Как делают кокосовый уголь и почему он лучший для кальяна
22.05.2019
Что нужно для приготовления угля
Кокосовый уголь изготавливается из скорлупы кокоса. Некоторые производители больше не добавляют никаких компонентов. В таком случае используется метод горячей прессовки, благодаря чему формируется кубик. Но такой уголь не слишком хорош, так как достаточно быстро прогорает и рассыпается во время курения. Тем не менее, именно этот вариант считается наиболее натуральным.
Большинство производителей используют склеивающие компоненты для создания кокосового угля. Они не слишком влияют на качество, вернее, делают его только лучше. Вопрос в том, какие именно компоненты используют для создания подобного продукта. Чтобы сделать кокосовый уголь, понадобится:
— кокосовая скорлупа;
— вода;
— экстракт крахмала из корня маниоки.
Большинство производителей применяют именно этот рецепт для создания хороших кокосовых углей.
Вода в составе является скрепляющим элементом, а также создает определенный баланс, позволяющий углям тлеть не так быстро. Экстракт крахмала отлично удерживает форму даже во время тщательного разогрева угля, поэтому кубик не рассыпается после 20-30 минут курения, а тлеет постепенно. Ну и качественная кокосовая скорлупа, которая не должна быть промокшей при обработке, создаст необходимое количество жара.
Некоторые производители с целью снижения стоимости продукта используют заменители в качестве скрепляющих материалов. К примеру, добавляется сера, которая делает кубики более прочнее, еще и способствует более быстрому разогреву. Однако появляется неприятный запах при розжиге, иногда он может давать даже неприятный вкус. Поэтому лучше брать качественные кубики кокосового угля от известных производителей.
Как делают кокосовый уголь для кальяна: технология производства
Несмотря на то, что рецепт включает всего несколько ингредиентов, процесс приготовления достаточно сложный. Главное – правильно подобрать скорлупу. Сам процесс изготовления кокосового угля выглядит следующим образом:- Скорлупа отбирается вручную, и при помощи специального инструмента, полностью удаляется мякоть кокоса.
- Далее скорлупа должна хорошо просохнуть. Если этого не произойдет, уголь получится не качественным, при разогреве будет дымиться и вонять. Важно удалить всю влагу внутри скорлупы.
- После этого компонент бросают в бочки и жгут до тех пор, пока она полностью не обгорит. Важно получить консистенцию, которая легко раскалывается и крошится. Сам процесс может происходить как на заводах, так и прямо в земле на месте сбора.
- Следующий этап – измельчение. Куски измельчают в порошок, смешивают с водой и экстрактом крахмала из корня маниоки.
- Получается спрессованное черное тесто, которое отправляется в специальную установку, прокатывающую их и выгоняющую лишний воздух. Машина спрессовывает в форму и нарезает кубиками.
- Полученные кубики оставляют еще сохнуть, после чего дополнительно обжигают, чтобы получить твердый продукт. После охлаждения их упаковывают, и теперь угли готовы к использованию.
Наибольшее производство кокосового угля для кальяна находится в Индонезии. Именно в этой местности огромное количество сырья, приспособленного для приготовления кальянного угля.
Очень важно, чтобы во время производства не добавлялась обычная древесина, которая может испортить вкус кальяна. Если кокос собирается в сезон дождей, уголь получится не качественным. Но крупные компании четко знают, где и когда приобретать угли, поэтому, если вы будете выбирать проверенных производителей, то никогда не навредите себе.
Почему кокосовый уголь для кальяна является лучшим
Как только кальянная культура начала развиваться в стране, пользователи приобретали саморазжигающиеся угли. Достаточно было подержать над ними спичку, чтобы они приготовились в течение минуты. Но со временем появились кокосовые угли для кальяна, и полностью вытолкнули другие виды. Почему это произошло? Потому что кокосовый уголь является одним из лучших. Вот основные преимущества:
— Изготавливается из натуральных компонентов, которые не вредят здоровью человека. При правильном прогреве уголь не будет иметь вкуса и запаха.
— Используется технология прессовки, поэтому расход углей не большой. На один кальян нужно от 2 до 4 кусочков.
— В составе нет селитры, которая присутствует в саморазжигающихся углях.
— Стоимость кубиков небольшая, поэтому они стали популярны в кальянных заведениях.
Кокосовые угли действительно на голову лучше остальных видов. Они приятны, не воняют при розжиге, не дают привкуса во время курения. Поэтому лучше всего использовать именно их. При этом производители могут предлагать и не качественную продукцию. Сегодня это встречается все реже, но если у углей нет истории, вы не знаете, откуда они, лучше отказаться от такого выбора.
Где купить кокосовый уголь для кальяна
Купить кокосовый уголь для кальяна можно в нашем интернет магазине. У нас представлен большой ассортимент, вы можете подобрать разные по форме и объему. Нужна большая упаковка? Не проблема, заказывайте на сайте кокосовый уголь 1 кг, если курите кальян не часто, можно выбрать пачку в 500г. Обратите внимание, мы работаем только с проверенными производителями, которые создают качественный продукт.
Кокосовый уголь позволит раскрыть вкус табака и получить большое количество густого насыщенного дыма. Добавляйте товар в корзину на сайте «Кальян базар» и получайте качественную продукцию.
Кальян вместо пепельницы в автомобиле. Фантастический Кадиллак Луи Маттара.
Луи Маттар установил мировой рекорд в 1952 году, совершив поездку по стране на автомобиле 1947 Cadillac Caddy от Сан-Диего в Нью-Йорк и обратно без остановки преодолев 10 171 километров! А уже в 1954 году, этот автомобиль преодолел 11 960 километров из Аляски в Мехико. Самый крутой апгрейд, который он сделал в своей машине – это установил кальян на приборной панели. Курящему человеку, путешествовать без кальяна, тем более на такие дальние расстояния, просто не возможно! Чтобы сделать это удивительное путешествие по США наиболее комфортным для себя он добавил в автомобиль еще массу примочек: электроплитку, Биотуалет, душ, морозильную камеру, стиральную машинку и полный бар горячительных напитков. Но все это не сравнимо с кальяном.10 советов, как приготовить вкусный кальян
Правила гигиены для любителей кальяна
Кальян подразумевает тесное взаимодействие людей между собой. На Востоке не принято курить кальян в компании. Если вы закажете его в Египте, вам принесут одну трубку и один мундштук. Если же вы начнете передавать его другу или близкому человеку – вас не пойму. Однако в нашей культуре кальянокурения принято наслаждаться кальяном в компании. Поэтому придуманы правила гигиены, позволяющие ухаживать как за сами устройством, так и обеспечивать безопасное курение кальяна в компании. Давайте разберем эти рекомендации.Развлечения под кальян: чем заняться во время курения кальяна
Кальян для многих является сам по себе развлечением. Можно посидеть и под густой дым подумать о вечном, погрузиться в свои мысли. Но когда куришь кальян в компании, не принято молча сидеть. В таком случае вам потребуются развлечения. К сожалению, люди не всегда знают, чем можно заняться во время курения кальяна, и в данной статье мы предложим несколько интересных вариантов.Можно ли курить кальян в бане и сауне
Некоторые люди относятся к кальяну, как к развлечению, которое можно использовать в любом месте и в любое время. Но кальянокурение имеет свои традиции, свою культуру и определенные правила. Последние связаны по большей мере со здоровьем, поэтому их важно соблюдать. В банях и саунах часто предлагают посетителям кальян, но можно ли курить кальян в бане? И если да, то как это делать правильно? Давайте разберемся в этом вопросе более детально.Можно ли кальян при беременности: правда и мифы
Беременность – особый период для каждой женщины. Она должна заботиться не только о своем собственном здоровье, но и о самочувствии малыша. Но если женщина курила кальян, наверняка выработалась особая привычка, даже можно сказать, влечение. Но при беременности курить его категорически нельзя. Или можно? Давайте разберемся, можно ли курить кальян при беременности, и можно ли вдыхать кальянный дым.Этикет курения кальяна: что можно делать, а что не рекомендуется
Культура кальянокурения имеет глубокие корни. Еще в древности восточные шейхи и императоры наслаждались кальяном, проводя важные и не очень беседы. Сегодня кальян стал развлечением, доступным каждому. Тем не менее, даже сегодня есть современный этикет курения кальяна. Давайте разберем, что можно делать во время курения кальяна, а что не рекомендуется.Как долго можно курить кальян
Культура кальянокурения ворвалась в наши жизни стремительно, и развивается до сих пор. Но, к сожалению немногие знаю, сколько по времени можно курить кальян. А ведь это важный вопрос, который касается здоровья человека. Мы расскажем вам, как долго можно курить кальян, и от чего эта продолжительность зависит.Головная боль при курении кальяна. Почему возникает и как от нее избавиться
Головная боль при курении кальяна возникает довольно часто. Это не говорит о сильном вреде кальяна, хотя многие противники в первую очередь ссылаются на плохое самочувствие. Это лишь говорит о том, что вы неправильно курите кальян. Давайте разберемся, почему возникает головная боль, как не допустить ее появления и как избавиться в случае возникновения.Кальян на 2 шланга: преимущества и недостатки
Кальян на 2 шланга смотрится стильно, с него удобно курить, особенно в большой компании. Так ли это? Кальян действительно смотрится аутентично, ведь первые модели, которые появились в Индии, Турции, в большинстве имели 2 трубки. Но с развитием кальянной культуры стало понятно, что использовать сразу 2 шланга не так-то и удобно. Тем не менее, такие модели не теряют своей популярности, и по-прежнему продаются в популярных магазинах. В статье мы рассмотрим преимущества кальянов на 2 трубки, а также их недостатки.Когда пора менять чашку для табака в кальяне
Чашка для табака является одним из важных элементов кальяна. В нее забивается сам табак, ставятся угли, и образуется густой дым. Но бывает так, что и табак вроде хороший, и угли качественные, но вкус все равно не приятный. Или мало дыма. Все это может указывать на то, что пора менять чашку для кальяна. Мы расскажем вам, когда именно это нужно делать.Когда пора менять шланг для кальяна и как выбрать новую трубку
Бывало ли у вас такое, что забиваешь табак в хороший кальян, начинаешь курить, но что-то не то? Странное послевкусие, мало дыма, табак не раскрывается ярко. Все это может указывать на плохую трубку. Даже современные силиконовые шланги, которые можно промывать водой, чистить, имеют свой срок годности. Мы расскажем вам, когда пора менять шланг для кальяна, и как это сделать правильно.Почему горит табак в кальяне и как от этого избавиться
Представьте себе ситуацию: вы положили ароматный табак в чашку, поставили угли разогреваться, прошло время. Вы берете трубку, начинаете тянуть и… дым сильно горчит, бьет по горлу. Или такая ситуация: курите вы, наслаждаетесь ароматом дыма, но в следующий затяг дым моментально потяжелел, стал противным, и даже черным. Почему так происходит? Потому что загорается табак. Давайте разберемся, почему горит табак в кальяне и как от этого избавиться.Как правильно хранить табак для кальяна
Табак для кальяна отличается от обычного сигаретного сухого табака. Он пропитан сиропом, в составе содержит ароматизаторы, и во время курения не горит, а тлеет. Из-за своих свойств он требует особых условий хранения. Нельзя просто взять, раскрыть табак, воспользоваться небольшим количеством и положить назад в пачку на неопределенное время. В таком случае он быстро потеряет свой вкус и свойства. Мы расскажем вам, как правильно хранить табак для кальяна.Какие напитки подавать к кальяну: что можно пить, а что не рекомендуется
Кальянный дым содержит большое количество глицерина. При попадании в организм он вызывает жажду, поэтому во время курения кальяна хочется пить. Кроме того, для поддержания баланса нужно пить. Тогда самочувствие будет лучше, не возникнет головной боли, головокружения или тошноты. Но не все знают, какие напитки подавать к кальяну. Давайте разберем, что можно пить во время курения кальяна.Еда под кальян: что лучше подавать на стол во время курения
Кальян позволяет интересно провести время в кругу друзей за разговорами, играми. Но есть одно важно правило: курить кальян на голодный желудок нельзя. Кроме того, когда к вам приходят гости, хочется поставить на стол угощения. Но как они будут сочетаться с кальяном, и все ли можно кушать под кальян? Давайте разберем, какую еду подавать на стол во время курения кальяна.Кому лучше воздержаться от курения кальяна
Кальян стал популярным в последнее время и не намерен терять своих позиций. Практически каждый человек в городе знает, что это такое, и большинство людей хотя бы раз видели, как кто-то курит, или пробовали самостоятельно. Дым приятный, насыщенный, немного расслабляет. Но в некоторых ситуациях лучше воздержаться от курения, а иногда вообще не стоит курить. Давайте разберем, кому лучше воздержаться от курения кальяна, и кому запрещен густой дым.Кальян на природе: как готовить, особенности курения
Курение кальяна на природе – особый процесс. Его нельзя сравнить с курением дома или в заведении. Вы находитесь на чистом воздухе, лишние запахи угля улетучиваются, организм получает достаточное количество кислорода, поэтому не возникает головной боли, головокружения. Важно правильно приготовить кальян на природе, ведь техника немного отличается. Мы расскажем вам, как это сделать и как курить кальян на открытом воздухе.Можно ли садиться за руль после кальяна
Кальян – приятное развлечение, которое слегка расслабляет. Человек становится вальяжным, можно сказать, немного пьяным от густого ароматного дыма. Но тут у многих автомобилистов возникает вопрос: можно ли садиться за руль после курения кальяна? Ведь часто такое состояние здоровья расценивается, как опасное для вождения. Давайте разберемся, можно ли управлять автомобилем после курения кальяна.7 популярных мифов о кальянах
Культура кальянокурения пришла относительно недавно. Но сегодня сложно встретить молодого человека, который не знал бы, что такое кальян. Устройство действительно помогает расслабиться, получить удовольствие, провести время с друзьями, общаясь и играя в настольные игры. Однако вокруг кальянов всегда множество мифов. Одни говорят, что он полностью безопасен, другие же утверждают, что кальян хуже, чем сигареты. Мы решили разобраться во всех спорных вопросах и рассказать о мифах, которые окружают эту тему. Давайте разберем 7 популярных мифов о кальянах.Изготовление угля для кальяна
Уголья для кальянаДля кальяна, одной из самых важных вещей является уголь. Каждый для себя выбирает его по своему усмотрению. К примеру, некоторые предпочитают быстроразжигаемый уголь. Почему? Да, все просто. Такой способ сделать кальян имеет свои плюсы. Можно обойтись без дополнительных аксессуаров типа плитки для розжига. На разогрев не нужно тратить время. Достаточно взять в щипцы эту таблетку, поднести к такому углю зажженную зажигалку, и он уже разгорелся за считанные доли минуты. Однако аромат исходящий от этого элемента, отнюдь, не входит в плюсы. Так что, у быстроразжигаемого угля такая цена за скорость и легкость в эксплуатации.
С другими углями дело обстоит по другому. Древесный же уголь быстро разгорается (2-5 минут) на плитке или других приспособлениях для розжига. Однако он тоже имеет запах, разумеется не такой едкий как у быстроразжигаемых, но такой же ощутимый. Сгорает такой уголь тоже быстро.
Чаще всего кальянокурильщики пользуются кокосовыми углями, так как они самые оптимальные по всем основным качествам. Время разогрева/время горения: 5-7 минут/1 час 20 минут в среднем. Запах при разогреве чаще всего в норме. Жар от углей очень хороший и долгоиграющий. Поэтому кокосовый уголь и приобрел столь большую популярность! Плюс ко всему, этот уголь экологически чистый, да и ни одного дерева не пострадало при изготовлении. Поэтому-то мы сегодня поговорим о производстве угля именно из кокоса.
Изготовление кокосового угля
Чаще всего, фабрики по изготовлению кокосового угля для кальяна находятся в Индонезии. Почему там? Просто сырья в этой стране огромное количество. Ведь материал из которого изготавливают кокосовый уголь — это первая внешняя скорлупа от кокоса. Чаще всего мы ее выкидываем, однако в Индонезии ее берегут для производства угля. Так изготовление становится безотходным. Плюс ко всему мы бережем природу.
Обычная древесина не добавляется. Все дело в запахе и вкусе исходящем от нее. А от кокосовой скорлупы почти нет запаха, если она очень хорошо высушена, предварительно перед изготовлением, на солнце. Благо сезоны дождей в Индонезии редкость, поэтому высыхает скорлупа довольно быстро. Если же скорлупа не прошла такую сушку, то на выходе из производства, уголь может давать неприятный запах. Однако на курительные свойства и жар это не повлияет.
Изначально скорлупу кокоса делят на куски и прожигают. После подобной обработки, ее проводят или просеивают через двойную сетку. Так скорлупа автоматически отделяется от мусора и пыли, которые могут попасть в будущий уголь.
После очистки, эти обожженные кусочки закладываются в специально оборудованный миксер. Там будущий уголь перемешивается и перемалывается. В этот состав добавляют специальное «Клейкое вещество», что бы на выходе мы получили однородную массу. Не пугайтесь, состав клейкого вещества не является химией. Этот элемент является натуральным компонентом, соком какого-то фрукта, который и дает массе слипаться. К сожалению, название ему мы не нашли, так как индонезийцы не хотят раскрытие этого секрета. Почти как коммерческая тайна.
Дальше готовая масса прогоняется через специальную «пресс-машину», что бы придать форму будущему углю. Такая машина имеет множество насадок, однако для создания кокосового угля используются широкие и узкие круглые насадки; квадратные насадки 22 или 25 мм.; прямоугольные насадки 17*25 мм. Это самые распространенные формы для угля.
После выбора насадки, машину формирующую брикеты, запускают. На выходе из устройства, угольная масса выползает полосками определенной формы, после чего их укладывают и разрезают, то есть делят на нужные куски брикета.
Далее идет процесс сушки и оформление готового кокосового угля.
Так мы и получаем полностью готовый к употреблению, натуральный продукт!
И напоследок, помните, что каждый из представленных углей имеет свои плюсы и минусы, и каждый хорош для определенных ситуаций. А если вы не знаете где приобрести интересующий вас продукт, то купить уголь для кальяна в СПб дешево вы можете в розничной сети магазинов «Мир Кальянов».
Уголь для кальяна — как сделать правильный выбор
От угля в кальяне зависит многое — скорость и качество результата, раскрытие аромата табачной смеси, удовольствие от курения. Правильный уголь — и вечер пройдёт великолепно!
При достижении правильного приготовления кальянной смеси важны и качественные запчасти, и верно подобранный уголь, тогда аромат смеси раскроется полностью, а вечер пройдёт незабываемо. Производители изготавливают большое количество различных вариантов угля, и у вас есть возможность легко купить его по демократичной цене в нашем интернет-магазине molla.com.ua/ugol-dlia-kaliana/
Покупать сырьё выгоднее всего в пачках по 1 килограмму, приобретая его оптом.
Богатый ассортимент может сбить с толку новичка, но эта статья поможет вам во всём разобраться. Основная функция угля — нагреть и разжечь табачную смесь. Весь уголь делят на натуральный и искусственный.
Натуральный
Натуральному требуется больше времени, чтобы полностью разжечься, но он держит жар гораздо дольше, поэтому его используют чаще. Есть уголь, произведённый из кокоса, а есть древесный.
Кокосовый
Изготавливается из измельчённой скорлупы. Требуется значительное время для розжига, но горит в 2-3 раза дольше любого другого. Самая популярная разновидность применяемого угля. Главные плюсы — нет запаха, вкуса, выделения вредных веществ. Известные марки: Cocobrico (в форме кубов, образуется мало пепла, хватает надолго), Coconara, Cococharcoal.
Древесный
Придаёт приятный аромат вдобавок к аромату самой смеси. Является продуктом горения древесины несмолистых сортов, перерабатываемый затем в удобные для применения формы (кубики или пластины). Требует длительной обработки на открытом огне (около десяти минут).
— Оливковый — из косточек и оливковой древесины
— Ореховый — производится из скорлупы грецких орехов
— Лимонный — применяется древесина дерева лимона, не даёт запаха, нуждается в частой смене
— Виноградный — изготавливается из виноградной лозы
Искусственный
В группу искусственных входят угли, созданные из химических веществ, и электроугли.
Химический
Главным достоинством химического (саморазжигающегося) угля считается быстрый результат, так как он вспыхивает за несколько секунд на открытом огне.
Заметный недостаток — появляющийся запах, который пропадает только через несколько минут, сильные искры во время розжига и непродолжительное время сохранения жара.
Производятся химические угли из сочетания селитры и сухого спирта или этих веществ по отдельности. Селитра отличается навязчивым противным запахом, который может вызвать головную боль.
Саморазжигающийся уголь должен прогореть до основания, чтобы не было чёрных элементов, и только после этого его можно употреблять.
Больше всего этот вариант подходит для курения на веранде или балконе.
Самая известная марка — Carbopol (Польша, из сухого спирта, в виде таблеток разного размера, одной хватает на 40 минут при активном курении) и Habibi (Голландия, тот же материал).
Электроуголь
Стоит упомянуть, что сейчас в магазинах появляется электрический уголь. Такой вариант прост в применении, процесс использования такой же, как при натуральном сырье. В этом случае на фольге располагается спираль, подключающаяся к розетке.
Плюсы электрической продукции — нет дыма и угарного газа, а, значит, негативного влияния на здоровье. К табачной смеси не примешиваются лишние запахи и ароматы. Может использоваться много раз.
Заядлые любители кальяна не принимают электроуголь, так как считают подбор правильного сочетания смеси и топлива важной частью курения. Но в случае, когда кальян используется редко, электрическая версия подходит.
Секреты производства угля для кальяна Cobe
Сделали с Кириллом Гребенниковым (производитель угля Cobe) FAQ по углю. Интересные ответы на часто задаваемые вопросы. Приятного чтения.
Сколько времени занимает производственный цикл угля для кальяна от начала производства до начала продаж в России?
Все в общем обычно занимает около двух месяцев. Производственный этап длится 2-4 недели (зависит от размера и загруженности фабрики), а логистика около 5. Но индонезийский календарь богат «красными датами», так что местные чуваки без проблем способны отложить работу на недельку; это надо обговаривать.
Какие основные этапы в производстве угля?
Отбор скорлупы и ее обжиг. Чистка. Далее измельчение и снова чистка. После того как все ингредиенты готовы (также нам потребуется тапиока) начинается смешение в огромном миксере с добавлением воды. Полученную однородную массу прогоняем через своего рода «мясорубку», что формирует наши брикеты. После эти «колбасы» проходят на конвейере через ножи и, «вуаля», мы получаем отдельные угольки, правда еще сырые и упругие (для кубов COBE на этом этапе также ставят «точку»). Осталось их равномерно просушить, а после упаковать.
Какой состав у качественного угля для кальяна?
100% кокосовая скорлупа, тапиока. Я в этом уверен. Это точно!
Какие добавки используются у некачественного, чтобы удешевить производство?
Вместо кокоса часто используется древесная фракция (так дешевле). А чтобы достичь нужного цвета пепла могут поиграть, например, с карбамидом.
Что такое тапиока?
Есть такое растение «кассава».
Растет в тропиках, в корневищах много крахмала, его и зовут «тапиокой».
На вид, как мука. В азиатском рационе очень распространенный продукт. Кстати, если пили хоть раз BubbleTea, то знайте, эти шарики-наполнитель из тапиоки.
С какими основными проблемами сталкивается производитель угля?
Классические проблемы межкультурных коммуникаций. Если коротко, то это сама Индонезия и индонезы, их хитрость и неблагонадежность. Отмечу, что подобное (невыполнение обязательств по срокам/качеству/… и целенаправленное непривлечение к этому внимания ) распространено широко по отношению друг к другу. Тем более с партнерами нерезидентами, которые правовой силы в Индонезии особо не имеют. Нескучно. (я однажды написал подробное эссе для одной учебной программы по деловому менталитету Ю-В Азии. Кому интересно – скину)
Почему уголь тухнет? (в т.ч в разных партиях у одного и того же производителя)
Без вскрытия не скажешь точно) Это может быть не до конца прожженная скорлупа, большое количество воды при замесе, плохая сушка или же недостаток кислорода (по разным причинам) в среде при горении, господа.
От чего зависит цвет пепла? (Например желтый, голубой, розовый)
От химического состава того, что горит. Тема обширная, смотрите сами: представим, что скорлупу жгут не в изоляции, а в контакте, например, с землей. Углерод, являясь сильным восстановителем, при высоких температурах соединяется со многими элементами. Так в состав может попасть железо или натрий (желтый), кальций (бурый), медь (сине-зеленый), калий (фиолетовый). Это может быть остатком масел самой скорлупы (чуть желтоватый пепел), а может это «секретный ингредиент» и без хим.анализа не разберешься. Как бы то ни было, цвет пепла должен быть светло-серым и равномерным.
В чем принципиальное отличие кокосового сырья от к примеру, обычной древесины?
Принципиальное в плотности. Также меньше зольность. И Слава Богу! Rain forests, все дела..)
Как воздействует окружающая среда на качество углей, на производстве, при хранении и транспортировке?
Уголь – абсорбент, что с большим удовольствием вбирает в себя влагу, что влияет на сушку и сам состав. Влага же (молекулы O2 и h3 отдельно и совместно) при розжиге неплохо взаимодействует с прочими элементами в составе и образуют новые соединения.
От чего зависит количество пепла?
В первую очередь от характеристик и качества самой скорлупы. Разная скорлупа по-разному горит, имеет различный температурный диапазон и содержит свой % пепла. Во-вторых, прожиг скорлупы – это витальный процесс, очень ответственный.
Уголь–один из самых вредных элементов в кальяне ?
Расскажи чем он вреден и как влияет на организм? Какие последствия?
А один из самых безопасных? Вода в колбе?) Ладно, согласен, ЗОЖа в нем мало. Отравление угарным газом, соединениями сероводорода, сероуглерода и азота. Думаю, это вредно, но не фатально. В шахте или на металлургическом заводе жестче.
В чем разница угля из Тайланда и Индонезии?
Точно не знаю, но вроде как разные пальмы распространены.
Почему уголь крошится?
Если именно «крошится», то причины могут быть разные: прессовали с малым давлением или же использовали мало тапиоки, или же было поступило слишком много воды на одном из этапов. Уголь же, который выдает, действительно, высокую температуру (>600*C) с высокой вероятностью может колоться.
Отчего зависит температура угля?
В первую очередь от температурного диапазона самой скорлупы. От содержащейся влаги, что тушит его. То есть это состав и плотность.
От чего зависит запах угля при розжиге?
От содержащихся летучих элементов, в основном это азотистые соединения (их много в той самой тапиоке), и от влаги, она воняет при розжиге костром.
Существует ли регламенты и сертификация угля?
На данный момент, нет. Только рыцарский кодекс и купеческое слово)
Почему уголь не может быть идеально ровным?
Почему же? Может. На рынке такие есть. Только это уже не совсем уголь, там клея много и меньше карбона.
На что влияет прессовка?
На плотность конечного продукта, длительность тления и температурную амплитуду.
Точка на кальянном угле? Что это?
Если вы про фирменную «точку» COBE, то это вспомогательный элемент при сушке и выводе влаги из угля, это характерное клеймо, что ставится вручную маленькими индонезийскими женщинами, которые нашептывают при этом заговоры на здоровье, благополучие и успех! Если же вы про цветные пятна-вкрапления, то это либо остатки масла (эфиры) или же какой другой химоз (см. ответ #5)
Самая нелепая ситуация с Индонезийцами?
Сложно сказать..С ужасом понимаю, что начинаю привыкать к тому локальному беспределу (прощать, но не любить). Наверное, это защитные механизмы психики. В основном, все начинается с попытки местных тебя обмануть. Врать могут про все, что угодно, предела нет. Там это национальный спорт) Есть одна фабрика, я был на ней 3 раза, с 3-мя разными людьми, что представлялись ее владельцами. Зато это учит не верить на слово, а проверять все на деле. По итогу понял, что россияне и жители постсоветского пространства очень даже честный народ. Все познается в сравнении.
Расскажи про название и философию компании COBE!
Пофилософствуем) Уголь, как и сам углерод, субстанция, что на первый взгляд может показаться примитивной; но это не так. В зависимости от структуры, он представляет из себя хрупкий графит или прочный алмаз. Углерод – основа жизни, белков, жиров и углеводов, всей органической химии. Как вы можете заметить, здесь целый космос, от простейшего к бесконечному. Привычная форма кокосового угля – это куб (COconut cuBE – COBE) Это начало и конец не только этих слов, это относится и ко всему процессу производства в целом. В том числе и моей в него вовлеченности. COBE – это космос.
Мы фокусируемся на создании уникальных функциональных решений для ценителей качественного и эстетичного потребления, таких как COBE (версия с точкой. Куб со стороной 25мм) и COBE Diamond (версия для kaloud. В форме бриллианта).
Есть что добавить от себя?
P.S. В другой раз расскажу вам, что скрывает в себе наше лого.
Я надеюсь, что мои ответы показались вам, по крайней мере, занятными, рад, если оказались полезными. Остались нераскрытые вопросы? Обращайтесь! Обсудим!
P.S. На днях поступит в продажу новый COBE Diamond. Буду рад вашим профессиональным отзывам и обратной связи. Достопочтенной публике сего привилегированного сообщества от меня скидка!
Всех благ, Друзья!
Топ угля для кальяна по версии SmokyLand
Самый распространенный уголь на кальянном рынке — кокосовый. Изготавливается он из кокосовой скорлупы и держит жар лучше обычного древесного угля. Как правило такой уголь едет к нам прямиком из Индонезии.
Разжигается такой уголь на специальной электрической плитке или горелкой. Такой уголь необходимо разжигать до тех пор, пока он не станет полностью красным, обычно, на это требуется 10-15 минут. В противном случае, есть вероятность испортить впечатление от отдыха и получить головную боль.
Если вы используете кокосовый уголь и фольгу, то вам может потребоваться 2-3 угля, в зависимости от размеров чаши. Если вы используете калауд — 2-4 угля.
Кокосовый уголь различается формой и размерами. На качество курения эти показатели практически не влияют и каждый использует, что удобнее и привычнее.
Таким образом, есть 4 варианта кокосового угля.
Для полноценного прогрева чаши используйте 3 угля размером 22 мм(помещается 3 шт в калодку) или 3-4 угля 25 мм(два в калодку и один-два на борт).
Вернемся к главному вопросу. Какой же уголь лучше брать?
Самые популярные бренды кокосового угля:
Из менее узнаваемых брендов, но не менее качественных можно отметить Top, Coconara и Big Max.
Как определить хороший уголь?
Качественный уголь хорошо держит жар и не дает запаха и вкуса при курении (при розжиге любой уголь дает запах горения). Также важно чтобы он не потух в процессе курения и не давал много пепла. Желтый и темный пепел, говорят о низком качестве угля.
Древесный уголь для кальяна.
Помимо кокосового угля есть древесный уголь. В России использовать его не принято. Его делают из лимонного дерева, так как при горении он не дает вкуса и запаха, но быстро сгорает. Используется такой уголь для курения смесей без фольги по типу заглула.
Самый известный бренд саморазжигающегося угля — Carbopol. По классике это круглый уголь, который очень легко разжигается. Происходит это за счет использования в составе сухого спирта. Главное — разжечь уголь полностью, так как при возгорании выделяет очень много дыма и неприятный резкий запах. Лучше разжигать такой уголь в хорошо проветриваемом помещении.
кокосовый или древесный, большой выбор плит для розжига угля недорого в Киеве и Одессе
Качество курения кальяна, и максимальное удовольствие от процесса обеспечивает грамотная предварительная подготовка всех составляющих. И в первую очередь, это – выбор угля для кальяна. Они имеют невысокую стоимость в нашем магазине. Уголь для кальяна играет одну из основных ролей в создании качественного и вкусного дыма.
На сегодняшний день на рынке представлено множество разновидностей углей для кальяна. Самыми распространенными вариантами являются кокосовый и древесный уголь, каждый из которых обладает определенными преимуществами. И древесный, и кокосовый уголь – натуральные вещества.
Преимущества и особенности кокосового угля
Кокосовый уголь для кальяна – полностью натуральный, изготовленный из кокосовой скорлупы. В нем отсутствует сера и химические добавки. Такой уголь горит продолжительное время, поддерживает стабильную высокую температуру горения, для него не свойственно выделение специфических запахов.
К тому же, для изготовления кокосового угля, не вырубаются драгоценные редкие породы древесины. Производство кокосового угля – инновационная разработка, экономически выгодная. Кокосовая скорлупа повышает интенсивность тепла, вырабатывающего во время горения углей. Особая формула подушечек позволяет разжигать кокосовый уголь очень просто и быстро.
Кокосовый уголь обладает многочисленными преимуществами. Благодаря особенной технологии обработки сырья, интенсивность теплоотдачи имеет превосходные показатели, вследствие чего уголь очень долго тлеет. Кокосовый уголь имеет практичную форму подушечки, которая упрощает процесс розжига, и не оставляет большое количество пепла, а также не скатывается с чашки.
Кокосовый уголь практически не образует дыма и запахи, и в процессе курения образует едва заметный экзотический аромат. Еще одно достоинство – экономичность. Процесс горения, по сравнению с другим видом угля, отличается в несколько раз большей продолжительностью. При поджигании не образуются искры, что делает его абсолютно безопасным для использования в закрытом помещении.
Выбирать уголь следует только от известного проверенного производителя, с высококачественными характеристиками и продолжительным сроком годности. Кокосовый уголь позволяет в полной мере получить наслаждение от прекрасного вкуса и аромата кальяна.
Такой уголь имеет прекрасные фильтрующие качества. Он прекрасно очищает воды. Для превращения кокосовой скорлупы в сорбент, она предварительно сжигается, а затем перерабатывается, в результате чего происходит изменение структуры материала. В результате, кокосовый уголь задерживает вредные вещества, вроде соединений хлора, содержащихся в водопроводной воде, посторонних вкусов и запахов.
Преимущества использования древесного угля
Древесный уголь – также полностью натуральный продукт. Материалом изготовления древесного угля служат частицы лимонного дерева. Также его изготавливают из других кустарников, оливковых косточек и других экзотических деревьев или древесины твердых пород, в которых практически не содержатся смолы.
Древесный уголь с древних времен пользуется наибольшей популярностью в странах Востока. В процессе курения не образуется посторонний запах. Технология производства основывается на сгорании натурального дерева. Наибольшей популярностью пользуется древесный уголь, изготовленный их цитрусовых и фруктовых пород древесины. Это виноград, лимон или оливковое дерево.
Единственным недостатком древесного угля является достаточно быстрый процесс прогорания, поэтому менять его приходится достаточно часто. Технология изготовления угля не предусматривает использование химических элементов. Длительность горения угля индивидуальна, и зависит от производителя. Именно древесный уголь – самая древняя разновидность кальянного угля. Его начали изготавливать еще в XVI-XVII столетии в странах Африки – Сирии, Египте, Ливане.
Этот уголь идеально подходит для любителей отдыха в условиях дикой природы и активного времяпровождения, так как способен разгореться с помощью костра. Табачные слои в чаше прогорают медленно и размеренно, уголь не дают слишком мощного жара. С каждым годом, технология производства древесного угля совершенствуется, в результате чего повышается его качество.
Уголь для кальяна / Низкая цена, быстрая доставка. Ваш Табачок24!
Уголь для кальяна – это важная часть всей церемонии, особенно если вы не обладаете большим опытом в этом деле. Для совсем новичков мы готовы представить уголь, который разжигается самостоятельно, без лишних усилий. Для более опытных клиентов, сможем подобрать именно тот, который сделает аромат вашего табака еще более утонченным и вкусным.
Один из самых популярных углей на данный момент – это кокосовый, который имеет очень высокое качество горения, оставляет мало пепла и позволяет наслаждаться курением достаточно долго без прерываний и пауз.
Курение кальяна становится все популярнее, ведь это целое искусство, у которого почитателей становится с каждым днем все больше. Все знают, что для приятного времяпрепровождения за кальяном не достаточно иметь хорошую установку. Кроме этого нужны все необходимые аксессуары, а также дополнительные товары. Никак не обойтись при курении без угля. Кальян без углей не разгорится. От них многое зависит – и вкус кальяна и удовольствие, получаемое от курения. Поэтому выбору угля стоит уделить особое внимание.
Роль угля в кальяне
Угли для табаков для кальяна играют ключевую роль в курении. От них зависит практически весь процесс – насколько он будет быстрым и качественным, как откроется аромат табачной смеси. Только при правильно подобранном угле, смесь действительно полностью раскроется, наполнит помещение непревзойдённым ароматом и позволит насладиться курением сполна.
Ассортимент угля настолько велик и разнообразен, что простой обыватель может легко запутаться во время выбора. Поэтому мы поможем разобраться во всех тонкостях выбора. Главная функция угля – нагревать и разжигать табачные смеси. Классификация происходит, в зависимости от происхождения угля. Согласно этого критерия, он бывает натуральным и искусственным.
Основные виды и формы угля
Лучший уголь для кальяна, купить который можно по приемлемой стоимости, – натуральный, хоть ему и требуется гораздо больше времени на разжигание. Но жар при этом продержится намного дольше, а ощущения от кальяна будут незабываемыми. Натуральный уголь производится из кокосовой стружки и древесины.
- Кокосовый уголь для кальяна. Самый популярный и востребованный среди профессиональных кальянщиков. Сырьем для него служит измельченная скорлупа кокоса. Чтобы разжечь, потребуется достаточно много времени, но гореть такой уголь будет в два, а то и три раза дольше. Среди преимуществ – отсутствие запаха, вкуса. Такое сырье не выделяет вредных веществ.
- Древесный. Обладает специфическим ароматом, поэтому подойдет только любителям. Это не что иное, как продукт горения древесины, который, в последующем, перерабатывают и прессуют в удобные формы.
Друга большая группа углей – искусственные, их делают из химических веществ. В последнее время популярность приобретают, так называемые, электрические угли для кальяна, цена на которые может отличаться.
- Химический. Такой уголь достаточно быстро разжигается. Но у него есть неприятный аромат. Сгорает быстро и сильно искрит.
- Электрический. Применять его просто: процесс использования, как при натуральном сырье. Представляет собой спиральку, которая подключается к сети. Среди достоинств – отсутствие дыма и негативного влияния на здоровье. Кроме того, такое приспособление многоразовое. Но заядлыми курильщиками кальяна такой уголь не принимается.
Что касается формы углей, то в магазинах встречаются самые разнообразные варианты. Самые привычные – таблетированный уголь или спрессованный в кубики. Есть ли между ними разница и какая форма лучше? В общем, выбор формы полностью зависит от личных предпочтений курильщика. Таблетированные уголья для кальяна достаточно легко использовать, да и удобнее, на природе. В то время как для домашнего пользования выбирают кубики или брусочки.
Таблетированный содержит больше селитры, поэтому его проще разжечь. Но во время горения продукт выделяет едкий дым, поэтому пользоваться таким углем лучше на открытой местности. В углях-кубиках нет никаких вредных примесей, они изготовлены из натурального сырья, не содержат смол и других опасных элементов.
Кроме того, можно встретить уголь в форме полукубиков (паралеллепидная форма) и специальное сырье для калауда (1/3 или 1/4 окружности кусочки). Форма не важна, главное определить, на кальян сколько угля необходимо брать.
Сырье, упаковка
Как понятно из разновидностей угля, сырье для кальянов может использоваться натуральное или искусственное. Первое (как правило, это кокосовая скорлупа) намного лучше, в составе нет вредных веществ, значит, такой уголь, во время горения, безопаснее для окружающих.
Что касается искусственных разновидностей, то в их составе есть селитра. Ее запах едкий и вредный. Поэтому, перед покупкой угля, обязательно ознакомьтесь с его составом. Если в нем действительного много вредный искусственных веществ, от такого товара лучше отказаться.
Что касается упаковки, то лучше натуральный уголь покупать в большой расфасовке – по килограмму. Это намного выгоднее в материальном плане.
Как разжигать дома/на даче, в походе?
Как разжечь угли для кальяна в домашних условиях или на природе? Наверняка вы уже поняли, что использовать лучше натуральный уголь для кальяна. Единственный видимый «минус» такого сырья в том, что его нужно долго разогревать. Но при определенных навыках сделать это можно достаточно легко. Например, положите уголь в сковороду и отправьте на электроплиту. Грейте до тех пор, пока не появится пепел и покраснение внутри бруска.
Еще один способ – розжиг для угля кальяна с помощью спичек или зажигалки. Если вы находитесь на природе, можно воспользоваться мангалом или взять для этой цели газовую горелку.
Топ производителей
Как уже отмечалось, качество и вкус кальяна зависят от многих параметров, в том числе, угля, который выбирается для его разжигания. Есть множество производителей данной продукции. Но самыми популярными считаются следующие пять:
- Cocoloco, 25мм. В основе – натуральное кокосовое сырье. Уголь производится по российскому заказу в Индонезии. Многие кальянщики ценят этот вид угля за высокое качество. От него остается немного пепла и отсутствуют посторонние неприятные запахи. Разогрев углей для кальяна происходит быстро.
- Вau-Вau, 22mm. Как и первый вариант, производится в Индонезии. Может похвастаться наличием только натуральных компонентов внутри. Главное предназначение – использование на фольге.
- Dark Side, 25 mm. Новый продукт на кальянном рынке, который отличается высоким качеством и приемлемой стоимостью. Производится на заводе Panda по новой технологии прессования. Горит намного дольше, чем другие угли. Но есть минус – сильно крошится.
- Oasis Kaloud Edition. Специальный уголь, который используется в калауде и упрощает его работу. Имеет форму круга, разделенную на 4 равные части. Удобно использовать, отлично горит. Замечательный вариант для любителей кальяна.
- Tom Coco Gold. Еще один достойный вариант на рынке кальянного угля. Отличается высоким качеством, отсутствием посторонних запахов.
Таким образом, лучший уголь для кальяна – кокосовый. Он отличается высоким качеством, изготавливается только из натуральных ингредиентов, не источает посторонних запахов.
Уже в продаже ! Потенциальный мегахит ! Карманное чудо из Германии — AEON Vyro One ! Технологичный, удобный, вкусный ! Для тех кто много путешествует, но не любит расставаться с любимым хобби ! Хука всегда с тобой вместе с AEON Vyro One. ..
Что такого хорошего в натуральном угле для кальяна?
Этот блог был обновлен 24.01.2019
Думаете о переходе с быстрых углей на натуральные угли для кальяна, но не хотите рисковать без образования? Позвольте нам рассказать вам, почему ваша догадка переключиться с быстрого освещения на природный уголь верна.
Что такого хорошего в натуральных углях для кальяна?
Большинство натуральных древесных углей — это , изготовленные из кокосовой шелухи. , хотя есть менее известные натуральные древесные угли, сделанные из бамбука, оранжевая или лимонной древесины.Натуральные угли горят дольше, меньше влияют на вкус кальяна и сделаны из натуральных ингредиентов. Обычно они делают более приятным курить и обладают множеством других непредвиденных преимуществ.
Мы разобрали плюсы и минусы кокосового угля для кальяна по сравнению с быстроразжигающимся древесным углем в меру своих возможностей, и вы можете быть удивлены результатами.
Плюсы и минусы природных углей
Плюсы— Из-за отсутствия ускорителей горят дольше (ок.45-60 минут на уголь).
— Они горят при более стабильной температуре, чем быстро разжигаемые угли, обеспечивая равномерный нагрев на протяжении всего сеанса.
— Так как они горят дольше, вы будете использовать меньше углей за сеанс копчения, сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе.
— Обычно они имеют менее навязчивый привкус , потому что содержат в основном натуральные ингредиенты. Это лучшие угли, если вы не хотите, чтобы они влияли на вкус вашего кальяна.
— Поскольку природный уголь более плотный, образующаяся зола намного менее порошкообразная. (меньше беспорядка! ).
— Натуральные угли бывают разных форм и размеров, что позволяет вам выбрать размер и форму, которые соответствуют вашим предпочтениям в курении.
— Природные угли рекомендуются для использования с устройствами управления теплом.
Минусы
— Чтобы нагреть природный уголь, вам понадобится электрический змеевик определенного типа. Зажигалка не справится .
— При 5-10 минутах на уголь для разжигания естественных углей требуется немного больше времени.
Плюсы и минусы быстросжигающих углей
Плюсы
— Быстрый свет можно зажечь в мгновение ока с помощью обычной старой зажигалки. Рекомендуется фонарик для зажигалки.
— Замена старых углей на новые менее утомительна из-за легкости воспламенения.
— Самые быстрые угли доступны в размере 33 мм или 40 мм, поэтому вы можете выбрать размер, который лучше всего подходит для вашей чаши
Минусы
— Они, как правило, производят более порошкообразный пепел, что приводит к более беспорядочным сессиям, чем это необходимо.
— отчетливый привкус древесного угля испускается большинством быстрых огней, которые могут повлиять на вкус табака для кальяна.
— Ускорители, которые используются для быстрого розжига углей, заставляют их гореть при более высокой температуре, чем природный уголь, и, как следствие, относительно быстро (примерно 20-30 минут на уголь).
— Угли для быстрого розжига не рекомендуются для использования с устройствами управления теплом.
Как видите, различия между двумя типами углей весьма значительны.Несмотря на весь негатив, окружающий фонарики, они, безусловно, служат оправданной цели — в кальянной, где их можно быстро и удобно развернуть в массовом порядке. Quicklite также отлично подходит для путешествий или если у вас нет спиральной горелки для нагрева натурального угля. Однако для личного использования он действительно немного более экономичен, и следует по пути природного угля .
Для чего используется уголь для кальяна?
В наши дни на рынке доступно множество различных марок, форм и стилей углей для кальяна, и с таким количеством вариантов может быть немного сложно решить, какой из них лучше всего подойдет вам.
Сегодня мы собираемся пройти некоторые базовые знания об углях для кальяна, которые будут полезны всем курильщикам кальяна, и рассмотрим наиболее распространенные типы углей для кальяна.
Для чего используется уголь для кальяна?
Основная функция древесного угля для кальяна — быть источником тепла, от которого ваш табак для кальяна готовится с образованием дыма. После того, как угли зажжены, их кладут поверх фольги на чашу для кальяна или в устройство управления теплом, и выделяемое ими тепло сваривает табак для кальяна и производит эти сладкие сладкие облака.
Типы угля для кальяна
Существует несколько различных типов древесного угля, и , каждый стиль имеет свои плюсы и минусы. , поэтому давайте посмотрим на каждый тип древесного угля и на то, что они привносят в вашу сессию.
Уголь для быстрого зажигания — Уголь для быстрого зажигания — это то, что начинает использовать большинство курильщиков кальяна, и эти угли будут выглядеть как маленькие черные диски или хоккейные шайбы. Как следует из их названия, уголь этого типа будет самым быстрым из доступных для разжигания углей из-за покрытия химическим ускорителем, который позволяет зажигать их с помощью обычной зажигалки .
Однако это также означает, что эти угли будут гореть очень горячо и очень быстро по сравнению с другими типами древесного угля, и также будут иметь более сильный запах и вкус для них, что опытные курильщики кальяна скажут, что вы можете мешать ароматизатор табака для кальяна.
Зажигая их, вы заметите, что угли начинают искриться, и цвет угля будет медленно меняться с черного на оранжевый / красный, когда уголь нагревается, и затем в конечном итоге на серый / белый, когда они полностью загорятся. Обязательно подождите, пока уголь не станет серо-белым, прежде чем добавлять его в чашу для кальяна!
Silver Hookah Charcoals — Подкатегория быстро разжигаемых древесных углей, серебряные угли — это что-то вроде гибрида между быстросжигаемым и естественным углем . Эти угли обычно имеют форму квадратного язычка и покрыты пленкой серебристого цвета, которая действует как химический ускоритель, позволяя их зажигать с помощью обычной зажигалки.
Поскольку эти угли находятся на промежуточном уровне между быстрым зажиганием и естественным углем, они будут производить средний уровень нагрева , и любители этих углей говорят, что они имеют гораздо меньший запах и вкус по сравнению со стандартным быстрым зажиганием. угли .
При зажигании этих углей они не будут производить такого же искрообразования, как стандартные легкие угли, но серебряное покрытие на них начнет сморщиваться и выгорать по мере нагревания древесного угля. Обязательно дождитесь полного сгорания серебряного покрытия, прежде чем добавлять их в чашу для кальяна!
Натуральный кокосовый уголь для кальяна — Натуральный кокосовый уголь изготавливается из прессованной кокосовой шелухи и бывает различных размеров и форм, но, как правило, наиболее распространенными стилями являются «плоские» или «кубические» формы. своего рода покрытие с химическим ускорителем, поэтому им потребуется немного больше времени для нагрева, чем быстро разжигаемым углям или углям из серебристого кремня , но после нагревания они будут гореть дольше, чем угли быстрого разжигания и будут иметь минимальный запах или влияние вкуса на сеанс курения .
Из-за того, что природные угли не содержат химического ускорителя, не сможет нагревать их с помощью прикуривателя , поэтому для вам потребуется использовать один змеевиковый нагреватель , чтобы нагреть их должным образом. Когда вы разжигаете эти угли, вы, как правило, хотите поставить их на свой угольный обогреватель на настройку «High» примерно на 5 минут, а затем с помощью щипцов переверните угли и дайте им нагреться еще 3-4 минуты.
По мере того, как угли нагреваются, вы увидите, что сначала они начинают окрашиваться в красный / оранжевый цвет, а когда они полностью зажжены, они приобретают серо-белый цвет пепла.
Обязательно дождитесь, пока угли станут серо-белыми, прежде чем добавлять их в чашу для кальяна!
Древесный уголь для кальяна из натурального дерева — Еще одна разновидность натурального древесного угля, древесный уголь, как правило, изготавливается из лимонного, апельсинового дерева или бамбука и чаще всего доступен в виде «пальчиковых» углей, хотя некоторые бренды предлагают более крупные необработанные угли в виде кусков. .
Как и их ответные части на основе кокосового ореха, натуральный древесный уголь не будет содержать никаких химических ускорителей , что означает, что вам нужно будет нагревать их с помощью одного змеевика и будут гореть дольше и чище, чем угли быстрого легкого типа, в то время как оказывает минимальное влияние на вкус табака для кальяна .
При разжигании этих углей вы обычно хотите поставить их на свой угольный обогреватель на настройку «High» примерно на 5 минут, а затем с помощью щипцов переверните угли и дайте им нагреться еще 3-4 минуты.
По мере того, как угли нагреваются, вы увидите, что сначала они начинают окрашиваться в красный / оранжевый цвет, а когда они полностью зажжены, они приобретают серо-белый цвет пепла. Обязательно дождитесь, пока угли станут серыми / белыми, прежде чем добавлять их в чашу для кальяна!
Сколько угля мне использовать?
Один из наиболее частых вопросов относительно угля для кальяна — сколько угля следует использовать за сеанс курения.Это может немного отличаться в зависимости от типа используемого древесного угля, табака для кальяна и чаши, а также от личных предпочтений в отношении того, насколько горячо вы хотите готовить табак, поэтому поиск идеального угля для вас может потребовать немного времени. и ошибки, но вот несколько полезных советов, о которых следует помнить.
- При использовании древесных углей быстрого освещения большинство людей используют от 1 до 2 углей за раз . Этот тип древесного угля можно разбить на половинки, прежде чем зажигать их, что позволит вам немного больше контролировать, сколько тепла вы кладете на табак, и упростит вращение этих углей вокруг вашей чаши щипцами во время сеанса кальяна.
- При использовании древесных углей натурального типа большинство людей используют от 3 до 4 углей за раз. . С очень маленькими чашами для кальяна вы можете использовать от 2 до 3 углей, но с более крупными чашами для кальяна или при использовании очень влажных или сочных табаков для кальяна вам понадобится немного больше тепла, чтобы правильно приготовить табак, поэтому обычно 3-4 натуральных угля идеальное количество тепла в большинстве случаев.
Можно ли повторно использовать уголь для кальяна?
Хотя этот вопрос, возможно, задают не так часто, в наши дни было время, когда этот кальянный «трюк», к сожалению, набирал популярность.Короткий ответ здесь — да, если вы замочите зажженный уголь в воде, чтобы полностью погасить его, а затем дайте углю полностью высохнуть, то технически вы можете повторно зажечь его и использовать снова.
Тем не менее, — плохая идея и вред любому уважающему себя курильщику кальяна повторно использовать древесный уголь .
Сэкономьте время и разочарования, а всегда используйте свежие угли для каждого сеанса кальяна!
Надеюсь, мы рассмотрели все ваши вопросы о горящем угле для кальяна здесь, но если мы что-то пропустили или есть какая-то другая тема кальяна, вы хотели бы, чтобы мы рассмотрели, оставьте комментарий ниже!
Natural Hookah Charcoal Guide: Преимущества кокосового угля
Что такое натуральный древесный уголь?Если вы еще не используете брикеты из натурального древесного угля, вы вообще курите кальян? Абсолютно натуральный уголь для кальяна является обязательным условием для современного любителя кальяна.Благодаря использованию только органических ингредиентов, таких как скорлупа кокоса, оранжевая древесина, лимонное дерево и иногда бамбук, натуральный древесный уголь не входит в состав химических веществ, используемых в древесном угле быстрого осветления. Это означает более чистое, более продолжительное горение, меньшее количество золы на чаше кальяна и лучший вкус кальяна! Я забегаю вперед, мы рассмотрим все преимущества натурального древесного угля позже. Продолжай читать.
Древесный уголь из скорлупы кокосаНа сегодняшний день наиболее популярным выбором для натуральных углей для кальяна является уголь из скорлупы кокоса.Многие современные бренды древесного угля могут похвастаться экологически чистым производством древесного угля из скорлупы кокосов. Обычно при приготовлении этих натуральных углей для кальяна говорят: «Ни одного дерева не срубили». Кокосовые орехи собирают с деревьев в местах с тропическим климатом, таких как Индонезия, и кокосовую шелуху плавят в пасту. Прежде чем паста затвердеет, скорлупа кокосового ореха прессуется в брикеты из кокосового угля. Такое плотное сжатие обеспечивает гораздо более продолжительное время горения, чем традиционные легкие угли.Обычно до 4 раз дольше! Это только первый плюс натурального кокосового угля.
Плюсы и минусы кокосового угляКак вы увидите, в этом списке очень важны достоинства натурального древесного угля. Не так много минусов, о которых стоит говорить, поэтому оставим это напоследок. Преимущества кокосового угля включают в себя, помимо прочего, более длительные сеансы кальяна с большим количеством аромата ароматного табака, меньшим количеством золы и ограниченным растрескиванием дыма и лучшим распределением тепла по вашему кальяну.Этого достаточно, чтобы заставить вас купить полностью натуральный древесный уголь? Как насчет экологически чистых методов производства? Или отсутствие горючих химикатов, таких как бензол или других ускорителей? Это должно сработать, верно?
Древесный уголь из скорлупы кокосового ореха горит при более низкой температуре, чем быстрый свет. Прямо в точке оптимальной температуры для вашего кальянного табака. Более низкая температура позволяет коптить до дна чаши кальяна, не обжигая верхний слой, в свою очередь, вы получаете более длительные сеансы, наполненные желаемым ароматом.Кокосовый уголь, будучи полностью натуральным, не избавляет от нежелательного запаха или вкуса. Просто идеальный кальян.
Теперь о минусах, всего один. Природные угли не считаются «удобными». Они не зажигают так быстро, как их классические спутники с быстрым зажиганием. Вам понадобится электрическая угольная горелка и от 6 до 8 минут вашего времени. Сказав это, вам нужно будет зажечь только один заряд вместо того, чтобы разжигать новый уголь для быстрого разжигания каждые 15 минут. Итак, вот и все, натуральный кокосовый уголь — это ответ на все ваши потребности в угле для кальяна.
Натуральный кокосовый уголь — Как использоватьКак указано выше, купите надежную электрическую горелку с змеевиком или используйте плиту с соответствующей вентиляцией в комнате, чтобы разжигать натуральные угли. Поместите их прямо на катушки, пока одна сторона не загорится красным, а затем переверните. Когда весь угольный брикет засветится, перенесите его в чашу с помощью удобных щипцов для кальяна, и вы будете курить до поздней ночи. После того, как вы закончите курить (угли, вероятно, прослужат дольше вас), опустите угли в воду, чтобы они выдохлись, прежде чем бросать.Просто как тот!
Лучшие бренды натурального древесного угляНаконец, выберите между рядом качественных брендов натурального древесного угля, включая CocoUrth Charcoal, Charco Flare Charcoal, CocoVapor Charcoal или даже CocoMazaya и Fumari Fuoco Coals. Любой из этих брендов подарит вам качественный кальян, о котором вы мечтали. Где купить уголь из скорлупы кокоса? Не ищите ничего, кроме вашего любимого онлайн-магазина кальянов SouthSmoke.com! Найдите лучший натуральный уголь в одном месте и не забудьте выбрать свой любимый кальян кальян, пока вы там.Удачного курения!
Уголь для кальяна
Форма угля для кальяна
Уголь для кальяна обычно имеет форму кубиков или брикетов. Некоторые из них разработаны специально для устройств управления теплом, таких как Kalud Lotus. Не существует единого «наилучшего» размера древесного угля для кальяна, поскольку каждая форма и размер имеют свой собственный набор характеристик, преимуществ и недостатков.
Кубики кокосового угля
Кубики кокосового угля, пожалуй, самый популярный уголь для кальяна.Эти кубики, напоминающие игральные кости, имеют шесть плоских ровных сторон, которые обеспечивают устойчивость во время горения. Благодаря своей сбалансированной форме они одинаково нагреваются во время курения, что делает их популярным как среди энтузиастов, так и среди курильщиков в лаундже. Обычно они имеют размер 25 мм в кубе, но некоторые могут достигать 26 мм в кубе.
Из-за медленного горения их можно использовать с несколькими чашами для кальяна разных размеров. Конечно, жар не будет длиться вечно, поэтому рекомендуется поменять кубики местами во время сеанса копчения, чтобы максимально использовать теплоэффективность каждой стороны.
Поскольку многие современные табаки имеют высокое содержание влаги, для достижения наилучших результатов требуется постоянный нагрев. Преимущество использования кубиков заключается в том, что, в отличие от других форм угля для кальяна, которым требуется больше угля для поддержания необходимого тепла, кубики можно вращать, чтобы поддерживать горение с каждой стороны. Увеличение количества кубиков потенциально увеличивает продолжительность копчения.
Кубовый уголь будет оставаться наиболее распространенной формой кальяна в ближайшем будущем, потому что он надежен, отлично вырабатывает постоянное тепло и имеет размер, обеспечивающий простоту обращения.Всегда полезно иметь под рукой какие-нибудь дополнительные принадлежности.
Плоские угли
Плоские угли имеют прямоугольную форму со средней высотой 18 мм и длиной от 22 до 25 мм, что соответствует их названию. Плоские угольные бруски по внешнему виду чем-то похожи на кубики, но они не горят так долго, поэтому лучше всего подходят для более коротких сеансов курения кальяна. Поскольку их форма делает их непригодными для систем контроля тепла или дымоходов, лучше всего они работают с фольгой.
Ширина и плотность этих углей обычно одинаковы, хотя качество углей варьируется в зависимости от марки.Легкость, с которой плоские угли могут использоваться для регулирования тепла, — вот где они выделяются. Вероятность чрезмерного подгорания табака значительно снижается, поскольку эти угли не оказывают большого веса на фольгу. Однако они быстрее достигают пика нагрева, что приводит к более коротким сеансам курения.
Плоский уголь, продаваемый за килограмм, сравним по цене с углем альтернативной формовки, но он является лучшим выбором для тех, кто плохо знаком с кокосовым углем для кальяна или тех, кто курит в течение более коротких периодов времени.
Кокосовый уголь Small Cube
В то время как уголь small cube является относительно новым для мира кальянов, его популярность заставляет вас поверить, что он стал фаворитом в течение долгого времени. Хотя название может означать, что они имеют кубическую форму, это не совсем верно. Бренды, производящие эти типы углей, обычно придерживаются стандарта в кубе 22 мм. Однако преимущество маленьких кубиков заключается в том, что, хотя они нагреваются так же хорошо, как и плоский уголь, они не сгорают быстро и крошатся таким же образом.
Другое их преимущество — размер. Они весят меньше, потому что они маленькие, поэтому, когда их кладут на фольгу, они не давят на нее, вызывая ее провисание. Это снижает вероятность преждевременного опаливания кальяна. Это также означает, что эти угли не передают свой вкус табаку, который они нагревают, позволяя курильщику максимально усвоить вкус выбранного кальяна.
Кокосовый уголь в виде маленьких кубиков — идеальный вариант для курильщиков, которые хотят более продолжительного курения, чем позволяет плоский уголь, но у которых нет времени на длительный сеанс с целым кубиком.Конечно, из-за их размера курильщику необходимо добавить больше углей для достижения наиболее гармоничного образования облаков и плавного курения, поскольку эти маленькие кубики не так полезны в этом отношении, как их аналоги обычного размера.
Уголь для кальяна Finger Style и Hexagon
Недавняя форма, которая получила широкую популярность, — это угли шестиугольной формы и формы fingerstyle. Хотя это не новая форма, она была принята рядом известных брендов, которые отказались от более традиционных квадратных и прямоугольных форм в пользу тех, которые занимают большую часть площади покрытия чаши кальяна, сохраняя при этом форму, которая не давит преждевременно, как другие.
Как следует из названия, угли в форме пальцев имеют форму пальцев и различаются по высоте, но обычно имеют стандартизованную длину для разных производителей. Поскольку они длиннее, чем большинство других видов древесных углей для кальяна, кажется, что они занимают значительную часть чаши. Они отлично подходят новичкам в курении кальяна, потому что они равномерно распределяют тепло по поверхности, не создавая всплесков тепла. Эти угли в стиле фингерпринта обычно изготавливаются из бамбука или дерева, а это означает, что они очень мало влияют на вкус кальяна, когда они горят.
Они образуют больше золы, чем другие формы, и могут время от времени катиться из-за грохота, производимого вашим кальяном. Диффузор может помочь уменьшить проблему качения, но вряд ли решит ее. Угли шестиугольной формы похожи на угли в форме пальцев, за исключением того, что они нарезаются на шестиугольники, а не на пальцы, что помогает избежать проблемы с перекатыванием. Большинство из них сделано из натуральной кокосовой шелухи, но состав зависит от марки.
Несмотря на то, что эти две формы во многом отличаются от других, они превосходны в сеансах с фольгой.В некотором смысле они не подходят для большинства устройств управления теплом, потому что они не самые рентабельные или реалистичные, но, проявив немного опыта, они все равно могут быть использованы в полной мере.
Lotus Head (Quarter Circle) Coals
Пользователи Kaloud Lotus долгое время пытались найти форму, которая идеально подходила бы для их устройств и обеспечивала оптимальную теплоотдачу. Поскольку лишь несколько брендов пытались производить древесный уголь специально для использования в Lotus, было обнаружено, что угли в форме четверти круга являются наиболее подходящей формой для этой цели.Полукруглые формы идеально подходят для размещения по бокам круглой формы устройства Lotus, как кусочки пазла по бокам устройства. Комбинация частей будет производить умеренное тепло, но потребитель должен будет решить, использовать ли все четыре на устройстве одновременно.
В целом, эти четвертьугольные угли обеспечивают адекватную производительность и решают общие проблемы использования HMD и управления углем. Тем, кто хочет сэкономить на древесном угле, следует помнить, что каждая форма древесного угля имеет определенное применение с точки зрения производства тепла и формы, для которой она лучше всего подходит.
Уголь для кальяна с марихуаной на weed.glass
Лучший интернет-магазин около
Предлагает низкие цены
Во времена быстрого роста интернет-магазинов не переплачивайте. Позвольте weed.glass помочь вам найти подходящие продукты, связанные с каннабисом , которые помогут вам максимально эффективно использовать траву. Деньги недешевы …
Выбор качества
Просмотрите наши различные конструкции высококачественных стеклянных бонгов , барботажных трубок и традиционных ручных трубок из марихуаны , таких как неразрывная сотовая силиконовая трубка .Наши изделия из стекла от лидеров отрасли в области изделий из стекла , разработанных научными специалистами и созданных уважаемыми художниками по стеклу со всего мира. Масло, воск, мазок, да, у нас есть силикон для этого, от силиконовых насадок для мазков до сборщиков нектара , таких как всегда популярный Silicone Honey Straw Dabber , 710, мы находимся. Предпочитайте стекло для ваших потребностей в нанесении мазков ? Зажигайте стильно с помощью стеклянной медовой соломинки или стеклянной насадки Glass Dab Rig .Установки для выкуривания используются для копчения концентратов каннабиса и эфирных масел. Подобно бонгу , насадки для нанесения мазков используют воду для охлаждения дыма перед вдыханием. Практически любой стеклянный или силиконовый бонг можно легко превратить в приспособление для нанесения мазков, добавив стеклянный колпачок .
Go Electric
Электрические испарительные устройства привносят современные технологии выталкивания и вдыхания в повседневного курильщика. От цифровых контроллеров температуры , подключенных к установкам для нанесения стеклянных мазков , до простого портативного ручки Dab Pen , weed.стекло покрыло вас. Electric Dab Rigs быстро стали центральным элементом каждой коллекции dabbers, поскольку простота использования гарантирует качественный результат раз за разом. Достаточно портативная ручка Electric Dab Pen , которую можно положить в карман в дороге, делает нанесение концентратов вдали от дома не только возможным, но и модным. Если вы все еще предпочитаете цветы концентратам, попробуйте испаритель для сухих трав . Откажитесь от этих факелов и вперед Electric Сегодня!
Трубки и аксессуары для кальяна
Кальян — это инструмент с одним или несколькими стержнями, используемый для испарения каннабиса, табака или иногда опия, чей пар или дым перед вдыханием пропускают через резервуар с водой.Купите новую трубку для кальяна или качественную сменную деталь для имеющегося кальяна. Найдите новую чашу для кальяна , основание или несколько новых хлыстов / шлангов и наконечников , чтобы получить максимум удовольствия от курения кальяна вплоть до углей .
Stay Fresh — Оставайтесь в безопасности
Проверьте наши сейфы для травок от Ящики для марихуаны , личные сейфы , чемоданы и контейнеры для защиты от запаха для цветов конопли. Силиконовые контейнеры используются для хранения свежих концентратов каннабиса. Мы предлагаем широкий выбор лучших продуктов Marijuana Pride , чтобы вы и ваши вещи оставались свежими, как трава. Когда дым рассеется, вам может понадобиться чистящее средство из натуральной смолы , чтобы ваша стеклянная посуда оставалась чистой и красивой.
После чаши , полной какой-нибудь хорошей травы, в ваш новый кусок стекла , вы поблагодарите нас. Наслаждайтесь 420/710!
Какие виды угля для кальяна лучше всего? — халилмаамун.com
Какие виды угля для кальяна лучше всего?
Уголь для кальяна или уголь для кальяна — важная часть вашей установки для кальяна , без которой вы не можете даже начать сеанс. На сегодняшнем рынке кальянов предлагается множество древесных углей для кальяна. Все они различаются по размеру, форме и стилю, поэтому различать их и оценивать, какой из них подойдет вам лучше, может быть немного непонятно. В этом блоге мы рассмотрим различные типы, материалы и марки углей для кальяна, чтобы вы знали, какие виды углей для кальяна лучше всего подходят для вас.В следующий раз, когда вам нужно будет купить уголь для кальяна, это будет несложное решение.
МАТЕРИАЛ КУЛЬЯНСКОГО УГЛЯ
Пока вы, возможно, даже не думали об этом, но обязательно подумайте, что находится внутри вашего древесного угля. Это нетривиальная вещь, которую можно игнорировать. Вы когда-нибудь испытывали ужасное жужжание или головную боль сразу после того, как покурили кальян в кальян-баре или у друга? Скорее всего, кальян нагреется быстро или мгновенно.Эти угли содержат некоторые агрессивные химические вещества, которые быстро сгорают и часто вызывают такие побочные эффекты у курильщиков. Опять же, некоторые компании, производящие кальянный уголь, используют деревянные наполнители или опилки для снижения производственных затрат. Такой дешевый уголь производит неприятный запах и в конечном итоге меняет настоящий вкус кальяна. Давайте поделимся с вами трюком, чтобы оценить качество угля и проверить цвет угля при его поджигании. Если уголь становится белее и горячим, он содержит дешевые химикаты и наполнители, тогда как более коричневый уголь является высококачественным и содержит ингредиенты премиум-класса.Независимо от того, какой уголь вы выберете, убедитесь, что он изготовлен из 100% натуральных материалов. В идеале лучше всего подойдут угли для кальяна из скорлупы кокоса. Они предлагают тепло без вкуса и запаха и позволяют полностью и последовательно наслаждаться вкусом кальяна в течение более длительного времени.
ФОРМЫ КАЛЬЯННОГО УГЛЯ
Простой уголь для кальяна также доступен в нескольких формах, так как ни одна фиксированная форма или размер не подходят для каждой чаши кальяна. Посмотрим, какие угольные формы у нас есть.
· Кубики.
Неудивительно, что это самый распространенный вид угля для кальяна, который у нас есть. Это древесный уголь в форме кубиков с шестью плоскими сторонами, что делает его сверхустойчивым при нагревании. Они горят медленно и подходят для большинства чаш для кальяна. Кубики угля для кальяна также доступны в различных размерах. Для достижения наилучшего результата и оптимального нагрева продолжайте вращать кубики на протяжении всего сеанса кальяна; в противном случае у них начнутся черные квартиры.
· Квартиры.
Очень похоже на кубики, но плоские угли для кальяна кажутся плоскими. Они горят недолго и идеально подходят для относительно коротких сеансов. Плоские угли подойдут лучше всего, если вы накрываете кальян фольгой. Из-за своей особой формы они плохо подходят к устройствам управления теплом.
· Cubettes.
Иногда между плоскостями и кубиками кубеты представляют собой еще одно отклонение от обычных кубиков, но с теми же недостатками, что и плоские угли.
· Уголь для пальцев.
Этот древесный уголь, также известный как палочки, является вторым по популярности типом угля, который у нас есть. Они имеют цилиндрическую форму, и около трех из них могут легко поместиться на чаше кальяна phunnel.
· Кубоид.
Это палочки прямоугольной формы. Плоские стороны делают их очень устойчивыми, но они не так универсальны и могут вызвать всплески тепла.Будьте осторожны, так как большинство быстрых огней имеют прямоугольную форму.
· Шестигранник.
Другой вид палочек состоит в основном из скорлупы кокосовых орехов. Помимо преимуществ палочек, они более стабильны и, следовательно, представляют собой хороший вариант нагрева.
· Диск или круг.
По возможности избегайте углей в форме дисков, если вы не уверены, что ингредиенты на 100% натуральные.
· Четверть круга.
Эти угли специально созданы из лотосоподобных HMD и Razor Heat Management Devices. Они хороши для начала сеанса, но поскольку они горят и теряют форму, им становится трудно маневрировать щипцами.
ЛУЧШИЕ БРЕНДЫ УГЛЯ HOOKAH
Теперь, когда вы знаете, что уголь из скорлупы кокоса — лучший, вот несколько лучших брендов из этой категории.
-
Аль-Ширадж. Изготовлен из качественной скорлупы кокосовых орехов, доступен в больших кубиках.
-
Коко Нара. Еще один кокосовый уголь, который доступен как в плоских, так и в больших кубиках.
Помимо всех упомянутых выше брендов, еще несколько брендов предлагают высококачественный кокосовый уголь. Просто оцените качество, прежде чем начать их использовать.
Желаю хорошо провести время с кальяном!
Лучший уголь для кальяна 2021 года (Обзоры)
Что такое кальянные угли?
Большинство натуральных древесных углей производятся из кокосовой шелухи, хотя есть менее известные натуральные древесные угли , сделанные из бамбука, оранжерей или лимона.Натуральные угли горят дольше, меньше влияют на вкус вашего кальяна и изготовлены из натуральных ингредиентов.
Аналогично, можно ли использовать древесный уголь для кальяна?
Премиум древесный уголь чистый и чистый, выделяет много тепла, которое необходимо для копчения кальяна . Рекомендуется избегать использования древесного угля с химическими остатками и летучими веществами с запахом. До вы можете начать курить кальян , вам понадобится подставка, трубка, чаша и шланг или мундштук.
Из этого, какой уголь лучше всего подходит для кальяна?
Лучший натуральный уголь для кальяна в мире
В настоящее время королем натуральных углей является углей Coco Brico . Их уголь для кальяна сделан из 100% переработанной кокосовой шелухи и горит без запаха при розжиге.
Кроме того, вреден ли уголь для кальяна?
Древесный уголь , используемый для нагревания табака, может повысить риск для здоровья, производя высокие уровни окиси углерода, металлов и раковых веществ, вызывающих рак .Даже после того, как он прошел через воду, дым от кальяна имеет высокий уровень этих токсичных веществ.
В этом отношении подходит ли кокосовый уголь для кальяна?
Кокосовый уголь Преимущества включают, помимо прочего, более длительные сеансы кальяна с большим ароматом ароматного табака, меньшим количеством золы и ограниченным растрескиванием дыма и лучшим распределением тепла по вашему кальяну .
Заметки редактора
В ходе исследования древесного угля для кальяна мы обнаружили 218 продуктов из древесного угля и вошли в финальный список 22 качественных продуктов.Мы собрали и проанализировали 43 659 отзывов пользователей с помощью нашей системы больших данных, чтобы составить лучший список древесного угля для кальяна. Мы обнаружили, что большинство клиентов выбирают древесный уголь для кальяна по средней цене 11 долларов.
.