогда наслаждение будет еще лучше. Купить отличный современный кальян просто в интернет-магазине «Феликс Шоп». Выбирайте модель и делайте заказ. Позвоните нам, и мы поможем подобрать индивидуальный кальян.

Как сделать вкусный кальян

Кальяны являются традиционными устройствами для курения на Ближнем Востоке, которые стали популярными во всем мире. Одно дело — курить готовый кальян в заведении, но что если вы захотите приготовить свой собственный кальян? Если вы потерялись и ищете немного помощи, вы попали в нужное место.

Часть 1. Подготовка кальяна

  1. Почистите кальян. Вымойте кальян водой и мягкой щеткой прежде чем использовать его в первый раз. Также рекомендуем мыть кальян после каждого использования, чтобы избежать неприятных запахов, и наслаждаться вкусными и ароматными забивками. Хорошие ёршики для чистки шахты и колбы помогут вам в этом. Сначала отсоедините все детали и вымойте их, используя специально средство для чистки кальяна. Протрите насухо полотенцем и дайте ему высохнуть, прежде чем продолжить.

  2. Налейте холодную воду в колбу. Это большая стеклянная ёмкость у основания кальяна. Заполните её достаточно, чтобы покрыть 2,5 см погружной трубки или чуть больше. Оставляя место для воздуха, важно разбавить дым. Если у вас мини-кальян, вы можете покрыть только 1,25 см погружной трубки, чтобы оставить место для воздуха и избежать промокание шланга.

  • Погружная трубка представляет собой металлический наконечник в нижней части центральной шахты кальяна. Вставьте шахту в колбу, чтобы увидеть, как далеко идет погружная трубка.
  • Вода не отфильтровывает никотин и другие химические вещества. Добавление большего количества воды не сделает кальян более безопасным

  3. Добавить лед (по желанию). Добавляя лед в колбу, вам придется вылить немного воды, чтобы отрегулировать её до нужного уровня, как описано выше. Охлаждение кальяна с помощью льда позволяет получить легкий и охлаждающий эффект дыма.

  4. Вставьте шахту кальяна в колбу. Вставьте шахту, чтобы погружная трубка попала в воду. На шахте должен быть силиконовый или резиновый уплотнитель, который подходит по размеру. Уплотнитель служит для того, чтобы кальян был герметичным. Если посадка не герметична, кальян будет пропускать дым.

  • Если шахта с уплотнителем заходит в колбу с трудом, смочите его небольшим количеством воды или каплей мыла.
  • Есть модели кальянов с резьбавым соединением и системой клик, которые не нуждаются в уплотнителе.

  5. Подсоедините шланг. Шланг вставляется в отверстие на боковой части шахты. Как и в основании, эти отверстия должны быть герметичными.

  • Проверьте уровень воды перед курением. Если уровень воды слишком близок к шланговому соединению, вода может залить Ваш шланг.

  6. Проверьте поток воздуха. Закройте рукой верхнюю часть кальяна, чтобы проверить тягу. Попробуйте вдохнуть через шланг. Если вы вдыхаете какой-либо воздух, одно из соединений не является герметичным. Проверьте кальян и его уплотнители на предмет плотного прилегания.

  • Если у Вас под рукой нет уплотнителей, поищите временную замену. Например подойдет скотч или изолента.

  7. Поставьте блюдце на верхнюю часть кальяна. Это специальная тарелка, которая защищает кальян от падения углей вниз. Так же в него удобно стряхивать угли, класть щипцы и колпак.

Часть 2. Курение кальяна

  1. Размешайте табак. Табак упаковывают вместе с сиропом, который придает дыму вкус и густоту. Обычно сироп скапливается на дне, так что быстрым движением размешайте пакетик с табаком для равномерного распределения сиропа.

  • Если в табаке много сиропа, слегка отожмите его.
  • Существует множество различных вкусов табака. Будучи новичком, попробуйте несколько видов, чтобы выбрать тот, что вам понравится.

  2. Забейте чашу для кальяна. Распушите табак и заполните им чашу. Слегка надавите, но не уплотняйте его. Он должен оставаться достаточно свободным, чтобы воздух мог легко проходить через него. Заполните чашу почти до верха, оставьте 2 мм от верхних краев чаши и фольги, чтобы табак не горел.

  3. Накрыть сверхпрочной фольгой. Положите кусок сверхпрочной фольги на чашу, натянув её. Герметично зажмите края фольги.

  • Если у вас только стандартная фольга, используйте два слоя.
  • Вместо фольги Вы можете использовать калауд, это удобно и практично, но большинство пользователей предпочитают фольгу.

  4. Установите чашу на шахту кальяна. Чаша должно плотно прилегать к шахте, используйте для этого уплотнитель

  5. Проткните несколько отверстий через фольгу. Используя зубочистку или шило, проткните около 12–15 отверстий. Проверьте тягу, как Вы это делали ранее. Если у вас возникли проблемы с тягой воздуха, добавьте больше отверстий в фольге.

  6. Разожгите два или три угля. Существует два типа угля для кальяна. Следуйте следующим инструкциям, в зависимости от вида угля, который имеется у вас:

  • Саморазжигающийся уголь: держите щипцы над невоспламеняющейся областью. Поджигайте при помощи спичек или зажигалки. Затем подождите 10-30 секунд, когда угли хорошо обгорят и перестанут выбрасывать искры и дым. Этот вид углей удобен, однако он хуже из-за добавляемой в него селитры и его хватает на меньшее количество времени. У некоторых людей даже появляется головная боль из-за курения кальяна на таких углях.
  • Кокосовый уголь (натуральный): нагревайте непосредственно на газовом огне или на электрической плитке. Однако никогда не кладите уголь на стеклянную варочную панель или туда, где пепел может упасть на линию газа. Как только уголь станет оранжевым — он готов. Обычно это занимает 8-12 минут. 

  7. Поставьте угли на фольгу. Поместите угли на подготовленную чашу или калауд. Распространенная ошибка — складывать угли в центре чаши, что может легко сжечь табак.

  • Перед курением кальяна, чаше надо прогреться в течение 3-5 минут. Для этого лучше использовать колпак, жар должен идти не только от углей, но и от стенок самой чаши. Все это обеспечить Вам комфортное курение и раскроет вкус табака.
  • Если Вы чувствуете горечь в горле, вероятней всего Вы сожгли табак, чтобы этого избежать в дальнейшем, старайтесь ставить угли по краям чаши и не забывать контролировать жар, снимая лишний уголь, если это понадобиться.

  8. Курите. Как только чашка нагреется, вдохните через шланг. Ваш вдох пропустит воздух через угли, тем самым нагрев их. Если вы вдохнете слишком сильно, воздух станет слишком горячим и сожжет табак, а вы будете кашлять от дыма с плохим привкусом. Затянитесь на коротком, нормальном вдохе. Курите расслаблено, делая паузы, чтобы дать табаку время остыть.

  • Если в колбе не образуется дым, сделайте серию коротких и быстрых вдохов, чтобы разжечь табак.

 

Предупреждение

  • Так же, как и другие виды курения табака, курение кальяна может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

3 мая 2019 г.

Как сделать вкусный кальян? Советы профессионального кальянщика со стажем более 7 лет. | DeerKalyan.ru

На просторах интернета есть много статей, как сделать вкусный кальян, но общей информации бывает мало, потому мы предоставим вам эксклюзивную информацию, основанную на богатом практическом опыте специалистов своего дела, которая поможет вам сделать кальяны еще вкуснее!

Подготовка к покуру

Прежде чем приступать к забивке кальяна, нужно убедиться сперва, что кальян чист! Если до этого вы курили какой-нибудь ореховый вкус типа Duft Fried Cashew, то без должного ухода за кальяном, любой аромат следующего кальяна магическим образом превратится в орех, как карета в тыкву. Так что после каждого покура не забывайте пользоваться святой троицей — чистящее средство для кальяна Nilitex, ершик для шахты, ершик для колбы, чтобы при следующей забивке вы ощущали аромат табака, заложенный производителем.

Антибактериальное средство для кальяна Nilitex

Антибактериальное средство для кальяна Nilitex

Также большой рекомендацией станет покупка мелассоуловителя. Если вы еще не знаете, что это — это супер-аксессуар для домашних покуров. Если вы любите ярко и вкусно покурить табак Daily Hookah, то вы явно должны взять классическую чашу. Но если вы это сделаете, море сиропа выльется сверху в колбу по шахте — это плохо, т.к. шахта будет пропахиваться, и вода становиться грязнее. Но есть универсальное спасение — благодаря мелассоуловителю, весь сироп попадет в него, и это позволит кальяну прожить дольше, а внешнему виду оставаться «презентабельным» и чистым.

Еще один обязательный аксессуар для дома — защитная сетка для кальяна. Пригодиться по назначению она может всего однажды, но вы будете молиться на ее существование в этот момент. Каким бы аккуратным человеком вы ни были, бывают случаи, когда падает уголь с чаши либо кальян в целом, и, если вы пользуетесь защитной сеткой для кальяна, ваше половое покрытие либо диван понесует нулевой либо минимальный ущерб, чего бы не было без ее использования. Повод задуматься!

Не раз упоминали в статьях, но еще раз напомнить не грех — нагревайте угли докрасна, заботьтесь о собственном здоровье и об итоговом вкусе кальяна! И не ставьте калауд на плитку — используйте только холодный калауд — чем меньше резких температурных скачков, тем лучше себя будет вести себя табак при курении.

Убедившись в чистоте кальяна, можно приступать к забивке.

Нет силикону в профессиональных забивках

Так как наша статья рассчитана на то, чтоб дать профессиональные советы по тому, как получить вкусный кальян, сразу забудем о силиконовой чаше — да, забивать в ней просто, но аромат табака никогда не будет раскрываться на все сто, проверить и убедиться в этом можете сами, забив один и тот же табак в глину и силикон.

Советы для любителей полегче

Итак, если вы любитель легких покуров, советуем вам фанел (чаша с одной дыркой посередине) либо классическую чашу типа UPG, т.к. в ней можно забивкой регулировать жесткость кальяна, которую мы хотим получить. Использовать фанел намного проще в целом, но для некоторых табаков это не лучший вариант, так как из-за его форм-фактора вкус табака ощущается менее ярко. Но, маленький секрет, зато можно забить более крепких представителей типа табака Musthave и получить приемлемую крепость для легкого покура — так вам откроется много новых вкусов, которые были бы недоступны на классической чаше, если не любите большую крепость! Так что не стоит бояться крепких табаков, так как их можно сделать менее крепкими — лайфхак.

Фанел Kolos Romerica

Фанел Kolos Romerica

Если вы любите покурить легко, но так, чтоб вкус оставался максимально ярким, классическая чаша вам в помощь. Но здесь есть много тонкостей! Если вы покупаете пачку табака, открываете ее и видите светлый оттенок листьев как, например, у светлого Burn, то это означает, что табак сорта Virginia. И, если не углубляться в теорию, светлые табаки более капризны к температуре и забивке, так что при забивке обязательно оставляйте небольшой отступ от калауда, но и не слишком большой (чтобы в чаше не скапливался углекислый газ), и во время курения следите за тем, чтобы чаша не перегревалась, так как если кальян начнет горчить, «восстановить» первоначальный вкус будет очень тяжело. Но, чтобы вы не пугались, это не так тяжело, просто при покуре, если ощущаете посторонний вкус либо горечь, спустите в переноску для углей один уголь, сделайте несколько глубоких тяг — это должно помочь.

Как выглядит светлый лист табака на примере Burn

Как выглядит светлый лист табака на примере Burn

Но иногда легкие табаки бывают черного цвета — это говорит о том, что там содержится табак сорта Burley — он более неприхотлив к температуре и любит жар, но порой отдает вкус табачного листа, потому чаще можно встретить смесь этих двух сортов в разных пропорциях. Как пример черного некрепкого табака прекрасно подойдет Sebero — очень вкусный, яркий, некапризный — просто находка. Но, т.к. это Burley, помните — ему нужна бОльшая температура, потому его нужно забивать не на фанеле, а на классической чаше или даже убивашке, чтобы вкус по-настоящему раскрылся, иначе вы не поймете всей его прелести!

Табак для кальяна Sebero

Табак для кальяна Sebero

Советы для любителей покрепче

Итак, если вы любите покрепче, по определению вы уже опытный курильщик, но всегда есть куда расти, не правда ли?

Часто можно встретить людей, которые «циклятся» на одном табаке, как, например, на Darkside и Musthave, и не признают других, но это неправильный подход. Можете подойти к любому опытному кальянщику, узнать у него любимые вкусы — вероятнее всего, он скажет несколько штук, причем от разных производителей. Потому, если вы любите Дарксайд или Мастхев, просто нужно найти подход к другим производителям, таким как Duft, Naш и Black Burn. Это уже проверенные продукты, которые приятно удивят вас, если правильно забить их. Расскажем немного о фишках работы с ними!

Duft — совмещая советы компании и опыт кальянщиков, можно сделать вывод: забиваем табак в легкое касание на чаше UPG, прогреваем 5 минут на 4 углях, снимаем один уголь и наслаждаемся. Этот продукт особенно понравится любителям Мастхева. Если вы почувствуете чрезмерный удар по горлу, попробуйте прогреть чашу немного дольше и полностью сможете избавиться от него!

Nаш — очень интересный недооцененный продукт, который точно стоит распробовать, если не с первого, то со второго раза. Фишка этого табака в том, что он для опытных курильщиков, кто уже устал от переаромленных табаков типа Мастхева — в табак Наш в процентном соотношении кладут меньше ароматизаторов, и при курении можно ощутить благородный аромат табачной базы (не бойтесь этих слов). Порой у каждого, кто долго курит, бывает, что устаешь от супер-ярких вкусов и не знаешь, что покурить — табак Nаш это решение. По работе с табаком — он очень жаролюбив, чтобы перегреть, нужно реально постараться. Но есть свои нюансы — очень важно его хорошо прогреть на 4 углях, так как вы рискуете недогреть табак, получить мало вкуса и разочароваться в продукте. Но распробовав его однажды — это любовь.

Табак Nаш Оазис

Табак Nаш Оазис

Black Burn — отличная прямая альтернатива Дарксайду и Мастхеву, главное уметь его забить. По сути, если вы умеете качественно забивать эти табаки, проблем у вас возникнуть не должно за исключением одной — недогрев. Опытным путем мы выяснили, что прогревать его нужно дольше других табаков, чтобы получить максимально насыщенный вкус, комфортное курение и отсутствие удара по горлу, а именно 8-10 мин под колпаком. Попробовав однажды, даже если вам продукт ранее казался плохим, вы откроете его для себя с новой стороны.

Некоторые кальянные фишки с углем

При работе с углем, небольшими перестановками буквально на миллиметры, можно очень качественно регулировать жар. Представим ситуацию, что вы уже прогрели чашу и курите на трех углях 25 мм, один из которых на бортике. Выглядит это вот так — _ _ /. Если вы ощущаете, что жара слишком много — попробуйте уголь, который стоит на бортике переставить поверх — _-_ . Если даже после этого вы ощущаете, что жара много, попробуйте один уголь поставить в центр, и 2 угля поставить на бортики — будет напоминать Микки-Мауса \ _ / — это точно должно вам помочь. То же самое работает и при нехватке жара в обратном порядке.

Когда уголь начинает тлеть и уменьшаться, когда 3 угля уже лежат в калауде, при нехватке жара, попробуйте переставить их всех ближе к краям калауда подальше от центра — это немного повысит температуру при вдохе.

Уголь в калауде

Уголь в калауде

Выводы

Мы рассказали вам о некоторых кальянных фишках, которые вы, возможно, знали, а если же нет — обязательно их испытайте. Никогда не бойтесь пробовать и экспериментировать с новыми продуктами. Стагнация хуже экспериментаторского духа. Лучше один раз ошибиться, зато потом открыть для себя что-то новое и интересное, чем изо дня в день курить одно и то же, рано или поздно наступает пресыщение, которое своими рекомендациями мы стараемся избежать. Счастья вам, здоровья, любви, а купить все эти классные продукты всегда можно на нашем сайте deerkalyan.ru!

Как сделать вкусный кальян

Некоторые секреты и манипуляции, связанные с созданием наргиле, позволят сделать его еще более вкусным даже у себя дома. В этой статье мы попробуем разобраться, что можно добавить в кальянную чашу для получения еще большей дымности и насыщенности вкуса в процессе курения.

Технология вкусного кальяна

Те, кто иногда посещают кальянные заведения, не понаслышке знают, что кальян, сделанный профессиональными кальянщиками, просто великолепен. Большое количество обильного дыма, совершенный вкус без малейшего намека на горечь, даже если забивка максимально крепкая. 

Но пытаясь повторить тоже самое дома, мало у кого получится такой же эффект. Дым не такой уже и дымный, вкус поначалу еще довольно сносный, но уже через 15-20 минут курения, он начинает притухать и к концу сеанса едва ощутим. Что же пошло не так? 

Естественно, повторить работу профессиональных кальянщиков не на столько легко. Потому они и считаются профессионалами, что делают что-то лучше, чем все остальные. Однако, обладая хотя бы небольшими умениями и практикой, а также качественным табаком и хорошо разогретыми углями, Вам осталось узнать лишь одну скрытую методику, которой не устают пользоваться профессиональные кальянщики по всему миру.  

Приготовление кальяна «как в баре»

Приготовить качественный кальян, потрясающий на вкус, вполне реально. Однако, рассчитывать на волшебство не стоит. Если наргиле, которое есть у нас дома – самое дешевое, а соединения в нем полностью лишены герметичности, табак, которым Вы пользуетесь – низкопробных сортов, а угли – самовозгорающиеся и пропитаны химическим раствором, надеяться на отменное курение точно не стоит. 

Уровень и качество всех составных элементов курительного процесса – основа кальянного мастерства. Итак, секретная составляющая:

  • наполните чашу табаком, так, как это происходит обычно;
  • покройте ее слоем фольги;
  • проделайте в фольге множество небольших дырочек, используя зубочистку;
  • а вот после этого возьмите чашу, поднимите вверх, и прикоснитесь губами к основанию чаши. Теперь хорошенько подуйте в отверстие;
  • после чаша устанавливается на шахту, и все дальнейшие действия происходят по обыкновенному сценарию. 

Подобная методика дает возможность прочистить проходы для воздуха, дополнительно взрыхлить табачную смесь и сделать прослойку между табаком и фольгой более равномерной. 

Результатом Ваших трудов станет идеальный прогрев шиши, появление большого количества обильных дымных клубов и снижение риска подгорания табака.

Как сделать хороший дымный и вкусный кальян в домашних условиях

Как сделать хороший дымный и вкусный кальян в домашних условиях 10.09.2020

Как сделать хороший вкусный и дымный кальян в домашних условиях?

  В этой заметке мы дадим несколько рекомендаций по процессу подготовки кальяна. В общем случае процесс включает следующие стадии.

  Теперь пройдемся по каждому пункту подробнее.

На что обратить внимание при подготовке кальяна?

  При сборке не забывайте налить воду в колбу и соблюдать правильный уровень. Если воды в колбе будет мало, то тяга будет слишком легкой, либо вы вообще не сможете курить. Если воды окажется больше нормы, вы рискуете затопить шланг и шахты, что недопустимо. Уровень у всех кальянов свой, важный ориентир – это то, что погружная шахта должна быть утоплена в воду на 2- 3 см. Экспериментируйте с водой, ведь при помощи этого вы регулируете тягу.

  На этапе разогрева углей вам поможет небольшая плитка со спиралью, те, кто курит кальян постоянно, имеют такой девайс дома для постоянного использования. Это мобильное приспособление позволяет быстро и удобно делать разогрев необходимого количества углей. Сколько углей у вас уйдет на один покур, зависит от нескольких факторов: чаша, которую вы планируете использовать, табак, размер самого угля. В среднем рекомендуется использовать три или четыре угля вне зависимости от того, выбрали вы  калауд или фольгу.

  Ключевым этапом является хорошая забивка чаши. Здесь действовать нужно в зависимости от того, какой вы собираетесь курить табак и в какой чаше. Классические чаши, такие как UPG или небольшие фанелы, рекомендуются для крепких табаков. А если покур будет лёгкий, то можно использовать глубокие фанелы, силиконовые или универсальные чаши.

Способы забивки

  Ниже перечислены основные варианты забивки табака.

  • Воздушный. Смесь укладывается таким образом, чтобы между листочками легко проходил воздух, отсюда и название. Если вы видите, что табак в пачке слишком крупный, то можно его измельчить при помощи ножа или ножниц. Помните про тягу, если выбрали для забивки классическую чашу. Проще всего проверить тягу, поднести чашу ко рту и затянуться. Если чувствуете, что вдох дается тяжело, то нужно сделать дополнительное отверстие посередине чаши. Обратите внимание, если вы сделали отверстие в центре табака, то на фольге делать такое отверстие не нужно. Если вы курите не в касание табака, то оставляйте зазор между фольгой и табаком в 2-4 мм. Если используете калауд, то отступ может быть меньше.

  • Плотный. Чаще используется в фанелах. Укладка максимально плотная, без рыхления табака, а наоборот приминая его. Обычно так забивают для больших компаний, потому, что этот способ помогает растянуть время курение на более продолжительное.

  • В касание. Этот вариант похож на первой и второй способ. Он подразумевает большую закладку табака, вровень с краем чаши. Табак соприкасается с фольгой или калаудом. Этот способ более дымный, особенно много дыма в начале и середине курения, более ярко раскрывается вкус и крепость табака. Важно уметь регулировать и удерживать жар, т.к. очень просто можно перегреть чашу и испортить забивку.

  • Оверпак. Для самых стойких курильщиков. Особенность такой забивки в том, что табак закладывается в чашу воздушно, но в большом объеме. Получается, что табак возвышается над чашей и в этом случае лучше всего пользоваться фольгой, а не калаудом.

  Сделать вкусный и дымный кальян у себя дома не так уж и сложно. Если вы принялись за это дело впервые, то может понадобиться некоторое время и практика, чтобы узнать какие пропорции табака и вкусы вам нравятся или разобраться с тем, как регулировать жар кальяна. Ну а когда опыта будет достаточно, то каждая забивка станет для вас своеобразным ритуалом, который сулит отдых и расслабление.

Вкусный кальян: как правильно сделать

Вкусный кальян: как правильно сделать

 Каждый, кто хоть раз видел, как в заведениях готовят кальян, в состоянии приготовить его самостоятельно. Однако, вероятность получить с легкой руки новобранца вкусный кальян ничтожно мала. Но профи Smoke Gadgets авторитетно утверждают: и это возможно! Благодаря нашему руководству. Поэтому читаем и внедряем!

 

Как сделать вкусный кальян: теория

 Начнем, пожалуй, с того, что и в кальянных нет-нет да принесут кальян ну очень сомнительного качества. И хорошо, если проблема лишь в том, что дым откровенно горчит. Бывает, что и установка чистотой не блещет, и вода в колбе по цвету напоминает цейлонский байховый.

Поэтому мы решили начать с теории:

  1. Кальян должен быть чистым. И никак иначе! Если вы рискнете забить агрегат «не первой свежести», аромат дыма будет напоминать «сборную» солянку из всех предыдущих покуров.
  2. Угли должны быть качественными и подходить формату сеанса. Курить дома на саморазжигающихся углях – это билет в пульмонологию, ваши легкие точно не обрадуются. Поэтому для дома – натуральный, для пикника – можно саморазжигающийся (хотя, натуральный всегда лучше).
  3. Табачная смесь. Любая не подойдет. Если вы редко курили кальян, выбирайте легкие или средней крепости табаки. Новичку сложно сразу оценить мощь крепких смесей типа DarkSide.

 Заранее приготовьте все необходимое, чтобы не метаться в поисках фольги, когда угли уже прогорают.

 

Вкусный кальян дома: практика

Итак, вы все подготовили в лучшем виде. Теперь мы расскажем о тонкостях приготовления хорошего кальяна в домашних условиях.

  1. Какую бы жидкость в качестве основы вы не выбрали, добавьте кубики льда. Дым будет гораздо прохладнее и приятнее.
  2. Правильно подготовьте табачную смесь: отожмите (если много сиропа) и хорошенько взбейте. Если листочки слишком крупные, порежьте ножом.
  3. Забивая чашу, не закладывайте табак слишком плотно. Оверпаки – забивки для «бывалых», новичкам больше придутся по вкусу воздушные и легкие.
  4. Заранее поставьте угли на разогрев, чтобы сократить общее время приготовления.
  5. После того, как кальян будет полностью собран, дайте ему настояться хотя бы 5 минут, чтобы чаша полностью прогрелась.

 

И еще парочка лайфхаков для тех, кто хочет узнать, как вкусно забить кальян:

  • решив начать с миксов, сделайте выбор в пользу уже готовых. Как правило, первые опыты по части миксологии редко бывают удачными;
  • кальян нужно готовить только на очищенной воде;
  • следите, чтобы уровень жидкости в колбе соответствовал указанной отметке на шахте/колбе.

  Что ж, команда Smoke Gadgets дала вам теорию, которую можно смело внедрять на практике. Вкусного вам кальяна и душевных посиделок)

Кальян на кокосе, пошаговая инстукция приготовления, плюс рекомендуемые миксы

Сегодня уже не удивишь кальяном на чаше из фруктов. Чаще всего используют яблоко, апельсин, ананас или другие экзотические фрукты. Все они довольно мягкие и делать из них чаши одно удовольствие. А если сделать чилим из чего—нибудь твердого, например, с кокосового ореха. Его не очень легко разбить, а уж тем более сделать из него чашу. Но все Ваши старания будут вознаграждены вкусным и дымным кальяном. Поэтому сегодня мы расскажем о том, как сделать кальян на кокосе.

Необходимые составляющие для приготовления

Для этого нелегкого занятия нам потребуется:

  • кокос,
  • фольга,
  • табак,
  • угли,
  • зубочистки,
  • ножовка по металлу и по дереву,
  • шуруповерт, дрель или нож

Итак, для начала нам необходимо подготовить орех. Для начала хорошенького его помоем, протрем полотенцем на сухо и оборвем немного волокон, чтобы они не мешали при работе с ножовкой.

Теперь необходимо вылить сок из кокоса. С одной стороны у ореха есть три точечки. Две из них плотно закрыты, а одна хорошо продырявится при использовании ножа или гвоздя.

Через образовавшуюся дырочку выливаем сок в стакан (колбу) или Вы можете вставить туда трубочку и выпить кокосовое молочко через нее.

Как распилить кокос

Используя ножовку по металлу, начинаем пилить наш орех.  Визуально разделите кокос на 5 частей. Их соотношение должно составлять 3:5. Большую из них мы будем использовать как чашу.

Еще один совет: для чилима лучше использовать ту часть кокоса, в которой мы делали дырочку для сливания жидкости, ее и нужно сделать большего размера.

Ножовку по металлу нам нужна для того, чтобы наметить «борозду» по которой будем дальше распиливать орех. Если начать работать сразу ножовкой по дереву, то линия разреза ровной, скорее всего, не получится. Хорошо наметив место распила, берем ножовку по дереву и уже работаем с ней, пока не распилим кокос на две части.

Подложите под орех полотенце, так он будет меньше скользить по поверхности и пилить будет легче. Лучше всего использовать садовую ножовку небольшого размера. После распила промойте будущую чашу под проточной водой, чтобы убрать с нее все опилки.

Используя дрель, шуруповерт или нож расширяем отверстие, с которого выливали сок. Это будет отверстие под шахту. Не забывайте примерять кокос на шахту, чтобы отверстие не получилось очень большим.

Кладем на дно нашей чаши зубочистки или ситечко. Чтобы использовать меньше табака, зубочистки можно разместить повыше. Если же вы хотите наслаждаться кальянам дольше времени оставьте для табака больше места.
Далее воздушно накладываем табак, не утрамбовывая. Табака в такую чашу поместится намного больше, чем в обычную.

Закрываем плотно кокос фольгой и делаем в ней дырочки. Так как наш орех большой, то на него довольно непросто плотно натянуть фольгу, поэтому воспользуйтесь банкой или стаканом для удобства.

Дырочки в фольге делайте аккуратно, пытайтесь, чтобы она не прогнулась вниз.

Вторую половинку кальяна можно использовать как украшение. Для этого ее, с помощью зубочисток, прикрепляем к чаше. Чтобы зубочистки не горели, их нужно обернуть фольгой.


Также во время курения крышка может обуглиться, поэтому можно ее поставить параллельно чилиму на 4 или больше зубочистки. Или же можно вычистить эту крышку от мякоти.

Теперь можно ставить чилим на кальян, класть угли на фольгу и приступать к курению. Для кальяна на кокосе понадобится не меньше 4 угольков.

Какой табак использовать для кальяна на кокосе

С кокосом хорошо сочетаются вкусы шоколада, карамели, ванили, банана, цитрусовых, ананаса, тропических и обычных фруктов. Популярностью пользуются персик, банан, киви, апельсин, сладкие ягоды. Чтобы сделать вкусный кальян на кокосе, необходимо выбрать вкус на свое усмотрение. Также Вы можете смиксовать несколько ароматов, для создания идеального вкуса.

Популярные сочетания:

  • Вишня 50% + Яблоко 50%.
  • Арбуз 70% + Мята 30%.
  • Апельсин 50% + Шоколад 50%.
  • Дыня 50% + Персик 50%.
  • Ананас 40% + Дыня 40% + Ваниль 20%.
  • Гуава 50% + Апельсин 50%.
  • Дыня 1/3 + Персик 1/3 + Арбуз 1/3.

Рекомендованные миксы кальяна на кокосе

Чтобы усилить вкус кокоса, в чилим можно забить несколько разных табаков, один из которых будет иметь характерный кокосовый аромат. Вот пример нескольких миксов с популярными табаками:

  • Al fakher: Coconut 60% + Chocolate 40% — вкус «Bounty» с сильным ароматом шоколада.
  • Al fakher: Coconut 60% + Vanilla 40% — нежный кокосовый вкус с оттенками ванили.
  • Al fakher: Cappuccino 1/3 + Chocolate 1/3 + Coconut 1/3 – бодрящая вкусная смесь.
  • Al fakher: Coconut 60 % + Pineapple 40% — отличный тропический микс.
  • Al fakher: Fresh Mist 50% + Coconut 50% — свежий, яркий микс.
  • Al fakher: Coconut 40% + Mango 40% + Apricot 20% — приятное сочетание манго и абрикоса с нотками тропического ореха.
  • Al fakher: Coconut 40% + Strawberry 40% + Mint 20% — сладкий и свежий вкус.
  • Al fakher: Coconut 50% + Berry 40% + Vanilla 10% — интересный и необычный микс.
  • Al fakher: Banana 50% + Coconut 30% + Hookafina: Chocomint 20% — сладкий десертный вкус банана с шоколадом.
  • Al fakher: Chocolate 50% + Serbetli: Rotana 25% + Coconut 25% — вкус шоколада со сливочно—кокосовыми нотками.
  • Adalya: Milk 60% + Al fakher: Chocolate 20% + Serbetli: Coconut 20% — аромат молочного шоколада с нотками коокса.
  • Afzal: Peach 50% + Iced Coconut 20% + Adalya: Milk Chocolate 30% — нежный вкус персика с оттенком молока и кокосовыми нотками.
  • Serbetli: Pineapple 40% + Cactus 30% + Coconut 30% — свежий летний микс.
  • Serbetli: Coconut—Lemon 70% + Peach 30% — нежный и приятный аромат лимонно—персикового печенья.
  • Serbetli: Coconut 40% + Summer time 20% + Adalya: Milk Chocolate 20% — летний нежный вкус.
  • Nakhla: Coconut 90% + Cinnamon 10% — для любителей кокоса, очень насыщенный вкус.

Вы сами можете экспериментировать с различными вкусами и сочетаниями в качестве заправки для чилима с кокоса, создавая уникальные и непревзойденные ароматы.

Чем наполнить колбу делая кальян на кокосе

Что касается жидкости в колбу, то здесь у Вас большой выбор. Кокосовое молоко будет отличным наполнением колбы. Так же кокос отлично сочетается с молоком, Вы можете сделать кальян на молоке с кокосовой чашей – это будет очень вкусно. Вы можете смешать воду со льдом, обычное и кокосовое молоко – эта смесь придаст кальяну неповторимый аромат. Если же Вам нравится кальян на алкоголе, то добавьте в колбу шампанское, коньяк или абсент.

Кальян на кокосе можно курить часа 2 или даже больше, при этом вкус не потеряется. Так как в чашу с кокоса помещается около пачки табака, такой кальян лучше всего курить большой компанией или если Вы хотите сделать подарок своей половинке, и часто менять табак в чаше не хотите. В любом случае стоит хоть раз повозиться с изготовлением такой чаши, ведь в итоге Вы получите  огромное наслаждение от длительного покура и непревзойденного кокосового аромата.

Как делают кальян на кокосе известные блоггеры, смотрите видео

С этими 3 насадками Easy Hookah и T — Tick Tock Shisha USA

Получите больше аромата и более плотные облака: с этими 3 простыми советами и хитростями для кальяна

Мы все пережили этот опыт, когда упаковывали кальян и хотели, чтобы у нас было больше, больше дыма, более густые облака и больше аромата. Это может быть по любой причине, начиная от проблемы с табаком для кальяна, кальяном, техникой или просто невезением.Но не волнуйтесь, мы рассмотрели почти все аспекты, которые могут испортить вашу кальянную. И сохраните свою кальянную с помощью этих трех простых советов и хитростей. Это гарантирует, что все, что вы попробуете, будет лучшим во всех смыслах, а то, что выходит из кальяна, — это тяжелые огромные облака дыма, наполненные вашим любимым искушающим клубничным ароматом и освежением.

Совет по курению кальяна №1 — Улучшите вкус кальяна

Вы, должно быть, хорошо помните, когда впервые получили свой кальян и насколько вкус был «богатым и восхитительным», полный восторг.Где каждая чаша имела свой неповторимый и удивительный аромат. Но с каждой чашей это чувство и опыт начали исчезать из-за остатков, которые накапливались внутри вашего кальяна, основы, чаши и шланга. И аромат за ароматом, миска за чашей, восхитительный вкус, который вы привыкли получать, полностью затмил процесс, называемый «привидение». В результате остатки ваших ароматизаторов начинают смешиваться со вкусом.

Вам следует поставить кальян и сделать глубокую затяжку без головы для кальяна.И убедитесь сами, что вы попробуете на нем, и это не будет ужасным ароматом. Это причина того, что вы ничего не делаете с этим, как с его чисткой.

И со временем чистый вкус кальяна, который вы привыкли ощущать с самого первого раза, начинает терять свой аромат, пока вы не заметите этого слишком поздно. Мы все можем согласиться с тем, что это совсем не хорошая работа, которой мы хотели бы заниматься. Но лучшая сторона заключается в том, что вам не нужно делать это, если вы просто не потратите 10 раз в минуту на регулярное обслуживание, которое может значительно сэкономить неприятностей.

Для этого все, что вам нужно сделать, это иметь в наличии некоторые из основных чистящих инструментов, которые вам понадобятся для чистки кальяна. Следуя некоторым основным рекомендациям, вы сможете быстро и легко сохранить вкус кальяна насыщенным и вкусным.

Тем не менее, если у вас уже есть сверкающий чистый кальян, есть и другие способы добавить аромата к дыму кальяна.

Уголь для кальяна

Вы можете переключиться с обычных быстровозгораемых углей на натуральный древесный уголь, который является более хорошим вариантом из-за его минимального запаха и запаха.Они принесут вам более чистый вкус в сочетании с более ароматным кальяном. В дополнение к этому природные угли также имеют тенденцию гореть в течение более длительного периода времени по сравнению с их конкурирующим быстро воспламеняющимся углем. Это также увеличивает вашу обычную продолжительность сеанса кальяна

.

Добавить фрукты

Вам повезло, что у вас большая база для кальяна, в которой вы курите вместе со сладкими фруктовыми ароматами, тогда вам стоит угостить себя настоящими фруктами. Он значительно улучшает общий вкус, добавляя его естественную сладость, сочность и эссенцию.Кроме того, это также очень хороший способ добавить немного изюминки в кальян.

Совет для курения кальяна № 2 — получайте более густые облака дыма от кальяна

Вы должны знать и осознавать тот факт, что каждый кальянный кальян уникален сам по себе и обладает рядом уникальных свойств, а также насыщенностью вкуса, коэффициентом жужжания и густотой дыма. Однако невозможно улучшить все эти три качества курения одновременно. Но с другой стороны, любую из них довольно легко улучшить.Скажем, если вы стремитесь получить большие и более толстые облака, чтобы вы могли сделать самое толстое кольцо для курения вместе с другими классными трюками с дымом кальяна, вам следует попробовать «подход Йети».

Yeti подход

По сути, здесь вам просто нужно заполнить базу для кальяна льдом, чтобы начать работу. После этого вам нужно налить немного воды, чтобы покрыть нижнюю часть ствола. Наконец, вам понадобятся обледеневшие аксессуары для кальяна, такие как Mystique или Soguk, которые обеспечат тщательное охлаждение дыма, который вы вдыхаете.

Вот как это работает

Для дополнительного эффекта вы также можете использовать больше углей, которые наряду с ледяным эффектом дыма сделают его намного гуще, не делая его резким. В дополнение к этому, по мере того, как он конденсируется, вы сможете втянуть больше дыма, который превратится в огромные облака. Так как тело согревает его и оно расширяется, и то, что вы выделяете, более объемно, чем то, что вы принимали. Но одним из недостатков этого подхода йети является то, что вам, возможно, придется пожертвовать некоторым ароматом ради этих плотных облаков.

Система управления теплом

Существует хороший набор устройств для регулирования нагрева, которые можно использовать для эффективного управления теплом, поступающим на чашу кальяна. Используя правильный HMD, вы быстро начнете задувать невероятные облака.

Попробуйте Dense Pack

Вам просто нужно упаковать чашу плотнее, чем обычно, добавив больше кальяна. Это еще один верный способ увеличить выход дыма, но после этого вам следует использовать вилку из фольги, чтобы проделать еще несколько отверстий, чтобы обеспечить некоторый поток воздуха.Обычно это лучше всего работает с более соковыжималкой.

Совет для курения кальяна №3 Лучший вкус и больше Дым для кальяна

Наши методы и техники со временем меняются, когда дело доходит до приготовления чаши для кальяна. По сравнению с тем, что было раньше, вы бы делали это очень быстро и безрассудно. Поэтому в следующий раз, когда вы сделаете это, вы должны убедиться, что вы взбили и упаковали миску как можно более свободно. Это необходимо для обеспечения беспрепятственного потока воздуха, когда вы затягиваетесь.А также гарантирует, что верхний слой не выгорит. При таком подходе происходит лучшее испарение, больше аромата и более густой дым, не делая чашу жесткой.

Кальян «Wonder How To» со вкусом лимона

Как к

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *