На чем курить кальян лучше: воде, вине, соке. Статьи компании «Интернет-магазин «Smoke Gadgets»»

Содержание

Что залить в колбу для кальяна?

В искусстве приготовления кальяна важно не только уметь миксовать табачные вкусы, но и знать, какую жидкость заливать в колбу для кальяна, чтобы получить идеальный вкус. Даже простую воду нужно заливать с умом, используя небольшие хитрости. Из данной статьи вы узнаете, чем наполнять вашу колбу для кальяна, чтобы получить идеальный вкус и приятное послевкусье. 

Сколько воды заливать в колбу кальяна?

Начать следует с того, сколько именно жидкости нужно заливать в кальянную колбу. Вода в колбе кальяна выступает в качестве обыкновенного фильтра. Когда вы курите кальян, она фильтрует дым, не больше и не меньше.

Каков же уровень фильтрующей жидкости? Для каждого кальяна этот уровень индивидуален. Воды должно быть как можно больше, но столько, чтобы она не попадала обратно в трубку во время курения. Если у вас кальян среднего размера или высокий кальян, трубка шахты должна погружаться в воду на 2-3 сантиметра. Если кальян маленький (сувенирный) — там это значение будет меньше, хотя я настоятельно не рекомендую использовать такие кальяны, они не выполняют своей основной задачи по очищению и охлаждению дыма.

Что можно лить в кальянную колбу?

Традиционно в роли фильтра выступает обыкновенная вода, однако есть и другие жидкости, которые можно добавлять в колбу для приятного курения. Среди безопасных жидкостей — молоко, сок, чай и кофе. Среди небезопасных и вредных — алкогольные напитки.

Кальян на воде

Воду для кальяна следует использовать очищенную, либо отстоявшуюся, без ярко выраженного привкуса хлорки, перед тем, как заливать в колбу, желательно охладить ее в холодильнике. Курить кальян на воде — правильное решение. Ведь она лучше всего фильтрует дым. Для лучшего эффекта всегда добавляйте в кальянную колбу лёд — курить холодный кальян всегда приятнее.

Кальян на соке

Если вы — любитель фруктовых вкусов, попробуйте покурить кальян на соке. Выбирайте сок, который совпадает с вкусом основного табака, который вы используете в приготовленном миксе. Сок не обязательно заливать в чистом виде, его можно развести с водой в пропорциях 1:1. И да, не забудьте про колотый лёд!

Кальян на молоке

Молоко — также прекрасный выбор, но только не в чистом виде. В чистом виде молоко начнет пениться во время курения. Чтобы избежать этого, разведите его водой в два раза в пропорциях 2:1. С молоком прекрасно сочетается клубничный, ванильный иди дынный табак, а также любой другой табак, отличающийся мягким вкусом, например капучино.

Кальян на горячем чае

Если вы ищете острых ощущений, попробуйте покурить кальян на чае, но не на холодном, а на горячем. Учтите, что основной вкус табака будет тонуть в ароматах из колбы. Черный чай прекрасно гармонирует с вишней или сливой, зеленый — с грейпфрутом, лимоном и мятой. Можно также использовать фруктовые чаи. В колбу с чае можно добавить веточку корицы или гвоздики.

Заварите чай в заварнике, дайте ему настояться и чуть остыть. Колбу предварительно ополосните кипятком, если не хотите, чтобы она треснула. Залейте теплый чай в колбу и обмотайте полотенцем. Учтите, что кальян на слишком горячем чае вам раскурить не удастся.

Курить кальян на чае лучше всего в холодное время года, он прекрасно согревает и отличается очень мягким вкусом. Ощущения от курения такого кальяна совсем другие. Еще бы! Ведь классический кальян призван охлаждать дым, делая его гуще, в то время как кальян на горячем чае выпускает тот же дым, но с измененным вкусовым составом.

Кальян на алкоголе

Я не признаю кальяны на алкоголе, из-за непомерного вреда, который они наносят здоровью курильщиков. Вообще курение кальяна — не слишком-то полезное занятие, а в сочетании с алкоголем — это просто гремучая смесь.

Когда вы втягиваете кальянный дым, который содержит пары спирта, они впитываются всей поверхностью легких и сразу же проникают в кровь, минуя при этом печень. Вред кальяна на алкоголе особенно ужасен, если курильщики полностью заливают колбу вином, или хуже того — спиртом или коньяком.

Если вам очень уж хочется разок попробовать, разбавляйте вино водой в два раза.

Если же вы собрались лить в колбу коньяк или абсент, то не более одной — двух столовых ложек (50 грам) напитка, разбавленных водой. Но даже от такого количества алкоголя у вас может дико разболеться голова и помните, алкоголь, есть алкоголь, его надо пить, а не курить.

Что еще можно добавлять в колбу?

В колбу можно добавлять крупные кусочки фруктов, лимонный сок, крупные листы мяты и лёд. Фрукты выполняют, скорее, эстетическую роль. Ведь такой кальян смотрится просто великолепно.

Уход за кальяном после курения ✵ Блог сети кальянных Moskalyan

Всем любителям паровых коктейлей посвящается. Мы много времени уделяем процессу курения и часто забываем о том, что сам инструмент для этого нуждается во внимании. За кальяном надо ухаживать так же, как за понравившейся женщиной. От того, в каком состоянии находятся все детали, зависит вкус, который вы ощущаете на выходе. В интернете можно найти множество руководств на эту тему, многие из которых помогут вам испортить не только впечатление от курения, но и сам кальян. Рассказываем, каким должен быть правильный уход за кальяном, и как его грамотно мыть.

Как почистить колбу и шахту?

Кальян надо мыть после каждого покура – это правило касается как колбы, так и шахты, и шланга. Не стоит откладывать на завтра и послезавтра то, что нужно сделать сегодня. Мы хотим сказать: забивая на гигиенические процедуры по уходу за кальяном, будьте готовы к тому, что со снижением чистоты промывки трудоёмкость данного процесса возрастает, а вкус табака ухудшается. Собственно, вся трудность заключается в том, что индустрия не предлагает большого разнообразия средств и инструментов для ухода за кальяном: только ёршик да несколько специальных средств, которые в России довольно сложно найти.

Однако кальян, даже если он чернее трубочиста, можно реанимировать с помощью подручных средств. Но лучше до этого не доводить и чистить его своевременно, то есть после каждого покура.

Дадим несколько советов по уходу за кальяном. Делается всё достаточно просто, под проточной водой. Чтобы избавиться от налёта на внутренних стенках и дне колбы, наполните её тёплой водой до половины и дайте ей постоять. В это время займитесь шахтой. Эта деталь вашего курительного приспособления принимает на себя основное количество оседающей гадости. Чтобы почистить шахту, потребуется ёршик, который можно купить в любом магазине с кальянами.

Прочистите шахту с каждой стороны многократными возвратно-поступательными движениями ёршика, не забывая периодически пропускать через неё воду. Затем переходите к портам и почистите их с помощью ёршика так же, как чистите уши ватной палочкой.

Для ухода за колбой кальяна многие советуют пользоваться пищевой содой, крупами (гречкой, рисом), кто-то рекомендует лимонную кислоту и уксус. В целом, это ваш выбор, но есть одна рекомендация:

«Чистить кальян нужно без использования каких-либо бытовых чистящих/моющих средств»

Всевозможные жидкости для мытья посуды и, тем более, сантехники будут ощущаться во время курения, а, если недостаточно хорошо удалить остатки средств, это и вовсе может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

Если для ухода за кальяном используете вышеперечисленные народные средства в несколько этапов, то после каждого этапа колбу необходимо хорошо промывать тёплой водой. Если же колба моется регулярно, то достаточно взять небольшую тряпочку, которую можно приобрести в любом хозяйственном магазине, поместить её внутрь сосуда, зажать отверстие колбы рукой и тщательно потрясти колбу до тех пор, пока налёт не отслоится. Затем ещё раз стоит промыть сосуд и поставить сохнуть.

Ещё один лайфхак от любителей кальянов: для удаления налёта можно наполнить колбу тёплой водой и закинуть внутрь 3-5 шипучих таблеток для очищения зубных протезов.

Как содержать шланг в чистоте?

В первую очередь, нужно запомнить, что мыть под краном плетёный шланг с металлическими деталями – это к скорой покупке нового шланга, поскольку он просто заржавеет внутри. Купите сразу силиконовый шланг – его легко мыть, и он прослужит долго.

Подставьте один конец силиконового шланга под струю воды, а другой конец зажмите пальцем. И, набрав достаточное количество воды, «покатайте» шланг в руках по дугообразной траектории.

Чистим чашу

На просторах Сети ведётся много дебатов на тему того, мыть ли чашу. Противники чистых UPGэшек в качестве аргумента приводят теорию, что в виду пористости материала, чаша не высыхает до конца, и это влияет на вкус табака.

Тем не менее, если вы помыли чашу и хотите тут же покурить, а второй на замену у вас нет, то влажную чашу можно поставить на конфорку, и она быстро высохнет. Для того чтобы почистить чашу, используйте обычную губку для мытья посуды.

Напоследок

Если резюмировать всё вышесказанное, МосКальян рекомендует курить кальян, который содержится в чистом виде. Только чистый кальян будет максимально полно и без изменений передавать вкус табака, который вы забили. Соблюдение этих простых рекомендаций позволит получить максимальное удовольствие от процесса.

А если вы не хотите возиться с чисткой, приходите к нам и отведайте лучшего в столице кальяна.

Ну вот и всё, с вами был MosKalyan. Густого и вкусного всем!

Кальяны для жаркого лета: что покурить летом

21.06.2019

Особенности летнего сезона заключаются в высокой температуре воздуха, поэтому курить кальян не всегда комфортно. Сам по себе дым может также быть довольно теплым и тяжелым, что в итоге не подарит хорошего настроения. Чтобы этого не произошло, нужно правильно подготовить кальян к летнему сезону, и подобрать интересные рецепты. В таком случае дым будет легким и приятным, а сам кальян станет освежающим и бодрящим.

Как курить кальян летом

Для того чтобы дым был легким, к летнему сезону нужно правильно подготовить сам кальян. Чтобы наслаждаться вкусом, мы рекомендуем придерживаться следующих рекомендаций:

— В колбу рекомендуется кидать лед, чтобы вода была максимально холодной. Чем больше будет льда, тем лучше.

— Мундштук перед раскуриванием рекомендуется положить в холодильник, чтобы он также охладился. Тогда во время процесса раскуривания дым будет хоть и недолго, но максимально холодным.

— Можно использовать охладители для трубки, тогда дым продолжительное время будет оставаться холодным.

— Кальян не нужно курить на открытом солнце, лучше всего наслаждаться дымом в вечернее время, или хотя бы в теньке.

— Правильный подбор вкусов – залог вкусного кальяна летом. Далее мы расскажем, какие табаки подобрать для легких и приятных коктейлей.

— Подберите напитки для кальяна. В идеале это должны быть прохладительные легкие коктейли, желательно, без алкоголя.

Все эти рекомендации помогут наслаждаться ароматным дымом кальяна в жаркий период. Главное нужно помнить, что можно заболеть ангиной, и это не шутки. Если вы используете охладители, то вдыхаете сразу прохладный дым. Поэтому есть вероятность заболеть. В таком случае не нужно совмещать кальян еще и с холодными напитками. Достаточно использовать сок, воду или даже чай или кофе.

Рецепты летнего кальяна: что покурить летом

Итак, лето – это время, когда хочется чего-то легкого и простого. Поэтому все рецепты кальяна будут максимально простыми и приятными. Их сможет приготовить даже новичок. Мы расскажем, какие табаки можно смешивать, и как готовить коктейли.  Давайте рассмотрим самые популярные рецепты:

  1. «Летняя свежесть». Самый простой микс – арбуз-дыня. Возьмите табаки в равных пропорциях, смешайте и создайте приятный коктейль. В качестве добавки можно использовать немного мяты, но она ни в коем случае не должна перебивать основной аромат. Также можно использовать вкус «Лед», который добавит свежесть, но не будет перебивать вкус фруктов. В колбе должна быть вода со льдом, или молоко со льдом.
  2. «Морской бриз». Для приготовления данного коктейля нужно за основу взять чернику, добавить немного мяты и кислый вкус. Можно использовать лимон, немного грейпфрута, или киви. Вода должна быть обязательно холодной.
  3. «Тропическое наслаждение». Этот коктейль хоть и сладкий, но очень вкусный и легкий. Для его приготовления нужно взять ананас, манго и кокос, смешать в равных пропорциях, и добавить апельсина столько же, сколько и других вкусов в сумме. Получится приятный легкий сладкий коктейль.
  4. «Цитрусовый взрыв». Можно купить сразу готовый микс цитрусов, но можно сделать его и самостоятельно. Для этого смешайте апельсин и лимон в равных пропорциях, и добавьте треть лайма от общего количества табака. Также обязательно нужно добавить мяту или лед. В колбу можно порезать кусочки цитрусовых. Вкус будет легким и очень приятным.
  5. «Божественные чары». Для приготовления такого микса нужно взять грейпфрут и сделать из него чашу. Вовнутрь положите 3 части апельсина, 2 части медового табака и добавьте немного мяты. Незабываемые ощущения вам гарантированы.
  6. «Прохлада». Основной компонент – лед, вернее, табак со вкусом льда. Он смешивается с дыней в равных пропорциях. В колбу можно лить шампанское или белое вино. Обязательно должен быть лед внутри колбы. Такой вкус отлично дополнит легкую прохладу ночного лета.
  7. «Легкий напиток». Возьмите вкус табака с колой, можно в чистом виде, можно уже готовый микс с апельсином или вишней. Добавьте туда виноград в равной пропорции. Внутрь колбы достаточно налить просто воду, но если хотите особый вкус, можно добавить энергетик. Такой коктейль понравится наверняка, ведь он обладает интересными нотками, но при этом легкий и свежий.
  8. «Летний десерт». Смешайте яблоко, персик в равных пропорциях, и добавьте к миксу какой-либо фрукт. Можно использовать виноград, арбуз, дыню, апельсин. Но дополнительного вкуса должно быть в 2 раза меньше, чем скомбинированного микса. Для более сладкого аромата можно добавить вкус ванили или капучино. Сладко-кислый коктейль будет легким и приятным, он отлично сочетается с теплой погодой.
  9. «Фисташковое мороженное». Можно сразу купить готовый микс, или создать его самостоятельно. Для этого нужно смешать ваниль или сливки с фисташкой и добавить немного кокоса. Также дополнит аромат лед, но его нужно совсем немного.
  10. «Летний коктейль». Для приготовления нужно смешать 3 части клубники, 3 части банана и 2 части мультифрукта или лесных ягод. Также стоит добавить немного мяты. В колбу налейте ананасовый и апельсиновый сок, смешанный в равных пропорциях. Его должно быть 200 мл. Можно также добавить молоко вместо сока и обязательно положите лед.

Это необычные и интересные рецепты приготовления кальяна в жаркий летний день. Лучше всего делать простые и свежие вкусы, которые хорошо курятся в знойную жару. Но вообще в летнее время стоит наслаждаться кальяном ближе к вечеру, когда жара уходит, и появляется легкая приятная летняя прохлада.

Помимо вышеописанных миксов можно использовать такие вкусы, как: виноград, абрикос, манго, кофе, черника. Также смело берите готовые миксы от производителей, особенно, Если в их составе находится лед. Такие вкусы всегда будут свежими и приятными. Делитесь рецептами с друзьями, пробуйте проводить эксперименты и создавать свои миксы. Поделитесь в комментариях, какие вы кальяны готовите в летнее время.

Рецепты кальяна на Новый Год

Новый Год – светлый и радостный праздник. Он будет еще лучше, если на новогоднем столе, помимо массы еды, будет стоять кальян. Он дополнит атмосферу, подарит незабываемые впечатления и сделает новогоднюю ночь еще интересней. Мы подобрали для вас интересные и уникальные рецепты приготовления кальяна на Новый Год.

Кальяны для холодной зимы: согревающие рецепты кальянов

Кальян зимой курить особенно приятно. Он создает атмосферу тепла и домашнего уюта. Главное – правильно подобрать табаки, чтобы не заболеть и не испортить вечер. В этой статье мы расскажем, как готовить кальян в зимнее время, и какие рецепты согревающего кальяна можно использовать, чтобы получить максимальное удовольствие.

Кальяны для дождливой осени: рецепты, поднимающие настроение

Осень – это пора, когда многие люди впадают в депрессивное состояние. Это и не удивительно, ведь накрывает ностальгия по ушедшему лету, да и витамина Д становится все меньше. Кальян – отличное средство, чтобы поднять настроение. В этой статье мы собрали интересные рецепты кальянов для дождливой осени. Такой дым поможет поднять настроение и отлично провести время.

Лучшие алкогольные и безалкогольные коктейли под кальян

Курение кальяна часто сопровождается веселой компанией, в которой подаются напитки. Мы уже неоднократно говорили, что напитки должны быть безалкогольными, так как алкоголь плохо совместим с кальяном. Но все же если есть желание употреблять алкоголь, то нужно делать это правильно. В данной статье мы расскажем, какие алкогольные и безалкогольные коктейли можно подавать к кальяну.

Как миксовать табак: популярные и интересные рецепты приготовления кальяна

Производители создают большое количество табаков с разными вкусами, даже предоставляют ценителям густого дыма готовые миксы. Но каждый хотя бы раз пробовал смешивать несколько табаков, чтобы получить особенный вкус. Большинство кальянщиков предпочитают делать миксы, и в этой статье мы расскажем о правилах вкуса и соединения ароматов, а также покажем интересные и необычные рецепты смешивания табаков.

Кальян на чае: как приготовить, особенности, недостатки

Кальян на чае имеет весьма интересный вкус. Он подойдет для тех, кто уже попробовал множество табаков, и хочет ощутить новые эмоции. Это необычный коктейль, который даст возможность насладиться специфическим вкусом. Любите необычные ароматы? Обязательно попробуйте приготовить кальян на чае, а мы расскажем, как это сделать.

Способы охлаждения дыма: как сделать ледяной кальян

Во время курения кальяна пользователь наслаждается густым ароматным дымом. Но он может быть достаточно тяжелым из-за большого жара, высокой крепости табака и по другим причинам. Сделать его легче можно с помощью охлаждения. Чем дым прохладнее – тем приятней. Существует несколько несложных способов охлаждения дыма кальяна, и мы расскажем о них.

Подбираем еду и напитки для отдыха с кальяном

4.93 из 5 основано на 65 оценках клиентов

Оценка: 4.93. Проголосовало 32

Негласные правила курения кальяна предписывают наслаждаться этой процедурой исключительно на сытый желудок, и имея под рукой напитки для утоления жажды, вызванной поглощением дыма. Профессиональные кальянщики рекомендуют тщательно подходить и к выбору того, что именно будут есть и пить гости и хозяева кальянной вечеринки. К примеру, если речь идет о сладких миксах, вряд ли стоит подавать к ним “на гарнир” жирные супы или другие тяжелые блюда. Гораздо уместнее здесь окажутся легкие закуски, способные привести в состояние благожелательности даже самого отъявленного скептика. А как быть с выбором напитков? И что вообще можно есть и пить, чтобы не перебить тонкий вкус кальянной смеси?

Напитки к кальяну

Подбирая спиртное для вечеринки с кальяном, стоит учесть, что крепкий алкоголь здесь использовать не принято. Гораздо более уместным будет решение по поводу выбора легких коктейлей, позволяющих обеспечивать поступление минимальных доз алкоголя в организм, но не лишающих курящего ощущения праздника. Если алкоголь добавлен в колбу, стоит отказаться от дополнительных возлияний, иначе состояние опьянения может оказаться неожиданно тяжелым. Что касается точки зрения медицины, здесь мнение авторитетного сообщества довольно однозначно: курение в сочетании с алкоголем может привести к резкому росту показателей артериального давления и сопутствующим проблемам в виде головокружений и даже обмороков. Что касается выбора безалкогольных напитков, здесь “хит-парад” предпочтений будет выглядеть так:

  1. Фруктовые соки. Свежевыжатые напитки позволяют обеспечить детоксикационное воздействие, но, если их нет под рукой, можно выбрать просто не слишком сладкие фрукты или пакетированный сок.
  2. Минеральная вода. Оптимальное дополнение к кальяну после хорошей трапезы. Сохраняет естественную вкусовую окраску табачной смеси, хорошо утоляет жажду. Лучше брать не газированные варианты.
  3. Чай. Зеленый или черный – решать посетителю кальянной. На домашней вечеринке можно устроить настоящий чайный бар для гостей.
  4. Кофе. Из-за собственного яркого вкуса этот напиток лучше подавать ко вкусам кальяна, отличающимся выраженным “кондитерским” вкусом – от ванили до шоколада или сливок. Но стоит помнить, что подобный продукт обладает тонизирующим действием и в сочетании с кальяном может дать неожиданный эффект.

Еда для кальянной вечеринки

Несмотря на разность вкусовых предпочтений, кальянщики считают, что негласный рейтинг любой кальянной не обходится без таких нужных и важных составляющих, как сладости – восточные, с насыщенным вкусом, либо просто десерты. Для тех, кто хочет перекусить более плотно, подойдет классический фастфуд вроде бургера.

Автор публикации: Alpha Hookah

Кальян: курим правильно

Тонкостей в курении кальяна много, а постичь их можно только опытным путем. Но все же некоторых ошибок начинающий курильщик кальяна может избежать…

В прошлом тысячелетии, когда россияне только-только начали выезжать за границу, кальян в России можно было достать только если кто-то из счастливчиков, оседлавших ветер в Египте, вернулся и привез с собой приглянувшуюся в стране пирамид забавную вещицу. Ну и табак с собой прихватил заодно. Потому что если уж кальян, может быть, и можно было встретить в антикварной восточной лавочке, что находилась рядом с Музеем Востока, то табака в столице и днем с огнем было не сыскать.

А счастливые обладатели заморского дива возили с собой кальян на все вечеринки и даже вывозили в походы, где раскуривали в кругу друзей у костра…

То ли дело сейчас. Кальяны с табаком на любом углу, буквально в каждом переходе метро стоят. И покупают их не только искушенные путешественники, испробовавшие ароматный дым в Турции и Египте, но и туристы, никогда на Востоке не бывавшие. А потому и не знающие, что это за штука такая — кальян и чего с ней нужно делать.

О происхождении кальяна сложено немало историй, но чаще всего рассказывают, что родился кальян в Индии две тысячи лет назад, и первые из них состояли из кокосового ореха с двумя отверстиями, в одно из которых вставляли соломинку, на второе складывали лечебные или наркотические травы, а внутрь наливали воду или настой трав. После того, как в Азию попал табак, кальян, сохранив основной принцип вдыхания охлажденного и пропущенного через воду дыма, изменился, но только внешне.

Современные кальяны бывают составные и нарезные и состоят из шести частей — чашки, блюдца, шахты, колбы и шланга, оканчивающегося мундштуком. По размерам кальяны бывают самые разные — от маленьких десятисантиметровых сувенирных до двухметровых гигантов, кстати, тоже рассчитанных только на привлечение туристов.

Для домашнего употребления или нечастых вечеринок с друзьями лучше всего подойдут кальяны размером от 40 сантиметров.

Конечно, полутораметровые гиганты отлично смотрятся, но заводить такой дома стоит только если есть уверенность в том, что его не захочется никуда перетаскивать.

Сделаны кальяны бывают из самых разных материалов — от камня и дерева до металла, стекла, хрусталя и даже примитивного пластика. Правда, из хрусталя делают  лишь колбы, и это самые дорогие, пусть и хрупкие колбы, а пластик пускают в дешевых и не самых хороших вариантах (если не на мундштук). И все же разнообразие кальянов поражает и ошеломляет нового человека.

Чаще всего встречаются цельнометаллические кальяны и кальяны из стекла и металла. У стеклянной колбы кальяна только один недостаток — она легко бьется, но в металлической не видно, сколько именно жидкости туда налито. Лучшие колбы делают из хрусталя, однако и толстое богемское стекло — отличный вариант.

Шахта — верхняя часть кальяна, через которую сперва проходит и охлаждается дым, потому лучше, чтобы шахта была из нержавеющего металла, достаточно тяжелая и высокая.

Шланги бывают кожаные, пластиковые и даже резиновые. Главным «тонким» местом тут (как и в целом в кальяне) является герметичность. Важны также длина и толщина шланга. Чем длиннее, тем удобнее будет курить кальян с друзьями, чем толще шланг, тем легче делать затяжки.

Мундштуки могут  быть самые разные — от пластиковых, деревянных, до выполненных из серебра и золота. Это уже дело вкуса, разве что оргстекло к губам прикладывать нет резона.

Блюдце, на которое сыплется пепел, у хорошего кальяна должно быть съемным и с высокими краями.

Кальянные чашки могут быть двух видов — узкие чаши с несколькими отверстиями внизу, предназначенные для курения ароматизированных табаков, и широкие чаши для черных кальянных табаков, причем на них уголь кладется непосредственно сверху, а в узких чашах табак накрывают сложенной вчетверо фольгой с отверстиями, и уголь не касается самого табака.

В кальянную колбу наливают холодной воды или даже добавляют в нее лед, часто воду разбавляют молоком или даже спиртными напитками — вином, коньяком, абсентом. Однако мешать кальян с алкоголем — дело нехитрое и непривлекательное. Ведь для чего курят кальян? Чтобы расслабиться, хорошо провести время с друзьями, за беседой и медитативным, вдумчивым курением. Любая беседа под кальян обретет новый вкус и размеренность. Так куда торопиться? Чем крепче состав в колбе, тем быстрее и сильнее он бросится в голову, и приятного неспешного вечера уже не видать.

Когда курильщик вдыхает через мундштук, в кальяне понижается давление и внешний воздух, проходя мимо раскаленного угля, лежащего на фольге, разогревается и, касаясь табака, иссушает его. Дым, попадая в шахту, охлаждается, часть примесей, которые в нем содержались, оседает на ее стенках. Далее дым проходит через жидкость в колбе, где еще больше охлаждается, очищается и увлажняется, приобретая новые оттенки вкуса, если в колбе была не просто вода.

Из этого описания процесса совершенно ясно, что время от времени кальян обязательно нужно чистить и промывать. На стенках его остаются смолы и примеси, которые со временем будут мешать: портить вкус табака и закрывать путь дыму.

Выбор табака сегодня в России весьма широк — от суховатых (и все равно далеко не таких сухих, как трубочные сорта) черных неароматизированных табаков до влажных и липких ароматизированных, смешанных с патокой из сахарного тростника. Ассортимент очень большой и выбрать тот самый, лучший вкус можно только опытным путем. Для того, чтобы результат опытов был приятнее, следует  обратить внимание на уголь, который должен тлеть долго и обладать нейтральным вкусом. Если кальян раскуривают на природе, уголь лучше добыть березовый, и ни в коем случае не от хвойного дерева.

Если после сеанса курения кальян моют — а делать это стоит перед сменой сорта табака или когда жидкость в колбе уже заметно помутнела — то промывать его стоит простой водой, безо всяких моющих средств и затем тщательно просушить, вытерев металлические части, чтобы они не окислились.

Из приемов, которые помогут получить больше удовольствия от кальяна, стоит привести следующие: курить кальян стоит на сытый желудок, никуда не спеша, в спокойной и расслабляющей обстановке. Лучше всего засесть на удобном диване или устроиться полулежа. Кальян должен находиться ниже курильщика, лучше на полу, а сопровождать курение кальяна лучше всего кисловатыми сортами чая, типа каркаде или фруктовых. Если в кальяне черные сорта табака, в воду колбы хорошо добавить несколько долек лимона.

Тонкостей в курении кальяна много, а для того, чтобы их постичь, нужно только начать.

Легкой беседы и приятного времяпрепровождения!


Автор: Виталий Миров
Источник: Turist.ru

Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!

Какая смесь для кальяна лучше?

Курение кальяна – это одно из лучших видов тихого и спокойного отдыха, который был изобретён более тысячи лет назад на востоке. Безусловно, за это время состав курительной смеси существенно изменился. Тем не менее принцип работы кальяна и его конструкция остались практически неизменными.

Одним из основных преимуществ кальяна является возможность выбора оптимального варианта табака. На рынке представлено огромное количество различных вкусов от разных производителей. Среди всего этого разнообразия неопытному человеку довольно сложно выбрать действительно качественный и ароматный.

Рассмотрим основные характеристики смесей от нескольких, наиболее популярных производителей, которые успели зарекомендовать себя с положительной стороны.

Данная смесь для кальяна характеризуется сохранностью ароматов фруктовых и ягодных наполнителей. Это стало возможным благодаря использованию в процессе изготовления безникотиновой смеси премиум класса.

Запатентованная технология холодной упаковки позволяет сохранить качество продукта на долгие годы. Этому также способствует герметическая вакуумная упаковка.

Изготовление табака для курения кальяна Al sur выполняется в Индии. Он пользуется популярностью, как в странах СНГ, так и Европе, благодаря отличному качеству и минимальной цене.

 

Под брендом Leyla выпускается один из лучших видов табака и смесей для кальяна. Сочетание оригинальных восточных рецептов и современных европейских технологий позволяют потребителю почувствовать, что такое настоящий, густой, ароматный, а главное натуральный кальянный дым.

В отличие от многих других производителей, в смесях Leyla используются не ароматизаторы, а природные элементы и масла, а также эфирно-масличные растения.

Leyla – это продукт российского производства. Изготовления выполняется при помощи современного оборудования. При этом контроль качества осуществляется на каждом этапе.

На данный момент в ассортименте представлено более 30 различных вкусов, как стандартных, так и достаточно оригинальных. Среди них стоит отметить: шоколад с мятой, пина колада, кофе, ягодный микс и так далее.

Под брендом Soex выпускаются особенные табачные смеси для кальяна. Они не содержат ни смолы, ни никотина, так как изготавливаются на основе сахарного тростника, а не табака или сахарной свеклы.

Ещё одной отличительной особенностью является то, что смеси Soex помещаются в двойную упаковку, благодаря чему гарантируется сохранность содержимого в процессе транспортировки.

Отсутствие табака как такового обеспечивает отсутствие горечи в процессе курения. Дым не наносит вреда ни активным, ни пассивным курильщикам.

Какой кальян лучше? Рекомендации по выбору кальяна для дома

Многие люди, попробовав кальян в клубе, ресторане или в гостях, тоже думают приобрести себе такое устройство. Но как сделать правильный выбор? Ведь в магазинах представлено множество кальянов, и все они разные. Мы дадим несколько советов по выбору, и надеемся, что они окажутся вам полезны.

Кальяны: настоящие, сувенирные и электронные

Некоторые люди полагают, что, раз уж кальян придумали на Востоке, то и покупать его лучше там же. Например, в Египте. Они отправляются в лавку, приобретают прибор для курения, но вскоре оказывается, что это совсем не то, о чем они мечтали. В чем же дело? Дело в том, что и в восточных странах, и в России продаются не только настоящие, но и сувенирные кальяны. Сувенирные устройства нужны в первую очередь для красоты, но купить их не рекомендуется, хотя в принципе они для этого подходят. Как отличить сувенирный кальян от настоящего? Сувенирный прибор обычно меньше, а настоящий может быть довольно высоким. К тому же сувенирные устройства нередко делают из тонкого стекла или металлического сплава, поэтому их даже трогать лишний раз страшно, не то, что курить. Такой кальян можно поставить на полку, чтобы услаждал взор. Настоящий кальян тоже может выглядеть красиво, но повторимся: он больше, выше, сделан из более прочных материалов. Еще один любопытный тип устройств, появившихся в продаже сравнительно недавно — электронные кальяны. Это своеобразный аналог электронный сигарет, но уже для тех, кто предпочитает восточную экзотику. Электронный кальян больше напоминает ингалятор. В него заливается жидкость, причем зачастую она не содержит никотин. Температура жидкости повышается с помощью нагревателя, работающего от аккумулятора – да-да, никаких углей, все безопасно и экологично. Соответственно, образуется пар, которым дышит «электронный кальянщик». Но, конечно, такое курение существенно отличается от ритуала, которым сопровождается использование традиционного кальяна. Дальше мы будем говорить именно о том, как выбрать настоящий кальян.

Устройство

Прежде, чем говорить о выборе кальяна, нужно разобраться, как устроен этот прибор. Это поможет вам понять, почему необходимо обращать внимание на определенные детали и учитывать те или иные нюансы. Основной элемент кальяна – колба, в которую заливается вода, выполняющая роль фильтрующей жидкости. В колбу опускается шахта, которую иногда называют штоком или попросту трубкой. Во многом от нее зависит высота кальяна. К шахте крепятся блюдце для защиты от пепла и чаша, в которую кладут табак. Еще один важный элемент кальяна – шланг, который вставляется в колбу, именно он используется для курения. На конце шланга предусмотрен специальный мундштук. Итак, есть четыре основных элемента, на которые необходимо обратить внимание человеку, выбирающему кальян:
  • колба;
  • шахта;
  • чаша;
  • шланг.
Когда человек вдыхает воздух через шланг, над жидкостью в колбе создается разрежение, и благодаря этому воздух в колбу начинает поступать сверху. Он проходит через тлеющий уголь, а также через чашу с табаком, нагревается и обогащается табачным ароматом. Образовавшийся дым проходит через жидкость, охлаждается и фильтруется, а затем курящий человек втягивает его через шланг. products

Как выбрать колбу?

При выборе кальяна стоит отдать предпочтение приборам с колбами из толстого стекла или металла, также можно приобрести глиняный кальян. Пластиковые колбы тоже существуют, они стоят как правило не очень дорого, чем и привлекают покупателей. Но при их использовании к дыму нередко примешивается запах нагретого пластика, и удовольствия от такого курения уже не получишь. Есть мнение, что металлическая колба тоже придает кальянному дыму не самый приятный привкус. Не стоит пользоваться устройствами для курения с дорогой колбой из хрусталя или богемского стекла: если она разобьется, будет обидно. Оптимальный вариант – стеклянная колба. Хотя такие кальяны не очень удобно транспортировать, зато у вас не возникнет проблем с появлением неприятных запахов, портящих аромат табака. К тому же стеклянная колба дает возможность видеть, сколько жидкости осталось в кальяне, и любоваться ее бурлением – это особенно важно для тех, кто относится к курению кальяна как к ритуалу. Но при выборе обязательно стоит обратить внимание на толщину стенок, а также убедиться в отсутствии трещин и прочих дефектов.

Как выбрать шахту?

Для частого использования рекомендуется длина шахты не менее 50 см. В то же время она не должна быть и слишком длинной, ведь чересчур высокий кальян неудобно купить. Поэтому эксперты обычно рекомендуют модели с шахтами, длина которых – примерно от 50 до 100 см. Шахта делается из металла. Наиболее распространенные материалы для изготовления кальянов – это: Шахты (трубки) из нержавеющей стали прослужат не один год, они не окисляются, не дают лишних привкусов при курении. Анодированный алюминиевый сплав – более бюджетный вариант, но по характеристикам схож с нержавеющей сталью. Он не окисляется, долго служит владельцу. Обычно при использовании алюминия нижнюю трубку шахты выполняют из нержавейки, как представлено в наших моделях производителя «Арт Кальян». Шахты из меди или латуни широко распространены благодаря их дешевизне. Но в таких моделях часто используют трубку из нержавейки (она контактирует с водой), поэтому, если бюджет ограничен, то кальяны из латуни не самый плохой вариант. Шахта и колба могут соединяться разными способами:
  • с помощью уплотнителей;
  • посредством резьбового соединения.
С точки зрения функциональности большой разницы нет, и многие считают, что резьбовое соединение удобнее. Но если вы случайно повредите шахту, подобрать ту, что подходит именно для вашего кальяна будет не очень-то просто. С другой стороны, резиновые уплотнители в кальяне периодически нужно менять. Обратите внимание на наличие клапана. Существуют кальяны, у которых этой детали нет, но начинающему кальянщику стоит брать прибор для курения с обратным клапаном. Он выпускает дым наружу, но не пропускает внутрь кальяна воздух.

Как выбрать чашу?

Классическая глубокая чаша для кальяна называется чилим, она делается из глины. Сегодня в продаже можно встретить и металлические чаши, но, все же, именно глиняные считаются наиболее подходящими. Лучше сразу приобрести запасную чашу для кальяна, потому что глина – не самый прочный материал, и со временем эта деталь может треснуть ли разбиться. Сегодня в продаже часто встречаются силиконовые чашки. Их характерная особенность – меньшая температура прогрева, что способствует меньшему прогоранию табака. При выборе необходимо убедиться в том, что на поверхности чаши нет никаких дефектов. Верхний край должен быть идеально ровным, и проверить это несложно: нужно лишь перевернуть чашу раструбом вниз и положить на прилавок или другую прочную и ровную поверхность. Убедитесь, что край плотно прилегает к поверхности, и лишь тогда покупайте. Стоит ли приобретать крашеные чаши? Выглядят они привлекательно, но многое зависит от того, какие краски использовались для их оформления. Порой при нагреве чаша может начать пахнуть, поэтому лучше, конечно, брать простые некрашеные чилимы из глины.

Как выбрать шланг?

Внутренняя составляющая шланга сегодня выполняется из разных материалов: кожи и кожзаменителя, полимера, силикона. Что касается внешнего оформления, то шланг для кальяна может быть обшит тканью, бархатом, кожей. Шланги для кожи используются на протяжении многих сотен лет. Это традиционное решение, но в наше время пользовать ими не стоит. Дело в том, что и натуральная кожа, и кожзаменитель впитывают запахи, к тому же изготовленные из них шланги нельзя мыть: материал из-за влаги портится, осыпается, и мелкие частички во время курения попадают любителям кальяна в легкие. Лучшими шлангами считаются те, что выполнены из полимера или силикона, причем у них должен быть пластиковый или металлический мундштук. У шланга обязательно есть:
  • патрубок, который вставляется в колбу или в шахту;
  • мундштук.
При выборе шланга обязательно нужно обратить внимание на его длину. В продаже часто встречаются короткие шланги, но они не подходят для курения в большой компании и могут доставить своему владельцу немало других проблем. Например, со 100-сантиметровым шлангом вам придется сидеть согнувшись, в неудобной позе. Оптимальная длина шланга – от 170 до 200 см. Эксперты считают, что его легко протягивать и передавать из рук в руки во время курения кальяна. Также стоит предпочесть довольно широкие шланги, ведь через них поступает больше дыма, а это значит, что кальян быстрее раскуривается и лучше тянется. Правда, широкие шланги могут стоить несколько дороже более узких, но это с лихвой компенсируется удобством при курении.

Аксессуары

Для получения максимума удовольствия от курения кальяна вам понадобятся аксессуары. Это могут быть:
  • ершики – с их помощью легко можно чистить колбу, шахту и даже шланг;
  • фольга – необходима для того, чтобы накрыть табак в чаше;
  • калоуд – несложное приспособление, позволяющее обойтись без фольги, а также реже переворачивать и обновлять угли;
  • щипцы для угля – существенно упрощают работу с горячими углями;
  • корзинка для угля – помогает переносить уголь на довольно большое расстояние;
  • зажигалка для угля – подойдет для розжига самовозгорающегося угля;
  • плитка для угля – подойдет для розжига кокосового угля;
  • диффузор для шахты — создает более тщательное фильтрование дыма и снижает общий шум при использовании кальяна.
Удачно подобранные аксессуары упрощают приготовление кальяна и уход за ним. Они могут стать важной частью кальянного ритуала.

Курение кальяна — лучшая альтернатива курению?

Курение кальяна — лучшая альтернатива курению?

Вы заменили привычку курить курением кальяна? Может быть, вы думаете, что это лучшая альтернатива курению сигарет.

Да, мы знаем, что запах сладкий и вкуснее. Кроме того, это отличный социальный опыт и лишь эпизодическая привычка.

Однако нет такой вещи, как здоровый способ заменить курение.Дело в том, что это опаснее, чем курить сигарету.

Что такое курение кальяна?

Кальян появился еще в 15 веке в Индии. Кальян состоит из стеклянной основы, известной как кальян, с трубкой для кальяна для курения ароматного табака.

Во всем мире он носит разные названия от хаббла-пузыря, Гоза, Наргиле, до Аргиле. Кроме того, он стал символом статуса султанов в Османской империи.

Они курили его на дипломатических встречах и королевских обедах, чтобы показать, что они становятся частью культуры.Используемая труба является прочной, и в камеру помещается вода.

Из него выходит еще одна гибкая трубка, позволяющая вдыхать дым. Поэтому сладкий вкус нравится людям от мала до велика.

Чтобы вода закипела, используйте горящий уголь, помещенный поверх табака. Табак отделяется от угля фольгой.

По мере того, как уголь нагревается внизу, он начинает образовывать дым, который вы вытягиваете через шланг из водяной камеры.

Дым остывает перед тем, как вдохнуть его в легкие.

Так что же делает кальян опасным?

Может быть, вы думаете или слышали, что курение кальяна улучшает здоровье, потому что никотин и токсины удаляются. Да, дым с водяным охлаждением менее опасен для ваших легких, но токсичность вдыхаемого дыма остается прежней.

Эти химические вещества все еще вызывают рак, поскольку не фильтруются. При курении кальяна он по-прежнему содержит те же вредные токсины, которые содержатся в сигарете, в том числе:

· Мышьяк

· Окись углерода

· Хром

· Кобальт

· Кадмий

· Деготь и список продолжается

Хотя многие табачные изделия заявляют, что в них нет смолы, производители вводят вас в заблуждение.Дело в том, что в табаке есть смола до тех пор, пока он не начнет гореть при курении сигареты. В кальяне он присутствует до тех пор, пока он не нагреется.

Поскольку вы используете древесный уголь для нагрева табака, последний содержит окись углерода и металл, вызывающие рак.

«Хаббл-Баббл» безопаснее, чем курение?

В то время как сигарета содержит до 22 мг никотина и примерно один миллиграмм поглощается вами, чаша кальяна содержит больше никотина.

Дело в том, что он вмещает до пачки 20 сигарет.Кроме того, вы знаете, насколько никотин вызывает привыкание, и курение кальяна для некурящих в конечном итоге приводит к курению.

Во время курения вы вдыхаете до 600 мл дыма, что составляет двадцать затяжек на сигарету. Типичное курение кальяна длится до часа.

Таким образом, вы вдохнули до 90 000 мл дыма и сделали до 200 затяжек. Таким образом, если вы курите кальян, вы получаете более чем шестикратный оксид углерода и в 46 раз больше смолы.

Более того, за один сеанс кальяна можно поглотить столько же химикатов! Таким образом, вы выкуриваете от двух до десяти сигарет за один сеанс в день в зависимости от того, как часто вы курите.

Сейчас мы не говорим, что курение сигареты полезнее, поскольку и то, и другое приводит к проблемам со здоровьем.

Проблемы, связанные со здоровьем

Курите ли вы кальян или сигарету, вы все равно можете заболеть раком легких и раком полости рта. Однако перетаскивание кальяна также приводит к раку желудка и пищевода.

Кроме того, вы также можете получить сердечные заболевания и снижение функции легких. Присутствует пассивное курение, подобное курению сигарет.

Еще один большой недостаток заключается в том, что, когда трубку используют несколько человек, иногда это приводит к распространению болезней от простуды, орального герпеса на другие инфекции.

Слово из QuitGo

Кальян и сигаретный табак вызывают привыкание и опасны для здоровья. Часовой сеанс курения хаббла-пузыря подвергает вас воздействию того же никотина и токсинов, которые возникают при курении сигареты в течение всего дня.

Таким образом, в течение часа вы курите, у вас повышается артериальное давление и учащается пульс, что приводит к сердечному приступу.

Чем дольше вы курите кальян, это вызывает другие проблемы, такие как заболевание легких или рак, аналогичные курению сигареты.

Лучшее, что вы можете сделать, — это бросить курить, избегая употребления табачных изделий. Если вы хотите вести более здоровый образ жизни, установите дату отказа от курения и используйте QuitGo Kit, который не содержит никотина и химикатов, чтобы начать работу.

Начните свой путь отказа от курения вместе с нами сегодня!

О нас

QuitGo — это глобальный бренд, который стремится производить самые качественные, безопасные и самые полезные продукты для отказа от курения, не содержащие никотин, чтобы помочь людям преодолеть пристрастие к курению, успокоить тягу, уменьшить стресс, беспокойство и улучшить качество своей жизни.

Как курить кальян как профессионал

Пошаговое руководство от новичка до любителя кальяна

Идея курения кальяна восходит к временам, когда потребление табака было классным времяпрепровождением, почти искусством и актом гедонистического признания вкуса. Другими словами, курение кальяна всегда было уникальным занятием.

Курение кальяна может стать изысканным делом для гурманов, даже если вы впервые в жизни пробуете его.Однако, как только вы научитесь правильно вдыхать воздух и научите свое обоняние наслаждаться всеми оттенками аромата , вы начнете открывать для себя целый мир подлинной 500-летней традиции.

И хотя путь от новичка до настоящего ценителя кальяна может быть долгим, вы будете вознаграждены целой вселенной сложных ощущений и новых впечатлений.

Вот несколько советов от поклонников кальяна, которые помогут вам понять, по-настоящему насладиться и получить максимум удовольствия от курения.

Первый вопрос для новичков в кальяне: какой вкус лучше всего для кальяна?

Логично, что это первый вопрос, который задают люди, желающие получить максимальное удовольствие от курения кальяна. Шиша — это табачное вещество, используемое для кальяна. Он бывает разных вкусов, например,

.
  • Свежая мята
  • Синий туман
  • Двойное яблоко
  • Кашмирская вишня
  • И многое другое!

Однако этот вопрос настолько субъективен и изменчив, что даже самые искушенные ценители кальяна будут пробовать новые вкусы, переключаться между своими любимыми и даже смешивать вкусы, чтобы создавать поистине уникальные комбинации.

Следовательно, единственный правильный ответ на этот вопрос состоит в том, что лучший вкус кальяна — это тот, который заставляет вас чувствовать себя хорошо. Курение кальяна — это древнее стильное времяпрепровождение, которое поможет вам расслабиться, избавиться от стресса и беспокойства, научиться жить настоящим и получать от этого удовольствие.

Однако вам следует выбирать между продуктами с хорошей репутацией и продуктами с высокими оценками, чтобы с самого начала получить абсолютно аутентичный опыт.

Профессиональная установка кальяна — ключ к получению удовольствия от первого знакомства с кальяном

Вы можете насладиться кальяном дома или в сигарном или кальянном лаунж-баре; Выбор остается за вами.Однако способ упаковки чаши играет решающую роль в вашем общем опыте курения. Хотя это на самом деле не ракетостроение, вы хотите, чтобы ваш кальян был настроен идеально, особенно если вы новичок и хотите полностью насладиться этим опытом.

В то время как непринужденная атмосфера кальянного лаунджа или бара сама по себе позволяет вам расслабиться и поощряет непринужденное общение — оригинальная идея и концепция курения кальяна — настроенная профессионально, она позволит вам получить максимум удовольствия от полученного опыта.

Как вдохнуть и насладиться кальяном?

Ваши впечатления от курения кальяна лишь частично будут зависеть от вкуса кальяна и его настройки. То, как вы вдыхаете и обрабатываете дым, определяет большую часть опыта. .

Если это ваш первый опыт, вам следует сесть и расслабиться. Таким образом вы ограничите количество дыма, которое вы сможете вдохнуть, и будете оставаться в безопасности и устойчивы, если почувствуете, что голова у вас поднимется. Позже, когда тело адаптируется, вы можете вдохнуть стоя, чтобы получить более глубокую тягу и вывести свой опыт на новый уровень.

Секрет идеального курения кальяна — не спешить и наслаждаться каждым моментом. Вдохните медленно, постепенно и глубоко. Наслаждайтесь ароматом дыма, входящего в ваше тело, и убедитесь, что вы вдыхаете, а не просто вдыхаете в рот, как если бы вы это делали с сигарой.

Теперь задержите дым в груди. Сконцентрируйтесь на ощущениях, постарайтесь почувствовать оттенки табачных ароматов. В любой момент начинайте выдыхать дым. Этот шаг так же важен, как и вдох, поскольку он активирует ваши обонятельные чувства (обоняние) и запускает механизм в вашем мозгу, который расслабляет ваше тело и разум.

Моменты, которые вы делаете между затяжками, также важны для общего впечатления. Лучше всего закрыть глаза, внимательно прислушаться к своим ощущениям, почувствовать послевкусие и полностью расслабиться. Кальян — это, в конечном счете, социальный опыт, которым лучше всего наслаждаются друзья и самые близкие люди. Наслаждайтесь историями, близостью и моментами жизни, которые мы часто принимаем как должное. Вдохните еще раз, когда почувствуете подходящий момент.

Хотите начать свое путешествие с кальяном? Начните с Findy Cigar Company & Hookah Lounge в Южной Тампе!

Курение кальяна — это изысканное занятие, которым вы можете насладиться сами или в компании друзей.Тем не менее, всегда лучше обратиться в авторитетный лаундж или бар, например, Findy Cigar Company & Hookah Lounge, где профессионалы настроят его для вас должным образом и проконсультируют вас о различных вкусах, чтобы получить максимальную отдачу от вашего опыта. Не бойтесь экспериментировать; следуйте советам и наставлениям опытных ценителей кальяна, но обязательно понаблюдайте за своими чувствами. Вскоре вы станете настоящим ценителем кальяна.

Насадки для кальяна | Совет недели по кальянам в SouthSmoke.com

Пожалуйста, оцените эти советы и рекомендации, которые курильщики кальяна со всего мира прислали нам для публикации. Эти предложения помогут начинающему пользователю кальяна стать более осведомленным о кальяне и позволят им поэкспериментировать с улучшением общего опыта курения.

1. Наполните вазу водой на 1 дюйм выше нижней части нижней ножки. Вы можете немного отрегулировать эту высоту и посмотреть, как это повлияет на дым.

2. Иногда листья табака могут быть большими, что затрудняет их равномерную укладку в чашу для кальяна.Отрежьте табак для кальяна перед упаковкой в ​​чашу, чтобы упаковать его лучше, чтобы обеспечить больший поток воздуха и улучшить общее впечатление от курения.

3. Убедитесь, что угли быстрого розжига полностью разгорелись, прежде чем класть угли на верх чаши. Они должны быть полностью покрыты слоем золы и не должно быть черного.

4. Добавьте розовый сироп. Добавление охлажденного розового сиропа, смешанного с водой, придает кальяну более прохладный и приятный запах дыма.

5.Людям, у которых возникают проблемы с выпусканием колец дыма, просто представьте, что вы кашляете с открытым ртом. При кашле образуется идеальное кольцо дыма! Вы также можете использовать круглый картонный цилиндр в рулонах туалетной бумаги, чтобы выдувать дым для дымовых колец.

6. Проделайте дырочки по кругу вокруг чаши для кальяна. 3 круга вокруг чаши должно быть достаточно, с одним отверстием над центральным шпилем чаши для кальяна phunnel.

7. Чтобы добиться лучшего вкуса, после того, как вы упаковали чашу, накройте ее алюминиевой фольгой (без отверстий), переверните ее назад и оставьте на несколько минут.Это позволит убедиться, что табак в верхнем слое будет более влажным, прежде чем вы сожжете его. Теперь вы можете снять алюминиевую фольгу; начните с щелчка, чтобы уронить любые кусочки кальяна, которые могут прилипнуть к нему, и проведите фольгой по чаше по часовой стрелке, равномерно распределив сок, прилипший к фольге, вокруг кальяна. Теперь вы можете использовать новую фольгу (или протереть предыдущую начисто от ЛЮБОГО сока кальяна), проткнуть алюминий и начать курить. Это позволяет соку кальяна медленно просачиваться через дно благодаря силе тяжести, поскольку он горит, что постоянно замедляет горение табака, обеспечивая максимальный фруктовый вкус.

8. Попробуйте поместить одну светящуюся палочку в вазу кальяна, если вы хотите получить эффект прохладного освещения. Пожалуйста, убедитесь, что светящаяся палочка не повреждена перед тем, как поместить ее в вазу кальяна.

9. Чтобы табак для кальяна был более свежим и сохранялся дольше, поместите его в герметичный контейнер. Не ставьте емкость в холодильник. Вместо этого храните емкость в шкафу при комнатной температуре.

10. Чтобы получить больше удовольствия от курения, попробуйте смешать в миске табак разных вкусов.Попробуйте свой собственный микс или используйте один из миксов, которые мы создали. Найдите идеи в нашем блоге о кальянах. Если у вас есть хороший рецепт, поделитесь им со всем миром, связавшись с нашим центром обслуживания клиентов и сообщив им об этом.

11. Для получения более фруктового дыма смешайте ягоды с водой в основе кальяна.

12. Если вы ищете более прохладное и приятное курение, поместите несколько кубиков льда в подставку для кальяна.

13. Перед каждым дымом и после него продувайте шланг, чтобы очистить камеру кальяна от несвежего дыма и мусора.

14. Если вы хотите получить очень прохладный дым, поместите основание, наполненное водой, в морозильную камеру на пару минут, пока поверх воды не образуется небольшой слой льда. Не оставляйте подставку в морозильной камере слишком долго, так как стекло может треснуть.

15. Очищайте кальян с помощью раствора для чистки кальяна и чистящих щеток после каждого курения. Это позволит вашему кальяну прослужить намного дольше.

16. Используйте теплую воду, чтобы облегчить удаление остатков дыма, которые скапливаются на внутренней стороне шланга и стержня кальяна.

17. Размещение кальяна на земле предотвратит опрокидывание кальяна.

18. Если у вас стеклянная подставка темного цвета и ваш кальян стоит на низком стеклянном столике, попробуйте использовать небольшую лампу или пару свечей, чтобы создать расслабляющий вид на пузырьки и дым внутри подставки.

19. Используйте небольшой чемодан для переноски, например детский ланч-бокс, чтобы хранить все необходимое для курения с кальяном. Это делает процесс курения кальяна намного более удобным.

20. Если уголь быстрого розжига почти полностью выгорел, поместите новый уголь быстрого розжига поверх старого, так как он самовоспламеняется и продолжит курить.

21. Под кальяном можно разместить вращающуюся платформу для облегчения маневрирования при курении большими группами. Так курильщики не смогут натянуть шланг и опрокинуть кальян.

22. Создайте безопасный стол для кальяна, используя стол низкого уровня. Вырежьте в столе отверстие и поставьте кальян под стол так, чтобы шток проходил через отверстие.Это предотвратит опрокидывание кальяна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *