Как кальян заправлять: Как заправить кальян в домашних условиях? Учимся заправлять чашу для кальяна табаков дома

Содержание

Как полностью приготовить кальян — Обучение за 5 минут

На чтение 8 мин. Опубликовано Обновлено

Привет, друг! В этот раз мы с тобой пройдем полную инструкцию, как полностью приготовить кальян. В статье буду следующие пункты:

  1. Что нужно, чтобы правильно приготовить кальян
  2. Как забить чашу кальяна (отдельная статья)
  3. Сколько воды наливать в кальян (отдельная статья)
  4. Как правильно разжечь угли кальяна (отдельная статья)
  5. Как идеально раскурить кальян (отдельная статья)

Итак, недавно мы собрались с друзьями, чтобы покурить вместе дома кальян. Никто, кроме меня, особо это делать не умел. Поэтому я решил поведать об этом одному другу. И тут мне в голову приходит мысль о том, что на самом деле не все знают, как правильно приготовить кальян. Здесь я уже не мог удержаться и решил написать об этом в блог, чтобы ты, дорогой друг, тоже не отставал и учился с нами!

Сегодня мы расскажем, как сделать дымный кальян

Что необходимо для правильного кальяна

Первый вопрос: А что вообще нужно для того, чтобы полностью приготовить кальян? Прежде всего, друг, запасись терпением. Спешка здесь совсем ни к чему. Тут нужно все правильно подготовить и забить по технологии, которую сейчас тебе расскажу.

Во-первых, нужно правильно собрать кальян. О правильной сборке я недавно писал тут. Если кратко, то тебе надо знать, из чего состоит кальян. Правильный кальян в стандартном виде выглядит так:

  • Сменные наконечники – мундштуки
  • Гибкие шланги
  • Шахта
  • Чаша для табака
  • Колба с жидким наполнителем

Если ты все правильно соберешь, то это уже первая половина успеха. При сохранении герметичности ты получишь качественную мощную тягу на протяжении всего покура.

Чаша для кальяна

Расходные материалы для Кальяна

Кроме кальянных деталей, нам также понадобятся некоторые расходные материалы для проведения целостной подготовки:

  • Определенная табачная смесь
  • Кальянный уголь
  • Щипцы для работы с нагретыми угольками
  • Несколько листов фольги или калауд
  • Упаковка зубочисток или набор иголок для шитья
  • Прочная тарелка для действий с углями
  • Несколько одноразовых мундштуков
  • Колпак

Помни, что не у всех получается сделать кальян с первого раза. Будь готов к тому, что в первый раз все может пойти наперекосяк. Поэтому попрошу сохранять холоднокровность! Правильный кальян требует от кальянщика определенного уровня мастерства. Но получить его можно только опытным путем, методом проб и ошибок. Не бойся этого и не огорчайся в случае неудачи. Но все же при соблюдении данной инструкцией шансы неудачи снижаются в разы!

Как приготовить правильный кальян?

Подготовка деталей

Давайте начнем делать первые шаги:

  1. Для начала все съемные компоненты аппарата тщательно промой под струей воды и хорошенько высуши
  2. После этого все элементы соедини друг с другом и проверь герметичность стыковых узлов
  3. Гибкие силиконовые шланги просмотри на отсутствие дыр и потертостей
  4. Затем колбу наполни жидкостью, которая будет выступает своеобразным фильтром от вредных веществ
  5. В колбу опусти шахту, а на нее поставь заправленную табаком чашу (о том, как правильно заправить, я писал здесь)
  6. Накрой чашу фольгой, проделав там предварительно отверстия
  7. Поставь на фольгу три разогретых угля

На этом процесс сборки аппарата полностью завершен. Но давай рассмотрим более детально каждый из перечисленных шагов.

Подготовка кальяна к курению

Чаша для табака

Начну с главного совета: всегда старайся брать глиняную чашу. Такая чаша обладает высокой теплопроводностью и прекрасно вбирает в себя запахи табака. Соответственно, она требует постоянной чистки и бережного отношения.

Чтобы сэкономить время и силы, используй калауд. Он очевидно упростит задачу в случае замены табака и вообще довольно просто используется.

Второй способ приготовить кальян заключается в применении фруктовой чаши. Но здесь есть ряд правил. В частности, фрукты «впитывают» в себя часть жара от углей, поэтому поддерживайте более высокие температуры. Не бойтесь использовать больше углей.

У метода есть собственная «изюминка» – фруктовый сок увлажнит табачную смесь и придаст ей неповторимый вкус и аромат.

Разные виды забивок кальяна

Каким табаком заправлять Кальян

Сразу скажу, забивку запрещенных веществ мы отметаем. Цени здоровье и нервы!

Здесь я писал про весь вред кальяна на здоровье человека. Будете интересно — обязательно прочитай!

По опыту могу сказать, что забивка является основным этапом во всем процессе. Собственно, именно от выбора табака и способа его забивки зависит качество дыма. Даже если ты покупал табак у официальных дилеров, то проверь все еще раз на наличие следующего: веточек и листиков и иного мусора.

  1. Крупные табачные листы лучше измельчай
  2. Просуши весь свой микс
  3. Все еще раз перемешай и убедись, что влаги в забивке не так много. Хотя наверняка в нижних слоях продукт все равно останется мокрым.

Кстати, недавно вышла отдельная статья про табак — обязательно посмотри!

Чтобы приготовить правильный кальян, лучше откажись от сухих и крепких сортов табака. Ведь аромат потом будет чрезмерно насыщенным и терпким. Хотя все зависит от твоего вкуса! Но, как по мне, прекрасно будут «звучать» жаростойкие миксы. Обязательно обрати на них внимание в магазине!

Какой табак выбрать для Кальяна

Как заправлять Кальян табаком

Я часто вижу, как люди просто пытаются запихнуть больше табака в чашу, фанатично утрамбовывая его и надеясь на жесткий эффект. Это в корне не верно. Чтобы правильно заправить кальян, все должно быть так:

  1. При засыпании табака сделай отступ от верхнего края в 0,5 см
  2. Если листья свернуты, то расправь их
  3. Тип укладки табака определяет уровень тяги и эффект от кальяна. Идеальной будет рыхлая консистенция со свободным доступом кислорода.
  4. При этом не перекрывай миксом отверстия для циркуляции воздуха. Это важно!

Если хочешь забить мега-крепкий кальян, то кликни на ссылочку!

Естественно за многие годы профессионалы уже придумали массу вариантов забивок (кстати, про которые можно прочитать тут). Главное, не пытайся в начале придумать что-то сам. Просто используй готовые и проверенные методы! В противном случае можно испортить всю подготовку. Со временем к тебе придет мастерство, и можно будет приступить к собственному миксованию.

Плотная забивка кальяна

Сколько воды нужно заливать в кальян

Ну вот мы и пришли к одному из главных пунктов инструкции о том, как полностью сделать кальян в домашних условиях! В качестве жидкости рекомендую использовать стандартную питьевую воду. На то есть ряд причин, которые я описывал тут ! Но помимо нее ты можешь использовать также:

Шахта должна находиться в жидкости не более, чем на 3 см.

Если переусердствуешь с количеством жидкости, могут возникнуть трудности с тягой. И тогда курение будет требовать чрезмерных усилий. Недолив грозит некачественной фильтрацией табачного дыма и плохим охлаждением. Поверь, нет хуже врага, чем горячий и неочищенный дым!

Сколько воды наливать в кальян

Розжиг и угли

Не переживай, даже многие мастера окончательно не знают, как полностью приготовить кальян. Но я попробую облегчить для тебя эту миссию и рассказать, как обстоят дела с углями.

Начнем с того, что существует несколько его разновидностей:

  1. Химические угли. Главными свойствами этого угля является мгновенный розжиг и быстрый нагрев. Просто чуть-чуть (1-2 минуты) нагрей их на плитке, и они сами зажгутся!
  2. Натуральные угли. Если кратко, то это природный уголь, который требует временных затрат на розжиг. Поставь их на плитку (можно греть горелкой) на 7-10 минут и вытаскивай.
  3. Электрические угли. Своеобразное Ноу-хау в сфере разработок девайсов для кальяна. Такой вид «углей» нужно просто вставить в розетку!

Полную статью про то, как разжечь угли для Кальяна, вы можете прочитать здесь.

Угли для кальяна

Что использовать для розжига углей?

Могу смело сказать, что сегодня широким спросом пользуются турбозажигалки, а также всевозможные плитки.

  • По инструкции нагревай в домашних условиях угли 2 минуты на газовой плите или 5 минут на электроплитке.

Итак, самый частый вопрос: сколько необходимое количество горячих кубиков? Сразу дам ответ: Для стандартного к кальяна понадобится 3-4 угля. А вот фруктовая чаша требует больших затрат — 7-8 углей.

  • Положи горячий уголь на фольгу или в калауд. Чтобы пепел от угольков не разлетелся по сторонам, можешь изготовить небольшой бортик по краю конструкции из фольги и накрыть все специальным колпаком!
  • Угли нужно разместить на краю чаши, что происходил плавный и постепенный нагрев. Если хочешь побыстрее раскурить кальян, то ставь один уголь в середине. Но проследи, чтобы смесь не пригорела.
Разжечь угли для кальяна

Как раскуривать табак

И все же, вопрос остался: Как правильно приготовить кальян в домашних условиях? Вся подробная инструкция уже дана, но остался финальный штрих – раскуривание кальяна.

Если все предыдущие шаги ты выполнил правильно, то процедура раскура потребует не более 10 затяжек. Делай плавные неглубокие вдохи, чтобы табачная смесь не сгорела.

В случае появления трудностей с раскуром помешай щипцами табак и передвинь угли. Когда пойдет густой дым — кальян готов. Если начал идти прозрачный дым и пропал вкус, то поменяй микс и обнови угольки!

Как раскуривать кальян

Заключение

Итак, сегодня мы разобрали полную инструкция, как приготовить кальян дома! Мне очень понравился данный пошаговый формат. Если тебе тоже, то обязательно оставляй комментарий. Я очень рад, когда ты это делаешь!

Когда круто забил кальян, то можно и поделать трюки с дымом. Об этом я писал здесь.

Помни, что идеально сделать кальян тебе удастся только после пары-тройки тренировок. Но я в тебя верю!

Спасибо за прочтение данной статьи! Оставляй комментарий, ставь статье 5 звезд и становись частью нашей команды кальянщиков. Пиши те темы, которые хочешь, чтобы я разобрал. Удачи и густого дыма!

Забивка кальяна от А до Я | Как приготовить кальян | Забиваем кальян


Watch this video on YouTubeilfumo — автор видео

Как правильно заправлять кальян, советы специалистов

Курить кальян стало модно, престижно и вкусно. Любителей кальянного дыма с каждым годом все больше и больше. Новчки, которые только приобрели кальян и готовы познакомиться и приобщиться к восточной культуре, должны знать, как правильно заправлять кальян. Скорее всего, вы не один раз курили ароматный табак, потягивая вкусный густой дым из красивого сосуда, но что сделать, чтобы самостоятельно прийти к результату наверняка не знаете.

 

Для того, чтобы вы  смогли пройти все этапы и правильно заправили кальян, прислушайтесь к советам опытных курильщиков.

 

Этапы заправки кальяна в домашних условиях

Чтобы приготовить хороший кальян с первого раза нужно научиться следовать основным правилам:

  • Тщательно мыть колбу, шахту, чашу и трубку, чтобы очистить их от посторонних запахов.
  • Приобретайте заранее угли, фольгу и табак.
  • Наполняйте колбу водой так, чтобы конец штока был погружен максимум на 2-4 сантиметра.
  • Герметично закрывайте переход от колбы к шахте.
  • Приготовьте блюдце для кальяна и установите его раньше, чем чашу.
  • Вставьте узкий конец шланга в порт и проверьте его герметичность.
  • Хорошенько распушите табак в чаше, чтобы каждый кусочек был хорошо смочен патокой.
  • Фольгу нарежьте на квадраты в 5 см, чтобы положить ее сверху чаши с табаком и обернуть ее. Натягивайте плотнее фольгу, чтобы создать правильную температуру в чаше.
  • Для того, чтобы создать оптимальное для вас количество дыма, нужно сделать несколько маленьких отверстий в фольге тонким предметом.
  • Возьмите щипцами уголь и подожгите его. Находясь дома, постарайтесь разжигать угли возле окна. Как только все угли приобретут красный цвет и перестанут искриться, их можно перекладывать на фольгу.
  • Не дуйте на угли возле чаши, чтобы их частички не попали в табак и не испортили вкус.
  • Позвольте чаше нагреваться естественным образом и насладитесь курением кальяна.

 

Как заправлять кальян?

Если Вы купили кальян Amy Delluxe Khalil Mamon Kaya или недорогой бюджетный кальян Hookah, уверены что Вам не помешает прочитать небольшую статью — «Как правильно заправлять кальян».
Но, перед тем, как это сделать, нужно купить табак, кокосовый уголь для кальяна высокого качества, и, желательно, калауд «Kaloud Lotus».

Кстати, покупка самого кальяна тоже играет огромную роль. Интернет-магазин «Сигарета и Кальян» предлагает широчайший ассортимент кальянов на любую толщину кошелька, начиная от 240грн. и заканчивая 3285грн. Купить недорого кальян в Украине Харькове Вы можете в любое время суток в нашем интернет-магазине. Если Вам нужна более подробная информация, пожалуйста, звоните нам. С огромным удовольствием предоставим Вам полную и, самое главное, честную информацию, которую мы накопили за 15 лет работы.

Если у Вас кальян только с магазина, его нужно как минимум «продуть», так как в нем внутри могут остаться всякие мелкие частички. Кроме этого, внутри может быть пыль. А лучше промыть колбу для кальяна, шахту и чашу водой. Только после того, как Вы помоете кальян, не забудьте его просушить! Просто оставьте его в разобранном виде минут на двадцать, влага с разобранного кальяна быстро уйдет.
Затем, налейте в колбу воды, таким образом, чтобы металлическая трубка погрузилась в воду примерно на один или два сантиметра.
После того, когда кальян высохнет, соберите его, и в чашу положите табак, таким образом, чтобы табак, ни в коем случае, не прикасался к калауду или к фольге.

ВНИМАНИЕ! Это очень важно:

Табак для кальяна не должен прикасаться к фольге или калауду.
Если не придерживаться этого правила, кальян просто будет подгорать.
Затем нужно разжечь уголь для курения кальяна, и положить его в калауд или на фольгу. В фольге предварительно нужно сделать около пяти или семи отверстий. Дырочки можно сделать зубочисткой, или специальной иголкой, которая идёт в комплекте с пинцетом. Очень важно использовать качественный уголь для кальяна, иначе удовольствия от использования кальяна не получится.

Приобрести в Украине Харькове профессиональный высококачественный кокосовый уголь для кальяна с быстрой доставкой Вы можете прямо сейчас, предварительно сделав заказ у нас в интернет-магазине «Сигарета и Кальян».
Приятных и полезных Вам покупок, и отличного настроения!

Как заправлять кальян — поэтапно

Если вы хотите, чтобы вечеринка с друзьями удалась, но при этом не знаете, как заправлять кальян дома, то стоит детально изучить эту статью и разобраться что к чему. Этот процесс несложный, просто нужно знать некоторые тонкости и все может отлично получиться с первого раза.

Кальян — как приготовить действительно вкусно? Для начала запаситесь углем, жидкостью (вода, молоко, вино или сок), зубочисткой и иглой, а также, естественно, качественным табаком.

Как правильно заправлять кальян

1. Прежде чем приступать к активной фазе действий, проверьте чистый ли ваш аппарат, потому что от этого зависят вкусовые качества дыма.

2. Если с первым пунктом вы справились и все еще интересуетесь, как кальян заправить, то читайте дальше.

3. Чтобы заложить табак в чашку, нужно придерживаться такого принципа: до краев не доходить где-то 3 мм, использовать около 10г табака, в центре оставить небольшую выемку, чтобы процесс затяжки был легче. Неправильная укладка табака — одна из причин почему горчит кальян. Он просто соприкасается с фольгой.

4. Обязательно разрыхляйте табак, чтобы он не лежал комом. В противном случае он будет плохо раскуриваться.

5. Фольгу следует брать размера около альбомного листа и складывать в четыре раза, чтобы она была довольно плотной и не прогорела. Зубочисткой пробивать только центральную дырку, остальные же – иглой. Будьте осторожны: не делайте слишком много или мало.

6. Уголь (кокосовый считается лучшим) стоит разжигать на плите, он должен стать полностью красным. Если использовать самовозгорающийся уголь, это избавит от множества лишних проблем, потому что он отлично прогревается от обычной спички. Но у него есть недостаток: небольшой неприятный запах и он быстро прогорает.

7. Если вы хотите знать, как правильно заправлять кальян, то стоит прочесть и пункт про заполнение жидкостью. Обычно используют воду, молоко или вино. Хотя существует еще множество других вариантов на любой вкус и цвет.

8. Обычно колбу заполняют на три четвертых. Это оптимальное количество жидкости, при этом молоко и вино разбавляют с водой (пропорция один к одному).

9. Если вы выполнили все эти инструкции, то нужно приступать к закреплению всех элементов и проверке герметичности. Если все сделано правильно, то после 5-10 вдохов вы должны будете полностью раскурить кальян, горечь и тяжелый дым – признаки неправильной заправки.

10. После того, как вы насладитесь процессом курения, стоит тщательно очистить весь кальян от вредных шлаков с помощью ерша и теплой воды. Постоянный уход – залог долгой службы. Чистить нужно все элементы и очень тщательно. То, что вы знаете, как правильно заправлять кальян, еще не значит, что не нужно смотреть за самим устройством.

Как правильно приготовить кальян советы и подсказки

Курение кальяна – это не только приятный и расслабляющий процесс. Он может стать настоящим ритуалом, наполненным тайной и искусством, особенно, если самостоятельно заняться подготовкой. В этом вопросе существует множество тонкостей и особенностей, а потому так важно знать, как правильно приготовить кальян.

Советы от Hookahtop помогут разобраться в этом не хитром процессе.

Закладка табака в чашу

Вопрос, который интересует многих, это как правильно заправлять кальян. Подготовка табака является первым этапом в данном процессе. Зачастую табак бывает излишне влажным, и его перед закладкой необходимо слегка отжать, после чего удалить небольшие палочки и веточки.

В результате табак должен быть нежным и мягким, чтобы кальян получился с наилучшим ароматом.

Одна порция табака составляет, как правило1/2 — 2/3 от объема чаши, так, чтобы от краев оставалось около 5 миллиметров. Укладывать его следует хаотично, чтобы в процессе раскуривания кальяна он не прилипал к фольге и быстро не сгорал.

Фольгу нужно свернуть в несколько слоев, следя за тем, чтобы глянцевая сторона оказалась внутри.

Ею затягивают чашу с табаком, стараясь сделать это как можно герметичнее, ведь внутрь не должен проникать воздух. Затем при помощи спицы или зубочистки по кругу прокалывают дырочки – чем больше, тем лучше. Благодаря этой хитрости табак сгорает медленнее, что только продлит процесс курения.

Наполнение колбы жидкостью

Перед тем, как наполнить колбу жидкостью, необходимо убедиться, что она была тщательно очищена после предыдущего курения.

Уровень воды в колбе должен быть на несколько сантиметров выше уровня конца шахты.

Несколько советов:

  • Добавление в воду лимонного сока позволит дополнительно очистить дым от разного рода примесей, вредных для здоровья.
  • Молоко, поровну разбавленное с водой, значительно улучшит вкус кальяна, сделает его мягким и нежным.
  • Весьма интересный эффект получится, если смешать воду с вином в пропорции 3:1. В результате кальян станет более ароматным и расслабляющим.

 

Раскаливание угля

Следующим моментом, в приготовлении кальяна, заключается в раскаливании угля. Рекомендуется делать это на открытом огне, после чего расположить подготовленный уголь таким образом, чтобы он оказался сверху чаши, по центру.

Со временем уголь можно будет переместить по окружности. Следует учесть, что именно так кальян будет лучше раскуриваться. Чтобы табак в чаше не сгорел, необходимо разместить несколько маленьких угольков по окружности чаши.

После этого чашу устанавливают на вершину самого кальяна, и надевают на шланг мундштук, защищающий от попадания пыли.

Раскуривание кальяна

Если все советы по приготовлению кальяна, были соблюдены, остается лишь раскурить его.

Серия частых затяжек позволит табаку, как следует прогреться. Если сделать это проблематично, то можно немного потрясти чашу, чтобы осыпался лишний пепел, либо же немного переместить угли.

Когда пойдет густой ароматный дым – кальян готов!

В процессе курения уголь начинает постепенно прогорать, оставляя после себя пепел: его необходимо периодически стряхивать на блюдце или в специальную емкость для угля.

Маленькие хитрости и советы

  • Для более приятного курения в колбу с жидкостью можно добавить немного льда.
  • Если курение кальяна происходит не на природе, а в условиях квартиры, то древесный уголь лучше заменить специальными таблетками, которые легко разжигаются при помощи зажигалки.
  • Если табак начинает подгорать, вкус кальяна значительно ухудшается. В этом случае, чтобы не портить удовольствие, табак следует заменить на новый, и раскурить кальян заново.
  • Если тщательно не очистить все составляющие кальяна после предыдущего курения, при очередном раскуривании он может отдавать неприятным запахом. Поэтому перед закладкой табака нужно убедиться, что кальян чист.

 

Для пошагового закрепления, рекомендуем посмотреть видео, где наглядно показано, как правильно делать кальян.

https://youtube.com/watch?v=OMZqp7fGobk

Учимся заправлять кальян

Любители кальяна подтвердят, что от того, насколько правильно он заправлен, зависит все – от вкуса, до времени курения и дымности. К сожалению, многие новички действуют совершенно неправильно, из-за чего не получают того удовольствия, которое могли бы, и просто переводят табак с углями. А порой и портят сам кальян. Поэтому мы хотим дать вам несколько советов по заправке кальяна, которые помогут сделать все правильно.

Любители кальяна подтвердят, что от того, насколько правильно он заправлен, зависит все – от вкуса, до времени курения и дымности. К сожалению, многие новички действуют совершенно неправильно, из-за чего не получают того удовольствия, которое могли бы, и просто переводят табак с углями. А порой и портят сам кальян. Поэтому мы хотим дать вам несколько советов по заправке кальяна, которые помогут сделать все правильно.

О распространенных ошибках и этапах заправки кальяна

Пожалуй, главная ошибка новичков – желание впихнуть в чашу как можно больше табака, чтобы получить больше дыма и вкуса. На самом деле так можно не получить ни много дыма, ни вкуса, а только головную боль и испорченный табак. И это далеко не единственная ошибка. Поэтому давайте разбираться по порядку, что и как нужно делать.

Залейте воду в колбу. Старайтесь набрать такой объем, чтобы трубка шахты погружалась в воду на пару сантиметров. По возможности используйте бутилированную воду, а не из-под крана. Если хотите добавить молока или сока, то соотношение к воде должно быть 1:3. Не стоит выливать целый пакет.

Теперь нужно уложить табак в чашу. Он должен лежать воздушно. Не трамбуйте его, а наоборот, разрыхлите. Следите, чтобы листики не касались края чаши. Расстояние должно составлять до 3 мм. Зубочисткой проделайте небольшие каналы в табаке в местах отверстий, чтобы воздух свободно проходил. Кстати, если хотите получить еще больше дыма, можно капнуть в кальян немного пищевого глицерина на сам табак или прямо в шахту.

Когда табак уложен, чашу нужно обмотать фольгой. Она должна лежать плотно, не пропуская воздух. Слоев фольги должно быть три или четыре, не меньше. Теперь тонкой иголкой нужно проделать много мелких отверстий. Середину лучше оставить целой. Если хотите, чтобы жар лучше циркулировал над чашей, можно сделать невысокий бортик из фольги.

Теперь разожгите уголь, дождитесь, пока он полностью раскалится, и можете раскуривать кальян. Если все сделано правильно, одной заправки хватит минимум на час приятного размеренного курения.

Есть еще много маленьких хитростей и личных секретов опытных кальянщиков. Более того, со временем вы и сами выработаете собственную технику заправки кальяна, которая будет вам по душе. Главное – не совершайте типичных ошибок новичков и на первых порах воздержитесь от экспериментов.

Если кальян плохой, то даже с правильной забивкой ничего хорошего не получится

Нельзя недооценивать значение качества самой конструкции кальяна. Маленькие «сувенирные» кальяны никогда не подарят и толики того удовольствия, что хороший кальян. Особенно тот, что выполнен мастерами вручную. Как кальяны «Фараон». Поэтому если хотите научиться правильно заправлять кальян и каждый раз получать удовольствие во время кальянокурения, советуем выбирать только проверенные бренды. Если это для вас актуально, покупайте кальяны «Фараон» у нас, а по всем дополнительным вопросам мы вас обязательно проконсультируем.

Кальян. Как правильно заправлять кальян — Город барменов

Кальян давно обосновался в европейских странах и пользуется большой популярностью. Кто-то посещает восточные рестораны, чтоб насладиться курением кальяна, но все чаще его покупают домой, используют самостоятельно. На первый взгляд может показаться, что ничего сложного в этом нет, но, чтоб насладиться этим процессом сполна, нужно знать несколько простых приемов. В первую очередь нужно правильно выбрать изделие, учитывая не только эстетические характеристики, но и практическое значение отдельных элементов кальяна.

Сначала нужно купить табак и уголь для кальяна. Существует множество сортов и видов табака. Вкус его можно выбрать, исходя из личных предпочтений. Хороший табак должен быть влажным и из него выделяется достаточное количество сока. Для курения можно смешивать несколько вкусов. Опытные курильщики выбирают порошкообразный уголь, но для его розжига требуется сноровка и опыт. Сегодня популярностью пользуется уголь в таблетках. Такие спрессованные брикеты легко поджечь зажигалкой. При раскуривании не должно быть неприятного запаха, что свидетельствует о хорошем качестве угля.

Нужно определиться, какую жидкость лучше использовать для кальяна. Часто используют обычную воду, это самый доступный вариант. Сок или ароматизированный напиток добавит дыму приятное послевкусие. Можно налить в колбу молоко, аромата оно не добавит, но поспособствует интенсивному поглощению вредных смол, содержащихся в дыму. Это своеобразный фильтр для табачного дыма. Разнообразные алкогольные напитки добавят в дым пары спирта. Безусловно, эффект от такого раскуривания не заставит себя ждать. Необязательно тратиться на большое количество вина или коньяка. При заливании жидкости в колбу можно ее разбавить водой на треть. Это только сделает вкус дыма мягче. Заполнять колбу ненужно полностью, достаточно залить жидкость на две трети объема. Это позволит дыму свободно проходить сквозь раствор и не усложнит процесс раскуривания. Недавно открылась отличная кальянная в Краснодаре Puff puff pass, тут вы можете насладиться и отдохнуть с друзьями, заказав кальян.

В керамическую чашку укладывается табак, его ненужно уплотнять. Лучше слой разрыхлить, обеспечивая, таким образом, свободный проход воздуха и тем самим делая тление табака равномерным. Сверху чашка накрывается плотной фольгой. Необходимо сделать отверстия в фольге. Это своеобразная распределяющая решетка для всасываемого воздуха. Отверстия должны быть мелкими, что не позволит частицам угля проваливаться в чашку. После поджигания угля нужно начать процесс раскуривания. Система должна быть герметичная, иначе подсасываемый воздух не позволит раскурить кальян и в полной мере насладиться вкусом табака.

Похожие записи:

Как упаковать чашу для кальяна

13 ноября 2018 г.

Многие любители кальяна не осознают важность правильной подготовки к сеансу кальяна. То, как вы упаковываете чашу для кальяна, играет большую роль в качестве и продолжительности сеанса, и никогда не следует загружать чашу в спешке.Чтобы вы могли получить максимум удовольствия от курения кальяна, мы проведем вас через процесс упаковки чаши для кальяна всего за 4 простых шага.

Что вам понадобится:

  • Качественный чай для кальяна (например, чай Heaven Leaf) или муассель (табак для кальяна)
  • Доска разделочная
  • Кухонный нож Sharp
  • Полотенце впитывающее
  • Вилка
  • Чаша для кальяна

Шаг 1: Нарежьте листья кальяна до однородного размера

Табак для кальяна

выпускается вне пачки всех форм и размеров, поэтому, если вы хотите получить однородный дым, важно начать с однородного сочетания; а это означает выполнение небольшой предсессионной обрезки.Во-первых, насыпьте горсть листьев кальяна на разделочную доску. С помощью острого кухонного ножа нарежьте листья до полосок примерно 1-2 см, следя за тем, чтобы длина полос была как можно более однородной. Более мелкая нарезка обеспечивает большую площадь поверхности табака / чая для горячего воздуха, и с ней легче справиться, загружая смесь для кальяна в миску. Не пытайтесь сократить путь с помощью ножниц или кофемолки; длина листьев будет непостоянной и / или слишком тонкой для правильного копчения.

Шаг 2: просушите смесь для кальяна

После того, как разрез закончился, положите смесь для кальяна на одну половину листа впитывающего бумажного полотенца, сложите вторую половину поверх и осторожно надавите несколько раз, чтобы впитать излишки патоки и глицерина. листья. Это поможет быстро нагреть смесь, а также предотвратит образование «горячих точек». Будьте осторожны, чтобы не пересушить смесь слишком сильно, так как это приведет к более горячей и жесткой сессии.

Шаг 3. Приготовьте смесь для кальяна

Разложите смесь для кальяна на разделочной доске вилкой так, чтобы она лежала ровно.Разделите листья и перемешайте смесь вилкой, чтобы не слиплись большие куски. Обязательно удалите с разделочной доски излишки патоки и глицерина и продолжайте разглаживать и раскатывать смесь, пока она не станет воздушной и воздушной. Теперь вы готовы загрузить чашу для кальяна.

Шаг 4: Упакуйте чашу для кальяна

Нет ничего хуже, чем начать сеанс кальяна и обнаружить, что от кальяна невозможно вытягивать дым или что дым такой горячий и резкий, что это не доставляет удовольствия.Неправильная упаковка чаши приведет к одному из этих нежелательных ощущений от кальяна. Чтобы обеспечить надлежащую циркуляцию воздуха и равномерный ожог, не следует упаковывать миску слишком плотно. Пальцами или вилкой постепенно наполните чашу кальяна до линии заполнения (у большинства чаш будет линия заполнения на внутренней стороне). Затем посыпьте сверху еще немного смеси для кальяна, чтобы она мягко касалась нижней стороны фольги или экрана, но не прижималась. Этот метод также работает, если у вас есть дымоход или системы управления теплом, такие как Lotus и Razor; просто убедитесь, что вы выбрали правильную высоту заполнения, чтобы смесь не уплотнялась (что ограничивает поток воздуха).Следите за тем, чтобы на краю или внутреннем выступе чаши не было блуждающих прядей кальяна, так как они будут препятствовать герметичному закрытию.

Итак, у вас есть 4 простых шага, чтобы упаковать идеальную миску табака для кальяна (или чайного сока), используя только бытовую кухонную утварь.



Установка и уход за кальяном — Smoky Hookah

Наполните основу кальяна водой. Убедитесь, что вы не налили в него слишком много воды. Уровень воды должен достигать примерно 1-1 1/2 дюйма над дном металлической трубки.Поэтому трубка погружена в воду.

Поместите длинную трубку из нержавеющей стали на стеклянную или хрустальную основу. Убедитесь, что он плотно прилегает и герметичен. Между стеклянной / хрустальной основой и металлической центральной частью должна быть резиновая пробка. Наденьте длинную трубку из нержавеющей стали на стеклянную или хрустальную основу. Убедитесь, что он плотно прилегает и герметичен. Между основанием из стекла / хрусталя и металлической центральной частью должна быть резиновая пробка.

Установите круглый поддон на металлическую трубку кальяна.

Прикрепите глиняную чашу к верхней части металлической средней секции. Между металлической средней частью и глиняной чашей снова должна быть пластиковая втулка.

Снова вставьте шланг в металлическую среднюю часть с пластиковой втулкой, убедившись, что соединение герметично.

Убедитесь, что ваша установка герметична, положив руку на чашу кальяна и затем всасывая ее через шланг. Если все в порядке, вы должны почувствовать, как тянут руку, и увидеть пузырьки в воде.Если ни одно из этих двух событий не происходит, то, по всей вероятности, у вас откуда-то выходит воздух. Внимательно проверьте, чтобы найти источник.

Если ваша установка герметична, поместите немного пропитанного табака в чашу, убедившись, что она находится на уровне края глиняной чаши. Убедитесь, что вы посыпаете табак, а не упаковываете его так, чтобы поток воздуха не ограничивался. Также не допускайте, чтобы уровень табака выходил за чашу или переливался через край. Чтобы уменьшить жесткость, можно накрыть миску фольгой.Вырежьте круглый или квадратный кусок фольги диаметром примерно в два раза больше миски и поместите его над миской, убедившись, что она плоская и воздухонепроницаемая. Затем возьмите зубочистку или острый предмет и проделайте крошечные дырочки по всему верху.

Выйдите на улицу и зажгите себя углем. Убедитесь, что вы держите уголь с помощью прилагаемых зажимов для кальяна.

Когда горит, внесите уголь внутрь, удерживая его зажимами, и поместите его поверх фольги. Чтобы дым продолжался дольше, поместите уголь на край чаши и обработайте им внешнюю часть.Центр чаши — это последнее место, к которому нужно прикасаться.

Слегка надавив на уголь, втяните его через мундштук. Вы должны заметить, что дым накапливается внутри основы, и в конечном итоге (после нескольких сильных затяжек) вы должны почувствовать вкус табака во рту. Важно набраться терпения и позволить углю нагреть табак.

Если вы зашли так далеко, вы уже в пути. Если у вас возникли проблемы с настройкой, свяжитесь с нами. Мы обязательно сможем помочь.

Как загрузить Al Fakher в чашу для кальяна

Может быть, вы новичок в кальяне или только увлекаетесь воронкой. В любом случае, вот простое руководство, которое поможет вам с легкостью насладиться своим Al Fakher!

Для начала мы также рекомендуем использовать вилку для кальяна и перфоратор Fumari Foil Puncher, так как они сделают загрузку практически любой марки кальяна и чаши.

Как упаковать кальян Al Fakher в чашу Phunnel

Шаг 1. Используя вилку для кальяна, перемешайте его в контейнере как можно лучше, чтобы соки смешались и равномерно распределились. Как только вы это сделаете, мы готовы приступить к работе.

Шаг 2. Начните черпать кальяна в миску, стараясь, чтобы он был как можно более равномерным по всей желобу для воронки. Продолжайте заполнять его и перемещать кальян, чтобы заполнить все пробелы. Обязательно разбейте кальян вилкой как можно больше, чтобы получился красивый пушистый, равномерно распределенный пакет.Вы захотите загрузить кальян прямо под ободком, даже со средним шпилем.

Шаг 3. Как только у вас есть кальян, равномерно распределенный, красивый и пушистый. Обязательно счистите весь лишний сок с края или миски. Вы можете сделать это руками или полотенцем, как вам удобнее. Это предотвратит обжигание сока в миске и тяжелое начало занятия.

Шаг 4. Теперь, когда у вас есть идеальная упаковка и чистая миска, пришло время для фольги.Нам нравится использовать 1 слой HD-пленки, но если вы немного нервничаете по поводу управления нагревом, вы можете использовать 2. Самая важная часть фольги — убедиться, что вы получаете плотное уплотнение барабана, которое не даст вашей фольге провисать и сжигая кальян. Мне нравится использовать метод толкания и вращения, чтобы получить наилучшее уплотнение. Используйте много фольги и натяните ее плотно, не волнуйтесь, если вы порвете кусок или два, это случается с лучшими из нас.

Шаг 5. Кальян аккуратно загружен, фольга плотно прилегает к барабану, теперь пора использовать тот покер, о котором мы говорили наверху.Используя кочергу, начните равномерно прокалывать отверстия по всей чаше, в которую загружен кальян. Не существует точного числа или точной науки о схемах отверстий, но что-то в этом направлении, похоже, работает хорошо. Мы рекомендуем добавить 1 отверстие прямо над шпилем воронки, чтобы обеспечить отличный приток воздуха.

Шаг 6. Готово! Теперь осталось только наслаждаться кальяном. Если вы не знаете, как управлять нагревом, вы можете ознакомиться с этим учебным пособием EASY Hookah Heat Management 101 — Back to Basics.

Конечно, мы знаем, что у многих людей есть разные методы и стили, и это здорово. Это всего лишь шаблон, который поможет вам начать изучение основ, весело провести время и выяснить, что лучше всего подходит для вас!

Как сделать дым от кальяна гуще? — Tick Tock Shisha USA

;

Как сделать дым от кальяна гуще?

Основная причина, по которой люди курят кальян, — это пинок. Однако есть еще одна причина, по которой любители кальяна сходят с ума по этому поводу — его густые клубы дыма.Более густые облака дарят курильщикам чувство выполненного долга и добавляют им удовольствия.

Поклонники кальяна любят создавать различные узоры из дыма, который они выпускают. Для этого важно каждый раз получать более плотное облако. Но как этого добиться?

Есть несколько советов и приемов для более густого дыма от каждой затяжки. Но перед этим следует хорошенько настроить кальян. Это одна из основных причин, по которой у людей не появляются более густые клубы дыма.

.

.

Процесс установки кальяна

Прежде чем мы подробно расскажем о том, как увеличить дымность кальяна, убедитесь, что он настроен правильно. Первый шаг — купить любимый ароматный кальян в таком надежном магазине. После этого настройка довольно проста.

Если вы настраиваете его впервые, выполните следующие простые шаги:

  1. Очистите кальян водой и мягкой зубной щеткой. Перед этим этапом демонтируйте все детали и избегайте чистки шлангов.Вытрите его сухим полотенцем и дайте высохнуть.
  2. Залейте основание кальяна холодной водой.
  3. Вставьте стержень в стеклянную вазу.
  4. Подсоедините шланги к отверстиям на боковой стороне вала.
  5. Проверьте поток воздуха, чтобы убедиться в герметичности соединений.

Вы можете использовать это подробное руководство, чтобы быстро настроить свой кальян. Иногда единственная причина, по которой у вас не получается хорошая затяжка или густой дым, заключается в неправильной настройке.

.

.

Молоко сгущает дым кальяна?

Прежде чем мы рассмотрим способы создания более плотных облаков дыма, давайте проясним это. Нет, замена кальяна молоком не приведет к образованию более густого дыма.

В качестве основы можно использовать молоко, фруктовый сок, кофе или любую жидкость. Они могут усилить аромат табака для кальяна, но не обязательно увеличат плотность дыма. Если мыслить логически, то использование разных жидкостей затрудняет получение должного напитка из кальяна.

Теперь, когда все ясно, давайте продолжим.

.

.

5 надежных способов сделать более густые облака дыма

1. Используйте ICE в подставке для кальяна

Помните шаг второй в этом разделе?

Вы можете использовать комбинацию льда и воды, чтобы получить более густые облака дыма. Добавляя воду, добавляем в основу кальяна немного льда. Убедитесь, что вода покрывает нижний стержень. Однако вы должны использовать эту технику с кальяном из шланга со льдом. Он охлаждает дым, прежде чем вы его вдохнете, что позволит вам добавить в кастрюлю еще льда.

Если у вас нет шланга для кальяна со льдом, мы советуем вам его приобрести. Это сделает дым более плотным, но не слишком резким. С научной точки зрения, когда воздух охлаждается, он конденсируется. Это позволяет наполнить легкие большим количеством воздуха. Тепло вашего тела расширит воздух, увеличивая количество выдыхаемого дыма.

2. Внедрение системы управления теплом

Используя систему управления теплом, вы в кратчайшие сроки выдохнете более плотные клубы дыма.Это связано с тем, что система управления теплом позволяет вам контролировать тепло, подаваемое на чашу. Это простой и эффективный способ получить более густые облака дыма для начинающих пользователей.

Даже в этом случае может потребоваться несколько проб и ошибок, чтобы изучить состав, чтобы каждый раз получать идеальный дым. Это станет возможным после того, как вы несколько раз воспользуетесь системой управления теплом.

3. Используйте метод плотной упаковки

Метод плотной упаковки — это проверенный и проверенный способ получения более густого дыма от кальяна.Это процесс добавления большего количества кальяна в миску, чтобы увеличить количество дыма. При курении темного табака лучше всего использовать плотную упаковку.

Для новичков это сначала может показаться невозможным. Но как только вы попробуете, вы заметите видимую разницу в толщине облака. Чтобы получить плотный пакет, используйте вилку для кальяна или пальцы, чтобы придавить кальян, чтобы получить густую консистенцию.

Метод плотной упаковки лучше всего работает с чашей для кальяна Vortex, поскольку он блокирует воздушные каналы в чашах любого другого типа.

4. Купите диффузор

Эти маленькие устройства могут иметь огромное значение, когда дело касается дымовых облаков. Они значительно увеличивают плотность дыма, идущего из шланга. Просто прикрепите диффузор к подставке для кальяна и все. Вы сразу заметите разницу.

Диффузор разбивает дым на более мелкие частицы, пока он проходит через шток в воду. Он усиливает воздушный поток, что способствует общему дымообразованию.

Использование диффузора дает еще одно преимущество. Поскольку он разбивает крупные частицы на более мелкие, он значительно снижает урчание вашего кальяна. Если вы спросите нас, это беспроигрышный вариант.

5. Переключить шланг

Простой, но эффективный вариант — попробовать шланги разных размеров. Да это правильно. Не все шланги для кальяна одинаковы. Если дым недостаточно густой, возможно, дело в шланге.

Иногда замена шлангов не повредит.Поэкспериментируйте со шлангами разного диаметра и диаметра, пока не найдете наиболее подходящий.

Более широкий шланг поможет вам легко набрать и, следовательно, выкурить гораздо более густое облако с каждой затяжкой. Маленькие шланги могут показаться более практичными, они являются причиной того, что у вас не получается более плотное облако.

Если более широкий шланг заставляет вас чувствовать, что вы слишком сильно давите на легкие, переключите его. Вернитесь к меньшему, чтобы усилить натяжение.

Заключение

Все вышеперечисленные методы помогут сделать дым кальян намного гуще.Попробуйте все методы, пока не найдете тот, который лучше всего подходит для вас. Также помните, что вы можете получить чашу с отличным потоком воздуха, чтобы создать более густое облако дыма.

О кальяне | Lawless

Как курить в кальяне?

Слегка бросьте кальян в чашу устройства. Посыпьте миску небольшими щепотками, чтобы отверстия не забились. Когда миска заполнится примерно на 3 четверти, слегка надавите на нее, чтобы получился ровный слой. Не пакуйтесь слишком тяжело, иначе у вас не будет вентиляции.

Накройте емкость фольгой. Большинство опытных курильщиков предпочитают использовать прочную алюминиевую фольгу, чтобы уменьшить перегрев. Натяните фольгу на чашу, убедившись, что она плотно прижата. Осторожно потяните фольгу вниз со всех сторон, пока поверхность не станет гладкой и ровной, затем оберните фольгу по бокам, пока она не станет надежной.

Ваш кальян должен быть низким, чтобы он не касался фольги. Если это ваш дым, он будет иметь привкус горелого.

Примечание. Если у вас нет сверхпрочной фольги, использование двух слоев обычной фольги даст тот же эффект.

Проделайте отверстия в фольге. Чем больше отверстий, тем больше горячего воздуха проходит через кальян, поэтому вам нужно будет поэкспериментировать, чтобы найти баланс между получением достаточного количества дыма и избеганием резкого, перегретого кальяна. Начните с 15 отверстий, если вы используете зубочистку; если вы используете зубочистку, большее количество отверстий потребуется.

Зажгите пару углей. Для типичной чаши кальяна требуется два средних угля, но вы можете использовать меньше или больше, чтобы получить нужное количество дыма. Всегда используйте бездымный самовозгорающийся уголь, никогда не используйте угольные брикеты или что-нибудь, для чего требуются более легкие жидкости, так как вы можете серьезно заболеть.Если вы не уверены, обратитесь за помощью к одному из наших сотрудников службы поддержки.

Быстрые легкие угли загораются в течение нескольких секунд от пламени зажигалки. Как только они закончат распыление, дайте им гореть, пока они не покроются бело-серым пеплом. Подуйте на них, пока они не загорятся оранжевым.

Натуральный уголь с меньшей вероятностью добавит резкого вкуса или обожжет ваш кальян. Зажгите их на открытом огне примерно десять минут, пока они не станут оранжевыми. Подуйте на угли и переверните щипцами для равномерного нагрева.

Почти готово.Равномерно выложите горячие угли поверх фольги. Для достижения наилучших результатов дайте кальяну разогреться перед тем, как начать.

Техника копчения. Полностью вдохните воздух через шланг, но с нормальным ритмом дыхания. Сильный вдох приведет к перегреву кальяна и привкусу сильного жжения. Подождите минуту или две между розыгрышами.

Пейте много воды перед началом и во время курения, чтобы рот оставался влажным, иначе вы можете перестать ощущать вкус кальяна.

Различные способы упаковки чаши для кальяна

Когда вы купили новенький кальян, вы не знали, что есть правильный и неправильный способ наполнить чашу табаком? Если вы не положите табак должным образом, вы можете потерять часть табака и никогда не достигнете желаемого фантастического вкуса.B2Hookah предлагает вам подробное руководство по упаковке чаши для табака, прочтите и изучите!

[trx_quote style = ”1 ″ bottom =” mini ”top =” 5 ″] Упакуйте это так, чтобы весь аромат был равномерно распределен по чаше, не заполняйте одну сторону, а не другую… [/ trx_quote]

Первый шаг

Первая ступень не включает саму чашу. Обратите внимание, потому что это действительно важно! В первую очередь необходимо промыть кальян водой и натереть щеткой изнутри. После того, как вы это сделаете, просто просушите его и оставьте где-нибудь, чтобы закончить процесс сушки.Теперь соберите его и добавьте воды. При желании можно положить немного льда, чтобы вкус стал лучше.

[trx_section align = «left» columns = «1_2» top = «5» bottom = «10»] [trx_image url = ”https://www.b2hookah.com/wp-content/uploads/2015/12/IMG_0786.jpg” increment = ”no” title = ”Funnel Pack”] [/ trx_section]

Первый метод

Теперь мы собираемся показать вам три метода. Первый способ — это перегрузить чашу! Такой способ загрузки чаши для кальяна считается особенно простым.Единственное, что вам нужно сделать, это перегрузить его, но вы должны иметь в виду, что, если вы хотите, ваш кальян должен выдерживать большое количество тепла. Если бы вы выбрали этот способ упаковки, положите табак и равномерно распределите его пальцами. Теперь сверните фольгу, сделайте несколько отверстий, и все готово!

Второй метод

Следующий метод — один из самых распространенных среди ценителей кальяна. Плотность упаковки не такая уж и высокая, и используемый табак не предназначен для перегрузки чаши.Для этого просто возьмите ингредиенты и аккуратно начните их выкладывать. Теперь немного набейте табак, но не переусердствуйте! Если вы переусердствуете, это уменьшит плотность, что остановит циркуляцию воздуха и сделает вкус невероятно приятным.

Третий метод

Третий способ — это набить вашу любимую миску чрезвычайно набитым табаком. В процессе вы должны увеличивать количество, нажимая на него намного сильнее! Как мы уже говорили, более сильное нажатие уменьшит поток воздуха, поэтому проделать несколько отверстий зубочисткой может быть хорошей идеей.Таким образом, будет намного больше воздуха, меньше нежелательного тепла и гарантирован невероятно мягкий дым.

Четвертый метод

Последний метод — это метод воронки, и мне больше всего нравится метод воронки, который используется на египетской глиняной чаше, которая не имеет формы воронки. Вы начинаете с того, что кладете табак в миску. Полностью накройте миску без промокания. Обязательно вымойте руки перед тем, как приступить к созданию воронки, так как аромат быстро вернется к вашим пальцам, если он будет сочным.Теперь указательным и большим пальцами медленно сжимайте аромат в стороны от середины и вращайте миску при этом. Вы заметите, что аромат слипается, слегка уплотните стороны, создав форму воронки, и убедитесь, что ваши средние отверстия хорошо видны.

Выньте ароматизаторы из средних отверстий и поместите их обратно по бокам воронки. Убедитесь, что у вашего аромата есть небольшой выступ от края, чтобы, когда вы накрываете миску, образовался зазор.

Теперь что касается отверстий, есть два метода в зависимости от плотности упаковки. Один вы можете сделать обычное отверстие посередине и по периметру, или вы можете сделать отверстия только по бокам и оставить середину без них. Этот второй метод обычно работает хорошо, потому что он позволяет проделывать отверстия, если вы заметили, что дым слишком забит или слишком тяжел.

Это один из наиболее часто используемых методов. Если вам все еще не нравится дым от кальяна, пора сделать важные перемены в своей жизни и перейти на кальяны B2! Они сделаны в США из лучших материалов.Наш запатентованный продукт предлагает инновационные конструкции, которые включают систему самоохлаждения, рассеивание тепла и многое другое!

Мы создадим блог о каждой технике упаковки и включим в нее несколько изображений. Пожалуйста, не переключайтесь!

Как пользоваться кальяном: инструкция по установке кальяна

Если вы новичок в кальянах, все начинается с изучения того, как пользоваться кальяном. Эти простые инструкции помогут быстро настроить кальян.

Инструкция по установке кальяна

Шаг 1. Поместите стержень кальяна (с прокладкой для вазы) в стеклянную вазу. Фитинг должен быть герметичным.

Шаг 2. Поместите металлический поддон на верхнюю часть стержня кальяна. В зависимости от модели кальяна поддон может свободно входить или защелкнуться. Некоторые кальяны меньшего размера поставляются с прикрепленными поддонами.

Шаг 3. Вставьте конец шланга с прокладкой в ​​отверстие для шланга на стержне кальяна.

Шаг 4. Если ваша модель кальяна оснащена выпускным воздушным клапаном, открутите его, чтобы убедиться, что внутри находится шарикоподшипник.Снова закрутите клапан. Клапан выпуска воздуха обычно расположен напротив отверстия для шланга на штанге кальяна.

Шаг 5. Проверьте поток воздуха в кальяне, положив руку на верхнюю часть стержня кальяна и всасывая шланг. Воздухозаборника не должно быть практически никакого. Если ваша модель кальяна оснащена обратным клапаном, продуйте шланг, все еще держа руку на стержне кальяна. Вы должны услышать, как воздух выходит через обратный клапан.

Шаг 6. Выньте стержень кальяна из вазы и наполните вазу водой. Поставьте стержень кальяна обратно в вазу. Стебель должен быть погружен в воду примерно на дюйм.

Шаг 7. Разбейте табак для кальяна, осторожно положив его в глиняную миску. Вам нужно будет посыпать его, чтобы он был достаточно рыхлым, чтобы через него мог проходить воздух. Табак для кальяна должен быть наполнен до краев чаши, но не выше.

Шаг 8. Если вы используете металлический экран, поместите его на чашу.Если вы используете фольгу, оберните ею голову так, чтобы она плотно прилегала. Обязательно проделайте отверстия в фольге, чтобы воздух мог проходить через нее.

Шаг 9. Поместите глиняную чашу на верхнюю часть стержня кальяна так, чтобы прокладка чаши находилась между стержнем кальяна и чашей. Глиняная миска должна плотно прилегать.

Шаг 10. Разожгите угли. Если у вас есть мгновенно разжигаемые угли, вы можете зажечь их зажигалкой или спичкой. Для других углей понадобится плита или горелка.Подождите, пока угли станут докрасна, прежде чем класть их на глиняную миску. Разломайте угли на более мелкие кусочки и равномерно распределите их по голове. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много углей, так как дым станет резким.

Шаг 11. Вдохните через шланг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *