Дымные коктейли: Дымные коктейли в ресторанах заинтересовали Минздрав

Содержание

Выездной мобильный бар для ярких вечеринок

Выездной мобильный бар от FlairMix — это:

  • мобильность и оперативность;
  • универсальность. Наш коктейль-бар может быть организован в любом месте, в помещении, на природе, в транспорте. А также может сочетать несколько видов баров: кислородный бар, смузи бар, криомороженое; 
  • мы заботимся о качестве своих напитков, поэтому работаем только с надежными и проверенными поставщиками ингредиентов;
  • гарантируем безупречное качество обслуживания и отменный вкус коктейлей; 
  • создаем индивидуальную коктейльную карту для каждого мероприятия; 
  • оригинальность и эксклюзивность. Предлагаем авторские и классические рецепты; 
  • работаем на мероприятиях с количеством гостей от 10 до 10 000 человек; 
  • прозрачная смета, различные пакеты услуг для бюджетов Эконом, Классика и Премиум; 
  • работаем по договору, принимаем платежи на расчетный счет. 
​ 

Новинка бара — дымные коктейли, доступна для заказа. 

Организация выездных баров

ЗАДАТЬ ВОПРОС 

Почему стоит заказать услуги на мероприятие у FlairMix?

  • Персонал состоит из барменов высокой квалификации!
  • Заказывая передвижной бар у нас, Вы минуете посредников!
  • Предоставляем услугу в 3-х различных бюджетах!
  • Разработка коктейльного меню бесплатно!
  • Подписываем договор!

В стоимость включено:

  • Ингредиенты, необходимые для приготовления напитков;
  • Работа персонала  и менеджера площадки;
  • Барная стойка;
  • Бокалы;
  • Доставка по Москве.

Дополнительно:

  • Время работы от 1 часа.
  • Подготовительная часть.
  • Допуслуги — фуршетный кейтеринг, услуги фотографа, визажиста. 
  • Выезд за пределы МКАД – рассчитывается индивидуально. 

Звоните прямо сейчас

 

Молекулярный бар 

Азотное мороженое

Пунш бар

Где пить смешанные напитки: 11 лучших вариантов

У каждого бара есть лицо — его фирменный коктейль. Знакомьтесь с номинантами нашей ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге» в категории «Лучший фирменный коктейль» и не забывайте голосовать!

«Свободная Ингрия» 

Легенда Северо-Запада, самый освежающий коктейль Балтийского бассейна — как бы ни называли этот напиток в соцсетях, его харизма всё равно будет больше. Водка, морошковый ликер, яблочный сок и немного клюквы — сочетание насколько простое, но великое, что ежедневно для него в свободолюбивый бар привозят килограммы карельских ягод 

«Хроники» 
Адрес: 
ул. Некрасова, 26
   
Borsch

Визитная карточка бара Imbibe. Свекольно-хлебный шот с пеной из сметаны, который ни разу не покидал коктейльную карту заведения. Вкусовое сочетание за которым возвращаются со всех концов света. Маленькая лепта в коктейльную историю небольшого бара из Санкт-Петербурга

Imbibe
Адрес:
 ул. Жуковского, 6
   

 

Б/а Pisco Sour

Конечно, хит бара из рейтинга The World’s 50 Best Bars — Aztec Negroni, но раз команда в 2020 году взялась за актуальный тренд на безалкогольный алкоголь и сделала про него шоурум, то и текущий фаворит оттуда — это воздушный сауэр на основе б/а писко, дистиллята из мускатных сортов винограда, с фрешем из молодого стручкового горошка

El Copitas Bar
Адрес: 
Колокольная ул., 2
   
Paloma

«Голубка» — так с мексиканского языка переводится слово paloma, также давшее название традиционного национального коктейля этой страны. В Paloma Cantina у семейства El Copitas Bar Paloma — это свежий, сексуальный хайбол с текилой и крафтовой грейпфрутовой содовой и полноправная хозяйка, не зря в честь нее дали имя самому бару

Paloma Cantina
Адрес:
 Садовая ул., 8/7
   
«Ахматова»

В культовом для назначения встреч лобби-баре знают толк в истории и в историях. Элегантная, с сильным характером «Ахматова» — это вариация на Vesper Martini от Джеймса Бонда из джина, водки и цитрусового аперитива. Напиток посвящен поэтессе, которая в 1922 году именно здесь познакомилась с будущим мужем Николаем Пуниным 

Лобби-бар Гранд Отеля Европа
Адрес:
 Михайловская ул., 1/7
   
«Кровавая Мэри»

Год, который занял поиск баланса в этом коктейле, прошел не зря: сейчас в месяц смешивают по 1200 порций. Секрет и в найденных вкусах, и в подаче: «Кровавую Мэри» эффектно переливают, окуривают и сопровождают сетом маринадов. Плюс напиток выносят в графине, и компания гостей сможет сразу взять литр и разливать по рюмкам

«Полторы Комнаты»
Адрес: 
ул. Маяковского, 34
   
«Лес»

Когда в русском коктейльном баре живописуют «Лес», то просят представить, что карибскую кокосовую пину коладу сослали в Сибирь, и ей там так понравилось, что она отказывается ее покидать. К чему кокос, когда есть кедровое молоко? А если прибавить ликер какао, ванильную водку и цитрус, то тайга и правда станет милее тропиков

Orthodox
Адрес: 
ул. Рубинштейна, 2
   
Unusual Negroni

В джазовый бар-кофейню приходят за спокойной классикой, но с импровизацией. Негрони тут именно таков: к джину, вермуту и биттеру добавляется травяной амаро, затем в готовый коктейль кладут кофейные зерна и оставляют на сутки, чтоб напиток пропитался эфирными маслами от кофе — так вкус ансамбля становится мягче и тоньше

Bolshoybar
Адрес: 
Большой проспект П.С., 45
   
Schlossgarten

Хотя сам бар чаще всего имеют в виду после ужина, то есть на своеобразный дижестив, но начинают здесь вечер всегда с чего-то полегче, с аперитивного коктейля. Архитектуру «Дворцового сада» (так переводится название) не раскрывают, но обещают фрукты, травы и специи, горечь клюквы, сладость малины и настой горького апельсина с абрикосом

«Архитектор»
Адрес:
 ул. Рубинштейна, 13
   
«Тайный Советник»

В ресторане с такой творческой картой коктейлей, что на них приходят специально, «Советника» за два месяца после введения спросили более 600 раз. Это элегантный стронг на белом портвейне, земляничном джине и ванильной водке с английским тоником и сиропом «Имбирный пряник», обеспечивающим микс пряными нотами 

Madlab Bar
Адрес: 
улица Достоевского, 19/21
   
Негрони

Шеф-бармен, когда возглавляет бар, в первую очередь стремится написать собственную коктейльную карту. Но когда Тарас Завальнюк пришел верховодить в бар отеля Four Seasons, негрони авторства своего предшественника он оставил — так популярны в нем дымные ноты биттера на кардамоне и солоноватые от вермута на артишоках

Xander
Адрес: 
Вознесенский пр., 1
   

«Собака.ru» благодарит за поддержку ресторанной премии «Что Где Есть 2020»  — бренд Индилайт.
 

Уютные виски для холодных осенних дней: дымные односолодовые коктейли и алкогольные напитки

Дни становятся короче, и начинают дуть холодные ветры, и сейчас самое время расслабиться дома с бокалом чего-то согревающего. Подобно тому, как мы убираем летнюю одежду и вытаскиваем шерсть и шерсть, мы переходим от джина с тоником, маргариты и дайкири к чему-то немного теплее.

Осень знаменует начало сезона виски, и с запахом опавших листьев и древесного дыма в воздухе характерные, дымные ароматы односолодовых виски с шотландских островов Ислей и Скай кажутся просто правильным выбором.

Если вы поклонник чая Лапсанг Сушонг и Эрл Грей, скорее всего, вам также понравятся эти виски. Хотя и не на любой вкус, односолодовые сорта Айла и Скай являются дымными, а иногда и солеными, пряными или пряными, напоминающими морской воздух, торфяные пожары и влажную землю.

И хотя бутылка односолодового пива, такого как этот, может быть дорогой (10-летние начинаются с $ 40, а некоторые сталкиваются с трехзначными цифрами), как темный шоколад или сыр с сильным вкусом, немного идет долго путь. Лучше всего употреблять в чистом виде (без льда, пожалуйста!) С опциональной каплей или двумя добавленными водами, чтобы предотвратить любой алкогольный ожог. Эти виски следует медленно употреблять при комнатной температуре.

Тихий и созерцательный выбор напитков, они идеально подходят для того, чтобы выпить во время долгого разговора с другом, или, свернувшись калачиком с хорошей книгой, или посмотреть любимый фильм дома. Одна унция на одно заседание (для меня, во всяком случае), как правило, как раз.

Islay («Eye-lah») односолодовые
Айлай является одним из самых известных классических регионов виски в Шотландии. Одиночные солода с этого крошечного, но плодовитого острова известны своими характерными дымными, торфяными, водорослевыми и йодными качествами. Вот несколько примеров, которые я выбрал:

Ардбег: сильная дымность

Bowmore: сладкий, сладкий, дымный

Bruichladdich («Brewk-Laddie»): легкая дымность

Лагавулин («lagga-voo-lin»): мягкая дымность

Laphroaig («ла-фройг»): сильный дым

И единственный односолодовый виски с острова Скай:
Талискер («Тал-и-Кур»): дымный, острый пряный


Что ты любишь пить в это время года?

Связанный: Проблема с Ирландским Виски (и коктейли Джеймса Джойса)

-Нора

Коктейль «Пенициллин»: рецепт, состав, пропорции, история

Коктейль «Пенициллин»: рецепт, состав, пропорции, история

18 декабря 2017

Первый в истории коктейль с односолодовым виски в составе, до этого бармены использовали только купажированные сорта. Неповторимый имбирный аромат с дымными нотками шотландского скотча стал фирменным признаком коктейля «Пенициллин». Хотя у этого напитка примерно поровну как почитателей, так и скептиков, однако каждый уважающий себя ценитель барной культуры должен хотя бы раз его попробовать.

Историческая справка

Рецепт коктейля «Пенициллин» в 2005 году придумал Сэм Росс – известный нью-йоркский бармен заведения «Milk and Honey (Молоко и Мед)». Это один из немногих современных миксологов, кому удалось создать коктейль, ставший классическим. Интересным является то, что Сэм называет «Пенициллин» лишь усовершенствованной версией «Виски Сауэр», а не отдельным напитком. Однако благодаря имбирю и медовому сиропу большинство барменов выделяют этот рецепт в отдельную группу.

Сэм Росс за работой

Сэм Росс считает, что несколько глотков его коктейля подобно излечению, отсюда и название – «Пенициллин».

Состав и пропорции:

  • купажированный виски – 60 мл;
  • односолодовый виски (обязательно с дымным ароматом) – 5-7 мл;
  • лимонный сок – 22-25 мл;
  • медовый сироп – 12 мл;
  • сок имбиря – 12-13 мл;
  • лед – желательно большими кубиками.

В классическом рецепте в качестве купажированного виски (алкогольная основа) используется Johnnie Walker Black-label, а односолодовый (для аромата) – Laphroaig или Talisker, однако подойдет и другой дымный (торфяной) виски с шотландского острова Айла. Можно брать любой не засахарившийся мед. Для сохранения аромата важно отжать свежий имбирный сок, а не кипятить сам корень в сахарном или медовом сиропе, как делают многие бармены.

Рецепт коктейля «Пенициллин»

1. Приготовить медовый сироп: смешать воду и мед в пропорции 1:3. Довести до кипения, проварить на среднем огне 3-5 минут, перемешивая и снимая пену с поверхности. Перед внесением в коктейль охладить до комнатной температуры.

2. Корень имбиря натереть на терке, выжать сок, в который затем добавить 1 часть сахара на 6-7 частей сока, перемешать.

3. Вмешать в шейкере свежевыжатый лимонный сок, медовый сироп, имбирный сок, купажированный виски и лед (собирать коктейль в указанной последовательности).

4. Полученную смесь перелить через стрейнер (барное ситечко) в охлажденный бокал типа рокс. Сверху добавить односолодовый виски. Не перемешивать!

5. Готовый коктейль украсить долькой имбиря или лимонной цедрой. Подавать без трубочки, пить небольшими глотками.

Статьи по теме:

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Copyright © «АлкоФан» — интернет-ресурс ценителей спиртных напитков.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

Дымный коктейль что это


что это такое и есть ли в нем никотин? Паровые коктейли как альтернатива обычным кальянам и в чем отличие

Паровой коктейль пришел на смену полюбившемуся всем кальяну в связи с запретом на табакокурение в публичных местах различного рода. Предприимчивые владельцы ресторанов и баров стали лихорадочно искать альтернативу кальянным делам и нашли ее паровых коктейлях. Что ж, отчасти им это удалось, и кэжуал-фанаты кальяна (ну, это те, кто курил от случая к случая) с удовольствием и без излишнего драматизма переключились на пар, не осознавая критический разницы. А она есть. Но об этом чуть позже. Итак, что это такое — паровой коктейль?

Что такое паровой коктейль?

Паровой коктейль имеет синоним. Иногда его называют курительными камнями. Это одно и то же. Суть технологии в том, что на пористые минералы с высокими абсорбирующими свойствами наносят глицерин, патоку или мед, а также ароматизаторы, аналогичные тем или те же самые, что используют при изготовлении кальянного табака. При забивке кальяна камни играют роль табачной смеси. В процессе прогрева аромат испаряется и обеспечивает вкусный и густой дым.

Существенное преимущество камней: они многоразового пользования. После покура и испарения сиропа они меняют свой оттенок, что служит сигналом к тому, что надо еще сиропа. Камни замачиваются на n-ый промежуток времени и вновь готовы к применению. На повторную вымочку требуется порядка 2 часов и проделывать такое с одной порцией камней можно до 10 раз.

В остальном процесс подготовки самого кальяна никак не меняется. Аналогичным образом необходимо разжечь угли, подготовить фольгу и исполнить традиционный кальянный ритуал по раскуриванию и прочая. Но есть положительный аспект: при курении парового коктейля вы не будете вдыхать никотин, смолы и угарный газ.

Отличие от обычного кальяна

  • Нет никотина. Как мы уже высказались ранее, паровой коктейль гораздо безвреднее из-за отсутствия в нем никотина. Но и абсолютно безвредным он также не является. Но если сравнивать, безусловно, курительные камни менее токсичны.
  • Нет побочки. Паровой коктейле не накуривает по той же причине — отсутствию табака. Соответственно, не предполагает побочки в виде головной боли, тошноты, мигрени, першения, кашля и прочих неприятностей, которые иногда имеют место быть при кальяне на табаке.
  • А зачем? Этот вопрос в случае с паровыми коктейлями задают слишком часто, потому он тоже признан недостатком. 🙂 Ну опять же, свое предпочтение курительным камня отдают ребята, которые склонны к симптоматическому курению, когда факт затяжки уже считается курением, а содержание никотина — второстепенный фактор. Кэжуал-фанаты кальяна, как правило, курят легкие и ароматные смеси и альтернатива в виде парового коктейля кажется им вполне жизнеспособной.
  • Для разнообразия. Опять же, паровые коктейли способны разнообразить меню заведения.
  • Время курения меньше. Да, время курения паровых коктейлей в сравнении с табаком гораздо меньше. Если обычный кальян с табаком можно растянуть на час и более, то камни курятся всего полчаса, после чего их необходимо заменить. Вычислить этот момент просто: пар становится менее густым, а вкус постепенно пропадает. Если снять фольгу, то можно увидеть, что камни побелели и полностью высохли. Пора менять. 🙂
  • Но можно делать миксы. Да, миксовать можно и камни — по аналогии с табаком.

Что ж, мы выяснили, что паровые коктейли, или курительные камни, — это безникотиновый аналог кальянного табака, но не на основе табачного листа, а на основе пористого минерала-абсорбента. В основном технология изготовления и процесс курения — тот же самый. Но есть нюансы: время покура меньше так раза в два, зато можно замачивать повторно. Хорошая альтернатива для совместного времяпрепровождения. Могут успешно применяться при желании бросить курить какие-то никотиновые фракции.

Видео по теме на Youtube:

Семь простых коктейлей с виски для изоляции — Руководство для начинающих

Всемирный день виски попросил семь экспертов со всего мира порекомендовать одну простую порцию, чтобы убедить скептиков виски в том, что пора увидеть, чего они упускают. Пока мы все застряли дома, сейчас самое время для экспериментов.

Коктейли могут стать отличным способом для новичков найти свой путь в мир виски. Хорошо сбалансированный напиток может продемонстрировать многогранность и сложность духа тем, кого, возможно, оттолкнули сильные и мощные ароматы некоторых сортов виски, и даже должен открыть некоторые новые аспекты напитка опытным драммерам.

Эти семь простых порций должны помочь любителям коктейлей и любителям виски раскрыть потенциал этого уникального напитка.


Brown Derby


Image care of TheDrinksBlog.com

Эмбер Брюс, менеджер бара Keefer Bar в Ванкувере, Канада, рекомендует этот классический коктейль, родом из Лос-Анджелеса и являющийся отличной отправной точкой. для новичков в виски. «Гостям, желающим попробовать коктейли из виски, я обычно рекомендую что-нибудь не слишком пьяное и более освежающее», — говорит она.Его просто приготовить дома, но Эмбер добавляет: «Если вы хотите придумать что-то необычное, выдавите сверху немного грейпфрутового масла, чтобы получить приятный резкий аромат».

Ингредиенты
  • 45 мл Дикая индейка 81 бурбон
  • 30 мл Свежий грейпфрутовый сок
  • 7,5 мл меда
  • Лимонный сок
Метод
  1. Все ингредиенты взболтать со льдом
  2. Процедить в стакан для купе.

Бурбон Мохито

Типичный мохито — это сладкая смесь на основе рома, но Дэн Болтон, управляющий директор дистрибьюторов Hi-Spirits, рекомендует не забыть и о виски.Он говорит: «От простых сервировок, таких как мятный джулеп или буффало-мохито, до классических коктейлей из бурбона, таких как Old Fashioned или Whisky Sour, бурбон был частью смеси с тех пор, как появились коктейли».

Ингредиенты
  • 50 мл бурбона Buffalo Trace
  • 5 мл сока лайма
  • 1 чайная ложка сахара
  • 60 мл газированной воды
  • Листья свежей мяты
Method
  1. Смешайте свежую мяту, сахар и лайм в высоком стакане.
  2. Загрузите лед,
  3. Добавьте бурбон и добавьте газированную воду.


Whisky Smash

Дхавалл Ганди, производитель виски и операционный директор The Lakes Distillery, Камбрия, Англия, говорит, что Whisky Smash может сделать «этот очень традиционный спирт более доступным и вкусным в первый раз. начинающие любители виски ». Двоюродный брат мятного джулепа, основные Smashes готовятся путем смешивания мяты с ликером и простым сиропом и подачи в стакане со льдом.В этой версии сочетаются мята, огурец и лайм.

Ингредиенты
  • 60 мл виски The One, купаж от The Lakes
  • Половина лайма, нарезанная дольками
  • Четверть стакана нарезанного кубиками огурца
  • 5 веточек свежей мяты
  • 100 мл холодного лаймада (или лимонада)
Метод
  1. Смешайте лайм, огурец и мяту на дне рок-бокала.
  2. Наполните стакан льдом и добавьте виски.
  3. Долить лимаде.Украсить мятой, долькой лайма и кружком огурца.

Silver 75

Silver 75, детище Сьюзи Хойт из The Silver Dollar в Луисвилле, Кентукки, США, представляет собой вариант коктейля French 75, созданного Гарри Макэлхоном в баре New York Bar в 1915 году. Silver 75 заменяет виски коньяком или джином, добавляя сладкую пряность к цитрусовым и цветочным нотам оригинала. Сьюзи говорит: «Не каждый коктейль должен быть крепким и напористым, как манхэттенский или старомодный.Начинающим любителям виски понравятся такие легкие коктейли. Они освежают и отлично подходят для начала ».

Ингредиенты
  • 17 мл Buffalo Trace
  • 14 мл простого сиропа
  • 14 мл лимонного сока
  • Игристое белое вино
  • Вишня и цедра лимона
Метод
  1. Смешайте бурбон, лимон и простой сироп в жестяной банке и слегка встряхнуть.
  2. Процедить в охлажденный стакан.
  3. Верх с игристым вином
  4. Добавьте вишню, затем скрутите цедру лимона и вставьте ее.

Виски и яблочный сок

Кэмерон Брэй, бармен в STARWARD Whisky в Мельбурне, Австралия, говорит: «Виски часто можно рассматривать как немного душный, твидовый напиток. духа, но он был ключевым ингредиентом многих ярких ревущих корней современной коктейльной сцены 20-х годов. Этот напиток легко воспроизвести, и в нем действительно простая и вкусная комбинация вкусов. Это отличный напиток начального уровня для тех, кто только увлекается виски или делает коктейли дома.”

Ингредиенты
  • 50 мл STARWARD Solera
  • Свежие отжатые зеленые яблоки для добавления
  • Яблочный веер для украшения
Метод
  1. Смешайте и встряхните виски и яблочный сок.
  2. Налить в стакан со льдом.

Highball

В японском виски-баре Tokyo Bird в Сиднее, Австралия, они рекомендуют классический Highball. Хайболлы, которые существуют с конца 1800-х годов, представляют собой семейство простых коктейлей, приготовленных с использованием базового спирта, добавленного в большую часть безалкогольного миксера, которые подаются в высоком стакане со льдом.В этом варианте, который всегда отлично подходит в качестве аперитива или к еде, используется японский виски от Suntory.

Ингредиенты
  • 40 мл виски Suntory Kakubin
  • Газированная или газированная вода
  • Лимон
Метод
  1. Наполните высокий стакан льдом.
  2. Добавьте виски и перемешайте ложкой, чтобы он остыл.
  3. Долить соды и перемешать.
  4. Украсить лимоном.

Smoky Sour

Люси Уайтхолл, посол бренда The Famous Grouse Experience в Пертшире, Шотландия, рекомендует этот взгляд на классический виски-сауэр с добавлением дымного шотландского купажа.«Людям очень легко приготовить дома, если они начинают любить коктейли с виски», — говорит она. Sours восходит к середине 1800-х годов и послужил источником вдохновения для многих других классических смесей — от коляски до дайкири.

Ингредиенты
  • 50 мл The Famous Grouse Smoky Black
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 12,5 мл сахарного сиропа
  • Половина яичного белка (по желанию)
  • 2 капли ароматного биттера
Метод
  1. Смешайте ингредиент в шейкере со льдом
  2. Энергично взбалтывать в течение 10–12 секунд.
  3. Процедить в большой стакан
  4. Украсить долькой лимона.


.

Смоки или Смоки: в чем разница?

Некоторые английские слова имеют несколько вариантов написания. Для многих из этих слов альтернативные варианты написания тривиальны — некоторые люди выбирают одно, некоторые — другое, и многие читатели могут не заметить разницы или не заметить.

Это не относится к Smokey и Smoky. Смоки имеет единый, четко определенный и хорошо зарекомендовавший себя вариант использования, который отделяет его от дымного. Если вы этого еще не знаете и решили продолжить чтение, вы узнаете, что это за вариант использования.

В чем разница между смоки и смоки?

В этой статье я сравню Smokey и Smoky и буду использовать каждое из них в предложении. Я также объясню мнемонику, которая поможет вам решить, использовать ли Smokey или Smoky в вашем письме.

Когда использовать Smoky

Что значит дымчатый? дымчатый Значит отличается обилием дыма. Бассейн 1950-х годов был бы задымлен. То же самое произошло в Чикаго во время Великого пожара в Чикаго.

.

Как использовать шотландский виски с торфом в коктейлях

Разбейте Laphroaig, Talisker, Ardbeg, Big Peat — любой из множества шотландских виски, благоухающих торфом и всем его дымным, соленым, задумчивым вкусом. Но вместо того, чтобы наливать один стакан, подумайте о его способности добавлять размер небольшими дозами — от простого рывка до столовой ложки.

Торф и повтор
Время сбора урожая

«Профиль вкуса коктейля имитирует вкус яблока», — говорит создатель Шон Чен.

Ликвидация

Смесь двух классических напитков: Amaretto Sour и Cameron’s Kick на основе виски.

Си-Гуэй

Этот напиток фигурирует в книге «Что касается коктейлей», написанной легендой бара Сашей Петраске совместно с Жоржеттой Могер-Петраске.

Еще рецепты →

«Я большой поклонник работы с торфяным виски в коктейлях», — говорит Чалл Грей, владелец Little Jumbo в Эшвилле, Северная Каролина.Даже четверть унции дыма может создать «совершенно другую атмосферу для напитка».

Главное — убедиться, что люди знают, во что они ввязываются, — советует Грей. Вкус торфяного виски может быть поляризованным для непосвященных, поэтому он выделяет напитки, которые на него опираются, под заголовком «Поддерживает смелых — напитки для бесстрашных и смелых».

Чаще всего торфяной скотч плавают поверх напитка, небольшое количество которого оказывает максимальное ароматическое воздействие, наиболее известным примером которого является пенициллин.Еще одна распространенная техника — сочетание торфяного скотча с другим спиртом, что помогает смягчить дымное влияние, не скрывая его полностью. Самая распространенная комбинация — это виски с торфом и мягкий, не терпкий виски, что может означать смешанный виски или ирландский или американский аналог. Реже виски с торфом сочетаются с спиртными напитками, не входящими в канон виски, как, например, в Si-Güey, созданном Сашей Петраске на основе текилы.

Виски с торфом прекрасно сочетается с жирными или сладкими ингредиентами, такими как яичные белки, сиропы или ликеры.Грей использует оба в своем подходе к Amaretto Sour, The Wind-Up, в котором наряду с амаретто, оргеатом и яичным белком представлены как торфяной, так и не тертый виски. Кажется, что выпить надо слишком много, но значительная масса яичного белка приглушает как сладость амаретто, так и дым торфяного скотча.

Простое удлинение напитка может также смягчить аромат дыма; Бармен Shawn Chen’s Harvest Time, , например, сочетает подогретый сидр со скотчем, кампари, имбирным сиропом и соком юдзу для получения напитка, вкус которого имитирует запах печеного яблока.

«Не многие напитки могут сами по себе поддерживать торфяную основу виски», — объясняет Грей. Но подбирая правильную комбинацию, он резюмирует, «позволяет базовому ингредиенту сиять и делает скотч более доступным».

.

Как «приправить» коктейли спиртосодержащими напитками и ликерами

В простом ополаскивании бокалов нет ничего нового. Покрытие внутренней части стакана небольшим количеством абсента — один из старейших приемов в книге барменов (просто посмотрите на классику, такую ​​как Sazerac, Vieux Carré и Corpse Reviver No. 2). Но есть причина, по которой этот метод прижился: его легко применять, но он добавляет невероятной сложности коктейлю, влияя как на запах, так и на вкус напитка.

Сезонное поздравление
Risorgimento d’Italia

Этот напиток, более крепкий на вкус Гарибальди, дополнен классической формулой апельсинового сока и кампари с добавлением джина и абсента.

Французский смокинг

В то время как абсент обычно является ополаскивателем, кюммель придает дополнительный аромат водочной вариации классического смокинга.

Котопаси

Перемешанная комбинация мескаля и сухого вермута покрыта слоем рома Cruzan blackstrap.

Еще рецепты →

Сегодня бармены продолжают экспериментировать с ополаскиванием, среди прочего, для нанесения слоев аромата, вкуса и текстуры, часто новаторскими способами.Некоторые используют форсунки, чтобы добавить резкий запах аромата; другие работают с поплавками и сиденьями — небольшими порциями спирта, наложенными на напиток или под ним, чтобы добавить визуальный интерес и аромат. И хотя это, конечно, работает с алкогольными коктейлями, бармены также добавляют капли и тире в коктейли с низким содержанием алкоголя.

Вот пример приправы спиртом и четыре техники, которые стоит попробовать.

Как полоскание

Покрытие внутренней части стакана особенно ароматным спиртом перед разливом напитка означает дополнительный аромат еще до того, как стакан будет поднят для глотка.(Кроме того, он придает готовому коктейлю немного дополнительного вкуса и стойкости.) В то время как абсент обычно является ополаскивателем, в Juniper Tar в Сан-Антонио кюммель с тминовым акцентом добавляет дополнительный аромат водочной вариации на основе напитка. классический смокинг, получивший название французского смокинга, со временем сливаясь с напитком и создавая эффект пряного джина, удерживает можжевельник.

Как туман

Другой классический метод, который, пожалуй, наиболее известен для распыления небольшого количества вермута в суперсухой Мартини, заключается в переливании спирта в распылитель для легкого распыления поверх готового напитка.По сравнению с поплавком (см. Ниже) это добавляет меньше спирта, аромата и текстуры; на самом деле речь идет о добавлении аромата (так что очень ароматные спиртные напитки — подумайте, дымный виски, мескаль и даже ароматные ликеры, такие как шартрез, — все здесь хорошо работают). Одним из самых простых способов применения может быть добавление простого спрея абсента к Garibaldi с ароматом Campari и апельсином. «Это меняет нос», — объясняет Брок Шульте, который также добавляет абсентный туман в свой аперитивный коктейль Risorgimento d’Italia с добавлением джина в баре Monarch в Канзас-Сити.

Как поплавок

Добавление тонкого слоя спирта поверх напитка добавляет видимое драматическое одеяло, которое, в свою очередь, добавляет шок аромата при первом глотке, а затем медленно проникает в напиток, когда он сидит. Среди современной классики эта техника особенно используется в Penicillin, с его поплавком дымного виски (или в некоторых вариациях, мескаля), превращающего в остальном мягкий напиток в торфяную электростанцию. Но есть множество духов, которые могут хорошо работать в этом приложении; Пит Мабен, менеджер бара в Buckman Public House в Портленде, штат Орегон, например, использует кружку черного рома поверх своего мескаля Cotopasi как для вкуса, так и для визуального воздействия.«Вы получаете сладкую патоку черного ремешка впереди, — объясняет он, — и она работает в дымно-сладко-цветочном напитке мескаль».

В качестве сиденья

Противоположность поплавку, который находится на вершине напитка, — это сиденье, которое по своей конструкции прижимается к дну стакана. «Это похоже на простое кафе Pousse», — объясняет Мабен Бакмана. «Большинство Pousse Café могут быть плохими, но мне нравится их внешний вид и то, как они меняются [когда вы пьете]». Вот почему он создал готовую к падению модель Easy on the Leather с ярко-красным сиденьем Cappelletti.Первые глотки предлагают ореховые специи, которые Мабен сравнивает с «шоколадным батончиком с корицей». Но движение наклона стакана для глотка смешивает каппеллетти, добавляя приятную горькую нотку. К тому же, по его словам, «это выглядит действительно круто».

Имейте в виду, что, как и в случае с любым слоистым напитком, и поплавок, и сиденье зависят от плотности, веса и / или вязкости спиртных напитков, с которыми вы работаете; более тяжелый ликер опускается на дно, что делает его идеальным для сиденья, в то время как более легкий, прямой спирт будет легче наложить сверху.В качестве полезного справочника Мабен рекомендует книгу Дэйва Арнольда Liquid Intelligence, , которая учитывает вес различных спиртных напитков и ликеров.

.

Сиеста, мичелада и тропики: Мексиканский бар Mañana на Пятницкой

Меню в Mañana компактное и состоит из блюд испанской и мексиканской кухни, но в экспериментальном, нетрадиционном исполнении. Большое внимание тут уделяют закускам — это прежде всего бар, где блюдо предполагается выбирать к напитку (впрочем, ничто не мешает поступить наоборот — барная карта никак не спорит с основным меню).

Начинайте с пинчос — крошечных бутербродов, которые удобнее всего брать набором в стол. В Mañana пинчос шесть видов: определенно, стоят внимания пинчос с лососем, сливочным авокадо и гелем из свеклы, пинчос с палтусом и кремом из базилика, пинчос с артишоком, копченой свеклой и пармезаном или пинчос с сыром и перцем на тыквенном хлебе.

Следующая остановка — дипы, все еще скромные по размерам закуски, среди которых выделить хочется ассорти овощных дипов — шпинат, печеный перец, баклажан с орехами — и куриный паштет. Последний — щедрая порция классического куриного паштета с легкой горчинкой, которую оттеняет сладковато-кислый соус из смородины; к блюду подается несколько видов хлеба.

Ассортимент тако, что называется, авторский. Для всех соусов заказывают перцы из Мексики — пасилла, морита, арбол, чипотле, — а лепешки делают сами. Есть со страчателлой и вешенками (необычно, но лучше всего идет без лепешки), со свининой и маринованными ананасами, с говядиной и пюре из бобов, с курицей и судаком — всего шесть видов. Все мясные и рыбные начинки в равной степени хороши, но начинать советуем с умеренно острой свинины или нежной курицы.

В разделе с тапас собраны уже более серьезные блюда: кесадилья с курицей, которая жарится в сыре, отчего лепешка становится хрустящей и солоноватой (заказывайте обязательно!), лангустины в томатном розовом соусе с обожженным фенхелем и рваным хлебом (подойдет тем, кто боится острого), основательные митболы в сливочном соусе с белыми грибами и, конечно, пататас бравас — запеченные картофельные ломтики с халапеньо и острым (правда острым!) соусом. Еще одна «звезда» меню — салат с пастрами, которую готовят непосредственно на кухне Mañana в течение десяти дней.

В разделе с горячими блюдами — редкая для Москвы паэлья, национальное испанское блюдо с рисом. В каждом регионе Испании существуют свои рецепты и правила приготовления паэльи — в Mañana есть более привычная и хорошо знакомая туристам паэлья с щедрой порцией морепродуктов, которую выносят на аккуратной сковородке, и вегетарианская паэлья с печеными овощами. Порции умеренные — как единственное блюдо заказывать лучше на одного; если вас уже ждет ассорти такос и пинчос, поделитесь паэльей с другом.

Кроме паэльи, заказать можно говяжьи щечки с пюре из батата (классика), мидии с эстрагоном и щучьей икрой, неплохого осьминога (никакой «резиновости») с мини-картофелем, чоризо и цитрусовым соусом и черную треску. Но мы все же советуем начинать знакомство с Mañana именно паэльей.

Среди десертов уже есть несколько хитов: меренговый рулет с компотье из ананаса и лаймовый тарт с мескалем и меренгой (оба разбирают быстро) — а также прямолинейно сладкий десерт «трес лечос» (бисквиты, сгущенное молоко, шарик мороженого) и крем каталана — классический с цейлонской корицей или грейпфрутом. Оба вида последнего десерта — идеальное и легкое завершение ужина, советуем оставить для них немного сил.

Кальянная Кладовка

Какая информация подлежит сбору:

Сбору подлежат только сведения, обеспечивающие возможность поддержки обратной связи с пользователем.

Некоторые действия пользователей автоматически сохраняются в журналах сервера:

— IP-адрес;
— данные о типе браузера, надстройках, времени запроса и т. д.
 

Как используется полученная информация

Сведения, предоставленные пользователем, используются для связи с ним, в том числе для направления уведомлений об изменении статуса заявки.
 

Управление личными данными

Личные данные доступны для просмотра, изменения и удаления в личном кабинете пользователя.

В целях предотвращения случайного удаления или повреждения данных информация хранится в резервных копиях в течение 7 дней и может быть восстановлена по запросу пользователя.
 

Предоставление данных третьим лицам

Личные данные пользователей могут быть переданы лицам, не связанным с настоящим сайтом, если это необходимо:

— для соблюдения закона,
— нормативно-правового акта,
— исполнения решения суда;
— для выявления или воспрепятствования мошенничеству;
— для устранения технических неисправностей в работе сайта;
— для предоставления информации на основании запроса уполномоченных государственных органов.
 

В случае продажи настоящего сайта пользователи должны быть уведомлены об этом не позднее, чем за 10 дней до совершения сделки.
 

Безопасность данных

Администрация сайта принимает все меры для защиты данных пользователей от несанкционированного доступа, в частности:

— регулярное обновление служб и систем управления сайтом и его содержимым;
— шифровка архивных копий ресурса;
— регулярные проверки на предмет наличия вредоносных кодов;
— использование для размещения сайта виртуального выделенного сервера.
 

Изменения

Обновления политики конфиденциальности публикуются на данной странице. Для удобства пользователей все версии политики конфиденциальности подлежат сохранению в архивных файлах.

9 идеальных дымных коктейлей, чтобы попробовать сейчас

Этой зимой миксологи в буквальном смысле играют с огнем. Попробуйте эти девять коктейлей с нотами дерева, пепла и огня, чтобы создать настроение для холодных месяцев в известном баре рядом с вами.

Не можете пойти ни в один из баров, где подают эти замечательные дымные напитки? Попробуйте приготовить Smoky Sour дома.

1. Beetlejuice (Bacchus Bar, Kimpton Hotel Vintage, Портленд, штат Орегон)

Миксолог Брайан Галлигос играет с огнем, чтобы обжечь розмарин, и переворачивает стакан с мартини, чтобы уловить аромат трав.Поджаренная веточка передает в этом коктейле сладость яблочного бренди, терпкость сидра и аромат базилика.

2. Wagyu Old Fashioned (Нака, Сиэтл)

В Naka, единственной закусочной кайсэки Сиэтла, Дастин Хаарстад (ранее Canon ) отдает дань уважения японскому меню ресторана с этим риффом на Old Fashioned , приготовленном из склеенного бурбона Jim Beam , наполненного японской говядиной вагю. толстый. В сочетании с домашним пекановым сиропом и биттером из черного грецкого ореха этот коктейль затем копчится со свежей вишневой древесной стружкой, чтобы придать нотку жареных орехов.

3. Axle Foley (Craft Social Club, Майами-Бич)

Для своего творения Раймонд Тремблей подвергает холодному копчению кленовый сироп в течение 15 минут с яблочной стружкой, затем добавляет бурбон Angel’s Envy и копченую морскую соль. Холодный кофе со льдом с нотками темных фруктов и кофеином поможет гулять всю ночь.

4. Virginia Haze (Ресторан Fyve, Ритц-Карлтон, Пентагон-Сити, Вирджиния)

Миксолог Стефани Саутерленд представляет серию коктейлей с осенними и зимними ароматами. Catoctin Creek Roundstone ржаной виски и Grand Mariner сочетаются с копчеными палочками корицы и ореховой горечью, создавая безошибочно зимнюю атмосферу в этом напитке с метким названием.

5. Smoke (Sage, ARIA Resort & Casino, Лас-Вегас)

Крейг Шеттлер настраивает древесину бочки из-под бурбона и улавливает ее дым в стакане перед тем, как налить мягкую смесь из рома Pyrat XO Reserve, Tempus Fugit Gran Classico горького ликера с аперитивом, хереса олоросо и апельсинового биттера.

6. Bootstrap Manhattan (IVY Kitchen, Даллас)

Для этого коктейля бармены переворачивают бокал для хайбола, покрытый виски TX, на тлеющую кленовую доску, чтобы передать сущность клена. В сочетании со сладким вермутом и биттерами этот теплый напиток может быть жидкой интерпретацией объятий.

7. Номер 2 (Зал KANU, Whiteface Lodge, Лейк-Плэсид, Нью-Йорк)

Закари Блэр курит палочки корицы и добавляет Кирк и Суини 12-летний ром, кленовый сироп, шалфей, апельсиновый, грейпфрутовый и лаймовый соки, чтобы создать идеальное сочетание сытности и освежения.«Первый глоток привнесет яркие цитрусовые и землистые нотки шалфея», — говорит Блэр. «Это напоминает запах свежей опавшей листвы и вечерних костров».

8. Sage Wisdom (SideDoor, Чикаго)

В гастропабе подают этот урожайный напиток, приготовленный из пюре из сладкого картофеля и амаро. Благодаря льду ресторана он имеет те же дымные нотки, что и мясное меню. В пабе хорошо используют барбекю, выкуривая воду, а затем замораживая ее в виде кубиков льда размером два на два дюйма для использования в многочисленных напитках, таких как Smoked Negroni, в котором смешаны Aperol и собственный FEW штата Иллинойс. Джин.

9. Копченый инжир (AVANT, Rancho Bernardo Inn, Сан-Диего)

В баре и ресторане AVANT используются травы из собственного сада отеля Rancho Bernardo Inn, чтобы создать этот коктейль, состоящий из бурбона Maker’s Mark, инжира и сиропа розмарина, увенчанных обугленными (и все еще дымящимися) веточками розмарина.

13 дымных коктейлей, чтобы зарядиться энергией к осени

В эпоху Mad Men алкоголь и курение шли рука об руку. Теперь традиция вернулась — вроде — миксологи добавляют дымные компоненты в свои творения.Вне зависимости от того, добавляют ли они спиртные напитки и сиропы, делают кубики льда и гарниры или наполняют стаканы, они используют поток ароматных паров, который Дон Дрейпер наверняка одобрил бы. Вот 13 дымных коктейлей, которые зарядят вас энергией на осень.

El Cielo от Хуана Мануэля Барриентоса, Майами, Флорида
Это не обычный Old Fashioned. Приготовленный из рома Рона Закапа, вишневого и апельсинового биттеров и ванильного сахара, он завершен регидратированным тонким апельсиновым диском.Чтобы добавить дымный завершающий штрих, древесина клена обожжена внутри стекла, закрывающего стакан.

Хаккасан, Сан-Франциско, Калифорния
Вы когда-нибудь потягивали Негрони и думали: «Это хорошо, но было бы лучше, если бы его курили»? Теперь это возможно. В этой версии представлены джин, сладкий вермут и кампари, пропитанные сладким смогом, созданным древесной стружкой, пропитанной Grand Marnier.

Woodshed Smokehouse, Форт-Уэрт, Техас
Копченый лед звучит как оксюморон, но это восхитительная реальность.Холодные кубики составляют основу Smokey Maria, приготовленного на основе текилы вариации Bloody Mary. Приготовленный из пряного томатного микса и репосадо из двух бочек от Herradura, это идеальное начало дня.

Café Artscience, Кендалл-сквер, Массачусетс
Копченая цедра апельсина и корица добавляют завершающий штрих к этому осеннему возлиянию. Созданный из виски, бренди, яблочного сидра с добавлением апельсина и яблочного уксуса, его свежий вкус уступает место глубокому теплу — именно то, что вам нужно в конце прохладного осеннего дня.

Дель Кампо, Вашингтон, округ Колумбия
Осенью все сходят с ума от PSL Старбака. Копченая тыква Old Fashioned — это алкогольная альтернатива, приготовленная из ржи Bulleit, тыквенного ликера и горечи Пейшо. Перед тем, как разлить, охлажденный бокал переворачивают над небольшой стопкой пламенеющей canela (мексиканской корицы), придавая коктейлю дымную и пряную нотку. Посмотреть все это можно здесь. [Фото Грега Пауэрса]

Trace, Остин, Техас
Теперь вам не нужны вилка и нож, чтобы справиться с грудиной.Копченое мясо пропитано рожью Джорджа Дикеля, так что вы можете его потягивать. Это основа их взгляда на Bloody Mary, накачанную Pearl Snap Pils и украшенную чесночным огурцом.

Quality Meats, Майами-Бич, Флорида
Выдержанный ром и сладкий Шерри Педро Хименес усиливают этот стройный напиток, вдохновленный кубинской сигарой. Чтобы вызвать аромат тлеющего стоги, добавлены домашние биттеры «Куртка» и облако персикового древесного дыма. Cohiba в комплект не входит.

Equinox, Вашингтон, округ Колумбия
Теперь вы можете курить на бранч. Эта Кровавая Мэри получает долгий выстрел из дымовой пушки, заряженной дубовой стружкой. Хотя обычно это правило звучит как затяжка-затяжка-пасм, вы можете оставить все это при себе.

The Dutch, Майами-Бич, Флорида
Мы упоминали в последнее время, как сильно мы любим бекон? Ах да, а как сильно мы любим бурбон? Две наши любимые вещи объединяются, когда настоянный на беконе бурбон Four Roses сочетается с копченым кленовым сиропом и настойкой Angostura Bitters для создания Smokey BBQ Old Fashioned. [Фото Ноя Фекса]

Jack Rose Dining Saloon, Вашингтон, округ Колумбия
В подземном потягивающем клубе ресторана Dram & Gram «Ода Омахе» доставит удовольствие курильщикам. Коктейль выковывают из рома, сезонных ягод, сиропа с корицей и биттера, а затем процеживают в стеклянный шар, который будет выглядеть как дома в офисе Гэндальфа. Для финального блеска смесь копчится с апельсиновым дульсе и древесной стружкой гикори.

Atlantic Seafood Company, Alpharetta, Georgia
Еще один рифф на тему Old Fashioned, на этот раз виски Angel’s Envy Bourbon и Bulleit Rye Whisky, а также простой сироп и биттеры.Коктейль смешивается в химическом графине, полном дыма, а затем выливается в стакан со льдом.

Стрип-стейк Майкла Мина, Майами-Бич, Флорида
Извините, тележки для напитков в авиалиниях, но вы ничего не знаете об этом. Это четырехколесное чудо наполнено премиальным бурбоном. Бокалы украшены тлеющими гвоздиками, а поджаренный на заказ кусочек персика добавляется в смесь, прежде чем наливается виски, чтобы подчеркнуть дымные и сладкие качества спиртного.

Bottlefork, Чикаго, Иллинойс
Нам нравится фраза «коктейли большого формата», потому что чем больше, тем лучше. Эпический напиток приготовлен из ликера Сен-Жермен, бренди Germain-Robin Craft Method, Crème de Cacao a la Vanille и Cocchi Barolo Chinato. Он заключен в гигантский бокал, наполненный пьянящими облаками от сигары Honduran Robusto, когда его подносят к столу, где стеклянный корпус поднимается с драматической яркостью. Волшебный трюк завершен, когда коктейль переливается в наполненный дымом бокал меньшего размера.Вуаля!

Сообщите нам, когда вы проглотите один из этих туманных хитов в комментариях или на Facebook, G +, Instagram, Pinterest или Twitter.

Невин Мартелл — писатель о кулинарии и путешествиях из Вашингтона, округ Колумбия, а также автор нескольких книг, в том числе «Шоу уродов без палатки: плавание с пираньями», «Побивание камнями на Фиджи» и «Другие семейные каникулы» . Найдите его в Twitter @nevinmartell.

Старомодное копчение — пара поваров

Вот способ превзойти этот классический коктейль: Smoked Old Fashioned! Этот сверхмощный отжим наполняет дымом каждый глоток.

Вот способ поднять один из старейших классических коктейлей на ступеньку выше… или два или три: Smoked Old Fashioned ! Этот напиток для предприимчивого домашнего бармена, который любит необыкновенные ароматы. Это требует специального оборудования (дымящийся пистолет!) И немного времени. Но оно того стоит! Smoked Old Fashioned — это коктейль холодного копчения, который придает дымную глубину классическому напитку виски. Это делает напиток незабываемым.

Начни с дымящегося ружья!

Подождите, дымящийся пистолет? Да, вам понадобится специальный инструмент для копченого Old Fashioned: дымящийся пистолет .Это инструмент, используемый для холодного копчения еды: то есть он придает дымный аромат без применения тепла. Вы можете использовать его в помещении, и он работает на древесной стружке. У нас есть своя несколько лет, и за это время мы использовали ее, чтобы выкурить практически все! Помимо коктейлей, мы использовали его для курения:

Прежде чем приготовить этот напиток, не забудьте найти дымящийся пистолет! Мы использовали дымящийся пистолет Breville уже много лет, и он отлично работает. Следуйте инструкциям, прилагаемым к дымящемуся пистолету, чтобы узнать, как его использовать.

Как приготовить копченый Old Fashioned

Для приготовления копченого Old Fashioned требуется 3 отдельных нанесения дыма. Вот основные шаги:

  1. Копчите сахар, коктейльную вишню и цедру апельсина в течение 2 минут. В гарнир легче добавить дым, чем жидкость. Итак, гарниры — это важная часть! Используйте коптильный пистолет, чтобы добавить дым в стакан, затем накройте стаканом или стеклянным кувшином большего размера.
  2. Дым снова в течение 2 минут. Чтобы действительно усилить дымный аромат, вы сделаете второй «усилитель» дыма, снова наполнив стакан дымом и накрыв его.
  3. Сделайте напиток. Смешайте сахар с водой, затем добавьте бурбон и лед. Добавьте снова копченые гарниры.
  4. Покурите в третий раз. Покурите стакан в третий раз в течение 2 минут, чтобы придать окончательный дымный аромат и создать эффектную презентацию.
Снимите стеклянный кувшин, чтобы выпустить дым!

Чтобы сделать его еще более эффектным, используйте чистый лед!

Лед, которым вы пользуетесь, имеет значение! Мы предположим, что вы опытный домашний бармен, если вы пробуете копченый Old Fashioned.Поскольку все дело в презентации, мы настоятельно рекомендуем использовать чистый лед. Что это?

  • Прозрачный лед — кристально чистый лед: вместо мутного льда, который образуется при использовании лотка для льда. Вы можете разрезать прозрачный лед на более крупные органические формы, которые будут выглядеть как напиток из модного бара.
  • Сделай это как дома! Это лучший способ улучшить вашу домашнюю коктейльную игру, и это займет всего 24 часа. Вот как сделать чистый лед.

Подробнее о старомодном

The Old Fashioned получил свое название потому, что начинался буквально как коктейль .Первый коктейль в мире! Впервые это было задокументировано в начале 1800-х годов в нью-йоркской газете. В 1806-х годах снова начали появляться коктейли, и им понадобилось название для этого оригинального коктейля из виски. Так родилось «Old Fashioned».

The Old Fashioned — классический алкогольный напиток, внесенный в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов IBA. Это означает, что существует «официальное» определение напитка:

.
  • Бурбон или ржаной виски
  • Сахарный куб
  • Вода
  • Ангостурные биттеры
  • Апельсиновая цедра и коктейльный вишневый гарнир
  • вместе с копчеными напитками Старые копченые напитки

    для придания аромата дыма.Это современный вариант классической музыки, который стоит попробовать.

    Хотите еще раз попробовать Old Fashioned? Попробуйте Висконсинский Old Fashioned, приготовленный из бренди и заправленный лимонно-лаймовым содовым.

    Когда подавать копченый коктейль Old Fashioned

    Копченый коктейль Old Fashioned — отличный коктейль, который понравится гостям! Использовать как:

    • Напиток во время «счастливого часа»
    • Напиток для ужина
    • Напиток для позднего вечера
    • Напиток для парней на ночь
    • Напиток в час коктейля
    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

    Описание

    Вот способ превзойти этот классический коктейль: Smoked Old Fashioned! Этот сверхмощный отжим наполняет дымом каждый глоток.


    • 1 кубик сахара (1 чайная ложка сахара)
    • Биттер Ангостура, 4 капли
    • 1/2 чайной ложки воды
    • 4 столовые ложки (2 унции) бурбонского виски
    • Цедра апельсина для украшения
    • Коктейль вишня для гарнира
    • Большой кубик льда (используйте чистый лед!)
    • Пистолет для курения

    1. Поместите сахарный кубик в стакан с низким шаром и добавьте биттер. Поместите коктейльную вишню и апельсиновую цедру в бокал.Наполните стакан дымом от курительного пистолета и накройте стакан большим стаканом или кувшином. Подождите 2 минуты, затем выпустите дым. Затем снова наполните стакан дымом еще на 2 минуты, затем отпустите.
    2. Удалите цедру апельсина и вишню. Добавьте воду в сахарный кубик, разомните и взбивайте мутной или деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится.
    3. Добавьте виски из бурбона и взбейте, чтобы получилось смешать. Добавьте большой кубик льда.
    4. Выдавите цедру апельсина в напиток, чтобы выделить масло.Аккуратно проведите кожурой по краю стакана, затем поместите ее в стакан. Украсить коктейльной вишенкой. Снова наполните стакан дымом и накройте стаканом большего размера. Подождите 2 минуты, затем выпустите дым и подавайте.
    • Категория: напитки
    • Способ приготовления: копченый
    • Кухня: коктейли

    Ключевые слова: Копченый Old Fashioned

    Еще коктейли с виски

    У нас есть множество отличных коктейлей из виски и бурбона на ваш выбор! Вот наши фавориты:

    • Favorite Whisky Sour Идеально сбалансированный и легкий в приготовлении! Или добавьте пену, чтобы получилось Boston Sour.
    • Brown Derby Этот напиток в стиле ретро с грейпфрутом и медовым сиропом: сладкий и освежающий!
    • Бумажный самолетик Совершенно сбалансированная современная классика.
    • Kentucky Mule Шипучий и пряный способ насладиться бурбоном.
    • Sazerac Официальный коктейль Нового Орлеана! Коньяк, виски и абсент составляют этот знаменитый напиток. Или попробуйте La Louisiane, даже на лучше на этой классике.
    • Whisky Smash Острый и освежающий напиток из виски с лимонным соком и мятой — как цитрусовые нотки в Mint Julep.
    • Манхэттенский коктейль Добавьте стиля вашему вечеру с этим легким классическим коктейлем из виски, приготовленным всего из трех ингредиентов.
    • Пенициллин Это вкусная современная классика звезд скотча, меда, лимона и имбиря.
    • Vieux Carre Крепкий и пригодный для питья, он включает в себя виски, коньяк и вермут.
    • Alabama Slammer Коктейль в стиле ретро хайбол с фруктовым вкусом.
    • Boulevardier Cocktail Потрясающий классический коктейль! Этот легкий трехкомпонентный напиток является улучшенным вариантом по сравнению с Negroni, заменив джин на теплый виски.

    Как приготовить копченый коктейль и 5 рецептов попробовать

    Курение коктейля — это не только для профессионалов. Этот процесс менее сложен, чем вы думаете, и с правильными инструментами и некоторой практикой вы тоже можете создать дымный коктейль прямо на своей кухне. Давайте узнаем, как приготовить копченые коктейли, а затем попробуем свои силы, попробовав пять вкусных рецептов.

    Существует пять различных способов выкурить коктейль, от использования копченых кубиков льда до непосредственного настаивания коктейля — у вас есть варианты.Независимо от того, какой процесс вы выберете, результат будет эстетичным, легко выполнимым и восхитительным.

    Для добавления дыма прямо в коктейль требуется дымовая пушка, инструмент, который усилит игру любого бармена. Breville Smoking Wood Gun Infuser — это инструмент, используемый для сыров, мяса, соусов, соусов и, конечно же, коктейлей. С таким устройством для заваривания дыма вы сможете прямо за секунды добавить дым в коктейль.

    Для использования вы сначала заполните графин или пустой контейнер для виски дымом, используя маленький наконечник заварочного устройства для дыма, чтобы заполнить перевернутый стакан дымом.Затем снимите заварочный узел и закройте его.

    Следующий шаг в изучении приготовления копченых коктейлей — это создание коктейля, как обычно; затем перелейте коктейль в наполненную копченостями емкость, встряхните и разлейте.

    Покройте стекло дымом.

    Более простой способ научиться делать копченые коктейли — это покрыть внутреннюю часть бокала дымным ароматом. Для этой техники требуется только один стакан; все, что вам нужно сделать, это наполнить перевернутый барный стакан дымом. Наполнив стакан, вы быстро накрываете его подставкой или бумагой.

    Переверните его правой стороной вверх и дайте постоять несколько минут. Как только подставка будет снята, сразу же добавьте коктейль в дымный бокал. Это добавит аромата и в конечном итоге преобразит ваш коктейль. Выпейте коктейль сразу, пока стакан еще дымится.

    Коптите гарнир.

    Копчение гарниров, фруктов и трав — все это возможность добавить немного аромата в коктейли, не пропуская при этом дым. Давайте начнем с того, как закоптить гарнир: вы просто зажигаете гарнир на огне, а затем задуваете огонь после того, как он создаст дымный и неповторимый запах.Вы должны сделать это непосредственно перед подачей напитка.

    Копченый фрукт — это, как правило, больше визуальная демонстрация для большинства барменов, но он все равно добавит немного уникального вкуса. Что влияет на вкус и внешний вид, вашему напитку просто понадобится кусочек или два копченых фруктов, чтобы эффективно использовать эту технику.

    И, наконец, на тарелку, на которую ставится стакан, можно добавить копченую зелень. Тонкая, но эффективная техника, копченая трава повлияет на вкус и запах напитка, добавив домашний запах костра с палками или древесной стружкой.

    Коптильня — еще один отличный инструмент, который можно использовать при обучении приготовлению копченых коктейлей. Коробка для курения поставляется в комплекте с ручным курильщиком от Crafthouse. Поместите уже приготовленный напиток в стеклянную коробку и с помощью курительного пистолета наполните коробку и ваш напиток дымным ароматом. С помощью этого замечательного инструмента для придания глубины и сложности некоторым из ваших любимых коктейлей достаточно всего нескольких шагов, чтобы создать настоящий вкус и запах древесного дыма.

    Идеально подходит для вечеринок, а еще лучше — за барной стойкой, вид клубящегося дыма сам по себе интересен.Вы повеселитесь, приготовив напиток и попробовав ароматизаторы, добавленные с помощью этих простых шагов.

    Покурите свой лед.

    Хотя поначалу это может показаться немного сложным, курение льда — это наш последний простой метод создания дымного коктейля. Да, кубики льда растают, но как только вы дадите дыму проникнуть в воду, вы сможете повторно заморозить воду и получить готовый копченый лед.

    Поместите лед в коптильню примерно на 15–20 минут, и у вас есть еще один творческий способ придать коктейлям аромат.Это идеально подходит для людей, которые хотят иметь под рукой что-то, что добавит аромата их коктейлям, поскольку вы можете заранее приготовить кубики льда и подготовить их к выходным.

    Smoked Manhattan

    Поскольку это такой коктейль, неподвластный времени, Smoked Manhattan — это, конечно, первый из наших рецептов. Мы надеемся, что изучая приготовление копченых коктейлей, вы прибегнете к такой классике для своего первого шанса. Вам понадобятся две части ржи, одна часть сладкого вермута и две капли коктейльной горечи — все компоненты, которые делают Манхэттен Манхэттеном.

    В этом рецепте Be Spoke Post всего три простых шага. Сначала налейте рожь, сладкий вермут и биттеры в стакан для смешивания со льдом. Перемешайте смесь и перелейте в наполненную копченостями банку, приготовленную по нашей первой методике. Встряхивайте от 30 секунд до минуты и дайте смеси постоять три минуты. Наконец, перелейте в стакан Old Fashioned и украсьте вишенкой, если хотите.

    Копченая Кровавая Мэри

    Другой рецепт от Be Spoke Post, Копченая Кровавая Мэри — не всеобщая чашка чая, но если вы поклонник красного напитка, вам придется попробовать и копченый.С тремя частями водки, шестью частями томатного сока, одной частью лимонного сока, небольшим количеством табаско, солью и перцем и соусом Вустершир, приготовление является простым для уникального поворота одного из лучших коктейлей для позднего завтрака.

    Сначала наполните стакан дымом и добавьте табаско, Вустершир, соль и перец в отдельный стакан для смешивания. Затем следует тщательно перемешать томатный сок, лимонный сок и водку. Наконец, вылейте смесь в наполненный дымом стакан, и вы готовы наслаждаться.

    Коктейль с корицей

    Коктейль с корицей — один из лучших напитков, для которого стоит научиться готовить копченый коктейль, особенно если вы любите уникальный вкус. Вам понадобится палочка корицы, 30 грамм выдержанного рома, 30 грамм ананасового сока и 1/4 Punt e Mes, Batavia Arrack и насыщенный простой сироп.

    Смешайте все ингредиенты, кроме палочки корицы, в шейкере со льдом. Встряхните смесь и зажгите палочку корицы, пока она не начнет тлеть с одного конца.Положите палочку на тарелку и накройте стаканом купе. Процедите напиток в свой стакан, и вы готовы к подаче. Отличный рецепт от журнала Imbibe Magazine, коктейль стоит попробовать только для презентации.

    Дыхание Дракона

    Дыхание Дракона звучит забавно, не так ли? Еще один отличный копченый коктейль, мы не могли забыть добавить его в наш список. Если у вас есть две унции бурбона и одна чайная ложка Сен-Жермена, простой сироп и куантро, вы всего в трех шагах от рецепта.

    Сначала используйте свой курительный пистолет, чтобы наполнить стакан дымом, перевернув стакан, чтобы улавливать дым с помощью подставки. Поместите кубики льда в барный шейкер и начните приготовление коктейля. Добавьте в шейкер бурбон, Сен-Жермен, Куантро и сироп и быстро перемешайте. Этот шаг должен длиться около 20 секунд. Наконец, откройте закопченный бокал и процедите коктейль, чтобы сразу же подать его. Отличный рецепт от Библии барбекю, этот коктейль каждый раз будет оправдывать свое название.

    Smoky Martini

    В завершение урока по приготовлению копченых коктейлей давайте закончим тем, что я считаю одним из лучших вариантов мартини: дымным мартини.Согласно еще одному рецепту от Библии барбекю, вам понадобится две унции вашего лучшего джина, одна унция сухого белого вермута, одна чашка кубиков льда и полоска лимонной цедры.

    Укрепленный дымом, ваш мартини начнется с охлажденного бокала мартини. Смешайте джин, вермут, лед и немного дыма в шейкере. Перемешайте и процедите в бокал для мартини. Добавьте масло цедры лимона в мартини и, наконец, самое лучшее: зажгите спичку и подержите ее под цедрой, бросив ее в мартини, чтобы сразу подать.

    7 способов добавить дым в коктейль

    Наверняка вы испытали — в качестве посетителя или во время работы — феномен продажи напитка через комнату, когда один посетитель наблюдает за тем, как другой посетитель выходит из-за стойки бара. Идя еще дальше, гость бара может сделать фото или видео и опубликовать его в своем канале в социальных сетях, выставив свой напиток на глазах у десятков, а то и сотен потенциальных посетителей. Такой обмен приводит не только к ажиотажу в баре, но и может означать появление новых посетителей бара и рост бизнеса.

    «В наши дни мы вывели коктейли на совершенно новый уровень», — отмечает Карма Джамьянг, бармен Чарли Палмера в The Knick, высококлассном баре и ресторане в отеле Knickerbocker в Нью-Йорке. «Клиенты хотят сначала увидеть свой напиток глазами, и они хотят показать другим людям, что они пьют. После этого речь идет об аромате «.

    Другими словами, не стоит недооценивать силу впечатляющей презентации.

    Конечно, вы можете поднять ставку разными способами.Нетрадиционный лед сейчас особенно популярен, и вы можете поразить его украшениями, оригинальными сосудами и разнообразными представлениями. Однако сегодня мы говорим о дыме и его способности слепить глаза, носы и вкусовые рецепторы.

    Дымовые ружья

    Начнем с самого традиционного способа закурить напиток: из дымовой пушки. Knick предлагает несколько вариантов впечатляющих копченых коктейлей, в том числе популярный Smokey Bobby Jamyang’s, нюхательный бокал из гикори с бурбоном, карпано, бенедиктинский и ангостурский биттеры.(Вы можете увидеть этот трюк в действии здесь.)

    Для приготовления напитка бармены сначала выкуривают рюмку щепой из гикори, а затем закрывают крышкой. Напиток преподносится посетителю в виде стакана, полного клубящегося дыма. После установки крышка снимается, и официант наливает напиток внутрь.

    То, что происходит оттуда, — это поистине прекрасное зрелище мягкого струящегося дыма, который кружится вверх, мимо ноздрей посетителя и поднимается в воздух. Это настолько же ароматическое переживание, насколько и визуальное, и как только дым рассеивается, легкий запах костра остается в стакане, чтобы пьющий мог наслаждаться, потягивая.

    Дымовая пушка, вероятно, является наиболее эффективным способом получения копченого коктейля, и знание того, как ею пользоваться, является вопросом а.) Практики, б.) Следования инструкциям по эксплуатации и в.) Знания того, чего вы хотите достичь.

    Это означает возиться с оружием в свободное время, читать и экспериментировать с различными типами щепы. Каждый из них производит свою собственную сущность и, следовательно, влияет на общий вкусовой профиль вашего коктейля.

    Несколько дополнительных советов от Джамьянга: держите свой дымовой пистолет в чистоте, чтобы предотвратить скопление смолы, не наполняйте дымовой пистолет слишком полным щепой и не курите слишком много, иначе вы испортите напиток.Другими словами, держите его в чистоте, держите его быстро и сохраняйте вкусным.

    Созданный Тревором Шнайдером из компании Reyka Vodka, коктейль «Дым и цветы» сочетает в себе сладкие цветочные ноты бузины с дымностью мескаля и использует копченые веточки тимьяна, заключенные в стеклянный купол, для усиления обонятельного ощущения и дымного вкуса. Фото Филиппа Ван Ностранда.

    Другие способы выкурить коктейль

    Хотя дымовая пушка, безусловно, является самым традиционным и, возможно, самым простым способом создания копченого коктейля, вам не нужно ограничивать себя.Мы спросили других барменов, какие методы они использовали или видели, как используют другие.

    Копченые травы: «Вы можете сжечь траву и положить ее на тарелку, положив стакан [вверх дном и] наверх», — говорит Джуён Канг, ведущий миксолог ресторана Delmonico Steakhouse в Лас-Вегасе. Это создает тонкий эффект и вкус копченой травы по сравнению с дымом костра, создаваемым древесной стружкой или клепками.

    Копченый фрукт: «Я всегда был поклонником курения фруктов и приготовления из них сиропа, — говорит Чарли Мур, ведущий бармен Knife Dallas.Хотя это не оказывает никакого визуального воздействия, это, безусловно, может повлиять на общий вкус вашего напитка. Также можно добавить кусочки копченых фруктов в качестве гарнира. Попробуйте сочетать это с одним из других способов курения, если хотите получить эффектную презентацию.

    Ловушка дыма: Есть возможность поиграть с дымом и льдом. Чжуён говорит, что в одном из самых крутых коктейлей, которые он видел, был ледяной шар, наполненный дымом. Ледяной шар был выдолблен, наполнен дымом, а затем раскололся перед патроном, чтобы выпустить дым.

    Испарение: «Еще один способ добавить дым в коктейль — добавить иллюзию дыма без запаха дыма путем испарения», — говорит Ашела Ричардсон, представитель бренда Flor de Caña в Калифорнии. «Пример: с использованием сухого льда. Вы можете сделать это с перемешанными коктейлями, которые подаются без газирования ». Это отличный способ создать визуальный эффект, не влияя на вкус напитка.

    Smoky spirits: Чтобы еще больше усилить «вкус дыма» в коктейле, обратите внимание на крепкие напитки.Торфяной скотч и мескаль — две классические вещи. Опять же, если вы собираетесь на презентацию, лучше всего сочетать дымный дух с техникой визуального дыма.

    Гарнир для копчения: Еще один тонкий способ добавить дым в коктейль — это поджечь гарнир, а затем задуть его непосредственно перед подачей напитка. «Для этого отлично подходят травы и хвоя», — отмечает Энтони Шмидт, директор по напиткам компании CH Projects в Сан-Диего. «Аромат сначала присутствует, потом мимолетный, и глоток совсем другой, — говорит он.«Мне нравится эта игра о« пьянстве », где это постоянно развивающийся процесс».

    Горящий бурбон: четыре рецепта копченых коктейлей, которые заставят вас поиграть с огнем

    Фото и рассказ — Кэролайн Паулюс
    Рецепты — Джейсон Бартлетт

    Хотя биттеры могут быть самым популярным способом придать коктейлю аромат, не занимая места, курильщики выходят на сцену, чтобы добавить еще один уровень интенсивности вашим любимым напиткам.Дым и бурбон были вместе с момента создания бочки — эти обугленные дубовые емкости добавляют намек на мутный вкус, которого мы так жаждем в такой день, как сегодня. Мы объединились с Джейсоном Бартлеттом из таверны Bluegrass в Лексингтоне, чтобы выкурить несколько фаворитов и придумывать еще несколько.

    1. Вилли Нельсон Smoked Old Fashioned

    2 унции Woodford Reserve
    1 сахарный кубик
    5 штрихов пикантной вишневой горечи
    5 штрихов горечи кровавого апельсина
    5 штрихов горечи черного грецкого ореха

    Месить сахарный кубик с биттером.Наполните стакан льдом и сверху залейте Woodford Reserve. Поместите стакан в коптильню с дымящейся вишней и настаивайте по вкусу. Украсить обожженной цедрой апельсина.

    2. Wake n ’Bake

    Рожь Bulleit, 1,5 унции
    Горькая настойка из черного грецкого ореха, 6 капель
    Сбрызнуть кленовый сироп
    Наполнить холодным пивом
    Палочки корицы

    Зажгите палочку корицы и положите зажженный конец под стекло. Дать стакану наполниться дымом, затем добавить лед и все ингредиенты.Встряхните, затем вернитесь в стакан и положите сверху дымящуюся палочку корицы.

    3. Я люблю тебя, Мэри Джейн (Бурбон Кровавая Мэри)

    2 унции Maker’s Mark Cask Strength
    1/2 унции кровянистого вкуса *
    5 капель сельдерея биттера
    Верх с копченым томатным соком
    Ободок с копченой паприкой и морской солью

    * Смешайте в равных частях Ворчестерский соус, яблочный уксус, оливковый сок и сок лайма.

    Обод бокала для мартини и отложить. Используйте древесину гикори, чтобы коптить томатный сок, затем наполните шейкер ингредиентами и процедите в стакан.

    4. В дыму

    1 унция Woodford Reserve Double Oaked
    1 унция бренди Copper and Kings Butchertown
    1 унция Cherry Herring
    Top с OJ
    с гарниром из розмарина

    Зажгите одну веточку розмарина и поместите под стакан, чтобы она наполнилась дымом. В шейкере смешайте бурбон, бренди и вишневую сельдь, затем процедите в дымчатый стакан, наполненный льдом. Сверху полейте апельсиновым соком и украсьте розмарином.

    Что случилось с дымными коктейлями?

    Что общего между кемпингом, беконом и коктейлями? Помимо того, что они прекрасны, все они часто пропитаны дымом.

    Хотя коктейли могут показаться странными, использование дыма для добавления сложности напиткам восходит к истокам движения ремесленных коктейлей. Как и многие другие эксперименты, он доведен до логической крайности: бармены выкурили практически все ингредиенты за стойкой.

    По словам мастера-миксолога Джима Михана, вероятно, это результат тенденции барбекю в мире продуктов питания. Поскольку это может быть новый вкус для барменов, он также может стать следующим логическим шагом для барменов, которые экспериментировали с более традиционными вкусовыми комбинациями.

    Несмотря на его современную привлекательность, вполне вероятно, что люди должны были развиваться, чтобы наслаждаться ароматом дыма, хотя на самом деле мы не можем его почувствовать; у людей отсутствуют специфические рецепторы во вкусовых рецепторах дымности. К счастью для нас, вкус еды или напитка зависит от трех источников: запаха, вкуса и физических реакций (например, текстуры или тепла перца чили). Что касается дыма, то почти весь его аромат обусловлен его характерным запахом.

    Поскольку запах вызывает воспоминания больше, чем любое другое чувство, наши ассоциации между дымом и летними барбекю или ночами, проведенными в кемпинге, делают его интересным ингредиентом для игр.

    ЗАПРЕЩЕННЫЕ КОКТЕЙЛИ

    Есть два способа добавить дым в напиток: либо придать ему дым, либо просто использовать дымный ингредиент. В наши дни существует множество способов наполнить коктейль дымом. Существует множество руководств по курению льда на гриле или приготовлению целого напитка с помощью курительного пистолета. Специальные продукты, такие как Liquid Smoke, также позволяют мгновенно добавить немного угля с помощью всего нескольких капель.

    Движение крафтовых коктейлей породило множество дымных ингредиентов.От водки из копченого лосося до ликера из гикори — мир духов наводнен новым дымом. Но два ликера, шотландский виски и мескаль, отличаются тем, что являются дымными оригиналами.

    Скотч — одна из самых неоднозначных категорий на рынке. Хотя он может быть мягким и солодовым, он наиболее известен тем, что он землистый и дымный. Но этот характерный аромат не исходит от воды или процесса дистилляции. Вместо этого дым заранее наполняется.

    После того, как ячмень, из которого сделан скотч, получен, его замачивают, чтобы начать процесс прорастания.Чтобы не дать ему прорасти, зерно нагревают, завершая процесс, известный как соложение. Поскольку торф, который широко доступен в Шотландии, является отличным топливом, его часто используют для разжигания огня. Чем больше торфа используется, тем дымнее получается виски.

    Мескаль, который часто называют острой дымной текилой, производится иначе. Этот мексиканский основной продукт готовится путем приготовления сердечек агавы в подземной печи. За счет облицовки этих духовок вулканическими породами и нагревания сердец над открытым пламенем этот многодневный процесс дымит и карамелизирует агаву, а также готовит ее.

    В отличие от приготовления частичных или целых коктейлей, использование дымных ингредиентов сопряжено с уникальным набором проблем. Во-первых, для приготовления коктейля обычно требуется разбавление. Разбавление любого спирта снижает содержание алкоголя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *