Франшиза hookah place: Франшиза HookahPlace

Содержание

Как правильно выбрать франшизу для своего бизнеса. Вся правда.

Известные маркетологи утверждают, что наибольшую прибыль приносит предприятие, которое совмещает бизнес и хобби. Если человек увлечен своим делом, понимает тончайшие нюансы и знает вкусовые предпочтения клиентов, — успех гарантирован. Поэтому наиболее успешными кальянными залами стают те, где владелец не только готов вкладывать финансы, но и является поклонником и ценителем дымного удовольствия. Кальянная франшиза в последние годы стала очень популярной, благодаря расширению круга потребителей курительной продукции. Жители мегаполисов и небольших городков уже успели пристраститься к ароматным дымам. Открытие брендовой кальянной — бизнес-проект, который окупается в кратчайшие сроки.

 

Наиболее популярные кальянные сети

  • Hookah Place. Сегодня эта марка является наиболее распространенной и насчитывает около 150 заведений, расположенных как в ЕС, так и в Америке. В Украине стильные бары открыты в городах Киев, Харьков, Печерск, Львов. Особенностью этих заведений считается оплата не кальяна, а времени, проведенного здесь. Интересный фирменный дизайн, вежливое и внимательное обслуживание сделают каждое посещение приятным и незабываемым;
  • Мята Lounge. Авторы бренда утверждают, что ежемесячно открывается 5 модных залов. Это свидетельствует о возрастании популярности торгового знака. Трендовый дизайн помещений и широкий ассортимент кальянных табаков способствует увеличению клиентской базы;
  • Nargilia. Создатели франшизы акцентируют внимание посетителей на уникальности внутреннего оформления в стиле хай-тек. Космическая атмосфера подчеркивается с помощью дизайнерской мебели, изготовленной под заказ. Большая палитра табачных смесей позволяет каждому клиенту получить максимум позитивных эмоций;
  • Густой. Автор франшизы — популярный блогер Дима Густой, который сделал ставку на молодое амбициозное поколение;
  • Hookah Time. Торговый знак позиционируется как хранитель кальянных традиций, для которого культура кальянокурения — не пустой звук. Постепенное расширение сети выводит этого игрока на новый уровень, делает его узнаваемым и популярным;
  • TheДЫМ. Предлагает полный спектр услуг: раскуривание кальяна, лаунж-бары, настольные игры. Это позволяет привлечь не только представителей среднего возраста, но и молодых потребителей. Такая политика дает возможность быстро расширять сеть, открывая 2 заведения ежемесячно!
Выбирая франшизу, обратите внимание на политику каждого бренда и актуальность предложения.

Взаимозависимость цены и прибыли

Если Вы решили заняться кальянным бизнесом и открыть свой бар под известным названием, сопоставьте вложения и предполагаемые финансовые поступления. На самоокупаемость влияют несколько факторов:
  • количество вложенных денег;
  • популярность и узнаваемость торгового знака;
  • интерьер и экстерьер помещений;
  • профессионализм и компетентность сотрудников!
При правильно составленном бизнес-плане в нашей стране подобные заведения окупаются в течение 6–12 месяцев. Если Вы задумываетесь об открытии своего дела, самое время рассмотреть предложения кальянной франшизы на сайте интернет магазина https://tabacoff.com.ua/.

ДжонКальяно пропел любовную серенаду HookahPlace — HOOKAH INSIDER

ДжонКальяно пропел любовную серенаду HookahPlace

К 5-летию франшизы Антон Гайворонский решил немного поиграть в Дона Карлеоне и снял полнометражный фильм с говорящим названием «Семья».

Дон Антон умудрился поставить крест на всей России. Досталось и нескольким зарубежным городам: Лос-Анджелесу, Тель-Авиву и т.д. Разумеется, речь идет о фирменном логотипе HookahPlace. 170 проданных франшиз за 5 лет – это не хухры-мухры. Думается, именно поэтому Гайворонский и позволил себе разродиться пафосным фильмом в стиле Познера, путешествующего по свету и открывающего для зрителей неизвестный мир.

Антон Гайворонский

В самом начале видео забавный англоязычный персонаж поэтично называет HookahPlace птицей. Что же на деле можно узнать из фильма об этом чуде в перьях?

Как родилась идея HookahPlace? Сколько стоило открыть первую кальянную? Где она находилась? Кто придумал крест? Как появилась неоновая вывеска? В какой город была продана первая франшиза? И т.д.

Теперь ответим на вопрос, зачем в действительности появился сей «блокбастер»? Понятно, что 5-летие франшизы – не более чем повод. Поговаривают, что Антон Гайворонский спит и видит себя режиссером большого кино. И, возможно, что фильм «Семья» –  это скромная «проба пера» будущего кинематографиста. Последние кадры, где ДжонКальяно сбегает из странной больнички на мотоцикле, но с голой жопой, – серьезная заявка на победу.

Комментарии под видео:

«Хукаплейсы» и Антон могут нравиться или нет, но только благодаря им и проектам такого масштаба кальянная индустрии в России смогла занять лидирующие позиции в мире!»

 

«Бомбический фильм!!! Смотрел и думал о том, что именно любовь к своему делу, к своему детищу способствовала созданию нового качественного продукта, что впоследствии привело к успеху! Молодцы созидатели!!!»

«Шедевр. Самый мотивационный ролик на Ютубе, тут про бизнес больше, чем в любом бизнес-блоге».

 

«Ах..! Те 49 квадратных метров на Лубянке поменяли и мою жизнь, хоть я и не в семье «Хуки». Но вся наша кальянная индустрия тоже семья, а Антоха – крестный отец».


Просмотров статьи: 624

«Густой» остается без Густого

Кальянный ЕГАИС решил припоздниться

Часть 2. Так, друзья, сейчас будет самая… | by Олександр Муха

Так, друзья, сейчас будет самая интересная часть моего рассказа. Особенно интересна она будет для молодых людей, которые остановили свой выбор на профессии кальянщика. Кстати, как правильно говорить: кальянщик или кальянный мастер!? На этот вопрос частично даст ответ статья Паши Савинова.

Мое становление в этой профессии началось, естественно, с блога о кальянах JohnCallianoTV с Антоном Гайворонским в главной роли.

Я посмотрел все обзоры на этом канале, а многие и по несколько раз. По несколько десятков раз. Из последнего что, прям “от души, душевно, в душу” могу отметить фильм Мечтай. Забавно то, что каждый член нашей команды, самостоятельно посмотрев этот фильм, прибивал другого смотреть его вместе. Нормально мы так обзоров накрутили Антону тогда. Та ладно, пусть пацан порадуется)) Годное дело делает.

Это самый информативный, стильный, профессиональный канал о развитии кальянной индустрии в целом. Вот ты смотришь его любой обзор, и думаешь себе: “Ну, как так можно круто разговаривать? Вот это словарный запас у мужика!” Это круто! Более чем!

Пару слов о самом Антоне (это на тот случай, если вас не заинтересовала информация, написана мною ранее):

  • Антон начал свою деятельность в сфере кальянного бизнеса с обычного видео блога о кальянах
  • Людям начало нереально заходить то, что он делает. Через некоторое время было открыто его первое заведение — Hookah Place Лубянка.
  • На сегодняшний день сеть кальянных Hookah Place насчитывает более 160 заведений в 15 странах мира. На официальном сайте найдете много интересной инфы.

Также Антон является организатором самых крупных кальянных фестивалей: JohnCalliano Festival и JohnCalliano Christmas.

Так вот, с момента знакомства с каналом Антона, я с головой окунулся в этот новый мир. Пересмотрев все выпуски на канале JohnCallianoTV, я начал искать в просторах интернета что-то еще, что могло бы быть мне интересным. И тут я наткнулся еще на 100500 блогеров, у которых своеобразный, но не менее крутой контент. Дальше будет много ссылок на YouTube и Telegram каналы с кратким описанием источника.

Типичный кальянщик — Никита Ефимов.

Лучший украинский блог о кальянах, что я видел. Хотя, не понятно, где он больше снимал в Украине или России.

Больше всего мне нравятся Типичные забивки. Все остальное — на любителя. Еще большой респект ему за то, что он один из немногих, кто делает массовые мероприятия на кальянную тематику в Украине. Оу, и чаши крутые он сделал — Типичная чаша.

Дима Густой — ровный парень, делает хороший контент. Что еще сказать, смотрите сами и делайте выводы. Чуть не забыл, он проводить вебинары, но на них лучше не записываться. Поговаривают, что после участия в вебинаре, у людей появляется огромная куча денег, они не знают, что с ними делать, и сходят с ума)

Дава Дым — блог о кальянах. Люто респектую его VLOG’ам. Очень интересно смотреть живое общение с гостями, не постановочное видео. На один из его обзоров даже я попал. Но он там не сильно красиво сказал о нас с Андрюхой, поэтому я не буду говорить какое именно это видео. Сам он такой! И чаши у него не очень — DAVA BOWLS.

Марик Cosmo — ничего не буду писать о первом кальянном депутате) Посмотрите одно любое видео и все поймете.

Айк Лазарян — классный канал с большой аудиторией, но я на стороне HP.

Ничего не понял в предыдущей фразе? Подрастешь — поймешь)

Кальянный кот — не могу сказать, что мне прям сильно нравится их обзоры. Больше заходит их телеграм-канал.

Пару слов о них. Мне очень симпатичны эти ребята, муж и жена. Открыли кальянный магазин, делают все с душой. Через некоторое время открыли тематическую кальянную с топовым интерьером. Слежу за ними также в инстаграме.

НЕ АБДУЛ — самый непонятный канал для меня. Не понятный не в плане контента, он тут на высоте, не понятный в плане: почему я его нашел так поздно и почему канал “умер”. Больше 5 месяцев нет новых видео. Это не хорошо.

Друзья, обратите ваше внимание на последнее видео с Игорем Коноваловым. Этот человек — это вся философия кальянной индустрии. Много идей для постов я почерпнул именно с его слов. Вот реально, читая его посты, вы будете думать о том, что нужно будет так сделать в следующий раз.

Сейчас я вам представлю своих фаворитов. Это блогеры, за которыми я сейчас слежу очень тщательно.

Саша Гупало и его блог Nuahule Movie. Это мега крутой чувак, который не стоит на месте ни минуты. В 2017 году его блог был признан лучшим на JohnCallianoAwards http://hookahawards.ru/ . Nuahule Group выступает организатором множества кальянных ивентов по типу Прокачаем и другие.

Павел Савинов — этого человека представит Антон Гайворонский (тот, что JohnCalliano):

Павел Савинов — выдающийся кальянный мастер с многолетним стажем. Сейчас он возглавляет целую команду кальянщиков ХП Mansion и проводит регулярное обучение персонала для всей сети ХП. У него за плечами много заведений, где он работал за стойкой и справлялся с большими запарами. Паша прекрасно знает всё про кальян и про то, как он должен готовиться, подоваться и куриться. Также как и все остальные участники и собравшиеся на мероприятии гости. То, что показано на видео — сделано не потому, что кто-то из нас не знает, что кальян это внимание к деталям, это спокойствие и так далее. Это шоу, чемпионат и там есть свои правила. Это конкурс на скорость и конкурс строгий — Паше добавили 2 штрафные минуты за 1 (из всех 10) плохо курящийся кальян (совсем мало дыма) и остальные мелкие косяки. В жюри сидят, помимо меня самого, уважаемы люди, эксперты в области кальянов. Мы забраковали только 1 Пашин кальян, 9 отлично курились. Да, с такой забивкой, с так натянутой фольгой, с такими дырками — потому что когда ты за свою жизнь забил больше 10 000 кальянов, то уже можешь забивать как угодно и всё у тебя будет получаться. Это как раз Пашин случай. После жюри кальяны благополучно перешли в зал и их пробовали гости. 20 минут они хорошо курились — потом стал выступать следующий участник. Сколько бы они курились всего? Минут 40. Но суть не в этом, а в том, чтобы максимально быстро сделать 10 кальянов (и помнить какой вкус где — Паша назвал все чашки павильно). Это шоу для кальянщиков и от кальянщиков.

Это был комментарий оставленный Антоном под видео о … Да собственно под вот этим видео:

Сейчас Паша уже не работает в сети Hookah Place. На данный момент он трудится в команде Nuahule Group, с вышеупомянутым Сашей Гупало. Делают чудные вещи эти ребята.

Собственно сейчас и подошел момент, с которого я начинал эту статью. Именно благодаря телеграм каналу Паши Савинова Savinov Says я и принял такое решение — попробовать себя в роли писателя, или как это называется? Блогера может?!

Фил и Треха — курите кальян и любите своих женщин.

Кальянный блог Фила и Трехи занимает особое место в моем You Tube профиле, 2 особое место. На первом идет Футбол News, ибо не одним кальяном единым жизнь должна радовать.

На этом канале есть много рубрик, все разной направленности. Можно смело сказать, что смотря только этот канал, вы будете в курсе всех новинок кальянной индустрии. Также ребята специализируются на миксологии, как простой, так и замороченной.

На этом все!

Я уверен, что не вспомнил многих деятелей индустрии, которые сейчас ушли на задний план. Есть большое количество достойных ребят, просто я написал о тех, кто мне больше по душе.

Спасибо за прочтение, друзья. Если вам понравилось или не понравилось что-то, дайте мне знать. Это очень важно!

Поеду я, наверное, сейчас в Relax, там сегодня новый паренек на смене, может что-то годное сделает) Кстати, его Руслан зовут. Приятно познакомится. Он с нами!

#relax_hookah_family

Франшиза ресторана или кафе: открытие кафе или ресторана по франшизе

Почему франшиза? Потому что выглядит заманчивее, проще и есть поддержка. Когда вы планируете открывать свое заведение, вы хотите удачно вложить сбережения или инвестиции, быстро окупить начальные затраты и работать на перспективу. Именно поэтому многие приходят к варианту открыть свой первый ресторан или кафе по франшизе.

Открытие ресторана по франшизе — прибыльный бизнес. Да, в последнее время доходы в этом секторе уменьшаются, но не так сильно, как в смежных сферах, например, развлечений или туризма. По данным исследования Franchise Group на конец 2019 года, в Украине работает более 600 франчайзеров, такой же стабильный рост франчайзинга наблюдается и в России, по данным Buybrand.ru. Количество заведений упало из-за карантина и эпидемии коронавируса, но некоторые, не только пережили кризис, но и увеличили доход. Особенно это касается заведений, у которых есть доставка еды.

Чтобы сделать свое заведение рентабельными, избежать банкротства или быстрого закрытия, для начинающих рестораторов проверенная франшиза ресторана с готовым бизнес-планом и рабочими схемами выглядит очень привлекательно. К тому же, раскрутка нового и еще непопулярного заведения без имени — более сложный и долгий процесс.

В последнее время количество мест общественного питания, открытых по франшизе, постоянно растет. Обычно такие кафе и рестораны полностью окупаются в течение 1,5—2 лет, чего нельзя сказать о заведениях, открытых с нуля, часть из которых успешно функционирует, другие же быстро прекращают свою работу, не оправдав ожиданий владельцев.

Открывая бизнес по франшизе, вы не покупаете часть бренда. Вам лишь дают возможность зарабатывать, используя опыт, знания, продукты и технологии франчайзера. Все основные моменты и нюансы регулируются специальным договором. За использование известного бренда с целью получения прибыли необходимо внести одноразовый платеж (паушальный взнос) и регулярно платить роялти, размер которого составит от 2 до 7% от выручки или объема продаж заведения. Если вам интересно узнать о нюансах упаковки бизнеса во франшизу, рекомендуем статью «Создание франшизы с нуля: как упаковать и запустить свою франшизу». 

 

Poster — система автоматизации кафе и ресторанов

Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.


  • Франшиза — договор, который заключается между франчайзи и франчайзером для использования торговой марки, бренда в коммерческих целях на правах аренды.
  • Франчайзер — владелец франшизы общепита, который продает право пользования.
  • Франчайзи — покупатель франшизы.
  • Паушальный взнос — цена договора франшизы за право присоединиться к сети.
  • Роялти
     — ежемесячный платеж франчайзи, который бывает фиксированным или представляет собой процент с дохода или оборота (самый распространенный вариант).
  1. Самое явное преимущество — это известный, раскрученный бренд. Вы, как франчайзи, покупаете право работать под чужой торговой маркой, которая уже завоевала доверие гостей и хорошо укрепилась на рынке общепита.

  2. Успешная бизнес-модель. Вы получаете готовый план по развитию заведения и управлению персоналом и с детальным описанием всех рабочих процессов.

  3. Опыт работы и поддержка. Все подводные камни, с которыми столкнулся основатель франшизы, вам будут уже известны. Вы всегда сможете обратиться к нему за помощью, ведь франчайзер заинтересован, чтобы ваше заведение приносило прибыль вам, ему и зарабатывало репутацию бренда в новом регионе.

  4. Скидки и бонусы у поставщиков. Франчайзер также может сам выступать в роли поставщика или проводить обучение персонала и оказывать помощь в тестовом запуске заведения, пока не будет уверен, что ваш бизнес полностью готов к ожидаемым объемам работы (чаще всего это относится к большим ресторанам на много посадочных мест).

  5. Минимальный риск и быстрая окупаемость. При использовании готовой и проверенной бизнес-модели шанс банкротства гораздо меньше, чем при открытии заведения с чистого листа.

Не путайте открытие кафе по франшизе с бизнесом под ключ, подробнее о последнем мы описали в статье «Покупка готового бизнеса плюсы и минусы».

  1. Пожалуй, самый значимый недостаток франшизы — завышенная сумма начальных вложений. Помимо паушального взноса за использование франшизы, вам, как и при открытии своего заведения, нужно учитывать также расходы на аренду, оборудование, сбор документов и получение лицензий.
  2. Не стоит забывать, что далеко не все бренды известны. Что популярно в одном городе, необязательно «выстрелит» в другом.
    Лучше хорошо изучить этот вопрос и проанализировать рынок, иначе вам придется самому зарабатывать имя и повышать репутацию бренда.
  3. У вашего кафе или ресторана будут ограничения. Франчайзер устанавливает свои правила, за нарушение которых на вас могут наложить штраф или даже лишить франшизы кафе.
  4. Все проблемы, реорганизация или банкротство основной компании (бренда) крайне негативно влияют и на франчайзи.

Перед тем как начинать поиски подходящего франчайзера, определитесь, что и для кого вы хотите открывать. Выбор франшиз (для Украины и России) сейчас довольно широкий, и общепит занимает второе место (после ретейла) по количеству предложений на рынке франшиз.

Подойти к выбору можно по-разному: сделать его самостоятельно или обратиться за помощью к консультантам и юристам. Перед расставанием с крупной суммой (паушальный взнос) советы профессионалов не будут лишними, возможно, стоит перестраховаться. 

Но все агентства по подбору берут плату за свои услуги и в первую очередь заинтересованы подключить вас к своим клиентам-франчайзерам.

Если вас это устраивает, то можете рассмотреть такой вариант. Хотите попробовать сначала сами подобрать франшизу? Тогда у нас есть несколько советов:

  1. Для начала посетите и понаблюдайте за работой заведения выбранной франшизы: так вы сможете реально сравнить и оценить адекватность информации и обещаний, которые вам будет давать франчайзер:

  2. Почти все, что вам нужно, есть в интернете. Разузнайте, что интересного происходит в заведениях будущих партнеров в вашем городе. Почитайте отзывы в Facebook, Instagram, TripAdvisor. Всего за несколько часов вы сможете понять, что происходит на рынке франшиз в интересующем вас сегменте. Посетите специализированные выставки, например ежегодный Franchinthink, который проходит в Киеве, или московский Buybrand Expo.

  3. Сходите в эти заведения. Чем больше вы их посетите, тем лучше, и желательно делать это в разное время, чтобы объективно оценить трафик, количество заказов, что чаще заказывают гости, о чем они говорят и как работает персонал. Вы должны понять, хотели бы вы сами еще раз вернуться в заведение, насколько там вкусно готовят и хорошо обслуживают. Так вы еще узнаете, за что ценят заведения этой франшизы их постоянные клиенты.

  4. Не забывайте, вы тратите немалые деньги на покупку франшизы ресторана, поэтому внимательно вникайте в каждую деталь договора и условий. На первый взгляд они могут показаться одинаковыми или очень схожими, но не все так просто. Если вам говорят, что вы слишком затягиваете процесс и «мы бы уже два заведения открыли, пока с вами разбираемся», — это все пустые слова. Возможно, не стоит вообще рассматривать этот вариант.

  5. Особое внимание уделяйте цифрам и задавайте вопросы. Большинство данных проверить довольно просто. Например, вам говорят, что среднее количество чеков в будний день — 250. Вы просидели в кафе этой франшизы в пятницу вечером и насчитали 25—30 посетителей — есть повод усомниться.

  6. При просмотре бизнес-плана от франчайзера увеличивайте расходы на 20%, а доходы снижайте. Если после этого прибыли в расчетах не будет, лучше рассмотреть другой вариант.

  7. Вам придется разобраться с учетом. Отчеты о прибыли и убытках, сверка баланса, окупаемость инвестиций, закупки — здесь лучше не экономить и проконсультироваться с экспертами в области ресторанного консалтинга и бухгалтерами, которые работают в сфере общепита. Для малого бизнеса держать для этого в штате отдельного сотрудника довольно накладно, и вам придется самому контролировать заведение. Советуем уже при открытии внедрять систему автоматизации франшиз, чтобы облегчить эту задачу.

  8. Обратите внимание на неочевидные расходы. Они могут называться по-разному: скрытые, непредвиденные, погрешности и т. п. Обязательно заставьте франчайзера прописать все платежи, с которыми вы можете столкнуться в работе.

  9. Время окупаемости. Если, по данным франчайзера, оно составляет больше двух лет, можете не рассматривать такой проект. Для начинающего ресторатора это рискованно и, скорее всего, неоправданно. Тем более если это еще и небольшое заведение на 30 посадочных мест — забудьте про этот проект. Идеальный вариант — от 10 до 15 месяцев.

  10. Если вы берете кредит на развитие бизнеса, то лучше брать его в государственной валюте. Найдите выгодные условия с ежемесячным погашением процентов, а тело кредита можно выплатить уже после периода окупаемости, например через полтора или два года.

  11. Первые полгода вас ждет полная занятость. Заведение само по себе не будет работать и приносить доход, даже по франчайзингу. Готовьтесь уделять много времени бизнесу вне зависимости от раскрученности бренда и условий франчайзера. Если бы он мог зарабатывать деньги без вашего участия, он бы не продавал франшизу, так что надейтесь только на себя.

  12. Выбирая партнеров, а франчайзер должен быть в первую очередь вашим партнером, не бойтесь доверять своим ощущениям. Если вам приятно общаться с человеком и он доступно объясняет, вы можете задавать любые вопросы по теме, то работать с ним стоит. Если вам нехотя идут навстречу изначально, то после подписания договора лучше не станет. Представьте, что вы выбираете друга.

Франчайзинг, как и любой бизнес, требует дополнительных вложений, помимо покупки самой франшизы. При расчете начальных инвестиций учитывайте такие затраты, как:

  • аренда помещения;

  • закупка оборудования и инвентаря;

  • юридическое оформление бизнеса;

  • зарплатный фонд на несколько месяцев;

  • закупка товаров, продуктов и сырья;

  • система автоматизации ресторана или кафе.

Чек-лист по запуску ресторана

Открываете ресторан? Скачайте полный список задач перед открытием заведения, чтобы не упустить ничего важного.

✔ Спасибо! Загрузка PDF начнется автоматически через 5 секунд. Нажмите, если загрузка не началась.

Франшизы кафе в России:

Франшизы ресторанного бизнеса в Украине:

Для начинающих предпринимателей, которые хотят запустить успешное кафе или ресторан, есть смысл рассматривать вариант с покупкой франшиз. Статистика исследований Franchise Group показывает, что 70% новых заведений общепита в 2018—2019 годах были открыты по франшизе. Осталось лишь выбрать подходящий вам тип заведения и найти франчайзера с выгодными условиями сотрудничества и доступными ценами. Не бойтесь запускать свой бизнес, главное — хорошо подготовиться.

Кальянная Минск отзывы — рейтинг лучших 70 компаний, страница 3

В рубрике «кальянная» найдено 70 организаций с отзывами и контактами, рейтинг лучших 20:


41. Мята Lounge X — ул. Якуба Коласа, 19
5 отзывов

Был тут как заявляет Гугл 3 недели назад. Но есть что вспомнить. Попросил кальян цитрус-мята, но принесли кальян со вкусом хозяйственного мыла. Не знаю…


42. HookahPlace Stella ХукаПлейс Стелла — пр-т. Победителей 31/1
12 отзывов

Зашёл на гастрофест, вместо щупальцев осьминога принесли филе рыбное, в меню пять сортов пива, но сказали пива нет вообще, в общем плохо.


43. FACKTORY Bar & Hookah — ул. Комсомольская, 12
6 отзывов

Очень понравилось отношение ребят (прямо не хочется называть персоналом) к нам, мы с женой были одни здесь в это время. Хорошее меню, интересный интерьер…


44. Мята Lounge Center — просп. Независимости, 19
14 отзывов

26.08.2021 выбрали это место для посиделки в честь дня рождения втроем, так как и покурить кальян любим и был первый день гастрофеста, хотели…


47. Дуть — ул. Якуба Коласа 7а
13 отзывов

Нравятся мне такие места:) Место, где можно расслабиться, посидеть с друзьями, попробовать необычные напитки. Персонал мне понравился, ребята…


48. Grand Slot and Play Bar / Гранд — ул. Сурганова, 61
6 отзывов

Ходил в покерный клуб. Не самый лучший. Не знаю как в кеше, но на фрироле фишки раздали, как будто до этого ими дети в детском саду играли и погрызли…


49. Hookah Time — ул. Богдана Хмельницкого, 7
9 отзывов

В принципе, средненькое место. Из плюсов — неплохой выбор табаков, из минусов — сильный запах общепита и дезрастворов с кухни, особенно возле бара.


50. I AM Revolt. Lounge & Party Bar — ул. Революционная 17-1
9 отзывов

Шёл через пол города к ним, и птсюшки на в ходе меня не пустили сказали что вдруг сердце откажет. Дальше пошёл в где меня приняли как родного


51. Кальянная HookahFly — пр. Независимости, 44 Минск Минск (город
8 отзывов

Отличное место! Тепло и очень уютно! Прямо располагает к общению и замечательные сотрудники!


52. Кальянная OBLAKO Lounge Bar на Уманской — ул. Уманская, 54
7 отзывов

Очень уютное место с доброжелательным персоналом, умеренными ценами, безумно вкусный кухней и отличными кальянами.


53. Цветы Уручье — FLOWERS CAFE . / РЖАВЫ ДЗЕД — ул. Тимирязева9, 3
11 отзывов

Так как на Хэллоуин работала, а отметить его очень хотелось, мне посоветовали рестобар Ржавы Дзед. И ура, как раз первого числа прошла вечеринка в честь…


54. Яркальян-бар — ул. Старовиленская, 10
4 отзыва

Отличный кальянщик, и чай, недорогая выпивка. Музыка старая.


55. MALINA LOUNGE — ул. Рафиева, 55
5 отзывов

С недавних пор это мое любимое заведение. Сразу радует отличный интерьер. Обстановка всегда спокойная, можно посидеть, отдохнуть, кальяны достойные…


56. Русский Бильярд — ул. Тимирязева 129/1, вход по жёлтой лестнице
2 отзыва

Закупился. Съел шаурму запил пивом. Гульнул в бильярд. И можешь смело домой пойти.


57. Терраса Парк — Мінск, парк Победы
5 отзывов

Место на 5 баллов! Но интерьер и мебель настолько уставшие, что кажутся из 90х годов. За чистотой тоже не мешало бы больше следить! Если исправить…


58. hookahDeli Первомайская — ул. Первомайская, 12
7 отзывов

Не понравилось заведение. Любителям использовать акции по сливок — будьте аккуратны в этом заведении HookahDeli по адресу Первомайская, 12. Персонал…


59. Секрет — просп. Независимости, 44
7 отзывов

Отмечали день рождения сестры, музыка подвела и контингент дополнил.
Остались разочарованы


60. Джойс Кафе / the Дым — ул. Гурского 43а
10 отзывов

После проведённого времени в кафе остались приятные впечатления. Интерьер красивый, зал чистый. Персонал был внимателен, доброжелателен и предусмотрителен…


Как открыть кальянную. Франчайзинг против кальянного бара под ключ

15 июл Как открыть кальянную. Франчайзинг против кальянного бара под ключ

Отправлено в 16:21 в ресторанах и барах Кирилл Ушаков

Ищете ответ на вопрос: как завести кальянный салон? Мечтаете о собственном кальяне, но не знаете, как все реализовать? Насколько выгодно открыть кальян-бар самостоятельно? Что целесообразнее: бизнес-решение под ключ или франшиза? В статье частично раскроются тонкости открытия кальян-бара.

О нас?

Proriat Hospitality Partners — более 10 лет на рынке гостеприимства. Он много работает в следующих направлениях: управление, открытие и покупка гостинично-ресторанных проектов.

Наши преимущества?

Менеджмент: успешное развитие предприятия. Мы устанавливаем критерии контроля, оптимизируем затраты, оцениваем ресурсы и гарантируем рост продаж на 10%, снижение затрат на — 5%.Возврат инвестиций 45% годовых.

Proriat Real Estate — полное сопровождение и квалифицированная помощь на рынке коммерческой недвижимости в сегменте HoReCa. Собственная база объектов: выгодно покупаем и сдаем в аренду рестораны.

Франчайзинг «Прориат» — комплексное развитие ресторанного бренда. Создание коммерческого предложения, привлечение новых партнеров, открытие новых заведений.

Как открыть кальянную, с чего начать?

Hookah lounge — востребованный и прибыльный бизнес на украинском рынке, который стремительно набирает популярность.Открытие кальян-бара обходится дешевле, чем ресторан быстрого питания, к тому же этот бизнес не очень конкурентоспособен. Заведение приносит стабильный доход, а стоимость его невысока. В чем особенности открытия кальян-бара и в чем причина такой популярности?

Этапы открытия кальянной
Бизнес-план кальянной

Еще до того, как выбрать помещение и провести ремонт, необходимо четко определиться с концепцией кальян-бара. Подумайте, что будет отличать вас от других? Какие предложения вызовут интерес посетителей? Это может быть традиционный восточный кальян, лофт, кэжуал или хай-тек? Очень важно учесть эти моменты и приступить к их реализации в процессе запуска проекта.Именно маркетинговая стратегия поможет проанализировать целевую аудиторию и рынок.

Аудитория. Социальные сети не только необходимы, но и фундаментальны для продвижения вашего кальянного бара. Необходимо изучить, чего именно ждут от нас посетители: хороший кальян, интерьер, широкий выбор меню, сезонные акции. Необходимо регулярно продвигать свой продукт, используя творческий подход в Instagram, Facebook. Кроме того, важно предоставлять покупателям актуальную информацию о новых пунктах меню, бонусных программах.Не пренебрегайте отзывами, потому что могут быть рекомендации, которые помогут вам стать лучшим кальянным рестораном в городе. Если вы хотите привлечь более молодую целевую аудиторию, то желательно запустить и Tiktok, но здесь главное — креативно и ненавязчиво представить свой бренд.

Дизайн интерьера. Дизайн кальян-бара напрямую зависит от концепции и предназначения заведения. Итак, есть заведения исключительно для курения, а у чая максимум дополнительно.В основном они оснащены тахтами, на полу кладут толстые коврики и большое количество подушек. Второй тип довольно распространен на украинском рынке. По сути, это кафе, в которых помимо кальяна есть широкий выбор меню, напитков и других развлечений. В этом случае заведение может выглядеть как лаунж-зона до клуба, предоставляющая соответствующие услуги.

Для того, чтобы четко реализовать свой проект и точно подойти к оформлению заведения, следует составить дизайн-проект.Начинающему предпринимателю сложно проектировать из-за недостаточного контроля и ряда организационных моментов. Proriat Hospitality Partners вместе с талантливым дизайнером разработают уникальную концепцию и интерьер для вашего заведения. Главный элемент нашей работы — экономия до 25% бюджета.

Расположение кальянной

Как открыть кальянную? Часто можно услышать вопрос, как открыть кальян-бар и что в этом бизнесе главное, чтобы он приносил прибыль.Выбор помещения — ответственный шаг, ведь от этого зависит доходность и популярность заведения. Выбирая помещение для кальян-бара, следует учитывать ряд особенностей: расположение, пешеходная проходимость, оживленность местности. Подумайте, есть ли рядом с помещением другие кальянные. Если трафик достаточно большой, как в центре города, то это не будет особой проблемой. В случае небольшой заселенности заведения открытие еще одного кальянного бара по соседству будет не лучшим решением.Желательно, чтобы помещение располагалось рядом с остановками общественного транспорта.

Однако не стоит избегать соседства с кафе, ресторанами быстрого питания, ведь соседние заведения для кальяна приносят только пользу. Это дает большое признание и доверие посетителей кальян-бара.

Представляя кальян-бар с готовой концепцией, обратите внимание на площадь, гостей не должно быть многолюдно. Помещение должно полностью соответствовать требованиям сервиса, а также иметь мощную вытяжку.В противном случае никто не даст вам разрешения на открытие заведения.

Вы можете ознакомиться с каталогом проверенных в соответствии с требованиями объектов, а также получить консультацию на сайте Proriat Real Estate

Ремонтные работы

Главное для кальян-бара — наличие правильно расположенной и мощной вытяжки. Помните, важно, чтобы количество дыма было как можно меньше. Не забудьте изучить план этажа, ведь может потребоваться перепланировка.Проверьте расположение водоводов, чтобы в случае поломки не пришлось испортить работу дизайнера. Часто начинающие предприниматели не обращают должного внимания на эти детали, и от этого теряют до 50% всего бюджета. В связи с нехваткой времени и определенной занятостью, рационально поручить ремонтные работы фирме, знающей специфику и особенности работ.

Как открыть кальянную? Персонал

На начальном этапе вам понадобится минимум два кальяна и два официанта.Если вы откроете кальян-бар на большее, то последовательно увеличивайте количество персонала. В случае приема на работу обратите внимание на следующие качества: доброжелательность, общительность, стрессоустойчивость. Было бы смешно, если бы персонал кальяна не разбирался в тонкостях приготовления кальяна. Привлекайте своих сотрудников, создав комплексную систему мотивации персонала: обучающие курсы, тренинги по тимбилдингу, вдохновляющие встречи с известными людьми в этой области.

Кальянная Launch

Персонал укомплектован, ремонт закончен — пора открывать.Для дальнейшей успешной работы необходимо проводить регулярный финансовый мониторинг: учет объема чистой прибыли, заработной платы сотрудников, операционных и нефиксированных расходов.

Кальян окупаемость. Небольшому заведению потребуется около 10 000 долларов. Конечно, цена зависит от местоположения и загруженности дорог. Существенным преимуществом кальяна является стоимость производства. Маржа составляет 70%, а это, в свою очередь, 2/3 дохода — чистая прибыль. Срок окупаемости кальян-бара достаточно короткий по сравнению с другими заведениями Украины.

Покупка франшизы кальянной

Покупка франшизы — альтернативное и реальное решение. Вы избавите себя от энергоемкой работы: создания бренда, логотипа, маркетинговой стратегии. Подумайте, какая франшиза будет успешной в вашем городе. Актуальный список франшиз, подробную информацию, а также ответы на интересующие вопросы можно найти на сайте Proriat Franchise Development.

Аренда или покупка готового бизнеса

Как открыть кальянную? Стоит обратить внимание на рынок коммерческой недвижимости, ведь там сосредоточено большое количество объектов, которые сдаются или продаются как готовый бизнес.Рационально с готовым продуктом, который можно продать в подготовленном помещении. Мы уже подготовили лучшие предложения, которые можно найти на сайте Proriat Real Estate. Наши специалисты с удовольствием ответят на дополнительные вопросы.

Кальянная под ключ

Достаточно желательно обратиться в компанию, которая пройдет для вас весь долгий, а иногда и трудный путь. Мы можем предложить свои условия сотрудничества с гарантиями доходности и открыть кальянную под ключ. Посмотреть наше готовое решение можно по ссылке ( кальянная под ключ )

Выводы

Мы постарались дать базовую дорожную карту и ответить на вопрос, как открыть кальян-бар.Кальян-бар пользуется большим спросом на украинском рынке. К тому же заведение приносит стабильный доход. Самостоятельное открытие кальян-бара, покупка франшизы или бизнеса под ключ — все имеет свои нюансы и тонкости работы. Итак, специалисты помогут реализовать проект и избежать значительной потери средств. Рекомендуем обратиться к нам, потому что мы гарантируем успешное управление гостиничными и ресторанными проектами.

Хотите открыть собственное заведение, реализовать свою мечту и стабильно зарабатывать деньги? Вы нашли подходящую компанию, которая предоставит весь необходимый комплекс услуг для открытия кальянной, бургерной, кофейни, ресторана с гарантией эффективного управления и стабильной прибыльности.

Ждем вашу заявку на консультацию!

Франчайзинг с нами — The Hookah Shop

В The Hookah Shop мы ставим людей на первое место. Мы напрямую доверяем нашему многолетнему росту продаж выдающееся руководство и упорный труд наших франчайзинговых операторов магазинов и их команд.

В бизнесе для себя… Не в одиночку
Франшиза Hookah Shop уникальна для индустрии кальяна и кальяна быстрого обслуживания.При первоначальном финансовом обязательстве в размере 10 000 долларов избранным франчайзи (которых мы называем Операторами) предоставляется лицензия на управление магазином по производству кальяна «The Hookah Shop». Возможность франшизы Hookah Shop требует, чтобы человек был свободен от любых других активных деловых предприятий и управлял магазином на постоянной, практической основе.

Операторы кальянов должны успешно пройти обширную многонедельную программу обучения, прежде чем начать работу по франчайзингу «The Hookah Shop».Благодаря дополнительным курсам развития и корпоративной поддержке, операторы кальянных могут принимать решения и могут похвастаться вознаграждением за сложный бизнес.

Возможно, вам захочется продолжить поиск возможностей с The Hookah Shop, если вы

  • Вы ищете возможность для постоянного бизнеса, на который вы можете работать.
  • Зарекомендовали себя как лидер в бизнесе.
  • Успешно управляли личными финансами.
  • Ориентированы на результат и заинтересованы в развитии бизнеса.

Это может быть не возможность для вас, если вы

  • Ищете инвестиции или долю в бизнесе.
  • Хочу продать недвижимость компании The Hookah Shop, LLC.
  • Обращаемся к Кальянной, ООО. строить в указанном месте.
  • Ищете возможности франчайзинга с несколькими подразделениями.
  • Хотели бы разнообразить свой франчайзинговый портфель.

Процесс подачи заявки
В The Hookah Shop мы уверены, что наш успех в сообществе напрямую зависит от калибра отдельного Оператора, работающего по франшизе, который управляет местным Hookah Shop.Поэтому мы очень внимательно относимся к выбору операторов. Мы ищем подходящую компанию — и мы знаем, что это делают наши франчайзи.

Процесс подачи заявки оператора кальяна очень строгий. Возможности высококонкурентные:

  • Мы получаем около 2 000 запросов о франшизе в год. За последние несколько лет мы отбирали в среднем 5-10 новых франчайзинговых операторов в год.
  • The Hookah Shop поддерживает скорость оборота франчайзи менее 5% в год.
  • Местоположение и развитие The Hookah Shop определяется The Hookah Shop, LLC., Исходя из корпоративных целей по расширению на целевых рынках.
  • Мы не предлагаем возможности франчайзинга для всех квалифицированных кандидатов. Скорее, мы выбираем лучших кандидатов для ограниченного числа возможностей франчайзинга.

Первым шагом в процессе является рассмотрение ряда часто задаваемых вопросов, а затем заполнение и отправка формы выражения заинтересованности ниже.После получения вашей заполненной формы выражения заинтересованности, The Hookah Shop, LLC. проверит вашу информацию, чтобы оценить, соответствуете ли вы его текущим предварительным критериям для рассмотрения кандидата Оператором франшизы, и, как правило, ответит на отправленное вами выражение заинтересованности в течение примерно трех недель. Если Кальянная, ООО. решит, что вы соответствуете его предварительным критериям для рассмотрения, вам будет предложено заполнить заявку на участие в The Hookah Shop Operator.

Кальянная Trend в Европе | Smokeberry Franchise

Работающий бизнес в Европе — мечта многих, и мы осуществили нашу мечту, открыв прибыльный кальянный лаунж-бар в Праге.Из-за отсутствия конкурентов одного уровня вначале мы добились больших успехов и подняли планку в кальянном бизнесе. Сейчас в Праге около 40 кальянных, и мы сохраняем свои позиции, постоянно совершенствуясь и даря нашим клиентам «вау» -файлы.

Если вы когда-нибудь были в типичном кальян-баре в Европе, то наверняка знаете о качестве кальяна, приготовлении табака и уровне обслуживания (добавьте как можно больше ковров, и посредственный кальян-бар готов). Как ни странно, эти заведения довольно популярны, разумеется, из-за отсутствия приличных.

В наши дни кальян стал популярным атрибутом отдыха с друзьями и партнерами. Аудитория широка — от студентов до бизнесменов. Возникает европейский кальянный рынок — в больших и туристических городах появляются «настоящие» кальянные со вкусным дизайном и хорошей продукцией. Местные жители все больше приобщаются к культуре курения и выбирают кальян-бары как место отдыха и «расслабления».

2018 год — лучшее время, чтобы запрыгнуть в проезжающий поезд и стать лучшим в своем городе.Как это сделать?

Узнайте из следующего примера SMOKEBERRY FRANCHISE.

Открытие кальянного салона в Европе, который будет намного опережать конкурентов, принесет вам массу клиентов и сотни хороших отзывов. Системный подход и автоматизация бизнес-операций даст больше свободного времени для личной жизни и новых проектов

Кальянная индустрия во всем мире стремительно растет. Согласно Google Trends, первое место по запросу «кальян-бар» занимает Германия, затем Швейцария, Австрия и США.Крайне сомнительно, что кальянная индустрия исчезнет, ​​поскольку это не просто «курение», это культура, повод встретиться, воссоединиться и провести время с пользой. Наша статистика показывает, что средний возраст целевой аудитории также растет, поэтому мы можем сказать, что кальян не только для молодежи.

Открыть кальянный лаунж-бар — дело не из дешевых. С другой стороны, цена посредственного кальянного в Познани, Польша, составляет 20 евро. Умножьте это число как минимум на 1000 кальянов в месяц, добавьте доход от бара и кухни.Неплохо?

А теперь представьте, насколько популярным будет ваш стильный лаунж-бар с качественным продуктом, готовым контент-планом, вкусными баннерами и постами для SMM, хорошо обученным персоналом и уникальной техникой приготовления кальяна.

Наш франчайзинговый пакет услуг обеспечивает готовую к внедрению бизнес-модель и огромное преимущество перед конкурентами.

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

ПРЯМО

Бар и кальянная на продажу в Бруклине На продажу в Нью-Йорке

Финансирование

$ 340 000 вниз а также

Описание предприятия

Полностью лицензированный бар и кальянная.Цена снижена! Это очень редкая находка. Обратите внимание, что в штате Нью-Йорк не выдаются новые лицензии на использование кальяна. Лаунж с полной лицензией на продажу спиртных напитков встречается еще реже. Этот зал был основан в 2014 году и сейчас является одним из самых популярных во всем Нью-Йорке. У них также есть частично электрическая кухня. Он находится в фантастическом районе с огромным пешеходным потоком и постоянным бизнесом. Это место было закрыто на короткое время во время закрытия Covid по требованию штата. С момента открытия они увидели значительный рост доходов.За последний год бизнес выручил ок. 728 000 долларов США при денежном потоке владельца более 200 000 долларов США. До конца текущего договора аренды осталось 8 лет, а арендная плата за 1 600 кв. Футов составляет всего 4382 доллара. В настоящее время они открыты 7 дней в неделю с понедельника по пятницу с 18.00 до 14.30, пт с 17.00 до 15.30, сб. 16:00 — 3:30, вс 17:00 — 14:30. Мы ищем серьезного и финансово квалифицированного покупателя с ликвидными средствами не менее $ 340 000 для покрытия запрашиваемой цены. Чтобы узнать больше, позвоните, напишите или напишите Мелу Вазу сегодня по телефону 631-767-0157 или melvaz @ vestedbb.com. Требуется подтверждение наличия ликвидных средств. Все посещения сайта должны быть конфиденциальными. Пожалуйста, не разговаривайте ни с кем во время посещения места. Все встречи должны быть назначены только по предварительной записи!

Вниманию владельцев бизнеса: Мы всегда находимся в поиске качественных предприятий для включения в список, поэтому, если вы думаете о продаже своего бизнеса или желаете приобрести другой бизнес, напишите нам по адресу [email protected] или позвоните нам по телефону 1-877-735-5224, чтобы узнать разница в том, что это Vested Business Brokers.

Заявление об ограничении ответственности: финансовая информация в этом списке компаний предоставлена ​​Продавцом. Vested Business Brokers, Ltd. (VBB) не проводила независимую проверку этой информации. Поэтому мы не претендуем на точность данного финансового отчета. Vested рекомендует вам проконсультироваться с бухгалтером, юристом и / или другими профессионалами, которые будут представлять вас и помогать вам в любых деловых операциях. Один из наших ассоциированных брокеров организует встречу между вами, вашими представителями и Продавцом, но они не уполномочены делать какие-либо заявления или гарантии от имени продавца или VBB.Вы соглашаетесь обезопасить Vested Business Brokers и связанных с ней брокеров от любых искажений, сделанных продавцом.

Hookah Bar Blueprint — Как запустить кальянную

КАК УСПЕШНО ОТКРЫТЬ И ЗАПУСТИТЬ Кальянную

Со стола: Кевин Рунический

Уважаемый любитель кальяна:

*** Обновление 1 июля 2014 г. *** Vapor Lounge Чертеж теперь тоже включен!

Вы когда-нибудь хотели открыть и запустить свой собственный кальян? бар? Вы искали в Интернете и обнаружили, что практически нет информации об открытии кальян-бара / салон существует? Знаете ли вы , если вы построите, они придут ?!

Может быть, вы видели кальян-бар Франшизы рекламируются в Интернете.Мой вопрос это … с чего бы ЛЮБОМУ открыть кальян-бар по франшизе? Если вы покупаете франшизу, вы должны заплатить франшизу 1x гонорар, который может составлять $ 20 000 +! Плюс ты должен дать гонорары франчайзинговой компании (5% от ваших продаж, ПЛЮС 2-3% ваших продаж на рекламу!). Почему теряют 7-8% с вершины, когда ты можешь сделать это сам и не иметь НИКОГО вмешиваться в ваш бизнес. Владение франшизой — это как работать на кого-то еще.Вы должны следовать ИХ правила, ИХ практики и используют ИХ поставщиков (которые они тоже зарабатывают деньги!).

Если вы видите огромный потенциал владеть и управлять успешным кальян-баром, и вы провел бесчисленные часы, исследуя, как открыть один из безуспешно, тогда мой друг, не смотри дальше …

ПРЕДСТАВЛЯЕМ КУКА ГОСТИНАЯ BLUEPRINT
ЗАПУСК КУЛЬЯНА

ТАК ПОЧЕМУ НАЧАТЬ КУЛЬЯННЫЙ БАР?

Владение и эксплуатация кальяна bar — это очень весело и очень прибыльно.Делал вы знаете, что большинство кальяновых баров приносят шесть (6) цифр в год. Правильно, шестизначный годовой бизнес, который может быть открылся дешевле, чем вы думаете!

ЧТО ТЫ ПОЛУЧИТЕ И ЧТО ВЫ НАУЧИТЕ В
HOOKAH LOUNGE BLUEPRINT

Полный бизнес-план на 8 страницах лизинговый агент из воды!

Hookah Bar Menus — для напитков и кальяна табачные ароматы!

Должностные инструкции сотрудников — для обоих менеджмент и штатные сотрудники!

Стоимость vs.Разбивка розничных продаж напитков — узнайте, насколько выгодны напитки!

Список поставщиков — Где купить кальяны, табак и фурнитура оптом!

Бонус! — Полный список дополнительных продукты, которые нужно носить с собой, чтобы начать свой успех!

Узнайте, как получить БЕСПЛАТНО по низкой цене реклама — пусть СМИ РАБОТАЮТ НА ВАС!

Узнайте, как настроить кальянную на успех — поглотите своих конкурентов!

…И МНОГОЕ, НАМНОГО БОЛЬШЕ!

«Hollywood Hookah» открывается на Маршалл-стрит

Jennifer Meyers / The Post-Standard

Студент Сиракузского университета Джо Рэймонд курит кальян со вкусом мороженого с корицей сегодня вечером в Hollywood Hookah. Вместе с Раймондом выступают Дж. П. Плацелла (в центре) и Джейк Бояджиан, оба с Лонг-Айленда.

Не каждый день выкуриваете семифутовый кальян. Гигантская разноцветная водопроводная труба стоит в углу Hollywood Hookah на Маршалл-стрит, ее три длинных бархатных шланга, словно руки, обвешаны разноцветным стеклянным корпусом, как будто они ждут следующего крупного спонсора.Семифутовый кальян — самый дорогой вариант в новом кальянном салоне Сиракуз, где посетители — в основном студенты колледжей — платят 4 доллара за вход. Клиенты отдыхают на кожаных или бархатных диванах и могут заказать подслащенный табак, чтобы покурить его через сложные стеклянные водопроводные трубы, широко известные как кальяны. Выкурить из обычного кальяна стоит 14 долларов, а за семифутовый — 100 долларов. Или за 150 долларов вы и ваши друзья можете курить большую трубку всю ночь — до 3 часов утра в некоторые дни — с неограниченным количеством долек кальяна, специального табака для кальянов, подслащенного патокой и фруктовыми ароматизаторами.Hollywood Hookah предлагают вам два футболиста из Сиракузского университета. На этой неделе бизнес открыли Михаил Маринович, защитник-новичок, и Нико Речул, старший кикер. По словам Речула, они получили финансовую помощь от своих семей для запуска бизнеса. Маринович и Речул сказали, что они оба любят время от времени курить кальяны, но решение открыть кальян-лаунж было чисто деловым. Речул, специалист по финансам и экономике, сказал, что они основали свое решение на газетных статьях о популярности кальянных в кампусах колледжей.«Если Hollywood Hookah станет популярным, они надеются продать его по франшизе», — сказал Речул. Бизнес идет к хорошему началу. По словам Кортни Бертон, подруги Мариновича и менеджера зала, в четверг вечером, когда состоялось официальное торжественное открытие зала, около 350 человек оплатили страховой взнос. «Мы были правы» насчет популярности кальянных, — сказал Речул. Но они также сделали ошибку новичка в продвижении бизнеса, сказал Речул. Они не смогли предвидеть негативной реакции футбольных фанатов на свое начинание.Открытие кальян-бара приобрело известность благодаря статье

на первой полосе в четверг в студенческой газете Daily Orange

, в которой была опубликована фотография двух футболистов с кальяном. Статья вызвала ажиотаж, в том числе и критику. Комментаторы в диапазоне от

Пит Тамель

из The New York Times до

блоггеров в Сиракузах

осыпали двух студентов презрением и насмешками. Сегодня днем, когда он готовился к последней домашней игре сезона

, Речул сказал, что ему и Мариновичу не следовало продвигать свое участие в бизнесе, по крайней мере, до окончания сезона.«Вот где мы совершили ошибку», — сказал он. «С точки зрения того, что мы спортсмены, нам, вероятно, не следует быть рядом с этим — особенно прямо сейчас». В компании работает 12 сотрудников, и они все еще продолжают прием на работу. Бертон, менеджер, была вынуждена закрыться в пятницу вечером, после большого открытия в четверг, из-за нехватки персонала, сказала она. Для проведения операции требуется не менее шести человек. Пока Бертон бродит, в каждой комнате работает по одному сотруднику: в «Голливудском зале» есть 13 кожаных диванов и три телевизора с большим экраном.В «Middle Eastern Lounge» есть девять бархатных кушеток и занавесей, предназначенных для более тихих разговоров. Четвертый человек обслуживает прилавок, где посетители платят 14 долларов за первую тарелку табака, выбирая из 32 вкусов от яблока до ванили. Каждая последующая чаша стоит 7 долларов. А еще два сотрудника в задней комнате зажигают уголь, которым нагревается табак в каждой трубке, и делают первые несколько затяжек, чтобы убедиться, что кальян готов к работе. «Нам нужно два человека сзади, но мы можем дать им только четырехчасовые смены», — сказал Бертон.«Я имею в виду, они там много курят». Кальян-бары — альтернатива этого поколения сигарным барам 1990-х годов — за последнее десятилетие приобрели все большую популярность, особенно в университетских районах. Американская ассоциация легких, которой не нравится эта тенденция, подсчитала, что в прошлом году в стране было от 200 до 300 кальянных, и все время их число растет. Речул сказал, что, по его мнению, Hollywood Hookah — первый в Сиракузах. В исследовании, опубликованном в прошлом месяце Медицинской школой

Университета Питтсбурга

, 40 процентов студентов крупного университета сообщили, что курили кальян — такой же процент сказали, что когда-либо курили сигареты.Представители здравоохранения опасаются, что кальяны могут склонить новое поколение к регулярному курению.

Американская ассоциация легких

говорит, что многие пользователи кальяна ошибочно полагают, что это безопасно, потому что дым фильтруется водой. «Существующие данные о курении кальяна показывают, что он несет в себе многие из тех же рисков для здоровья и связан со многими из тех же заболеваний, вызываемых курением сигарет», — заключила ассоциация в своем отчете за 2007 год. Хотя штат Нью-Йорк запрещает курение в помещениях в большинстве заведений, закон освобождает от этого табачных предприятий, сказал Гэри Сауда, директор службы гигиены окружающей среды

округа Онондага

.Кальян (также называемый «кальян» или «наргиле», в зависимости от того, в какой стране вы находитесь) возник в древней Персии и Индии. Поскольку его происхождение предшествовало повсеместному употреблению табака в этом регионе, он, возможно, первоначально использовался для производства опиума и гашиша. Позже адепты разработали влажную смесь измельченного табака с патокой, медом и / или фруктовой мякотью. Что привлекает? По словам 21-летнего Речула, курение кальяна — это «очень расслабляющий» социальный опыт. «Это очень гладко», — сказал он. «Разница между этим дымом и сигаретным дымом или любым другим типом дыма заключается в том, что, фильтруя его через воду, вы можете вдохнуть почти всю емкость легких, и вы этого не почувствуете.А затем вы выдыхаете, и у вас, по сути, появляется это огромное облако ». 20-летний Маринович сказал, что он начал посещать кальянные несколько лет назад, будучи подростком в своем родном городе Сан-Клементе, Калифорния. Он сказал, что кальянные — это место для общения людей, которые еще не достигли установленного законом возраста для употребления алкоголя — 21 года. «Мы хотели место, где можно было бы потусоваться», — сказал он. «Когда тебе исполняется 18 лет, ты ничего не можешь сделать. Когда тебе исполняется 21 год, это большое ура. Кальянные решетки как бы перекрывают этот разрыв».

Вы можете связаться с Тимом Кнауссом по адресу tknauss @ syracuse.com или 470-3023.

WeSellRestaurants :: Продажа заведений

Присоединяйтесь к новому повальному увлечению кальянной индустрии, поскольку это кафе и Lounge for Sale захватывают ночную жизнь штурмом. Этот кальянный зал на продажу и кафе растет бешеными темпами, и продавец готов передать ключи, чтобы он мог наслаждаться пенсией. Чистый объем продаж в 2019 году превысил 454 000 долларов.

Кальянные в США быстро растут.Как правило, распространенный в странах Азии, кальян сейчас еще более популярен во многих городах США, так как молодые люди наслаждаются ночной жизнью на рынке Шарлотты, и этот кальянный зал на продажу находится в центре всего этого!

Эта 3600 квадратных метров кальянной и кафе-лаунджа на продажу идеально подходит для ночной жизни, и если вы обратитесь в We Sell Restaurants сегодня, чтобы сделать предложение, вы могли бы сделать это удивительное место своим. В этом месте достаточно места и места для ночной жизни и собирать толпы ночь за ночью.Патио также включено с несколькими столами и мебелью. С такой большой площадью арендная плата составляет всего 4250 долларов в месяц. У арендодателя больше срока аренды, и даже больше места доступно, если вы хотите расширить концепцию. Приблизительно 1200 квадратных футов можно добавить для полноценной кухни или столовой.

Многие кальянные, подобные этому, открылись в Нью-Йорке и Калифорнии, а теперь распространились по Северной Каролине. Как правило, очень популярен среди молодежи, но начинает развиваться среди всех возрастных групп.Кальянные, такие как этот зал для продажи, начинались как кофейня или чайный домик, и этот зал для продажи следует по этим общим стопам. Только в 2019 году чистая выручка от продаж в этом месте составила более 454000 долларов.

Этот холл на продажу также может служить кафе, предлагающим несколько вариантов меню, но также имеет много возможностей. В этом кальянном зале очень часто подают кофе, но возможности безграничны. Почему бы не превратить его в бар в пустыне, чтобы добавить еще один источник дохода? В этом заведении также есть пиво и вино.Любой новый владелец может подать заявку на получение лицензии на пиво и вино и продолжить продажу алкоголя. Получив кофе или кальян, есть множество вариантов рассадки. Возможна установка столиков внутри и снаружи. Устройтесь поудобнее и расслабьтесь, так как есть еще много вариантов, таких как диваны, шезлонги и зоны отдыха, которые позволят вам расслабиться и наслаждаться. Для тех клиентов, которым нужно немного больше активности с кальяном, есть бильярдные столы и игры. Эти торговые возможности также приносят новому владельцу еще несколько вариантов дохода.

Этот кальянный зал на продажу и кафе очень уникален и просуществует недолго. Он сдан под ключ и готов к работе с любым новым покупателем, желающим расширения. Сделайте предложение сегодня, так как оно исчезнет раньше, чем вы об этом узнаете!

Пожалуйста, нажмите на вкладку ниже, чтобы легко подтвердить конфиденциальность этого зала для продажи. Для многих бизнес-возможностей вы сразу же получите имя, адрес, фотографии и самые свежие финансовые отчеты. Если у вас есть какие-либо вопросы, свяжитесь с сертифицированным ресторанным брокером Джастином Скотто по телефону (704) 609-4460

Это эксклюзивный список We Sell Restaurants, который является законным владельцем всей интеллектуальной собственности, связанной с этим веб-сайтом.Это не может быть продублировано без специального разрешения We Sell Restaurants.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *