Кальян чайхона 1: Ресторан «Чайхона №1» — пл. Пушкинская 2, метро Тверская, Москва: цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

узбекская кухня, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес

Я крайне редко пишу про сетевые заведения, потому что сетевой формат предполагает наличие нескольких ресторанов, каждый из которых может отличаться как по качеству еды, так и по уровню сервиса, но для «Чайхона №1 на Пражской» я сделал исключение. В поисках адекватного заведения в Южном Чертаново ничего достойнее данного ресторана я найти не смог, и потому выбор сам собой пал на него, а где выбор там и обзор.


Подойдя к ТРЦ «Columbus», я без особого труда отыскал один из двух входов и нырнул внутрь. Там меня поджидали два этажа и минимум посетителей. На первом этаже разместился основной обеденный зал, разбитый на несколько зон, на втором — кальянная. В оформлении доминировала эклектика с отдаленным намеком на Среднюю Азию. С потолка свисали разные необычные люстры, на которых восседали искусственные попугаи. Из дальнего угла выглядывала большая детская комната. Мебель стояла размашистая, столы большие, диваны глубокие. А еще много живой зелени.

Меню — большое, увесистое и забитое картинками. Среднеазиатский акцент очевиден, но со страниц также подмигивали пиццы, суши, борщи, пельмени и «Цезари». Такой всеобъемлющий набор для нашего города типичен и, как правило, означает, что ждать чего-то сверхъестественного от кухни не стоит. Так оно и случилось, вернее случилось хуже. Еда была намеренно упрощенная, неряшливая и сомнительного качества.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Ролл Угорь Де Люкс

закуска

625 ₽

Пичча нон с тыквой

закуска

500 ₽

Тузлама Шурпа или Мясная солянка

суп

395 ₽

Каре ягненка с соусом Бринжал

горячее

1250 ₽

Куриные бедра на гриле с овощами

горячее

520 ₽

Пицца с белыми грибами

горячее

550 ₽

Ли-нон с клубникой

десерт

375 ₽

Кок-самса с яблоками

десерт

210 ₽

«Тузлама Шурпа», она же «Мясная солянка», получилась уверенно провальная, водянистая, с безвкусными мясными ошметками и редкими вкраплениями кислоты. Специй в супе не ощущалось, даже соли на кухне пожалели. В ролле «Угорь Де Люкс» отсутствовал не только «люкс», но и минимальный уровень аппетитности. Угорь был бледный, почти белый, упругий и холодный. Рис — кислый, липкий, по краям сухой. Начинка внутри выглядела грубо, во вкусе ощущалась несвежесть. «Пичча нон с тыквой», она же лепешка с тыквой, напоминающая кутаб, была тонкая, замасленная и сморщенная. Тыква внутри хоть и была тыквой, но какого-либо яркого вкуса не имела. «Каре ягненка с соусом Бринжал» предстало полным унынием на черной тарелке. Четыре топорика серого цвета купались в собственном соку и отказывались взывать к аппетиту. Мясо было жесткое, с лишним жиром и без капли специй. «Соус бринжал», что прилагался в нагрузку, представлял из себя кучку сладко-кусачих кубиков, сухих и рыхлых, от которых исходил аромат кухонного непрофессионализма. «Куриные бедра на гриле» выглядели неопрятно, на вкус монотонные, суховатые, с минимумом специй. Овощи, что исполняли роль гарнира, получились какие-то жалкие, холодные и пресные. Чуточку лучше выглядела «Пицца с белыми грибами», но начинки на ней было на пол-укуса, будто повар разделил последний паек «Выживание» среди сотни голодающих. Во вкусе доминировало только тесто и ничего кроме теста. Печальными вышли и десерты, «Ли-нон с клубникой» и «Кок-самса с яблоками» были лишь слегка сладковатые и неприлично неряшливые, словно дворовые сорванцы, которые уже успели пролезть по всем стройкам, помойкам и подвалам. Вкусности в них было ровно на один укус, а дальше шла унылая пресность.

Под стать еде работал и персонал, видимо, понимая, что удовольствия людям все равно не поймать, молодые люди и девушки решили особо себя не утруждать. Мой официант исчезал удивительно незаметно, часто и надолго. Старые блюда он не уносил, приборы не менял, еду доставлял со значительным опозданием, и это при том, что зал был заполнен всего лишь на одну треть.

Итог таков:

Сеть есть сеть, расширение, баланс, развитие, захват рынка и все такое, но должно же еще быть качество, стандарты и минимальный уровень профессионализма как на кухне, так и в зале. В «Чайхане Номер Один на Пражской», похоже, про качество, стандарты и профессионализм забыли, а еще там забыли о вкусной еде. Ну и правильно, зачем заморачиваться, ведь в районе все равно ничего лучшего нет, можно расслабиться и вальяжно халтурить.

Замена табака фруктами снижает спрос на кальяны в кафе Москвы | 27.06.14

Илья Хренников

27 июня (Блумберг) — Раньше в ресторанах сети «Чайхона №1» Алексея Васильчука в Москве посетители могли получить свою дозу никотина, потягивая кальян, однако теперь табак в кальянах заменили фруктами.

Рестораны Васильчука не предлагают кальяны на основе табачной смеси с 1 июня, когда вступил в силу новый закон, запрещающий курение в общественных местах.

В результате запрета выручка баров, кафе и ресторанов от кальянов, составлявшая $600 миллионов в год, может сократиться на треть, свидетельствуют данные аналитической компании RestConsult. По оценкам компании, кальяны в Москве предлагают 40 процентов кафе. Заядлые курильщики теперь отдают предпочтение небольшому числу ресторанов, которые игнорируют запрет, или курят дома.

Люди с сильной табачной зависимостью ходят в другие заведения, которые в нарушение закона до сих пор предлагают кальяны с табаком, сказал Васильчук по телефону. По его словам, таких ресторанов в Москве насчитывается около 10 процентов.

Эта арабская забава прочно заняла свое место в меню заведений общественного питания России. До запрета рестораны продавали около 30 миллионов кальянов в год по цене от $20, а дома кальян раскуривали 20 миллионов раз, сообщает ООО «Поинт Арт», крупнейший в стране импортер ингредиентов для кальяна.

С введением запрета спрос на кальяны упал, сказал Кэмпбелл Бетуэйт, совладелец столичной сети кафе Garage Club и любитель кальянов.

«Запрет на табакокурение ослабит популярность кальянов, поскольку безникотиновые смеси не дают всей остроты ощущения», — сказал он.

После запрета на табак в некоторых ресторанах кальяны наполняют «паровыми камнями» немецкого производства. Это маленькие, размером меньше горошины, пористые камни, пропитанные сиропом. При нагревании он выпаривается, его-то курильщики и вдыхают, сообщает Поинт Арт.

Сокращенный перевод статьи: Moscow Hookahs Go Nicotine-Free as Ban Hits Pipe Smoking: Retail


Контактные данные переводчика: Анастасия Куклина в Москве [email protected] Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Наталия Быркина [email protected] Контактные данные автора статьи на английском языке: Илья Хренников в Москве [email protected] Контактные данные редактора статьи на английском языке: Кеннет Вон [email protected] Пол Джарвис, Анастасия Куклина

PrimeZone

Яркий фасад ресторана «Чайхона №1» на Новом Арбате видно уже издали — москвичей и гостей города манят сюда вкусные восточные блюда и дух безмятежности. Изюминка ресторана — сплав модного chill-out и магии Востока!

Ресторан открылся недавно, в 2012 году, но публика его уже полюбила, т. к. в столичной суете это настоящий оазис восточного гостеприимства. Гости здесь и обедают, и проводят деловые или романтические ужины. На веранде они, благодаря витражному остеклению, наслаждаются видами Арбата. Удобные диваны и кресла, плетеные светильники, тихие мелодии, обилие зелени, восточные орнаменты на подушках и коврах вкупе с ароматной и сытной едой создают камерную атмосферу и настраивают на душевное общение.

Меню для гурманов

Гордость ресторана «Чайхона №1» на Арбате — оригинальные блюда узбекской, уйгурской и других восточных кухонь по рецептам со всей Средней Азии. Смакуйте лагман, плов и кебаб, наслаждаясь ароматом специй и искусством поваров. Блюда европейской кухни разнообразят ваш обед или ужин, а охлажденный лимонад или морс освежат в жару.

Восточный колорит

«Чайхона №1» на Большой Полянке — настоящий chillout, расположенный в самом центре Москвы. Уютная обстановка, мягкие диваны, lounge-музыка помогает забыть о бесконечной суете мегаполиса. Восточный колорит, индийская мозаика, ароматы специй, шикарная узбекская кухня и атмосфера очаруют вас.

До заведения легко доехать на автомобиле (есть большая парковка). Также рядом метро «Третьяковская» и «Полянка».

«Сад Эрмитаж»

В самом эпицентре культурной жизни столицы — парке «Сад Эрмитаж» — открыт ресторан FOOOD BAZAR.

В меню заведения любимые хиты «Чайхоны №1»: шурпа и лагман, кебабы и стейки, домашние десерты и эксклюзивные напитки. И специальное блюдо для посетителей FOOOD BAZAR — вьетнамская утка от «Pho Bo»!

Основой для интерьера послужили проверенные временем и вашим требовательным вкусом дизайнерские решения «Чайхоны №1». Ресторан проектировался очень светлым и максимально просторным, с отсутствием стен, что в купе с локацией в парковой зоне, рождает ощущение самого настоящего загородного отдыха!

«Чайхона №1» на м. «Маяковская»

Один из самых крупных ресторанов сети «Чайхона №1» расположился на Тверской-Ямской рядом со станцией метро «Маяковская». Это топовый ресторан с эффектным интерьером, безупречным сервисом и потрясающей узбекской кухней отвечает всем запросам столичной публики.

Количество мест в ресторане — 250, количество мест на веранде— 20.

Восток тут везде — в атмосфере неги, в ярких интерьерах, в мягких диванах и креслах, в антикварных вещицах, в домотканых коврах и расписной керамике. А в воздухе плывут ароматы специй и лакомств. Здесь так и тянет отдохнуть с близкими людьми.

«Чайхона №1» у «Маяковской» — это 2 этажа. Первый — lounge кафе на 100–120 мест с легкой атмосферой и зоной для некурящих. Второй — «восточный» chill-out с диванными зонами для встреч «тет-а-тет» и панорамным видом из окон.

«Чайхона №1» на м. «Новослободская»

Летом 2014 года состоялось открытие эклектичного ресторана Тимура Ланского «Чайхона №1». Обстановка заведения гармонично сочетает современный клубный стиль chill out с яркостью красок и роскошью декора, свойственных восточному колориту.

Уже с порога гости ресторана попадают в чарующую атмосферу сказки «1000 и 1 ночь»: курение кальяна под расслабляющую музыку, мягкие диваны и кресла на фоне изготовленных вручную ковров, декорированные мозаикой колонны и затейливо украшенные деревянные потолки – волшебство этого заведения никого не оставит равнодушным.

Повара «Чайхоны №1» создали уникальное меню, сохранившее старинные рецепты блюд Средней Азии в сочетании с европейскими изысками и уйгурскими десертами.

«Чайхона №1» на м. «Пятницкое шоссе»

«Чайхона №1» Тимура Ланского с 2014 года открывает свои двери ценителям среднеазиатской культуры и знаменитого узбекского гостеприимства. Интерьер эклектичного заведения выполнен в живописном восточном стиле.

Ресторан поделен на несколько различных по тематике залов:

  • Lounge — зона для спокойного отдыха или проведения деловых встреч.
  • Детский зал, в котором каждый ребенок может найти занятие по душе и не заскучать. По выходным аниматор предлагает маленьким гостям обширную конкурсную программу. К услугам юных посетителей — курсы обучения иностранному языку в легкой игровой форме.
  • 2 просторных зала для проведения банкетов, презентаций и праздничных корпоративов.
  • Самая шикарная веранда во всем Северо-Западном округе Москвы.

Уникальное меню гармонично сочетает в себе особенности европейской, уйгурской и узбекской кухни. К услугам гостей роскошный кальян — бар.

«Чайхона №1» на м. «Бульвар Дмитрия Донского»

Восточное убранство, узбекские лакомства, музыка для релакса — все это модный этно-ресторан «Чайхона №1» в Бутово.

Интерьеры ресторана чаруют как сам Восток. Из волшебных ламп льется нежный свет, а вы под легкий chillout тонете в мягких диванах и подушках с восточными орнаментами, любуетесь расписной керамикой настенных панно и отделкой стен и потолков из резного дуба, вдыхаете аромат благовоний…

Молодежь приходит сюда за безмятежной атмосферой лаунж-кафе, деловые люди — для встреч без галстуков, а семьи — для душевного отдыха. Здесь отлично проходят семейные праздники — юбилеи, свадьбы, годовщины. Юным гостям нравятся лакомства детского меню и веселые аниматоры.

Ресторан радует сытными блюдами узбекской, уйгурской и европейской кухни. Меню отлично дополняют обширная карта вин и широкий выбор освежающих напитков и чая.

Обзор Чайхона №1 — Москва Россия — Ресторан

$$ Улица Тверская русский

Это огромное узбекское кафе и лаунж на площади Пушкин входит в сеть из почти 20 заведений по всему городу и предлагает посетителям возможность попробовать традиционные блюда, такие как плов , рисовый плов с бараниной и сочные шашлыки.Каждая подушка, светильник, картина, тарелка достойна внимания. Единственным недостатком является то, что кальяны являются важной частью концепции, поэтому не удивляйтесь, если аромат ароматного табачного дыма вашего соседа проникнет в вашу еду.

Краткая информация

2 пл. Пушкинская
Москва, Москва 127006, г. Россия

495-234–0233

www.cha1.ru

Лучшая дорога до Москвы

Если вы едете ЛУЧШИМ путем в Москву из аэропорта Лос-Анджелеса, Air France, KLM, Lufthansa, Delta, Великобритания и Швейцария предлагают услугу стыковки (смена самолетов) с Москвой. Тарифы туда и обратно с ограничениями начинаются от 602 долларов США. ТЕЛЕФОНЫ Чтобы позвонить по указанным ниже номерам из США, наберите 011 (международный телефонный код), 7 (код страны для России), 495 (код города Москвы) и местный номер.ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ Хостел Годзиллас, Москва, Большой Каретный, 6; (495) 699-4223, www.godzillashostel.com. 2-местный от 70 $. Хостел Наполеон, Москва, ул. Малый Златоустинский, 2; (495) 628-6695, www.napoleonhostel.com, номера в общежитиях от 18 долларов на человека. В Россию, (888) 263-0023, www.gotorussia.com. Квартиры в Москве от 129 $ в сутки. Гостиница Будапешт, Петровские линии, 18, Москва; (495) 925-3050, www.hotel-budapest.ru/ru/main. Двухместные номера от $ 228. Гостиница Измайлово, Измайловское шоссе, 71, Москва; (495) 737-7000, www.izmailovo.ru. Гостиничный комплекс на 2000 номеров предлагает двухместные номера от 100 долларов. ГДЕ ПОЕСТЬ Чайхона №1, Каретный ряд, сад Эрмитаж; (495) 790-0032, www.chaihona.com. Узбекская кухня и чайхана включают кальяны на молоке, вине, коньяке и абсенте. Входные билеты от 6 до 22 долларов; кальяны 25-65 долларов. Корреа, Б. Ордынка, 40, Москва; (495) 725-5878, www.correas.ru. Русская и средиземноморская кухня с акцентом на обеденное меню. Входные билеты от 13 до 28 долларов. Дантес, ул. Мясницкая, 13, (495) 621-4688, www.dantesrestoran.RU. Русская, европейская и азиатская кухня. Входные билеты от 10 до 32 долларов. Бериконы, Волхонка, 11, Москва; (495) 729-2723, www.berikony.ru. Грузинская кухня с русской и грузинской бардовской музыкой. Входные билеты от 9 до 46 долларов. Квартира № 44, Москва, Б. Никитская ул., 22; (495) 291-7503, www.kv44.ru. Русская кухня в уютной квартирной обстановке с живым пианино. Входные билеты стоят от 10 до 12 долларов. ЧТО ПОСМОТРЕТЬ парк Царицыно, ул. Дольская, 1, Москва; (495) 322-6843, https://www.tsaritsyno.net/English_vers/mainE.htm. Парк открыт 11 а.м. до 18:00, со среды по воскресенье зимой; С 11:00 до 18:00 Со среды по пятницу и с 11:00 до 19:00. Суббота и воскресенье. Музей открыт со среды по воскресенье. Вход в парк бесплатный; вход в музей — 5 долларов. Стоимость экскурсий с гидом начинается от 15 долларов. Патриарший пруд, пересекаются улицами Малая Бронная и Ермолаевский переулок в Москве. Работает круглосуточно, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Проект ОГИ, Потаповский переулок, 8/12, ул. 2, Москва; (495) 627-5366, www.proektogi.ru. Открыт ежедневно, концерты начинаются в 22:00. В ресторане подают блюда русской и европейской кухни, первые блюда по цене от 4 до 13 долларов.Винзавод, 4-й Сыромятнический переулок, 1, стр. 6, Москва; (495) 917-4646, www.winzavod.ru. Вход свободный. Большинство галерей открыты с полудня до 20:00. Со вторника по воскресенье. Проект «Фабрика», Переведеновский переулок, 18, Москва; (495) 265-3926, www.proektfabrika.ru. Вход в галереи бесплатный, около 10 долларов на шоу. Открыто с 10:00 до 20:00. Со вторника по воскресенье. Театр «Сатира», Триумфальная площадь, 2, Москва; (495) 699-6305, www.satire.ru. Открыто каждый день. Представления начинаются в 19:00. Стоимость билетов от 15 до 50 долларов. Храм Христа Спасителя, ул. Волхонка., 15, Москва; (495) 637-1276, https://www.xxc.ru/english/index.htm. Открыто с 10:00 до 17:00. Со вторника по воскресенье и с 13:00 до 17:00. по понедельникам. Москва, Рыбацкая деревня, улица Сельскохозяйственная, Лихоборский выход на ВВЦ; (495) 772-9072, www.fishing-moscow.ru. Открыто круглосуточно, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Фармацевтический сад, Москва, проспект Мира, 26; (495) 680-5880, www.hortus.ru. Ботанический сад, которому 300 лет, принадлежит МГУ и является старейшим в городе. Очаровательный парк с обширными коллекциями.Открыто с 10:00 до 20:00. ежедневно. Входной билет от 3 до 5 долларов. Круиз по Москве-реке, Бережковская набережная, площадь Европы, Москва; (495) 225-6070, www.cck-ship.ru. Двухчасовой круиз по центру Москвы — отличный способ познакомиться с городом. Круиз проходит мимо нескольких достопримечательностей, в том числе Кремля, Новодевичьего монастыря, МГУ, Воробьевых гор, кондитерской фабрики «Красный Октябрь», Центрального дома художника и скандального памятника Петру Великому. Билет в одну сторону стоит 13 долларов для взрослых, 5 долларов для детей до 12 лет, бесплатно для детей до 5 лет.ПОДРОБНЕЕ Москва, 257 W. 39th Street, Studio 39, New York, N.Y .; (800) 755-3080, www.moscowcity.com. США. Граждане должны получить российскую визу, которую можно получить в отеле или поехать в Россию, (888) 263-0023, www.gotorussia.com.

Почувствуйте вкус … Выходные из-за вулкана в Коста-Рике

Выходные из-за вулкана в Коста-Рике Через одиннадцать часов после завтрака в Херши, штат Пенсильвания, я сижу в тропическом лесу Коста-Рики и наблюдаю, как извергается пепел с Аренала вулкан, сказал Уильям Эценбаргер в The Philadelphia Inquirer. Лава и «свежевыпеченные валуны» спускаются со склонов одного из 10 самых активных вулканов мира. Чтобы добраться до этой «яркой страны пляжей и джунглей», потребовалось всего пять часов, чтобы мы с женой остановились на роскошном курорте менее чем за 200 долларов за ночь. Отель Lost Iguana (lostiguanaresort.com) расположен среди 100 акров тропического леса. Здесь есть чем заняться, от изучения троп в джунглях до расслабления во время массажа в бунгало под открытым небом. А еще есть вулкан — «извергающий камни и лаву» почти ежедневно.Ночью нас убаюкивают «трели, треск, треск, скрип и щебет» джунглей. А через три дня мы уже едем домой, «отдохнувшие, помолодевшие» и должны приземлиться до завтрака в понедельник.

Круглосуточная Москва Ночи в столице России уже не те, что были на рубеже веков, сказал Давид Филипов в журнале The Boston Globe. Во время недавнего визита я решил пойти на «ночное свидание вслепую с Москвой», чтобы узнать, как город, который теперь никогда не спит, заполняет предрассветные часы.Я заправился сразу после полуночи в Sherbet, ресторане с кальянной, где подают потрясающий плов , плов из или узбекский плов из баранины. После остановки, чтобы выпить эспрессо в оживленной закусочной в американском стиле, было уже два часа, прежде чем я потребовал диван на террасе возле Чайхоны № 1, так называемого «чиллаут-ресторана». Тем, кто сбежал от техно-попа, предлагали одеяла и чай, но я отказался от настольных игр, чтобы перейти в Rolling Stone Bar и Tattoo, танцпол которых все еще был «наводнен хипстерами».«Первые лучи рассвета застали меня неподалеку, в одном из многочисленных круглосуточных кафе города, где я подкреплялся темным элем и буйабесом. Я подумал, что у меня еще есть время сходить в кондитерскую.

Новаторская узбекская кухня в Oxus

Расположен в двухэтажном особняке рядом с Армянская церковь в Марьиной роще окрестности, Oxus представляет альтернативу возьмем центральноазиатскую кухню, совершенно другую от вездесущих сетей вроде Чайхона №1.

Первый этаж более этнический.Существует круговой тапчан, традиционная среднеазиатская скамья для чаепития, прямо в центре комнаты, в комплекте с большим количеством подушек. Второй этаж, с другой стороны, есть оливковые деревья в горшках и несколько приватных комнат. На первом этаже ты разрешено курить кальян, а второй этаж строго для некурящих.

Оксус — это историческое латинское название Аму. Дарья, главная река Азии, протекающая через Таджикистан, Афганистан, Туркменистан и Узбекистан. Владельцы Oxus утверждают, что они пытаются использовать как можно больше продукции из этих стран.Шеф-повар Oxus — Баходир Нурмухамедов из Узбекистан, известный своей работой в некоторых лучших ресторанов Ташкента, в том числе L’Art de la Cuisine и Голубые купола. Благодаря ему Oxus действительно сосредоточил свое внимание на Узбекская кухня.

Сначала попробуйте одну из холодных закусок, например, нарын — тонкие ломтики отварной конины и лапши подается с куском конской колбасы — или баранина с арчой, узбекским можжевельником, приготовленное в традиционном тандырная глиняная печь (470 руб.).

К горячим стартерам относятся более знакомые самса, разновидность самсы, маленький треугольник тесто с бараниной (по 160 руб.) или мини-чебуреки, выпечка во фритюре с различными начинками (360 рублей на троих).Также здесь можно получить шурпу, прозрачный суп с бараниной и овощами (520 руб.).

Основное блюдо — самаркандский плов. Слово означает плов и состоит из вареного риса. в мясном бульоне с зеленью и специями в большой котелок (690 руб.). Версия Оксуса включает изюм, нут и желтую морковь. Лагман еще одно типичное среднеазиатское блюдо ручной работы. лапша, подается с или без бульон. В Oxus обслуживают уйгурскую версию. с бараниной и сладким перцем (620 руб.).Если вы чувствуете себя праздно, есть список специальные коктейли в довершение всего, в том числе «Хурма», джин, сделанный с фруктами и подаваемый в выдолбленная замороженная хурма.

Интервью с 1-й легендой Hookah Battle

Егор Чигридов стал Первой Легендой Зала Славы Кальянной Битвы.

Как вы знаете, Hookah Battle почти 8 лет, наши соревнования проходили в разных городах и странах, и за время нашей деятельности у нас было несколько сотен команд кальянщиков из более чем 30 стран мира.Год назад мы задумались над идеей создания глобального рейтинга кальянных мастеров, успевших принять участие в некоторых наших соревнованиях. Мы давно работаем над этой системой.

Мы разработали собственный рейтинг, в котором учитывается активность (участие, победа и т.д.) в очках каждой команды. Рейтинг динамически меняется от события к событию. Мы также проделали большую работу с нашими архивами, добавили большинство старых участников. Функционал системы также подразумевает разметку на географической карте (где можно курить кальян от чемпионов), доступные спонсорские предложения для топовых команд (на этапе запуска), формы для отправки сообщений / предложений командам.По ссылке вы можете ознакомиться с системой:

https://halloffame.hookahbattle.com/en/teams-rating/

Сегодня мы подвели итоги и выяснилось, что из неисчислимого количества команд — Егор Чигридов занял первое место в рейтинге.

За последние 8 лет Егор принял участие в 6 соревнованиях высшей лиги в 3 странах, заработав множество достижений и наград. Любой участник, впервые оказавшийся на вершине этого рейтинга, получает высшую награду — «Легенда Зала славы кальянной битвы».Также предполагается нумерация (1-я легенда, 2-я легенда и т. Д.). Таким образом, Егор стал самым первым и почетным обладателем этого титула, с чем его и поздравляем!

Интервью с Егором Чигридовым

HB: Расскажи несколько слов о себе и о том, как ты начал делать кальян.

Егор: ​​Здравствуйте, ребята. Меня зовут Егор Чигридов, многие из вас могли видеть меня в своем городе на презентации или семинаре. (Егор регулярно путешествует и делает кальянные мастер-классы).
Впервые я познакомился с кальяном в 2005 году, когда впервые выкурил его где-то в Туле. Я считаю, что именно табак Baya продавался в шикарных тканевых пакетах. С тех пор я влюбился в этот бизнес и много лет занимаюсь этим делом.

HB: В каких кальянных проектах удалось поучаствовать до сих пор; где ты работаешь?

Егор: ​​Я начал работать кальянщиком в лаунж-кафе Чайхона Изум в Туле.Буквально через месяц после того, как я стал старшим работником и обучал новичков. Затем я принял участие в первом HB (изд. Hookah Battle ), который стал мощным катализатором для дальнейшего карьерного роста. С 2012 года я запустил аутсорсинговую сеть в Туле под компанией Nargilia , которая работает по сей день.
Я открыл свои заведения, такие как «ОФИС» и «ЛОФТ», которые стартовали довольно успешно. На данный момент они не функционируют из-за моей постоянной занятости и должного внимания, которое я больше не мог им уделять.

HB: Почему вы решили принять участие в самой первой Hookah Battle в 2011 году? Тема была непонятной и неопределенной, а нужно было ехать в другой город.

Егор: ​​Работая старшим кальянщиком, я увидел, что Hookah Battle будет проходить в Санкт-Петербурге. Меня очень интересовала эта тема, хотя, как вы сказали, «тема была непонятной и неопределенной». Но поскольку я был очень уверен в своих силах (возможно, даже больше, чем сейчас), я попросил немного отдохнуть на работе и воспользовался советами, которые мне удалось сохранить с работы, чтобы поехать в Питер (ред. сокращенно для Санкт-Петербурга ). Я ни капли не жалею, потому что, как я уже сказал ранее, участие в той битве дало мне мощный толчок к развитию.
И, конечно же, я встретил много фигурок кальянов, имена которых до сих пор известны. Думаю, если бы я испугался в тот момент и решил подождать, я бы не стал тем, кем являюсь сейчас. Кстати, на мой взгляд, август 2011 года можно считать отправной точкой в ​​создании кальянного сообщества в его современном виде.

HB: В 2012 году Вы первым сделали кальян из самовара и зимой 2012 года участвовали с этой работой в конкурсе. Но приза не получили. Как вы думаете, почему это произошло?

Егор: ​​После участия в первом HB в 2011 году (думаю, по очкам он стал 5-м местом) стало ясно, что это только начало и я не успокоюсь, пока не выиграю его. Во время подготовки ко второму чемпионату у меня был партнер, с которым мы начали прорабатывать идею кальяна для следующего соревнования.Долго думать не пришлось — мы из Тулы, а символом города помимо знаменитого тульского пряника (изд. лепешка, традиционное русское лакомство ) является Тульский Самовар! После этого нужно было определиться с технической частью, потому что стояла задача сделать наш кальян многофункциональным. Другими словами, наш кальян надо было бы использовать для курения, но еще и для того, чтобы пить чай из (самовара все-таки). В итоге все получилось так, как мы хотели. Ну, конечно, полусырое (?) Но судьям такая машина явно пришлась по душе, учитывая, что мы еще и пряники подавали к судейскому столу

Почему мы не выиграли приз? Думаю, так должно было случиться (нас было 0.2 балла до третьего места), чтобы разозлить и буквально «взорваться» в следующем бою. Конечно, я не хочу принижать достоинства наших соперников. Как кальянщик в виде подсвечника от Оли Арутюновой. На тот момент это была высшая оценка.

HB: Расскажите о своей первой победе в 2012 году. Какой был кальян? Сколько времени длилась подготовка, история с экипажем, впечатления от первой победы?

Егор: ​​Ох, это было эпично.После того, как мы вернулись с 4-м местом, следующим шагом для нас было хотя бы попасть в тройку лидеров. Также, так как HB уже был объявлен на лето, мы начали подготовку. Итак, мы уже использовали пряники и самовары, и думали, чем еще известен наш город. Справа — пистолеты. Кальян от пистолета ТТ не мог работать, можно было сделать только такой мундштук. Моя на тот момент подруга (ныне жена) Аня предложила сделать кальян-пушку. Она оформлена с поправками на наши «наполнители».Мы нашли мастера, который согласился взяться за эту работу в короткие сроки, так как у нас было чуть больше месяца. Изначально форму для литья заказывали у мастеров в Краснодаре, позже ее перевезли в Тулу. Стоит отметить, что форма весила 250 кг. Затем последовали отливки, обжиг и т. Д. Материал — шамотная глина, которую использовали для памятников. В итоге само орудие без устройства весило 100 кг.

Мы планировали перевезти его в Питер на машине.Так что нам пришлось уезжать рано утром, мы пришли накануне в 23:00, чтобы забрать готовую пушку. Однако, как оказалось, мастер немного растерялся и не уточнил некоторые детали: он проделал все нужные нам отверстия в миллиметрах, хотя на чертежах указаны сантиметры. На следующее утро нам пришлось уезжать. Что я должен делать? Мастер сказал нам искать в городе алмазное сверло, потому что, как я уже сказал, материал, из которого сделана пушка, был чрезвычайно твердым, и обычное сверло не помогло.Всю ночь он работал над этими дырами. Думаю, он проклял тот день, когда согласился иметь с нами какое-либо дело. В итоге мы уехали в Питер с опозданием на 6 часов, но все же уехали. Стоит сказать, что при всех этих проблемах мы не приготовили кальян в пушке и решили оставить его на ночь перед боем. В Санкт-Петербурге мы его собрали (само ружье состояло из двух частей) и попытались его задымить. В целом все было хорошо. Это было в бою только тогда, когда мы столкнулись с другими проблемами.Во-первых, мы не учли песок (HB проводился на пляже), поэтому пришлось снимать колеса с тележки, на которой стояла пушка. Потом нас немного подкачали ребята, которые обещали нам доставить сухой лед, как мы изначально планировали, что ствол пушки будет выпускать дым. Так что мы просто приклеили к нему фейерверки-фонтаны, но получилось не так эпично, как мы представляли. И, наконец, в эту пушку был вставлен шланг с водяными ребрами, вместо стержня для кальяна. Во время продувки жидкость попадала в ребра шланга, что делало курение неудобным.

Единственный способ решить проблему — набрать в основании идеальное количество воды, чтобы этого не произошло. И мы это сделали. Я до сих пор помню смесь, которая у нас была: Romman Blackberry, Nakhla Mizo Blueberry и StarbuzzWildberry Mint. В базе — морс (изд. российский морс негазированный ). Отличный аромат. Когда мы вытащили это «чудо» на сцену, все были в легком шоке. Кальяны такого масштаба никогда не были представлены на HB. Мы уверенно пришли первыми, обойдя даже робота Сереги Загуменова.

Нам дали высшие баллы от судей (до того, как они начали использовать метод Шульце), а Илья Бычков ( Воскуримся, ) даже поставил нам максимум 40 из 40. Так мы в итоге выиграли HB.

HB: В 2013 году вы были единственным участником из России, который поехал за границу на нашу первую Hookah Battle в Каире, Египет. Скажите, как это было?

Егор: ​​Интересный опыт. Узнав о HB в Каире, я решил попробовать поучаствовать и там.Придумывать какой-то особенный кальян не стала, решила пойти с проверенным самоваром, а также устроить небольшое шоу с валенками (изд. , традиционная зимняя обувь ), тулупом (изд. , дубленка ) и шапка-ушанка (изд. Русская меховая шапка ). Русский колорит. ВоваБорисов прилетел со мной из Samara Hookah Place, так сказать, поддержать. Путешествие в Каир обошлось нам примерно в 1000 долларов на человека (при обменном курсе 1 доллар = 30 рублей, конечно). HB предполагалось провести два дня на какой-то выставке.Было очень жарко, около 35-40 ° C, и место проведения было на открытом воздухе.

Как я понял, отменили первый день из-за жары. Но второй день начался с сюрпризов. Прибыв на место, мы увидели буквально перекати-поле. На улицах стояли кальянные, но они были пусты.

Джейкоб, президент SB Las Vegas, прошел мимо нас и только из разговора с ним я узнал, что приехал министр здравоохранения Египта и почти под угрозой закрытия всей выставки приказал убрать все кальяны.Да, видимо, даже в Каире борются с курением кальянов. Настроение у нас было так себе.

Но главный судья Амро предложил нам переехать в его место под названием Велла (в Каире это примерно означает «Добавь тепла»), и там я смог сделать кальян-самовар, хотя и без запланированного исполнения.

В целом поездка в Каир была очень интересной. Мы видели пирамиды в районе Гизы, катались на верблюдах (не садитесь на них, местные «бизнесмены» всегда стараются использовать там русских, должны помнить Боря и Стас).

Затем мы посетили один из крупнейших рынков мира, где можно было увидеть и купить за бесценок настоящие кальяны. Да, вообще-то мы очень повеселились. Поездка по ювелирным магазинам того стоила: на переднем сиденье рядом с Борей сидел кто-то кондуктор, который потом перебирался на заднее сиденье и оттуда давал указания. Когда мы летели обратно, у меня пытались забрать самовар, объясняя на очень ломаном английском, что это антиквариат, а декларации у меня нет. Мы почти поссорились, думаю, тогда нас бы точно отключили.Так закончилась наша поездка в Каир. Кстати, я совсем недавно узнал, что мне заочно дали первое место на той битве, потому что Амро попробовал кальяны всех участников, а моя ему больше всего понравилась. Как говорится, «у меня даже есть справка» (изд. , цитата из советского фильма «Осторожно, машина »).

HB: Почему после 2014 года вы потеряли интерес к участию в Hookah Battle?

Егор: ​​Не очень хорошая история, но стоит пролить свет.В начале 2014-го в Минске прошел HB. Для этого боя я вместе с Вовой Шапобовым приготовил отличный кальян. Вова занимался технической стороной, а я работал с кальяном.

Темой битвы были 80-е, соответственно все кальяны и выступления должны были быть в этом стиле. У нас был кальян-пылесос, который сам курил. «Inside» был одним из моих фирменных кальянов — Джинджер.

Перед началом мероприятия произошла замена судьи: вместо немецкого судьи был представлен местный из Минска.Баттл подошел к концу, все, кто попробовал наш кальян, в один голос заявили, что это лучший кальян на HB. Мы были готовы принять поздравления, но при объявлении результатов узнали, что заняли третье место. Это было большим разочарованием.

После этого я просмотрел списки судей (они сразу появились в открытом доступе) и, подсчитав итоговые оценки каждого из судей, мы должны были оказаться первыми. Посчитал еще раз — то же самое. Но потом я стал добавлять не общие баллы, а каждый критерий и заметил, что у одного из судей наши начальные баллы перечеркнуты и занижены на единицу.Но последний пункт судья забыл исправить. У меня был довольно неприятный разговор с организаторами, которые косвенно подтвердили мои предположения. Потом на after-party все мои сомнения развеял один из судей: «Егор, не понимаешь». Кстати, неудивительно, что первые два места заняли местные команды. Чтобы выложить карты на стол, организаторы не хотели, чтобы команда под их брендом занимала первое место, чтобы не было слухов. Но я до сих пор верю, что в Минске мы с Вовой намного опередили всех, ребята меня простят.Поэтому я сказал, что как участник больше не буду выступать на HB, но могу без проблем стать судьей, чтобы таких ситуаций не было в будущем.

HB: Вам тоже удавалось несколько раз быть судьей Hookah Battle, что скажете о впечатлениях?

Егор: ​​Да, действительно, после того инцидента (в Минске) я участвовал только в качестве судьи на HB.

Я судил по областным соревнованиям (Ангарск никогда не забуду — это вообще отдельная история), чемпионату Узбекистана (Олежка, не так ли?) По чемпионату мира в Москве.

Даже довелось судить на женском чемпионате в Санкт-Петербурге. Могу сказать, что это совсем другая история: раньше я смотрел на судей как на каких-то богов, которые определяют наши судьбы (со многими из них, кстати, я подружился), а теперь стал одним из них . Могу сказать, что позиция судьи мне однозначно нравится. Больше нет суеты, нервов перед боем, когда ты боишься, что вдруг что-то пойдет не так, вдруг что-то сломается и т. Д.Все тихо, спокойно, сидишь по другую сторону, куришь у участников кальяны и оцениваешь их. Однако сейчас ответственность намного больше, потому что каким-то решением можно рубить энтузиазм молодых парней. Поэтому я всегда стараюсь подойти к ребятам после окончания боя и объяснить то или иное решение, мотивировать общую оценку, указать на слабые места, чтобы в следующий раз они устранили их и снова участвовали, а не останавливались на полпути. Часто такие разговоры очень помогают.

HB: Что вы думаете о Зале славы и полученной награде?

Егор: ​​Понятно, что это очень интересная идея. Думаю, многие хотели бы стать частью этого Зала славы, не говоря уже о том, чтобы стать его легендой.

Но в дополнение ко всем регалиям я бы добавил то, что можно носить, будь то небольшой значок или качественная футболка / толстовка, которую не стыдно будет носить. Как я узнал о своей награде? Это было забавно: СтасМедков (один из основателей HB) написал мне и попросил зарегистрировать команду на сайте для подсчета моих баллов.Через три часа он мне снова написал, и надо заметить, что в тот момент я был во Владивостоке, было 3:30 утра. Он сказал мне, что, подсчитав очки, я неожиданно занял первое место. Соответственно стал первой легендой HB. Честно говоря, это было очень приятно, потому что когда-то я был молод и неопытен и начинал свой путь с этих соревнований. Теперь я стал первой Легендой. Прохладный! Оказалось, было что-то еще. Небольшой бонус 100 грн. Ничего особенного, конечно, но опять же очень неожиданно и чертовски приятно!

HB: Чем вы занимаетесь сейчас: чем занимаетесь, какими проектами? Возможно ли, что вы появитесь в составе Hookah Battle где-нибудь еще?

Егор: ​​На данный момент, как я уже сказал, я все еще развиваюсь в кальянной сфере.Теперь вместе с компанией «Мег-Холдинг» стартовал Турбо-тур по России и за рубежом. Это совершенно новый проект, в котором на презентациях я знакомлю людей с таким продуктом, как уголь Qoco Turbo, и, самое главное, с тем, как он производится и какие проблемы возникают с углем для кальяна в России. На самом деле это очень интересная тема, особенно с учетом того, что мы, люди, абсолютно ничего (в большинстве случаев) не знаем об угле. Я хочу рассказать вам что-то новое. Кстати, говоря о HB, Женя Матвеев (основатель компании «Мег-Холдинг») судил ту самую битву, когда я выиграл.Теперь мы дружим и работаем вместе. Как это не стимул для развития?

Следить за моим графиком передвижения и новостями из регионов можно в моих соцсетях:

Вконтакте (https://vk.com/chigridov_club)
Instagram (@chigriovhookah)
Telegram (Hookah Travel)

HB: Что вы любите курить самостоятельно / дома? Какие бренды вы уважаете? Какой кальян ты используешь?

Егор: ​​Вообще-то дома я практически не курю.С того момента, как родился мой сын. И я говорю вам, что не жалею об этом. Чтобы оставаться вместе, я иногда снимаюсь посменно в некоторых заведениях по всей России. Но, конечно, дома у меня есть склад с довольно редким или изъятым из обращения табаком. Например, Nahla Earl Grey (250 г), Tangirs Sea Buckthorn или Ginger Pryanik от Fantasia. Это, если можно так выразиться, золото моей коллекции. Хотя я остаюсь фанатом Гуавы. Лучшее, что я пробовал на данный момент — Guava от немецкого бренда Kismet, с которым меня познакомил Женя Федотов из компании Point-Art.У нас также был совместный проект CheTour — крупнейший тур в истории индустрии, в рамках которого я провел семинары более чем в 70 городах России. Кстати, Женя тоже давний гость в HB. Например, он судил первый чемпионат в 2011 году. Так что все связано.

HB: Что бы вы хотели пожелать новым участникам Hookah Battle, которые хотят успеха?

Егор: ​​Ничего нового не скажу, но ребята, нет ничего невозможного. Ваши ограничения и страхи только в вашей голове! Не огорчайтесь, если не займете призовое место.Я выиграл HB только на третьей пробе! Пробуйте, экспериментируйте, фантазируйте и однажды вы можете испытать непередаваемые эмоции, подняв над головой чашку HB!

Это был Егор Чигридов. Курите только хорошие кальяны и до встречи в вашем городе!

Лучшие хэштеги #myatalounge для Instagram

Мы подготовили для вас 57 хэштегов #myatalounge, которые обычно используются в постах Instagram в США, Великобритании, Канаде и других англоязычных странах.

Вы можете быстро скопировать один из двух заранее созданных наборов хэштегов или создать свой собственный набор хэштегов, выбирая один за другим только те хэштеги, которые вам больше всего подходят.Также мы рекомендуем использовать новые хэштеги с низким уровнем конкуренции.

Просто скопируйте любой из этих пятидесяти семи хэштегов, добавьте их в текст публикации или в качестве первого комментария под своим сообщением, чтобы получить больше лайков, репостов в Истории, добавления в закладки!

  1. Самый популярный набор хэштегов с общей популярностью 305 236 265 (305,2 млн)

    #sale #bhfyp #Moscow #barbershop #musthave #minsk #hookah #laway #sideshistake #dark #tobacco #MSC #Element #hookahtime #spectrum #tangiers #hookahplace #duft #adalya #nakhla #hcs #wto #dailyhookah #myatalounge #myata #nuahule #spectrumtobacco #myataloungebrest

    Копировать Сохранить Выбрать

  2. 652 хэштегов по одному

    Второй набор лучших хэштегов для Инстаграм с общей популярностью 0 (0)

    #burnb #mhchallenge #pandaxl #mhg #hyliwan #hookahrf #wheretogoinminsk #myatashabolovka #chamyataloungilioungeiminsk #games jcfest #johncalliano #nargilia #AlphaHookah #hookahclubshow #ihp #vrn #myatamoscow #sherbetli #moskalyan #jcawards #moscowhookahgroup #hookahwear #dchinni #barbershirt

    Copy Save Select ha shtags один за другим

Относительное количество хэштегов со словом «myatalounge» и без него

В приведенных выше наборах хэштегов 6% хэштегов содержат слово «myatalounge» и 94% так называемых «связанных хэштегов» без этого слова.

Ниже на этой странице вы можете скопировать только те хэштеги, которые вам больше всего подходят, выбрав их один за другим из списка.

Популярность того или иного хэштега равна частоте его использования в Instagram. Например, популярность хэштега #myataloungebrest, такая как 20, означает, что у этого хэштега 20 постов в Instagram. Отсюда следует, что популярность набора хэштегов — это общее количество постов всех хэштегов, включенных в набор.

Показать руководство по использованию хэштегов

В таблицах ниже представлены 3 категории хэштегов #myatalounge:

Каждый хэштег имеет следующие характеристики:

Вы можете составить набор хэштегов для #myatalounge, который вам подходит.Для этого установите флажок рядом с каждым хэштегом.

Хэштеги, содержащие слово «myatalounge»

Выберите требуемые хэштеги из 3 хэштегов, которые мы представили ниже.

Связанные хэштеги

Связанные хэштеги — популярные хэштеги без слова «myatalounge». Instagram предлагает их в своих подсказках, когда вы вводите слово «myatalounge» в поле выбора хэштега.

Ниже мы показываем 54 таких хэштега.

Хэштеги с низкой конкуренцией

Хэштеги с низкой конкуренцией — это хэштеги с минимальным количеством публикаций в Instagram.Перечисленные ниже хэштеги имеют количество сообщений от 20 до 78324983.

Такие хэштеги отлично подходят для небольших учетных записей Instagram, для которых они позволяют попасть в «Лучшие сообщения» и получить первых подписчиков. Сложность перечисленных хэштегов варьируется от 1 для #myataloungebrest до 88 для #sale.

Для больших учетных записей мы рекомендуем использовать более популярные и конкурентоспособные хэштеги для #myatalounge, которые представлены выше.

Демографические данные

Демографические данные для хэштега #myatalounge представлены в виде таблиц и графиков.Данные предоставляются для одного хэштега, но могут использоваться с некоторой точностью для всех хэштегов #myatalounge.

Возрастные метрики

Процент постов по хэштегу #myatalounge от людей разного возраста

Большинство авторов постов в Instagram с хэштегом #myatalounge — люди в возрасте от 25 до 34 лет — 46,5%. При этом меньшинство авторов — 25,0% — в возрасте от 18 до 24 лет.

Отсюда следует, что для создания более популярного контента для этого хэштега имеет смысл ориентироваться на аудиторию в возрасте от 25 до 34 лет.

2533 9033 2533 46,5%
Возрастной диапазон Доля сообщений от людей этого возраста
13–17 0,0%
18–24 25,0%
25,0%
35–44 28,6%
45–54 0,0%
55–64 0,0%
Свыше 65 0.0%

Гендерные показатели

Процент публикаций по хэштегу #myatalounge от людей разного пола

Хэштег #myatalounge чаще всего используют мужчины. Поэтому, если вы хотите, чтобы под вашими постами с помощью этого хэштега было больше лайков и комментариев, сосредоточьтесь на мужской аудитории.

Пол Процент сообщений от лиц этого пола
Мужской 57,2%
Женский 42.8%

Популярность здесь определяется как популярность этой страницы веб-сайта с хэштегами на тему #myatalounge. Популярность в данном случае эквивалентна количеству посещений этой страницы Tagsets.com в июле 2021 года. См. Линейную диаграмму популярности ниже.

Популярность хэштегов #myatalounge на Tagsets.com в июле 2021 года

Примеры публикаций

Щелкните ссылку, чтобы увидеть ленту Instagram с примерами фото и видео: #myatalounge в Instagram

В 2021 году Instagram продолжает оставаться социальная сеть, в которой хэштеги используются наиболее активно и могут принести наибольшие маркетинговые результаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *