Как производят кокосовый уголь для кальяна, и на самом ли деле он лучший? •
Компоненты для создания кокосового угля Кокосовый уголь делается из кокосовой скорлупы. Это основной компонент, но не единственный. Технологии приготовления могут отличаться, но состав угля, по большей части, всегда идентичен. Некоторые компоненты взаимозаменяемые, но все же кокосовая скорлупа необходима. Вот, какие компоненты требуются:
- кокосовая скорлупа хорошего качества, не отсыревшая;
- вода, позволяющая создать скрепление компонентов;
- экстракт крахмала из корня маниоки.
Так выглядит состав кокосового угля у большинства производителей данного продукта. Наиболее дорогим является последний компонент. Это специальный экстракт, позволяет удерживать форму кубика даже при большой температуре. Поэтому уголек не разрушается после 10 минут курения, а сохраняет свою форму продолжительное время. Вода позволяет создать форму кубика, но именно экстракт из корня маниоки ее удерживает. Производители могут экономить и заменять натуральный экстракт добавками. Одной из таких добавок является сера, позволяющая выполнять те же функции. Но качество кокосового угля заметно ухудшится. В частности, появится неприятный запах во время розжига. Он будет агрессивным. Если вы купили кокосовый уголь, а он при розжиге сильно воняет (небольшой запах допустим из-за выделения угарного газа), то это говорит о том, что в составе не экстракт маниоки, а его заменители. Тем не менее, большинство компаний делают высококачественный кокосовый уголь, сохраняя 100% органичность. Поэтому данный вид продукта считается лучшим для кальяна в домашних условиях и в заведениях.
- Вручную отбирается кокосовая скорлупа, рабочие полностью удаляют мякоть кокоса.
- Скорлупу оставляют сохнуть на открытом воздухе, задача – удалить всю влагу внутри ореха. Более крупные производители используют специальные сушилки.
- Скорлупу кокоса бросают в металлические бочки и обжигают. Должно получиться состояние продукта, при котором он легко крошится. Но важно, чтобы полностью кокос не обгорел, иначе он потеряет свои возможности сохранять тепло продолжительное время. Если кубики угля быстро прогорают, это говорит о некачественном обжиге кокоса, его передержали.
- На этом этапе начинается измельчение. Задача – получить порошок, который смешивается с водой и экстрактом корня маниоки.
- Полученную жижу замешивают, словно тесто, и отправляют в пресс-машину. Там материал обрабатывается, из него выгоняется лишняя влага и воздух.
- Спрессованную форму отправляют на резку, где машина создает «колбаску» и режет на кусочки, привычные для нас. Так получаются кубики кокосового угля.
- На этом этап обработки не заканчивается, кусочки оставляют досушиваться после обработки. Дополнительно производится обжиг, чтобы закрепить компоненты в составе и создать плотный кубик превосходного качества.
Как видите, этап производства кокосового угля для кальяна довольно сложный. При этом оптовые покупатели должны еще следить за тем, чтобы в состав не добавлялась обычная древесина. Иногда недоброкачественные производители грешат этим, сокращая затраты и увеличивая объемы. Но благо, что такой продукт надолго на рынке не задержится. Больше всего заводов по производству кокосового угля находится в Индонезии. Это место славится большим количеством сырья, а климат позволяет производить сушку прямо на открытой местности. Практически весь современный уголь делается именно в этой стране. Кокосовый уголь лучший? Причины так считать Существует несколько видов угля для кальяна: лимонный, апельсиновый, оливковый и ряд других. Однако именно кокосовый уголь является лучшим и вот почему:
- в составе только натуральные компоненты, поэтому он не вредит здоровью;
- при разогреве запах или вообще отсутствует, или он минимальный;
- некачественный уголь легко определить, он крошится, имеет крупные гранулы, воняет при розжиге;
- благодаря особой технологии прессовки, уголь из кокосовой скорлупы обладает отличными тепловыми характеристиками;
- он гораздо экономичнее многих альтернатив, на кальян расходуется всего 2-4 кусочка, в то время как оливкового требуется 6-10;
- в отличие от саморазжигающихся углей, кокосовый не содержит селитру в составе;
- небольшая стоимость продукта позволяет снизить стоимость забивки кальяна;
- не дает никакого привкуса во время курения, отлично раскрывая вкус табака;
- качественная прессовка не дает образования большого количества пепла.
Поэтому кокосовый уголь для кальяна популярен, используется как в заведениях, так и в домашних условиях. Конечно, производителей сегодня очень много, встречаются и не доброкачественные, предоставляющие продукт ненадлежащего качества. Но их крайне мало, да и в специализированных кальянных магазинах вы найдете только проверенные продукты. Где купить кокосовый уголь Купить кокосовый уголь для кальяна вы можете в нашем интернет-магазине. На сайте вы можете ознакомиться с продуктами, изучить характеристики, состав и сделать заказ. Мы работаем только с проверенными поставщиками, поэтому вы получите качественный кокосовый уголь. Можно выбрать упаковку 500г или 1 кг. Также вы можете связаться с нами и узнать, как купить кокосовый уголь для кальяна оптом. Выбирайте качественный продукт, добавляйте товар в корзину и делайте заказ. Остались вопросы? Позвоните нам, и персональный консультант ответит на них.
Уголь для кальяна — как сделать правильный выбор
От угля в кальяне зависит многое — скорость и качество результата, раскрытие аромата табачной смеси, удовольствие от курения. Правильный уголь — и вечер пройдёт великолепно!
При достижении правильного приготовления кальянной смеси важны и качественные запчасти, и верно подобранный уголь, тогда аромат смеси раскроется полностью, а вечер пройдёт незабываемо. Производители изготавливают большое количество различных вариантов угля, и у вас есть возможность легко купить его по демократичной цене в нашем интернет-магазине molla.com.ua/ugol-dlia-kaliana/
Покупать сырьё выгоднее всего в пачках по 1 килограмму, приобретая его оптом.
Богатый ассортимент может сбить с толку новичка, но эта статья поможет вам во всём разобраться. Основная функция угля — нагреть и разжечь табачную смесь. Весь уголь делят на натуральный и искусственный.
Натуральный
Натуральному требуется больше времени, чтобы полностью разжечься, но он держит жар гораздо дольше, поэтому его используют чаще. Есть уголь, произведённый из кокоса, а есть древесный.
Кокосовый
Изготавливается из измельчённой скорлупы. Требуется значительное время для розжига, но горит в 2-3 раза дольше любого другого. Самая популярная разновидность применяемого угля. Главные плюсы — нет запаха, вкуса, выделения вредных веществ. Известные марки: Cocobrico (в форме кубов, образуется мало пепла, хватает надолго), Coconara, Cococharcoal.
Древесный
Придаёт приятный аромат вдобавок к аромату самой смеси. Является продуктом горения древесины несмолистых сортов, перерабатываемый затем в удобные для применения формы (кубики или пластины). Требует длительной обработки на открытом огне (около десяти минут).
— Оливковый — из косточек и оливковой древесины
— Ореховый — производится из скорлупы грецких орехов
— Лимонный — применяется древесина дерева лимона, не даёт запаха, нуждается в частой смене
— Виноградный — изготавливается из виноградной лозы
Искусственный
В группу искусственных входят угли, созданные из химических веществ, и электроугли.
Химический
Главным достоинством химического (саморазжигающегося) угля считается быстрый результат, так как он вспыхивает за несколько секунд на открытом огне.
Заметный недостаток — появляющийся запах, который пропадает только через несколько минут, сильные искры во время розжига и непродолжительное время сохранения жара.
Производятся химические угли из сочетания селитры и сухого спирта или этих веществ по отдельности. Селитра отличается навязчивым противным запахом, который может вызвать головную боль.
Саморазжигающийся уголь должен прогореть до основания, чтобы не было чёрных элементов, и только после этого его можно употреблять.
Больше всего этот вариант подходит для курения на веранде или балконе.
Самая известная марка — Carbopol (Польша, из сухого спирта, в виде таблеток разного размера, одной хватает на 40 минут при активном курении) и Habibi (Голландия, тот же материал).
Электроуголь
Стоит упомянуть, что сейчас в магазинах появляется электрический уголь. Такой вариант прост в применении, процесс использования такой же, как при натуральном сырье. В этом случае на фольге располагается спираль, подключающаяся к розетке.
Плюсы электрической продукции — нет дыма и угарного газа, а, значит, негативного влияния на здоровье. К табачной смеси не примешиваются лишние запахи и ароматы. Может использоваться много раз.
Заядлые любители кальяна не принимают электроуголь, так как считают подбор правильного сочетания смеси и топлива важной частью курения. Но в случае, когда кальян используется редко, электрическая версия подходит.
Изготовление угля для кальяна
Уголья для кальянаДля кальяна, одной из самых важных вещей является уголь. Каждый для себя выбирает его по своему усмотрению. К примеру, некоторые предпочитают быстроразжигаемый уголь. Почему? Да, все просто. Такой способ сделать кальян имеет свои плюсы. Можно обойтись без дополнительных аксессуаров типа плитки для розжига. На разогрев не нужно тратить время. Достаточно взять в щипцы эту таблетку, поднести к такому углю зажженную зажигалку, и он уже разгорелся за считанные доли минуты. Однако аромат исходящий от этого элемента, отнюдь, не входит в плюсы. Так что, у быстроразжигаемого угля такая цена за скорость и легкость в эксплуатации.
С другими углями дело обстоит по другому. Древесный же уголь быстро разгорается (2-5 минут) на плитке или других приспособлениях для розжига. Однако он тоже имеет запах, разумеется не такой едкий как у быстроразжигаемых, но такой же ощутимый. Сгорает такой уголь тоже быстро.
Чаще всего кальянокурильщики пользуются кокосовыми углями, так как они самые оптимальные по всем основным качествам. Время разогрева/время горения: 5-7 минут/1 час 20 минут в среднем. Запах при разогреве чаще всего в норме. Жар от углей очень хороший и долгоиграющий. Поэтому кокосовый уголь и приобрел столь большую популярность! Плюс ко всему, этот уголь экологически чистый, да и ни одного дерева не пострадало при изготовлении. Поэтому-то мы сегодня поговорим о производстве угля именно из кокоса.
Изготовление кокосового угля
Чаще всего, фабрики по изготовлению кокосового угля для кальяна находятся в Индонезии. Почему там? Просто сырья в этой стране огромное количество. Ведь материал из которого изготавливают кокосовый уголь — это первая внешняя скорлупа от кокоса. Чаще всего мы ее выкидываем, однако в Индонезии ее берегут для производства угля. Так изготовление становится безотходным. Плюс ко всему мы бережем природу.
Обычная древесина не добавляется. Все дело в запахе и вкусе исходящем от нее. А от кокосовой скорлупы почти нет запаха, если она очень хорошо высушена, предварительно перед изготовлением, на солнце. Благо сезоны дождей в Индонезии редкость, поэтому высыхает скорлупа довольно быстро. Если же скорлупа не прошла такую сушку, то на выходе из производства, уголь может давать неприятный запах. Однако на курительные свойства и жар это не повлияет.
Изначально скорлупу кокоса делят на куски и прожигают. После подобной обработки, ее проводят или просеивают через двойную сетку. Так скорлупа автоматически отделяется от мусора и пыли, которые могут попасть в будущий уголь.
После очистки, эти обожженные кусочки закладываются в специально оборудованный миксер. Там будущий уголь перемешивается и перемалывается. В этот состав добавляют специальное «Клейкое вещество», что бы на выходе мы получили однородную массу. Не пугайтесь, состав клейкого вещества не является химией. Этот элемент является натуральным компонентом, соком какого-то фрукта, который и дает массе слипаться. К сожалению, название ему мы не нашли, так как индонезийцы не хотят раскрытие этого секрета. Почти как коммерческая тайна.
Дальше готовая масса прогоняется через специальную «пресс-машину», что бы придать форму будущему углю. Такая машина имеет множество насадок, однако для создания кокосового угля используются широкие и узкие круглые насадки; квадратные насадки 22 или 25 мм.; прямоугольные насадки 17*25 мм. Это самые распространенные формы для угля.
После выбора насадки, машину формирующую брикеты, запускают. На выходе из устройства, угольная масса выползает полосками определенной формы, после чего их укладывают и разрезают, то есть делят на нужные куски брикета.
Далее идет процесс сушки и оформление готового кокосового угля.
Так мы и получаем полностью готовый к употреблению, натуральный продукт!
И напоследок, помните, что каждый из представленных углей имеет свои плюсы и минусы, и каждый хорош для определенных ситуаций. А если вы не знаете где приобрести интересующий вас продукт, то купить уголь для кальяна в СПб дешево вы можете в розничной сети магазинов «Мир Кальянов».
Какой уголь для кальяна лучше: кокосовый или древесный
Качество курения кальяна, и максимальное удовольствие от процесса обеспечивает грамотная предварительная подготовка всех составляющих. И в первую очередь, это – выбор угля для кальяна. Они имеют невысокую стоимость в нашем магазине. Уголь для кальяна играет одну из основных ролей в создании качественного и вкусного дыма.
На сегодняшний день на рынке представлено множество разновидностей углей для кальяна. Самыми распространенными вариантами являются кокосовый и древесный уголь, каждый из которых обладает определенными преимуществами. И древесный, и кокосовый уголь – натуральные вещества.
Преимущества и особенности кокосового угля
Кокосовый уголь для кальяна – полностью натуральный, изготовленный из кокосовой скорлупы. В нем отсутствует сера и химические добавки. Такой уголь горит продолжительное время, поддерживает стабильную высокую температуру горения, для него не свойственно выделение специфических запахов.
К тому же, для изготовления кокосового угля, не вырубаются драгоценные редкие породы древесины. Производство кокосового угля – инновационная разработка, экономически выгодная. Кокосовая скорлупа повышает интенсивность тепла, вырабатывающего во время горения углей. Особая формула подушечек позволяет разжигать кокосовый уголь очень просто и быстро.
Кокосовый уголь обладает многочисленными преимуществами. Благодаря особенной технологии обработки сырья, интенсивность теплоотдачи имеет превосходные показатели, вследствие чего уголь очень долго тлеет. Кокосовый уголь имеет практичную форму подушечки, которая упрощает процесс розжига, и не оставляет большое количество пепла, а также не скатывается с чашки.
Кокосовый уголь практически не образует дыма и запахи, и в процессе курения образует едва заметный экзотический аромат. Еще одно достоинство – экономичность. Процесс горения, по сравнению с другим видом угля, отличается в несколько раз большей продолжительностью. При поджигании не образуются искры, что делает его абсолютно безопасным для использования в закрытом помещении.
Выбирать уголь следует только от известного проверенного производителя, с высококачественными характеристиками и продолжительным сроком годности. Кокосовый уголь позволяет в полной мере получить наслаждение от прекрасного вкуса и аромата кальяна.
Такой уголь имеет прекрасные фильтрующие качества. Он прекрасно очищает воды. Для превращения кокосовой скорлупы в сорбент, она предварительно сжигается, а затем перерабатывается, в результате чего происходит изменение структуры материала. В результате, кокосовый уголь задерживает вредные вещества, вроде соединений хлора, содержащихся в водопроводной воде, посторонних вкусов и запахов.
Преимущества использования древесного угля
Древесный уголь – также полностью натуральный продукт. Материалом изготовления древесного угля служат частицы лимонного дерева. Также его изготавливают из других кустарников, оливковых косточек и других экзотических деревьев или древесины твердых пород, в которых практически не содержатся смолы.
Древесный уголь с древних времен пользуется наибольшей популярностью в странах Востока. В процессе курения не образуется посторонний запах. Технология производства основывается на сгорании натурального дерева. Наибольшей популярностью пользуется древесный уголь, изготовленный их цитрусовых и фруктовых пород древесины. Это виноград, лимон или оливковое дерево.
Единственным недостатком древесного угля является достаточно быстрый процесс прогорания, поэтому менять его приходится достаточно часто. Технология изготовления угля не предусматривает использование химических элементов. Длительность горения угля индивидуальна, и зависит от производителя. Именно древесный уголь – самая древняя разновидность кальянного угля. Его начали изготавливать еще в XVI-XVII столетии в странах Африки – Сирии, Египте, Ливане.
Этот уголь идеально подходит для любителей отдыха в условиях дикой природы и активного времяпровождения, так как способен разгореться с помощью костра. Табачные слои в чаше прогорают медленно и размеренно, уголь не дают слишком мощного жара. С каждым годом, технология производства древесного угля совершенствуется, в результате чего повышается его качество.
Как делают уголь для кальяна?
Одним из важнейших компонентов при подготовке кальяна к курению выступает уголь. Наибольшим спросом в наши дни пользуются кокосовые изделия. Древесный кальянный уголь постепенно уходит в прошлое по причине довольно быстрого перегорания и воспроизведения обилия пепла Одним из важнейших компонентов при подготовке кальяна к курению выступает уголь. Наибольшим спросом в наши дни пользуются кокосовые изделия. Древесный кальянный уголь постепенно уходит в прошлое по причине довольно быстрого перегорания и воспроизведения обилия пепла. В нашем материале хотелось бы поведать об особенностях производства именно кокосовых изделий, которые имеют отменные свойства для нагревания табачных смесей.Специфика изготовления угля для кальяна
Большинство предприятий, которые занимаются изготовлением кокосового кальянного угля, располагаются в Индонезии. Возникает вполне логичный вопрос – почему именно здесь? Ответ довольно прост. Дело в том, что в этом регионе наблюдается свободный доступ к огромному количеству подходящего сырья.
Основой продукции служит кокосовая скорлупа. Обыкновенная древесина не используется, чтобы избежать ухудшения аромата курительных смесей. Кокос не воспроизводит практически никаких посторонних запахов благодаря качественной просушке сырья под палящими солнечными лучами.
Скорлупу разделяют на мелкие куски и подвергают термической обработке в специальных печах. Сырье тщательно просеивают от мусора. Обожженные куски кокоса укладывают в своеобразные миксеры. Здесь будущий продукт перемалывают до однородной массы. В полученный порошок добавляют клейкие составы органического характера.
Сырье укладывается под прессы. Формируются угольные брикеты. Использование различных технологических насадок дает возможность получать на выходе изделия отдельных габаритов и форм. Из-под прессов выползают полоски угольной массы определенного формата. В ходе прохождения по конвейеру продукцию разделяют на части.
Далее следует процедура доведения угля до кондиции. Брикеты раскладывают в сухих, хорошо проветриваемых помещениях. Бракованные образцы отбирают и отправляют в утиль. Готовые изделия распределяют по упаковкам и отправляют на рынок.
Благодаря такому процессу изготовления получается действительно качественный уголь для кальяна, который быстро и равномерно разогревается по всей площадки. Среднее время горения кокосовых изделий составляет не менее часа. Температура жара находится на оптимальном уровне для хорошего прогрева курительных смесей и избегания подгораний.
Виды и выбор углей для кальяна
Уголь для кальяна определяет мягкость (тёрпкость) формирующегося дыма. В зависимости от чистоты горючего вы получаете более качественную или «разбавленную» посторонними компонентами вдыхаемую смесь.
Виды кальянных углей
Классифицируется «дымное топливо» по двум признакам:
- натуральное, которое требует определённых действий при поджигании, однако тепловой результат получается более эффективным;
- химическое – возгорание происходит мгновенно за счёт концентрированной пропитки.
Натуральное горючее включает в себя 3 группы:
- Древесный уголь является конечным веществом при сгорании деревьев или виноградных ветвей. В процессе производства убираются смолянистые компоненты, остаётся очищенная древесина. Для удобства его формируют в штучные блоки. Разжигается долго, сохраняет экзотермическое тепло долгий период времени. Кроме брикетированного продукта есть брусочный аналог, производимый из слабодымных, малосмолянистых пород.
- Кокосовый кальянный продукт получают из скорлупы кокосовых орехов. Для розжига натуральных углей требуется плитка или газовая горелка. Требует замены примерно через 30 минут после начала горения. При этом он, как и древесный, полностью сохраняет вкус табака, не внося в его аромат изменений.
- Менее известные разновидности растительного топлива делают на основе косточек оливок, лимона, экзотической растительности. Неудобство вызывает частая замена углей. Химические угли являются прототипом древесного продукта, который насыщен сухим спиртом или селитрой. Они вспыхивают, как только подносится зажжённая спичка. Быстроту розжига «приглушает» ощущаемый привкус химических компонентов, значительная зольность после сгорания таблеток. Его удобно применять на пикнике, однако истинный вкус кальянной смеси прочувствовать не удастся. Исключением, связанным с отсутствием селитры, являются польские угли Carbopol. Химический компонент в них заменён на растительный клей без запаха.
- Электрическое топливо и углями назвать нельзя. Металлическая спираль кладётся на наполненную табаком чашу, закрытую фольгированным листом, и включается в стационарный ток. Здесь не будет копоти, зольных остатков, однако тем, кто привык к крепкому дыму, это покажется неинтересным. Приобретают такое «горючее» те, кто не приветствует длительную подготовительную работу и стремится быстрее приступить к кальянокурению. Ещё одно преимущество – полное отсутствие CO2.
Поговорим о стоимости
Первенство в невысокой цене, равной 1-1,5 у.е., принадлежит древесному углю. В полтора-два раза дороже быстровозгорающийся и кокосовый аналоги. Электроугли стоят от 20 у.е. и выше. Затраты на покупку указаны приблизительно, так как многое зависит от качества горючего и страны-поставщика.
Разжигаем угли
Капризность древесного угля выражена в необходимости длительного розжига. Отличным средством является каминная зажигалка, при её отсутствии подойдёт бытовая газовая или электрическая плита. На греющей современной поверхности разогревать уголь не рекомендуется, так как он оставляет несмываемые пятна.
Обычно уголь разжигают в стороне от места курения кальяна, ведь образующийся густой дым будет щипать глаза и забивать дыхательные протоки всем присутствующим. Уголь считается готовым к применению, если он имеет красные тлеющие бочкứ. При этом прекращается шипение, с боков выходит серый дым. Если применить сырой уголь, не получивший достаточную температуру для разогрева, то вы рискуете обжечь горло.
Саморозжигающийся Carbopol при доступной цене имеет хорошие рабочие показатели. Он не требует чрезмерных усилий при розжиге (главное – положить таблетку выемкой вниз), не нуждается в последующем сбивании огня. Натуральная пропитка исключает появление вредных летучих соединений, равномерно вспыхивает и потихоньку горит на протяжении часа.
Таблетированный продукт выпускают в 4-х размерных модификациях: 28 мм, 35 мм, 40 мм, 50 мм. Упаковка осуществляется в тубы из алюминизированной фольги во избежание намокания угля. Карбопольные марки считаются лучшим угольным товаром, который высоко ценится в Европе и Азии.
Популярные марки среди покупателей
- Кокосовый Cocobrico в рейтинге занял 1 позицию. Кубики плотной структуры размером почти в 2 дюйма не рассыпаются до конца горения.
- Yahya Elegant отличается затяжным горением, хорошо проявляет себя ас калаудером.
- Coco Nara удобен тем, что расфасовка делается в целлофан (для предупреждения случайного подмокания).
- Panda представляет продукцию в двух размерных вариантах. Определить это можно по цвету коробки. Горение длится до 90 минут, присутствует слабый запах в начале горения.
- Euro Shisha − кокосовый уголь в килограммовой упаковке. 108 кусочков, которые долго тлеют, создавая необходимый жар.
В нашем магазине представлен оптимальный выбор наиболее востребованных углей. Он позволят получить незабываемое удовольствие от восточного развлечения.
Производство Угля для Кальяна как бизнес: описание технологии, оборудования
Одна тонна скорлупы грецкого ореха стоит 35 долларов. Тонна угля для кальянов в розницу стоит $4400. Доход производителя составляет $4365 за тонну реализованного продукта. Если продукт качественный и доступный по цене, то он может продаваться ещё до производства.
Где располагаются производства
В России и странах бывшего СССР таких производств на самом деле единицы. В основном многие предприниматели, в т.ч. и наши соотечественники, открывают его в странах, где произрастает сырье. Безусловным лидером является Индонезия, т.к. она является мировым лидером по выращиванию кокосового ореха, благодаря чему там сложилась целая инфраструктура с опытной рабочей силой и менеджерами.
Топ-5 производителей кокосовых орехов в мире за 2019 год по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН
Страна | Объемы производства в тоннах |
---|---|
Индонезия | 17 128 595 |
Филиппины | 14 765 057 |
Индия | 14 682 000 |
Шри-Ланка | 2 468 800 |
Бразилия | 2 330 949 |
Лидеры по производству грецкого ореха
Страна | Объемы производства в тоннах |
---|---|
Китай | 631 330 |
США | 147 710 |
Турция | 124 553 |
Мексика | 102 068 |
Иран | 44 780 |
Из грецкого ореха делают угли, например, в Украине, где объем производства этого ореха составляет 13 900 тонн в год.
Лидеры по производству фундука
Страна | Объемы производства в тоннах |
---|---|
Турция | 776 046 |
Италия | 98 530 |
Азербайджан | 53 793 |
США | 39 920 |
Чили | 35 000 |
Необходимое оборудование
В мире не существует специализированного оборудования для создания полной линии производства угля для кальяна. Поэтому, на современных заводах используется приспособленное оборудование из других производственных сфер.
Открыть завод стоит от ста тысяч долларов до одного-двух миллионов. Поэтому большинство производителей работают на аутсорсинге — приходят на завод, говорят о своем стандарте и получают партию товара. Или приводят свою бригаду на арендованные станки. Такие методы производства наиболее выгодны в начале работы. При чем второй вариант предпочтительнее, так как производитель будет уверен в качестве сырья и соблюдении технологии.
При использовании чужих производственных мощностей, владельцы в любой момент могут прервать сотрудничество, если найдут арендатора с большими объемами или на лучших условиях. Поэтому, на перспективу, надо создавать собственное производство. В случае закрытия бизнеса по изготовлению угля, мощности можно сдавать в аренду.
Для открытия производственной линии нужно следующее оборудование:
Название оборудования | Новый | Б/У |
---|---|---|
Пылесос для очистки сырья | от $100 | от $50 |
Дробилка для скорлупы | от $200 | от $100 |
Пиролизный ректор (печь) | от $3200 | — |
Пресс для формирования кубиков | от $2600 | от $1300 |
Шкафы для сушки | от $700 | от $400 |
Из всего оборудования, взять в аренду можно только промышленный пылесос для очистки сырья. Для экономии на покупке остальных мощностей производственной линии, можно купить бывшее в использовании оборудование или собрать контакты заводов и договориться об аренде комплекса. Общая стоимость нового оборудования для линии составляет от $6500.
Производить упаковку не нужно, производители угля для кальянов заказывают коробки с собственным дизайном. Достаточно только взять фасовочно-упаковочное оборудование (можно заменить на ручной труд) — от $250.
Сравнение разных видов сырья для производства угля
Сырьем для производства угля может служить скорлупа дикого или выращенного на фермах кокоса, грецкого ореха, лесного ореха (фундука), фруктовых деревьев (яблоня, олива, вишня, лимон, апельсин…), виноградная лоза, бамбук, дуб. При выборе вида сырья у производителей редко возникают проблемы — выбирают то, что ближе доставлять и стоит дешевле, чтобы получать максимальную выгоду. Проблемы появляются при поиске поставщиков качественного материала, так как они в основном являются менеджерами. Одна партия может быть качественной, а другая – нет. Нужно внимательно проверять каждую партию.
Если говорить о грецком орехе, его произрастает более 40 видов. Поэтому, в одном виде могут быть вкусные орехи, но скорлупа не будет подходить для изготовления качественного угля. Производители решают проблему некачественного сырья двумя путями: или создают уникальный пиролизный реактор, который раскладывает изначальный материал на чистый углерод или тестируют все виды ореховой скорлупы для поиска наиболее оптимального.
Кокос выбирают за то, что он дает больше жару и меньше пепла в сравнении с другими видами сырья. Лучший кокос для производства углей для кальяна — дикий. Его поставкой занимаются мелкие деревни, поэтому сложно стабилизировать его поставки, чтобы это было экономически выгодно. Поэтому производители добавляют к скорлупе обычного кокоса от 30% дикого, чтобы повысить качество конечного продукта.
Кубики, которые сделаны из скорлупы кокоса с добавлением скорлупы дикого лесного кокоса (от 30%) более плотные и качественные, оставляют меньше пепла и дольше тлеют.
Сравнение характеристики угля для кальяна из кокоса и скорлупы грецкого ореха[1]
Характеристика | Уголь из скорлупы грецкого ореха | Уголь из скорлупы кокоса | Быстровозгораемый уголь на основе древесины, пропитанной селитрой |
Запах | Легкий, практически отсутствует | Специфический, характерный, отчетливый | Специфический, резкий |
Цвет | Серо-черный | Черный | Черный |
Влажность, % | 7,64 | 7,80 | 7,86 |
Продолжительность розжига, секунд | 394,6 | 495,6 | 58,0 |
Содержание CO, % | 0,0858 | 0,1075 | 0,8612 |
Результаты исследования показали, что содержание вредных газов при горении угля на 20% ниже для угля из скорлупы грецкого ореха, а скорость розжига меньше на 25,6%. При этом, продолжительность горения и количество выделяемого тепла одинаковы.
При выборе древесины для производства угля, ни в коем случае нельзя выбирать вечнозелёные деревья, так как в них содержится большое количество смолистых веществ, которые плохо влияют на человека при вдыхании продуктов их горения.
Важная характеристика угля — отсутствие посторонних запахов при розжиге. Это связано с тем, что в части кальянных нет вентиляции и с тем, что продукт уходит конечному потребителю. Люди хотят отдохнуть, а не нюхать запах костра.
Чтобы убрать запахи, надо уменьшить количество пепла — чем его меньше, тем слабее он влияет на вкус табака. Много пепла появляется из-за наличия мусора в сырье, который не убрали до загрузки сырья в печь. Кроме того, этот способ также убирает посторонние вкусы.
Специфический запах при розжиге угля из кокосовой скорлупы нельзя убрать, так как его дает склеивающее вещество —тапиока. Чем её больше, тем специфичнее запах, уменьшить её количество до минимума можно, но совсем отказаться от неё нельзя.
Технология производства
Уголь из любого вида скорлупы производят по одному принципу, но технология может отличаться.
Подготовка сырья: очистка и измельчение
У большинства современных производителей угля, замечены недостатки. Например, нестабильность партии, уголь тухнет, присутствие посторонних запахов при розжиге. Часто причиной этому является некачественное сырье. На производстве обязательно должен быть менеджер по закупкам, который постоянно будет заниматься поиском и проверкой каждой партии сырья.
Сначала, на специальном столе, сырье старательно очищают от посторонних элементов. Для снижения показателя зольности, для этого процесса также желательно использовать специальное оборудование. Если не очищать скорлупу и к сырью добавится мусор, уголь будет тухнуть. Далее, из этого же стола, перемещают в дробилку. Измельченную до фракции 5 миллиметров скорлупу отправляют в загрузочный бункер.
Переработка в чистый углерод: разные подходы
После бункера, сырье помещают в пиролизный реактор (печь для сжигания скорлупы). Это устройство, в котором при температуре от 450 до 550°C и без доступа воздуха происходит реакция превращения сырья чистый углерод. Пиролизные газы, что возникают вследствие реакции, сгорают в пиролизном реакторе. Тепло от сжигания газов поддерживает реакцию, поэтому использование такого реактора не загрязняет окружающую среду. В конечном итоге, полученный чистый углерод с температурой 70-80°C собирают в бункере, расфасовывают по железным бочкам для остывания и стабилизации. Бочки герметически закрываются, чтобы не было доступа к кислороду и самовозгорания.
На разный предприятиях, процессы дробления и расклада на молекулы углерода могут меняться. Иногда, ореховую скорлупу двойного боя сначала отправляют в печь, а потом дробят углерод. В этом случае, технологи получают дополнительную возможность проверить качество сырья. Чем оно выше — тем характернее звуки стекла при пересыпании. Если такого звука нет — значит скорлупу не дожарили.
Формирование кубиков из углерода
Через несколько суток, перед формованием добавляют крахмал и воду. Если не добавлять связующее вещество, кубики при нагревании будут рассыпаться и ломаться. Процесс смешивания занимает около 20 минут. Полученную смесь, под температурой для активизации связующего, загружают в пресс. На ленту падают спрессованные кубики угля, которые отправляют в контейнер. Это также может быть ручная линия с выходом массы, которую вручную разрезают на длинные кусочки и перекладывают на линию под ножи для формирования кубиков 25 на 25 миниметров.
Сушка готовых изделий
Кубики с этим контейнером перевозят в камеру для сушки. В таких камерах они поддаются постоянному инфракрасному излучению или просушиваются переходящим потоком воздуха между разными камерами. Уголь важно сушить без посторонних запахов, которые он может впитать и воспроизводить при розжиге.
Упаковка
После 5-6 часов высушенный уголь упаковывают в полиэтиленовые пакеты и помещают в картонные коробки. Это можно делать вручную или на специальном оборудовании для экономии рабочего времени. Если кубики угля формируются автоматически, то и этот процесс можно автоматизировать, так как кубики уже будут правильной формы. Для большей экологичности, вместо полиэтилена, можно использовать пакеты из крафтовой бумаги.
В общих чертах, хорошо о технологии производства рассказывают в видео:
Еще более подробнее о технологии:
К сожалению, все нюансы технологии — температура, процент добавленной крахмала, все этапы создания — не раскрывает ни один производитель, так как это коммерческая тайна. Чтобы узнать идеальный рецепт, нужно потратить не одну тонну сырья. Можно обратиться в институты химии, где помогут подобрать оптимальные условия для протекания реакций.
Поиск клиентов, реализация товара
Чтобы сейчас создать свой бренд и зайти на рынок достаточно создать доступный по цене и качественный продукт, наладить стабильность производства. Если получиться это сделать, уголь не нужно будет продавать, так как весь созданный уголь уже будет продан заранее, а покупатели будут просто сидеть и ждать его. Предоплату лучше не брать, так как могут случиться форс-мажоры, которые задержат поставки, а когда потребитель не получает свой товар в ожидаемое время, он начинает паниковать и писать плохие отзывы.
Есть три вида реализации углей для кальяна: продавать конечным потребителям, продавать оптовым закупщикам и смешанный. Лучше всего выбирать направление сотрудничества с оптовыми закупщиками, которые будут выслушивать претензии конечных потребителей и работать с возвратами. Это экономически выгоднее, позволяет реализовать большие объемы в короткий срок.
На обсуждение работы с одним оптовым закупщиком и одним конечным потребителем тратится примерно одинаковое количество времени, но в первом случае доход от заключенных выше.
Согласно словам владельца бренда Dcoco (см. видео ниже), в России самое маленькое количество потребителей угля, а требования к качеству самые жесткие. В связи с этим, производителю желательно выходить дополнительно на международный рынок: Бразилия, США, Европа, арабские страны.
Работа с оптовыми закупщиками
Для поиска оптовых закупщиков, нужно размещать объявления на торговых площадках с акцентом на работу с большими партиями. В любом случае будут появляться предложения о покупке или получении небольшой партии товара для тестирования качества. Одного килограмма достаточно для тестирования партии. Чтобы минимизировать такие запросы, добавляется пункт защиты покупателя, где прописано при каких условиях и в какой срок покупатель может бесплатно, то есть за счет производителя заменить партию угля на другую.
Работа в розницу
Целевая аудитория для покупки угля — кальянные и конечные потребители, их клиенты. Для качественной реализации угля кальянным, нужно договариваться с торговыми представителями, которые будут в каждом городе предлагать угли для кальяна. Нужно собирать у них информацию по отзывам и реагировать на неё. Когда будет сформирован бренд и наработана база покупателей, от торговых представителей можно будет отказаться.
Как вариант — ездить самостоятельно, но это невыгодно из-за большого количества потраченного времени. Сгодится только в качестве запасного варианта, если уже есть навыки в продажах.
Для реализации конечным потребителям нужно присутствие в сети. Компании нужны аккаунты в социальных сетях, как минимум в инстаграме и фейсбуке. Владелец бренда должен публиковать посты не только о продукте, его качестве, процессе производства, но и продвигать личный бренд, рассказывать о своих ценностях. Когда аудитория знает у кого она покупает, лояльность и продажи растут.
Можно смело использовать для торговли маркет-пейсы типа Ozon или Wildberries.
Регулярная покупка контекстной рекламы даст стабильный поток новых покупателей. Сейчас в этом сегменте очень низкая конкуренция, поэтому можно пробовать. Если нет желания тратить деньги на покупку рекламы, можно договорить с партнерскими сетями типа CPA, где различные вебмастера сами будут искать способ продвижения вашего продукта.
Пассивный поиск клиентов
Лучший вариант поиска клиентов — это когда их не нужно искать. Чтобы клиенты обращались за заказами повторно и становились лояльнее с каждой покупкой, нужно иметь ответственных людей на каждой стадии производства. Если производители халатно относятся к процессу изготовления и подмешивают некачественный уголь в контейнеры с качественным углем, маловероятно, что они получат повторные заказы, так как конечные потребители обязательно дадут обратную связь. Негативные комментарии могут снизить доверие к бренду и желание сотрудничества у оптовых закупщиков.
Полезные ссылки
Что такого хорошего в натуральном угле для кальяна?
Этот блог был обновлен 24.01.2019
Думаете о переходе с быстрых углей на натуральные угли для кальяна, но не хотите рисковать без образования? Позвольте нам рассказать вам, почему ваша догадка переключиться с быстрого освещения на природный уголь верна.
Что такого хорошего в натуральных кальянных углях?
Большинство натуральных древесных углей — это , изготовленные из кокосовой шелухи. , хотя есть менее известные натуральные древесные угли, изготовленные из бамбука, апельсинового дерева или лимонного дерева.Натуральные угли горят дольше, меньше влияют на вкус кальяна и сделаны из натуральных ингредиентов. Обычно они делают более приятным курить и обладают множеством других непредвиденных преимуществ.
Мы разобрали плюсы и минусы кокосового угля для кальяна по сравнению с быстроразжигающимся древесным углем в меру своих возможностей, и вы можете быть удивлены результатами.
Плюсы и минусы природных углей
Плюсы— Из-за отсутствия ускорителей горят дольше (ок.45-60 минут на уголь).
— Они горят при более стабильной температуре, чем быстро разжигаемые угли, обеспечивая равномерный нагрев на протяжении всего сеанса.
— Поскольку они горят дольше, вы будете использовать меньше углей за сеанс копчения, сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе.
— Обычно они имеют менее навязчивый привкус , потому что содержат в основном натуральные ингредиенты. Это лучшие угли, если вы не хотите, чтобы они влияли на вкус вашего кальяна.
— Поскольку природный уголь более плотный, образующаяся зола намного менее порошкообразная. (меньше беспорядка! ).
— Природные угли бывают разных форм и размеров, что позволяет вам выбрать размер и форму, которые соответствуют вашим предпочтениям в курении.
— Природные угли рекомендуются для использования с устройствами управления теплом.
Минусы
— Чтобы нагреть природный уголь, вам понадобится электрический змеевик. Зажигалка не справится .
— При 5-10 минутах на один уголь для разжигания естественных углей требуется немного больше времени.
Плюсы и минусы быстросжигающих углей
Плюсы
— Быстрый свет можно зажечь в мгновение ока с помощью обычной старой зажигалки. Рекомендуется фонарик для зажигалки.
— Замена старых углей на новые менее утомительна из-за легкости воспламенения.
— Самые быстрые угли доступны в размере 33 мм или 40 мм, поэтому вы можете выбрать размер, который лучше всего подходит для вашей чаши
Минусы
— Они, как правило, производят более порошкообразный пепел, что приводит к более беспорядочным сессиям, чем это необходимо.
— отчетливый привкус древесного угля испускается большинством быстрых огней, которые могут повлиять на вкус табака для кальяна.
— Ускорители, которые используются для быстрого розжига углей, заставляют их гореть при более высокой температуре, чем природный уголь, и, как следствие, относительно быстро (примерно 20-30 минут на уголь).
— Угли для быстрого розжига не рекомендуются для использования с устройствами управления теплом.
Как видите, различия между двумя типами углей весьма значительны.Несмотря на весь негатив, окружающий быстрые огни, они, безусловно, служат оправданной цели — в кальянной, где их можно быстро и удобно развернуть в массовом порядке. Quicklite также отлично подходит для путешествий или если у вас нет спиральной горелки для нагрева натурального угля. Однако для личного использования он действительно немного экономичнее, и следует по пути природного угля .
Amazon.com: Уголь для кальяна eCoal Premium Coconut Shisha — 1 кг больших брикетов в виде угольных кубиков — меньше золы, более длительный срок службы, чистое горение
Наслаждайтесь хорошим дымом с полностью натуральным и экологически чистым древесным углем из скорлупы кокосов, который только усилит каждый глоток вашего любимого кальяна! С eCoal вы получаете высококачественные угли для кальяна премиум-класса, которые удовлетворят ваши желания курить.Сверхпрочные и прочные угли, которые не портятся быстро, выделяют сильный нагрев и служат очень долго! Требуется немного времени и усилий для полного воспламенения и содержит менее 5% золы для меньшей резкости и более плавного вдоха.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
100% натуральный уголь для кальяна
Изготовлен из кокосовой шелухи br> Кубической формы
Упаковка по 120, 72 или 24 шт.
Без добавления химикатов
Зола менее 5%
Без серы
Без запаха и вкуса
Горит в 3 раза дольше
КАЖДЫЙ ДЫМ БОЛЬШОЙ
Не соглашайтесь на сеансы жесткого курения, которые превращают ваши считанные минуты релаксации до абсолютных умений.Наши угли для кальяна являются первоклассными и опережают все другие угли на рынке благодаря своей долговечности, интенсивному горению и очень небольшому количеству производимой ими золы. Вы получаете максимальную отдачу от табака с каждым вдохом, и он будет максимально мягким и успокаивающим.
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ
Все натуральные и не содержащие химикатов древесные угли делают курение не только более расслабляющим, но и более безопасным для окружающего вас мира. Прежде всего, при производстве древесного угля не используются деревья или вредные вещества — они сделаны исключительно из скорлупы кокосов.Они не добавляют никаких химикатов, поэтому всегда безопасно сжигать их в любом доме или на улице. Наш уголь не оставляет неприятных запахов или привкусов, поэтому по окончании сеанса вы не подвергнетесь воздействию каких-либо остаточных веществ.
Получите лучший древесный уголь и улучшите свой дым! С eCoal вы курите быстрее, безопаснее и лучше!
углей для кальяна с марихуаной на weed.glass
Лучший интернет-магазин около
Предлагает низкие цены
Во времена быстрого роста интернет-магазинов не переплачивайте.Позвольте weed.glass помочь вам найти подходящие продукты, связанные с каннабисом , которые помогут вам максимально эффективно использовать траву. Деньги недешевы …
Выбор качества
Просмотрите наши различные конструкции высококачественных стеклянных бонгов , барботажных трубок и традиционных ручных трубок из марихуаны , таких как неразрывная сотовая силиконовая трубка . Наши изделия из стекла от лидеров отрасли в области изделий из стекла , разработанных научными специалистами, и созданы уважаемыми мастерами по стеклу со всего мира.Масло, воск, мазок, да, у нас есть силикон для этого, от силиконовых насадок для мазков до сборщиков нектара как всегда популярный Silicone Honey Straw Dabber , 710, мы находимся. Предпочитайте стекло для ваших нужд ? Зажигайте стильно с помощью стеклянной медовой соломинки или стеклянной насадки Glass Dab Rig . Установки для выкуривания используются для копчения концентратов каннабиса и эфирных масел. Подобно бонгу , насадки для нанесения мазков используют воду для охлаждения дыма перед вдыханием. Практически любой стеклянный или силиконовый бонг можно легко превратить в приспособление для нанесения мазков, добавив стеклянный бонг .
Go Electric
Электрические испарительные устройства привносят современные технологии вдыхания и вдыхания для повседневного курильщика. От цифровых контроллеров температуры , подключенных к установкам для нанесения стеклянных мазков , до простого портативного ручки Dab Pen , weed.glass поможет вам. Electric Dab Rigs быстро стали центральным элементом каждой коллекции dabbers, поскольку простота использования гарантирует качественный результат раз за разом. Electric Dab Pen достаточно портативен, чтобы положить его в карман, что делает нанесение концентратов вдали от дома не только возможным, но и модным.Если вы по-прежнему предпочитаете цветы концентратам, попробуйте испаритель для сухих трав . Откажитесь от этих факелов и вперед Electric Сегодня!
Трубки и аксессуары для кальяна
Кальян — это инструмент с одним или несколькими стержнями, используемый для испарения каннабиса, табака или иногда опия, чей пар или дым перед вдыханием пропускают через резервуар с водой. Купите новую трубку для кальяна или качественную сменную деталь для имеющегося кальяна.Найдите новую чашу для кальяна , основание или новые кнуты / шланги и наконечники , чтобы получить максимум удовольствия от курения кальяна вплоть до углей .
Stay Fresh — Оставайтесь в безопасности
Проверьте наши тайники для сорняков от Ящики для хранения марихуаны , персональные сейфы , чемоданы и герметичные контейнеры для цветов конопли. Силиконовые контейнеры используются для хранения свежих концентратов каннабиса.Мы предлагаем широкий выбор лучших продуктов Marijuana Pride , чтобы вы и ваши вещи оставались свежими, как трава. Когда дым рассеется, вам может понадобиться чистящее средство из натуральной смолы , чтобы ваша стеклянная посуда оставалась красивой и чистой.
После чаши , полной какой-то хорошей травы, в ваш новый кусок стекла , вы поблагодарите нас. Наслаждайтесь 420/710!
Виды угля для кальяна — Tick Tock Shisha USA
Виды угля для кальяна
Древесный уголь — одна из важнейших составляющих кальяна, он может сделать или прервать ваш кальянный сеанс.Если вы используете уголь плохого качества с хорошим вкусом табака для кальяна, это испортит вам курить.
Вот несколько лучших видов кальянов.
Кокурные угли для кальяна
Это еще один вид кокосового угля, который содержит 100% натуральный уголь, и он не дает никакого собственного запаха. Кроме того, эти натуральные угли не изменяют вкусовых качеств кальяна. Эти угли могут длиться до 60 минут на вашем кальяне. Кокорт — один из лучших экологически чистых углей, поскольку для его производства не требуется рубка деревьев, и компания этим гордится.
Вам не нужно будет менять один уголь во время сеанса кальяна в США из-за его долговечности, и в этот уголь не добавляются дополнительные химические вещества, поэтому он не причиняет вреда организму или окружающей среде.
Цена на этот уголь ниже, чем на любой другой уголь для кальяна на рынке.
Уголь Coco Nara
Это один из лучших кокосовых углей на рынке для кальяна. Это один из наиболее распространенных углей, используемых покупателями на рынке ароматизаторов для кальяна.
Ну, он сделан из прессованной скорлупы кокосового ореха, поэтому на то, чтобы гореть и светиться красным, требуется до 5-8 минут. Он не имеет вкуса и может длиться более 1 часа. Эти кокосовые угли не содержат серы и обеспечивают менее 5% золы при горении. Как и другие угли, он не дает искры при горении. Что ж, эти угли производятся как экологически чистые угли и не являются дорогостоящими для ваших карманов.
Древесный уголь Coco Nara — лучший выбор для любителей вкусов кальянного табака.
Уголь Red Cube
Что ж, этот древесный уголь состоит из кокосовой шелухи и производится как высококачественный продукт. В этот уголь не добавлены химические вещества, поэтому он не причиняет вреда организму или окружающей среде. Эти угли не выделяют дыма при горении, не имеют запаха и искры, пока вы их зажигаете. Древесный уголь Red Cube экологически чистый, его легко разжечь, и он может прослужить более часа.Количество золы при сжигании этого угля очень мало, и он содержит очень небольшой процент влаги.
Название Red Cube дано из-за его привлекательного внешнего вида, и когда вы зажигаете уголь, он становится красными углями в форме куба, аналогичными своему названию.
Титан для кальяна из скорлупы кокоса
Подобно Coco Nara, эти угли также изготавливаются из прессованной скорлупы кокосовых орехов и являются 100% натуральными по качеству. Титан — один из самых известных и популярных кальянных углей на рынке.Форма этих углей просто симметрична по форме, и у них очень мало пор, поэтому они могут гореть в течение более длительного периода при низкой температуре. Количество золы, производимой этим углем, намного меньше по сравнению с другим углем на рынке.
Ну, эти угли могут длиться от 45 минут до 1 часа. Он не производит ни вкуса, ни запаха, но не теряет фактический вкус кальянного табака.
Эти древесные угли стоит покупать из-за их постоянства и общественного спроса, вы можете испытать их на собственном опыте.
Уголь для кальяна Black Diamond натуральный
Это большой уголь для кальяна кубической формы, состоящий из 100% натуральной скорлупы кокосовых орехов. Во время горения он выделяет много тепла, но без запаха, а также эти угли выделяют очень мало золы. Поскольку эти угли производятся как экологически чистый продукт, он не содержит клея, наполнителей или нитратов, которые могут нанести вред вашему организму. Что ж, пока вы наслаждаетесь кальянной, эти угли не оставляют вкуса, который может испортить ваше настроение.Кроме того, эти угли не содержат пестицидов или репеллентов, вредных для природы.
Кокосовые угли для кальяна
Изготовлен из 100% натуральной скорлупы кокосовых орехов и может гореть в 4 раза дольше, чем любой другой уголь на рынке. Поскольку у большинства дешевых углей после сгорания остается неприятное послевкусие, уголь Cocous совершенно безвкусен.
С ним легко чистить кальян после вечеринки, так как он производит очень мало золы по сравнению с другими углями.Эти угли предназначены для одноразового использования, поскольку они дольше горят, и вы можете сэкономить деньги, покупая каждый раз новый уголь.
Лучше инвестировать в Cocous Coals, так как это обеспечивает лучшее качество сеанса для вашей кальянной вечеринки. Эти угли не содержат вредных для здоровья химикатов, которые есть в большинстве более дешевых углей, а также являются экологически чистыми.
Уголь для кальяна Pharaoh’s Natural
Уголь прямоугольной формы состоит из 100% натуральной скорлупы кокосовых орехов.Кроме того, у них нет ни вкуса, ни запаха. Этот уголь не содержит никаких химических веществ, таких как сера, поэтому они безвредны для природы, а также не образуют искры при горении. Его легко сжечь, и он может длиться дольше, поэтому вы не будете беспокоиться, наслаждаясь вкусом табака для кальяна. Кроме того, становится очень легко чистить кальян, потому что он производит очень мало золы по сравнению с другим дешевым углем.
Кальянные угли Coco Ala Natural
Это 100% натуральный древесный уголь, используемый для кальянных.Он сделан из прессованной скорлупы кокосового ореха и может гореть в 3 раза дольше, чем любой другой уголь на рынке. Одна из самых интересных особенностей этой компании по производству древесного угля заключается в том, что она использует в качестве связующего вещества натуральный крахмал, которого вы не найдете ни в одной другой компании, производящей древесный уголь, которая производит уголь для кальяна. Что ж, употребление крахмала никак не вредит вашему организму, также уголь не раскалывается при горении.
Семь причин купить натуральный древесный уголь для кальяна
Большинство курильщиков кальяна или кальяна, вероятно, легко могут вспомнить момент, когда они впервые купили угли для быстрого легкого кальяна, чтобы сэкономить время и насладиться быстрым сеансом кальяна.Использование натурального древесного угля для кальяна считалось очень сложной и трудоемкой задачей для курильщиков кальяна из-за того, что нужно время, чтобы зажечь и подготовиться.
Мы провели обширное онлайн-исследование, посетив несколько кальянных и кальянных сообществ, а также изучив наш собственный опыт, чтобы назвать вам семь причин, по которым вам следует перейти на натуральный уголь для кальяна.
Плюсы натурального угля для кальяна:
- В отличие от быстрого легкого угля, натуральный уголь для кальяна не содержит химических веществ, ускоряющих процесс зажигания, поэтому в дальнейшем не имеет дополнительного вкуса.Это позволит вам насладиться чистейшим ароматом кальяна, не позволяя вашим вкусовым рецепторам бороться с раздражающим вкусом древесного угля.
- Натуральный древесный уголь для кальяна не имеет никакого запаха. Они горят, не сводя с ума.
- Они служат дольше, чем легкие угли. По данным интернет-сообщества курильщиков кальяна, природного угля обычно хватает до 1 часа 15 минут. Для этого необходимо правильное управление нагревом, чтобы продлить время горения древесного угля.
- Натуральный древесный уголь безопасен в использовании и защищает вас от отравления угарным газом.
- Они оставляют на 80% меньше остатков золы по сравнению с легким кальяном.
- Ваша чаша для кальяна или ножка не становятся черными, когда вы используете натуральный уголь для кальяна.
- Они экологичны и экономичны в использовании.
Минусы натурального древесного угля для кальяна:
Чтобы зажечь их быстро, вам понадобится горелка для натурального угля для кальяна. В противном случае зажечь эти угли на плите или плите довольно болезненно, и обычно для запуска может потребоваться 5-10 минут.
Купите ЛУЧШИЙ натуральный уголь для кальяна в TheShishaShop.com
TheShishaShop.com предлагает широкий ассортимент натурального кокосового и бамбукового древесного угля для кальяна в упаковках разного размера.
Натуральный кокосовый уголь для кальяна
Они на 100% натуральные, сделаны из скорлупы кокосового ореха и не содержат частиц серы. Кроме того, они не имеют запаха, вкуса и не вредны для вашей трубки для кальяна. Они безвредны для окружающей среды и горят в 2 раза дольше, чем уголь для кальяна quick light.Они экологичны и экономичны в использовании. Вы можете купить кокосовый уголь для кальяна здесь .
- CocoBlaze 100% кокосовый уголь
- Firebrand Premium Nargile кокосовый уголь
- Кокосовый уголь Babylon
- Валенсия Кубики 2 кг кокосового угля
Натуральный бамбуковый уголь для кальяна
Натуральный бамбуковый уголь Aladin BamBooCha изготовлен из 100% натурального бамбука.Они безвредны для окружающей среды и не выделяют в атмосферу углекислый газ. Они оставляют на 80% меньше золы и горят дольше.
Меры предосторожности:
- Добавьте ветрозащитный экран поверх натурального угля, чтобы упростить управление теплом, а также сократить потребление угля.
- Не используйте нефтепродукты для сжигания натурального угля для кальяна. Бензин делает угли неприятным запахом и невыносимым дымом.
- Всегда перемещайте или держите уголь щипцами, такими как щипцы для золотого металла, и НИКОГДА не прикасайтесь к ним пальцами!
- Всегда зажигайте уголь в хорошо проветриваемом помещении или помещении, чтобы избежать риска удушья и возгорания.
- Избегайте курения кальяна / кальяна в присутствии детей и не позволяйте им играть возле трубки для кальяна.
- Не выбрасывайте остаточную золу в корзину для бумаги, потому что она может загореться.
Если вы думаете, что мы забыли обсудить какой-либо вопрос о натуральном древесном угле для кальяна, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже. ⬇️
The Shisha Shop, 11-13 Fairways Business Park, Lammas Road, E10 7QB Лондон, Великобритания
ТЕЛ: +44 20 8133 3263
Семь причин купить натуральный уголь для кальяна
Объем рынка древесного угля для кальяна, анализ тенденций и прогноз
Обладая более чем 200-летним опытом аналитиков и экспертов в отрасли, Allied Market Research (AMR) включает в себя наиболее надежную методологию исследования рынка и анализа отрасли.Мы не только изучаем самые глубокие уровни рынков, но и крадемся через их мельчайшие детали для целей наших рыночных оценок и прогнозов. Наш подход помогает в формировании большего рыночного консенсуса в отношении размера, формы и отраслевых тенденций в каждом отраслевом сегменте. Мы внимательно учитываем отраслевые тенденции и реальные события, чтобы определить ключевые факторы роста и будущий курс рынка. Результаты наших исследований являются результатом высококачественных данных, мнений и анализа экспертов, а также ценных независимых мнений.Наш исследовательский процесс призван обеспечить сбалансированное представление о мировых рынках и позволить заинтересованным сторонам принимать обоснованные решения.Мы предлагаем нашим клиентам исчерпывающие исследования и анализ, основанные на широком спектре фактических данных, которые в основном включают интервью с участниками отрасли, надежную статистику и региональную разведку. Наши штатные отраслевые эксперты играют важную роль в разработке аналитических инструментов и моделей, адаптированных к требованиям конкретного сегмента отрасли. Эти аналитические инструменты и модели очищают данные и статистику и повышают точность наших рекомендаций и советов.Благодаря откалиброванному исследовательскому процессу AMR и методологии оценки данных на 360 градусов наши клиенты гарантированно получат:
- Последовательные, ценные, надежные и действенные данные и анализ, на которые можно легко ссылаться для стратегического бизнес-планирования
- Технологически сложные и надежные идеи благодаря хорошо проверенной и достоверной методологии исследования
- Суверенные исследования продолжаются, которые представляют собой реальное изображение рынка
Таким образом, используя надежную методологию, мы уверены, что наши исследования и анализ являются наиболее надежными и гарантируют правильное бизнес-планирование.
Вторичные исследования
Мы ссылаемся на широкий спектр отраслевых источников для наших вторичных исследований, которые обычно включают; Тем не менее, не ограничиваясь: документы компании SEC, годовые отчеты, веб-сайты компаний, брокерские и финансовые отчеты и презентации для инвесторов о конкурентном сценарии и форме отрасли
- Патентные и нормативные базы данных для понимания технических и юридических событий
- Научно-технические письменные материалы для информации о продукте и сопутствующих льгот
- Региональные правительственные и статистические базы данных для макроанализа
- Аутентичные новые статьи, веб-трансляции и другие связанные релизы для оценки рынка
- Внутренние и внешние собственные базы данных, ключевые индикаторы рынка и соответствующие пресс-релизы для рынка оценки и прогноз
Первичное исследование
Наши основные исследовательские усилия включают установление связи с участниками через почту, телереговоры, направления, профессиональные сети и личное общение.Мы также находимся в профессиональных корпоративных отношениях с различными компаниями, что позволяет нам более гибко обращаться к участникам отрасли и комментаторам для интервью и обсуждений, выполняя следующие функции:
- Проверяет и улучшает качество данных и усиливает результаты исследований
- Дальнейшее развитие аналитической команды понимание рынка и опыт
- Предоставляет достоверную информацию о размере рынка, доле, росте и прогнозах.
Наши первичные исследовательские интервью и дискуссионные панели, как правило, состоят из наиболее опытных представителей отрасли.Эти участники включают: однако, не ограничиваясь:
- Исполнительными директорами и вице-президентами ведущих корпораций, работающих в отрасли
- Менеджеры по продуктам и продажам или руководители стран; торговые партнеры и дистрибьюторы высшего уровня; эксперты в области банковского дела, инвестиций и оценки Ключевые лидеры мнений (KOL)
Аналитические инструменты и модели
AMR разработала набор аналитических инструментов и моделей данных, чтобы дополнить и ускорить процесс анализа. Что касается рынков, где имеется значительный недостаток информации и оценок, группа экспертов и аналитиков AMR разрабатывает специальные аналитические инструменты и отраслевые модели для преобразования качественных и количественных показателей отрасли в точные отраслевые оценки.Эти модели также позволяют аналитикам изучить перспективы и возможности, преобладающие на рынке, чтобы точно спрогнозировать курс рынка.
Round Hookah Shisha Charcoal от Tysons Corner General Merchandise. Поставщик из США. Идентификатор продукта 1191437.
Поставщик Из США
16-20 декабря
40 мм круглый кальян кальян уголь барбекю быстрый свет угольные таблетки уголь диск огни для благовоний
Цена и минимальное количество
Цена на условиях FOB в долларах США: 240
Минимальное количество заказа: 25 Тонны (Великобритания)
Производственная мощность: 5000 тонн в месяц
Упаковка: Пакеты по 25/50 кг
Образец: Доступный.Стоимость образца, понесенная Покупатель
Недавние обзоры пользователей
Этот пользователь еще не получил ни одного отзыва!
Статус проверки
Свидетельство о регистрации компании
Подтверждение личности представителя
Подтверждение предыдущего экспорта / импорта
Представитель компании подтвержден видеозвонком
Другие документы, такие как мандаты и сертификаты
Другие товары, похожие на: Round Hookah Shisha Charcoal
Поставщик из Тируппур, Тамил Наду, Индия
Red Cubes International имеет более чем 20-летний опыт работы в угольной промышленности.поставляя продукцию самого высокого качества многим крупным компаниям по всему миру. ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ : Размер: 25 х 25 х 25 мм Фиксированный углерод: на 80% выше Зола: от 2% до 3% Летучие вещества: от 12% до 14% Влажность: от 3% до 5% Цвет ясеня: белый Время горения: 90 минут GCV: более 7000 ккал / кг. Упаковка: от 13 до 14 г x 72 шт. X 1 кг картонная коробка с печатью x 10 коробок по 10 кг 5-слойный гофрокороб Контейнеры: 17 тонн в 20-футовом контейнере — 1700 ящиков 28 метрических тонн в 40-футовом контейнере — 2800 коробок
Поставщик из Святой Павел, Франция
Влажность — <3% Время горения -> 2.5 часов Тепловая ценность (калорийность) -> 7500 Дж / кг Фиксированный углерод — 80% ~ 95% Зола — <2% Черный цвет Упакованы в картонные коробки 25х25х8 см, средн. 2,7 кг в ящике. Любая другая упаковка по запросу. Древесный уголь для кальяна (Shisha) 1) Наш брикет для кальяна изготовлен из высококачественного сорта Ã ¢ ?? AÃ ¢ ?? березовый уголь. 2) Во время горения наш продукт источает натуральный тонкий аромат, который придется по душе истинным ценителям. 3) Благодаря специальной технологии изготовления наш брикет горит дольше и горячее, чем аналоги других производителей.4) При использовании наш уголь не рассыпается и оставляет минимум золы. 5) Экологически чистый продукт, не наносящий вреда окружающей среде. 6) Мы гарантируем стабильное качество нашей продукции.
Поставщик из Святой Павел, Франция
Влажность — <3% Время горения -> 2.5 часов Тепловая ценность (калорийность) -> 7500 Дж / кг Фиксированный углерод — 80% ~ 95% Зола — <2% Черный цвет Упакованы в картонные коробки 25х25х8 см, средн. 2,7 кг в ящике. Любая другая упаковка по запросу. Древесный уголь для кальяна (Shisha) 1) Наш брикет для кальяна изготовлен из высококачественного сорта Ã ¢ ?? AÃ ¢ ?? березовый уголь. 2) Во время горения наш продукт источает натуральный тонкий аромат, который придется по душе истинным ценителям. 3) Благодаря специальной технологии изготовления наш брикет горит дольше и горячее, чем аналоги других производителей.4) При использовании наш уголь не рассыпается и оставляет минимум золы. 5) Экологически чистый продукт, не наносящий вреда окружающей среде. 6) Мы гарантируем стабильное качество нашей продукции.
Поставщик из Гандинагар, Гуджарат, Индия
Кальян / уголь для кальяна Спецификация продукта Фиксированный углерод — от 70 до 75% Летучие вещества — от 14 до 18% Зола — от 5 до 8% Влажность — ниже 5% Высшая теплотворная способность — более 7000 ккал / кг. Упаковка — 1 кг, 2 кг, 5 кг, картонная коробка 10 кг и мешок 25 кг.
Поставщик из Дубай, Объединенные Арабские Эмираты
Упаковка — по запросу клиента Характеристики и характеристики — Длительное горение (прибл.50 мин) меньше неприятного запаха небольшое количество выделяемого окиси углерода приемлемо в качестве содержания размер детеныша 25 х 25 мм Влажность 5% Экономичный и экологически чистый. Отсутствие вредных паров при горении
Поставщик из Джакарта, ДКИ, Индонезия
Древесный уголь для кальяна — это древесный уголь, сделанный из скорлупы кокосовых орехов, которые были измельчены или размолоты, а затем при необходимости отформованы.Целью изготовления брикетов из древесного угля является увеличение времени горения и снижение затрат.
Поставщик из Пномпень, Индия
высококачественный бамбуковый уголь для кальяна длительного горения квадратной формы,
Поставщик из Лондон, Лондон, Объединенное Королевство
наименование товара Уголь бамбобамбук для кальяна Состав 100% изготовлены из натуральных бамбуковых опилок Упаковка коричневая коробка, 10 кг / коробка, принимаем: индивидуальные Время выборки 2 дня MOQ 10кг Отчет об испытаниях 7500-8500 ккал / г 91% содержание углерода 4-7% золы Не курить без запаха
Поставщик из Депок, Джава Барат, Индонезия
Кокосовый уголь для кальяна / кальяна из высококачественного кокоса, 100% натуральный, без вредных химикатов, без вкуса, запаха, без дыма, без искр, длительное горение до 2 часов, низкий уровень золы и высокая температура для вашего удовольствия от кальяна
Статус проверки
Свидетельство о регистрации компании
Подтверждение личности представителя
Подтверждение предыдущего экспорта / импорта
Представитель компании подтвержден видеозвонком
Другие документы, такие как мандаты и сертификаты
.