Дарксайд pear: Табак для кальяна Darkside Pear Soft / Base 100г — купить Dark Side (Дарксайд Груша Бейз) в Москве

Табак (M) Darkside Core (medium) 100 г Pear в Hookah Market

Доставка курьером

Доставка производится только после подтверждения заказа по телефону. 

Наш курьер доставит заказ по указанному адресу в выбранный вами временной интервал (из предложенных при оформлении заказа). 

Экспресс-доставка позволяет получить заказ день в день — для жителей в пределах МКАД заказ будет доставлен в течении 4-х часов после подтверждения.

Ориентировочно за 1 час до прибытия курьер свяжется с вами. По указанному адресу курьер будет ждать 15 минут, после чего мы оставляем за собой право перенести доставку на другое время, согласовав его с вами.


Москва

м. Алексеевская, пр-т Мира, д.118 с 11:00 до 23:00

м. Багратионовская, ул. Барклая, д.8 с 11:00 до 23:00

м. Смоленская, Новинский б-р, д.3, стр.1 с 11:00 до 23:00

м. Марксистская, ул. Таганская, д.1/2, стр.2 с 11:00 до 23:00

м. Новогиреево, Зеленый проспект, д. 60/35, с 11:00 до 23:00

м. Чистые пруды, ул. Мясницкая, д.24/7, стр.1 с 11:00 до 23:00

м. Сокол, Ленинградский проспект, дом 74 с. 1, с 11:00 до 23:00

м. Улица 1905 года, ул. 1905 года, дом 9, стр. 1 с 11:00 до 23:00

м. Парк Культуры, Зубовский б-р, д.16-20, стр.1 с 11:00 до 23:00

м. Академическая, пр-т 60-летия Октября, 18 к1 с 10:00 до 22:00

м. Авиамоторная, ул. Авиамоторная д.73а, стр.19 с 9:00 до 21:00

м. Октябрьское поле, ул. Маршала Бирюзова, д.12 с 10:00 до 22:00

м. Бауманская, ул. Фридриха Энгельса, д.3-5, стр.1 с 11:00 до 23:00

м. Марьино, ул. Люблинская, д. 169, к. 2, ТРЦ Мариэль, с 10:00 до 22:00

м. Красные ворота, ул. Садовая-Черногрязская, д.3Б, стр.1 с 11:00 до 23:00

Санкт-Петербург

м. Садовая, ул. Гороховая, д. 45а с 11:00 до 23:00

Доставка в регионы

Доставка грузов по России осуществляется тpанспортной компaнией ПЭК, КИТ, Деловые Линии или любой другой по Вашему желанию. Стоимость доставки рассчитывается, исходя из города назначения, веса и объёма груза. До офиса транспортной компании по Москве доставляем бесплатно. Доставляем службой EMS Почты России, DPD, SPSR, B2Cpl — по желанию клиента. 

Табаки DARK SIDE CORE 100 ГР

  • На Горького

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, пл. Горького, 4
    +78312820080
    Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

  • На Ванеева

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, ул. Ванеева, 25/88, 1
    +78312820090
    Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

  • 6432 Постамат ОМНИСДЭК

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, ул. Ленина, 33
    +78007753553
    Пн-Вс 08:00-22:00

  • На Бекетова

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, ул. Бекетова, 35
    +78312809753
    Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

  • Метро Ленинская

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, пр-т. Ленина, 8
    +78312229410
    Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

  • На Ленина 77

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, Проспект Ленина, 77
    +78312653133
    Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

  • На Кораблестроителей

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, пр. Кораблестроителей, 1
    +78314237832, +79302839711
    Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

  • 6260 Постамат ОМНИСДЭК

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, ул. Гагарина, 105А
    +78007753553
    Пн-Вс 09:00-21:00

  • 6430 Постамат ОМНИСДЭК

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, ул. Дьяконова, 11А
    +78007753553
    Пн-Вс 08:00-22:00

  • На Плотникова 4

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, ул. Плотникова, 4
    +78312820046
    Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

  • На Академика Сахарова

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, ул. Академика Сахарова, 115 корп. 1
    +78312653966, +79524433056
    Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

  • На Белинского

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, ул. Белинского, 110
    +79100061440
    Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

  • Южное шоссе

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, ул. Янки Купалы, 2
    +78312820045
    Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

  • 6428 Постамат ОМНИСДЭК

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, ул. Богородского, 7, корп. 2
    +78007753553
    Пн-Вс 09:00-21:00

  • Передовая/Московское

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, ул. Передовая/ ш. Московское, 146Б
    +79101388165
    Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

  • На Заречной

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, пр-т Ленина, 41
    +79917930528
    Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

  • На Красных Зорь

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, ул. Красных зорь, 27
    +78312680539
    Пн-Пт 09:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

  • Парк им.Пушкина

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, БЕЛИНСКОГО УЛ, 32, цокольный этаж, офис 7
    +79200335565
    Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

  • На Усольской

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, ул. Усольская, 49
    +78312135333
    Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

  • Мещерский бульвар

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, Мещерский б-р, 7
    +79108804439
    Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

  • Печёрская Долина

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, ул. Родионова, 195к2
    +78314351967
    Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

  • На 40 лет Октября

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, ул. Пятигорская, 1
    +79524587727
    Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

  • На Гагарина

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 101, корп.3
    +78312818848
    Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

  • На Дьяконова

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, ул. Дьяконова, 6
    +79290532445
    Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

  • На Ларина

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, ул. Ларина, 26к1
    +78312143060
    Пн-Пт 08:00-20:00, Сб-Вс 09:00-20:00

  • 6433 Постамат ОМНИСДЭК

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, ул. Родионова, 187
    +78007753553
    Пн-Вс 10:00-22:00

  • бывш. Лескова/ТЦ Парк Авеню

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, ГЕРОЯ СМИРНОВА УЛ, 17
    +79506209521
    Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

  • Центр Сормова

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, ул. Ефремова, 2
    +79873938213
    Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

  • На Ошарской 14

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, ул. Ошарская, 14
    +79101081771
    Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

  • На Двигателе Революции

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, пр-т Ленина, 67/1
    +79050108910
    Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

  • ТЦ «Верхнепечёрский»

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, ул. В.Печерская, 14Б
    +78312820012
    Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

  • На Московском

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, Московское ш., 300
    +78312821362
    Пн-Пт 08:00-20:00, Сб-Вс 09:00-20:00

  • На Родионова

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, ул. Родионова, 18
    +78312809751
    Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

  • На Медицинской

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, ул.Медицинская, 12, пом.3
    +78314222874
    Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

  • 6434 Постамат ОМНИСДЭК

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, Советская площадь, 7
    +78007753553
    Пн-Вс 10:00-22:00

  • 6429 Постамат ОМНИСДЭК

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, Московское шоссе, 30в
    +78007753553
    Пн-Вс 00:00-23:59

  • 6431 Постамат ОМНИСДЭК

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, ул. Тимирязева, 35
    +78007753553
    Пн-Вс 09:30-21:30

  • На Бурнаковской

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, ул. Бурнаковская, 51а, вход №5, цокольный этаж
    +78312820015
    Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

  • На Культуры

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, ул. Никиты Рыбакова, 19
    +78314133742
    Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

  • На Гордеевской

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, ул. Гордеевская, 7, 102
    +74994994757
    Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

  • Ганза

    Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород, ул. Родионова, 165, корпус 13
    +79306790683
    Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

  • PEAR DarkSide 100гр Акцизный табак для кальяна

    Минимальная сумма оптового заказа 5000 руб

    PEAR DarkSide 100гр Акцизный табак для кальяна

    Артикул: 1008811

    0 руб

    770 руб

    700 руб опт от 1 шт.

    Нет на складе


    Сообщить о наличии

    Купить

    (0.0)

    Способы доставки

    Почта России

    Другие транспортные службы

    Курьером по Москве

    Самовывоз

    Способы оплаты

    Наличными при получении

    Перевод на карту

    Яндекс деньги

    WebMoney

    • Вес 100 гр
    • Страна производитель Россия
    • Крепость Крепкой крепости
    • Свойство Дымный, Популярный, Премиальный, Насыщенный
    • Бюджет Средняя цена
    • Жаростойкость Средняя жаростойкость

    Другие товары с этой категории

    Флоктейл Меню | Фламинго A-Go-Go

    Arte Latino Brut, Кава Испания

    36 долл. США

    Яркий бледно-соломенно-желтый оттенок, подрумяненный нос с оттенками груши и цитрусовых

    Avissi Prosecco, Treviso Hills, Италия

    56 долларов США

    В букете раскрываются ароматные ароматы жимолости, зеленого яблока и спелой груши.

    Chandon Brut, CA

    56 долларов США

    Фирменный вкусовой профиль яблока, груши и цитрусовых с оттенком пряностей, который приводит к мягкому, сухому послевкусию

    J Vineyards California Cuvee, CA

    60 долларов США

    Насыщен многослойными нотами азиатской груши и жимолости, а также оттенками свежей кожуры мандарина и марципана.

    Luminore Prosecco Superiore, Вальдоббьядене, Италия

    62 доллара США

    Нежные ароматы белых цветов и косточковых фруктов дополняют мягкую кремовую текстуру.

    Veuve Ambal Blanc de Blancs, Бургундия, Франция

    77 долларов США

    Фруктовый букет из персика и цитрусовых с сухим пикантным яблочным послевкусием.

    Piper-Heidsieck Cuvee Brut, Шампанское, Франция

    78 долларов США

    Отличается чистотой свежей груши и яблока и нежной ноткой цитрусовых.

    Taittinger Brut la Francaise, Реймс, Франция

    80 долларов США

    Издает ароматы персика, белых цветов и стручка ванили.

    Moët & Chandon Imperial Brut, Шампанское, Франция

    98 долларов США

    Вкусы сушеного ананаса, бисквита, соленого миндаля и белого персика

    Veuve Clicquot Yellow Label Brut, Шампанское, Франция

    118 долларов США

    Яркий и слегка поджаренный пирог с ароматом черной смородины, измельченного лесного ореха и лимонного безе

    Dom Pérignon, Шампань, Франция

    250 долл. США

    Великолепные ароматы сливок, яблока, манго, жимолости и мела.

    Темная сторона «Happy Eggs»

    Груша Хен Харбор Груша, изображенная ниже, больна и заражена гниением яиц внутри нее.Компания Happy Hen хочет, чтобы вы поверили, что их «девочек» счастливо эксплуатируются на их фермах. Но мы знаем, что это неправда. Потому что за гуманным маркетингом стоит темная сторона яичной индустрии.

    Темная сторона «Счастливых яиц»

    , Прия Соуни

    За несколько мгновений до того, как Сиа скончалась в моих руках, я наблюдал, как Ариана, оператор Хен Харбора, демонстрировала болезненный процесс слива жидкости из живота больной курицы. Сиа заболела из-за гниения разбитых яиц внутри ее живота.Несмотря на наши усилия, хрупкое тело Зии не выдержало. Панически трепеща, Сиа позволила своей маленькой головке упасть, и ее нежное тело безжизненно упало в мои руки.

    Ариана взяла Сию и обняла ее со слезами, текущими по ее лицу. Как и в случае с каждым больным животным в Хен-Харборе, Ариана уже потратила тысячи долларов и бесчисленные часы на ветеринарную помощь Сии, надеясь, несмотря ни на что, избежать судьбы, которая уносит жизни почти всех кур, выведенных для откладывания яиц.

    Почему Сиа должна была умереть? Из-за спесесизма.Из-за идеи, что эксплуатировать кого-то и превращать ее тело в машину по производству яиц для получения прибыли — это нормально. Из-за идеи, что пока эти куры живут на «счастливых фермах» и живут на «больших открытых пространствах», их можно подвергнуть рабству и эксплуатации, несмотря на разрушительное воздействие на их маленькие тела.

    Именно эту идею компания Happy Egg продвигает по всему миру. На своем веб-сайте операторы заявляют, что «их девочки» могут свободно гулять на свежем воздухе и вести счастливую жизнь.Он даже запустил кампанию с обманчивым названием Hendependence Campaign, чтобы пропагандировать свои идеи о благополучии кур. Но это ложь, на которую не стоит покупать.

    Ранее в этом году DxE опубликовала исследование «сертифицированного гуманного» предприятия Whole Foods, где мы обнаружили страдания, увечья, болезни и страдания. Как один из следователей фермы могу сказать, что ничего гуманного в этой ферме не было. Несмотря на все его ярлыки и заявления о том, что они «гуманные», все птицы там ничем не отличались от Сиа.Все они хотели жить, но вместо этого не знали ничего, кроме жизни в темноте, заточении и, в конечном счете, мучительной ранней смерти.

    Компания Happy Egg с гордостью заявляет, что является «американским производителем яиц, сертифицированным по гуманности». Что означает… ничего. Недавнее расследование, проведенное организацией «Милосердие для животных», демонстрирует мошенничество с этикеткой, раскрывая «Американскую сертифицированную гуманную бойню».

    Я часто бываю в Хен-Харборе. Я с нетерпением жду встречи с лицами счастливых кур, которые избежали ужаса, с которым столкнулись миллиарды животных, выращенных для производства продуктов питания.Несмотря на ощущение мира и спокойствия в Хен-Харборе, я знаю, что у проводимой там работы по спасению людей есть и темная сторона. Ариана каждый день просыпается в страхе, что, возможно, ей придется похоронить чье-то тело. Несмотря на то, что большинство кур в святилище со временем умрут, как Сиа, Ариана борется за их жизни так же, как мать борется за своего ребенка. Несмотря на финансовые трудности и мрачный факт, что больные куры всегда будут, Ариана ежемесячно тратит тысячи долларов и бесчисленные часы, чтобы обеспечить всех жителей Хен-Харбора необходимой ветеринарной помощью.Даже сегодня Ариана ухаживает за Грушей Грушей, больной курицей, у которой гниение яиц внутри нее.

    Как активисты по защите прав животных, мы обязаны бросить вызов мошенническим и бессмысленным «гуманным» ярлыкам с мощным посланием освобождения животных, с мощным посланием о том, что все животные имеют равное право на безопасность, счастье и свободу.

    Когда Сиа умерла, ее не волновало, была ли ферма, с которой она происходила, сертифицирована как «гуманная» и был ли ей разрешен выход на улицу.Все, что она хотела, — это жить жизнью, свободной от вреда, включая ужасное состояние, в которое она впала, что преждевременно унесло ее жизнь. Яичная индустрия украла ее жизнь — факт, который не могут скрыть все мошеннические маркетинговые кампании «счастливой курицы» в мире.

    Мы не можем позволить компаниям, стремящимся к прибыли, таким как Happy Egg Company, использовать наши слова. Слова, которые мы используем, чтобы продемонстрировать нашу любовь к животным, используются такими компаниями, чтобы побудить людей купить насилие. Но мы этого больше не вынесем. Приняв ненасильственные прямые действия с требованием положить конец насилию над животными, мы остановим спесишизм.

    Темная сторона Honeycrisp

    Приветливый. Биеннале. Непереносимость тепла. Легко появляются синяки. Трудно хранить. Если бы эти характеристики были указаны для любого разрабатываемого сорта яблони, он не покинул бы исследовательскую станцию.

    Но это не просто исследовательский сорт. Это Honeycrisp.

    Спросите любого производителя, нравится ли ему выращивать Honeycrisp из года в год, и он, скорее всего, ответит вам отрицательно. Но это неизбежное зло. Многие производители считают, что без ханикриспа — одного из самых прибыльных сортов для выращивания в саду, — они не смогут оставаться конкурентоспособными.

    Несмотря на свое милое название и популярность на рынке, у любимого американского яблока есть и темная сторона.

    «Это, безусловно, самый сложный сорт, который я когда-либо выращивал», — говорит Брюс Аллен, президент Columbia Reach Pack в Якиме, штат Вашингтон.

    Задача для выращивания
    Успешное выращивание Honeycrisp зависит от множества нюансов, поэтому выбор, который сделает производитель, будет иметь пропорционально большее влияние на поведение Honeycrisp. Сорт требует большего внимания и затрат, чтобы получить желаемый урожай.

    «Он хочет собрать урожай слишком рано, и это может закончиться», — говорит Дженнифер ДеЭлл, руководитель программы по качеству свежих продуктов на рынке Министерства сельского хозяйства, продовольствия и сельских районов Онтарио. «(У него) хрупкое дерево, которое требует дополнительной поддержки, и дерево сломается на любой высоте, на которой находится ваш столб».

    Выбор подвоя влияет на то, насколько урожайным будет сорт. Поскольку это сорт с низкой жизнеспособностью, более крупные подвои могут привести к тому, что Honeycrisp станет двухлетним плодоношением. ДеЭлл говорит, что некоторые подвои также вызывают ломкость деревьев или недостаток питательных веществ.Прореживание вручную является необходимостью, а чрезмерный урожай может дать небольшие плоды и привести к тому, что дерево станет двухлетним.

    Honeycrisp очень восприимчив к черной гнили, мучнистой росе и бактериальному ожогу. Жар и солнечный ожог — тоже проблемы с Honeycrisp. Плоды вырастают более крупных размеров, особенно в ранние годы.

    Задача сбора урожая и хранения
    «Ханикрисп имеет тонкую кожицу, которую легко проколоть. Это может привести к тому, что в розничную торговлю поступит больше гнилей », — говорит ДеЭлл.

    Многие производители предпочитают обрезать яблоки стеблями и аккуратно помещать их в контейнеры, чтобы предотвратить образование синяков, говорит Брюс Тернер, национальный маркетинговый представитель Oneonta Starr Ranch Growers. Однако эта дополнительная мера может удвоить затраты на сбор урожая.

    Склонность Honeycrisp к росту также может привести к горькой косточке. Нарушение может присутствовать при сборе урожая, но будет ухудшаться по мере хранения яблок.

    «Вы можете потерять от 20% до 30% урожая, когда он висит на деревьях только с горькой косточкой», — говорит Марк Бойер из Ridgetop Orchards, LLC в Фишертауне, штат Пенсильвания.«Всегда есть тонкая грань между слишком большим урожаем, чтобы он продолжал плодоносить раз в два года, или слишком [маленьким] урожаем, при котором у вас может быть много горькой косточки».

    Лучшая защита садовода от горькой косточки — это опрыскивание кальцием, говорит ДеЭлл.

    Как будто у производителей не было достаточно проблем с Honeycrisp в течение вегетационного периода, сорт также склонен к физиологическим расстройствам, таким как мягкий ожог и сырость. Хранение КА также проблематично, потому что оно очень чувствительно к холоду и углекислому газу.

    «Кондиционирование фруктов перед хранением в холодильнике чрезвычайно важно. Выдержка при 10 ° C в течение семи дней может существенно уменьшить ожоги и разрушение сырости при последующем хранении в холодильнике при 3 ° C », — говорит ДеЭлл. «Более высокие температуры для кондиционирования также могут усугубить развитие горьких ямок, поэтому 10 ° C кажется лучшим компромиссом для этих расстройств».

    Бойер говорит, что ирония в том, что необходимо предварительное условие, заключается в том, что яблоки, которые следует хранить, — это ваш первый выбор, но именно тогда рынки наиболее благоприятны.Он сказал, что его семье приходится вести войну с горькой ямой в саду, чтобы не допустить потерь при хранении. Кроме того, нарушения хранения влияют на упаковку.

    «Вы тратите много времени и денег на сбор урожая, поэтому получаете хороший качественный ханикрисп. Тогда пакуй его, — говорит Бойер. Но если вы его храните, то ваш третий или более поздний сбор Honeycrisp более подвержен разрушению.

    Изменяющийся рынок
    Учитывая, что выращивать этот сорт сложно, есть только одна причина, по которой производители продолжают его придерживаться — прибыль.

    «Ханикрисп по-прежнему привлекает производителей, потому что в настоящее время или в последние несколько лет он был одним из самых прибыльных сортов для выращивания», — говорит Аллен.

    Учитывая прибыльность этого сорта, производители наращивают производство. И Аллен, и Тернер видят, что производство удвоится в следующие четыре года. Прогнозируется, что к 2018-2019 годам будет выпущено 12000000 коробок. По данным Вашингтонской комиссии Apple, это больше, чем в 2010-2011 годах.

    «Вероятно, в ближайшие 10 лет он увеличится на 150%, может быть, на 200%», — говорит Аллен.

    И Аллен, и Тернер видят риск, если производители поспешат первыми выйти на рынок.

    «Существует очень реальное искушение быть первым на рынке каждую осень и получить высокие цены на этот новый урожай», — говорит Тернер. «В последние сезоны мы стали свидетелями того, как в розницу попали недозрелые зеленые фрукты, которые просто плохо едят».

    Если потребители испытывают неприятные ощущения от еды, они, скорее всего, обратят свои предпочтения в другое место.

    «Я слышал, как один крупный фермер назвал это« Убить гуся, несущего золотые яйца », — говорит Тернер.«Мы не можем разочаровать ни одного потребителя, нам нужно, чтобы каждый из них любил свой Honeycrisp и через несколько лет покупал еще больше».

    Хотя производство увеличилось, производители не удовлетворили спрос на круглогодичную доступность. Однако рынок Honeycrisp меняется.

    «До недавнего времени цены на Honeycrisp оставались стабильными, даже когда поставки увеличивались, потому что он получал более широкое распространение и дольше оставался на рынке», — говорит Десмонд О’Рурк, издатель World Apple Report.«Поддержка цен на Honeycrisp из-за расширенного распределения постепенно ослабевает».

    О’Рурк говорит, что ключевым показателем для этого являются выплаты премий в 2013–2014 годах по сравнению с тем же периодом в этом сезоне.

    «В прошлом году цены на ханикрисп в штате Вашингтон в период с сентября по декабрь в среднем составляли около 54 долларов за 40-фунтовую коробку на условиях FOB», — говорит Десмонд О’Рурк. «За тот же период в этом году они в среднем заработали около 43 долларов, что на 20% меньше. За тот же период поставки Honeycrisp из штата Вашингтон выросли примерно на 50%.”

    Будущее Honeycrisp
    «Эпоха заоблачных цен на Honeycrisp закончилась. Они по-прежнему продаются с очень хорошей премией по сравнению с большинством сортов, — говорит О’Рурк.

    Он говорит, что по мере того, как Honeycrisp станет более доступным, потребители с высоким доходом переключатся на другие сорта премиум-класса.

    В связи с этим изменением на рынке Аллен говорит, что знает некоторых крупных производителей, которые не добавляют больше гектаров Honeycrisp.

    «Я знаю нескольких производителей в штате Вашингтон, у которых есть довольно значительные посадки, которые дали мне понять, что они больше не собираются сажать.Причина в том, что это такой трудный для выращивания сорт, большая нагрузка на систему управления с точки зрения попыток подобрать его должным образом, что они просто не думают, что смогут должным образом управлять дальнейшим увеличением производства на своих собственных предприятиях ».

    Тем не менее, с изменением рынка Boyer действительно видит светлое пятно с Honeycrisp.

    Во-первых, Honeycrisp единолично познакомил широкий круг потребителей с характеристиками современного яблока — хрустом, сладостью, вкусом, привлекательностью для глаз и т. Д.

    «Люди действительно начинают понимать, что такое вкусное яблоко», — говорит он. «В будущем появится множество отличных сортов яблок, которые наши покупатели собираются зайти в магазин в будущем, посмотреть на полку, и почти каждое яблоко на ней будет отличным вкусом».

    Во-вторых, изменение рыночных цен на Honeycrisp может способствовать расширению спроса на этот сорт.

    «Я разговаривал с людьми, которые говорили:« Можете ли вы поверить, что Honeycrisp продается за 1 доллар.99 за фунт, а остальные фрукты — 0,99 доллара за фунт », — говорит он. «Они смотрят на это как на снижение цен на топливо. Заставляет ли это потребителя потреблять больше? Я так думаю.»

    Тернер говорит, что, хотя производители могут рассматривать большой урожай как начало конца, бакалейщики, с другой стороны, рассматривают большие количества как положительный момент.

    «Розничные торговцы по-прежнему очень довольны Honeycrisp — один продавец сказал мне, что он думает, что нам следует увеличить объем новых посевов», — говорит он.

    И еще есть люди, которые еще не пробовали ханикрисп.Но когда они это сделают, они вернутся за новым.

    «Хорошая сторона просто в том, что 8 из 10 человек, получивших высококачественный Honeycrisp, думают, что это лучшее яблоко, которое они когда-либо ели, и хотят большего», — говорит Аллен.

    Несмотря на все недостатки Honeycrisp, большинство производителей, например, Бойер, признают, что Honeycrisp просто необходим.

    «С Honeycrisp всегда возникают отношения любви-ненависти. Что бы вы без него делали? «Вы просто не можете жить без этого», — говорит он.

    Доходы, полученные Бойером и его семьей от Honeycrisp, позволили им реинвестировать обратно в свой сад, увеличить густые посадки, построить холодильные склады и приобрести новое оборудование.

    «До появления Honeycrisp мы не ездили с новенькими тракторами и новыми опрыскивателями. До появления Honeycrisp мы не строили холодильных складов. Мы не использовали высокую густоту посадки, потому что у нас была небольшая прибыль », — говорит он.

    Мокрый пробой в Ханикрисп.

    Советы по преодолению темной стороны Honeycrisp
    Фермеры, маркетологи и исследователи дают советы производителям, которые видели темную сторону Honeycrisp.

    • Марк Бойер из Ridgetop Orchards, LLC, в Фишертауне, Пенсильвания: Я бы даже не стал дурачиться с обычными сортами Honeycrisp, я бы дождался полностью красного Honeycrisp.Во-вторых, я бы действительно обратил внимание на расстояние между вашими деревьями и не торопился бы обрезать их, заполнять расстояние, которое вы планировали, и делать все, что в ваших силах, чтобы взять под контроль горькую яму, и осознавать, что это почти как вишня — это урожай, который разбивает сердце, что-то выигрываешь, часть теряешь.
    • Брюс Аллен, президент Columbia Reach Pack: Будьте осторожны, сажая больше Honeycrisp. Если у вас действительно хороший участок, я бы без колебаний посадил еще. Но это очень специфично для сайта.Будьте очень осторожны с предположениями, которые вы делаете относительно того, за что будут продаваться Honeycrisp в будущем. Будьте очень осторожны с тем, что, по вашему мнению, вы можете сделать как производитель. Honeycrisp бросит вам вызов.
    • Дженнифер ДеЭлл, руководитель программы по качеству свежих продуктов Министерства сельского хозяйства, продовольствия и сельских районов Онтарио: Не жадничайте. Не экономьте на рабочей силе. Не пытайтесь собрать урожай слишком рано. Не пытайтесь экономить спреи. Убедитесь, что вы знаете и понимаете оптимальные режимы обращения и хранения Honeycrisp.В противном случае вы можете быстро получить большие убытки.
    • Брюс Тернер, национальный представитель по маркетингу компании Oneonta Starr Ranch Growers: Выращивайте правильно, собирайте урожай в оптимальное время и следите за тем, чтобы каждое яблоко оставалось отличным вкусом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *