Инструкция по кальяну с фото для новичков • Web Loft
На чтение 3 мин Просмотров 8 Опубликовано
Если ты ещё юн и неопытен в обращении с мудрёным индийским аппаратом — не беда. Моя специальная инструкция по кальяну просто и понятно объяснит, куда дуть, о чём беспокоиться, и от чего кайфовать.
Как собрать кальян: пошаговая инструкция в картинках
Прежде чем начать пользоваться агрегатом, его необходимо приготовить. Сложного в этом ноль и обычно трудно вставить деталь туда, где её быть не должно. Разве что если ты не приобрёл какого-нибудь Франкенштейна с Али.
Шахта, как самый сложный элемент, может быть либо цельной, либо состоящей из нескольких трубок. В том случае, если перед тобой лежит не здоровенная палка, а непонятные куски металла и пластика — давай приступать к сборке на примере моего Shadows Premium.
Исходные детали шахты- Это «база» — пластиковый элемент, соединяющий детали. Возле неё лежит коннектор для шланга и продувочные шарики.
- Нижняя трубка, рядом с ней — её диффузор.
- Верхняя труба и детали-соединители.
- Блюдце.
Первый шаг сборкиМой кальян — с вертикальной продувкой, то есть со встроенными клапанами. Если у тебя он отдельный — просто накрути на базу или вставь.
Если тебе непонятно назначение каких-то деталей, настоятельно прошу ознакомиться с ними.
- Вставляем в отверстия базы продувочные шарики и шланговый коннектор.
- Навинчиваем диффузор на нижнюю трубку.
- На верхнюю — кольцо для блюдца (если оно есть).
- Собираем три основные детали воедино. Ты же догадался, что верхняя трубка вставляется наверх, а нижняя — вниз?
- Видишь это большое белое силиконовое кольцо на базе? Если у тебя оно не надето — исправь.
Плотно устанавливаем шахту на колбу (если собираешься курить — правильно наполни колбу водой) и надеваем блюдце.
Последние штрихиПомнишь ту чёрную резинку? Её нужно натянуть на трубку над блюдцем, а сверху привинтить коннектор чаши.
Силиконовый соединительВ завершение, можно поставить уплотнитель для чаши, если он необходим. Осталось лишь вставить в базу шланг и поставить готовую чашу!
Финальный результатИнструкция по кальяну: как забить чашу
Приготовление угляИ забивать мы будем не болт на это дело, а вкусный, дымный коктейль. Это намного проще, нежели сборка аппарата, однако этот процесс крайне и крайне важен. Нам понадобятся угли, табак и чаша.
- Поставьте 3 больших или 4 средних угля на электрическую печь и включите её.
- Они будут готовы по истечении 7 минут, как только покраснеют со всех сторон. Пока что забейте чашу.
- Если у Вас другая плита — воспользуйтесь этой статьёй.
- Выберите правильную чашу под табак, который хотите курить.
- Выбросьте из смеси большие ветки и распушите её. Если листья слишком большие — нарежьте.
- Уложите готовый продукт в чашу, не прижимая его.
- Если у Вас не Фанел или аналоги, в центре зубочисткой сделайте небольшой колодец для воздуха.
Иначе просто убедитесь, что табак не будет проваливаться в отверстия. - Установите всю эту красоту на кальян.
Если у Вас нет устройства контроля жара Kaloud, придётся натянуть фольгу. Сложите оторванный лист в два раза, положите на чашу, обтяните как барабан и проверните. Затем сделайте зубочисткой отверстия, но не слишком много.
- Готовые угли поместите на фольгу или калауд, и выждите 7 минут.
- По истечении, возьмите шланг кальяна и начинайте плавно раскуривать чашу, банально вдыхая дым и выдыхая его.
- Это может быть непросто, особенно если Вы тот ещё курильщик. Чтобы минимизировать горечь — почаще продувайте аппарат.
- Вот и всё, Вы великолепны!
Разборной ли у Вас кальян? Трудно ли его собирать?
Как приготовить кальян в домашних условиях инструкция.
Как приготовить кальян в домашних условиях инструкция.Ваша заявка принята
Мы свяжемся с вами в ближаейшее время.
Сколько воды заливать в колбу
Колбу нужно наполнить так что бы шахта кальяна погружалась на 2 – 3 см в воду. На наших кальянах Khalil Mamoon для этих целей есть специальная полоса.
Для всех остальных кальянов есть простой совет: не вставляйте шахту в колбу сразу, прикладывайте её сбоку шахты ,так вы гораздо быстрее определите уровень воды.
Подготовка табака
Табак для кальяна фасуется в вакуумных упаковках из-за чего табак сильно уплотнен. Перед закладкой в чашу табак следует разрыхлить (лучше всего это делается руками) так же следует убрать лишние палочки и веточки для более насыщенного вкуса. По желанию табак можно порезать ножом на более мелкие кусочки.
Забивка табака в чашу
Для начала лучше всего использовать воздушную забивку : вы просто бросаете подготовленный табак в чашу не в коем случае не утрамбовывая. Идеальный отступ от края чаши при использовании фольги 2-3 мм для фольги. При использовнии Kalaud Lotus нужно забивать чуть пониже (так что бы пупырышки калауда слегка задевали табак). Так же мы советуем при помощи зубочистки сделать тоннель по центру чаши это улучшить тягу и качество курения. При правильной забивке кальян не горчит на протяжении полутора часов.
Натяжка фольги
Складывайте фольгу в 2 -3 раза (если фольга плотная то лучше в 2). Натяните фольгу на чашу как можно плотнее. Теперь нужно сделать отверстия в чаше для этого можно использовать зубочистку (или иголку для маленьких отверстий). Самый просто вариант делать отверстия по спирали: начинаете от края чаши и постепенно идете к центру, но не делайте отверстия в центре иначе при курении будете вдыхать угарный газ от углей.
Розжиг углей и прогрев калауда.
В комплекте с нашими кальянами мы поставляем кокосовые угли так как
они не содержат вредных веществ и дольше горят(порядка 20-30минут).
Разжечь их можно на плите, газовой горелке либо на костре (зажигалка не прокатит).
Вместе с углями поставьте разогреваться калауд. Угли следует разжигать пока они полностью не
станут красными(иначе во время курения могут возникнуть неприятные ощущения).
Количество углей зависит от жаростойкости табака и размеров чаши( варьируется от 1 до 3) поэтому пробуйте
и экспереминтируете. Если вы курите кальян на фольге желательно класть угли на края чаши.
Раскуривание кальяна
Необходимо подождать 5-7 минут пока чаша прогреется и табак начнет тлеть. Остается только сделать два три глубоких глотка и если вы все сделали верно кальян будет радовать вас густым и вкусным дымом. Примерно через 20 минут вам понадобятся новые угли лучше позаботиться об это заранее.
Приятного покура)
Хочется покурить кальян но нет своего?
Оставь заявку и ты получишь отличный кальян в аренду на сутки.
Оформить заявку
Наши контакты
shisha74+7(922)700-09-47+8(922)700-09-47
+7(905)832-09-47+8(905)832-09-47
Новоросийская 88 г. Челябинск
Краснопольский проспект 3б г. Челябинск
Кирова 94 г. Челябинск
Как собрать кальян правильно: инструкция по сборке
Многие не знают, как правильно собрать кальян или сомневаются в использовании тех или иных деталей. Ниже вы найдете подробную инструкцию, как собрать кальян по частям, ничего не упустив. Разберем основные крепежные детали, научимся получать максимальное удовольствие не только от процесса курения, но и от первой сборки!
Принцип действия, виды сборки
Современные кальяны постоянно модернизируются, чтобы не только профессионалы, но и новички смогли сполна насладиться тягучим дымом и приятным вкусом, не затрачивая много времени на сборку. По ссылке можно посмотреть и выбрать детали сборного кальна.
Система работает так: в специальную чашу насыпается ароматный табак, а над ним устанавливаются горячие угли. Под воздействием высоких температур происходит испарение влаги с листьев табака, и, при правильно собранной конструкции, образуется приятный объемный дым, богатый эфирными маслами с мягким привкусом. Дым, прежде чем попасть в трубку, подвергается охлаждению, поступая в металлическую шахту, а далее в колбу с жидкостью. Благодаря несложной, но продуманной конструкции, дым становится насыщенным, обладает ярким вкусом.
Стоит обратить внимание на тип соединения:
- Резьба – это удобный вариант, позволяющий безопасно переносить устройство без риска разъединения деталей
- Составной – детали соединяются уплотнителем, обеспечивая хорошую герметичность, однако стоит использовать устройство стационарно, во избежание потери колбы
Оба варианта креплений хороши, собрать кальян дома не составит труда. Все зависит только от понравившегося дизайна и качества сборки. В магазине HookahMarket представлены только лучшие производители, дающие гарантию на функциональность и безупречную работу аппарата.
Что входит в кальян? Список деталей
Прежде чем узнать, как правильно собрать кальян, убедитесь в наличии всех деталей:
- Чаша – вкладываем внутрь небольшое количество табака с любимым вкусом
- Маленький уплотнитель между чашей и металлической трубой
- Верх шахты – отвечает за первичное охлаждение дыма
- Защитное блюдце для хранения пепла от выгоревшего угля
- Ствол шахты, проходя по которому, дым охлаждается
- Основа шахты – из неё дым попадает непосредственно в колбу
- Клапан обеспечивает правильное распределение воздуха по системе
- Соединитель
- Уплотнитель отвечает за прохождение дыма в трубку
- Шланг, мундштук – это части для вдыхания дыма, в большой компании не забывайте о личной гигиене (накладках на трубку)
- Нижний уплотнитель, вставляется между шахтой и колбой
- Трубка-фильтр
- Колба – туда заливается жидкость, охлаждающая дым (лучше выбирать большую колбу для обеспечения устойчивости конструкции)
Составляющие части кальяна
Перед сборкой обязательно проверьте качество уплотнителей, а также основные части конструкции на предмет сколов. Малейшая разгерметизация приводит, как минимум, к некомфортному использованию, а как максимум, отказу кальяна в работе.
Что не входит в комплект?
Для того, чтобы сполна насладиться курением кальяна, недостаточно обладать устройством и уметь собирать его. Вам понадобится еще несколько предметов, без которых использовать кальян не представляется возможным:
- Уголь, табак
- Щипцы для табака
- Ёрш для очистки кальяна после курения
- Калауд или фольга для углей
- Набор одноразовых мундштуков
Инструкция по сборке
Мы рекомендуем собирать устройство снизу, поскольку собрать кальян в домашних условиях проще, если колба уже наполнена.
Для начала выложите все детали из коробки, проверьте шахту, соединения на предмет наличия сколов.
Рекомендуем собирать кальян по инструкции на упаковке, если ее нет – продолжаем работу самостоятельно.
- Наполните колбу жидкостью, присоедините к ней основу шахты с уплотнителем.
- Прикрутите шланг. Плотно закройте верх шахты рукой, попытайтесь втянуть воздух через трубку. Если не получилось – вы делаете все правильно!
- Прикрутите шахту, которая состоит из ствола, блюдца и верхней части. Проверьте уплотнители.
- Возьмите чашу, наполните ее небольшим количеством табака. Поставьте ее на шахту.
- Поставьте сверху калауд (или накройте фольгой, предварительно проколов ее поверхность) нагрейте и поставьте сверху уголь.
Теперь вы знаете, как собрать кальян в считанные минуты. Желаем хорошего времяпрепровождения с ароматным кальяном в кругу друзей и близких!
Инструкция для приготовления кальяна | Полезная информация
Собрать кальян и приготовить к его использованию очень легко.
Кальян состоит из двух главных частей: колбы и шахты. Шахта вставляется в колбу через уплотнитель, или соединяются с помощью резьбы. К шахте присоединяется гибкий шланг с мундштуком. Сверху надевается защитное блюдце и чашка для табака. В шахте имеется выпускной клапан с шариком для удаления лишнего дыма. Кальян может комплектоваться защитным колпаком и щипцами для угля.
Важно проверить кальян на герметичность. Для этого нужно собрать кальян, и плотно прикрыв чашку для табака рукой, втянуть воздух в себя через шланг. Воздух проходить не должен. При попытке выдохнуть воздух в кальян, выпускной клапан открывается, и воздух должен выходить через него. Герметичность кальяна достигается путём использования в местах соединений уплотнителей, которые идут в комплекте с кальяном. Если уплотнителей нет, то можно использовать полоски фольги, бумаги и т.д.
Обратите внимание, если кальян новый или давно не раскуривался то его нужно промыть в теплой воде без моющих средств, шахту желательно дополнительно прочистить ёршиком.
Теперь можно приступать к самому приготовлению кальяна.
Возьмите необходимое количество табака на объём чашки, можно смешать несколько видов табака. Если в табаке есть мусор (палочки), то удалите их. Если табак слишком влажный, слегка выжмите его в салфетке. Если табак очень крупный немного измельчите его ножом или ножницами.
Укладка табака в чашку — один из наиболее важных моментов. Существует два способа набивки табака: свободная и плотная. При свободной набивке табак разрыхляется, и маленькими порциями свободно и равномерно укладывается в чашку, стараясь при этом не спрессовывать табак. Дополнительно делаются воздушные каналы, для этого нужно спицей или зубочисткой сделать в табаке отверстия в тех местах, где в чашке есть дырки.
При плотной набивке табак укладывается в виде гнезда: центр чашки остаётся свободен, табак укладывается по кругу и слегка утаптывается.
В обоих случаях важно чтобы от края табака до краёв чашки оставалось около 5 мм. Если табак будет близко к фольге, то он начнёт гореть и давать неприятный вкус.
Далее на чашку с табаком плотно натягиваем фольгу, хорошо прижав её со всех сторон чашки, чтобы не проходил воздух. Натянутая фольга должна быть как барабан, без провисаний и складок. Если это фольга специальная, то она плотная и накладывается на чашку в один слой, причём глянцевой стороной к табаку, а матовой к углям. Если используется бытовая фольга, то отрываем кусок нужного размера, слаживаем его в 2 или 4 слоя, пряча глянцевую сторону внутри, затем разглаживаем и натягиваем на чашку. При желании из бытовой фольги можно сделать бортик для углей вокруг чашки.
Теперь при помощи иголки проделываем в фольге маленькие отверстия, прокалываем их не глубоко, что бы иголка не касалась табака. Мало отверстий – много дыма, но табак быстро сгорит.
Далее в колбу наливается очищенная холодная вода, также для лучшего охлаждения дыма в колбу можно положить лёд. Сок, кола, молоко, вино, самбука и другие напитки в чистом виде заливать не стоит, их лучше разводить водой в нужных пропорциях. Спиртные напитки наливаются в колбу через верх шахты, что придаст дыму дополнительный аромат. При этом надо учитывать, что трубка от шахты в колбе должна погружается в жидкость на 2-3 см. Тут нужно найти золотую середину, т.к. если погрузить трубку слишком глубоко, то «тянуться» кальян будет хуже. А если погрузить меньше, то не будет достаточной фильтрации и увлажнения дыма, что приведет к тому, что дым будет обжигать горло. Теперь вставляем шахту в колбу, надеваем на шахту блюдце и чашку с табаком.
Затем займёмся углём. Уголь делится на два основных вида: натуральный и легковоспламеняющийся. Натуральный уголь разжигается с помощью специальной горелки, электроплитки или газовой плиты, легковоспламеняющийся уголь можно разжечь зажигалкой или спичками, используем для этого щипцы для угля. Разожженный уголь имеет серый цвет, а внутри ярко-красный. Раскалённый уголь кладите на края чашки, иначе табак в центре чашки быстро сгорит, а по краям останется сырой, затем уголь нужно передвигать. Достаточно 2-4 кубиков натурального угля или одной таблетки легковоспламеняющегося. Положив уголь на чашку, не начинайте сразу курить. Дайте табаку и чашке время прогреться. Если есть колпак, то можно им накрыть сверху чашку, что позволит быстрее раскурить кальян, а главное, если вы курите на воздухе, это защита угля от ветра.
Теперь присоединяем шланг к выходному отверстию шахты, можно предварительно подержать его несколько минут в морозильнике для дополнительного охлаждения дыма и комфортного раскуривания. Берем мундштук и начинаем раскуривать кальян.
Если всё было сделано правильно, то через 5-10 затяжек кальян будет готов к курению.
Далее мы наслаждаемся процессом курения кальяна.
В среднем на одной заправке кальян можно курить 30-90 минут в зависимости от интенсивности курения.
Обратите внимание, после курения кальян рекомендуется помыть, почистить и вытереть насухо в этот же день, это нехитрое правило позволит Вам продлить срок службы кальяна. Шланг является расходным материалом, не предусматривает влажную чистку, и подлежит периодической замене.
Почистить шланг можно протянув сквозь него леску с привязанным к ней кусочком ветоши.
Возможные проблемы и неисправности.
Проблема: кальян плохо «тянется».
Решение: кальян нужно проверить на герметичность. Если кальян герметичен, но проблема повторяется, то возможно вы сделали недостаточное количество дырочек в фольге или налили в колбу слишком много воды. Трубочка шахты должна быть погружена в воду на 2-3 см.
Проблема: при курении появляется неприятный вкус, горчит или кислит.
Решение: основная причина, почему горчит кальян — табак горит. Если фольга касается табака, то табак начинает гореть, а не тлеть. Поэтому оставляйте небольшой промежуток между фольгой и табаком (не менее 5 мм). И прокалывая фольгу, не касайтесь иголкой табака, так как его кусочки цепляются иголкой, поднимаются вверх и пристают к фольге. Также, если ваша фольга слишком тонкая, то сложите ее в два-четыре раза или используйте более толстую фольгу. Кроме того, табак будет гореть, если вы используете слишком много угля. Ещё надо проверить: хорошо ли промыта шахта, не испорчен ли шланг (если шланг промывался то, скорее всего внутренняя оплетка начинает разлагаться и сыпаться, а так же выделять неприятный запах). Так же есть вероятность, что использованный табак или уголь испортились.
Магазин «ТАБАКЕРКА», г. Гомель, ул. Советская, 4, тел.: 328-328.
Как мыть кальян правильно, чтобы избавиться от запаха и гари
Вопрос о том, как мыть кальян, волнует большинство владельцев прибора. Для полноценной работы устройство требует специального ухода. Если своевременно не чистить кальян, внутри образуются бактерии, трубка забивается, и качество табака и вообще курения снижается. Чтобы избежать неприятных последствий, нужно тщательно мыть прибор после каждого использования. Рассмотрим пошагово основные правила мытья устройства.
Основные правила по уходу за кальяном
После курения дожидаются полного остывания шахты. Затем прибор разбирают и подготавливают детали для очистки.
Чтобы правильно помыть кальян подбирают соответствующие средства для мытья.
- Химические составы и средства для мытья посуды в процессе чистки прибора использовать запрещено, так как смыть их остаток внутри деталей до конца невозможно. Это приведет к неприятным последствиям: постороннему привкусу или отравлению.
- Для качественного очищения загрязнений можно применять лимонную кислоту, сок лимона или содовый раствор. Применение народных средств не навредит здоровью.
- Во время мытья используют теплую или горячую воду. Она помогает размягчить и удалить налет со стенок сосуда. Холодная вода неэффективно справится со своей задачей.
После использования прибора для курения на внутренней поверхности оседают смолы, появляется нагар. Осадки, скопившиеся внутри, могут придать горечь во время курения. Кроме того, отсутствие регулярного ухода приведет к размножению бактерий и сократит срок службы курительного устройства. Поэтому важно проводить регулярную очистку, удаляя все следы нагара и смолы.
Чистить кальян дома не составит особого труда. Небольшой прибор целиком помещается в раковину, сложность составляет мытье устройства больших размеров. Для удобства чистки детали помещают в ванну и моют приборы прямо в ней.
Пошаговая инструкция по чистке кальяна
Чтобы почистить кальян от продуктов курения нужно подготовить:
- щетку для колбы;
- специальные длинные ершики;
- горячую воду;
- зубочистки;
- соду или лимонную кислоту;
- мыльный раствор.
Чистка шахты
- Мытье кальяна можно осуществить без щетки, но такой способ не совсем удобный и не сможет справиться с остатками курения полностью. Для этого понадобится тонкая палочка и небольшой отрезок ткани. Кусок материала смачивают в мыльном растворе, наматывают на палочку, затем просунув в отверстие шахты, движениями назад-вперед проводят очистку.
- После шахту промывают под струей горячей воды.
- Очистку шахты ершиком начинают с приготовления чистящего раствора. Для этого разводят в теплой воде лимонную кислоту в соотношении 4:1, обмакивают в полученной смеси ершик и прочищают деталь внутри.
- Затем ополаскивают под водой.
Процесс мытья неразборной шахты немного сложнее. Ее промывают от частичек грязи, затем чистят ершиком или другим тонким предметом и оставляют под проточной водой на несколько минут. После все отверстия продувают для удаления остатков влаги и оставляют деталь для полной просушки.
Мытье шланга
- Особое внимание требует чистка шланга, так как внутри него оседает налет от остатков смолы. Трубку промывают под проточной водой, пока не выйдет весь сор и не появится чистая вода.
- Изнутри аксессуар прочищают тонким специальным ершиком для удаления остатков налета.
- Мундштук промывают для полной дезинфекции.
- Для мытья шланга используют содовый раствор или моющие средства, которые можно приобрести в специализированных магазинах.
- Завершают чистку продувкой и сушкой.
Чистка колбы
- Колбу 2-3 раза ополаскивают под проточной водой.
- Затем разводят соду с водой в одинаковых пропорциях, этим раствором при помощи ершика очищают стенки колбы от загрязнения.
- Если старый налет остался внутри после очистки, деталь замачивают в содовом растворе на некоторое время, затем тщательно ополаскивают. Чтобы налет не скапливался, чистку повторяют после каждого курения кальяна.
- Если под рукой не оказалось ершика, помочь очистить колбу внутри поможет натуральное абразивное средство: гречневая или рисовая крупа. Ее насыпают внутрь, наливают на треть воду и хорошо встряхивают прибор. Крупа, бьющаяся о стенки сосуда, очистит налет.
- Для очистки также подойдет уксус с водой или спиртовой раствор, если из сосуда воняет после длительного застоя жидкости.
Мытье чаши
- Чашу начинают мыть после полного остывания. Если на поверхности осталось много нагара, деталь предварительно замачивают в горячей воде на пять минут.
- Затем чашу промывают под струей горячей воды с помощью мягкой губки. Если в отверстиях остались частицы табака, их прочищают при помощи зубочисток. Во время мытья нужно стараться, чтобы не пахло ничем посторонним.
- Во время длительной эксплуатации чаша приобретает тусклый вид, это биологическая особенность глины. Глазированная деталь дольше сохраняет первоначальный вид.
Профилактические меры и советы по уходу за кальяном
- После мытья всех деталей их нужно тщательно просушивать, только потом собирать для дальнейшего использования.
- Ополаскивать устройство необходимо после каждого курения, а основательную очистку проводить не менее чем через 5-6 курений.
- Для мытья нужно использовать только безопасные средства.
- После использования кальяна из колбы нужно сразу удалять жидкость, иначе ее содержимое осядет на стенках сосуда.
- После проведения процедур все детали просушивают бумажным полотенцем, оставляя их до полного высыхания в горизонтальном положении.
- Трубки подвешивают вертикально.
- Курить кальян следует в чистом виде. Так он передает полноту вкуса и аромата табака.
Соблюдение простых правил поможет избавиться от запаха в кальяне, горького привкуса. Вдобавок, оставаясь на стенках сосуда, гарь может привести к плачевным результатам, заболеваниям дыхательных органов.
После мытья устройство оставляют до полного высыхания в разобранном виде на сутки. Затем конструкцию собирают и вновь используют. После правильного мытья можно наслаждаться качественным курением, ароматным дымом и приятным вкусом табака.
Видео: как чистить кальян
Как заправить кальян: особенности обслуживания и пошаговая инструкция по заправке курительного прибора
dolio.ru» Советы» Как заправить кальян правильно: пошаговая инструкция обслуживания курительного прибораЛюбителей ароматного дыма становится все больше. Чтобы наслаждаться им, можно посетить кальянную, либо приобрести аксессуар, угли, табак и курить дома. Естественно, нужно выбрать качественный прибор и перед тем, как заправить кальян, соответствующим образом его подготовить. Это сопоставимо с высокой кухней: при кажущейся простоте у данной задачи есть свои хитрости, без знания которых ее невозможно хорошо выполнить. Чтобы пускать ароматные дымные кольца, достаточно изучить пошаговое руководство по заправке (забивке) аксессуара.
Особенности использования и обслуживания курительного прибора
Как и любой аксессуар, кальян требует соблюдения определенных правил использования. Это продлит срок его службы, исключит поломку и сделает курение максимально комфортным и гигиеничным.
Курительный прибор состоит из следующих элементов:
- Объемная чаша
- Шахта
- Колба
- Шланги (трубки)
Во избежание появление неприятного запаха и угольного налета на кальяне, его понадобится мыть после каждого дымного сеанса. Для этого трубки и емкость следует подержать под струей еле теплой воды. Если они очень загрязнены, можно вымыть детали с мылом, хотя это и не желательно. Для более качественного очищения стоит использовать специальные аксессуары – ершики и губки. Чтобы удалить неприятный запах, стоит прополоскать устройство в слабом растворе лимонной кислоты. Причем, желательно разводить с водичкой свежевыжатый цитрусовый сок, а не порошкообразную субстанцию.
Залогом максимально эффективного использования кальяна является его герметичность. Нужно обзавестись специальными уплотнителями, выбрав их под свой вид устройства. Такие аксессуары продаются в специализированных магазинах. Их можно найти там же, где вы покупаете табак и угли для курения.
Как заправить кальян в домашних условиях
В заправке кальяна нет ничего сложного. Пару раз самостоятельно подготовив устройство к использованию и запомнив алгоритм действий, вы сможете в дальнейшем делать это без запинки. Тем, кто не имеет соответствующего опыта или не уверен в своих силах, пригодится пошаговая инструкция по заправке курительного аксессуара.
Наполнение колбы водой
Заполняя емкость жидкостью, важно следить, чтобы оставалось свободное место для образования дыма. Лучше всего залить воду так, чтобы она покрывала кончик штока на 2-3, но не более, чем на 4 сантиметра. При этом, важно избежать попадания жидкости в трубки, поскольку это их испортит.
Как вариант, вместо воды можно залить молоко. Тогда дым получится более мягким и нежным, правда, после курительного сеанса устройство придется очень тщательно вымывать, возможно, даже несколько раз подряд. В противном случае, кальян обзаведется кислым молочным ароматом и перестанет быть пригодным для использования.
Некоторые вместо воды используют сок, но как и в случае с молоком, после него придется очень долго и скрупулезно очищать устройство. Заливать в чашу алкоголь нежелательно, поскольку в дым попадут этиловые испарения, и слишком быстро наступит опьяняющий эффект.
Проверка герметичности прибора
Почти все производители курительных приборов укомплектовывают свои товары прорезиненными прокладками, соединяющими колбу с шахтой. Они используются для герметизации кальяна и исключения попадания воздуха извне. Если по какой-то причине стыки не герметичны, придется обмотать данную часть устройства изоляционной лентой. Это позволит комфортно использовать аксессуар, хотя и уменьшит его внешнюю эстетичность.
Читайте также: Как избавиться от неприятного запаха в обуви без дезодоранта подручными средствамиУстановка тарелки или блюдца
Сверху на устройство надо поставить какую-то маленькую тарелку, либо блюдечко. Посудина необходима для того, чтобы было удобно периодически подбрасывать новые порции угля, а также для защиты поддона или пола (смотря, где стоит кальян) от грязи с пеплом. Ко всему прочему, на этот предмет очень удобно класть щипчики для угольков.
Подсоединение шланга
Трубка присоединяется к устройству через специальное отверстие (порт). На данном этапе полезно еще раз убедиться в полной герметичности кальяна.
Укладывание табака
Это самый важный момент заправки курительного прибора. Табак нужно перемешать до полностью однородного состояния и затем уложить в специальную чашу, не утрамбовывая. Крайне нежелательно наличие табачных комков или пластов.
Закрывание емкости фольгой
Чашу, наполненную табаком, надо закрыть слоем фольги. Лучше всего использовать несколько приблизительно одинаковых отрезов, натягивая их поверх емкости в несколько (как правило, 2 или 3) слоев. Благодаря этому, можно регулировать теплообразование внутри кальяна.
Прокалывание фольги
После закрепления фольги поверх емкости с табаком в ней нужно обязательно сделать несколько проколов. Но не увлекайтесь созданием отверстий, поскольку это не только не гарантирует обильный пар, а наоборот, заметно ухудшает эффективность работы прибора. Количество дырок, проделанных иглой, зависит от конструктивных особенностей чаши.
В египетской емкости делаются круговые проколы фольги по краям, а на узком, воронкообразном аксессуаре будет достаточно 3 или 4 отверстий посередине фольги. Желательно, чтобы все места проколов находились друг от друга на одинаковом удалении.
Разжигание угля
Для поджигания угольков достаточно обыкновенных спичек. Нельзя пускать в ход стимуляторы горения и легко воспламеняющиеся жидкости, поскольку это опасно. При розжиге обязательно соблюдение основных правил безопасности. Как только угли станут красными, их следует перенести на фольгу. Важно, чтобы сажа и пепел не попадали в чашу, иначе в дыму появятся неприятные примеси и эффект от курения будет уже не тот.
Чтобы емкость быстрее нагрелась, можно «раскурить» прибор, сделав подряд несколько сильных выдохов в шланг.
Кальян позволяет наслаждаться ароматным, густым дымом, поднимающим настроение и оказывающим легкий расслабляющий эффект. Чтобы устраивать дымные сеансы всегда, когда захочется, достаточно содержать курительный аксессуар в чистоте и усвоить последовательность действий его заправки или, как говорят кальянщики, забивания.
Читайте также
Опубликовано: 19.11.2019
940заправить кальян, заправка кальяна инструкция, как заправить кальян, как заправить кальян в домашних условиях, как заправить кальян дома, как заправить кальян инструкция, как заправлять кальян, как заправлять кальян инструкция, как правильно заправить кальян, как правильно заправить кальян в домашних условиях
Как мыть кальян — инструкция от команды hookahRussia
Многие виды табака с сильным запахом могут оставить за собой в кальяне ненужные ароматы. Если впоследствии вы будете курить табак с мягким вкусом, то почти наверняка ароматы предыдущего более сильного табака пробьются через дым. Эти так называемые «призрачные ароматы» могут напрочь испортить удовольствие от курения кальяна. Поэтому кальян всегда следует хорошо промыть, если вы хотите насладиться богатым ароматом хорошего табака и получить удовольствие во время сеанса.
Кальяны поменьше достаточно просто мыть – они легко помещаются в обычной раковине. С большими же кальянами всё может быть не всё так просто. У вас может уйти много времени та то, чтобы разобраться, как его мыть и выработать эффективный и быстрый способ чистки. Некоторые набирают воду в ванну и моют кальян прямо в ней. Другие делают это на улице при помощи садового шланга. Но это далеко не обязательно. Любой кальян можно успешно помыть в обычной кухонной раковине за пару минут, при должном навыке. Все обзоры и тесты, что мы пишем, проводятся с использованием чистых кальянов, поэтому мы моем их достаточно регулярно и много.
Начнём, как мыть кальян? Нам понадобятся:
Раковина с проточной водой, в идеале тёплой
Длинный ёршик, желательно с мягкой щетиной
Щётка для колбы
Стандартные щётки для трубок
Разберите кальян и вылейте старую воду
Начните с разбора кальяна по частям. Отделите колбу от шахты, шахту от блюдца, шланг от камер и так далее. Разложите всё отдельно. Вылейте воду из колбы.
Промойте шахту
Промойте шахту кальяна, перекрыв нижнее её отверстие одной рукой и набрав в неё воду.
Набрав достаточно воды в шахту, перекройте оба отверстия и взболтайте воду внутри неё, затем вылейте её в раковину. Если вы моете кальян холодной водой, данный шаг следует повторить два-три раза.
Протрите шахту
Затем, направив один конец шахты в раковину, используйте ёршик с мягкой щетиной, чтобы хорошо протереть шахту изнутри. Не стесняйтесь приложить некоторую силу при трении. Если длина шахты превышает длину ёршика, проделайте то же самое с другого её конца.
Важно, чтобы нижняя часть шахты при этом была прямо в раковине, так как вы заметите, что по мере трения из неё начнёт выходить зелёная жидкость.
Протерев хорошо шахту, тщательно её сполосните как во время предыдущего этапа.
Промойте колбу
Наполните колбу чистой водой и затем вылейте её, повторите несколько раз. После того, как вы хорошо промыли колбу водой, используйте щётку для колбы, чтобы оттереть оставшуюся грязь. Это не обязательно делать при каждой чистке кальяна, но всё же советуется делать периодически. Если протирать колбу щёткой достаточно часто, вам потребуется использовать средство для чистки, чтобы избавиться от осадка в колбе. Для этого вы можете использовать уксус с водой, или спиртовой раствор с морской солью.
Главная работа сделана, остались мелочи
На данном этапе ваш кальян уже достаточно чист, чтобы должным образом передавать все ароматы табака. Если для вас этого достаточно, можете смело собирать кальян обратно и приступать к курению. Однако, в нём ещё есть места, которые могут быть загрязнены и повлиять на удовольствие от пользования кальяном. Следующие детали не обязательно чистить каждый раз, но всё же следует промывать время от времени:
Почистите отверстие для шланга
Если у вас есть щётка с мягкой щетиной, чистить отверстие для шланга будет очень просто. Для начала промойте отверстие водой, дабы размягчить грязь, которая может на ней скопиться по мере использования кальяна. Далее, возьмите щётку и протрите отверстие. Если щётка достаточно мала, а щетина достаточно мягкая, в идеале щётка выйдет из отверстия прямо в основание шахты. Если размер щётки не позволяет ей полностью пройти через отверстие, повторите процедуру с обратной стороны шахты.
Промойте хорошо отверстие после чистки щёткой.
Почистите клапан
Начните с удаления крышки клапана с шахты. Лучше всего это делать над тарелкой или миской, так как при снятии крышки клапана из него выпадет шариковый подшипник. Если вы потеряете этот подшипник, и у вас не будет для него заметы, пользоваться кальяном будет невозможно, так как клапан будет негерметичным. Так что будьте осторожны!
После разборки клапана, промойте его водой, дабы смягчить грязь. Затем возьмите обычную щётку для курительной трубки и проденьте её через клапан так, чтобы её конец вышел снизу шахты. На щётке наверняка будет много грязи. Хорошо промойте клапан после трения щёткой.
Затем, используя небольшое количество средства для мытья посуды, аккуратно протрите шариковый подшипник, чтобы удалить липкую грязь, которая может на нём присутствовать. Промойте хорошо подшипник и оставьте его сушиться.
Крышечку клапана тоже стоит хорошо помыть. После того как вы проделали все вышеописанные манипуляции, соберите клапан обратно.
Поздравляем! Теперь ваш кальян абсолютно чист!
Самое главное – это чистка шахты кальяна, её нужно проводить до или после каждого использования, чтобы обеспечить максимально чистый и насыщенный аромат дыма. Тщательно же промывать клапан и отверстие для шланга каждый раз не обязательно. Делать это через каждые 5-10 сеансов вполне достаточно.
А теперь настало время насладиться отличным дымом с чистым кальяном!
HookahShisha.org, Интернет-кальян, палка для кальяна, ручка для кальяна, электрокальян, портативные кальяны и магазин кальянов
1. Наполните стеклянную вазу водой так, чтобы металлический стержень погрузился в воду примерно на дюйм.
2. Смочите резиновую втулку, чтобы стержень легко вошел в вазу.Вставьте резиновую втулку между ножкой и вазой и поместите ножку кальяна в стеклянную вазу так, чтобы она плотно прилегала и была герметичной.
3. Поместите металлический поддон для угля на стержень кальяна.
4. Закрепите чашу кальяна на металлической стойке большой резиновой пробкой.
5. Продувайте все шланги перед каждым копчением, чтобы удалить остатки дыма.
6. Вставьте шланг или шланги в шток. Убедитесь, что соединение герметично, при необходимости используйте маленькие резиновые пробки.
7. Проверьте герметичность установки, положив руку на чашу кальяна и всасывая ее через шланг.Установка герметична, когда вы чувствуете легкое прикосновение к руке и видите и слышите пузыри внутри стеклянной вазы.
8. Слегка? Посыпать? немного кальяна в чашу для кальяна. Следите за тем, чтобы миска не была слишком плотно упакована, чтобы не препятствовать потоку воздуха.
9. Накройте чашу кальяна небольшим кусочком алюминиевой фольги и проткните булавкой или другим подобным предметом. Металлические угольные сетки — быстрая альтернатива. Никогда не кладите горячий уголь прямо на кальян.
10. Для самоподжигания древесных углей: На открытом воздухе возьмите угольный диск металлическими щипцами и держите его над зажигалкой.Уголь будет искриться и дымиться в течение нескольких минут, пока он нагревается. Когда уголь перестанет искриться, осторожно подуйте на него, чтобы он стал раскаленным, а затем осторожно положите его на крышку чаши для кальяна в сторону.
Для натурального древесного угля: используйте нагревательный элемент, чтобы нагреть уголь докрасна.
11. Осторожно нажмите на уголь, всасывая его через шланг. Дыму в камере стеклянной вазы потребуется несколько минут.
12. Расслабьтесь и наслаждайтесь!
Инструкции по дешевому кальяну, найдите инструкции по эксплуатации на сайте Alibaba.com
Ultra Premium 11 White Hookah 1 коробка Beamer Ultra Premium Hookah Hookah Flavor Beamer Card и аксессуары
$ 16.99
[SKY] 12PCS / LOT Новая металлическая чаша для кальяна Красный Зеленый Оптовая цена Кальянная чаша для кальяна Аксессуары для кальяна Головка для кальяна HB-0002
$ 95,88
BudPro SET-of-3: Шланг для кальяна + чаша для кальяна + Система управления теплом для кальяна
1.0
Кальян Mini Hookah Shisha с двойным шлангом Black Flame Кальян с чехлом Modern Nargila с чехлом
$ 49,50
Кальян Flip Black Color
38,89
Kaloud Lotus Hookah Bowl Heat Management System — Silver with Black Handle
.99Premium 11 Black Hookah 3 коробки Beamer Со вкусом мелассы для кальяна 30 Charcoals Beamer Card и аксессуары.
$ 34,99
Акция Самая низкая цена — Купить E Shisha Hookah Ego Colorful Crystal Light 1.6ml E Hookah Pen 800Puffs Одноразовые палочки для кальяна Smoke Hookah Pen
US $ 2.51 — 3.21 / шт
Hukka Sale !! 20 «RENEGADE Black Hookah Shisha Narghile Pipe Lounge Набор для курения!
14.97
BLACK REBELL кальян распродажа онлайн по дешевке
null
КУПИТЬ СЕГОДНЯ И СЭКОНОМЬТЕ ДЕНЬГИ одноразовое предложение дешевого кальяна
null
nce Лучшее предложение для кальяна стеклянная ваза для воды набор трубок кальян наргиле курение
null
Устали искать поставщиков? Попробуйте запрос предложений!Настройка Apperal Processing
|
ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ распродажа распродажи черного кальяна онлайн ваза для воды + трубки кальяна бар
900 02 nullPremium 12 Blue Hookah 3 коробки Beamer Со вкусом мелассы для кальяна 30 углей Beamer Card и аксессуары
$ 29.95
Распродажа кальянов с 2 шлангами !! Набор трубок для кальяна с несколькими шлангами GRAPE ROYALE 23 «!
null
Распродажа !! PINK GEM Набор для кальяна с двумя шлангами 26 дюймов для курения! Большой кальян на 1 или 2 курильщика!
null
Комплект кальяна GSTAR Premium с 1 шлангом 11 дюймов — Стеклянная ваза для мини-кальяна с тыквой — (Spring Green + чехол)
15,99
Комплект кальяна GSTAR с 2 шлангами Premium 11 дюймов с 2 шлангами — Mini Pumpkin Hookah Glass Vase — Pick Your Цвет (малиновый красный + чехол)
17.99
Лучшие продажи китайских электронных кальянов Одноразовый мундштук для кальяна новый 2013 кальян
US $ 2.37 — 5.61 / шт
28-дюймовый кальян Purple Haze MODERN Shisha с премиальной сумкой для переноски
67.00
Кальян Flash Ruby 17 дюймов С футляром для переноски премиум-класса
53,00
Черный кальян Beamer 60 дюймов, моющийся в стиле Lounge Одноразовые одноразовые шланги для кальяна и наклейка для кальяна
3,99
Кальян Green Beamer 60 дюймов, стираемый в стиле Lounge, многоразовые одноразовые наклейки для кальяна и наклейки Beamer2 30003.99Pink Beamer Hookah 60 дюймов, моющиеся в стиле Lounge Одноразовые одноразовые шланги и наклейки для кальяна
3,99
Серия трансформируемых GSTAR: 18-дюймовые кальяны с 1 или 2 шлангами, полный комплект с футляром — Majestic Glass Vase — (Tuscany Black)
28,99
Кальянный кальян Black Rocket с 2 шлангами 28 дюймов и футляром Premium
69,00
Кальян Premium 10 дюймов, 3 коробки вкуса мелассы для кальяна Beamer, 30 углей, карта Beamer и аксессуары
29.19
Кальян Modern 17 дюймов See-Through Кальян Nargila Unique Shisha
39.00
Кальян Modern 26 дюймов See-Through Кальян Nargila Unique Shisha
69.00
Кальян 100% Authentic Km Shisman Khalil Maamraoon Single 36 дюймов Black Pearl
102.00
Вас также могут заинтересовать:
Инструкции по уходу за вашим новым кальяном / кальяном премиум-класса
Прежде, чем вы впервые покурите
Тщательно очистите кальян и смажьте все резьбы (включая шар и резьбу продувочного клапана) чем-нибудь простым, например, оливковым маслом / спреем канолы или чем-то подобным (пожалуйста, не используйте WD-40 или подобное, так как это просто испортит вам любой вкус. к химическим веществам).Это, конечно, относится только к металлическим кальянам. Время от времени смазывайте маслом. Также обязательно ознакомьтесь с нашими FAQ и сборкой Shisha.
Работа с кальяном
Пожалуйста, не забывайте всегда переносить и поднимать кальян за чашу, так как наши кальяны весят 5-12 кг, когда они наполнены водой.
Настройка
Используйте только натуральные угли, такие как Al Duchan (без быстрых огней!) И 4 (!) Слоя стандартной алюминиевой фольги. Убедитесь, что фольга плотно прилегает к голове, чтобы угли не давили на нее.Вставьте около ~ 25-60 довольно больших отверстий (приблизительная оценка в зависимости от размера головки, отверстия на расстоянии ~ 3 мм друг от друга заткните зубочисткой в форме круга. Слишком маленькие отверстия не позволят табаку «дышать» Не кладите слишком много табака в головку и не вдавливайте его, вы должны положить его в «пушистый» и оставить зазор ~ 3 мм между фольгой и табаком. Чтобы запустить кальян (и сохранить тепло позже, когда уголь уляжется) вы можете построить импровизированный круг из алюминиевого ветрозащитного экрана вокруг головы.При использовании набора горячего экрана следуйте этим инструкциям: Сборка горячего экрана.
Курение с использованием нескольких адаптеров / шлангов с ECO или другим кальяном
Используйте шар клапана продувки только в незанятых переходниках шлангов и в самом клапане продувки, так как они могут отрицательно повлиять на курение при установке в переходник шланга с подсоединенным шлангом.
Чистка кальяна и уход за ним
Обязательно очищайте кальян раз в неделю и меняйте воду, так как 1) ваш кальян будет намного вкуснее и 2) в вазе / ножке будет меньше накоплений.Просто используйте длинную щетку, чтобы очистить стебель после того, как его разобрали, и используйте большую щетку для вазы (обе доступны в нашем интернет-магазине). Также прочистите переходник шланга и продувочный клапан и при необходимости смажьте резьбу. Используйте раствор белого уксуса и воды (50/50), чтобы удалить остатки или запах в вазе (при необходимости).
Используйте воду нормальной температуры для вазы, чтобы металл не расширялся и не ломался (этого никогда не случалось, но мы скорее в безопасности, чем сожалеем о наших кальянах).
НЕ ЧИСТИТЕ СТЕКЛЯННЫЕ ШАЙБЫ / ЧАСТИ СРАЗУ ПОСЛЕ КУРЕНИЯ. ТЕМПЕРАТУРНЫЙ УДАР МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ТРЕЩИНЫ! ТАКЖЕ ИЗБЕГАЙТЕ РАЗБОРКИ СТЕКЛЯННЫХ ШИША, ДО ТОГО, КАК ОН ОСТЫЛ. СТЕКЛО РАСКРЫВАЕТСЯ ПОД НАГРЕВОМ, И ВЫ МОЖЕТЕ ПРИВЕСТИ К ПОВРЕЖДЕНИЮ, ПЫТАЯ ОТКЛЮЧИТЬ ЧАСТИ, НАПРИМЕРЫ ЯШЕННОЙ ПЛАСТИНЫ ИЛИ УЛОВИТЕЛЬ МОЛАСС!
Очистка стеклянных деталей
Все стеклянные части можно мыть так же, как и остальную стеклянную посуду. Можно мыть детали в посудомоечной машине, однако НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется чистить вручную вручную.Чтобы очистить табачную головку от излишков (пригоревших) остатков, просто используйте стальную вату (такую, которую продают в Woolworths в составе средств для чистки кухни). Если вы будете делать это после каждого выкуривания, скорее всего, вы не получите пригоревших остатков. Примечание: если вы не хотите, чтобы табачная головка царапалась о стальную вату или если ее слишком трудно чистить, вы можете воспользоваться простым приемом:
1) Возьмите небольшую кастрюлю и наполните ее теплой водой
2) Поместите табачную головку и любые другие части головки в воду (верхняя часть вперед, чтобы длинная нижняя часть находилась вне воды)
3) Добавьте таблетку в посудомоечную машину и доведите до кипения
4) Дать закипеть 15-20 минут, при необходимости повторить
Гарантия Nargilem® NPS
Зарегистрируйтесь на сайте www.nargilem.com/warranty и предоставьте копию своего счета.
Сборка камеры Amy®
Запатентованная система коптильной камеры Amy Deluxe® значительно улучшает ваши впечатления от курения кальяна / кальяна благодаря продуманной инженерии. База имеет четыре камеры, «проточные каналы». Дым всегда проходит через эти камеры, поскольку они расположены непосредственно под отверстиями для шлангов / продувочными клапанами. Из-за этого дым всегда должен проходить через чашу. Таким образом, при выдувании дыма он больше не будет накапливаться в кальяне / кальяне, и весь «старый» и резкий дым можно будет выдуть сразу.В результате больше не будет резкого дыма, кашля и першения в горле.
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как собрать систему камер:
https://www.youtube.com/watch?v=8XIytJIsm4g (посмотрите написание или выполните поиск «DEMO: AMY DELUXE KAMMERSYSTEM» НА YOUTUBE)
ШТАТИВ / ЧЕРНАЯ ОКНА В СБОРЕ
Просто прикрутите металлические ножки друг к другу (обратите внимание на направление винтов, так как они неправильно повернуты для транспортировки !!). Переходники для шланга просто вставляются.Очень простая сборка :).
Инструкция по выводу | Паровой кальян
Вы имеете право отказаться от этого контракта в течение 14 дней без объяснения причин.
Срок вывода истекает через 14 дней со дня, когда вы или третье лицо, кроме перевозчика, указанного вами, приобретает физическое владение товарами.
Чтобы воспользоваться правом отказа, вы должны сообщить нам (Schmidt Innovations GmbH, Im Aller 3, Lohr am Main, телефон: (+49 9352 6033786), info @ steamulation.de) вашего решения выйти из этого контракта, сделав однозначное заявление (например, письмо, отправленное по почте, факсу или электронной почте). Вы можете использовать прилагаемую типовую форму отзыва, но это не обязательно. Вы также можете в электронном виде заполнить и отправить образец формы отказа или любое другое недвусмысленное заявление на нашем веб-сайте [email protected]. Если вы воспользуетесь этой опцией, мы незамедлительно отправим вам подтверждение получения такого отзыва на надежном носителе (например, по электронной почте).
Чтобы уложиться в крайний срок отказа, вам достаточно отправить сообщение об использовании вами права на отказ до истечения срока отказа.
Последствия отмены
Если вы откажетесь от этого контракта, мы возместим вам все полученные от вас платежи, включая расходы на доставку (за исключением дополнительных расходов, возникающих в результате вашего выбора типа доставки, отличного от наименее дорогостоящего типа стандартной доставки. предложенный нами), без неоправданной задержки и в любом случае не позднее 14 дней со дня, когда мы проинформированы о вашем решении отказаться от этого контракта.Мы осуществим такое возмещение с использованием тех же средств платежа, которые вы использовали для первоначальной транзакции, если вы прямо не договорились об ином, в любом случае вы не будете нести никаких комиссий в результате такого возмещения.
Вы должны отправить товар обратно или передать его нам без неоправданной задержки и в любом случае не позднее 14 дней со дня, когда вы сообщите нам о своем отказе от этого контракта. Срок считается соблюденным, если вы отправляете товар до истечения 14-дневного срока.
Вы несете прямые расходы по возврату товара, если не оговорено иное.
Вы несете ответственность только за уменьшение стоимости товаров в результате обработки, отличной от той, которая необходима для установления характера, характеристик и функционирования товаров.
Юридическое исключение права на отзыв
Право отзыва не существует, если стороны не договорились об ином, в частности, для следующих договоров:
- контракты на поставку товаров, которые не являются сборными и для производства которых решающим является индивидуальный выбор или решение потребителя, или которые четко адаптированы к личным потребностям потребителя, включая постоянный редизайн продукта на заводе-изготовителе. запрос потребителя (e.г. гравировка на мундштуке или пластине)
- контрактов на поставку товаров, которые могут быстро испортиться или срок годности которых будет быстро превышен
- контракты на поставку запечатанных товаров, которые не подходят для возврата по соображениям охраны здоровья или гигиены, если их пломба была снята после доставки,
- договоры на поставку товаров, если они были неразрывно смешаны с другими товарами после доставки в силу их характера.
В противном случае применяется § 312g (2) BGB
ФОРМА ВЫВОДА МОДЕЛИ
Пожалуйста, включите форму в посылку
кальянов Amira с технологией Click — Кальяны Amira
Избранная коллекция
- Горелка для древесного угля Amira — доступны цвета
Горелка для древесного угля Amira — Доступные цвета
- Обычная цена
- 24 доллара.99
- Цена продажи
- 24,99 доллара США Распродажа
- 12-дюймовый мини-паук с принтом
12 «Mini Spider Print
- Обычная цена
- Распроданный
- Цена продажи
- 84 доллара.99 Распродажа
- Круглая горелка для угля — доступны цвета
Круглая горелка для угля — доступны цветов
- Обычная цена
- 32,99 доллара США
- Цена продажи
- 32,99 доллара США Распродажа
- Сверхмощная горелка для угля — доступны цвета
Горелка для угля для тяжелых условий эксплуатации — доступны цветов
- Обычная цена
- 34 доллара.99
- Цена продажи
- 34,99 доллара США Распродажа
- 18 «туманность
Туманность 18 дюймов
- Обычная цена
- 89,99 $
- Цена продажи
- 89 долларов.99 Распродажа
- Шланг с алюминиевой ручкой
Шланг с алюминиевой ручкой
- Обычная цена
- 21,99 доллара США
- Цена продажи
- 19,99 долл. США Распродажа
Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства
Искусство смешивания табака для кальяна Vol.2: Расширенные методы
Роб Пекораро (@dudewheresmyhookah)
Добро пожаловать обратно в Art of Mixing, серию Fumari, где мы даем вам все инструменты, необходимые для совершенствования процесса смешивания табака для кальяна. Мы остановили наш последний том на важной части, чтобы дать вам возможность запачкать руки и понять, что входит в самые основные формы микширования. Если у вас не было возможности прочитать нашу первую часть или вам нужно что-то освежить, вы можете просмотреть ее здесь.
Хотя смешивание и разделение миксов по-прежнему являются вполне жизнеспособными способами вывести ваш микс на новый уровень, следующие два способа, которые мы здесь обсудим, могут подтолкнуть их еще дальше!
Наслоение и аэрация, наши темы в этом томе, требуют тщательного предварительного тестирования вкусов, чтобы не только узнать процентное соотношение, но и понять, как ароматизаторы, которые вы хотите использовать, одинаково реагируют на различные методы управления теплом и уровни уплотнения. Считайте курение ароматным домашним заданием, которое вы действительно хотите выполнить вовремя, а в некотором смысле даже делом любви.Познакомьтесь с их входами и выходами, наслаждаясь ими как можно тщательнее. Секреты вкусов раскрываются сами по себе, и вы будете точно знать, когда и где добавлять их в слоистый или аэрированный микс.
1. Наслоение
Первый метод, который мы хотим обсудить с вами сегодня, очень похож на гибрид Франкенштейна смешивания и секционирования. С многослойной упаковкой вы выбираете разные сочетания вкусов, чтобы они появлялись в разное время, что всегда держит вас в напряжении.Будет ли эта слойка на вкус как белый персик или эта будет той острой добротой из цедры мандарина? Никогда не угадаешь, и именно это делает этот метод лучшим.
Чтобы получить многослойную упаковку, вы всегда должны начинать с аромата, который может быть более сильным, чем тот, который вы используете. Это также связано с тем, как он принимает тепло. Некоторые ароматы распускаются при меньшем нагреве, и, как вы поймете после их частого курения, многие даже имеют более тонкие вкусовые характеристики, которые проявляются в таких условиях.Как только вы определите, какой из них, сосредоточьтесь на своем соотношении, чтобы найти идеальный баланс вашей базы.
После того, как вы нашли свою основу, просто добавьте в миску свой другой аромат или ароматизаторы, и все готово. Если вы используете несколько вкусов, продумайте стратегию своего размещения и используйте методы, которые мы научили вас о разделении, чтобы сделать микс в миксе, за который вы сразу же получите нашу похвалу.
Примером этого метода, который мы любим на складе, является островная папайя с мандариновой цедрой.Наш вкус папайи может быть довольно смелым, поэтому мы выбираем его в качестве основы, а с прохладным, почти сливочным мандарином, который выходит, это сочетание, сделанное на небесах от начала до конца. Безопасная ставка — 50/50 для вневременного микса, но вы всегда можете добавить немного белого персика для 30/30/30 микса, который вы будете любить снова и снова.
2. Аэрация
Последний и самый сложный метод, который мы предлагаем вам в этой серии, — это аэрация. Проще говоря, Aerating намеренно оставляет аромат в вашей смеси более рыхлым, чтобы добиться более сильного эффекта.Мы не уверены, кто это понял, но замечательные ребята из Hookah-Shisha.com недавно проделали выдающуюся работу по раскрытию этого факта.
Преимущество этого пакета заключается в том, что на протяжении всего сеанса он всегда имеет самый сильный аромат, который возможен благодаря аромату, который вы придаете этой обработке, при одновременном улучшении общего вкуса смеси. Как бы технически это ни звучало, в этом нет ничего невозможного, но на освоение этого потребуется время, поскольку управление теплом этой стороны чаши или даже чаши целиком, если вы используете метод слоев, значительно изменится.
Чтобы добиться этого, решите, будете ли вы использовать в первую очередь многослойный или секционный микс. При разделении на секции вам нужно будет отметить, где вы упаковали этот ароматизатор, и отрегулировать температуру в этой области ниже. В общем, с помощью аэрации компенсируйте меньшим количеством тепла там, где у вас больше отрицательных пространств на листьях, независимо от того, какой метод вы используете. Однако в многослойной смеси это может быть немного сложнее, так как вам нужно будет использовать аэрацию в качестве основы или даже среднего слоя, чтобы отделить эту часть вашей смеси от тепла, чтобы миска курилась так, как ей нужно.
Отличный пример, который мы нашли для аэрации, — это использование французской ванили таким образом в ваших смесях, поскольку вы можете быстро подавить ее, если не будете осторожны. Наша линия смешанных вкусов мяты, таких как лимонная мята, цитрусовая мята и мохито-мохо, также извлекает выгоду из этого, так как больше мяты проникает и дает совершенно другое сочетание, чем то, что вы можете создать, не используя этот метод. Но возможности этой техники безграничны.
…
Спасибо за то, что присоединились к нам в вашем путешествии по смешиванию табака для кальяна.Хотя это самые популярные способы смешивания, кальян постоянно развивается, и поэтому мы говорим об экспериментах, как в лаборатории Fumari Lab. Если вы найдете что-то новое и захватывающее при использовании любого из этих методов со своими любимыми ароматами Fumari, отметьте нас в нашем Instagram!
Оракул | Кальянные статьи и советы по использованию кальяна
The Oracle | Кальянные статьи в блогах и советы по использованию кальяна | Kaloud® перейти к содержаниюКак пользоваться шлангом для кальяна Kaloud Aeolis
Узнайте, как правильно использовать, регулировать и чистить революционные шланги Kaloud Aeolis для кальяна.
Выучить большеКак пользоваться чашами для кальяна Kaloud Samsaris
Узнайте, как правильно использовать, настраивать и чистить революционные чаши для кальяна Samsaris Kaloud.
Выучить большеКак пользоваться кальяном Krysalis Eltheria Kaloud
Узнайте, как правильно собирать, разбирать, чистить и ухаживать за оригинальным кальяном Kaloud Krysalis Eltheria.
Выучить большеКак пользоваться кальяном Kaloud’s Krysalis Monarch
Узнайте, как правильно собирать, разбирать, чистить и ухаживать за оригинальным кальяном Kaloud Krysalis Monarch.
Выучить большеКак использовать устройство для регулирования нагрева кальяна Kaloud Lotus I +
Узнайте, как правильно ухаживать за революционным устройством регулирования нагрева кальяна Kaloud, Kaloud Lotus I +.
Выучить большеКак использовать устройство для регулирования нагрева кальяна Kaloud Lotus II ™
Узнайте, как правильно ухаживать за революционным устройством управления теплом кальяна Kaloud, Kaloud Lotus II.
Выучить большеИспользуйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства
- При выборе выбора выполняется полное обновление страницы.
- Нажмите клавишу пробела, затем клавиши со стрелками, чтобы сделать выбор.