Кальян на яблоке как сделать: Как сделать кальян на яблоке. Фруктовая чаша своими руками.

Содержание

Кальян на яблоке: как сделать? Tophookah.ru

До момента активного развития кальянной индустрии, был популярен такой способ приготовления, как кальян на яблоке. Популярность такого способа заключалась в дефиците различных марок  табака на рынке страны. Дома, в популярных кафе, ресторанах – почти везде курили Альфакер, да и его без особого разнообразия вкусов. Изредка попадались другие марки табаков, которые все равно уступали ему по качеству. В такой ситуации приходилось учиться удивлять гостей, стараться меня вкус кальяна. Именно так появилось курение кальяна на фруктах, составления коктейлей в колбах, для изменения вкуса.

Сегодня мы расскажем о том, как сделать кальян на яблоке. Мы уже писали о приготовлении кальяна на апельсине, если вы читали эту статью, то вам будет еще проще научиться готовить кальян на яблоке. Собственно, вам предстоит проделать аналогичные манипуляции с фруктом, а тот факт, что сама плотность яблока гораздо выше, чем у апельсина, будем вам только на руку.

Как сделать кальян на яблоке?

Чаша на кальян из яблока делается очень просто. Точно также, как с любым другим фруктом, вы срезаете верхнюю треть яблока. Старайтесь сделать это как можно ровнее и аккуратнее. Затем вырежьте внутреннюю часть яблока, чтобы создалось углубление, похожее на чашку.

Вырежьте сердцевину яблока, чтобы его можно было удобно установить на верх шахты кальяна. Получившееся отверстия можно закрыть зубочистками, чтобы табак не проваливался внутрь шахты, либо закрыть его кусочком железной губки.

Как выбрать яблоко для кальяна? Желательно, чтобы яблоко было плотным и крупным. Можно делать и из фруктов маленького размера, но более комфортное курение и нужный объем табака получится положить именно в крупное яблоко. Кроме того, такие яблоки обычно более сочные, что сможет дополнить вкус кальянного микса.

Стоит сразу сказать, кардинально вы вкус микса не измените, поэтому может сложиться впечатление, что ничего особого курение кальяна на яблоке не дает. Однако, это скорее немного не так. Жар в такой чашке распределяется более равномерно, а яблочный сок также вносит некоторые вкусовые изменения в микс, делая его более мягким и более глубоким на вкус. За счет ровного распределения жара по все поверхности табака, такие чаши не перегреваются, что позволяет сохранить вкус на большее количество времени.

Как забить кальян на яблоке? Какие табаки использовать.

Кальян на яблоке, какой табак лучше использовать? Рекомендуем забивать более легкие табаки и не жаростойкие табаки. Как уже упоминалось выше, жар в таких чашках распределяется ровно и аккуратно, по сравнению с глиняными, поэтому вы можете курить даже те табаки, которые очень трепетно относятся к температуре курения. Собственно, сам процесс приготовления никак не отличается от того, как вы готовите обычную чашу. Чуть увеличивается количество используемого табака, кроме того, рекомендуем взять чуть меньшее расстояние до калауда/фольги, поскольку жара нужно будет использовать чуть больше, чем обычно.

Если вы используете фольгу, то советуем взять 4 слоя фольги 16 микрон и 4 угля 25-го размера. В случае перегрева, лучше прогреть на 4-х углях и курить на трех. При приготовлении кальяна на яблоке с использование калауда, достаточно будет использовать три 25-х угля. Следите за уровнем жара, скорее всего он будет уменьшаться быстрее, чем при курении глиняной чашки, поэтому будьте готовы поставить новый уголек уже через 10-15 минут после начала курения.

Рекомендованные марки табака: Фумари, Щербетли, Daily Hookah, Адалия. Достаточно интересные сочетания получаются, если вы используете максимально сладкие вкусы. Не очень советуем забивать двойное яблоко, как и любые другие вкусы с активным ароматом (Пан раз, Эрл Грей, шоколад, мяту). Пожалуй, это все основные «противопоказания».

Рекомендованные миксы для кальяна на яблоке:

Serbetli Dushes 30% + Serbetli Вишня 50% + Fumari Blackberry20%

Описание вкуса: интересное сочетание груши и вишни в кальяне на яблоке, прекрасно дополняют друг друга

Fumari Citrus Tea 20%  + Fumari Melon 50% + Fumari Red Gummi Bear 30%

Описание вкуса: хотя основной упор в миксе и поставлен на дыню, но в миксе присутствует довольно яркий цитрусовый чай. Оба вкуса сочетаются благодаря кисло-сладкому мармеладовому вкусу от Фумари.

Альфакер Александрийское яблоко70%  + Адалия Лимончелло 30%

Описание вкуса: александрийское (зеленое) яблоко Альфакера не пахнет анисом и довольно необычно сочетается с лимончеллой Адалии. Пряный и кислый вкус.

Кальян на яблоке. Итоги.

Мы рассказали о приготовлении кальяна на яблоке, о том, какие марки и миксы лучше использовать в таких кальянах. В дальнейшем мы обязательно опишем все нюансы приготовления кальяна на разных фруктах, но по большей части сама технология меняться не будет.

Итак, какие действия надо сделать, чтобы приготовить кальян на яблоке в домашних условиях?

  • срезать 1/3 яблока
  • вырезать углубления, как в обычной чашке для кальяна, под 45 градусов
  • вырезать сердцевину чашки и закрыть ее зубочистками/кусочком железной губки
  • положить табак в чашку и использовать фольгу/калауд

Как сделать кальян на яблоке

10 июля 2020

Рано или поздно для всех любителей дымного кальяна наступает момент, когда вкусы табаков не впечатляют, а все способы забивки чаши уже испробованы. В таких случаях на помощь приходят альтернативные варианты чаш, сделанные из фруктов. Они не только улучшают качество дыма, но и дополняют его приятными ароматами. Самые популярные варианты делают из апельсинов или яблок. Сегодня разберемся в том, как сделать кальян на яблоке и что для этого понадобится.

Технология приготовления кальяна на яблоке

Прежде чем мы разберемся как правильно приготовить чашу из яблока, обратим внимание на сам фрукт. Он может быть абсолютно любого сорта, ведь это влияет только на аккорды, которые будут дополнять основной вкус табака. Один из самых главных моментов – фрукт должен быть достаточно твердым, чтобы будущая конструкция была устойчивой. Что касается размера, то рекомендуется брать яблоки, диаметр которых приближен к диаметру классических чаш. Слишком маленькие не будут вмещать в себя достаточно табака, а чересчур большие будут вызывать дополнительный дискомфорт при эксплуатации. Перейдем непосредственно к приготовлению:

  • В начале подготовим сам кальян. Наливаем в колбу нужное количество жидкости. Для более насыщенного аромата можем добавить яблочный сок. Устанавливаем уплотнитель и шахту со шлангом.
  • Приступаем к манипуляциям с яблоком. Обрезаем его верхнюю часть и вырезаем сердцевину. Далее с помощью ножа и ложки удаляем мякоть. Важно не переборщить и оставить по краям несколько миллиметров. Оставшиеся обрезки можно также поместить в колбу для дополнительного аромата.
  • Для того, чтобы чаша и табак не проваливались, нужно сделать специальную решетку на дне с помощью зубочисток или спичек.
  • После того, как курительная смесь будет размещена в новую чашу, нужно покрыть изделие фольгой. Для этого используем классическую фольгу, завернутую минимум в два раза. Постарайтесь отследить, чтобы до края фрукта оставалось немного места. Это поможет вам избежать подгорания табака. Не утрамбовывайте смесь, чтобы происходила циркуляция воздуха.
  • Затем приступим к обработке фольги. Нужно сделать умеренное количество дыр с помощью острого предмета, через которые будет проходить жар от углей. Не рекомендуется делать проколы по центру изделия, чтобы обеспечить качественный прогрев.
  • Теперь наша яблочная чаша готова к эксплуатации. Размещаем ее на шахту и кладем поверх фольги несколько раскаленных угольков.

После десяти минут разогрева можете смело раскуривать кальян и наслаждаться ароматным дымом.

Удачные сочетания табаков с яблочной чашей

Чтобы у вас остались исключительно позитивные впечатления от такого вида девайса, важно обратить должное внимание на выбор курительных смесей. Как известно, не все вкусы сочетаются между собой. Именно поэтому мы отобрали топовые комбинации табаков с яблочной чашей, которые будут удивлять вас своей гармоничностью и сбалансированностью:

  • Яблоко + корица. Такой вариант напомнит вкус домашнего сладкого пирога с легкой кислинкой и ненавязчивой пряностью.
  • Сладкие фрукты. Яблочная кислинка, которая будет исходить из чаши, отлично разбавит сладость фруктовых букетов.
  • Цветочные мотивы также хорошо заиграют в сопровождении яблочной нотки.

Не используйте очень яркие и резкие смеси. Лучше всего подбирать легкие композиции, которые не будут вызывать чувства приторности и чрезмерности.

Подводим итоги

Чаша для кальяна из яблока – это достаточно интересный вариант девайса, который скрасит ваше времяпровождение в густых клубах ароматного дыма. Процесс создания такого аксессуара занимает совсем не много времени и усилий, а результат подарит вам массу приятных ощущений и ярких эмоций.

Кальян на яблоке. Пошаговая инструкция с фото

Яблоко – самый распространенный и самый доступный фрукт в нашей стране. Поэтому чаще всего делают кальян именно на этом фрукте.

Яблоки известны человечеству давно. Фольклорные и мифологические сюжеты, в которых они присутствуют, есть во многих литературных, музыкальных, скульптурных произведениях искусства.

О них упоминается и в грецких мифах, и в русских народных сказках, и в сказаниях других народностей. Не говоря уже о яблоке, что Ева дала Адаму. В славянской мифологии этот плод был символом плодородия, красоты, здоровья и любви и поэтому яблоки играли очень большую роль в свадебных обрядах.

На сегодняшний день существует множество сортов, размеры которых могут быть от маленьких, с горошину, так и до больших – до 15 см. Также яблоки различаются по цветам — зеленые, желтые, красные, и по времени созревания – летние, осенние и зимние сорта

Какие яблоки лучше всего использовать для чилима?

Для чаши лучше всего использовать осенние и зимние сорта, которые отличаются хорошей стойкостью и хорошо хранятся. Фрукт должен быть плотным, чтобы хорошо удерживать форму. Лучше брать среднего размера, в зависимости от количества курящих – если ожидается большая компания, то лучше взять плод чуть больше, если же курить кальян будет только два человека, то берите небольшое яблоко или оставляйте больше мякоти.

Цвет фрукта роли не играет – вы можете взять желтый Голден или зеленое Симиренко – выбираете на свой вкус. Мы, для примера, взяли красное сладкое яблочко и покажем на нем как сделать чашу для кальяна.

Итак, начнем. Подготавливаем наш кальян – моем, наливаем в колбу жидкость – воду, яблочный сок или что-то другое.

С фрукта отрезаем верхушку ножом.

Далее с помощью ножа или овощерезки вынимаем сердцевину с семенами и придаем ему форму чаши.

С обратной стороны делаем отверстие под шахту.

Чтобы табак не проваливался в шахту, из зубочисток делаем решетку

Забиваем табак рыхло — как обычно, просто его потребуется немного больше, чем для обычной чаши.

Берем фольгу, складываем ее в несколько раз, в зависимости от толщины фольги, натягиваем ее плотно на яблоко. При необходимости фольгу можно закрепить степлером или зубочистками.

Делаем дырочки в фольге. Лучше использовать иголку или зубочистку. Дырочек нужно сделать много и маленького размера.

Угольки нужно брать небольшие и класть лучше всего в середину нашей чаши – чтобы яблоко раньше времени не могло испечься.

Какой табак лучше использовать в чаше из яблока?

Для кальяна на яблоке хорошо подойдут вкус яблока, сливы, малины, винограда, ананаса, персика, киви и мяты.

Вы можете экспериментировать с вкусами табака, жидкость в колбе и всегда получите уникальный вкус и аромат, которым Вы будете наслаждаться дольше благодаря фруктовой чаше.

Как сделать кальян на яблоке? Фруктовая чаша своими руками.

Чаша из яблока или другого фрукта – популярный вариант подачи кальяна в заведениях. Но сделать его можно и самостоятельно – это не так сложно, как кажется. Это отличный способ удивить гостей, повысить собственный навык приготовления кальяна, попробовать что-то новое.

Как сделать кальян на яблоке?

Процесс приготовления займет больше времени, чем стандартная забивка. Специальных инструментов также не потребуется – достаточно обычного кухонного ножа с небольшим лезвием.

Что понадобится, чтобы сделать кальян дома на яблоке:

  • Разделочная доска.
  • Твердое и крупное яблоко.
  • Зубочистки, шпажки или спички – они нужны для решетки на дне фруктовой чаши.
  • Угли для кальяна размером 25.
  • Табачная смесь
  • Калауд или фольга.

Не обойтись и без качественного кальяна. Девайс должен иметь широкую шахту для легкой затяжки, силиконовый шланг и полную комплектацию для удобства приготовления забивки.

Как сделать вкусный кальян на яблоке? Первый шаг – это выбор подходящего плода: твердого, достаточно большого, без дефектов. Дальнейшая инструкция выглядит таким образом:

  1. Ножом срежьте верхнюю часть плода – делайте это медленно, чтобы она получилась ровной.
  2. Аккуратно выньте сердцевину так, чтобы не повредить стенки. Если такое случилось, возьмите другое яблоко.
  3. Не спешите вырезать внизу донышко. Сначала замерьте размер шахты – он должен точно совпадать по размеру с донышком.
  4. Последний этап – на дне яблока сделайте «сеточку» из спичек или зубочисток. Первый вариант более удобный. Это нужно, чтобы табак не проваливался в шахту.

Если текстовой инструкции недостаточно, изучите фото, иллюстрирующие процесс. Не спешите – первый раз придется потратить больше времени на подготовку.

Как выбрать яблоко для чаши кальяна?

Приготовление кальяна на фрукте зависит не только от мастерства создания чаши. Многое зависит от качества «материала» для нее – самого яблока. Оно не должно быть слишком маленьким. После удаления сердцевины в них просто не останется места для закладки табака. Еще один минус мелких плодов – они очень быстро придут в негодность.

Как выбрать фрукт? Он должен быть размером с кулак или чуть больше. Но точно – не меньше. Не покупайте мягкие сорта – они очень быстро «спекутся» под воздействием жара, начнут сваливаться с шахты. Идеально, если плод будет достаточно плотным или даже недозрелым.

Чаша для кальяна из яблока: секреты забивки

Как сделать основную составляющую так, чтобы не испортить вкус табака? Помимо правильного создания самой чаши, нужно знать несколько других секретов:

  • Не ставьте угольки близко к краям фрукта – иначе он быстро испортится, насладиться дымным отдыхом вы просто не успеете.
  • Не используйте саморозжигающийся уголь – он способен испортить фруктовое послевкусие.
  • Чтобы чаша лучше и быстрее прогрелась, используйте колпак.

Можно попробовать в колбу залить яблочный сок пополам с водой, вместо него подойдет и виноградный. Помните, что использованное в качестве чаши яблоко – как и сок из колбы – в пищу уже не пригодны.

Как забить кальян на яблоке?

Помимо правильного создания чаши, нужно также знать общие правила приготовления. Иначе, курить будет невозможно – вы только зря потратите время на подготовку.

Табак лучше забить легкий и не жаростойкий. Последнее требование связано с тем, что в яблочной чаше жар распределяется более равномерно.

Если забить жаростойкий табак, он не сможет быстро прогреться.

Дальнейший процесс ничем не отличается от приготовления обычного кальяна:

  • Закладывайте немного больше табака, чем обычно. Фольга или калауд должны находиться немного ближе к смеси, нежели при использовании обычной чаши.
  • При выборе фольги, рекомендуем использовать 4 слоя. На нее установите 4 уголька 25 размера. Прогреть чашу можно на них, а потом снять – и курить уже на трех.
  • Если вы используете калауд, устанавливайте в него три уголька 25 размера. В этом случае спустя 15 минут нужно будет добавить еще один уголь, ведь жар будет уменьшаться быстрее, чем при использовании обычной чаши.
  • Можно использовать кольца и крепежи для фруктов, которые существенно упростят создание и обслуживание такой чаши. Девайс не требует использования зубочисток, а табак никогда не попадет в шахту.. Благодаря кольцам, калауд останется чистым, а шипы фиксатора не дадут упасть даже крупному фрукту с кальяна.
  • Дайте прогреться в течение 5-6 минут.

Такой фруктовый кальян может попробовать приготовить даже новичок, недавно открывший для себя секреты самостоятельной забивки. Использование яблока – недорогой вариант, с которым вы сделаете оригинальный фруктовый кальян. «Набив» руку на нем, можно учиться делать чаши из других, более дорогих плодов.

Преимущества и недостатки кальяна на яблоке

Забивка кальяна на яблоке – популярная услуга в заведениях. Многие пробуют делать его и в домашних условиях. Но перед этим ознакомьтесь с плюсами и минусами такого варианта дымного отдыха. Стоит ли попробовать этот необычный способ курения?

Кальян на свежем яблоке имеет такие преимущества:

  • Доступная цена.
  • Возможность быстро приготовить кальян с оригинальной подачей.
  • Более яркий вкус за счет сока.
  • Табак дольше курится за счет более равномерного прогрева – при условии периодической смены угольков.

Кальян с яблочной чашей имеет и свои минусы:

  • Потребуется более длительная забивка из-за особенностей приготовления.
  • Выделяется меньшее количество жара за счет плохой теплопроводности стенок фрукта.
  • Если яблоко спелое и мягкое, долго «жить» кальян не будет. Поэтому, многое зависит именно от выбора плода.
  • Нельзя однозначно сказать, что кальян на яблочной чаше имеет больше преимуществ или недостатков. При правильном приготовлении такой способ может стать отличным вариантом для того, чтобы удивить гостей.

    Какой табак лучше класть на яблочную чашку?

    Кальян на чаше из яблока может дать более яркий вкус и легкое послевкусие при правильном выборе табака. Если вы выбрали именно яблоко, к нему подойдут следующие категории вкусов:

    • Фруктовые;
    • Цитрусовые;
    • Ягодные;
    • Травянистые.

    Они будут гармонично дополнять «вкус» чаши, а она – поможет миксам раскрыться лучше. Если вы хотите чтобы курение кальяна стало максимально вкусным, обратите внимание на такие сочетания:

    • Двойное яблоко + лимон + мята.
    • Виноград + яблоко + дыня.
    • Виноград + дыня + лесные ягоды.
    • Яблоко + вишня.

    Процентное соотношение определяйте по своему желанию. Кто-то больше любит сладкие, кто-то – свежие, не каждому нравится мята в составе.

    Стоит ли делать кальян на яблоке? Однозначно – да! Но не стоит с первого раза ожидать яркого вкуса, ведь не всегда это удается – многое зависит от самого яблока: особенностей сорта, спелости. В любом случае – это возможность попробовать что-то новое, сделать подачу оригинальной, получить новый навык в приготовлении.

Кальян на фруктах — как сделать кальян на яблоке, грейпфруте, ананасе

Каждый с уверенностью скажет, что именно кальян на фруктах принято считать наиболее вкусным. Курить такой кальян гораздо приятнее, за счет того, что фрукт отдает табаку собственный сок и вкус его становится более насыщенным. К тому же, такой кальян курится намного дольше, поскольку сок фруктов не дает табаку быстро высохнуть.

Выбрать для такого случая можно практически любой фрукт, но ограничения все-таки существуют.

Во-первых, фрукт должен быть достаточно плотным, способным долгое время выдерживать высокие температуры. Во-вторых, лучше не отдавать предпочтение фруктам, их которых сложно вынимать косточки, не испортив форму самого фрукта.


Такой способ курения имеет множество положительных сторон:

  • Аромат за счет свежего сока фрукта становится более насыщенным;
  • За счет влажности табака во фруктовой чаше длительность курения увеличивается в несколько раз. К тому же во фрукт принято накладывать немного больше табака, чем в стандартную чашу.
  • По сравнению с фарфоровой чашей фрукт нагревается намного меньше, следовательно, табак тлеет намного дольше.

Вместе с тем также имеются и определенные недостатки, которые смело можно назвать незначительными:

  • Чтобы приготовить кальян на фруктах вам понадобиться больше времени и усилий;
  • На протяжении всего процесса курения необходимо поддерживать стабильно высокую температуру чаши, поскольку фрукт слишком много тепла забирает себе;
  • Расход углей и табака на такой кальян немного больше.

Таким образом, если вы решили использовать фрукт в качестве чаши для табака, одной заправкой вы насладитесь намного дольше, также вас ожидает дополнительный длительный вкус.

Использовать кальян на фруктах можно на протяжении двух часов, тогда как табак в обычной чаше стлеет уже через полчаса.Чаще всего именно яблоко, грейпфрут или ананас принято использовать вместо чилима.

Кальян на яблоке подойдет для компании из двух человек, кальян на грейпфруте – для троих, а если у вас собирается большая компания или вы устраиваете праздник, то кальян на ананасе будет как нельзя кстати, поскольку он не только вкусный и дольше курится, но и обладает презентабельным внешним видом.

Что такое кальян и откуда пошла традиция кальянокурения? Читайте самые интересные факты у нас в статье.

Какой табак лучше использовать для кальяна? Читайте посвященную этому нашу статью.

Ну а все про выбор правильного шланга для кальяна читайте здесь

Как же сделать кальян на яблоке (ну и другом фрукте)? Вам понадобятся следующие элементы:

  • фрукты на выбор;
  • зубочистки;
  • собственно кальян;
  • овощерезка или нож;
  • табак;
  • фольга;
  • уголь.

Рекомендуемые к использованию фрукты:

  • Гранат;
  • Дыня;
  • Грейпфрут;
  • Груша;
  • Зеленое яблоко.

Желательно не использовать следующие фрукты, поскольку они не жаростойкие и курение окончится через полчаса:

  • Банан;
  • Мандарин;
  • Апельсин;
  • Красное яблоко.

Тут правда нужно сделать оговорку. Кальян на апельсине все-таки нет-нет да делают отдельные умельцы, в чем можно убедиться например в этом видео:

Общая инструкция к приготовлению кальяна на фруктах:

Итак, как же все-таки сделать кальян на фрукте?

  1. Прежде всего, необходимо подготовить кальян к курению, а для этого необходимо его промыть под напором теплой воды вместе со всеми составляющими в разобранном виде. Далее в колбу нужно залить холодную чистую воду таким образом, что уровень воды достигал вставленной трубки кальяна и был выше на три сантиметра. Для улучшения вкуса в воду можно добавить вино, сок, кусочки или мякоть фруктов, мед, лед или же ароматические масла.
  2. Подготовьте фрукт, который решили использовать в качестве чаши. Он должен быть плотным, в противном случае вам неудобно будет его резать.
  3. Воспользуйтесь овощерезкой или ножом, чтобы срезать верхушку фрукта и вынуть из него мякоть. В итоге фрукт должен напоминать по форме чашу кальяна, а глубина должна подходить для того, чтобы можно было беспрепятственно насыпать табак.
  4. Дно обработанного фрукта необходимо закрыть фольгой, в которой следует предварительно сделать несколько небольших дырочек. Вместо фольги можно использовать зубочистки, которыми можно проткнуть фрукт, образовав подобие решетки. Так табак не будет выпадать из дня фрукта в колбу.
  5. Выберите на ваше усмотрение табак и наполните им фруктовую чашу. Можно смешать несколько сортов, не утрамбовывая. Сверху фруктовая чаша закрывается специальным экраном-сеткой или фольгой с дырочками. Далее она укладывается на шахту кальяна.
  6. На завершающем этапе возьмите уголь или раздробите его на мелкие кусочки, если он слишком крупный. Угольки поместите на верхушку чаши на сетку или фольгу. Уложенный уголь необходимо разжечь и желательно для этого использовать специальную кальянную зажигалку. Делая сильные вдохи, раскурите ароматный кальян на фруктах.

Устанавливать кальян для курения лучше всего на полу. Как только догорит кальян с фруктовой чашей, залейте водой угольки. Из колбы вылейте воду, промойте все элементы кальяна и просушите их. Если устройство хранить в разобранном виде, оно прослужит дольше.

Как выбрать действительно классный кальян, на какие фирмы и модели стоит обратить внимание, какие нюансы стоит учесть выбирая кальян для себя или на подарок? Все это читайте в нашей статье.

Чем можно заменить уголь для кальяна читайте у нас здесь. Казалось бы куда без этого традиционного элемента, ан нет — альтернатива существует). Какова она и стоит ли ее применять — читайте у нас на Портале!

Понравилась запись? Поделись с друзьями! Всем дымного!

Приготовление кальяна на яблоке

Те, кто знает толк в курении кальяна, с уверенностью скажут, что самым вкусным считается тот, что приготовлен на фруктах. Именно благодаря свежему фруктовому соку вкус кальяна становится более насыщенным, а аромат – свежим и невероятно душистым. Одним из наиболее популярных вариантов такого «фруктового» курения является приготовление кальяна на яблоке.

Подготовка чаши из яблока

Для курения кальяна на фруктах предпочтение следует отдавать крепким, сочным яблокам зеленых сортов: благодаря твердой мякоти процесс курения становится более продолжительным.

Плод лучше выбирать не слишком спелый, чуть больше среднего размера.

Яблоко следует вымыть, вытереть насухо и разрезать пополам, сделав из задней его части болванку для будущей чаши. Разрез должен приходиться на самую широкую, выпуклую часть фрукта.

Теперь ножом нужно аккуратно вырезать сердцевинку из яблока под углом в 45 градусов, чтобы получилось конусообразное углубление. В этом вопросе не стоит усердствовать и делать слишком тонкие стенки: чтобы чаша не развалилась во время курения, толщина их должна составлять не менее 5 миллиметров.

Если виртуозно орудовать ножом не получается, можно пойти на компромисс и выдолбить углубление при помощи десертной ложки.

Перед тем, как делать кальян на яблоке, важно сделать чашу по всем правилам, чтобы получить от процесса курения как можно больше удовольствия.

Последние приготовления

Сделав из яблока основу для курительной чаши, следует заняться деталями:

  • Внизу чаши острым ножом необходимо сделать отверстие для шахты. Оно должно получиться ровным и не слишком широким, как раз таким, чтобы шахта входила в него лишь наполовину.
  • Очень важно, чтобы соединение шахты с яблоком было максимально герметичным.

 

  • Для того, чтобы табак из чаши не попадал в шахту, нужна решетка, приготовить которую не составит особого труда. Для этого понадобится несколько зубочисток, которые, при необходимости, можно немного укоротить. Укладывают их в один или два слоя.
  • Табак лучше всего использовать ягодный или фруктовый, можно и яблочный, тогда получится так называемое «двойное яблоко». Его нужно очистить от палочек и мелкого мусора, слегка измельчить ножом, после чего наполнить им чашу.
  • Теперь осталось накрыть чашу с табаком фольгой таким образом, чтобы можно было полностью обернуть яблоко. Для лучшей герметизации ее следует прижать степлером или резинкой.
  • При помощи иглы необходимо сделать проколы по всему диаметру на одинаковом расстоянии друг от друга.
  • Затем нужно разжечь и раскурить кальян.

 

Владея всеми тонкостями, приготовления кальяна на яблоке, можно долго наслаждаться удивительно свежим, сочным и ароматным курением, которое оставляет после себя длительное послевкусие.

Для тех, кто не любит читать, Hookahtop подобрал видеоролик, посмотрев который все вопрос по приготовлению кальяна на яблоке отпадут окончательно.

Как сделать чашу для кальяна из яблока

Чаши для кальяна из яблока являются самыми простыми и распространенными. Наиболее подходящими для этого являются яблоки Granny Smith, Симиренко и Голден. Они достаточно плотные, что дает возможность фруктовой чашке не деформироваться во время курения.

Этапы приготовления

Для приготовления возьмем нож и сделаем ровный надрез по диаметру яблока. Затем прибором для удаления средины плода сделаем ещё один разрез перпендикулярно предыдущему. Удаляем часть мякоти и делаем место для табака. После этого необходимо обязательно удалить лишний сок яблока, используя пару бумажных салфеток. Промакиваем, берём новые салфетки, оставляем их в яблоке и приступаем к табаку.

Рекомендации

Рекомендуем использовать американский табак Hookafina, Нирвана, Starbuzz, или подобные с малиновым, яблочным, ананасовым, персиковым или мятным вкусами. Предварительно необходимо выложить табак на бумажную салфетку и промакнуть, извлекая, тем самым, излишнюю влагу. Это придаст ему воздушность. Яблоко дополнительно увлажнит табачную смесь в процессе курения, выделяя сок при высокой температуре. Обычным ножом измельчаем табак. Он обязательно должен быть лёгким и воздушным, без крупных веточек и палочек (во избежание горечи в процессе курения).

Для того чтоб табак не засорял колбу, нужно аккуратно смастерить специальную сетку из зубочисток и поместить её в яблоко. Табак размещаем равномерно по краям чаши. Табак необходимо слегка примять и оставить до фольги 1 — 2 мм. Края чаши должны быть чистыми от табака и частичек яблока, чтобы потом они не пригорали и не горчили. Убедившись, что табак разложен равномерно и правильно, при помощи зубочистки делаем отверстие в чаше (для хорошей тяги).

Фольгу для такого кальяна необходимо складывать в два слоя. Обматываем ею чашу, делаем отверстия от края чаши к центру. Чтобы она получилась красивой, лишнюю фольгу отрезаем. Затем берем 5 или 6 кусочков кокосового угля, ставим их на чашу и начинаем прогревать. Всего через 5-7 минут вы сможете наслаждаться курением кальяна на яблочной чаше.

Чаша на яблоке делает любой табак в особенности мягким, также вкусовые качества становятся более нежными. Предпочтение следует отдать крупным и спелым плодам, которые должны быть довольно жесткие – если плод будет мягким, то при курении он может свариться и в результате этого развалиться. Предпочтение необходимо отдать яблокам сорта «Голден». В зависимости от выбранной табачной смеси, вкусовые качества кальяна на яблоке будут варьироваться. Идеально подойдет табак со вкусом мяты, вишни или мяты. Многие также останавливают свой выбор на винограде, дыне, лесных ягодах.

Яблоко не так ощутимо в послевкусии и практически не изменяет вкус забивки. Но, оптимально будет подобрать цитрусовые, фруктовые, ягодные вкусовые сочетания. Такие легкие вкусы не будут вызывать дисбаланс, связанный с «кислинкой» чаши на яблоке.

Чаша на яблоке имеет как определенные преимущества, так и недостатки. К основным плюсам относят:

  • легкость приготовления;
  • доступность фруктов;
  • возможность приготовить кальян в любое время года и в любом месте.

Если выделять минусы, то это будет:

  • более длительный процесс забивки по сравнению с обычной чашей;
  • с учетом того, что стенки фрукта довольно плохо проводят тепло, то отдаваться будет меньшее количество жара;
  • из-за сниженного количества жара, уменьшается продолжительность сеанса курения – яблоко быстро приходит в негодность и распадается из-за высокой температуры.

Чтобы подготовить чашу на яблоке не понадобятся специальные инструменты. В общей сложности, процесс приготовления будет длиться около 10 минут. Обязательно нужно подготовить:

  • непосредственно курительное устройство – предпочтение следует отдать кальянам в полной комплектации, что даст возможность насладиться более легкой тягой;
  • разделочную доску;
  • кухонный нож;
  • уголь для розжига;
  • табачную смесь и фольгу.

Чтобы правильно подготовить чашу на яблоке в домашних условиях, следует придерживаться определенных рекомендаций. С этой целью мы подготовили специальную таблицу.

Этап подготовки

Особенности

Подготовка фрукта

По диаметру яблока следует сделать надрез, удалить мякоть и подготовить место для табака. Лишний сок удалить при помощи бумажных салфеток.

Табак

Удалишь излишки сиропа из табачной смеси. Листья дополнительно измельчить при помощи обычного ножа. Веточки или другие примеси должны полностью отсутствовать.

Колба и забивка

Чтобы табак не засорял колбу, нужно в самой чаше подготовить специальную сетку. Для этого можно воспользоваться шпажками или зубочистками. После того, как табак будет уложен в чашу, её необходимо накрыть фольгой.

Финальный этап

Для хорошей тяги делаем в чаше несколько отверстий. Прогреваем уголь и кладем его на чашу.

Как сделать свежую головку яблока — Метод 1

Сделать головку из свежего яблока очень просто. Это лишь один из немногих способов сделать идеальную головку из свежего яблока. Наслаждаться!!

Шаг 1. Отрежьте чуть больше половины яблока.
Шаг 2 — Закройте центр яблока пробкой.
Шаг 3 — Вырежьте яблоко.
Шаг 4 — Вырежьте центр, вы также можете вырезать прорези.
Шаг 5 — Высушите табак.
Шаг 6 — Посыпьте основу табаком.«Сделайте это пушистым»
Шаг 7 — Сложите фольгу дважды и убедитесь, что она плотно прилегает.
Шаг 8 — Сделайте ровные отверстия вокруг яблока.
Шаг 9 — Установите свой кальян
Шаг 10 — Подожгите уголь и покурите !

Как сделать кальян Apple Fresh Head?

Если вы устали использовать тот же глиняный горшок, в который вы засыпали смесь для вкуса кальяна. Попробуйте эту новую креативную голову Apple. Следуя шагам, которые показывают, как это сделать:

Разрежьте яблоко
Прежде всего, отрежьте тонкий слой от нижней части яблока, чтобы яблоко стало плоским и удобно расположилось на столе, не покачиваясь.Затем сделайте второй надрез примерно на 1/3 от верхушки яблока. Ваша цель — проделать отверстие в яблоке. Гигантский сверху и как раз для того, чтобы соответствовать вашему кальяну снизу. Вырежьте всю внутреннюю часть яблока, начиная сверху, чтобы вокруг головы оставалась граница примерно в 1 см. Наполните свою яблочную головку своей любимой смесью табака для кальяна.

Накройте яблоко фольгой.
Накройте яблоко фольгой, как вы накрываете глиняный горшок.Затем проделайте отверстия, начиная с центра головы, с помощью зубочистки или тонкого острого инструмента для пробивки отверстий.

Начать курить

Когда вы закончите с фольгированием, положите угли на Apple Shisha Head и закурите.

Полезные советы:

  • Когда вы режете яблоко, убедитесь, что дно вашего яблока должно быть плоским.
  • Есть вероятность, что яблоко станет слишком мягким через час или около того курения, и яблоко может начать наклоняться в сторону, в результате чего угли опрокидываются.
  • Поскольку отверстие для яблока намного больше, чем глиняный горшок, поток угля намного больше — компенсируйте это добавлением большего количества аромата в кальян Apple Head.
  • Сделайте двойную фольгу, чтобы яблоко не стало мягким от тепла.

Почему мы используем этот тип кальяна?

Эта насадка для кальяна обеспечивает больший поток воздуха, чем обычная кастрюля. Однако вам нужно убедиться, что вы упаковываете много вкусов; в противном случае вы могли бы просто пробовать воздух и уголь.

Сделайте яблочную чашу для кальяна «Wonder How To

Как к

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *