Как настроить кальян: Как правильно приготовить кальян? — Кое-что особенное… — ЖЖ

Содержание

Как курить кальян правильно. Как настроить чашу для кальяна. Как забивать кальян с фольгой

Многие спрашивают нас о том, какие секреты скрываются за процессом курения кальяна, как курить кальян. Как Ваши постоянные кальянные эксперты, мы рады поделиться некоторыми советами и наблюдениями. Следуя им, Вы сможете улучшить свои навыки работы с кальяном и расширить знания о кальянах. Некоторые рецепты передавались из поколения в поколение, а теперь — впервые – доступны в блоге.

Мы заинтересовали Вас? Совет первый: просто следите за чашей! Установка и уход за чашей кальяна является самым важным фактором, определяющим, насколько хорошо или плохо дышит кальян. Даже кальян высшего качества выдаст лишь небольшое облако дыма в процессе курения с перегретой, разогретой или неправильно настроенной чашей. И наоборот, дешевый кальян может принести больше удовольствия от курения, если уголь будет хорошего качества, а заправщик понимает свою работу на сто процентов.

Настройка чаши для кальяна. Основы.


В этой статье Вы найдете основные рекомендации по настройке чаши для классического кальяна.
Чаша для кальяна среднего размера предназначена для хранения от 20 до 25 г табака. Это эквивалентно примерно 1/2 коробке 50 г, или от 2 до 3 столовых ложек табака.

Дабы избежать большого количества комков табак следует изначально разбить. Разломанный табак будет нагреваться более равномерно. Это происходит, потому что горячий воздух захватит больше площади поверхности листьев табака, что подвергаются воздействию тепла. Поддержание необходимого уровня тепла в чаше кальяна является залогом того что дыма будет много.

Уровень кальяна в чаше должен упасть чуть ниже края. В идеале между фольгой и табаком будет небольшое пространство. Не беспокойтесь, если кусочки табака прилипают к фольге – это нормально и происходит почти в каждой чаше, которую Вы курите.

После того, как табак загружен в чашу, поддерживайте оптимальный уровень тепла, при котором курить кальян будет максимально комфортно. Мы предлагаем Вам фольгу Kaloud Lotus или Hookah.

При использовании фольги размер и количество отверстий на поверхности будут контролировать количество тепла и горячего воздуха, который поступает в табак. Большинство устройств управления теплом обычно содержат вентиляционные отверстия. Вы можете открывать или закрывать дыхательные пути для контроля тепловой мощности во время сеанса. Как правило, вам нужно, чтобы тепло и воздушный поток распределялись как можно равномерно через чашу и через ее поверхность.

Отверстия в фольге для кальяна


Проделайте как можно больше мелких отверстий в фольге, чтоб горячий воздух рассеивался по всему табаку более мягко. Если Вы используете более крупные отверстия, следите за тем, чтоб между ними было меньше места. Чем больше отверстий маленького размера, тем более концентрированный горячий воздух в чаше. Общая температура тоже возрастает.

Некоторые виды табака, такие как плотные липкие, могут работать лучше при более высокой температуре. Исключение влажный или листовой табак. Нахождение идеального температурного режима для каждой марки может занять некоторое время. Мы советуем начинать с меньшего количества тепла и добавлять его по мере необходимости.

Вы можете купить кальян в Харькове в магазине ASH.

Можно ли купить табак для кальяна оптом?

Конечно же, да. Ознакомьтесь с условиями оптовой покупки табака.

  1. купить табак для кальяна оптом в Харькове
  2. купить табак для кальяна оптом в Киеве

Как сделать кальян, чтобы было много дыма: основные правила

Вопрос о том, как сделать и правильно забить кальян, чтобы было много дыма становится особенно актуальным, когда намечается шумная вечеринка большой компанией или тихие дружеские посиделки Давайте разберемся вместе.

1. Выбор табака. Вы можете выбрать любой табак, который вам нравится и это не будет большой проблемой для того, чтобы сделать кальян с большим дымом. Информация о том, что правильный выбор табака влияет на дымность абсолютный миф. Лишь Рекомендуем избегать приобретения низкосортных Шишы или Аль Бахрейна, из-за которых действительно может ничего не получится.

2. Важно контролировать температуру. Оптимальный температурный режим тот, при котором вкус хорошо чувствуется, не горчит и много дыма. Но как настроить правильную температуру, чтобы сделать дымный кальян с густым дымом? Попробуйте для начала максимально сильно нагреть табак в чашке настолько сильно, при этом надо следить, чтобы он не сгорел.


 

3. Правильно выбрать фольгу. Чтобы сделать и правильно забить кальян, чтобы было много дыма следует отдать предпочтение фольге с характеристиками не менее 14 мкр, лучше использовать ее не менее, чем в 3-4 слоя. Тонкая фольга позволяет табаку гореть, в то время как такой плотный слой сохранит оптимальную температуру.


 

4. Размер угля. Чтобы сделать кальян с большим дымом лучше всего использовать много маленьких углей по всей поверхности. Оптимально будет использовать одновременно около 3 угольков. Размещать их лучше всего на максимально возможном расстоянии друг от друга и от центра.


 

5. Имейте терпение. Не начинайте сразу курить, как положите уголь, для начала дайте чаше прогреться как следует, это один из основных секретов, как сделать дымный кальян с густым дымом. Табака Слои, которые расположены не на поверхности успеют прогреться и кальян будет больше дымить. Для ускорения процесса можно использовать специальный колпак.


 

6. Люди-уголь. Это не название нового фильма ужасов, а краткая формула соблюдения пропорции, которая поможет сделать кальян с большим дымом. Таково Правило: чем больше народу курит кальян, тем меньше нужно угля.

Также стоит держать на примете несколько секретов:

  • Поможет Сироп для кальяна Джефф увеличить дымность табака. Достаточно добавить всего несколько капель.
  • Отдайте предпочтение силиконовым или качественным глиняным чашам для кальяна и по возможности откажитесь от использования дешевых керамических.
  • Вопреки распространённому мнению, молоко в колбе ни коем образом не поможет сделать дымный кальян с густым дымом. Так что совершенно нет разницы в том, чем вы наполните колбу сегодня.

В нашем каталоге можно подобрать или спросить у владельцев кальянных, о возможности покурить дымный кальян.

Кальян — выбираем аппарат, табак, уголь и пр.kalijan.ru

Как настроить рекламу в Инстаграм для кальянной?

Как настроить рекламу в Инстаграм? Так, для настраивания таргетированной рекламы стоит использовать возможности Фэйсбук. Кстати, для этого вовсе необязательно регистрироваться в Инстаграм, а вот в Фэйсбуке – нужно.

Что такое таргетированная реклама? Это реклама, которую вы можете продемонстрировать определенной аудитории. Получается, относительно кальянной это могут быть молодые ребята, студенты. Такая реклама хорошая тем, что вы точно будете знать, когда будет показываться реклама; сколько вы за неё заплатите; какое количество человек нажало на вашу ссылку.

О правилах для рекламы:

1. Чтобы продвинуть какой-то пост, посвящённый своей кальянной или чтобы создать рекламу своему заведению, в Инстаграм вам понадобится бизнес-аккаунт.
2. Мало того, что ваш Инстаграм должен быть привязан к Фэйсбук, также вы обязаны являться администратором в этой странице.
3. Для рекламы вы должны написать текст – максимально на триста символов.
4. Также вам понадобится приложить картинку. Её максимальный размер может составлять шестьсот на шестьсот пикселей, а максимальный – тысяча девятьсот тридцать шесть на тысяча девятьсот тридцать шесть пикселей. Также можно добавить картинку в виде прямоугольника в альбомной ориентации минимум шестьсот на триста пятнадцать и максимум – 1936 на 1936. В случае прямоугольника книжной ориентации минимальный размер может составлять шестьсот на семьсот пятьдесят, а максимальный 1936х1936.

5. Кроме того, можно приложить видео до четырёх гектаров. Вы можете показать пользователям, как выглядит ваша кальянная изнутри. Также можно показать, как официанты общаются с клиентами, наведите камеру и на меню.

Как продвинуть пост в Инстаграм?

Проще всего, если тагетированная реклама появитсяв ленте. Хотя, в этом случае вам будет предложено минимальное количество настроек аудитории. Также можно получить бизнес-аккаунт. Потом присоедините его к Facebook. После чего под постом вы должны увидеть кнопку о продвижении. Если вы создали пост о кальянной с учётом правил рекламы, он будет активным. Потом подтвердите продвижение. Когда реклама вам больше не понадобится, пост должен быть удалён.

Реклама в Инстаграм через Фэйсбук

Также через Фэйсбук может появиться реклама в Инстаграм. Как настроить её? Для этого в Ads Manager вам нужно создать рекламный аккаунт. Потом вы определяетесь с целью. Возможно, вы хотите знать, сколько человек посмотрело видео о вашей кальянной. Затем настраивается таргетинг. Так как мы говорим о кальяне, нужно сказать, для каких людей именно предназначается эта реклама. Далее выставляется вид плейсмента – Лента. После этого ставится бюджет, и как часто будет показываться реклама. Определитесь со страницей в Фэйсбук, которая поможет продвинуть вашу кальянную. Пора загрузить снимок ваших услуг. Вполне возможно, это будет несколько фотографий.

Рубрика: Советы

Как забивать кальян без фольги

Раскуриваем кальян без фольги

Чтобы насладиться ароматным дымом кальяна, важно придерживаться технологии раскуривания, правильно подобрать табак. Одним из элементов традиционного прибора для курения является фольга. С её помощью делают колпак для разжигания угля, она удерживает жар. От плотности металлического листа зависит длительность тления древесины, интенсивность теплоотдачи. Но прочувствовать тонкий аромат, релаксировать можно и без неё. Как сделать кальян без фольги? Есть несколько действенных вариантов.

Основные способы

Многие не знают, как правильно забивать кальян без фольги, а технология практически не отличается от стандартной. В специальные устройства, которые помещают на чашу, кладут горячий уголь, а через несколько минут начинают раскуривать прибор. Некоторые модели позволяют одновременно использовать и ароматический табак без чаши.

Аналоги фольги для раскуривания кальяна:

    1.Kaloud Lotus.

Клауд позволяет контролировать уровень жара, не допуская подгорания табака. Это просто сделать, регулируя каучуковой ручкой степень открытия лепестков на крышечке устройства. Лотус избавляет от необходимости каждый раз использовать фольгу, делает процесс забивки кальяна намного комфортнее, а также он существенно снижает количество золы и химических веществ в табачном дыме. Есть и аналоги регуляторов жара такой же конструкции, например, Yahya Classic, Khmara Basic, Oduman Ignis.

    2. Apple On Top.

Металлический сосуд в форме яблока со специальным экраном вмещает табак и угли, они разделяются ситечком. Девайс одевают на чашу. Поверхность устройства покрыта жаростойким материалом, поэтому его безопасно брать в руки на любом этапе раскуривания. Угли можно двигать во время курения, используя силиконовую ручку-листик.

  3.Hookah Sheet.

Приспособление для кальяна из нержавеющей стали считают российским аналогом клауда. Перед использованием его нужно разогреть на электрической плите и поместить над чашей. По сравнению с лотусом, он имеет усовершенствованную конструкцию — специальные ножки для крепления на сосуде любого диаметра (от 73,5 до 100 мм). Но важно учитывать, что во время раскуривания нагревается ручка, для регуляции температуры нужно использовать щипцы.

  4.Ситечко для чашки или бача (сито с колпаком, металлической трубкой).

Как сделать кальян без фольги? Кроме регуляторов жара, можно использовать специальное ситечко. Этот аксессуар прост и очень удобен. Его нужно поместить на чашу с табаком, положить разогретый уголь и раскурить кальян. Девайс многоразовый, легко моется.

  • Кухонные принадлежности: толкушка, чайное ситечко, новый фильтр для раковины, а также тёрка. Кладём её на чашу боковой поверхностью вниз, а внутрь помещаем угли.
  • Сделать самодельный экран из дна металлической банки.

Как выбрать девайс, заменяющий фольгу

Курить вкусный кальян без фольги можно, но необходимо выбрать качественный прибор. Широкий ассортимент устройств для курения, аксессуаров, угля, разных видов табака по лояльным ценам предлагает интернет-магазин dontabak.com.ua. Все товары продаются с доставкой по Украине.

Советы при выборе девайса

Обращайте внимание на:

  1. Качество металла и силиконовой ручки.
  2. Диаметр под размер чаши.
  3. Поверхность. Она должна быть однородной, без вздутий, царапин.

Забить вкусный кальян без фольги сможет даже новичок. Но важно выбрать качественный девайс-аналог и хороший табак, соблюсти технологию раскуривания.

Кальян Koress K2 Sky (Небо) по выгодной цене в Москве

Доставка курьером

Доставка производится только после подтверждения заказа по телефону. 

Наш курьер доставит заказ по указанному адресу в выбранный вами временной интервал (из предложенных при оформлении заказа). 

Экспресс-доставка позволяет получить заказ день в день — для жителей в пределах МКАД заказ будет доставлен в течении 4-х часов после подтверждения.

Ориентировочно за 1 час до прибытия курьер свяжется с вами. По указанному адресу курьер будет ждать 15 минут, после чего мы оставляем за собой право перенести доставку на другое время, согласовав его с вами.


Москва

м. Алексеевская, пр-т Мира, д.118 с 12:00 до 23:00

м. Багратионовская, ул. Барклая, д.8 с 11:00 до 23:00

м. Смоленская, Новинский б-р, д.3, стр.1 с 11:00 до 23:00

м. Марксистская, ул. Таганская, д.1/2, стр.2 с 11:00 до 23:00

м. Новогиреево, Зеленый проспект, д. 60/35, с 11:00 до 23:00

м. Чистые пруды, ул. Мясницкая, д.24/7, стр.1 с 11:00 до 23:00

м. Сокол, Ленинградский проспект, дом 74 с. 1, с 11:00 до 23:00

м. Улица 1905 года, ул. 1905 года, дом 9, стр. 1 с 11:00 до 23:00

м. Парк Культуры, Зубовский б-р, д.16-20, стр.1 с 11:00 до 23:00

м. Академическая, пр-т 60-летия Октября, 18 к1 с 10:00 до 22:00

м. Авиамоторная, ул. Авиамоторная д.73а, стр.19 с 9:00 до 21:00

м. Октябрьское поле, ул. Маршала Бирюзова, д.12 с 10:00 до 22:00

м. Бауманская, ул. Фридриха Энгельса, д.3-5, стр.1 с 11:00 до 23:00

м. Марьино, ул. Люблинская, д. 169, к. 2, ТРЦ Мариэль, с 10:00 до 22:00

м. Красные ворота, ул. Садовая-Черногрязская, д.3Б, стр.1 с 11:00 до 23:00

Санкт-Петербург

м. Садовая, ул. Гороховая, д. 45а с 11:00 до 23:00

Доставка в регионы

Доставка грузов по России осуществляется тpанспортной компaнией ПЭК, КИТ, Деловые Линии или любой другой по Вашему желанию. Стоимость доставки рассчитывается, исходя из города назначения, веса и объёма груза. До офиса транспортной компании по Москве доставляем бесплатно. Доставляем службой EMS Почты России, DPD, SPSR, B2Cpl — по желанию клиента. 

Работа по кальянным в социальных сетях. Одобренный таргет — Маркетинг на vc.ru

КОГДА 9 — ЭТО УЖЕ ОЩУТИМЫЙ РУБЕЖ

{«id»:136493,»url»:»https:\/\/vc.ru\/marketing\/136493-rabota-po-kalyannym-v-socialnyh-setyah-odobrennyy-target»,»title»:»\u0420\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430 \u043f\u043e \u043a\u0430\u043b\u044c\u044f\u043d\u043d\u044b\u043c \u0432 \u0441\u043e\u0446\u0438\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0445 \u0441\u0435\u0442\u044f\u0445. \u041e\u0434\u043e\u0431\u0440\u0435\u043d\u043d\u044b\u0439 \u0442\u0430\u0440\u0433\u0435\u0442″,»services»:{«facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/marketing\/136493-rabota-po-kalyannym-v-socialnyh-setyah-odobrennyy-target»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/marketing\/136493-rabota-po-kalyannym-v-socialnyh-setyah-odobrennyy-target&title=\u0420\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430 \u043f\u043e \u043a\u0430\u043b\u044c\u044f\u043d\u043d\u044b\u043c \u0432 \u0441\u043e\u0446\u0438\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0445 \u0441\u0435\u0442\u044f\u0445. \u041e\u0434\u043e\u0431\u0440\u0435\u043d\u043d\u044b\u0439 \u0442\u0430\u0440\u0433\u0435\u0442″,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter.com\/intent\/tweet?url=https:\/\/vc.ru\/marketing\/136493-rabota-po-kalyannym-v-socialnyh-setyah-odobrennyy-target&text=\u0420\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430 \u043f\u043e \u043a\u0430\u043b\u044c\u044f\u043d\u043d\u044b\u043c \u0432 \u0441\u043e\u0446\u0438\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0445 \u0441\u0435\u0442\u044f\u0445. \u041e\u0434\u043e\u0431\u0440\u0435\u043d\u043d\u044b\u0439 \u0442\u0430\u0440\u0433\u0435\u0442″,»short_name»:»TW»,»title»:»Twitter»,»width»:600,»height»:450},»telegram»:{«url»:»tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/vc.ru\/marketing\/136493-rabota-po-kalyannym-v-socialnyh-setyah-odobrennyy-target&text=\u0420\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430 \u043f\u043e \u043a\u0430\u043b\u044c\u044f\u043d\u043d\u044b\u043c \u0432 \u0441\u043e\u0446\u0438\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0445 \u0441\u0435\u0442\u044f\u0445. \u041e\u0434\u043e\u0431\u0440\u0435\u043d\u043d\u044b\u0439 \u0442\u0430\u0440\u0433\u0435\u0442″,»short_name»:»TG»,»title»:»Telegram»,»width»:600,»height»:450},»odnoklassniki»:{«url»:»http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/vc.ru\/marketing\/136493-rabota-po-kalyannym-v-socialnyh-setyah-odobrennyy-target»,»short_name»:»OK»,»title»:»\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438″,»width»:600,»height»:450},»email»:{«url»:»mailto:?subject=\u0420\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430 \u043f\u043e \u043a\u0430\u043b\u044c\u044f\u043d\u043d\u044b\u043c \u0432 \u0441\u043e\u0446\u0438\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0445 \u0441\u0435\u0442\u044f\u0445. \u041e\u0434\u043e\u0431\u0440\u0435\u043d\u043d\u044b\u0439 \u0442\u0430\u0440\u0433\u0435\u0442&body=https:\/\/vc.ru\/marketing\/136493-rabota-po-kalyannym-v-socialnyh-setyah-odobrennyy-target»,»short_name»:»Email»,»title»:»\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443″,»width»:600,»height»:450}},»isFavorited»:false}

3130 просмотров

В своем профиле Инстаграм периодически затрагиваю тему кальянов. Опубликовано 5 кейсов по работе с конкретными заведениями по тегу #smmsmsmms_кейсы в Инста.

Подобных проектов на данный момент набралось уже девять. Это лаунж-бар или магазин по продаже товаров для курения или даже место общепита.

Почему объединяю эти проекты в одном посте? Потому что это довольно популярно, а еще потому что данная тематика является ЗАПРЕЩЕННОЙ ДЛЯ РЕКЛАМЫ, но мне удается эти «запрещения» обходить.

Если вы хотите запустить рекламу для своего заведения, то вам стоит написать мне и довериться.

Либо пробовать запускать это самим и в 95% случаев вы получите сразу отклонение рекламы или, что еще хуже, бан аккаунта ФБ и рекламного кабинета ФБ. Это разные вещи. Бан второго не так страшен, как бан первого.

Самое важное здесь — это предварительная подготовка, а не конечные картинки, которые видят пользователи. Инструментов для аналитики не так много, а уже одобренный запуск рекламы — это преимущество по сравнению с заведениями в вашем городе или районе. Ведь вы получаете целевой трафик не от постов или лидеров мнений, а почти всегда оцифрованные данные по охвату, показам, кликам, вступлениям (для ВК в рекламном кабинете).

Автор неизвестен и забыт на просторах Интернета

Набрался опыт, который бы мне хотелось воплотить в свое выступление как спикера на СММ Конфу . Надеюсь, что Суровый Питерский состоится в 2020 году в шестой раз и получится его посетить снова. Уже как спикер. Данный материал можно рассмотреть как пролог. Здесь будет по верхушкам с пруфами

Тем более, они и сами не против:)

Итак, вернемся к кальянам, паровым коктейлям, трубкам, чашам, забивкам, миксам — Hookah Life, в общем.

Отличия между моими проектами, конечно, есть. Всё ситуативно и отличается по продолжительности, спектру работы, а еще:

где-то работа в Инстаграм, а где-то и в ВК,

где-то подписки, где-то контент, где-то таргет,

где-то реклама напрямую, где-то через страницы-прослойки,

где-то с нуля, а где-то по ходу пьесы,

где-то месяц, а где-то год.

Но 9 — это уже ощутимое количество, чтобы сказать, что я спец в этой области.

О контенте можно спорить бесконечно. Разрешите 30 секунд о наболевшем и двинемся дальше к самим проектам.

1) «Вот посты х*****е (плохие)», — скажет кто-то из этих клиентов. «Но эти посты могут собирать лучше охват», — парирую я.

2) Предложу: «давайте репостить UGC в аккаунт». Отвечают: «Нет, фотки от пользователей — это убожество».

3) «Я не понимаю, когда нужно платить отдельно за текст для поста. Неужели нельзя добавить «немного дизайна» для контента? Но вопрос «а какой дизайн» остается без ответа.

4) «Я хочу чего-то красивого и вот такого неповторимого, как в обычных кальянных», — входящая информация для УТП. Отвечаю: «Отлично! Только, давайте признаемся, что у 90% нет изюминки и это заведение не отличается от остальных. Поэтому контент либо обычный, либо креативный, но такого многие боятся. А еще у вас нет своих фоток, но вы хотите, чтобы я их нарисовал дистанционно?»

Кстати, про контент. Он важен и в рекламе. Но тут слушать клиента можно в общем направлении, что он хочет рекламировать. По тонкостям текста, картинках никакие возражения не принимаю. Потому что от этого зависит модерация.

Если мне клиент доверяет полностью (а я, кстати, неплохой знаток во всех компонентах паровых коктейлей в последние 10 лет), то успех будет.

Автор неизвестен и забыт на просторах Интернета

Итак, идем по порядку.

1) Название — Кальянная VHOD

2) Город — Омск

3) Площадка — Инстаграм

5) Особенности — только подписка

6) Оформлял ли описание — Да

7) Отзыв не просил

В первом проекте по паровым коктейлям лишь настраивал подписку, когда это еще было актуально (на середину 2018 года). Конечно, тогда прирост в месяц 500-2000 подписчиков был абсолютной нормой. Почему раньше не приступил к работе с лаунж-барами, не знаю ответ. Многих знаю, в заведениях бывал, но почему-то это обходило меня стороной.

1) Название — Производитель DALY CODE (Еще раньше было DALI)

2) Город — Санкт-Петербург

3) Площадки — Инстаграм, Вконтакте, Фейсбук

5) Особенности — Подписка, копирайтинг, реклама в ВК

6) Оформлял ли описание — Да

8) Показатели по рекламе за всё время ВК — Клик 13,8 руб / CTR 1,9%

Важное уточнение, что работа велась с сентября 2018 по май 2019, а то там уже обижались маркетологи, что присваиваю себе новые заслуги и оформление аккаунта. Когда я закончил работу, аккаунт выглядел так:

Сейчас, конечно, аккаунт выглядит в разы сочнее, круче, красивее. Но пока что по дизайну и внешней красоте не претендую на что-либо. Во время моей работы произошла смена названия, появилась половина от вкусов чайной смеси, улетнейшие плитки для угля, колбы, а также вместе прошли Hookah Club Show 2019.

Пруфы по рекламе в ВК:

1) Название — Кальянная HOOKAH BREAK

2) Город — Омск

3) Площадки — Инстаграм, Вконтакте

5) Особенности — Подписка, копирайтинг, реклама в Инста

6) Оформлял ли описание — Да

8) Показатели по рекламе за всё время Инста— Реклама шла через страницу-прокладку, поэтому статистических показателей анналы истории не сохранили. Хотя кое-что удалось протащить через модерацию, а именно, микроуспех — фото кальяна в рекламе, пусть и в арьергарде снимка.

1) Название — Кальянная NEON

2) Город — Омск

3) Площадки — Инстаграм, Вконтакте

5) Особенности — Подписка, копирайтинг, реклама в Инста

6) Оформлял ли описание — Да

8) Показатели по рекламе за всё время Инста — Реклама шла через страницу-прокладку, поэтому статистических показателей анналы истории не сохранили. В общем, аналогично проекту выше.

1) Название — Ресторан SVOИ

2) Город — Омск

3) Площадки — Инстаграм, Вконтакте

5) Особенности — Подписка, копирайтинг, реклама в ВК и реклама в Инста

6) Оформлял ли описание — Да

8) Показатели по рекламе за всё время ВК — Клик 6,3 руб / CTR 2,2%

Показатели по рекламе за всё время Инста — Клик 7,6 руб / CTR 1,3%

Забавность сего проекта в том, что бар закрылся. Причем спустя 4 месяца после открытия. Об этом я писал подробнее в описании по проекту. По ссылке выше можете лицезреть подробнее это место. Статистику в Инста слегка подпортили корпоративы, которые выдали дорогую статистику.

Кстати, на данный момент из 9 проектов закрылись 2. Это место и еще в ЕКБ заведение поменяло свой статус.

1) Название — Кальянная FI4A

2) Город — Екатеринбург

3) Площадки — Инстаграм

5) Особенности — Копирайтинг, отличные сторис, реклама в Инста

6) Оформлял ли описание — Нет

8) Показатели по рекламе за всё время Инста — Клик 20,5 руб / CTR 0,4%

В этом проекте мы впервые натыкаемся на возможные последствия от запуска рекламы по запрещенной тематике — блок как личного аккаунта ФБ, так и рекламного кабинета. В данном проекте многое было не ладно и месяц работы как будто растянулся на два. С одной стороны, я снова запустил рекламу в Инста по кальянной, с другой стороны — вышло, на мой взгляд, не эффективно.

А вот и проблемы с аккаунтами:

1) Название — Кальянный магазин HOOKAH MARKET

2) Город — Одинцово

3) Площадки — Инстаграм

5) Особенности — Копирайтинг, реклама в Инста

6) Оформлял ли описание — Нет

8) Показатели по рекламе за всё время Инста — Клик 10,7 руб / CTR 0,6%

Здесь также столкнулись с тем, что ФБ заблочил аккаунты в одночасье, поэтому и весь отчет по работе был дробным. Из переписки сохранил скрины до блока.

1) Название — Кальянная SMOKY BOX

2) Город — Омск

3) Площадки — Инстаграм

5) Особенности — Копирайтинг, реклама в Инста

6) Оформлял ли описание — Нет

8) Показатели по рекламе за всё время Инста — Клик 4,6 руб / CTR 0,9%

1) Название — Кальянная PANDASHOP

2) Город — Белгород

3) Площадки — Инстаграм

5) Особенности — Реклама в Инста

6) Оформлял ли описание — Нет

8) Показатели по рекламе за всё время Инста— Клик 3,1 руб / CTR 1,8%

На этом, похоже всё, что нашлось на данный момент. Оформление данного поста заняло в сумме больше 5 часов, уже не говоря про то, что это время только на сбор данных. А сколько было сделано скринов во время работы, разложено по папочкам, не удалено. Про саму кропотливую настройку я и вовсе молчу:)

Как вы поняли, ко мне можно обратиться по поводу рекламы ваших паровых коктейлей. Пишите любым удобным способом

Настройки / Справка Hookah.Work

Настройки.

 

В этой вкладке Вы производите основные настройки системы, такие как бронирование столов, настройки бухгалтерии,  добавление сотрудников, штрафов и многие другие.

Настройки системы → Настройка бухгалтерии → Бонусная система → Источники трафика → Уведомления в телеграм → Сотрудники → Пользователи → Штрафы → Список столов → Список кальянов → Способы оплаты → Категории расходов

 

Настройка системы.

 

В этом разделе Вы можете задать основные критерии для бронирования столов, такие как временной интервал для разбивки таблицы бронирования, часы работы заведения, сумму, после траты которой, клиент автоматически получает VIP-статус, процент скидки для VIP-клиентов, способ сортировки товаров для отображения, при внесении продажи и другие настройки.

 

Настройка бухгалтерии.

 

В этом разделе можно настроить бухгалтерию для кабинета администратора и директора — период отображения бухгалтерии, зарплаты, столбцы «Долг» и «Размен», для кабинета администратора, а также условия расчёта прибыли и зарплаты сотрудников.

 

Бонусная система.

 

В этом разделе можно включить и настроить бонусную систему для клиентов заведения.

Чтобы активировать бонусную систему нажмите на кнопку «» и переходите в настройки, для этого нажмите на кнопку «». В открывшемся окне «Настройки бонусной системы», при необходимости, поставьте галочки в строках «Начислять бонусы только с кальянов» и «Оплачивать бонусами можно только кальяны», а также можете выбрать кальяны за которые не будут начисляться бонусы, для этого поставьте галочку в строке «Не начислять бонусы за следующие кальяны» и выберете необходимые вам позиции.

Эта операция удобна и позволяет настроить бонусную систему подходящую для вашего заведения, также Вы можете исключать кальяны из системы бонусов на время проведения акций и скидок.

Далее необходимо задать уровни для начисления бонусов, для этого нажмите на кнопку «», заполните все поля и нажмите «Добавить».

 

Источники трафика.

 

В этом разделе можно настроить источники, из которых клиент узнал о вашем заведении. Для этого укажите название источника в окне, название одного источника должено быть в одной строке, как показано на картинке ниже и нажмите «Сохранить изменения».

Эта операция позволит вам узнать, во вкладке «Аналитика» → «Статистика по клиентам» → «Источники траффика», какой источник наиболее эффективен, что в дальнейшем позволит лучше планировать рекламу.

 

Уведомления в телеграм.

 

В этом разделе можно настроить отправку уведомлений в телеграм. Для этого заполните необходимые поля в окне «Уведомления в телеграм» и нажмите на «Сохранить изменения».

Эта операция проста и поможет оперативно получать информацию о бронировании столов вашего заведения, а также об отзывах.

 

Сотрудники.

 

В этом разделе можно добавить, скрыть или удалить сотрудника заведения, а также указать должность и процентную ставку. Это необходимо для автоматического расчёта заработной платы и закрытия столов на сотрудников заведения.

Чтобы добавить сотрудника нажмите на «». Обязательным полем для заполнения является «Имя» и «Должность», также можно указать «Телефон», «Email», «ссылку Вконтакте», «Процент от кальянов», «Ставку за один забитый кальян», «Ставку за смену», «Почасовую ставку» и «ИНН для онлайн кассы». Для добавления нажмите на «Добавить».

Для редактирования сотрудника нажмите на «». Для получения ставки за смену или почасовой ставки, смена сотрудника должна быть отмечена в разделе «Смены». При постановке галочки в строке «Скрытый», имя сотрудника не будет видно через кабинет администратора, а в кабинете директора скрытые сотрудники будут отображаться на сером фоне.

Для удаления сотрудника нажмите на «».

Общее количество сотрудников показано в нижнем правом углу страницы.

 

Пользователи.

 

С помощью этого подраздела Вы можете добавить/удалить пользователя CRM, то есть предоставить или удалить доступ к кабинету администратора или кабинету директора, получить API ключ, а также вывести пользователей из системы.

Чтобы добавить пользователя нажмите на «». Обязательным полем для заполнения является «Имя», «Email» и «Пароль», также можно указать «телефон», «Ссылку Вконтакте» и «Должность». Для добавления нажмите на «Добавить».

Для редактирования пользователя нажмите на «». В окне можно изменить данные, должность и ввести новый пароль.

При нажатии на кнопку «» во всплывшем окне можно: получить API ключ, вывести пользователя из системы на всех устройствах и удалить.

Общее количество пользователей показано в нижнем правом углу страницы.

 

Штрафы.

 

В этом разделе можно внести штраф сотруднику, который будет учтён во вкладке «Бухгалтерия», рядом с заработной платой сотрудника, в виде минуса с прописанной суммой штрафа, сумма будет выделена красным. Для просмотра выставленных сотрудникам штрафов можно пролистать страницы.

Для поиска определенного штрафа следует воспользоваться строкой «».

Чтобы внести штраф сотруднику нажмите на «». Выберите сотрудника, категорию штрафа, при необходимости измените сумму штрафа и напишите комментарий. Для добавления нажмите на «Добавить».

Для редактирования штрафа нажмите на «». В окне «Редактировать штраф» можно изменить сотрудника, вид штрафа, сумму, комментарий, дату и время.

Для удаления штрафа нажмите на «».

Столбцы «Сотрудник», «Штраф», «Сумма» и «Добавлен» можно отсортировать по количеству или алфавиту нажав на «».

Для добавления категории штрафа нажмите на «», затем нажмите на «». В открывшемся окне введите название и сумму. Для добавления нажмите на «Добавить».

Для редактирования штрафа нажмите на «». В окне «Редактировать», можно изменить название категории штрафа и сумму.

Для перемещения категории штрафа в списке зажмите значок «» и поместите позицию в нужную строку.

Для удаления категории штрафа нажмите на «».

Общее количество категорий штрафов показано в нижнем правом углу страницы.

Также можно сделать сортировку по сотрудникам и штрафу. Для этого внизу страницы нажмите на «Фильтр по сотрудникам»/»Фильтр по штрафу» и нажмите на высветившегося нужного сотрудника/штраф. На странице отобразится результат с выбранным фильтром.

Общее количество выписанных штрафов показано в нижнем левом углу страницы.

Этот подраздел помогает определить наиболее применяемый вид штрафа, а также сотрудников к которым чаще всего применяются штрафы.

 

Список столов.

 

В этом разделе можно внести количество столов для бронирования, которые будут видны на «главной» рабочей странице администратора во вкладке «Столы», на сайте и в приложении.

Чтобы добавить стол нажмите на «». Обязательным полем для заполнения является «Название», также можно внести количество человек и скрыть стол от бронирования через приложение. Для добавления стола нажмите на «Добавить».

Для редактирования стола нажмите на «».

Для удаления стола нажмите на «».

Для перемещения стола в списке зажмите значок «» и поместите позицию в нужную строку.

Столы в CRM, на сайте и в приложении будут показаны слева-направо от верхнего к нижнему.

Например, при заполнении раздела «Список столов» как на картинке выше, во вкладке «Столы», в кабинете администратора, страница будет выглядеть как на картинке ниже.

Общее количество столов  показано в нижнем правом углу страницы.

Эта операция проста и удобна, а также помогает в случае изменения планировки вашего заведения.

 

Список кальянов.

 

В этом разделе можно внести позиции кальянов, которые будут видны в кабинете администратора, во кладке «Столы» → «Кальяны за столом».

Чтобы добавить кальян нажмите на «». Обязательным полем для заполнения является «Название», также можно внести «Цену», «Себестоимость», «Цену для VIP», указать ставку за 1 кальян кальянщику и администратору, и убрать скидку для VIP-клиентов. Для добавления кальяна нажмите на «Добавить».

Просим заметить, что если оставить строку «Цена для VIP» пустой, то по умолчанию будет применена скидка в процентах из настроек системы.

Для редактирования позиции кальяна нажмите на «». При постановке галочки в строке «Скрытый» кальян не будет отображаться в кабинете администратора.

Для удаления кальяна нажмите на «».

Для перемещения кальяна в списке зажмите значок «» и поместите позицию в нужную строку.

Общее количество кальянов показано в нижнем правом углу страницы.

 

Способы оплаты.

 

В этом разделе можно внести способы оплаты, которые будут видны в кабинете администратора, во вкладке «Столы» при закрытии стола. По умолчанию есть способ оплаты «наличными», также можно добавить на карту Сбербанка, сертификатом.

Чтобы добавить способ оплаты нажмите на «». Обязательным полем для заполнения является Название, также можно указать тип оплаты для для онлайн кассы, процент комиссии, и сделать способ оплаты скрытым. Для добавления нажмите на «Добавить».

Для редактирования способа оплаты нажмите на «».

Для удаления способ оплаты нажмите на «».

Для перемещения способа оплаты в списке зажмите значок «» и поместите позицию в нужную строку.

Общее количество способов оплаты показано в нижнем правом углу страницы.

Эта операция проста и удобна, также позволяет создать различные способы оплаты, например подарочными сертификатами.

 

Категории расходов.

 

В этом разделе можно внести категории расходов, которые будут видны в кабинете администратора во вкладке «Расходы» → «Добавить расход», эта операция требуется для удобства ведения учёта расходов.

Чтобы добавить категорию расходов нажмите на «», введите название и нажмите на «Добавить».

Для редактирования категории расходов нажмите на «».

Для удаления категории расходов нажмите на «».

Для перемещения категории расходов в списке зажмите значок «» и поместите позицию в нужную строку.

Общее количество категорий расходов показано в нижнем правом углу страницы.

установка для кальяна

8. Слегка «посыпьте» кальяном чашу кальяна. Следите за тем, чтобы миска не была слишком плотно упакована, чтобы не препятствовать потоку воздуха.

9. Накройте чашу кальяна небольшим кусочком алюминиевой фольги и проткните булавкой или другим подобным предметом.Металлические угольные сетки — быстрая альтернатива. Никогда не кладите горячий уголь прямо на кальян.

10. Для самоподжигания древесного угля: На открытом воздухе возьмите угольный диск металлическими щипцами и держите его над зажигалкой. Уголь будет искриться и дымиться в течение нескольких минут, пока он нагревается. Когда уголь перестанет искриться, аккуратно подуйте на него, чтобы он стал докрасна, а затем осторожно положите его на крышку чаши для кальяна в сторону.

Для натурального древесного угля: используйте нагревательный элемент, чтобы нагреть уголь докрасна.

11. Осторожно надавите на уголь, всасывая его через шланг. Дыму в камере стеклянной вазы потребуется несколько минут.

12.Расслабься и наслаждайся!


► Меняйте воду в стеклянной вазе перед каждым сеансом курения — вода служит фильтром для дыма!

► Смочите резиновую втулку, чтобы ножка легко вошла в вазу.

► Продувайте все шланги до и после каждого сеанса копчения, чтобы удалить остатки дыма.

► Кальян кальян покрошить в чаше для кальяна.

► Никогда не кладите уголь прямо на кальян. Всегда используйте алюминиевую фольгу или металлический угольный экран.

► Металлические угольные решетки — отличная экономия времени — используйте их несколько раз и выбросьте.

► Легкие самозажигающиеся угли на открытом воздухе.

► Положите уголь на одну сторону поверх глиняной миски и перемещайте его по кругу, пока кальян горит. Это поможет равномерно распределить количество выкуриваемого кальяна.

► Если дым кажется слишком густым, аккуратно подуйте в шланг, чтобы выпустить часть дыма из камеры.


► Для сохранения свежести кальяна храните его в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.

► Меняйте воду в стеклянной вазе перед каждым сеансом курения — вода служит фильтром для дыма!

► Продувайте все шланги до и после каждого сеанса копчения, чтобы удалить остатки дыма.

►Очищайте чашу для кальяна после каждого сеанса курения.

► Регулярно очищайте стержень кальяна щеткой для очистки от остатков дыма.

► Вымойте стеклянную вазу теплой мыльной водой и дайте ей полностью высохнуть.

► Иногда тщательно промывайте шланги теплой водой. Дайте достаточно времени для высыхания.


Устали каждый раз курить кальян по-старому? Ищете способы сделать его немного интереснее? Попробуйте наши уловки, и вы обязательно будете в восторге от каждого курильщика!

► Перед копчением заморозьте стеклянную вазу в морозилке примерно на пять минут.

► Держите в холодильнике бутылку свежей воды для кальяна, чтобы у вас всегда была холодная вода.

► Переверните бутылку с водой в вазу, чтобы она наполнилась, пока вы готовите остальную часть кальяна.

► Добавьте кубики льда в воду в стеклянной вазе.

► ДЫМОВЫЕ КОЛЬЦА: Чтобы выдуть изо рта маленькие кольца дыма, вы должны протолкнуть дым во рту языком, одновременно делая малейшее неслышимое затяжку из легких.Это вытолкнет часть дыма наружу; создание кольца. Этот метод требует большого контроля, чтобы не выпустить слишком много дыма, а также невероятного контроля языка. Общее впечатление должно быть таким, как если бы вы пытались проглотить грецкий орех целиком, одновременно пытаясь сжать мышцы горла, чтобы выдохнуть крошечный вдох.

► Проделав отверстия в фольге, продуйте дно чаши. Это предотвратит застревание кальяна в маленьких отверстиях на дне чаши и поможет кальяну лучше тянуть.

► Упаковывая чашу для кальяна, выстелите ее внутреннюю часть фольгой, а затем пробейте отверстия внутри чаши. Подкладка из фольги не дает аромату впитаться в глиняную миску. (Не требуется для металлических или глазурованных чаш).

► Время от времени очищайте вал штока чистящей щеткой.

► Если вы потеряли шарикоподшипник, вы можете сделать его, скатав небольшой кусок фольги в шар, который идеально помещается в отсеке выхлопной трубы.

► Чтобы горелка получилась ровной, разделите уголь на 2 или 4 части и положите их на углы миски.

► Хороший трюк для получения более прохладного дыма — это поместить сухой шланг для кальяна в морозильную камеру на 20–45 минут перед тем, как закурить.

► Всегда хорошо выдувать дым, который собирается в стеклянной вазе, чтобы дым не застоялся. Это также избавит от резкого привкуса дыма.

► Поместите наполненную водой основу в морозильную камеру до образования слоя льда, а не используйте кубики.

► Чтобы кальяны прослужили дольше, храните его в холодильнике.

► Смешайте любимые ароматы кальяна с кальяном. Попробуйте некоторые из них: апельсин и ананас, вишня и кола, манго и персик, лимон и апельсин, клубника и мята

Настройка кальяна

— Пошаговое руководство

Детали кальяна сверху вниз:

Экран / фольга: отделяет уголь от кальяна.
Глиняная чаша: удерживает кальяна.
Втулка чаши: обеспечивает герметичность чаши.
Лоток: улавливает падающий пепел.
Вал: позволяет дыму проходить от чаши к основанию. Обеспечивает герметичность шланга
Основание Втулка: Обеспечивает воздухонепроницаемость основания
Стеклянное основание: Камера для дыма
Шланг: Позволяет вытягивать вкусный дым из кальяна

Установка:

* Обязательно очистите все детали и продуйте шланги перед первым использованием из-за скопления дебри.

1. Наполните стеклянную основу льдом и водой. Обязательно заполните его до точки, при которой трубка вала окажется на один дюйм глубиной в воде после того, как она будет вставлена ​​на место.

2. Подсоедините вал к стеклянному основанию. При подключении убедитесь, что он герметичен. Используя небольшую резиновую вставку, прикрепите шланг к валу, еще раз убедитесь, что он герметичен.

3. Наполните миску кальяном. Заполните миску доверху, сбрызнув кальяном и оставив плоский верхний слой.Не упаковывайте миску слишком плотно, так как это затруднит вдох и не позволит кальяну пригореть должным образом.

4. Присоедините лоток к валу.

5. Прикрепите резиновую вставку большего размера к верхней части стержня кальяна и плотно установите чашу сверху.

6. После того, как чаша поставлена ​​на место, вы должны положить угольную сетку или алюминиевую фольгу на верх чаши, закрывая кальян. Отрежьте квадратный кусок алюминиевой фольги и оберните им верхнюю часть чаши или используйте кусок предварительно нарезанной фольги для кальяна (рекомендуется).Как только он будет плотно обернут, проделайте в нем маленькие дырочки с помощью зубочистки или любого другого острого предмета. Убедитесь, что у вас достаточно отверстий, чтобы уголь мог поджечь кальян.

7. Затем зажгите кусок древесного угля, пока он не станет докрасна, и поместите его по краям верхней части угольного экрана или алюминиевой фольги. Продолжительность розжига древесного угля зависит от того, быстро он загорается или нет.

8. Начните делать серию быстрых небольших затяжек, чтобы кальян подгорел.Вы поймете, что он горит должным образом, как только дым начнет накапливаться в стеклянной основе кальяна и начнет легко течь через шланг.

9. После того, как вы выполнили все эти шаги, вы должны быть на пути к приятному курению кальяна.

Если у вас возникли проблемы с любым из этих шагов или со всем процессом в целом, пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы поможем вам в меру своих возможностей.

Как настроить кальян

Вот простое руководство по настройке кальяна! Обязательно посмотрите наше видео с демонстрацией для начинающих.

Расходные материалы:

• Вода

• Уголь

• Верх горелки или плиты

• Клещи

000 • Фольга 9152 000 Кальян со шлангом и чашей в комплекте

• Кальян (табак или тростниковые листья с патокой)

Для того, чтобы пользоваться кальяном, вам понадобится приведенный выше список для успешного и расслабляющего сеанса курения.Также не повредит иметь пару близких друзей, которые составят вам компанию.

База Снимите нижнюю часть с основания. Налейте воду в основание кальяна. Пока он находится как минимум на дюйма над нижним стержнем и пузырится, когда вы протягиваете шланг, вы готовы надеть миску.

The Bowl

Возьмите свой любимый кальян. Starbuzz Blue Mist и Fantasia Dirty Blonde — пара фаворитов магазинов! Не бойтесь смешивать и сочетать по вкусу.Слегка надавите на пакет с кальяном, чтобы сочная патока рассыпалась по всему табаку или листьям тростника. Добавьте достаточно кальяна, чтобы заполнить миску, но не упаковывайте его полностью — вам нужно пространство, чтобы воздух мог свободно циркулировать, чтобы дать вам прочное, наполненное ароматом тягу. Теперь оберните фольгу вокруг верхней части миски (используйте фольгу с антипригарным покрытием и без покрытия), запечатывая ее по бокам. Используйте кочергу, чтобы проткнуть фольгу на 6-8 отверстий, расположенных на равном расстоянии друг от друга, это позволит воздуху и теплу свободно течь от угля к кальяну, давая вам идеальное количество дыма. Примечание: большинство кальянов поставляются с фарфоровыми или глиняными чашами, и они легко ломаются, поэтому будьте осторожны и дзен, кладя чашу на кальян — пока она будет уютной, она никуда не денется. Не нужно затягивать его слишком сильно, иначе БУДЕТ сломать его.

Уголь Быстро разжигаемые угли облегчают запуск, вы можете использовать фонарик, чтобы быстро зажечь их, обратите внимание, что внешние края светятся красным при полном освещении. Не забывайте использовать щипцы для розжига углей! Положите нагретый уголь поверх фольги и несколько раз потяните за шланг.Чтобы ваш кальян действительно заработал, может потребоваться несколько затяжек. Пришло время рок-н-ролла!

Пора курить Осторожно вращайте уголь вокруг верхней части чаши для кальяна, чтобы убедиться, что весь ваш кальян сгорел равномерно. Изменение вкуса и образование пара помогут определить, когда чаша с кальяном закончилась.

Очистка

Обязательно тщательно очищайте кальян после каждого сеанса, чтобы ваш кальян выглядел хорошо и хорошо работал.Разберите кальян и промойте его теплой водой, а затем поставьте сушиться на полотенце. Это предотвратит образование скоплений и грязи в вазе, шланге, миске или нижнем стержне. Щетку для кальяна можно использовать как основание, так и нижнюю часть. Проконсультируйтесь с производителем, прежде чем наносить какие-либо моющие или чистящие средства на основу или основу кальяна.

* Информация, указанная выше, принадлежит мне и не обязательно отражает взгляды или убеждения Базара Будды *

#HowTo #Hookah

СБОРКА КУЛЬЯНА

РУКОВОДСТВО ПО УСТАНОВКЕ КУЛЬЯНА — СБОРКА КУЛЬЯНА
Hookah Masters усовершенствовала искусство настройки кальянов, чтобы производить кальяны высочайшего качества, длительное время и густой дым.Следуйте нашему Руководству по установке кальяна и наслаждайтесь лучшими сеансами кальяна, которые вы когда-либо курили.

Шаг 1:

  • Залейте воду в основание кальяна.
  • Проверьте уровень воды, вставив трубку для кальяна в основание.
  • Уровень воды должен быть достаточно высоким, чтобы трубка кальяна была погружена в воду на один дюйм.
Шаг 2:
  • Промойте трубка для кальяна, в которой резиновая шайба будет соединяться с основанием, поэтому шайба будет скользкой.
  • Надвигайте и крутите кальян трубу в основание.
Шаг 3:
  • Отвинтите крышку клапана кальяна, чтобы убедиться, что металлический шарик или BB находится внутри.
  • Если внутри, аккуратно прикрутите крышку клапана.

Совет от Hookah Masters: это предотвращает попадание воздуха в систему кальяна во время вдоха, но позволяет курильщику выдохнуть и очистить основание кальяна, когда дым становится слишком резким.

Совет от Hookah Masters: если в вашем кальяне отсутствует металлический шар или он не поставляется, купите комплект BB в качестве идеальной замены. Убедитесь, что BB не слишком большие. Поместите металлический шар внутрь выпускного клапана и снова закрутите крышку клапана escpae.

Hookah Masters Альтернатива: Если вы не можете купить BB, снимите крышку клапана. Закройте клапан алюминиевой фольгой. * Обеспечьте герметичность. Поместите крышку клапана в безопасное место.

* Просто помните, что курильщик не сможет удалить дым из подставки для кальяна, потому что воздух не будет выходить из клапана кальяна, если он покрыт фольгой, создавая зону высокого давления в подставке, направляя воду вверх по трубке кальяна, смачивая табак, разрушая вашу сессию и создавая беспорядок.

Шаг 4:
  • Установите поддон для угля на трубку кальяна.

Шаг 5:

  • Намочите бумажное полотенце.
  • Оторвите две полосы шириной один дюйм и всю длину бумажного полотенца (полосы не обязательно должны быть идеальными).
Шланг для кальяна герметичный
Шаг 6:
  • Осмотрите шланг кальяна, чтобы определить, герметичен ли он.

Hookah Masters Тест герметичности шланга: продуйте через мундштук, прикрывая отверстие для патрубка. Если вы не можете выдувать воздух, значит, воздух не выходит, а шланг герметичен.

Если шланг для кальяна герметичный:

  • Возьмите кусок влажного бумажного полотенца и обхватите его.
  • Вставьте насадку в трубку кальяна, убедившись, что соединение герметично.

Совет от Hookah Master: если вы окружили хвостик слишком большим количеством бумажного полотенца, оторвите небольшой кусок и вставьте его заново.

Если шланг негерметичен:

  • Если выходит воздух, попробуйте найти его целиком.

«Зеленый» совет Hookah Masters: как только отверстие будет найдено, попробуйте отремонтировать шланг для кальяна, чтобы вам не пришлось покупать еще один, и потому что это помогает окружающей среде.Используйте медицинский скотч, воск или утиный скотч, чтобы закрыть отверстие. Повторите проверку герметичности шланга.

Hookah Master Альтернатива: если дырку не исправить, купите новый шланг. См. Наши ответы на часто задаваемые вопросы о шлангах для кальяна.

Чаша для кальяна герметичная
Шаг 7:
  • Возьмите кусок влажного бумажного полотенца.
Шаг 8:
  • Оберните верх трубки для кальяна (куда вы будете ставить чашу для кальяна) слоем бумажного полотенца и поместите на нее пустую чашу, проверяя герметичность.
  • Если бумажного полотенца слишком много и миска не помещается на бумажное полотенце, отрежьте часть бумажного полотенца и повторите описанную выше процедуру.

Пакет чаши для кальяна
Шаг 9:
  • Упакуйте чашу для кальяна в соответствии с Руководством по упаковке чаши Hookah Masters Bowl, чтобы получить самый вкусный, густой дым и долгий срок службы кальяна.

Зажигание угля
Шаг 10:
  • Используйте щипцы для удержания угля.
  • Используйте зажигалку, поднесите пламя к углю и зажгите.
  • Как только уголь загорится, он должен загореться сам по себе.
Совет мастеров кальяна: держите его в чистоте, разжигая уголь над подносом для кальяна, чтобы избежать образования угольного беспорядка.

Альтернатива Hookah Masters: зажечь уголь на газовой плите для быстрого зажигания или если вам не хватает зажигалки.Снимите с плиты и поставьте на поддон для кальяна.

Hookah Masters ВНИМАНИЕ: при розжиге угля вдали от кальяна держите щипцы и уголь над негорючим предметом, таким как поддон для кальяна, при перемещении угля из одного места в чашу для кальяна, чтобы предотвратить уголь. разбивать и случайно сжигать ковры, деревянные полы и одежду. Если уголь треснет, потушите уголь водой. ОТКАЗ


Размещение угля в чаше кальяна:
Шаг 12:
  • Поместите вогнутую часть угля лицевой стороной вниз, не по центру чаши для кальяна.
  • Уголь не должен находиться прямо в середине чаши.
  • Одновременно следует закрывать только 3 или 4 отверстия.
  • Это будет производить самый густой дым.

Совет Hookah Masters: Положите уголь прямо в центр чаши для кальяна, закрыв все отверстия или как можно больше, если уголь становится серым, это признак того, что уголь не загорелся или ему нужен кислород, чтобы действительно загореться.

Совет от Hookah Masters: положив уголь на чашу кальяна, не перемещайте уголь сразу. Перемещайте уголь, когда дым становится жестким или теряет густоту. См. Наше Руководство по курению для мастеров кальяна.

Совет от Hookah Masters: слишком большое движение разрушает уголь, сокращая время его хранения, и образует пепел, который попадает в чашу и вызывает неприятный вкус кальяна.

Часто задаваемые вопросы Hookah Masters


Шаг 13:

Дым
Правило
  • Слойка, затяжка, затяжка -> Пасс.
Руководство по курению Hookah Masters
-Вдох: Включите кальян, выкуривая из шланга от средней до продолжительной длительности.
-Выдох: почувствуйте, как никотин течет через ваше тело и голову, когда вы блаженно выдыхаете.

Hookah Masters O’s
(АКА дымовые кольца)

  • Придайте губам О-образную форму и подтяните их (свободные губы здесь не подойдут).
  • Затем «кауг» (немного) из задней части горла, чтобы из легких выталкивалось лишь небольшое количество воздуха.
  • Если все сделать правильно, на выдохе изо рта будет вылетать буква «О».
  • Повторите для нескольких «О».
  • Я тренируюсь, сажусь рядом с трубкой для кальяна и стреляю буквами «О» в трубку.
  • Отойдите подальше от трубки кальяна, когда вам станет лучше.
  • Практика делает идеальным для О.
Французские кудри:
  • Это трюк более профессионального уровня, в основном выдыхая через рот, вдыхая через нос, создавая французский завиток над верхней губой.Очень крутой трюк с копчением (можно делать с любым дымом).
  • Начните с выдоха дыма.
  • Вытяните нижнюю губу, позволяя дыму подниматься над верхней губой.
  • Сделайте вдох через нос, и над верхней губой появится завиток.
  • Практикуйте и совершенствуйте свои французские кудри, и вы, друзья, будете поражены.
Кадры: «Поцелуй кальян»
  • Шотти в знак привязанности — отличный способ поцеловаться и покурить.
  • Shotter: Вдохните кальян. Подойдите ближе к губам Шотти. Выдохните.
  • Shottie: Вдохните кальян, пока Shotter выдыхает.

Hookah Masters Fundamentals
  • Очищайте основу кальяна от воды после каждого сеанса, чтобы дым оставался свежим при каждой затяжке.
  • Купите в аптеке тампоны со спиртом и счищайте горох после каждого кальяна.
  • Храните табак открытым в герметичных банках или пластиковой посуде, чтобы табак оставался свежим и влажным.
  • Убедитесь, что все соединения герметичны, прежде чем зажигать уголь, «проверив тягу» кальяна.Если замечен лишний воздух, убедитесь, что соединения герметичны, протерев кальян полотенцем. Бумажное полотенце следует использовать после каждого кальяна. Окружите верхнюю часть кальяна, где стоит чаша, чтобы соединение было герметичным. Если шланг потерян, оберните конец шланга бумажным полотенцем и вставьте его в кальян.
  • Держите курение кальяна безопасным: презервативы для рта — хорошая идея, если вы делите кальян с несколькими людьми, например, в студенческом братстве или женском обществе, они дешевы, их можно купить в Интернете (ebay или другие сайты кальяна), и их стоимость будет меньше вероятность передачи болезней и болезней.
  • Предоставление кальяна: Если вы заболели, не курите, чтобы не испортить кальян и предотвратить заболевание других курильщиков кальяна.

Кальянные расплавы Hookah Masters Top-10

Припасы:

Подставка для кальяна
Трубка для кальяна
Крышка клапана и металлический шар
Шланг
Поднос для кальяна
Клещи
Табак (наргиле, кальян)
Древесный уголь
Фольга алюминиевая
Вода
Зажигалка или спички
Бумажное полотенце (влажное)

Шариковая ручка, E.грамм. Bic TM

Как установить кальян: пошаговое руководство

Вы любите курить кальян. Фактически, он вам настолько нравится, что вы хотите собрать свою собственную установку. Единственная проблема в том, что ты не знаешь как!

Вот почему вы здесь. Вам нужна помощь в установке кальяна. К счастью, в этом пошаговом руководстве есть вся необходимая информация.

Установка кальяна

Установить кальян немного сложнее, чем многие думают.Поэтому важно внимательно следовать этим инструкциям и не пропускать никаких шагов.

1. Почистите кальян

Перед тем, как приступить к настройке, необходимо почистить кальян. Это можно сделать с помощью воды и длинной мягкой кисти.

Необходимо очистить каждый компонент. . . за исключением шлангов. Шланги не предназначены для пропитывания водой. Поэтому их вообще не следует чистить.

2. Наполните вазу

После очистки компонентов кальяна можно начинать настройку.Это начинается с наполнения вазы. Ваза — основа кальяна; Удачно названный, он похож на вазу для цветов.

При наполнении вазы обязательно используйте холодную воду. Чем холоднее вода, тем приятнее будет ваше ощущение. При необходимости можно добавить лед.

Уровень воды должен превышать металлический стержень кальяна в вазе примерно на дюйм. Если заполнить его меньше, то возникнут проблемы с функциональностью. Дополнительное наполнение может привести к повреждению шлангов.

3. Вставьте вал шишки

Теперь, когда ваза заполнена, можно вставить стержень кальяна.

После того, как вал был вставлен, его следует закрепить прилагаемой резиновой стяжкой. Эта стяжка гарантирует, что между кальяном и вазой не будет зазоров, что обеспечит максимально сильное сопротивление.

4. Присоедините шланги

Затем вы собираетесь прикрепить шланги к стержню кальяна. Вал должен иметь два или более желоба, к которым можно прикреплять шланги.Обычно это так же просто, как надевать шланги на эти носики.

Убедитесь, что все шланги подсоединены. Если оставить носик открытым, у кальяна возникнут проблемы с хорошей затяжкой.

И, как было отмечено выше, убедитесь, что вода в вазе не слишком близко к шлангам. Оставьте зазор не менее 2 дюймов, чтобы шланги не намокали.

5. Установите лоток

После того, как шланги будут прикреплены, вы захотите поставить лоток на верхнюю часть стержня кальяна.Этот лоток предназначен для сбора табака или горячих углей, которые могут упасть во время перетаскивания. Он должен плотно прилегать к валу без особых проблем.

6. Упакуйте чашу

После того, как вы поставили поднос, ваша кальянная готова. Однако подготовить его к копчению еще предстоит. Это начнется с упаковки чаши.

Чаша стоит на подносе. Чтобы кальян можно было коптить, эта чаша должна быть заполнена веществом, которое называется кальян. Это вещество состоит из табака, сахара, патоки и фруктов.

Следите за тем, чтобы миска не была упакована слишком плотно. Должно быть какое-то пространство, через которое может перемещаться воздух. Наполните чашу до краев, оставив зазор в миллиметр или два.

Затем, когда миска будет наполнена, накройте ее куском фольги. Убедитесь, что фольга плотно натянута поверх чаши и обжата по краям, чтобы она оставалась надежной.

7. Перфорируйте фольгу

Воздух должен доходить до кальяна в чаше. Таким образом, фольга, которая находится сверху чаши, должна быть перфорирована.

С помощью зубочистки или подобного предмета проделайте небольшие дырочки в фольге, создав в общей сложности от 10 до 15 дырок. Чтобы обеспечить максимальный поток воздуха в упакованном кальяне, вы также можете проделать в нем дырочки.

8. Нагрейте кальян

Для того, чтобы кальян работал, он должен быть достаточно нагрет. Есть два варианта подогрева кальяна:

1. Используйте быстрый уголь или

2. Используйте натуральный уголь

Если вы используете быстрый уголь, возьмите его в щипцы и нагрейте зажигалкой, пока он не покроется пеплом и не загорится оранжевым светом.Это должно занять от 10 до 30 секунд. По прошествии этого времени добавьте уголь поверх фольги на миске.

Если вы используете натуральный уголь для кальяна, вам следует положить его в кастрюлю и нагревать на плите в течение 10–12 минут. При этом следите за тем, чтобы пепел не упал и не попал в маслопровод. Затем, когда он покроется пеплом и начнет светиться оранжевым, добавьте древесный уголь на верх фольги.

9. Smoke Away

Наконец-то установка налажена.Теперь вы можете курить сколько душе угодно.

При этом берите только небольшие легкие перетаскивания. Если вы будете сильно затягиваться, то можете сжечь кальян и обжечь горло.

Расслабьтесь, курите кальян. Выделите время между каждым перетаскиванием и наслаждайтесь. В вашем кальяне должно быть достаточно кальяна, чтобы хватило на 30–45 минут.

И вот как настроить кальян!

Итак, вот как настроить кальян. Теперь вы можете сэкономить деньги, не посещая лаундж и курив дома с друзьями.

Ищете другую подобную информацию? Вы можете найти его прямо здесь, на нашем сайте. Ознакомьтесь с некоторыми другими нашими статьями прямо сейчас!

Руководство по установке кальяна

| Oz Hookah

Существует множество различных мнений относительно идеального способа установки кальяна, поэтому лучше всего следовать основным рекомендациям, а затем экспериментировать самостоятельно, чтобы найти то, что лучше всего подходит вам и вашим друзьям. Важно помнить, что существует множество переменных, таких как тип и размер вашего кальяна, вкус кальяна или муасселя, который вы курите, вплоть до типа угля, который вы предпочитаете.

Вот основные шаги:

  1. Наполните нижнюю вазу водой так, чтобы уровень воды находился на 1-2 дюйма выше трубы, которая в нее входит. Позже вы также можете поэкспериментировать, добавив в вазу лед или более прохладную воду, так как это даст более прохладный и густой дым.
  2. Установите стойку кальяна на подставку, нажав на нее и убедившись, что прокладки (резиновые уплотнения) на месте и герметичны. Вы также можете поставить пепельницу / поддон для угля на верхушку ствола.Он используется для удержания щипцов, дополнительных углей, а также для улавливания углей или золы, которые могут упасть с чаши.
  3. Вылейте свой кальян в глиняную миску. Главное здесь — убедиться, что он достаточно свободный, чтобы через него мог проходить воздух. Распространенная ошибка, которую совершают люди, — кладет слишком много кальяна и упаковывает слишком плотно. Наполните чашу до верха, но убедитесь, что вы не поднимаетесь выше края, так как вы не хотите, чтобы он соприкасался с фольгой или экраном, так как это приведет к сгоранию кальяна, из-за чего он станет жестким для дыма.
  4. Оберните миску металлической фольгой матовой стороной вверх и оберните края вокруг края глиняной миски. Сосредоточьтесь на том, чтобы обернуть края и сделать их максимально герметичными. Используйте зубочистку или кочергу, которая часто поставляется с щипцами, чтобы проделать отверстия в голове, чтобы воздух мог поступать сверху. Количество отверстий определяет, сколько воздуха будет всасываться и как горят угли. Вы можете варьировать количество отверстий, чтобы поэкспериментировать с тем, что лучше всего подходит для вас. Как правило, большинство людей делают 10-20 лунок (это также зависит от толщины вашего покера).
  5. Установите чашу на стержень кальяна, убедившись, что прокладка находится на месте, чтобы создать воздухонепроницаемое уплотнение. Обязательно крепко держите кальян другой рукой, так как при этом его легко опрокинуть.
  6. Вставьте шланг в отверстие возле вазы. Еще раз, здесь должно быть резиновое уплотнение, чтобы обеспечить хорошее прилегание и воздухонепроницаемость.
  7. Рекомендуем использовать угли быстрого розжига. Используйте прилагаемые щипцы, чтобы удерживать уголь во время его зажигания. Подождите, пока уголь перестанет искриться, поскольку вы хотите, чтобы воспламенитель перегорел.Дуйте на уголь, пока он не станет докрасна и не начнет светиться, а затем поместите его в миску, покрытую фольгой. В зависимости от размера угля или чаши вам может потребоваться несколько, чтобы обеспечить достаточный нагрев.
  8. Сделайте несколько розыгрышей, чтобы начать работу. Когда он настроен идеально, он должен легко тянуться, иметь гладкий вкус и давать густой белый дым. Поддерживайте кальян, перемещая угли, чтобы избежать подгорания или обугливания фольги и кальяна.

Как открыть кальян-бар | Small Business

Поклонники кальяна могут захотеть превратить свой табачный энтузиазм в прибыльный бизнес.Кальян, ароматный табак, пропитанный фруктовой стружкой, становится все популярнее среди курильщиков. Имея твердое видение, терпение и готовность усердно работать над созданием своего кальянного бара, вы можете создать успешный бизнес. Кальянные предлагают клиентам возможность покурить и пообщаться с другими энтузиастами, одновременно предлагая уникальный культурный опыт, которого нет в традиционных магазинах или кафе.

Позвоните в офис городского клерка, чтобы проверить местные постановления в вашем районе, чтобы убедиться, что вы не нарушаете какие-либо законы, касающиеся запрета на курение в общественных заведениях, прежде чем пытаться начать свой бизнес.

Получите бизнес-лицензию, страховку и номер EIN. Последний необходим для получения оптовых цен на товары для вашего салона.

Сдам в аренду фасад. Оптимальное расположение — это часто рядом с кампусами колледжей, где студенты, заинтересованные в расширении своего культурного кругозора, более склонны опекать ваш бизнес. Если у вас есть большая часть населения Ближнего Востока, которая знакома с древней практикой курения кальяна, подумайте о том, чтобы переместить свой бизнес ближе к их предприятиям, чтобы дать им легкий доступ к вашему заведению.

Оформление в марокканском или ближневосточном стиле с использованием ярких гобеленов и ткани в стиле палатки, свисающей с потолка. Используйте широкий выбор сидений, которые понравятся как молодым, так и пожилым посетителям. Молодые люди могут чувствовать себя комфортно, сидя за низкими журнальными столиками на больших подушках, в то время как другие могут предпочесть стандартные стулья для бистро за столиками на высоте. Включите пару мягких стульев и диванчик для тех, кто хочет насладиться атмосферой и выпить чашечку кофе, но не курить кальян.

Определите, что весь ваш бизнес будет предлагать клиентам. Большинство владельцев кальянных предлагают гостям крепкий турецкий кофе и простые бутерброды или закуски. Решите, будете ли вы также предлагать развлекательные заведения для местных артистов. Это может повысить вашу прибыль, когда посетители придут послушать развлекательную программу и, в конце концов, попробуют кальян.

Закажите принадлежности для кальяна. Убедитесь, что у вас достаточно чаш для кальяна на каждый стол. Купите одноразовые насадки для кальяна в гигиенических целях.Вам также понадобятся дополнительные шланги на случай их повреждения. Закажите как минимум дюжину различных вкусов кальяна, чтобы у клиентов был широкий выбор.

Ссылки

Ресурсы

Биография писателя

Рене Миллер профессионально пишет с 2008 года. Среди ее достижений, среди прочего, публикация в онлайн-журнале «Соус блудницы» в январе 2009 года. Она изучала коммуникации в Обернском университете. В настоящее время она дизайнер высококлассного магазина цветочного дизайна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *