Как использовать глицерин в кальян: Глицерин для кальяна

Содержание

Использование глицерина и ароматизаторов для кальяна


И так, всем хай!
Парильщики не так далеко ушли от кальянщиков, как бы это не казалось странным. Табак для кальяна изготавливается при помощи глицерина и пищевых ароматизаторов. Сейчас все чаще и чаще покупатели интересуются глицерином для кальяна и ароматизаторами. 
Мы провели среди них небольшой опрос и оказывается, некоторые готовят сами табак замачивая его в глицерине и добавляя арому. Другие просто покупают готовый табак и добавляют туда глицерин в небольшом количестве, чтобы было больше пара(дыма) и капают ароматизатора.
Но важно знать, что лучшее заранее подготовить табак для кальяна, так как ароматизатор рекомендуется настоять несколько дней, чтобы он пропитал табак для кальяна и пар был более ароматным.
И так самый простой рецепт. Мы не будем рассказывать вам, как приготовить табак для кальяна в домашних условиях, но расскажем, как можно сделать кальян более дымным и ароматным.
вот мы взяли готовую порцию табака для кальяна (допустим это будет примерно чайная ложка), добавили в него несколько капель глицерина, чтобы он не лился, а впитался в табак, я думаю хватит капель 10 на порцию. Далее берем ароматизатор или несколько, все зависит от ваших предпочтений вкусов, может вы хотите микс, я предпочитаю несколько… И так тут уже нужно смотреть по ощущениям, производителя аромок и личных предпочтений. В среднем, отталкиваетесь от от 6-10 капель, фруктовых всяких вкусов, и по 3-5 капель освежающих вкусов, такие как ментол, мята.. так как их будет слишком много и они будут перебивать основной вкус фруктов, которые вы придумаете использовать. 
Подытожим:
  • На 10 грамм готового для курения табака(покупного) примерно ~1 мл глицерина
  • Ароматизатора по вкусу, примерно 15 капель, если используете несколько вкусов, то вложитесь в эти дозировку суммарно!
  • В идеале дайте настояться несколько дней, чтобы ароматизатор пропитал табак и был аромат, так как в ином случае аромат можно и не почувствовать. 

Если вы хотите ограничиться только глицерином, то настаивать табак не обязательно, просто добавьте его к табаку в кальян и наслаждайтесь густым дымом.
Мы рекомендуем использовать для кальяна пищевой глицерин BASF и ароматизаторы от Xian Taima.
Исходя из опросов покупателей, отдают предпочтение им, так как требуется меньше ароматизатора, его концентрация более велика чем у других производителей и более ярко выраженный аромат. Но не все вкусы пользуются спросом.

Если вы желаете приобрести глицерин для кальян или ароматизатор, вы можете обратиться к нам по телефонам указанным на сайте и получить консультацию.

Использование глицерина в кальяне на примере табака Afzal

По завершению очередного тяжелого рабочего дня или во время отдыха с друзьями, многие люди давно привыкли курить приятный кальян. Нет ничего лучше для расслабления и дружеской беседы, чем густые клубы вкусного кальянного дыма. Тем более, что густоту данного кальянного дыма можно менять и подстраивать под себя. Безусловно, для этого потребуется качественный табак, например, табак для кальяна Afzal, и использование хитрого вещества – глицерина.

Именно от данной безобидной и знакомой каждому вязкой жидкости зависит густота получаемого при процессе курения кальяна дыма. Дым получается не только от табака, также состав дыма включает в себя специальные пары, чье образование находится в прямой зависимости от глицерина.

Сегодня данное вещество повсеместно разрешено к применению, что привело к его активному использованию в кальянных заправках, популярных электронных сигаретах и даже электронных видах кальяна. Следует подробнее объяснить, что представляет собой глицерин. Данная прозрачная и густая жидкость совершенно безопасна для человеческого здоровья, благодаря чему ее широко применяют в рамках медицинской сферы, пищевой промышленности, для лечения определенных заболеваний и многого другого. Использование глицерина осуществляется по всему миру.

Глицерин качественной очистки можно приобрести в любой аптеке, чтобы использовать при курении кальяна. Эти небольшие баночки с прозрачной жидкостью также встречаются в косметических отделах.

Что касается использования глицерина во время курения кальяна, все очень просто. Добавление вещества должно осуществляться четко выверенными дозами, ведь у него имеется способность к испарению. Не спешите сразу вливать жидкость в упаковку с табаком, так как глицерин очень быстро утратит свои важные для кальяна свойства. Грамотнее будет взять табак для кальяна Афзал, смочить глицерином пальцы рук, а затем начать перемешивать табак, непосредственно перед его заправкой в чаше. Не наливайте глицерин в чашу или колбу, ведь эти действия совершенно бесполезны.

Таким образом, чтобы получить дымный кальян, вам остается лишь отправиться в ближайшую аптеку и приобрести баночку глицерина, чтобы затем проделать указанную в статье процедуру. И помните, что целесообразность использования глицерина может быть установлена только на личном опыте – попробуйте сделать данный кальян, и вы сразу же поймете, подходит ли вам подобная методика увеличения количества дыма.

Добавление глицерина в табак для кальяна

Сейчас глицерин имеет множество применений и входит в состав различных продуктов и материалов – краски, эмали, эмульгаторов для выпечки, стабилизаторов мороженого, фармацевтики, косметики, вакцин и многого другого.

В табачной промышленности он также имеет большое значение. Благодаря содержанию глицерина табак остается влажным и мягким, предотвращаются его ломкость и рассыпание во время обработки. Также он обеспечивает свежесть упакованных сигарет и других табачных изделий. При использовании кальяна он может смягчить переросшие табачные листы. Главное – знать, как и зачем в табак добавляют глицерин.

Многие любят, когда кальян при использовании дает много дыма. Чтобы добиться нужного эффекта, требуется не только добавить глицерин, но и правильно подобрать кальянную смесь и угли. Глицерин используется не только для кальяна – он имеется в составе жидкостей для вейпа и электронных сигарет. Производители практически всегда добавляют его в кальянные смеси, однако иногда его нужно приобретать отдельно.

На сегодняшний день купить медицинский глицерин можно практически в любой аптеке. Иногда он также встречается в косметических и строительных магазинах, однако медицинский – наиболее очищенный, поэтому лучше всего использовать именно его. При грамотном употреблении глицериновая добавка в кальян не принесет никакого вреда, но все же следует учитывать рекомендации, чтобы не испортить табак. Следует также помнить и об индивидуальных особенностях каждого организма, так как глицерин может вызывать аллергические реакции. Если переусердствовать с добавлением глицерина, то вкус табака изменится и станет более сладким. Из-за сладости приглушатся и другие ароматы кальяна.

Самостоятельное изготовление смеси с глицерином

При желании можно создать смесь для кальяна из отдельных ингредиентов. Существует много различных рецептов приготовления такой смеси, но самыми распространенными ингредиентами для нее остаются ягоды, фрукты, определенный табак, мед, сахарный сироп, иногда глицерин.

Дым в готовой смеси будет не таким, к какому привыкли завсегдатаи кальянных. Он будет менее насыщенным и неплотным. Чтобы добавить больше дыма, требуется использовать глицерин. Его не обязательно добавлять в саму смесь при ее изготовлении – достаточно сбрызнуть табак непосредственно перед курением. Некоторые смачивают в глицерине пальцы, а потом немного «взъерошивают» ими табачную смесь.

Однако есть простые рецепты, в которых глицерин идет в качестве одного из основных составляющих. Такие смеси выстаивают около пяти-шести суток в прохладном месте. Обычно подобными рецептами пользуются новички, так как они не требуют особых знаний и навыков – достаточно смешать все компоненты, а вместо ягод использовать эфирные масла.

Альтернативные варианты использования глицерина

Помимо кальяна, глицерину нашлось применение практически во всех сферах промышленности. Из-за его технической универсальности с уникальным сочетанием физических и химических свойств он обладает безупречной совместимостью со многими другими веществами. Важным аспектом является то, что он практически безвреден для человека и окружающей среды.

  1. Пищевая промышленность. Глицерин служит в качестве подсластителя, растворителя и увлажнителя в продуктах и напитках, а также может помочь в сохранении блюд и ингредиентов. Он используется в коммерческих продуктах с низким содержанием жира в качестве наполнителя и в ликерах в качестве загустителя. Глицерин также используется вместе с водой для сохранения определенных типов зелени. Реже его можно найти в качестве заменителя сахара.

  2. Фармацевтика и средства личной гигиены. Глицерин используется в фармацевтических препаратах и средствах личной гигиены главным образом как средство для придания гладкости и увлажнения кожи. Глицерин в таблетках изготавливается в качестве слабительного. Он также содержится в сиропах от кашля, эликсирах, зубных пастах, жидкостях для полоскания рта, продуктах по уходу за кожей и лубрикантах личной гигиены на водной основе и является основой глицеринового мыла.

  3. Жидкость для электронных сигарет и вейпа. Растительный глицерин с пропиленгликолем – один из классических компонентов жидкости для электронных сигарет. Этот глицерин превращается в пар при нагревании, а само устройство доставляет никотин потребителю.

Глицерин для кальяна | HUKA

Не всегда следует покупать кальян с большой чашей, если вы желаете получить много дыма. Увеличить количество дымных клубков можно с помощью обычного глицерина. Заветная бутылочка позволит сэкономить уголь и дорогостоящий табак. Вам не придется класть много табачной смеси или подсыпать уголь, если вы добавите в табак глицерин.

 

Как использовать

Глицерин представляет собой прозрачную вязкую жидкость. Если забить кальян правильно, то жидкость не изменит вкус табачной смеси.

Для кальяна следует приобретать глицерин, который используется в дымовых аппаратах. Если же вы не смогли его найти, подойдет аптечный пузырек.

Перед началом процесса необходимо подготовить табак. Его следует измельчить и распушить. Далее в курительную смесь добавляют глицерин. Для этого пальцы смазывают глицерином и тщательно разрыхляют ими табак. Смесь тщательно перемешивают, а затем добавляют еще 4-5 капель глицерина.

Жидкость не следует вливать в саму чашу. Нужно взять небольшую порцию табака и добавить в нее несколько капель. Не стоит лить глицерин во всю смесь.

Важно знать:

  • глицерин усиливает привкус добавочных компонентов;
  • делает курительный процесс более мягким и приятным;
  • обеспечивает большие клубки дыма;
  • уменьшает риск сгорания табака.

С помощью продукта можно немного восстановить уже использованный табак. Если вы хотите сэкономить, то приготовить кальян можно вторично с тем же табаком. Для этого курительную смесь смазывают глицерином и отставляют ее на пару дней. Только, когда табак полностью пропитается глицерином, его можно отправлять в чашу.

Миф и реальность

Бытует мнение, что глицерин ни в коем случае нельзя подливать в табак. Однако это миф, которому не стоит верить. Глицерин используется повсеместно в промышленности, медицине, косметологии. Продукт не наносит вреда организму человека. Вещество разрешено к применению во всех странах мира.

Для кальяна необходимо использовать качественно очищенный глицерин. Немаловажно также подобрать хорошую курительную смесь. При нагревании вещество испаряется. Применение глицерина позволяет получить много пара, из-за чего кальян становится более дымным.

Если вы хотите покурить кальян с дымком, попробуйте использовать глицерин. Сам по себе он не является токсичным, а вы получите удовольствие от курения.  

Глицерин в кальян как использовать

Важным моментом для многих является дымность кальяна, чем больше дыма – тем больше удовольствия. Именно поэтому кальянщики ищут разные способы, чтобы сделать кальян более дымным. Часто для этого применяется глицерин. На самом деле, он обычно есть в составе табачных смесей, но его может быть недостаточно количество, либо табак слишком долго лежал, и это вещество улетучилось. Именно поэтому можно дополнительно добавить глицерин в кальян, чтобы получить густой дым.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ГЛИЦЕРИНОМ?

Как сделать очень дымный кальян? На это влияет несколько факторов, дело не только в глицерине. Важно правильно выбрать сорт и забить его, а также курение с фольгой обычно дает больше дыма, кроме того, следует обеспечить хороший прогрев. Нюансов достаточно много. Что касается глицерина, то пользоваться им для увеличения дымности несложно:

  • Глицерин не несет никакого вреда организму, не стоит пугаться мифов о вредных добавках, конкретно это вещество – вполне безопасное, оно используется в пищевой промышленности, медицинской.
  • В магазинах можно найти разные виды глицерина. В аптеках продается медицинский, а еще есть вариант для дым-машин. Второй вариант отличается большей дымностью, поэтому он лучше подойдет для кальяна, но если его нет, то и медицинский тоже можно использовать. Продают глицерин в химических магазинах, аптеках, косметических отделах, строительных супермаркетах, поэтому приобрести его несложно.
  • Сколько добавлять глицерина в кальян? Потребуется его совсем немного, что порадует экономных кальянщиков. Достаточно нескольких капель, которые нужно добавить в табак перед покуркой. Нет смысла выливать много глицерина прямо в пачку с табаком, поскольку он имеет свойство быстро улетучиваться, и никакого толку от этого не будет.
  • Также можно нанести несколько капель глицерина на пальцы и разрыхлить ими табак во время забивки, чтобы вещество попало на смесь.

Помимо того, что глицерин добавляют к уже готовому табаку, его также используют, чтобы готовить табак для кальяна самостоятельно, в домашних условиях. Обычно для этого приобретают трубочный табак, который вымачивают в подготовленной смеси с глицерином, патокой и фруктами. Это интересный вариант для тех, кто хочет поэкспериментировать. Впрочем, в любом случае, глицерин пригодится кальянщику, если он хочет добиться густого дыма.

О нашем магазине

Компания «Кальяника» позицирована как №1 по уровню обслуживания на рынке кальянов в Москве. Компания «Кальяника» основана истинным ценителем кальяна, посвятившем этому приятному увлечению много лет. Это позволяет нам профессионально подходить ко всем вопросам, связанным с культурой курения кальяна, и предоставлять нашим клиентам только высокий уровень качества товара и обслуживания.

Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:

Многим нравится в свободное время покурить кальян и насладиться теплым и ароматным дымом. Глицерин в кальян добавляют, чтобы дым был более густым, а запах — насыщенным. Сегодня существует много различных видов курительной смеси с разными вкусами и запахами, но дым в них обычно недостаточно густой. В состав таких смесей обычно уже входит глицерин. Зачем в таком случае его дополнительно добавлять в кальян?

Дело в том, что если курительная смесь лежит уже достаточно долго или табачные листья нарезаны слишком крупно, дыма будет мало. Многие курильщики думают, что чем больше смеси, тем больше дыма. Но это не так. Насыщенность и густота дыма зависит не только от количества добавленного глицерина, но также и от нагрева жидкости в колбе. Вдобавок объем дыма можно увеличить, накрыв чашу с табаком и углем продырявленной фольгой. Это сделает дымные кольца гораздо более ароматными и густыми.

Вреден ли глицерин?

Внешне это вещество представляет прозрачную вязкую жидкость, которая не несет абсолютно никакого вреда для организма. Это вещество используется не только как добавка в кальян, оно также широко применяется в медицинской и пищевой промышленности. В медицине чаще всего его используют для лечения различных кожных заболеваний. В пищевой промышленности его добавляют в хлебобулочные изделия, шоколад, алкогольные и безалкогольные напитки, в которые нельзя добавить обычный сахар.

Существует 2 вида вещества: медицинский и для дым-машин. Для кальяна лучше подойдет глицерин для дым-машин. Эффективность его испарений значительно выше медицинского. Глицерин для кальяна можно купить в любой аптеке, химическом магазине, в отделах косметики и даже в строительных супермаркетах.

Глицерин имеет способность быстро испаряться, поэтому следует быть осторожным с дозировкой. Не нужно добавлять его в упаковку с кальянной заправкой, так как в этом случае через некоторый отрезок времени все его свойства исчезнут. Необходимо смочить препаратом пальцы рук и заранее размягченный табак, а потом перемешать и выложить все в чашу. При этом не следует дополнительно лить жидкость в чашу, вполне достаточно того, что табак уже смочен.

Как сделать табак с глицерином?

Табачную смесь с глицерином для кальяна можно сделать самостоятельно. Необходимо потратить совсем немного времени, чтобы получить невероятное удовольствие. Не стоит верить тем, кто утверждает, что добавлять глицерин в кальян вредно и что сделать это качественно дома не получится. Сделать домашнюю заготовку нетрудно, при этом она ничем не уступает покупной. Итак, для самостоятельного приготовления нужно приобрести следующие ингредиенты:

  1. Табак. Больше всего подойдет крупный табак для курительных трубок. Также подойдут листья табака, которые нужно нарезать. Чтобы они не были слишком крепкими, можно их вымочить.
  2. Глицерин. Он сделает дым насыщенным, густым и вдобавок увлажнит табачную смесь.
  3. Патока. Заменить ее можно медом, но мед не даст того же эффекта.
  4. Разные эфирные масла, которые можно сочетать, но рекомендуется использовать не более двух вкусов. Хорошо будут сочетаться лимон и мята, яблоко и дыня.

Такая смесь должна постоять около 6 дней, при этом хранить ее желательно в холодном месте.

Данный способ очень простой, его сможет сделать любой человек.Это отличный способ получить удовольствие и насладиться прекрасным густым дымом.

Главное, что данное вещество никак не влияет на вкус и абсолютно безвредно.

Чтобы его использовать, не нужно иметь особых навыков и познаний. Важно лишь не переусердствовать с этим веществом, добавляя его в кальян.

В предыдущих статьях, мы написали о двух главных составляющих для производства табака для кальяна: патоке и табаке. Однако для полноценного соблюдения

В предыдущих статьях, мы написали о двух главных составляющих для производства табака для кальяна: патоке и табаке. Однако для полноценного соблюдения рецепта не хватает еще глицерина и ароматизатора, чему мы и уделим сегодня внимание. Именно качественный глицерин и ароматизатор для кальяна позволяют получать качественный и густой дым без потери вкуса через 10 минут после начала курения.

Глицерин и ароматизатор для кальяна.

Ароматизаторы – легколетучие смеси, растворенные в пропиленгликоле, которые испаряются прямопропорционально температуре. Чем выше поднимается температура – тем интенсивнее идет испарение.

Диффузия ароматизатора в смесь – длительный процесс распределения атомов и молекул ароматизатора в равномерной концентрации между молекулами табака, который также зависит от температуры. При комнатной температуре диффузия ароматизатора в табак может занять до нескольких недель, при 45-50 градус (например, у батареи) – 3-4 дня. Соответственно, поскольку ароматизаторы так легко испаряются, следует понимать, что держать их с табаком в нужном температурном режиме на открытом пространстве – плохая затея, все может успеть выветриться, не успев настояться в нашу основу. Вы, конечно, можете добавить ароматизатор в чуть большем количестве, предварительно высчитав потери от выветривания, но зачем тратить больше? Самый простой способ избежать потерь ароматизатора – плотно завернуть табак в фольгу, в несколько слоев, после завернув его в пищевую пленку. В таком виде можете его оставить настаиваться у батареи на несколько суток.

Необходимая концентрация ароматизатора, при добавлении в табак – 10% от массы самого табака. В зависимости от выбранного ароматизатора, эта масса может варьироваться на +/– 2% .

Вы можете заказать специальные ароматизаторы для кальяна из Германии или у местных производителей, благо сейчас довольно много ароматизаторов для кальянов и табачных изделий. Настоящие органические масла или сиропы использовать, в теории, можно, но мы все таки не советуем.

Глицерин.

Глицерин – прозрачная и безвкусная жидкость, которая используется в пищевой промышленности. Он ответственен за густоту с дым в кальяне, но при его избытке – начинает «давить» на горло и осложнять курение. Будьте внимательны при смешивании – глицерин тоже имеет свойство испаряться.

Глицерин покупается в ближайшей аптеке и смешивается с нашей патокой в пропорции 70 на 30. Это ориентировочное значение ,вы можете продолжать экспериментировать. Советуем использовать именно аптечный глицерин поскольку более уверены в его качестве. Кроме того, в нем меньшее количество примесей, которые могут внести ненужные изменения в процесс курения.

Среди некоторых людей распространено мнение, что курить кальян опасно в том числе и потому, что глицерин при кальянных температурах переходит в акролеин. Отвечаем на немой вопрос: нет, это невозможно, поскольку в кальянной чаще не выдерживается нужная температура, а также отсутствует катализатор в виде гидросульфата калия. Кальян, разумется, наносит определенный вред здоровью, как и любое курение, но точно не из-за «химического синтеза» акролеина при курении.=)

Использование глицерина в кальянах

Вам нравится сама идея кальяна как прекрасного времяпрепровождения? И любовь к прекрасным ароматам, сочным вкусам непреодолима, и есть огромное желание наслаждаться вкусным дымом! Но тут вы задаетесь вопросом, а есть ли никотин в кальяне? Вам не нравится вариант с табаком, и это портит все удовольствие. Решение здесь — кальян без никотина!  


 
Сегодня вы можете найти для себя огромное количество заменителей табака под общим названием — безникотиновая смесь. Она может быть любого интересного состава, консистенции, определенных вкусовых параметров и других особенностей.
 
Мы проведем краткий обзор популярных безникотиновых смесей, для того, чтобы вы смогли более точно определить для себя наиболее интересный продукт. И так…
 
Курительные камни Shiazo
 
Это отличный вариант для тех, кто любит необычные сочетания вкусов, дымный кальян и, в принципе, уникальные продукты. Паровые камни сделаны из уникальных экологичных и природных продуктов. 
 
Характеристики:
Производитель: Германия.
Упаковка: 100 гр., 250 гр.
Состав: минерал перлит, сироп с натуральными ароматизаторами.
 
Сами камни — это перлит, пористый минерал. Они отлично пропитываются самим сиропом, который так же состоит из чистых для экологии продуктов. При нагревании, камни равномерно разогреваются, впитывая в себя жар. Таким образом этот материал отдает весь жар жидкости, а та, в свою очередь, очень активно испаряется. Вкус становится насыщенным и ярким. Так же, Shiazo можно использовать многоразово. Достаточно промыть камни водой и убрать старый засохший сироп. В продаже есть сиропы, предназначенные для камней. Достаточно выбрать понравившийся вкус и залить его к камням в чашу. Такое рациональное использование камней позволяет надолго сохранить ваш бюджет. Однако делать кальяна на этом минерале более 5 раз не рекомендуют, так как перлит, со временем, теряет свои свойства впитывания и теплоотдачи.
 
Крем для кальяна Hookah Squeeze
 
Новый и необычный продукт. Интересные вкусовые ноты, необычный состав и способ использования. Все это делает крем Hookah Squeeze — особенной безникотиновой смесью.
 
Характеристики:
Производитель: Германия.
Упаковка: 50 гр., 150 гр.
Состав: глицерин, паровая паста, натуральные ароматизаторы и пищевой краситель.
 
Открывая баночку, вы обнаруживаете пасту, схожую по плотности с пастой «nutella». Специальной ложечкой вы достаете немного Hookah Squeeze. Предварительно возьмите чашу. Если вы взяли стандартный вариант, то легко размажьте крем внизу и очистите отверстия от него, что бы воздух просачивался в чашу. Если вы взяли чашу типа «Phanel», то размажьте пасту по выемке для табака, не затрагивая отверстие для забора воздуха. Надевайте фольгу или ставьте Калауд. Таким способом забивки вы обеспечите себе огромное количество пара и насладитесь отличным и необычным продуктом.
Так же вы можете смешивать данную пасту и с табаком. Это придаст вашему кальяну уникальную вкусовую изюминку и, возможно, поможет сэкономить на табаке или бестабачной смеси! Достаточно сделать все тоже самое, только сверху пасты положить немного табака. Либо, вы можете поэкспериментировать и стандартно забить чашу, размазав крем поверх табака или смеси. Такое нанесение сделает прослойку между фольгой, и табак не будет так гореть. Только помните, что паста Hookah Squeeze имеет определенную плотность и воздух через нее не проходит. Поэтому оставляйте место между мазками.

Безникотиновая смесь Soex
 
Soex — это еще одна смесь для кальяна. Альтернатива табаку Afzal. Повторяет все вкусы этого табака, так как производитель один и тот же. Интересная по своему составу смесь, приятная на вкус, да и линейка вкусовых нот, довольно широкая, хорошая дымность. Хорошая смесь для хорошего вечера. 
 
Характеристики:
Производитель: Индия.
Упаковка: 50 гр., 250 гр., 1 кг.
Состав: сахарный тростник, глицерин, сахарный сироп и ароматизаторы.
 
Выглядит она практически как табак, но на деле имеет отличный от него состав. Здесь вместо табачного листа используют сахарный тростник, что придает кальяну пикантные древесные нотки или же ноты финской сауны. Великое разнообразие вкусов, а, так же, дымность делают эту смесь весьма интересной для курения. Забивка идет точно такая же, как и табака. Никаких особых изысков не нужно. Плюс, к такой покупке будет прилагаться 4 тоненьких мундштучка, находящихся в коробке. Бонус, а приятно. Если курить через них, то дым тонкой струей просачивается в ротовую полость, тем самым дольше наполняет ее вкусом. Соответственно, эти мундштуки могут усилить ваши вкусовые ощущения, а, так же, облегчат процесс курения.

Безникотиновая смесь Saalaam

Saalaam – это, так же, по-своему уникальная смесь для кальяна. Альтернатива Soex по вкусовым нотам. Так же, здесь вы найдете большое количество занятных миксов. Дымность такой смеси средняя, поэтому это будет, не праздничный, но хороший кальян в любое время суток.

Характеристики:
Производитель: Египет.
Упаковка: 50 гр.
Состав: Мякоть свеклы, сироп, глицерин и ароматизаторы.

Свекла является основным компонентом Saalaam. Пикантные ноты бестабачного состава, придадут такому кальяну удивительное ощущение натуральности. Внутри упаковки вы увидите смесь, которая здорово будет смахивать на стружку в сиропе. Не пугайтесь, все нормально, так и задумано. Забивка чаши так же проходит стандартно. 5-7 грамм на чашу, распушить Saalaam и раскуривать! 
Хороший вкус, отличное настроение, а главное быстро и удобно!

Итак, существует множество вариаций безникотиновых смесей. Каждый сможет подобрать для себя что-то новое и удивительное, будь то крем или основа на ботанических компонентах. Главное – это заинтересоваться, тогда и кальян без никотина будет получаться вкусным и правильным.

Наслаждайтесь кальяном, приятного вечера!

Ароматизатор для кальяна и глицерин. Tophookah.ru

В предыдущих статьях, мы написали о двух главных составляющих для производства табака для кальяна: патоке и табаке. Однако для полноценного соблюдения рецепта не хватает еще глицерина и ароматизатора, чему мы и уделим сегодня внимание. Именно качественный глицерин и ароматизатор для кальяна позволяют получать качественный и густой дым без потери вкуса через 10 минут после начала курения.

  1. Глицерин и ароматизатор для кальяна.
  2. Глицерин.

Глицерин и ароматизатор для кальяна.

Ароматизаторы – легколетучие смеси, растворенные в пропиленгликоле, которые испаряются прямопропорционально температуре. Чем выше поднимается температура – тем интенсивнее идет испарение.

Диффузия ароматизатора в смесь – длительный процесс распределения атомов и молекул ароматизатора в равномерной концентрации между молекулами табака, который также зависит от температуры. При комнатной температуре диффузия ароматизатора в табак может занять до нескольких недель, при 45-50 градус (например, у батареи) – 3-4 дня. Соответственно, поскольку ароматизаторы так легко испаряются, следует понимать, что держать их с табаком в нужном температурном режиме на открытом пространстве – плохая затея, все может успеть выветриться, не успев настояться в нашу основу. Вы, конечно, можете добавить ароматизатор в чуть большем количестве, предварительно высчитав потери от выветривания, но зачем тратить больше? Самый простой способ избежать потерь ароматизатора – плотно завернуть табак в фольгу, в несколько слоев, после завернув его в пищевую пленку. В таком виде можете его оставить настаиваться у батареи на несколько суток.

Необходимая концентрация ароматизатора, при добавлении в табак – 10% от массы самого табака. В зависимости от выбранного ароматизатора, эта масса может варьироваться на +/– 2% .

Вы можете заказать специальные ароматизаторы для кальяна из Германии или у местных производителей, благо сейчас довольно много ароматизаторов для кальянов и табачных изделий. Настоящие органические масла или сиропы использовать, в теории, можно, но мы все таки не советуем.

Глицерин.

Глицерин – прозрачная и безвкусная жидкость, которая используется в пищевой промышленности. Он ответственен за густоту с дым в кальяне, но при его избытке –  начинает «давить» на горло и осложнять курение. Будьте внимательны при смешивании – глицерин тоже имеет свойство испаряться.

Глицерин покупается в ближайшей аптеке и смешивается с нашей патокой в пропорции 70 на 30. Это ориентировочное значение ,вы можете продолжать экспериментировать. Советуем использовать именно аптечный глицерин поскольку более уверены в его качестве. Кроме того, в нем меньшее количество примесей, которые могут внести ненужные изменения в процесс курения.

Среди некоторых людей распространено мнение, что курить кальян опасно в том числе и потому, что глицерин при кальянных температурах переходит в акролеин. Отвечаем на немой вопрос: нет, это невозможно, поскольку в кальянной чаще не выдерживается нужная температура, а также отсутствует катализатор в виде гидросульфата калия. Кальян, разумется, наносит определенный вред здоровью, как и любое курение, но точно не из-за «химического синтеза» акролеина при курении.=)

Почему кальяны производят много дыма?

Вы когда-нибудь задумывались, почему сигареты не выделяют столько дыма, как кальян? Ответ более научный, чем вы думаете! Хотя это два разных способа курения, у каждого свой способ курения. Сигареты используют множество различных веществ, чтобы произвести культовый серый дым, в то время как кальян выделяет дым только из нескольких ключевых вещей. А именно, ингредиенты кальяна, способ его копчения и инструменты, используемые при приготовлении кальяна.

Кальян

Кальян — это не так уж и много, как можно было бы подумать. Традиционно это табачный продукт, патока, ароматизатор, который придает приятный вкус кальяну, а затем небольшую вещь, называемую глицерином. Глицерин — это химическое соединение, которое используется в различных вещах, от глазури до тортов, лосьонов, фруктовых консервов и, конечно же, кальяна. Это соединение, похожее на алкоголь, но имеет совершенно другое назначение. Когда глицерин нагревается, он выделяет большое количество водяного пара. Настолько, что даже немного может привести к огромному результату.Всасывание водяного пара из нагретого кальяна побуждает глицерин выделять столько, сколько может, поэтому вы получаете гигантские белые облака, которые выглядят великолепно.

Как это копчится

Если вы заинтересованы в том, чтобы получить лучшие и самые большие кальянные облака правильным образом, то продажа кальяновых трубок в Вестминстере, штат Колорадо, — единственный путь. Трубка, угли и способ упаковки кальяна важны при попытке получить самые большие и вкусные облака. На многих коробках для кальяна есть инструкции по его оптимальной упаковке.Качественный шланг без дыр и разрывов гарантирует, что просачивание не повлияет на объем облака. И трубка в сочетании с правильным кальяном также будет важным фактором в создании гигантского облака, которое поразит вас и ваших друзей.

С практикой и небольшими экспериментами создание большого облака не займет много времени. Чем больше дыма вы производите, тем легче научиться трюкам с дымом. «Чем больше дыма, тем лучше» — это хорошее практическое правило. Большая часть удовольствия от курения заключается в том, чтобы узнать, с чем хорошо сочетается кальян и с каким оборудованием.Не бойтесь задавать вопросы или спрашивать, какие вкусы нам нравятся больше всего.

Инструменты

При таком большом количестве трубок, шлангов, ароматизаторов и ламп, которые можно купить, как узнать, с чего начать? Возьмите пару приятелей и начните курить. Найти отличные вкусы в Вестминстере — меньшая из ваших проблем. Трубки для водяного табака, трубки для кальяна, традиционные, базовые и стартовые шланги — это то, что мы делаем лучше всего. Одна из лучших составляющих этого хобби — собирать новые шланги, лампы и пробовать различные сочетания ароматов.У нас есть большой выбор кальянов с еще большим выбором лучших трубок для кальяна в Колорадо. Мы специализируемся на поиске лучших и самых больших облаков с великолепным вкусом по отличным ценам.

Заходите и присоединяйтесь к нам на лучшее лето. Теперь, когда вы знаете все тонкости получения лучших и самых больших облаков, вы наверняка ослепите своих друзей незабываемой ночью курения табачных трубок для кальяна. Начать работу еще никогда не было так просто и доступно!

Токсикологическая оценка глицерина как ингредиента сигарет

Глицерин наносят на сигаретный табак в количестве примерно 1-5% для улучшения характеристик влагоудержания табака и действуют как поверхностно-активный агент для нанесения ароматизатора.Исследования пиролиза чистого материала, исследования химического состава дыма и биологической активности (бактериальная мутагенность, цитотоксичность, микронуклеусы in vivo и субхроническое вдыхание грызунов) с использованием основного потока дыма или препаратов основного потока дыма от сигарет, содержащих различные целевые уровни (5%, 10% и 15%) глицерина были выполнены для получения данных для оценки использования глицерина в качестве ингредиента сигаретного табака. Фактический уровень глицерина в соответствующих тестовых сигаретах был определен равным 3.2%, 6,2% и 8,4% после производства сигарет. При смоделированных температурах горения табака до 900 градусов C чистый глицерин не подвергался значительному пиролизу, что позволяет предположить, что глицерин неповрежденным будет переходить в основной поток дыма (в этом исследовании дым не анализировался на глицерин). На основе смол содержание никотина в дыме было значительно снижено при 10% и 15% глицерина, в то время как воды было увеличено при всех уровнях добавления. Добавление 10% или 15% глицерина также привело к статистически значимому увеличению акролеина (9%) и уменьшению ацетальдегида, пропиональдегида, ароматических аминов, оксидов азота, специфических нитрозаминов табака и фенолов.Добавление 5% глицерина приводило к тому же снижению содержания компонентов дыма, что и группы 10% и 15%, но не было сопутствующего увеличения содержания акролеина. Биологические тесты не показали существенных различий в генотоксическом или цитотоксическом потенциале основного потока дыма (или дымовых препаратов) от сигарет с добавлением глицерина по сравнению с контрольными сигаретами. Разбавление в атмосфере сигаретного дыма в сочетании с более низкой доставкой никотина в тестируемых сигаретах, содержащих глицерин, привело к более низкой доставке никотина крысам, подвергшимся воздействию глицеринового сигаретного дыма в 90-дневном исследовании ингаляции.Содержание акролеина в дымовой атмосфере также снижалось в зависимости от концентрации. Введение глицерина на целевых уровнях до 15% не вызывало каких-либо побочных эффектов у крыс, подвергшихся воздействию в течение 90 дней. Основным наблюдением в исследовании было снижение биологической активности дыма, на что указывало снижение тяжести и / или частоты скопления очаговых макрофагов в легких и гиперплазии / гипертрофии бокаловидных клеток в носу (уровень 1) и бокаловидных клеток. красящее истощение в носу (уровень 1).Результаты этих исследований с глицерином, нанесенным на сигаретный табак, показывают, что добавление глицерина в сигаретный табак при типичных уровнях использования не оказывает неблагоприятного воздействия на химический состав дыма или биологические эффекты, обычно связанные с воздействием основного потока сигаретного дыма.

Руководство для начинающих по кальянному табаку для кальяна — zahrahusa.com

Руководство для начинающих по кальяну Shisha Tobacco

Существует распространенное заблуждение среди многих людей, в том числе тех, кто курил кальян или кальяна в течение значительного периода времени.Это недоразумение связано с неправильным переводом двух терминов: кальян, и кальян. Эти два слова в основном имеют одинаковый смысл. Кальян буквально означает водопроводную трубу. Шиша буквально означает стекло.

Сопоставляя эти два значения, мы имеем то, что можно назвать курительным аппаратом, состоящим из стеклянной арматуры, которая представляет собой подставку для кальяна , в которой находится вода, и трубку, также известную как стержень или стержень. Кальян — это не табак, и кальян тоже. Когда мы говорим о вкусах, которые используются в кальяне или кальяне, их следует называть табаком.Другими словами, вы курите кальян или табак для кальяна. Аппарат — кальян, альтернативный термин — кальян.

Что такое кальян или табак для кальяна?

Проще говоря, кальян или табак для кальяна — это комбинация листьев определенных растений Nicotiana и экстрактов разных видов. Род Nicotiana семейства Solanaceae представляет собой более широкий кластер различных видов табачных растений. Листья табачных растений, а в редких случаях кустарники, используются во всех видах курительных изделий, от сигарет и сигар до источника никотина в электронных жидкостях, концентратах и ​​т. Д.Эти листья также используются для изготовления табака для кальяна.

Есть несколько фактов о табачных растениях, которые вам следует знать, чтобы понять первоисточник вашего кальяна или вкуса кальяна. Существует более семидесяти видов табачных растений. Большинство из них не выращиваются, не культивируются и не используются. Культивируются лишь некоторые из этих видов, и существует множество вариантов, в значительной степени зависящих от климата, условий выращивания и качества листьев. В контексте кальяна или табака для кальяна вы должны знать два типа листьев, которые используются.

Темный и светлый лист табака

Будь то табак Вирджиния или табак Берлей, большинство листьев можно подвергать различным видам мытья, обработки и отверждения. Табак Вирджиния обычно легче, чем листья Берли. Однако к обоим можно относиться по-разному. Очевидная разница между темным и светлым листом табака очевидна в названии, но это еще не все.

Табак из темных листьев немытый.Светлый листовой табак промывают. Табак из темных листьев содержит больше никотина, чем табак из светлых листьев, отчасти из-за их состава, а также в результате его мытья. Вылечиваются как темные, так и светлые листовые табаки. Для отверждения обычно используется патока, мед, глицерин, комбинация агентов или какая-то запатентованная формула производителя. Только после того, как листья табака вылечены и обработаны, они наполняются ароматными экстрактами. Можно добавить дополнительный настой меда, патоки или глицерина для достижения определенной степени влажности и сочности конечного продукта.

Ароматизаторы кальяна или табака для кальяна

Табаки с темными и светлыми листьями сушатся до различной степени, а затем настаиваются или смешиваются ароматные экстракты. Эти экстракты могут быть из фруктов, трав, кустарников, цветов, специй и других природных или частично синтезированных материалов. В ароматизаторе может использоваться один или несколько экстрактов, в зависимости от формулы, выбранной производителем.

Ароматизаторы для кальяна или кальяна основаны на листьях табака.Мед, глицерин, патока и другие отвердители используются при переработке, а также для добавления влаги, сладости, сочности и текстуры экстрактам табачных листьев. Наконец, именно ароматный экстракт, а во многих случаях их несколько, делает продукт тем, что люди любят курить.

Типы кальяна или табака для кальяна

Все вкусы кальяна можно разделить на три категории: темный лист, светлый лист и травяной табак. Последний на самом деле не содержит табачных листьев и, следовательно, никотина.Темный лист прочнее, чем светлый лист табака, а также имеет богатую текстуру, больше никотина и более смелый вкус. Дальнейшая классификация кальяна или табака для кальяна основана на его вкусе. У этого есть десятки категорий.

Один взгляд на ассортимент популярного магазина, и вы найдете сотни сортов кальяна или табака для кальяна. От яблока до арбуза, от черники до ванили, от чая до киви, от лаванды до манго — есть почти все типы вкусов, которые вы можете пожелать.

Травяные ароматизаторы для кальяна используют в качестве основного материала чайные листья или волокна различных растений, а не табак.Как и табак, ароматизаторы кальяна или кальяна на травах также могут иметь такое же разнообразие вариантов.

Комментарии

OhioLINK ETD: Саадави, Райан Т.

В этом первоначальном исследовании концентрации восемнадцати элементов (Na, K, Mg, Ca, Al, Fe, V, Cr, Mn, Ni, Cu, Zn, Se, Mo, As, Cd, Sb и Pb) в 12 составов табака для кальяна (moassel) были изучены методом ICPMS. Восемь из них были сформулированы в Соединенных Штатах, а четыре — на Ближнем Востоке. Анализы проводились в двух кальянных отсеках; в качестве гомогенизированного материала образцов кальяна в том виде, в каком они были получены, и путем разделения полученных образцов на фактический табак и экстракт горячей воды, который удалял как можно больше других веществ рецептуры.Экстрагируемая часть, которая составляет до 50% по массе от всего образца кальяна, состоит из меда / патоки, глицерина, красителей и ароматизаторов, но это исследование показывает, что экстракт горячей воды относительно не содержит токсичных элементов. Диапазоны содержания элементов, обнаруженные для гомогенизированных смесей кальяна, следующие: V, 0,03–0,16 мкг г -1 ; Cr 0,15 — 0,37 мкг г -1 ; Mn 8,82 — 17,2 мкг г -1 ; Ni, 0,14 — 0,64 мкг г -1 ; Cu 0,93 — 5,67 мкг г -1 ; Zn, 3.51 — 5,62 мкг г -1 ; As, 0,01 — 0,04 мкг г -1 ; Se, 0,002 — 0,014 мкг г -1 ; Мо, 0,05 — 0,13 мкг г -1 ; Cd, 0,10 — 0,27 мкг г -1 и Pb, <0,001 - 0,07 мкг г -1 . Учитывая очень небольшую долю следов металлов в экстракте, большинство металлов содержится в листьях табака. Было обнаружено, что основные различия в концентрациях связаны с географическими регионами производства; а именно США и Ближний Восток. В качестве исследовательского инструмента был проведен анализ главных компонентов, и было обнаружено хорошее разделение при группировке в соответствии с подготовкой по географическому региону добычи.Основываясь на этих результатах, средняя масса более токсичных элементов (As, Cd, Cr, Pb), присутствующих в порции для курения кальяна около 15 г, меньше, чем масса, содержащаяся в обычной сигарете. Однако, прежде чем можно будет провести какое-либо истинное сравнение различий между рецептурами кальяна и фактическими сухими табаками, температурой, при которой образуется дым, продолжительностью сеанса курения, любым возможным металлическим загрязнением от устройства и загрязнением от древесного угля. Следует принять во внимание состав, используемый для зажигания кальяна.

Как надуть большие облака с помощью кальяна?

В этом посте мы поделимся некоторыми методами и хитростями для создания самых плотных облаков, когда вы курите кальян с друзьями.

Прочтите все эти основы, и после небольшой практики ваши облака станут плотнее и крупнее.

Как получить большие облака дыма от кальяна

Возьмите на помощь глицерин

Глицерин может быть причиной того, что при перетаскивании кальяна могут образовываться большие облака, мы очень благодарны за знание этого секретного ингредиента.Глицерин — один из основных компонентов кальяна (наряду с кальяном, патокой и ароматизаторами кальяна), и он выделяет густой пар из-за тепла. Это синтетическое соединение, очень похожее на спирт с точки зрения внешнего вида и консистенции, только немного толще, кроме того, что его практикуют для создания больших облаков в кальяне, его обычно используют, например, для сохранения свежих фруктов, в качестве увлажняющего агента в косметике и средствах по уходу за кожей, в пирожных. и выпечка, и многое другое.

Этот химический синтез вытягивает влагу из воздуха, помогая поддерживать в хорошем состоянии кальяна и помогая вам выпустить несколько тяжелых клубов дыма! Чем больше в кальяне глицерина, тем больше облака.Тем не менее, вам нужно убедиться, что вы получите идеальный баланс, так как глицерин может лишить вкус кальяна — так что не переусердствуйте, когда вы впервые пытаетесь установить настройку для кальяна!

Различные техники кальяна для получения плотных облаков

Различные этикетки для кальяна будут иметь несколько условий приготовления, поэтому, если у вас есть новый бренд и вы настроены экспериментировать, обязательно просмотрите страницы наших продуктов для обычного базового обзора и описания перед началом. Мы включим сюда некоторые основные методы изготовления табака для кальяна.

Техника пуха

Это наиболее распространенный метод приготовления кальяна, который прекрасно сочетается с большинством современных брендов кальяна, такими как Starbuzz, Fantasia, Fumari и многими другими. Мы практикуем этот тип техники, когда экспериментируем с новыми этикетками и адаптируем их к нашему желаемому выбору дыма. Это также отличный способ использовать ароматизаторы для кальяна Al Fakher.

При использовании метода «Пух» вам потребуется упаковать чашу до края линии, но при этом ваш кальян должен скользить в чашу для кальяна с рисунком пыли.Пушистый вид вашего кальяна позволит эффективно поддерживать температуру и мгновенно создавать красивые облака.

Плотность Техника

Плотная техника — ваш самый стабильный выбор при сжигании кальяна Tangiers, и ее можно практиковать для Starbuzz Vintage или al fakher mint. Если это ваш первый опыт использования этой техники, возможно, основная техника заключается не в том давлении, которое вы применяете для измельчения табака и упаковки, но постарайтесь научиться этому и получать удовольствие.

Плотная подготовка может быть достигнута вилкой для кальяна или очень крепкими руками. У вас должна быть чаша в виде воронки, поскольку напряжение, создаваемое табаком, будет препятствовать потокам воздуха в любой чаше, имеющей отверстия на дне, как у египетской чаши.

Техника Over

Упаковка подходит для этикеток, допускающих наличие большого количества пламени. Обычная торговая марка, которую мы рекомендуем для Over Technique, — Al-Waha. Процедура аналогична описанной выше, но требуется немного больше перетаскивания.

4 простых трюка, чтобы создать большие облака дыма

Убедитесь, что ваш кальян плотно закрыт! Осмотрите шланг, чашу и основание, если вы обнаружите, что воздух расширяется при перетаскивании, проверьте и немедленно исправьте.

Осторожно. Чем больше углей или больше тепла подается на кальян, тем больше дыма создается, но вам нужно делать это, сохраняя при этом кальян мягким и легким в приготовлении. На этом этапе вы можете добавить глицерин.

Проделывая все больше и больше отверстий в алюминиевой фольге на чаше для кальяна, вы сможете передать больше древесного угля аромату кальяна, заставляя его гореть быстрее, делая облака более плотными, крупными и вкусными.Убедитесь, что проделали несколько больших отверстий в секциях, которые не будут ограничиваться углем (например, на угловых краях чаши), чтобы оставить место для улавливания и сохранения температуры на стабильном уровне.

Количество воды, которую вы наливаете в подставку, также влияет на устойчивость и гладкость вашего кальяна, поэтому, если вы хотите, чтобы облака были тяжелыми, рекомендуется использовать больше жидкости. Другие жидкости также могут помочь сгладить дым, например молоко, глицерин или кофе.

Нажмите здесь и купите наши премиальные аксессуары для кальяна и кальяна, чтобы раздуть самые густые и большие облака.

Из чего сделан табак для кальяна? — Tick Tock Shisha USA

;

Из чего сделан табак для кальяна?

Самым распространенным способом курения табака для кальяна (кальяна, кальяна) является кальянная патока. Этот тип табака представляет собой липкую смесь табака, меда или патоки и других ароматизаторов.Кальян доступен во многих ароматах, таких как жевательная резинка, арахисовое масло, манго, виноград и мята. На рынке вы также можете найти гидротравы, гидротравяная патока для кальяна — лидер отрасли по производству кальянного дыма без никотина и табака. Продукты Hydro предлагают широкий спектр вкусов, присущих традиционным брендам кальяна , но они используют травяной кальян , альтернативный табаку.

1- Табак:

Табак часто моют несколько раз, поэтому он не имеет такого сильного вкуса и запаха, как сигаретный или трубочный табак.Никотин растворим в воде. Таким образом, промытый кальяна табак готовят просто путем замачивания и ополаскивания листа табака в холодной воде. Это снижает уровень никотина и землистого вкуса табака .

2- Мед или меласса:

Слово патока означает «медовый» и является ключевым отличием других стилей табака. Патока делает дым более сладким и предотвращает сгорание табака.

3- Глицерин:

Глицерин — относительно новое дополнение к табаку для кальяна. Глицерин также помогает предотвратить подгорание табака и увеличивает объем дыма. Табак для кальяна без глицерина не дает такого густого дыма.

4- Ароматизатор:

Иногда ароматизатор натуральный, но чаще в наши дни ароматизатор искусственный. Два самых популярных вкуса во всем мире — это двойное яблоко, мята, виноград, клубника, лимон, лайм, черника, апельсин, ваниль и другие.

Eraser Studio Inc

На пути к пониманию влияния курения кальяна или кальяна на здоровье

ВЫСТАВЛЯЕТСЯ ДЛЯ ВЫПУСКА: Воскресенье, 8 сентября 2013 г., 15:00 Восточное время Примечание для журналистов. Сообщите, что это исследование было представлено на заседании Американского химического общества. Пресс-конференция на эту тему состоится в воскресенье, 8 сентября, в 10:00 в пресс-центре ACS, комната 211, конференц-центра Индианы. Репортеры могут лично присутствовать на мероприятии или получить доступ к аудио- и видеозаписи в прямом эфире, а также задать вопросы на сайте www.ustream.tv/channel/acslive.

Newswise — ИНДИАНАПОЛИС, 8 сентября 2013 г. — В связи с тем, что кальяны и кальяны становятся все популярнее в США и других странах, ученые сегодня описали шаг к установлению рисков для здоровья того, что было названо «первой новой табачной тенденцией. 21 века.В исследовании, которое, по их словам, не подтверждается популярное мнение о том, что кальяны безопаснее сигарет, они сообщили, что кальянный табак и дым содержат более низкие уровни четырех токсичных металлов, чем сигаретный табак и дым. Это было частью 246-го Национального собрания и выставки Американского химического общества (ACS), крупнейшего научного сообщества в мире, которое проходило здесь на этой неделе.

«Любая форма курения опасна, и наши исследования токсичных металлов в дыму кальяна делают первые шаги к необходимым исследованиям на животных и людях, которые позволят составить более четкую картину относительной опасности курения кальяна и сигарет», — сказал Джозеф. Карузо, доктор философииД., руководивший исследованием. «Очень сложно сравнивать курение кальяна с курением сигарет, потому что это делается по-разному». Он объяснил, что для кальяна используется специально приготовленный табак, который иногда называют кальян, — влажный, липкий отвар, который может включать патоку, мед и ароматизаторы. Горящие угли или древесный уголь нагревают кальян, производя дым, который пузырится вниз через емкость с водой в длинную трубку, похожую на шланг, с мундштуком для вдоха.

Карузо и его коллеги из Университета Цинциннати считают, что более низкие уровни мышьяка, свинца, кадмия и хрома, которые они обнаруживают в дыму кальяна, не связаны с фильтрацией дыма через воду.Это часть основания для распространенного мнения, которое оспаривается Центрами по контролю и профилактике заболеваний США, Американской ассоциацией легких и другими властями, что курение кальяна безопаснее сигарет. Скорее, кажется, что сам кальян может содержать более низкие уровни этих металлов, поскольку команда Карузо не обнаружила избыточного количества этих металлов в кальянной воде.

Другие различия в курении кальяна и сигарет усложняют любую интерпретацию последствий для здоровья более низкого уровня токсичных металлов в дыму кальяна, отметили Карузо и аспирант Райан Саадави, которые представили результаты исследования на встрече.

Исследования показали, например, что типичный часовой сеанс курения кальяна включает 200 затяжек, а средняя сигарета — 20 затяжек. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, часовой сеанс кальяна эквивалентен выкуриванию 5-10 пачек сигарет. Однако многие люди, которые курят кальян, курят реже, чем курильщики сигарет.

«Все это отличает курение кальяна от курения сигарет, а также затрудняет их сравнение, что отчасти является причиной того, что исследований по этой теме так мало», — сказал Саадави.Карузо и Саадави изучали кальян без копчения, а также дым от кальяна с помощью чувствительного прибора, называемого масс-спектрометром с индуктивно связанной плазмой. Они также удалили добавки из кальяна и обнаружили небольшую разницу до и после, поэтому табак является вероятным источником металлов, сказали они. То, прошел ли дым через воду в кальяне, также не повлиял на уровень металла.

Ученые подтвердили получение финансирования от Университета Цинциннати. Саадави имеет стипендию Культурной миссии Саудовской Аравии.Ниже приводится аннотация к презентации.

Американское химическое общество — некоммерческая организация, учрежденная Конгрессом США. ACS, насчитывающая более 163 000 членов, является крупнейшим в мире научным сообществом и мировым лидером в предоставлении доступа к исследованиям в области химии через свои многочисленные базы данных, рецензируемые журналы и научные конференции. Его главные офисы находятся в Вашингтоне, округ Колумбия, и Колумбусе, штат Огайо.

Чтобы автоматически получать выпуски новостей от Американского химического общества, свяжитесь с [адрес электронной почты защищен].

Название Общий анализ состава табака для кальяна и табачного дыма для кальяна

Аннотация Были проведены различные исследования сигаретного, сигарного и трубочного табака, в то время как исследования табака для кальяна практически не проводились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *