Как делать кальян в домашних условиях: Кальян из бутылки своими руками

Содержание

Как приготовить кальян на воде дома?

Домашний кальян уже давно перестал являться предметом роскоши. В данной статье мы расскажем, как легко и вкусно приготовить кальян на воде в домашних условиях.

Нюансы приготовления кальяна

Популярность кальянов обусловлена обилием вкусов и простотой их применения. При этом важно учитывать ряд особенностей, с которыми знакомы опытные любители.

Начать сборку собственного кальяна следует с выбора колбы. Она представляет собой сосуд для воды – своеобразного фильтра, который задерживает канцерогенные вещества, проявляющиеся вследствие тления табака.

Также особое внимание уделяется подготовке чаши для табачной смеси и самому сырью. Далее будут факторы, на которые нужно уделить внимание для приготовления вкусного кальяна.

Подготовка воды

Не так важен выбор колбы, как уход за ней. После окончания курения ее нужно прочищать специальным ершом, который удалит посторонние частицы. В колбу следует заливать чистую воду, причем таким образом, чтобы шахта кальяна погружалась в нее на 1,5 – 3 см.

Поначалу эта процедура может показаться сложной, однако можно воспользоваться пластиковой бутылкой или мерным стаканом. Рассчитав нужный объем жидкости, вы будете понимать, на каком уровне должна находиться вода в колбе.

Примечание: иногда при курении кальяна возникает жжение в горле. Это связано с малым количеством воды, которая не успевает остужать дым. Для решения этой проблемы добавьте в колбу немного воды.

Кальян, изготавливаемый своими руками, можно оснастить диффузором – насадкой для шахты, роль которой заключается в облегчении тяги при затяжке. При наличии этого приспособления, необходимо залить воду так, чтобы она полностью покрывала диффузор, а затем добавить 2 см жидкости. Таким образом, тяга станет более мягкой и приятной.

Выбор чаши

Наиболее популярными являются чаши из глины, UPG или турки. Они позволяют сделать максимально вкусный кальян при использовании любого табака, а наличие отверстий улучшает циркуляцию воздуха.

Чтобы избежать перегрева табака и горечи, стоит воспользоваться силиконовой чашей. За счет плохой теплопроводности, она поддерживает стабильную температуру смеси на протяжении всего сеанса курения.

Обратите внимание: при использовании крепких табаков с пропиткой, можно воспользоваться чашей Фаннел. Она не позволит сиропу растекаться и обеспечит хорошую дымность.

Уход за остальными элементами кальяна

Когда колба готова, а чаша выбрана, необходимо позаботиться о шахте, через которую проходит нефильтрованный дым. Ее также необходимо прочищать ершиком, чтобы на стенках конструкции не оставалось остатков сиропа или табака. Внимание стоит уделить и шлангу – в отличие от колбы и шахты, он промывается проточной водой, а затем сушится.

Последний этап сборки конструкции – забивка чаши. Для выполнения этой задачи необходимо высыпать на доску табак, а затем тщательно его перемешать. Получившуюся смесь остается насыпать в чашу так, чтобы количество табака достигало граней емкости. Это общая инструкция, однако, у процесса подготовки табака и его забивки есть ряд нюансов, о которых нужно рассказать.

Забивка чаши

Рассыпав табак на доску, следует удалить из него ненужные части – твердые кусочки и палки с табачного листа. Очищенная смесь распушается и аккуратно насыпается в чашку таким образом, чтобы уровень был ниже краев емкости на 2-4 мм. При помощи иглы или зубочистки посередине наполненной чаши проделывается отверстие – оно необходимо для лучшего охлаждения табака.

При наличии колодки можно поставить на нее угли и закрыть держатели крышки до половины, оставив чашку греться на 5-8 минут. Если же вы ограничились фольгой, ее следует сложить в несколько слоев и натянуть на чашу.

Важно: фольга должна быть натянута плотно и не иметь складок. Если она толстая, можно ограничиться двумя слоями.

Теперь нужно проделать в фольге небольшие отверстия по кругу, оставив нетронутым центр, чтобы уголь не выделял чрезмерного количества угарного газа. Оптимальное количество горючего зависит жаростойкости и количества табака, а также плотности фольги или размеров колодки. Наиболее популярным является уголь, размер которого не превышает 22 или 25 мм.

Дождавшись нагревания углей и чаши, следует извлечь один уголь и сделать несколько глубоких затяжек. Почувствовав горечь, стоит удалить еще 1 кусочек горючего, или добавить воды в колбу.

Когда конструкция прогреется полностью, можно приступать к курению, периодически меняя угли каждые 20-30 минут. Результатом вашей работы станет вкусный и легкий кальян, ничем не отличающийся от тех, что предлагают специализированные заведения.

Как сделать кальян на фруктах

Так уже сложилось, что процесс приготовления  кальяна часто  сводится к банальному засыпанию табака и разжиганию угля. Ни для кого не секрет, что приготовление вкусного кальяна – это искусство. Наверняка ты уже перепробовал все табаки и миксы, и хочешь чего-нибудь по-настоящему оригинального.

Что такое вкусный кальян в домашних условиях?

Все просто, нужно заменить чашу кальяна – фруктом. Странно звучит? Не бойся, ты не первооткрыватель на этом пути, поэтому тебе ничего не грозит. Здесь все обстоит так же как с велосипедом: научившись один раз – никогда не забудешь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кайф на вдохе: золотые правила кальяна

Преимущества фруктовой чаши

— чаша из фруктов больше по размеру, потому курить можно намного дольше

— так как фрукты свежие, курение отличается более ярким и насыщенным вкусом

— во время курения табак во фруктовой чаше не усыхает, так как мякоть натуральной чаши увлажняет табак естественным путем;

— во фруктовой чаше табак не пригорает, можно долго наслаждаться его вкусом;

— если вдруг ты разбил керамическую чашу, то фруктовой это не страшно. Представь, как приятно будут удивлены твои гости, увидев вместо чаши фрукт. Это явно будет «гвоздь программы».

Какие фрукты?

Для кальяна на фруктах подойдут плотные плоды: апельсины, груши, зеленые яблоки, айвы. Но также подходят и такие фрукты, как киви, ананас, лимон, красное яблоко.

5 шагов, как сделать кальян на фруктах:

— Сначала необходимо срезать верхушку фрукта и вырезать внутренности так, чтобы образовалась воронка для табака. (фото 1)

— С другой стороны нужно сделать сквозное отверстие. Нужно быть внимательным, чтобы не ошибиться с диаметром — чаша должна плотно насаживаться на шахту. (фото 2)

— Чтобы кусочки табака не попадали внутрь шахты, перед соединением рекомендуем положить немного фольги с отверстиями или же сделать в самом фрукте решеточку из зубочисток на дне воронки. (фото 3)

— Далее кладем табак и накрываем фольгой. Табак не нужно утрамбовывать, более того, при необходимости, его можно «взрыхлить». (фото 4, фото 5)

— Если фольга плохо держится, ее нужно закрепить на фрукте, вонзив несколько зубочисток.

Как правило, для такой чаши требуется больше угля, чем обычно. Это связано с тем, что чаша, в отличие от керамической, не так сильно нагревается.

Как видишь, ничего сложного. Все что нужно для такого удовольствия – это купить кальян и фрукты в ближайшем магазине.

Удачного курения!

Кальян в домашних условиях: 5 способов сделать хороший

Возможно ли сделать хороший кальян самостоятельно из подручных средств? Многие кальяноманы интересуются этим вопросом, особенно в те моменты когда покурить очень хочется, а кальяна под рукой нет. Существует несколько способов сделать кальян в домашних условиях из подручных материалов, о которых мы и поговорим ниже.

Немного истории

Кальян – известный многим прибор для курения. Дым, который вдыхается, охлаждается и фильтруется в шахте (трубке) прибора. Жидкость внутри сосуда задерживает в себе примерно 40% различных веществ, находящихся в дыме.

История гласит, что первый кальян был изготовлен в Индии и применялся для обезболивания во время болезней. Вместо табака в него засыпали гашиш, смешанный со специями и сборами лекарственных трав.

 

Способ 1. Кальян из пластиковой бутылки

Вспомним из каких компонентов изготовлен кальян. Обычно это:

  • чаша;
  • шахта;
  • колба;
  • шланг с мундштуком.

Колба представляет собой сосуд, обычно из стекла, с водой, которая способствует охлаждению дыма. Колба для кальяна своими руками может быть сделана из любой емкости. Конечно, сразу же вспоминаем обычную бутылку.

Как же сделать кальян своими руками из обычной пластиковой бутылки? Будет нужно взять:

  1. бутылку на 2 литра;
  2. фольгу;
  3. две пластиковые крышки разных размеров;
  4. яблоко;
  5. трубку;
  6. зубочистки;
  7. табак для кальяна;
  8. уголь.

В первую очередь, в крышечках стоит проделать отверстия для трубки. После крышки прижимаются друг к другу верхушками, а трубка продевается так, чтобы оказаться внутри бутылки.
Чаша для кальяна своими руками делается из яблока. Для этого отрезается верхушка фрукта, убирается сердцевина. После в основании «чаши» делается углубление по размеру такое же как диаметр маленькой крышки. На дне чем-либо тонким и острым необходимо сделать маленькие дырочки. Это позволит хорошо тянуться дыму, но не позволит табаку проваливаться.
В самом концу делается отверстие, в которое будет вставлен шланга и кальян в домашних условиях готов! Остается налить воду в бутылку, насыпать табак, сверху положить фольгу, добавить раскаленный уголь.

Способ 2. Кальян из овощей и фруктов

Не всегда обязательно искать пластиковые бутылки, ведь можно соорудить кальян из фруктов либо овощей. Как сделать кальян своими руками в домашних условиях расскажем ниже.

Вместо бутылки в таком случае можно использовать стакан, а в роли чаши будут выступать яблоки, апельсин, арбуз или кабачок. Принцип изготовления этого самодельного кальяна такой же как и в прошлом варианте. Единственным отличием этого варианта является аромат фруктов, который будет дополнять дым.
Перед курением стакан рекомендуется охладить чтобы дым также быстрее охлаждался.
Интересный факт: В Израиле и Турции кальян называют nargyleh и nargile. В переводе это слово означает кокос. Именно из этого ореха в древние времена изготавливали сосуд прибора.

Способ 3. Деревянный кальян

Это отличный вариант для тех, кто любит мастерить все своими руками и хорошо справляется с инструментом. Кальян из дерева и глины это уже не просто одноразовое приспособление, а самое настоящее произведение искусства. Но изготовить его все-таки не так просто как предыдущие варианты.

Сделанный своими руками деревянный кальян в домашних условиях может стать отличным подарком или украсит интерьер. На первый взгляд кажется, что дерево – это оптимальный материал для подобного приспособлении, ведь на него будет часто воздействовать влага и высокие температуры. Тем не менее именно этот материал способен придать вкусу дыма особенные нотки, которые зависят от выбранной породы дерева.

Способ 4. Кальян из арбуза

Такой кальян в домашних условиях получается одноразовым, но зато изготовить его довольно легко. Для чаши берется любой круглый фрукт, к примеру яблоко либо грейпфрут. Верх фрукта срезается, а сердцевина удаляется так, чтобы толщина стенки была примерно пол сантиметра.
В качестве шахты для кальяна своими руками можно использовать алюминиевую трубку либо трубку из пищевой нержавеющей стали. Другие металлы могут изменить вкус табака. Если найти такую трубку сложно, то можно взять толстый маркер или карандаш и накрутить на него пищевую фольгу.
Для изготовления колбы берем арбуз. Верхняя часть арбуза срезается под шахту необходимого диаметра, а мякоть ягоды вынимается. В последствии ее можно использовать вместо воды перед этим тщательно измельчив.

Шланг для такого самодельного кальяна в домашних условиях лучше приобрести в специализированном магазине. Но также для этого подойдет гибкий шланг от душа либо тонкая пластиковая гофротруба.

Способ 5. Кальян из стеклянной банки

Для изготовления такого стеклянного кальяна своими руками потребуется 3-х литровая стеклянная банка, шланг для аквариума, чаша, резиновая пробка, трубка, супер клей, крышка для банки.
Итак, начнет сборку кальяна из банки своими руками. В первую очередь, делаем в крышке два отверстия – первую под шланг, вторую — для выхода дыма. Вставляем трубку, резиновую пробку, при этом скрепив пробку и крышку клеем. Длина трубки должна равняться высоте банки, но при этом чуть-чуть не доставать до дна. Банку можно закрывать крышкой.
Шланг хорошо закрепляем в проделанном отверстии. Сверху ставим чашу. Осталось только налить жидкость, засыпать табак и кальян в домашних условиях готов!


Другие элементы кальяна и аксессуары

Одним из элементов этого курительного устройства является диффузор, который можно довольно быстро сделать самому. Он помогает разделить поток дыма, попадающего в шахту, сгладить тягу, разбить больший пузыри жидкости на мягкие, чтобы кальян не булькал. Также это устройство помогает улучшить фильтрацию и охлаждение дыма, сделать процесс курения легким.

Сделать диффузор для кальяна своими руками не так уж и сложно. Для его изготовления можно взять:

  • Упаковка из-под шоколадного киндер — сюрприза. С одной стороны упаковки вырезается отверстие для шахты, а с другой стороны делается много маленьких дырочек при помощи большой иглы.
  • Отлично подойдет баночка из-под кинопленки, с которой нужно сделать то же самое, что и в предыдущем варианте.
  • Можно использовать и фольгу. Лист размером около 15х20 см складывается вдвое.
  • По центру делаются также маленькие дырочки. После этого фольга наматывается на палец, чтобы получилось что-то вроде наперсника, а затем получившаяся конструкция одевается на шахту.
  • Резиновый шланг диаметром 3-4 см. – пожалуй самый простой и быстрый вариант.
  • Внизу шланги делаются отверстия, и полученный диффузор одевается на шахту.
  • Можно использовать и наперсток. Сверлим в нем дырки, одеваем, хорошо закрепляем и все готово.
  • Также возможно понадобится ершик для ухода за кальяном. Он помогает избавиться от загрязнений внутри чаши, колбы, шланга прибора. Если по каким-то причинам вам срочно понадобилась эта вещь, но под рукой ее нет, то сделать ершик для кальяна можно своими руками. Для этого необходимо взять леску, длина которой в два раза больше чем шахта и наматываем на леску ветошь. После просовываем леску в трубку и чистим ее пока не вымоем максимальное количество загрязнений.

Табак

Если вы решили самостоятельно сделать сам кальян, возможно вам пригодится и рецепт табака, который можно сделать собственноручно.
Для приготовления потребуется патока, табак из сигарет либо трубки (лучше трубочный), глицерин и эфирные масла, которые вам нравятся. Патоку можно заменить медом или вареньем.
Т.к. покупной табак слишком крепкий, часть крепости придется удалить. Для этого нужно залить необходимое количество табака только закипевшей водой, пропустить через сито, отжать и высушить в духовке, установив минимальную температуру. Сухой табак перемешиваем с небольшим количеством покупного, вливаем 2 тюбика глицерина, 5-10 капель эфирного масла. Вливаем патоку до тех пор пока смесь не будет похожа на густое варенье. Готовую смесь нужно уложить баночку и оставить на неделю.

Самодельная сумка для кальяна

Будь то кальян, сделанный в домашних условиях либо купленный в специализированном магазине – это хрупкая вещь. Если вы планируете носить прибор с собой к друзьям или на отдых, стоит подумать о сумке для этого устройства.

Для пошива сумки в домашних условиях потребуется:

  • швейная машинка с толстой иглой;
  • ножницы;
  • метр;
  • кусок мела и карандаш;
  • бумага;
  • ткань;
  • тесьма.

В первую очередь, необходимо сделать выкройку сумки для кальяна. На просторах интернета можно найти множество вариантов таких выкроек. Сначала выкройка рисуется на бумаге, а затем уже переносится на ткань. После того как выкройка готова. Все элементы соединяются, сумка украшается замками, цепочками и пр.
Как видите, смастерить кальян из подручных средств в домашних условиях не очень сложно. Имея дома такое приспособление, вы всегда сможете расслабиться и насладиться отдыхом. Для этого даже не нужно будет идти в кальянную. Сделав кальян своими руками вы сможете удивить своих друзей, да и сами получите удовольствие.

Дата: 23 ноября 2017

Как правильно сделать самодельный кальян домашних условиях

Как правильно сделать кальян своими руками

Кальян прекрасная вещь для расслабления дома или в кругу друзей, медленно пускать дым и наслаждаться приятным привкусом табака хочет каждый, но не качественно приготовленный кальян может не принести вам удовольствие, а наоборот только першить в горле или другое, поэтому в нашей статье мы рассмотрим, как правильно приготовить кальян.

Если вы хотите приготовить кальян, но еще не определись с табаком, то он бывает разных вкусов яблочный, арбузный, манго, апельсиновый, киви, шоколадный, ваниль или ананасовый, все эти вкусы табака, можно купить в специализированных магазинах.

После приобретения табака первым делом, нам необходим чистый чилим, желательно, чтобы он был достаточно глубоким, дабы много табака поместилось, и он был на достаточном расстоянии от фольги. Берем салфетку и кладем на нее табак (1\2 чилима).  Заворачиваем, чтобы промочить и подсушить табак. Благодаря этой процедуре кальян будет куриться дольше и не горчить. После этого необходимо удалить из табака все палочки и веточки, крупные листы табака, желательно мелко нарезать. Берем чилим и в его отверстия вставляем зубочистки, либо шпажки, для того, чтобы листья табака не перекрывали отверстия во время набивания. Теперь кладем табак в чилим, равномерно, немного, уплотнив. Затем, вытаскиваем зубочистки. Теперь необходимо проверить правильно ли мы забили табак, берем чилим, аккуратно, не переворачивая его, поднимаем вверх и вдыхаем воздух через него, если воздух проходить легко, значит все сделано верно. Далее, берем фольгу, если нет специальной фольги для кальяна, используем обычную пищевую фольгу. Отрываем фольгу достаточную для Вашего чилима, затем складываем ее в два слоя не блестящей стороной наружу. Надеваем на ее на чилим и плотно натягиваем. Далее делаем отверстия, отверстия лучше делать толстой иглой, так как при ее использовании легко варьировать размер дырочек, и при прокалывании фольга не сыплется в табак. Дырочки начинаем прокалывать от края и по кругу против часовой стрелки к центру. В центре делаем одну или две большие дырки. Дырочки должны быть по всей поверхности фольги. Теперь еще раз проверяем как проходит воздух через чилим. Воздух должен проходить почти, также свободно, как и без фольги. Подготавливаем сам кальян. Кальян должен быть чистым. Убедитесь, что шахта вашего кальяна очищена от гари и налета, если кальян возможно полностью разобрать, желательно это сделать и промыть водой каждую деталь. Понюхайте его, от кальяна не должно пахнуть ничем кроме металла или табака. Колбу от кальяна также, необходимо очистить специальным ершиком для колб. Не забудьте проверить также чистоту трубки, после каждого сеанса курения стоит ее промывать проточной водой, дабы избежать появления неприятного привкуса при курении. На востоке принято иметь разные трубки для разного вида табака. Затем наливайте в колбу кальяна воду, вино или молоко, примерно чуть выше на 2-3 см трубки.

 

Необходимо разогреть угли. Для быстроты и удобства разогреваем угли на плите, независимо от того газовая она или электрическая. Если у Вас электрическая кварцевая печь, чтобы избежать появления на ней пятен, можно положить под нее фольгу, фольга должна быть толстой, а печь не стоит включать на полную мощность. Чтобы максимально насладиться вкусом кальяна, лучше использовать натуральные древесные угли, они дольше сохраняют тепло и не придают дыму неприятного запаха. Теперь, осталось, лишь, раскурить кальян. Берем разогретые угли и кладем их поверх фольги. Угли следует класть по краям чилима. Чтобы табак прогорал равномерно следует после нескольких минут курения переложить угли на другую сторону. Кальян не следует курить более 40-60 минут. Приятного курения!

Больше интересного на нашем сайте:

Как настроить кальян?

Установка кальяна:
  1. Убедитесь, что все детали доступны и не повреждены (Если какие-либо детали отсутствуют или повреждены, немедленно свяжитесь с нами)
    • Стеклянная ваза
    • Шток
    • Шланг
    • Верхняя чаша
    • Поддон для угля
    • Зубец
    • Резиновое уплотнение на всех трех насадках
  1. Очистите вазу от остатков или частиц.Используя мягкий скраб или щетку, потрите таз, чтобы удалить все частицы. В качестве альтернативы, если отверстие не подходит для чистки или щетки, наполните вазу теплой водой с моющим средством, хорошо встряхните и промойте водой и моющим средством, пока все нежелательные частицы не будут удалены. Этот шаг можно использовать всякий раз, когда вы хотите очистить свой кальян после сеанса кальяна
  2. Когда вы почувствуете себя комфортно с чистотой вазы, используя другую воду, наполните вазу примерно наполовину. Если у вас есть ваза с более высоким горлышком, рекомендуется наполнить перед горлышком, чтобы не переполнить вазу.Вы можете наполнить вазу другими заменителями, например льдом, чтобы изменить ощущение аромата.
  3. Поместите стержень кальяна / стержень в вазу . Убедитесь, что резиновое уплотнение стержня плотно прилегает к вазе, чтобы труба не упала. Если в вазу налито слишком много воды, она выльется за край и вытечет из вазы.
  4. Чтобы подсоединить шланг к штоку кальяна , прикрепите резиновое уплотнение к стороне штока , где есть отверстие, предназначенное для подсоединения шланга.Убедитесь, что резина плотно закрыта, чтобы шланг не упал. Опять же, убедитесь, что количество воды не переливается, так как это может повредить шланг и испортить вам удовольствие от кальяна.
  5. Чтобы проверить, достаточно ли воды в вазе и нет ли потока воздуха, закройте верхнюю часть трубки кальяна, чтобы воздух не проходил через нее. Вдохните через шланг. Если вам удастся получить воздух, значит, соединение шланга и трубы недостаточно плотно, и повторно затяните трубу и шланг , чтобы обеспечить отсутствие воздушного потока.
  6. Накрутите металлический поддон на трубку и затем поместите чашу сверху, чтобы завершить настройку кальяна

Как добавить аромат кальяна в чашу для кальяна

Теперь, когда вы собрали свой кальян, теперь вы готовы к работе. приготовьте свои травяные ароматы!

  1. Поместив внутрь миски, поместите в миску любой травяной ароматизатор по своему вкусу. Разбейте как можно больше травяного аромата, который может поместиться в миску, не заполняйте края, так как он будет прилипать к фольге и не получит столько травяного аромата во время опыта.
  2. После того, как вы правильно наполнили чашу, плотно накройте ее фольгой.

Мы почти у цели! И последнее, древесный уголь.

  1. Убедитесь, что вы купили древесный уголь вместе с кальяном, так как это необходимо.
  2. В зависимости от интенсивности ощущений, которые вы хотите получить от кальяна, это будет зависеть от количества древесного угля в кальяне. Мы рекомендуем начинать с 2, а если 2 недостаточно интенсивно, рекомендуется 3.
  3. При сжигании древесного угля удерживает уголь с помощью имеющихся щипцов.Используя пламя, дома рекомендуется использовать пламя печи, дайте углю гореть, пока не загорится оранжевый цвет (продолжительность будет варьироваться в зависимости от типа используемого угля). ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПОДАВАЙТЕ УГОЛЬ В МИКРОВОЛНУ ДЛЯ ГОРЕНИЯ.
  4. После того, как уголь сгорел до желаемого количества, с помощью щипцов аккуратно поместите уголь поверх фольги, чтобы фольга не порвалась. Постарайтесь разместить уголь ближе к центру, помня, что уголь не заставляет фольгу опускаться так сильно, что травяные ароматы соприкасаются с фольгой.
  5. Теперь вы готовы
  6. Используя шланг, вдыхайте ароматы, дыша так глубоко и так долго, как хотите. удерживайте аромат как можно дольше, чтобы сохранить этот аромат.

Вот и все. Мы надеемся, что на MELBOURNE HOOKAH это поможет вам получить больше удовольствия от кальяна. Если у вас все еще есть проблемы, не стесняйтесь обращаться к нам, и один из наших дружелюбных сотрудников будет более чем счастлив сделать ваш кальян как можно более приятным.

Кальянную Burnaby обвинили в дыму в семейном доме

Город Бернаби более года работал над обновлением своего устава о курении и разработал правила, которые определенно ужесточились. (Подробнее о них можно прочитать здесь.)

Но недостаточно жестко для S.W., который говорит, что лайки были адом для семьи Бернаби, живущей всего в 30 футах от местной кальянной.

Новые правила курения унаследованы в кальянных, которые уже работают — после многих протестов со стороны владельцев бизнеса — и S.W. недоволен. (S.W. не назвал конкретный кальянный зал, опасаясь репрессий, потому что этот житель известен владельцам благодаря многочисленным жалобам.)

«В некоторых случаях есть кальянные, излучающие опасный дым из своих помещений менее чем в 30 футах от комплекса таунхаусов, в которых проживает более 15 детей», — сказал С.У. сказал. «В моем случае детская спальня выходит прямо на кальянную. Наш таунхаус постоянно пахнет дымом. Как астматик, я не пользовался своим пухом больше года.Теперь, из-за вредного дыма, мне нужен пуховик по несколько раз в день. Мои дети больше не могут играть на улице рядом с нашим домом, так как запах такой тошнотворный.

«Недавно принятые дедушки постановили курить кальянные и позволят им и дальше пускать дым в наш дом. Город скорее пожертвует нашими детьми, чем столкнется с судебной тяжбой, которая будет сосредоточена на культуре владельцев кальянных. Что еще хуже, город оставляет на усмотрение местных жителей доказывать, что кальянные работают поздно ночью сверх часов, разрешенных их бизнес-лицензией.Мы сообщили городу, что залы ожидания открыты до 1:30, несмотря на часы работы, указанные в лицензии на ведение бизнеса, в которых указано, что они должны закрываться в 12:30. Мы предоставили городу видео, на котором посетители танцуют, курят и употребляют алкоголь в 6:30 утра, но город ничего не делает. Жители понимают культурные последствия запрета кальянных и не просят город сделать это. То, что мы ожидаем от города, — это следить за ситуацией ».

Сюда входят:

1) не допускать кальянных в зонах повышенной плотности, жилых или смешанного использования;

2) обеспечивать соблюдение правил, касающихся лицензий на ведение бизнеса, вместо того, чтобы оставлять это на усмотрение жителей, чтобы они сами контролировали себя;

3) убедитесь, что залы построены и работают в соответствии со стандартами безопасности и передовой практикой.

Город уже принимал жесткие меры и закрыл бизнес Pure в 2019 году после более 100 жалоб.

Надеюсь, эти жители примут меры, потому что жить с запахом дыма неправильно.

Следите за сообщениями Криса Кэмпбелла в Twitter @ shinebox44.

Государственный социальный дом

ГОСУДАРСТВЕННАЯ МОДНАЯ
$ 15

Бурбон Angel’s Envy, ароматный биттер, апельсиновый биттер, апельсиновая цедра, вишня люксардо и немного содовой

МОХИТО
$ 12

Ром Бакарди, мята, сок лайма

MR.Манго
$ 14

Текила Patron Reposado, Манго Patron Citronage, сок лайма, пюре из манго

PATRON OLD FADHIONED
$ 14

Текила Patron Silver, биттеры арромадис, цедра апельсина, вишня и немного содовой

САНРАЙЗ МАРГАРИТА
$ 14

Текила Azunia blanco, огненный шар, сок лайма, всплеск гренадина

MARG-FIRE
14 долларов США

Herrudura blanco текила, огненный шар, сок лайма, агава

ОХЛАДИТЕЛЬ VIVA
$ 14

Viva XXXII текила джовен, огурец, содовая, простой сироп

АБСОЛЮТ ДРОБИЛКА
$ 12

Водка Absolut Zitronate, грейпфрутовый сок, всплеск спрайта

ESPECIAL DE ALEX
$ 14

Водка Grey Goose, клубника, базилик, огурец, сок лайма, ананасовый сок

ЛИМОНАД ДЖЕКИ
$ 12

Джек Дэниэлс медовый виски, мята, лимонад

ДИКИЙ ГУС
$ 16

Водка Grey Goose, г.Ликер Germaine, лайм и содовая

ЗАКРЫТОЕ ПОЛОСО
$ 15

Cazadores reposado текила, мята, сахар, сок лайма, грейпфрутовый биттер

МОСКОВСКИЙ МУЛ
$ 15

Водка Smirnoff, имбирное пиво, сок лайма, огурец, медная кружка

ДЖЕЙМСОН ИРЛАНДСКИЙ МЮЛ
$ 15

Ирландский виски Jameson, смешанный огурец, сок лайма, имбирное пиво и простой сироп, подается в медной кружке.

MONSTER MULER
50 долларов США

Водка Smirnoff, имбирное пиво, сок лайма, огурец, медная кружка

CRWON APPLE FIZZ
$ 13

Crown Royal яблоко, лимон, ананасовый сок, содовая и биттер

SANGRIA
$ 15

Ром Бакарди, ул.Ликер Germaine, апельсиновый сок, сезонные фрукты, выбор шампанского, красное или белое вино

ДОН ДЖУЛИО ПОЛЕТ
$ 30

Дон Хулио Бланко, Дон Хулио Репосадо, Дон Хулио Анехо

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *