Миксы для кальяна, взгляд Дмитрия Трехи
Сочетания вкусов и способы миксологии.
Есть два распространенных суждения о миксологии в кальянном деле:
- Миксология не нужна, потому что каждый заказ/забитый кальян уникален и одному зайдет, а другому нет.
- Миксология дает возможность попасть в каждый заказ с большей долей вероятности и с большим пониманием.
Для того чтобы вести монолог дальше, попробую вам сформулировать — как вижу это я. Миксология – смешение вкусов для наиболее подходящего под ситуацию результата.
Какой лимон будет больше подходить к коле? Какой мед лучше сочетается с чаем? Как убрать терпкость из вкуса? – все это тоже миксология.
Результат смешения вкусов может быть разным, и будет зависеть только от вас. В этой небольшой статье я постараюсь рассказать о нескольких базовых способах смешения вкусов.
Для того чтобы разобраться в наших способах, стоит начать с базы.
Все миксы подразделяются на:
- Фруктово-ягодные.
- Гастрономические.
- Напиточные: чайные, алкогольные, Б/А( соки, газировки, смузи и тд).
- Десертные.
- Ассоциативные.
Тут стоит отметить, что есть сочетания вкусов, которые нельзя отнести к определённой категории, например ИМБИРЬ + ШАЛФЕЙ, из-за отсутствия направленности вкуса.
Что же такое микс? Микс – смешение нескольких вкусов.
МИКС = ОСНОВА + ДОБАВОЧНЫЙ ВКУС (+НОТЫ).
ОСНОВА — тело вкуса, определяет направленность микса.
ДОБАВОЧНЫЙ ВКУС – дополняет основу или играет на контрасте с ней.
НОТЫ — оттенки курения, послевкусия.
Пример одноосновного микса: “Яблочный штрудель с корицей».
Основа – сама выпечка, добавочный вкус — печеные яблоки, ноты — корица.
Есть и второй вариант:
МИКС = ОСНОВА + ОСНОВА (+ДОБАВОЧНЫЙ ВКУС (НОТЫ)).
Зачастую, в двухосновных миксах, каждая из основ уже микс. Сложность двухосновных миксов – сделать так, чтобы не было каши.
При создании сложных двухосновных миксов стоит обратить внимание на то, чтобы основы входящие в состав, можно было определить при курении. Будут ли они сочетаться или играть на контрасте друг с другом — это совершенно другой вопрос.
Часто, в двухосновных миксах, добавочный вкус – связующий или отсутствует вовсе.
Ноты чаще всего будут заглушены, но вы можете поработать над этим, и сделать так, чтобы и они чувствовались.
Пример двухосновного микса : «Яблочный штрудель с мороженым», где
основа 1 — яблочный штрудель, основа 2 – мороженое.
Теперь перейдем непосредственно к способам составления миксов.
Начнем с самого базового: прокур соло-вкусов. Каждую пачку табака, не знакомого вам, НУЖНО прокурить в чистую. Прокур в чистую позволяет найти все ноты, присутствующие во вкусе; найти слабые и сильные стороны вкуса; и самое главное — подобрать в голове другие вкусы, которые будут хорошо куриться с этим. Чем больше мы курим в чистую, тем большая база сочетаний складывается в голове.
Для удобства вы можете составить таблицу (см.рисунок 1.), если вам сложно держать кучу всего в голове. Со временем, когда вы будете интуитивно накидывать вкусы в чашку и будет получаться то, что вы задумывали, необходимость записывать сочетания отпадет.
Если в новых для вас вкусах есть что-то не знакомое вашим рецепторам, старайтесь это отметить и найти этому применение.
Рисунок 1.
Перейдем к второму способу – «Что с чем съесть (выпить)?»
Способ, конечно, абстрактный и не всегда действенный, но имеет место быть.
Представим, что перед нами тарелка (стакан), на которую нам нужно положить то, что мы хотим скушать (выпить). Так как многие вкусы кальянных табаков это то, что мы можем попробовать не кальяном, то представить не трудно. Задача понять вкусно ли будет есть (пить) все то, что положим на тарелку.
Простой пример — лимонный пирог, посыпанный корицей, и стакан молока. Вкусно ли будет? Очевидно, да. Вкусно ли будет кальяном? Да, будет.
Конечно, сейчас кто-то прочитал и скажет «фу, нет, не будет», — у каждого свой вкус, и в него нужно научиться попадать.
На этом простом примере можно представить как это делается.
Для большего понимания обдумаем такую же манипуляцию с напитком. Представим кружку черного чая, нам нужно закинуть в него добавки.
Лимон и имбирь? Да, всем знакомо и многие любят. Ром и гвоздика? Кончено, ведь это уже ближе к грогу.
Минус этого способа – не всегда работает. Как пример – кокос + лайм. Кушать их вместе – сомнительно, а вот кальяном курится очень даже.
Способ отлично подойдет для создания неочевидных сочетаний.
Если вы плохо представляете, что способны съесть шалфей с имбирем и шафраном, и запить это зеленым чаем, то стоит попробовать забить такой кальян. Часто при использовании этого способа вы найдете для себя много новых и интересных сочетаний, которые даже не приходили в голову.
Перейдем к самому интересному способу – «разбор на составляющие».
Для того чтобы сразу вникнуть в суть способа, начнем с примера.
Предположим, что мы хотим покурить «Яблочный штрудель».
Штрудель – кондитерское изделие из теста. Для создания теста, в реальной жизни используется много ингредиентов, которые придают ему вкус.
В кальянном движе таких вкусов достаточно, и нам нужны самые ключевые: ВАНИЛЬ, КОРИЦА, СЛИВКИ. Пропорцию стоит подбирать ситуативно (в зависимости от производителя табака). Стоит отметить, что ваниль+корица дают близкий вкус к выпеченному тесту в пропорции 3/1.
Теперь к начинке. Печеные сладкие яблоки. Что нам может подойти под такой вкус из табаков? Очевидно, нужно хорошее яблоко. Для придания большей сладости нашим яблочкам – карамель (она же жженый сахар). И закинем грушу, так как она отлично подходит к яблоку, и позволит сделать вкус яблок более выразительным (вот и прокур соло вкусов пригодился).
Отметим, что в данном случае само понятие миксологии, помогает нам в вопросе «зачем тут груша, если штрудель яблочный? Например, при приеме заказа на такой кальян, вы можете узнать, насколько яркий вкус яблок нужен гостю и если нужен яркий, то можете усилить его грушей.
Что делать, если нужного вкуса не оказалось? Постараться его создать. Многие вкусы перекликаются друг с другом и бывают похожи. Ваша задача добавить еще компонентов или заглушить ненужные компоненты другого вкуса.
Итого: для создания кальяна со вкусом «яблочный штрудель» нам потребуется 6 вкусов, а дальше — уже ваша игра с пропорциями.
Суть способа – идею вкуса кальяна, разложить на составляющие.
Чем же отличается готовый микс, от собранного самим? Производитель видит этот вкус именно таким, а вы, в свою очередь, могли представлять это по-другому, и сочетание от производителя вам не зашло.
Собирая такой же вкус из других табаков, вы сможете регулировать составляющие под свой вкус и с большей вероятностью будете довольны миксом.
Да и давайте мыслить логически — одна банка вкуса «яблочный штрудель» — всего один вариант курения. А сколько миксов вы сможете сделать из 6 вкусов, которые входят в состав этого штруделя?
Помните, в каждом кальяне есть что-то хорошее. ©
Экспериментируйте, записывайте удачные результаты, проверяйте все варианты, курите кальяны, любите своих женщин. Всем роцк!
Новогодние миксы: необычные Tophookah.ru
Автор На чтение 4 мин Просмотров 3к. Опубликовано
Близятся новогодние каникулы, а ,значит, самое время поговорить о том, как приготовить новогодний кальян. В этой статье мы подобрали новогодние миксы для кальяна на любой вкус. Так что садитесь поудобнее и после прочтения бегите забивать себе новый микс.
Новогодние вкусы кальяна.
Конечно, в данной статье мы не расскажем вам о кальяне со вкусом оливье, но вот про другие интересные новогодние миксы для кальяна поговорим? Какими они вообще могут быть? Любыми. Новогодний кальян включает в себя пряные, фруктовые, терпкие миксы. О них мы расскажем вам ниже.
Новогодний кальян. Миксы.
Миксы будут подобраны с учетом разной крепости и разных вкусовых оттенков пяти главных вкусов – хвоя, мандарин, корица, печенье и кофе, который отлично согревает в снежные вечера.
Первое, что приходит в голову большинству людей при упоминании словосочетания «Новый год» — мандарины. Итак, представляем вам следующие миксы:
- Fumari Mandarin Zest 60 % + Fumari Ambrosia 35% + Fumari Mint 25%.
Описание микса: легкая крепость, сладкий вкус мандарина с ноткой зимней свежести. Как никогда настраивает на праздничный лад.
- Nakhla Мандарин 60% + Afzaf Эрл Грей 40%.
Описание микса: средняя крепость. Мандарины и чай – необходимые атрибуты уютных зимних вечеров. Простой микс с приятной чайной ноткой согреет вас даже в самый холодный зимний вечер.
- D-Mini Мандарин 70% + D-Mini Карамель 25% + D-Mini Шоколад 5%.
Описание микса: высокая крепость. Ну, какой Новый год обходится без сладких подарков? Ощутите вкусное комбо в своем миксе.
Правильный Дед МорозНовогодние миксы с хвоей
Запах хвои в Новогоднюю ночь стоит в каждом доме. Вот вам миксы, которые будут напоминать о празднике:
- Adalya Груша 70% + Fumari Red Gummi Bear 20% + Darkide Needls 10%.
Описание микса: легкая крепость. Сладкий аромат груши и мармелада с насыщенным хвойным послевкусием. Самое то сладкоежкам на Новый год.
- + Darkside Needls 60% + Serbetli Ice Bodrum 35% + Darkside Supernova 5%.
Описание микса: средняя крепость. Хвоя в основе с легкими нотками мандарина и свежим послевкусием. Морозный микс из двух главных элементов Нового года.
- Darkside Needls 40% + Tangiers Cane Mint 40 % + Darkside Supernova 20%.
Описание микса: высокая крепость. Хвойный микс для настоящих любителей посвежее.
Новогодние миксы с корицей
Корица зимой часто используется во всевозможных горячих напитках, а мы в свою очередь предлагаем использовать ее в своем миксе.
- Serbetli Корица 60 % + Serbetli Яблоко 40%.
Описание микса: легкая крепость. Корица в основе со сладкими нотками яблока. Пряно и вкусно.
- Darkside Абсент 50% +Serbetli Апельсин 30% + Al Fakher Корица 20%.
Описание микса: средняя крепость. Алкоголь отлично оттеняется нотками фркута и корицы.
- D-Mini Корица 40% +D-Mini Апельсин 40% + D-Mini Пряное яблоко 20%.
Описание микса: высокая крепость. Корица в сочетании с фруктами непременно согревает вас.
Новогодние миксы с печеньем
Печенье – один из главных десертов зимой за чашечкой чая.
- Serbetli Chocolate Cake6 0% Serbetli Liquor 25% + Serbetli Exotic Lime 15%.
Описание микса: легкая крепость. Шоколадная выпечка с послевкусием кисловатого ликера.
- Fumari Spiced Chai 60% + Darkside Cookie 40%.
Описание микса: средняя крепость. Пряный вкус хорошо сочетается с ароматным печеньем.
- Darkside Cookie 60% + D-Mini Апельсин 30% + D-Mшni Корица 10%.
Описание микса: печенье с ароматом цедры и нотками корицы.
Новогодние миксы: сливочные и кофейные
Ну, кто откажется от чашечки какао в предновогодний вечер? А уж тем более от дымного микса.
- Serbetli Shocolate Milk 70 % + Serbetli Cappuccino 30 %.
Описание микса: легкая крепость, молочно-кофейный вкус.
- Nakhla Кофе 40% + Nakhla Апельсин 40% + Nakhla Александрийское яблоко 20%.
Описание микса: средняя крепость. Кофейный микс с пряным послевкусием.
- Tangiers Ololiqui 40% + D-Mini Кофе 50% + Nakhla Маргарита 10%.
Описание микса: высокая крепость. Кофейный аромат с цветочными нотами.
Новогодний кальян. Итоги.
Как вы видите, новогодние миксы для кальяна могут быть совершенно разные и не заканчиваются на данном списке. Мы уверены, что здесь каждый найдет что-то себе по душе и, даже не имея новогоднего настроения, обязательно его ощутит. А какие ваши любимые новогодние вкусы для кальяна? Другие миксы и описания вкусов можно увидеть в нашей рубрике «Миксы»
Вкусные миксы для кальяна (часть 1)
Хотите научиться качественно миксовать табаки для кальяна, перейдя от любительского уровня к профессиональному? Сегодня я хочу познакомить вас с интересными миксами для кальяна, с использованием качественных табаков, таких как Argelini, Dark Side, Starbuzz, Tangiers, Social Smoke, Nakhla. Поверьте, хороший табак решает очень многое в случае с приготовлением по-настоящему вкусного кальяна.
Три вкусных табачных микса для кальяна
1. Летний кальян. Забиваем чашу Upgrade Form. Нам понадобятся следующие табаки: Argelini — Blue Legent, Dark Side (extragon (тархун) — его кладем в чашу совсем немного, чтобы этот вкус шел оттенком), Dark Side (Salbei (шалфей) — кладем столько же, сколько тархуна), Starbuzz Vintage Fresh Lime. Высыпаем получившийся микс на салфетку и добавляем немножко табака Doha (арабский сухой табак с повышенной дозой никотина). Последний табак добавит кальяну крепости, если вы не любите крепкий кальян — Доху можете не добавлять. Перемешиваем микс на салфетке, слегка отжимаем, чтобы лишний сироп ушел. Рыхло засыпаем табак в чашу Upgrade Form самой простой воздушной забивкой.
Рецепт: Argelini Blue Legend — 45 %, Dark Side Extragon — 15 %, Dark Side Salbei — 15 %, Starbuzz Vintage Fresh Lime — 35 % + немного Doha. Чаша: Upgrade Form. Забивка: воздушная (читайте мою статью: Способы забивки чаши кальяна).
2. Яркий пряно-острый кальян. В этом случае мы будем забивать чашу фаннел Harmony (гармошка). Для приготовления микса нам понадобятся следующие табаки: Tangiers и Social Smoke, а именно Tangiers Static Starlight, Tangiers Ololiuqui / Ололо, Socail Smoke Mango Habanero (острое манго), Socail Smoke Cinnamon roll (пряная булочка). Высыпаем все на салфетку, перемешиваем табаки между собой, так как эти табаки разной жаростойкости, и нужно равномерно распределить сироп между ними. Так как мы забиваем гармошку, то табак прессуем в чаше при помощи вилки, убирая тем самым воздух. Лепестки табака станут ближе друг к другу, и кальян будет дольше куриться благодаря этому. Устанавливаем чашу на шахту кальяна, а сверху ставим калауд с угольками (про калауд читайте в статье Колодка для кальяна).
Рецепт: Tangiers Static Starlight — 50 %, Tangiers Ololiuqui 20 %, Socail Smoke Mango Habanero — 15%, Socail Smoke Cinnamon roll — 15 %. Чаша: фаннел Harmony. Забивка: трамбовка.
3. Фруктовый кальян с использованием табака Nakhla: виноград, лимон, гуава, мята (Nakhla Mizo Виноград, Nakhla Mizo Лимон, Nakhla Mizo Гуава, Nakhla Mizo Мята). Табаки перечислены в порядке от большему к меньшему, что касается количества каждого табака, входящего в микс. То есть больше всего мы кладем винограда (грамм 7), лимона кладем где-то 1/3 от количества винограда, гуавы кладем чуть меньше, чем лимона, и меньше всего мяты (процентов 10 от винограда). Это количество указано для чаши Upgrade Form, а чаша эта достаточно вместительная. В случае работы с другими чашами, количество используемого табака может меняться.
Рецепт: Nakhla Mizo Виноград (60 %), Nakhla Mizo Лимон (20 %), Nakhla Mizo Гуава (15 %), Nakhla Mizo Мята (5 %). Чаша: Upgrade form. Забивка: воздушная.
После того, как мы смешали четыре Нахлы, табак нужно взять в руку и хорошенько отжать, постоянно переминая. В случае с Нахлой табак нужно переминать обязательно, тогда он хорошо отдает свой сок и легко отжимается. Как только табак становится скользким, его можно начинать отжимать. Без такой предварительной подготовки вкусного и долгого кальяна при работе с этим табаком у вас не получится.
После того, как вы отжали табак, вымойте руки, затем снова берите получившийся табачный микс в руки и перетирайте между собой, чтобы табачные листочки раскрылись и забивка получилась пушистая и воздушная. Как вы поняли, Нахла — это не тот табак, который можно сразу прямо из упаковки загрузить в чашу — его предварительно нужно подготовить обязательно. Рыхло закидываем получившийся микс в чашку, устанавливаем на шахту, прогреваем и начинаем получать удовольствие от фруктового микса!
Читайте также: Миксы для кальяна (часть 2).
Кальянный микс табаков для нового года • Web Loft
Хотите приготовить вкусный новогодний кальянный микс? В честь такого замечательного праздника хочу поделиться с Вами подборкой вкусных табачных миксов. А всё потому что новый год — это то, что нужно отпраздновать!
Представленные смеси табаков прекрасно подойдут чтобы встретить праздник в новогоднюю ночь, а также навеять тёплые воспоминания в любое время года.
Не знаете, где лучше купить табак? Прочитайте статью, которая Вам поможет!
Табачный микс «Пина колада с шампанским»
Пина колада с шампанскимКстати, любителям этих напитков данный кальянный микс придётся по душе. Для приготовления нам нужно:
- Chabacco — Creme De Coco — 50%
Бестабачная чайная смесь со вкусом кокоса и сливок. А также благодаря сладкому и мягкому вкусу это будет основа забивки. - Duft — Pineapple — 30%
Классический ананас и ничего лишнего — Duft прекрасно дополнит Chabacco, создав аромат пина колады. - Burn — USSR — 20%
Вкус того самого советского шампанского. Здесь главное не переборщить, ибо USSR обладает алкогольным привкусом.
Приготовление: ввиду того, что эти табаки богаты сиропом, берём чашу фанел или силикон. Также нам понадобится 3 25-х угля. Главное — следите за жаром — чай можно легко сжечь!
Кальянный микс «Сосновый бор»
Сосновый бор в снегуПусть название и подходит больше для водки за 150р, однако вкусовые ощущения будут соответствующие. Соответствующие сосновому бору, не водке «каждый день»!
- Dark Side — Needls — 30%
Настоящий вкус морозной хвои от Dark Side, который будет приятно отдавать в горле. Также можно попробовать заменить Needls Пихтой от Element. - Duft — Pineapple — 40%
Тот же ананас от Duft, важно не переборщить с пропорциями. - Chabacco — Pomelo — 40%
Кисловатый вкус, который удачно будет сочетаться с ананасом. - При желании — можно уменьшить пропорции Duft и Chabacco и добавить Supernova от Darkside в небольшом количестве. Мы же хотим морозный зимний микс, верно?
Приготовление: Имеет смысл смешать Needls с Supernova, а также смешать Pineapple и Pomelo, а затем забивать секторами. Смешиваем мы табаки для того чтобы пропитать их сиропом. Используем также три 25-х угля.
Табачный микс «Рождественский коктейль»
Рождественский коктейльК алкоголю данный микс табака не имеет никакого отношения. Более того, Вы сможете приготовить приятный мягкий коктейль с нотками кислинки.
- Dark Side — Bounty Hunter — 40%
Прохладный вкус кокосового мороженого будет основой этой забивки. Именно он подарит кальянному миксу свежесть и мягкость. - Daily Hookah — Лимоний — 30%
Та самая «кислинка». Общий вкус не испортит, а только будет придавать свежести забивке. - Daily Hookah — Цейлоний — 30%
Это тот самый приятный вкус тёплого чая в холодные вечера. Табачный микс он явно не испортит.
Приготовление: Способов укладки здесь несколько, и я советую выбрать тот, что Вам больше по душе.
- Смешиваем Лимоний и Цейлоний для получения лимонного чая, а также укладываем его в чашу, сверху размещаем Bounty Hunter.
- Укладываем слоями снизу вверх Лимоний, Цейлоний ибо наверху у нас будет Bounty Hunter. Так кокосовый коктейль раскроется первым, но постепенно приобретая вкус лимонного чая.
- Смешиваем всё и пушисто укладываем в чашу.
С углями всё аналогично, как и в способах выше.
Микс «Вишнёвый егерь»
— Опять алкогольный микс, собака ты сутулая?
— Da.
Кстати, в этот раз ингредиенты будет найти попроще. Встречайте — кальянный микс со вкусом травянистой настойки и нотками вишни.
- Al Fakher — Cherry 40%
Чистая вишня, при необходимости заменяем вишней от Neon и т.п. - Satyr — Jagermeister — 40%
Сатир Вы вряд ли чем замените, так что советую поискать его на полках магазинов или в интернете. - Afzal — Red Cherry — 10%
А нужен он нам для придания миксу кислинки. В крайнем случае заменяем Лимонием или Лемонграссом. - Dark Side — Supernova — 10%
Этот табак будет служить неким катализатором. Он придаст прохлады табачному миксу, а также сам микс разбавит.
Приготовление: Берём глиняную чашу и начинаем колдовать. Вишни можно смешать вместе и положить наверх, однако Satyr и Supernova уложить вниз и посередине соответственно. С углями всё стандартно, но не забываем контролировать жар.
Мой любимый кальянный микс «Dead Morose»
Эффект от 40% СуперновыЭту забивку порекомендую далеко не всем, но истинным ценителям Supernova он придётся по вкусу. Итак:
- Dark Side — Supernova — 40%
Да-да, имменно 40% Суперновы. Неподготовленным курильщикам лучше воздержаться от этой забивки. - DMini — Тропический микс — 40%
Весьма насыщенный вкус, который вероятно полюбится Вам с первых же затяжек. - Duft — Pineapple — 20%
Прекрасное дополнение к Тропическому миксу, сделает забивку чуть кислее.
Приготовление: Чаша — силикон или турка, смешиваем Тропический микс и Ананас. Укладываем либо секторами с Суперновой, либо слоями с Суперновой снизу, чтобы она раскрылась чуть позже, и не сгорела слишком быстро. Угли используем любые, хорошо прогревая табак, но не давая ему сгореть.
Праздничное заключение
Надеюсь, что эта подборка кальянных миксов табаков поможет Вам составить неповторимые композиции. Между прочим, некоторые ингредиенты действительно тяжело достать. Объясняется это тем, что, к примеру, с нынешними Адальей или Щербетом таких ярких вкусов не достичь. Надеюсь, что у Вас всё получится и Вы останетесь довольны. С праздником, дорогие читатели!
Кстати, какие интересные миксы знаете Вы? Поделитесь в комментариях, ну пожалуйста!
Авторская забивка кальяна и нестандартные кальянные миксы
В XXI веке кальян – один из популярных способов отвлечься и отдохнуть. Существует очень много методик забивки чаши, но многие из них похожи и отличаются только вкусовыми характеристиками. Если вы устали от однообразия и хотите попробовать что-то новое, то нужно экспериментировать. Давайте узнаем самые нестандартные сочетания и миксы табака и как забивают чашу кальянные сомелье.«Терпкая слива» Владимира Шаповалова
Для того чтобы получить интересное сочетание су шеф-сомелье использует известный табак Nakhla. Он имеет специфический вкус, поэтому нужно правильно рассчитывать пропорции и соединять с другими. Итак, этот микс подойдет для тех, кто любит сухое вино, яркие и объемные ощущения. Вам потребуется:
- 20% лимонного Nakhla.
- 30% сливового Al-fakher.
- 50% яблочного Mizo.
Все эти вкусы нужно смешать и тщательно нарезать. Отжимать не нужно, так как им характерна сухость. Компоненты укладываются в чашу и прогреваются около пяти минут. После этого кальян раскуривается и вы наслаждаетесь интересным, в меру вяжущим вкусом.
Марков Никита и его микс «Peach Cake».
В некоторых кальянах присутствует харизма и некий характер. Достичь этого можно даже в домашних условиях. Следующий рецепт для любителей сладких акцентов с характерной свежестью.
В этом сочетании вы сможете услышать чернослив, шоколад и персик. Последний компонент используется для того, чтобы вы не получили горчинку, смешивая ингредиенты. Вам понадобятся:
- 60% персикового Ak-Fakher.
- 40% шоколадного SB CodeBlue.
Табак необходимо нарезать, так как производители делают это не очень аккуратно. Все смешивается и только потом отжимается. Такое соединение позволит прочувствовать даже некоторые восточные нотки. Перемешайте и поместите в чашу, после чего прогрейте ее 4 минуты. Добавьте в колбу лед и вы сможете насладиться пушистым и прохладным дымом.
Тропический отдых с Загуменовым Сергеем
Такая забивка считается одной из самых оригинальных. Создать ее автор смог только после численных экспериментов. Но именно с этим миксом он занял второе место на Hookah Battle в 2012 году.
Перед приготовлением поместите мультивитаминный и ананасовый сок в морозилку. Следите за тем, чтобы напитки только охладились, но не замерзли. После этого смешайте их и залейте в колбу. Добавьте немного воды. Сделайте смесь из 70% фруктового и 30% персикового табака. Отожмите и поместите в чашу. Из одной части фольги скатайте меленькие шарики и тоже добавьте туда же. А в другой части сделайте много отверстий. По бокам вставьте 1/2 зубочистки, на которую нанизан апельсин. Прогрейте чашу 3 минуты и начинайте раскуривать. Вы сразу же почувствуете приятный аромат. Вкус будет напоминать коктейль из тропических фруктов.
Пьяный кальян с Александром Трофимовым
Сомелье предупреждает сразу, что такой микс подойдет для опытных курильщиков. Если у вас нет планов на вечер и вы хотите расслабиться, то это лучший способ. На Hookah Battle автор завоевал третье место, а этот рецепт стал известным во всем мире.
Для забивки вам понадобится 100% лимонного табака и немного свежей мяты. Нарежьте компоненты и перемешайте, при надобности тщательно отожмите. Поместите в чашу и утрамбуйте. В колбу налейте воду и текилу, добавьте несколько маленьких ломтиков лимона – это усилит вкус.
Не бойтесь экспериментировать и помните, что достичь результата можно только методом неоднократных проб и ошибок. Что может быть лучше фруктового чая и пушистого дыма после тяжелого рабочего дня? Включайте фантазию и творите! Возможно, ваши миксы будут повторять известные кальянные сомелье!
Лучшие кальянные миксы
Любая кальянная старается привлечь к себе посетителей различными фирменными рецептами кальяна. Но создание по-настоящему нового микса, с оригинальным вкусом, доступно не всем. Только мастера своего дела могут подобрать правильные сорта табака, определить нужные пропорции смеси, решить, на глиняной чаше будет лучше курить этот микс или же на фрукте, и каком именно. На самом деле, создание нового микса не такое уж просто занятие, как кажется. Конечно, можно просто смешать первые попавшиеся вкусы и гордо говорить о создании неповторимого аромата, но истинные любители кальяна вряд ли оценят такие «рецепты». Во всем нужен опыт, и опыт не маленький. Тем более, в создании оригинального микса. Настоящие мастера-кальянщики подходят к этому процессу творчески, создание нового рецепта может занять не один день. Поэтому так ценятся любителями кальяна те кальянные, где можно найти действительно фирменные рецепты, лучшие кальянные миксы, из оригинальных сортов кабака. Если вы хотите попробовать действительно уникальные рецепты, приходите к нам, в Арт-кальянную Shishacity! У нас вы найдете действительно фирменные рецепты, из оригинальных сортов турецкого табака.
Наши фирменные кальяны:
- Секс на даче.
- Кури, молчи.
- Луна на море.
- Первая встреча.
- После дождя.
- И многие другие.
Как видите, наши мастера подходят к делу творчески. Представьте, если вы придете к нам на романтическое свидание, очень даже уместно будет заказать кальян «Луна на море», из табаков со вкусом ананаса, мяты и винограда. А для веселой компании друзей, безусловно подойдет кальян «Кури, молчи» или рецепт «Давай, до свиданья!». И это только маленькая часть наших фирменных рецептов. Кроме по-настоящему оригинальных миксов, вас ждут отдельные кабинки, настольные игры и целый зал с игровыми приставками. У нас всегда тихая, спокойная музыка, уютная атмосфера и всегда приветливые улыбки персонала. Найти нас очень просто, мы находимся в самом центре, ждет вас наша кальянная, метро Таганская или Сухаревская вам ближе, именно там.
Приходите в Арт-кальянную Shishacity на Сухаревской и Таганской и насладитесь вкусом настоящего кальяна!
комбинаций вкусов, которые стоит проверить и попробовать (шкала от 1 до 10)
вкусов на выбор для быстрого ознакомления (в эти ароматы включены другие вкусы):
вишня Кокос
Ваниль Слива
сладкое яблоко Мята
Черри-ваниль — 8
Зависит от соотношения. Больше вишни для более яркого вкуса, больше ванили для более мягкого сливочного вкуса.
Вишня-кокос — 8
Кокос смягчает вишню, но сохраняет вкус.Кокос придает вкусу немного почти сладости, делая его более плавным вдохом, чем если бы это была просто вишня.
Вишня-двойное яблоко — 5
И снова аромат двойного нанесения имеет оттенок черной лакрицы. Однако в этой смеси вишня действительно нейтрализует вкус, делая ее сладкой с небольшим укусом в конце. Намного лучше, чем кокосовая смесь. Требуется и приобретение вкуса. Чем больше вы его курите, тем больше привыкаете к вкусу.Выдох почти ощущается как вода во рту, что придает ему уникальный и странный состав дыма.
Апельсин-Вишня — 10
Вкус подобен коол-помощнику. Апельсин и вишня — очень мощные и энергичные ароматы, которые очень хорошо сочетаются друг с другом. Вдох очень мощный и сладкий, а выдох ароматный и продолжительный. Определенно комбинация, от которой у вас слюнки текут. Пикантный, острый, сладкий и мощный — вот лишь несколько характеристик этого сочетания.
Кокос с двумя яблоками — 4
Вкус двойного яблока довольно сильный и напоминает вкус черной лакрицы. В основном кокос с добавлением двойника должен смягчить аромат. Однако, если вам нравится черный лакричник или джагермейстер, это для вас.
Виноград-кокос — 8
Я, честно говоря, не думал, что эта комбинация сработает так хорошо. Виноград казался слишком сладким и фруктовым, чтобы сочетаться с тонким и мягким ароматом кокоса.Однако, выкурив эту комбинацию, я обнаружил, что сильно ошибался. виноград был явно заметен в моем миксе, но лежащий в основе кокосовый аромат уравновешивал интенсивность винограда и придавал ему молочно-ореховый привкус на выдохе. Дым был восхитительным, выходил и легко входил. Очень рекомендую эту комбинацию.
Ваниль-кокос — 7
Очень хороший вкус, но очень легкий. Торт как на природе. Большие вдохи для действительно полного вкусового эффекта.
Персик-ваниль — 6
Хороший вкус, но смесь должна быть идеальной, чтобы получить сливочно-персиковый аромат. В противном случае вкусы преобладают друг над другом.
Апельсин-Ваниль — 10
Безусловно, одна из лучших комбинаций вкусов, которые я пробовал. На вкус ПРОСТО как апельсиновый крем. Апельсин имеет хороший твердый фруктовый вкус с приятной пышностью, но ваниль делает его мягким и сливочным, что делает его динамичным. Плавный и легкий вдох, а выдох сохраняет вкус вдоха нетронутым.Великолепное послевкусие, которое просто вернет вас снова и снова!
Слива — 9
Мой друг посоветовал мне попробовать этот аромат. Я не знала, чего ожидать, но аромат меня приятно удивил. Очень сладкий и полный вкуса от дыма, довольно приятно вдыхает. Выдох оставляет мягкое фруктовое послевкусие. Один из моих личных фаворитов.
Слива- Ваниль — 9
Вкус конфет со вкусом фруктов и сливок.Сливы — это красивый, легкий и ароматный кальян, который очень хорошо сочетается со сливочно-мягким вкусом ванили. Создает ароматный дым с легким вдохом и отличным послевкусием. Аромат сливы хорошо сохраняется после выдоха. Получите от него отличные облака дыма.
Апельсин-Слива — 9
Это был один из самых необычных вкусов, которые я пробовала. Когда я только начал курить, я почувствовал в основном апельсин с оттенком сливы. Однако по мере того, как кальян становился все горячее, вкус менялся интересным образом.На вкус … ну, почти как фруктовый сад. У него был тот свежий, листовой, естественный вкус, который можно ожидать от утренней прогулки по апельсиновому или сливовому саду. Действительно необычная комбинация, но фантастическая во всех смыслах. Апельсин был очень мощным и вкусным, а сливовый оттенок действительно смягчал пунш, делая его аромат легко вдыхаемым и выдыхаемым. Послевкусие, которое осталось, было тем местом, где можно было найти настоящие изменения вкуса. Я действительно рекомендую этот ароматизатор не только из-за его изысканных вкусовых качеств, но и просто для того, чтобы ощутить те изменения, которые происходят в кальяне во время курения.Действительно очень аккуратно.
Персик-Слива — 8
Смешайте свежие персики и сливы (да, настоящие фрукты), и вы почувствуете вкус этого кальяна. Мне очень понравился этот вкус, так как он был освежающим и фруктовым, но в нем не было того «эффекта», который есть во многих моих смесях. В противном случае, если вам нравится гладкая и нежная фруктовая смесь, это то, что вам нужно. Вкус персика был удовлетворительным и доминирующим, в то время как сливовый оттенок действительно делал вдох и выдох легкими и приятными.Сама по себе миска просуществовала довольно долго, что я способствовал тонкому вкусу смеси, потому что нагревание не погасило автоматически тот «звон», который есть у апельсина или вишни. Отличный аромат для вечеринки, так как он прослужит долгое время, и это приятный аромат, который многим может понравиться. Определенно рекомендую для любителей курения.
Сладкое яблоко Манго — 9
Очень сладкий и легкий вкус. Вдох освежает и расслабляет, а выдох ароматный и удовлетворительный.Оставляет фруктовое послевкусие, которое сохраняется (в хорошем смысле). Легко вдыхать и долго сохранять аромат.
Сладкое яблоко Мята -7
Мята освежает и успокаивает. Сладкое яблоко, однако, дает ему легкий толчок на вдохе, чтобы нейтрализовать мяту, придавая ему эффект обоюдоострого меча. Сладкое послевкусие, вроде мятной жевательной резинки с зеленым яблоком. Отлично подходит для социального курения, так как это вкус многих. Позже в чаше комбинация странным образом приобретает привкус вишни или клубники солодки.
Мятно-лимонный — 7
Расслабляющий аромат. Освежающее сочетание со свежей ноткой лимона. Настоятельно рекомендую для тех, кто впервые курит.
Апельсин-мята — 6
Хотя это не самая моя любимая комбинация, она определенно понравилась. Апельсин, как всегда, дает отличный вкус, который действительно готовит вас к курению. На вдохе мята охлаждает аромат, но при этом добавляет свой вкус. Это похоже на то, как если бы кто-то взял апельсин и засунул его в морозильную камеру, придав ему прохладный вкус, но сохранив тот жгучий аромат, который обычно имеет апельсин.Выдох был освежающим, и казалось, что дым был прохладнее, чем обычно. Определенно хороший дым в жаркий день.
Мята виноградно-ягодная — 8
Grape-Berry — это новый вкус, который я испытываю уже около недели. Это лучшее из обоих миров, поскольку я всегда выбираю виноград, а ягода — отличный фруктовый аромат, который можно смешать с любым другим ароматом. Смешайте эти два продукта с мятой, и вы получите ледяной освежающий ягодный вкус с приятным виноградным послевкусием. Дым вышел прохладным и успокаивающим, и оба вкуса плавно сгорели вместе.
Клубника-Роза-Мята — 9
Все еще курит. Обзор впереди.
Like this:
Like Loading …
5 лучших вкусов от Ugly Hookah Tobacco
5 лучших вкусов от Ugly Hookah Tobacco 5 лучших вкусов от Ugly Hookah Tobacco — zahrahusa.com Дом Новости 5 лучших вкусов от Ugly Hookah Tobacco5 лучших вкусов от Ugly Hookah Tobacco
КальянUgly Hookah впечатляет и обычно не рекомендуется новичкам из-за его сильного шума, но курильщикам со средним и большим опытом понравится его мягкий вкус и плотная облачность.Ugly использует смесь натурального меда и патоки, чтобы подсластить широкий спектр ароматов. Это также продукт, произведенный в США, и его табак поступает из Вирджинии. По мнению широкой публики, есть пять основных вкусов от Ugly, которые все курильщики должны попробовать хотя бы один раз. Мы здесь, чтобы познакомить вас с ними.
Один из лучших цитрусовых вкусов — Orange Keef. Вначале он сладкий и терпкий, как если бы вы откусили собственный апельсин. Ближе к концу вы попробуете охлаждающую мяту, которая завершит процесс.Он стал флагманом на многих собраниях. Еще один тропический аромат, который быстро стал популярным, — это новый аромат Ugly Hurricane, в котором сочетаются манго и лимонад. Он отлично работает как самостоятельный ароматизатор или как смесь для летних смесей.
Еще один фаворит фанатов — Marcoje, который похож на фруктовый коктейль. Marcoje состоит из запоминающейся смеси ягод и гуавы. Вы увидите разные ноты ягод на вдохе и ощутите оттенок гуавы на всех выдохах.Входить и выходить — серьезное удовольствие.
Еще одна фруктовая смесь от Ugly Hookah называется MaWardi и может похвастаться сочным персиком и фруктовым миксом во вкусе. Это радует публику независимо от сезона.
Любимая тропическая смесь Ugly, готовая угодить, известна как Hit Me. Hit Me предлагает пользователям удивительное сочетание сладкого ананаса и мяты. Но пока вы курите, вы также заметите в смеси легкие нотки других тропических фруктов. Это удивительное удовольствие для ваших вкусовых рецепторов.
Комментарии
www.rapredictive.com www.rapredictive.com www.rapredictive.com 5c9d1a70e4b069bd335058eb истинный ложный истинный zahrahusa_com ложный https://zahrahusa-com.myshopify.com/pages/pisa ложный https://zahrahusa-com.myshopify.com/pages/notification / приложения / rtr / pushsdk / manifest-json /apps/rtr/pushsdk/rasw-js?appid=5c9d1a70e4b069bd335058eb&shop=https://zahrahusa-com.myshopify.com
Emojis для кальяна
Узнайте, как починить велосипед, получите советы по приготовлению пищи в лагере, экскурсии на каяках и многое другое с REI.Найдите занятия и мероприятия в вашем районе.
Канна Камуи (カ ン ナ カ ム イ), также известная как Канна Кобаяши (小林 カ ン ナ Кобаяси Канна), является одним из главных персонажей в Кобаяси-сан Чи но Дракон-дева и главный герой Кобаяси-сан Чи но Нэйд Дракон: Канна но Девичий Дракон. Канна — молодая женщина-дракон, изгнанная из своего мира из-за ее шуток. 1 Внешний вид 2 Личность 3 Предыстория 4 Сюжет 5 Силы …
Для туманной ленты Приемлем ли текущий формат? Вы бы предпочли разные таймфреймы? Вы бы предпочли все таймфреймы в одном окне? Вы бы предпочли ссылку на главном сайте в разделе Hookah Hubbub или боковая панель подходит для этого? Для меню левой панели. Вы бы предпочли другие ссылки вверху? …
Загрузите этот премиум-вектор об интерьере ночного клуба с диваном и кальяном на столе и откройте для себя более 8 миллионов профессиональных графических ресурсов на Freepik
Кальян, кальян, дымчатый лебедь, кружка, набор кружка chrystal ocb, замороженная вишня, замороженная вишня >> дальше в Top 250 для оптовых закупок Лучшие поставщики курительных принадлежностей Все предложения Курительные принадлежности от оптовых и импортных
19 апреля 2018 г. · Это может быть неожиданным номером один, но, согласно исследованию 2010 года, курильщики кальяна вдыхают гораздо больше табачного дыма за сеанс (90 000 миллилитров ), чем курильщики сигарет (от 500 до 600 миллилитров).Дым кальяна также содержит в восемь раз больше окиси углерода и в 36 раз больше смолы, чем сигаретный дым, что, вероятно, подвергает вас еще большему риску …
11 окт.2020 · Биография нового лаунджа Нене описывает это место как веселое место для взрослых, чтобы тусоваться, есть и пить.