Почему кальян плохо тянется, мало дыма
Кальянокурение давно стало своеобразным ритуалом в современной культуре развлечений. Хотя кальян ассоциируется с сильными затяжками и густыми клубами дыма, курильщики нередко сталкиваются с ситуацией, когда кальян плохо дымит. Но не все знают, как устранить эту проблему, поскольку это может быть вызвано разными причинами.
1. Плохая герметичность кальяна
Если в конструкции есть утечки воздуха, дым будет пропускаться сквозь щели, что уменьшит силу тяги, а воздух, поступающий снаружи, будет растворять пар и мешать прогреванию табака. После завершения сборки, перед установкой чаши, нужно положить руку на верхнее отверстие шахты и попробовать вдохнуть воздух через шланг. Если воздух не втягивается — кальян герметичен. В противном случае необходимо тщательно проверить качество соединения деталей и осмотреть шланг на наличие трещин.
2. Загрязнение шланга
Шланг, по которому проходит дым, засоряется в результате скапливания сажи, пыли, нагара. Поэтому его нужно обязательно промывать, чистить после каждого использования прибора.
3. Лишняя жидкость в колбе
Чем больше наполнена колба жидкостью, тем тяжелее втягивать дым. Жидкость должна покрывать 1,5-2 см конца шахты. Если же в колбе недостаточно воды, дым будет очень резким. Рекомендуется наполнять ее холодной водой и использовать совместимые соки.
4. Неправильная укладка табака в чашу
Сильная забивка чаши табаком приводит к плохой тяге кальяна из-за ограничения подачи кислорода в емкость и плохого прогрева. Утрамбовывать табак нужно легко, до получения пружинистой консистенции. В нем можно спиральным движением сделать дополнительные отверстия для увеличения поступления воздуха. Чаша почти полностью наполняется табаком, оставляя 2-4 мм до ободка.
5. Неправильно сделанные отверстия в фольге
При использовании фольги для покрытия чаши с табаком важно учитывать количество, диаметр, расположение отверстий на поверхности, т. к. это главный фактор, влияющий на силу тяги кальяна. Делать отверстия нужно по всей поверхности фольги, с равными промежутками. При этом нужно избегать центра покрытия. Отверстия можно создать с помощью шила с подходящим диаметром.
Чтобы избежать возможных проблем с фольгой, вместо нее можно использовать калауд — алюминиевую насадку для углей с крышкой, имеющей три регулируемые прорези.
6. Неправильная расстановка углей
Угли не должны закрывать все отверстия на фольге. Именно это может быть причиной, почему кальян плохо дымит. Около трети отверстий на фольге оставляют открытыми для обеспечения легкого поступления воздуха и тяги. Распространенная ошибка — складывать угли в центре, что может создать резкий, краткосрочный дым.
7. Несвежий табак
Табак для кальяна смачивают в специальной ароматизированной жидкости, которая добавляет вкус и густой дым. Если табак старый, пачка уже была открыта и не использовалась длительное время — не стоит ждать густого дыма. Поэтому лучше купить свежий табак.
Другие курительные приборы, такие как электронные сигареты также имеют свои причины плохой тяги, включая загрязнение, поломку устройства, неправильную эксплуатацию.
Таким образом, причины того, что кальян плохо курится могут быть разными — от плохой сборки прибора до неправильной расстановки угля. Важно вовремя определить и устранить их, чтобы расслабиться и приятно провести время.
Почему мало дыма в кальяне? Tophookah.ru
Почему мало дыма в кальяне? Думаю, с этой проблемой сталкивались если не все, то многие: и опытные кальянщики, и новички в кальянной сфере. Сегодня попробуем разобраться, из-за чего возникает такая проблема и как ее предотвратить.
Содержание страницы:
Почему мало дыма в кальяне? Причины.
- Количество воды в колбе меньше или больше необходимого. Шахта должна быть погружена в воду на 1,5-2 см в зависимости от модели.
- Слишком плотно забит табак в чаше и воздух не проходит. Не стоит закладывать табак слишком плотно. Если все же такое произошло, снимите щипцами калауд, постарайтесь шилом или шпажкой немного разрыхлить табак. Не забудьте сделать «колодцы» — вертикальные углубления в табаке до отверстий в чашке для более легкого прохождения воздуха через табак. Многие из кальянщиков не делают таких «колодцев», но на первое время, если у вас есть проблемы с тягой, советуем все же посльзоваться этим способом.
- Некачественный уголь. Одна из наиболее распространенных проблем. Если вам попался уголь, который очень быстро остывает и не дает нужное количество жару, то его нужно гораздо дольше греть, либо использовать на 1-2 штуки больше.
- Отсутствует герметичность. Проверьте уплотнители, шланг и клапан. Все должно плотно прилегать друг к другу, за счет чего образуется герметичность.
- Если вы курите на фольге, то проблема может заключаться в количестве дырочек. Скорее всего, вы сделали очень маленькое количество отверстий в фольге.
- Плохой кальянный табак. К сожалению, некоторые производители грешат некачественным сырьем или недостаточной пропиткой табака соусом. Это может привести к малому количеству дыма, «сухой» затяжке, необычному перегреву.
Как сделать больше дыма в кальяне?
Как сделать больше дыма в кальяне? Для начала попробуйте устранить все возможные причины следующими способами:
- Следите за уровнем воды в колбе. Не забывайте проверять его. Помогает контролировать уровень воды обычная проверка тяги перед тем, как раскуривать кальян. Оптимальную тягу на кальяне несколько сложно объяснить словами, но мы попытаемся: вы должны почувствовать «влажный» воздух, а не сухой. Если говорить про перелив колбы – затягиваться не должно быть тяжело, вода из колбы не должна попадать в рот при затяжке.
- Не утрамбовывайте табак. Он должен свободно лежать в чашке, тогда воздух сможет через него проходить, и дымный кальян вам гарантирован.
- Старайтесь выбирать качественный уголь. Выбирайте натуральный уголь, в идеале кокосовый. Ранее мы выкладывали небольшой гайд о наиболее популярных производителях угля.
- Следите за герметичностью. Уплотнителей должно быть 3, шланг и клапан должны быть тоже в порядке. Оптимальный способ для проверки герметичности кальяна – закрыть верхнее отверстие шахты в проверяемом кальяне и попытаться им затянуться. Если у вас не получится вдохнуть воздух – кальян герметичный.
- Сделайте больше отверстий, либо воспользуйтесь новинкой последних лет – Kaloud. Его использование решает большинство проблем дымность, обеспечивая оптимальную тягу и жар для табака. Если раньше новичок в кальянном деле тратил очень много сил и усилий для контроля жара на фольге, выбирая количество слоев, матовую/глянцевую поверхность, диаметр отверстий, оптимальную степень натяжения фольги на чашку, то теперь все проблемы решает Kaloud.
- Выбирайте качественные и проверенные марки, зарекомендовавшие себя на рынке. Перед тем, как начинать их готовить, посмотрите ролики на Ютубе, где профессиональные кальянщики покажут то, как они его забивают.
- Некоторые любители добавляют в табак для кальяна аптечный глицерин. Не самое лучшее решение, поскольку чаще всего вина тому, что мало дыма в кальяне — слабая пропитка производителем табака соусом. Опять же, чрезмерное увеличение концентрации глицерина в табаке лишь испортит вам курение, поскольку затянуться им будет невозможно, будет «давить на горло».
Почему мало дыма в кальяне? Итоги.
Теперь, зная основные причины, по которым в кальяне получается мало дыма, вы сможете понять свои ошибки и легко их исправить. Следуйте этим советам и ваш кальян будем радовать вас отличным вкусом и густым дымом. Кроме того, вы всегда можете обратиться к кальянщикам своего города и задать интересующие вас вопросы. В 99% случаев они вам не откажут, а будут скорее рады тому, что вы пытаетесь разобраться в процессе курения.
PS.
Также вы можете следить за обновлениями на нашем сайте, чтобы случайно не купить некачественный уголь, кальян или табак.
Узнать еще больше о табаке на нашем сайте можно здесь.
Почему мало дыма в кальяне и он горчит • Web Loft
Даже у матёрых кальянщиков бывают плохие забивки – то мало дыма в кальяне, то плохая тяга. Причины, а также способы борьбы с этими ужасными проблемами мы рассмотрим ниже.
Кстати, даже маленький кальян – не приговор, ибо он ничуть не уступает большому!
Почему кальян горчит, плохо тянется и мало дыма?
Необязательно иметь в наличии все эти признаки, чтобы понять, что процесс курения испорчен. Но в таких случаях действовать надо быстро, иначе забивку можно не спасти.
Итак, причины, почему в кальяне мало дыма, он плохо тянется и горчит:
- Тяга самого аппарата – маловероятно, но может быть.
- Перегрев чаши даст горечь, недостаток жара же обернётся маленьким количеством дыма.
- Плохая забивка без колодцев, где табак мешает воздуху циркулировать внушительно портит тягу.
- Уровень воды в колбе напрямую влияет на сложность затяжки, а также может быть причиной неприятной горечи.
- Количество дыма и тяжесть вдоха также зависят от Ваших лёгких и стиля курения.
Что делать если мало дыма в кальяне
Эти способы заодно помогут нам избавиться от плохой тяги и горечи.
Обязательно перед установкой угля проверьте колодцы и отступы забивки, тягу чаши и самого аппарата, вдохнув через них воздух.
Итак, представим, что кальян уже готов, угли на чаше, и появились вышеперечисленные проблемы. Что делать?
При плохой тяге, если это не проблема аппарата, лёгких, и в колбе оптимальное количество жидкости:
- Можно снять чашу и проверить отверстия.
- Либо сильно затянуться – “засор” упадёт в колбу и будет там плавать.
При горечи необходимо как можно быстрее снять угли или калауд с ними, а затем:
- Проверить, не налип ли табак на устройство контроля жара, при необходимости примять его в чаше.
- Либо в течение десяти секунд продувать чашу, а затем вернуть угли на место в том же, либо уменьшенном количестве.
Учтите, что некоторый табак не восстанавливается после перегрева, и Вы рискуете погубить всю забивку.
Если мало дыма, то тут всё не так просто. Основные же способы решения такие:
- Лучше прогреть табак, что может привести к горечи.
- Уложить смесь плотнее в следующий раз.
Дело в том, что результат зависит напрямую от табака, прогрева и жара, а также от Ваших личных убеждений о том, сколько дыма должно быть.
Как часто у Вас возникают подобные проблемы? Пишите в комментарии или в Тви!
Почему в кальяне мало дыма
Знаете почему в кальяне мало дыма?
приготовились? рассказываем….
Многие, если не все любители наргиле сталкивались во время любимого времяпрепровождения с разными некомфортными, а иногда откровенно неприятными моментами. Среди них ситуация, когда мало дыма в кальяне, из-за чего курение получается «сухим», вкус портиться или не ощущается в полной мере. Чтобы устранить проблему или не допустить подобного, нужно понимать возможную причину, и с этого мы и начнем…
Причины плохой дымности
Ошибки подготовки
Главный фактор, невнимательность или неопытность кальянщика. То есть, при подготовке были допущены ошибки, незначительные на первый взгляд, как раз и обуславливающие то, что кальян дает мало дыма:
- Отсутствие герметичности. Обычно, это случается из-за невнимательности при сборке, хотя может быть заводской брак или повреждение в процессе эксплуатации. Проверить все очень просто – закройте тяговое отверстие шахты и попробуйте потянуть воздух, если хоть немного, но идет, на «большой дым» не расчитывайте.
- Неправильный объем жидкости. Как недостаток, так и излишек «рабочей» жидкости обязательно скажется на количестве дыма и его качестве. Оптимальный вариант, когда шахта погружена в воду или альтернативный наполнитель на 1.5-2 см.
- Забивка получилась слишком плотной. В этом случае воздух физически не имеет свободного прохода, поэтому не нужно усердствовать при укладке. Если все же это случилось, аккуратно (щипцами) снимите калауд, пищевой шпажкой или чем-то похожим разрыхлите табак и восстановите или сделайте новые «колодцы».
- Неправильная температура. Недогрев или перегрев углей, а также ошибки при замене в процессе курения тоже влияют на дымность. Соблюдайте рекомендации производителя и не забывайте, что одной закладки угля на одну забивку при правильном жаре обычно недостаточно.
Если вы курите на фольге, то причиной того, почему кальян тяжело тянется и мало дыма, скорее всего, является недостаточное количество или слишком маленький диаметр дырочек. Используйте для прокола зубочистку или сапожную иглу, а количество – универсального числа нет, все зависит от других факторов, поэтому здесь все придет с опытом.
Проблемы сырья
Вторая по распространенности вины в том, что мало дыма в кальяне причина заключается в плохом табаке или угле. Обычно это происходит с теми, кто старается сэкономить там, где делать этого никак нельзя. Дешевым хороший лист или «кокс» быть не может, иначе продукт не покроет затраты на производство. Не обязательно гнаться за заоблачными суммами, есть недорогие табаки и другая кальянная продукция, которая способна дать все нужное.
Особенности наргиле
В отдельных случаях причиной того, почему в кальяне мало дыма становятся конструктивные особенности конкретного прибора. И если форма колбы здесь значения не имеет, то вот ее размер обязательно. Правда, тут сопутствующим фактором будет сама закладка. Если количество табака и углей рассчитано на стандартный или маленький кальян, то в наргиле с большой колбой их будет недостаточно. Так что не забывайте корректировать количество относительно используемого устройства!
Практически всегда кальян плохо тянется и мало дыма, если шахта слишком узкая. В то же время «перебирать» с диаметром шахты тоже не нужно, особенно если ее длина небольшая. Ведь в таком случае спутником легкого курения будет слишком горячий дым, а часто и неприятный его вкус. Также стоит помнить о том, что чашки делают под определенные сорта и технологию, поэтому выбирая их нужно убедиться, что они подходят для вас.
Названые причины вроде бы априори ставят в невыгодное положение тех, кто предпочитает тишину и одиночество, то есть пользуется маленькими «эгоистичными» наргиле. Даже из маленького кальяна сделать много дыма можно, если знать как:
- При выборе самой модели обязательно советуйтесь с бывалыми курильщиками
- Выбирайте уголь и табак, предназначенные именно для мини-кальянов
- В точности придерживайтесь рекомендованной технологии
- Следите за исправностью и чистотой прибора
В Сети на тему «мало дыма в кальяне, что делать» можно встретить немало дельных советов, но есть и «григорийостеровские». Самый частый, это добавить в приготавливаемую смесь аптечный глицерин. Действительно, за дымность табака среди прочего отвечает глицерин в пропитке (соусе). Но, используемый производителями состав имеет мало общего с тем продуктом, что продают в аптеках. Плюс, там очень важна правильность пропорции с другими компонентами. Поэтому, не «химичьте», есть много проверенных, эффективных, главное – безопасных способов получить удовольствие от кальяна.
Почему мало дыма, как сделать дымный кальян
Курение кальяна признано древнейшим увлечением, которое зародилось в странах Востока. Любители кальяна ценят его за вкусный и насыщенный аромат дыма. К тому же, курение кальяна гораздо безопаснее для организма человека, нежели обычное курение.
Однако не всегда наргиле образует достаточное число дыма. Что влияет на его количество и степень насыщенности и какие секреты присутствуют в моментах подготовки кальяна, разберем в данной статье.
Как образуется дым?
Понимая алгоритм формирования дыма, можно без труда добиться получения большего количества и увеличить его густоту и насыщенность.
Горячий воздух проникает в чашу кальяна через дырочки в фольге и нагревает табачную смесь. Сироп из-за увеличения температуры начинает испаряться. По такому алгоритму образуется дым, который двигается через шахту кальяна в колбу. Там он охлаждается, обогащается водными парами, а также очищается. Уже очищенный и насыщенный ароматами дым попадает в легкие.
Причины недостаточного образования дыма
На недостаточное количество образующегося дыма могут влиять все элементы подготовки: количество углей или жидкости в колбе, дефект трубки или низкое качество табачной смеси.
Разберемся детально с каждой причиной.
Отсутствие герметичности
Если шланг кальяна поврежден и пропускает воздух, а также шахта кальяна не герметична – это негативно отразится на насыщенности дыма и образовании пара в целом.
Чтобы проверить, необходимо продуть шланг кальяна, и проверить наличие уплотнителей. Они должны находиться между шахтой и колбой, чашей и шахтой кальяна, а также в месте соединения шланга и шахты. Может быть утерян шарик клапана.
Проблема с жидкостью
Уровень воды в колбе должен быть таким, который позволяет погрузить трубку кальяна на пару сантиметров в жидкость.
Для новичков в кальянном искусстве хорошо подойдет шахта с расширением. Жидкости в колбе, в этом случае, должно быть ровно столько, чтобы расширение находилось в воде.
Слишком плотно забит табак
При слишком плотном спрессованном табаке воздух не имеет возможности проходить через него. Как следствие, дым не образуется.
Важно: центральное отверстие в чаше должно быть свободно, а перед укладыванием смеси табака необходимо проверять его на наличие крупных частиц.
Рекомендуется измельчить табачную смесь и укладывать ее вручную.
Некачественный уголь
Некачественный уголь способен испортить процесс курения кальяна. Важно подбирать только уголь высокого качества, который подойдет под используемую табачную смесь.
Нехватка дырочек в фольге
Если дырочек в фольге слишком мало – тлеющий уголь не разогревает табак до нужной температуры.
Дырки в фольге должны находиться повсеместно, а не только в месте соприкосновения с табаком.
Плохой табак
Табак по истечению определенного времени имеет свойство подсыхать. В таком случае его смешивают с сиропом. Необходимо обращать внимание и на срок годности табака.
При выборе табака важным элементом является соотношение глицерина в составе смеси. Ведь именно он влияет на образование дыма.
Грязный шарик клапана
Такой шарик может застрять в клапане и создать своеобразную пробку. Принципиально важно его промывать. Если очищение не помогает – его необходимо заменить. Из подручных вариантов хорошо подойдет металлический шарик из подшипника.
Секреты дымного кальяна
Для подготовки кальяна, при курении которого образуется большое число насыщенного дыма, рекомендуется воспользоваться некоторыми советами:
- используют только хорошо очищенное устройство. Обращают внимание на жидкость, которой заполняют колбу. Вода должна быть свежей. А для повышения яркости вкуса можно использовать вместо воды различные соки, а также чай или молоко. Шахта также должна быть чистой и хорошо просушенной. Если на шахте заметны следы ржавчины – следует ее заменить;
- все элементы кальяна должны быть герметичны. Данное условие должно проверяться перед раскуриванием кальяна. Можно просто втянуть воздух через кальян. И если обнаружиться «сквозняк», стоит перебрать кальян. Только полная герметичность кальяна способствует хорошему курению;
- чашу кальяна покрывают колпаком. Его можно сделать из фольги, сформировав из нее конус. Данное решение позволит ускорить процесс прогрева табака.
Грамотная забивка для обильного образования дыма
Забивка табачной смеси в чашу отражается на объеме дыма кальяна. Чтобы безупречно подготовить табак, необходимо:
- грамотно измельчить крупно листовой табак;
- оставить смеси нужное количество влаги. Не стоит ее сильно отжимать;
- просушить очень влажную смесь бумажным полотенцем.
Идеальный курительный состав – смесь однородная и одинаково влажная. В обратном случае, она не даст качественного испарения и негативно отразится на образовании дыма.
Важно правильно забить чашу. Табачная смесь укладывается равномерно. Забивать чашу до краев не стоит, следует оставить около сантиметра от края.
Если табак будет соприкасаться с углями, то вкус будет иметь оттенок горечи, а дыма будет мало.
Плотно укладывать табак – плохое решение. Смесь должна дышать.
Выбор табака
Как было упомянуто выше, стоит принимать во внимание срок годности и состав табака.
Чтобы увеличить образование дыма, можно разбавить табак сиропами и гелями, содержащие глицерин в своем составе. Это отразится не только на обилии дыма, но и на насыщенности вкуса кальяна.
Табаки, которые образуют наибольшее количество дыма:
Роль жидкости в образовании дыма
Жидкость должна быть свежая и в необходимом количестве. Она оказывает влияние как на образование дыма, так и на его очищение.
При добавлении льда в колбу для вспомогательного охлаждения, жидкости нужно меньше: лед будет таять, и объем жидкости будет увеличиваться. Если воды будет много, ароматного и вкусного дыма курильщик не получит.
Фольгированное покрытие
Фольга должна быть плотная. Для увеличения плотности фольгированный лист складывают в 4-5 слоев.
Число отверстий не должно быть очень большим, иначе табак будет подгорать.
Зная причины, почему у кальяна мало дыма, можно легко найти источник неудачи. А воспользовавшись некоторыми советами, без труда удастся получить удовольствие от большого количества дыма и яркости его аромата.
Читайте нас на Яндекс.Дзен: Планета Кальянов
Поделиться ссылкой:
Мало дыма в кальяне: причины и способы устранения
Ни хао! Как приятна подготовка к дымлению: выбираешь любимую чашу, забиваешь крутой табак, ставишь угольки и начинаешь раскуривать, ммм. Но вдруг дыма меньше, чем ты ожидал. Одно расстройство, да? Но всё ли ты сделал правильно? Давай разбираться.
Причина 1: смесь для кальяна
Основная проблема заключается в смеси. Многие «блогеры» советуют выжимать табак, чтобы сироп не мешал курению. Это полный бред! В сиропе, кроме аромок, дарующих тебе вкус, содержится глицерин. Именно он отвечает за количество дыма! Подробнее можешь прочитать в моей статье. Выжимать табак можно, но только в том случае, если ты хочешь покурить, что называется, «покрепче». Вкус останется, дым тоже, но не так много, как если бы ты использовал свою смесь «из пачки».
Не выжимаешь смесь, а дыма всё равно мало? Возможно, дело в самом табаке или чае. Плохая партия, высохший табак или просто некачественная смесь — всё это причины как отсутствия дыма, так и ужасного или же ненасыщенного вкуса. Выбирай смеси от топовых производителей и старайся покупать их в нормальных магазинах, а не в переходах. Вполне возможно также и то, что ты нарвался на паль. Акциз — не гарантия того, что пачка табачка будет не палёной, но вероятность этого крайне мала.
Причина 2: контроль жара
Краеугольный камень отличного кальяна — контроль жара. Да, я повторяю это из статьи в статью, но это и правда важно. Не поленись и изучи материал, в моей статье всё написано более чем подробно.
Если вкратце: каждая смесь обладает своей жаростойкостью. Для дарксайда, например, нужно 3 25-х угля на прогрев и 2 на курение, а вот фумари такого жара будет маловато. Я, пользуясь убивашкой от japona hookah, ставлю 4 25-х угля на прогрев и курю уже на трёх. Так, практически, для каждого табака, что я обычно использую: musthave, spectrum, chabacco strong и прочие. Не нужно раскуривать кальян с первых же секунд! Дай чаше прогреться хотя бы 4-5 минут, а уже потом взрывай. Такое вот негласное правило.
Если количество дыма уменьшается в процессе курения, то просто добавь жара или накрой крышкой свой калауд. Куришь на фольге? Не беда — поставь колпак или сооруди свой из фольги. Но смотри не перегрей чашу, иначе будет горчить.
Пропал дым после 40-50 минут курения? Что ж, кальян не вечен. В зависимости от объёма чаши, кальян курится от 30 минут до 1,5 часов. «Золотое» время курения кальяна так вообще 40-50 минут. За это время бОльшая часть сиропа успевает испариться, а после курение превращается в перегонку ненасыщенного дыма. Перезабей чашечку, если не накурился, не надо пытаться воскресить то, что нельзя и не нужно воскрешать.
Причина 3: особенности курения
Каждый наслаждается кальяном, как может: кто-то затягивается по самые пятки, а кто-то делает лёгкую затяжку и кайфует. Чем меньше затяжка, тем меньше дыма, тут всё просто. Эта особенность относится к прекрасному полу, ведь, исходя из моего опыта, именно дамы предпочитают не затягиваться на полные лёгкие, наслаждаясь парами в малых количествах. Но раз на раз не приходится…
Причина 4: мокрая чаша
Совсем неочевидная причина, однако она имеет место быть. Расскажу из своего опыта: я покурил кальян и решил забить новый на той же чаше. Помыл её, протёр насухо, забил табачок, поставил на 5 минут на 4 25-х углях, всё по правилам. Но через 5 минут чаша просто не прогрелась, и дыма не было. Оказалось, что чаша просто не высохла, и дальнейший процесс курения оставлял желать лучшего. После того случая я взял себе за правило: новый кальян — новая чаша. Не мыть вообще не вариант, а мучаться и не получать удовольствия от курения мне как-то не сильно хочется.
Что не влияет на количество дыма
Первый пункт из этого антисписка — кальян. Неважно, какой у тебя кальян, количество дыма от него не зависит от слова совсем.
Жидкость в колбе и её количество. Как же смешно иногда слушать, что молоко, сок, алкоголь или что-то ещё «выдаёт» больше дыма. Глицерин — вот что выдаёт дым, жидкость нужна для фильтрации, не более.
«Не такая» чаша. Количество смеси, которая помещается в чашу, не влияет на количество дыма. На продолжительность курения — да. На вкусопередачу — да. На скорость выделения никотина, в простонародии «крепость» — да, безусловно. Но на количество дыма вообще нет. Чем толще стены у чаши, тем больше для неё нужно жара, вот и всё.
Фольга или калауд. Оба этих инструмента — лишь т.н. экраны, что не дают углям касаться табака. Фольга более универсальная, требующая несложных умений. При должной сноровке и на фольге можно достичь комфортного курения с достаточным количеством дыма, в то время как калауд более дружелюбен к новичкам и удобен в работе. Подробнее про забивку с фольгой можешь прочитать вот тут.
Внешние факторы. На открытом воздухе, особенно в ветренную погоду, контролировать жар чуть труднее, чем дома. Опять же, при должном умении, кальян на улице будет выдавать столько же дыма, как если бы ты просто сидел у себя на кухне, к примеру. Если у тебя возникают проблемы с контролем жара на улице, ознакомься с моей статьёй и не мучайся.
Итог
Единственная причина, по которой у тебя может быть мало дыма, от тебя не зависящая, это некачественный табак. Всё остальное — дело опыта и навыка. Возможно, тебе кажется, что это всё сложно, но на самом деле, это далеко не так. Удели буквально 20-30 минут, изучи материал, и уже со следующей забивкой твоя пушка будет такой же дымной, как в твоём любимом заведении. А то и лучше. Ведь забивая для себя, ты не жадничаешь табачка и стараешься, чтобы всё было дымно и вкусно, чего не скажешь о недобросовестных кальянщиках.
Изучай, пробуй, взрывай дымные пушки и помни: чтобы научиться делать дымные и вкусные кальяны без подготовки, нужно очень много готовиться.
Почему маленькое количество дыма в кальяне?
Факторов, оказывающих влияние на небольшое количество дыма, может быть несколько. Попробуем разобрать наиболее популярные ошибки.
1. Дефицит жидкости в колбе
Вода должна находиться на определенном уровне – на двадцать-тридцать миллиметров повыше, нежели трубка опущенной шахты. Следует отметить, что когда жидкость превышает норму, то дым тоже может отсутствовать. Потому, перво-наперво, необходимо проконтролировать количество воды в колбе.
2. Герметичность аппарата не достаточно хороша
Перед употреблением кальяна следует осуществить проверку устройства, все места соединений, а также наличие качественных уплотнителей.
3. Очень плотная утрамбовка табака в чаше
В таком случае кислород не может проникать между частицами табака.
Еще как вариант – низкосортная липкая смесь, не способная просеивать воздух. Если вы столкнулись с таким, тогда следует перерыхлить табак и дать ему просохнуть под воздействием горячего пара, тогда, вероятнее всего, удастся раскурить кальян.
Табачные смеси различаются консистенцией и качеством. Как правило, недорогие варианты требуют к себе особого внимания и приспосабливания. Иногда в смесях попадаются вкрапления в форме палочек или больших кусочков листьев табака. Такой «сор» лучше ликвидировать сразу. И тогда вы сможете насладиться курением кальяна в полной мере, выдыхая густой ароматный дым.
4. Недостаточное количество отверстий в фольге или их маленькие размеры
Данный фактор также может повлиять на количество дыма, идущего из кальяна. Отверстия необходимо проделывать чем-нибудь острым, например, можно использовать зубочистку или специальный аксессуар – иголку либо шило. Через дырочки, имеющие маленький диаметр, полноценная циркуляция воздуха не будет осуществляться, а это как раз-таки и приводит к тому, что кальян совсем не курится. Также следует помнить, что отверстия необходимо проделывать по всему размеру чаши, а не только под углями.
5. Некачественный уголь либо табачный состав
Уголь низкого качества не способен полностью подогреть весь табак, находящийся в чаше, что приводит к недостаточному количеству дыма. А когда некачественной является табачная смесь, тогда даже на отличных углях не будет положенного результата.
6. Забился клапан или в нем застрял шарик
Когда причина в шарике, тогда следует его извлечь, промыть под краном, почистить кусочком ткани и затем разместить на место – в клапан. Клапан, кстати, тоже необходимо очистить от гари ершиком или же, при его отсутствии, простой салфеткой. После проделывания всех этих манипуляций, кальян следует собрать и продуть. И вуа-ля – можете продолжать расслабляться, вдыхая любимые ароматы!
Мой кальян не работает (Quick Hookah Fix Solutions) — Oxide Hookah
от Oxide Hookah на
Мой кальян не работает! Помощь! Вы когда-нибудь сталкивались с этой проблемой? Я уверен, что все мы когда-то это делали. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в курении кальяна или энтузиастом, который курит кальян годами, мы все время от времени сталкиваемся с некоторыми проблемами с нашим кальяном.Сегодня мы обсудим некоторые из наиболее распространенных проблем, которые могут возникнуть с вашим кальяном, и быстрые решения для вашей трубки для кальяна. Если ваш кальян не работает, значит, вы попали в нужное место, чтобы поставить его и снова покурить. Итак, давайте погрузимся в самые распространенные проблемы с кальяном и сразу же их исправим.
Мой кальян не работает (Содержание статьи)
- Почему мой кальян не дымится?
- Мой кальян слишком крепок
- Мой кальян засорен
Почему мой кальян не дымится?
Это, наверное, самый частый вопрос, который мы получаем от наших клиентов.Когда дело доходит до того, чтобы заставить ваш кальян правильно выдыхать дым, вам нужно будет изучить несколько вещей, которые могут вызывать проблему. Заставить кальян генерировать дым довольно просто, и проблемы, связанные с правильным решением этой проблемы, в основном незначительны. Вот несколько вещей, на которые следует обратить внимание, чтобы убедиться, что ваш кальян тянет и курит правильно, чтобы производить вкусный дым.
- Убедитесь, что ваш кальян собран правильно — Проверьте детали кальяна, чтобы убедиться, что они собраны правильно и что нет утечек.При сборке кальяна необходимо убедиться, что все прокладки должным образом герметизируют стержень кальяна с основанием кальяна, порт для шланга кальяна с шлангом для кальяна и порт для чаши кальяна с чашей для кальяна. Эти области вашего кальяна должны быть полностью герметизированы, чтобы избежать утечки воздуха, чтобы он работал правильно. Чтобы узнать больше, прочитайте наш пост о том, как настроить кальян.
- Проверьте продувочный клапан — Эту проблему легко исправить. Проверьте продувочный клапан кальяна, чтобы убедиться, что шарикоподшипник находится внутри и нет ли засоров.Без продувочного шара в клапане кальян не будет дымить. Еще один признак того, что проблема заключается в пропавшем шарике, — это когда ваш кальян не пузырится. Шарик для продувки предотвращает попадание воздуха в базу и предотвращает рассеивание дыма. Также убедитесь, что ничто не блокирует дыхательные пути продувочного клапана, чтобы обеспечить плавное курение.
- Правильно управляйте теплом — Часто ваш кальян не дает дым просто потому, что вы недостаточно нагревает чашу для кальяна.Убедитесь, что вы используете 2-3 угля для кальяна, чтобы табак для кальяна достаточно нагрелся, чтобы образовался дым. Мне нравится использовать метод, чтобы разжечь дым, — это добавить в чашу угли кальяна и подождать 2-5 минут, чтобы кальяны стали достаточно теплыми.
- Repack Your Head — Иногда все, что вам нужно сделать, это просто упаковать вашу кальянную голову. Просто удалите табак или ароматизатор и как следует упакуйте миску, чтобы через нее могло пройти достаточно тепла. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашим постом о том, как упаковать идеальную чашу для кальяна.
- Утечка воздуха в вашем шланге — Если шланг, который вы используете для вдыхания дыма, проколот, это может быть основной причиной того, почему вы вообще не получаете дыма. Отверстие в шланге будет мешать потоку и переносу дыма. Чтобы быстро исправить это, попробуйте найти прокол и заклейте его лентой для временного и легкого решения. Рекомендуется менять шланг каждые 30-40 использований, так как он может стать причиной чрезмерного использования и сбора различных ароматов, которые вы курите. В конце концов вы не будете знать, что вдыхаете.
Мой кальян слишком крепок
Если вы спрашиваете себя, почему ваш кальян всегда на вкус пригорел, эта проблема может быть связана с несколькими факторами. Иногда, когда я курю трубку, я сталкиваюсь с проблемой слишком трудного вдыхания, так как дым слишком сильный. Вот несколько причин, по которым это могло произойти, и как это исправить.
- Перепакованная чаша для кальяна — Если у вас возникли проблемы с затяжкой, это может быть связано с тем, что вы добавили в чашу слишком много кальяна, когда собирали ее.Чтобы дым не был резким или слишком сильным, не забудьте положить его на мм ниже края чаши. Это обеспечит надлежащий воздушный поток для передачи тепла при поддержании нужной температуры, чтобы не было больно при вдохе.
- Too Much Heat — Эта проблема возникает у многих курильщиков кальяна, когда они слишком сильно нагреваются. Иногда мы увлекаемся и хотим, чтобы дым был весь, но давайте сделаем это немного ниже. Это исправить довольно просто. Если у вас есть три или четыре угля в чаше для кальяна, снимите один и посмотрите, устранит ли он резкость дыма.На протяжении всего сеанса вы можете регулировать, добавляя или удаляя угли, чтобы получить надлежащее впечатление от кальяна.
- Not Enough Water — Если вы испробовали все вышеперечисленные методы и все еще тяжело дышите дымом, то это, вероятно, связано с тем, что у вас недостаточно воды в основании вашей трубки для кальяна. Это тоже быстрое и простое решение. Просто добавьте в основу еще немного воды, и все должно получиться. Мы рекомендуем, чтобы уровень воды в подставке для кальяна был не менее чем на 1 дюйм выше конца стержня.Это максимизирует производительность ваших трубок и позволит вам насладиться приятным занятием.
- Проблемы с шлемом — Использование устройства управления нагревом может иногда вызывать у вас грубость, если вы не используете его должным образом. Если у вас слишком много кальяна, и ваш шлем напрямую касается и блокирует вентиляционные отверстия, это может быть причиной того, что вы получаете резкий дым. Старайтесь не переполнять голову кальяна при использовании hmd, чтобы обеспечить достаточную вентиляцию для обеспечения надлежащего воздушного и теплообмена
- Уголь не горит должным образом — Чтобы избежать попадания в горло, очень важно правильно зажигать угли, будь то естественный или быстрый свет.Не используйте угли до того, как они полностью разгорятся, так как это может вызвать множество побочных эффектов для вашего здоровья. Одна из них, конечно же, — это боль в горле, но, что более важно, вы можете вдыхать окись углерода, что может привести к отравлению угарным газом, обмороку или даже к коллапсу легких. Убедитесь, что они горят.
Если эти быстрые исправления не помогли, возможно, пришло время изменить некоторые части, которые вы используете. Замена чаши на новую и прочную модель, такую как насадка Hookah John, может решить ваши проблемы.Замена фольги на систему управления теплом может устранить першение в горле, а замена быстро легкого угля на натуральный может остановить резкость и горение. Вы также можете подумать о том, чтобы отказаться от своей марки вкуса кальяна, если дым слишком сильный. Попробуйте такие бренды, как Al-Fakher или starbuzz. Некоторые люди могут быть чувствительными и иметь побочные эффекты к определенному аромату, который они курят, поэтому все сводится к вашим собственным предпочтениям и выбору.
Мой кальян засорен
Иногда вы пытаетесь сделать затяжку из красивого кальяна, который собрали после долгого рабочего дня, но внезапно понимаете, что ничего не выходит и он забит! А теперь, что нам делать? Вот несколько причин, по которым он может быть забит, и способы устранения проблемы.
- Засоренная чаша для кальяна — Ага, ваша чаша может быть проблемой, из-за которой трудно вдохнуть или получить дым. Убедитесь, что отверстия для воздуха в чаше открыты и чисты. Для этого просто возьмите зубочистку или кочергу и удалите остатки. Обязательно промойте его водой, чтобы удалить весь старый табак. Мы рекомендуем вам тщательно чистить голову для кальяна после каждой тренировки, чтобы добиться оптимальной производительности. Если чаша слишком грязная и пережила свои лучшие времена, вы можете зайти в наш интернет-магазин и выбрать одну из множества качественных чаш, которые есть в продаже.
- Not Enough Holes In Foil — Если вы все еще курите кальян традиционным способом и используете оловянную фольгу, чтобы прикрыть головку кальяна, недостаток воздушного потока может привести к засорению трубки. Чтобы обеспечить прохождение нужного количества воздуха по трубе, не забудьте проделать достаточно отверстий для прохождения воздуха. Это простое решение, которое мгновенно заставит вас закурить.
- Переполнение кальяна — Опять же, переполнение чаши слишком большим количеством табака для кальяна является основной причиной большинства проблем при курении кальяна.Если ваша миска чистая и в фольге проделано достаточно отверстий, вам, вероятно, следует заглянуть в миску глубже. Слегка опустите рюкзак, чтобы отверстия не забились. Для тех, кто использует системы управления теплом, убедитесь, что вентиляционные отверстия не заблокированы, чтобы избежать ограничения воздуха.
- Ствол кальяна засорен — Если вы не можете ничего вдохнуть, это может означать, что ваш стержень забит табаком. Достаньте щетку для чистки стебля и тщательно потрите ее.Попробуйте также использовать щетку, чтобы вычистить что-нибудь из отверстий для шланга. После этого быстро промойте, и все будет в порядке.
- Проверка продувочного шара — Если вы не можете удалить дым, продувочный шар может быть забит или застрял. Открутите отверстие для продувочного шара, чтобы проверить, нет ли остатков или ржавчины. Быстро потрите его и промойте водой, чтобы открыть. Если вы используете металлический шарикоподшипник, замените его пластиковым, чтобы избежать дальнейшего загрязнения и засорения.
- Вода в шахте — Иногда мы увлекаемся и стараемся испортить трубу. Если вы пытаетесь вдохнуть, но, похоже, ничего не работает, вы могли случайно добавить много воды или пропустить ее через средний стержень. Это большое «нет». Снимите вал с основания, чтобы слить воду.
- Шланг заблокирован — Теперь, когда вы осмотрели большую часть своей трубки для кальяна, но все еще трудно вдохнуть, вы можете проверить свой шланг.Если это моющийся шланг, просто промойте его и удалите влагу воздухом. Если это не моющийся или традиционный водопроводный шланг, быстро дуйте по нему. Было бы неплохо заменить традиционный шланг на медицинский или силиконовый. Они более гигиеничны и легко поддаются очистке. Зайдите в магазин, чтобы ознакомиться с некоторыми товарами из нашего каталога.
Если вы выполнили все эти действия, и вам кажется, что ничто не может очистить ваш кальян, возможно, пришло время попрощаться со старым аригили и заменить его на более новую модель.В современной индустрии существует ряд моделей, которые более современны и просты в обслуживании. Попробуйте заменить трубку для кальяна на модель из нержавеющей стали, так как она не ржавеет и прослужит всю жизнь. Если вам нужно что-то, за которым легко ухаживать, выберите кальян со съемными частями, которые можно будет легко чистить и менять, если какая-то часть выходит из строя.
Решения для быстрой фиксации кальяна
Время от времени вы можете столкнуться с незначительной икотой, когда готовитесь к приготовлению кальянной.Мы живем, учимся и получаем этот опыт методом проб и ошибок. Мы надеемся, что это руководство может стать отличным справочником всякий раз, когда вы чувствуете себя потерянным. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, свяжитесь с нами напрямую, и мы обязательно вам поможем! Обязательно посетите наш кальянный магазин, если вам понадобятся запасные части для водопровода. Oxide Hookah — лучший магазин для всех ваших потребностей argileh / narguile.
Похожие сообщенияKaloud Lotus 1 VS 2
Добро пожаловать в очередной пост в блоге компании Oxide Hookah.В сегодняшней теме мы проведем анализ и сравнение …
Что такое кальян?
Что такое кальян, спросите вы? Кальян — это кальян, предназначенный для курения подслащенного и ароматизированного табака или патоки на травах …
Кальянные бонги на продажу в Интернете
Предложения недели Здравствуйте и добро пожаловать в магазин кальянов Oxide. На этой неделе у нас есть несколько бонгов для кальяна…
Полное руководство по кальяну для начинающих
Кальян Хорошо, сегодня мы вернемся к основам и обсудим нашу любимую тему — кальян! На протяжении всего …
Как починить кальян, который плохо курит
В этой серии статей я отвечаю на наиболее частые вопросы, которые мне задают другие курильщики кальяна.Надеюсь, я смогу помочь многим людям превратить свои плохие сеансы в хорошие, а некоторые люди превратят свои хорошие сеансы в нечто отличное. Несколько факторов могут привести к тому, что ваш кальян не будет хорошо курить.
1. Хорошо ли запечатан кальян?
Во-первых, и самое главное, хорошо ли запечатан кальян? Проверьте свой кальян на герметичность. Если воздух попадет в кальян в место, отличное от чаши, вы получите тонкий дым. Свежий воздух попадает в систему и разбавляет дым.Вот несколько хороших статей по этому поводу:
Во-вторых, , воздушного потока над углями недостаточно для их нагрева. Это означает меньше тепла для табака и меньше дыма в целом.
Лучший способ проверить, хорошо ли запечатана установка, — это настроить все без упаковки чаши и разжигания углей. Положите руку поверх чаши и протяните через шланг. Вы должны чувствовать всасывание в руке и быть не в состоянии втягивать воздух. Если вы слышите поток воздуха и можете втянуть воздух, пора искать утечки , это звучит грязнее, чем есть на самом деле.
Обычно я выбираю люверсы. Шланг, основание и чаша; именно здесь вы найдете наиболее частые утечки. Убедитесь, что все они хорошо сидят и хорошо соприкасаются с деталями кальяна. Если у вас не получается плотно прилегать, вы можете восполнить зазор, обернув втулку небольшой изолентой . Вы даже можете использовать изоленту, чтобы сделать втулку в крайнем случае. Не используйте его для втулки чаши. Тепло может расплавить клей или резину и испортить уплотнение, добавить аромата или даже испортить дым неприятными химическими веществами.Мокрые бумажные полотенца можно использовать почти так же, и они обеспечивают отличную печать. Только убедитесь, что вы не берете кальян за черенок. Печать хорошая, но не прочная, и это рецепт разрушенной базы.
2. Проверьте продувку
Все еще не работает? Пришло время проверить продувку. Если продувочный клапан застрял в открытом положении, обычно достаточно постучать колпачком продувочного клапана по твердой поверхности, и шарикоподшипник должен выпасть. Затем смочите крышку и шарикоподшипник в очистителе, чтобы этого больше не случилось.Добавление капли оливкового масла в продувочный клапан может помочь предотвратить это в будущем. Не используйте рапсовое масло, так как оно склеивается и в конечном итоге приводит к более частому прилипанию промывки.
3. Ищите трещины или отверстия
Теперь наступает сценарий, которого мы все боимся. В вашем кальяне может быть трещина или дыра . Проверьте шланг, вставив один конец и протянув его. Если он не поддерживает всасывание, значит, в шланге есть отверстие, и вы нашли свою проблему. Купите новый шланг или найдите утечку и попробуйте исправить ее горячим клеем.Таким же образом проверьте шток. Трещину на стержне можно исправить с помощью JB Weld, но вы должны убедиться, что фиксатор застынет в течение многих дней и очистить его, чтобы убедиться, что вы не вдыхаете какие-либо вредные химические вещества.
4. Проверьте свою температуру
Многие люди ошибочно полагают, что угли для кальяна созданы таким образом, что вам просто нужно зажечь один, положить его на чашу, и он будет идеальным. Прочтите нашу статью о регулировании нагрева кальяна, чтобы убедиться, что вы используете правильное количество тепла для вашей чаши и комбинации табака.
5. Табак старый или засохший?
Если вы курите ту пачку табака, которую купили на заправке, ту, о которой обслуживающий персонал забыл и должен был выкапывать из-под фута человеческую сажу, то вам, вероятно, не стоит ожидать грозовых туч. Выбросьте старую помойку и купите свежий табак. Найдите настоящую табачную лавку, кальянную или интернет-магазин, где продаются свежие продукты.
Некоторые из вас могут качать головой и говорить: «Ага. Это все основные вещи.’Ну черт возьми, , вернемся к вам, ! В какой-то момент мы все были новичками, и не для всех такие вещи очевидны. Всегда есть что-то новое, чему можно научиться, и я обещаю, что кое-что забыл, о чем я расскажу позже. А пока удачи и желаю вам счастливого курения.
Устранение проблем с кальяном — Burn & Brew
Кальяны — один из наших самых популярных предметов, и мы иногда получаем вопросы о том, как правильно пользоваться водопроводной трубкой.Из-за конструкции кальяна многие компоненты должны быть герметичными и плотно прилегающими при подключении, что требует тщательной сборки, а также наличия высококачественных втулок. Burn & Brew продает одни из лучших кальянов в районе Арлингтона, штат Вирджиния, и мы рекомендуем вам проверить наш выбор, прежде чем покупать кальян где-либо еще!
Проблемы с обдувом кальяна
Самая распространенная проблема кальянов заключается в том, что детали не закреплены плотно. Первое, что вы должны попробовать, если ваш кальян не работает, — это сжать стержень и основание вместе, чтобы обеспечить герметичное уплотнение.Затем убедитесь, что основание вашего шланга герметично прилегает к штоку. В большинстве случаев это гнездо закрывается втулкой, которая обеспечивает полную герметичность соединения. Часто эта деталь теряется, что вызывает проблемы с циркуляцией воздуха в кальяне. Сходите в местный головной магазин, и они могут помочь вам купить новый, который вам подходит.
После загрузки чаши
Часто после наполнения чаши кальяном вы замечаете больше проблем с потоком воздуха. Кальян от природы легкий и воздушный, но при надавливании в миску образуется плотное уплотнение, через которое не проходит воздух.Если вы заметили проблемы, возьмите зубочистку и перемешайте кальян. Не забудьте держать кальян ниже края чаши, иначе он не будет дымиться должным образом и может привести к еще одной проблеме с воздушным потоком.
Почему мой кальян неприятный на вкус?
Самая распространенная причина того, что ваш кальян невкусный, — это плохой кальян. Либо это неприятный вкус, либо, возможно, вы курите таз, который уже давно не копченый. Все эти факторы могут вызвать неприятный вкус кальяна.
Лучшие угли для кальяна
Угли — это следующая часть вкусного кальяна. Мгновенно разжигаемые угли удобны, потому что вы можете зажечь их зажигалкой, и у них есть слой воспламеняющего материала, который помогает гореть полностью. Этот материал имеет странный вкус, и он может быть очень заметен, если у вас мягкий вкус кальяна. Кокосовый уголь гораздо труднее зажечь, но он обеспечивает более мягкий и естественный вкус. Эти угли также требуют более тщательного ухода, поскольку они горят, но с практикой это того стоит.
Чистка кальяна
Чистка кальяна — важный шаг на пути к получению наилучших впечатлений от кальяна. Грязный кальян может быть забит излишками кальяна, угля или мусора. Важно чистить кальян еженедельно, если вы часто им пользуетесь, или хотя бы раз в месяц, если он много времени простаивает. В Burn & Brew в Арлингтоне мы продаем чистящие средства, которые помогут вам сохранить вашу вещь безупречной, когда вы в следующий раз захотите покурить кальян.
Слишком много или мало дыма
Одна из самых распространенных проблем с кальяном — слишком мало или даже слишком много дыма от кальяна.Если вы не получаете достаточно дыма в кальяне, попробуйте совместить стержень и основание вместе, чтобы убедиться, что они герметичны. Чтобы обеспечить идеальный воздушный поток, положите руку на верхушку стержня и потяните за шланг. Вы должны услышать пузыри от основания и почувствовать давление стержня. Как только ваши угли зажгутся и вы почувствуете, что все еще не курите, попробуйте переместить угли или подать немного кислорода на угли. Это сделает их более горячими и обеспечит подгорание вашего кальяна.
Если вы получаете слишком много дыма или он слишком резкий, это, вероятно, связано с тем, что ваши угли слишком горячие. Если у вас горят несколько углей, подумайте о том, чтобы временно удалить один из них и положить его на поддон. Если у вас горит один уголь, попробуйте перемещать его по миске или даже разбить на мелкие кусочки.
Кальян — это плохо? | Каковы преимущества кальяна?
По мере того, как культура бездымного дыма продолжает расти и распространяться во многие различные тенденции вдыхания, кальяны вышли из нишевых уголков в США.S. smoke-scape и в более мейнстрим.
Однако кальян — это совсем другой способ курить, чем другие методы. Он определенно не похож на сигарету и не работает так же, как вейп-набор, поэтому естественно возникают вопросы. Есть ли риски, связанные с курением кальяна — это плохо? Курение кальяна лучше альтернативы? Какая польза от кальяна?
Кальян Cons
Некоторые думают, что, поскольку дым кальяна «фильтруется» через воду, курение кальяна на самом деле намного безопаснее, чем курение сигарет.Это, к сожалению, далеко не так. На самом деле вода практически не помогает избавиться от вредных токсинов, поступающих с древесным углем. Вдобавок к этому сеанс кальяна затягивает в рот и легкие гораздо больше токсинов, чем при курении обычных сигарет. Компромисс, конечно же, заключается в том, что вы не носите в кармане коробку кальянов целый день. Будет ли курение кальяна более вредным для вас, чем сигареты или другие альтернативы курению, на самом деле во многом зависит от того, как часто вы курите кальян и как часто вы курите в противном случае.При этом есть вероятность, что токсины из дыма кальяна выйдут наверх.
Поскольку дым, проходящий через воду, по-прежнему представляет собой табачный и угольный дым, водяной «фильтр» мало что делает для защиты окружающих от пассивного курения. В отличие от вейпов, курение кальяна, безусловно, может навредить людям и вещам вокруг вас.
Кальян Профи
Конечно, курение кальяна — это далеко не все плохо. Он пользуется популярностью во всем мире и становится все более популярной.Курение кальяна дает множество преимуществ, и многие из них вы не найдете в других направлениях ингаляций.
Кальян — это, прежде всего, социальный опыт. Это увлекательный и интерактивный способ курить с друзьями, а при ответственном использовании мундштуков он намного гигиеничнее, чем передача вейп-набора или косяка. Что касается пандемической истерии, то мундштуки для кальяна могут быть самым безопасным способом совместного использования коптильного аппарата.
Дым кальяна по-прежнему вреден, но многие из них меньше, чем сигаретные аналоги.Пассивное курение — это риск, но он не так опасен, как обычный сигаретный дым. Точно так же дым от кальяна вполне может повредить стены или мебель вокруг вас, но не так быстро и не так сильно, как сигаретный дым.
Кальян — это развлечение, правильный выбор кальяна может дать вам потрясающий вкус и огромный дым. Это расслабляющий опыт, которым вы можете наслаждаться с близкими вам людьми. Тщательные занятия в умеренных количествах могут помочь ограничить вредное воздействие, наслаждаясь социальным аспектом.
Free Smoke — это ваш магазин лучших кальянов. У нас есть широкий выбор трубок для кальяна, угля и кальяна, которые помогут вам начать работу.
Вы можете делать покупки в Интернете или посетить один из наших магазинов в Атланте.
Риск рака и проблемы со здоровьем
Популярность курения кальяна, при котором табачный продукт с фруктовым вкусом вдыхается через стеклянную трубку, вызывает опасения по поводу вредных последствий, таких как рак и другие заболевания.Дым кальяна содержит многие из канцерогенов, присутствующих в табачном дыме. Фактически, есть некоторые признаки того, что дым кальяна может быть даже более опасным, в зависимости от таких факторов, как количество вдыхаемого дыма и его глубина.
GCShutter / Getty ImagesКурение кальяна особенно популярно среди подростков и молодых людей, большинство из которых, похоже, не осознают, что то, что они вдыхают, так же потенциально опасно, как сигаретный дым.
Согласно исследованию 2014 года, 18% старшеклассников заявили, что курили кальян в течение предыдущих 12 месяцев.Другое исследование показывает, что уровень курения кальяна составляет около 30%, при этом большинство студентов обычно не знают о потенциальном риске заболевания. Исследования показали, что среди молодых людей до 60% не считают, что курение кальяна приносит вред. опасности, связанные с курением сигарет, а некоторые даже не считают это «курением».
Токсины и канцерогены
По данным Центров по контролю за заболеваниями и инфекциями (CDC), кальянный дым не менее токсичен, чем сигаретный дым: обзор исследований, посвященных потенциальным токсинам в кальянном дыме, 2015 года показал, что он содержит 27 известных или предполагаемых канцерогенов.Взаимодействие с другими людьми
Некоторые из них были обнаружены в более высоких концентрациях в кальянном дыме, чем в сигаретном дыме, включая окись углерода (из древесного угля, который используется для нагрева воды в кальяне), который может способствовать сердечным заболеваниям; бензол; и высокомолекулярные полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), уровни которых в кальянном дыме выше, чем в сигаретном дыме.Другие токсины, обнаруженные как в сигаретном, так и в кальянном дыме, включают мышьяк, кобальт, хром и свинец.
Большое количество вдыхаемого дыма
Одна из причин, по которой дым кальяна может быть более токсичным, чем сигаретный дым, заключается в том, что вдыхается больше дыма.В типичном «сеансе» курения кальяна (примерно час) делается 200 затяжек по сравнению с 20 затяжками, которые обычно затягиваются при курении одной сигареты. Это соответствует типичному сеансу кальяна, в результате которого вдыхается
миллилитров (мл) дыма по сравнению с 500-600 мл дыма, вдыхаемого сигаретой.
Глубина вдоха
Люди склонны вдыхать дым кальяна более глубоко в легкие, чем сигаретный дым. Хотя не было установлено, насколько это важно, это может помочь посмотреть на изменения в заболеваемости раком легких после добавления фильтров к сигаретам.До того, как в сигаретах появились фильтры, дым не вдыхался так глубоко и с большей вероятностью мог вызвать рак легких, известный как плоскоклеточная карцинома. Этот тип рака легких чаще всего возникает в крупных дыхательных путях, попадающих в легкие (бронхи), и из-за этого местоположения, как правило, обнаруживается на более ранней стадии заболевания (поскольку он приводит к таким симптомам, как кашель, кашель с кровью, хрипы и частые инфекции из-за обструкции дыхательных путей).
С добавлением фильтров к сигаретам аденокарцинома легких стала более распространенной.Этот тип рака легких часто возникает на периферии легких и из-за этого часто обнаруживается на более поздних стадиях заболевания.
Наркомания
Именно никотин в сигаретах приводит к зависимости, и никотин присутствует в дыму кальяна так же, как и в сигаретном дыме. Вопреки рекламе, дым кальяна тоже содержит смолу. Это процесс горения (сигаретами) или нагревания (кальяна), при котором создает смолы.Фактически, курение кальяна может привести к более высокому воздействию смолы, поскольку он курят в течение более длительного периода времени и требует более сильного сопротивления.
Риск рака
Курильщики кальяна могут быть подвержены риску тех же видов рака, вызванных курением сигарет, в том числе:
- Рак легких: Некоторые канцерогены, вызывающие рак легких, присутствующие в сигаретном дыме, также обнаруживаются в кальянном дыме. В исследовании, проведенном в Индии, у курильщиков кальяна вероятность развития рака легких в четыре раза выше, чем у некурящих.
- Рак головы и шеи
- Рак пищевода
- Рак полости рта: Табак раздражает ткани ротовой полости и горла и, как видно на примере людей, которые жуют табак, вызывает воспаление, которое может привести к раку.
- Рак желудка (рак желудка): недавние исследования показали связь между курением кальяна и раком желудка, а также предраковыми поражениями желудка у постоянных пользователей кальяна.
- Рак мочевого пузыря: В США 50% случаев рака мочевого пузыря у мужчин вызваны курением сигарет.
- Рак поджелудочной железы: Исследования показали, что пользователи кальяна имеют повышенный риск развития рака поджелудочной железы. Курение кальяна также увеличивает риск заболевания десен, что является значительным фактором риска рака поджелудочной железы.
- Лейкоз: бензол, канцероген, связанный с острым миелогенным лейкозом (ОМЛ) и другими видами рака крови. Исследователи оценили 105 курильщиков кальяна и 103 курильщиков кальяна, которые подвергались воздействию дыма кальяна, измеряя продукты распада бензола до и после воздействия.Уровень курильщиков кальяна в 4,2 раза выше после курения в кальян-баре и в 1,9 раза выше после домашнего мероприятия.
Другие состояния здоровья, связанные с курением кальяна
Как и в случае с курением сигарет, курение кальяна связано с множеством других заболеваний, выходящих за рамки рака.
Кальян и ожирение
Хотя курение сигарет иногда связано с потерей веса, с курением кальяна, похоже, все обстоит наоборот.Метаанализ исследований 2019 года, изучающих связь между ожирением и курением кальяна, показал, что курение кальяна связано с более высоким риском ожирения независимо от возраста и пола.
Контакт с инфекциями
В то время как сигареты обычно курит один человек, трубку для кальяна обычно делят несколько человек, поскольку они «разносят» трубку в кальянной или на домашнем мероприятии. Бактерии или вирусы, присутствующие во рту других курильщиков кальяна, могут быть «общими», включая микробы, такие как вирус орального герпеса.
Другие заболевания и состояния, которые могут возникнуть в результате курения кальяна, включают эмфизему, хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ), сердечные заболевания, остеопороз, осложнения беременности, преждевременные роды и бесплодие.
Риск курения подержанного кальяна
Исследований, посвященных влиянию пассивного курения кальяна на некурящих, проведено мало. Экологический табачный дым (ETS) или пассивное курение относится к комбинации основного потока дыма, побочного дыма и дыма, выдыхаемого курильщиками.
Поскольку многие токсины и канцерогены, присутствующие в сигаретном дыме, присутствуют в кальянном дыме, кажется логичным, что пассивное курение кальяна было бы столь же потенциально опасным, как и курение сигареты. Тем не менее, пассивное курение от кальяна может отличаться от вдыхаемого пассивного курения от сигареты, при этом большая часть воздействия состоит из дыма, выдыхаемого курильщиком.Хорошо это или плохо — другой вопрос.
Исследования показали, что уровень бензола повышается у людей, подвергающихся воздействию дыма кальяна.Также есть исследования, показывающие, что уровни легочного канцерогена, называемого NNK (4- [метилнитрозамино] -1- [3-пиридил] -1-бутанон), обнаруживаются в более высоких уровнях в спальнях детей, курящих кальян еженедельно или ежемесячно. .
Суть в том, что, несмотря на, казалось бы, безобидную практику курения кальяна и фруктовый вкус табачного продукта, привычка к кальяну может быть столь же опасной для здоровья — и здоровья близких, особенно детей и молодых людей, — как курение сигарет.
Разрешение на открытие табачных кальянов — NYC Business
В соответствии с Законом о запрещении курения в воздухе от 2002 года подача или курение кальяна, содержащего табак, запрещено в ресторанах и барах Нью-Йорка. Недавняя поправка к этому закону теперь запрещает заведениям подавать или курить нетабачный кальян, если они не получили разрешение работать в качестве нетабачных кальянных. Любая организация, которая добросовестно считает себя нетабачной кальянной, должна иметь 180 дней с даты вступления в силу местного закона, чтобы подать в департамент разрешение на использование нетабачной кальянной.Крайний срок подачи заявок на открытие кальянного заведения, не занимающегося табаком, закрыт для всех новых заявителей.
Существующие держатели разрешений теперь могут продлить свое разрешение на открытие кальянов, не связанных с курением, через Интернет.
Далее: Эксплуатация и обновление
Департамент здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка (DoHMH)
Управление разрешений и лицензий
125 Worth Street
CN17A
Нью-Йорк,
Нью-Йорк
10013
Департамент по делам потребителей Нью-Йорка (DCA)
Лицензионный центр
42 Broadway, Вестибюль
Нью-Йорк,
Нью-Йорк
10004
Департамент здравоохранения и психической гигиены г. Нью-Йорка
Бюро безопасности пищевых продуктов и общественной санитарии
Обеспечение соблюдения Закона о запрещении курения в воздухе
125 Уорт-стрит, комната 1020
Нью-Йорк,
Нью-Йорк
10013
Телефон: (646) 632-6001
Курение кальяна набирает популярность на фоне растущих доказательств риска для здоровья
(Джоэл Карилле, iStockphoto)В то время как курение сигарет достигло рекордно низкого уровня, популярность растет еще одна форма употребления табака — курение кальяна — и исследователи обеспокоены этим назревает новая эпидемия, особенно среди молодежи.
Курение кальяна, которое когда-то считалось экзотическим времяпрепровождением и культурным явлением на Ближнем Востоке, в последние годы распространилось в Европе и Северной Америке.
«Когда я начал это исследование 20 лет назад, я не думал, что это будет глобальной проблемой. Теперь кальян переехал в США, и это один из основных табачных изделий, используемых молодыми американцами», — сказал д-р Васим Мазиак. , профессор и заведующий кафедрой эпидемиологии Международного университета Флориды в Майами.
Примерно 2.По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в 2017 году 6 миллионов взрослых в США, или 1 процент, курили кальян, что почти вдвое больше, чем несколько лет назад. Чаще всего встречается у 18- и 24-летних. И дети тоже его курят: несмотря на сокращение употребления кальяна среди подростков в США в последние годы, в 2017 году, по оценкам, 630 000 учащихся старших и средних школ курили кальян.
Кальян, также известный как курение кальяна, представляет собой уникальный метод курения табака. Он состоит из головки (в которой находится табак), корпуса, камеры, заполненной водой, шланга и мундштука.Брикеты из древесного угля используются для нагрева табака.
Эксперты говорят, что уникальные особенности кальяна, возможно, способствовали его популярности среди молодежи. В отличие от сигаретного табака, кальянный табак может продаваться с конфетами и фруктовыми вкусами, что привлекает более молодую аудиторию. Они также производят мягкий ароматный дым, который легче и приятнее вдыхать, чем табачный дым. Кроме того, люди курят кальян в шикарных кафе и лаунджах, создавая впечатление, что это социальная деятельность, а не привычка.
Хотя исследования влияния курения кальяна на здоровье все еще продолжаются, предварительные результаты показывают, что это определенно не безвредно. «Это, вероятно, так же смертельно опасно, как сигареты. Некоторые канцерогены и токсичные вещества подвержены гораздо более высокому воздействию при курении кальяна, чем при курении сигарет», — сказал Мазиак.
Типичный кальянный сеанс обеспечивает значительно более высокий уровень дыма, смол и никотина по сравнению с сигаретами, как показало исследование 2016 года. Кроме того, брикеты из древесного угля доставляют дополнительные токсины, особенно окись углерода — возможно, в 9-10 раз больше, чем сигареты, согласно небольшому исследованию, представленному в ноябре на конференции Научных сессий Американской кардиологической ассоциации.
«Весь водопроводный аппарат действует как соединение между древесным углем и самыми глубокими дыхательными путями курильщика», — сказал Мазиак.
Хотя курильщики кальяна курят реже, чем курильщики сигарет, их сеансы более продолжительны. В среднем сеансы кальяна длятся от 30 минут до часа по сравнению с пятиминутным перерывом на сигарету, что продлевает воздействие токсинов и вредных химикатов, сказал Мазиак.
Мэри Резк-Ханна, доцент Школы медсестер Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, сказала, что информации о долгосрочном воздействии курения кальяна на здоровье недостаточно, поскольку эта практика все еще относительно новая за пределами Ближнего Востока.
«Хотя мы знаем, что длительное курение вредит сердечно-сосудистой системе, и можем предполагать, что то же самое будет и с курением кальяна, это требует эмпирического изучения», — сказала она.
Тем не менее, Резк-Ханна и Мазиак обеспокоены тем, что курение кальяна может стать выходом на другие табачные изделия для молодых американцев, потому что употребление кальяна приводит к привычке брать из рук в рот, а также к никотину, одному из веществ, вызывающих наибольшую зависимость.